Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие СУБД бесплатны для коммерческого использования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:32 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Firebird SQL (aka mini Oracle :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:35 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle, MS SQL, DB2. Но только в разумных пределах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:35 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alneoкакие СУБД бесплатны для коммерческого использования? Как жеж тут без меня: Cerebrum : Система управления сетевой объектно-ориентированной базой данных/знаний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:05 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
17Firebird SQL (aka mini Oracle :) До сих пор был уверен, что это PostgreSQL - есть мини Оракл.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:30 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki 17Firebird SQL (aka mini Oracle :) До сих пор был уверен, что это PostgreSQL - есть мини Оракл.... До сих пор был уверен, что Oracle открестится от обоих.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 19:13 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё есть Ingres 2006. Правда бесплатный вариант - только для Linux,причём 32-битный. Был для Windows (бесплатный), но пропал с ихнего сайта. Может ещё появится. Кое-что даже в бесплатном варианте есть такое, чего нет в других бесплатных СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 21:15 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понял то я могу бесплатно распространять со своими программами только FireBird? Чтобы MSDE распространять, то нужно что-то купить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 09:02 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alneoесли я правильно понял то я могу бесплатно распространять со своими программами только FireBird? Чтобы MSDE распространять, то нужно что-то купить. Ты неверно понял.. ты можешь распространять и FireBird, InterBase, PpstgreSQL, Oracle 10g XE (???) , MSDE (???) , MySQL и, навероне еще кучу-малы... хотя, мне кажется во всех бесплатных лицензиях написано нечто вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. например в моем случае такая лицензия отпугнула заказчика.. в итоге у него пока нет никакой СУБД.. все решает Да, говоря, что ПостгреСКЛ - есть мини Оракл, я НЕ ИМЕЛ в виду, что Оракл как-то относится к ПостгреСКЛ (мне тут указали, что Оракл открестился от...), я имел в виду похожесть процедурніх язіков. Извините за недопонимание Впрочем может я и тут ошибся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 09:32 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторхотя, мне кажется во всех бесплатных лицензиях написано нечто вроде: а ты можешь назвать хоть одну комерческую субд которую продают не as is :) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 10:02 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! авторхотя, мне кажется во всех бесплатных лицензиях написано нечто вроде: а ты можешь назвать хоть одну комерческую субд которую продают не as is :) ? на-а Просто я НЕ ЧИТАЛ платных лицензий Но, как упомянул выше - посоветовал было в одной фирме = "Не парьтесь с платной СУБД, поставьте себе бесплатную..." а они мне "А если неипнется, кого винить..." железная логика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 10:52 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki пишет: > Но, как упомянул выше - посоветовал было в одной фирме = "Не парьтесь с > платной СУБД, поставьте себе бесплатную..." Легко советовать, когда абсолютно не отвечаешь за свои слова и последствия следования советам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 12:21 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Aki пишет: > Но, как упомянул выше - посоветовал было в одной фирме = "Не парьтесь с > платной СУБД, поставьте себе бесплатную..." Легко советовать, когда абсолютно не отвечаешь за свои слова и последствия следования советам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Простите почему Вы делаете столь поспешные выводы? Ведь Вы не в курсе 1 - какая фирма 2 чем занимается 3 насколько нужен ей к примеру Оракл 4 сколько она готова вложить в это дело 5..... И так далее Не суди, и да не судим будешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 12:53 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki пишет: > Простите почему Вы делаете столь поспешные выводы? > Ведь Вы не в курсе > 1 - какая фирма > 2 чем занимается > 3 насколько нужен ей к примеру Оракл > 4 сколько она готова вложить в это дело > 5..... > И так далее > Не суди, и да не судим будешь Я не сужу и не делаю поспешных выводов. Я всего лишь высказал мысль о том, что "легко советовать, когда абсолютно не отвечаешь за свои слова и последствия следования советам". Корректность этого утверждения не зависит от перечисленных пунктов. Чего вы так разнервничались? Хотя нет. Выводы я для себя, конечно же, кое-какие сделал, но я их тут не озвучивал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 13:04 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Я не сужу и не делаю поспешных выводов. Я всего лишь высказал мысль о том, что "легко советовать, когда абсолютно не отвечаешь за свои слова и последствия следования советам". Корректность этого утверждения не зависит от перечисленных пунктов. Чего вы так разнервничались? Хотя нет. Выводы я для себя, конечно же, кое-какие сделал, но я их тут не озвучивал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Да ладно в чем суть-то? Не понимаю... Людям надо поставить Сервер БД, причем очень даже недорого чтоьбы было... Что тут посоветовать? Хотя, не в обиду Вам, Вы же Москвич, а судить по Высказываниям Московских программистов, ну я имею в виду тех, кто на форуме РАБОТА пишет Так они даже на однопользовательскую систему советуют ставить Оракл.... (а что.. вдруг она разрастется до уровня...) ну стебутся люди.. я ж понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:54 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Хотя нет. Выводы я для себя, конечно же, кое-какие сделал, но я их тут не озвучивал. ну блин никак не удержаться, чтобы не уколоть а? Да овучьте Вы свои Выводы, со своей стороны ОБЕЩАЮ , что какими бы они мне не показались - до упреков я не снизойду... (да зачем обещать-то7 поищите все мои посты, я ж нигде на оскорбления не скатывался Ну не нравится вам моя манера общаться? ну делов-то, в любом случае замалчивать вредно для нервной системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 15:01 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki Да ладно в чем суть-то? Не понимаю... Людям надо поставить Сервер БД, причем очень даже недорого чтоьбы было... Что тут посоветовать? Если людям надо очень даже недорого, то стоит взять калькулятор в руки и очень даже тщательно подсчитать, во что обойдется "бесплатный сервер". Сравнить, а только потом уже советовать. Правда, для это нужно достаточно хорошо разбираться в этом вопросе, чтоб была возможность сравнения. Aki Хотя, не в обиду Вам, Вы же Москвич, а судить по Высказываниям Московских программистов, ну я имею в виду тех, кто на форуме РАБОТА пишет Так они даже на однопользовательскую систему советуют ставить Оракл.... Чего мне обижаться? Хоть это и абсолютно не относится к теме вопроса и больше похоже на неумелый переход на личности, отвечу все же. Я не родился в Москве, а из числа тех, которые "понаехали тут всякие". Без блата, связей, родственников тут и т.п. У вас есть те же возможности, что и у меня. P.S. А оракл я очень мало кому посоветую ставить :) Опять таки не голословно, а приводя выкладки с калькулятором. Причем замечу, что вряд ли в тех выкладках стоимость коробки с дистрибутивом будет иметь существенное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 15:20 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Aki Да ладно в чем суть-то? Не понимаю... Людям надо поставить Сервер БД, причем очень даже недорого чтоьбы было... Что тут посоветовать? Если людям надо очень даже недорого, то стоит взять калькулятор в руки и очень даже тщательно подсчитать, во что обойдется "бесплатный сервер". Сравнить, а только потом уже советовать. Правда, для это нужно достаточно хорошо разбираться в этом вопросе, чтоб была возможность сравнения. тут Вы правы. Но, если человек считет, что за промышленный сервер платить - дорого, то что ему посоветовать? для бесплатного сервера - только цена разработки... Александр Гoлдун Aki Хотя, не в обиду Вам, Вы же Москвич, а судить по Высказываниям Московских программистов, ну я имею в виду тех, кто на форуме РАБОТА пишет Так они даже на однопользовательскую систему советуют ставить Оракл.... Чего мне обижаться? Хоть это и абсолютно не относится к теме вопроса и больше похоже на неумелый переход на личности , отвечу все же. Тут Вы ошиблись.. увы :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 15:53 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунЕсли людям надо очень даже недорого, то стоит взять калькулятор в руки и очень даже тщательно подсчитать, во что обойдется "бесплатный сервер". Сравнить, а только потом уже советовать. Я, кстати, в свое время вполне нормально убедил забугорного клиента что ему достаточно в филиалах (их у него около 300) установить бесплатную MSDE, а в главном офисе MS SQL. Вначале он планировал везде ставить MS SQL, но после того как получил несколько ссылок на сайте MS - согласился что зря деньги выкидывать не стоит. Да, программа для филиалов и главного офиса была одна и та-же, только объем базы в офисе намного больше... И все нормально работает - клиент доволен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 14:08 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alneoкакие СУБД бесплатны для коммерческого использования? Лично я уверен в бесплатности только в PostgreSQL и SQLite, т.к. читал лицензии. Платой могут быть не только деньги, но и необходимость предоставлять общественности свои улучшения в коде БД, а то и открывать исходники всей разработанной системы. Формально этого могут потребовать с помощью какой-нибудь правозащитной организации. Пока пишешь "склад для ларька" - вероятность такого 0, как только сделаешь что-нибудь уникальное, полезное или имеющее дело с большими материальными ценностями (что, конечно, маловероятно, но вдруг...) - кто-нибудь заинтересованный может потребовать, а получив - проанализировать и взломать или закрыть и начать продавать. Первое опасно, второе обидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 15:52 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данный момент самые интересные из бесплатных СУБД - PostgreSQL, MySQL и IBM DB\2. Для маленьких проектов с небольшой (относительно) нагрузкой можно взять MSDE (ограничение на 25 подключений, можно распространять со своим софтом), или MySQL (мало возможностей, до сих пор нету даже вьюх, если моя инфа не устарела), для остальных - Postgre или DB\2. DB\2 побыстрее будет, да и имечко посолиднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 16:35 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Random_Goodman! Ты пишешь: Random_GoodmanPostgre или DB\2. DB\2 побыстрее будет, да и имечко посолиднее.Новая реинкарнация Йоу... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 17:06 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2 Express-C тоже можно бесплатно распространять со своими программами читайте лицензию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 19:16 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanНа данный момент самые интересные из бесплатных СУБД - PostgreSQL, MySQL и IBM DB\2. А FB чем насолил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 19:32 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторMSDE (ограничение на 25 подключений, можно распространять со своим софтом), или MySQL (мало возможностей, до сих пор нету даже вьюх, если моя инфа не устарела) У MSDE нет ограничения на количество подключений. Есть ограничение на количество одновремменно выполняемых запросов (5, остальные ждут) и на размер файла базы данных (2ГБ). Об ограничениях MS SQL Server Express 2005 не знаю, т.к. не интересуюсь. Firebird во многом лучше, чем MS SQL, у коорой основное преимущество - много литературы. Мне она неинтересна, но это решать самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 20:02 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MFirebird во многом лучше, чем MS SQL, у коорой основное преимущество - много литературы.Будьте любезны озвучить критерии, кроме упомянутого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 20:14 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MУ MSDE нет ограничения на количество подключений. Есть ограничение на количество одновремменно выполняемых запросов (5, остальные ждут ) Выделенное цветом - ложь, пиздёж, и провокация. Партизан, если мозгом не вышел ФАКи майкрософтовские почитать - так хоть других не смущай тобою выдуманной хуетой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 21:06 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MFirebird во многом лучше, чем MS SQL, у коорой основное преимущество - много литературы. Мне она неинтересна, но это решать самостоятельно. " - Firebird луче чем MS SQL. - Чем лучше? - Чем MS SQL!" MS SQL давно уже стабильно занимает 3-е место по скорости в тестах TPC-C, где о Firebird даже и слыхом не слыхивали, а по цене на транзакицию - первое. Где же Firebird? IBM DB\2 Дажно уже ханимает первое место в тестах TPC-C, а где же Firebird? Обе эти системы жавно используются в многочисленных системах и доказали свою надежность, где же Firebird? Обе эти системы уже много лет разрабатываются профессиональными программистами, а Firebird? Захотел я изучить любую из этих систем, пошел в магазин и купил книжку, на худой конец скачал, а Firebird? По любой баге DB\2, не говоря уж о MS SQL я могу найти инфу в инете, достаточно просто залезть в Гугл, а по Firebird? Итак, каковы же преимущества у Firebird перед MS SQL и DB2? Никаких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 12:25 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Высказывание "Firebird во многом лучше, чем MS SQL" может принадлежать только человеку, не очень хорошо знакомому с обоими этими серверами либо фанатику, но тем не менее скажу несколько достаточно непредвзятых слов в защиту FB Random_Goodman пишет: > MS SQL давно уже стабильно занимает 3-е место по скорости в тестах > TPC-C, где о Firebird даже и слыхом не слыхивали, а по цене на Отсутствие сервера в TPC не показатель качества сервера в общем смысле. Кстати, упомянутые PostgreSQL и MySQL там тоже отсутствуют > Обе эти системы уже много лет разрабатываются профессиональными > программистами, а Firebird? А что, FB разрабатывается мало лет дилетантами? > Захотел я изучить любую из этих систем, пошел в магазин и купил книжку, > на худой конец скачал, а Firebird? http://my-shop.ru/shop/books/131762.html?partner=00240 http://www.ozon.ru/context/detail/id/2496996/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/1850307/ > По любой баге DB\2, не говоря уж о MS SQL я могу найти инфу в инете, > достаточно просто залезть в Гугл, а по Firebird? Вот здесь FB в более выгодном положении. По любой баге можешь спросить даже на SQL.RU непосредственно у разработчиков сервера на русском языке. > Итак, каковы же преимущества у Firebird перед MS SQL и DB2? Никаких. Не надо так категорично: 1. Стоимость дистрибутива 2. Многоплатформенность 3. Открытость Разумеется, и недостатков хватает. Но только не надо крайностей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 13:04 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanОбе эти системы жавно используются в многочисленных системах и доказали свою надежность, где же Firebird? Обе эти системы уже много лет разрабатываются профессиональными программистами, а Firebird? Захотел я изучить любую из этих систем, пошел в магазин и купил книжку, на худой конец скачал, а Firebird? По любой баге DB\2, не говоря уж о MS SQL я могу найти инфу в инете, достаточно просто залезть в Гугл, а по Firebird? Итак, каковы же преимущества у Firebird перед MS SQL и DB2? Никаких.Если жить с закрытыми глазами, то таки - да, не увидишь того, чего видеть не хочется. Особенно насмешило о багах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 14:37 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanMySQL (мало возможностей, до сих пор нету даже вьюх, если моя инфа не устарела) Дык устарела уже. Есть Вьюхи, триггеры, процедуры, транзакции. и работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 14:41 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanОбе эти системы жавно используются в многочисленных системах и доказали свою надежность, где же Firebird? Угу, особенно в тех системах котрые устанавливаются и эксплуатируются пользоватлем котрый чтобы просто установить программу с CD обращается в тех поддержку. Для каждого сервера есть совя ниша, и вопросы минимизации администрирования и создания приложений в стиле - запустил setup и работай хоть от Win95 до WinXP бывают важны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 16:01 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно, Это была просто опечатка. Я имел ввиду, что "Firebird во многом лучше, чем MySQL". Разве я виноват, что MS SQL отличается от MySQL всего одной буквой? Нет, конечно. А тут они раскричались из-за пустяка. Поучитесь лучше с сами помощью какой-нибудь книжки или газетки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 10:35 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Не надо так категорично: 1. Стоимость дистрибутива 2. Многоплатформенность 3. Открытость Разумеется, и недостатков хватает. Но только не надо крайностей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Хорошо, со стоимостью как с достоинством я может быть и согласен хотя зачем работать в компании, коорая не хочет платить за софт; очень маловероятно, что секономленные скажем 6 тыс $ войдут в этом случае в вашу ЗП). А какие преимущества у меня, как админа, дают открытость и мультиплатформенность? З. Ы. Озвучьте плз недостатки Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 13:00 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman пишет: > Хорошо, со стоимостью как с достоинством я может быть и согласен хотя > зачем работать в компании, коорая не хочет платить за софт; очень > маловероятно, что секономленные скажем 6 тыс $ войдут в этом случае в > вашу ЗП). Узко мыслите. Бывают ситуации, когда стоимость актуальна, выражается далеко не 6к$ и не связана с зп. Первое что приходит в голову: захотелось, например, на выставке раздавать потенциальным клиентам бесплатно CD с софтом. Например там БД с каталогом и программа по составлению заказов. > А какие преимущества у меня, как админа, дают открытость и > мультиплатформенность? Админу побоку - пусть витую пару обжимает и винду инсталлирует. Зачем работать в компании, где админ принимает решение по выбору СУБД :) Открытость в определенных ситуациях актуальна. Это могут быть особые требования по безопасности либо внешние навязываемые условия. Вон в закрытом IB был бэкдор. После открытия его нашли и устранили. Иногда может быть актуальна возможность внесения специфических изменений в код. Плюс открытость может несколько уменьшить шансы остаться у разбитого корыта по причине какого-нибудь агрессивного рыночного поглощения и т.п. А если я еще админу буду объяснять про мультиплатформенность, тогда уж извините. Фиг с ними, с линухами, но MSSQL, когда я с ним в последний раз плотно работал, был почему-то категорически не совместим с операционкой той же фирмы - Windows NT workstation. На server ставился, а на workstation - нифига. Кто-нибудь просветит, этот баг уже исправили? > З. Ы. Озвучьте плз недостатки Firebird. Они тут много раз озвучивались Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 14:04 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун но MSSQL, когда я с ним в последний раз плотно работал, был почему-то категорически не совместим с операционкой той же фирмы - Windows NT workstation. На server ставился, а на workstation - нифига. Кто-нибудь просветит, этот баг уже исправили? а эта, поплотнее в БОЛ заглядывали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 14:38 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдунно MSSQL, когда я с ним в последний раз плотно работал, был почему-то категорически не совместим с операционкой той же фирмы - Windows NT workstation. На server ставился, а на workstation - нифига. Кто-нибудь просветит, этот баг уже исправили?Предполагаю, что это был не баг, а Вы столкнулись с вполне официальным ограничением на возможность установки определенный версий MSSQL. Standard и Enterprise версии должны устанавливаться только на серверные версии Windows. Способ "превращения" workstation-версий Windows в server-версии давно известен, но его применение нарушает лицензионные ограничения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 14:48 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChA ...Способ "превращения" workstation-версий Windows в server-версии давно известен, но его применение нарушает лицензионные ограничения. Каким образом? В коде программ ведь даже и не ковыряемся даже. Просто используем фичу... (недокументированные возможности) Или использование недокументированных возможностей - нарушение лицензии ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 15:15 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChA Предполагаю, что это был не баг, а Вы столкнулись с вполне официальным ограничением на возможность установки определенный версий MSSQL. Standard и Enterprise версии должны устанавливаться только на серверные версии Windows. StalkerSа эта, поплотнее в БОЛ заглядывали ? Чувство юмора у местных обитателей выродилось в набор смайлов, без которых шутка не воспринимается. Заглядывал. Но только от 6.5 и немного 7, на котором я прекратил использование MSSQL. Спасибо за информацию. Как видно, этот баг в MSSQL 2000 все еще не исправлен. Большинству прочих серверов почему-то пофиг куда ставиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 15:39 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунКак видно, этот баг в MSSQL 2000 все еще не исправлен. Хорошо, поправлюсь: не баг, а фича, ибо задокументировано. Но суть от этого не меняется. P.S. А вообще из MSSQL и FB для большинства задач я выберу Sybase ASA :) Но это уже к теме не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 15:54 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунБольшинству прочих серверов почему-то пофиг куда ставиться. Александр Гoлдунне баг, а фича, ибо задокументировано. Но суть от этого не меняется.Какая суть ? Складывается впечатление, что Вы невнимательны. Понятие лицензионной политики Вам о чем-нибудь говорит ? Если сказано - нельзя, значит - нельзя. P.S. У других серверов нет такого ограничения, ну и слава Богу. Ставьте, куда заблагорассудится, но считать багом лицензионное ограничение - это сильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 16:28 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xКаким образом? В коде программ ведь даже и не ковыряемся даже. Просто используем фичу... (недокументированные возможности) Или использование недокументированных возможностей - нарушение лицензии ???Это Вы будете пояснять уже не мне, когда всплывет, что при лицензии на workstation-версию у Вас "неожиданно" оказалась server-версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 16:43 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Random_Goodman пишет: Узко мыслите. Бывают ситуации, когда стоимость актуальна, выражается далеко не 6к$ и не связана с зп. Первое что приходит в голову: захотелось, например, на выставке раздавать потенциальным клиентам бесплатно CD с софтом. Например там БД с каталогом и программа по составлению заказов. БД с каталогом - MSDE. А по-хорошему каталог не требует СУБД вообще. Берете mdf и пишите туда ручками, ручками же и открываете. Обычной блокировки достаточно. > А какие преимущества у меня, как админа, дают открытость и > мультиплатформенность? Админу побоку - пусть витую пару обжимает и винду инсталлирует. Зачем работать в компании, где админ принимает решение по выбору СУБД :) Может, обьясните, какую пользу, кроме потенциального увеличения дыр в геометрической прогрессии, могут принести гетерогенные системы? Все равно же все будет ставиться на одну систему, которую админ знает больше всего. Иногда может быть актуальна возможность внесения специфических изменений в код. Ну хоть один такой пример, тобы НОРМАЛЬНЫЙ программист полез в код СУБД? У него что, работы нет? Плюс открытость может несколько уменьшить шансы остаться у разбитого корыта по причине какого-нибудь агрессивного рыночного поглощения и т.п. Поглощение мелкософта или Оракла? Гыг :-))) А если я еще админу буду объяснять про мультиплатформенность, тогда уж извините. Фиг с ними, с линухами, но MSSQL, когда я с ним в последний раз плотно работал, был почему-то категорически не совместим с операционкой той же фирмы - Windows NT workstation. На server ставился, а на workstation - нифига. Кто-нибудь просветит, этот баг уже исправили? Потому что лицензию и SysReq читать надо прежде чем что-то куда-то ставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 22:27 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, еще в догонку: в свое время у нас отказались от использования бесплатных СУБД не только потому что они проигрывали по каким-то параметрам коммерческим, а еще как раз из-за лецензии GPL. Ибо данный коммерческий продукт под этой ли цензией поставлть было недопустимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 22:32 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanДа, еще в догонку: в свое время у нас отказались от использования бесплатных СУБД не только потому что они проигрывали по каким-то параметрам коммерческим, а еще как раз из-за лецензии GPL. Ибо данный коммерческий продукт под этой ли цензией поставлть было недопустимо.Далеко не все free DB выпускаются под GPL Вам следовало бы таки сначала изучить вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 23:25 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad Random_GoodmanДа, еще в догонку: в свое время у нас отказались от использования бесплатных СУБД не только потому что они проигрывали по каким-то параметрам коммерческим, а еще как раз из-за лецензии GPL. Ибо данный коммерческий продукт под этой ли цензией поставлть было недопустимо.Далеко не все free DB выпускаются под GPL Вам следовало бы таки сначала изучить вопрос... Я знаю это прекрасно. Те, которые интересовали были под GPL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2006, 00:00 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChA пишет: > но считать багом лицензионное ограничение - это сильно... Ух ты, как много нервных откликов на такую интерпретацию :) Если GPL некоторые назвают вирусом, то почему MS-лицензия не может быть багом? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 13:40 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунЕсли GPL некоторые назвают вирусом, то почему MS-лицензия не может быть багом?Так это Александр Гoлдунно MSSQL, когда я с ним в последний раз плотно работал, был почему-то категорически не совместим с операционкой той же фирмы - Windows NT workstation. На server ставился, а на workstation - нифига. Кто-нибудь просветит, этот баг уже исправили?шутка была ? Извините, ради Бога, она оказалась настолько тонкой, что показалась простой глупостью. P.S. Насколько помню, Informix TC 7.30 имел точно такой же баг. Только на Windows-server ставился, а на workstation, ну никак. Полагаю, что в более поздних версиях поведение не изменилось. Ну никак не могут этот баг исправить. Смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 23:21 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman[quot Partisan M] " - Firebird луче чем MS SQL. - Чем лучше? - Чем MS SQL!" MS SQL давно уже стабильно занимает 3-е место по скорости в тестах TPC-C, где о Firebird даже и слыхом не слыхивали, а по цене на транзакицию - первое. Где же Firebird? IBM DB\2 Дажно уже ханимает первое место в тестах TPC-C, а где же Firebird? Обе эти системы жавно используются в многочисленных системах и доказали свою надежность, где же Firebird? Обе эти системы уже много лет разрабатываются профессиональными программистами, а Firebird? Захотел я изучить любую из этих систем, пошел в магазин и купил книжку, на худой конец скачал, а Firebird? По любой баге DB\2, не говоря уж о MS SQL я могу найти инфу в инете, достаточно просто залезть в Гугл, а по Firebird? Итак, каковы же преимущества у Firebird перед MS SQL и DB2? Никаких. Предварительные результаты независимого TPC-R теста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 12:28 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Recoilme Предварительные результаты независимого TPC-R теста Еще один. Опустил бы глаза ниже и посмотрел бы топик Предварительные результаты по тесту TPCR (YA/FB/ORA/MS/PG) вместо того чтобы постить эту ссылку на гениальную интерпретацию теста с супер-показателем "кол-во призовых мест" Тем более что тест не является независимым, не планировался таким и имел сугубо утилитарные цели, касающиеся разработки FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 13:31 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Recoilme Предварительные результаты независимого TPC-R теста Еще один. Опустил бы глаза ниже и посмотрел бы топик Предварительные результаты по тесту TPCR (YA/FB/ORA/MS/PG) вместо того чтобы постить эту ссылку на гениальную интерпретацию теста с супер-показателем "кол-во призовых мест" Тем более что тест не является независимым, не планировался таким и имел сугубо утилитарные цели, касающиеся разработки FB. 1. Видел. Топик ниже меня не устраивал по причине "скудности" информации в нем. Там замечательное обсуждение почему DB2 провалился и мало информации какие запросы, сколько записей в таблицах, как проводилось тестирование. Она есть на размазана по этому топику и другим форумам. + лично мне на голые цифры смотреть не сруки. Хочется таблицу итогов и графики, иначе не наглядно. 2. С показателями действительно не определился. Вывел среднее время выполнения запроса и кол-во призовых мест так как меня интересовали результаты в этом разрезе. Если бы Вы предложили более объективные показатели - с удовольствием их бы вывел. 3. ИМХО очень плохо что сообщество FB не ставит целей по проведению тех же тестов. И вообще популяризации СУБД. Объективной информации мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 14:27 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим посли этих тестов кое-что правили в оптимизаторе. Я не знаю какие тесты описаны в этой статье (до или после исправлений). Так что возможно в FB2 дела нынче ещё лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 17:08 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Recoilme пишет: > 1. Видел. Топик ниже меня не устраивал по причине "скудности" информации > в нем. Да тот топик вообще недоразумение, потому что кто-то точно так же воспринял этот сугубо внутренний тест как публичные соревнования. > Там замечательное обсуждение почему DB2 провалился и мало > информации какие запросы, сколько записей в таблицах, как проводилось > тестирование. Она есть на размазана по этому топику и другим форумам. + > лично мне на голые цифры смотреть не сруки. Хочется таблицу итогов и > графики, иначе не наглядно. Ну смотреть то кто мешает? А публиковать такое под названием "Независимый тест" не очень корректно. > 3. ИМХО очень плохо что сообщество FB не ставит целей по проведению тех > же тестов. А кто мешает провести самому? Там еще много непройденных тестов. Например TPC-H или TPC-C. > И вообще популяризации СУБД. Объективной информации мало. Ну, во-первых тесты TPC мало связаны с популяризацией, во-вторых не всякая объективная информация поспособствует этому, а в-третьих по крайней мере в России FB не особо нуждается в популяризации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 19:47 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я в тот топик (про FB и TPC-R) вообще не въехал, честно говоря. Не понял я того тестирования. Объясню почему. Когда то был тест TPC-D. Потом, когда все сделали материализованные представления, для победы в этом тесте :-), его разбили на TPC-R, в котором разрешили использовать этот ход конём, и TPC-H (эмулирующий "честные" ad hoc запросы). Потом TPC-R вообще прикрыли. Не являюсь большим знатоком FB, но AFAIK mat. views там нет. Или я ошибаюсь? Поэтому мне совершенно не понятно зачем создавать простые view и гонять на них эти запросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 20:50 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бесплатная СУБД "MoDa" Размер ахива - 650К. НЕ требует установки - может работать напрямую с флешки. Поддерживаемые типы данных: текст, длинный текст, целое число, дробное число, логическое поле, дата, вычисляемое поле, изображение и др. Информация хранится в таблицах, которые можно связывать отношениями "один-ко многим". Удобное представление данных. "Раскраска" таблиц по определенным правилам. Мультиязычность. И много еще чего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 23:47 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Поэтому мне совершенно не понятно зачем создавать простые view и гонять >на них эти запросы... Очевидно у тебя все приложения работают на метерлизованных вию :-):-):-) Гоняли, чтобы посмотреть как и что нужно улучшать в FB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 10:34 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, просто оптимизатор Линтера априори лучше ORA/MSSQL и улучшать в нем нечего :-) Потому и непонятна человеку тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 11:38 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
claroБесплатная СУБД "MoDa" Размер ахива - 650К. НЕ требует установки - может работать напрямую с флешки. Поддерживаемые типы данных: текст, длинный текст, целое число, дробное число, логическое поле, дата, вычисляемое поле, изображение и др. Информация хранится в таблицах, которые можно связывать отношениями "один-ко многим". Удобное представление данных. "Раскраска" таблиц по определенным правилам. Мультиязычность. И много еще чего... Посмотрел. В одном флаконе "миниСУБД" (простите меня, все СУБД в мире, за такое сравнение) + среда разработки. И то и другое выглядит (пардон, если кого обидел), весьма убого, на уровне добротного студенческого поделия. На сайте характерные орфографические ошибки «спро э ктированную». Поддержки SQL нет, доступ извне невозможен (ни ODBC-драйвера, ни ADO-провайдера, ни даже завалящего API). Впрочем, бесплатная, для игрушечных задач пойдет (если есть любители извращений). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 12:34 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Легко советовать, когда абсолютно не отвечаешь за свои слова и последствия следования советам. Вообще-то отсутствие последствий выбора часто может сделать выбор более верным. Если я буду знать, что если на той СУБД которую я посоветую слетит база, то я всем везде и всегда буду советовать Оракл Но в подавляющем большинстве случаев такой выбор будет не оптимален. В любом случае ни Оракл, ни Майкрософт, ни IBM ни MySQL AB, ни сообщество постгриса, никто из разработчиков не будет отвечать за слетевшую БД. Только АБД. Или тот кто сервер кофеём залил:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 19:06 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrнет, просто оптимизатор Линтера априори лучше ORA/MSSQL и улучшать в нем нечего :-) Потому и непонятна человеку тема. Ну вот, сразу наезды пошли. Умник, блин :-) Речь о том, что создание тех вьюх не имеет никакого смысла. TPC-H нужно было гонять. Если только цель тестирования не состояла в оценке того, как оптимизатор эти вьюхи будет раскрывать... Только TPC-R для этого не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 14:19 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvp dimitrнет, просто оптимизатор Линтера априори лучше ORA/MSSQL и улучшать в нем нечего :-) Потому и непонятна человеку тема. Ну вот, сразу наезды пошли. Умник, блин :-) Речь о том, что создание тех вьюх не имеет никакого смысла. TPC-H нужно было гонять. Если только цель тестирования не состояла в оценке того, как оптимизатор эти вьюхи будет раскрывать... Только TPC-R для этого не нужен.Сам умник :-) Если дашь ссылку на готовые запросы для TPC-H - будем гонять и TPC-H. А так - ми маемо тэ, що ми маемо (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 14:43 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladЕсли дашь ссылку на готовые запросы для TPC-H - будем гонять и TPC-H. А так - ми маемо тэ, що ми маемо (с) Так они это... такие же :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:01 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvpРечь о том, что создание тех вьюх не имеет никакого смысла. Начнем с того, что в TPC-R вьюха всего одна. И используется в одном-двух запросах, насколько я помню. Все остальное - джойны с группировками и подзапросами. Причем тут материализованные вьюхи - не совсем понятно уже мне. Или у нас с тобой разные сорцы TPC-R? :-) Далее, тестировался оптимизатор FB2 вообще и в сравнении с конкурентами в частности. Для последнего пришлось нагородить лишних (нестандартных) вьюх, т.к. оригинальные запросы InterBase проглотить не мог. Т.е. это вынужненная мера приведения всех к общему знаменателю, чтобы не сравнивать яблоки с апельсинами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 16:06 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitr: Материализованные view могут улучшить производительность на тесте TPC-R ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 13:33 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй посмотреть это: www.getsoft.kiev.ua/download.php . Там лежит СУБД "МоДа" Она бесплатная и для комерческого использования тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 01:14 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативная СУБД "МоДа" бесплатна для комерческого использования. смотри на www.getsoft.kiev.ua/download.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 01:44 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Gets! Ты пишешь: Gets G> Альтернативная СУБД "МоДа" бесплатна для комерческого использования. G> смотри на www.getsoft.kiev.ua/download.phpЗапарил ты пиарить свою какашку!.. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 11:44 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChA Способ "превращения" workstation-версий Windows в server-версии давно известен, но его применение нарушает лицензионные ограничения. А можно подробнее про способ. А то Personal задолбал тормозить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 12:23 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще по поводу открытости. Лично я никогда не полезу в движок субд. Так что это не такое большое преимущество. Многоплатформенность - тоже не уверен что плюс. Мне например в свое время нравился линукс однако на фирме только венда. Бесплатность - DB2 Express-C, кажется и платформ она поддерживает достаточно и с 2-мя процессорами работает невпример firebird. Насчет необходимости ДБА "какого нибудь" или выделенного - я наверное отношусь к категории "какого нибудь" так как отвечаю не только за базу данных но и за приложения и несу еще кое какую общественную нагрузку, но ни разу я не слышал чтобы бизнес сказал да бог с ними с этими данными не надо нам ничего восстанавливать. Так что в возможность существования БД без админа не верю. кабели обжимать пусть этим технические спецы занимаются --- Кто - еще до сражения - побеждает предварительным расчетом , у того шансов много (Сунь Цзы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 12:54 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL Server 2005 Express Edition теперь "просто так" раздают. Всмысле что покупать вместе с ней ничего не надо. :) Возможностей стало больше, чем у MSDE (То есть ограничений меньше, чем у MSDE). В SP1 к ней ОбЕЩАЛИ прикрутить "SQL Management Studio" (чтоб было как у "взрослых" удобно) , функционал SQL Server Reporting Services (SSRS) и полнотекстовый поиск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 05:44 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Александр Гoлдун Не надо так категорично: 1. Стоимость дистрибутива 2. Многоплатформенность 3. Открытость Разумеется, и недостатков хватает. Но только не надо крайностей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Хорошо, со стоимостью как с достоинством я может быть и согласен хотя зачем работать в компании, коорая не хочет платить за софт; очень маловероятно, что секономленные скажем 6 тыс $ войдут в этом случае в вашу ЗП). А какие преимущества у меня, как админа, дают открытость и мультиплатформенность? З. Ы. Озвучьте плз недостатки Firebird. По-моему, Firebird настолько чудовищное дерьмо, что его даже обсуждать не особо хочется. Но лично Вы можете побробовать заставить FB использовать индекс при LIKE (или даже STARTING) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 19:41 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, 3JIA9I! Ты пишешь: 3JIA9IJC> По-моему, Firebird настолько чудовищное дерьмо...Йоу перевоплотился... Аут! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 19:52 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийЙоу перевоплотился... В смысле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 20:02 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3JIA9I с**а МимопроходящийЙоу перевоплотился... В смысле В прямом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 09:21 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3JIA9I с**аНо лично Вы можете побробовать заставить FB использовать индекс при LIKE (или даже STARTING) Ящик водки и заставлю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 09:45 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVЯщик водки и заставлю Если склероз меня не подводит, ящик водки не входит в поставку FB... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:39 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pВ прямом... "Йоу перевоплотился..." - что это ваще означает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:41 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, 3JIA9I! Ты пишешь: 3JIA9IJC> "Йоу перевоплотился..." - что это ваще означает?То что ты не помнишь о прошлой жизни, это нормально. Тренируйся. Медитируй. Только постигшие дао, помнят все свои реинкарнации... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:50 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo! - это парень из форумов по ораклу тоже не любит FB только по большому счету не за что его любить . мне кажется это вабще не СУБД не знаю что там FB2 но 1.5 работал 2 раза медленнее чем SQL Server 2000 с базой 200М (на тачке с памятью 512М) при этом недавно слышал от одного умника что ФБ ничем не хуже оракла только ораклу нужен ДБА а ФБ нет после более подробных распросов оказалось что знаток лабает под аксесс но вот его брат писал адо нет провайдера под ФБ и сделал такое глубокое авторитетное заключение мне кажется уровень остальных специалистов по ФБ и mssql примерно такой же не понимаю как можно говорить об этом как о базах данных -- Кто - еще до сражения - побеждает предварительным расчетом , у того шансов много (Сунь Цзы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 12:12 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не поминайте имя Yo! в суе ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 12:14 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!не поминайте имя Yo! в суе ... Очень страшно больше так не делай ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 12:30 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgres не знаю что там FB2 но 1.5 работал 2 раза медленнее чем SQL Server 2000 с базой 200М (на тачке с памятью 512М) Смеялся. Пиши еще, пожалуйста. Можешь на следующую тему: Ты разработал "базу 200М на тачке" на FB 1.5. Провел тестирование скорости обработки различных запросов, произвел статистические расчеты. Потом ты перенес базу на SQL Server 2000. Переписал триггеры, хп... (молодец!!!). Провел тестирование скорости обработки различных запросов, произвел статистические расчеты. Слышь, я вот че думаю - откуда у присутствующей публики основания полагать, что это не у тебя руки кривые. Может ты просто разработчик плохой? Пиши... пиши... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:15 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, 3JIA9I! Ты пишешь: 3JIA9IJC> "Йоу перевоплотился..." - что это ваще означает?То что ты не помнишь о прошлой жизни, это нормально. Тренируйся. Медитируй. Только постигшие дао, помнят все свои реинкарнации... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Насколько я понял, Вы и есть тот самый "Мимопроходящий", которого постоянно упрекают в том, что он любит говорить о том, о чём почти (лобо совсем) ничего не знает. Теперь я просто уверен, что все те люди были правы. Очень жаль, что на этом форуме преследуется использование слов, которые мне, как культурному человеку, хотелось бы Вам сказать. Так же жаль, что такими эвфемизмами, как "неумный" и "метросексуал", нельзя точно выразить моё отношение к Вам и к Вашим мудрым изречениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:37 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3JIA9I с**аЕсли склероз меня не подводит, ящик водки не входит в поставку FB... Откуда ты знаешь, если FB никогда не пользовался. pgresмне кажется это вабще не СУБД pgresмне кажется уровень остальных специалистов по ФБ и mssql примерно такой же Все кажется и кажется. Это батенька нервы, вам надо лечится электричеством ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:38 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3JIA9I с**аметросексуал Это че, только когда в метро чтоль стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:42 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, 3JIA9I! Ты пишешь: 3JIA9IJC> Насколько я понял, Вы и есть тот самый "Мимопроходящий"Ну вот. А говорил, что не Йоу... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:48 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dried Gagarin Тестировал на 2х таблицах и запросе на джоин и груп расхождение в 2 раза на таких смешных объемах не вызвали ни малейшего желания раздувать таблицы до размера продакшн а смеяться оно конечно приятно да только вот мое мнение -- на изучение технологии можно потратить времени сообразно тому сколько она тебе в последствии может принести с этой точки зрения у ФБ оценка 0.0, а я целый день на него потратил 2 FreemanZAV а с нервами у меня все отлично, именно по вышеизложенным причинам только вот не видел я от сторонников ФБ -mysql ни одного розумного обоснования того что где то эти поделки лучше чем все остальное -- Кто - еще до сражения - побеждает предварительным расчетом , у того шансов много (Сунь Цзы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:02 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVОткуда ты знаешь, если FB никогда не пользовался. Ещё один ясновидец и дерьма великий пророк. Пользовался, приходилось. Лет пять примерно. Ненавижу эту гадость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:06 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3JIA9I с**а Мимопроходящий Привет, 3JIA9I! Ты пишешь: 3JIA9IJC> "Йоу перевоплотился..." - что это ваще означает?То что ты не помнишь о прошлой жизни, это нормально. Тренируйся. Медитируй. Только постигшие дао, помнят все свои реинкарнации... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Насколько я понял, Вы и есть тот самый "Мимопроходящий", которого постоянно упрекают в том, что он любит говорить о том, о чём почти (лобо совсем) ничего не знает. Теперь я просто уверен, что все те люди были правы. Очень жаль, что на этом форуме преследуется использование слов, которые мне, как культурному человеку, хотелось бы Вам сказать. Так же жаль, что такими эвфемизмами, как "неумный" и "метросексуал", нельзя точно выразить моё отношение к Вам и к Вашим мудрым изречениям. он пи****ол слегка ебанутый но добрый и отзывчивый притом 2% советов - дельные видимо подсел на интернет (8000 сообщений) - болезнь века ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:07 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3JIA9I с**аЕщё один ясновидец и дерьма великий пророк. Пользовался, приходилось. Лет пять примерно. Ненавижу эту гадость.Хороший ник у тебя, правильный... Или это не ник ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:21 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пусть ругают. Когда не правильно (в смысле формат/содержание) ругают это почти что хвалят!!! -- Учусь (пока/ещё) чего и вам желаю Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:27 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3JIA9I с**аПользовался, приходилось. Лет пять примерно. Если человек не знает как заставить FB использовать индекс при LIKE и при этом пользовался им пять лет, то он или мало им пользовался или до него долго доходит pgresтолько вот не видел я от сторонников ФБ -mysql ни одного розумного обоснования того что где то эти поделки лучше чем все остальное Я знаю многих людей, которые работают на FB и mysql, и получают приличные бабки и не жужжат. Разве есть более розумное обоснование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:27 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad 3JIA9I с**аЕщё один ясновидец и дерьма великий пророк. Пользовался, приходилось. Лет пять примерно. Ненавижу эту гадость.Хороший ник у тебя, правильный... Или это не ник ? Вот и примеры конструктивной полемики знатоков ФБ "ящик водки", "ник" и ни слова про РДБМС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:30 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgresВот и примеры конструктивной полемики знатоков ФБ "ящик водки" Ящик водки лучше РДБМС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:31 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgresВот и примеры конструктивной полемики знатоков ФБ "ящик водки", "ник"А где ты тут видел "конструктивную полемику" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:35 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAV Если человек не знает как заставить FB использовать индекс при LIKE и при этом пользовался им пять лет, то он или мало им пользовался или до него долго доходит М.б. я тупой и не понимаю как пользоваться FB. Но FB - единственная СУБД, с которой у меня такие проблемы. А мне не нужны проблемы. P.S. "розумное" - от слова "розум"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:35 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAV pgresВот и примеры конструктивной полемики знатоков ФБ "ящик водки" Ящик водки лучше РДБМС Тем более что Ваши РДБМС хуже ящика водки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:36 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, 3JIA9I! Ты пишешь: 3JIA9IJC> М.б. я тупой и не понимаю как пользоваться FB.АднАзнАчнА ! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:36 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVЯ знаю многих людей, которые работают на FB и mysql, и получают приличные бабки и не жужжат. Разве есть более розумное обоснование Знаешь, и грузчикам бабки платят. Без бабок вабще мало кто работает. 2 hvlad Да просто хотелось бы узнать откуда берутся мнения что ФБ крутая СУБД, при том что на нормальном продакшн сервере он даже не сможет истпользовать всех ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:41 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийАднАзнАчнА ! Пожалуйста, постите почаще - я пытаюсь дождаться чего-нибудь из упомянутых MX -- ALEX 2%, т.ё. чего-то если не дельного, так хотя бы осмысленого. Пока была возможность убедиться в исстинности только первых 2-х утверждений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:43 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3JIA9I с**а P.S. "розумное" - от слова "розум"? Спроси у pgres pgresтолько вот не видел я от сторонников ФБ -mysql ни одного розумного обоснования Скорее всего от нерозумный. pgresТем более что Ваши РДБМС хуже ящика водки. Повторяю для тех, кто в танке - ящик водки лучше любой РДБМС, следовательно любая РДБМС хуже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:50 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgresДа просто хотелось бы узнать откуда берутся мнения что ФБ крутая СУБД, при том что на нормальном продакшн сервере он даже не сможет истпользовать всех ресурсов.Дык - спроси тех, кто это мнение имеет. Не только студенты на свете есть Если без понтов спросишь - глядишь и ответят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:53 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgresЗнаешь, и грузчикам бабки платят. А кому и кобыла - невеста. pgresДа просто хотелось бы узнать откуда берутся мнения что ФБ крутая СУБД, при том что на нормальном продакшн сервере он даже не сможет истпользовать всех ресурсов Если количество используемых ресурсов является показателем качества продукта, тогда умолкаю, отстал от жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:54 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется 1) разговор несколько вышел за рамки того. что принято между приличными людьми 2) никто из нас не изменит своё мнение по поводу FB. во всяком случае сегодня предлагается вопрос закрыть (не топик, конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 15:20 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злая ... А я всегда считал, что ник человек выбирает сообразно своей сущности. Поэтому про приличность вопрос решался еще при выборе настроек в профиле. Если хочешь узнать про архитектуру IB/FB 1.Для приличных разговоров меняй ник. 2.Задавай вопросы, а не высказывай сугуболичные субъективные мнения недопускающие переосмысления. -- Учусь (пока/ещё) чего и вам желаю Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 15:33 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVЕсли количество используемых ресурсов является показателем качества продукта, тогда умолкаю, отстал от жизни. а ты думал сервера для красоты покупают 2 hvlad поделись своим пожалуйста P.S. когда то фанател от опен серс однако сейчас вижу больше преимуществ брендовых субд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 15:50 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgres Тестировал на 2х таблицах и запросе на джоин и груп расхождение в 2 раза на таких смешных объемах не вызвали ни малейшего желания раздувать таблицы до размера продакшн Класс!!! При случае попытаюсь обсудить валидность этой методики с профессионалами. А то они и не знают, наверное, что для выбора СУБД для проекта надо всего-то лишь пару таблиц заджойнить. Пиши еще, а то скучно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 16:16 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтУдДля приличных разговоров меняй ник. Думаю. таки вопросы я в состоянии решить самостоятельно, без сопливых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 16:20 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Dried Gagarin До кучи MS$ SQL использует при этом все ресурсы нормального продакшн сервера(по наблюдениям pgres) . База 200м, а оперативки жрет 512 на селектах - "замечательная СУБД" сделал вывод pgres ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 16:29 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVto Dried Gagarin До кучи MS$ SQL использует при этом все ресурсы нормального продакшн сервера(по наблюдениям pgres) . База 200м, а оперативки жрет 512 на селектах - "замечательная СУБД" сделал вывод pgres А Вы не допускаете мысь о том, что сами делаете что-то перректально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 16:33 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgresподелись своим пожалуйста А ты уверен, что мне это нужно ? Что мне будет интересно тебя в чём-то убеждать ? От этого что-то изменится ? В смысле - FB станет лучше или хуже ? Можно не отвечать Мне твоё мнение о FB по-барабану вообще-то... да и не успел ты "без понтов" подъехать - мнение о тебе сложилось уже pgresP.S. когда то фанател от опен серс однако сейчас вижу больше преимуществ брендовых субдОчень ценное замечание. Теперь все, кто фанатеет , знают - как надо. Ничё, лет через N это пройдёт... надеюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 16:38 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
метросексуал, перректально - вот термины истинного ценителя брендовых субд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 16:42 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladНичё, лет через N это пройдёт... надеюсь... А утром или вечером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 17:09 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVto Dried Gagarin До кучи MS$ SQL использует при этом все ресурсы нормального продакшн сервера(по наблюдениям pgres) . База 200м, а оперативки жрет 512 на селектах ... А с чего вы решили, что это плохо? Я, напротив, поставил бы в плюс. Буферный пул - отдельно, память под сортировку - отдельно, и другие надобности есть, и ежели MS SQL сумел ресурсами распорядиться, то он молодец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:11 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAV pgresДа просто хотелось бы узнать откуда берутся мнения что ФБ крутая СУБД, при том что на нормальном продакшн сервере он даже не сможет истпользовать всех ресурсов Если количество используемых ресурсов является показателем качества продукта, тогда умолкаю, отстал от жизни. Точнее, вы не желаете думать. Ресурсы сервера - это не нефть с газом, их не экономить надо, а наоборот, максимально использовать. Например, чем хороша программа, которая на многопроцессорном компьютере будет грузить один процессор, а остальные будут простаивать? Вы этот простой сохраните для будущих поколений, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:18 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaА с чего вы решили, что это плохо? А я сказал, что это плохо? Я просто хотел сказать, что на основании потребления ресурсов нельзя делать вывод об эффективности программы. Я могу назвать дохрена программ, которые ресурсов жрут немеряно, но эффективности это им не прибавляет (но для вас наверно это хорошие программы ) Victor MetelitsaРесурсы сервера - это не нефть с газом, их не экономить надо, а наоборот, максимально использовать Ага, особенно диски напрягать (или это не ресурсы сервера) Victor Metelitsaна многопроцессорном компьютере будет грузить один процессор, а остальные будут простаивать? А кто сказал, что FB грузит только один процессор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 12:51 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Victor Metelitsa >>на многопроцессорном компьютере будет грузить один процессор, а остальные будут простаивать? >А кто сказал, что FB грузит только один процессор? А где в цитируемом посте упоминание про FB? Имхо имелась в виду некая абстрактная "программа". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 13:25 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Fktrc А кто говорил про многопроцессорность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 13:28 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsaих не экономить надо to Fktrc И кто говорил, что их надо экономить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 13:30 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVА я сказал, что это плохо? Я просто хотел сказать, что на основании потребления ресурсов нельзя делать вывод об эффективности программы. Я могу назвать дохрена программ, которые ресурсов жрут немеряно, но эффективности это им не прибавляет (но для вас наверно это хорошие программы ) В данном случая как раз наблюдалось более высокая эффективность сервера который сжирал больше памяти. Кстати не 512 а всего 205 хавал сиквел. FreemanZAV Ага, особенно диски напрягать (или это не ресурсы сервера) Вот с этим было хуже у ФБ он никак не мог отказаться от IO хотя памяти имел достаточно на повторяющемся запросе FreemanZAV А кто сказал, что FB грузит только один процессор? а чего ж этого так не хватает профессионалам ФБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 15:18 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad pgresподелись своим пожалуйста А ты уверен, что мне это нужно ? Что мне будет интересно тебя в чём-то убеждать ? От этого что-то изменится ? В смысле - FB станет лучше или хуже ? Можно не отвечать Мне твоё мнение о FB по-барабану вообще-то... да и не успел ты "без понтов" подъехать - мнение о тебе сложилось уже pgresP.S. когда то фанател от опен серс однако сейчас вижу больше преимуществ брендовых субдОчень ценное замечание. Теперь все, кто фанатеет , знают - как надо. Ничё, лет через N это пройдёт... надеюсь... Пост в свою очередь говорит о том что у тебя понтов не меньше. Второй части вобще не понял. Либо ты не совсем правильно меня понял. Сейчас то я как раз не фанатею ни от чего . А что касается ФБ - так и не нашел ни одной причины, почему бы им можно было зантересоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 15:48 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Студенты отличаются от людей, тем что начинают рассуждать о сути вещей, едва хватнувши верхов. pgresВ данном случая как раз наблюдалось более высокая эффективность сервера который сжирал больше памяти. Если ты не умеешь настраивать FB для эффективной работы с памятью, то это недостаток твой а не FB. pgresВот с этим было хуже у ФБ он никак не мог отказаться от IO хотя памяти имел достаточно на повторяющемся запросе То же самое. pgresа чего ж этого так не хватает профессионалам ФБ И опять же - слышал звон, да не туда попало. CS и SS - говорят эти буквы о чем либо? И вообще насчет open source скажу, что, к примеру Oracle с тобой не согласен. Ну или там дураки есть которыя хотять покупать всякую дрянь, типа MySql. Хотя я не спорю, что mssql производительней FB, но это заметно, когда дохрена коннектов и все они что-то интенсивно делают. Однако, мне кажется (точно не знаю), что это преимущество достигается именно способностью ms sql экономить ресурсы, т.е в отличие от FB CS, у mssql общий страничный кэш для всех коннектов. До кучи, ты тестировал на базе, которая целиком помещается в кэш, а если попробовать на базе в 100Г? А еще лучше FB запустить на Linux (знакомое слово?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 15:52 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgresА что касается ФБ - так и не нашел ни одной причины, почему бы им можно было зантересоваться А кто тебя заставляет? Речь идет о людях, которые хают то, о чем не имеют ни малейшего понятия. А тесты твои - полная хрень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 15:57 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgresПост в свою очередь говорит о том что у тебя понтов не меньше. Скажу по секрету, hvlad один из разработчиков FB. Так что понты у него не безпонтовые. А вот ты понтуешся безпонтово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:05 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вас народ и занесло.... а вопрос был в том, что я написал прогу и продал её заказчику, который не хочет платить ещё и за сервер БД. Поэтому я раньше делел БД на FireBird. Но его возможности ограничены и мне нужен тима MSSQL, MSDE, Oracle Lite. Ну у них там были тоже какие-то заморочки с лицензированием. Вроде как можно скачать SQL Server 2005 express и пользоваться им бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:05 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alneoНо его возможности ограничены и мне нужен тима MSSQL, MSDE, Oracle Lite. Для интереса - каких воможностей не хватает? alneoНо его возможности ограничены и мне нужен тима MSSQL, MSDE, Oracle Lite. Скорее всего возможности этих продуктов также ограничены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:15 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVЕсли ты не умеешь настраивать FB для эффективной работы с памятью, то это недостаток твой а не FB. ах а на что же рассчитана умолчальная установка, на 32М ОЗУ ? FreemanZAVИ опять же - слышал звон, да не туда попало. CS и SS - говорят эти буквы о чем либо? SS наверно для того чтоб вместо экселя работать ? FreemanZAV И вообще насчет open source скажу, что, к примеру Oracle с тобой не согласен. Ну или там дураки есть которыя хотять покупать всякую дрянь, типа MySql. Я ниче не имею против open source. речь только о том что прога не становится автоматически хорошей от того что она open source . ну а для оракла купить mysql - добыть еще один рынок FreemanZAV Хотя я не спорю, что mssql производительней FB, но это заметно, когда дохрена коннектов и все они что-то интенсивно делают. Однако, мне кажется (точно не знаю), что это преимущество достигается именно способностью ms sql экономить ресурсы, т.е в отличие от FB CS, у mssql общий страничный кэш для всех коннектов. До кучи, ты тестировал на базе, которая целиком помещается в кэш, а если попробовать на базе в 100Г? А еще лучше FB запустить на Linux (знакомое слово?). Есть большое сомнение в том что ФБ вабще будет работать на базе в 100Г. Код: plaintext 1. super server хоть чем то похож на сервер баз данных а что ФБ станет автоматически лучше если его запустить на Linux - ты себе даже не представляешь насколько знакомое и не только слово если б на нем игры шли без мозго.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:31 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAV pgresПост в свою очередь говорит о том что у тебя понтов не меньше. Скажу по секрету, hvlad один из разработчиков FB. Так что понты у него не безпонтовые. А вот ты понтуешся безпонтово а не надо мне чужие секреты рассказывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:35 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, студент он и в Африке студент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:35 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVДа, студент он и в Африке студент. Так это ты обо мне . А с чего ты взял что я студент? У тебя есть какието сведения которыми я не располагаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:37 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgresУ тебя есть какието сведения которыми я не располагаю? Просто есть очень много сведений, которыми ты не располагаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:45 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAV pgresУ тебя есть какието сведения которыми я не располагаю? Просто есть очень много сведений, которыми ты не располагаешь то же самое относится и к тебе, да и практически ко всем на этом форуме я правильно тебя понимаю ? здесь все туденты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:56 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to pgres Ты этим особенно блещешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:58 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgres Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 17:01 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVto pgres Ты этим особенно блещешь а ты нет. это дает основания полагать что ты не располагаешь гораздо большим количеством сведений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 17:06 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad pgres Код: plaintext странно что нет субд hvladobird p.s. это не для обид, просто мой ник никак не связан с субд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 17:11 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну хотя бы вложенные запросы, кубы, partitioned таблицы.... или тут одни студенты, которые ничё кроме select * from table не знают? ясное дело что пока FB не может тягаться даже с MSDE, не говоря уже об Оракле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 17:22 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так он еще и вложенных запросов не понимает! похоже сведений которыми я не располагаю становится меньше :)) -- Кто - еще до сражения - побеждает предварительным расчетом , у того шансов много (Сунь Цзы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 17:31 |
|
||
|
бесплатные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, pgres! Ты пишешь: pgres p> так он еще и вложенных запросов не понимает! p> похоже сведений которыми я не располагаю становится меньшеОдин дебил ляпнул, другой подхватил... Цепная реакция... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 17:34 |
|
||
|
|