Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй Sybase ASA, если в будущем станет тесно, перейдете с нее на MS SQL или Sybase ASE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 16:33 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин! Не на ту кнопку надавил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 16:35 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если 10-20 пользователей, - даже не думай используй Visual FoxPro и не слушай ни кого. Производительность такой системы на DBF-ах будет достаточной. Надежность хранения данных высокая (текст есть текст, это я про DBF). Ограничить доступ от несанкционированного вхождения сложнее - согласен. Я имею ввиду открыл файлы в EXCELе и все прочитал. но и то это можно обойти! Так что твой выбор Visual FoxPro!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 18:01 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если 10-20 пользователей, - даже не думай используй Visual FoxPro и не слушай ни кого. Производительность такой системы на DBF-ах будет достаточной. Ага, конечно, будет. Шашлык будет Одни уже напопролись - 7 машин работают, еле-еле дышат. Особенно те, которые сами по-себе слабые. Хорошую им кто-то программку написал :) Вот теперь под SQL сервер переделал. Так что не слушай никого - бери Interbase/FireBird или Sybase ASA. Как раз подойдет. А время dbf уже прошло. Причем давно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 18:48 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно хорошо преимущества FоxPro проявятся, когда у юзера зависнет комп во время пересчета индекса. Немало приятных моментов доставит незавершенное последовательное изменение данных в нескольких таблицах. Вы будете приятно удивлены, увидев в середине файла отрывок из потеряного Вами расказа. Но самый кайф - это когда dbView из NC показывает 50000 зписей, а Reccount - 1000. =========== Если кто-то думает, что так не бывает - пишу, что видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 22:40 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Cat2 Даже Oracle покажет штуки похлеще на таком плохом "железе" - FoxPro тут ни причем, если аппаратные средства столь плохи или некоторые вирусы :(. Аналогично может быть испорчена любая СУБД - если рабочая станция пошлет на сервер "trash" - думая, что это реальные данные, ну а сервер переварит все... В таких случаях не рекомендуется покупать железо у китайских "ходей" - вот и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 01:01 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я опять флейм по фокусу начал Sergey Ch А что, в фокс уже прикрутили механизм транзакций и "горячее" архивирование? И научились делать железо, которое никогда не сбоит? И винда уже не виснет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 07:27 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Механизм транзакций кстати там давно, дохленький правда, но что вы хотите с настольной СУБД. На счет всего остального шутки принимаются Фокс все-таки ИМХО хорош как клиент . Неважно что будет в качестве БД - собственная БД или внешний сервер. FireBird и Interbase также не ахти продукты, хоть и халявные. Я бы лично выбор сделал между Sybase ASA и MSDE ... Скорее в пользу последнего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 09:49 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавчик Особенно хорошо преимущества FоxPro проявятся, когда у юзера зависнет комп во время пересчета индекса. Это решается перенесением работы по изменению данных на среднее звено Немало приятных моментов доставит незавершенное последовательное изменение данных в нескольких таблицах. Вы будете приятно удивлены, увидев в середине файла отрывок из потеряного Вами расказа. Но самый кайф - это когда dbView из NC показывает 50000 зписей, а Reccount - 1000. В VFP8 с этим уже заборолись и очень неплохо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 09:53 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 Ваш негативный опыт получен, как я понимаю, достаточно давно. Вы же не считаете, что в SQL2000 присутствуют все глюки вресии 6.5 И не станете доказывать преимущества Windows, опираясь на особенности работы Win3.11 > Вы будете приятно удивлены, увидев в середине файла отрывок из потеряного Вами расказа. Ярий пример кривой сетевой карточки. Фокс не при чем. > Но самый кайф - это когда dbView из NC показывает 50000 зписей, а Reccount - 1000. Лишний раз доказывает, что вы видели максимум FPD2.6 > А что, в фокс уже прикрутили механизм транзакций Да > "горячее" архивирование? А оно Вам очень нужно? На системе из 10 пользователей? > И винда уже не виснет? Прямо как в анекдоте: - А у меня Винды не виснут. - Что, совсем? - Да не виснут, и все! - Ламер! Руки кривые! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 10:26 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно фигню городить - dbf оно и в Африке dbf. И связываться с dbf в 2003 году в многопользовательской системе - лучше сразу все бросить и повешаться. Используй SQL сервер, а клиент - хоть Фокс, хоть Delphi, хоть asp.net :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 10:32 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, в фокс уже прикрутили механизм транзакций? Да Механизм транзакций кстати там давно, дохленький правда, но что вы хотите с настольной СУБД. Так я не понял есть транзакции или нет? И какие? "горячее" архивирование? А оно Вам очень нужно? На системе из 10 пользователей? У нас был случай, когда упороли БД при 4-х пользователях! Фокс все-таки ИМХО хорош как клиент . Тоже спорный вопрос. Особенно хорошо преимущества FоxPro проявятся, когда у юзера зависнет комп во время пересчета индекса. Это решается перенесением работы по изменению данных на среднее звено А на среднем звене индексы не летят? Без нормальных транзакций летели и будут летать!:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 12:42 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот опять началось... Так я не понял есть транзакции или нет? И какие? Есть.. Какие - ну самые простые конечно, без лога и т.д. Это же не сервер , да и не ставят мелкомягкие превратить фокс в еще один сервер БД. У них уже есть один... Особенно хорошо преимущества FоxPro проявятся, когда у юзера зависнет комп во время пересчета индекса. А на среднем звене индексы не летят? Вероятность этого события на порядок меньше. При такой организации переиндексацию достаточно производить в штатном порядке раз в неделю и слет клиента на этот процесс не влияет. Проверено! Главное чтобы сервер тоже не слетал... Тоже спорный вопрос. Хм... Смотря кто - что понимает под хорошим клиентом. В любом случае судить не вам, так как о нормальном программировании на VFP вы, судя по всему, имеете весьма отдаленное представление... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 13:38 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 f_w_p >> "горячее" архивирование? А оно Вам очень нужно? На системе из 10 пользователей? > У нас был случай, когда упороли БД при 4-х пользователях! Даже "горячее" резервные копии делают во время минимальной активности пользователей. Например ночью. А эти 4 пользователя, как рабы на галерах, были прикованы к рабочим местам? И даже в обеденный перерыв нельзя было сделать "негорячее" архивирование? То, что у вас в после сбоя не было резервной копии критически важных данных говорит только о плохой организации службы IT, а не о достоинствах или недостатках того или иного программного продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 15:44 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 karly "Горячее" резервное копирование ночью. Сильно. Вам наверное не представить, что в принципе на MS SQL горячее резервное копирование можно делать хоть кажую минуту во время любой активности пользователей. И Вы гарантированно не получите незавершенных транзакций, и следовательно несоответсвия данных. Это настолько другой уровень, что и обсуждать тут нечего. В любом случае надо сравнивать насколько свежая резервная копия нужна. Если результат работы фирмы за день потерять не жалко, то наверное можно делать копию по ночам. Но часто бывает что этого недостаточно. Ну и кстати что бы в 6.5 найти какой-то глюк надо было бы не один год с ним поработать, не судите по другим продуктам от MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 16:50 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А эти 4 пользователя, как рабы на галерах, были прикованы к рабочим местам? И даже в обеденный перерыв нельзя было сделать "негорячее" архивирование? На 6.5 у меня такая штуковина крутится. В формате 7х24. По инструкции оператор может отходить от рабочего места только в туалет, но на это время его должен кто-то подменить. У них в каморке плиточка, на которой они разогревают себе обед. Конечно, это не значит, что он безостановочно что-то молотит на клаве, но "удобного" времени для архивирования нет. ======== Так есть транзакции или нет? Если НЕТ, то не надо вешать любознательным новичкам лапшу, что на FoxPro c родным форматом представления данных можно построить надежную многопользовательскую систему. ======== Как клиент к скулю - нет никаких возражений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 21:54 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergSuper Вам наверное не представить, что программист, знающий Фокс, может знать и другие языки, а так же принципы построения реляционных БД и правила резервного копирования И что свой выбор он может делать осознанно, а не по принципу "т.к. я знаю только Фокс, то я буду совать его куда не попадя". Кто говорил, что фоксовые БД подходят для приложений 7*24 ? Если работа приложения никогда не прерывается - выберите SQL Server ! Если Вы (а точнее, Ваше руководство) готово тратить на сопровождение солидные суммы и содержать штат админов - используйте Oracle !!! Топик начинался, если кто не помнит, с вопроса начинающего программиста, что использовать для приложения на 5 пользователей и 20тыс. записей в самой большой таблице. Так вот, я утверждаю, что используя Фокс он получит результат быстрее всего. И этот результат при правильном проектировании не будет тормозить, глючить или терять данные. Кроме того, приложение сохранит свою работоспособность, когда количество пользователей вырастет до 50-ти, а размер таблиц - до миллиона записей. Кроме того, разработчик получит хороший опыт для освоения гораздо более серьезных БД, какими являются MS SQL или Oracle. Если же "с пустого места" кинуться на сиквел - проект скорее всего зачахнет где-нибудь через полгода, так никогда и не заработав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 22:57 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да топик вообще нисчего начался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 23:01 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чего я на фокс вдруг взъелся? Фиг с ними, с бухгалтерами. Работает у меня одна такая программка. Вечерком раром - блям-блям. Ежели клиент зависнет, так перезагрузочка и последнюю операцию повторить. И файл сервер у меня никакая-то новомодная навороченная фигня, падающая от сквозняка, а старый добрый пень-2 со сказевыми дисководами. Ничего на нем не теряется, все работает %>:< ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 07:24 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря кто - что понимает под хорошим клиентом. В любом случае судить не вам, так как о нормальном программировании на VFP вы, судя по всему, имеете весьма отдаленное представление... Это еще сильно сказано. Вообщее никакого!:-) Но приходится решать такие задачи, где VFP как клиент не тянет. Впрочем как и VB. Только Delphi или C++. Вот м.б. C# еще стоит попробовать! Топик начинался, если кто не помнит, с вопроса начинающего программиста, что использовать для приложения на 5 пользователей и 20тыс. записей в самой большой таблице. Так вот, я утверждаю, что используя Фокс он получит результат быстрее всего. А вот я утверждаю, что лучше использовать FireBird или Yaffil. М.б. как локалка они по скорости и уступят FP, но в сети, а тем более по надежности VFP и рядом не стоял. Кроме того, разработчик получит хороший опыт для освоения гораздо более серьезных БД, какими являются MS SQL или Oracle. И опыт этот будет отрицательный. А вот переход от FireBird к MSSQL не составит никакого труда. Даже "горячее" резервные копии делают во время минимальной активности пользователей. Например ночью. А эти 4 пользователя, как рабы на галерах, были прикованы к рабочим местам? И даже в обеденный перерыв нельзя было сделать "негорячее" архивирование? То, что у вас в после сбоя не было резервной копии критически важных данных говорит только о плохой организации службы IT, а не о достоинствах или недостатках того или иного программного продукта. Никто не говорил, что не было резервной копии. По поводу "рабов". В том то и дело, что операционистки бегают туда сюда. Кто-то отсутствовал, потом вернулась, ее не предупредили, и АГА! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 08:26 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Превратили топик в тему "А че народ фокс не любит" Я уже сказал, что мое мнение по сабж Sybase ASA и MSDE. Но приходится решать такие задачи, где VFP как клиент не тянет. Впрочем как и VB. Только Delphi или C++. Вот м.б. C# еще стоит попробовать! Просто интересно какие же это задачи, с которыми фокс не справляется как клиент БД? По мне фокс реально не справляется со сложными мат. расчетами, так как это интерпретатор как и VB. Но в принципе это и не дело выносить это на клиента, да и не так часто встречается потребность в подобных расчетах. Я кстати в таких случаях пишу на С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 09:57 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 karly Так вот, я утверждаю, что используя Фокс он получит результат быстрее всего. И этот результат при правильном проектировании не будет тормозить, глючить или терять данные. Кроме того, приложение сохранит свою работоспособность, когда количество пользователей вырастет до 50-ти, а размер таблиц - до миллиона записей. А вот это ты брат загнул - на миллионе записей Фокс с dbf сдохнет неродившись. Че фигню то городить? Тут с 5 тысячами записей еле-еле шевелится. Ты не забыл, что это файл-сервер, и все записи - которых у тебя миллион - тянутся на клиента и там с ними что-то уже делается, а потом они обратно идут на диск (по сети опять же) и опять на клиента. Тут с 5 тысячами можно показывать презентацию, как окна и записи отрисовываются - такие тормоза - а с бОльшим количеством можно чай пить. Ну если конечно юзерам поставить P4 и 1 Гиг памяти - тогда да. Но с SQL сервером потянет любая машина, на которой может работать Windows. Кроме того, разработчик получит хороший опыт для освоения гораздо более серьезных БД, какими являются MS SQL или Oracle. Ну вот это вообще нонсенс - это где видано, чтобы в файл-серверной системе можно было получить опыт для работы с SQL серверами? Скорее наоборот - будет очень плохой опыт, после которого очень тяжело переучиваться. Если нужны маленькие размеры БД - пожалуйста, InterBase/FireBird/Sybase И не надо даже вспоминать о dbf, Paradox - пусть спят спокойно, мертвых не надо тревожить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 10:56 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Crip Просто интересно какие же это задачи, с которыми фокс не справляется как клиент БД? Да кто его знает. :) Как клиент SQL сервера - все нормально. Как клиент dbf - это уже несерьезно и несовременно :) Ушла эпоха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 10:58 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте вернёмся к теме : "Выбор локальной СУБД". Фокс -это лучшее, что можна предложить на фоне всех других локальних СУБД. К tygra У вас видно не очень хорошие знания о возможностях Фокса. Как примет у нас крутится база ещё Фокса 2.6, количество записей > 12 млн. Постоянно работают 30-40 человек. Скорость приличная, индексы не падают. А FoxPro and Paradox не умерли, они прекрасно работают и развиваются и занимают свою нишу. А сравнивать Oracle или MS SQL с Фоксом это неразумно (смотри тему). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:15 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ни зайду на sql.ru, все время fox хвалят или хают. Подозрительно все это :) Не дай бог sql.ru в fox.ru переименуют, судя по активности в форумах любителеи fox-а свою партию организовали :) Народ - мож хватит про fox, а ? Можно подумать других серверов БД нет, которые можно обсудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:16 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот это ты брат загнул - на миллионе записей Фокс с dbf сдохнет неродившись. А зачем тебе все тащить? Создай нужный индекс и делай select - выполнится мгновенно. Тут идеологию работы надо поменять просто. Досовский подход не катит. Если с сиквела миллион тащить ты такие тормоза поймаешь - тебе и не снилось И не надо даже вспоминать о dbf, Paradox - пусть спят спокойно, мертвых не надо тревожить Тут в принципе я с тобой согласен. С тех пор как стал писать под сиквел горя не знаю. То что у сервера нормально сделано раньше приходилось ручками через уши доводить. Но надо сказать что это вполне нормально работало... Но новичку советовать писать прогу под фоксовые базы с клиентом еще и на дельфи я бы не советовал. Может получится такое , что он потом прийдет сюда на форум и будет громко орать про то, что фокс отстой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:23 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К ASCRUS Идёт обсуждение, и как вариант предлагают использовать Фокс в качестве локальной СУБД. Ну а когда начинают пинать систему в которой мало разбираются, тогда извините. У нас пишут не только на Фоксе, но и на Делфи, и на С, и под Oracle, и под InterBase. Нельзя всё время хаять только Фокс. Каждая система имеет свои достоинства и недостатки. И вообще это дело суто индивидуальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 12:25 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто и не хаит Фокс как средство разработки. Речь идет о работе с dbf - дык вот именно эту вещь и нужно забыть. А особенно если кто-то начинает разрабатывать - и близко не подходить. Это 10 лет назад ничего такого не было, поэтому и использовали dbf. Теперь всего навалом, железо навороченное. Нет проблем поставить SQL сервер любой сложности и работать с ним. Никто ведь на карете не ездит сейчас? А почему такую же старинную технологию предлагаете людям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:59 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все кто хают и ругают Fox, говоря, что разрабатывать систему на Фоксе не стоит, не знают, что сначало можно все сделать на DBF-ах, а затем маштабировать систему переведя ее под SQL. Надо SQL - переведешь, не НАДО (а такие случаи, как ни странно, бывают) , - пусть все на ДБФ-ах варится! В чем проблема то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 22:37 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 > Работает у меня одна такая программка. Хм.. Непорядок. А чего до сих пор на сикуль не перевел? 2 tygra на миллионе записей Фокс с dbf сдохнет неродившись Понимаю, что призывать тебя проверить на деле бессмысленно, поэтому придется поверить мне на слово: запрос к таблице размером в 1Gb и 10млн. записей выполнится мгновенно, на любой машине и в любой сети, если по условию фильтра есть индекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 23:12 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 LVadim Все кто хают и ругают Fox, говоря, что разрабатывать систему на Фоксе не стоит, не знают, что сначало можно все сделать на DBF-ах, а затем маштабировать систему переведя ее под SQL. Надо SQL - переведешь, не НАДО (а такие случаи, как ни странно, бывают) , - пусть все на ДБФ-ах варится! В чем проблема то? Че ты херню то городишь? Ты хоть раз сам это делал - переводил с dbf на sql? Видно, что нет. Потому что отличаются технологии как самолет от танка. И лучше не давай советов там, где нет опыта. Пишешь на DBF - флаг тебе в руки, пиши. И лучше под DOS. Человек спрашивал про выбор локальной БД. Сейчас - не 10 лет назад, а сейчас. А сейчас к твоему сведению 2003 год. И если ты больше ни на чем не научился писать - твои проблемы. А тот, кто начинает сейчас, имеет для себя большой выбор систем современных технологий - SQL сервера, которые есть под любую операционку и любой сложности. Хоть для 2 человек на Вин 95 ставь, хоть для Корпорации под 2000 для 5000 юзеров. А твой совет сходен со следующим: Приходит человек в автосалон и говорит - хочу хорошую машину. А ему предлагают форд 75 года выпуска - хорошая машина, мол, тогда была, поездей сейчас - если еще дальше ездить захочешь, продадим другую. Тока вот охоту всю отобъет за это время. Ничего не имею против dbf в принципе - ну было это самым распростаненным 10 лет назад, ну и хорошо. И сам писал. Ну теперь то все, панночка померла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 10:59 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra Меня поражает твое упорное желание рассуждать о вещах, для тебя мягко говоря незнакомых. Во-первых, в Фоксе наряду с навигационным подходом к работе с данными, принятым во времена DOS-а, существует реляционный подход. Те самые Select, Update, Insert, view и иже с ними. Во-вторых, последняя глава любой книжки по Фоксу называется "Перевод вашего приложения в архитектуру клиент-сервер". И, если приложение спроектировано правильно, с использованием реляционного подхода, то процесс должен пройти сравнительно безболезненно. Хотя, как правильно заметил LVadim , иногда это совершенно необязательно. Во-третьих, есть даже встроенный Upsizing Wizard, экспортирующий данные. Средство несколько глюкавое, но общее направление мысли разработчиков ясно. В 5-ке он на выбор предлагал MSSQL и Oracle, сейчас - только MSSQL :) P.S. На последнем месте работы мне в наследство досталась система, написанная на InterBase+Delphi. Тормозила безбожно. И что, я должен теперь орать на всех форумах, что InterBase - отстой? Думаю, ты с этим не согласишься, и будешь прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 12:17 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээхх, всего одно: Есть большая разница между SQL сервер (хоть пусть и IB) и plain files. Говорить, что они ТЕПЕРЬ одинаковы - бред. Говорить, что технология обращения к данным одинакова - бред. Говорить, что без проблем можно перейти с одной на другую - бред. И еще повторю - тем, кто начинает программировать , нужно начинать именно с SQL серверов и ниже не опускаться. Те, кто уже программирует на всем - их дело, я тут не указ. А опыт я имею. И про Интербэйз могу тоже сказать - только для мелких систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 12:46 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фокс не держит миллионов записей - дурня даже 2,6 держит, а про 6-8 версии я молчу... какая такая задача для БД, что ее на фоксе не решить... не встречал... СПЕЦИАЛЬНО после выполнения записи в базу с формы с гридом выключал комп из розетки - что было - самое страшное та самая последняя операция пропадала, ну как будто ее и не было. и ВСЕ никаких падений... ну да может я не так круто пишу на фоксе - может господа сиквелисты конечно же знают все лучше меня но у меня не падало НИ разу.... в крайнем случае архивнул базу и все... а может ребята у кого-то руки кривые (без обид) а не фокс плохой... не справляется со сложными матрасчетами - а откуда такие в бухгалтерии... или вы пишете расчеты траекторий атомов на фоксе или дельфи??? так для этого кажись фортран есть... продолжим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 14:07 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая такая задача для БД, что ее на фоксе не решить... не встречал... Вопрос не в том - можно ли решить. Вопрос в том - какой ценой и нужно ли оно вообще. Если есть более совершенные технологии, зачем использовать мертвецов? Все, надоело, я про одно - они про другое. Хрен со всем этим. Завтра пойду в отпуск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 15:28 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra. Хорошего тебе отпуска. Полностью с тобой согласен. Задолбали эти фоксники, доказывающие, что файл-сервер решает все наши проблемы. И пусть даже фокса обгонит по производительности SQL-сервера. Какой смысл в быстрых вычислениях по недостоверным данным. Надеюсь, ни один фокспрошник не сможет сказать, что в его файлах инфа всегда цела и не противоречива. Это возвращаясь к вопросу о транзакциях. НИКТО так ЭТОТ вопрос и не прояснил. Потому, что нет их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 21:23 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения. Не весь ответ скопировал =============== Файл-серверные БД - со святыми за упокой. =========== Тут кто-то спрашивал, почему у меня работают проги на фоксе. У меня даже проги на парадокс 3.5 есть. Просто это официально спущенные сверху прилады. И я заменять их права не имею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 21:53 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ничего не хочу никому рекомендовать. Просто расскажу недавнюю историю из своей практики. Около двух с половиной лет опекаю одну контору, в котрой крутится база под ORACLE. Клиентская часть написана на Delphi. Нареканий к системе со стороны конторы не было никаких. Но тут около полугода назад поменялись (и существенно) требования к системе (причем с пользовательской стороны очень сильно). То что нужно было поменять со стороны сервера я сделал. А вот клиента нужно было переписывать практически заново. Ребят, которые делали клиента в прошлый раз, найти уже нельзя (давно это было). Взяли то, что было под руками - своих мальчишек из конторы. Они писали всякие штучки на фоксе. Выкатили под испытания практически готового клиента через 4 месяца. И я со всей ответственностью сообщаю, что эта весчь работает шустрее, чем предыдущий подукт. Я в тонкости не посвящен. Но факт остается фактом - юзеры довольны, как слоны. Начальство не воняет - все сделано в срок и работает! Шустро работает. Может просто руки у этих ребят приделаны правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 22:26 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толян. Никто не оспаривает прекрсных качеств фокса как среды разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 22:44 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мне вобще-т по барабану. Бодайтесь дальше. Я просто сказал что видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 22:57 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2>Какой смысл в быстрых вычислениях по недостоверным данным. точно и какой смысл тратить свою жизнь на изучение этого бреда (фокса), лучше изучать что то полезное(interbase, sybase, oracle, mssql). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 07:54 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы к общему знаменателю так никто и не придет и не надо говорить "задолбали фоксятники" - по-моему как раз наоборот так как НИКТО из сторонников фокса не проронил ни слова в сторону обсирания другого продукта... а Вы же советуете идти и писать аж под ДОС - некорректность как раз со стороны НЕ фокспровщиков... конечно есть масса лучших и новых продуктов никто не отрицает вон для нашей фирму софт разработан институтом кибернетики на Оракле все как надо но... приходит обновление версий и пошло поправили 2 ошибки и при этом перестало работать 4 пункта... и так далее а пишут же не лохи а типа дипломированные программисты... так что не стоит винить фокс за то, что вы где-то и когда-то встретили некорректно написанную программу.... и на делюфях я видал говна немало - но человек, написавший это говно готов глотку порвать - это же дельфи - круче только вареные яйца... фокс ОТЛИЧНО справляется с огромным количеством задач - все зависит от программиста... извините за откровенность НО большинство программеров, которых я знаю это: - да че я хоть на чем ... нефиг делать... а когда ставится конкретная задача "нужно сделать зарплату..." - и поехали отмазки... типа времени нету.. сильно занят... - 2 вариант - написал программу - ему кажется круто - а бухгалтер которму работать кстати жалуется что неудобно там и там... программист посылает бухгалтера на хер и говорит - не нравится - делай сам.... может я жутко ошибаюсь но мне кажется, что и здесь в этом споре участвуют программисты такого, особенно 2-го типа.... так что нехрен фокс хаять... поскольку Ваши новые продукты никто же не хаяет... хотя в любом продукте немало подводных камней... и спот о том кто сильнее боксер или кунгфуист - бесспысленный по определению... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 09:25 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот уж совсем наоборот. На мой взгляд, парадокс в том, что все кто пишут на Фоксе весьма ревностно относяться к любому высказыванию насчет любимого детища. Получается, что сами себя и заводят. В качестве эксперимента предлагаются два высказывания: 1. FOX - говно 2. SQL - говно Интересно посмотреть на статистику. Кто будет возбухать больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 09:44 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vic123 Не, не цепляет Предлагаю добавить конкретики Для Oracle вам потребуются новые машины на рабочих местах, не ниже P4. В SQL2000 полно глюков, за разгребанием которых вы проведете остаток жизни. Да я на Аксессе(фоксе, парадоксе) за пять минут сделаю приложение, которое обставит ваши многомесячные труды по всем параметрам! А у меня друзья разработали клиент-серверное приложение на dbf-ах. Система летает и крайне проста в администрировании. P.S. Последнее высказывание (про CS и dbf) - не фантазия, а реальный разговор с одним кренделем, который у себя на предприятии считался весьма толковым специалистом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 11:13 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 karly Для Oracle вам потребуются новые машины на рабочих местах, не ниже P4. Ты чего, клоуном тут работаешь? Если ты как раз и не научился писать под SQL сервера - то это твои проблемы, только не надо других обвинять в этом. Я уже говорил - для клиента в клиент-серверном приложении подойдет любая тачка, на которой может работать Windows более-менее. А твое высказывание про новые машины показывает, что ты нихрена не понимаешь - доказывает несостоятельность в этих вопросах. В SQL2000 полно глюков, за разгребанием которых вы проведете остаток жизни. А ты не пробовал научиться писать нормально, чтобы свои глюки не разгребать - я вот что-то не заметил глюков. Уж 3 года система пашет с нуля и нет проблем. Руки нужны прямые. :) Да я на Аксессе(фоксе, парадоксе) за пять минут сделаю приложение, которое обставит ваши многомесячные труды по всем параметрам! Это еще раз доказывает, что ты только из Детского сада вышел. :) А у меня друзья разработали клиент-серверное приложение на dbf-ах. Система летает и крайне проста в администрировании. Ну-ну, телефонный справочник фирмы? Для диплома? 2 Толян А вот клиента нужно было переписывать практически заново. Ребят, которые делали клиента в прошлый раз, найти уже нельзя (давно это было). Взяли то, что было под руками - своих мальчишек из конторы. Они писали всякие штучки на фоксе. Выкатили под испытания практически готового клиента через 4 месяца. И я со всей ответственностью сообщаю, что эта весчь работает шустрее, чем предыдущий подукт. Ты сам то понял, что сказал? Все-равно, что сравнивать какой-нибудь Фольксваген 80 и 2000 года выпуска и орать, что последний круче Когда руки не из задницы растут, тогда все хорошо получается. Тут сами же свою систему пишем, и теперь некоторые места написали бы уже по-другому, а ты про совершенно другую версию. Ты еще сравни SQL Server 6.5 и 2000 Короче, вывод: Те, кто пытается доказать, что dbf это круто, совсем нихрена не понимают. Остальные согласны с тем, что новые технологии есть новые технологии, они есть и их нужно использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 11:59 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YES ! ! ! ЗАЦЕПИЛО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 12:26 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я на Аксессе(фоксе, парадоксе) за пять минут сделаю приложение, которое обставит ваши многомесячные труды по всем параметрам! Тут не детским садом, тут психушкой попахивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 12:39 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 karly Да нет, не зацепило. Для психологических экспериментов другой форум. Просто когда человек спрашивает, он надеется на квалифицированный и верный ответ и никак не думает, что над ним эксперименты ставить будут. Вот я и отвечаю и пытаюсь не дать сбить с толку ненормальными заявлениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 12:46 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДА я... Да я... ДА я на своем любимом ЗАпорожце любой мерс обставлю! Я там движок поменял! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 12:47 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra & pavel Чтобы не разжигать флейма и остановить других авторов: Все это - действительно полная ахинея 2 vic123 Я сам не ожидал, что твоя идея окажется столь плодотворной 2 tygra Sorry, я правда не ожидал :( Удачного отпуска (ты вроде собирался). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 12:53 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
You all shoud know 3 basic principles of modern IT 1) Nothing free. 2) No Magic. 3) Nothing new. And one recomendation USE THE RIGHT TOOL. Look on you arguments from this point of view and you understand what you waste you time for nothing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 12:54 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может ребята у кого-то руки кривые (без обид) а не фокс плохой... не справляется со сложными матрасчетами - а откуда такие в бухгалтерии... или вы пишете расчеты траекторий атомов на фоксе или дельфи??? так для этого кажись фортран есть... продолжим? Продолжим. С чего вы взяли, что кроме бухгалтерии других задач нет? С чего вы взяли, что Delphi не годится для "расчетов траекторий атомов"? фокс ОТЛИЧНО справляется с огромным количеством задач И с огромным не справляется! И еще повторю - тем, кто начинает программировать, нужно начинать именно с SQL серверов и ниже не опускаться. Тысячу раз согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 12:55 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как красиво все начиналось. Посоветовали мужику СУБД. НЕТ СЛОВ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 13:03 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>И еще повторю - тем, кто начинает программировать, нужно начинать >>именно с SQL серверов и ниже не опускаться. >Тысячу раз согласен. Тысячу раз несогласен. Программирование и SQL сервера вещу разные. Начинаеш программировать, начинай. Возьми хоть классический с++, хоть академический фортран, хоть модный ныне перл. А вот если хочеш занятся разработкой реляционных баз, тогда да, sql сервер(практически любой) рулит. Потому как модульность. Нефиг все в одну кучу лепить. одни лучше поиск по бинарным деревьям делают, другие кнопки на формы лепят :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 13:06 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 karly В SQL2000 полно глюков, за разгребанием которых вы проведете остаток жизни. Можно хотя бы парочку для примера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 14:36 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergSuper Читай мой пост в 12:53 вверху этой страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 15:24 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, когда еще есть возможность выбирать. Когда много наработано, переходить на другую систему никто не решится, ты становишся ее заложником... Любую базу нужно писать как Клиент-Серверную. Никто не мешает ее использовать как локальную. Хотя бы MSDE вариант SQL сервера. А в будующем ее можно будет развивать, она будет допускать увеличение нагрузки. Если думаете, что это вам не надо-ошибаетесь. Если задача НУ СОВСЕМ примитивная тогда остается Access, т.к. в нем автоматизировано решение многих типичных и рутинных задач. Вполне приличную форму для ввода/отчет можно создать за несколько секунд. Если для клиент-серверной может быть много вариантов, то для локальной выбор очевиден-Access. А FoxPro только для тех, кто хочет найти себе проблемы. Оно навязывает извращенный стиль программирования и все там делается по уродски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 16:52 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А FoxPro только для тех, кто хочет найти себе проблемы. Оно навязывает извращенный стиль программирования и все там делается по уродски Опять это словоблудие. Подкрепляйте пожалуйста ваши слова конкретными примерами. Это какой-то такой уродский стиль программирования оно навязывает? Если вы имеете ввиду использование динамического кода, то кто сказал что это извращенный стиль программирования? В том же C# , который, кстати меня очень радует в плане языковых конструкций, также допускает, с ограниченияеми правда , использование динамического кода. В фоксе это организованно не системно типа захотел выполнить динамически чтото execscript или & и вперед, но тот же SQLServer также это позволяет(со своими уродскими ограничениями , пораждующие вечные вопросы как вернуть оттуда резалтсет) Или может вас раздражает некая вседозволенность - отсутствие контроля типов, открытые члены классов по умолчанию? Да есть такое, но если программист хочет , может все это и самостоятельно отслеживать Фокс не без недостатков конечно, но по-моему вы просто не умеете пользоваться данным инструментом. Ну сколько уже можно об этом говорить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 17:23 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra Ты сам то понял, что сказал? Все-равно, что сравнивать какой-нибудь Фольксваген 80 и 2000 года выпуска и орать, что последний круче Когда руки не из задницы растут, тогда все хорошо получается. Тут сами же свою систему пишем, и теперь некоторые места написали бы уже по-другому, а ты про совершенно другую версию. Ты еще сравни SQL Server 6.5 и 2000 Короче, вывод: Те, кто пытается доказать, что dbf это круто, совсем нихрена не понимают. Остальные согласны с тем, что новые технологии есть новые технологии, они есть и их нужно использовать А ты-то понял что сказал? Вот не хотел ввязываться, млин. Да мне плевать на чем там кто пишет. При чем здесь "dbf это круто"? Это ж клиент к Oracle на фоксе был прикручен. DBF там если и есть, так тока на стороне клиента таблицу настройки параметров интерфейса держать. Повторюсь в тонкости не посвящен. Не моя это проблема. Но и обсераловка тотальная мне не нравится. Иди и сделай полезняшку на чем хочешь. И люди к тебе потянутся, млин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 20:41 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я новенький в форуме. Так что все что я скажу имеет полность субьекивную основу, а по сему не надо высказываний об уме, кривых или не кривых ручках в мою сторону :) Кратенько: Я программер в фирме в которой довольно большая сеть магазинов и супермаркетов, как по городу так и по области, причем как от ларьков до средних супермаркетов, везде учет продаж ведется через комп(ы), а также развитый аппарат менеджеров и бухгалтеров, у меня один системщик для магазинов, и два для оффиса. Итак вопрос(не требует ответа): Что предлагают любители клиент-серверных технологий, точнее не любтели fox :), для работы на магазинах с полным нуль администрированием, (при открытии магазина только устанавливаются компы, и запускается установщик который делает ярлыки, и копирует бинарники). это все должен делать один системщик, без особых знаний, очень интересно, кстати у нас все лицензионное , а ворос о стоимости софта стоит очень резко. Ну а вороса в обратную сторону у меня фактически и нет, тут кто то из любителей fox говорил что вобщемто и не предлагает fox для больших баз. Отсутствие каких либо встроенных средств автоматических бакапов, репликаций, адиминистрированния доступа пользователей, да и средств анализа данных, а также проблемы с нагрузками на сеть, индексами, висячими сторками, да и отсутствие юникода туда же, не может не препятствовать использованию таких баз данных в оффисных базах данных. Так что если вопрос еще стоит то dbf еще не умер !!, просто прежде чем что то сделать надо подумать, а потом на всякий случай еще раз подумать над тем что думал :) На счет локальных если всетаки встанет вопрос о таковой то тут однозначно dbf, при всех его недостатках это всетаки стандарт де факто, его потдерживает MS Office, OpenOffice/StarOffice, 1C, для Делфи есть компоненты не используюющие BDE, ODBC в стандартных установках даже Win98 (про Win95 не знаю), а вот Access или Paradox так вопросы вопервых по версиям ну и с подднержкой у них туговато. Вот это груз, сам удевляюсь, в жизне доволно не разговорчив... :) Кстати у вас не у кого конкретных примеров нет, хотя у меня тоже.. но я и о конкретных вещах то не говорил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2003, 14:47 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ctmike 1. Если есть лицензия на какой-нибудь продукт Office, то значит есть лицензия на MSDE. 2. Нет непреодолимых проблем сделать инсталлятор 3. Для большинства задач какого-то постоянного администрирования человеком не требуется. Можно все настроить джобами. 4. Насчет сетевых - однозначно НЕ DBF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2003, 16:35 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Лицензия на Office 2k стоит 200 $ это не выход к томуже, если например у меня на магазине сервер Net 2003 то у меня еще и проблема к инсталятору лепить и сервис пак, итак что получается, мой инсталятор должен установить mssql, sp3(можно sp2, так как в третьем я не нашел ничего что меня смогло заитерисовать, кроме потдержки Net 2003), далее скнфигурировать базу (к своему стыду я не знаю как это сделать програмно, буду рад услышать мнения:)), запустить скрипт создания базы данных, а дальше уже запустить свою программу. Честно.., меня это почемуто не вдохновляет. Если использовать mysql то тут с установкой меньше проблем, да SAB DB тоже как будто просто правда в последнем релизе они что то намутили с инсталяцией. Но это все головняки. Которые осутствуюют при использовании тогоже dbf :) Кстати благодаря ODBC переход от dbf к mssql вообще труда не составит, а вот наоборот, это проблема века, как не хочеш а stored procedures , functions, views это все таки круто. Так что вопрос вообще сводится нравятся или не нравится технология ODBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2003, 19:16 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Я прочитал и только потом дошло у меня не создание базы данных вызывает проблему, а настройка параметров атозагрузки, использование памяти и т.д. И еще меня резонно можно перенаправить к документации, но это не мерьезно так все это изменяется разными утилитками, в разных местах (в лучшем понимании этого выражения :)), вобщем то все то что можно сделать за небольшой промежуток времени в том же Enterprise Managere Извените что не сразу нашел свою ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2003, 19:22 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ctmike: если у вас АРМы исключительно специализированные, то используйте Linux и FireBird как SQLсервер. Они оба free =) это что касается лицензий. По поводу Win-платформ: тот же Firebird/Yaffil как SQL-сервер. Локальный или выделенный роли не играет. Либо если есть лицензии на MS Office и данных немного или они регулярно (раз в день например) передаются в центральный офис - MDB как хранилище. Или MSDE. Но он более тяжелый, хотя для нульадминистрирования можно настроить unattended setup. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2003, 21:36 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis A. Я сенгодня походил по сайтам посмотрел что говорят про Firebird/Yaffil вобщемто мне не понравилось, большинство мнений что на текущий момент они стабильней чем InterBase, но InterBase развиваются (v7.1), а вот остальные пока что не особо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2003, 22:49 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ctmike У меня в двух конторах стоит Yaffil на win9x! Работает (3 и 5 клиентов соответственно - update/insert/select ~ как 1/3/10). Уже два года. Работает. Что я делаю не так? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 20:45 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis A. Извини я не хотел обидить тебя в лучших чувствах, просто мне инетересно в будущем они будут развиваться или нет, это был просто вопрос, я вообще вобщемто опредилился с набором баз данных и пока меня ни кто в этои переубедить не сможет :) Еще раз, это дискусия, и я спросил как относится здешнее людство к слухам о возможной кончине Firebird/Yaffil ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 21:51 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот насчет локалньной базы кто то про 1C напомнил со всеми их DBF'ами. Хочу вставить свои 2 копейки. Про то что типа большие объемы данных можно лопатить, дак вот нельзя НЕЛЬЗЯ_НЕЛЬЗЯ_И_ЕЩЕ_РАЗ НЕЛЬЗЯ. Система состоит из 3 человек которые просто вколачивали данные (платежки, квитанции, накладные), стоял отдельный сервер, сетка 100 м/б, клиентские компы все пни3 1000 Мгц, памяти у них немеряно. дак вот эти три человека так нагружили сервер что он время от времени просто падал, потом база херачилась приходилось востанавливать с бубном. А если там бы сидели не три а 20-50 человек, что за сервер там нужен был бы и сетка гигабитная не меньше. Вообщем для тех кто работал на 1C (хотя и не исключаю вероятность кривости рук писателей 1C, тем не менее есть куча примеров где все это тряхомудие показало себя в полной "Красоте") это прекрасный привер DBF-ов, и фокса, как бы там слюнями не раскидывались поклонники Фокса это прошлое, которое стоит побыстрее забыть, и не забивать им себе голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 11:35 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to 1 А у нас на предприятии с 1С одновременно работало 10 человек, плюс всякие дополнительные прилады, загрузка-выгрузка данных, и т.д. И работало нормально. А потом 1С проапгрейдили до SQL-версии, купили новый сервер под это дело. И все стало жутко тормозить :( И что? Думаешь, это основание для заявлений типа "SQL отстой, dbf rulezzz" ? В успехе первого варианта, в проблемах второго, да в твоем случае причина одна - настройки сервера и сети. И искать решения проблемы лучше в соответствующих конференциях, а не делать далеко идущих выводов про "отсталость формата dbf" или "достоинства VFP как языка программирования" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 12:17 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>И еще повторю - тем, кто начинает программировать, нужно начинать >>именно с SQL серверов и ниже не опускаться. >Тысячу раз согласен. Тысячу раз несогласен. Программирование и SQL сервера вещу разные. Пожалуйста, читайте внимательнее. Речь шла о программировании приложений БД. Поэтому ваше возражение не соответствует контексту. Извини я не хотел обидить тебя в лучших чувствах, просто мне инетересно в будущем они будут развиваться или нет Еще раз, это дискусия, и я спросил как относится здешнее людство к слухам о возможной кончине Firebird/Yaffil Дело в том, что на реальных БД довольно трудно баловаться с версиями:-(. К примеру мы до сих пор используем MSSQL6.5 и только планируем переход на 2000й. С IB/FB/YA, конечно попроще, но все равно любая смена версии - лишняя головная боль. Так, что ставьте FB и не волнуйтесь. На ваш век хватит. Тем паче, что кончины не предвидится. А вот переход на коммерческие версии вполне возможен:-(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 16:04 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работаю с Fox уже лет 10. В основном, правда, с ДОС 2.6. Не знаю, как насчет виндовых версий, но в досовых во всех есть проблемы с нештатным прерыванием работы. Тот кто этого не видел - просто мало работал с ним (и с юзерами). При правильном проектировании файл-серверная архитектура не очень мешает. Конечно для задач с разумным пределом объема данных и потребностями пользователей соотв. возможностям Fox. Тем, кто утверждает, что Fox медленно работает под нагрузкой могу сказать только одно : exec Исправить('Руки разработчика'); У нас работает на FPD 2.6 корпоративная самописка : постоянно интенсивно работают 10 юзеров, периодически запускают отчеты - 50. База - 120 Мб. (только данные). При отчетности обрабатывается согласно фильтрам пользователя (преимущественно вся). Самый сложный отчет - где пользователем настраивается каждая строка отдельно, на 10 страниц объемом, считается за 1 мин на сети 100М, клиент PIV-2400. Все остальное - от 5 до 40 сек на Celeron'ах, P-II,P-III. Задача - финансово-бухгалтерского плана. Главная проблема - уж очень теперь сложно real-time OLAP сверху прикрутить :-) Стал смотреть VFP недавно. Уныло! ООП к нему привинчен "сбоку" мягко говоря, библиотеки компонент фиг найдешь и большинство платные, работа с SQL сервером сделана убого. Так что решили больше с VFP не связываться. Delphi, или VB, C# (та же беда с библиотеками) в качестве клиентов MSSQL показались более оптимальными. А с платформой БД - определиться очень просто : (кратенько) Задача небольшая, данных немного (менее гига) или же данные можно разделить на рабочие и архивные, потенциально глобального разрастания проекта не предвидится, частичная потеря данных не слишком критична (можно за день восстановить утраченное без очобых напрягов). Используем Fox, Access, Paradox, в общем файл-сервер. Если нарушается любое из условий (и чем сильнее нарушается, тем более важно!) - используем SQL сервер, ориентированный на соотв. задачу. Ну и конечно, тут же надо учитывать сроки, стоимость, знание инструментов и т.д. В общем, судя по изначальному вопросу - не надо человеку с SQL заморачиваться... Проще надо быть :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 14:34 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работаю с Fox уже лет 10. В основном, правда, с ДОС 2.6. Не знаю, как насчет виндовых версий, но в досовых во всех есть проблемы с нештатным прерыванием работы. Тот кто этого не видел - просто мало работал с ним (и с юзерами). При правильном проектировании файл-серверная архитектура не очень мешает. Конечно для задач с разумным пределом объема данных и потребностями пользователей соотв. возможностям Fox. Тем, кто утверждает, что Fox медленно работает под нагрузкой могу сказать только одно : exec Исправить('Руки разработчика'); У нас работает на FPD 2.6 корпоративная самописка : постоянно интенсивно работают 10 юзеров, периодически запускают отчеты - 50. База - 120 Мб. (только данные). При отчетности обрабатывается согласно фильтрам пользователя (преимущественно вся). Самый сложный отчет - где пользователем настраивается каждая строка отдельно, на 10 страниц объемом, считается за 1 мин на сети 100М, клиент PIV-2400. Все остальное - от 5 до 40 сек на Celeron'ах, P-II,P-III. Задача - финансово-бухгалтерского плана. Главная проблема - уж очень теперь сложно real-time OLAP сверху прикрутить :-) Стал смотреть VFP недавно. Уныло! ООП к нему привинчен "сбоку" мягко говоря, библиотеки компонент фиг найдешь и большинство платные, работа с SQL сервером сделана убого. Так что решили больше с VFP не связываться. Delphi, или VB, C# (та же беда с библиотеками) в качестве клиентов MSSQL показались более оптимальными. А с платформой БД - определиться очень просто : (кратенько) Задача небольшая, данных немного (менее гига) или же данные можно разделить на рабочие и архивные, потенциально глобального разрастания проекта не предвидится, частичная потеря данных не слишком критична (можно за день восстановить утраченное без очобых напрягов). Используем Fox, Access, Paradox, в общем файл-сервер. Если нарушается любое из условий (и чем сильнее нарушается, тем более важно!) - используем SQL сервер, ориентированный на соотв. задачу. Ну и конечно, тут же надо учитывать сроки, стоимость, знание инструментов и т.д. В общем, судя по изначальному вопросу - не надо человеку с SQL заморачиваться... Проще надо быть :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 14:34 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ООП к нему привинчен "сбоку" мягко говоря, библиотеки компонент фиг найдешь и большинство платные, работа с SQL сервером сделана убого Интересно знать , что конкретно вас не устраивает? Ни флейма ради, просто из любопытства. Вот мое мнение по поводу чего не хватает в ООП в Фоксе. 1) Удобного визуального средства для навигации по классам описсанных в prg(txt). Если VCX(классы хранятся в dbf) более менее все хорошо, то в PRG не очень. Видел какую платную (30 у.е) софтину на этот счет, но особо не заморачивался.Есть еще правда бесплатный ClassNavigator, но он кривовато работает Пользоваться VCX для невизуальных классов совсем не хочется, а стандартный Document View недостаточно удобен,по крайней мере иерархию не показывает. 2) Не очень красиво работает IntelliSence с классами. Все время наровит все сделать маленькими или наоборот большими буквами. 3) По умолчанию все члены класса PUBLIC. Отвыкаешь ставить нужную область видимости и принцип инкапсуляции нарушается 4) Практически отсутствует строгая типизация По поводу работы как клиент вообще непонятно какие могут быть серьезные претензии, так как кроме полной поддержки ODBC есть поддержка ADO и XML, последний причем даже в варианте который создается ADO.NET. Серьезно не хватает только работы с оторванными рекордсетами. Передача рекордсета с клиента на среднее звено, только через XML , либо при полном использовании ADO. Использование чистого ADO правда не очень удобно так как приходится использовать внешние визуальные ActiveX компоненты( Xpress Quantum Grid) например. In Conclusion Наибольшая проблема VFP в его низкой популярности. Есть еще одна правда - этот инструмент требует слишком аккуратно с собой обращаться. Кривоту рук фокс не прощает - чуть , что не так напишешь может появиться Fatal Exception :((( Наверное поэтому его так бояться новички... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 15:21 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Denis A Если не военная тайна, какая сборка Yaffil у тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 17:03 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame Relay 870ая. В конторах - в одной стоит 870ая, в другой не помню, помоему 848ая (точно Yaffil и точно после 800) - давно там не был. а ваще 872b последняя. ctmike Вообще Yaffil действительно и по скорости выше (особенно бэкапа :) и запросы шустрее и умнее выполняет - промахов в плане практически не бывает. По надежности особо не могу сказать - было дело, падало, поднимал базу и на Yaffil, и на Firebird и на Interbase. Но щас вроде бесперебойники везде стоят, так что особо беспокоиться не о чем. Но касательно новых проектов - их все делаю на MSSQL. Железки уже его тянут легко, уровень посильнее IB/FB/Yaffil, а в разработке много удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 22:08 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока писал сообщение забыл сказать. Неоднократно наблюдал на форумах поведение некоторых личностей, которые так сказать "несут крест святомученика в борьбе с глюками". Новички принимают это за чистую монету и не понимают, что на самом деле у этих товарищей просто руки не оттуда растут. И что если взять тот же сабж, то писать надо ПОД СЕРВЕР, используя его особенности и принимая во внимание его ограничения. А не бороться с ним, ставя его в разные неудобные позы и крича при этом "ага, вот видите, если вставлять сто тыщ записей одним пакетов - он тормозит!" PS not for personnel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 22:17 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Crip: >>ООП к нему привинчен "сбоку" мягко говоря, библиотеки компонент фиг найдешь и большинство платные, работа с SQL сервером сделана убого >Интересно знать , что конкретно вас не устраивает? Ни флейма ради, просто из любопытства. Я смотрел зимой VFP7. К сожалению, уже большинство замечаний не помню. Главное : 1) По-прежнему необязательное объявление переменных. 2) Про ООП - ну как это называется, когда для нет хорошей встроенной библиотеки классов. Я сам типа должен весь xBase в классы заворачивать... Только с формами и есть работа мал-мало... Да и то, не фонтан по сравнению с теми же Delphi или Access :-( ОЧЕНЬ меня разочаровала работа с MSSQL ! Или я должен делать remote описание базы или работать только через вызовы непосредственно SQL. Или писать опять СВОИ обертки. Дело в том, что база при разработке постоянно модифицируется (расширяется) и два раза одно и то же делать считаю не лучшим выходом (а автогенерации remote view почему-то в Fox до сих пор нет. Не могли два собственных продукта как следует скрестить) >Вот мое мнение по поводу чего не хватает в ООП в Фоксе. 1) Удобного визуального средства для навигации по классам описсанных в prg(txt). Если VCX(классы хранятся в dbf) более менее все хорошо, то в PRG не очень. Видел какую платную (30 у.е) софтину на этот счет, но особо не заморачивался.Есть еще правда бесплатный ClassNavigator, но он кривовато работает Пользоваться VCX для невизуальных классов совсем не хочется, а стандартный Document View недостаточно удобен,по крайней мере иерархию не показывает. Вот именно. И вообще prg для ООП подхода это нонсенс - оставить для работы весь стандартный xBase и говорить про ООП :-) 2) Не очень красиво работает IntelliSence с классами. Все время наровит все сделать маленькими или наоборот большими буквами. Фигня, просто надо приловчиться :-) 3) По умолчанию все члены класса PUBLIC. Отвыкаешь ставить нужную область видимости и принцип инкапсуляции нарушается 4) Практически отсутствует строгая типизация Это просто проявления принципа нестрогости объявлений в fox из-за которого Fox и рассматривается как язык для предварительного моделирования, а не для построения реальных серьезных задач. Я уже этой фигни накушался по горло, поэтому полностью поддерживаю эту точку зрения. >По поводу работы как клиент вообще непонятно какие могут быть серьезные претензии, так как кроме полной поддержки ODBC есть поддержка ADO и XML, последний причем даже в варианте который создается ADO.NET. Серьезно не хватает только работы с оторванными рекордсетами. Передача рекордсета с клиента на среднее звено, только через XML , либо при полном использовании ADO. Использование чистого ADO правда не очень удобно так как приходится использовать внешние визуальные ActiveX компоненты( Xpress Quantum Grid) например. Поддержка ADO ? Вы про Remote view ? Тогда см. выше. Я не увидел РОДНЫХ компонент VFP для работы с АДО, а импорт самих классов ADO - это уж как в любом другом средстве и никаких плюсов. Но может я чего-то не заметил... >In Conclusion Наибольшая проблема VFP в его низкой популярности. Есть еще одна правда - этот инструмент требует слишком аккуратно с собой обращаться. Кривоту рук фокс не прощает - чуть , что не так напишешь может появиться Fatal Exception :((( Наверное поэтому его так бояться новички... Не понимаю. Популярность есть следствие достоинств и маркетинга. Чего не хватает ? Думаю, что не второго :-) Слишком аккуратно - это нонсенс! Или Вы следите за тем, что делаете и понимаете это, либо нет. Любой продукт разработки не простит Вам непонимания происходящих процессов (ну нельзя мартышку за ЯП садить, ее можно только научить определенные комбинации клавиш нажимать). А новички могут бояться чего угодно вплоть до появления на экране скринсейвера :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 09:22 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или писать опять СВОИ обертки. Поддержка ADO ? Вы про Remote view ? Тогда см. выше. Я не увидел РОДНЫХ компонент VFP для работы с АДО, а импорт самих классов ADO - это уж как в любом другом средстве и никаких плюсов. Но может я чего-то не заметил... Ну вообщем-то до VFP8 , так оно и было. Я лично до сих пор юзаю свои обертки для SQL Pass Through. И вообщем-то не считаю , что есть большая проблема писать оберточные классы. Благодаря простоте обращения к серверу эти классы не содержат так уж много кода. В VFP8 же появились нормальные классы позволяющие работать с удаленными данными через ODBC,ADO,XML и родными dbf. И вообще prg для ООП подхода это нонсенс - оставить для работы весь стандартный xBase и говорить про ООП :-) Почему prg нельзя, это же просто расширение текстового файла ? Скажите еще , что в C++ нельзя использовать файлы cpp. А вот работа с таблицами ведется действительно не через объекты, так извините это же СУБД. Вы скажите что в MSSQL должны весь SQL на объекты переведен. По поводу нестрогой типизации с вами в принципе согласен. Но в COM -объектах на фоксе она уже есть, да и обьявления типов тоже присутствует. Правда вот проверки типов в исполняемом коде нет. Один большой VARIANT Еще не хватает статических членов. Приходится объявлять глобальные функции. Зато есть очень серьезные плюсы, например: 1) Рантайм компиляция и макроподстановки. Любой код на лету. С помощью этого можно воротить все что угодно, учитывая что это работает даже в COM\COM+ приложениях 2) С данными на клиенте можно работать как угодно. Все возможности SQL и XBase доступны, ADO здесь отдыхает. Говорят правда в .NET ситуация улучшилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 10:35 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что база при разработке постоянно модифицируется (расширяется) и два раза одно и то же делать считаю не лучшим выходом (а автогенерации remote view почему-то в Fox до сих пор нет. Не могли два собственных продукта как следует скрестить) Я лично не описываю схему на клиенте, а использую конвертацию по умолчанию. Пока проблем особых нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 10:46 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, ни к какому выводу мы не пришли - каждый гнёт свою "линию партии". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 11:23 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Crip: В COM будет работать многое, но вообще-то создание COM объектов на Fox считаю ненужным издевательством над техникой :-) И зачем это делать ... Все равно на Fox это для себя пишется (не для продажи), так что зачем городить с COM навороты, когда можно работать без этого (делая условно-независимые части целого или используя, скажем, dll). Конечно, обработка данных на клиенте у Fox круче всех, но зачем мне это, если я с SQL сервером работаю ? У меня клиент только отображать данные, как правило, должен. А логикой пусть уж или SQL сервер или сервер приложений в крайнем случае занимается. Транзакт-SQL ведь никто и не причислял к ООЯ, а вот VFP - уже весьма... По поводу конвертации по умолчанию - так Fox может сам Remote view из базы SQL создать или нет ? Я вот не нашел в свое время :( И напоследок: не знаю, как в других местах, а у нас в городе это самый распространенный продукт (Fox 2.6, а за ним и VFP). Исторически, знаете ли, складывалось, потому как новичку на Fox наоборот попроще IMHO. Ни за памятью следить не надо, ни в сторону "переделки стандартных библиотек под себя" уйти :-) Дана уже стандартная дорога в интерфейсе, в работе с базами, вот и можно неплохо идти путем по умолчанию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 18:44 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В COM будет работать многое, но вообще-то создание COM объектов на Fox считаю ненужным издевательством над техникой :-) И зачем это делать ... Все равно на Fox это для себя пишется (не для продажи), так что зачем городить с COM навороты, когда можно работать без этого (делая условно-независимые части целого или используя, скажем, dll). Заблуждение. Очень много коробочного ПО на фоксе и COM вещь тоже очень полезная потому как есть гетерогенные проекты. Между прочим с моей точки зрения фокс это 1С от MS - все можно компилить в рантайме, не надо никаких трансляторов пи-кода писать. Это очень удобно именно для поставки коробочного ПО. У нас свое время одни товарищи на лету пользовательские COM+ классы подключали, с возможностью наследования реализации. Вы мне расскажите пожалуйста как это сделать на других языках...А в фоксе EASY Конечно, обработка данных на клиенте у Fox круче всех, но зачем мне это, если я с SQL сервером работаю ? У меня клиент только отображать данные, как правило, должен. А логикой пусть уж или SQL сервер или сервер приложений в крайнем случае занимается Это далеко не всегда так. Иногда приходится скачивать несколько выборок и производить на клиенте кое какие перегруппировки данных, именно с целью представления. Можно конечно все решить и через сервер, но зачем лишний трафик? Транзакт-SQL ведь никто и не причислял к ООЯ, а вот VFP - уже весьма... В любом случае в фоксе практически стандартный синтаксис SQL. Оборачивать его в объекты дело ИМХО бессмысленное По поводу конвертации по умолчанию - так Fox может сам Remote view из базы SQL создать или нет ? Я вот не нашел в свое время :( В VFP8 появился объект CursorAdapter и по-моему гораздо лучше пользоваться им. А по поводу автосоздания , тут есть свои тонкости.Действительно автозаполнение свойств для этого объекта судя по-всему так и не сделали, причем не знаю почему. Может оно конечно особо и не надо,потому как я лично в основном использую хранимые процедуры, но когда нужен BatchUpdate действительно приходится писать свои обертки. И то требуется всего лишь считать данные с INFORMATION_SCHEMA, чтобы заполнить свойства KeyFieldList и UpdatableFieldList. Я правда не понимаю почему не добавили возможность делать это автоматом как в ADO. Зато есть возможность вообще использовать это самое ADO для работы. Честно говоря спор не о чем. Я лично хочу со временем перебраться на C# , вот только не знаю сколько нужно времени чтобы научиться писать на нем, хотя бы также как я сейчас пишу на VFP. К тому же пока месть мне не приходилось решать задачи которые бы не решались в связке VFP - C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 10:26 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки отвечая на заданный вопрос... Начинает человек жизнь в этом деле. Лучше бы не ошибиться с выбором -- изучить систему программирования -- это ж не в магазин сходить. Время, деньги, силы... И подумать про то, куда эти Фоксы, Сиквелы, Дельфи будут расти не вредно. И сколько они стоят клиенту (покупателю). И как приложение распостранять придется. А то: медленно работает - дерьмо, быстро работает - конфетка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 18:13 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товарищь michael_ , а собственно для каких задач ? ______________________________________________ а то тут народ уже друг на друга собак спускает )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 00:36 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинает человек жизнь в этом деле. Лучше бы не ошибиться с выбором -- изучить систему программирования -- это ж не в магазин сходить. Время, деньги, силы... И подумать про то, куда эти Фоксы, Сиквелы, Дельфи будут расти не вредно. И сколько они стоят клиенту (покупателю). И как приложение распостранять придется. Совет в таком вопросе дать невозможно. В мире существет огромное множество программ, написанных на FoxPro. Изучая FoxPro, невольно научишся писать операторы SQL. В FoxPro есть ВСЕ для создания приложений под ключ. Существует огромное количество программистов (я бы назвал это сообществом), дающие бесплатные консультации по FoxPro. Это же сообщество и определяет, куда будет идти данный продукт... Звучит конечно странно, но это пока так. Если завтра будет вероятность срубить капусты, написав что-то для или на SQL сервере (не суть важно на каком) - делай это, ибо семью ведь надо чем-то кормить. А еще надо помнить, что занявшись таким отвратительно-тяжелым и неблагодарным бизнесом , как компьютерные технологии приготовься к тому, что надо все время что-то быстро изучать, читать большую массу учебной литератры (преимущественно на английском языке). И за твое самообразование ты ДОЛЖЕН БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ из своего кармана... С чего начать? Задуматься - а надо ли тебе это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 06:49 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А еще надо помнить, что занявшись таким отвратительно-тяжелым и >неблагодарным бизнесом , как компьютерные технологии Если все так плохо, то может "Задуматься - а надо ли тебе это..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 09:45 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще надо помнить, что занявшись таким отвратительно-тяжелым и неблагодарным бизнесом , как компьютерные технологии приготовься к тому, что надо все время что-то быстро изучать, читать большую массу учебной литератры (преимущественно на английском языке). И за твое самообразование ты ДОЛЖЕН БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ из своего кармана... С чего начать? Задуматься - а надо ли тебе это... http://svoboda.org/programs/sc/2001/sc.121101.asp : "Программирование - это очень тяжелая работа, даже если она делается с хохотком и матерком, даже если она увлекает и захватывает.... Честно говоря, "юноше обдумывающему делать жизнь с кого", я бы такого не пожелал" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 10:48 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-ну. Застращали человека. Конечно, то, что написано выше правда. И бессонница от нерешенной задачи, и кровь из носу по утрам - все это присутствует. Но. Здесь вам не равнина, здесь климат иной, Идут лавины, одна за одной, И за камнепадом ревет камнепад... ... Отвесные стены - а ну - не зевай! Ты здесь на везение не уповай! В горах не надежны, ни камень, ни лед не скала, - Надемся только на крепость рук, На руку друга и вбитый крюк, И молимся, что бы страховка не подвела. ... Весь мир на ладони - ты счастлив и нем, И только немного завидуешь тем, Другим - у которых вершина еше впереди ========== Немного слова поменять - и профессия описана точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 00:32 |
|
||
|
Выбор локальной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве варианта могу предложить на рассмотрение Advantage Database Server. Его локальный вариант бесплатен. Поддерживает: 1)SQL 2) навигационный доступ (ISAM), 3)формат данных dbf 4)формат данныз adt 5) Extended Procedures, которые можно создавать используя практически любою среду программирования (Delphi/C++Builder, VC++, VB) 6) Ссылочная целостность (только для таблиц формата adt) 7)View 8)Максимальный размер таблиц Windows 95/98/ME 4 gigabytes (4,294,967,296 bytes) Windows NT/2000 with NTFS 16 exabytes (18,446,744,073,709,551,616 bytes) Windows NT/2000 with FAT32 4 gigabytes (4,294,967,296 bytes) NetWare 4 gigabytes (4,294,967,296 bytes) Linux pre-2.1.2 - 11 glibc and pre-2.4 kernel 2 gigabytes (2,147,483,648 bytes) Linux glibc 2.1.2 - 11+ with kernel 2.4+ 8 exabytes (9,223,372,036,854,775,807 bytes) 9)Доступ: API, Native components(Delphi/C++Builder), ODBC, ADO, дравер для Cristal Report Языки программирования, из которых можно осуществлять доступ: Delphi/C++Builder, VC++, VB, FoxPro, Clipper, Perl, PHP Локальная версия сервера(с компонентами и драйверами) - бесплатна Скачать можно с ://www.advantagedattabase.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 17:48 |
|
||
|
|