Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайно гугль привёл на этот форум. Хочется где-то выговорится. Может здесь меня услышат. С мужем админим БД под постгрисом. База всего одна, но большая. Я-то так себе админша, а муж супер спец. Недавно начальство решило создать новый проект. Зачем-то стали выбирать СУБД. Это им какой-то менеджер молодой подсказал, что постгрис не модно. А самая тема - MS SQL. Муж говорил, что если переходить, то на Оракл. А эти идиоты послушали какого-то молокососа который припёрся сегодня и пел им про скуль. Официально решение ещё не принято, но уже всё ясно. А ещё прошол слух, что они нашу базу собираются на MS переводить. Идиоты. Наверное мы без работы останемся:( Простите, надеюсь моё нытьё не отвлечёт вас от дел. Это просто сказать кому-то что-то захотелось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 21:10 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, постгрис не модно... Рулят откаты, а какие откаты с бесплатной базы?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 21:21 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы правы. о неужели не понятно сколько фирма потеряет на переводе базы в которой несколько отношений суперкласс-подкласс сделанных через INHERITS и куча своих типов данных... Муж к постгрису модули сишные специально для базы писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 21:25 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тож мне проблема. Делов-то - мужа поменять. Рекомендую теперь искать среди MSSQL-стов. Себя не предлагаю, ибо на ближайшие 2 года всё расписано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 22:01 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_pgSam_ Муж говорил, что если переходить, то на Оракл. Одобряю выбор. Надо было Вам раньше перейти на Оракл, пока тот парень не пришел. Я удивляюсь тут парням, когда они выбирают не лидирующую СУБД - не боятся, что им потом навяжут лидирующую, но не ту, которую бы им хотелось. Теперь когда ловкий парень, умеющий гнуть пальцы, произвел чем-то впечатление на Ваше руководство (возможно менеджерскими или как проектировщик, или просто в настройках компов разбирается - директору за 5 мин настроил), то все буит, скорее всего, как он скажет. Он адепт Скуля. Нужно попробовать узнать, почему он в почете у руководства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 22:11 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_pgSam_Недавно начальство решило создать новый проект. Зачем-то стали выбирать СУБД. Что значит зачем-то? Может быть на это были объективные причины? _pgSam_ Это им какой-то менеджер молодой подсказал, что постгрис не модно. А самая тема - MS SQL. Муж говорил, что если переходить, то на Оракл. А эти идиоты послушали какого-то молокососа который припёрся сегодня и пел им про скуль. Ну если они идиоты, тот молокосос, а вы - супер-спецы, то что мешает подойти и попытаться пообщаться на понятном им языке, чтобы выяснить причины и если они глубоко заблуждаются, то переубедить, приводя объективные аргументы? А может они не заблуждаются? А если начальство действительно идиоты, то зачем с ними работать? Слишком много вопросов возникает... _pgSam_ А ещё прошол слух, что они нашу базу собираются на MS переводить. Те же вопросы: откуда пошел слух, какие причины желания перевести? _pgSam_ Идиоты. Наверное мы без работы останемся:( Опять идиоты. А почему без работы останетесь? Потому что не умеете админить MS, потому что не хотите или потому что не нужны будете? Откуда такое предположение? _pgSam_ Простите, надеюсь моё нытьё не отвлечёт вас от дел. Это просто сказать кому-то что-то захотелось... Чисто по человечески хотелось бы посочувствовать. Но что-то мне не нравится в таком подходе, такой точке зрения, да и манера изложения: все вокруг идиоты, а мы хорошие. К решению таких проблем надо подходить конструктивнее. Причитаниями делу не поможешь. Нет, я ни в коей мере не агитирую за MSSQL. Имел честь с ним плотно работать полтора года. При наличии выбора предпочту другие решения, хотя и не назову MSSQL худшим выбором. _pgSam_ о неужели не понятно сколько фирма потеряет на переводе базы Если и непонятно - так объясните им. В чем проблема то? Любой перевод - затраты, но иногда эти затраты могут очень даже оправдаться на чуть более длинном отрезке времени. Выясните причины. Если откат, то это клинический случай. Надо как-то решать проблему, например выходить на руководство более высокого уровня. Либо уволиться. Либо смириться и приспособиться. Если это просто результат напетых кем-то сладких песен, то хороший спец должен найти серьезные объективные доводы для того, чтобы отстоять свою точку зрения. А может и оказаться, что это результат здравого расчета. _pgSam_ в которой несколько отношений суперкласс-подкласс сделанных через INHERITS Ну и что? Когда я увидел в PG это наследование, оно мне тоже понравилось. Но в своих базах в ASA я это делаю на двух простейших триггерах и одной функции. Правда не в курсе, как там в свежих версиях MSSQL обстоят дела с триггерами, сделали ли наконец-то триггера before или все еще нет. _pgSam_ Муж к постгрису модули сишные специально для базы писал. Что же это за модули? Если окажется, что в других серверах можно обойтись без сишных модулей, то это очко не в пользу PG. А даже если перевод ожидается сложный, то с чего вам без работы оставаться то? Кто кроме вас хорошо разбирается в этой базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 22:53 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я удивляюсь тут парням, когда они выбирают одну из лидирующих СУБД - не боятся, что им потом навяжут лидирующую, но не ту, которую бы им хотелось. ,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 22:56 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo пишет: > Я удивляюсь тут парням, когда они выбирают не лидирующую СУБД - Если все будут выбирать лидирующую СУБД, то эта лидирующая СУБД еще больше разжиреет на лаврах лидера: будет стоить еще дороже, а развиваться будет хуже > не > боятся, что им потом навяжут лидирующую, но не ту, которую бы им хотелось. Выбирать нужно не ту, которую хотелось бы, а ту, которая больше подходит по объективным причинам, уважаемый адепт А чтоб не навязывали есть только один способ: подняться от уровня кодера-девелопера-DBA до уровня принятия решений (и, разумеется, ответственности) > Теперь когда ловкий парень, умеющий гнуть пальцы, произвел чем-то > впечатление на Ваше руководство (возможно менеджерскими или как > проектировщик, или просто в настройках компов разбирается - директору за > 5 мин настроил), то все буит, скорее всего, как он скажет. Он адепт Скуля. А может он не адепт, а грамотный специалист, который помимо прочих профессиональных качеств еще и может доносить свою мысль до бизнесменов на их языке, не употребляя при этом термины INHERITS, сишные модули и прочее. Назвался адептом - чудесно, но не надо пытаться свой ярлык на всех других по-умолчанию примеривать :) > Нужно попробовать узнать, почему он в почете у руководства. Это первое, что нужно сделать. А заодно узнать его доводы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 23:11 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть хороший анекдот, если вы отдолжили кому-то $20 и больше его не встречаете, то может это того стоило ! если вы потеряете эту работу ИМХО это точно того стоило ;) если начальство слушает кого-то со стороны, значит не доверяет мнению своих спецов, а нафига на каких работать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 00:59 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Если все будут выбирать лидирующую СУБД, то эта лидирующая СУБД еще больше разжиреет на лаврах лидера: будет стоить еще дороже, а развиваться будет хуже Во-первых, там было сказано про лидирующих. Их несколько. Стало быть не дадут разжиреть-конкуренция. Во-вторых, в лидирующие никому дорога не закрыта. Станут лидирующими и их выберут. В-третьих, что же теперь выбирать отсталые, чтобы не разжирели лидирующие? Забота о здоровье лидирующих СУБД, но ими не пользоваться? Не слишком много альтруизма? Александр Гoлдун Выбирать нужно не ту, которую хотелось бы, а ту, которая больше подходит по объективным причинам, уважаемый адепт Попробую угадать. Это, наверняка, АСА? Вы в серьез думаете, что в плане адептизма у Вас дела на много лучше чем у меня? Мне кажется, Вы слишком оптимистичны в этом плане. Мы же с Вами не на профсоюзном собрании, а в свободном общении. Зачем эти штампы - которая больше подходит по объективным причинам ? Александр Гoлдун А чтоб не навязывали есть только один способ: подняться от уровня кодера-девелопера-DBA до уровня принятия решений (и, разумеется, ответственности) Не думаю, что это гарантия в общем случае. Если конечно стать директором. Но тогда, по-моему, сама СУБд не так уже важна. Т.е. это равносильно уходу в другие области деятельности. Токарю тоже нельзя навязать СУБД. Александр Гoлдун А может он не адепт, а грамотный специалист, который помимо прочих профессиональных качеств еще и может доносить свою мысль до бизнесменов на их языке, не употребляя при этом термины INHERITS, сишные модули и прочее. Назвался адептом - чудесно, но не надо пытаться свой ярлык на всех других по-умолчанию примеривать :) Не нравится слово адепт, можно найти более политкорректное. Но суть та же -есть непосредственная или опосредованная заинтересованность. Или и то и другое. Может у него команда, котоую он хочет притащить туда, а там спецы по Скулю. Но мы же с Вами не вчера родились? Кое-что и кое-кого видели. Хорошо. Нельзя исключать и редкие случаи. Может не адепт, но не грамотный, а умеет ловко гнуть пальцы. Может и очень грамотный. Мож у него дядька - важная шишка. Мож они в бане, на теннисе или на охоте с директорм закрешились. Я просто принебрег всеми подобными маловероятными случаями. Но ярлык я не на всех примериваю. Но те кто явно хвалят одну и ту же СУБД, иногда с перебором, тех почему не считать адептами? Еще не известно, например, кто из нас с Вами больше расхваливал свою СУБД. Я старался больше защищать, и уж не первым в топике упоминать Оракл. Иногда не получалось. Поэтому и решил что адепт. Не могу в толк взять почему Вы себя таковым не считаете. Мне кажется, Вам больше и чаще хочется говорить про АСА, чем мне про Оракл (разумеется в обоих случаях хорошее - небольшой критикой для придания видимости объективности можно всегда принебречь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 02:50 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отличная тема для флейма; спасибо, автор. > Это им какой-то менеджер молодой подсказал, что постгрис не модно. О как. Если в Вашей лавке СУБД используют по принципу модно/не модно, - Вам можно только посочувствовать. > А самая тема - MS SQL. ;)) Единственный (imho крайне сомнительный) плюс мелкомягкого SQL - куча дешевых ламеров, именуемых себя разработчиками. > Муж говорил, что если переходить, то на Оракл. Почему на Oracle? Зачем вообще куда-то переходить? Что не устраивает в PostgreSQL? > Официально решение ещё не принято, но уже всё ясно. Вы PostgreSQL изначально под форточками использовали? Если да - мазохисты. Если нет - нужно быть чрезвычайно тупым руководителем, чтобы одновременно менять платформу, СУБД и среду разработки. > базу собираются на MS переводить. Идиоты. Да нет, это как раз логично. Незачем в одной лавке держать зоопарк из разных СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 13:45 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo пишет: >> Выбирать нужно не ту, которую хотелось бы, а ту, которая больше подходит >> по объективным причинам, уважаемый адепт > Попробую угадать. Это, наверняка, АСА? Не угадали! У вас галлюцинации на почве страха за свою позицию Нужно быть чуть более уверенным в себе и завтрашнем дне. А еще более глубокое окапывание в одном узком направлении лишь делает вас более уязвимым и более зависимым от какой-то американской компании, пусть даже и числящейся сейчас в лидерах. Не люблю давать такие дурацкие советы, но если займетесь повышением ликвидности себя любимого на рынке труда, диверсификацией своих навыков, то уверенности и спокойствия прибавится, а предвзятости убавится. >> А чтоб не навязывали есть только один способ: подняться от уровня >> кодера-девелопера-DBA до уровня принятия решений (и, разумеется, >> ответственности) > Не думаю, что это гарантия в общем случае. Если конечно стать > директором. Но тогда, по-моему, сама СУБд не так уже важна. Вот и я про то же, а вы мне все ярлыки клеите. Мне важен результат. А СУБД - лишь инструмент. Но я об этом уже говорил. > Но ярлык я не на всех примериваю. Но те кто явно хвалят одну и ту же > СУБД, иногда с перебором, Примеры переборов в студию. Где я рекомендовал СУБД для задач, для которых она не лучший выбор по ряду критериев? > Я старался больше защищать, и уж не первым в топике упоминать Оракл. Беззащитный Ларри Элисон вам будет очень признателен... P.S. Все, гашу комп, пакую рюкзак. Всем счастливо оставаться. Не перетруждайтесь и не засиживайтесь за компами - это вредно. Приятно было пообщаться и с радостью продолжу общение по возвращении. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 16:46 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунНу если они идиоты, тот молокосос, а вы - супер-спецы, то что мешает подойти и попытаться пообщаться на понятном им языке ...? Пара месяцев занятий в секциях борьбы и бокса сделают язык еще более понятным, а главное доходчивым для молокососов и придадут вес аргументм. "Я же нынче занимаюсь и борьбой, и боксом. Не имею больше я на счёт на свой сомнений, Все вдруг стали очень вежливы со мной, и — тренер... " (С) 2 _pgSam_ Упирайте на то что постгре гораздо больше похож на оракл чем на М$СКЛ: версионник, у языка программирования гораздо больше общего с PL/SQL чем с T-SQL, т.е. приложения переносить будет гораздо легче, если вдруг решите. Кроме того мультисистемность. Не на винде же у Вас крутится постгре, виндовая версия появилась совсем недавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 23:49 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> виндовая версия появилась совсем недавно. Задолго до этого под форточками PostgreSQL вполне себе работала под cygwin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 00:27 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Я смотрю тут у вас живенький такой форум:) Никакой необходимости менять СУБД нет. Начальство непрошибаемо. Похоже там откаты. Надо из этой фирмы ленять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 11:09 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, а не подскажете как смайлики смеющиеся в тексте ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 11:10 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати сервер стоит под Linux. Муж выступал за Оракл не по тому, что надо было сменить СУБД. Постгрис тянет великолепно и тянуть будет ещё очень и очень долго. Тоесть вообще и намёка нет на проблемы с чем либо. Просто когда он услышал про идею руководства то пошол и высказал им всё. Рассказал про то, что Оракл, в общем-то, на Постгрис похож (точней наоборот). Сам он с Ораклом мало работал, но специально привёл знакомого DBA (с сертификатом, вроде даже не одним) чтоб тот рассказал начальству побольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 11:14 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _pgSam_: Может всё ещё поменяется когда дело до пероеделки дойдёт. Мне самому после нескольких лет работы с Interbase/Firebird пришлось вот с MSSQL работать. Нет ни одного дня когда я не матерюсь. Я его просто ненавижу - работать невозможно. Из того что меня поразило в 2000: 1) Нет триггеров Before 2) Нет правил ON UPDATE/DELETE SET NULL/SET DEFAULT 3) Представления наследуют ограничения таблиц 4) Долбанный MDAC глючит - не могу патч найти 5) Ограничение на размер стороки таблица кажись около 8К всего 6) Не понимает алиасы в командах UPDATE, DELETE А инструменты для разработчика - это полный пиз№%ц. Единственная более-менее приличная тулза - это EMS-ая серия. Но это EMS-совское глюкало: 1) Очень тормозит 2) Разделенно на кучу разных продуктов что очень неудобно 3) Сравнилка баз глючит трындец. Я только неделю назад начал базу разрабатывать - уже это глюкало не может нормально представления и триггеры сравнить. Так что я думаю когда дело дойдёт до реальной работы с MsSQL, то будет у вас забастовка :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 12:34 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну положа руку на сердце у Постгриса со средствами разработки не очень дела обстоят:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 12:52 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold Да не говори. Я вот тоже ездил на танке - пересел на самолет. Ну и что? Где рычаги на правую/левую гусеницу? Где кнопка реверса? Где кнопка пуска и тормоз? И в конце-концов, где сами гусеницы и башня!!! Я вас спрашиваю, хреновы авиа-инженеры, где это все!!! -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 13:22 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldМне самому после нескольких лет работы с Interbase/Firebird пришлось вот с MSSQL работать. ... Я только неделю назад начал базу разрабатывать ... Нет ни одного дня когда я не матерюсь. Я его просто ненавижу - работать невозможно. Мдя... Ну сколько можно то???!!! Хаить инструмент, которым пользуешься неделю!!! Gold1) Нет триггеров Before Есть INSTEAD OF. Не тоже, что и BEFORE, но надо уметь использовать. Gold2) Нет правил ON UPDATE/DELETE SET NULL/SET DEFAULT В 2005 есть. Gold3) Представления наследуют ограничения таблиц. А как же по другому?! Не нравится - INSTEAD OF триггера на представления. Gold4) Долбанный MDAC глючит - не могу патч найти Хм... А у меня ничего, сотни работают. А Ваш софт весь без патчей работает? ; Gold5) Ограничение на размер стороки таблица кажись около 8К всего 8192. Вам мало? Может в консерватории надо что-то поправить или типы данных другие выбрать? автор6) Не понимает алиасы в командах UPDATE, DELETE Неееет, это Вы не понимаете, как их использовать. GoldА инструменты для разработчика - это полный пиз№%ц. Дело вкуса и привычки. Есть куча сторонних производителей. Кто-то сам для себя пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 13:26 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> сервер стоит под Linux. Тогда Ваш работодатель - полный дебил. Меняйте лавку без сожаления. > у Постгриса со средствами разработки не очень дела обстоят ;) Это смотря с чем сравнивать и что разрабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 13:28 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold да как то необстоятельно излагаешь я на SQL Server пришел после оракла но проблем у меня не возникало больших - просто я ничего не ждал и сразу разобрался в чем отличия -- Кто - еще до сражения - побеждает предварительным расчетом , у того шансов много (Сунь Цзы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 13:53 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra, pkarklin: Я за свои слова отвечаю, потому как когда не работал с MSSQL, так сидел и помалкивал. А теперь я с ним работаю и просто нехочу чтобы вы молодым лапшу вешали про то как хорошо на SQL-сервере. Хотя я верю что вы искренне верите в то что у вас всё на уровне. Я, допустим, на Дельфи раньше писал, а щас в студии. И я не говорю как закоренелый дельфист что студия говно потому как на самом деле там всё довольно неплохо. Да, нехватает кое-чего, кое у чему привыкнуть не могу, но в общем всё вполне хорошо. Но с MSSQL совсем другая история. Я как-будто с виндов на ДОС пересел. PS Если чего они пофиксили в 2005 - слава богу. Но ждать патча пять лет - это сами понимаете... PPS to pkarklin: Я тебе могу ответить по пунктам: 1) INSTEAD OF - это не before. Для меня INSTED OF для таблиц - это вобще нонсенс. Я понимаю INSTEAD OF для представлений, но не для таблиц. 2) Обрати внимание на то что вы этого ждали ПЯТЬ лет !!! Это ни в какие ворота не лезет. 3) Представления не должны наследовать ограничения таблиц. Обдумай ситуацию с которой я столкнулся: есть таблица с полем NOT NULL, есть представление на таблице, есть триггер на представлении, который пишет данные в таблицу и всегда заполняет поле NOT NULL конкретным значением. Объясни мне какого хрена представление требует чтобы я при вставке через представление обязательно задавал значение этого поля, а? 4) У меня если что глючит - я чиню. Глюк в MDAC - это не мой глюк. Конкретно в случае обнаружения бага в Firebird он будет вылечен в течении от нескольких часов до нескольких недель, но не ПЯТЬ лет! 5) В консерватории говоришь? Урл по-моему 4Кб может занимать. Т.е. сохранить два урла в таблице - это уже предел для MsSQL или в консерватории неполадки? Или может блобами всё заменить? Может в MSSQL стрроковые блобы так же быстро обрабатываются как строки и имеют такой же богатый набор функций? Тогда снимаю шляпу. 6) Может я насчёт алиасов и не понимаю. Задача такая: пишу команду типа UPDATE "MyTable" T SET T."Name" = 'zzz'. Буду очень благодарен если вы мне покажете как заставить такой запрос работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 14:35 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобще разговор считаю бессмысленным. 2 _pgSam_: Что бы ты знала: я тебе искренне сочувствую. Надеюсь тебе будет легче от того что не только у вас такие проблемы ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 14:39 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldДля меня INSTED OF для таблиц - это вобще нонсенс. Я понимаю INSTEAD OF для представлений, но не для таблиц. Ну, в принципе есть некоторое применение. Сходу приходит в голову - заменять удаление записи на update в record_deleted = true. Также им можно эмулировать merge. Gold6) Может я насчёт алиасов и не понимаю. Задача такая: пишу команду типа UPDATE "MyTable" T SET T."Name" = 'zzz'. Буду очень благодарен если вы мне покажете как заставить такой запрос работать. Хм. А почему бы не попробовать убрать "T." после SET? Не понимаю, зачем он там нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 14:55 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не хотите учиться работать и понять - конечно разговор бессмысленный. Я раньше - давно - тоже на IB работал. Потом на MS SQL перешел - малость поругался, потом привык. Теперь все наоборот - как-то решил поиспользовать Yaffil (для мелкой локальной программы), так матерился полдня и пальцы попереломал себе :) - после MS SQL такой кошмарррррррр этот интербэйзовский синтаксис, руки бы им оторвал за такие селекты и т.д. Так что нужно сначала на себя посмотреть, а потом уж зеркало молотком :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 14:57 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold авторЯ за свои слова отвечаю, потому как когда не работал с MSSQL, так сидел и помалкивал. А теперь я с ним работаю и просто нехочу чтобы вы молодым лапшу вешали про то как хорошо на SQL-сервере. Вы не представляете, я тоже с ним работаю. И тоже не хочу, чтобы "специалисты", знающие инструмент без году неделю вешали молодым лапшу про то, как он плох. авторЯ тебе могу ответить по пунктам: Хм. Я Вам тоже, по пунктам: автор1) INSTEAD OF - это не before. Для меня INSTED OF для таблиц - это вобще нонсенс. Я понимаю INSTEAD OF для представлений, но не для таблиц. Да, это не BEFORE. Но то, что Вы не понимаете, как применить и реализовать функционал BEFORE на INSTEAD OF для табюлицы еще не означает, что это не используют другие. автор2) Обрати внимание на то что вы этого ждали ПЯТЬ лет !!! Это ни в какие ворота не лезет. ВЫ знаете, лично мне за 1, 2, 3 (считает на пальцах) ... 11 работы не было ни жарко ни холодно от того, что не было у MS SQL такого. Чеснслово - как то реализовывал все и без этих "фич". автор3) Представления не должны наследовать ограничения таблиц. Обдумай ситуацию с которой я столкнулся: есть таблица с полем NOT NULL, есть представление на таблице, есть триггер на представлении, который пишет данные в таблицу и всегда заполняет поле NOT NULL конкретным значением. Объясни мне какого хрена представление требует чтобы я при вставке через представление обязательно задавал значение этого поля, а? Хм... Интересная логика. А откуда движку сервера знать, что Вы там в триггере написали?! Разреши Вам вставялть NULL, так Вы и вставите ведь! Как по другому проверить целостность данных, если учесть, что представление, это не реальный объект, а всего-навсего "сохраненный запрос". автор4) У меня если что глючит - я чиню. Глюк в MDAC - это не мой глюк. Конкретно в случае обнаружения бага в Firebird он будет вылечен в течении от нескольких часов до нескольких недель, но не ПЯТЬ лет! Эээ... Какой глюк MDAC вы лечите 5 лет? Можете описать Ваш конкретный глюк? автор5) В консерватории говоришь? Урл по-моему 4Кб может занимать. Т.е. сохранить два урла в таблице - это уже предел для MsSQL или в консерватории неполадки? Или может блобами всё заменить? Может в MSSQL стрроковые блобы так же быстро обрабатываются как строки и имеют такой же богатый набор функций? Тогда снимаю шляпу. Хм... Точно, дело было в консерватории! :) А не приходило в голову, хранить урлы не в полях одной записи, а в одном поле нескольких записей. автор6) Может я насчёт алиасов и не понимаю. Задача такая: пишу команду типа UPDATE "MyTable" T SET T."Name" = 'zzz'. Буду очень благодарен если вы мне покажете как заставить такой запрос работать. Чтобы заставить такой запрос работать, надо приложить хотя бы немного усилий на ИЗУЧЕНИЕ той СУБД, с которой работаешь, в конкретном случаи синтаксис T-SQL. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:02 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 softwarer: Примененине найти можно. Сама идея - бред. Если я вставляю данные в таблицу, то что может быть вместо? Это ж таблица!!! Я ж говорю что для представления INSTEAD OF - это самое оно, но не для таблицы. По поводу почему убрать нельзя алиасы: можно, но во первых я хочу чтобы мне подсказки по полям всякие умные тулы вываливали когда я набрал алиас точка, во вторых я либу делаю которая запросы генерит - мне удобнее чтобы алиасы были. 2 tygra: Ну во всяком случае ты хотя бы не отрицаешь что в MS SQL куча недостатковю. Лучше помоги мне конкретную проблему решить - похоже я снова на грабли наступил. Как можно об MSSQL после этого хорошо отзываться. Я на большее кол-во граблей уже наступил чем кол-во недель работы с ним :-( В общем напишу щас вопрос в соотв. ветку - помоги пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:07 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да везде недостатки есть. Надо только привыкнуть и научиться - и их не будет :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:11 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinХм... Интересная логика. А откуда движку сервера знать, что Вы там в триггере написали?! Разреши Вам вставялть NULL, так Вы и вставите ведь! Как по другому проверить целостность данных, если учесть, что представление, это не реальный объект, а всего-навсего "сохраненный запрос". Хм. Вы прямо таки провоцируете рассказать, как. Ответ: очень просто. Пусть представление получит данные, даст отработать триггерам, попробует вставить в таблицы - и выругается, если обнаружит нарушение ограничений таблиц. Логика же "не уверен, что получится, поэтому на всякий случай не дам" - мягко говоря, не очень удобна. pkarklinХм... Точно, дело было в консерватории! :) А не приходило в голову, хранить урлы не в полях одной записи, а в одном поле нескольких записей. Хм. Этак легко обосновать и преимущество dBase над любым RDBMS Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:11 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold По последнему пункту ответ корректнее будет выглядеть так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. авторПримененине найти можно. Сама идея - бред. Если я вставляю данные в таблицу, то что может быть вместо? Это ж таблица!!! Я ж говорю что для представления INSTEAD OF - это самое оно, но не для таблицы. Вам softwarer привел более чем практические примеры! авторНу во всяком случае ты хотя бы не отрицаешь что в MS SQL куча недостатковю. Хм... А никто этого и не отрицает! авторЛучше помоги мне конкретную проблему решить - похоже я снова на грабли наступил. Как можно об MSSQL после этого хорошо отзываться. Я на большее кол-во граблей уже наступил чем кол-во недель работы с ним :-( В общем напишу щас вопрос в соотв. ветку - помоги пожалуйста. Вот это совсем другой разговор! welкам: http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:15 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ограничение длины записи в MSSQL, конечно, недостаток. Но во-первых, я лично столкнулся с ним за все время один раз, и то обошел. Малоактуальная проблема. Во-вторых, если говорить про пример с URL, то используейте в длинных текстовых полях тип text, а не char/varchar, и будет щастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:17 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tygra: Мой вопрос отменяется - воспроизвести не могу. 2 pkarklin: Я пять лет ничего не лечу. Я не могу нйти ответ на вот это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:18 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldПримененине найти можно. Сама идея - бред. Если я вставляю данные в таблицу, то что может быть вместо? Это ж таблица!!! Я же сказал Вам, что может быть вместо. ЭТО - НЕ ТАБЛИЦА. Это - некий логический объект. Который физически может быть "набором таблиц" (в случае партиционирования), представлением, приложением, публикующим данные с другого сервера, чем угодно еще и в том числе "физической таблицей". Скажем, мне однажды потребовалось переделать приложение так, чтобы объекты определенного класса не создавались-уничтожались, а брались из пула. Я переделал конструктор (на операцию "взять из пула") и деструктор (на операцию "вернуть в пул") и вполне доволен. Хотя ожидаю от Вас такого же возгласа: "Это ж конструктор!!!". GoldЯ ж говорю что для представления INSTEAD OF - это самое оно, но не для таблицы. Я Вам только что рассказал, чем это удобно для таблицы. Мало того, на практике достаточно часто оказывается, что некий объект, ранее бывший таблицей, стоит переделать в представление; представление переделать в materialized view (то есть в таблицу) итп. Эти изменения не должны ломать логику системы. GoldПо поводу почему убрать нельзя алиасы: можно, но во первых я хочу чтобы мне подсказки по полям всякие умные тулы вываливали когда я набрал алиас точка, Хм. Умные вываливают без всяких точек, по крайней мере там, где эти точки не нужны. Goldво вторых я либу делаю которая запросы генерит - мне удобнее чтобы алиасы были. Тогда напишите заодно и собственный сервер БД, где они будут именно в таком виде. Боюсь, Вы не столь значимый клиент, чтобы Microsoft решил подладить свои решения под Ваше удобство. Особенно если учесть, сколь криво такое желание само по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:21 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем там проблемы? Если вы не выполняли BEGIN TRANSACTION , то и коммит не может пройти. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:23 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerОтвет: очень просто. Пусть представление получит данные, даст отработать триггерам, попробует вставить в таблицы - и выругается, если обнаружит нарушение ограничений таблиц. Логика же "не уверен, что получится, поэтому на всякий случай не дам" - мягко говоря, не очень удобна. Не исключаю, такой функционал может быть необходим и его стоит "требовать" реализовать от разрабочиков MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:26 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mir: А за сколько приёмов считываются сервером поля типа Text, а? Сомневаюсь что за один (нам не подходит по быстродействию). И все ли строковые функции так же замечательно работают с блобами? 2 pkarklin: По поводу представлений softwarer объяснил. С триггерами INSTEAD OF - я не говорю что оно не работает. Я говорю что по-моему оно должно быть не так. Для таблиц BEFORE/AFTER, для представлений INSTEAD OF. Эмулировать MERGE можно и другим способом. По поводу UPDATE с алиасами - это же другой синтаксис, хотя всё равно спасибо, может использую это где-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:28 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tygra: Как это я не выполнил BEGIN TRANSACTION ? Я его выполнил потому как прохожу условие if (null != Transaction && null != Transaction.Connection && ConnectionState.Open == Transaction.Connection.State) Если его кто-то и не выполнил, то это уж точно не я. Я просматривал это и думаю что это всё-таки виноват MDAC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:34 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldДля таблиц BEFORE/AFTER, для представлений INSTEAD OF Я бы лично предпочел, чтобы все три вида триггеров были и для таблиц, и для представлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:38 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldЯ не могу нйти ответ на вот это Ну так Вы посмотрели профайлером, что у Вас выполняется на сервере? Может У Вас действительно нет соответствующего BEGIN или в коде на стороне сервера где-нить ROLLBACK есть? авторПо поводу UPDATE с алиасами - это же другой синтаксис, Да, но это синтаксис (Transact-SQL extension to DELETE) той СУБД, с которой Вы работаете. авторКак это я не выполнил BEGIN TRANSACTION ? Я его выполнил потому как прохожу условие Настоятельно рекомендую не взирая на кажущуюся правильность клиентского кода посмотреть, что выполняется на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:39 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы явно писали где-то BEGIN TRANSACTION ? Если нет - тогда нечего и коммит вызывать, оно само закоммитится. Поле типа текст считывается так же, как и все другие поля - селектом. Ничем не отличается в этом случае. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:40 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldЯ просматривал это и думаю что это всё-таки виноват MDAC. Хм... Вы используете ODBC Call syntax для вызовов хп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:41 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, tygra! Ты пишешь: tygrat> Поле типа текст считывается так же, как и все другие поля - селектом. t> Ничем не отличается в этом случае.Речь не об этом. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:42 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldА за сколько приёмов считываются сервером поля типа Text, а? Сомневаюсь что за один (нам не подходит по быстродействию). Что есть для Вас "за один прием"?! Сервер (MS SQL считывает) страницами (по 8 кб). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:43 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldЕсли его кто-то и не выполнил, то это уж точно не я. Я просматривал это и думаю что это всё-таки виноват MDAC. вторую ссылку ответа поисковика изредка стоит прочитать, а не намертво зацикливаться на первой, тем более такой древней... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:47 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldВобще разговор считаю бессмысленным. 2 _pgSam_: Что бы ты знала: я тебе искренне сочувствую. Надеюсь тебе будет легче от того что не только у вас такие проблемы ;-) Спасиб:) Кстати: тут у вас топик водится. "Сильные стороны MS SQL". Уж больно ситуация похожа... Может это массовая паранойа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:49 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_pgSam_ GoldВобще разговор считаю бессмысленным. 2 _pgSam_: Что бы ты знала: я тебе искренне сочувствую. Надеюсь тебе будет легче от того что не только у вас такие проблемы ;-) Спасиб:) Кстати: тут у вас топик водится. "Сильные стороны MS SQL". Уж больно ситуация похожа... Может это массовая паранойа? А я вот сейчас подумал: смотрит работодатель и видит что работает у него пара работников с не очень популярной базой и если мало ли чего - трудно их заменить будет. А они (эта пара работников) это понимают и слишком конфортно себя чувствуют, а чуть какие перемены - сразу в штыки. Вывод - надо переходить на другую базу. Посчитал работадатель чего и скока - Оракл вроде дороговато, да и разработчики там дороже, вот и принял такое решение. Может кстати уже и новая команда разработчиков имеется, а вас уже списать решили? И на параною уже не похоже. Скорее всего конечно не так, но не надо считать всех не согласных с вашим мнение дураками. Наверняка есть какие-то резоны, надо попытаться их понять, и может дело и не в откатах (с Оракла то они побольше были б). Борцом за правду конечно уютней себя чувствовать, но неконструктивно - так и будете на всё жаловаться(типа как Gold), вместо того что учиться и нормально работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 16:20 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin GoldЯ не могу нйти ответ на вот это Ну так Вы посмотрели профайлером, что у Вас выполняется на сервере? Может У Вас действительно нет соответствующего BEGIN или в коде на стороне сервера где-нить ROLLBACK есть?Вместо BEGIN TRAN драйверы часто пишут SET IMPLICIT_TRANSACTIONS ON ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 16:34 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 hvlad Именно так. Поэтому надо глянуть трассу и посмотреть, что там реально происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 16:36 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin автор3) Представления не должны наследовать ограничения таблиц. Обдумай ситуацию с которой я столкнулся: есть таблица с полем NOT NULL, есть представление на таблице, есть триггер на представлении, который пишет данные в таблицу и всегда заполняет поле NOT NULL конкретным значением. Объясни мне какого хрена представление требует чтобы я при вставке через представление обязательно задавал значение этого поля, а? Хм... Интересная логика. А откуда движку сервера знать, что Вы там в триггере написали?! Разреши Вам вставялть NULL, так Вы и вставите ведь! Как по другому проверить целостность данных, если учесть, что представление, это не реальный объект, а всего-навсего "сохраненный запрос"Ограничения на таблицах ? Вот пусть таблицы его и проверяют pkarklin автор5) В консерватории говоришь? Урл по-моему 4Кб может занимать. Т.е. сохранить два урла в таблице - это уже предел для MsSQL или в консерватории неполадки? Или может блобами всё заменить? Может в MSSQL стрроковые блобы так же быстро обрабатываются как строки и имеют такой же богатый набор функций? Тогда снимаю шляпу. Хм... Точно, дело было в консерватории! :) А не приходило в голову, хранить урлы не в полях одной записи, а в одном поле нескольких записейДа, да - "дизайн" syscomments - верх совершенства, давайте пихать его во все дыры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 16:38 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> работает у него пара работников с не очень популярной базой Где "не очень популярной"? Для 1С, значит, PostgreSQL достаточно популярна, чтобы ее использовать, а для какой-то вшивой лавчонки с тупым директором - не очень? > Вывод - надо переходить на другую базу. Более простое и дешевое предложение работодателю: сменить поставщика травы или вообще отказаться от наркотиков. Опциональное предложение: продать что-нибудь ненужное и на вырученные деньги имплантировать чуточку мозгов и купить поводок для жабы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 16:39 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели "зажравшиеся" работники могут стать причиной смены СУБД? Тем более мы в общем-то не зажрались. Дело в том, что в этой базе кроме всего прочего очень хитрым образом ведётся чёрная бугалтерия. Ведётся так, что непосвящённый сможет увидить только белую даже если будет иметь все возможные права. Или зайдёт под нужным пользователем. Муж делал эти фишки на C в виде *.so к Постгрису. Как - не знаю. Сама на C не пишу. Но перенести это на другую СУБД будет практически невозможно. Наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 16:53 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_pgSam_Неужели "зажравшиеся" работники могут стать причиной смены СУБД? Тем более мы в общем-то не зажрались. Дело в том, что в этой базе кроме всего прочего очень хитрым образом ведётся чёрная бугалтерия. Ведётся так, что непосвящённый сможет увидить только белую даже если будет иметь все возможные права. Или зайдёт под нужным пользователем. Муж делал эти фишки на C в виде *.so к Постгрису. Как - не знаю. Сама на C не пишу. Но перенести это на другую СУБД будет практически невозможно. Наверное. супруги вместе не должны работать - слишком сильнаяя оппозиция любой работодатель постарается изменить такую ситуацию да и безопаснее работать в разных фирмах - со всех точек зрения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:01 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 hvlad: По поводу IMPLICIT TRANSACTION: не знаю что оно там пишет. Щас пока в try catch Commit/Rollback засунул и просто игнорирую эту ошибку. А чем, собственно, посмотреть что на сервер отсылается? Мне трам написали: смотри профайлером. А каким профайлером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:13 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, странное у вас отношение к людям, которые дают возможность зарабатывать Наверное они как минимум чего-то добились _pgSam_Неужели "зажравшиеся" работники могут стать причиной смены СУБД? Тем более мы в общем-то не зажрались. Не сами работники, а ситуация зависимости от этих работников. Это рискованно. Я не писал слова "зажрались" и имел ввиду несколько другое. _pgSam_Дело в том, что в этой базе кроме всего прочего очень хитрым образом ведётся чёрная бугалтерия. Ведётся так, что непосвящённый сможет увидить только белую даже если будет иметь все возможные права. Или зайдёт под нужным пользователем. Муж делал эти фишки на C в виде *.so к Постгрису. Как - не знаю. Сама на C не пишу. Но перенести это на другую СУБД будет практически невозможно. Наверное. Ну да, как же они теперь без нас. Ну собственно Вы только подтвердили мои подозрения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:17 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold2 hvlad: По поводу IMPLICIT TRANSACTION: не знаю что оно там пишет. Щас пока в try catch Commit/Rollback засунул и просто игнорирую эту ошибку. А чем, собственно, посмотреть что на сервер отсылается? Мне трам написали: смотри профайлером. А каким профайлером?Который "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\profiler.exe" :) Оффтопишь, однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:26 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 hvlad: Спасибо, умолкаю. Я просто весь на нервах с этим MSSQL :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:29 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladОграничения на таблицах ? Вот пусть таблицы его и проверяютВсе на самом деле несколько иначе. При обновления данных через view существуют определенные ограничения, которые, во-первых, описаны явно в документации, во-вторых, ограничения для подобных view есть в описании стандарта ANSI, хотя не готов ставить между ними полного равенства. Факт то, что они существуют, ведь, надеюсь, понятно, что не всякое view можно обновить ? Ровно исходя из этого и берется определенная информация об ограничениях прямо из базовых таблиц, кажется это правильным или нет. Есть триггера INSTEAD или нет - дело последнее, их наличие не меняет ситуации, это просто механизм, который срабатывает при определенных условиях, не более того. Соответственно, поведение updatable views не меняется от того, добавили потом триггера или нет. hvladДа, да - "дизайн" syscomments - верх совершенства, давайте пихать его во все дыры Не надо передергивать, вопрос сколько урлов должно быть в записи, целиком и полностью зависит от проектирования. Плохо, когда ограничения СУБД мешают ему, но, допустим, проектировщик добавляет поля url1, ..., urlN в одну запись на все случаи жизни. В этом случае у меня лично возникают некоторые сомнения в адекватности подхода. А чем syscomments не угодила, совсем непонятно, что Вы там забыли ? Это вотчина разработчиков СУБД, и если они применили этот подход, то возможно нашли в нем положительные качества. Или Вы считаете, что безусловно правы ? Тогда нет вопросов, MSSQL делали бараны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:49 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAведь, надеюсь, понятно, что не всякое view можно обновить? Хм. Можно примеры? ChAНе надо передергивать, вопрос сколько урлов должно быть в записи, целиком и полностью зависит от проектирования. Я бы сказал, он зависит от решаемой задачи, и не совсем уверен, чьи действия в данном случае оценил бы сказанным Вами словом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:05 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ChA: какой урл1 ... урлN Простой пример из нашей практики - система отображения новостей. Один урл - это урл новости, второй - это урл иконки. Не вижу причин хранить это не в двух полях одной таблицы. А MSSQL тебе фигу покажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:06 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerМожно примеры?Как минимум, с агрегированием. softwarerЯ бы сказал, он зависит от решаемой задачи, и не совсем уверен, чьи действия в данном случае оценил бы сказанным Вами словом.Я бы сказал, проектируем от решаемой задачи, а не так, ради время потратить. Давайте без игры словами, ладно ? Если что-то непонятно было в моем примере, поясните, постараюсь быть более внятным. GoldЗамечательно, и Вам не хватило 2х полей по 4000 символов ? Более того, можете делать хоть 10 полей по 8000, но общая длина не может быть более 8000. Кстати, у Вас каждая новость сопровождается своей иконкой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:19 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> странное у вас отношение к людям, которые дают возможность зарабатывать Абсолютно адекватное. > Наверное они как минимум чего-то добились Чего добились? Бабла заработали? Это еще не достижение. Знаете, уважаемый, бизнес - особенно в России - такое же грязное занятие, как политика. Так что в идеальном случае характеристика работодателя - максимум нейтральна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:39 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ChA: К счастью мы переубедили заказчика что эту задачу не стоит делать на MSSQL и она у нас на FireBird. Что качается новостей - они не все с иконками. И что с того? На самом деле это немного оторванный от жизни пример. Если так уж хочется MSSQL оправдать, можно почитать это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 19:36 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел сказать вышеприведенной ссылкой что Item RSS никак не влезит в запись MSSQL базы, хоть ты тресни. Прийдётся или в блобы пихать, или по разным таблицам в отношенни 1:1распихивать. И то и другое по-моему бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 19:40 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldХотел сказать вышеприведенной ссылкой что Item RSS никак не влезит в запись MSSQL базы, хоть ты тресни. Прийдётся или в блобы пихать, или по разным таблицам в отношенни 1:1распихивать. И то и другое по-моему бред. Если Вы не собираетесь по этим данным делать какой-то поиск - то чем плохо запихать в БЛОБ? Если собираетесь - то лучше выделить несколько ключевых полей и записать в отдельную таблицу, а всё целиком записать в БЛОБ. В общем неправильные подходы к проектированию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 20:43 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldХотел сказать вышеприведенной ссылкой что Item RSS никак не влезит в запись MSSQL базы, хоть ты тресни. Прийдётся или в блобы пихать, или по разным таблицам в отношенни 1:1распихивать. И то и другое по-моему бред. SQL Server 2005 есть тип данных XML, индексируется, валидируется и т.д. подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 22:49 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldК счастью мы переубедили заказчика что эту задачу не стоит делать на MSSQL и она у нас на FireBird. повезло... хотя глупейших ход только с той точки зрения, что вы лишаете себя возможности предлагать свой продукт на разных программных платформах. далеко не все заказчики лекго переубеждаются, некоторым проще сменить разработчиков софта если вдруг те не могут сделать продукт на заказанной платформе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 06:14 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_pgSam_ Дело в том, что в этой базе кроме всего прочего очень хитрым образом ведётся чёрная бугалтерия. Ведётся так, что непосвящённый сможет увидить только белую даже если будет иметь все возможные права. Или зайдёт под нужным пользователем. Муж делал эти фишки на C в виде *.so к Постгрису. Как - не знаю. Сама на C не пишу. Но перенести это на другую СУБД будет практически невозможно. Наверное. Если он при этом не лазил своими программами в файле БД постгриса или в его ядре, а это вряд ли, то скорее всего принципиальных больших проблем с переносом не будет. В дополнение к тем, которые тут уже обсуждались. Если же с МССКЛ2000 вдруг обнаружатся проблемы, то Вашему начальству будет предложено за очень небольшие деньги купить еще и МССКЛ2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 06:26 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldЩас пока в try catch Commit/Rollback засунул и просто игнорирую эту ошибку. пробовал внимательно вчитываться в вторую ссылку из приведенного тобой же запроса в гугль? там четко написано support.microsoft.com This behavior can occur if the data source has encountered a severe error, causing it to roll back the transaction immediately , rather than return control to the caller. As a result, no transaction exists when the Commit or Rollback method is called, and therefore the exception is thrown. This behavior is by design. начинаем копать код на предмет косяков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 06:34 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Если же с МССКЛ2000 вдруг обнаружатся проблемы, то Вашему начальству будет предложено за очень небольшие деньги купить еще и МССКЛ2005. С каких пор в нашей стране стало обязательным покупть ПО, тем более если есть черная бухгалтерия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 08:26 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin По последнему пункту ответ корректнее будет выглядеть так: USE pubs GO UPDATE A SET A.au_id = A.au_id FROM authors A Поделитесь, откуда берете информацию! Из BOL такой синтаксис отнюдь не следует, хотя это запрос работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 09:37 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 _pgSam_ Дело в том, что в этой базе кроме всего прочего очень хитрым образом ведётся чёрная бугалтерия. Ведётся так, что непосвящённый сможет увидить только белую даже если будет иметь все возможные права. Или зайдёт под нужным пользователем. Муж делал эти фишки на C в виде *.so к Постгрису. Как - не знаю. Сама на C не пишу. Но перенести это на другую СУБД будет практически невозможно. Наверное. Если он при этом не лазил своими программами в файле БД постгриса или в его ядре, а это вряд ли, то скорее всего принципиальных больших проблем с переносом не будет. В дополнение к тем, которые тут уже обсуждались. Если же с МССКЛ2000 вдруг обнаружатся проблемы, то Вашему начальству будет предложено за очень небольшие деньги купить еще и МССКЛ2005. Он, вроде, типы данных свои делал на C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 09:45 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_pgSam_Дело в том, что в этой базе кроме всего прочего очень хитрым образом ведётся чёрная бугалтерия. Ведётся так, что непосвящённый сможет увидить только белую даже если будет иметь все возможные права. Или зайдёт под нужным пользователем. "Кабы при моей работе бабы не нужны были, сроду с ними дел не имел! Языком метут как метлой машут" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 09:50 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bless pkarklin По последнему пункту ответ корректнее будет выглядеть так: USE pubs GO UPDATE A SET A.au_id = A.au_id FROM authors A Поделитесь, откуда берете информацию! Из BOL такой синтаксис отнюдь не следует, хотя это запрос работает! Сомневаюсь что у Вас по-другому написано Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 10:09 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ручечник _pgSam_Дело в том, что в этой базе кроме всего прочего очень хитрым образом ведётся чёрная бугалтерия. Ведётся так, что непосвящённый сможет увидить только белую даже если будет иметь все возможные права. Или зайдёт под нужным пользователем. "Кабы при моей работе бабы не нужны были, сроду с ними дел не имел! Языком метут как метлой машут" (с) Я уже почти уволилась. К томуже свято хранить тайны тех, кто мне гадит не умею. Да и название компании яж не говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 10:29 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно, прочитав сначала такой тред SarinИ самая задница - у тех кому надо втюхать скуль сервер имеется очень очень очень крутой спец-админ постгриса который вроде даж в разработке учавствует. И спец этот прикормлен там настолько хорошо что просто атас. , а потом этот _pgSam_С мужем админим БД под постгрисом. База всего одна, но большая. Я-то так себе админша, а муж супер спец. Недавно начальство решило создать новый проект. Зачем-то стали выбирать СУБД. Это им какой-то менеджер молодой подсказал, что постгрис не модно. А самая тема - MS SQL. Муж говорил, что если переходить, то на Оракл. А эти идиоты послушали какого-то молокососа который припёрся сегодня и пел им про скуль, я решил что этот - стеб над первым. _pgSam_, скажите: ваш топик связан с топиком Sarin-a ? С уважением, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 10:54 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сама этот топик нашла уже опосля создания своего. Вот теперь хочу Sarin'у вопросик задать. Я ему на мыло отписала, но он молчит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 11:05 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot SergSuper] Сомневаюсь что у Вас по-другому написано Написано-то точно так же. Но в приведенном pharkin запросе неожиданным для меня оказалось не Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. а Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Хотя из справки, Вами же процитированной, следует, что в этом месте может быть только { table_name WITH ( < table_hint_limited > [ ...n ] ) | view_name | rowset_function_limited } имя таблицы, представления или rowset-функции. Про алиас таблицы в этом месте - ни слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 11:12 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bless[quot SergSuper] Хотя из справки, Вами же процитированной, следует, что в этом месте может быть только ... имя таблицы, представления или rowset-функции. Про алиас таблицы в этом месте - ни слова. Может быть это? Статья "Creating Table Aliases" из BOL, в частности выдержка: For example, you can create an alias "e" for a table name employee_information, and then refer to the table as "e" throughout the rest of the query. Просто не задумывался как-то об этом в контексте где это в BOL написано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 11:32 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет быть это? Статья "Creating Table Aliases" из BOL, в частности выдержка: For example, you can create an alias "e" for a table name employee_information, and then refer to the table as "e" throughout the rest of the query. Просто не задумывался как-то об этом в контексте где это в BOL написано... Эта статья всего лишь объясняет, как пользоваться визуальным построителем запросов. И в этой статье нигде не написано, что можно заменить алиасом имя таблицы в секции UPDATE запроса. Кроме того, запихивать такую тонкую деталь синтаксиса в подобную статью - это... гм.. неожиданно, мягко говоря. Кстати, из интереса попробовал построить запрос UPDATE с алиасом по рекомендации этой статьи. Построитель благополучно наваял UPDATE t1 t1_alias SET kod = 1, после чего при попытке выполнить запрос заругался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 12:02 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Bless Мне не совсем понятно, что Вы пытаетесь своими постами доказать?! То, что BOL не идеальная документация? С этим никто и не спорит! Но кроме документации еще существует множество других источников, включая этот сайт, где можно найти некоторое кол-во "недокументированных" (т.е. неописанных явно и с примерами) возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 12:38 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bless Эта статья всего лишь объясняет, как пользоваться визуальным построителем запросов. И в этой статье нигде не написано, что можно заменить алиасом имя таблицы в секции UPDATE запроса. Да я не про вторую часть, а про первую - где идет общее описание, в частности приведенная мною фраза... Вторую даже не читал особо, ибо не пользуюсь построителями... А вот в первой говорится, что раз определив псевдоним, можно им пользоваться в других частях запроса. А примечание говорит, что только им и можно пользоваться, если уж определили... Насчет затолкать - а куда еще надо? Я так просто, прочитав Ваш вопрос, озадачился и первым делом набрал aliases в BOL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 12:38 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin2 Bless Мне не совсем понятно, что Вы пытаетесь своими постами доказать?! То, что BOL не идеальная документация? С этим никто и не спорит! Но кроме документации еще существует множество других источников, включая этот сайт, где можно найти некоторое кол-во "недокументированных" (т.е. неописанных явно и с примерами) возможностей. Зачем так грубо? Человек пытается разобраться. Мне вот теперь тоже стало интересно - документированная это возможность или нет? Я всегда считал что документированная, а вот где она документирована - найти не смог... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 12:50 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold I. да зачем блин тригера вабще - это же тормоз супер архитектура таблица - констрейнт - триггер - вьюха ахереть а нельзя выкинуть констрейнт если уже есть тригер ? не говоря уже о том что все нормальные люди пишут для таких случаев процедуру со всеми проверками, а не триггер II. ё моё "алиасов оно не понимает! либу я пешу! без алиасов нейдобно!" так ты еще и программист. design patterns тебе помогут III. и MDAC глючит! IV. "хочу фильмы хранить БД. оказвывается avi 700M не в одном блоке храниться! блин да как же так в 8К не заталкивается строка произвольной длины! смотрите ка это проблема! давайте обратимся к производителям дисков! это дурацкое железо не позволяет нам сделать страницу 700М! надо что то делать! гребаный билл гейтс! " рекомендовано принудительное лечение 2 _pgSam_ и сишные библиотеки, и черная бахгалтерия... вот щас я в своем нестоличном городе выйду на улицу с надписью в резюме "админил постгрис"... не обижайся. нужно держаться брендовых продуктов. чем больше знаешь тем больше твоя ликвидность. -- Кто - еще до сражения - побеждает предварительным расчетом , у того шансов много (Сунь Цзы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 12:51 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_pgSam_ Я сама этот топик нашла уже опосля создания своего. Вот теперь хочу Sarin'у вопросик задать. Я ему на мыло отписала, но он молчит. Теперь чего писать то ему? Теперь вы оба знаете мыстли друг друга про вашу фирму. Ну и он ваши о себе. Недоставло, чтобы ваши манагеры этити топики прочитали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 12:58 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperЗачем так грубо? Человек пытается разобраться. Да я вроде и грубил. Так, падобраму... ;) DELETE, UPDATE FROM - нормальное описание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 13:05 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinДа я вроде и грубил. Читать, конечно же, как "не грубил". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 13:06 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgresа нельзя выкинуть констрейнт если уже есть тригер ? И нафига придумали констрейнты? pgresне говоря уже о том что все нормальные люди пишут для таких случаев процедуру со всеми проверками, а не триггер И нафига придумали триггеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 13:07 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пара вопросов автору топика: - когда Вы упомянули про начальство, то это кто: шеф IT? - откаты идут кому? Собственно из ответов ясен план действий - выход на тех кто подписывает(дает добро) платежки. Это либо владелец(цы), акционеры и т.д. Им ведь глупо откаты давть? :)) Есть конечно и для них смысл в паре-другой случаев, но тогда не должен идти разговор о РЕАЛЬНОЙ смене базы данных.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 13:10 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAV pgresа нельзя выкинуть констрейнт если уже есть тригер ? И нафига придумали констрейнты? pgresне говоря уже о том что все нормальные люди пишут для таких случаев процедуру со всеми проверками, а не триггер И нафига придумали триггеры? читай книги и узнаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 13:50 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgresчитай книги и узнаешь В каких книгах ты прочитал, что констрейнты можно заменить триггерами? Или так делают все спецы по брендовым продуктам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 13:55 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, FreemanZAV! Ты пишешь: FreemanZAVF> В каких книгах ты прочитал, что констрейнты можно заменить триггерами? F> Или так делают все спецы по брендовым продуктам?Если "спецы" в кавычках, то да! Оне и не такое творят. Творческие оне. Личности. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 13:59 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wellxПара вопросов автору топика: - когда Вы упомянули про начальство, то это кто: шеф IT? - откаты идут кому? Собственно из ответов ясен план действий - выход на тех кто подписывает(дает добро) платежки. Это либо владелец(цы), акционеры и т.д. Им ведь глупо откаты давть? :)) Есть конечно и для них смысл в паре-другой случаев, но тогда не должен идти разговор о РЕАЛЬНОЙ смене базы данных.. Какая разница? Осталось две недели отработать. Кстати уже почти устроилась админом Постгриса к знакомым:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 14:18 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати менеджеры врядли это прочитают. А прочитают, так и фиг с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 14:19 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgresI. да зачем блин тригера вабще - это же тормоз супер архитектура таблица - констрейнт - триггер - вьюха ахереть а нельзя выкинуть констрейнт если уже есть тригер ? не говоря уже о том что все нормальные люди пишут для таких случаев процедуру со всеми проверками, а не триггер Вот так вот легким движением руки, со своей колокольни, нас всех идентифицировали как ненормальных людей Извините, плохо раслышал - что там у Вас тормозит и главное где ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 14:25 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSВот так вот легким движением руки, со своей колокольни, нас всех идентифицировали как ненормальных людей А я давно предлагаю не пускать студентов на форум, особенно у кого средний бал ниже 3.7 или кого отчислили с третьего курса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 14:29 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinМне не совсем понятно, что Вы пытаетесь своими постами доказать?! То, что BOL не идеальная документация? С этим никто и не спорит! Но кроме документации еще существует множество других источников, включая этот сайт, где можно найти некоторое кол-во "недокументированных" (т.е. неописанных явно и с примерами) возможностей. Мои посты - не библия, в них скрытый смысл искать не надо ;) До сегодняшнего дня (а именно, до Вашего поста :) я был довольно высокого мнения о BOL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 14:30 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pgres: Спасибо, развеселил хоть. Особенно про триггеры и ограничения порадовало и 8К порадовало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 15:36 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAV ASCRUSВот так вот легким движением руки, со своей колокольни, нас всех идентифицировали как ненормальных людей А я давно предлагаю не пускать студентов на форум, особенно у кого средний бал ниже 3.7 или кого отчислили с третьего курса Означает ли, что Вы сейчас перешли на 4ый курс и Ваш средний бал равен 3.7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:10 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Студентус1Означает ли, что Вы сейчас перешли на 4ый курс и Ваш средний бал равен 3.7? А 4-Й и 3.7, для тебя это верх совершенства? Сразу видно двоечника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:18 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVА 4-Й и 3.7, для тебя это верх совершенства? Сразу видно двоечника. Ну, это банальная логика. Человек ограничивает порог. Скорее всего сам он этот порог проходит. Поскольку ограничение не круглое, а достаточно точное, то видимо проходит, но с натягом. А так я закончил с красным дипломом. Даже 2 ВУЗа. В первом средний балл - 5.0. Во втором меньше, но точно не помню. Ну и против всяких лимитов. А то скучно же будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:41 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к.т.н.Ну, это банальная логика. Человек ограничивает порог. Скорее всего сам он этот порог проходит Я и говорю, что задолбали двоечники со своей банальной логикой Пусть учаться логике не банальной, а то говорят всякую чушь, да еще так категорично. Кстати, проходить порог можно по разному. Больше трех не только четыре. к.т.н. В первом средний балл - 5.0. Во втором меньше, но точно не помню. А у меня знакомый даже не помнит какие вузы он окончил, однако точно помнит, что у него 5+, и точно помнит количество килобаксов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 17:00 |
|
||
|
Простите, накипело.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_pgSam_ wellxПара вопросов автору топика: - когда Вы упомянули про начальство, то это кто: шеф IT? - откаты идут кому? Собственно из ответов ясен план действий - выход на тех кто подписывает(дает добро) платежки. Это либо владелец(цы), акционеры и т.д. Им ведь глупо откаты давть? :)) Есть конечно и для них смысл в паре-другой случаев, но тогда не должен идти разговор о РЕАЛЬНОЙ смене базы данных.. Какая разница? Осталось две недели отработать. Кстати уже почти устроилась админом Постгриса к знакомым:) Тогда все ваши посты как минимум странны, как максимум полный развод честнОй компании. Если для Вас нет разницы между главным боссом и тем, кто берет откат,и при этом мы помним что вы есть носитель "очень темной" инфы по данной компании, и благодаря чему господа владельцы могут тихо или громко сесть, или попасть набабки от финиспекции, то я чего-то не понимаю в этой жизни ,наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 17:04 |
|
||
|
|