|
|
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то в голове утвердилось, что Oracle дороже, чем MSSQL. Однако посмотрел ту на досуге прайсы от софтлайна и с удивлением обнаружил что это не так. Как же так, кормилец?.. (С) И самое главное почему и кто виноват? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2010, 22:17 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КараваджиоКак-то в голове утвердилось, что Oracle дороже, чем MSSQL. Однако посмотрел ту на досуге прайсы от софтлайна и с удивлением обнаружил что это не так. Как же так, кормилец?.. (С) И самое главное почему и кто виноват?так это давно так. Top 3 по соотношению производительность/стоимость уже давно Oracle занимает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2010, 23:16 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Караваджио, если сравнивать Oracle Standard c MSSQL Enterprise , то да - Oracle дешевле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2010, 23:29 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну на TPC можно ориентироваться, но никак это не ключевой критерий при выборе. Ну скажем сами тесты необъективны, оборудование разное и неоптимально подобрано, да мало ли чего еще. От рук опять таки многое зависит. А все ж такие почему так? M$ зажрался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2010, 23:50 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тру лиценз костКараваджио, если сравнивать Oracle Standard c MSSQL Enterprise , то да - Oracle дешевле Ну блин я не знаю. Сейчас под рукой прайса нет. Может тынцните на ценники? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2010, 23:53 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Караваджио, Надо сравнивать одинаковые редакции и возможности. Приблизительно: -Standard One vs Workgroup -Standard vs Standard -Enterprise - в зависимости от опций Картина может меняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2010, 23:53 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
относительно мсскл у оракла дорого соит EE редакция, точнее это МС приходиться демпинговать т.к. против лидеров цена единственный возможный аргумент. цены прямых конкурентов оракла типа IBM или Террадаты как минимум не дешевле. еще проблема в том, что EE лицензии оракла никто по официально прайсу не покупает. по более дешевым редакциям примерный партитет. оракл может быть заметно дешевле на одно-двух процессорных машинах где не канают кастрации workgroup эдишена мсскл и ограничение в 3Gb RAM. в эру 8-10 процессорных процев ставить 3Gb довольно странно ... в тестах TPC оракл считает 3х летние лицензии, они в 2 раза дешевле бесконечных, майкрософт читит скидками более 50%, так что там на прайсы нужно внимательно смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 01:40 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КараваджиоНу блин я не знаю. Сейчас под рукой прайса нет. Может тынцните на ценники?Вот именно. Что то я не видел в вашем посте ссылку на ценники. На сайте софтлайна информации о дороговизне MSSQL не нашёл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 11:08 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цена входа у оракла по памяти около 5000$ c копейками на сокет для Standard One, если ограниченные лицензии - еще дешевле, если вычесть зашитую партнерскую скидку 30% )) - еще дешевле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 23:42 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killedцена входа у оракла по памяти около 5000$ c копейками на сокет для Standard One От именно, что на сокет. Теперь берем, скажем, HP ProLiant DL380G7 с 2мя интеловскими шестиядерниками. В соответсвии с этим Oracle Processor Core Factor Table считаем: 2 * 6 * 0,5 * $ 5 000 = $30 000. Со скидкой = $21 000/ И это в год + %% за поддержку. Редакция MS SQL Standard обойдется: 2 * $7 500 = $15 000. Ну, конечно, Oracle "ДЕШЕВЛЕ"! http://www.itshop.ru/Microsoft/SQL/Server/Standard/Edtn/2008/Russian/DVD/1/Proc/l4t1i43425 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 08:42 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinkilledцена входа у оракла по памяти около 5000$ c копейками на сокет для Standard One От именно, что на сокет. Теперь берем, скажем, HP ProLiant DL380G7 с 2мя интеловскими шестиядерниками. В соответсвии с этим Oracle Processor Core Factor Table считаем: 2 * 6 * 0,5 * $ 5 000 = $30 000. Со скидкой = $21 000/ И это в год + %% за поддержку. Редакция MS SQL Standard обойдется: 2 * $7 500 = $15 000. Ну, конечно, Oracle "ДЕШЕВЛЕ"! http://www.itshop.ru/Microsoft/SQL/Server/Standard/Edtn/2008/Russian/DVD/1/Proc/l4t1i43425 неверно. у Oracle на Standard Edition (One) считаются не ядра, а сокеты. Итого: 2 * $ 5 000 = $10 000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 09:24 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndinpkarklinkilledцена входа у оракла по памяти около 5000$ c копейками на сокет для Standard One От именно, что на сокет. Теперь берем, скажем, HP ProLiant DL380G7 с 2мя интеловскими шестиядерниками. В соответсвии с этим Oracle Processor Core Factor Table считаем: 2 * 6 * 0,5 * $ 5 000 = $30 000. Со скидкой = $21 000/ И это в год + %% за поддержку. Редакция MS SQL Standard обойдется: 2 * $7 500 = $15 000. Ну, конечно, Oracle "ДЕШЕВЛЕ"! http://www.itshop.ru/Microsoft/SQL/Server/Standard/Edtn/2008/Russian/DVD/1/Proc/l4t1i43425 неверно. у Oracle на Standard Edition (One) считаются не ядра, а сокеты. Итого: 2 * $ 5 000 = $10 000вот выдержка авторWhen licensing Oracle programs with Standard Edition One or Standard Edition in the product name, a processor is counted equivalent to an occupied socket взято отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 09:27 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КараваджиоКак-то в голове утвердилось, что Oracle дороже, чем MSSQL. Однако посмотрел ту на досуге прайсы от софтлайна и с удивлением обнаружил что это не так. Как же так, кормилец?.. (С) И самое главное почему и кто виноват? Ну Вы же када приходите в приличную ресторацию не расчитываете там найти дешевого пойла. Так, может, и тут надо действовать. Кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 10:14 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndinневерно. у Oracle на Standard Edition (One) считаются не ядра, а сокеты. Итого: 2 * $ 5 000 = $10 000 ЗдОрово! Но даже даже при таком расскладе редакция Standard от Microsoft = 2 * 7 500, а от Oracle 2 * 17 500. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 10:23 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, Пару ремарок: 1. Оракл подорожал. SE1 стоит 5800$/CPU или 180$/user, SE 17500$/CPU Или 350$/user. И еще ТП +22%, от которой трудно отказаться. 2. MS при лицензировании per user добавляет цену при базовой покупке - 10user ~ 3000$, потом уже переходя на 160$/CAL Все хитрые, однозначно сказать нельзя- надо для каждого конкретного случая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 11:08 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinAlexander Ryndinневерно. у Oracle на Standard Edition (One) считаются не ядра, а сокеты. Итого: 2 * $ 5 000 = $10 000 ЗдОрово! Но даже даже при таком расскладе редакция Standard от Microsoft = 2 * 7 500, а от Oracle 2 * 17 500.только Standard Edition от Oracle это не то же самое, что и Oracle (возьмите тот же RAC, который в Oracle SE бесплатный). Да и операционка стоить будет немало. Так что не надо про дешевизну SQL Server. Примерно то на то и выйдет ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 11:51 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndinтолько Standard Edition от Oracle это не то же самое, что и SQL Server Standard ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 11:52 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndinтолько Standard Edition от Oracle это не то же самое, что и Oracle (возьмите тот же RAC, который в Oracle SE бесплатный). Да и операционка стоить будет немало. Так что не надо про дешевизну SQL Server. Примерно то на то и выйдет ;) А есть ли в Oracle SE: OLAP + Data Mining, Reporting Services, Integration Services, Service Broker? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 11:59 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndin, Опциями мерятся - это холивор - слишком разные возможности. А вот Windows Server стоит мало - 750$(5user incl) + 30$/user за Standard. Per CPU тоже не заоблачно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 12:09 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin ЗдОрово! Но даже даже при таком расскладе редакция Standard от Microsoft = 2 * 7 500, а от Oracle 2 * 17 500. какой смысл на DL380G7 лицензировать SE , если канает SE1 ? 5800 * 2 сокета * 18% супорт = $13688 дальше не хило будет и цена ОС разниться. виндовс сервер раза в 3 любого линукса дороже pkarklin А есть ли в Oracle SE: OLAP + Data Mining, Reporting Services, Integration Services, Service Broker? в оракле есть нормальный продукт Oracle BI SE1 еще за $5k за проц, а не подобный МС набор полуфабрикатов который нужны сотни челоковекочасов с напильником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 12:10 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!какой смысл на DL380G7 лицензировать SE , если канает SE1 ? Гм... Я вот EE лицензирую, и смысл в этом есть. Yo.!в оракле есть нормальный продукт Oracle BI SE1 еще за $5k за проц , а не подобный МС набор полуфабрикатов который нужны сотни челоковекочасов с напильником. Ну, ну... нормальный... На счет "полуфабрикатов" ну Вы очень сильно погорячились. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 13:08 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.![какой смысл на DL380G7 лицензировать SE , если канает SE1 ? 5800 * 2 сокета * 18% супорт = $13688 дальше не хило будет и цена ОС разниться. виндовс сервер раза в 3 любого линукса дороже Смысл простой - в SE1 HA обрезан почти весь. Вернее Oracle Fail Safe есть, но таки тот же Windows only. А в SE хоть RAC есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 14:36 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnСмысл простой - в SE1 HA обрезан почти весь. Вернее Oracle Fail Safe есть, но таки тот же Windows only. А в SE хоть RAC есть. нет смысла, если нужен стендбай на SE1 на порядок дешевле из инета скриптики взять или докупить что-то типа такого http://www.dbvisit.com/features.php чем воротить RAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 14:45 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!нет смысла, если нужен стендбай на SE1 на порядок дешевле из инета скриптики взятьСкриптики взять можно для любой СУБД с логами, но рассматривать их как полноценный прозрачный HA - странная идея. Yo.!или докупить что-то типа такого http://www.dbvisit.com/features.php чем воротить RACУгу, и оно добавит 3740$ на сервер, причем : "Dbvisit Standard One (DS1) Max CPU - 2 AMD and Intel Dual core CPU are counted as single CPU. AMD and Intel Quad core CPU are counted as 2 CPU." Т.е. больше 4-х ядер на сервер - нельзя. И в чем экономический эффект по сравнению с Windows решением? "Ради экономии средств - никаких денег не жалко!" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 15:00 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnYo.!нет смысла, если нужен стендбай на SE1 на порядок дешевле из инета скриптики взятьСкриптики взять можно для любой СУБД с логами, но рассматривать их как полноценный прозрачный HA - странная идея. если можно на любой, почему в том же мсскл до сих пор не сделано ? на сколько я знаю в мсскл до сих пор нет стендбая обеспечивающего целостность каждой закомиченной транзакции. FavnТ.е. больше 4-х ядер на сервер - нельзя. И в чем экономический эффект по сравнению с Windows решением? "Ради экономии средств - никаких денег не жалко!" (с) во первых там не ядра, а сокеты. во вторых более 4х сокетов совершенно бессмысленно т.к. не влазит уже в оракловый SE, а если не выше SE то там полноценный data guard идет. Oracle Fail Safe как я понимаю шаред стореджа требует, думаю лицензия на dbvisit многократно дешевле чем виндовсы с MSCS и желязяка под шаред сторедж выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 15:21 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"а если не выше SE" читать как "а если выше SE " pkarklin Гм... Я вот EE лицензирую, и смысл в этом есть. это не отменяет бессмысленности в лицензировании SE вместо SE1. pkarklinНу, ну... нормальный... На счет "полуфабрикатов" ну Вы очень сильно погорячились. ;) а что появился полноценный БИ продукт ? насколько я знаю есть MSAS, есть Reporting и MS Publisher, а напильник нужно с собой приносить, чтоб все это вместе конечный пользователь мог юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 15:40 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!, Ну, если под напильником понимать презентационный слой в виде браузера, то этот напильник называется SharePoint Portal. Какие еще "напильники" нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 15:59 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Ну, если под напильником понимать презентационный слой в виде браузера, то этот напильник называется SharePoint Portal. Какие еще "напильники" нужны? напильник нужен чтоб теперь вся эта сборная солянка заработала вместе. в оракл БИ админ настраивает по сути мапинги к табличкам, а сами отчеты строит восновном сам пользователь, в моем случае руководители отделов. они из табличек накидывают себе поля, устанавливают фильтры и строят себе пивоты. у майкрософт как я понимаю должен быть спец по Reporting Services который каждый отчет с помощью напильника будет выставлять в SharePoint. т.е. на мозги не ИТ спеца не рассчитано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 16:18 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!если можно на любой, почему в том же мсскл до сих пор не сделано ? на сколько я знаю в мсскл до сих пор нет стендбая обеспечивающего целостность каждой закомиченной транзакции.Это как же? Т.е. MS Log Shipping может что-то пропустить?! Правда, оно там не автоматическое, но так и мы о скриптах говорили... И начинается оно только с Workgroup, т.е. Express в пролете. Мило :) Yo.!во первых там не ядра, а сокеты. во вторых более 4х сокетов совершенно бессмысленно т.к. не влазит уже в оракловый SE, а если не выше SE то там полноценный data guard идет.Нет там ни сокетов, ни ядер. Там черным по белому написано: Dbvisit Standard One (DS1) Max CPU* - 2 *CPU (processors): AMD and Intel Quad core CPU are counted as 2 CPU. Т.е. 4-ядерник - это уже 2 CPU, что уже есть Max :) Yo.!Oracle Fail Safe как я понимаю шаред стореджа требует, думаю лицензия на dbvisit многократно дешевле чем виндовсы с MSCS и желязяка под шаред сторедж выйдет.Да уж. SQL Server 2008 R2 Failover Clustering действительно требует shared disks. Видимо, Oracle Fail Safe - тоже, раз оно поверх Windows Clustering. Прикольно - получается, что HA без развлекухи с shared disks (что, к слову, уже не совсем HA) и на любых платформах в младших версиях есть только у DB2 ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 16:22 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!напильник нужен чтоб теперь вся эта сборная солянка заработала вместе. в оракл БИ админ настраивает по сути мапинги к табличкам, а сами отчеты строит восновном сам пользователь, в моем случае руководители отделов. они из табличек накидывают себе поля, устанавливают фильтры и строят себе пивоты. у майкрософт как я понимаю должен быть спец по Reporting Services который каждый отчет с помощью напильника будет выставлять в SharePoint. т.е. на мозги не ИТ спеца не рассчитано. Не правильно понимаете. Точнее, все, что Вы указали в первом абзаце справедливо и для BI решения от MS. Картинку прикладываю. Всю модель можете скачать сами (1 мег). http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=fc97d587-ffa4-4b43-b77d-958f3f8a87b9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 16:30 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo! - offtop Кстати, о HA и винде - IBM тут отожгла с Informix . Informix Ultimate-C Edition for Windows - 16 ядер, 16Гб ОП, Enterprise Replication, High Availability (H/A) cluster. И все это счастье - бесплатно! Хочу такую же, но для DB2! :'( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 16:30 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnЭто как же? Т.е. MS Log Shipping может что-то пропустить?! +1 Или Mirroring в режиме High-Safety да еще и с Automatic Failover. И никаких shared disks. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 16:33 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favnможет что-то пропустить?! если 2008 не совершил мегопрорыв, то может. я о мегопрорыве не слышал FavnНет там ни сокетов, ни ядер. Там черным по белому написано: ну а если глазки протереть ? To determine which Dbvisit license is required, count the total number of CPU's ( or used socket s) FavnТ.е. 4-ядерник - это уже 2 CPU, что уже есть Max :) блин, там же для особо одаренных калькулятор есть, сходи и выбери 2 сокета по 6 ядер :) FavnПрикольно - получается, что HA без развлекухи с shared disks (что, к слову, уже не совсем HA) и на любых платформах в младших версиях есть только у DB2 ;) это ты про платный express-C ? $3k в год, не так уж и дешево ... и точно hadr в express-c не порезанный, разве там не только с задержкой вариант ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 16:49 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin+1 Или Mirroring в режиме High-Safety да еще и с Automatic Failover. И никаких shared disks.Почитал. Оно там какое-то странное. Базы таки могут рассинхронизироваться при неправильной погоде. Видимо, чтобы эту дырку заткнуть, в 2008 ввели Automatic Page Repair , которая, как я понял, меняет битую страницу в primary на небитую от secondary, оставляя primary работать и дальше. "which usually resolves the error" На мой взгляд со стороны выглядит это все довольно странно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 16:52 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnПочитал... На мой взгляд со стороны выглядит это все довольно странно :) Лучше читать оригинал. Тогда будет понятно, что Manual Failover - это всего лишь способ ручного переключения на зеркало, когда авторкогда требуется немедленное восстановление доступа к базе данных и допускается риск потери данных . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 16:58 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, скачал, не увидел чтоб позиционировался расчет на то что отчеты будет строить бизнес пользователь, а не админ. есть картинки как выглядит билдер отчетов для пользователей ? я правильно понял что стоит этот шарепоинт далеко за $5k ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 17:01 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!это ты про платный express-C ? $3k в год, не так уж и дешево ... и точно hadr в express-c не порезанный, разве там не только с задержкой вариант ?Платной Express-C FTL начиная c 9.7 больше нет (куда ей и дорога, только людей смущать). Есть такая же Express по подписке (3000$ в год), есть Express навсегда (9000$). Есть вкусно выглядящая для POWER7 платформы (1 сокет м.б. = 2-4-8 ядер, каждое ядро - 4 SMP потока) Workgroup по 15000$ за любой сокет (но до 4 сокетов и 16 ядер всего на сервере, именно ядер, а не потоков, "maximum 16 cores based on the server's enumeration as defined in the BIOS."). HADR в Express обрезан только мах 2-мя серверами в кластере, в остальном - точно такой же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 17:08 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinЛучше читать оригинал.Его-то я и читал, но как выяснилось не внимательно :) Действительно, Automatic Failover к Forced Service отношения не имеет. Тогда я не очень понимаю претензии Yo! к такому HA. Где транзакции-то теряются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 17:20 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!и точно hadr в express-c не порезанный, разве там не только с задержкой вариант ?Кстати, с 9.7.1 любой HADR поддерживает read-only запросы к standby. Правда, только на ur уровне :) Но за такие деньги и это неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 17:30 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ee210653.aspx Билдер отчетов - это надстройка к секселю. Выглядит она так: http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ee210644.aspx Да, около $5K. на сервер: http://www.cdw.com/shop/products/default.aspx?EDC=2076079 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 17:40 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnТогда я не очень понимаю претензии Yo! к такому HA. Где транзакции-то теряются? Ага, ага. И теперь имеем два датацентра в каждом из которых по кластеру и из одного в другой идет зеркаллирование с внешним наблюдателем. Как Вам такая HA?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 17:45 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnЕго-то я и читал, но как выяснилось не внимательно :) Действительно, Automatic Failover к Forced Service отношения не имеет. Тогда я не очень понимаю претензии Yo! к такому HA. Где транзакции-то теряются? оракл говорит такое о недостатках майкрософтоского лог шипинга: Data loss potential is significant since all current log data and any log backups that have not been transmitted to the standby database will be lost should the primary fail. • Log shipping requires a third server instance, known as the monitor server, if the customer wishes to record the history and status of backup and restore operations and, raise alerts if these operations fail to occur as scheduled. • The operation and management of log shipping is not integrated with Database Mirroring, introducing further complexity if both mechanisms are to be used in a complementary fashion смотря на картинку http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms187103.aspx выглядит, что так и есть. если сбой произошел между джобами пересылающими бэкап лога то все транзакции от последнего переданного бэкапа будут утеряны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 17:54 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!выглядит, что так и есть. если сбой произошел между джобами пересылающими бэкап лога то все транзакции от последнего переданного бэкапа будут утеряны.Меня это тоже смутило. Особенно отдельная процедура для логов Backup Job с некоторой периодичностью. Вопрос к спецам по MSSQL - этот же Log Shiping и используется для Automatic Failover? Если да, то транзакции от последнего Backup Job до краха действительно будут потеряны, или я чего не понимаю? В DB2 можно настроить on-line дублирование логов на дополнительный девайс (что имеет смысл делать), и накатывать их на secondary можно в любой момент, а не после "log backup - log restore". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 18:17 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn В DB2 можно настроить on-line дублирование логов на дополнительный девайс (что имеет смысл делать) И какой же в этом смысл? Дополнительный девайс накрывается медным тазом ничуть не хуже и как результат - транзакции опять потеряны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 18:23 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnВопрос к спецам по MSSQL - этот же Log Shiping и используется для Automatic Failover?Сам нашел ответ :) Это разные процессы , друг с другом не связанные. Как я понял, в Database Mirroring Safety Full, единственно доступном на Standart, primary всегда ждет завершения накатывания каждой записи лога на secondary, асинхронный режим доступен только в Enterpirse (и он не может быть основой для automatic failover ). Оно, конечно, Safety Full технология надежная, но вот производительность такой системы... Промолчим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 18:41 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИ какой же в этом смысл? Дополнительный девайс накрывается медным тазом ничуть не хуже и как результат - транзакции опять потеряны.А в случае атомной бомбардировки датацентра накрывается вообще все. Но это не повод не использовать HA :) Вероятность одновременного отказа 2-х устройств (причем одно м.б. внутри, другое - снаружи primary сервера) равна прямому произведению вероятности отказа каждого. Т.е. исчезающе мала. А параноики могут поставить N+1 внешнее устройство :) На самом деле, в DB2 9.7 из логов берутся предыдущие версии записей (2 Yo! - да-да, только при cs уровне :) ), и развести этот механизм с log shipping по разным дискам - здравая идея. Да и внешний диск повышает надежность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 18:48 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn Вероятность одновременного отказа 2-х устройств (причем одно м.б. внутри, другое - снаружи primary сервера) равна прямому произведению вероятности отказа каждого. Т.е. исчезающе мала. Не совсем так. Не считая эффекта "снежного кома", ты уже упомянул способ убить их обеих - что-то глобальнее чем отдельный сервер. Удар молнии, прорвавшаяся труба, отказавший кондиционер, упавшая бетонная плита. Любая асинхронная схема ненадёжна по определению. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 18:58 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnКстати, о HA и винде - IBM тут отожгла с Informix . Informix Ultimate-C Edition for Windows - 16 ядер, 16Гб ОП, Enterprise Replication, High Availability (H/A) cluster. И все это счастье - бесплатно! Хочу такую же, но для DB2! :'(У них там точно маркетинг прижгли каленым железом требованием стахановских успехов. Они каждого зарегиного на ibm.com, похоже, стали обзванивать лично. Я лично только скачал Express-C, а звонили уже не раз за последние пару месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 21:49 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ них там точно маркетинг прижгли каленым железом требованием стахановских успехов Может, толк будет. А то понятия "маркетинг" и IBM как-то друг с другом не сочетаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 23:17 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из обсуждения понял, что не хватает конкретики в постановке задачи. Слишком много "если". Что ж, ситуация такова. Требуется СУБД под нужды предприятия. 50 пользователей, железка с одним 4-ядерным ксеоном и 8 гиг памяти, на сервере WIn2003Server. Какие лицензии: процессорные или пользовательские, будут лучше - пока непонятно. Есть мысль приобрести одну из флагманских БД от Оракла или МС. Технические преимущества обеих СУБД в данной теме не интересны. Равно как и наследование данных от прежней ИС. Интересует именно цена. Все это с учетом скидок и стоимости владения, ессесьно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 13:21 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Караваджио, Цены я писал. Выгоднее 1 CPU лица. 1. Oracle SE1. Стоимость владения = стоимость ТП на 1й год, потом откажетесь по желанию. Скидку - ну я бы не зажал 10% =) 2. MS SQL Std. ТП обычно не нужна. Скидок нет - делиться нечем. Выделенный админ - по вкусу на базаре труда ) MS SQL Workgroup - не уверен, что продается отдельно от MS SBS, надо уточнить. Если продадут, то 3500$/CPU. Но он все же обрезанный . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 21:17 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам уже сказали выше: берите Informix Ultimate-C - он бесплатный, поддержку если надо то придется купить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 14:14 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах да, вот спецификация: Informix Ultimate-C edition 4 socket, 16 core maximum per Install, 16 GB Memory limitation, нет ограничения на размер базы , limited to 1 secondary node, either an HDR or RS secondary. Т.е. плюс к серверу еще разрешается поднять одну секондари ноду которую использовать для средств резервирования и отчетности а также еще одну Remote Standby ноду (что это такое можете почитать в документации). Free for development, test, and production use . An optional support package is available to supplement community support. Ну не счастье ли это для маленькой или средней фирмы у которой руководство жмотится на IT ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 14:25 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу не счастье ли это для маленькой или средней фирмы у которой руководство жмотится на IT ? Весьма подозрительное счастье, ибо админов Информикс мало и стоят они прилично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 14:30 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот самый админАх да, вот спецификация: Informix Ultimate-C edition 4 socket, 16 core maximum per Install, 16 GB Memory limitation, нет ограничения на размер базы , limited to 1 secondary node, either an HDR or RS secondary. Т.е. плюс к серверу еще разрешается поднять одну секондари ноду которую использовать для средств резервирования и отчетности а также еще одну Remote Standby ноду (что это такое можете почитать в документации). Free for development, test, and production use . An optional support package is available to supplement community support. Ну не счастье ли это для маленькой или средней фирмы у которой руководство жмотится на IT ?людям даже задаром такое счастье не надо. слава богу мозги есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 14:36 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndin, Комплексуете что у Оракла такого предложения нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 14:44 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а как же? Всем им ведь надо впарить свой продукт, а когда конкурент предлагает что то превосходящее по функциональности, да еще забесплатно, это же писец для остальных. Вон та же RedHat получает прибыль с поддержки своего линукса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 14:50 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перецНу а как же? Всем им ведь надо впарить свой продукт, а когда конкурент предлагает что то превосходящее по функциональности, да еще забесплатно, это же писец для остальных. Вон та же RedHat получает прибыль с поддержки своего линукса. это дохлый информикс превосходит по функционалу ? по факту ибм отчаилось уже заработать на информиксе т.к. за такой "функционал" никто денег не даст. раз техническая битва проиграна, осталось последняя надежда - демпинг. сами не заработаем, может конкурентов подкосит, но имхо уже поздно, слишком отстали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 15:25 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinТот самый админАх да, вот спецификация: Informix Ultimate-C edition 4 socket, 16 core maximum per Install, 16 GB Memory limitation, нет ограничения на размер базы , limited to 1 secondary node, either an HDR or RS secondary. Т.е. плюс к серверу еще разрешается поднять одну секондари ноду которую использовать для средств резервирования и отчетности а также еще одну Remote Standby ноду (что это такое можете почитать в документации). Free for development, test, and production use . An optional support package is available to supplement community support. Ну не счастье ли это для маленькой или средней фирмы у которой руководство жмотится на IT ?людям даже задаром такое счастье не надо. слава богу мозги есть.а какое-то обоснование будет? я например с информиксом не сталкивался и мне бы интересно узнать чего там есть (или в данном случае чего нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 15:36 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper, +1 А слухи о смерти IBM обычно сильно преувеличены =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 15:42 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!, Информикс супер , и мне вполне понятна позиция этой конторы, ибо при существующих предложениях по редакциям это сильный игрок. Касательно вашей реплики "отстал" так на такое даже отвечать не хочется, ибо тролль детектед. Информикс развивающаяся СУБД и имеет все фичи и возможности, которые есть у других баз (Оракл, MS SQL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 15:50 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перецYo.!, Информикс супер , и мне вполне понятна позиция этой конторы, ибо при существующих предложениях по редакциям это сильный игрок. Касательно вашей реплики "отстал" так на такое даже отвечать не хочется, ибо тролль детектед. Информикс развивающаяся СУБД и имеет все фичи и возможности, которые есть у других баз (Оракл, MS SQL).да? все-все? и там есть временные таблицы как в MS SQL и пакеты как в Оракл? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 16:09 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: SergSuper > и там есть временные таблицы как в MS SQL и пакеты как в Оракл? ;) А это взаимоисключающие понятия? Чесно говоря вопрос риторический, потому, что на используемый мной MSSQL2000 уже никто не прикрутит пакеты как в оракле, но все ими хвастают как что-то особенное Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 16:18 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перец Информикс супер , и мне вполне понятна позиция этой конторы, ибо при существующих предложениях по редакциям это сильный игрок. Касательно вашей реплики "отстал" так на такое даже отвечать не хочется, ибо тролль детектед. Информикс развивающаяся СУБД и имеет все фичи и возможности, которые есть у других баз (Оракл, MS SQL). не правда. информикс заточен только на oltp нагрузку, на аналитику никогда не замахивался, соответственно там ни аналитического SQL, ни OLAP ни прочих DWH вещей. на фоне тройки лидеров там слабоват оптимизатор и нет версионных уровней изолированности. в 90х информикс был самым серьезным противником ораклу в oltp, сегодня же квалифицируется как экзотика. да и ненужен он ибм, все что хотели они от туда в дб2 выдрали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 16:21 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: SergSuper > и там есть временные таблицы как в MS SQL и пакеты как в Оракл? ;) А это взаимоисключающие понятия? Чесно говоря вопрос риторический, потому, что на используемый мной MSSQL2000 уже никто не прикрутит пакеты как в оракле, но все ими хвастают как что-то особенное ну раз все хвастают - может всё-таки что-то в этом и есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 16:34 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перецНу а как же? Всем им ведь надо впарить свой продукт, а когда конкурент предлагает что то превосходящее по функциональности, да еще забесплатно, это же писец для остальных. Вон та же RedHat получает прибыль с поддержки своего линукса. при чем здесь Oracle? есть гораздо более классные СУБД. в порядке предпочтения: 1. GenoByte 2. Xplain 3. Infobright 4. И достаточно редко используемая, но однозначно превосходящая Oracle - СУБД Eigenbase И все бесплатно. Налетай-разбирай гуано счастье задаром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 16:47 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А здесь postgreSQL еще не называли? Тогда надо назвать... Переодически вижу аопросы связанные с переходом с Oracle и MSSQL на PostgreSQL. Правда это если нужно именно СУБД, а не СУБД и еще куча непонятных букофф. Хотя верю что за ними скрывается что-то важное и нужное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 16:56 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperЯсен перецИнформикс развивающаяся СУБД и имеет все фичи и возможности, которые есть у других баз (Оракл, MS SQL).да? все-все? и там есть временные таблицы как в MS SQL и пакеты как в Оракл? ;)Почитал доку, воодушевленный такой халявой. Временные таблицы, конечно есть. Пакетов нет, да и не очень надо. А вот без CTE и window-функций как-то совсем скучно. Правда, рекурсия через CONNECT BY там таки есть. В общем, лично мне SQL показался бедноватым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 17:42 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Временные таблицы в информиксе были всегда. Что касается пакетов, то есть датаблейды , может это немного и не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 19:30 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.![quot Ясен перец] информикс заточен только на oltp нагрузку, на аналитику никогда не замахивался, Вот это почитайте Informix RedBrick Warehouse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 19:37 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperя например с информиксом не сталкивался и мне бы интересно узнать чего там есть (или в данном случае чего нет) я тоже не сталкивался, но поскольку думау, что это все же в основном в Украине юзают, а я туда не собираюсь, то может и рано пока узнавть шо там есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 09:43 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperда? все-все? и там есть временные таблицы как в MS SQL и пакеты как в Оракл? ;) Пакеты - это вообще вещь специфичная для Оракла, и корни этой особенности следует искать в прямом происхождении PL/SQL от Ады. Пакеты, насколько мне помнится тоже из нее, родимой, приехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 20:39 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sigourd YarrowSergSuperда? все-все? и там есть временные таблицы как в MS SQL и пакеты как в Оракл? ;) Пакеты - это вообще вещь специфичная для Оракла, и корни этой особенности следует искать в прямом происхождении PL/SQL от Ады. Пакеты, насколько мне помнится тоже из нее, родимой, приехали.корни это особенности надо искать в том что это удобно а какой в языке взят синтаксис - дело десятое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 23:54 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinЯсен перецНу а как же? Всем им ведь надо впарить свой продукт, а когда конкурент предлагает что то превосходящее по функциональности, да еще забесплатно, это же писец для остальных. Вон та же RedHat получает прибыль с поддержки своего линукса. при чем здесь Oracle? есть гораздо более классные СУБД. в порядке предпочтения: 1. GenoByte 2. Xplain 3. Infobright 4. И достаточно редко используемая, но однозначно превосходящая Oracle - СУБД Eigenbase И все бесплатно. Налетай-разбирай гуано счастье задаром.И.о. Петросяна??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 21:24 |
|
||
|
Oracle vs MSSQL по цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот самый админАх да, вот спецификация: Informix Ultimate-C edition 4 socket, 16 core maximum per Install, 16 GB Memory limitation, нет ограничения на размер базы , limited to 1 secondary node, either an HDR or RS secondary. Т.е. плюс к серверу еще разрешается поднять одну секондари ноду которую использовать для средств резервирования и отчетности а также еще одну Remote Standby ноду (что это такое можете почитать в документации). Free for development, test, and production use . An optional support package is available to supplement community support. Ну не счастье ли это для маленькой или средней фирмы у которой руководство жмотится на IT ? извиняюсь, что поднимаю ветку, но данные ограничения для платной версии. максимум для бесплатной - 1 сокет, 4 ядра, 4 ГБ памяти... http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/dm-0801doe/ Хотя, девочки разные нужны белые красные и т.д.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 17:12 |
|
||
|
|