Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что выбрать для небольшой бухгалтерской программы - OracleXE, PostgreSQL, Firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо написать к концу года свою бух. программу вместо 1с 7.7. Количество пользователей 3-5 чел., объем данных небольшой гдето 100-200Мб за год. Опыта разработки на SQL нету (только 1С). Есть ли смысл новичку начинать с Oracle? Не будет ли он избыточен для такой небольшой задачи? И на чем стоит разрабатывать клиентские приложения? Склоняюсь к Java (Eclipse). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:34 |
|
||
|
Что выбрать для небольшой бухгалтерской программы - OracleXE, PostgreSQL, Firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще 1С переписать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаешь если MrBluesОпыта разработки на SQL нету (только 1С). то даже не зная что получится в итоге такой разработки. Оракл конечно избаточен да кстати 200мб в год это вабще не объем. С джавой и ораклом больше намучаешься пока увидишь результат. Видел такую систему на firebird и delphi. Я бы делал под MSSQL на C#. Причем лучше ориентироваться на трехзвенную архитектуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, к 1С возвращаться не хочется. Хочется чтобы прога была своя, сделанная только с использованием open-source, и кросплатформенная (планируется со временем перейти на Линукс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Open Source - то причем тут Oracle? У вас тогда два пути - жарптица и постгрис. Оракл точно будите года два-три осваивать - только после этого поймете что и как надо писать. Берите лучче DB2 - на простом железе - типа IDE винты и памяти немного, она Оракл раза в два сделает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бери FireBird + Java или .NET Под нет есть неплохое средство разработки SharpDevelop. Также близиться релиз Mono 1.2 (кроссплатформенная реализация .NET 1.1 с некоторыми фичами из .NET 2.0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЕсли Open Source - то причем тут Oracle? У вас тогда два пути - жарптица и постгрис. Оракл точно будите года два-три осваивать - только после этого поймете что и как надо писать. ну конечно, постгре или db2 он быстрее освоит, это за счет кривизны и ущербности графических тулзов для них или за счет отсутсвия книг/материалов/курсов ? никто же не заставляет сразу осваивать все навороты pl/sql, вот через 2-3 года, да согласен, может он начнет использовать конструкции которых нет в других субд. gardenmanБерите лучче DB2 - на простом железе - типа IDE винты и памяти немного, она Оракл раза в два сделает. ага, это после того как в соседнем топике db2 слил даже FB2 в TPC-R ЗЫ. заметте, про FB я тактично промолчал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ведь OracleXE бесплатная :) В ее ограничения я вписываюсь. Или может там какие то грабли неизвестные мне? Oracle привлекает наличием литературы и перспективой освоить серьезный продукт. Насчет Mono, идею хорошая, но как то нет уверенности в ее будущем. А вот Eclipse уже крепко стоит на ногах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrBluesНу ведь OracleXE бесплатная :) В ее ограничения я вписываюсь. Или может там какие то грабли неизвестные мне? Oracle привлекает наличием литературы и перспективой освоить серьезный продукт. Насчет Mono, идею хорошая, но как то нет уверенности в ее будущем. А вот Eclipse уже крепко стоит на ногах. проблема у ЕХ одна: ограничение по оперативной памяти + ограничение по дисковой памяти. У DB2 - ограничения только по процессорам. Кстати, не верьте Yo! то, что обсуждалось в том топике - абсоблютное фуфло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo.!!, gardenman и другие Те, кто советовал MSSQL, Oracle, DB2 и прочее, объясните мне нах. они нужны на такой задаче? Может ему ещё купить мейнфрейм и какую-нить Teradata поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman проблема у ЕХ одна: ограничение по оперативной памяти + ограничение по дисковой памяти. У DB2 - ограничения только по процессорам. да ужасное ограничение, 200Mb в год с ограничение в 4Gb = 20 лет :) смешно. gardenman Кстати, не верьте Yo! то, что обсуждалось в том топике - абсоблютное фуфло. да тяжело с цифирками спорить, проше ляпнуть фигню и пальцы веером :) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=266639&pg=-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold2 Yo.!!, gardenman и другие Те, кто советовал MSSQL, Oracle, DB2 и прочее, объясните мне нах. они нужны на такой задаче? Может ему ещё купить мейнфрейм и какую-нить Teradata поставить? а зачем мейнфрейм то ? у меня веб на XE работает на p4, 2х ide дисках и 512Mb RAM, я не вижу причин зачем брать, что-то не у лидеров у которых сотни больших и маленьких косяков, когда можно бесплатно взять субд лидера с нормальным языком сторед процедур, оптимизатором и логом транзакций ? все равно эта субд будет в разы быстрее и надежнее даже на объемах в пару сотен мб, а гдавное у них есть человеческая документация, тулзы, серьозные порталы с технической информацией, а не набор статеек на тему, как у некоторых, не будем называть котрых, субд :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно что в Oracle много всяких фич, и все сразу не изучишь. Но их не знание не помешает написать простенькую программку? Так скачать, запас карман не тянет, а потом может и понадобятся. И со временем изучим :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, MrBlues! Ты пишешь: MrBlues M> Понятно что в Oracle много всяких фич, и все сразу не изучишь. M> Но их не знание не помешает написать простенькую программку? M> Так скачать, запас карман не тянет, а потом может и понадобятся. M> И со временем изучим :)Сперва утонуть, а потом учиться плавать? Орррригинааально... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo.!! Та ладно тебе. Я знаю что у тебя с Мимопроходящим особые личные отношения, но ты ведь сам знаешь прекрасно что у FB дела очень даже не плохи. Я как-бы не против Оракла в принципе, но здесь он не нуджен, согласись. 3-5 человек со 100-200 метрами в год - это для Оракла даже не солидно как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold Я как-бы не против Оракла в принципе, но здесь он не нуджен, согласись. 3-5 человек со 100-200 метрами в год - это для Оракла даже не солидно как-то. у меня есть фанатичное убеждение, что некоторые вещи субд обязана обеспечивать, и не важно на каких объемах. FB в вещах которые я считаю критическими (для любого бизнеса) мягко говоря не блещет. другое дело, что кроме оракла есть еще туча серьозных и неочень субд которые рулят в своих нишах, тут можно порасуждать на тему предыдущего опыта или они vs ограничений oracleXE но в данном случае это не актуально ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! Gold2 Yo.!!, gardenman и другие Те, кто советовал MSSQL, Oracle, DB2 и прочее, объясните мне нах. они нужны на такой задаче? Может ему ещё купить мейнфрейм и какую-нить Teradata поставить? а зачем мейнфрейм то ? у меня веб на XE работает на p4, 2х ide дисках и 512Mb RAM, я не вижу причин зачем брать, что-то не у лидеров у которых сотни больших и маленьких косяков, когда можно бесплатно взять субд лидера с нормальным языком сторед процедур, оптимизатором и логом транзакций ? все равно эта субд будет в разы быстрее и надежнее даже на объемах в пару сотен мб, а гдавное у них есть человеческая документация, тулзы, серьозные порталы с технической информацией, а не набор статеек на тему, как у некоторых, не будем называть котрых, субд :) Не гони дорогой - твой Оракл на 512 RAM тормоз от камаза, даже на обьеме пару сотен мегов. И не надо гнуть пальцы и рассказывать про то, как все хорошо у Оракла. У него все хорошо - когда денег много есть, это касается и сертификации и документации и прочего. P.S. Ничего не напоминает случаем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы делал на MSDE (или MSSQL 2005 Express) с логикой на сервере + C# или VB.NET в качестве клиента (Winforms). Хотя как хранилище данных можно и Oracle xe, в данном случае - монописсуально, так сказать. pgresЯ бы делал под MSSQL на C#. Причем лучше ориентироваться на трехзвенную архитектуру.Сам подумал чего сказал? Сервер приложений на 3-5 юзеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman Оракл точно будите года два-три осваивать - только после этого поймете что и как надо писать. Берите лучче DB2 - на простом железе - типа IDE винты и памяти немного, она Оракл раза в два сделает. че-то я не понял.... 2-3 года оракл осваивать, чтобы написать десяток-другой хранимых процедур, которые бы модифицировали или выводили бухгалтерские данные? непонятно это... да он пусть возьмет чей-то проект, или же книгу по ПЛ-СКЛ и вперед? вы же не хотите сказать, что в бухучете применяются архисложные алгоритмЫ? сам писал и не стыкался с проблемами.. одна проблема - админить Ору ну не знаю как.. в смысле какого х.. там надо делать... но разработка это иное.... Да свои 5 копеек ПостгреСКЛ и.. что угодно... ВФП например..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrBluesНеобходимо написать к концу года свою бух. программу вместо 1с 7.7. Количество пользователей 3-5 чел., объем данных небольшой гдето 100-200Мб за год. Опыта разработки на SQL нету (только 1С). Есть ли смысл новичку начинать с Oracle? Не будет ли он избыточен для такой небольшой задачи? И на чем стоит разрабатывать клиентские приложения ? Склоняюсь к Java (Eclipse). При таких начальных условиях сделать что-то приличное - физически невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Не гони дорогой - твой Оракл на 512 RAM тормоз от камаза, даже на обьеме пару сотен мегов. И не надо гнуть пальцы и рассказывать про то, как все хорошо у Оракла. У него все хорошо - когда денег много есть, это касается и сертификации и документации и прочего. и откуда там возьмутся тормоза на 512 RAM с такими объемами ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrBluesНеобходимо написать к концу года свою бух. программу вместо 1с 7.7. Количество пользователей 3-5 чел., объем данных небольшой гдето 100-200Мб за год. Опыта разработки на SQL нету (только 1С). Есть ли смысл новичку начинать с Oracle? Не будет ли он избыточен для такой небольшой задачи? И на чем стоит разрабатывать клиентские приложения? Склоняюсь к Java (Eclipse).Может 1С 8.1 спасет отца русской демократии? её собираются сделать поверх PostgreSQL и кросс-платформенной. Если знаете 1С, то быстрее/ лучше сделать на ней. ЗЫ сам делал поделки... ух... мрак какой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! и откуда там возьмутся тормоза на 512 RAM с такими объемами ? ничего не имею против Оры.. но вот поставил ХЕ... создал свою схему, в ней табличку (4 поля) + сиквенс + триггер... залил в нее ТРИ!!!! записи даю запрос, через тот самый ВЭБ интерфейсный доступ, который там SELECT * FROM MyTable ; думает по началу секунд 10!!!!! что я не так делаю???? да машина = лаптоп Р4, 512 РАМ... вот так -то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Aki не знаю, у меня на этой машинке на любой запрос: More than 100 rows available. Increase rows selector to view more rows. 100 rows returned in 0.01 seconds 1. что показывет mem, наверника у вас еще че-то понаставлено и оракл ушел в своп. 2. что показывает explain plan (кнопка explain в вебном интерфейсе) 3. запустите запрос в sqlplus, че там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если "к концу года", то учиться уже некогда, и я бы в таком случае начал с MS Access 2003, причём и в качестве интерфейса, и в качестве СУБД. А вообще-то сделать немудрено, мудрено поддерживать: в РФ время от времени меняются план счетов и формы отчётности. Система имет тенденцию разрастаться по объёмам и функциональности, старые программисты - уходить... Я не любитель 1С, но они свой хлеб не зря едят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем кто ответил. Хотя появилось гораздо больше вопросов чем ответов :) А по срокам действительно нереально успеть если делать с нуля свое. Может и стоит об 1С подумать. Посмотрим сколько будет стоит она под PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenЕсли "к концу года", то учиться уже некогда, и я бы в таком случае начал с MS Access 2003, причём и в качестве интерфейса, и в качестве СУБД. Не, ну не надо так жестоко... Даже если аксес в качестве клиента (что в общем-то неплохо для разработки в условиях жестких временных ограничений), то в качестве СУБД его зачем? Для освоения баз данных "с нуля" что аксес, что основы MS SQL Server - все едино, а в качестве клиента аксес и с сиквелом вполне хорошо работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!2Aki 2. что показывает explain plan (кнопка explain в вебном интерфейсе) 3. запустите запрос в sqlplus, че там. вообще-то выписывается, что запрос выполнен за 0,10 сек. но я отчетливо успеваю сосчитать до 5-ти Как парашютист "Падаю секунду раз...." видимо задержка отображения на экране.. зря я на ору матерюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!да тяжело с цифирками спорить, проше ляпнуть фигню и пальцы веером :)Ещё никогда Yo.!! не был так близко к Провалу (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrBluesСпасибо всем кто ответил. Хотя появилось гораздо больше вопросов чем ответов :) А по срокам действительно нереально успеть если делать с нуля свое. Может и стоит об 1С подумать. Посмотрим сколько будет стоит она под PostgreSQL. Может быть заинтересует в качестве примера www.iq-soft.ru Реализация на FB. Структура открыта. Внутренний язык есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrBluesСпасибо всем кто ответил. Хотя появилось гораздо больше вопросов чем ответов :) А по срокам действительно нереально успеть если делать с нуля свое. Может и стоит об 1С подумать. Посмотрим сколько будет стоит она под PostgreSQL. www.entersoft.times.LV ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrBluesНеобходимо написать к концу года свою бух. программу вместо 1с 7.7. . Если Вам нужен рабочий продукт через полгода, то как тут верно уже заметили до меня - ничего лучшего чем MS Visual FoxPro 9.0 еще не изобрели. Если у Вас другие планы, как поиграть в программиста и Open Source, то мой вышеприведенный совет Вам не нужен... But anyway, good luck and welcome to our club! P.S. Ваш опыт разработки в 1С легко интегрируется в среду FoxPro (там можно писать аналогично как в 1С, только вот многие объекты Вам прийдется создавать заново, что в принципе совсем несложно)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAМожет 1С 8.1 спасет отца русской демократии? её собираются сделать поверх PostgreSQL и кросс-платформенной.О да, они репликацию обещали зимой 1997-го, а когда УРБД появилась?.. Ждитя, вопсчем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch, спрашивал человек не о твоем фоксе, коего ты пытаешься пристроить как в каждую бочку затычку. Оффтопик, коим является твоя реклама, тут не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любитель.Sergey Ch, спрашивал человек не о твоем фоксе, коего ты пытаешься пристроить как в каждую бочку затычку. Оффтопик, коим является твоя реклама, тут не нужен. зря наехал ИМХО, потому как на ВФП написать такую задачу, за указанные сроки реально. На других языках - увы не знаю, но судя по кидаемым тут понтам, в человеко-баксо-годах - в других языках все это получится НЕ ХУЖЕ , но ДОЛЬШЕ впрочем, мои суждения о других языках основанны ТОЛЬКО на упомянутых выше утверждениях о человеко-годах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любитель.Sergey Ch, спрашивал человек не о твоем фоксе, коего ты пытаешься пристроить как в каждую бочку затычку. Оффтопик, коим является твоя реклама, тут не нужен. Не хояется отвечать "Гульчитаям без лица", но еще раз перечитал вопрос, сравнил с ответом - мой топик не является "оффтопом"... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrBluesНеобходимо написать к концу года свою бух. программу вместо 1с 7.7. Количество пользователей 3-5 чел., объем данных небольшой гдето 100-200Мб за год. Опыта разработки на SQL нету (только 1С). Есть ли смысл новичку начинать с Oracle? Не будет ли он избыточен для такой небольшой задачи? И на чем стоит разрабатывать клиентские приложения? Склоняюсь к Java (Eclipse). Установите Abacus for Windows. В 2001 году была признана на съезде аудиторов и бухгалтеров в Кремле одной из лучших Российский бухгалтерских систем И 3-5 пользовтаелей, и 40-50 клиентов - хорошо ворочается. Работает на PervasiveSQL или MSSQL. Вы будете писать только обработки и отчеты. Все остальное поставляется разработчиком и соответствует текущему законодательству. Очень гибок этот комплекс. Бухгалтер может настроить все самостоятельно без программиста (а это смерть нашим любителям-внедренцам 1с) :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrBluesНеобходимо написать к концу года свою бух. программу вместо 1с 7.7. Количество пользователей 3-5 чел., объем данных небольшой гдето 100-200Мб за год. Опыта разработки на SQL нету (только 1С). Есть ли смысл новичку начинать с Oracle? Не будет ли он избыточен для такой небольшой задачи? И на чем стоит разрабатывать клиентские приложения? Склоняюсь к Java (Eclipse). Установите Abacus for Windows. В 2001 году была признана на съезде аудиторов и бухгалтеров в Кремле одной из лучших Российский бухгалтерских систем И 3-5 пользовтаелей, и 40-50 клиентов - хорошо ворочается. Работает на PervasiveSQL или MSSQL. Вы будете писать только обработки и отчеты. Все остальное поставляется разработчиком и соответствует текущему законодательству. Очень гибок этот комплекс. Бухгалтер может настроить все самостоятельно без программиста (а это смерть нашим любителям-внедренцам 1с) :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xander01Бухгалтер может настроить все самостоятельно без программистаГде их выращивают, таких бухгалтеров?.. И зачем они за одну зарплату еще и этим заниматься станут?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenГде их выращивают, таких бухгалтеров?.. И зачем они за одну зарплату еще и этим заниматься станут?.. Это видимо было написано в рекламных целях :) Как там было у классиков: "... страшно далеки они были от народа..." But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrBluesНеобходимо написать к концу года свою бух. программу вместо 1с 7.7. Количество пользователей 3-5 чел., объем данных небольшой гдето 100-200Мб за год. Опыта разработки на SQL нету (только 1С). Есть ли смысл новичку начинать с Oracle? Не будет ли он избыточен для такой небольшой задачи? И на чем стоит разрабатывать клиентские приложения? Склоняюсь к Java (Eclipse). Берите 1С 8.0 вышла уже 14 платформа, довольно сносна и без явных багов. Сначала создайте файловый вариант раз 3-5 пользователей, поработают пусть, когда все устканится перейдете на MSSQL вариант, в течении 20 минут. В 8 версии есть довольно неплохой язык запросов, который легко встраивается в код. Литературы просто валом. Есть книги а-ля 1С 80 для идиотов. Осваивается за 2 месяца. Для задач бухгалтерии нормальный вариант. Если свяжитесь с ораклом, то вам необходимо хотя бы 2-3 месяца осваивать PL SQL, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrBluesНеобходимо написать к концу года свою бух. программу вместо 1с 7.7. Количество пользователей 3-5 чел., объем данных небольшой гдето 100-200Мб за год. Опыта разработки на SQL нету (только 1С). Есть ли смысл новичку начинать с Oracle? Не будет ли он избыточен для такой небольшой задачи? И на чем стоит разрабатывать клиентские приложения? Склоняюсь к Java (Eclipse). Берите 1С 8.0 вышла уже 14 платформа, довольно сносна и без явных багов. Сначала создайте файловый вариант раз 3-5 пользователей, поработают пусть, когда все устканится перейдете на MSSQL вариант, в течении 20 минут. В 8 версии есть довольно неплохой язык запросов, который легко встраивается в код. Литературы просто валом. Есть книги а-ля 1С 80 для идиотов. Осваивается за 2 месяца. Для задач бухгалтерии нормальный вариант. Если свяжитесь с ораклом, то вам необходимо хотя бы 2-3 месяца осваивать PL SQL, затем разработать структуру БД. для этого надо знать хорошо предметную область, более того необходимо решить какие необходимы индексы, ключи и прочее моменты, потом будете писать ХП для каждого действия пользователя. И лишь потом приступаете к клиентской части, и тут опять необходимо сначала изучить java или c#.net научится коннектится к базе-это еще как минимум 3 месяца. В общем нужен как минимум год, чтобы сделать что-нибудт приличное, чтобы пользователи не кастрировали вас за постоянные баги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki Yo.!! и откуда там возьмутся тормоза на 512 RAM с такими объемами ? ничего не имею против Оры.. но вот поставил ХЕ... создал свою схему, в ней табличку (4 поля) + сиквенс + триггер... залил в нее ТРИ!!!! записи даю запрос, через тот самый ВЭБ интерфейсный доступ, который там SELECT * FROM MyTable ; думает по началу секунд 10!!!!! что я не так делаю???? да машина = лаптоп Р4, 512 РАМ... вот так -то.... Вы делаете абсолютно неправильную вещь - вы пользуетесь веб-интерфейсом А этого делать не нужно, бо мерзость непередаваемая. Тормозит безбожно. Знаю - это чудо у меня на домашней машине стоит. В нормальных клиентах (SQL*Plus, PL/SQL Developer) всё очень резво бегает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он же Вы делаете абсолютно неправильную вещь - вы пользуетесь веб-интерфейсом А этого делать не нужно, бо мерзость непередаваемая. Тормозит безбожно. Знаю - это чудо у меня на домашней машине стоит. В нормальных клиентах (SQL*Plus, PL/SQL Developer) всё очень резво бегает. как раз веб там нормальный, имхо это первый продукт котрый по человечески ставится и в нем достаточно удобно тыркать мышой. я на 512мб RAM и бд в 100мб пока не смог добится ответа дольше секунды, может если на винду воодрузить получится (если врубить касперского, эклипс и пару бровсеров) но это не спортивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он же Aki Yo.!! и откуда там возьмутся тормоза на 512 RAM с такими объемами ? ничего не имею против Оры.. но вот поставил ХЕ... создал свою схему, в ней табличку (4 поля) + сиквенс + триггер... залил в нее ТРИ!!!! записи даю запрос, через тот самый ВЭБ интерфейсный доступ, который там SELECT * FROM MyTable ; думает по началу секунд 10!!!!! что я не так делаю???? да машина = лаптоп Р4, 512 РАМ... вот так -то.... Вы делаете абсолютно неправильную вещь - вы пользуетесь веб-интерфейсом А этого делать не нужно, бо мерзость непередаваемая. Ну так что было то и пользовали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если склоняетесь, как Вы сказали к Java, то скачайте Netbeans 5.5 ( хотя и betta но устойчив, к тому же очень быстро развивается ). Там, по умолчанию, используется СУБД Derby. Пока вы все это пощупаете руками и научитесь работать поспеет релиз ERP/CRM системы Compiere ( Open Source ) под Derby ( сейчас он под Oracle (но не XE), Sybase и Fyracle ). Конечно, если Ваша цель: Open Source + Java + Экономика, то указанное выше хороший вариант. Если Ваша цель: только бухгалтерия, то всеже что-то вроде 1С разумнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты действительно хочешь именно разрабатывать свою бухгалтерскую программу? Это дело очень не простое и с кандычка его не сделаешь. Я сам занимаюсь разработкой софта в области учета и бухучета в том числе. Тебе в первую очередь надо иметь ХОРОШУЮ ОПЫТНУЮ команду (от 3-х чел), один ты не напишешь, по собственному опыту говорю, даже для маленькой бухгалтерии писать придется много (материалист(материалы, основные средства), расчетчик (зарплата), кассир (касса, банк), гл бух (системы свода), и еще кто-нить приплетется например специалист по налогам). У тебя (если 1 или 2 чел будут писать) только на ядро уйдет от 0,5 до 1 года (это если проект должен будет развиваться дальше до АСУПа, а не создается для замазывания глаз). Многие блоки в программе придется делать слоями - универсальными блоками (на это и уйдет основное время) иначе в той программе никто не разберется. После того как ты сделаешь ядро (система доступа к данным, система взаимодействия объектов внутри программы, подядро справочников, подядро отчетов, подядро документов и т.д.), только тогда ты сможешь писать модули логики для бухгалтерии (или иного отдела в перспективе). И т.к. ты писал под 1С, то то-что будет получаться так или иначе (внутренняя организация и интерфейс) будет очень похоже на 1С (вопрос зачем писать пошлую пародию на 1С ?). Далее постановку ты откуда будешь брать ? Не задумывался ? Из 1С или тебе ее будут давать бухгалтера из твоей организации (ну у них 7 пятниц на неделе сегодня так, завтра этак - замучают) ? Если касаемо технологий то мысль одна - на чем тебе удобнее на том и пиши потому что чем крупнее и сложнее проект тем более безразлично (для разработчиков) в какой среде разработки он будет написан FoxPro, Delphi или что-то иное, то же касаемо СУБД (объем баз не велик поэтому большая часть СУБД с этим легко справятся) ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я 2 года назад стоял перед задачей, похожей на задачу у MrBlues по срокам и новизне (но при этом я имел 7-летний опыт разработки под SQL, и 14 летний опыт разработки бухгалтерско-учетных программ). Думал - та фигня, че там делать - шапками закидаю. Оказалось не так гладко :( Взял инструменты, которые знаю - Postgres на сервере, VFP, Access на клиенте. И все равно на борьбу ушло вдвое больше времени, чем думалось. При этом у меня была помощница - формочки-отчетики рисовала. А постановку задачи я сам лучше любого бухгалтера сделаю. И все равно при этом несколько раз грубо ошибся в схеме базы данных - приходилось переделывать уже внедренное решение. Всякие изменения по ходу проекта + исправления ошибок, расширения функционала вылились в 3300 строк SQL-запросов на обновление БД (я веду историю этих изменений). А уж версий клиентов было ... Кстати сказать - еще одна причина задержек - если разработчиков 1-2, то им приходится заниматься всякими посторонними делами, например, настройкой серверов, резервными копиями, переходами на новые версии СУБД, поддержкой юзеров и пр. А это ОЧЕНЬ отвлекает. Веселое было время :( Зато сейчас легче (якобы). Занимаюсь внедрением в трех конторах сразу. Медленно идет - исполнители обламываются работать - весна все ж, а у начальства не хватает или времени, или денег, или желания принимать решения ... Время наступило скучное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЕсли Open Source - то причем тут Oracle? У вас тогда два пути - жарптица и постгрис. Оракл точно будите года два-три осваивать - только после этого поймете что и как надо писать. Берите лучче DB2 - на простом железе - типа IDE винты и памяти немного, она Оракл раза в два сделает. Ну вот только не надо голословных заявлений, хорошо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Не гони дорогой - твой Оракл на 512 RAM тормоз от камаза, даже на обьеме пару сотен мегов. И не надо гнуть пальцы и рассказывать про то, как все хорошо у Оракла. У него все хорошо - когда денег много есть, это касается и сертификации и документации и прочего. P.S. Ничего не напоминает случаем ? Еще один... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 10:19 |
|
||
|
|