powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция с MS SQL
146 сообщений из 146, показаны все 6 страниц
Миграция с MS SQL
NNNNN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В нашей конторе (муниципальные электросети) крутится приложение типа "информационная система учета продаж энергии" и т.д. и т.п. ...
Крутится все это дело на Win2K+SQL Server 2000,клиенты Access/VB
Реально ли осуществить в плановые, подчеркиваю, плановые сроки (т.е. не торопясь, четко отрабатывая этапы) перевести все хозяйство на OpenSource и если РЕАЛЬНО тогда интересуют следующие вопросы:

1) Ось для сервера - какая?
2) СУБД - какая? Я лично склоняюсь к Sybase т.к. они MSSQL кузены, но возможно будут другие предложения?
3) Ось для клиентов?
4) Инструментарий и идеология написания клиентов (Клиенты не Web, эта идея прорабатывается отдельно и будет задействована даже в существующей системе). Клиент, на мой взгляд, оптимально - на Java? Будут интересны любые предложения.

Заранее благодарен
...
Рейтинг: 0 / 0
Миграция с MS SQL
andsm
Участник
NNNNN2) СУБД - какая? Я лично склоняюсь к Sybase т.к. они MSSQL кузены, но возможно будут другие предложения?
Sybase - это не OpenSource, это коммерческая СУБД.
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
авторРеально ли осуществить в плановые, подчеркиваю, плановые сроки (т.е. не торопясь, четко отрабатывая этапы) перевести все хозяйство на OpenSource
А можно один вопрос: а зачем????
Чем не устраивает то, что есть?
Кто это писал - вы или кто другой?

Хотите продавать?

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
sybase не опенсоурс (но дешевле mssql) адекватно заменить sql2k из опенсоурса может наверно только postgres.
на счет планов перевести - нереально, можно только переписать. идиология другая.
за java GUI рескуете быть растерзаным пользователями, все что угодно только не джава GUI.
опенсоурс оси - linux, *bsd, opensolaris
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
авторза java GUI рескуете быть растерзаным пользователями, все что угодно только не джава GUI.
Поддерживаю!!!

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
Могу предложить вот такое:

1. Windows 2003
2. MS SQL Server 2000 (скоро уже можно и на Yukon), Sybase, Oracle,...
3. Win XP
4. Delphi, .Net, PowerBuilder,.....

И много больших плюсов...........

:)

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
Фотография ASCRUS
Участник
Все таки интересно послушать причины перевода именно на "opensource" и что автор топика под этим именно подразумевает.

P.S. Кстати помимо того, что Sybase ASE совсем не opensource (если конечно автор не имел ввиду обычный резанный под Линукс бесплатный Express Edition), но и "кузенами" его с MSSQL2000 можно назвать с очень большой натяжкой во всем - от архитектуры до TSQL и функциональности. Скажем так из общего - "цвет волос от дедущки"
...
Миграция с MS SQL
Gold
Участник

Конечно если умеешь работать с никсами, то линух или фри. Но если не умеешь с ними работать, то не думаю что что-то хорошее у вас получиться. Нужен будет админ.

2) СУБД - какая? Я лично склоняюсь к Sybase т.к. они MSSQL кузены, но возможно будут другие предложения?

хз. Мало информации. Если тех. параметры подходят, то я выбираю прежде всего по удобству разработки и величине сообщества пользователей, а также по оперативности выхода багофиксов.

3) Ось для клиентов?

Многие пользователи не верят что в линухе что-то может быть проще и просто бояться переходить на него. Поэтому я считаю что надо писать кроссплатформенный интерфейс. Для этого вижу 2 инструмента: JBuilder Foundation + Java и SharpDevelop2 + .NET/Mono. Lazarus не поддерживает MDI, а также там есть проблема с компонентами доступа к базе.
В общем лично я советую трёхзвенку, например бизнес логика в веб-сервисах. Веб-сервисы можно будет использовать как в вебовских, так и в десктопных приложениях. Нужно ли тебе такое и годиться ли - я не знаю. Во всяком случае такой механизм не подходит для случаев где важна скорость, зато бизнес-логика в одном месте реализована.

4) Инструментарий и идеология написания клиентов (Клиенты не Web, эта идея прорабатывается отдельно и будет задействована даже в существующей системе). Клиент, на мой взгляд, оптимально - на Java? Будут интересны любые предложения.

Не знаю как после Access, но после дельфи я не смог работать ни с одним RAD для Java. Поэтому советую SharpDevelop2. Хотя конечно всё зависит он привычек и навыков. Как говорят лучшее враг хорошего.
...
Миграция с MS SQL
Фотография ASCRUS
Участник
Да уж, насоветовали - Unix, Java, трехзвенка, веб-сервисы Я писал проект типа "информационная система учета продаж энергии", если для учета оплат по населению там ничего сложного, то вот для пром.абонентов это полная ... и если эта штука работает, считает и всем устраивает, то трогать ее и куда переносить - полное безумие. Тем более уходить с MSSQL2000, когда в следующем году можно будет спокойно и постепенно начать миграцию на MSSQL2005, что выйдет дешевле и позволит увеличить функциональность и скорость работы проекта засчет новых возможностей Юкона.
...
Миграция с MS SQL
NNNNN
Гость
Мои худшие опасения оправдываются, реально в конторе нашего масштаба MS-решениям альтернативы нет, но ведь придется таки платить за лицензии, mein gott!!! Да и распространять, да хотелось бы...да, за звонкую монету...а тут вот так вот...

По всему сказанному выше резюмирую и комментирую:

1)Postgres меня как-то пугает, мужики которые с ним каким-то образом работают не в восторге от скорости, да и надежность, да и "простота" разработки - ой-ой-ой

2)Про тормознутость жавы мне отлично известно, куда ей до VB, на винде вообще - для морды базы данных, что может быть лучше? а на юниксах - черт его знает, инструментов до хера, но промышленных - опять все на жабе:(

3)Сервисы - нах! Не доросли еще мы. Бизнес логика и на сервере отлично живет...

В любом случае всем огромное спасибо
...
Миграция с MS SQL
Фотография DarkSquid
Участник
Yo!!.за java GUI рескуете быть растерзаным пользователями, все что угодно только не джава GUI.

В чём отличия GUI ThinkOffice от GUI Microsoft Office?
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
авторМои худшие опасения оправдываются, реально в конторе нашего масштаба MS-решениям альтернативы нет, но ведь придется таки платить за лицензии, mein gott!!! Да и распространять, да хотелось бы...да, за звонкую монету...а тут вот так вот...
Дык вы не подумали так, заодно: а кто у вас купит это все в вашем опенсоурсе с его требованиями: ОС сервера *nix, ОС клиента - ... Linux???!!! Вы что, найдете столько компаний - хотя бы две - которые на всем этом .... работают??? И даже пользователи???!!! И даже кто-то сможет это поддерживать?
Ну хотя бы вы сами то сможете это сначала сделать, а потом поддерживать? :))

Боитесь стоимости лицензий СУБД - берите Sybase.
Стоимость лицензии клиентского места вас не должна волновать - это проблемы покупателя, на чем там у него юзеры работают.
Стоимость инструмента разработки - ну купите один раз, ту же Delphi. Потом. когда найдете того, кому продать систему :)

Е-мое, проблем то нет, а хотите прыгнуть с 13-го этажа без страховки и парашюта

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
Gold
Участник
2 ASCRUS:

Дак ведь юкон (я подозреваю) будет не намного шустрее того же постгреса или FB, если будет шустрее вобще. Версионный сервер не прощает некоторые оплошности. Я вот недавно у себя сидел и никак не мог понять почему у меня за ночь база с 30 метров до 5 гигов растёт. Оказалось что я (или кто-то другой) забывали закрыть некую админскую тулзу которая, судя по всему, держала открытую транзакцию Snapshot. Ну и получилось что за ночь у меня в таблицах по 700 версий одной и той же записи было :-)) Вот я и думаю как могут удивиться люди, которые с MSSQL 2000 на 2005 перелезут. Там ведь такое тоже может быть.

PS Вобще хотелось бы тесты юкона с FB и порстгресом сравнить.

Для FB есть вот: http://gsbelarus.com/gs/modules.php?name=News&file=article&sid=289

аналогичные для других серверов пока не готовы :-(
...
Миграция с MS SQL
Фотография ASCRUS
Участник
tygraБоитесь стоимости лицензий СУБД - берите Sybase.
Стоимость лицензии клиентского места вас не должна волновать - это проблемы покупателя, на чем там у него юзеры работают.
Стоимость инструмента разработки - ну купите один раз, ту же Delphi. Потом. когда найдете того, кому продать систему :)
Маленькое уточнение - лучше брать Sybase ASA, а не Sybase [ASE], как обычно подразумевают, когда говорят Sybase. Хотя у ASA и MSSQL разная архитектура, зато близкая совместимость на уровне TSQL и вдвое большая функциональность WatcomSQL в принципе более менее терпимо позволяют перегонять проекты с MSSQL на ASA, хотя естественно полной автоматической перегонки не получится, руками по любому править код ХП и триггеров придется. Все зависит от того, насколько логика в БД привязана к системным обьектам и архитектуре MSSQL, например у меня конвертор Northwind перегоняет на ASA вообще один в один, а вот БД, где к примеру триггера обновляют свою же таблицу уже код придется править, так как в ASA это приведет к рекурсии триггеров и делается это там совершенно по другому через глобальные переменные и задание для триггера условия его выполнения (хотя недавно помогал перегнать одну БД и как выяснилось, эти триггера просто на обновление проставляли последнюю дату модификации записи и кто изменял, было достаточно их грохнуть и просто поставить на поля спец DEFAULT значения, которые автопилотом все это сами делают для изменяемых записей).

авторДак ведь юкон (я подозреваю) будет не намного шустрее того же постгреса или FB, если будет шустрее вобще
Ну тьфу тьфу я совершенно не волнуюсь за это, в нашем королевстве все просто отлично. Вот выйдет в следующем году ASA10 со снапшотами, тогда и посмотрим, какую реализацию они сделали и чем это нам грозит

авторPS Вобще хотелось бы тесты юкона с FB и порстгресом сравнить.

Для FB есть вот: http://gsbelarus.com/gs/modules.php?name=News&file=article&sid=289

аналогичные для других серверов пока не готовы :-(
Если внятные скрипты тестов есть, можно ради интереса их модифицировать и под ASA прогнать.
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
DarkSquid
В чём отличия GUI ThinkOffice от GUI Microsoft Office?
не знаю у джавы я знаю swing, awt, swt ...

2NNNNN
субд микрософт как раз для тех кто беден но хочет типа ентерпрайз+ mssql2k сильно осталая субд, даже в сравнении с постгресом. так что если нужен типа ентерпрайз, то с постгресом нужно будет возится гораздо больше, чем с microsoft, но если сравнивать с mssql2k то может поспорить на равных. если юзать микрософт в новом проэкте, то завязыватся можно только на sql2005, но он еще дороже sql2k

ЗЫ. на счет клиентов если так хочется джава то делайте как взрослые - вебные морды и джава аплеты где нельзя выкрутится html.
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
Yo!!. субд микрософт как раз для тех кто беден но хочет типа ентерпрайз+ mssql2k сильно осталая субд, даже в сравнении с постгресом. ........ если юзать микрософт в новом проэкте, то завязыватся можно только на sql2005, но он еще дороже sql2k
Вот блин, а мы и не знаем, что на отсталой СУБД работаем, и бедные оказывается к тому же

Давайте без голословных высказываний и очередного флейма, а?
Сколько можно???!!! Ни одного вопроса нет, чтобы кто-то не вмешался и не изверг из себя "истину в последней инстанции".

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
2tygra
опять да :) ну давайте еще раз sql2k отстала в сравнении с любым своим конкурентом т.к. нет элементарных вещей типа схем, еспешенов, sql диалект на уровне mysql, только btree индексы, рекурсия на 32 уровня и нет x86-64 и рочая и прочая.
...
Миграция с MS SQL
Фотография ASCRUS
Участник
Yo!!.2tygra
опять да :) ну давайте еще раз sql2k отстала в сравнении с любым своим конкурентом т.к. нет элементарных вещей типа схем, еспешенов, sql диалект на уровне mysql, только btree индексы, рекурсия на 32 уровня и нет x86-64 и рочая и прочая.
Хорош старичка обсуждать, вышел 2005-ый, вот его и надо обсуждать. А то ведь можно вспомнить, что в Оракле и джойны не так уж давно появились и OLAP недавно появился - мы же почему то не обсуждаем Oracle<9 версии ?
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
ASCRUS
Хорош старичка обсуждать, вышел 2005-ый, вот его и надо обсуждать. А то ведь можно вспомнить, что в Оракле и джойны не так уж давно появились и OLAP недавно появился - мы же почему то не обсуждаем Oracle<9 версии ?
до первого сервиспака его все равно серьозно юзать низя + пираты че то еще не своровали релиз, у меня как и у многих до сих пор превью, который обсуждать наверно уже нестоит.

ЗЫ. а джоины в оракле в версии 3 думаю появились ;) не путайте синтаксис с фичей.
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
авторопять да :) ну давайте еще раз sql2k отстала в сравнении с любым своим конкурентом т.к. нет элементарных вещей типа схем, еспешенов, sql диалект на уровне mysql, только btree индексы, рекурсия на 32 уровня и нет x86-64 и рочая и прочая.
Может и так - нету этого... Но я как-то не замечаю - работает, зараза, и все тут. И я с ним работаю. И все нормально.

....А фобий у меня нет :))

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
tygra
Может и так - нету этого... Но я как-то не замечаю - работает, зараза, и все тут. И я с ним работаю. И все нормально.

....А фобий у меня нет :))

у меня mysql3.x работает зараза и все тут. и фобий тоже не вызывает, с задачами возложенеми своими справляется. но знаете что я испытал когда мне вдруг понадобилось заджоинить 3 таблички и вывести в виде дерева ? так что справлятся это хорошо, но фичи субд должны быть адекватными задачке и если уж называешся ентерпрайзом ... вот sql2005 уже ближе.
...
Миграция с MS SQL
Выбегалло
Участник
Yo!!.2tygra

Просто удивительно, по какой херне некоторые СУБД оценивают. рекурсия ВСЕГО на 32 уровня, епрст ! Схемы ему подавай ! Тэорэтик, блин.
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
Gold wrote:
> 2 ASCRUS:
>
> Дак ведь юкон (я подозреваю) будет не намного шустрее того же постгреса
> или FB, если будет шустрее вобще. Версионный сервер не прощает некоторые
.........
> думаю как могут удивиться люди, которые с MSSQL 2000 на 2005 перелезут.
> Там ведь такое тоже может быть.
>
> PS Вобще хотелось бы тесты юкона с FB и порстгресом сравнить.
и с духом покойной бабушки... заодно померяемся шворцами.
У меня Юкон RTM DE шустрее 2к прОцентов на 10-30 на том же железе(в
разных местах задачи).
а снапшоты... "Доктор, когда я делаю ТАК, у меня болит... - Не делайте ТАК"
Никто ж не заставляет выставлят базу в режим поддержки снапшотов, затем
дела set transaction isolation level snapshot, затем писать begin tran и
далее по тексту?
Не лезь куды застрянешь :-)

2Yo!
>опять да :) ну давайте еще раз sql2k отстала в сравнении с любым своим
>конкурентом т.к. нет элементарных вещей типа схем, еспешенов, sql
>диалект на уровне mysql, только btree индексы, рекурсия на 32 уровня и
>нет x86-64 и рочая и прочая.
64 битка вроде как была, если мне маразма не изменяить...
схемы? а что это такое? :-о и тэйблспейсов нету? ай-яй-яй...
зато ни в орацле ни в мускуле нету MSDB, воть! и как же без неё?
А надоть вам эксшепшены и прочие прибабахи - садитесь на коня... тьфу,
на юконь, и гарцуйте скоко влезет....

зы а рекурсия - это да, сам воткнул давеча... пришел переделывать
рекурсию на стэковый разбор... ничо, не умер.

ззы токо б-три индексы..
когда МС спросили, отчего они не портируют оффис на мак, знаете чо те
ответили? "No right mouse button"....
зато то, шо у вас называется "Кластерным индексом" нифига не похоже на
нормальный кластерный индекс - если читать мануал оракла и сравнивать с БОЛ.

ЗЗЗЫ Модератор, убей меня в голову....

-------------------------
There's no silver bullet!
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
Выбегалло
Просто удивительно, по какой херне некоторые СУБД оценивают. рекурсия ВСЕГО на 32 уровня, епрст ! Схемы ему подавай ! Тэорэтик, блин.
о ! да неужто вы осилили все же термен маштабируемость ? :)
отрадно слышать, и что теперь нас недалеких научите субд выбирать а ?

2locky
автор64 битка вроде как была, если мне маразма не изменяить...
это ia64, x86-64 чуток другое.
авторсхемы? а что это такое?
это наймспейс чтоб не сваливать весь код в кучу
авторзато ни в орацле ни в мускуле нету MSDB, воть! и как же без неё?
дык все что не начинается с MS так это только плюс :) вы шо незнали :) ?
авторзы а рекурсия - это да, сам воткнул давеча... пришел переделывать
рекурсию на стэковый разбор... ничо, не умер.
стек в темпорари табле ? ;) дык и я в мускуле героически преодолел препядствие, но заниматся этим каждый день ?? медальки за такие подвиги не дают :(
авторзато то, шо у вас называется "Кластерным индексом" нифига не похоже на нормальный кластерный индекс - если читать мануал оракла и сравнивать с БОЛ.

а шо за смысл сравнивать похожие названия ? напоминает
анекдотПодходит маленький мальчик к наркоману:
- Дяденька, дяденька, отдай мне машинку!
Наркоман молча протягивает ему шприц.
- Нет, моя была с колесиками!
- Ну, на тебе колесо!
- Не, у вас беленькое колесико, а у меня было красненькое колесико.
- Ну, малый, ты крутой! Пойдем ко мне домой, у меня там есть и красненькие колесики, и зелененькие колесики...
- Не, дядь, я лучше тут, на травке посижу.
- Везет тебе, малый, на травке сидишь...
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
Yo!!. wrote:
> 2locky
> автор
> 64 битка вроде как была, если мне маразма не изменяить...
>
>
> это ia64, x86-64 чуток другое.
Юконь в зубы! (из-за этого дистриб, падла, токо на ДВД влезает...
запихнули, так их, 32/64/иа в одну койобочку...)

> автор
> схемы? а что это такое?

> это наймспейс чтоб не сваливать весь код в кучу
Ни понил, но юконе чо-то есть...

> автор
> зато ни в орацле ни в мускуле нету MSDB, воть! и как же без неё?
>
> дык все что не начинается с MS так это только плюс :) вы шо незнали :) ?
model у вас тожи нету!!!

> автор
> зы а рекурсия - это да, сам воткнул давеча... пришел переделывать
> рекурсию на стэковый разбор... ничо, не умер.
>
>
> стек в темпорари табле ? ;) дык и я в мускуле героически преодолел
> препядствие, но заниматся этим каждый день ?? медальки за такие подвиги
> не дают :(
просто у меня не часто получается вложенность более 32 :-) Хотя бывает,
бывает, думаешь - еще чуток, и ага... могли бы и поглубже сделать,
хотя-б 64... чиво им 32 так пондравилось?

> автор
> зато то, шо у вас называется "Кластерным индексом" нифига не похоже на
> нормальный кластерный индекс - если читать мануал оракла и сравнивать с БОЛ.
>
> а шо за смысл сравнивать похожие названия ? напоминает
А никакого... это вы правы... смысла ровно столько, сколько искать в
сиквеле возможностей, привычных в орацле, и наоборот...
миня вот до сих пор пучит, из-за того, что в FB низя сделать begin tran
из процы и низя сделать
Код: plaintext
1.
2.
3.
update A
set A.F=B.F
from A join B on A.ID=B.ID
и ничо, и я живой, и FB народ юзает во все дыры, просто нужный мине
апдейт делает по другому.

Вам индексов не хватает отчего? Вы считаете, что с ними было бы быстрее?
Точно? А Вы проверяли? на чем? На сиквеле? так нету их там... так откуда
знаете, что было бы быстрее? Ах, Вам кажется? Это к батюшке, креститься
научит...
ведь можно сказать и по другому: Из-за савиршенно ацтойного аптимизатора
и миханизма доступа к данным орацл вынуждин паддерживадь цельную тучу
разных невнятных типов индексов, в то время как "лидер промышленных СУБД
его высочество MS SQL Server 2005, используя банальный b-tree делает
всех как стоячих!"
Но я так не скажу. Ну нету у нас такого.... У меня вон хвоста нету, и
ничо, не умер. А у коровы он есть. И ничо - тоже живая, вроде.

--
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
2locky
да в юконе многое появилось, именно поэтому осталым я обозвал именно sql2k :) на юкон пока рука не поднимается, вот сворую релиз и ... :)
авторпросто у меня не часто получается вложенность более 32 :-) Хотя бывает, бывает, думаешь - еще чуток, и ага... могли бы и поглубже сделать,
хотя-б 64... чиво им 32 так пондравилось?
а как вы вычисляете хватит или нет ? я помню трахался в фоспро но там кажется 128 было, но вот предсказывать на скока хватит так и не научился.
авторА никакого... это вы правы... смысла ровно столько, сколько искать в
сиквеле возможностей, привычных в орацле, и наоборот...
эээ нескажи, ключивые фичи то у всех одинаковые, разница в названии и редко в реализации.
авторВам индексов не хватает отчего? Вы считаете, что с ними было бы быстрее?
да как бы и не только я :) еще дб2, терадата, наверника сайбез :)

авторведь можно сказать и по другому: Из-за савиршенно ацтойного аптимизатора
и миханизма доступа к данным орацл вынуждин паддерживадь цельную тучу
разных невнятных типов индексов, в то время как "лидер промышленных СУБД
его высочество MS SQL Server 2005, используя банальный b-tree делает
всех как стоячих!"
Но я так не скажу.
конечно нескажете, сиквелу то все равно прийдется в след. релизе за лидерами гнатся, они щас анонсируют реверс/битмап индекс, а вы потом некошерно выглядеть будете ;)
...
Миграция с MS SQL
Sergey Ch
Участник
NNNNN2)Про тормознутость жавы мне отлично известно, куда ей до VB, на винде вообще - для морды базы данных, что может быть лучше? а на юниксах - черт его знает, инструментов до хера, но промышленных - опять все на жабе:(
MS Visual FoxPro 9.0 - намного более развитее VB. Да и лицензия стоит очень дешево. При переписывании с VB на VFP - можно значительно улучшить интерфейс... плюс методика описана начиная от соответствия функций и заканчивая общими идеями... Хотя этого как раз не требуется - потому что на FoxPro как правило "все можно", а если нет - то скорее всего Вы просто об этом не знаете...

Если данные перенести в формат DBF, то с распространением тоже не возникнет проблем. А если применить современные модели доступа к данным типа Web Services, XML adapters на стороне клиента, то отпадут ограничения присущие файл-серверным системам и Ваше приложение будеи легко интегрироваться в Web...

Good luck!
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
Yo!!. wrote:
> 2locky
> да в юконе многое появилось, именно поэтому осталым я обозвал именно
> sql2k :) на юкон пока рука не поднимается, вот сворую релиз и ... :)
Дык вроде на самом МС можно скачать то-ли триал то ли нечто вроде... сам
точно не помню - не смотрел (меня за такой объем админ просто удавит :-) )

кста, что мне особо понравилось, что вышли кейс-студии по юкону, дык там
с попустительства МС чуть ли не они сами называют 2к отсталым, "зато вот
юкон!!!" :-) поржал.

> автор
> просто у меня не часто получается вложенность более 32 :-) Хотя бывает,
> бывает, думаешь - еще чуток, и ага... могли бы и поглубже сделать,
> хотя-б 64... чиво им 32 так пондравилось?
>
>
> а как вы вычисляете хватит или нет ? я помню трахался в фоспро но там
> кажется 128 было, но вот предсказывать на скока хватит так и не научился.
> автор
Эмпирическим путем. У меня нет рекурсивных алгоритмов. точнее был один -
разбор выражения, но переделал на стек. а вот вложенность вызовов
менеджеров - доходит до 25 :-(

> А никакого... это вы правы... смысла ровно столько, сколько искать в
> сиквеле возможностей, привычных в орацле, и наоборот...
>
>
> эээ нескажи, ключивые фичи то у всех одинаковые, разница в названии и
> редко в реализации.
> автор
> Вам индексов не хватает отчего? Вы считаете, что с ними было бы быстрее?
>
>
> да как бы и не только я :) еще дб2, терадата, наверника сайбез :)
>
как писал ниже, значить и они "ничо ни шарят в оптимизации!" :-)

> конечно нескажете, сиквелу то все равно прийдется в след. релизе за
> лидерами гнатся, они щас анонсируют реверс/битмап индекс, а вы потом
> некошерно выглядеть будете ;)
Опять таки, нафиг они нужны? лучшее враг хорошего, знаете-ли...
зы хотя при выполнении запросов сиквел таки временами строит битмап индексы.

а по поводу гонки друг за другом - завсегда такое будет, даже если мы
взаимно друг-друга удавим.

--
...
Миграция с MS SQL
alexey_tm
Участник
Поражает следующее, человек спрашивает, как перейти на Open Source, а ему рассказывают как круто жить на Windows. Если заказчик просит - значит ему надо объяснить что он не прав - технология mircosoft. Если что-то не работает или работает не так, не надо исправлять баги, надо объяснить как крута OS
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
alexey_tm wrote:
> Поражает следующее, человек спрашивает, как перейти на Open Source, а
> ему рассказывают как круто жить на Windows. Если заказчик просит -
> значит ему надо объяснить что он не прав - технология mircosoft. Если
> что-то не работает или работает не так, не надо исправлять баги, надо
> объяснить как крута OS

как Вам сказать... Меня заказчик как-то спросил, насколько сильно MS SQL
отличается от MySql, и нельзя ли заменить один на другой, причем в
ситуации, когда сделать это решительно было нельзя...
Вот тут и пытаемся, по видимому, убедить человека, что бесплатный сыр
бывает, это правда...

--
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> Поражает следующее, человек спрашивает, как перейти на Open Source,
> а ему рассказывают как круто жить на Windows.

Вопрос задан не там. Здешний народец ничего кроме форточек не видел, - кто, спрашивается, будет рассказывать? ;)

Видите ли, в чем дело: любая альтернатива форточкам воспринимается местной публикой как попытка отобрать у них работу. На самом деле это не так: они нафиг никому не нужны с такой квалификацией, - однако, стереотипы. ;)
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
guest_20040621 wrote:
> > Поражает следующее, человек спрашивает, как перейти на Open Source,
> > а ему рассказывают как круто жить на Windows.
>
> Вопрос задан не там. Здешний народец ничего кроме форточек не видел, -
> кто, спрашивается, будет рассказывать? ;)
угу... а Вы, пардон, знаете, что видел или не видел местный народ?
Мож тут как раз собрались бывшие юниксоиды, уставшие от сложностей и
проблем, и выбравшие, как и всё прогрессивное человечество, как раз
форточки?

>
> Видите ли, в чем дело: любая альтернатива форточкам воспринимается
> местной публикой как попытка отобрать у них работу. На самом деле это не
> так: они нафиг никому не нужны с такой квалификацией, - однако,
> стереотипы. ;)
Поелику мы форточки не пишем, то нам по барабану :-)
По поводу квалификации - см. выше. Или Вы, батенька, телепат? тогда вас
любой форум примет, там телепаты частенько нужны...

зы и ваще, судя по истории, это не юникс - альтернатива, а как раз
форточки - альтернатива, юникс то постарше, позасиженнее мухами будет...

--
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
Мдяяяяяяяя........... Как же Yo! тяжело жить наверное - как увидит MS SQL, так плюется наверное, дооолго плюется... Так ить слюны не хватит - весь иссохнется

=======

Предлагаю дождаться ответа автора вопроса и больше ничего не обсуждать - толку нет.

Автор, ты где?????!!!!!!!!!!

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
pkarklin
Участник
Заметьте, не я это начал! ((с) по потивам х\ф Покровские ворота).

Yo!!.субд микрософт как раз для тех кто беден но хочет типа ентерпрайз+ mssql2k сильно осталая субд

Ну, канечна, а мужики то и не знают?! Можно привести критерии "современности" СУБД?! Или опять бум все мерить траффаретом Oracle?

Yo!!.ну давайте еще раз sql2k отстала в сравнении с любым своим конкурентом т.к. нет элементарных вещей типа схем, еспешенов, sql диалект на уровне mysql, только btree индексы, рекурсия на 32 уровня и нет x86-64 и рочая и прочая.

Может все-таки стоит, говоря об "осталости" СУБДБ, обратиться к потребностям конкретной задачи?!

Yo!!.так что справлятся это хорошо, но фичи субд должны быть адекватными задачке и если уж называешся ентерпрайзом

Ну вот же... Золотые слова!!! Все должно примеряться по месту, а не просто выбор СУБД по наличию или отсутвию "фич".

guest_20040621Вопрос задан не там. Здешний народец ничего кроме форточек не видел, - кто, спрашивается, будет рассказывать? ;)

Видите ли, в чем дело: любая альтернатива форточкам воспринимается местной публикой как попытка отобрать у них работу. На самом деле это не так: они нафиг никому не нужны с такой квалификацией, - однако, стереотипы. ;)

Здешний народец много чего видел! И квалификация определяет не то, на какой оси или СУБД Вы работаете, а что Вы, используя тот или иной софт, создаете. Ибо можно на майскуле под линухом лажу сваять, а можно на сиквел сервере под виндами отличную ERP систему.
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
[quot tygraТак ить слюны не хватит - весь иссохнется
[/quot]

гады - живучи ;)
...
Миграция с MS SQL
NNNNN
Гость
Ну и флейм пошел...Я не хотел правда, когда вопрос задавал...ну...блин...стало еще мутнее...скорее всего останемся на MS как то уютнее, что ли...
...
Миграция с MS SQL
Фотография segun
Участник
Yo!!.
ну давайте еще раз sql2k отстала в сравнении с любым своим конкурентом т.к. нет элементарных вещей типа схем, еспешенов, sql диалект на уровне mysql, только btree индексы, рекурсия на 32 уровня и нет x86-64 и прочая и прочая. зато в Oracle с фичами все в порядке:
В этот вторник Salesforce.com значительное время проставал , ограничивая доступ пользователей к CRM-приложению, работающему в реальном времени.
Вероятнее всего простой был вызван (явно или неявно) отказом Oracle 10g RAC, так как известно что Salesforce.com работает на Oracle 10g RAC .
Если проблема была действительно в RAC, это будет уже второй широкоизвестный сбой RAC после Orbitz .
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
2segun
тут вынужден признать, что в этом вопросе ораклу до mssql еще далеко :) Вырубить целые страны на недели, усторить аварию на ядерной электростанции и парализовать треть банкоматов в штатах пока смог только mssql ;)
...
Миграция с MS SQL
Фотография segun
Участник
2Yo!!: ваши аргументы будут еще более убедительны, если взять за правило всегда приводить соответствующие ссылки.
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
segun2Yo!!: ваши аргументы будут еще более убедительны, если взять за правило всегда приводить соответствующие ссылки.

he Slammer worm penetrated a private computer network at Ohio's Davis-Besse nuclear power plant in January and disabled a safety monitoring system for nearly five hours, despite a belief by plant personnel that the network was protected by a firewall, SecurityFocus has learned.
http://www.theregister.com/2003/08/20/slammer_worm_crashed_ohio_nuke/

Some Bank of America ATMs were still out Monday, primarily in the Southeast, a bank spokesman said. And analysts blamed a dip in South Korea's stock market on the worm taking down most Internet connections in the country over the weekend.
http://www.cnn.com/2003/TECH/internet/01/27/worm.why/

Почти все заказчики крупнейшего ISP Южной Кореи KT Corp лишились связи. В Китае прекратилось обновление сайтов и существенно замедлился доступ к ним. Наконец, червь подточил серверы доменных имен.
http://www.zdnet.ru/?ID=294867

On Thursday, London-based market intelligence firm Mi2g said that the worm caused between $950 million and $1.2 billion in lost productivity in its first five days worldwide.
http://news.com.com/Counting+the+cost+of+Slammer/2100-1001_3-982955.html
...
Миграция с MS SQL
Фотография segun
Участник
2003 год, вы бы еще маму вспомнили.
Про кол-во уязвимостей в безопасности, признанных самими компаниями-разработчиками Oracle и SQLServer уже была тема.
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
segun2003 год, вы бы еще маму вспомнили.
Про кол-во уязвимостей в безопасности, признанных самими компаниями-разработчиками Oracle и SQLServer уже была тема.
а что мне еще вспоминать если МС не смогла в 2003-ем выпустить юкон, т.к. юкон был ту багги (C) ? да за первых 3 года мс большую часть дыр все таки прикрыла, но от slamera это не спасло, а sp4 впечатляет списком багов. к стате на счет багов, если субд не развивается годами в функционале сильно остает и только патчится то как бы ожидается, что и багов поменьше должно быть, за 5 лет могли бы зачистить, но как-то по sp4 такого не наблюдается.

PS. slamer до сих пор генерирует самый большой трафик (C) symantic
...
Миграция с MS SQL
Фотография StalkerS
Участник
segun

тема была, и тогда апологеты оракла сказали, что типа если уязвимостей в Оракле и больше, чем в mssql, то это ни о чем не говорит, ибо уязвимость уязвимости рознь - одна большая дыра может стоить сотни маленьких -> механически их считать бессмысленно. Все это совершенно логично, особенно учитывая тот факт, что новые дыры (как и патчи) появляются каждый день, и вообще полное исследование на сравнительную безопасность обоих систем не проводилось, и вряд-ли будет когда-то проведено за бессмысленностью сего предприятия.
То-же касается и количества фич, которые некоторые ораклисты так любят считать.

И кстати говоря, множество вирусов появляются на свет благодаря как раз тому, что публикуются официальные уязвимости, вирусомайкеры быстренько ваяют вирус на опубликованную дыру, который успешно завоевывает компьтеры ленивых админов, которые не желают вовремя ставить свежие патчи.
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
2StalkerS

согласен, но добавлю у остальных производителей мало вероятны такие эпидемии какие возникают в серверных продуктах мс. вызвать с одинаковым эфектом переполнение буфера и исполнить код на всем зоопарке осей на которых сертифицирован например оракл думаю нереально.
...
Миграция с MS SQL
Фотография StalkerS
Участник
>>но добавлю у остальных производителей мало вероятны такие эпидемии какие возникают в серверных продуктах мс

вы не являетесь (по всей видимости) экспертом в области безопасности, поэтому заявления типа "у остальных производителей мало вероятны такие эпидемии" являются высосанными из пальца, и вообще должны сопровождаться словом ИМХО.

Например так:

но ИМХО добавлю ИМХО у остальных производителей ИМХО мало вероятны ИМХО такие эпидемии ИМХО какие возникают ИМХО в серверных продуктах мс ИМХО
...
Миграция с MS SQL
Фотография segun
Участник
Безусловно, тема безопасности очень важна, и есть несколько компаний которые выбрали ее для своего бизнеса, например, Security Innovation . На ее сайте есть много материалов по сравнению разных продуктов, почитать их статьи можно здесь . На мой взгляд, весьма интересные и полезные материалы. В частности Role Comparison Security Report – Database Server Role , где проводится сравнение не только безопасности MSSQL и Oracle, но и операционных систем, на которых они функционируют.
...
Миграция с MS SQL
Фотография S.G.
Участник
segun2003 год, вы бы еще маму вспомнили.
Чернобыльская авария была в 1986-м году, а еще вспоминают. А останов сети банкоматов, в экономике и есть маленький чернобыль.

StalkerSИ кстати говоря, множество вирусов появляются на свет благодаря как раз тому, что публикуются официальные уязвимости, вирусомайкеры быстренько ваяют вирус на опубликованную дыру, который успешно завоевывает компьтеры ленивых админов, которые не желают вовремя ставить свежие патчи.Тут прямо все кругом виноваты- и админы, которые ленивы, и общественость, которая хочет знать уязвимости, чтобы знать что ее ожидает, и хакеры, которых хлебом не корми, а... (ну ладно, хакеры действительно виноваты). А само существование уязвимостей у Вас как-то уходит на второй план, как будто без них ну никак нельзя ;) На самом деле, уязвимость, она и есть уязвимость, то есть недоработка.
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
По поводу сравнения безопасности была бумажка, скорее всего от тех же
секьюритиинооватион, где комплексно сравнивались СУБД+ОС с точки зрения
количества глюков, их потенциальной опасности, времени исправления
вендором и т.д. Оракл на унихе там был далеко не впереди (правда, если
мне не изменяет память, то крайним он тоже не был).

Что касается просто глючности по функционалу, то, почитав форум оракла,
прихожу к выводу, что одним из основных занятий оракл-дба является
выяснение какой же патч стоит/не стоит, какие надо ставить, в каком
порядке и проч... особенно мне понравилась идея билдов :-)
И ссылка на какой-то металинк, где все патчи есть, но куда не всех
пускают (если я правильно понял).
еще понравилось выяснение не только версии, но и билда сервера, поелику,
как я понял, от билда зависит оччччень много....

по поводу сламера и проч.
вы вспомните, сколько недалеких админов не поставили таки сервис паки и
фиксы уже после эпидемии? до фига!!!! и о такой штуке как автоматическое
обновление никто не слышал...
вспоминается... по молодости "хакнул" (ну, типа) сайт одной итальянской
фирмы, не последней в списке.... ну, как хакнул... увидел, что стоит
IIS, значит - винда... ломанулся на неё - а там не стоит пароль
локального админа... или стоял какой-то типа 12345- точно уже не помню.
Ну, зашел, поглядел, письмо в мыло кинул про каку и ушел... и что,
теперь МС виновата, что тамошний админ - попа с ручками, а не человек?
Что спасает юнихи - так это то, что писать под них - уметь надоть,
распространённость - малая, а суръезные системы всё таки админятся
нормальными квалифицированными челами. а так бы сыпались юнихи как
перезрелые желуди...

--
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
2StalkerS
IMHO я прав :)

2segun
упоминаний об оракле не заметил, а влезать в спор win vs lin нехочу, темболее с таким отчетом. уже сто раз перетералось, никто не ставит на сервер с ораклом злобные GUI типа кде или гнома + мне вообще не понятно как можно сравнивать пропретарную систему где втихую правят баги и опен соурс где каждый имеет доступ к CVS ?
короче факт - черви типа code red и сламера пока бушуют только на платформах мс, а кто в этом больше виновать вся платформа, ось или субд мне пофигу.
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
2locky
очень напоминает оракл не видел но осуждаю, какой билд вы там нашли ? :)
в оракле находили неменее злобные дыры с переполнением буфера, но никаких массовых проблем как-то не возникало. повторю свой тезис что мс так старалось сделать свой продукт таким чтоб им мог пользоватся даже полный даун, в результате и получила что большинство даунов сидят на продуктах мс. тот кому хватило интелекта поставить оракл на линух уже фаирвол и пароль обычно в состоянии грамотно настроить.
...
Миграция с MS SQL
Фотография StalkerS
Участник
S.G.
как будто без них ну никак нельзя
На самом деле, уязвимость, она и есть уязвимость, то есть недоработка

всерьез считаете, что есть продукты без уязвимостей ? ;)

уязвимости есть везде, очевидный факт, с которым не поспоришь, речь про то, что если вы пытаетесь сравнивать, какой продукт более защищен - само по себе число уязвимостей роли не играет.
И вообще, "защищенность" - понятие сильно абстрактное и зависящее от многих факторов, нужно иметь специальную подготовку что-бы его всерьез обсуждать
S.G.
Тут прямо все кругом виноваты- и админы, которые ленивы

Если админ не поставил вовремя патч - это его прямая вина, за которую надо лишать премии или увольнять (по обстоятельствам ;)
Yo!!
2StalkerS
IMHO я прав :)

имхо, нет
Yo!!
и получила что большинство даунов сидят на продуктах мс

часто складывается прямо противоположное впечатление
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
Yo!!. wrote:
> 2locky
> очень напоминает оракл не видел но осуждаю, какой билд вы там нашли ? :)
да нет, в силу некоторых причин, постоянно приходится следить за
сравнениями оракла с мс. Пока что склоняюсь всё-таки в сторону МС. Может
быть задач не было таких, с какими бы МС не справился, или условий...

> в оракле находили неменее злобные дыры с переполнением буфера, но
> никаких массовых проблем как-то не возникало. повторю свой тезис что мс
> так старалось сделать свой продукт таким чтоб им мог пользоватся даже
> полный даун, в результате и получила что большинство даунов сидят на
> продуктах мс. тот кому хватило интелекта поставить оракл на линух уже
> фаирвол и пароль обычно в состоянии грамотно настроить.
Ну, батенька, это вы уж загнули... не ожидал от Вас такого, честно
признаться... Что это за снобизм такой? Это что ж, все кто ходит в
джинсах - антисоветчики? "Сегодня он играет джаз а завтра родину
продаст"? Это что за такой способ выяснения интеллекта человека - по
программному продукту? Давайте тогда сравнивать, кто какой чай пьет. Я,
к примеру, липтон из пакетика. Я умнее или тупее того, кто пьет дилма?

зы читаю ораклиный форум, лично я пришел к выводу, что контингент по
уровню примерно одинаковый, судя по (пардон) тупости наиболее часто
задаваемых вопросов. Только если в МС форуме больше уклон в незнание
основ (это прискорбно), то в оракле - множество вопросов касающееся
каких-то мне лично непонятных сложностей... типа вот конструктор, вот
инструкция, вот куча деталей, как же теперь из всей этой хрени паровозик
собрать? эдакая растерянность от изобилия.
а в мс многие просто не могут написать джойн или создать триггер :-(
оно и понятно - МС поставить куда проще, чем оракл под линух - там
многие отмирают еще на этапе установки линуха :-) и до пл-скл просто не
доползают... я сам в первый раз минут 20 дуплил, пока нашел хоть что-то,
что можно запустить и в нём вбить запрос :-) Пасиба друг помог.

ззы и еще эта вечная проблема - восстановить базу! это что, в оракле так
сложно? какие-то rman которые надо ИЗУЧАТЬ!!! 2 семестра в универе! или,
лучше, в семинарии....

--
...
Миграция с MS SQL
Фотография StalkerS
Участник
locky
"Сегодня он играет джаз а завтра родину продаст"?

сегодня он носит оранжевый шарф, а завтра...
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
StalkerS wrote:
> locky
>
> "Сегодня он играет джаз а завтра родину продаст"?
>
>
> сегодня он носит оранжевый шарф, а завтра...
... а завтра закинет его вместе с джинсами в стиралку-автомат, и шарф
станет отливать голубым....

зы особо прикольный цвет приобретает постельное белье.

--
...
Миграция с MS SQL
Фотография StalkerS
Участник
т.е. вам там всем теперь грозит голубая революция ? не завидую
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
StalkerS wrote:
> т.е. вам там всем теперь грозит голубая революция ? не завидую
хм... смотря с какой стороны рассматривать термин "голубая"... если с
политической точки зрения - то не тот форум, да мне и плевать, если
честно. "Хорошие счетоводы всегда нужны" (С) Корейко А.И.
А если с точки зрения... даже не хочу думать...

зы любой революции не надо завидовать - революция штука кровавая,
независимо от цвета знамён и идей.

--
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
авторНу, батенька, это вы уж загнули... не ожидал от Вас такого, честно
признаться... Что это за снобизм такой?
хм .. как-то вы сразу обиделись и не вчитались в мой пост .. я же вроде не говорю, что все дауны, я говорю что большино даунов таки выбирают именно мс (хотя скорее мс их выбирает). а выбирают просто потому, что начать лабать на платформе мс несоизмеримо легче чем у конкурентов. и сламер это красиво доказывает, патч пол года как был а громадная толпа лемингов даже незнала что у них сиквел стоит, пока трафик порализовал работу.

авторМС поставить куда проще, чем оракл под линух - там
многие отмирают еще на этапе установки линуха :-) и до пл-скл просто не
доползают... я сам в первый раз минут 20 дуплил, пока нашел хоть что-то,
что можно запустить и в нём вбить запрос :-) Пасиба друг помог.
вот-вот, помоему красивая элюстрация различий идеологий. вместо того чтоб прочесть хотя бы concepts вы пошли 20 минут тыркатся методом научного тыка. это имхо политика мс, я сев за юкон первым делом пошел читать msdn убил теже 20 минут на поиски концептов плюнул и пошел изучать методом научного тыка, в мс изучение таким методом оказывается гораздо эфективней :)

авторззы и еще эта вечная проблема - восстановить базу! это что, в оракле так
сложно? какие-то rman которые надо ИЗУЧАТЬ!!! 2 семестра в универе! или,
лучше, в семинарии....
так вы прочтите заголовки тем, это не то что вы думаете :) по бэкапу для сравнения можно посмотреть документ где сравнивался ms и oracle в плане администрирования кажется шаги для бэкапа там были ;)
http://www.theedison.com/research/gems/040401rdbmscmcs.pdf
...
Миграция с MS SQL
Фотография S.G.
Участник
StalkerS
всерьез считаете, что есть продукты без уязвимостей ? ;)
уязвимости есть везде, очевидный факт, с которым не поспоришь, речь про то, что если вы пытаетесь сравнивать, какой продукт более защищен - само по себе число уязвимостей роли не играет.
И вообще, "защищенность" - понятие сильно абстрактное и зависящее от многих факторов, нужно иметь специальную подготовку что-бы его всерьез обсуждать Я считаю, что "эра Майкрософт" характеризуется не просто "продуктами с некоторым количеством уязвимостей", а таким их количеством, при котором количество перешло в качество, их стали делить на категории, существует поточная линия их поиска, исправлений и наложений патчей, то есть- целая индустрия. Такого раньше не было, а самое важное- такой подход уже почему-то считается нормальным.

StalkerS
S.G.
Тут прямо все кругом виноваты- и админы, которые ленивы

Если админ не поставил вовремя патч - это его прямая вина, за которую надо лишать премии или увольнять (по обстоятельствам ;)
Вы смещаете акценты. Первичное в данном случае - существование уязвимости, а вторичное- леность админа. Ну и есть побочный эффект от пресловутой легкости работы с продуктами MS, которая позволяет изучать продукт не читая книжки, а кликаньем мыши, и соответственно админом может стать любой владеющий мышью в достаточной степени :)
...
Миграция с MS SQL
alexey_tm
Участник
Один из закнонов Мерфи гласит: "напиши программу, которой сможет пользоваться даже дурак, и только дурак ей и будет пользоваться". Главное, что сделал Microsoft, это заставил все платить за софт, и став монополистом, приучает, что если что-то не работает или рабротает не так, то это круто... Долго пытался понять, как же работает MSSQL и, к своему стыду потратив массу времени и трафика так ничего и не нашел... Советовали скулисты много книг, но вот толку от них не много.
Переход к открытым системам выгоден в первую очередь программистам и пользователям, не надо стоять на коленях и умолять разработчика имеющего эксклюзивные права на свой софт что-то сделать.. Как в стихах :"... не надо звать, не надо ждать а можно взять и прочитать.." (дописать).
Нависшая над microsoft и ее последователей пока слабая (но почему же Бил так нервно на нее реагирует,) но реальная угроза, говорит о том, что надо все же готовится к тому, что придется забыть все, что является стандартами microsoft, начиная с int16 b int22, далее api16,32... и придется изучать все за ново...
Есть разработки по Linux и Visual basic и dotNet, но все это делается только для перехода с Windows к Linux. Есть прямая дорога только в одну сторону...
Легкая дорога бывает только в ад...
Что меня сейчас поражает это не способность и не желание молодежи разбираться в чем-либо, все хотят по "легкому" срубить бабок, а это как раз MSSQL, Oracle требует с начала вложений, и со стороны админа, учится надо, и со стороны предприятия. Так почему же так любимый всеми запад до сих пор использует Oracle? там-то люди умеют считать деньги?
...
Миграция с MS SQL
pkarklin
Участник
alexey_tmДолго пытался понять, как же работает MSSQL и, к своему стыду потратив массу времени и трафика так ничего и не нашел... Советовали скулисты много книг, но вот толку от них не много.

Из из этого Вы делаете вывод, что MS SQL ацтой? Круто!!!

alexey_tmПереход к открытым системам выгоден в первую очередь программистам и пользователям,

Не смешите мои тапочки. Уж кому, кому, а пользователю абсолютно по-барабану, с открытым кодом система, которую он юзает, или нет. Для пользователя главное функционал, а не технические детали реализации.

alexey_tmне надо звать, не надо ждать а можно взять и прочитать.."

Очуметь!!! Представляю себе, как разработчик приклад к СУБД сидит и дописывает необходимый ему функционал в реляционном движке! Много ли таких вот специалистов существует?!

alexey_tmНависшая над microsoft и ее последователей пока слабая (но почему же Бил так нервно на нее реагирует,) но реальная угроза, говорит о том, что надо все же готовится к тому, что придется забыть все, что является стандартами microsoft, начиная с int16 b int22, далее api16,32... и придется изучать все за ново...
Есть разработки по Linux и Visual basic и dotNet, но все это делается только для перехода с Windows к Linux. Есть прямая дорога только в одну сторону...

Вы забыли добавить IMHO.

alexey_tmЧто меня сейчас поражает это не способность и не желание молодежи разбираться в чем-либо, все хотят по "легкому" срубить бабок, а это как раз MSSQL, Oracle требует с начала вложений, и со стороны админа, учится надо, и со стороны предприятия.

Абсурд!!! Вы говорите полную ерунду!!! Неспособность кого-то в чем то разобраться не зависит от того, кто является производителем "этого". На счет легкости срубания бабок на MS SQL. Раз это так легко, то почему же у Вас то не получилось? Может быть все-таки потому, что и MS SQL требует вложений, и обучения и т.п.?!

alexey_tmТак почему же так любимый всеми запад до сих пор использует Oracle? там-то люди умеют считать деньги?

Да потому что он его (Oracle) использовал, когда MS SQL еще не был в категории промышленных СУБД. И, Вы совершенно правильно заметили, что люди умеют считать деньги, и просто так, никто не будет перепрыгивать с одной СУБД на другую.
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
alexey_tmОдин из закнонов Мерфи гласит: "напиши программу, которой сможет пользоваться даже дурак, и только дурак ей и будет пользоваться". Главное, что сделал Microsoft, это заставил все платить за софт, и став монополистом, приучает, что если что-то не работает или рабротает не так, то это круто...
Видать вы то конечно при написании программ ни одной ошибки не сделали, ни одного бага не было. Так? И написали примерно столько же, сколько и MS? Вот это ЧЕЛОВЕК!!!
alexey_tmДолго пытался понять, как же работает MSSQL и, к своему стыду потратив массу времени и трафика так ничего и не нашел... Советовали скулисты много книг, но вот толку от них не много.
Так может не суждено вам? :)) Некоторые тоже в школе 10 лет учатся - а полные дубы дубами. Как же остальные то поняли. как работает MS SQL? Тайна! :)
alexey_tm Переход к открытым системам выгоден в первую очередь программистам и пользователям, не надо стоять на коленях и умолять разработчика имеющего эксклюзивные права на свой софт что-то сделать.. Как в стихах :"... не надо звать, не надо ждать а можно взять и прочитать.." (дописать).
Я первый бы вас пристрелил, будь я начальников отдела, вы - программистом системы + СУБД и при незнании или неумении чего-то вы взяли бы и дописали чего в открытую СУБД - так, для себя! А потом повешал бы и уволил посмертно Я представляю - к примеру пять разработчиков и каждый себе чего-то в коде СУБД подписывает, меняет... Зоопарк ужасов!
Так вы не стойте на коленях - вы пишите систему-то. Или вы пользователь чтоли? Умоляете разработчика? А с открытой системой каждый пользователь сам себе допишет чего надо
alexey_tmНависшая над microsoft и ее последователей пока слабая (но почему же Бил так нервно на нее реагирует,) но реальная угроза, говорит о том, что надо все же готовится к тому, что придется забыть все, что является стандартами microsoft, начиная с int16 b int22, далее api16,32... и придется изучать все за ново...
Легкая дорога бывает только в ад...
Сидим вместе с Биллом и дрожжим - бьемся в истерике: придет опенсорс и убьет Windows
alexey_tm Что меня сейчас поражает это не способность и не желание молодежи разбираться в чем-либо, все хотят по "легкому" срубить бабок, а это как раз MSSQL, Oracle требует с начала вложений, и со стороны админа, учится надо, и со стороны предприятия. Так почему же так любимый всеми запад до сих пор использует Oracle? там-то люди умеют считать деньги?
Так почему же вы не смогли понять MS SQL? Паражает меня эта ваша не способность и не желание разбираться в чем-либо, хотите по "легкому" срубить бабок ???

Тут что, у некоторых фобия по поводу MS в такой степени, что даже никак не лечится? Ничем? Это плохо - если доктора уже не помогают, остается только запить, ибо надежды нет :))

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
Yo!!. wrote:
> автор
> Ну, батенька, это вы уж загнули... не ожидал от Вас такого, честно
> признаться... Что это за снобизм такой?
>
>
> хм .. как-то вы сразу обиделись и не вчитались в мой пост .. я же вроде
> не говорю, что все дауны, я говорю что большино даунов таки выбирают
ну, не сильно я и обиделся... эдак мне придется на самого себя обижаться...

> вот-вот, помоему красивая элюстрация различий идеологий. вместо того
> чтоб прочесть хотя бы concepts вы пошли 20 минут тыркатся методом
> научного тыка. это имхо политика мс, я сев за юкон первым делом пошел
> читать msdn убил теже 20 минут на поиски концептов плюнул и пошел
> изучать методом научного тыка, в мс изучение таким методом оказывается
> гораздо эфективней :)
У меня ушло меньше... главное - не размер, а умение пользоватся
инстрУментом... вот в ораклоидной доке - чуть ноги не сломал...

>
> автор
> ззы и еще эта вечная проблема - восстановить базу! это что, в оракле так
> сложно? какие-то rman которые надо ИЗУЧАТЬ!!! 2 семестра в универе! или,
> лучше, в семинарии....
>
>
> так вы прочтите заголовки тем, это не то что вы думаете :) по бэкапу для
> сравнения можно посмотреть документ где сравнивался ms и oracle в плане
> администрирования кажется шаги для бэкапа там были ;)
да то, то... читал не только заголовки...
и доку по ссылке читал (точнее, нечто подобное). как на меня, ничего
военного там нету, ну, немного больше шагов, дык не каждые 5 минут базы
ресторят.... Просто надо знать, что делать. А вот узнать - это да,
сложность есть...

--
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
alexey_tm wrote:
> Один из закнонов Мерфи гласит: "напиши программу, которой сможет
поскипано
>
ламеров - ДАВИТЬ!!!!
Запустит такой вот умник ручки в сервер... тут и без открытых кодов,
одной настройкой народу умудряется чудеса творить... а ежели "вумный
малчиг" залезет внутрь... ню-ню... флаг в руки...
а не "вумный" просто поймёть, что для того чтобы просто ПОНЯТЬ как оно
там, надо неслабо покопатся в теории,практике, понять идеологию продукта...
На этом форуме 50% народу не понимает как устроены имеющиеся
инструменты... точнее, как написать простую выборку, а Вы тут на тебе!
ДОПИСАТЬ!!! Вы, батенька, вспомните... Давеча чел один просил помочь
слабать парсер т-скл... много желающих помочь нашлось? да ни одного! А
парсер - это вам не бином Ньютона, так, курсовик для толкового
студента-прогера (если судить по некоторым планам работ в некоторых
универах)... Если народ не в состоянии распарсить текст, значит он
понятия не имеет, как это делать, и занчит - ни фига не поймет, как
устроен парсер того же ФБ, будь он трижды неладен.
Затем пойдет энжин хранения данных (вот те-на те, асинхронность, прямая
запись, кэшированная, кэширование чтения). Вот Вы лично, можете мне
слабать быренько (или не очень) эффективный алгоритм кэширования? Нет? Я
так и думал.
Дальше - оптимизатор.. ужжжас, сплошь математика... Я, к примеру, уж лет
пять как интегрировать разучился, а про теорию множеств вспоминаю с
ужасом....
Так что, будем по кусочку дописывать? или ну его?
В большом пусть поют, а я буду оперировать (С) Ф.Ф.Преображенский

зы Да, я не люблю пролетариат.... (С) там же

--
...
Миграция с MS SQL
-------------
Участник
alexey_tm Переход к открытым системам выгоден в первую очередь программистам и пользователям, не надо стоять на коленях и умолять разработчика имеющего эксклюзивные права на свой софт что-то сделать.. Как в стихах :"... не надо звать, не надо ждать а можно взять и прочитать.." (дописать).
alexey_tm , такое качество, как открытость кода системы - востребовано и полезно очень и очень немногим профессиональным разработчикам. любителям это не поможет, а рядовому пользователю воопще пох - главное не open source, а FREE
Зачем вам open-source? Функциональность добавить? Выловить в исходниках баг и прошить тривиальный патч , не дожидаясь официального? А добавленные глюки кому влетят в копейку? А с новой версией системы доморощенные недоделки кто будет утрясать?

может эт на пределах совка то, что стоимость средств разработки/ОС/СУБД/железа часто значительно превышает доходы разработчика + извечная тяга к "халяве" - приводит к поползновениям в сторону FreeWare/OpenSource?

P.S. усе сказаное - IMHO
...
Миграция с MS SQL
Фотография SergSuper
Участник
alexey_tm
Главное, что сделал Microsoft, это заставил все платить за софт, и став монополистом, приучает, что если что-то не работает или рабротает не так, то это круто...
Переход к открытым системам выгоден в первую очередь программистам и пользователям, не надо стоять на коленях и умолять разработчика имеющего эксклюзивные права на свой софт что-то сделать.. Как в стихах :"... не надо звать, не надо ждать а можно взять и прочитать.." (дописать)...

По-моему даже коммунисты признавали что товарно-денежные отношения это шаг вперёд по сравнению с натуральным обменом
...
Миграция с MS SQL
тлгдшлщм
Гость
2 S.G.

Мужчина, вы наверное никогда не работали с Sun Solaris, IBM AIX там патчей тоже навалом. На mainframe версии програмного обеспечения вообще есть непрерывная цепочка патчей....
...
Миграция с MS SQL
alexey_tm
Участник
Уважаемый tigra!
Вы соверешнно правы, написать программу без ошибок невозможно, но в microsoft САМОЕ большое количество разработчиков, но что-то толку от этого не видать.
Пытаться убедить Вас в чем либо, дело не благодарное... Просто бездарного софта именно по Windows множество... Оспаривать Ваше мнение по подводу СУБД, с моей точки зрения глупо, есть основной закон экономики, товар конкурирует только в своей нише, в нарушение законов, пытаться выпихнуть свой товар в другую нишу, при этом координально не изменив его качества - самоубиство, а чем Вы пользуетесь - Ваше дело.
Очень приятно, что мое высказывание вызвало резкую реакцию, это косвенно подтверждает мои собственные убеждения.
Не Oracle или MSSQL использовать надо, а производить собственную СУБД (российскую), что у нас мозгов мало, большенство моих знакомых пишет на овшер и на известные фирмы...
...
Миграция с MS SQL
-------------
Участник
alexey_tmНе Oracle или MSSQL использовать надо, а производить собственную СУБД (российскую), что у нас мозгов мало, большенство моих знакомых пишет на овшер и на известные фирмы...
И работать она должна на российской ОС!
И на российских процессорах! (можно для начала пару заводов и технологию у Intel/AMD купить а инженеры свои не тупее)
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
alexey_tm wrote:
> Уважаемый tigra!
> Вы соверешнно правы, написать программу без ошибок невозможно, но в
> microsoft САМОЕ большое количество разработчиков, но что-то толку от
> этого не видать.
ну, не САМОЕ большое, всё-таки... следуя идее опен-сорсе, САМОЕ большое
к-во разработчиков именно там...

> Пытаться убедить Вас в чем либо, дело не благодарное... Просто
> бездарного софта именно по Windows множество... Оспаривать Ваше мнение
> по подводу СУБД, с моей точки зрения глупо, есть основной закон
> экономики, товар конкурирует только в своей нише, в нарушение законов,
> пытаться выпихнуть свой товар в другую нишу, при этом координально не
> изменив его качества - самоубиство, а чем Вы пользуетесь - Ваше дело.
Ни понил... особенно про "координально"

> Очень приятно, что мое высказывание вызвало резкую реакцию, это косвенно
> подтверждает мои собственные убеждения.
Да Вы, батенька, видимо и в жизни человек неприятный, раз Вам нравится
позлить собеседника! И собаку свою Вы пинаете? :-)

> Не Oracle или MSSQL использовать надо, а производить собственную СУБД
> (российскую), что у нас мозгов мало, большенство моих знакомых пишет на
> овшер и на известные фирмы...
Это правильно... "ты мне эту лягушку французкую хоть всю сахаром посыпь,
я её есть не стану. Ты мне подавай бараний бок с кашей!" (С) Собакевич (?)
Посконно-суконный, сермяжный продукт уж получше будет, чем эти
буржуйские вытребеньки!
Это я не к тому, что не можем. Можем, и еще как! Токо вот пока нету, к
примеру РСУБД "Великая Россия v1.0" придется юзать то, что есть....

--
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> открытость кода системы - востребовано и полезно очень и очень немногим
> профессиональным разработчикам.

Ложь или заблуждение. Это в первую очередь предсказуемость.

> любителям это не поможет, а рядовому пользователю воопще пох - главное не
> open source, а FREE

Ложь или заблуждение. Мне как пользователю отнюдь не "пох", сможет ли другой пользователь, например, прочесть мои документы. Если они в формате Open Document, - вот тогда мне действительно наплевать, поставил себе тупой юзер или тупой кодер мелкомягкий офис или OO - это его проблемы, со своей стороны я сделал все необходимое, чтобы документы были доступны.

> Зачем вам open-source?

Вы действительно не понимаете? Проблема - не в закрытых исходниках, а в принципиальном подходе. Open source - это абсолютно другая модель бизнеса. А вой Ваш (и остальных здесь) - потому что ни Вас, ни этих остальных в этой модели нет. ;)) Расслабьтесь: дебилов достаточно, без работы Вы не останетесь.

> может эт на пределах совка

Ага. Посмотрите на статистику netcraft - сколько серверов в Сети работают под свободными ОС? Они все в совке? ;)) Может, есть какие-то другие причины? ;))

На самом деле, проблема шире, чем Вам кажется: в этой стране всем абсолютно наплевать на информационную безопасность, образование, профессиональные навыки и пр., - поэтому форточки здесь еще очень долго будут востребованы. ;))
...
Миграция с MS SQL
Фотография segun
Участник
alexey_tmУважаемый tigra!
Вы соверешнно правы, написать программу без ошибок невозможно, но в microsoft САМОЕ большое количество разработчиков, но что-то толку от этого не видать. В Microsoft не самое большое кол-во разработчиков. В Intel, например, программистов больше (про другие компании информации у меня нет).
По поводу кол-ва ошибок или уязвимостей - лучше не валить все в кучу, а смотреть тенденцию. Например, Windows NT -> Windows 2000 -> Windows 2003.. Как вы думаете, где было больше всего найдено ошибок? Почему в Windows 2003 ошибок найдено в разы меньше чем в предыдущих версиях? Не говорит ли это о том что, наряду с функционалом, повышается качество продуктов?
По поводу российской СУБД ничего не скажу, однако замечу, что в разработке MSSQL участвует далеко не один россиянин.
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
alexey_tmУважаемый tigra!
Вы соверешнно правы, написать программу без ошибок невозможно, но в microsoft САМОЕ большое количество разработчиков, но что-то толку от этого не видать.
Дык, понимаете ли, чем больше разработчиков, тем меньше контроля => больше ошибок. Я думаю, тут возражений нет? :)
alexey_tmПытаться убедить Вас в чем либо, дело не благодарное...
Как и вас, уважаемый :))
alexey_tmПросто бездарного софта именно по Windows множество...
Например?
alexey_tmОспаривать Ваше мнение по подводу СУБД, с моей точки зрения глупо, есть основной закон экономики, товар конкурирует только в своей нише, в нарушение законов, пытаться выпихнуть свой товар в другую нишу, при этом координально не изменив его качества - самоубиство, а чем Вы пользуетесь - Ваше дело.
Однако - покупают ведь и работают! И никто не самоубился! И качество в порядке - не хуже других.
alexey_tmОчень приятно, что мое высказывание вызвало резкую реакцию, это косвенно подтверждает мои собственные убеждения.
Т.е. даже если сто тысяч разработчиков вам скажут, что они умеют разрабатывать на MS и делают системы, не хуже - а часто и лучше - чем на других ОС, и что им хорошо живется - вам на все на это плевать, это все происки контрреволюции, все-равно MS отстой. потому что вы лично на ней не умеете правильно работать. Так?
alexey_tmНе Oracle или MSSQL использовать надо, а производить собственную СУБД (российскую), что у нас мозгов мало, большенство моих знакомых пишет на овшер и на известные фирмы...
Точно! И ВАЗ нужно покупать - мучиться, материться, но покупать и ездить, хоть и г.., но родное! Не дадим буржуям ни копейки, уирем с голоду, но их еды не купим!!!

ЗЫ Вот вчера у нас была корпоративная пья... банкет :)) по поводу Нового Года. Вот это было что-то!!! Особенно после первой половины Но я ушел раньше :)

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
guest_20040621> открытость кода системы - востребовано и полезно очень и очень немногим

Ложь или заблуждение! Это в первую очередь предсказуемость.
Ложь или заблуждение! Вы все строчки кода изучаете наизусть, перед тем как работаете с опенсорс-софтом? Если ответ положительный, то какие таблетки пьете - я хочу таких, а то память не может столько сразу запомнить, да еще понять все, вплоть до методов матанализа и ..... всего такого %;№ :))
автор> любителям это не поможет, а рядовому пользователю воопще пох - главное не
> open source, а FREE

Ложь или заблуждение. Мне как пользователю отнюдь не "пох", сможет ли другой пользователь, например, прочесть мои документы. Если они в формате Open Document, - вот тогда мне действительно наплевать, поставил себе тупой юзер или тупой кодер мелкомягкий офис или OO - это его проблемы, со своей стороны я сделал все необходимое, чтобы документы были доступны.
Ложь или заблуждение! Мне, как пользователю, пох, на чем лично guest_20040621 работает - я в формате MS Word (.doc, .rtf) сохранил документ - и я знаю, что любой другой пользователь его откроет и прочтет. И вы тоже, на своем опенсорс :))

автор> Зачем вам open-source?

Вы действительно не понимаете? Проблема - не в закрытых исходниках, а в принципиальном подходе. Open source - это абсолютно другая модель бизнеса. А вой Ваш (и остальных здесь) - потому что ни Вас, ни этих остальных в этой модели нет. ;)) Расслабьтесь: дебилов достаточно, без работы Вы не останетесь.
Расслабьтесь - не той важности дело, ваш опенсорс, чтобы мы вам пытались "конкуренцию" устраивать, вам еще далеко до нас расти, а нам и тут хорошо :)

автор> может эт на пределах совка

Ага. Посмотрите на статистику netcraft - сколько серверов в Сети работают под свободными ОС? Они все в совке? ;)) Может, есть какие-то другие причины? ;))
Ну MS то не любят не только в совке - везде такие %$#@ есть. :))

авторНа самом деле, проблема шире, чем Вам кажется: в этой стране всем абсолютно наплевать на информационную безопасность, образование, профессиональные навыки и пр., - поэтому форточки здесь еще очень долго будут востребованы. ;))
Конечно, не только в этой стране - во всем мире.
Вот если бы guest_20040621 стал правителем мира, то указ №1 был бы таков: запретить продукты MS повсеместно, у БГ отобрать миллиарды, нажитые на угнетании и порабощении наивных юзеров, а самого БГ заставить круглые сутки продавать Линукс!!! Потому что guest_20040621 не любит MS - неизлечимая аллергия, боязнь конкуренции и древние предрассудки!!!

....Весело-весело встретим новый год ........ :)

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
-------------
Участник
guest_20040621> открытость кода системы - востребовано и полезно очень и очень немногим

Ложь или заблуждение. Это в первую очередь предсказуемость.
Предсказуемость чего? Куда community будет двигать ? Или то, что пока система где-то пользуется, кто-то будет заниматься ее развитием (что маловероятно, скажем, в случае краха компании-владельца при закр. коде)?

guest_20040621
> любителям это не поможет, а рядовому пользователю воопще пох - главное не
> open source, а FREE

Ложь или заблуждение. Мне как пользователю отнюдь не "пох", сможет ли другой пользователь, например, прочесть мои документы.
Вот тока не надо подменять и смешивать понятия открытых стандартов и открытости исходных кодов, а "open source" как модель бизнеса и как свойство конкретного продукта.

guest_20040621
> Зачем вам open-source?
Вы действительно не понимаете? Проблема - не в закрытых исходниках, а в принципиальном подходе. Open source - это абсолютно другая модель бизнеса. А вой Ваш (и остальных здесь) - потому что ни Вас, ни этих остальных в этой модели нет. ;))

Ну, другая модель бизнеса, и шо? Неужто она универсальна? С б о льшим успехом может быть применена, скажем, в России в настоящее время?
...
Миграция с MS SQL
Фотография segun
Участник
guest_20040621>
Ага. Посмотрите на статистику netcraft - сколько серверов в Сети работают под свободными ОС? Они все в совке? ;)) Может, есть какие-то другие причины? ;))А вы знаете сколько раз в ДЕНЬ пытаются взломать www.microsoft.com? По кол-ву попыток взлома он идет на первом или втором месте (к сожалению, забыл его или сайт правительства США пытаются сломать чаще).
guest_20040621>
На самом деле, проблема шире, чем Вам кажется: в этой стране всем абсолютно наплевать на информационную безопасность, образование, профессиональные навыки и пр., - поэтому форточки здесь еще очень долго будут востребованы. ;))Относительно безопасности: "В июне 2004 было организовано и сертифицировано производство сертифицированных версий продуктов Microsoft (в системе сертификации ФСТЭК) на производственных площадях ФГУП «Предприятия по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации»." .
Вы уверены в том, что вы в безопасности разбираетесь лучше чем сответствующие российские организации?
Аналогично можно было бы сказать и по другим, затронутым вами, темам: образование, профессиональные навыки и пр.
...
Миграция с MS SQL
andy st
Гость
guest_20040621> в этой стране всем абсолютно наплевать на информационную безопасность, образование, профессиональные навыки и пр., - поэтому форточки здесь еще очень долго будут востребованы. ;))
баааааа..... оказывается, переход на опенсорс решит все эти проблемы сразу и навсегда.
всё сразу станет ЖУТКО ИНФОРМАЦИОННО ЗАЩИЩЕНО, все станут умными и образованными и немерянно разовьют в себе профессиональные навыки.
а мужики то не знают.....
...
Миграция с MS SQL
Фотография StalkerS
Участник
S.G.
Я считаю, что "эра Майкрософт" характеризуется не просто "продуктами с некоторым количеством уязвимостей", а таким их количеством, при котором количество перешло в качество, их стали делить на категории, существует поточная линия их поиска, исправлений и наложений патчей, то есть- целая индустрия. Такого раньше не было, а самое важное- такой подход уже почему-то считается нормальным.

"Такого раньше не было" - чего небыло, багов или индустрии патчей ? Было и то, и то, просто сложность программного обеспечения мягко говоря выросла за последнее время, соответственно выросло и число ошибок в оном. Любой продукт содержит ошибки (разве что, за исключением проектов "Hello World", да и то не всегда). Часть ошибок обнаруживается на стадии отладки. Часть на стадии тестирования. А часть все равно можно будет найти только при реальном использовании пользователями, и никак иначе, потому-что физически невозможно протестировать даже небольшую программу, дав ей на вход все возможные комбинации входных данных и проверить корректность выходных. Что-уж говорить про проекты типа Windows Vista, который проходит несколько этапов тестирования, и который все равно будет содержать ошибки, несмотря на то, что в тестировании учавствуют тысячи людей.

Так что такой подход и в самом деле является нормальным , и ничего удивительного в этом нет.

И почему "эра Майкрософт" ? Все это - следствие законов реального мира, а не законов, придуманных злыми дядями из Microsoft.
S.G.
Вы смещаете акценты. Первичное в данном случае - существование уязвимости, а вторичное- леность админа.

Это вы смещаете. Как раз админа и наняли для того, что-бы бороться с проблемами. Если-бы уязвимостей небыло вообще, программы работали-бы на 100% как задумано и были-бы 100% защищены от хакеров - профессия "админ" отсутствовала-бы за ненадобностью
tygra
Дык, понимаете ли, чем больше разработчиков, тем меньше контроля => больше ошибок

неправда ваша. Существуют определеные методики проектирования, кодирования и отладки, которые одинаково работают с совершенно разным числом привлеченных людей.
tygra
то указ №1 был бы таков: запретить продукты MS повсеместно, у БГ отобрать миллиарды

кстати в евросоюзе намереваются наложить штраф на Майкрософт за "нечестную конкуренцию" - около 2 миллионов $ в день, за то, что в винде имеется встроенный медиапроигрыватель. Вот как народ боиться конкуренции Майкрософт, ведь уже в Висте кажется будет интегрированный антивирус и много чего еще... Многим компаниям так грозит вылет с рынка...
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
А я слышал, что штрафы за то, что MS не хочет дать всю полную документацию своим конкурентам - очень уж они от этого страдают, пишут и пишут Линуксы разные, но никак не получается, все-равно покупают продукты MS :))

Я так думаю, не было бы MS, была бы другая. Но все-равно одна - не две, не пять больших и равноправных, а все-равно одна. Закон рынка, однако.

ЗЫ А если MS такая плохая, чего же Оракл под нее выпустили таки? Ну и сидели бы на unix и т.п. Ан нет. :)

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
Фотография StalkerS
Участник
действительно, сейчас посмотрел на bbcworld.com
bbcworld.com
Microsoft was also ordered "to disclose complete and accurate interface documentation which would allow non-Microsoft work group servers to achieve full interoperability with Windows PCs and servers".

а что они там за документацию-то хотят ? Чем именно существующая не устраивает ?
...
Миграция с MS SQL
aZm
Участник
смешались в кучу кони, люди.. ой. серверные оси, субд, оси для клиентских рабмест... и все сравнивают. йаблоки с йадом. давайте уж определимся, в какой категории сравниваем?

если серверные оси под субд - то, йадрена вошь, сколько вы видели дистрибутивов пингвина НЕКОМЕРЧЕСКИХ, которые СЕРТИФИЦИРОВАНЫ под оракл? ы? RHEL он чиво, безплатный для коммерческого применения? А уж про соляру с аиксом и говорить нечего - опенсорсом не были. а маньяки камикадзе, ставящие оракл в продакшен на не сертифицированую ось - подлежат принудительному усекновению первичных половых признаков с последующей лоботомией, дабы не размножились и ерундой не страдали.

если о субд как таковых говорим - сколько вы назовете НЕ проприетарных субд энтерпрайз уровня? ы? информикс? дык он из проприетарных в опенсорц перешел совсем недавно. и чего с ним станет - неизвестно, сохранит ли он гордое имя ентерпрайз субд.

теперь о клиентских местах... тут воопще фан вы много видели, ну, пусть не бухгалтеров (изза засилия 1сы сравнение не корректно), но, скажем, экономистов/финансистов/технологов, работающих хотябы на уровне среднего юзверя в линухе? ы? переучить, говорите? а посчитать, в какую сумму выльеца обучение и адаптация? сколько времени (а значит, бабла) фирма потеряет? найти готовых? гыгы, успехоф. да рулезника сисадмина, вопящего о преимуществах опенсорса(не уточняя, в КАКОЙ области), за яйцы вешать надо.

все сказанное сугубая имха.

---
No Pity. No Mercy. No Regret.
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> Предсказуемость чего?

Всего. Стабильность, баги, фичи, направление развития и пр.

> Вот тока не надо подменять и смешивать понятия открытых стандартов и
> открытости исходных кодов

Никто не смешивает и не подменяет. Это была иллюстрация к "не пох".

> Неужто она универсальна?

Нет, конечно. Она более прогрессивна. Есть возможность платить только за то, что реально необходимо. Т. е. скилзы имеют абсолютно реальное стоимостное выражение. ;)
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> А вы знаете сколько раз в ДЕНЬ пытаются взломать www.microsoft.com?

Во-первых: и что? Во-вторых: кто Вам, уважаемый, сказал, что у мелкомягких на сайте серийные форточки? ;)))

> Вы уверены в том, что вы в безопасности разбираетесь лучше чем
> сответствующие российские организации?

;)) А кто Вам сказал, что "соответствующие российские организации" вообще имеют представление об информационной безопасности? Вы хотя бы приблизительно представляете, о чем идет речь?
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> всё сразу станет ЖУТКО ИНФОРМАЦИОННО ЗАЩИЩЕНО, все станут умными и
> образованными и немерянно разовьют в себе профессиональные навыки.

Нет, конечно. Дебилы как были дебилами, так ими и останутся. ;))

Просто повод появится говорить об информационной политике, образовании и профессиональной подготовке.
...
Миграция с MS SQL
Фотография StalkerS
Участник
хотя не совсем, вот опять про плееры
cnn.com
The order was part of a landmark March 2004 ruling that the company had abused its global market dominance by leveraging its near monopoly in the market for PC operating systems and for media players to squelch rivals.

Там кажется была какая-то свора, Internet explorer вроде чем-то не угодил...

вообще какую-то лажу пишут:
cnn.com
"any programmer or programming team seeking to use the Technical Documentation for a real development exercise would be wholly and completely unable to proceed on the basis of the documentation

они могут привести конкретный пример, чего там именно не получается сделать на основе существующей документации ?
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> RHEL он чиво, безплатный для коммерческого применения?

Прикинь, засада, да? ;)
...
Миграция с MS SQL
Фотография segun
Участник
guest_20040621> А вы знаете сколько раз в ДЕНЬ пытаются взломать www.microsoft.com?

Во-первых: и что? Во-вторых: кто Вам, уважаемый, сказал, что у мелкомягких на сайте серийные форточки? ;)))я это знаю.
guest_20040621
> Вы уверены в том, что вы в безопасности разбираетесь лучше чем
> сответствующие российские организации?

[quot guest_20040621];)) А кто Вам сказал, что "соответствующие российские организации" вообще имеют представление об информационной безопасности?у вас сомнения в их компетентности? Напишите им. guest_20040621Вы хотя бы приблизительно представляете, о чем идет речь?да.
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> я это знаю.

Офигеть. ;)))) Не будет нескромным поинтересоваться: откуда? ;))) Т. е. Вы располагаете полным набором исходного кода форточек и кода сайта мелкомягких? ;)))

> у вас сомнения в их компетентности?

А кто это? И почему "их компетентность", по-Вашему, абсолютна? ;)))

> Напишите им.

Консультации - за деньги.

> да

;)) Ну если представляете, перестаньте говорить глупости.
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
guest_20040621 wrote:
> > я это знаю.
поскипано...
давеча смотрел http://www.sql.ru/articles/article.aspx?aid=2353
"Windows XP SP2 и Windows Server 2003 SP1 с интегрированной
криптографией одобрены ФСБ"
Вот они - хоть и ламеры, но ФСБ. Может, не дураки...
Они - ФСБ, а Вы, прошу прощения, что за создание с бугра?

кричать - все дураки и дебилы, ничо ни шарять в
криптографии/надежности/бизнесе/колбасных обрезка - дело не хитрое....

давайте Вас оценим - хде Ваше резюме? Список научных работ? Понимаю, что
не показатель, но всё же интересно... проекты? Посмотреть где? Нету? Или
страшно показывать?

--
...
Миграция с MS SQL
pavelvp
Участник
lockyЭто я не к тому, что не можем. Можем, и еще как! Токо вот пока нету, к примеру РСУБД "Великая Россия v1.0" придется юзать то, что есть....
Как это нету??? Не "Великая Россия v1.0" конечно, но вот просто РСУБД есть - СУБД ЛИНТЕР.
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
pavelvp wrote:
> locky
> Это я не к тому, что не можем. Можем, и еще как! Токо вот пока нету, к
> примеру РСУБД "Великая Россия v1.0" придется юзать то, что есть....
>
>
> Как это нету??? Не "Великая Россия v1.0" конечно, но вот просто РСУБД
> есть - СУБД ЛИНТЕР.
Вот когда она будет "Великая Россия", тогда да, а пока он "просто
РСУБД"... Я уж лучше с Шуклиным свяжусь - по крайней мере он недалеко, и
можно будет за глюки тупо начистить физию.

--
...
Миграция с MS SQL
pavelvp
Участник
lockyВот когда она будет "Великая Россия", тогда да, а пока он "просто
РСУБД"... Я уж лучше с Шуклиным свяжусь - по крайней мере он недалеко, и
можно будет за глюки тупо начистить физию. :-) Что же мешает нам начистить физию за глюки? К тому же ЛИНТЕР всё же посерьёзнее вещица. Как-то даже и сравнивать неудобно. По всем параметрам. Ладно бы сравнили с ASA или FB...
...
Миграция с MS SQL
Выбегалло
Участник
aZm
если о субд как таковых говорим - сколько вы назовете НЕ проприетарных субд энтерпрайз уровня? ы? информикс? дык он из проприетарных в опенсорц перешел совсем недавно. и чего с ним станет - неизвестно, сохранит ли он гордое имя ентерпрайз субд.

Га ?! А мужики-то не знают, что информикс нынче опен соурс стал ! :-))))
...
Миграция с MS SQL
pavelvp
Участник
Ну зачем издеваться то? Перепутал человек. Все понимают, что он имел в виду Ingres.
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
pavelvp wrote:
> locky
> Вот когда она будет "Великая Россия", тогда да, а пока он "просто
> РСУБД"... Я уж лучше с Шуклиным свяжусь - по крайней мере он недалеко, и
> можно будет за глюки тупо начистить физию.
>
> :-) Что же мешает нам начистить физию за глюки? К тому же ЛИНТЕР всё же
> посерьёзнее вещица. Как-то даже и сравнивать неудобно. По всем
> параметрам. Ладно бы сравнили с ASA или FB...
Нам - это кому? Группе разработчиков Линтер? Вы из неё? Где живёте?
А Шуклин - вон он, пара трамвайных остановок :-)

зы не сравниваю с аса или фб не потому что низко ценю линтер - я про неё
только слышал, в этом форуме, а потому что новая дырявая война на ровном
месте "линтер" вс "аса" - нафиг она нужна? Да и гиперболизировать надо
было как-то.

--
...
Миграция с MS SQL
Фотография S.G.
Участник
тлгдшлщм2 S.G.
Мужчина, вы наверное никогда не работали с Sun Solaris, IBM AIX там патчей тоже навалом. На mainframe версии програмного обеспечения вообще есть непрерывная цепочка патчей....Зачем мне с ними работать? Делаю поиск по гуглю:
уязвимость Sun Solaris -> 11,300 ссылок.
уязвимость novell -> 74,300 ссылок.
уязвимость ibm aix -> 1,170 ссылок.
уязвимость windows -> 293,000 (!) ссылок.
на первом месте выходит www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2005/09/12/186355 - "Критическая уязвимость Windows осталась непропатченной".
Я понимаю, количество это не все, я также понимаю, что чем более популярен продукт, тем больше о нем пишут. Но разница (грубо) в ~10 раз (1000 %) показывает, что проблема существует. Другие продукты наверное тоже очень сложные, имхо.
...
Миграция с MS SQL
c127
Гость
andy st guest_20040621> в этой стране всем абсолютно наплевать на информационную безопасность, образование, профессиональные навыки и пр., - поэтому форточки здесь еще очень долго будут востребованы. ;))
баааааа..... оказывается, переход на опенсорс решит все эти проблемы сразу и навсегда.
всё сразу станет ЖУТКО ИНФОРМАЦИОННО ЗАЩИЩЕНО, все станут умными и образованными и немерянно разовьют в себе профессиональные навыки.
а мужики то не знают.....

Ну жутко не жутко, а совершенно открытую и бесплатную OpenBSD производить в США запрещено именно по причине защищенности (due to USA crypto policies, it is not possible to move the project to the USA http://www.openbsd.org/goals.html ). Не могут ее сломать соответствующие службы, поэтому штабквартира OpenBSD вынесена в Канаду. А вот к винде у ЦРУ и ФБР претензий нет и они довольны, по-видимому она им сильно экономит ресурсы.
...
Миграция с MS SQL
Xander01
Гость
NNNNNВ нашей конторе (муниципальные электросети) крутится приложение типа "информационная система учета продаж энергии" и т.д. и т.п. ...
Крутится все это дело на Win2K+SQL Server 2000,клиенты Access/VB
Реально ли осуществить в плановые, подчеркиваю, плановые сроки (т.е. не торопясь, четко отрабатывая этапы) перевести все хозяйство на OpenSource и если РЕАЛЬНО тогда интересуют следующие вопросы:

3) Ось для клиентов?

Заранее благодарен
А может быть на ORACLE, тем более что есть готовое решение для энергетиков:
и ссистема (AF7) и язык (AB7)
http://www.omega.ru/pressreleases/view_relise.php?id=58
...
Миграция с MS SQL
andy st
Гость
c127Ну жутко не жутко, а совершенно открытую и бесплатную OpenBSD производить в США запрещено именно по причине защищенности (due to USA crypto policies, it is not possible to move the project to the USA http://www.openbsd.org/goals.html ). Не могут ее сломать соответствующие службы, поэтому штабквартира OpenBSD вынесена в Канаду. А вот к винде у ЦРУ и ФБР претензий нет и они довольны, по-видимому она им сильно экономит ресурсы.
насколько я помню, в США есть ограничение на экспорт криптоалгоритмов с большими ключами. по моему, причина только в этом.
Для тех же виндов есть куча решений от локальных производителей, которые, кстати, не противоречат местному (если вдруг в это государстве есть какое-либо ограничение на использование криптоалгоритмов) законодательству.
да и использование крутых криптоалгоритмов с громадными ключами само по себе ничего не даст - соц.инженерию
и терморектальный криптоанализ (copyright не я) ими не отменить
...
Миграция с MS SQL
mir
Участник
S.G. тлгдшлщм2 S.G.
Мужчина, вы наверное никогда не работали с Sun Solaris, IBM AIX там патчей тоже навалом. На mainframe версии програмного обеспечения вообще есть непрерывная цепочка патчей....Зачем мне с ними работать? Делаю поиск по гуглю:
уязвимость Sun Solaris -> 11,300 ссылок.
уязвимость novell -> 74,300 ссылок.
уязвимость ibm aix -> 1,170 ссылок.
уязвимость windows -> 293,000 (!) ссылок.
на первом месте выходит www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2005/09/12/186355 - "Критическая уязвимость Windows осталась непропатченной".
Я понимаю, количество это не все, я также понимаю, что чем более популярен продукт, тем больше о нем пишут. А если понимаете, зачем говорите? Напишите 100 раз от руки: "Windows просто больше распространен". Может, тогда поймете. А пока что ничего вы не поняли.

Кстати, я долгое время работал на SUN SPARCstation под Solaris. Хорошо помню собственный снобизм и снобизм нашей группы разработчиков. "Вы под этими глючными виндами? Фи... А вот мы-то..." Потом уж понял что к чему. Людям всегда свойственно тщеславие. Поэтому те, кто работают на юниксах или же в среде опен-соурс реально страдают от такого снобизма, ибо таких как они действительно в мире немного и квалификация действительно нужна выше.

Но если я от пренебрежения к продуктам Microsoft "излечился", то многие так и не могут. Как дети малые.
...
Миграция с MS SQL
alexey_tm
Участник
По поводу сертификации ФАБСИ (пока они были) и иже с ними...
Сертификация есть, но в случае использования в изолированных сетях или как десктоп без подключения к сети. Вы бы почитали документы, которые описывают условия безопасности Windows, я смеялся на взрыд...
В общем никуда не подключаться, все вырубить и сидеть тихо...
...
Миграция с MS SQL
Локшин Марк
Участник
Xander01А может быть на ORACLE, тем более что есть готовое решение для энергетиков:
и ссистема (AF7) и язык (AB7)
http://www.omega.ru/pressreleases/view_relise.php?id=58
Если бы Вы были в теме, то без труда бы поняли, что советуете абсолютно не то, что нужно (безотносительно к выбору платформы). Производства, транспортировка и реализация конечным пользователям - это совсем разные учетные задачи.
...
Миграция с MS SQL
Фотография S.G.
Участник
mirНапишите 100 раз от руки: "Windows просто больше распространен". Может, тогда поймете. А пока что ничего вы не поняли.

Но если я от пренебрежения к продуктам Microsoft "излечился", то многие так и не могут. Как дети малые.А почему Вы не процитировали мой текст до конца? "Но разница (грубо) в ~10 раз (1000 %) показывает, что проблема существует."
Не знаю, отчего Вы там лечились, уж лучше бы подлечили культуру спора. Я показываю вам цифры, и говорю, что разницу нельзя объяснить только бОльшим распространением windows, Вы мне предлагаете что- то писать от руки. М-да.

пс. кстати, не понял где у меня пренебрежение. я бы назвал это критикой.
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
S.G. wrote:
> mir
> Напишите 100 раз от руки: "Windows просто больше распространен". Может,
> тогда поймете. А пока что ничего вы не поняли.
>
> Но если я от пренебрежения к продуктам Microsoft "излечился", то многие
> так и не могут. Как дети малые.
>
> А почему Вы не процитировали мой текст до конца? "Но разница (грубо) в
> ~10 раз (1000 %) показывает, что проблема существует."
> Не знаю, отчего Вы там лечились, уж лучше бы подлечили культуру спора. Я
> показываю вам цифры, и говорю, что разницу нельзя объяснить только
> бОльшим распространением windows, Вы мне предлагаете что- то писать от
> руки. М-да.
можно, можно объяснить...
если прОдукт юзает 10 человек, то вероятность того, что они используют
разные функции равна, скажем, N. если продукт юзает, скажем, 100
человек, то вероятность того, что они юзают разные функции уже не 10N, а
скажем, 25N. При 1000 - можем получить 300N. зависимость не линейная, а
скорее... забыл уже всё... экспоненциальная, что ли?
К примеру, у меня никогда не встречались проблемы при инсталляции
кластера с использованием упрощенной китайской кодировки - во первых, я
не китаец, во вторых у меня нет кластеров. И у моих знакомых из Украины
тоже такие проблемы не встречались, хотя кластера они ставили. А в от у
первого же китайца такая проблема встретилась...

--
...
Миграция с MS SQL
mir
Участник
S.G.А почему Вы не процитировали мой текст до конца? "Но разница (грубо) в ~10 раз (1000 %) показывает, что проблема существует.А что, цитата "до конца" что-то меняет? Абсолютно ничего. Повторяю, вы написали "Я понимаю что чем более популярен продукт, тем больше о нем пишут", но выводов из этого не сделали никаких. То есть на самом деле вы смысла своей же фразы не понимаете. А смысл очень простой: для начала разделите количество упоминаний о проблемах каждой ОС на общее количество инсталляций этой ОС (а еще вернее, на количество пользователей, так как бывает по нескольку пользователей на одной машине). Вот эти нормированные показатели еще как-то имеет смысл сравнивать. Это же элементарно.
S.G.Я показываю вам цифры, и говорю, что разницу нельзя объяснить только бОльшим распространением windows, Вы мне предлагаете что- то писать от руки. М-да.Показывать цифры мало, надо понимать, что именно они означают. Например, при нормировании может оказаться, что хотя общее количество жалоб на ОС x на порядок больше, чем на ОС y , но на самом деле проблемы с ОС y имеет, скажем, каждый третий пользователь, а с ОС x — только каждый сотый (числа для примера). Неужели это вам не понятно?
Далее, надо изучить распределение проблем по их серьезности. Может оказаться, что даже нормированное количество жалоб на ОС x больше или примерно равно нормированному количеству жалоб на ОС y , но для ОС y преобладают серьезные проблемы, а для ОС x — несерьезные. Неужели это вам не понятно?
Поэтому ваши «числа» сами по себе ничего не значат.
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
Downgrade example:

- Я был пилотом реактивного самолета, а потом стал водить самокат.
- Нафига?
- Так самокатов больше.
- Ну так ведь это же самокаты, а не самолеты? Они не умеют летать?
- Да пофиг, их же больше. Все на самокаты!

Как катается, тАвАриСТЧ mir?
...
Миграция с MS SQL
Yo!!.
Гость
цифирки считают тут, но как-то смешно ...
http://secunia.com/product/1174/
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
guest_20040621 wrote:
> Downgrade example:
>
> - Я был пилотом реактивного самолета, а потом стал водить самокат.
> - Нафига?
> - Так самокатов больше.
> - Ну так ведь это же самокаты, а не самолеты? Они не умеют летать?
> - Да пофиг, их же больше. Все на самокаты!
>
> Как катается, тАвАриСТЧ mir?
Ви знаете... по секрету скажу... В нашем городе устроится пилотом
реактивного самолёта - проблема есть зело великая... а вот автобус там,
трамвай, троллейбус, такси наконец... - запросто.

--
...
Миграция с MS SQL
mir
Участник
guest_20040621Downgrade example:

- Я был пилотом реактивного самолета, а потом стал водить самокат.
- Нафига?
- Так самокатов больше.
- Ну так ведь это же самокаты, а не самолеты? Они не умеют летать?
- Да пофиг, их же больше. Все на самокаты!

Как катается, тАвАриСТЧ mir?А я еще проще отвечу. Пошел нах...
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> А я еще проще отвечу.

Качественный ответ. Говорите, что-то там где-то преподаете? Хм... не завидую я Вашим студентам. ;)

Дружище, Вам учиться нужно, а не преподавать. Видите ли, уметь цитировать Дейта - недостаточно, нужно иметь хотя бы немного серого вещества в черепной коробке.
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
guest_20040621
Дружище, Вам учиться нужно, а не преподавать. Видите ли, уметь цитировать Дейта - недостаточно, нужно иметь хотя бы немного серого вещества в черепной коробке.
Хотя бы столько вещества, чтобы за три дня таки смочь сочинить тупой стишок. На умный, и тем более не стишок, уже не хватает, но уже жить можно

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
mir
Участник
tygra guest_20040621
Хотя бы столько вещества, чтобы за три дня таки смочь сочинить тупой стишок. На умный, и тем более не стишок, уже не хватает, но уже жить можно

-- Tygra's --?
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
2 mir
Это к указанному товарищу guest.... относится, ни к кому другому.
Веселит он в последнее время. Так не любит MS, что даже стихи писать начал.

=========
Топик наконец-то закончился. Вроде бы.... И хорошо. :)

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
AlexTheRaven
Участник
Не вступая в религиозные споры, выскажу своё мнение:
1) Ось для сервера – что-нибудь из Беркли, *BSD. Резон: стабильность, совместимость, предсказуемость, зрелость проекта
2) СУБД – PostgreSQL 8.x. Резон: те же + стандартность, простота, масштабируемость (кажется, именно на ней, «крутится» БД небесных тел NASA…), отсутствие искусственных ограничений
3) Ось для клиентов – MS Windows XP. Пользователи должны пользоваться, а не настраивать.
4) Инструментарий для создания пользовательского интерфейса? MS Visual Basic или Delphi. Важно ведь решить задачу, а не изобрести ещё один способ обращения к ОЗУ :).
И ещё. По-моему, в каком-то виде сервер бизнес-логики должен быть. Не заставляйте СУБД много считать – и она будет быстрой и стабильной.
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> Не вступая в религиозные споры

Нет религиозных споров. Есть хм... не слишком умные люди, которые не знают, что такое сервер, не понимают сути серверных задач и не подозревают о методах их решения.

> Ось для сервера – что-нибудь из Беркли, *BSD

;) Ага. Только хм... неприятные неожиданности начнутся уже на стадии выбора совместимого оборудования. Из вендоров первого эшелона (межделмаш (aka IBM), новорусские (aka HP) etc) никто официально BSD не поддерживает.

> стабильность, совместимость, предсказуемость, зрелость проекта

Это, конечно, важно. Но это - не полный список требований.

> СУБД – PostgreSQL 8.x

Напрасно Вы заранее определили СУБД на все случаи жизни. Я бы не был столь категоричен.

> кажется, именно на ней, «крутится» БД небесных тел NASA

Вы уверены, что это серийный продукт? ;))

> Ось для клиентов – MS Windows XP

Клиентов чего? Абстрактных клиентов? А почему не бездисковые терминалы?

> Пользователи должны пользоваться, а не настраивать.

Пользователи должны работать, а не пользоваться.

> Инструментарий для создания пользовательского интерфейса?

Масса вариантов.

> По-моему, в каком-то виде сервер бизнес-логики должен быть.

Не употребляйте, пожалуйста, тупой маркетинговый термин "бизнес-логика". Что это за фантом такой?

Много чего еще должно быть. Очереди, мониторинг, балансирование нагрузки и прочая хрень.
...
Миграция с MS SQL
-------------
Участник
AlexTheRavenНе вступая в религиозные споры, выскажу своё мнение:
1) Ось для сервера – что-нибудь из Беркли, *BSD. Резон: стабильность, совместимость, предсказуемость, зрелость проекта
2) СУБД – PostgreSQL 8.x. Резон: те же + стандартность, простота, масштабируемость (кажется, именно на ней, «крутится» БД небесных тел NASA…), отсутствие искусственных ограничений

Угу, а специалистов по настройке *BSD и программированию PostgreSQL найти и нанять?
Шо, таких аж много?

AlexTheRaven
И ещё. По-моему, в каком-то виде сервер бизнес-логики должен быть. Не заставляйте СУБД много считать – и она будет быстрой и стабильной.

Не заставляйте СУБД много хранить - и она будет еще быстрее и надежнее
...
Миграция с MS SQL
Фотография S.G.
Участник
lockyможно, можно объяснить...
если прОдукт юзает 10 человек, то вероятность того, что они используют
разные функции равна, скажем, N. если продукт юзает, скажем, 100
человек, то вероятность того, что они юзают разные функции уже не 10N, а
скажем, 25N. При 1000 - можем получить 300N. зависимость не линейная, а
скорее... забыл уже всё... экспоненциальная, что ли?
К примеру, у меня никогда не встречались проблемы при инсталляции
кластера с использованием упрощенной китайской кодировки - во первых, я
не китаец, во вторых у меня нет кластеров. И у моих знакомых из Украины
тоже такие проблемы не встречались, хотя кластера они ставили. А в от у
первого же китайца такая проблема встретилась...

Логарифмическая, имхо, а не экспоненциальная. Чем больше людей используют продукт, тем больше будут повторяться одни и те же функции, используемые многими. И после некоторого количества пользователей, окажется что у всех вместе используется 99.99% функций. По вашему примеру- у первого китайца проблема всплыла, а у второго, третьего и десятого- она была той же самой, грубо говоря.

mir S.G.А почему Вы не процитировали мой текст до конца? "Но разница (грубо) в ~10 раз (1000 %) показывает, что проблема существует.А что, цитата "до конца" что-то меняет? Абсолютно ничего. Повторяю, вы написали "Я понимаю что чем более популярен продукт, тем больше о нем пишут", но выводов из этого не сделали никаких. То есть на самом деле вы смысла своей же фразы не понимаете. А смысл очень простой: для начала разделите количество упоминаний о проблемах каждой ОС на общее количество инсталляций этой ОС (а еще вернее, на количество пользователей, так как бывает по нескольку пользователей на одной машине). Вот эти нормированные показатели еще как-то имеет смысл сравнивать. Это же элементарно. . ваше утверждение о "нормированных показателях", попросту неверно. В интернете о этих проблемах пишут совсем не простые пользователи, и не совсем не каждый устанавливающий ОС. Пишут- аналитики, люди проверяющие эти уязвимости, журналы, блоги.
Также, исходя из того что Гугль сортирует найденные ссылки по цитируемости, (то есть, первыми выходят наиболее цитируемые, в конец- наименее, а нецитируемые отбрасываются) я, написав "уязвимости windows", прошелся по ссылкам в конец. Последнее упоминание- ..DKCS security | Security | Hacking | Coding | Info | etc...
Очередные уязвимости всех Windows [05.01.05 11:02] Обнаружена уязвимость в
API-функции LoadImage, отвечающей в Windows за загрузку изображений. ...
dkcs.void.ru/?page=19 -
То есть, можно утверждать что если Вася Пупкин написал куда- то в форум "у мине винда не ставится, уязвимость, мля", то это в те ссылки не попало.
Так что, я по прежнему утверждаю, что много ссылок- указывает больше на проблемы, чем на количество пользователей.
Но, я не говорю что между ссылками и количеством пользователей нет никакой связи, а то что если она и существует, то ее недостаточно чтобы объяснить ту разницу в 10 раз. Так что, я себя понимаю вполне.

mir
Далее, надо изучить распределение проблем по их серьезности.
да, тут я согласен, пример с ссылками для этого не предназначен. :)) это сгодится?: http://www.emt.com.ua/library/articles/is-windows-secure/

авторNicholas Petreley в конце прошлого года опубликовал отчет о сравнении безопасности операционных систем Microsoft Windows Server 2003 и Red Hat Enterprise Linux AS 3, который ссылается на Netcraft, Microsoft Security Bulletin, Red Hat Security Advisories, CERT.
Для сравнения были рассмотрены, например, 40 последних патчей/уязвимостей для ОС MS Windows Server 2003 и RHEL AS 3, в которых особое внимание уделяли потенциально возможному ущербу, простоте эксплуатации, уровню получаемого доступа и числу критических ошибок.
Результаты отчета следующие: у Microsoft обнаружено 38 процентов критических (Critical) уязвимостей против 10% у Red Hat. Причем авторы утверждают, что, если оценивать критичность по их собственным меркам, то это число для Microsoft возрастет до 50%. При анализе базы данных CERT выяснилось, что для Windows серьезную опасность из самых свежих 40 уведомлений представляют 39, а для Red Hat 3 (для Linux вообще 6).

mirПоэтому ваши «числа» сами по себе ничего не значат.Да я не против, приведите какие- нибудь более значащие.
...
Миграция с MS SQL
Фотография S.G.
Участник
tygra
Топик наконец-то закончился. Вроде бы.... И хорошо. :)
Я еще хочу рассказать историю, надеюсь что это будет интересно ;)

Я как-то присутствовал на лекциях по контролю качества- не програмных продуктов, а вообще. Лекции читали специалисты из Штатов, и мне понравилось, что эти люди не заставляли нас засыпать под тяжестью цифр, графиков и прочей прелестей мат. аппарата, а говорили интересно и нормальным языком. Один из них дал такой вот пример:
В американской армии прыжки с парашютами были организованы так- существовали специальные группы для складывания парашютов, они ничего другого не делали, только складывали их, а новички которым предстояло пройти курс по прыжкам, брали эти парашюты и прыгали. Иногда, какой- то парашют не раскрывался в воздухе, с соответствующим трагическим исходом. С "глобальной" точки зрения, ничего особенного не происходило, так как количество несчастных случаев не превосходило допустимые 3% (или 5%, не уверен) несчастных случаев при тренировках военных. Но, так как человеку летящему вниз или его родным, трудно было объяснить что он просто вписался в статистику, решили что- то делать для уменьшения несчастных случаев. Кому- то пришло в голову делать так: после складывания всех парашютов, брали один случайный, и давали его одному случайному человеку из группы котарая их складывала, и он с ним прыгал. После внедрения этой практики, количество несчастных случаев скатилось к нулю

это к расхожему мнению о том, что в каждой программе просто должны быть ошибки ;)
...
Миграция с MS SQL
-------------
Участник
[offtop]
S.G.В американской армии прыжки с парашютами были организованы так- существовали специальные группы для складывания парашютов, они ничего другого не делали, только складывали их....
Афигеть! Парашют должен складывать сам, лично , парашютист - разобъется - сам дурак, сам виноват, сам складывал...

S.G.это к расхожему мнению о том, что в каждой программе просто должны быть ошибки ;)
не надо перевирать - на самом деле, в каждой программе неизбежно будут ошибки, которых там быть не должно ..:)
[/offtop]
...
Миграция с MS SQL
Фотография StalkerS
Участник
S.G.
Кому- то пришло в голову делать так: после складывания всех парашютов, брали один случайный, и давали его одному случайному человеку из группы котарая их складывала, и он с ним прыгал. После внедрения этой практики, количество несчастных случаев скатилось к нулю

Замечательный пример. Получается, что если например, в Шаттлы на каждый полет сажать по случайно выбранному инженеру-проектировщику, то они наконец прекратят разбиваться
Вот он - корень всего зла, дело-то оказывается не в сложности и обьеме проектов, а в недобросовестности разработчиков... Каждого десятого надо просто к стенке ставить, и не будет у нас больше проблем с уязвимостями...
...
Миграция с MS SQL
Фотография segun
Участник
guest_20040621Не употребляйте, пожалуйста, тупой маркетинговый термин "бизнес-логика". Что это за фантом такой?Понимаете, guest_20040621, помимо вашего словарного запаса есть еще очень много других слов и словосочетаний, например BI.
Кстати, очень емкий термин, который на русский язык напрямую не переводится (ну если приблизительно, то бизнес-анализ или бизнес-аналитика, но смысла они прибавляют немного). Есть хорошая статья Что такое Business Intelligence? , которая описывает смысл, вкладывающейся в этот термин.

S.G.Кому- то пришло в голову делать так: после складывания всех парашютов, брали один случайный, и давали его одному случайному человеку из группы котарая их складывала, и он с ним прыгал. После внедрения этой практики, количество несчастных случаев скатилось к нулю

это к расхожему мнению о том, что в каждой программе просто должны быть ошибки ;)отличная история, спасибо за положительные эмоции! . И к тому же весьма поучительная. Был найден очень хороший стимул..

Но тот же MSSQL 2005 Microsoft использовала внутри себя с октября прошлого года, т.е. еще на стадии второй беты, причем на своих LOB-приложениях. Так что тестирование происходит на себе и сотрудники компании на своей собственной "шкуре" испытывают новые версии. Аналогично дела обстояли с WindowsXP SP2, MS Office 2003 и т.д. и т.п.

К чему я это сказал? К тому что есть стремление улучшить качество продуктов, иногда даже такой огромной ценой как откладывание выпуска очередной версии продукта и даже урезание ранее объявленной функциональности. Главное, качество продуктов улучшается от версии к версии. Не заметить это может лишь невидящий. Либо не желающий замечать очевидное.
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> помимо вашего словарного запаса есть еще очень много других слов и
> словосочетаний, например BI.

Дружище, я в курсе, спасибо. По существу есть что сказать?

> Есть хорошая статья

На citforum не бывает хороших статей, Вас кто-то обманул.

> Либо не желающий замечать очевидное.

Знаете, меня это тоже поражает. Понятно, что всем хочется кушать, и, если желающих заплатить за обслуживание мелкомягких много, этим нужно пользоваться. При этом нужно помнить, что самокат не имеет ничего общего с самолетом.

Оленьке Дергуновой - привет. Достойная смена растет, ничего не скажешь.
...
Миграция с MS SQL
Фотография segun
Участник
2guest_20040621:
1. про "дружище", я уже вам говорил - придерживайтесь правил форума.
2. ваша фамильярность начинает надоедать, вы так и не рассказали ничего о себе и ваших успешных проектах. только пустословие и категоричные высказывания на незнакомые вам темы.
...
Миграция с MS SQL
baggystyle
Гость
Database Oracle 10q Express Edition (лицензия свободная), HTML (XML) DB, клиенты ходят через веб-интерфейс с любых платформ, сервер тоже может быть хоть Linux, хоть Windows, также можно и MS SQL 2005 использовать халявный вариант (Майкрософт начала сдавать позиции :), но тогда сервер Линуксовый отпадает, можно также MS Office InfoPath использовать для сложных форм если у клиента есть лицензия на MS Office Pro, и простейщую аналитику в сводных экселовских таблицах обрабатывать.

p.s. При решении подобных задач советую степенью распространенности Windows пренебрегать, используя правило "решение должно работать как на Windows так и на Linux" как аксиому. А проблему выбора ОС оставлять прерогативой сисадминов и их начальников (зачем лезть в чужое ООО со своим уставом :).
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> придерживайтесь правил форума

Дружище, учите жену щи варить. Если Вы для нее - авторитет, конечно. ;)

> ваша фамильярность начинает надоедать

Не пишите глупости - не будет фамильярности. Ну, в самом деле, не могу же я опускаться до уровня хм... нетрезвого ПТУшника и отправлять Вас (равно как и многих того же заслуживающих) в пешее эротическое путешествие, правда? ;)

> вы так и не рассказали ничего о себе и ваших успешных проектах

Дружище, Вы не относитесь и никогда не будете относиться к людям, перед которыми мне захотелось бы отчитаться.

> только пустословие

Хм... например?

> на незнакомые вам темы

;)) По большей части очень хорошо знакомые.

Неловко напоминать, уважаемый, насколько хм... обильно Вы обделались страницей раньше с тезисом "я знаю". ;)) Мне - смешно. А вот Вам должно быть стыдно.
...
Миграция с MS SQL
Фотография segun
Участник
грубим?
похоже иссяк даже тот весьма небольшой запас аргументов, которое смогло сгенерировать ваше серое вещество.

>> только пустословие
> Хм... например?

в отличие от большинства других посетителей форума вы не приводите ссылки на свои высказывания, не говорите о своем опыте, а изъясняетесь исключительно тезисами, причем почти всегда в весьма грубой форме, что в сочетании с вашим серым ником, заставляет всех только догадываться о том какой вы умный и успешный на самом деле. Помимо критики и насмешек нужно приводить также и аргументы.

к сожалению, в отличие от других посетителей данного форума, которые негативно относятся к MS, вы не интересны как собеседник, потому что не несете никакой новой информации.

P.S. а про www.microsoft.com я действительно знаю. но тем не менее, даже если бы у меня исходники Windows лежали под кроватью, вы бы мне все равно не поверили. Спорить и отвечать вам я больше не буду, надоело.
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> грубим?

И не пытался. ;)

> в отличие от большинства других посетителей форума вы не приводите ссылки на свои высказывания

Так google же вроде работает? ;) Странная у Вас позиция: я должен сделать подборку ссылок для обоснования очевидного факта. Если Вам интересно - ищите, если не интересно - не читайте и не отвечайте. Мне - абсолютно наплевать.

> не говорите о своем опыте

В основном только о нем и говорю. ;) Вы бы хотели, чтобы это происходило с анализом технического задания, обсуждением возможных вариантов реализации, конфигами и IP адресами серверов? ;) Мне это не кажется необходимым.

> всегда в весьма грубой форме

Да нет, Вам показалось. Хотя, возможно, иногда - да, грубовато. Видите ли, я полагаю профессиональную безграмотность бОльшим хамством по отношению к оппоненту, чем грубость.

> с вашим серым ником

Ничуть не серее Вашего. Точно такой же суррогатный идентификатор. ;)

> заставляет всех только догадываться

"Всех" - Вы кем-то уполномочены выражать общее мнение? Кем, если не секрет? ;)) Не надо ни о чем догадываться. Есть вполне конкретные вопросы, - давайте ими и ограничимся.

> нужно приводить также и аргументы

Не уточните, что именно я должен аргументировать? ;)

> в отличие от других посетителей данного форума, которые негативно относятся к MS

Да я вообще никак к мелкомягким не отношусь. Они - сами по себе, я - сам по себе. Чего вдруг я должен испытывать к ним какие-то чувства? Если говорить о выборе форточек как операционной системы для сервера - в большинстве случаев это неправильный выбор. Ну так я-то здесь при чем? Есть объективные критерии оценки - берите и сравнивайте, результаты получите точно такие же.

> вы не интересны как собеседник, потому что не несете никакой новой информации

Вы себе даже представить не можете, насколько точна Ваша формулировка. Именно. В этом треде я повторяю исключительно примитивные вещи, которые были сказаны и обоснованы миллионы раз. Ничего нового. Что мне больше всего непонятно: для чего некоторые делают вид, что никогда этого не слышали? Они читать вчера научились? Или не умеют пользоваться поисковыми системами?

> а про www.microsoft.com я действительно знаю

Не начинайте, а? ;)
...
Миграция с MS SQL
andsm
Участник
guest_20040621>
> а про www.microsoft.com я действительно знаю

Не начинайте, а? ;)
Забавно. Если аноним считает что сотрудник Микрософт (segun) не может знать о том как работает www.microsoft.com, то может он скажет кто вообще может знать об устройстве этого сайта?
...
Миграция с MS SQL
mir
Участник
Господа, господа. Хватит тратить нервы на guest_20040621. Этот хам уже давно заработал себе определенную отрицательную репутацию на форуме. По делу он все равно никогде ничего не скажет, так что предлагаю успокоится, забить на этого дурачка, и вернуться к обсуждению (если еще есть, что обсуждать).
...
Миграция с MS SQL
Фотография vadiminfo
Участник
S.G.
это к расхожему мнению о том, что в каждой программе просто должны быть ошибки ;)

Это не просто расхожее мнение, а мнение, можно сказать, утвержденное минобразованием - нам такое говорили препады. Тем более реальные програмные системы их просто обязаны иметь. Есть такой закон или что-то подобное - если все хорошо, значит что-то не так.
Например, в Оракле их полно. Есть просто понятие, например, внутренней ошибки. А есть конкретно баги. На выбор - что кому больше нравится. Однако, при определенном их каличистве и (или) качествае продукт становится не реальным для использования. Так у Оракла в 8 версии из всех релизов тока два или три можно использовать.
Такова диалектика природы.
...
Миграция с MS SQL
Фотография StalkerS
Участник
>> Есть такой закон или что-то подобное - если все хорошо, значит что-то не так.

Если начинающий программист написал программу, которая компилируется без единой ошибки, то надо позвать более опытного программиста, что-бы исправить ошибки в компиляторе
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> Господа, господа.

Не льстите себе. ;)) ПТУшник - он и в Африке ПТУшник.

> По делу он все равно никогде ничего не скажет

Вас не должно это беспокоить. Пожалуйста, сосредоточтесь на собственном коэффициенте умственного развития и регулярном ТО Вашего самоката. ;)

Почетного звания тАвАриСТЧ (aka выпавший из реальности) Вы лишаетесь. Вам присваивается непочетное звание ушлепка. ;)
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> кто вообще может знать об устройстве этого сайта?

;) Не думаю, чтобы можно было бы назвать одного человека, который мог бы обладать таким знанием. Скорее, это группа людей со своей областью ответственности.
...
Миграция с MS SQL
alexey_tm
Участник
Никто и не спорит, что в продуктах есть (не могут не быть) ошибки. Только вот они бывают разные... Если по insert и commit данные не сохраняются, или по какой-то причине база после backup просто отваливается, то извините...
Желание все собрать в одну кучу не есть правильно. Кузьма Прутков говорил, что нельзя объять не объятное, поэтому в Oracle backup(ом) занимается RMAN. Хотя для любителей можно и по другому...
Откровенно говоря, я не рабираюсь в MSSQL, хотя мне и приходится с ним работать, не знаю я его на достаточном уровне, и узнать нет никакой возможности. Курсы - полная батва, ничего кокретного... С Oracle в этом плане на много проще, все расскажут и покажут.
И еще, по моему не маловажный фактор, вы не завязаны на конкретную платформу, в этом есть масса плюсов, как с точки зрения чисто бытовой, так и сточки зрения производства.
Тут приезжал к нам создатель Pascal, так он интересную историю рассказал, работая в университете он поражался, что всех учат фортрану. Объясняли тем. что на производстве везде фортран. Когда же он поинтересовался у производственноков, почему они не переходят на новый язык, ему отвелили, что вузы готовят только фортрановцев...
------------------------------------------------------
Наилучшие средства в неумелых руках могут дать эффект противоположный ожидаемому.
...
Миграция с MS SQL
Фотография Cat2
Модератор форума
Еще постинга три флейма можно прислать - я закрываю топик.
...
Миграция с MS SQL
Фотография Александр Гoлдун
Участник
guest_20040621 пишет:

> Если
> говорить о выборе форточек как операционной системы для сервера - в
> большинстве случаев это неправильный выбор.

О, вот это прогресс! Уже не безапелляционное заявление, типа "форточкам
не место на сервере", а сказано в "большинстве случаев"
С такой фразой уже можно согласиться, ибо большинство бывает разное.
Бывает 99,9%, но 50.001% - тоже большинство :)
...
Миграция с MS SQL
Ц4
Ц4
Гость
а если 90 процентов избирателей на голосование не явится ....
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
автора если 90 процентов избирателей на голосование не явится ....
Явится один guest_20040621, проголосует за Линукс и будет кричать во все стороны, что Линукс победил (шепотом: не скажем ему, что те 90% работают на win, тссс, пусть порадуется - детям полезно.....)

Cat2, закрывай, а то дует :)

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
AI
Участник
alexey_tmТут приезжал к нам создатель Pascal, так он интересную историю рассказал, работая в университете он поражался, что всех учат фортрану. Объясняли тем. что на производстве везде фортран. Когда же он поинтересовался у производственноков, почему они не переходят на новый язык, ему отвелили, что вузы готовят только фортрановцев...
------------------------------------------------------
Наилучшие средства в неумелых руках могут дать эффект противоположный ожидаемому.

Но не паскалем же фортран заменять! Хотя в нормальной реализации (не от Борланда) на паскале можно даже немного попрограммировать...
...
Миграция с MS SQL
pkarklin
Участник
alexey_tmОткровенно говоря, я не рабираюсь в MSSQL, хотя мне и приходится с ним работать, не знаю я его на достаточном уровне, и узнать нет никакой возможности. Курсы - полная батва, ничего кокретного...

Вы не пробовали начать читать BOL - родную документацию, поставляемую вместе и сервером? ;)
...
Миграция с MS SQL
f_w_p
Участник
AIНо не паскалем же фортран заменять! Хотя в нормальной реализации (не от Борланда) на паскале можно даже немного попрограммировать...
А чем еще можно было в 1968 году?
...
Миграция с MS SQL
AlexTheRaven
Участник
guest_20040621
Нет религиозных споров. Есть хм... не слишком умные люди, которые не знают, что такое сервер, не понимают сути серверных задач и не подозревают о методах их решения.
Есть религизные споры. Например, сейчас я отвечаю религиозному спорщику :) . Зачем - сам не пойму.
Вы уверены, что обладаете абсолютным знанием и единственно верным пониманием?

guest_20040621
<... дальше идёт опускание *BSD (IBM и HP, мол, официально не поддерживют) ...>

Неофициально поддерживают. А официально их поддерживают Беркли и большое сообщество серьёзных разработчиков. Можно, конечно, связаться с размножающимся зоопарком Linux'ов, изо всех сил пытающихся стать коммерческими...
А неожиданностей нет только в Windows XP на железе трёхлетней давности.

guest_20040621
Напрасно Вы заранее определили СУБД на все случаи жизни. Я бы не был столь категоричен.

Я и не категоричен. Я высказываю своё мнение, о чём прямым текстом и пишу. Читайте внимательнее.

guest_20040621
<.. про БД NASA на PostgreSQL..>
Вы уверены, что это серийный продукт? ;))

Уверен не я. Уверены специалисты NASA. В том, что серийный продукт стоило дорабатывать его до такого несерийного состояния. А потом доверять ему человеческие жизни и технику стоимость в сотни млн. $. И, кстати, возвращать большую часть доработанных исходников в Беркли.

guest_20040621
> Ось для клиентов – MS Windows XP
Клиентов чего? Абстрактных клиентов? А почему не бездисковые терминалы?

Клиент в данном случае - АРМ оператора. Почитайте вопрос перед тем, как критиковать ответ.

guest_20040621
Пользователи должны работать, а не пользоваться.

А вы работаете, не пользуясь?

guest_20040621
> Инструментарий для создания пользовательского интерфейса?
Масса вариантов.

Так и снизойдите уж до конкретных. Только чур не говорить о том, с чем не имели дела.

guest_20040621
> По-моему, в каком-то виде сервер бизнес-логики должен быть.
Не употребляйте, пожалуйста, тупой маркетинговый термин "бизнес-логика". Что это за фантом такой?

А также термины "портал", "BI", "ERP"? Нет уж. Не нравится - не читайте. Только ведь от времени отстанете...

guest_20040621
Много чего еще должно быть. Очереди, мониторинг, балансирование нагрузки и прочая хрень.
Единственное конструктивное высказывание за длиннющий пост, да и то - абстрактное. Вы в прошлом случаем не профессиональный театральный критик?
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
AlexTheRaven wrote:
>
> <.. про БД NASA на PostgreSQL..>
> Вы уверены, что это серийный продукт? ;))
>
>
> Уверен не я. Уверены специалисты NASA. В том, что серийный продукт
> стоило дорабатывать его до такого несерийного состояния. А потом
> доверять ему человеческие жизни и технику стоимость в сотни млн. $. И,
> кстати, возвращать большую часть доработанных исходников в Беркли.
можно прямую ссылку на то, как НАСА юзает постгре? Про лимоны баков и
всё такое? желательно на сайте наса.

--
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
locky wrote:
> можно прямую ссылку на то, как НАСА юзает постгре? Про лимоны баков и
> всё такое? желательно на сайте наса.
юзая гугль
тынц
увидел, что наса хранит в постгре карты сейсмической активности. Раздает
их публике. Где тут жизни человеческие, где лимо баков?

--
...
Миграция с MS SQL
Фотография S.G.
Участник
Cat2Еще постинга три флейма можно прислать - я закрываю топик.Лично я, прекращаю. Давно пора к встрече Нового года активно готовиться
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> Например, сейчас я отвечаю религиозному спорщику :)

Здравый смысл - это не религия.

> Вы уверены, что обладаете абсолютным знанием и единственно верным
> пониманием?

Где я это утверждал, позвольте поинтересоваться?

> Неофициально поддерживают.

Все, спасибо, на этом позвольте закончить. Дискуссии с дилетантами мне не интересны.
...
Миграция с MS SQL
Фотография SergSuper
Участник
AlexTheRaven Уверен не я. Уверены специалисты NASA. В том, что серийный продукт стоило дорабатывать его до такого несерийного состояния. А потом доверять ему человеческие жизни и технику стоимость в сотни млн. $. И, кстати, возвращать большую часть доработанных исходников в Беркли.
Вы тоже занимаетель космической техникой?
Уж больно напоминает знаменитый Интербейз на Абрамсе
...
146 сообщений из 146, показаны все 6 страниц
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция с MS SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]