|
Отличие обычных триггеров от INSTEAD OF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите в чем отличие обычных триггеров от INSTEAD OF и почему бы всегда не применять обычные? Почитал про них, никаких отличий. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms175089.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BOLОбычно триггер INSTEAD OF INSERT определяется в представлении для вставки данных в одну или несколько базовых таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257BOLОбычно триггер INSTEAD OF INSERT определяется в представлении для вставки данных в одну или несколько базовых таблиц. Это и есть её основное отличие? Просто выглядит как совет по использованию, а не основное отличие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс85почему бы всегда не применять обычные? Потому что некоторым людям не нужно чтобы движок СУБД делал то, что он обычно делает при DML. А если речь идёт об MS SQL, так там INSTEAD OF триггера используются тупо из-за отсутствия BEFORE триггеров. Этакий проктостоматологический обход missed feature. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovМакс85почему бы всегда не применять обычные? Потому что некоторым людям не нужно чтобы движок СУБД делал то, что он обычно делает при DML. А если речь идёт об MS SQL, так там INSTEAD OF триггера используются тупо из-за отсутствия BEFORE триггеров . Этакий проктостоматологический обход missed feature. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Ааа, вот оно че Михалыч Т.е. если общо от BEFORE то что до DML, AFTER то что после DML, а INSTEAD OF то что вместо. Т.е. пользовательский DML вообще не проходит, из него можно только самому значения дёргать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovМакс85почему бы всегда не применять обычные? Потому что некоторым людям не нужно чтобы движок СУБД делал то, что он обычно делает при DML. А если речь идёт об MS SQL, так там INSTEAD OF триггера используются тупо из-за отсутствия BEFORE триггеров. Этакий проктостоматологический обход missed feature. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Вообще говоря instead of более функционален, нежели before, но before в качестве before всё-таки проще использовать, нежели instead в качестве before ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyDimitry Sibiryakovпропущено... Потому что некоторым людям не нужно чтобы движок СУБД делал то, что он обычно делает при DML. А если речь идёт об MS SQL, так там INSTEAD OF триггера используются тупо из-за отсутствия BEFORE триггеров. Этакий проктостоматологический обход missed feature. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Вообще говоря instead of более функционален, нежели before, но before в качестве before всё-таки проще использовать, нежели instead в качестве before А в чем именно он более функционален, помимо того что пользовательский DML не исполняется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс85lockyпропущено... Вообще говоря instead of более функционален, нежели before, но before в качестве before всё-таки проще использовать, нежели instead в качестве before А в чем именно он более функционален, помимо того что пользовательский DML не исполняется? Вот тем что пользовательский DML не выполняется - это уже большой плюс. В некоторых ситуациях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovА если речь идёт об MS SQL, так там INSTEAD OF триггера используются тупо из-за отсутствия BEFORE триггеров. Этакий проктостоматологический обход missed feature. Ключевое слово для INSTEAD OF триггера, это VIEW. Comprenez-vous, mon ami? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinКлючевое слово для INSTEAD OF триггера, это VIEW. Что особенно забавно, BOL с тобой не согласен... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovpkarklinКлючевое слово для INSTEAD OF триггера, это VIEW. Что особенно забавно, BOL с тобой не согласен... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Да, совершенно несогласен БОЛ. Вот прямо так и пишет: авторГлавное преимущество триггеров INSTEAD OF в том, что они позволяют поддерживать обновления для таких представлений, которые обновлять невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyГлавное преимущество триггеров INSTEAD OF в том, что они позволяют поддерживать обновления для таких представлений, которые обновлять невозможно. Гораздо смешнее ситуация с VIEW, который обновлять таки можно: INSTEAD OF triggers are not allowed on updateable views WITH CHECK OPTION. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyГлавное преимущество триггеров INSTEAD OF в том, что они позволяют поддерживать обновления для таких представлений, которые обновлять невозможно. Гораздо смешнее ситуация с VIEW, который обновлять таки можно: INSTEAD OF triggers are not allowed on updateable views WITH CHECK OPTION. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Ну почему - "смешнее"? Или ты перекладываешь проверки на скуль - и тогда играешь по его правилам Или ты перекладываешь проверки на себя - и тогда всё делаешь сам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyИли ты перекладываешь проверки на скуль - и тогда играешь по его правилам Или ты перекладываешь проверки на себя - и тогда всё делаешь сам А проверить данные до того как отдать их во власть моих триггеров скулю не позволяет гордость, однозначно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyИли ты перекладываешь проверки на скуль - и тогда играешь по его правилам Или ты перекладываешь проверки на себя - и тогда всё делаешь сам А проверить данные до того как отдать их во власть моих триггеров скулю не позволяет гордость, однозначно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 В смысле, а после триггера ещё раз проверить данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смыслеа после триггера ещё раз проверить данные? А после-то зачем? Там они уже не во вьюхе, а в таблицах, у которых свои констрейны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyИли ты перекладываешь проверки на скуль - и тогда играешь по его правилам Или ты перекладываешь проверки на себя - и тогда всё делаешь сам А проверить данные до того как отдать их во власть моих триггеров скулю не позволяет гордость, однозначно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Ну, проверил сервер - "всё ок", отдал моему триггеру. Я в триггере вставил, не то, не туда и не так. После чего что получается то? "я нашел в скуле баг - он даёт вставить не то"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovВ смыслеа после триггера ещё раз проверить данные? А после-то зачем? Там они уже не во вьюхе, а в таблицах, у которых свои констрейны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Ох.... констренйты то тут причем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyЯ в триггере вставил, не то, не туда и не так. Например? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyЯ в триггере вставил, не то, не туда и не так. Например? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 например с вит чек написано, мол where code = '10' а я в своем триггере вставляю code = '20' и всё - нарушение, вроде бы как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyа я в своем триггере вставляю code = '20' и всё - нарушение, вроде бы как. Вставляешь куда? Если в view где написано where code = '10' - да, нарушение и баг. А если в таблицу - никакого нарушения. На таблице же нет with check option. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovlockyа я в своем триггере вставляю code = '20' и всё - нарушение, вроде бы как. Вставляешь куда? Если в view где написано where code = '10' - да, нарушение и баг. А если в таблицу - никакого нарушения. На таблице же нет with check option. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 на таблице - нету зато на вью - есть откуда возникает вопрос - а нахрена там этот опшн нужен, если он не соблюдается? бтв, вставка то она по любому в таблицу идёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyзато на вью - есть откуда возникает вопрос - а нахрена там этот опшн нужен, если он не соблюдается? Ну так во вью ты и не вставляешь неправильных значений. У тебя же нет запроса insert into view (code) values ('20'). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovА проверить данные до того как отдать их во власть моих триггеров скулю не позволяет гордость, однозначно. А что за идиотизм проверять данные до триггеров? Скажем, простая ситуация: триггер заполняет поле pk. Вы таки правда утверждаете, что перед этим запись должна быть отбита по check not null? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerА что за идиотизм проверять данные до триггеров? Это был бы идиотизм, если бы данные проверялись до того как отработают BEFORE триггера. Но у MS нет BEFORE триггеров, так что - никакого идиотизма. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЭто был бы идиотизм, если бы данные проверялись до того как отработают BEFORE триггера. Это идиотизм до отработки любых триггеров, способных изменить состояние данных. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Any questions? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerЭто идиотизм до отработки любых триггеров, способных изменить состояние данных. Но instead of триггера на view неспособны изменить состояние данных. Потому что во view данных нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНо instead of триггера на view неспособны изменить состояние данных. Потому что во view данных нет. Дмитрий, Вы знаете, я не могу понять, какую мысль Вы хотите выразить своими высказываниями в этом топике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinДмитрий, Вы знаете, я не могу понять, какую мысль Вы хотите выразить своими высказываниями в этом топике. Ну, если Вы так ставите вопрос, то данную мысль можно сформулировать примерно как: "MS SQL проектировался без применения головного мозга". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Дмитрий... Я не ждал ничего другого. Вы бесподобны... Браво!!! ЗЫ. А теперь по делу. Приведите пример, когда MS SQL, спроектированный на Ваш взгляд без "применения головного мозга" не решил каких-либо задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinПриведите пример, когда MS SQL, спроектированный на Ваш взгляд без "применения головного мозга" не решил каких-либо задач. У меня нет такого примера, поскольку я изначально и не пытался ставить ему каких-либо задач. Нет смысла мучить бедную животинку, когда есть Оракул. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ну, тогда... Я буду банален... Слив засчитан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinНу, тогда... Я буду банален... Слив засчитан? Будьте каким хотите, но... чтобы понять, что некоторая конструкция не влетит, необязательно давать ей шанс оторваться от земли. BEFORE триггеров - нет. ON EACH ROW триггеров - нет. Клиентское API нестабильно и радикально меняется от версии к версии. Пусть в этой песочнице играются оптимисты - им не страшно разбиться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovBEFORE триггеров - нет. ON EACH ROW триггеров - нет. Клиентское API нестабильно и радикально меняется от версии к версии. Пусть в этой песочнице играются оптимисты - им не страшно разбиться. Простите, но это демагогия... По делу есть что сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovКлиентское API нестабильно и радикально меняется от версии к версии. Ничего, что до сих пор с MS SQL последних версий можно работать через DB-Library For С времен начала 90х? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinНичего, что до сих пор с MS SQL последних версий можно работать через DB-Library For С времен начала 90х? Было бы ничего, если бы она до сих пор с серверами поставлялась и поддерживала новые типы данных. Но увы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovБыло бы ничего, если бы она до сих пор с серверами поставлялась и поддерживала новые типы данных. Но увы. Dimitry SibiryakovКлиентское API нестабильно и радикально меняется от версии к версии. Противоречия в Ваших высказываниях сами найдеть или Вам указать?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinПротиворечия в Ваших высказываниях сами найдеть или Вам указать?! Где вы видите противоречие между утверждениями, "клиентское API радикально поменялось" и "DB-lib больше не поддерживается и не поставляется"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovpkarklinПротиворечия в Ваших высказываниях сами найдеть или Вам указать?! Где вы видите противоречие между утверждениями, "клиентское API радикально поменялось" и "DB-lib больше не поддерживается и не поставляется"?извиняюсь что вклиниваюсь: а ничего что Word под DOS тоже не развивается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Дмитрий, пожалуйста, следите за нитью беседы... Dimitry SibiryakovКлиентское API нестабильно и радикально меняется от версии к версии. pkarklinдо сих пор с MS SQL последних версий можно работать через DB-Library For С времен начала 90х Dimitry Sibiryakovдо сих пор с серверами поставлялась и поддерживала новые типы данных. Но увы Вы уж определитесь, пожалуйста, или "радикальное изменение", включая поддержку новых типов данных, либо Вы играете по "старым правилам". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinВы уж определитесь, пожалуйста, или "радикальное изменение", включая поддержку новых типов данных, либо Вы играете по "старым правилам". Что значит "определиться"? Вот я по Вашему совету собрался работать с MS SQL через DB-lib. Установил MS SQL 2008. Нет ни ntwdblib.dll, ни соответствующих заголовочных файлов. Ай-яй, на MSDN битый дистрибутив? Где достать правильный? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В поставке 11-го Оракула есть и библиотека и заголовки, используя которые, я могу работать со всем - от 8-й версии по 11-ю. И зачем я буду связываться с MS?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЧто значит "определиться"? Вот я по Вашему совету собрался работать с MS SQL через DB-lib. Установил MS SQL 2008. Нет ни ntwdblib.dll, ни соответствующих заголовочных файлов. Ай-яй, на MSDN битый дистрибутив? Где достать правильный? Вот Вы только сейчас собрались с DB-Library работать? Или работаете последние 20 лет? Тогда у Вас не будет вопросов в стиле "Нет ни ntwdblib.dll, ни соответствующих заголовочных файлов".Ну, и, наконец, Ай-Яй-Яй... скачайте http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=22661 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinНу, и, наконец, Ай-Яй-Яй... скачайте А зачем мне скачивать 2000-й если я собираюсь работать с 2008-мым (в том числе)? Только не говорите, что между ними нет никакой разницы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovpkarklinНу, и, наконец, Ай-Яй-Яй... скачайте А зачем мне скачивать 2000-й если я собираюсь работать с 2008-мым (в том числе)? Только не говорите, что между ними нет никакой разницы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Ну вам же нужен именно ДБ-Либ? Вот вам и показали - где его можно взять. Вам и это не нравится? Ну что, пичалька, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovpkarklinВы уж определитесь, пожалуйста, или "радикальное изменение", включая поддержку новых типов данных, либо Вы играете по "старым правилам". Что значит "определиться"? Вот я по Вашему совету собрался работать с MS SQL через DB-lib. Установил MS SQL 2008. Нет ни ntwdblib.dll, ни соответствующих заголовочных файлов. Ай-яй, на MSDN битый дистрибутив? Где достать правильный? не по "вашему совету" а по "одному мне понятной прихоти" - так будет точнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в крайнем случае можно помочь мигрировать с dblib на native client это довольно таки несложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyНу вам же нужен именно ДБ-Либ? Нет, мне нужен максимально низкий (читай - быстрый) интерфейс, имеющийся у любой версией MS SQL (начиная, скажем, с 2000-й) через который я могу с ним работать. Я - простой разработчик клиентского приложения, мне плевать на архитектуру и прочие заморочки. Мне нужен надёжный API для С. А его-то у MS SQL и нету. Совсем было бы шикарно, если бы этот интерфейс существовал и под Linux, но об этом, конечно же, не стоит и мечтать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyНу вам же нужен именно ДБ-Либ? Нет, мне нужен максимально низкий (читай - быстрый) интерфейс, имеющийся у любой версией MS SQL (начиная, скажем, с 2000-й) через который я могу с ним работать. Я - простой разработчик клиентского приложения, мне плевать на архитектуру и прочие заморочки. Мне нужен надёжный API для С. А его-то у MS SQL и нету. Совсем было бы шикарно, если бы этот интерфейс существовал и под Linux, но об этом, конечно же, не стоит и мечтать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ODBC. Быстро, надёжно, просто. Легко трансформируется в native client И.... ах да! Работает под линукс. зы а вы точно в теме? Потому как судя по вашим "несбыточным хотениям" - не сильно то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyИ.... ах да! Работает под линукс. Где можно достать ODBC драйвер для MS SQL под Линукс? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyИ.... ах да! Работает под линукс. Где можно достать ODBC драйвер для MS SQL под Линукс? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Это конечно не моё дело (и ни в коем случае не реклама), но если бы меня спросили, то я бы порекомендовал Data Direct, и не стал бы рекомендовать EasySoft ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyесли бы меня спросили, то я бы порекомендовал Data Direct, и не стал бы рекомендовать EasySoft То бишь исключительно левые ресурсы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovlockyесли бы меня спросили, то я бы порекомендовал Data Direct, и не стал бы рекомендовать EasySoft То бишь исключительно левые ресурсы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Ну, я бы не назвал DataDirect такими уж левыми Кстати, вам как - шашечки или ехать? Если шашечки - это не к нам Если ехать - это к нам. Спрашивайте, мы поможем, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyИ.... ах да! Работает под линукс. Где можно достать ODBC драйвер для MS SQL под Линукс? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 uDBC под *nix? iDBC под max? Тут iv-an-ru есть, они тоже вроде *DBC драйвера делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyНу вам же нужен именно ДБ-Либ? Нет, мне нужен максимально низкий (читай - быстрый) интерфейс, имеющийся у любой версией MS SQL (начиная, скажем, с 2000-й) через который я могу с ним работать. Я - простой разработчик клиентского приложения, мне плевать на архитектуру и прочие заморочки. Мне нужен надёжный API для С. А его-то у MS SQL и нету. Совсем было бы шикарно, если бы этот интерфейс существовал и под Linux, но об этом, конечно же, не стоит и мечтать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 FreeTDS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeTDSDimitry Sibiryakovпропущено... Нет, мне нужен максимально низкий (читай - быстрый) интерфейс, имеющийся у любой версией MS SQL (начиная, скажем, с 2000-й) через который я могу с ним работать. Я - простой разработчик клиентского приложения, мне плевать на архитектуру и прочие заморочки. Мне нужен надёжный API для С. А его-то у MS SQL и нету. Совсем было бы шикарно, если бы этот интерфейс существовал и под Linux, но об этом, конечно же, не стоит и мечтать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 FreeTDS Вот его бы я не рекомендовал. Хотя вроде как работаете более-менее ничего так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyFreeTDSпропущено... FreeTDS Вот его бы я не рекомендовал. Хотя вроде как работаете более-менее ничего так. И почему же? На самом нижнем уровне, с открытым кодом, под С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeTDSlockyпропущено... Вот его бы я не рекомендовал. Хотя вроде как работаете более-менее ничего так. И почему же? На самом нижнем уровне, с открытым кодом, под С. Я когда-то провоидил исследования/испытания разный методов доступа к скулю из под линуха, и когда я увидел в хедерах фри тдс камент вроде "а это поле хрен знает чо значит и фиг знает для чего" - я как-то стал осторожнее к нему относится. Он ведь "реверсный". Но для многих целей он вполне себе годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyкамент вроде "а это поле хрен знает чо значит и фиг знает для чего" А в каментах MS на этом месте написано "reserved for future use" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в каментах у Оракла что на этом месте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то вроде "Oracle 2.0 Copyright(c) 1979" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коменты майкрософт мне нравятся больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerlockyкамент вроде "а это поле хрен знает чо значит и фиг знает для чего" А в каментах MS на этом месте написано "reserved for future use" :) Ну, каментов МС я в этих местах не видел - всё-таки закрытый протокол ну и кроме того, "зарезервировано" и "фиг знает для чего" - суть несколько разные вещи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyНу, каментов МС я в этих местах не видел - всё-таки закрытый протокол ну и кроме того, "зарезервировано" и "фиг знает для чего" - суть несколько разные вещи Безусловно. Но, согласитесь, reversed продукт не имеет возможности скопировать камент от микрософта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyFreeTDSпропущено... И почему же? На самом нижнем уровне, с открытым кодом, под С. Я когда-то провоидил исследования/испытания разный методов доступа к скулю из под линуха, и когда я увидел в хедерах фри тдс камент вроде "а это поле хрен знает чо значит и фиг знает для чего" - я как-то стал осторожнее к нему относится. Он ведь "реверсный". Но для многих целей он вполне себе годится. Как это реверсный? По протоколу TDS есть достаточно подробные спецификации на разные версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 13:09 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=0108&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |