|
|
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая задача: написать программу для управления POS-терминалом (Point of Sale, ну т.е. есть компьютер, к нему подключены кассовый аппарат, считыватель штрих кодов и какой-нибудь ключ для авторизации типа iButton) в различных заведениях общепита, супермаркетах... Удобно ли для этого использовать C# и ADO.NET? И какую БД для этой цели лучше использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:41 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, alkersan! Ты пишешь: alkersanУдобно ли для этого использовать C# и ADO.NET?Для чего "для этого" ?! alkersanИ какую БД для этой цели лучше использовать?Любую. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:50 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаешь, у меня вот еще какая проблема, до селе я никогда не сталкивался с написанием приложений в которых надо управлять БД, поэтому эту отрасль только начинаю изучать. Я имею ввиду не сильно ли это сложно для такой программы (C# ADO.NET)? Может есть еще другие средства? Ведь тут не требуются какие-либо пересчеты гигабайтовых баз. Тут нужно уметь формивать счет, предоставлять скидку..., ну т.е. не сложные операции. Ну и так как я только начинающий, то буду тоже ADO изучать по ходу написания программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 18:05 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, alkersan! Ты пишешь: alkersana> Понимаешь, у меня вот еще какая проблема, a> до селе я никогда не сталкивался с написанием a> приложений в которых надо управлять БДПонятно. Очередной развод на флейм... Голосую: убить! (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 18:15 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alkersanЕсть такая задача: написать программу для управления POS-терминалом (Point of Sale, ну т.е. есть компьютер, к нему подключены кассовый аппарат, считыватель штрих кодов и какой-нибудь ключ для авторизации типа iButton) в различных заведениях общепита, супермаркетах... Удобно ли для этого использовать C# и ADO.NET? И какую БД для этой цели лучше использовать? Не удобно... Написал четыре проекта под различные терминалы (от самых примитивных IPC на базе 486 до просто PC+fiscal registrator). Использовал Microsoft Foxpro 2.6, 9.0 - получилось дешево, надежно и сравнительно быстро... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 20:45 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alkersan Может есть еще другие средства? Ведь тут не требуются какие-либо пересчеты гигабайтовых баз. Тут нужно уметь формивать счет, предоставлять скидку..., ну т.е. не сложные операции. Ну и так как я только начинающий, то буду тоже ADO изучать по ходу написания программы Действительно - MS VFP 9.1 подходит идеально безо всякого ADO - все в одном флаконе... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 20:47 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, а вот еще такой вопрос, возможно ли будет с полученной базой работать в 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 23:10 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Использовал Microsoft Foxpro 2.6, 9.0 - получилось дешево дешево? Так ведь FoxPro 9-й стит 320$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 23:19 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alkersan, не слушай адептав фокса) ну какой смысл связываца с незнакомой, устаревшей технологией)? тебе сибя не жалко? пиши на том, на чем умееш, исходя из платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 07:20 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
POS-терминал - это устройство для обслуживания по банковским картам. Писюк к этому не имеет никакого отношения. То, о чем ведется речь - кассовый сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:37 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alkersanтак, а вот еще такой вопрос, возможно ли будет с полученной базой работать в 1С?по моему с этого надо было начинать... ИМХО, завязывайтесь на 1С-ную БД сразу, потом будет дополнительный геморрой с соединением... ну если сразу завязаться с 1С, то и используйте именно её данные (DBF или MS SQL, что там у Вас стоит)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:04 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF alkersanтак, а вот еще такой вопрос, возможно ли будет с полученной базой работать в 1С?по моему с этого надо было начинать... ИМХО, завязывайтесь на 1С-ную БД сразу, потом будет дополнительный геморрой с соединением... ну если сразу завязаться с 1С, то и используйте именно её данные (DBF или MS SQL, что там у Вас стоит)? Я не любитель 1С, но IMHO дешевле купить их решение для кассового сервера (сам дела не имел, но видел), чем возиться с разработкой, тестированием и поддержкой самому. IMHO изобретать велосипед стоит разве что с целью профессионального роста в области программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:14 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alkersan дешево? Так ведь FoxPro 9-й стит 320$ Вам надо купить только ОДНУ лицензию для разработчика, а приложения распространяются бесплатно (ну или деньги платят Вам Как сказано выше - FoxPro работает почти на любой аппаратной платформе и неприхотлива к ресурсам. По существу FoxPro - это удобная среда для вызова функций из библиотек, написанных на C++. Причем все работает подозрительно быстро и надежно при соблюдении минимумов условий (у меня есть магазины, в которых по нескольку лет ничего не случается, но это не есть хорошо, так как клиент должен чувствовать необходимость в Вас как в специалисте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:32 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BaldPOS-терминал - это устройство для обслуживания по банковским картам. Писюк к этому не имеет никакого отношения. То, о чем ведется речь - кассовый сервер. Это две разные вещи, ибо спрашивающий даже дал расшифровку того, что ему действительно нужно. Хотя много программ есть на FoxPro и для этого, используя Active-X от производителя оборудования... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:34 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alkersanтак, а вот еще такой вопрос, возможно ли будет с полученной базой работать в 1С? Да, так как один вариант использует формат DBF (родной для FoxPro), другой MS SQL Server (родной для FoxPro тоже)... Если нужны идеи по дизайну touch-screen для продавца - можно подсмотреть его у наших коллег из Германии ссылки на картинки ... P.S. Думаю, что программу проще написать самому - в будущем очень просто будет менять функциональность в соответсвии с бизнесом клиента и Вы уже никогда им не скажете, что Вы не можете что-то изменить В FoxPro все ограничивается Вашей фантазией... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:42 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChКак сказано выше - FoxPro работает почти на любой аппаратной платформе и неприхотлива к ресурсам. Странно, а я думал Fox работает только на Windows платформах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:44 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZmalkersan, не слушай адептав фокса) ну какой смысл связываца с незнакомой, устаревшей технологией)? тебе сибя не жалко? Зря Вы так... Microsoft в каждой версии VS.NET старается приблизить к своему-же лучшему продукту FoxPro... Но не смотря на то, что разработчики VS.NET и FoxPro сидят в одной комнате, этот процесс сближения идет гораздо медленне, чем бы хотелось - FoxPro все еще намного опережает возможности .NET в создании реальных прикладных приложений... Но как говорится, "еще не вечер" и знания, полученные от изучения FoxPro Вам пригодятся в будущих версиях VS.NET... И, конечно, Вам как профессионалу надо постоянно изучать что-то новое, чтобы Ваше CV стоило дорого, ну а во многих конторах можно писать на FoxPro, особенно после того, как Ва покажете, что можете разрабатывать реально работающие приложения в разы быстрее, чем на .NET But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:49 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Chк своему-же лучшему продукту FoxPro...К сожалению, лучшее, что есть в фокспро, придумано до того, как его перекупила майкрософт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:02 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для POS-терминала действительно лутшая связка ето DOS+FoxPro, или аналогичная. (DOS хороша тем что есть бесплатные версии). В 1С пихать можно вне зависимости от того на чем работает касса (своей обработкой). Специализированные POS-терминалы обычно имеют процик типа PI и максимум 64М памяти (ну не нужно им больше). Есть дешовый вариант по железу это обычный системник+Фискальный регистратор. Городить для касс на C# это как то тяжеловесно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:08 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Но не смотря на то, что разработчики VS.NET и FoxPro сидят в одной комнате... В туалет они ходят наверное в один горшок, а сидят я думаю каждый в своей комнате. Sergey Ch, ну давай без своих домыслов и как-нибудь поскромнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:13 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Sergey ChКак сказано выше - FoxPro работает почти на любой аппаратной платформе и неприхотлива к ресурсам. Странно, а я думал Fox работает только на Windows платформах. Я писал про аппаратные платформы Да, FoxPro имеет версию под Unix, но она очень старая. VFP прекрасно работает в окне эмулятора X-Windows под Linux, но этого нельзя делать по закону, так как MS запрещает делать это на законодательном уровне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:13 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Sergey Ch Но не смотря на то, что разработчики VS.NET и FoxPro сидят в одной комнате... В туалет они ходят наверное в один горшок, а сидят я думаю каждый в своей комнате... Про туалет ничего не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:15 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю как у Вас, но у нас POS-терминал ставит банк, для использования в магазине банковских карт... что Вы в этосм случае можете приписать, если банк поставит и терминал и ПО!!!!?????? Видимо речь о чем-то ином, дисконтные карты считывать в супермаркете? Для любого супермаркета ИМХО подойдет в качестве СУБД любой СКЛ сервер, даже из бесплатных (PostgreSQL например), а клиента пишите на чем хотите.... Я например видел на Fox 2.6 написаный. и работает аж жужжит, касс правда не очень много.. 10-12, если память не изменяет, в другом стоит 1С, был там пару раз всего, и, о чудо попал все эти разы на "Администратор - у меня что-то не работает = кассирша Выключите ненадолго комп, пусть 1С отдохнет = админ... " (уржаться нету больше сил... везучий я ) А, если человек хочет писать на С-шарпе = вперед!!! я сам месяц топтался, чтобы приложение для работы с БД написать... все не так уж и сложно... разница только в новизне, так что писать нужно на том, на чем умеешь, если не умеешь вовсе то... интересно кто ж Вас нанял писать приложение для работы с терминалом - чтением карт, если Вы даже не знаете как и что???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:17 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Да, FoxPro имеет версию под Unix, но она очень старая. VFP прекрасно работает в окне эмулятора X-Windows под Linux, но этого нельзя делать по закону, так как MS запрещает делать это на законодательном уровне Оба-на, MS законы издает?? Вы вообще в курсе, что такое X? Я еще поверю, что фокспро запускали под WINE - сам видел, но весьма криво получается. И насчет версии под unix, ссылку можно?.. Интересно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:20 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkiPOS = Point of Sale, и совершенно необязательно это банковское оборудование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:24 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Вы вообще в курсе, что такое X? Я еще поверю, что фокспро запускали под WINE - сам видел, но весьма криво получается. И насчет версии под unix, ссылку можно?.. Интересно посмотреть. ссылки наверное давно потеряны, просто в доках я например читал, что версия 2,0 или 2,6 (старо не помню) выпускалась под Дос, винду, и Макинтош, вполне вероятно что и никсы там были, но точно не помню.. макинтош запомнил, ибо до того не встречал ни одного продукта под эту платформу, с готовностью поверю, что и под юникс работало. Непонятен ваш сарказм, ну работало и что с того7 кому-то это больно слышать? мне лично по барабану так как с никсами вряд ли буду работать, и потом, если на юниксовом сервере поставят Оракл (никто ж не сомневается в таком ), то клиент к нему будет на 90% ходить с виндовой машины (как-то не замечал, несмотря на бесплатность юникса (если таковая есть), чтобы секретарши на юниксовых машинах работали....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:56 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen AkiPOS = Point of Sale, и совершенно необязательно это банковское оборудование. Point of Sale - бум знать а предположил, ибо в наших супермаркетах так зовут именно банковские, и а банках тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:00 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen И насчет версии под unix, ссылку можно?.. Интересно посмотреть. All FoxPro versions Obsolete Products как я и писал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:11 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki ссылки наверное давно потеряны, просто в доках я например читал, что версия 2,0 или 2,6 (старо не помню) выпускалась под Дос, винду, и Макинтош, вполне вероятно что и никсы там были, но точно не помню.. макинтош запомнил, ибо до того не встречал ни одного продукта под эту платформу, с готовностью поверю, что и под юникс работало.Да, оказывается, были. Версия 2.6 выпускалась под unix в том числе. Это подтверждает тезис о том, что FP2.6 было классной вещью, а майкрософт ее изгадила. AkiНепонятен ваш сарказм, ну работало и что с того7 кому-то это больно слышать? мне лично по барабану так как с никсами вряд ли буду работать, и потом, если на юниксовом сервере поставят Оракл (никто ж не сомневается в таком ), то клиент к нему будет на 90% ходить с виндовой машины (как-то не замечал, несмотря на бесплатность юникса (если таковая есть), чтобы секретарши на юниксовых машинах работали....)А где там сарказм? X не предназначена для запуска каких бы то ни было программ, если Вы не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:24 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch ASCRUS Sergey ChКак сказано выше - FoxPro работает почти на любой аппаратной платформе и неприхотлива к ресурсам. Странно, а я думал Fox работает только на Windows платформах. Я писал про аппаратные платформы С этого места пападробнее, очень интересует СОВРЕМЕННАЯ версия FoxPro на SUN-овском железе (а не 2.6 на SCO на Intel) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:25 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cav_incДля POS-терминала действительно лутшая связка ето DOS+FoxPro, или аналогичная. (DOS хороша тем что есть бесплатные версии). Автора сообщения следует заставить восстанавливать таблицы из каши и синхронизировать записи в таблицах со счетчиками в фискальной памяти. Имел общение с системами "Супермаг" на парадохе( ушли на оракл) и Домино на кларионе. Страдали они одним - когда происходил сбой(а сбой на клиенте в магазине, где функционирует мощное энергопотребляющее оборудование - вещь достаточно частая) и таблицы уходили в даун начинался цирк с восстановлением. Фокс и акцесс по надежности - системы того же разбора. На основе данного опыта делаю вывод - только нормальная клиент-серверная архитектура ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:52 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch aZmalkersan, не слушай адептав фокса) ну какой смысл связываца с незнакомой, устаревшей технологией)? тебе сибя не жалко? Зря Вы так... Microsoft в каждой версии VS.NET старается приблизить к своему-же лучшему продукту FoxPro... Но не смотря на то, что разработчики VS.NET и FoxPro сидят в одной комнате, этот процесс сближения идет гораздо медленне, чем бы хотелось - FoxPro все еще намного опережает возможности .NET в создании реальных прикладных приложений... Но как говорится, "еще не вечер" и знания, полученные от изучения FoxPro Вам пригодятся в будущих версиях VS.NET... И, конечно, Вам как профессионалу надо постоянно изучать что-то новое, чтобы Ваше CV стоило дорого, ну а во многих конторах можно писать на FoxPro, особенно после того, как Ва покажете, что можете разрабатывать реально работающие приложения в разы быстрее, чем на .NET But anyway, good luck! я изучаю оракл ;) этого достаточно. я вообще последнее время не занимаюсь клиентами. но ваши перлы про фокспро - это чтото) даже Yo!! так про оракл не пишет. про фокспро как про будущее точкинет - спасибо, посмеялся. может хватит гальванизировать xbase трупик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:57 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Да, оказывается, были. Версия 2.6 выпускалась под unix в том числе. Это подтверждает тезис о том, что FP2.6 было классной вещью, а майкрософт ее изгадила. разве версия 2,6 была еще не малкософтовская? Dogen А где там сарказм? X не предназначена для запуска каких бы то ни было программ, если Вы не в курсе. да не в курсе, честно, и сокращение Х мне так же непонятно, я подумал Вы имели в виду все никсы.... если так, то что -зачит запуск программ? на юникс-сервере лежит СУБД, ее же можно запустить? а клиенту зачем там быть? авторхватит гальванизировать xbase трупик? когда люди научатся отлифать слова Fox Pro и хватит гальванизировать xbase - тогда этих споров больше не будет!!! Повторялось уже 2500 раз = тот кто знает о фоксе на уровне Хбэйза - тот пусть лучше не спорит, мы же не говорим, что надо ставить Оракл версии... э... ниже 7-ки... про них даже не слышал, так какого хрена вы постоянно о синих окошках-то А юниксы тут вовсе не в тему... ИМХО конечно Писал на фоксе и буду писать, пока не станет нужды писать на супер-пупер модном, и никого не заставляю а в качестве хранилища данных ДБФ уже давно не юзаю... да только в силу "не модно" но не в силу "хреново..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:29 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Microsoft в каждой версии VS.NET старается приблизить к своему-же лучшему продукту FoxPro... Так Microsoft уже официально считает лучшим продуктом FoxPro? Т.е. остальное у него не лучше FoxPro? Тогда что же теперь получется? Что муСкуль лучше Скуля? муСкуль или мало ли кто (Фокспро же не лучший за пределами Microsoft) лучше Фокспра в силу природы вещей, а Фокспро лучше Скуля - оба продукты Microsoft. Нет, так быть не может. Не мог Microsoft заявить FoxPro лучшим для кругов, выходящих за пределы адептов Фокспра. Это было бы недостаточно дальновидно с их стороны. К тому же это отпугнет от VS.NET многих, кто раз и на всегда низкого мнения о Фокспре. А таких судя по всему многовато, чтобы маркетологи Microsoft это беспечно игнорировали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:30 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki Dogen Да, оказывается, были. Версия 2.6 выпускалась под unix в том числе. Это подтверждает тезис о том, что FP2.6 было классной вещью, а майкрософт ее изгадила. разве версия 2,6 была еще не малкософтовская?Не суть важно, изгадили потом. Akiда не в курсе, честно, и сокращение Х мне так же непонятно, я подумал Вы имели в виду все никсы....Это не сокращение. а название графической подсистемы. Ею можно пользоваться. Ею не может пользоваться виндовс-приложение. Для виндовс-приложений можно использовать эмуляторы среды исполнения виндовс-программ, например WINE. Akiкогда люди научатся отлифать слова Fox Pro и хватит гальванизировать xbase - тогда этих споров больше не будет!!!Я писал на FPD2.6, VFP3...6 и руководил проектом разработки клиент-серверной системы на с клиентом на VFP7...8, так что некоторым образом в теме. Хватит гальванизировать xbase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 16:01 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Так Microsoft уже официально считает лучшим продуктом FoxPro? "Линия партии" на сегодня .NET - это все и без нас знают Но все познается в сравнении... Но мы ушли как обычно от темы автора... Наш ответ ему был - как лучше написать программу. Я и тех, кого я знал - успешно сделали это на FoxPro, о чем я и поведал миру... То, что многие начали вспоминать уроки биохими о "гальванизации трупов", это их частное мнение, как его использовать - пусть решает автор... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 18:14 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, есть очень интересная (древняя статья про религиозные войны программистов): click Happy reading! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 18:22 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChНо мы ушли как обычно от темы автора... Наш ответ ему был - как лучше написать программу. Я и тех, кого я знал - успешно сделали это на FoxPro, о чем я и поведал миру...Мир содрогнулся. Так все же как или на чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 18:23 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ребят, дааа, за сутки столько всего нагородили... Ладно... Для начала должен сказать Всем спасибо за помощь, хоть тут и было разлито много воды... Насколько я понял ситуация такая: те кто писали такие терминалы использовали и рекомендуют FoxPro. Ну что ж, поучимся в этом напрвлении. Еще прозвучал такой упрек типа кто мог дать такой заказ такому не профессионалу: это не совсем заказ; Вообще могу рассказать ситуацию: небольшая фирма(человек 20) занимается написанием продуктов на 1С. Одной из их программ и есть такой POS-терминал, написан он на 1С. Но при установке его, например, в большой супермакет это вызывает большие денежные расходы, ведь платформа 1С Предприятие - платная и не дешевая, и магазин просто не может себе позволить покупать много лицензий 1С ради кассовых терминалов. Я же просто начинающий программист и знаю ребят из фирмы. Мне предложили "работу". Им нужна такая же программа, но написанная не на 1С, и причем получаемые данные (ну там сколько борща сегодня было продано, какие официанты сколько раздали и т.д...) должны иметь возможность обрабатываться в дальнейшем в 1С. Т.е. BDF базы как раз подойдут (SQL не годится, т.к. для их обработки нужна SQL версия 1С, а она дороже). На это все мне отводится примерно год, ну т.е. до следующего лета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 23:45 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда может еще скажете какую лутературу читать о FoxPro, а то в университет только через месяц уеду, а дома мне в этом вопросе вряд-ли кто-то поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 23:49 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freebeer cav_incДля POS-терминала действительно лутшая связка ето DOS+FoxPro, или аналогичная. (DOS хороша тем что есть бесплатные версии). Автора сообщения следует заставить восстанавливать таблицы из каши и синхронизировать записи в таблицах со счетчиками в фискальной памяти. Имел общение с системами "Супермаг" на парадохе( ушли на оракл) и Домино на кларионе. Страдали они одним - когда происходил сбой(а сбой на клиенте в магазине, где функционирует мощное энергопотребляющее оборудование - вещь достаточно частая) и таблицы уходили в даун начинался цирк с восстановлением. Фокс и акцесс по надежности - системы того же разбора. На основе данного опыта делаю вывод - только нормальная клиент-серверная архитектура Самое забавное что имел. Работал с системой Супермаг УКМ (paradox) при грамотном администрировании проблем нет. Да приходилось востанавливать данные иногда (раз в полтора года). Ну нет проблем нету..... А с клиент-серверной технологией для POS есть одна проблемма и называется она потеря автономности. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 07:32 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Я писал на FPD2.6, VFP3...6 и руководил проектом разработки клиент-серверной системы на с клиентом на VFP7...8, так что некоторым образом в теме. Хватит гальванизировать xbase. не писал на 3-ке и 6-ке, в 2,6 - да ИксБэйс В 7-ке, на которой пишу теперь КС системы - так и не смог использовать ИксБэйз... как вам это удалось - не ведаю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 10:08 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор не слушай адептав фокса) ну какой смысл связываца с незнакомой, устаревшей технологией)? ерунду городите, товарищи чем лиса 9-я так устарела?? xmltocursor cursortoxml наличием курсорадаптера?? возможностью оборачивать классы биндивент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 10:29 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki Dogen Я писал на FPD2.6, VFP3...6 и руководил проектом разработки клиент-серверной системы на с клиентом на VFP7...8, так что некоторым образом в теме. Хватит гальванизировать xbase. не писал на 3-ке и 6-ке, в 2,6 - да ИксБэйс В 7-ке, на которой пишу теперь КС системы - так и не смог использовать ИксБэйз... как вам это удалось - не ведаю.... xBase - термин для обозначения систем, работающих с dbf (в различных вариантах) использовать dbf можно в любой версии фокспро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 10:32 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и сэдна к концу года выйдет с ее нет прибамбахами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 10:49 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen xBase - термин для обозначения систем, работающих с dbf (в различных вариантах) использовать dbf можно в любой версии фокспро НИГДЕ Выше не заметил упоминания о ДБФ, кому надо маленькие системы (10-30 юзерофф ) + данные до 5 гиг = можно ДБФ-ки, если не т - то СКЛ сервера. Вы пишете: "занимался разработкой КС систем ВФП 7,0" Как Вы в КС системы хбэйс запихнули - ума не приложу.... Как в КС системе ДБФ живет = ума не прихожу... Хбэйс всего лишь некий язык... не более, и этот язык в ВФП от 5-ки для совместимости лишь оставлен.. дабы не мучить людей... ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 12:45 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alkersan воды... Насколько я понял ситуация такая: те кто писали такие терминалы использовали и рекомендуют FoxPro. Ну что ж, поучимся в этом напрвлении. можно в этом направлении, но лично я бы порекомендовал VFP + SQL server (MySQL, PostgreSQL - они бесплатны) потомук как, если вы еше ничего толком не знаете, то идти в сторону файл-сервера = накликать на себя гром и молнии адепров клиент-серверов, да и, честно говоря КС в любом случае ЛУЧШЕ.. патамучта больше платят alkersan Еще прозвучал такой упрек типа кто мог дать такой заказ такому не профессионалу: . приношу извинения (достали адепты НЕ фокспро ) alkersan и причем получаемые данные (ну там сколько борща сегодня было продано, какие официанты сколько раздали и т.д...) должны иметь возможность обрабатываться в дальнейшем в 1С. чистое любопытство - как это борщ проходит через пос-терминал????? alkersan Т.е. BDF базы как раз подойдут (SQL не годится, т.к. для их обработки нужна SQL версия 1С, а она дороже). На это все мне отводится примерно год, ну т.е. до следующего лета. запросто... для меня напремер всегда была одна загвоздка "как подружить пос-терминал с компом???" в смысле я такого не делал, ИМХО есть дрова, которые просто передают то, что терминал считывает с карты в комп, как комбинацию нажатий клавиш, если это так - то за год напишете и на Фоксе + "какой уж выберете формат" И на С-шарпе напишете (правда не встречал комбинации С-шарп + ДБФ) Про ДБФ упомянул так как понял что 1 = 1С Ваша на ДБФ-ах 2 = СКЛ сервер вам никто не купит вывод? берите ПостгреСКЛ + что хотите (ВФП = дешево, с-шарп - если украсть то вообще даром ) Тут главное чтобы... ВФП хоронят уже лет 10 а живет..... Дельфи НЕ хоронили а бах.. продали... С-шарп молод, хорош язык, но вдруг закопают нафиг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 12:55 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki wrote: > Тут главное чтобы... ВФП хоронят уже лет 10 а живет..... Дельфи НЕ > хоронили а бах.. продали... Как это делфи не хоронили? Хоронят уже очень давно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 13:35 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki Как Вы в КС системы хбэйс запихнули - ума не приложу.... Как в КС системе ДБФ живет = ума не прихожу... Любой сложный обсчет на клиенте полученных с сервера данных на фокспро можно сделать не иначе как на xBase-подобном языке. Многое можно сделать на том, что в фокспро называется SQL. Я малость ошибся, употребив xBase для названия класса систем. DBF в КС с клиентом на foxpro живет и процветает в фокспрошных курсорах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 13:41 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Aki Как Вы в КС системы хбэйс запихнули - ума не приложу.... Как в КС системе ДБФ живет = ума не прихожу... Любой сложный обсчет на клиенте полученных с сервера данных на фокспро можно сделать не иначе как на xBase-подобном языке. Многое можно сделать на том, что в фокспро называется SQL. Я малость ошибся, употребив xBase для названия класса систем. DBF в КС с клиентом на foxpro живет и процветает в фокспрошных курсорах. ну вообще-то вы правы... на клиента берется курсор с выборкой и.. поехали... НО ИМХО вычислять клиент не должен вообще ничего, т.е. в курсоре уже должно вернуться то, что нужно (посредством серверных процедур), и, тогда от хбэйса ничего-то и не останется.... я для себя принял именно такой путь... Конечно понимаю, что в случае, если писал кто-то иной - возможно и по другому, ну кто как умеет..... можно и на клиенте пересчитывать, только тогда это уж будет помесь КС с ФС ? авторЛюбой сложный обсчет на клиенте полученных с сервера данных на фокспро можно сделать не иначе как на xBase-подобном языке то есть получается, что написав того же клиента на С-шарпе на стороне клиента невозможно реализовать авторсложный обсчет ???? Хм.. я не знал этого... если это так = понятно почему приверженцы КС систем гворят "вычисления на клиенте - неверноый подход...." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 13:58 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki авторЛюбой сложный обсчет на клиенте полученных с сервера данных на фокспро можно сделать не иначе как на xBase-подобном языке то есть получается, что написав того же клиента на С-шарпе на стороне клиента невозможно реализовать авторсложный обсчет ???? Хм.. я не знал этого... если это так = понятно почему приверженцы КС систем гворят "вычисления на клиенте - неверноый подход...."Перечитайте текст , он про фокспро. Если клиент написан на C#, то и расчет будет написан на C#. Сложный, простой - какой хотите. Реализация расчетов в ХП в большей степени привязывает Вас к выбранной СУБД. Кому-то это нравится, кому-то нет. Можно еще написать на C++ библиотеку для VFP ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 14:24 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Если клиент написан на C#, то и расчет будет написан на C#. Сложный, простой - какой хотите. Реализация расчетов в ХП в большей степени привязывает Вас к выбранной СУБД. Кому-то это нравится, кому-то нет. если клиент написан на языке А, к СУБД Б, то ИМХО расчет пишется на процедурном языке СУБД Б, в противном случае (клиент на фоксе, база на Оракл, расчет на фоксе - то Вы написали Файл серверное приложение, с использованием оракла как хранилища данных, что собой представляет 1С (СКЛ серверная версия, 7,0 вроде...)) Если я не прав - пусть меня поправят.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 16:08 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki Dogen Если клиент написан на C#, то и расчет будет написан на C#. Сложный, простой - какой хотите. Реализация расчетов в ХП в большей степени привязывает Вас к выбранной СУБД. Кому-то это нравится, кому-то нет. если клиент написан на языке А, к СУБД Б, то ИМХО расчет пишется на процедурном языке СУБД Б, в противном случае (клиент на фоксе, база на Оракл, расчет на фоксе - то Вы написали Файл серверное приложение, с использованием оракла как хранилища данных, что собой представляет 1С (СКЛ серверная версия, 7,0 вроде...)) Если я не прав - пусть меня поправят....Ну конечно. Но я использую запросы не только Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 16:11 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cav_inc Самое забавное что имел. Работал с системой Супермаг УКМ (paradox) при грамотном администрировании проблем нет. Да приходилось востанавливать данные иногда (раз в полтора года). Ну нет проблем нету..... А с клиент-серверной технологией для POS есть одна проблемма и называется она потеря автономности. :) И у Вас ни разу не было рассогласования фискальной памяти с информацией в таблицах. И у Вас была вся информация о том, что значат поля в таблицах и как засинхронизировать номер смены в фискальной памяти и в таблицах. И кашу из таблиц Вы никогда не вычищали. И никогда не сидели в задумчивости перед надписью "Обратитесь в сервисный центр", при том, что Вы являлись представителем этого самого сервисного центра, причем официально сертифицированного по данной системе. НЕ ВЕРЮ... А когда вылетела фискальная память то настала совсем печаль, т.к. програма была привязана к ее номеру и после замены работать не захотела. И была разборка третьего уровня с разработчиками этого чуда с битьем посуды... А проблема автономности решается (причем замечательно) применением десктоповых версий SQL-серверов(аля MSDE, etc.)+ механизмом синхронизации с основным сервером. Поверьте, по надежности это лучше, чем десктоповые базы (Access, Foxpro и другие того же розлива) P.S. А назначение полей и способы исправления ошибок в Супермаг УКМ постигалось посредством потирания точки противоположной посадочной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 16:26 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki чистое любопытство - как это борщ проходит через пос-терминал????? Ну я уверен вы бывали в макдональдсе и видели как милая девушка слушает вас и пальчиком на тачскрине пробивает что вы назаказывали.... Только у меня чуть-чуть другая задача. Например возьмем ресторан. На кухне (или за барной стойкой...) стоит точскрин; подходит оффициант и при помощи ключа (ну мы используем iButton) авторизуется. Затем выбирает обслуживаемый столик, и дальше вводит сам заказ. Эти счета должны буть распечаны, чтобы предоставить клиенту. Далее эти заказы нужно выгружать на сервер для дальнейшего учета бухгалтерии (1С). Также этот компьютер придется сопрягать со считывателем штрих кодов и кассовым аппаратом. Мне лично пока-что все-равно на чем писать... От меня требуется чтобы этот код работал правильно, т.к. плохая программа не та чте не выдает результат, а та что выдает неправильный результат. И еще меня смущают постоянные фразы "устаревает"... По моему для этих целей сгодится любой процессор 500МГц... и для этого не нужны самые последние средства разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 17:38 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Ну конечно. Но я использую запросы не только Код: plaintext даже такого вида запросы вы писали для КС системы??? ВФП + СКЛ сервер такого синтаксиса нету вообще то есть вы пишете ФС, и считаете, что это КС??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 17:45 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alkersan И еще меня смущают постоянные фразы "устаревает"... По моему для этих целей сгодится любой процессор 500МГц... и для этого не нужны самые последние средства разработки. пусть Вас это не смущает или смущает только в том случае, если Ваш босс завернут на вопросе "самое новое = самое лучшее" ибо, вдруг через год сам его ресторан устареет и накроется меднум тазом? Разговоры об устаревании = рекламная шушера, на которую обычно клюют... однако почему-то в США к примеру до сих пор Мэйнфрэймы работают, и никого ен волнует устаревание.. так как если программа работает правильно и хорошо - не важно на чем она..... если вам приходится только начинать и учиться - разумеется лучше брать самое новое... но при этом может оказаться, что не у кого будет проконсультироваться.... к примеру Фоксовики Вам подскажут, а С-шники скорей пошлют читать доки... что лучше = хз... все ИМХО.... Я пишу на фоксе + ПостгреСКЛ.. мне хватает... С-шарп не пошел из-за паровозо = НЕТ фрэймворк, который надо тянуть на клиентскую машину (а у клиента машины старые...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 18:00 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aki Dogen Ну конечно. Но я использую запросы не только Код: plaintext даже такого вида запросы вы писали для КС системы??? ВФП + СКЛ сервер такого синтаксиса нету вообще то есть вы пишете ФС, и считаете, что это КС??? Чего нету? Оператора SELECT нету? Чушь какая-то. Запросы мы писали всякие. Тот, что выше - это была шутка такая, если кто не понял. Как всякие грамотные разработчики, аккуратно формировали запрос в виде символьной строки и передавали его на сервер, используя специально написанную библиотеку на C++ и родные либы СУБД. Из-за большой лени использовали ODBC для удобного получения курсоров с сервера, хотя и плевались потом. Впоследствии ушли от VFP на J2SE+JDBC, когда обнаружилась клиническая непригодность фокспро к работе с чем-либо, кроме всяких тупых данных учетных систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 18:05 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Чего нету? Оператора SELECT нету? Чушь какая-то. Код: plaintext Шутка принята и понята, это и не шутка, а сарказм ИМХО был? Dogen Из-за большой лени использовали ODBC для удобного получения курсоров с сервера, именно при таком подходе некуда писать Код: plaintext Dogen хотя и плевались потом. интересно почему? дело в том, что много слышу "ОДБС = херня...", но причину никто не разглашает Сам сией херни не вкусил еще... (через ОДБС работаю) Dogen Впоследствии ушли от VFP на J2SE+JDBC, когда обнаружилась клиническая непригодность фокспро к работе с чем-либо, кроме всяких тупых данных учетных систем. хм... для учетных систем он и используется, что же еще на нем писать? если Вы изначально ориентировались НЕ на это - то кто Вам порекомендовал фокс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 18:23 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki Dogen Из-за большой лени использовали ODBC для удобного получения курсоров с сервера, именно при таком подходе некуда писать Код: plaintext Aki Dogen хотя и плевались потом. интересно почему? дело в том, что много слышу "ОДБС = херня...", но причину никто не разглашает Сам сией херни не вкусил еще... (через ОДБС работаю)А он, например, настраивается на юзерских машинах гиморно, особенно если виндозный домен мало-мальски грамотно проадминистрирован с точки зрения информационной безопасности. Че там еще за косяки, не упомню - давно было. Aki Dogen Впоследствии ушли от VFP на J2SE+JDBC, когда обнаружилась клиническая непригодность фокспро к работе с чем-либо, кроме всяких тупых данных учетных систем. хм... для учетных систем он и используется, что же еще на нем писать? если Вы изначально ориентировались НЕ на это - то кто Вам порекомендовал фокс?История такова, что вначале мы реализовали систему оперативного товарного и финансового учета на фокспро, а потом (через несколько лет эксплуатации), когда начали копать в сторону CRM и документооборота, пришлось искать другую платформу. По сумме критериев выбрали J2SE. Хорошая вещь фокспро, но вот глючит иногда, шо ты ему ни делай :) Например, я как-то две довольно больших выборки через union объединил, а он мне некоторые строки округлил до десятков тысяч . Мало того, что это найти надо, так еще и хрен нашли откуда это берется. большой кусок переписать пришлось, совершенно не понимая причин, которые к такому приводют. Грид в фокспро тоже гадость еще та. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 18:47 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Aki Dogen хотя и плевались потом. интересно почему? дело в том, что много слышу "ОДБС = херня...", но причину никто не разглашает Сам сией херни не вкусил еще... (через ОДБС работаю)А он, например, настраивается на юзерских машинах гиморно, особенно если виндозный домен мало-мальски грамотно проадминистрирован с точки зрения информационной безопасности. Че там еще за косяки, не упомню - давно было.. вот ведь как, воистину всегда есть чему поучиться.... я вот таким синтаксисом коннекта пользуюсь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. честно говоря не знал, что в домене это может не работать, просто не стыкался.... Может если что = буду иметь в виду.... Впрочем не админ я и не знаю можно ли запретить на достук по ай-пи??? С постгреСКЛ + ВинХР был косяк, брандмаузер не пускал на машину пока порт не открыли... Dogen Например, я как-то две довольно больших выборки через union объединил, а он мне некоторые строки округлил до десятков тысяч . Мало того, что это найти надо, так еще и хрен нашли откуда это берется. большой кусок переписать пришлось, совершенно не понимая причин, которые к такому приводют. апологеты КС сказали бы - ВСЕ НА СЕРВЕРЕ делать надо... Dogen Грид в фокспро тоже гадость еще та. плох он ИМХО тем, что простой уж очень.. все надо руками программить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 18:58 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki честно говоря не знал, что в домене это может не работать, просто не стыкался.... Может если что = буду иметь в виду.... Впрочем не админ я и не знаю можно ли запретить на достук по ай-пи???Все гораздо проще - одбц устанавливается на клиенте админом, а потом под логином юзера в нем невозможно создать новый источник данных, и надо давать юзеру админские права. Можно конечно их потом отобрать, но каков гимор! Наблюдалось неоднократно разными людьми. Текущую ситуацию не знаю. Akiапологеты КС сказали бы - ВСЕ НА СЕРВЕРЕ делать надо...Так гимор ведь. В том конкретном случае проще было часть расчета сделать на клиенте. Важен факт - глючит, там где глючить не должно. Aki Dogen Грид в фокспро тоже гадость еще та. плох он ИМХО тем, что простой уж очень.. все надо руками программить....А потом он тормозит - например, подкраска фона строки по условию, чуть сложнее ксловия - и тормозит. А вставить картинки в ячейки?? Причем это гадская традиция еще со времен ДОСа и команды фокспро BROWSE - грид в фокспро тупой, некрасивый, тормозной, нерасширяемый без профессионально исполняемых танцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 19:07 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы чего ребят тупите ну не понимаете ничего в фоксе , ну ... какой броуз ... уже давно класс-грид есть блин какой кс для терминала нужен автономный режим вот у фокса и есть дбф связь с сиквелем реализуется руками или через курсорадаптер пипец у Вас знания на уровне 2 фокса остались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 21:55 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грид переделывается в фоксе так, что Вы не узнаете что это фоксовый грид Вам же скринсейвы показали фоксовых гридов можете на форуме посмотреть я только, что кинул там грид переделанный за 5 минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 21:58 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, спасибо, я даже поделку одноразовую поостерегусь на VFP делать. Проехали. =============================================================================== Отвечать без смысла на это письмо. Сообщение направлено вам роботом доски объявлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:04 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКто- нибудь пробывал организовывать выделение нескольких записей в Grid'e Для каждой предметной таблицы БД необходимо открывать вспомогательную таблицу с набором записей (списком маркировки), имеющих два поля – первичный ключ GUID и признак маркировки lMarked. При операции выделения строки в список маркировки добавляется новая запись, в которую заносится значение первичного ключа предметной маркируемой записи и логическое значение признака выделения. Обе таблицы связываются реляцией по первичным ключам. В визуальную компоненту, отвечающую за показ цвета записи на экране (к примеру, DinamicBackColor), вставляется выражение динамической проверки признака маркирования анальная тонзиллэктомия с помощью газосварки это называется синшные либы для подсветки активной записи в досовском фоксе производили куда более приятное впечатление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:09 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alkersanЕсть такая задача: написать программу для управления POS-терминалом (Point of Sale, ну т.е. есть компьютер, к нему подключены кассовый аппарат, считыватель штрих кодов и какой-нибудь ключ для авторизации типа iButton) в различных заведениях общепита, супермаркетах... Удобно ли для этого использовать C# и ADO.NET? И какую БД для этой цели лучше использовать? Только это называется не POS-терминал, а POS-клиент. Терминал это когда Вы работаете удаленно типа "Terminal Service Client". Клиента строить лучше всего на том, что знаете. Я бы рекомендовал PowerBuilder, но по-видимому Вы его не знаете, иначе бы не спрашивали. C# можно, но он сильно чувствительный к окружению (версия .НЕТ) и его библиотека графических объектов неудобна для проектирования приложений БД, в сравнении с PowerBuilder по крайней мере. Тогда уже ИМХО лучше QT, это бесплатная (GPL, но если купить, то код можно не открывать) кросcплатформенная библиотека для С++, очень неплохая, если разобраться с идеологией. В качестве БД можно взять абсолютно любой SQL сервер (но ни в коем случае не файл-сервер), бесплатные по-моему лучше, например можно взять бесплатный DB2, до его ограничений Вы в этом проекте наверняка не доберетесь. Кроме того есть очень неплохие PostgreSQL, firebird, и бесплатные версии оракла и MSSQL сервера, но последние 2 с существенными ограничениями. На сервер поставить линукс, винда там ни к чему, в этом случае MSSQL сервер не подходит, но можно и винду, все перечисленные сервера работают и на винде. Клиент у Вас все равно скорее всего будет на винде в любом случае. В случае QT клиент может быть на винде, макинтоше, БСД или линуксе, без разницы, в том числе и на мобильных устройствах. Если у Вас ресторан, то мобильные устройства могут пригодиться, официантки на них будут принимать заказы. Клиентское приложение менять почти не прийдется, в основном только размеры форм ввода-вывода. Получится дешево и сердито. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 23:37 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100грид переделывается в фоксе так, что Вы не узнаете что это фоксовый грид да задрали они с гридом..... каждый почему-то хочет, чтобы был грид, которому указать курсор, список полей какие из него брать, заголовки полей, которые хотим видеть, и, в результате этот грид должен себя вести как экселька (реордер, фильтр, перетягивание и так далее.....) ИМХО 90% такого грида юзеру даже неизвестны будут (инструкция по пользованию будет страниц 10 ) Мне же НАМНОГО проще взять стандарт, наполнить его вручную, а если надо реордер, или отфильтровать - я запрошу с сервера вьюшку, которая вернет мне то, что нужно.. ну и что, что вьюшек придется написать 20-30? мне так нравится, хотя конечно такой грид, как я описал выше - тоже хорош.. и он даже на форуме есть... но, как правило не нужен он.... хотя каждый как может.. в С-шарпе на первый взгляд их стандартный грид ничем не лучше фоксового...., и, чтобы его заставить работать как хочу - надо накодить донемогу.... так какая разница??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 10:33 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki ну и что, что вьюшек придется написать 20-30? Ржалъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 10:57 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Aki ну и что, что вьюшек придется написать 20-30? Ржалъ про Вас я знаю.. Вы предпочитаете вычисления делать на клиенте???? а если после того как в умном гриде данные будут неактуальны - что делать7 все равно перезапрашивать придется... мдяяя.. Фс глубоко сидитт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:38 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aki Gluk (Kazan) Aki ну и что, что вьюшек придется написать 20-30? Ржалъ про Вас я знаю.. Вы предпочитаете вычисления делать на клиенте???? а если после того как в умном гриде данные будут неактуальны - что делать7 все равно перезапрашивать придется... мдяяя.. Фс глубоко сидитт FoxPro прошлый век, Родной, в последний раз я его трогал (и неплохо) когда он был совсем еще 2.6. А так, я больше по части C++ да Oracle. P.S. И откуда интересно ты можешь меня знать ? P.P.S. Ты меня ни с кем не попутал ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:53 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChMicrosoft в каждой версии VS.NET старается приблизить к своему-же лучшему продукту FoxPro... Но не смотря на то, что разработчики VS.NET и FoxPro сидят в одной комнате, этот процесс сближения идет гораздо медленне, чем бы хотелось - FoxPro все еще намного опережает возможности .NET в создании реальных прикладных приложений... Но как говорится, "еще не вечер" и знания, полученные от изучения FoxPro Вам пригодятся в будущих версиях VS.NET... И, конечно, Вам как профессионалу надо постоянно изучать что-то новое, чтобы Ваше CV стоило дорого, ну а во многих конторах можно писать на FoxPro, особенно после того, как Ва покажете, что можете разрабатывать реально работающие приложения в разы быстрее, чем на .NETСначала посмеялся, потом подумал, что наверное это даже уже не смешно, если человек так действительно думает. Мои соболезнования... Dogen aki Dogen Ну конечно. Но я использую запросы не только Код: plaintext даже такого вида запросы вы писали для КС системы??? ВФП + СКЛ сервер такого синтаксиса нету вообще то есть вы пишете ФС, и считаете, что это КС??? Чего нету? Оператора SELECT нету? Чушь какая-то. Папа у васи силен в математике это называется. Причем тут оператор SELECT? Не тянутся все записи на клиента в случае КС, не тянутся (сколько ж можно вдалбливать это в головы фоксятников)! akiмдяяя.. Фс глубоко сидиттГораздо глубже, чем принято думать. У некоторых это уже не выжечь даже каленым железом. PS. IMHO: MSDE2000+что-то из Delphi6-7/VB6, если не хотите .NET. А с фокспро не связывайтесь - психику себе покалечите. Плавали, знаем(с) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 12:06 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareНе тянутся все записи на клиента в случае КС, не тянутся (сколько ж можно вдалбливать это в головы фоксятников)!Это Вы мне?.. Вы, наверное, хотите сказать, что получение фокспрошного курсора с SQL-сервера с помощью ODBC не приводит к тому, что все записи высасываются в фокспрошный курсор, который хранится в памяти или во временном файле в зависимости от погоды в Редмонде???? Ну-ну. По крайней мере, если запрос не формирует курсор на SQL-сервере, то для доступа к данным в фокспро придется последовательно получить все записи в выборке. Если я неправ, пусть старшие товарищи меня поправют. FlarePS. IMHO: MSDE2000+что-то из Delphi6-7/VB6, если не хотите .NET. А с фокспро не связывайтесь - психику себе покалечите. Плавали, знаем(с) :)Шило на мыло сменил и радуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 12:19 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareНе тянутся все записи на клиента в случае КС, не тянутся (сколько ж можно вдалбливать это в головы фоксятников)! SELECT * FROM.... тянутся не все записи!!!! Дейстительно не все.. только те, которые * Интересно а откуда тогда в курсоре появляются эти данные ? Dogen FlarePS. IMHO: MSDE2000+что-то из Delphi6-7/VB6, если не хотите .NET. А с фокспро не связывайтесь - психику себе покалечите. Плавали, знаем(с) :)Шило на мыло сменил и радуется. Подписался , что одно, что другое - получится одинаково..... С++ + Оракл, с точки зрения написания ИМЕННО клиента к БД на С++ однояйцево, что написать того же клиента на ВБ, или дельфи, или ВФП... кому как удобней..... фуйня этот спор полная фуйня.. увы...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:52 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
весь это лепет я помню в 2.6 было, поэтому фокс-... так мне, что о делфи судить по турбо-паскалю??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. вот это на лисе делается в течении 30 сек я хочу посмотреть .... кто нить из Вас видел бизнеспро??? ну так посмотрите как народ напрягается со скидками если клиент такой-то то скидка ... я это реализую на лисе в теч. 30 мин. и сам кассир это писать будет а Вы будете с интерфейсом корячиться еще раз, для тех, кто в танке у лисы есть объект - КА, который сам тащит и апдейтит данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 15:05 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100весь это лепет согласен [/src]параметр Документ если Документ.Сумма=10 Документ.Провести('10/1') иначе конецесли [/src] такого синтаксиса не встречал... хотя, если подумать его же самому можно реализовать... или же это где-то уже есть? тьфу ты... [/src]параметр Документ если Документ.Сумма=10 Документ.Провести('10/1') иначе конецесли [/src]= = Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 15:47 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что ты мне написал, глупый я тебе про вызов внешних скриптов некомпиленных и методов некомпиленных уж поверь классы и методы у лисы покруче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 16:05 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100еще раз, для тех, кто в танке у лисы есть объект - КА, который сам тащит и апдейтит данныеЯ в танке. Вы так любите черные ящики?? Мне даже изучать скорость работы разных средств доступа к БД лень было, сразу начали pass-through SQL-запросы использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 16:42 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Мне даже изучать скорость работы разных средств доступа к БД лень было, сразу начали pass-through SQL-запросы использовать. я тоже не изучал.. и тоже pass-through SQL-запросы использую везде и всюду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 16:56 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и что я тоже на T-Sql пишу и что а клиента с легкостью прописываю на лисе у лисы все есть мне как бизнес-логику в си настраивать?? с помощью кнопок?? нет, уж, пасиб я уж скриптиками и классиками модельками а вот на нет посмотрим с помощью сэдны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:33 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и спорщики некоторые тоже, как спецы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 01:15 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akiфуйня этот спор полная фуйня.. увы......Это было к этому сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 01:19 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЗря Вы так... Microsoft в каждой версии VS.NET старается приблизить к своему-же лучшему продукту FoxPro... Если MS начнет приближать .NET к фокусу, то пипец дотнету:-( Sergey ChFoxPro все еще намного опережает возможности .NET в создании реальных прикладных приложений... No comments!!!:-))) Sergey ChНо как говорится, "еще не вечер" и знания, полученные от изучения FoxPro Вам пригодятся в будущих версиях VS.NET... Эти знания никак не пригодятся. И их можно смело засунуть в ... P.S. МП как всегда был прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 09:12 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_p Sergey ChЗря Вы так... Microsoft в каждой версии VS.NET старается приблизить к своему-же лучшему продукту FoxPro... Если MS начнет приближать .NET к фокусу, то пипец дотнету:-( Дай БОГ, чтобы .NET прожил столько же, как и фокс f_w_p Sergey ChНо как говорится, "еще не вечер" и знания, полученные от изучения FoxPro Вам пригодятся в будущих версиях VS.NET... Эти знания никак не пригодятся. И их можно смело засунуть в ... P.S. МП как всегда был прав. аргументофф по поводу знания в.... как всегда нету только ИМХы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 09:38 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_p - уже приблизили поищите Sedna тепереча вот по-другому и называться будет, чтобы ассоциаций не было с FoxPro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:12 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.gotdotnet.com/codegallery/CodeGallery.aspx?id=0826d7a6-1dab-4a71-8e70-f2170c3c1661 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:18 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100f_w_p - уже приблизили поищите Sedna тепереча вот по-другому и называться будет, чтобы ассоциаций не было с FoxPro ржунимагу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:30 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ржи - не маги я ржу не МАГУ когда Вы начинаете разруливать многовалютный учет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:34 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри бизнеспро (на делфи) и ПАРЖИ а потом спрАси сколько это стоит и такой ... хватает и на Си и на ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:37 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100ржи - не маги я ржу не МАГУ когда Вы начинаете разруливать многовалютный учетНапомните мне, где это я начинал разруливать многовалютный учет ?.. И что такого сложного в мультивалютном учете?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:40 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100посмотри бизнеспро (на делфи) и ПАРЖИ а потом спрАси сколько это стоит и такой ... хватает и на Си и на ...И че? Ну пасматрел. Ну паржал. Своего покупателя они найдут. Цена задранная. Понтов много. Фиг бы с ними, здесь-то это к чему?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:50 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну давай вместе ПАРЖЕМ я вот документооборот и бухгалтерию представляю как какие-то сущности с набор свойств, своим объемом с очень занятным пересечением, объединением этих свойств я смотрю как работают бухгалтеры, как они маркером красят документы, как сшивают их и я не разруливаю бухгалтерию математикой посмотри как ведут себя дети в детском саду они не знают цифр, букв им лепят на шкафчики и на стульчики цветочки, кружечки ... я в 88 г начал с Бейсиковой Искры ... и вывод такой не одна среда не дает возможности с такой легкость построить бизнесмодель с гибкой(настраиваемой) бизнеслогикой (я повторяю БИЗНЕС, бухгалтерия - это не только математика, "это и куча финтов ушами") чем фокспро почему? наличие классов-матрешек, выполнение скриптов на-лету, встроеные инструменты работы с КС опять-же простота опять-же классная отладка нет такого отладчика и не могу я нигде прервать выполнение приложения и чудить, как я это делаю в дебужере фокса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:50 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну раз из ГАНДУРАСА, то че я напрягся, то так тупи дальше своего клиента ты тоже найдешь только жалко клиента когда было 2*3 а стало 58*96 и пипец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:53 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 я вот документооборот и бухгалтерию представляю как какие-то сущностиЭто радует. alex11100я смотрю как работают бухгалтеры, как они маркером красят документы, как сшивают ихПоэт. alex11100и я не разруливаю бухгалтерию математикойСогласен, математики там совсем-совсем мало, тем более что в документах вечные косяки и математика теряет смысл. alex11100я в 88 г начал с Бейсиковой Искры ...я в 87 г начал с ЕС ЭВМ, дык что теперь, убить себя ап стену? alex11100и вывод такой не одна среда не дает возможности с такой легкость построить бизнесмодель с гибкой(настраиваемой) бизнеслогикой (я повторяю БИЗНЕС, бухгалтерия - это не только математика, "это и куча финтов ушами") чем фокспроА с чем Вы сравнивали?.. alex11100почему? наличие классов-матрешек, выполнение скриптов на-лету, встроеные инструменты работы с КСПереведите мне на английский классы-матрешки , я не понимаю. Скрипты на лету можно выполнять в питоне, перле, можно использовать скриптовый движок в жабе и т.д. и т.п. alex11100опять-же простотаЕсть децл, но чтобы ее корректно использовать, нужно хотя бы на С++ поработать годик-полтора. alex11100опять-же классная отладка нет такого отладчика и не могу я нигде прервать выполнение приложения и чудить, как я это делаю в дебужере фоксаОтладчик - костыль для неполноценного программирования. Хорошее проектирование и тесты избавляют от него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:01 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот, когда начнешь авторначинал разруливать многовалютный учет когда прийдет понимание аналит.учета и отчетности по аналит.признакам ТАДА ПАРЖЕМ ЕЩЕ тока травы НАДА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:02 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 только жалко клиента когда было 2*3 а стало 58*96 и пипецЧе курим?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:04 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОтладчик - костыль для неполноценного программирования во, я ж тебе говорю не дорос с 87 года ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:04 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че курим?.. мариванну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:05 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100ну вот, когда начнешь авторначинал разруливать многовалютный учет когда прийдет понимание аналит.учета и отчетности по аналит.признакам ТАДА ПАРЖЕМ ЕЩЕ тока травы НАДАНасмешили - я в банке разруливал мультивалютный учет когда вы домучивали искру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:05 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 авторОтладчик - костыль для неполноценного программирования во, я ж тебе говорю не дорос с 87 года"Как я вас понимаю" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:07 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenОтладчик - костыль для неполноценного программирования. Хорошее проектирование и тесты избавляют от него.Сильно задвинул, внушает (С) Dogenу больше не наливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:09 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХорошее проектирование и тесты избавляют от него хорошо подумай нужно сделать систему складского учета с расширяемыми и постоянно добавляемыми товарами складами валютами курсами проводками аналитиками в Си, делфи нет возможности это УДОБНО разрулить !!! посмотри скрипты в бизнеспро это более трудоемко там!!! в основном кнопками в интерфейсе рулят или компиленным кодом или динамическими ХП в фоксе это проще!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:12 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 авторХорошее проектирование и тесты избавляют от него хорошо подумай нужно сделать систему складского учета с расширяемыми и постоянно добавляемыми товарами складами валютами курсами проводками аналитиками в Си, делфи нет возможности это УДОБНО разрулить !!! посмотри скрипты в бизнеспро это более трудоемко там!!! в основном кнопками в интерфейсе рулят или компиленным кодом или динамическими ХП в фоксе это проще!!!!А отладчик-то при эксплуатации зачем??? Раз написали - а дальше юзеры все это сами добавят ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:13 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо нужно провести документ по признакам валюта,сумма,склад,дата а через 10 дней после того ка ты это реализовал тебе Иван Иванович сказал, что нужно еще доп. финт ушами ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:16 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100хорошо нужно провести документ по признакам валюта,сумма,склад,дата а через 10 дней после того ка ты это реализовал тебе Иван Иванович сказал, что нужно еще доп. финт ушами ...Иван Иванович пойдет в эротическое путешествие, ну это ладно, а что вообще означает фраза нужно провести документ по признакам валюта,сумма,склад,дата ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:18 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА отладчик-то при эксплуатации зачем ну в танке, что ли я ж сказал для разработки тете Маше по-барабану на чем на си, фоксе... это директору на уши вешают .. си... си... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:19 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты что такое бух.учет понимаешь??? есть валютные, есть рублевый есть баланс, есть забаланс есть проведенный, отгруженный ... есть приход, есть расход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:22 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если в банке работал должен знать что такое счет 1-го 2-го 3-го порядков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:23 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100, Вы что думаете что единственный кому удалось многвалютный учет? Ну и я тоже делал в банке. Ничем он принципиально не отличается от рублёвого. Я бы даже сказал что многовалютного учета как такового нет, есть разные способы отражения баланса, который может быть только в одной валюте. Но это уже теоритические изыски. Счета 1-го и 2-го порядков никакого отношения к балансу не имеют, 3-го вроде и не было в банке(хотя может забыл уже) Но при чем тут фокс то? Вы хоть один аргумент бы привели какой, а то всё больше поучаете. Чаще всего так ведут себя те, кому самому надо поучится. Кстати насчет соображений Dogen-а про отладчик. Хотел было тут же резко возразить. Потом задумался. На MS SQL я его вообще ни разу не применял. На Делфи тоже ведь очень редко запускаю, и чем дальше тем реже. Но отладчик всё равно нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:44 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100f_w_p - уже приблизили поищите Sedna тепереча вот по-другому и называться будет, чтобы ассоциаций не было с FoxPro Вы что-то попутали кого к кому приблизили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:47 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы хоть один аргумент бы привели какой я же привожу аргумент у фокса есть скрипты, которые выполняются на-лету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:01 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Кстати насчет соображений Dogen-а про отладчик. Хотел было тут же резко возразить. Потом задумался. На MS SQL я его вообще ни разу не применял. На Делфи тоже ведь очень редко запускаю, и чем дальше тем реже. Но отладчик всё равно нужен.Редко, но нужен. Но как постоянно употребимый инструмет он вреден, т.к. развращает и снижает производительность. Как-то видал пост не помню где, типа пишу день и не гоняю тесты, и получается лучше и больше. То же и с отладчиком - с ним пишешь зачастую не думая и методом тыка. Кто скажет что это не так, пусть первый бросит в меня камень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:01 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100ты что такое бух.учет понимаешь??? есть валютные, есть рублевый есть баланс, есть забаланс есть проведенный, отгруженный ... есть приход, есть расходПо-моему, в Вашем случае приход случился... и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:03 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 авторВы хоть один аргумент бы привели какой я же привожу аргумент у фокса есть скрипты, которые выполняются на-летуне заливай, они компилятся в псевдокод на лету, а уж потом выполняются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:04 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выполни из делфи скрипт из файла, который лежит рядом с exe скрипт такой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:06 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:08 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а теперь расскажи сколько нужно времени чтобы реализовать свой такой транслятор на делфи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:08 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо компильни из exe на делфи или на си ну же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:10 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а теперь брюки превратим в элегантные .... и положим скрипты в поля БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:11 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:27 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да дорогой вот так в лисе делается если знать лису а ты удивляешься?? принцип поймешь если поймешь вот это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:31 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 авторВы хоть один аргумент бы привели какой я же привожу аргумент у фокса есть скрипты, которые выполняются на-лету Страшно представить как это потом отлаживать... Для единичного применения вещь может и удобная, но если такое будет в десятках местах - никакой отладчик не спасёт. Скрипты, которыми Вы обосновываете их необходимость, лучше выполнять на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:34 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100да дорогой вот так в лисе делается если знать лису а ты удивляешься?? принцип поймешь если поймешь вот это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. По поводу хранения скриптов в базе - аякже. Так и делаем. Только скрипты другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:41 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТолько скрипты другие ну и я про то же ой а я еще define @rr integer умею только я для простых людей делаю удобные вещи, а Вы для себя я ж про простоту и толкую мир, дружба жувачка пойду на делфях писать препроцессор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 14:07 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
препроцессор выткни из делфи форму в скрипт и щупай там его свойства и еще и метод дерни у формы из скрипта, который лежит рядом с исполняемым файлом Вы просто не понимаете о чем я Вам намекаю шутники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 14:09 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСтрашно представить как это потом отлаживать... вай. не поверишь set step on а живет вообчета так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 14:14 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ фокспрошника понос угу пойду за линуксом это аргументы БЫДЛА я же ведь не оскорбляю я пытаюсь объяснить почему реализация на фокспро более выгодная в плане построения бизнесмодели и бизнеслогики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 14:16 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы просто не понимаете, а то что не подвластно Вашему пониманию - это ... вот и лиса попадает в такой разряд да, много кривых реализаций НДФЛ2005 это вообще ужас но при чем здесь фокс пишут ведь дети, студенты и ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 14:19 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. все приложение полетело во внешний скрипт ну объясни мне вот это логикой нормального программера фокусники действительно .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 14:25 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. вот он фокс я ведь не говорю, что на лисе нужно писать шахматы, управлять сложными коммуникациями .. для бухгалтериии торговли - нет проблем и проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 14:34 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. все приложение полетело во внешний скрипт ну объясни мне вот это логикой нормального программера фокусники действительно ....Видите ли, полетело не приложение, а ссылка. Чтобы запустить другое приложение, Вам придется запускать vfp.exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 14:43 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen ? ты ведь даже не понимаешь, что дает такая фишка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 14:53 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100Dogen ? ты ведь даже не понимаешь, что дает такая фишкаМожет, то что такая фишка дает, для тебя и ново. В таком случае могу только посочувствовать - в мире остается еще столько нового и интересного, кроме фокспрошных системных переменных. Вот почему-то фоксятники круг своих знаний расширять не хотят. Не думают, что бывают не настолько попсовые среды. Печально это. Я понимаю, если VFP - осознанный выбор, но если только потому что фишки такие - печально. По большому счету до фишек Вам еще даже в фокспре расти и расти - учите С++, с фокспро можно много чего сделать, пользуясь его API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:00 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen я Вам еще раз повторяю фокс - для бухгалтерии а Си для другого писать бухгалтерию на Си - это дикость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:07 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что ж ты фокусников за лохов держишь ну не делает так Си - не может ну смогет -я буду писать на Си Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. мне на Си чтобы это разрулить пыхтеть нужно мне не хватает Си при разруливании бухгалтерии я не могу кодить километр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:26 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenОтладчик - костыль для неполноценного программирования. Хорошее проектирование и тесты избавляют от него.Не согласен. Хороший отладчик - вещь чрезвычайно полезная. Главное - уметь им пользоваться, и тогда она способна сэкономить вам кучу времени. Нет, конечно, HelloWorld можно (и нужно) писать набело без отладчика, а вот сложную логику (в том числе, бизнес-логику) уже не так просто реализовать из головы да на клавиатуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:56 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 16:08 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri[quot Dogen]сложную логику (в том числе, бизнес-логику) уже не так просто реализовать из головы да на клавиатуру.Гм. Вообще-то стремно логику да прям из головы на клавиатуру. Бумага есть, карандаш, компьютер, наконец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 16:16 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
резюме: быдлокодеры разбушевались. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 17:45 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100Вы просто не понимаете о чем я Вам намекаю шутники Понимаем. Просто фокс - интерпретатор. И до полноценных компиляторов ему ой как далеко. Но именно потому, что он интерпретатор ему позволительно выкидывать такие фортели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 09:34 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_p alex11100Вы просто не понимаете о чем я Вам намекаю шутники Понимаем. Просто фокс - интерпретатор. И до полноценных компиляторов ему ой как далеко. Но именно потому, что он интерпретатор ему позволительно выкидывать такие фортели. компилятор - не преимущество. Это вариант реализации. И не факт что для создания клиента компилятор лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 10:16 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот именно - интерпритатор и Вы мне глаза не открыли. вот именно, я при разработке не трачу время на компиляцию и 3-мя командами делаю то над чем в Си по-пыхтеть нужно или оч.тяжело реализовать (1 це 7 версии - куча проблем в настройке и компиляции модуля - монопольный режим) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 11:02 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовNet 2.0, C#,SQL2005 хм.. красиво + голубые тона - мой любимый цвет.. небо понимаете.... только не понял к чему Net 2.0, C#,SQL2005 тут? Такие же скрины можно дать и с другим описанием ИМХО.... Да, и еще одно, я так понял - это не один снимок экрана, а скомпилированный джипег из нескольких снимков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 13:42 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki Сахават ЮсифовNet 2.0, C#,SQL2005 хм.. красиво + голубые тона - мой любимый цвет.. небо понимаете.... только не понял к чему Net 2.0, C#,SQL2005 тут? Такие же скрины можно дать и с другим описанием ИМХО.... Да, и еще одно, я так понял - это не один снимок экрана, а скомпилированный джипег из нескольких снимков? Один снимок, рабочее место кассира. Вопрос был про С# и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 14:26 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовОдин снимок, рабочее место кассира. Вопрос был про С# и т.д. Складская часть - отдельное рабочее место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 14:30 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Сахават ЮсифовОдин снимок, рабочее место кассира. Вопрос был про С# и т.д. Складская часть - отдельное рабочее место. Так же, маркетинг, логистика, приемник-распределитель, финансы, заказы, отчеты (SSRS). Могу показать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 14:32 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Сахават Юсифов Сахават ЮсифовОдин снимок, рабочее место кассира. Вопрос был про С# и т.д. Складская часть - отдельное рабочее место. Так же, маркетинг, логистика, приемник-распределитель, финансы, заказы, отчеты (SSRS). Могу показать. не показывать не надо.. потому что... у меня всего 2 замечания.. 1 - е ИМХО, место кассира к примеру - уж слишком загружено... ну глаза разбегаются, я предпочитаю, чтобы на экране в нужный момент было только то, что нужно на данный момент, но.. это даже не замечание, а просто я поделился своими вкусами.... 2-е, я пробовал в С-шарпе + Оракл сделать миниприложение - вывод данных в грид - редактирование добавление - удаление (через оракловы ХП), все бы хорошо, но!!! Для доведения грида до такого вот, как Вы показали кода пришлось руками нипасать ну очень много, пока описал свойства своего грида (он кстати был далеко не такой сложный как Ваш), я устал проклинать Майкрософтовцев.... ну привык что ли к визуальной среде.. каюсь.. но, показалось что просто неудобно и дОльше писать интерфейс на С-шарпе.... собствено потому и не пользуюсь им.... А хотелось..... но, что поделать увы.. пока не судьба..... NET 2.0 был.... хотя не в С-шарпе суть...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 16:01 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и "наворочено" Вот простое место кассира (VFP 9.1): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 16:12 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki[2-е, я пробовал в С-шарпе + Оракл сделать миниприложение - вывод данных в грид - редактирование добавление - удаление (через оракловы ХП), все бы хорошо, но!!! Для доведения грида до такого вот, как Вы показали кода пришлось руками нипасать ну очень много, пока описал свойства своего грида (он кстати был далеко не такой сложный как Ваш), я устал проклинать Майкрософтовцев.... ну привык что ли к визуальной среде.. каюсь.. но, показалось что просто неудобно и дОльше писать интерфейс на С-шарпе.... собствено потому и не пользуюсь им.... А хотелось..... но, что поделать увы.. пока не судьба..... NET 2.0 был.... хотя не в С-шарпе суть...... Ничего руками не написано (кроме обработки событий, конечно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 16:56 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Aki[2-е, я пробовал в С-шарпе + Оракл сделать миниприложение - вывод данных в грид - редактирование добавление - удаление (через оракловы ХП), все бы хорошо, но!!! Для доведения грида до такого вот, как Вы показали кода пришлось руками нипасать ну очень много, пока описал свойства своего грида (он кстати был далеко не такой сложный как Ваш), я устал проклинать Майкрософтовцев.... ну привык что ли к визуальной среде.. каюсь.. но, показалось что просто неудобно и дОльше писать интерфейс на С-шарпе.... собствено потому и не пользуюсь им.... А хотелось..... но, что поделать увы.. пока не судьба..... NET 2.0 был.... хотя не в С-шарпе суть...... Ничего руками не написано (кроме обработки событий, конечно). значит что-то я недосмотрел в своей студии....., но там я не нашел как грид например зарисовать, не описывая по много строчек кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 09:28 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и топик развели. Видел POS системы, разные и под ДОС-ом, и под Виндами, и под Никсами кажись (интерфейс в командной строке). Под Виндами видел связки MS Access, MS Access+SQL, Delphi+Firebird+FastReport, Delphi+Oracle... ИМХО, одно из условий, не на чем писать, а как писать. Место кассира на предыдущей странице, гм... очень сильно с точки зрения людей любящих в игрушки играть, с художественным вкусом, только задача системы продавать. Вот мне интересно, зачем кассиру знать данные клиента? Правда может тех. задание такое... тогда молчу. Вопрос к Фоксникам, а можно в Фоксе сделать так, чтобы кассир до Windows не мог добраться? Так, штатными средствами... или модуль на С писать будем? Автору топика, я бы посоветовал не мудрить, писать на том чем умеет пользоваться (только без технологии .Net, POS терминалы заводские, с touch технологией, имеют свойство на борту не очень сильные процессоры иметь, и в ресурсах обычно ограничены, если добавлять память и т.д., то их стоимость вообще будет сумашедшая). Расчитывай что тебе придется иметь дело с железом где-то P3,256MB... К тому же, если сможешь операционку с прогой поместить в 1ГБ харда, то можно использовать уже не винты, а Flash память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 23:22 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChernomorИМХО, одно из условий, не на чем писать, а как писать. Место кассира на предыдущей странице, гм... очень сильно с точки зрения людей любящих в игрушки играть, с художественным вкусом, только задача системы продавать. Вот мне интересно, зачем кассиру знать данные клиента? Правда может тех. задание такое... тогда молчу. Продем уважемым людям (министиры, мафиози,...). Один коcтюм - 3000-6000$, а штаны от 2000$. Магазины принимают заказ, берут частичную предоплату, выдают кредиты (не только товарный),... Чистые менеджеры имеются не везде. Там где есть пользуются спецпрогой типа СРМ. Эть вам не РФ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 16:29 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chernomor Вопрос к Фоксникам, а можно в Фоксе сделать так, чтобы кассир до Windows не мог добраться? Так, штатными средствами... или модуль на С писать будем? во дела... жаль я не умею такого написать..... что поделать, хотя, если напишу программу на ФПД 2,6 - то юзер до винды однозначно не доберется, но это конечно скорей в шутку 2 вопроса к НЕфокспровщикам 1 авторможно в Фоксе сделать так, чтобы кассир до Windows не мог добраться = а на хрена????? Хотя опять таки может ТЗ такое... 2 а легко ли новичку на С++ такой модуль написать????? и легко ли спецу по С++, который может написать такой модуль, так же сделать хорошее приложение для БД???? так что все относителдьно... я ответил - сделать так, чтобы кассир не добрался до винды я НЕ умею, выразил так же смвое ИМХО - это нужно для чего? для того, чтобы кассир не накосячил чего-то в той самой винде.... делать это при помощи того же фокса или С ИМХО!!!! = изобретать велосипед, потому как в нормальной винде есть защита на уровне самой ОС (к примеру в ХР юзер, не имеющий прав админа на диск С ничего даже записать не сможет.... тупой такой вот примерчик), тогда ЗАЧЕМ разработчику БД и клиента на нем парить сенбе голову запретом доступа к винде? Знаю зачем!!! чтобы померяться пиписьками с теми, кто пишет на С Ну не глупо ли??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 09:13 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к Фоксникам, а можно в Фоксе сделать так, чтобы кассир до Windows не мог добраться? ноу проблем хоть утыкается что конкретно интересует ??? вот скрин с моего терминала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 10:26 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу поделится своим терминалом для POS (поглядеть) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 11:30 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, посмотрите тут про УКМ4 кое-что есть, неплохая игрушка, между прочим Сайт по УКМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 23:34 |
|
||
|
POS-терминал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cav_incДля POS-терминала действительно лутшая связка ето DOS+FoxPro, или аналогичная. (DOS хороша тем что есть бесплатные версии). В 1С пихать можно вне зависимости от того на чем работает касса (своей обработкой). Специализированные POS-терминалы обычно имеют процик типа PI и максимум 64М памяти (ну не нужно им больше). Есть дешовый вариант по железу это обычный системник+Фискальный регистратор. Городить для касс на C# это как то тяжеловесно. Не факт у нас на посках стоит и по 256МБ памяти и проци от 233 до 12000 МГц.... да и навешивать на системник можно что угодно при товсе вместе тоже вполне реально!!! например можно навесить сразу фискальный регистратор(без нгео никак :) ), сканер штрих-кода, весы, банковский терминал!!! у нас прога написана на питоне под Линуксом, с использованием PostgreSQL!! БекОфисом может быть как 1С так и FinExpert!!! связки не очень сложны, раз сделать и можно продавать комплексные решения на УРА!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 15:39 |
|
||
|
|