|
|
|
Опытные пользователи, подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая: -Есть торговая контора, торговля "ведется" в программе на FoxPro, программка сырая - нет множества необходимых отчетов. Для распечатки некоторых документов используется ms-access. -Программа осуществляет только черный учет. -Есть знания по ACCESS достаточные для написания отчетов, запросов и пр. стандартными средствами, но недостаточные для создания полноценного проекта, нет знаний по VBA, опыта в области написания и внедрения законченных проектов. -FoxPro не видел (в плане программирования), но приложения написанные на нем работают быстро, подкупает и то, что можно сделать приложение-exeшник, не требующее установки. -Видел 1с 77 некоторые конфигурации (ТИС9,2 и несколько мелких разработок, свободные для скачивания). В ТИСе как-то само собой возникает подозрение, что собст-но программка-то сделана для дальнейшего улучшения и улучшения(доведения до ума), все в ней через ж..., неудобно. Т.е. продукт предусматривает кормежку франчайзи. Журнал операций пользователей поверхностный. В 8-ке постоянные паузы при открытии, создании документа, хотя интерфейс поудобнее, проблемы с переносом с одного компьютера на другой. Некоторая закованость по сравнению с ACCESS. Хотя скорость написания простенькой конфигурации на 1с в несколько раз превосходит ACCESS. ВОПРОСЫ: 1-Можно ли написать на ACCES что-либо способное удовлетворить потребности торговой фирмы(удобную торговую программу) или средств ASCCESS будет недостаточно и необходимо другое средство? 2-Если в будущем предприятие будет рости, появятся удаленные торговые точки и интернет-магазин, возможно ли будет средствами ACCESSа реализовать работу всего этого хозяйства, с единой торговой базой? 3-Если ACCESS не потянет, что использовать? Заранее благодарю за дельные советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, aspect! Ты пишешь: aspecta> 3-Если ACCESS не потянет, что использовать?программиста. не П-02, этот не потянет. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspectСитуация такая: -Есть знания по ACCESS достаточные для написания отчетов... -FoxPro не видел (в плане программирования) ... Я бы посмотрел в сторону FoxPro (который Вы не видели) - в плане прикладного программирования он намного превосходит все существующие инструменты... То есть один программист может создать то, о чем Вы говорите в кратчайшие сроки... Но тут есть одно но - кроме программирования, Вам потребуются знания аналитика бизнесс процессов и архитектора системы... Кроме того, раз уже что-то есть на FoxPro, то можно просто эволюционировать систему на более высокий уровень, которому потолок фантазия Ваших пользователей, не забывая при этом о правильной организации слоя данных... В будущем при правильном проектирования этого слоя данных (как на уровне базы данных так и уровне приложения) Вашу программу можно будет перенести на MS SQL Server 2008, дать доступ клиентам к данным через Интернет etc.... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch пишет: > Я бы посмотрел в сторону FoxPro (который Вы не видели) - в плане > прикладного программирования он намного превосходит все существующие > инструменты... Во-во. Уж акцессу Фокса 1000 очков вперед даст. По сравнению с недо-базой для юзеров, Фокс - это супер-среда для разработчика. НУ и зоопарка у вас там не будет, это тоже немаловажный момент - все будет однообразно, на одной технологии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя... Фокспрошники жгут. Не, ну понятно конечно, что всяк кулик своё болото хвалит... Пофигу что даже майкрософт своё поделие похоронил, это не помешает фанатам проталкивать фокспро к месту и не к месту. Но рекламировать и советовать посмотреть говённое фокспро человеку, который русским по белому написал, что в данный момент в конторе используется фокспро - это пять. Нет, это шесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 aspect 1-Можно ли написать на ACCES что-либо способное удовлетворить потребности торговой фирмы(удобную торговую программу) или средств ASCCESS будет недостаточно и необходимо другое средство? Можно. Можно написать на ACCESS. Можно написать на другом средстве. Уж если существующая система работает на фокспре, то любая СУБД в качестве базы данных справится не хуже, и на любом средстве разработки можно будет нарисовать клиентскую часть. Что знаете - то и используйте. Ничего не знаете - используйте то, что быстрее выучить сумеете. 2-Если в будущем предприятие будет рости, появятся удаленные торговые точки и интернет-магазин, возможно ли будет средствами ACCESSа реализовать работу всего этого хозяйства, с единой торговой базой? Можно/ Yо нежелательно. В случае удаленных точек так и вообще противопоказано. Аксесы и фокспры всё-таки настольные базы, туда им и дорога. Если есть вероятность роста - смотрите в сторону любого полноценного SQL-сервера. Имеется опыт работы с майкрософтовскими продуктами - берёте MS SQL Server 2005 Express Edition, и вперед. По крайней мере со всякими бухгалтерскими адынэсами v.8 проблем меньше будет. 3-Если ACCESS не потянет, что использовать? Присоединюсь к Мимопроходящему. Использовать программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный ЛохМдя... Фокспрошники жгут. Не, ну понятно конечно, что всяк кулик своё болото хвалит... Пофигу что даже майкрософт своё поделие похоронил, это не помешает фанатам проталкивать фокспро к месту и не к месту. Но рекламировать и советовать посмотреть говённое фокспро человеку, который русским по белому написал, что в данный момент в конторе используется фокспро - это пять. Нет, это шесть.Почему "похоронил" мы уже это "перетерли" много раз. Сегодня Microsoft переносит функциональность FoxPro в VS.NET, причем уже в версии от 2008 многое будет доступно, что определяло FoxPro как удобное средство разработки реальных приложений... Так что для протокола - "говённое фокспро" это всего лишь частное мнение пользователя данного форума... И если программа, упомянутая автором топика "сырая" характеризует недоработки программиста/архитектора/аналитика/проекта в целом а отнюдь не среды разработки. P.S. Ничего личного, просто непонятная и предсказуемо - негативная реакция пользователя под ником "Пьяный Лох" в отношении FoxPro не должна вводить в заблуждение читателей форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Почему "похоронил" мы уже это "перетерли" много раз. Да не важно "почему", и не важно что вы там "перетерли" много раз. Важно - что похоронил. Сегодня Microsoft переносит функциональность FoxPro в VS.NET, причем уже в версии от 2008 многое будет доступно, что определяло FoxPro как удобное средство разработки реальных приложений... Ну вот весь мир и программирует на "VS.Net, причем уже в версии от 2008". Оно по крайней мере развиваться будет, в отличие от паровоза братьев черепановых. Так что для протокола - "говённое фокспро" это всего лишь частное мнение пользователя данного форума... Разумеется это моё мнение. Если бы это было чужое мнение - я бы поставил (с) и указал автора. Кстати, после Ваших собственных слов о том, что "в плане прикладного программирования он намного превосходит все существующие инструменты" - я что-то не заметил подобной отписки о том, что "это всего лишь частное мнение... и оно не должно вводить в заблуждение читателей форума". Хотя Вашим словам подобная оговорка куда как нужнее. P.S. Ничего личного, просто непонятная и предсказуемо - негативная реакция пользователя под ником "Пьяный Лох" в отношении FoxPro не должна вводить в заблуждение читателей форума. У меня нет негативной реакции в отношении фокспро. У меня есть негативная реакция в отношении мудаков, толкающих всякие поделки в любой подходящий и неподходящий топик, не прочитав его даже как следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП ! Не горячитесь. Хоронят и Access, и Foxpro. Работаю и с тем, и с другим. Скорость обработки данных при количестве записей в таблицах > 100 000 у FoxPro в разы выше, чем у Access. Запросы в FoxPro быстро срабатывают даже на ненормализованных таблицах без индексов! Access при этом зависает намертво. Он хорош как инструмент для промежуточных операций с данными (быстро связать данные из разных источников, например). Но для реального приложения FoxPro - более "взрослый" инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 5631 Скорость обработки данных при количестве записей в таблицах > 100 000 у FoxPro в разы выше, чем у Access. Это ты папе своему рассказывай. Если он у тебя есть. Выигрышу в скорости взяться просто неоткуда. Технологии одинаковые. Алгоритмы одинаковые. Условия одинаковые. Есть желание поспорить с секундомером в руках - велкам. Иначе - фтопку. Запросы в FoxPro быстро срабатывают даже на ненормализованных таблицах без индексов! Access при этом зависает намертво. В сортах говна не разбираюсь. С ненормализованными таблицами без индексов работайте хоть из фокспро, хоть из нотепада. И пусть это будет Вашим наказанием. Но для реального приложения FoxPro - более "взрослый" инструмент. На фокспро не имеет смысла писать ничего сложнее настольной базы данных а-ля телефонный справочник. Для аксеса, кстати, это тоже справедливо. О какой нафиг "более взрослости" тут можно говорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если предприятие будет расти, то лучше, как уже советовали, смотреть в сторону полноценного SQL-сервера! ---- Проходя мимо разложенных граблей, ты теряешь драгоценный опыт. (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspectСитуация такая: -Программа осуществляет только черный учет. В будущем при правильном проектирования этого слоя данных (как на уровне базы данных так и уровне приложения) Вашу программу можно будет перенести на MS SQL Server 2008, дать доступ клиентам к данным через Интернет etc.... Xopoшее решение:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП На фокспро не имеет смысла писать ничего сложнее настольной базы данных а-ля телефонный справочник... Снова частное мнение и спор ни о чем, с переходом на личности... Что, впрочем типично На FoxPro написано очень много больших и сложных приложений (FoxPro это просто удобный framework над C++, задуманный и реализованный, чтобы помочь нам быстро разрабатывать реальные приложения любой сложности). Проблема не в FoxPro а в людях реализующих конкретные проекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch ЛП На фокспро не имеет смысла писать ничего сложнее настольной базы данных а-ля телефонный справочник... Снова частное мнение Для тупых повторяю - "Если бы это было чужое мнение - я бы поставил (с) и указал автора" На FoxPro написано очень много больших и сложных приложений Я где-то спорил с этим? Да, написано. На коболе тоже написано очень много больших и сложных приложений. Дальше то что? Сейчас его использовать - для телефонных справочников и студенческих поделок. FoxPro это просто удобный framework над C++, задуманный и реализованный, чтобы помочь нам быстро разрабатывать реальные приложения любой сложности Да что Вы говорите? Ну напишите мне что-ли Оракл, раз уж "быстро разрабатывать приложения любой сложности". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выигрышу в скорости взяться просто неоткуда. Технологии одинаковые. Алгоритмы одинаковые. Условия одинаковые. Ты откуда это взял ? Есть желание поспорить с секундомером в руках - велкам. Иначе - фтопку. Читай, с чего я начал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 5631 Выигрышу в скорости взяться просто неоткуда. Технологии одинаковые. Алгоритмы одинаковые. Условия одинаковые. Ты откуда это взял ? Что - "это"? Есть желание поспорить с секундомером в руках - велкам. Иначе - фтопку. Читай, с чего я начал. С чуши ты абсолютно начал, дорогой товарисч друг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПНу напишите мне что-ли Оракл, раз уж "быстро разрабатывать приложения любой сложности". Если Вы заплатите, то без проблем, и не факт, что будет больше "глюков" чем в нынешнем Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЕсли Вы заплатите, то без проблем, и не факт, что будет больше "глюков" чем в нынешнем Oracle Назовите сумму и сроки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП Назовите сумму и сроки. Приблизительно 100-600 млн. USD и два года... Через год beta версия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что - "это"? Технологии одинаковые У чего они одинаковые? У FoxPro и Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631 Что - "это"? Технологии одинаковые У чего они одинаковые? У FoxPro и Access? Rushmore ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Приблизительно 100-600 млн. USD и два года... Через год beta версия... Вот и спрашивается, нахера платить дохера, чтобы через два года получить бету того, что есть уже сейчас релизное отсервиспаченое и в тысячи раз дешевле? Стрёмный какой-то фокспро... ----------------- 2 5631 У чего они одинаковые? У FoxPro и Access? Чему там отличаться то? Файл-серверный ISAM что там, что там. Куда солдата не целуй - везде жопа. ----------------- 2 pkarklin А это уже алгоритмы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Rusmore Ничего не преувеличил? Даже FoxPro использует Rushmore не всегда и, когда использует, то с разными уровнями оптимизации. Jet же, мягко говоря, большой тормоз. Я же вообще писал о запросах с ненормализованными таблицами без индексов . У меня есть одна база на Access (около 250 мб). Там запросы перестали работать и с индексами, и без индексов. То пишет о нехватке памяти, то умирает. Перенес все на FoxPro. Запросы выполняются за 10-15 секунд (тоже без индексов). P.S. Против Access ничего не имею. Но FoxPro лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631 pkarklin Rusmore Ничего не преувеличил? Даже FoxPro использует Rushmore не всегда Я где то сказал "всегда"?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл-серверный ISAM что там, что там На объемах данных до 1 млн. запросы в FoxPro работают быстрей, чем даже на SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я где то сказал "всегда"?! Нет. Ты вообще ничего не сказал. Только Rushmore . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631 Я где то сказал "всегда"?! Нет. Ты вообще ничего не сказал. Только Rushmore . И это есть (по большому счету) ответ на вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И это есть (по большому счету) ответ на вопрос. Демагог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631У меня есть одна база на Access (около 250 мб). Там запросы перестали работать и с индексами, и без индексов. То пишет о нехватке памяти, то умирает. Перенес все на FoxPro. Запросы выполняются за 10-15 секунд (тоже без индексов). Скрипты в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрипты в студию. Я сам студия - и точка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631 Скрипты в студию. Я сам студия - и точка. Понятно. Продолжайте пукать в лужу насчет превосходства по скорости в несколько раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631 Скрипты в студию. Я сам студия - и точка. Позёр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛППродолжайте пукать в лужу насчет превосходства по скорости в несколько раз Зачем Вы так? Я просто Вас поставил в известность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631Я просто Вас поставил в известность. Ты папу своего поставь в известность. Если он у тебя есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Позёр. Дельфист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПТы папу своего поставь в известность. Если он у тебя есть. Насчет папы уже второй раз в одной теме. Склероз? Влияние Access-а ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspect-FoxPro не видел (в плане программирования), но приложения написанные на нем работают быстро, подкупает и то, что можно сделать приложение-exeшник, не требующее установки. Фокс рулит, б/п. ИМХО, на данный момент, комбинация Фокс(клиент) + Sql Server (база) будет лучшим выбором... для того, кто _хорошо_ знает фокс и Sql. А то сколько я прог кривых видел, написанных на фоксе... Хотя и на аксесе тоже. В большей степени зависит от уровня программера, чем от инструмента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergej_SФокс рулит, б/п. Ага, и его собственный SQL (который с Рашмором в брюхе) действительно очень быстр. Очень. Но приблизителен. Т.е. ответы дает не всегда верные. За все надо платить: либо результат мгновенно, но от балды, либо точный, но попозже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch ЛП Назовите сумму и сроки. Приблизительно 100-600 млн. USD и два года... Через год beta версия... жжош ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin 5631 Что - "это"? Технологии одинаковые У чего они одинаковые? У FoxPro и Access? Rushmore Rushmore был перенесен из фокса в Jet, так что не является преимуществом первого перед вторым уже начиная с конца 90-х годов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriRushmore был перенесен из фокса в Jet, так что не является преимуществом первого перед вторым уже начиная с конца 90-х годов. Топик читаем по диагонали, уважаемый?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, и его собственный SQL (который с Рашмором в брюхе) действительно очень быстр. Очень. Но приблизителен. Т.е. ответы дает не всегда верные. За все надо платить: либо результат мгновенно, но от балды, либо точный, но попозже. То есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin UrriRushmore был перенесен из фокса в Jet, так что не является преимуществом первого перед вторым уже начиная с конца 90-х годов. Топик читаем по диагонали, уважаемый?!Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Лох пишет: > Мдя... Фокспрошники жгут. > Не, ну понятно конечно, что всяк кулик своё болото хвалит... Пофигу что Я уже давно не фокспрошник. > даже майкрософт своё поделие похоронил, это не помешает фанатам > проталкивать фокспро к месту и не к месту. Да ладно, будет он опенсорс и все. > Но рекламировать и советовать посмотреть говённое фокспро человеку, > который русским по белому написал, что в данный момент в конторе А что ты мне предлагаешь ему посоветовать ? Говёный аксес ? FoxPro, в отличие от акцеса - хотя бы средство программирования. Да и не согласен я. Вот сделают его open source, возьмут его, родимого, всю OLE-шную лабудень выкинут, на юниксы перепишут, и такое будет мощьное средство, что любое платное на фиг не нужно будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri pkarklin UrriRushmore был перенесен из фокса в Jet, так что не является преимуществом первого перед вторым уже начиная с конца 90-х годов. Топик читаем по диагонали, уважаемый?!Что не так? Rushmore упоминалась ни как превосходство одного над другим, а как нечто их объединяющее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Лох пишет: > Можно/ Yо нежелательно. В случае удаленных точек так и вообще > противопоказано. Аксесы и фокспры всё-таки настольные базы, туда им и > дорога. Ну базы и того, и другого можно мигрануть на MSSQL в два счета. А интерфейс останеца на них. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch пишет: > P.S. Ничего личного, просто непонятная и предсказуемо - негативная > реакция пользователя под ником "Пьяный Лох" в отношении FoxPro не должна > вводить в заблуждение читателей форума. Да кто вообще будет его слушать ? Мало того, что лох, да еще и пьяный Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП пишет: > У меня нет негативной реакции в отношении фокспро. У меня есть > негативная реакция в отношении мудаков, толкающих всякие поделки в любой > подходящий и неподходящий топик, не прочитав его даже как следует. Ты блин обидел. И ты не меня обидел, мне пофиг. Ты столько людей обидел, что блин даже если они на тебя дунут все вместе, ты упадешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MasterZiv Ну базы и того, и другого можно мигрануть на MSSQL в два счета. А интерфейс останеца на них. Спрашивается - нахрена делато что-то на фокспро (аксесе) и потом "мигрануть в два счета", если можно сразу делать на MS SQL? Ты блин обидел. И ты не меня обидел, мне пофиг. Ты столько людей обидел, что блин даже если они на тебя дунут все вместе, ты упадешь. Мне откровенно до звезды обиды неумеющих читать мудаков. Пусть хоть обдуются. Модератор: чисто по-человечески хотел бы попросить не употреблять в дискусиях слово "му**к" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПДа, написано. На коболе тоже написано очень много больших и сложных приложений. Дальше то что? Тут многие БАЗАРЯТ про Cobol. Руки прочь, недоучки. Вам до Cobol расти и расти. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinRushmore упоминалась ни как превосходство одного над другим, а как нечто их объединяющее.Ну да. В начале 90-х - превосходство. в конце - объединяющее. Или мне хотят поставить в вину, что я не кричу вместе с другими "Рашмор! Рашмор!"? Дык, купил Майкрософт этот рашмор и внедрил его в свои продукты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори. слово "ни" не заметил поначалу. Наверное, ожидал "не". ________ Не дадим распространиться заразе политкорректности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Модератор Модератор: чисто по-человечески хотел бы попросить не употреблять в дискусиях слово "му**к" Чисто по человечески - претензия непонятна. Слово не является нецензурным и не относится к ненормативной лексике. По крайней мере официальная цензура в нашей стране это слово на ура пропускает. Если у Вас есть свой собственный, неофициальный список нецензурных слов - просьба дать его на ознакомление. Ну, чисто на всякий случай, а то вдруг тут негров неграми нельзя называть. Это во-первых. Во-вторых. Просьба освоить стандартный функционал форума. Для ответов, вопросов, просьб и прочего - есть кнопочка "ответить", пользуйтесь на здоровье. Менее всего я расчитываю обнаружить обращенные ко мне высказывания в моих собственных сообщениях. В следующий раз могу и не заметить, так и буду мудаков называть мудаками, и чисто по человечески не понимать, чего от меня гражданин ночальнег хочет. В-третьих. Товарисч SergSuper, как я еще должен был назвать этого м***ка? - Сидим на фокспро, посоветуйте куда бы сползти - Я бы посмотрел в сторону фокспро. Камрад, ну это ль не п****ц? Не важно, что было нужно автору топика, все равно надо посоветовать фокспро. Тупая неприкрытая реклама. Тупой неприкрытой рекламой на этом форуме Sergey Ch занимается постоянно. Нужна база с обязательным шифрованием - фокспро! Нужна база на 200 гигабайт - фокспро! И т.д. Реклама правилами форума запрещена. А Вы тем временем звездочки в словах считаете, да просите негров называть не неграми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Ты блин обидел. И ты не меня обидел, мне пофиг. Ты столько людей обидел, что блин даже если они на тебя дунут все вместе, ты упадешь. Во-во, классический случай с фак_спро - посидели, дунули ... и долго хихикали над тем что получилось/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что скажет топикстартер по поводу дебатов? ну а то что ругают, дак в такой стране живем. ругать модно, чем хвалить. а если уж хвалить, то безудержно, размазывая слюни и сопли по рядом стоящему соседу тут про базы поговорили, а про железо, на котором СУБД будут стоять, умолчали есть, однако, связь между софтом и хардом так что, если можно, по-существу проблемы хотелось бы услышать предложения Фокс, если небольшое количество клиентов будет нормально фунциклировать Оракл, более требователен к ОЗУ и процам, на слабенькие машинки он просто не установиться. З.Ы.: не забываем, автор не указал в какой географической точке он со своей проблемкой находится, значит и тема железа может быть актуальна Все мысли, которые могут прийти в голову при чтении данного сообщения, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Лох- Сидим на фокспро, посоветуйте куда бы сползти - Я бы посмотрел в сторону фокспро. Камрад, ну это ль не п****ц? Не важно, что было нужно автору топика, все равно надо посоветовать фокспро. Тупая неприкрытая реклама. Тупой неприкрытой рекламой на этом форуме Sergey Ch занимается постоянно. Нужна база с обязательным шифрованием - фокспро! Нужна база на 200 гигабайт - фокспро! И т.д.. Этот подфорум как раз и предназначен для обмена мнениями как можно что-то сделать на знакомых авторам технологиях. Лично я очень много подчеркнул из этого форума. Взамен я делюсь своим опытом, как и что делал, хотя Вы всему не верите, ибо видимо у Вас просто проблем с восприятием чужого мнения, отличного от Вашего собственного... Думаю, что автор данного топика сам разберется как ему поступить дальше после "фильтрации" советов и эмоций... P.S. Я не рекламирую FoxPro, ибо как можно рекламировать "убитый продукт". Главный недостаток FoxPro был в том, он очень удачный, мощный и гибкий инструмент для создания приложений. Microsoft переносит все это на .NET, но пока у них все это очень медленно получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:32 |
|
||
|
|