|
|
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас в городе 90% фирм юзают 1С (Красноярск). На вашем форуме все говорят, что 1С - кака. В 10 словах скажите мне в чем ее "какость"? Просто мне интересно продвигаться дальше, а в 1С уже ступор. P.S. "только ногами не бейте" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 01:36 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще конфигурастов здесь не любят. 1с- это что то типа автоваза. А 1С Предприятие 7.7 - десятка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 06:33 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сходи на форум линуксоидов - там тебе обосрут Windows. Монополистов модно ненавидеть. Какой в 1С является то, что с помощью него разргребают российское дерьмо автоматизации учетной деятельности. Если не нравится - уходи в менеджмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 18:44 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:( и здесь все все знают, но ни кто ни чего конкретного сказать не может. Кстати, если что, то я знаю в чем автоваз хуже своих зарубежных коллег. А вот с 1С в росси... честно не могу допетрить (извиняюсь за выражение, но по другому это не говорится) в каких системах меньше минусов и в чем именно. "модно ненавидеть" необоснованно ) ну это же смешно :) и просто для детей 18 летних. Если что, то я смогу назвать неоспоримые плюсы винды перед никсами и наоборот но это то просто ребячество. Мне просто интересно предложить компаниям альтернативу если такое есть. P.S. Да, безусловно я думаю только о себе :) точнее о своем кармане. И, как мне кажется, это правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 18:13 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Кстати, если что, то я знаю в чем автоваз хуже своих зарубежных коллег. Вопрос не только и не столько в зарубежных коллегах, сколько в качестве вообще. От исчезновения мерседесов ВАЗ не перестанет быть "ведром с гвоздями" и прочими лестными образами. strange2007"модно ненавидеть" необоснованно ) ну это же смешно :) Не обращайте внимания, данного конкретного подписчика игнорировать - и то много чести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 18:51 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто вопрос реально актуальный у многих. Прихожу на очередное предприятие и не могу ни чего нормально предложить кроме 1С :( всё остальное либо слишком дорого, либо непонятно будет ли работать. Сам смотрю в сторону опен систем, но это же на долго, да и пока не вижу хороших начальных решений. Хорошо, я понял, на этом форуме не очень то любят беседы что говорится "по теме". Жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 04:09 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Просто вопрос реально актуальный у многих. Прихожу на очередное предприятие и не могу ни чего нормально предложить кроме 1С :( всё остальное либо слишком дорого, либо непонятно будет ли работать. Сам смотрю в сторону опен систем, но это же на долго, да и пока не вижу хороших начальных решений. Хорошо, я понял, на этом форуме не очень то любят беседы что говорится "по теме". Жаль.На этом форуме любят беседы по теме СУБД. НО 1С не СУБД!!! Это конструктор, для создания типовых складских / бухгалтерских / зарплатных приложений. Убогий с точки зрения работы с СУБД, убогий с точки зрения возможностей программирования. PS нужно понимать, что 1С это готовое типовое решение, которое нужно допилить до кондиции. Его (1С) преимущества лежат в плоскостях, которые большинству посетителей этого ресурса не нужны вообще. А недостатки как раз в том, что постоянно исправляют в своей работе DBA, DB developers и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 10:53 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен с пердыдущим оратором. Именно по причине самое страшное, что может случится - стану конфигурасом (с) Шнур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 11:26 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один раз - не конфигураст ;) !!! Кстати, 1С-серы щас бабло стрегут не хило, у них же бум новой версии сейчас ! так что быть конфигурастом - очень выгодно ! дерзай ! лови волну ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 08:25 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"На этом форуме любят беседы по теме СУБД. НО 1С не СУБД!!! Это конструктор, для создания типовых складских / бухгалтерских / зарплатных приложений. Убогий с точки зрения работы с СУБД, убогий с точки зрения возможностей программирования. PS нужно понимать, что 1С это готовое типовое решение, которое нужно допилить до кондиции." Реально прикольно :) теперь я знаю почему сам ненавижу 1С. Но и знаю, что для души пусть будет что угодно, а вот для прокормки себя и спиногрызов все таки проще на 1С. Менеджмент? Продажи? Неее, это не мое. Мне надо более художественное. Может я еще этого не понимаю... не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 11:44 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С - это не ВАЗ, а Газель. По массовости применения в местном бизнесе. Их не любят поэтому же - ездит везде, мешает всем :) За свои деньги - отличная тачка. Не любят ее "наколенщики-самописцы", потому что дурить людей своими поделками на фоне этого много лет работающего и делающего свою работу софта стало сильно труднее. И, блин, у "просветить" проверочное слово - "просвещение", а не "святой"! Блин! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 14:22 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к теме тынц тынц2 Все мысли, которые могут прийти в голову при чтении данного сообщения, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 17:30 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007у нас в городе 90% фирм юзают 1С (Красноярск). На вашем форуме все говорят, что 1С - кака. В 10 словах скажите мне в чем ее "какость"? Просто мне интересно продвигаться дальше, а в 1С уже ступор. P.S. "только ногами не бейте" Какость для любой системы - кривые руки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 09:48 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtK strange2007у нас в городе 90% фирм юзают 1С (Красноярск). На вашем форуме все говорят, что 1С - кака. В 10 словах скажите мне в чем ее "какость"? Просто мне интересно продвигаться дальше, а в 1С уже ступор. P.S. "только ногами не бейте" Какость для любой системы - кривые руки Эээээээээээээээээ... это просто ни чего не значащие слова. Типа как "ты дурак нет ты" Как раз вот криворукость.... хотя нет, лучше не надо :) просто примите за факт, что сложнейший упр. учет (ввиду здешних "сверх развитых" участников про бюджетирование промолчу) на 1С был разработан за год вместо 5 которые взяли SQL-щики. Организацию назову в личном обращении. Если сдесь есть любители сотовых операторов (тут же каждый второй доказывает, что он не зачморился и на дельфи написал супер систему (я молчу про проектную деятельность)), то я готов привести в качестве примера организацию работающую на 1С (конечно, сам учет звонков на SQL написан, документооборот на домино), осуществляющей обмен со множеством систем в реальном времени!!!! В чем кривость? В том, что она эффективней? В том, что ее используют на крупных предприятиях? (есть пример о том когда хотят оракл нафиг 1С заменить. Где же вы оракловцы? А? Я просто устал рассказывать чем 1С хуже оракла! Это же реальный заработок). А может она кривая как раз в том, то в 1С 1% народа разбирается в системном подходе и делает бизнес-процессы лучше и эффективней чем... как реализовано на том же САПе Если честно, то мне уже не приятно здесь находиться, т.к. "знающих" я смотрю здесь много, а вот реальные проекты мало кто делал. У нас много организаций просто изнемогают чтобы им кто-то хоть что-то бы внедрил. Только вот дальше "дельфи лучше..." ни кто сдвинуться не смог фу... как это низко и не профессионально. (для желающих озвучу ряд холдингов (только для тех, кто хоть чуть-чуть представляет что такое бюджетирование) с которыми можно работать) Хорошо, это опять пошло как и на всех ветках мне правда обидно, что спецов очень мало. Мне интересно на какую систему смотреть, что бы в старости не бедствовать. P.S. Кстати, для серьезности фразу "упр. учет", с некомпитентными людьми даже обсуждать не буду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 18:10 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне просто интересно было узнать куда двигаться,но судя по этой ветке я понял, что надо самому делать выводы, т.к. спецов здесь нет и ни когда не было. Гибкость? Люди, смотрите уровень абстракции! Если на то пошло, то асм эффективней Си. Если кто есть неверующий, то у меня есть прога котрую до сих пор по скорости ни кто не сделал (из-за ненадобности). Еще раз: аргументы!!!! не отмахивайся как от мухи я гарантирую, что смогу привести примеры работающих систем. Еще раз! Для самых твердолобых! Если есть хоть какое-то решение, то велкам :)) его купят за пару дней! Если нет, то нечего наезжать по пустому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 18:18 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007 P.S. Кстати, для серьезности фразу "упр. учет", с некомпитентными людьми даже обсуждать не буду а компЕтентные не будут утруждать себя дискутировать с тобой. всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 18:44 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007, а чего Вы истерику то подняли? здесь не было ни слова против любимого Вами 1С если хотите конструктивного разговора - поменьше эмоций и побольше фактов (возможно Вы не заметите - я про 1С тоже ничего плохого не написал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 19:28 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperstrange2007, а чего Вы истерику то подняли? здесь не было ни слова против любимого Вами 1С если хотите конструктивного разговора - поменьше эмоций и побольше фактов (возможно Вы не заметите - я про 1С тоже ничего плохого не написал) Ну да, точно, приношу свои извинения, т.к. просто достало уже просто перепирательство "ты дурак, нет ты сам дурак". И, это... я ее не считаю 1С за норм. систму, просто не нравится, что кто-то считает себя самым умным, т.к. знает дельфи. Факты? Факты в чем? Организации где работает УПП? (успешно и без откатов) Или самописанные (опять же всего год против 5 лет)? Может в строительстве? Есть примеры реального обкакивание САПА простыми откатами. У меня много примеров но боюсь, что здесь это закроют сразу же (форум то какой) так что при личном общении. Уверяю, есть еще много предприятий готовых к автоматизации (это специально для дельфистов полигон). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 19:51 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, мне просто надо знать куда копать, что бы сделать 1С конкуренцию в городе. Я хочу найти систему что бы она/оно - Переносима (типа не зависима от платформы) - Стандартизирована (или как оно называется). Что бы формочки разработанные в какой нибудь козульке не выделялись из общего проекта. Все остальное мне кажется решаемо. И не важно кто на чем учился! (это я про 1С/не1С). Я пока просто собираю информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 20:00 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл сказать: Желательно под линукс (PG уже в стопке первых) и без шарпов всяких (просьба заказчика) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 20:03 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007забыл сказать: Желательно под линукс (PG уже в стопке первых) и без шарпов всяких (просьба заказчика) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=527917&pg=9#5342991 Вы уж определитесь, что волнует заказчика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 20:54 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007забыл сказать: Желательно под линукс (PG уже в стопке первых) и без шарпов всяких (просьба заказчика) Выши вопросы не имеют ответов. Линух - а почему? ПГ - а зачем? Сила лидеров ERP - не в удачных архитектурных или программных решениях, а в том, что эти системы насыщены функционалом в прикладной области. Если есть результат - на некоторые неудобства можно (и нужно) не обращать внимания. С другой стороны 1с-платформа- это среда разработки (то есть не готовая ERP) - и очень удобная (повышение произвдительности программирования по моим прикидам по сравнению с настольными БД типа FoxPro, Acces, Paradox - раз в 5, а по сравнению с ИСР типа VS и Delphi - раз в 20). Но парадокс, под 1с хороших конфгураций не так много (например от Инталева). УПП для ERP пока не катит - а почему? Этоя к чему. Что Вам нужно - конкретная готовая ERP, среда разработки, Что именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:12 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007у нас в городе 90% фирм юзают 1С (Красноярск). На вашем форуме все говорят, что 1С - кака. В 10 словах скажите мне в чем ее "какость"? Просто мне интересно продвигаться дальше, а в 1С уже ступор. P.S. "только ногами не бейте" Очень даже неплохой фреймворк. -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:26 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy strange2007забыл сказать: Желательно под линукс (PG уже в стопке первых) и без шарпов всяких (просьба заказчика) Выши вопросы не имеют ответов. Линух - а почему? ПГ - а зачем? Сила лидеров ERP - не в удачных архитектурных или программных решениях, а в том, что эти системы насыщены функционалом в прикладной области. Если есть результат - на некоторые неудобства можно (и нужно) не обращать внимания. С другой стороны 1с-платформа- это среда разработки (то есть не готовая ERP) - и очень удобная (повышение произвдительности программирования по моим прикидам по сравнению с настольными БД типа FoxPro, Acces, Paradox - раз в 5, а по сравнению с ИСР типа VS и Delphi - раз в 20). Но парадокс, под 1с хороших конфгураций не так много (например от Инталева). УПП для ERP пока не катит - а почему? Этоя к чему. Что Вам нужно - конкретная готовая ERP, среда разработки, Что именно? Мммммм... я просто ищу то, что можно юзать после 1С. В смыслереально что можно предложить людяям. Т.е. как только ценник идет 5 млн деревяшек сразу только 1С (тут я бессилен). Мне интересна система (точнее комплекс), где я смогу и денег заработать и... не важно, мне только деньги нужны. Кстати, инталенцев могу привести пример как они не смогли взять проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:31 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007И, это... я ее не считаю 1С за норм. систму, просто не нравится, что кто-то считает себя самым умным, т.к. знает дельфи. у меня сложилось стойкое ощущение что дельфист увёл от Вас жену :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:36 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper strange2007И, это... я ее не считаю 1С за норм. систму, просто не нравится, что кто-то считает себя самым умным, т.к. знает дельфи. у меня сложилось стойкое ощущение что дельфист увёл от Вас жену :)) Да, к счастью, я женат. И мне просто интересены аргументы. При надобности смогу защитить дееельфи. Но не сейчас!!!!! Сейфчас только 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 22:46 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите http://www.accent6.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 02:08 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Народ, мне просто надо знать куда копать, что бы сделать 1С конкуренцию в городе. Я хочу найти систему что бы она/оно - Переносима (типа не зависима от платформы) - Стандартизирована (или как оно называется). Что бы формочки разработанные в какой нибудь козульке не выделялись из общего проекта. Все остальное мне кажется решаемо. И не важно кто на чем учился! (это я про 1С/не1С). Я пока просто собираю информацию Либо копай в сторону более толстых клиентов (там 1С не является стандартом де-факто), либо копай себе могилу, как и другие "несогласные". ПС. Возможно в твоем Городе нет клиентов которым нужно было что-то выше 1С (Акс, Нав, САП) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 15:45 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sat, Mar 01, 2008 at 03:10:12PM +0000, strange2007 wrote: > > Автор: [1]strange2007 > ArtK > strange2007 > у нас в городе 90% фирм юзают 1С (Красноярск). На вашем форуме все [skipped] > В чем кривость? В том, что она эффективней? В том, что ее используют > на крупных предприятиях? (есть пример о том когда хотят оракл нафиг 1С > заменить. Где же вы оракловцы? А? Я просто устал рассказывать чем 1С Красноярские хакеры настолько суровы, что заменяют оракл 1с-ом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 17:14 |
|
||
|
Просвятите про 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже сам факт того, что 1С сурово подвергают критике, говорит о многом. На самом деле если какая-нибудь фигня действительно «кака», то к ней просто равнодушны. Отрицательный интерес – тоже интерес. У Андрея Паршева есть хорошая статья «Горькая теорема». У него есть фраза: «И низкокачественный товар может быть конкурентоспособен, а может и не быть» ибо «Критерий конкурентоспособности на самом деле один - превышение доходов над расходами». Подобным образом нужно относиться и к 1С. Вам не нравиться низкое качество 1С? Ради Бога, используйте DB-2 или другую систему на выбор. Но «какость» 1С не отменяет ее другое достоинство – конкурентоспособность в своем сегменте рынка, что и обеспечивает ее высокую популярность среди «конфигурастов». To VoDA: > На этом форуме любят беседы по теме СУБД. НО 1С не СУБД!!! Не проблема, 1С можно обсуждать в параллельной ветке, для нее предназначенной. > Это конструктор, для создания типовых складских / бухгалтерских / > зарплатных приложений. Ну и что? Для того 1С и создавался. Возьмите «Navision» от МелкоСофта. Тот же 1С в реализации Била Ворота (Gates). Правда, с сильным привкусом «Access». > Убогий с точки зрения работы с СУБД, убогий с точки зрения возможностей > программирования. Позвольте Вам не позволить! (Не позволяю Вам не позволять!). Я бы согласился, если бы сам не пи-и-сал на 1С. Я слышал от одного разработчика «SMarket» (это украинский вариант 1С, см. www.smarket.kiev.ua), что в 1С «птичий язык программирования». Ну и что? Установили у себя smarket’овцы язык программирования VBA, выпустили уже четвертую версию своего продукта и что? Многие о нем знают? Удобен ли он для работы? Я пробовал, мне не понравилось. Даром не взял бы, хотя, в общем-то, система не плохая, но не для меня. Я сам долгое время ругал 1С77 за его самописный (читай слабый) движок «1C Database Engine for .DBF, .CDX». Но сейчас немного поумнел, понял, что в программировании есть свой аналог принципа неопределенности Гейзенберга из квантовой механики. Который можно сформулировать примерно так. Пусть имеется оптимизированная (по суммарному объему данных и кода) некоторая программа. Так вот, любое уменьшение объема кода в такой системе ведет автоматически к увеличению объема данных (при сохранении функциональности) и наоборот. Т.е. в определенном смысле код программы эквивалентен ее данным. Отсюда простой вывод, слабый движек - no problem! Увеличиваем (только правильно!) объем данных и делаем себе красиво! Я эту методу использовал уже неоднократно – принцип работает великолепно! Теперь я очень люблю 1С77 (о «восьмерке» - отдельный разговор, это просто другая система). И ядру 1С77 я бы присвоил приз лучшей программы в своем классе! (На втором месте у меня «OllyDebug 1.10», а на третьем «IDA Pro 5.00»). > PS нужно понимать, что 1С это готовое типовое решение, которое нужно допилить до > кондиции. «1С» это не «готовое типовое решение». Видимо имеются в виду типовые конфигурации 1С. Но с 1С77 можно иметь дело тогда и только, когда конфигурации 100% собственные, т.е. нужно быть «конфигурастом» на все 100. Ведь главная фишка в чем состоит? В получении удовольствия и пользы от своей работы. Про удовольствие от 1С не буду распространяться, не «конфигурасты» этого не поймут. А польза, на мой взгляд, в одном. В способности ВНЕДРИТЬ собственную конфигурацию. А также полностью контролировать и управлять ею. Для себя я еще ставлю задачу удобства работы (как если бы я сам был простым пользователем своей программы). Работодателю до фени, в какой системе ведется учет на его предприятии, лишь бы у него по этому поводу не было головной боли. Да и чтобы не кусалась система, в смысле стоимости. Я имел на выбор множество различных систем и конфигураций. Но сделал сознательный выбор в пользу 1С77. И теперь горя не знаю на своем предприятии (порядка 1000 человек). Я полностью контролирую учет ресурсов и начислений (зарплата, амортизация и т.п.). Сейчас на подходе чисто бухгалтерский модуль (но частично его функции уже имеются). Может быть, еще автоматизирую процесс учета рабочего времени на основе электронной проходной. Да это не ERP, а простая учетная система уровня среднего предприятия, которую я сам полностью разработал и контролирую. И как мне после этого не любить ядро 1С77 (на все про все, у меня ушло всего три года)? Но на конец все же скажу и на счет удовольствия. Тут два момента. Первый, пришел от понимания убогости бухгалтерского метода учета, который на самом деле есть не метод учета, а метод контроля за деятельностью предприятия. Фирма 1С для преодоления этой убогости изобрела метод субконто, другими словами метод натурализации субсчетов (на основе справочников данных). Я, можно сказать, переоткрыл собственный метод учета, который соответствует прикладному методу учета братьев Нуралиевых с точностью до наоборот. Я его называю натуральным методом учета. Но ничего не ново под луной. Этот метод известен достаточно давно, но раньше я этого не знал. Таким образом, я веду речь о творческой составляющей «готового типового решения», что естественно вызывает приятные чувства. Другой момент это попытка сделать за фирму 1С ее работу. Ядро 1С77 очень хороший продукт, но лучшее враг хорошего. Его можно сделать еще лучше. Но, судя по всему от братьев Нуралиевых мы этого не дождемся. Поэтому можно попытаться сделать свое ядро типа 1С77. Благо прецеденты уже существуют. Это открытый код «Ананас», «1L» и самое главное «2С», который мне ближе всего (исходники написаны на C++ & MFC). В 2С «всего лишь» 15 МБ кода, но там есть практически все, что мне нужно. Другое дело, что 2С’овцы во многом бездумно копировали функциональность 1С77. Но это не важно, важно то, что этот код можно в принципе довести до ума одному человеку за 3-4 года. Но это как говориться чисто ради удовольствия, вряд ли на этом можно будет заработать хорошие деньги. > Его (1С) преимущества лежат в плоскостях, которые большинству посетителей этого > ресурса не нужны вообще. Я посетитель этого ресурса, но его преимущества мне нужны, следовательно, я не отношусь к большинству. Короче, есть «большевики» этого ресурса, а есть «меньшевики». Но где сейчас настоящие большевики? Впрочем, истинности ради меньшевикам повезло не больше… > А недостатки как раз в том, что постоянно исправляют в своей работе DBA, DB developers > и т.п. Есть масса «старых и больных» систем, но почему DB developers удостаивают своим «фе» только 1С? Почему бы им не заниматься своим собственным делом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 10:59 |
|
||
|
|