powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему аксесс вообще существует?
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Почему аксесс вообще существует?
Извините. но как можно было придумать это убожество?
...
Рейтинг: 0 / 0
Lepsik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а есть что-то лучше ?
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
Вы не любите кошек - да вы просто не умеете их готовить!

1. Порог вхождения ниже плинтуса
2. Идеальное средство для наколенных поделок о трех табличках
3. Мощнейшее средство построения двухзвеных систем при работе связки Access ADP+MS SQL сервер
...
Самоловских Виталий aka Kefir
Участник
Lepsikа есть что-то лучше ?
Эээ... Полно. Специально для фанатов микрософта есть FoxPro, которая, на мой взгляд, закрывает сегмент аксеса по полной.

Не флуда ради, но в самом деле интересно, что такого есть в аксесе, чего нет, скажем в лисичке или огненной птичке?
...
Участник
Программист-Любитель
3. Мощнейшее средство построения двухзвеных систем при работе связки Access ADP+MS SQL сервер
Ну вот, ну разве что это... Это может быть да...
...
Фотография Ёжик`
Участник
Аналогия из автомира:
Зачем нужны корейские машины, если есть японские, ну на крайняк немцы?
Всяких там французов и итальянцев не рассматриваем - не машины просто,
а про отечественный автопром просто промолчим...
...
Участник
Ёжик`Аналогия из автомира:
Здесь все понятно, корейские дешевле. А вот firebird, например, бесплатен в отличие от аксеса.
...
Фотография Cheerful Calf
Участник
Самоловских Виталий aka KefirА вот firebird, например, бесплатен в отличие от аксеса.Ты хоть самто понял что и с чем сравнил? Раз. MSDE и MSSQL2005Express тоже бесплатные. Два.
...
Hummer
Участник
2 Самоловских Виталий aka Kefir
"Не флуда ради, но в самом деле интересно, что такого есть в аксесе, чего нет, скажем в лисичке или огненной птичке?"

Сравнение c FireBird:
VBA (именно как встроенный язык программирования, а не запросов), средства для разработки интерфейса (формы, отчеты). Аксес это не только СУБД, не стоит их так сравнивать в принципе.
...
Участник
Hummer
Сравнение c FireBird:
VBA (именно как встроенный язык программирования, а не запросов), средства для разработки интерфейса (формы, отчеты). Аксес это не только СУБД, не стоит их так сравнивать в принципе.
Конструктивное замечание. А как насчет сравнить с FoxPro?
...
Hummer
Участник
2 Самоловских Виталий aka Kefir
Не стану этого делать, потому что продукты одной ниши, со своими плюсами и минусами.
Как уже заметили, к несомненным плюсам аксеса стоит отнести адп.

P.S. Кмк, аксесс не будет дальше развиваться (.net не станет внутрениим языком, как vba сейчас).
...
Фотография Cheerful Calf
Участник
Самоловских Виталий aka KefirА как насчет сравнить с FoxPro?Опять пытаетесь сравнить несравнимое. Аксес (VBA) предназначен для изучения основ баз дынных и основ програмирования. Также он предназначен для небольших десктопных приложений.
FeatureAccess VFPPrice ? ? User friendly interface; easy to learnXCross platform support?Full complement of object based design toolsXXDrag-and-drop to set relationships between tablesXXHighest number of ease of use featuresXTable; Form; Report; and Query WizardsXXImport WizardXXUpsizing WizardXXCreate SDI and MDI formsXDrag-and-drop fields onto formsXXField mapping to specify type of control or class used when field is dropped onto formXUpdateable query result setsXXColor coded editorXXDebugger includes Locals; Watch; Call Stack windowXXWatch values in debuggingXXDebugger settings can be saved for later useXBest visual integration with Microsoft OfficeXProgrammatic integration with Microsoft OfficeXXExcellent support for ActiveX controlsXXSupport for ActiveX controls that act as containersXSupport for ActiveX controls that bind to a row of dataXXSpport for ActiveX controls that bind to multiple rows of dataVtable binding for improved ActiveX control performanceXEarly binding in code for improved Automation server performanceXXCan control other Automation serversXXCan be called natively as an Automation serverXXCan create custom Automation serverXRemote Automation supportXComponent Manager to manage Automation servers? Internet wizardXXObject BrowserXXIntegration with Visual SourceSafe (Access requires Microsoft Office 97; Developer Edition for VSS)XXFull support for object oriented programming; including inheritance and subclassingXObject programming through class modulesX ? Create reusable codeXXCreate reusable interface elementsXSubclass ActiveX controlsXEvent tracking toolXCoverage logging toolXCode profiling toolX
Hummerаксесс не будет дальше развиваться (.net не станет внутрениим языком, как vba сейчас).Учитывая, что аксес предназначем для настольных приложений (смолл бизнесс), весьма значимым его развитием будет интеграция в шарепойнт.
...
Hummer
Участник
2 Cheerful Calf
Я имел в виду развитие аксеса как отдельного продукта. С замечанием полностью согласен:)
...
Заварник
Участник
Я раньше думал что на Акссе вообще что то серьезное сделать не возможно. Но у нас в городе есть фирма которая написала кассовую прогу (типа "Супермага", только имхо еще навороченнее) на акссе + VB После этого я его зауважал. Правда не настолько что бы изучать самому данную связку.
...
Фотография Cheerful Calf
Участник
Заварникна акссе + VBЯ подозреваю, что написана она всётаки на VB, просто данные храняться в mdb файле... Если так - то аксес тут можно сказать вообще ни при чём.
...
Alex1975
Участник
Access в отличие от многих программ позволяет достаточно быстро сваять базу данных. В остальных .net и прочее на это требуется раза в 2 больше времени

Я бы не стал относиться к нему как к настольной системе. Видел много баз данных уровня предприятия построенных на связке ADP+SQL
...
Фотография vadiminfo
Участник
Ёжик`Аналогия из автомира:
Ну, а я все же рассматриваю - у меня Рено Логан.
...
Фотография Ёжик`
Участник
vadiminfo Ёжик`Аналогия из автомира:
Ну, а я все же рассматриваю - у меня Рено Логан.
сам катаюсь на Hyunday Accent Тагаз
...
Фотография Cheerful Calf
Участник
Ёжик`У нас из-за тебя работа стоит Хто DNS cконфигурирует?
...
Фотография Ёжик`
Участник
Купи себе и выкинь VPN и Gate из требований к Windows Server.
...
Фотография Cheerful Calf
Участник
Да ненатто... У меня оказывается сisco стоял
У меня именно c запасным днс проблемы ;)
...
kvasov
Участник
> Почему аксесс вообще существует?

Аксес существует потому, что там все просто с точки зрения программирования.

знать VBA? Этот Basic, который еще и Visual - то есть 2-ды простой - достаточно знать еще и всего на 5% чтобы крутить SQL таблицами и запускать триггеры т.е. на 100% использовать централизованную SQL.

Но иногда временные данные удобно инкапсулировать в отдельной программе - то тут mdb самое оно.

У нас где-то 50 mdb-утилит Access, короче под каждый оптовый прайс какой-нибудь фирмы, и наша ADP+SQL крутит 50000 строк SQL кода, и юзается 20 юзерами.

Access это конечно отвязанная система - делай чего хочешь - но если ты концепцию не понимаешь своей программы, то и получится дефектная программа.

Купил значит я книжку "Приемы обьектно-ориентированного программирования. Паттерны проектирования"
http://www.bizbooks.com.ua/cmnpics/15878.jpg

ну думаю надо быть все-таки в курсе, как правильно программировать, хватит "лепить по-детскому" - 3 страницы читаю - у меня дурка начинается - ничего понять не могу - каракули шизофреников.
Хотите увидеть портрет дурки, не поленюсь сфотографирую, нате - http://slil.ru/25787882
Вот так надо программировать! :-о
...
Участник
kvasov
Купил значит я книжку "Приемы обьектно-ориентированного программирования. Паттерны проектирования"
http://www.bizbooks.com.ua/cmnpics/15878.jpg

ну думаю надо быть все-таки в курсе, как правильно программировать, хватит "лепить по-детскому" - 3 страницы читаю - у меня дурка начинается - ничего понять не могу - каракули шизофреников.
Хотите увидеть портрет дурки, не поленюсь сфотографирую, нате - http://slil.ru/25787882
Вот так надо программировать! :-о
Это ж диаграмма отношений между паттернами. Чего там такого страшного?
...
VoDA
Участник
Самоловских Виталий aka KefirНе флуда ради, но в самом деле интересно, что такого есть в аксесе, чего нет, скажем в лисичке или огненной птичке?Мордо-писательство на нем происходит очень быстро. Потому как RAD оно очень прикольно.

Не так давно задумался, и пришел к выводу что на Access я могу написать требуемую функциональность для front-end намного быстрее чем на Java.

*мечтательно* Эх... Если бы еще Access мог нормально работать через интернет, быть переносимым и легко масштабироваться...
...
VoDA
Участник
Самоловских Виталий aka KefirНе флуда ради, но в самом деле интересно, что такого есть в аксесе, чего нет, скажем в лисичке или огненной птичке?Еще Access не стоит рассматривать как СУБД. Это front-end заточенный на работы с реляционной БД и основные его плюсы в этом.
А уж потом то, что он в себе может хранить данные.
...
coalminer
Гость
Microsoft избавляется от Visual Basic for ApplicationsMicrosoft медленно, но верно искореняет из новых версий офисного продукта Microsoft Office систему, которая некогда была одним из основных компонентов этого программного обеспечения - Visual Basic for Applications. В Microsoft признают, что со времен Office'95 именно VBA были основным средством создания продвинутых инструментов, помогавших создавать несложные программы для работы с офисными документами, кроме того, именно VBA служил средством для написания макросов. Макро-расширение языка Visual Basic оказалось настолько гибким, что на его основе даже создавались вирусы.

Напомним, что VBA является интерпретируемым языком. Как и следует из его названия, VBA близок к Visual Basic, но может выполняться лишь в рамках приложения, в которое он встроен. Кроме того, он может использоваться для управления одним приложением из другого, с помощью OLE Automation (например, таким образом можно создать документ Word на основе данных из Excel).

До сих пор VBA полноценно поддерживался в Windows-версиях пакетов Microsoft Office, однако в последней версии Office 2007 VBA уже поддерживается формально, а в новой версии Office 2008 for Mac, которая выпущена сегодня, эта система и вовсе отсутствует. Ряд разработчиков отмечают, что с этим нововведением в одной корпоративной среде использование Office 2007 для Windows и Office 2008 для Mac крайне проблематично, так как масса корпоративных пользователей зачастую используют различные программные дополнения и надстройки для Microsoft Office.

Однако в Microsoft не намерены останавливаться на достигнутом и удалить VBA и из Windows-версии Office. Известно, что пользователи этой ОС получат новую версию офисного пакета к середине 2009 года и в ней не будет и следов VBA.

Также в Microsoft сообщили о том, что более не будут лицензировать VBA для разработки приложений. Разработчикам же корпорация посоветовала применять более новые системы Visual Studio Tools for Applications (VSTA) или Visual Studio Tools for Office (VSTO). На днях на сайте Microsoft были опубликованы новые материалы по использованию предлагаемых для перехода средств.

До сих пор в подразделении Microsoft по разработке программного обеспечения для Mac всячески отказывались от комментариев на тему отказа от VBA, даже несмотря на протесты пользователей и разработчиков, а также предупреждения аналитиков об оттоке ряда пользователей, применяющих этот язык. Теперь же в корпорации говорят, о том, что Mac Office было довольно проблемно портировать на Mac Intel, а переделать уже существующие приложения на VBA в платформе Mac вообще невозможно, кроме того, перенос VBA на новую платформу Mac вызвал бы еще большие задержки с релизом офисного пакета.

Пользователям Mac-версии корпорация порекомендовала использовать систему Apple Script, как заменитель VBA, однако эти среды между собой не совместимы.

В корпорации отмечают, что уход от VBA вызван несколькими вескими причинами. Во-первых, этот язык довольно уязвим с точки зрения безопасности, во-вторых по сравнению с Microsoft .Net он имеет скудную функциональность, особенно в плане работы с интернетом.

cybersecurity.ru

Хотя я лично уверен, что Акс как средство для разработки интерфейсов будет жить еще долго,
в качестве самописок на многих предприятиях
...
kvasov
Участник
наш adp проект помимо кучи вполне современных клиентских компов также вполне работает на одном ретрокомпе 200Гц и Windows NT4

а на днях решили раскошелиться на сервер - "все-таки стал подтормаживать" сервер на запросах 20 sql-юзеров - руководством решено пентиум с 1Г озу, на котором помимо sql базы в 5Гб, Windows 2003 server, контроллер домена, интернет шлюз и антивирус на всю сеть - вот сподвиглись менять на супер-пупер сервер - PC с 4Г озу и двуядерным атлоном, вообщем 15 тыр.

с Аксесом никогда ничего "не тормозит"

но ... Аксес дальше OfficeXP похоже никуда не шагнет.
Ну и не надо.
Не нужны они - все эти новые офисы и виндовсы
...
Фотография Palarm
Участник
kvasovНу и не надо. Не нужны они - все эти новые офисы и виндовсы
Если бы все так просто - хошь покупай, хошь не покупай - микрософты давно бы в трубу вылетели. Вся пакость в том, что новые железяки точатся под новые винды. Стоит задуматься о модернизации компа - и пипец... Покупай новую винду. Через несколько лет фиг кто поставит хрюшку на новый комп. Она уже сейчас только с паками туда влезает.
...
kvasov
Участник
вполне возможно

пока я наблюдал в старых отчетах AccessXP adp нарушение переносов слов после установки нового IExplorer 7.

ремонтируется сносом IExplorer 7, что конечно не есть хорошо
...
Garrick
Участник
Здесь все понятно, корейские дешевле. А вот firebird, например, бесплатен в отличие от аксеса.

А может, например, в вашем офисе секретарша или менеджер по продажам сбацать на Firebird какую-нибудь простенькую базу клиентов или ещё чего-нибудь? На фоксе тоже не получится. Access - продукт для конечного пользователя, не для полного чайника, конечно, такой же как Word или Excel. Хотя и профессионалы им не брезгуют. Это логичное виндусовое продолжение старой доброй досовской dBase. Из аналогов знаю только Lotus Approach, но он, по моему, уже умер. И ещё Base из OpenOffice, но он не дорос ещё до дого уровня как у Access.
...
Олег Щербина
Участник
Классная вещь в Ассеss - присоединенные таблицы.
...
Фотография А6дулла
Участник
Немногие знают историю Access, а она такова.
В начале 90-х была куча аналогов DBase под DOS, на них писали АРМ-ы.
У MS с третьей попытки вышла Windows, резко ставшая офисным суперхитом, и под нее десктопных СУБД не было.
Появились примерно одновременно Paradox/Win и Access, первый был тормозным навороченным чудом со странным языком, второй - тем же, что и сейчас, если исключить ADP. Это был прорыв. ДБ-шные приложения стало можно натаскивать мышкой + немного кода.
Плюс, в Access интегрировали модный код engine, адаптированный из FoxPro, купленной незадолго до.
И он из-за этой технологии был еще и самым быстрым.

В общем, я учился на Access, для учебы - отличный инструмент, в то же время в инсте проходили тупой кодинг на Pascal, а на Access стало видно, что на Западе умеют экономить время и деньги, делая такие вот специализированные инструменты типа RAD.
...
Фотография softwarer
Участник
А6дуллавторой - тем же, что и сейчас, если исключить ADP. Это был прорыв. ДБ-шные приложения стало можно натаскивать мышкой + немного кода.
Ты зря думаешь, что это прорыв Access. К моменту выхода первой версии оного уже пять-шесть лет как "ДБ-шные приложения стало можно натаскивать мышкой", и те, чьей задачей было "работать", а не "учиться", давно этим пользовались.

Заглянул посмотреть дату выхода Access - вдруг его первая версия появилась еще в 70-х - и нашел рисунок http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:MSAccess-CSMSU-1998.png , прикол которого в том, что систему эту мой однокурсник

В общем, рассказ ближе к КГ.
...
Фотография mayton
Участник
Зря ругают ИМХО. Раз занимает свой сектор в рынке - значит кому-то оно нужно. Я вот долго думал, в чём лучше телефонную книгу дома хранить (стандартный AddressBook не устраивал по многим причинам). База-каталог фильмов-компакт дисков еще в довесок. Кучу вариантов перепробовал вплоть до MSSQL. И остановился на MSAccess.
...
The_ShadoW
Участник
Ага, тоже в свое время хотел, для домашних нужд. Но потом сделал собственного клиента на FBE. Потому что для практики полезно, вместо того, чтоб мышкой контролы таскать.
...
Фотография barrabas
Участник
так зато а ксе можно сделать полностью готовое приложение с отчетами, гридами с выпадающими списками и другими выкрутасами вобще без кода на макрасах. Я видел бд клинетов которую сделала девушка манагер не секущая в программировании ни фига, и ниче нормально и грамотно получилось.
...
apapacy
Участник
Еще на заре W95, когда я беседовал с администрацией по поводу внедрения ERP-систем - обязательно выскакивал какой-то мальчик в коротких штанишках и произносил коронную фразу, которую всем и не раз приходилось слышать: "То же самоя я сделаю за 5 минут на Excel".
Теперь я более спокойно отношусь к такому мнению и думаю, что доля правды в этом есть. Просто если бы вместо Excelя наши бухи, планеры и пр. специалисты ("Вы программист? - Нет, я специалист!") - могли работать с Acess - это было бы не так плохо.
...
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему аксесс вообще существует?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]