|
MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
расскажите мне о ваших мнений http://www.microsoft.com/en-us/sqlserver/product-info/competitor-compare.aspx#Oracle Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orasql, Из всего перечисленного больше всего порадовала нативная интеграция с Microsoft ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последняя строчка какая-то двусмысленная... она значит, что оракл бесплатен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orasql, ну ты нашел, где сравнение смотреть! Ты оффсайтам МММ, Гербалайф или Единой России тоже веришь? И сравнение жигулей с мерседесом на сайте автоваза читаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видел еще такую же картинку сравнения айфона со старой нокией, где нокия лучше, но лень искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber....сравнения айфона со старой нокией... Время работы от батареи: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberВидел еще такую же картинку сравнения айфона со старой нокией, где нокия лучше, но лень искать. Поиск по картинке ( один из результатов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кристобаль Хозевичorasql, Из всего перечисленного больше всего порадовала нативная интеграция с Microsoft из всего перечисленного эта самая полезная фича МС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitrockclimberВидел еще такую же картинку сравнения айфона со старой нокией, где нокия лучше, но лень искать. Поиск по картинке ( один из результатов).Не, там была картинка круче - у древней нокии 4 галочки и один крестик, а у айфона (тогда еще первый только вышел) - 1 галочка и 4 крестика. Галочки у нокии - цветной экран, ММS, радио и еще какая-то совсем бесполезная хрень... P. S. У сабжевой картинки не указана версия оракла. Всегда можно отмазаться, что сравнивали с третьей версией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberP. S. У сабжевой картинки не указана версия оракла. Всегда можно отмазаться, что сравнивали с третьей версией Вставлю свои "5 копеек"... Для любой, даже самой распоследней версии Oracle vs. MSSQL... То, что в входит в MSSQL как "базовая" поставка (включено в стоимость лицензирования), у Oracle требует совершенно "отдельных денег", иногда превышающих лицензирование самого сервера. Вот список "фич по редакциям" для MSSQL... Вот аналогичный список для Oracle - и комментариев "extra cost option" в нем как бы сильно больше одной, включая даже для "совершенно бесполезных в хозяйстве вещей" из группы "Manageability"... Сколько стоит каждая из "extra cost" можно посмотреть в Oracle Technology Global Price List (по состоянию на 02-янв-2014)... Пример: "linked server" в MSSQL доступен даже для бесплатной express-редакции без ограничений на поставщика... В Oracle аналогичная функциональность - это отдельная "фича" (Database Gateway), доступна начиная от 17+ килограмм денег (без учета саппорта) за каждого конкретного поставщика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvВставлю свои "5 копеек"... Для любой, даже самой распоследней версии Oracle vs. MSSQL... То, что в входит в MSSQL как "базовая" поставка (включено в стоимость лицензирования), у Oracle требует совершенно "отдельных денег", иногда превышающих лицензирование самого сервера. Вот список "фич по редакциям" для MSSQL... Вот аналогичный список для Oracle - и комментариев "extra cost option" в нем как бы сильно больше одной, включая даже для "совершенно бесполезных в хозяйстве вещей" из группы "Manageability"... Сколько стоит каждая из "extra cost" можно посмотреть в Oracle Technology Global Price List (по состоянию на 02-янв-2014)... Пример: "linked server" в MSSQL доступен даже для бесплатной express-редакции без ограничений на поставщика... В Oracle аналогичная функциональность - это отдельная "фича" (Database Gateway), доступна начиная от 17+ килограмм денег (без учета саппорта) за каждого конкретного поставщика... эх молодежь, в бесплатном оракле есть тысяча гораздо более полезных субд вещей, каких в мсскл ни за какие деньги не купишь. начиная с с row level тригеров, заканчивая пакетами и массивами. аналог linked server в оракле heterogeneous services, не менее бесплатые. ну и говорить о дороговизне оракла, который в большинстве случаев берет деньги за сокет, а не как мсскл за каждое ядро глупо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!в бесплатном оракле есть тысяча гораздо более полезных субд вещей... Ну, слава Богу! Не вытерпел. А то, уж думал, не дождусь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvВставлю свои "5 копеек"... эх молодежь, в бесплатном оракле есть тысяча гораздо более полезных субд вещей, каких в мсскл ни за какие деньги не купишь.:) Точно! В MSSQL (даже за деньги!) нет ORA-00600, вылезающей "в тысяче разных полезных случаев" в которых без поллитры саппорта не разберешься... Зато сразу начинаешь понимать, почему коммерческая политика Oracle "настоятельно рекомендует не забывать" его ежегодно оплачивать... Yo.!начиная с с row level тригеровЗато в MSSQL внутри триггеров есть inserted и deleted - и никаких тебе "мутаций" :) Yo.!заканчивая пакетамиПакеты - да, приятно... Yo.! и массивами.Зато в MSSQL есть табличные переменные, котрые "без танцев с бубнами" можно напрямую использовать в запросах. Yo.!ну и говорить о дороговизне оракла, который в большинстве случаев берет деньги за сокет, а не как мсскл за каждое ядро глупо.Какая, собственно, разница, как считать - в килограммах или в литрах?! Интересно то, что в итоге получается. А в итоге, грубо говоря, стоимость лицензирования (для примера!) 2-х-процессорного (по 4-ре ядра) сервера (итого 8 ядер) для Oracle EE - 95 "килоденег" (без учета ежегодного саппорта), MSSQL2012EE - < 81 "килоденег". С учетом списка фич Oracle, для которых даже для EE стоит "extra cost option", становится как-то совершенно не интересно, что Oracle "берет деньги за сокет"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, это все конечно хорошо и познавательно, но где-то я уже все это слышал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvЗато в MSSQL внутри триггеров есть inserted и deleted Но почему-то нет updated. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще тенденция такая есть слезания с оракла на что-то подешевле. Но слезают в первую очередь на Pоstgresql там где это возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Вам дашь, потом прицепитесь, что таблички merged нет)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvТочно! В MSSQL (даже за деньги!) нет ORA-00600, вылезающей "в тысяче разных полезных случаев" в которых без поллитры саппорта не разберешься... Зато сразу начинаешь понимать, почему коммерческая политика Oracle "настоятельно рекомендует не забывать" его ежегодно оплачивать... что гораздо гуманней политики мс, за супорт вытряхивать из заказчика последние штаны за супорт, когда у заказчика вариантов нет. sphinx_mvЗато в MSSQL внутри триггеров есть inserted и deleted - и никаких тебе "мутаций" :) лет 10 назад мне тут же примерно в том же тоне про IL snapshot расказывали :-P sphinx_mvКакая, собственно, разница, как считать - в килограммах или в литрах?! Интересно то, что в итоге получается. А в итоге, грубо говоря, стоимость лицензирования (для примера!) 2-х-процессорного (по 4-ре ядра) сервера (итого 8 ядер) для Oracle EE - 95 "килоденег" (без учета ежегодного саппорта), MSSQL2012EE - < 81 "килоденег". С учетом списка фич Oracle, для которых даже для EE стоит "extra cost option", становится как-то совершенно не интересно, что Oracle "берет деньги за сокет"... когда в мсскл ЕЕ появиться хотя бы половина фичь оракла ЕЕ, тогда можно будет сравнить, а пока оракл SE1 за $25k на этих 8 ядрах просто порвет mssql EE за 81 килоденег по фичам как тузик грелку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!а пока оракл SE1 за $25k на этих 8 ядрах просто порвет mssql EE за 81 килоденег по фичам как тузик грелку. Ты сморозил глупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin Ну, слава Богу! Не вытерпел. А то, уж думал, не дождусь... pkarklinТы сморозил глупость. я смотрю ты соскучился по моим наставлениям. дай угадаю, душа требует реванша по депенданси ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!я смотрю ты соскучился по моим наставлениям. дай угадаю, душа требует реванша по депенданси ? Душа уже ничего не требует. Но ты зря взялся сравнивать MS SQL EE с Oracle SE1 по фичам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvТочно! В MSSQL (даже за деньги!) нет ORA-00600, вылезающей "в тысяче разных полезных случаев" в которых без поллитры саппорта не разберешься... Зато сразу начинаешь понимать, почему коммерческая политика Oracle "настоятельно рекомендует не забывать" его ежегодно оплачивать... что гораздо гуманней политики мс, за супорт вытряхивать из заказчика последние штаны за супорт, когда у заказчика вариантов нет. Ну, у меня не было вариантов, и я обращался в саппорт мс... Остался в штанах и даже при рубахе... Затраты - только время на изложение проблемы и скачивание патча по высланной в ответ ссылке. Что я сделал не так? Yo.!когда в мсскл ЕЕ появиться хотя бы половина фичь оракла ЕЕ, тогда можно будет сравнить,Действительно сравнивать можно будет только когда "базовая" лицензия будет всебя включать все фичи Oracle (без пометок "extra cost"). А то получается, что фича в Oracle вроде бы и есть, но за нее надо доплачивать как за отдельный продукт. С таким подходом MSSQL + "что угодно на съэкономленные деньги" == "страшно фичастая весчь" Yo.!а пока оракл SE1 за $25k на этих 8 ядрах просто порвет mssql EE за 81 килоденег по фичам как тузик грелку.Ага.. Только у того тузика давно выпали зубы: даже Oracle EE (из-за непомерного количества "extra cost option") нервно покуривает в сторонке... PS. Единственная фича, по которой любой Oracle реально побъет MSSQL - запуск на платформе, отличающейся от Windows. С другой стороны, Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНу, у меня не было вариантов, и я обращался в саппорт мс... Остался в штанах и даже при рубахе... Затраты - только время на изложение проблемы и скачивание патча по высланной в ответ ссылке. Что я сделал не так? дык, первые дозы всегда бесплатны. сколько там звонков бесплатно, три ? а потом только через премиум супорт. доброта несусветная. sphinx_mvДействительно сравнивать можно будет только когда "базовая" лицензия будет всебя включать все фичи Oracle (без пометок "extra cost"). А то получается, что фича в Oracle вроде бы и есть, но за нее надо доплачивать как за отдельный продукт. С таким подходом MSSQL + "что угодно на съэкономленные деньги" == "страшно фичастая весчь" да забудте о extra cost, они только в ЕЕ редакции. я же вам говорю об SE, который за $6k за сокет и без extra cost уделывает по фичам ЕЕ mssql. начиная с наворотов языка, заканчивая структурами хранения. sphinx_mvPS. Единственная фича, по которой любой Oracle реально побъет MSSQL - запуск на платформе, отличающейся от Windows. С другой стороны, Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы... ну да а фичи языка, структур хранения данных, навороты администрирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Барсук-копатель, русский не родной ? попробуйте google translate ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvС другой стороны, Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы...Хм... Это как так несовместим? Кавычки вокруг "слегка" должны означать, что Oracle под Windows сильно несовместим с Oracle под Unix? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinsphinx_mvС другой стороны, Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы...Хм... Это как так несовместим? Кавычки вокруг "слегка" должны означать, что Oracle под Windows сильно несовместим с Oracle под Unix? Для Oracle даже не все линуксы "одинаково полезны"... А по поводу Windows... Навскидку... По ссылке Oracle Database Licensing Information находим "Features Specific to the Windows Platform" и внимательно смотрим на пункт "Oracle Database Extensions for .NET (.NET Stored Procedures)"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvAlexander Ryndinпропущено... Хм... Это как так несовместим? Кавычки вокруг "слегка" должны означать, что Oracle под Windows сильно несовместим с Oracle под Unix? Для Oracle даже не все линуксы "одинаково полезны"... А по поводу Windows... Навскидку... По ссылке Oracle Database Licensing Information находим "Features Specific to the Windows Platform" и внимательно смотрим на пункт "Oracle Database Extensions for .NET (.NET Stored Procedures)"...Про линуксы - конечно. Их существует сто пятьсот миллионов. Есть сертифицированные, есть нет. Я ж не говорю, что Sql server 2012 даже с windows 2008 sp1 не сертифицирован. Не говоря уж о win 2003. Что касается поддержки .net на юникс... Вообще .net framework на unix не существует. Как её там поддерживать? Не основывать же поддержку на mono. Я бы вообще эту байду выкинул - вот нафиг никому не надо clr в базе. Это все что вы смогли найти? Если так, то следует поздравить oracle :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin[Что касается поддержки .net на юникс... Вообще .net framework на unix не существует. Как её там поддерживать? Не основывать же поддержку на mono.А что не так в mono? Вроде вполне официальная реализация .NET под unix-like платформы... Alexander RyndinЯ бы вообще эту байду выкинул - вот нафиг никому не надо clr в базе.Типа, JVM в базе - это намного лучшее решение, чем CLR... Ага... Впрочем, для Oracle одним переключением контекста больше, одним меньше - кто ж их считает-то?!.. :) Alexander RyndinЭто все что вы смогли найти? Если так, то следует поздравить oracle :)Тем не менее, возможность использовать .NET для написания хранимых процедур в Oracle - один-единственный пример! - перечеркивает совместимость с не-Windows платформами. Соотвественно, ЧТД: "Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы" (с) - как раз на то, к чему у Вас были претензии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 03:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvAlexander Ryndin[Что касается поддержки .net на юникс... Вообще .net framework на unix не существует. Как её там поддерживать? Не основывать же поддержку на mono.А что не так в mono? Вроде вполне официальная реализация .NET под unix-like платформы...Думаю, что поддержка этого франкенштейна под названием Mono значительно увеличило бы объем тестирования, а количество компаний, которые бы эту фичу использовали стремилось бы к 0. Да и все равно Mono не решила бы проблему поддержки .NET на AIX и HPUX. Короче, если поддержка .NET на Windows еще имеет смысл, то поддержка .NET на *nix это "неуловимый Джо". sphinx_mvAlexander RyndinЯ бы вообще эту байду выкинул - вот нафиг никому не надо clr в базе.Типа, JVM в базе - это намного лучшее решение, чем CLR... Ага... Впрочем, для Oracle одним переключением контекста больше, одним меньше - кто ж их считает-то?!.. :)У Oracle есть PL/SQL, а не этот огрызок T-SQL. PL/SQL прекрасно справляется со своими функциями. А Java она там тоже мало кому нужна, но она по крайней мере кросс-платформенная. Про скорость работы не буду судить - не сравнивал. sphinx_mvAlexander RyndinЭто все что вы смогли найти? Если так, то следует поздравить oracle :)Тем не менее, возможность использовать .NET для написания хранимых процедур в Oracle - один-единственный пример! - перечеркивает совместимость с не-Windows платформами. Соотвественно, ЧТД: "Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы" (с) - как раз на то, к чему у Вас были претензии...Не надо бред нести. Ни один нормальный человек, кому нужна переносимость никогда, повторюсь НИКОГДА не станет писать на .NET. Что угодно - C++, Java, Python, Javascript но только не .NET. Против самой .NET ничего не имею против - нормальная платформа. Сам на ней довольно долго писал. Но у .NET одна из основных задача - lock-in на платформу Windows. Наличие же в Oracle поддержки хранимых процедур на .NET это шаг навстречу мигрирующим с MSSQL на Oracle. Ну чтобы легче было перенести код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 04:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinЯ ж не говорю, что Sql server 2012 даже с windows 2008 sp1 не сертифицирован. Не говоря уж о win 2003. да, ужасно, и даже win 3.11 не поддерживает ) ps на windows 2008 sp1 можно установить SP2, msdn говорит, что тогда все будет хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КритикAlexander RyndinЯ ж не говорю, что Sql server 2012 даже с windows 2008 sp1 не сертифицирован. Не говоря уж о win 2003. да, ужасно, и даже win 3.11 не поддерживает ) ps на windows 2008 sp1 можно установить SP2, msdn говорит, что тогда все будет хорошоДа я прекрасно понимаю, почему Microsoft не поддерживает версии ниже какой-то. Это нормальный подход. Это был ответ sphinx_mv, который начал ныть, что Oracle не поддерживается все Linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvrockclimberP. S. У сабжевой картинки не указана версия оракла. Всегда можно отмазаться, что сравнивали с третьей версией Вставлю свои "5 копеек"... Для любой, даже самой распоследней версии Oracle vs. MSSQL...Я, собственно, не совсем об этом. И у стартового поста, и у картинок про мобильники одна общая черта - неправильная методика сравнения. Независимо от того, чем на самом деле mssql лучше или хуже оракла, картинка дает крайне однобокое представление. Особенно хорош пункт про Total cost of ownership. Что значит точка у МС и отсутствие точки у оракла? У МС есть стоимость владения, а у оракла нет? Или наоборот? И то, и другое имеет бесплатные редакции. И то, и другое требует как минимум администрирования, поэтому совсем бесплатным не будет никогда. А что такое Industry leading development tools? Я всю жизнь думал, что это PL/SQL Developer... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot rockclimber]sphinx_mvпропущено... А что такое Industry leading development tools? Я всю жизнь думал, что это PL/SQL Developer... Который, сюрприз-сюрприз тоже платный :-) В отличие от Management Studio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinsphinx_mvА что не так в mono? Вроде вполне официальная реализация .NET под unix-like платформы...Думаю, что поддержка этого франкенштейна под названием Mono значительно увеличило бы объем тестирования, Насколько меня не подводит склероз, сборки mono совместимы с .net на двоичном уровне... Соответственно, уже существующая и так или иначе уже решаемая проблема с поддержкой .net под Win перекрывает поддержку mono. С другой стороны, продукт Oracle, который прошел качественное тестирование - вещь из какой-то другой реальности... Простой пример - все тот же "WTF-00600", который по сути означает, что в ответ на описаное в офф-документации действие сервер говорит "фиг знает где фиг знает что фиг знает почему поломалось, и мне это пофиг - обращайтесь в саппорт"... А че? Класная отмазка для "темных", неоттестированных участков кода... Зато пользователи (вместо производителя!) найдут проблемные места, которые потом возможно (если захочет производитель) будут пофиксены и пропатчены... Как-то вспоминилось к месту, что даже критические баги с безопасностью в Java "висят" непофиксеными чуть ли не годами... Наверное, желание пофиксить "не возникло"... В дополнение к вопросу о том, как в Oracle работает тестирование при разработке продуктов... Несколько oracle-ориентированных проектов под .net приходится сопровождать на весьма старой (еще 2010 года) версии "Oracle Development Tools .NET" (бесплатное и, соответственно, под "саппорт" не попадающее) дополнение к Visiul Studio сугубо по причине, что в более "новых" версиях ODT вылезли ошибки, которые были пофиксены в еще более "старых" релизах... Зато о "поддержке новых фич" пишется чуть ли не на каждой стене... Сломать рабочую среду разработки, чтобы хотя бы проверить, насколько хорошо эти "новые фичи" поддерживаются?! В сад!!! Зачистить за оракловым инсталятором (даже после "правильного" удажения продуктов) где и чего он наломал - те еще шаманские танцы с бубном... Alexander RyndinКороче, если поддержка .NET на Windows еще имеет смысл, то поддержка .NET на *nix это "неуловимый Джо". sphinx_mvпропущено... Типа, JVM в базе - это намного лучшее решение, чем CLR... Ага... Впрочем, для Oracle одним переключением контекста больше, одним меньше - кто ж их считает-то?!.. :)У Oracle есть PL/SQL, а не этот огрызок T-SQL. PL/SQL прекрасно справляется со своими функциями. А Java она там тоже мало кому нужна, но она по крайней мере кросс-платформенная. Я так и не понял - Вы уже согласились, или все еще спорите с самим собой о том, что Oracle под Windows "слегка не совместим" c Oracle под другими платформами? Alexander Ryndinsphinx_mvТем не менее, возможность использовать .NET для написания хранимых процедур в Oracle - один-единственный пример! - перечеркивает совместимость с не-Windows платформами. Соотвественно, ЧТД: "Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы" (с) - как раз на то, к чему у Вас были претензии...Не надо бред нести. Ни один нормальный человек, кому нужна переносимость никогда, повторюсь НИКОГДА не станет писать на .NET. Что угодно - C++, Java, Python, Javascript но только не .NET. Про "бред" - это Вы это хорошо сказали!.. Особенно в плане "миграции с сервера на сервер" (о которой Вы упомянули чуть ниже)... Сильно похоже, что Вы не в курсе, что ни один из серверов БД ни от одного производителя не обеспечивает полной совместимости даже со стандартами SQL, не говоря уже о совместимости между диалектами SQL для разных серверов от разных производителей! И узость Вашего профессионального кругозора, заточенного на одну отдельную платформу, не позволяет Вам увидеть это - и это в принципе нормально, но для адекватного сравнения явно недостаточно. И, к счастью, это в большинстве случаев поправимо. Alexander RyndinНо у .NET одна из основных задача - lock-in на платформу Windows. Ваше высказывание не соответствует действительности. И mono - тому пример. sphinx_mvНаличие же в Oracle поддержки хранимых процедур на .NET это шаг навстречу мигрирующим с MSSQL на Oracle. Ну чтобы легче было перенести код. Тут просто запросы перенести с MSSQL на Oracle - та еще проблема! А тут хранимые процедуры (пусть и на .net), оказывается, не проблема Простой пример текста запроса, который (технически!) может быть использован в коде из .net-сборки: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Вы на 100% уверены, что Oracle сможет этот запрос выполнить? Лично у меня имеются очень обоснованный сомения... А пример вполне рабочий... Но в среде MSSQL... :) К тому же Oracle не совместим с MSSQL даже по типам данных, не говоря уже о CLR-типах. Вся миграция заключается в переписывании всего не-sql-кода не намного менее, чем полностью - и это не считая переписывания (в не намного меньших количествах) почти всех запросов к данным. В-общем, если хотите реальной супер-совместимости "всего и со всем", предстоит ограничиться элементарными запросами (даже без хинтов) к данным и отказаться от использования "программируемых" фишек сервера... И забить на то, что в результате этого ограничения Вы никогда не получите доступа ко всем реальным возможностям используемого сервера БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinКритикпропущено... да, ужасно, и даже win 3.11 не поддерживает ) ps на windows 2008 sp1 можно установить SP2, msdn говорит, что тогда все будет хорошоДа я прекрасно понимаю, почему Microsoft не поддерживает версии ниже какой-то. Это нормальный подход. Это был ответ sphinx_mv, который начал ныть, что Oracle не поддерживается все Linux.Однако, стрелочник! Это не я "начал ныть" - это Вы начали "пенно" доказывать, что Oracle под Win полностью совместим с Oracle под Linux, чего собственно, как-то "не оказалось в наличии"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
этот кривой запрос легко можно переписать на стандартный MERGE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvПростой пример текста запроса, который (технически!) может быть использован в коде из .net-сборки: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Вы на 100% уверены, что Oracle сможет этот запрос выполнить? у оракла чуть другой синтаксис, но в данном примере интересен не синтаксис, а бредятина реализованная в мсскл под этим синтаксисом. если table2 будет соответствовать несколько записей из table1 мсскл подкинет монетку, что бы решить которую запись из table1 взять. и люди это порно используют на серьезных задачах ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvПростой пример текста запроса, который (технически!) может быть использован в коде из .net-сборки: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Вы на 100% уверены, что Oracle сможет этот запрос выполнить? у оракла чуть другой синтаксис, но в данном примере интересен не синтаксис, а бредятина реализованная в мсскл под этим синтаксисом. если table2 будет соответствовать несколько записей из table1 мсскл подкинет монетку, что бы решить которую запись из table1 взять. и люди это порно используют на серьезных задачах ... А оракл в таком случае просто мысли считывает и сразу нужное находит???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan DurakА оракл в таком случае просто мысли считывает и сразу нужное находит???? ну да, читает. только не мысли, а констрейнты. если констреинт не обеспечивает уникальность значений из table1 оракловый апдейт выдаст ошибку. метод мсскл подкидывать монетку - за гранью разума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!Ivan DurakА оракл в таком случае просто мысли считывает и сразу нужное находит???? ну да, читает. только не мысли, а констрейнты. если констреинт не обеспечивает уникальность значений из table1 оракловый апдейт выдаст ошибку. метод мсскл подкидывать монетку - за гранью разума. Это что? без констрейнта и проапдейтить нельзя????????????? афигеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan DurakЭто что? без констрейнта и проапдейтить нельзя????????????? афигеть нельзя и ты не представляешь на сколько это правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, извини, дружище, не стал читать твой поток сознания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinsphinx_mv, извини, дружище, не стал читать твой поток сознанияА теперь представьте, каково мне (и не только мне) приходится, когда я читаю Ваше "совершенно бессознательное"... В-общем, очередной Ваш слив зафиксирован. И точно так же Вы "слились", в свое время не ответив на 15249449 ... С другой стороны, а что Вам еще остается делать, когда Вас а) тыкают в конкретную строку конкретной документации и б) приводят факты, которые Вам опровергнуть не позволяет "избыток опыта и знаний"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvПростой пример текста запроса, который (технически!) может быть использован в коде из .net-сборки: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Вы на 100% уверены, что Oracle сможет этот запрос выполнить? у оракла чуть другой синтаксис, но в данном примере интересен не синтаксис, а бредятина реализованная в мсскл под этим синтаксисом. если table2 будет соответствовать несколько записей из table1 мсскл подкинет монетку, что бы решить которую запись из table1 взять. и люди это порно используют на серьезных задачах ..."Бредятина" - это хорошо... "Бредятина" - это пять... Ставим задачу по другому... Есть некая таблица фактов... Необходимо выбрать из нее, предпололжим, 10 записей с максимальными значениеми некотрого атрибута... Нужно решение, которое было бы универсальным для любой версии соотвествующего сервера. Типичная задача на Top-N... На "тупом SQL" от MSSQL-сервера это решение выглядит примерно так: Код: sql 1.
На MySQL это выглядит как-то вот так: Код: sql 1.
Попробуйте предложить на Oracle какое-нибудь более адекватное решение, чем этот г-запрос: Код: sql 1.
А я тем временем за попкорном схожу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНа "тупом SQL" от MSSQL-сервера это решение выглядит примерно так: Код: sql 1.
На MySQL это выглядит как-то вот так: Код: sql 1.
Попробуйте предложить на Oracle какое-нибудь более адекватное решение, чем этот г-запрос: Код: sql 1.
А я тем временем за попкорном схожу... ну ты и клоун http://www.oracle-base.com/articles/12c/row-limiting-clause-for-top-n-queries-12cr1.php а теперь давай, соберись ! выдай нам самую убойную фичу мсскл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mv[/src]Попробуйте предложить на Oracle какое-нибудь более адекватное решение, чем этот г-запрос: Код: sql 1.
А я тем временем за попкорном схожу... ну ты и клоун http://www.oracle-base.com/articles/12c/row-limiting-clause-for-top-n-queries-12cr1.php а теперь давай, соберись ! выдай нам самую убойную фичу мсскл Захватывающе... Интригующе... Не успел заметить как у меня попкорн закончился... А теперь для "особо-внимательных собранных не-клоунов" ЕЩЕ раз цитирую постановку задачи из 15463889 : sphinx_mvСтавим задачу по другому... Есть некая таблица фактов... Необходимо выбрать из нее, предпололжим, 10 записей с максимальными значениеми некотрого атрибута... Нужно решение, которое было бы универсальным для любой версии соотвествующего сервера. Типичная задача на Top-N...Снова пошел за попкорном... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv Нужно решение, которое было бы универсальным для любой версии соотвествующего сервера. Типичная задача на Top-N...Снова пошел за попкорном...[/quot] ты лучше иди мимо, TOP и в мсскл совсем недавно появился, где-то в 7 версии, а вот rownum думаю и на базах 80х будет работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!TOP и в мсскл совсем недавно появился, где-то в 7 версии1998 однако. Ну в космическах масштабах, конечно да - тьфу... вообще только что ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenYo.!TOP и в мсскл совсем недавно появился, где-то в 7 версии1998 однако. Ну в космическах масштабах, конечно да - тьфу... вообще только что ну клоун то настаивал в любой версии ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!ну клоун то настаивал в любой версии ...Может и раньше, я не проверял. Привел дату выпуска семерки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvsphinx_mv Нужно решение, которое было бы универсальным для любой версии соотвествующего сервера. Типичная задача на Top-N...Снова пошел за попкорном... ты лучше иди мимо, TOP и в мсскл совсем недавно появился, где-то в 7 версии, а вот rownum думаю и на базах 80х будет работать Железный аргументация!.. И я не ожидал, что в Вашем случае все настолько запущено!.. Вы бы матчасть почитали, что ли.... 7-я версия MSSQL- фактически первая "самостоятельная" версия текущей ветки SQL-сервера от Microsoft... И до этой версии у MS были (и есть продукты) с поддержкой SQL (FoxPro, Access) с соотвествующим синтаксисом. Это раз... Даже DB2 с соизмеримой с Oracle длительностью истории существования в запросах на TOP-N тоже не использует rownum... Это два... И вообще я не могу найти ни одного примера использования rownum (или его эквивалента) в запросах на SQL-серверах, кроме Oracle - это как бы намекает на "исключительность". Это три... В-общем, понадобилось всего 12 версий сервера, чтобы в Oracle наконец-то приишло "осознание". Всем веселиться... салют, шампанское, танцы... ЗЫ. К Yo.! это не относится - у него много невыученых уроков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!Infernal V. Ravenпропущено... 1998 однако. Ну в космическах масштабах, конечно да - тьфу... вообще только что ну клоун то настаивал в любой версии ... пока клоуном выглядишь ты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mv Нужно решение, которое было бы универсальным для любой версии соотвествующего сервера. Типичная задача на Top-N...Снова пошел за попкорном... ты лучше иди мимо, TOP и в мсскл совсем недавно появился, где-то в 7 версии, а вот rownum думаю и на базах 80х будет работать не удержаться когда в Оракле можно будет так писать? Код: sql 1.
интересно узнать почему это никому не нужно и заодно почему это такой умный оракл допускает такой запрос, результат которого непредсказуем: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperкогда в Оракле можно будет так писать? Код: sql 1.
15463994 Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.oracle.com/ru/corporate/features/database-12c/index.html Представляем Oracle Database 12c — первую в мире базу данных, созданную для облака Правда или вымысел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
~ http://www.oracle.com/ru/corporate/features/database-12c/index.html Представляем Oracle Database 12c — первую в мире базу данных, созданную для облака Правда или вымысел?Что именно правда или вымысел? То, что она первая или то, что она для облака? (Ответов сам не знаю, если чо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvAlexander RyndinНо у .NET одна из основных задача - lock-in на платформу Windows. Ваше высказывание не соответствует действительности. И mono - тому пример.Вы путаете теплое с мягким. Во-первых, вендор-лок выгоден любому вендору, и в той или иной степени это делают все, только разными методами (кто кнутом у**ет, кто пряником за***чит). И нельзя кого-то винить в этом - в конце концов, это бизнес. Во-вторых, вендор-лок на микрософт - это если и не основная, то одна из основных задач дотнета. А моно разработали не в микрософт, а совершенно независимые от них разработчики как раз с целью уйти от вендор-лока. Потому как хочется и на елку влезть, и седалище не ободрать. Поэтому факт наличия моно подтверждает именно существование вендор-лока. Если бы его не было, моно был бы никому не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimbersphinx_mvпропущено... Ваше высказывание не соответствует действительности. И mono - тому пример.Вы путаете теплое с мягким. Во-первых, вендор-лок выгоден любому вендору, и в той или иной степени это делают все, только разными методами (кто кнутом у**ет, кто пряником за***чит). И нельзя кого-то винить в этом - в конце концов, это бизнес. Во-вторых, вендор-лок на микрософт - это если и не основная, то одна из основных задач дотнета. А моно разработали не в микрософт, а совершенно независимые от них разработчики как раз с целью уйти от вендор-лока. Потому как хочется и на елку влезть, и седалище не ободрать. Поэтому факт наличия моно подтверждает именно существование вендор-лока. Если бы его не было, моно был бы никому не нужен.Много букв... Кстати... Вы не пробовали поменять в своем словесном потоке ".net" на "java"? А попробуйте... Будете ОЧЕНЬ сильно удивлены, когда попробуете осознать получившийся результат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2014, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvКстати... Вы не пробовали поменять в своем словесном потоке ".net" на "java"? А попробуйте... Будете ОЧЕНЬ сильно удивлены, когда попробуете осознать получившийся результат... ну вобще я например не вижу смысла писать на оракле что на яве что на нете, так что можно и поменять вобщем какая-то мелочная придирка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2014, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSupersphinx_mvКстати... Вы не пробовали поменять в своем словесном потоке ".net" на "java"? А попробуйте... Будете ОЧЕНЬ сильно удивлены, когда попробуете осознать получившийся результат... ну вобще я например не вижу смысла писать на оракле что на яве что на нете,С точно таким же успехом можно "не увидеть смысл" в расширении функционала сервера и при написании хранимых процедур на С... SergSuperтак что можно и поменятьПоменять ".net" на "java" относилось к "вендор-локу", предложенному оппонентом. В случае с jvm - это не просто "вендор-лок", а "охрана с пулеметами на вышках": шаг влево, шаг вправо - расстрел за попытку к бегству, прыжок на месте провокация... :) SergSuperвобщем какая-то мелочная придиркаЭто не придирка - это "медицинский факт". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber~пропущено... Правда или вымысел?Что именно правда или вымысел? То, что она первая или то, что она для облака? (Ответов сам не знаю, если чо)"Если чо", я могу намекнуть на правильный ответ... Windows Azure SQL Databases, первый выпуск - начало 2009 года... В-общем, к рекламной "пурге" с применением слова "первый" в заголовке надо относиться весьма осторожно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvWindows Azure SQL Databases, первый выпуск - начало 2009 года... выпущенный в ответ на амазоновское облакло на базе оракла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvWindows Azure SQL Databases, первый выпуск - начало 2009 года... выпущенный в ответ на амазоновское облакло на базе оракла Это Вы про Amazon Relational Database Service? И ничего, что он релизнулся в конце 2009 ? Вы эта... с травой-то завязывайте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvЭто Вы про Amazon Relational Database Service? нет. если ты не знаешь с каких версий начался мсскл и название крупнейших облачных сервисов, может не стоит лезть обсуждать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а регулярные выражения в sql server уже можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvЭто Вы про Amazon Relational Database Service? нет. если ты не знаешь с каких версий начался мсскл и название крупнейших облачных сервисов, может не стоит лезть обсуждать ? А вменяемую аргументацию ипользовать умеете? И когда прекратите путать мягкое с теплым? На всякий случай подсказываю, что Amazon Web Services (название которого, возможно, Вы имели ввиду), который использует некоторую инфраструктуру на базе технологий Oracle? "немножко не то же самое", что "облачный" сервер баз данных. И ( очередная подсказка! ) всю первую половину 2011 году на AWS все еще только планировалось начать размещать базы данных Oracle "в облаке"... Помните, как Вы утверждали, что Azure SQL Databases в начале 2009 года появился "в ответ на" Oracle на Amazon? Если нет - Вы всегда можете освежить свою память - 15474452 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avasа регулярные выражения в sql server уже можно? В виде CLR функций - только в путь: http://xmlsqlninja.blogspot.ru/2013/04/regex-in-sql-server-1-mdqregexismatch.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, может хватит клоунады ? неужели так сложно вбить oracle+ec2 в гугл ? http://www.computerworld.com/s/article/9115291/Oracle_puts_its_11g_database_in_Amazon_s_cloud ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mv, может хватит клоунады ? неужели так сложно вбить oracle+ec2 в гугл ? http://www.computerworld.com/s/article/9115291/Oracle_puts_its_11g_database_in_Amazon_s_cloud Вы бы к тазику поближе стали - а то опять мимо... Amazon EC2 Running Microsoft Windows Server & SQL Server Amazon EC2 Running Microsoft Windows Server & SQL ServerAmazon EC2 running Microsoft Windows Server ( 2003 R2 , 2008, 2008 R2 and 2012)Если ограничивать облако простой виртуализацией, то на виртуальной машине, да под win2003 вполне можно даже SQL2 K запустить! Там же : Amazon EC2 running Microsoft SQL Server... SQL Server Express Edition 2005 , 2008, 2008 R2, and 2012: ... SQL Server Web Edition 2008 R2 and 2012 ... SQL Server Standard Edition 2005 , 2008, 2008 R2, and 2012 ... SQL Server 2005, дата релиза - октябрь 2005 года... И уже "к облаку готов"! А ждать даже просто до появления Oracle 11g еще, как минимум, оооочень доооолгих 2 года... До 11gR2 (сентябрь 2009) - целых четыре... И вообще... "Нельзя быть святее Папы Римского" (с): напоминаю, что в качестве, типа, "первой в мире БД, созданной для облака" от Oracle (даже согласно ораклового же первоисточника ) будет не 11g, а (в лучшем случае!) 12с... Ну, а то, что 12с явно не является первой БД для "облака" - непреложный медицинский факт: как минимум, Azure SQL вышел намного раньше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
~ http://www.oracle.com/ru/corporate/features/database-12c/index.html Представляем Oracle Database 12c — первую в мире базу данных, созданную для облака Правда или вымысел?Правда в том, что Oracle 12c - это не только для public cloud. Я пока не встречал серьезных российских компаний, которые были бы готовы отдать свою базу на аутсорс в Microsoft. Часто это упирается в законодательные ограничения. И это правильно. Oracle 12c отлично работает как в частном облаке, внутри компании, так и в публичном облаке - например, на cloud.oracle.com. Более того, если вдруг возникнет задача, то приложении, написанное для обычной Oracle Database 12c можно унести в облако, можно вернуть обратно в частное облако, либо в on-premise. У Microsoft же ( Azure!=SQL Server ). Пруф: Ограчения T-SQL: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee336253.aspx Неподдерживаемые фичи: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff394115.aspx Есть даже специальный ассистент по миграции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin~пропущено... Правда или вымысел?Правда в том, что Oracle 12c - это не только для public cloud. Я пока не встречал серьезных российских компаний, которые были бы готовы отдать свою базу на аутсорс в Microsoft. Часто это упирается в законодательные ограничения. И это правильно.MSSQL Hybrid IT Alexander RyndinУ Microsoft же ( Azure!=SQL Server ). Пруф: Ограчения T-SQL: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee336253.aspx Неподдерживаемые фичи: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff394115.aspx Есть даже специальный ассистент по миграции.Самое примечательное, что даже от наличия/отсутствия всего этого Azure SQL не перестает быть "облачным" SQL-сервером... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinOracle 12c отлично работает как в частном облаке, внутри компании, так и в публичном облаке - например, на cloud.oracle.com. Мля, пипец, версии без году неделя, а она уже отлично работает во всех клаудах. Вот из-за таких укушенных, сотрудников Oracle CIS в приличных компаниях считают исключительно продажниками, а не специалистами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
недотнетчикAlexander RyndinOracle 12c отлично работает как в частном облаке, внутри компании, так и в публичном облаке - например, на cloud.oracle.com. Мля, пипец, версии без году неделя, а она уже отлично работает во всех клаудах. Вот из-за таких укушенных, сотрудников Oracle CIS в приличных компаниях считают исключительно продажниками, а не специалистами.тут я по торопился. Посыпают голову пеплом. Oracle Cloud пока живёт на 11. Я имел в виду саму идею - в будущем, когда этот cloud перейдёт на 12, то там будет по прежнему обычная oracle с установленными патчами, а не что-то урезанное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinнедотнетчик Модератор: Поскипано И чем, мсье, сие не устроило? Хоть один аргумент?!Потому что производительность.... Вот тут первые 6 картинок демонстрируют https://www.simple-talk.com/sql/t-sql-programming/clr-performance-testing/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinpkarklinпропущено... И чем, мсье, сие не устроило? Хоть один аргумент?!Потому что производительность.... Вот тут первые 6 картинок демонстрируют https://www.simple-talk.com/sql/t-sql-programming/clr-performance-testing/ Бугага! Использовать вызов скаляра или нетсборки для набора из нцацати тысяч записей - это вывих головного мозга и непонимание особенностей скуля. И еще, не читайте надписей на заборах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Барсук-копательAlexander Ryndinпропущено... Потому что производительность.... Вот тут первые 6 картинок демонстрируют https://www.simple-talk.com/sql/t-sql-programming/clr-performance-testing/ Бугага! Использовать вызов скаляра или нетсборки для набора из нцацати тысяч записей - это вывих головного мозга и непонимание особенностей скуля. И еще, не читайте надписей на заборах.А разве не это нам советует сделать мсье pkarklin или я что-то не понимаю? 15477108 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinБарсук-копательпропущено... Бугага! Использовать вызов скаляра или нетсборки для набора из нцацати тысяч записей - это вывих головного мозга и непонимание особенностей скуля. И еще, не читайте надписей на заборах.А разве не это нам советует сделать мсье pkarklin или я что-то не понимаю? 15477108 Не понимаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Барсук-копательAlexander Ryndinпропущено... А разве не это нам советует сделать мсье pkarklin или я что-то не понимаю? 15477108 Не понимаешь.Развернутый ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinБарсук-копательпропущено... Не понимаешь.Развернутый ответ Конечно. Ибо регулярки в СУБД - бред сивой кобылы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin, авторВот тут первые 6 картинок демонстрируют А Вы чуть дальше 6ть первых посмотрите. Именно в тех случаях, когда идет "работа со строками" (WordCount, Trim, SplitSimple, SplitWithTrim) CLR всех уделывает. Стресс тест так же показателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinAlexander Ryndin, авторВот тут первые 6 картинок демонстрируют А Вы чуть дальше 6ть первых посмотрите. Именно в тех случаях, когда идет "работа со строками" (WordCount, Trim, SplitSimple, SplitWithTrim) CLR всех уделывает. Стресс тест так же показателен.В начале там все понятно - накладные расходы на вызов CLR огромные, поэтому на небольших выборках обычный T-SQL намного эффективнее, чем написание функции на .NET. А вот дальше, если честно, начинаются необъяснимые для меня вещи: функция, реализованная на .NET, в половине тестов обскакивает функции SQL Server, написанные на C, а в половине тестов успешно сливает. Что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin...в тех случаях, когда идет "работа со строками" CLR всех уделывает... Т.е. MSSQL настолько фигово работает со строками, что за 5 минут можно написать код, который многократно уделает MSSQL по производительности? Классный вывод :) Вопрос больше не имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinВ начале там все понятно - накладные расходы на вызов CLR огромные, поэтому на небольших выборках обычный T-SQL намного эффективнее, чем написание функции на .NET. А вот дальше, если честно, начинаются необъяснимые для меня вещи: функция, реализованная на .NET, в половине тестов обскакивает функции SQL Server, написанные на C, а в половине тестов успешно сливает. Что это? Ну, кроме рассматривания картинок, следовало бы и текст почитать, где практически все разжевано. И, что написано на C? Inline или Mutistatement UDF? Тот же трим, на транзакте - это вызов двух функций T-SQL (LTRIM + RTRIM) + накладные расходы на вызов самих функций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinТ.е. MSSQL настолько фигово работает со строками, что за 5 минут можно написать код, который многократно уделает MSSQL по производительности? Классный вывод :) Вопрос больше не имею. Ну, Вы известный специалист по "выводам" не в пользу MS SQL. Осталась самая малость - делать их правильно. А так да, MS SQL и диффуры плохо считает, а формочку на клиенте так совсем нарисовать не может. Зато тем, чем он должен заниматься по своему прямому предназначению, он делает не хуже, а местами и лучше других. Расширяемость за счет CLR - очень отличная фича. И даже в Oracle ее реализовали. Спрашивается, в Oracle так всё плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinРасширяемость за счет CLR - очень отличная фича. И даже в Oracle ее реализовали. Спрашивается, в Oracle так всё плохо? Там все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvТам все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :)[/quot] Да вроде в 10g они сделали расширение для .NET: http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/win.102/b14306/intro.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinРасширяемость за счет CLR - очень отличная фича. И даже в Oracle ее реализовали. Спрашивается, в Oracle так всё плохо? Неплохая, согласен. Но в том же Oracle Java, .NET, а тем более это последний шанс, а в MSSQL им подменяют даже regexp. Не считаю это хорошим подходом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvpkarklinРасширяемость за счет CLR - очень отличная фича. И даже в Oracle ее реализовали. Спрашивается, в Oracle так всё плохо? Там все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :)а на оракле расширения нужны гораздо реже - в принципе PL полноценный функциональный язык MS вместо того чтобы пойти по пути развития языка зачем-то занялись производством каких-то примочек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinpkarklinРасширяемость за счет CLR - очень отличная фича. И даже в Oracle ее реализовали. Спрашивается, в Oracle так всё плохо? Неплохая, согласен. Но в том же Oracle - Java, .NET, а тем более С это последний шанс, а в MSSQL им подменяют даже regexp. Не считаю это хорошим подходом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvpkarklinРасширяемость за счет CLR - очень отличная фича. И даже в Oracle ее реализовали. Спрашивается, в Oracle так всё плохо? Там все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :) процедуры на .Net в оракле были раньше чем в mssql :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvпропущено... Там все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :) процедуры на .Net в оракле были раньше чем в mssql :)Вас очень жестоко обманули (впрочем, Вы обманываться рады): поддержки CLR на большинстве платформ в Oracle нет до сих пор (и не предвидится) - даже при наличии реализации CLR для этой платформы... И, кстати, писать расширенные хранимые процедуры можно было даже для SQL2К... С ненамного большими танцами с бубнами, чем использовать C/Java на Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinsphinx_mvТам все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :) Да вроде в 10g они сделали расширение для .NET: http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/win.102/b14306/intro.htm Немигрируемая фича - "Windows only". Ее использование на "кроссплатформенном" (как его позиционируют) Oracle убивает всякую кроссплатформенность... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvВас очень жестоко обманули (впрочем, Вы обманываться рады): поддержки CLR на большинстве платформ в Oracle нет до сих пор (и не предвидится) - даже при наличии реализации CLR для этой платформы... факты вещь упрямая, оракл супортит .Net на всех платформах, на каких .Net супортит мсскл. даже тут мсскл в роли догоняющего :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvподдержки CLR на большинстве платформ в Oracle нет до сих пор (и не предвидится) - даже при наличии реализации CLR для этой платформы...Ну да MSSQL работает только на одной платформе, а в Oracle 1 (одна) фича из 1000 реализована только на этой одной платформе. И чем тут MS гордится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSupersphinx_mvпропущено... Там все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :)а на оракле расширения нужны гораздо реже - в принципе PL полноценный функциональный языкКлючевой момент при этом - переключение контекста: SQL-запросы и PL/SQL-код на Oracle выполняются на разных движках... SergSuperMS вместо того чтобы пойти по пути развития языка зачем-то занялись производством каких-то примочекНе плодите сущности превыше потребностей (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinsphinx_mvподдержки CLR на большинстве платформ в Oracle нет до сих пор (и не предвидится) - даже при наличии реализации CLR для этой платформы...Ну да MSSQL работает только на одной платформе, а в Oracle 1 (одна) фича из 1000 реализована только на этой одной платформе. И чем тут MS гордится?Учите матчасть! CLR имеет реализации не только для Windows - и уровня функционала этих реализаций более чем достаточно для реализации любой сервер-сайд логики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Йоу, Alexander Ryndin Прекращайте позорить Оракл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvКлючевой момент при этом - переключение контекста: SQL-запросы и PL/SQL-код на Oracle выполняются на разных движках... как в любой другой субд, за декларативный SQL отвечает оптимизатор, на который переключается и мсскл. давай соберись, должна же быть тема где ты не попадешь пальцем в небо я в тебя верю ! хотя не сколько в тебя, сколько в теорию вероятности. но не суть, давай, оживи раздел ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvВас очень жестоко обманули (впрочем, Вы обманываться рады): поддержки CLR на большинстве платформ в Oracle нет до сих пор (и не предвидится) - даже при наличии реализации CLR для этой платформы... факты вещь упрямая, оракл супортит .Net на всех платформах, на каких .Net супортит мсскл. даже тут мсскл в роли догоняющего :) Да. Факты - вещь упрямая... И факт в том, что Oracle не саппортит .NET - то есть СОВСЕМ!!! ФИЗИЧЕСКИ!!! И даже под Win! Попробуйте обратиться в Oracle с вопросом о баге в его "самом классном, единственном и неповторимом" ODT.NET - я даже могу подсказать, куда конкретно Вам нужно будет обратиться... Мне рассказать куда Вас пошлют с Вашим вопросом или сами догадаетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://msdn.microsoft.com/library/8z6watww.aspx .NET существует для Windows Server 2008 SP2+, Windows Vista SP2+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvКлючевой момент при этом - переключение контекста: SQL-запросы и PL/SQL-код на Oracle выполняются на разных движках... как в любой другой субд, за декларативный SQL отвечает оптимизатор, на который переключается и мсскл. давай соберись, должна же быть тема где ты не попадешь пальцем в небо Зачем в небо? Достаточно в потолок: оптимизатор Oracle не способен правильно рассчитать план элементарных запросов - это немеряная круть... Хинты "наше фсё" - без них даже при актуальной статистике план с приемлемой производительностью/стоимостью фиг получишь. Факт в том, что в процессе работы этот план редко когда остается годным... Yo.!я в тебя верю ! хотя не сколько в тебя, сколько в теорию вероятности. но не суть, давай, оживи раздел !Если предположить, что Ваш уровень знаний теории вероятности эквивалентен уровню Ваших знаний и опыта в Oracle, Вы чрезвычайно необоснованно уверены в Вашей оценке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avas http://msdn.microsoft.com/library/8z6watww.aspx .NET существует для Windows Server 2008 SP2+, Windows Vista SP2+ Mono Юридические вопросыПосле заключения Microsoft договорённости с компанией Novell, платформа Mono была официально признана реализацией .NET на Unix-подобных операционных системах (Linux, Mac OS X и других). Если wiki не достаточно, вот : Mono is a software platform designed to allow developers to easily create cross platform applications. Sponsored by Xamarin, Mono is an open source implementation of Microsoft's .NET Framework based on the ECMA standards for C# and the Common Language Runtime. What is Mono The Benefits... Cross Platform - Mono is built to be cross platform. Mono runs on Linux, Microsoft Windows, Mac OS X, BSD, and Sun Solaris, Nintendo Wii, Sony PlayStation 3, Apple iPhone. It also runs on x86, x86-64, IA64, PowerPC, SPARC (32), ARM, Alpha, s390, s390x (32 and 64 bits) and more. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mono - это сторонняя поделка, которая не поддерживает все возможности .NET . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinMono - это сторонняя поделка, которая не поддерживает все возможности .NET . Ага... Как представлю, что нельзя на серверной стороне использовать WinForms, WPF и ASP.NET - сердце кровью обливается. Как же ж сервер без этого обойдется?! Это же ж чертовски важные в хранимых процедурах на сервере фичи!!! ЗЫ. И по поводу "сторонней поделки"... Интересно, кто-то (в принципе!) за linux отвественность несет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot sphinx_mv]Yo.!пропущено... как в любой другой субд, за декларативный SQL отвечает оптимизатор, на который переключается и мсскл. Пропустил - и это требует отдельного ответа. Оптимизатор, являющийся частью Query Processor в MSSQL компилирует планы выполнения не только для "декларативного SQL", но и для хранимых процедур, функций и триггеров. И полученные планы выполняются единым образом одним и тем же компонентом Query Executor (который тоже составная часть Query Processor). Соотвественно, "переключения контекстов" (как в Oracle между SQL- и PL/SQL-движками) отсутствует принципиально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvAlexander RyndinMono - это сторонняя поделка, которая не поддерживает все возможности .NET . Ага... Как представлю, что нельзя на серверной стороне использовать WinForms, WPF и ASP.NET - сердце кровью обливается. Как же ж сервер без этого обойдется?! Это же ж чертовски важные в хранимых процедурах на сервере фичи!!! ЗЫ. И по поводу "сторонней поделки"... Интересно, кто-то (в принципе!) за linux отвественность несет?Факт остается фактом: есть официальный билд от Microsoft, а есть поделка от Novell, которая лишь частично реализует спецификацию .NET. В хранимых процедурах наверняка очень важными будут System.Data. Но и там как-то все грустно http://go-mono.com/status/status.aspx?reference=4.5&profile=4.5&assembly=System.Data Еще можно вот тут FAQ почитать: http://www.mono-project.com/FAQ:_Technical#Compatibility Yes, Mono can run applications developed with the Microsoft .NET Framework on UNIX. There are a few caveats to keep in mind: Mono has not been completed yet, so a few API calls might be missing; And in some cases the Mono behavior might be incorrect. Mono today ships with support for the .NET 2.0 API for the supported namespaces; Support for the 3.0 and 3.5 and 4.0 API is not complete. По поводу Linux не надо соскакивать с темы. Вообще, Oracle предоставляет полную поддержку на OEL/RHEL+продукты Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinsphinx_mvпропущено... Ага... Как представлю, что нельзя на серверной стороне использовать WinForms, WPF и ASP.NET - сердце кровью обливается. Как же ж сервер без этого обойдется?! Это же ж чертовски важные в хранимых процедурах на сервере фичи!!! ЗЫ. И по поводу "сторонней поделки"... Интересно, кто-то (в принципе!) за linux отвественность несет?Факт остается фактом: есть официальный билд от Microsoft, а есть поделка от Novell, которая лишь частично реализует спецификацию .NET. В хранимых процедурах наверняка очень важными будут System.Data. Но и там как-то все грустно http://go-mono.com/status/status.aspx?reference=4.5&profile=4.5&assembly=System.Data Бредить только не надо! Поддержка CLR не зависит от списка реализованных сборок. Более того - она не зависит даже от версии .NET: Common Language Runtime (CLR) - смотреть таблицу "Versions of the Common Language Runtime". и CLR стандартизирован. К тому же .NET Framework не ограничен только версией 4.5, ссылку на сравнение с которой Вы приводите... Стоит глянуть на Mono System.Data in 4.0 vs MS.NET 4.5 - и "грустно" становится значительно меньше... Alexander RyndinЕще можно вот тут FAQ почитать: http://www.mono-project.com/FAQ:_Technical#Compatibility Yes, Mono can run applications developed with the Microsoft .NET Framework on UNIX. There are a few caveats to keep in mind: Mono has not been completed yet, so a few API calls might be missing; And in some cases the Mono behavior might be incorrect. Mono today ships with support for the .NET 2.0 API for the supported namespaces; Support for the 3.0 and 3.5 and 4.0 API is not complete.Разницу между CLR и .NET определенной версии (хотя бы чисто теоретически) "ощущаете"? Ну, так ощутите! На всякий случай, если не получится - невозможно реализовывать какой-либо функционал при отсутствии соответствующей низко-уровневой инфраструктуры (в данном конкретном случае - CLR)... И даже поддержка .NET под Win в первую очередь заключается в обеспечении интерфейса с CLR, а не в наличии/отсутствии реализаций каких-то библиотек "верхнего уровня для общего пользования". Что характерно - большая часть этих библиотек совершенно бесполезна на любом сервере баз данных. Alexander RyndinПо поводу Linux не надо соскакивать с темы. Вообще, Oracle предоставляет полную поддержку на OEL/RHEL+продукты Oracle.Linux НЕ ограничивается только дистрибутивами, которые поддерживает Oracle самостоятельно. При этом (чисто технически) запустить Oracle под любым дистрибутивом linux (что очень коррелирует с Вашим выражением "сторонняя поделка") не является абсолютно непосильной задачей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvAlexander Ryndinпропущено... Ну да MSSQL работает только на одной платформе, а в Oracle 1 (одна) фича из 1000 реализована только на этой одной платформе. И чем тут MS гордится?Учите матчасть! CLR имеет реализации не только для Windows - и уровня функционала этих реализаций более чем достаточно для реализации любой сервер-сайд логики. Будьте добры назовите платформу отличную от Windows, на которой MSSQL поддерживает CLR Чтобы знать в какой строчке сравнения двух серверов у MSSQL Поставить плюсик, а у Oracle - минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andreysphinx_mvпропущено... Учите матчасть! CLR имеет реализации не только для Windows - и уровня функционала этих реализаций более чем достаточно для реализации любой сервер-сайд логики. Будьте добры назовите платформу отличную от Windows, на которой MSSQL поддерживает CLRВ отличие от "бедных родственников" из сабжа, MS'у не критично беспокоиться о "кроссплатформенности": у него своя собственная экосистема, включающая в себя полный спектр программных продуктов - десктопные и серверные операционные системы в том числе. Bogdanov AndreyЧтобы знать в какой строчке сравнения двух серверов у MSSQL Поставить плюсик, а у Oracle - минус.Можете смело поставить жирный минус на строке, где Oracle считается, якобы, кроссплатформенным - ни разу не ошибетесь. Факт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvМожете смело поставить жирный минус на строке, где Oracle считается, якобы, кроссплатформенным - ни разу не ошибетесь. Факт!Вот те здрасьте. Как же так, Оракл всегда был кроссплатформенным, а MSSQL на ОС от MS. Первый действительно встречается на разных ОС, но второй кроме как на MS я не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Ravensphinx_mvМожете смело поставить жирный минус на строке, где Oracle считается, якобы, кроссплатформенным - ни разу не ошибетесь. Факт!Вот те здрасьте. Как же так, Оракл всегда был кроссплатформенным, а MSSQL на ОС от MS. Первый действительно встречается на разных ОС, но второй кроме как на MS я не встречал.Продукт не должен содержать фич, которые невозможно использовать на других платформах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvПродукт не должен содержать фич, которые невозможно использовать на других платформах.поскольку продукт таки работает на разных платформах - скорее Вам надо поменять критерии кросплатформенности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSupersphinx_mvПродукт не должен содержать фич, которые невозможно использовать на других платформах.поскольку продукт таки работает на разных платформах - скорее Вам надо поменять критерии кросплатформенностиНечего тут менять: база данных Oracle, использующая сугубо документированные фичи Oracle, становится физически непереносима с платформы Windows на любую другую платформу. А нам тут вешают маркетинговую лапшу на уши про "кроссплатформенность"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvВ отличие от "бедных родственников" из сабжа, MS'у не критично беспокоиться о "кроссплатформенности": у него своя собственная экосистема, включающая в себя полный спектр программных продуктов - десктопные и серверные операционные системы в том числе.Ну Oracle тоже не критично заботиться - у него аналогичная "экосистема". Но вот возможность не попадать в зависимость от единственного вендора меня радует. sphinx_mvМожете смело поставить жирный минус на строке, где Oracle считается, якобы, кроссплатформенным - ни разу не ошибетесь. Факт!Для меня стало фактом то, что некто sphinx_mv просто порет чушь. Он даже определение кроссплатформенности хотя бы в википедии не осилил. Очень печально - ранее некоторые высказывания этого участника топика выглядели здравыми, а теперь ясно, что к его словам серьезно относиться не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andreysphinx_mvВ отличие от "бедных родственников" из сабжа, MS'у не критично беспокоиться о "кроссплатформенности": у него своя собственная экосистема, включающая в себя полный спектр программных продуктов - десктопные и серверные операционные системы в том числе.Ну Oracle тоже не критично заботиться - у него аналогичная "экосистема".Напалм отдыхает! Нет у него подобной экосистемы - десктопная ОС у Oracle физически отсутствует - как класс. Bogdanov AndreyНо вот возможность не попадать в зависимость от единственного вендора меня радует .Расслабьтесь и попробуйте получить удовольствие - Вы уже давно попали в зависимость от единственного вендора . Как это вендор (сугубо по доброте душевной) Вас на своей платформе имеет - посмотрите на "страшилки" 15459194 с лицензированием вашего любимого сервера БД... Bogdanov Andreysphinx_mvМожете смело поставить жирный минус на строке, где Oracle считается, якобы, кроссплатформенным - ни разу не ошибетесь. Факт!Для меня стало фактом то, что некто sphinx_mv просто порет чушь.Вместо Вас Вашу чушь никто не порол, не порет и пороть не собирается - так что Вы уж ее как-нибудь самостоятельно.. своими силами... И, пожалуйста - где-нибудь более уединенно, что ли... Bogdanov AndreyОн даже определение кроссплатформенности хотя бы в википедии не осилил.Вот когда Вы его таки прочитаете (на трезвую голову и вдумчиво), тогда и подходите... По факту: Oracle под Windows несовместим с Oracle под любую другую платформу. Пример неработающего на других платформах функционала приведен - даже при наличии на тех платформах соответствующей инфраструктуры. Bogdanov AndreyОчень печально - ранее некоторые высказывания этого участника топика выглядели здравыми, а теперь ясно, что к его словам серьезно относиться не стоит.Вы лучше о высокоинтелектуальном уровне своих собственных высказываний по-беспокойтесь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНет у него подобной экосистемы - десктопная ОС у Oracle физически отсутствует - как класс. отсутствие каковой является главной проблемой Оракла на протяжении всего существования компании и не позволяет ей выбиться в лидеры производителей СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyНу Oracle тоже не критично заботиться - у него аналогичная "экосистема". Но вот возможность не попадать в зависимость от единственного вендора меня радует.Весело. Т.е. попадать в зависимость от единственного вендора СУБД - Oracle, Вас, тем не менее, почему-то не смущает В чем разница? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
недотнетчикотсутствие каковой является главной проблемой Оракла на протяжении всего существования компании и не позволяет ей выбиться в лидеры производителей СУБДА кто у нас нынче лидер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenА кто у нас нынче лидер? Ну SQLite на андройдах - более миллиарда установок (+ iOS и имя им легион). Microsoft Jet - практически в каждой Винде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Арсеньев, В контексте темы представил оракл на андроиде и стало не по себе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvКак это вендор (сугубо по доброте душевной) Вас на своей платформе имеет - посмотрите на "страшилки" 15459194 с лицензированием вашего любимого сервера БД...В той "страшилке" речь идет о том, как контора CBOSS решила развести лоха на бабло. И таки у нее ничего не получилось. Ты хотел окончательно расписаться в собственной безмозглости? Тебе это удалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
недотнетчикsphinx_mvНет у него подобной экосистемы - десктопная ОС у Oracle физически отсутствует - как класс. отсутствие каковой является главной проблемой Оракла на протяжении всего существования компании и не позволяет ей выбиться в лидеры производителей СУБД отнюдь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenВесело. Т.е. попадать в зависимость от единственного вендора СУБД - Oracle, Вас, тем не менее, почему-то не смущает В чем разница? :)Разница в том, что заменить один компонент проще, чем все сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyРазница в том, что заменить один компонент проще, чем все сразу.Верится с трудом. Вы сами себе это как представляете? Если почему-то нужно сменить СУБД, то и ОС сменить не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvРасслабьтесь и попробуйте получить удовольствие - Вы уже давно попали в зависимость от единственного вендора . Я использую как минимум 4 разных СУБД в своих проектах. Поэтому не знаю о каком именно из этих "единственных" вендоров вы говорите. sphinx_mvBogdanov Andreyпропущено... Для меня стало фактом то, что некто sphinx_mv просто порет чушь.Вместо Вас Вашу чушь никто не порол, не порет и пороть не собирается - так что Вы уж ее как-нибудь самостоятельно.. своими силами...Окончательно слился... Вообще забавно наблюдать, как некоторые товарищи с пеной у рта доказывают преимущества продукта за который они же и платят. Я понимаю маркетологов - им деньги платят за то, чтобы что-то расхваливать. Но что заставляет доходить до религиозного исступления простых пользователей? Неужели внутренняя неудовлетворенность настолько велика, что заставляет выставлять себя полным идиотом лишь бы доказать самому себе, что не зря платишь именно этот продукт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimbersphinx_mvКак это вендор (сугубо по доброте душевной) Вас на своей платформе имеет - посмотрите на "страшилки" 15459194 с лицензированием вашего любимого сервера БД...В той "страшилке" речь идет о том, как контора CBOSS решила развести лоха на бабло. И таки у нее ничего не получилось. Да, расслабьтесь же и получите наконец "удовольствие" : Reinstatement of Oracle Technical SupportIf technical support lapses or was not originally purchased with a program license, a reinstatement fee will be assessed. The reinstatement fee is computed as follows: a) if technical support lapsed, then the reinstatement fee is 150% of the last annual technical support fee you paid for the relevant program; b) if you never acquired technical support for the relevant programs, then the reinstatement fee is 150% of the net technical support fee that would have been charged if support had been ordered originally for the relevant program per Oracle’s Support pricing policies in effect at the time of reinstatement. The reinstatement fee in (a) shall be prorated from the date technical support is ordered back to the date technical support lapsed. The reinstatement fee in (b) shall be prorated back to the original program license order date. Нет... Это не "развод лохлов" - это посадка на иглу . И привыкание от этого "наркотика" развивается с первой же дозы. И дозы вкалывают в принудительном порядке. И даже не вздумайте пытаться пропустить "укольчик"!.. И нет ни одного наркомана, который не был бы на 100% уверен, что сможетт завязать в любой момент... rockclimberТы хотел окончательно расписаться в собственной безмозглости?Если пошла такая пьянка - это пример Вашей безмозглости. Раз уж Вы "не заметили" пример того, как "записные профессионалы" на форуме даже со схемой лицензирования сразу определиться! rockclimberТебе это удалось.Вам не удалось даже продемонстрировать наличие у Вас головы, чтобы было где мозг размещать... Обидно... досадно... но ладно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andreysphinx_mvРасслабьтесь и попробуйте получить удовольствие - Вы уже давно попали в зависимость от единственного вендора . Я использую как минимум 4 разных СУБД в своих проектах. Поэтому не знаю о каком именно из этих "единственных" вендоров вы говорите.О том, в тему обсуждения которого Вы в качестве его "адвоката" незаметно для себя попытались влиться... Bogdanov Andreysphinx_mvпропущено... Вместо Вас Вашу чушь никто не порол, не порет и пороть не собирается - так что Вы уж ее как-нибудь самостоятельно.. своими силами...Окончательно слился... Точно! К сожалению, Вы не только окончательно слились, но Вам даже не было с чем толком влиться... Bogdanov AndreyВообще забавно наблюдать, как некоторые товарищи с пеной у рта доказывают преимущества продукта за который они же и платят.Достойная не мальчика но мужа аргументация... Мы (в свое время) заплатили. Один раз. Давно - несколько лет назад (>5). Необходимость консультации (бесплатной!) с саппортом поставщика сервера возникла 1 (один!) раз. MSSQL, однако... Сервером на продакшене пользуемся до сих пор... Теперь мне приходится (параллельно!) пользоваться "самым замечательным сервером всех времен и народов", на котором только за последний год ORA-00600 вылетала (на продакшене!) раз десять. Из них два раза базу восстанавливали в режиме "лунохода": неоднократный запуск неорднократно присланных разных скриптов, и никто не знает, что в системе происходит - даже саппорт... И теперь на этот "глюкодром" нам "настоятельно рекомендуют" полностью перенести все процессы, работающие на первом сервере... И я это (в принципе) понимаю: так хотя бы увеличением объема нагрузки на сервер можно обосновать себе ежегодную оплату саппорта для этого, типа, "продукта"... Bogdanov AndreyЯ понимаю маркетологов - им деньги платят за то, чтобы что-то расхваливать. Но что заставляет доходить до религиозного исступления простых пользователей?Вы хотите обсудить достижения российского автропрома Oracle, который умудряется мало того, что продавать насквозь проглюченый софт, но еще и требовать с пользователей деньги за устранение выявленных багов?! При этом куча критичных багов вылезает на связанных продуктах Oracle, и разработчикам этих продуктов мало того, что пофиг на выявленные баги, но и имеются обоснованные сомнения в наличии у этих разработчиков досточной для исправления этих багов квалификации... Bogdanov AndreyНеужели внутренняя неудовлетворенность настолько велика, что заставляет выставлять себя полным идиотом лишь бы доказать самому себе, что не зря платишь именно этот продукт?Вот и не выставляйте себя полным идиотом - не доказывайте себе , что Вы не зря платите за этот продукт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvТеперь мне приходится (параллельно!) пользоваться "самым замечательным сервером всех времен и народов", на котором только за последний год ORA-00600 вылетала (на продакшене!) раз десять. Из них два раза базу восстанавливали в режиме "лунохода": неоднократный запуск неорднократно присланных разных скриптов, и никто не знает, что в системе происходит - даже саппорт... Да, понятно. Припекло вас. Нервы видать у вас совсем сдают с этим ораклом. Сочувствую. Мне повезло и не приходится так мучатся - если на горизонте появляется что-то нелюбимое, то я отхожу подальше. Но я не доктор и никаких рекомендаций по исправлению вашей проблемы давать не буду. sphinx_mvне доказывайте себе , что Вы не зря платите за этот продукт...К счастью, я ни за какие СУБД не плачу. Для собственных нужд мне хватает OSS и бесплатных версий. А расходы моих работодателей меня не очень беспокоят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Ravenнедотнетчикотсутствие каковой является главной проблемой Оракла на протяжении всего существования компании и не позволяет ей выбиться в лидеры производителей СУБДА кто у нас нынче лидер? Стебелек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
недотнетчикInfernal V. Ravenпропущено... А кто у нас нынче лидер? СтебелекКстати, срач на тему "Стебелек vs FVMas" уже был? Я что-то пропустил. А то лидеров-то как бы два... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv,Теперь мне приходится (параллельно!) пользоваться "самым замечательным сервером всех времен и народов", на котором только за последний год ORA-00600 вылетала (на продакшене!) раз десять. Из них два раза базу восстанавливали в режиме "лунохода": неоднократный запуск неорднократно присланных разных скриптов, и никто не знает, что в системе происходит - даже саппорт... Кто у вас его админит ???? И Oracle и MS SQL надо уметь готовить. Например новую версию оракла надо ставить не раньше, чем через 5 лет после релиза. И под руководством опытных товарищей, которые эти 5 лет у других клиентов наступили на грабли, и знают, как чего поправить. 600 иногда вылезают, но база из-за этого не падает. Давно не лазил в MS SQL, но сравнение оного 2000 и оракла 8 оставила однозначный вывод - для программиста оракл удобнее. И дешевше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зарплату ораклистам платят больше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 04:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ANB-ANBsphinx_mv,Теперь мне приходится (параллельно!) пользоваться "самым замечательным сервером всех времен и народов", на котором только за последний год ORA-00600 вылетала (на продакшене!) раз десять. Из них два раза базу восстанавливали в режиме "лунохода": неоднократный запуск неорднократно присланных разных скриптов, и никто не знает, что в системе происходит - даже саппорт... Кто у вас его админит ????Не переживайте: квалификация "наших" админов Oracle выше "среднестатистической"... ANB-ANBИ Oracle и MS SQL надо уметь готовить.Вот только размер "кулинарной книги" для приготовления "съедобного блюда" для MSSQL несоизмеримо меньше... И гарантированный результат получить проще. ANB-ANBНапример новую версию оракла надо ставить не раньше, чем через 5 лет после релиза.Относительно MSSQL есть тенденция: новую версию можно вполне безопасно размещать на продакшене практически в момент его выпуска - даже CTR почти не содержит действительно серьезных багов... Ждать пока Oracle пофигсит (не опечатка!) весь свой "шит" (и пофиксит ли) в течение 5-ти лет - за это время уже новая версия выходит... Некоторые продукты физически прекращают жизненный цикл за пять лет... Ждать багфиксов все это время?! Бред... В-общем, это примерно как анекдот про научить ишака богословию ...ANB-ANBИ под руководством опытных товарищей, которые эти 5 лет у других клиентов наступили на грабли , и знают, как чего поправить. Использовать "других клиентов" в качестве подопытных кроликов - это так в стиле Oracle!!! ANB-ANB600 иногда вылезают, но база из-за этого не падает.Падение базы данных в штатном режиме - это тоже фирменный стиль Oracle... Не далее как сегодня в соседнем форуме на проблему с битыми архивлогами жаловались... Сервер на способен бэкап без ошибок выполнить?! Ну, очень надежно... И очень "промышленно"... Да... ANB-ANBДавно не лазил в MS SQL, но сравнение оного 2000 и оракла 8 оставила однозначный вывод - для программиста оракл удобнее. И дешевше :)Неоднократно мной замечено: MSSQL при сравнении с другими серверами "ругают" те, кто а) никогда не использовал его и б) кто использовал давно (или мало)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ANB-ANBА зарплату ораклистам платят больше :)"Доплата за вредность"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, если вы DBA или программист, вы банально своих интересов не понимаете. А интерес наёмного работника, прежде всего, заключается в получении зарплаты. Отсюда, чем сложнее продукт, тем лучше; чем дороже продукт, тем лучше, и т.д. Поэтому, пока не поздно, беритесь за ум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvОтносительно MSSQL есть тенденция: новую версию можно вполне безопасно размещать на продакшене практически в момент его выпуска - даже CTR почти не содержит действительно серьезных багов... Ждать пока Oracle пофигсит (не опечатка!) весь свой "шит" (и пофиксит ли) в течение 5-ти лет смешно этот поток читать учитывая, что еще так свежи воспоминания о том как лондоновская биржа была вынуждена выкинуть мсскл, т.к. тот падал под нагрузкой и никакое бабло не смогло этого исправить. людям оказалось дешевле заплатить $30 млн ораклу с его ORA-600, чем терпеть простои от внезапных падений мсскл. и что удивительно и бэкапы у них делаются и торги не останавливаются. наверно в лондоне что-то сделали не так ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor Metelitsasphinx_mv, если вы DBA или программист, вы банально своих интересов не понимаете. А интерес наёмного работника, прежде всего, заключается в получении зарплаты. Отсюда, чем сложнее продукт, тем лучше; чем дороже продукт, тем лучше, и т.д. Поэтому, пока не поздно, беритесь за ум.Чрезмерное переусложнение продукта - горе от недостатка мозгов разработчика этого продукта. И количество гемороя и рака мозгов, к которому приводит использование подобного продукта, не компенсируется даже завышенными зарплатами саппорта. Так что Ваша рекомендация Вам же в наставления: срочно беритесь за ум и начинайте считать свои нервные клетки правильно - их количество ограничено, и они очень плохо восстанавливаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvОтносительно MSSQL есть тенденция: новую версию можно вполне безопасно размещать на продакшене практически в момент его выпуска - даже CTR почти не содержит действительно серьезных багов... Ждать пока Oracle пофигсит (не опечатка!) весь свой "шит" (и пофиксит ли) в течение 5-ти лет смешно этот поток читать учитывая, что еще так свежи воспоминания о том как лондоновская биржа была вынуждена выкинуть мсскл, т.к. тот падал под нагрузкой и никакое бабло не смогло этого исправить. людям оказалось дешевле заплатить $30 млн ораклу с его ORA-600, чем терпеть простои от внезапных падений мсскл. :- и что удивительно и бэкапы у них делаются и торги не останавливаются. наверно в лондоне что-то сделали не так ...Идите и порадуйте этим Сбербанк России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvИдите и порадуйте этим Сбербанк России. на сколько я понял сбер нанял сертифицированных дба и проблема исчезла. а вот мсскл от шатдауна целых континентов (сламмер) уже никогда не отмоется. факты вещь упрямая, сбои в оракле не обходятся на столько дорого, как сбои мсскл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvИдите и порадуйте этим Сбербанк России. на сколько я понял сбер нанял сертифицированных дба и проблема исчезла. а вот мсскл от шатдауна целых континентов (сламмер) уже никогда не отмоется. факты вещь упрямая, сбои в оракле не обходятся на столько дорого, как сбои мсскл.Маразм крепчал, но тут его не лечат... Лично Вас не смущает тот факт, что патч против сламмера был опубликован ЭмЭсом примерно за полгода до того как ? Ладно, не отвечайте - и так видно, что не смущает... Вот то ли дело есть такая очень замечательная компания Oracle, которая мало того, что затягивает с патчами для закрытия известных уязвимостей, но даже патчи предназначенные для закрытия этих уязвимостей, мягко говоря, эти уязвимости не закрывают... Oracle преуменьшает опасность уязвимостей В США не рекомендуют пользоваться платформой Java, несмотря на выпуск обновления ПО Энтузиасты указали на затягивание выпуска патчей от уязвимостей И вопрос даже не в том, что некотрые ссылки не совсем о СУБД - вопрос о политике разработки программного обеспечения данного конкретного производителя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По большей части соглашусь с sphinx_mv, что MS SQL по сравнению с Ораклом: 1. Логичнее (это на тему реализации null, update и т.д.) 2. Дружелюбнее - количество и качество документации и примеров от МС превосходят аналоги от Оракла 3. Предсказуемее - то что ожидать, что релизы сырые и требуют выдержки - к сожалению, правда В защиту Оракла: 1. настроенные системы на нем работают довольно стабильно. Да и пафос ораклистов понять можно - настроить эту хрень да сделать ее рабочей это как собрать разобранный ВАЗ. Море возможностей для тюнинга. 2. Традиционно на лицензиях Оракла пилят кучу бабла, схемы более обкатанные, на мой взгляд, по сравнению с МС. Будем реалистами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, п3. "то что ожидать, что релизы сырые и требуют выдержки - к сожалению, правда" - относится конечно же к Ораклу. Такое ощущение, что в Оракле QA в постоянном наркотическом опьянении :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenВ защиту Оракла: 1. настроенные системы на нем работают довольно стабильно.Ну, как бы это по-мягче... Когда в настроенной системе нужно каждый день начинать с чтения логов ночного бэкапа - это как бы "весьма весело"... Взято со слов начальника департамента информационных технологий одного весьма немаленкого банка... Кстати, он - сертифицированный специалист Oracle с неплохим стажем как разработчика, так и администратора БД. Infernal V. RavenДа и пафос ораклистов понять можно - настроить эту хрень да сделать ее рабочей это как собрать разобранный ВАЗ. Море возможностей для тюнинга.Как ни тюнигуй "автотаз", он как был, так и останется "ведром гаек"... Ничего не изменится, если в этой фразе заменить "автотаз" на "эту хрень"... Infernal V. Raven2. Традиционно на лицензиях Оракла пилят кучу бабла, схемы более обкатанные, на мой взгляд, по сравнению с МС. Будем реалистами :)Oracle "прилит"кучу бабла" не столько на лицензиях, сколько на саппорте... Ну, а куда, собственно, деваться пользователям при существующем уровне качества продукта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvКогда в настроенной системе нужно каждый день начинать с чтения логов ночного бэкапа - это как бы "весьма весело"...Ну это не всегда так. У нас базы (при поддержке квалифицированных специалистов) работают довольно стабильно. Что в продакшн, что в разработке/тесте. sphinx_mvOracle "прилит"кучу бабла" не столько на лицензиях, сколько на саппорте... Ну, а куда, собственно, деваться пользователям при существующем уровне качества продукта?И на саппорте тоже. Но, когда продают систему, продают не только базу, а те же OeBS, BI и т.п., а они стоят недешево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Ravensphinx_mvКогда в настроенной системе нужно каждый день начинать с чтения логов ночного бэкапа - это как бы "весьма весело"...Ну это не всегда так. У нас базы (при поддержке квалифицированных специалистов) работают довольно стабильно. Что в продакшн, что в разработке/тесте.:) "Не верю!" (с) почти шутка... Ключевой момент - "довольно стабильно": уж очень расплывчатые критерии "довольности" и "стабильности"... Уровень программной "внезапности" слишком непредсказуем... Даже при нанятых квалифицированных специалистах... :( уже не шутка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven У нас базы (при поддержке квалифицированных специалистов) работают довольно стабильно. Что в продакшн, что в разработке/тесте. А у нас годами без поддержки у многих заказчиков. А если b есть, то не квалифицированные в Оракле, в большинстве случаев. Для которых не только содержание лога просто набор букв, но они и не в курсах о существовании оных. А у тех что и возникали моменты, то достаточно было их умения скопировать из аськи запрос, выполнить в Пласе и показать ответ в аське же, чтобы разрулить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoА у нас годами без поддержки у многих заказчиков. А если b есть, то не квалифицированные в Оракле, в большинстве случаев. Для которых не только содержание лога просто набор букв, но они и не в курсах о существовании оных. А у тех что и возникали моменты, то достаточно было их умения скопировать из аськи запрос, выполнить в Пласе и показать ответ в аське же, чтобы разрулить.Сдается мне, что в этом случае особой разницы между MSSQL, Oracle, MySQL не будет. А при прочих равных последние два явно дружелюбнее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenСдается мне, что в этом случае особой разницы между MSSQL, Oracle, MySQL не будет. А при прочих равных последние два явно дружелюбнее :) Не знаю точно, что имеется в виду, но в интуитвном понимании лично мне Оракл достаточно дружелюбен. Один дружелюбный случай часто вспоминаю: однажды на 9-ке по ошибке запись удали в командировке. Звонит, сердитая тетя: "Верните как было." Но на 9-ке уже была нужная фича: ответил ей, что сейчас верну, хотя еще ни разу не юзал фичу на тот момент, только слышал. Быстро нашел пример запроса. Если бы не вернул, то было бы очень не приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"в интуитвном понимании лично мне Оракл достаточно дружелюбен" любителям командной строки - да! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan Durak"в интуитвном понимании лично мне Оракл достаточно дружелюбен" любителям командной строки - да! Для "не любителей" есть EM. Знаю админа, который не юзает командных строк в принципе. Но мне лично нравится - это позволякет посылать по аське команды, что сильно упрощает решение во многих случаях и заодно четко показывает, что собсно ты делал с БД. Да и всегда спокойнее когда знаещь, что одного ПЛАСА хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНеоднократно мной замечено: MSSQL при сравнении с другими серверами "ругают" те, кто а) никогда не использовал его и б) кто использовал давно (или мало)... Конечно. Те, кому надоело жрать кактус, либо уходят (и ругают "давно или мало"), или начинают находить в этом удовольствие. "Ругают, при этом продолжая использовать много и сейчас" только явных лидеров, ну например как винду в своё время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarersphinx_mvНеоднократно мной замечено: MSSQL при сравнении с другими серверами "ругают" те, кто а) никогда не использовал его и б) кто использовал давно (или мало)... Конечно. Те, кому надоело жрать кактус, либо уходят (и ругают "давно или мало"),Ага... Переходят... Под пинками тех, кто никогда жрать эти кактусы никогда не будет. Объяснение в одной конторе почему они перешли с Informix на Oracle - потому что так захотел только что назначеный, не понятно откуда (точнее, очень понятно откуда) взявшийся, типа, "новый шеф"... softwarerили начинают находить в этом удовольствие.Это Вы про размеры иголок кактусов, выращенных Oracle? Факт! Жрут! И убеждают всех, что их кактусы самые вкусные! softwarer"Ругают, при этом продолжая использовать много и сейчас" только явных лидеров, ну например как винду в своё время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvОбъяснение в одной конторе почему они перешли с Informix на Oracle Ну, для такого перехода объяснений не требуется. Они бы ещё на FoxPro продолжали сидеть. sphinx_mvФакт! И убеждают всех, Не врите, пожалуйста. Тривиальный поиск по форуму показывает, что ораклоиды никого не убеждают, только лениво отругиваются. Года три назад я приводил здесь такой анализ, если сомневаетесь, повторите сами. Прорва тем "XXXXX против Oracle", созданных адептами XXXXX, и практически отсутствие тем типа "Oracle против", созданных ораклоидами. Собственно, мы находимся в очередной таковой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarersphinx_mvОбъяснение в одной конторе почему они перешли с Informix на Oracle Ну, для такого перехода объяснений не требуется. Они бы ещё на FoxPro продолжали сидеть.Ну, а информикс-то Вам чем не угодил?! softwarersphinx_mvФакт! И убеждают всех, Не врите, пожалуйста. Тривиальный поиск по форуму показывает, что ораклоиды никого не убеждают, только лениво отругиваются. "Лениво отругиваются"... Ага... Аккурат после того как их приперли к стенке плохо опровергаемой "фактурой"... softwarerГода три назад я приводил здесь такой анализ, если сомневаетесь, повторите сами. Прорва тем "XXXXX против Oracle", созданных адептами XXXXX, и практически отсутствие тем типа "Oracle против", созданных ораклоидами. Собственно, мы находимся в очередной таковой.Ну, и по каким критериям Вы это делали? Прямо таки семантический анализ каждого сообщения проводили? Ну-ну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНу, а информикс-то Вам чем не угодил?! Да ничем, собственно, не угодил. Отличный продукт пятнадцатилетней давности. sphinx_mvНу, и по каким критериям Вы это делали? Поиск в помощь. Хотя я понимаю, что это слишком сложно для человека, умеющего только трепа конструктивно критиковать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarersphinx_mvНу, а информикс-то Вам чем не угодил?! Да ничем, собственно, не угодил. Отличный продукт пятнадцатилетней давности. "Отличный продукт"... Но вот "не угодил"... Вы уж определитесь... softwarersphinx_mvНу, и по каким критериям Вы это делали? Поиск в помощь."Подитуданезнаюкудапринеситонезнаючто" (с) Если даже Вы не можете в двух словах (хотя бы сугубо тезисно!) изложить примененую Вами методику, Вы всерьез полагаете что кто-то просто категорически обязан искать что-то бесполезное в Ваших "многабукаф"?! softwarerХотя я понимаю, что это слишком сложно для человека, умеющего только трепа конструктивно критиковать.Мне далеко до Вас с Вашей "конструктивной критикой" по поводу сравнения Informix'а и FoxPro... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoIvan Durak"в интуитвном понимании лично мне Оракл достаточно дружелюбен" любителям командной строки - да! Для "не любителей" есть EM. Знаю админа, который не юзает командных строк в принципе. Но мне лично нравится - это позволякет посылать по аське команды, что сильно упрощает решение во многих случаях и заодно четко показывает, что собсно ты делал с БД. Да и всегда спокойнее когда знаещь, что одного ПЛАСА хватит. не знаю что такое ЕМ, но в нем есть интеграция с системой контроля версий + с системой багтрекинга (чтобы зачекинил сразу в привязке к задаче) + чтобы еще с msproject была интегрирована. У МС-а это всё не выходя из одной студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan Durakvadiminfoпропущено... Для "не любителей" есть EM. Знаю админа, который не юзает командных строк в принципе. Но мне лично нравится - это позволякет посылать по аське команды, что сильно упрощает решение во многих случаях и заодно четко показывает, что собсно ты делал с БД. Да и всегда спокойнее когда знаещь, что одного ПЛАСА хватит. не знаю что такое ЕМ, но в нем есть интеграция с системой контроля версий + с системой багтрекинга (чтобы зачекинил сразу в привязке к задаче) + чтобы еще с msproject была интегрирована. У МС-а это всё не выходя из одной студии.Т.е. у Microsoft есть интеграция с CVS и Subversion, Bugzilla и JIRA? Это уже практически стандарты. Или вы говорите нам про поддержку этого ужаса под названием Microsoft TFS, который страшно тормозит и стоит кучу денег? Ну это для Microsoft стандартно - свое поддерживается, но ни с кем другим интегрироваться не умеет. P.S. Продукта, подобного EM у Microsoft вообще нет. То о чем вы говорите - у Oracle называется SQL Developer. В нем встроена поддержка версионности http://docs.oracle.com/cd/E25259_01/appdev.31/e24285/intro.htm#CHDIICEH Плюс у Oracle есть Team Productivity Center http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/tpc/overview/index.html?ssSourceSiteId=ocomcaen ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Ivan Durak]не знаю что такое ЕМ, ....[quot] Это Интерпрайз Менедженр. Тулса - управлять, следить за БД в общем случае за всеми на предприятии, позволя управлять с помощью мышки, а не командной строки. Т.е. "не любители" командной строки могут его юзать. В зависмости от настроек будет за всякими событиями, предупреждать, напрмер, кончается место на диске. Интерфейс инетовкий. На 9-ке вместо этого был DB STUDIO - интерфейс десктоповский. Там была тулса для контроля версий БД. Для EM не интересовался. Сам его включал последний раз когда надо было ознакомиться с возможностями опции Oracle Database Vault, которая позволяет обеспечивать требования безопасности отвечающие требованиям каких-то там стандартов или чего-то подобного. Там можно типа тоже с комндной строкой, но хранимки. Там в лом было. Но можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТ.е. у Microsoft есть интеграция с CVS и Subversion эм. 2014 год на дворе. какой CVS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinIvan Durakпропущено... не знаю что такое ЕМ, но в нем есть интеграция с системой контроля версий + с системой багтрекинга (чтобы зачекинил сразу в привязке к задаче) + чтобы еще с msproject была интегрирована. У МС-а это всё не выходя из одной студии.Т.е. у Microsoft есть интеграция с CVS и Subversion, Bugzilla и JIRA? Это уже практически стандарты. Или вы говорите нам про поддержку этого ужаса под названием Microsoft TFS, который страшно тормозит и стоит кучу денег? Ну это для Microsoft стандартно - свое поддерживается, но ни с кем другим интегрироваться не умеет. Похоже, Рындину привезли напалм... Пользуюсь майкрософтовскими продуктами, которые "ни с чем не интегрируются". Могу работать с CVS (но нафиг она в середине 2010-х?) и JIRA, постоянно работаю с SVN, GIT и Bugzilla... Что я делаю не так??? Alexander RyndinP.S. Продукта, подобного EM у Microsoft вообще нет. То о чем вы говорите - у Oracle называется SQL Developer.Специально для мастеров художественного свиста: "продукт, которого у Microsoft вообще нет" называется Management Studio. И подавляющая часть функций для их аналогов в Oracle требует отдельного (дополнительного) лицензирования. SQL Develoiper - неврвно курит в сторонке. И будет курить до тех пор, пока не научится "искаропки" подключаться к любому серверу Oracle без ошибок NLS'а. Для тех кто "не в курсе" - ORA-12705. Alexander RyndinВ нем встроена поддержка версионности http://docs.oracle.com/cd/E25259_01/appdev.31/e24285/intro.htm#CHDIICEH Ага... А в продукты от MS встоена поддержка ЛЮБЫХ плагинов... Alexander RyndinПлюс у Oracle есть Team Productivity Center http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/tpc/overview/index.html?ssSourceSiteId=ocomcaen Вы лучше расскажите, когда Oracle начнет выпускать продукты, которые не нужно вычищать от багов в течение 5 лет? И багов этих - вычищать не вычистишь. И баги "замечательные" - оптимизатор запросов правильно статистику считать не умеет ... 15510251 Ну, ничего... Может, к году, этак, 2017-м (аккурат к годовщине ВОСР ) перейдем на 12с... PS. "Встал не с той ноги" (с) - очередное утро началось с очередного разбора очередной ORA-00600 на продакшене в давно и очень активно используемой хранимой процедуре... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvPS. "Встал не с той ноги" (с) - очередное утро началось с очередного разбора очередной ORA-00600 на продакшене в давно и очень активно используемой хранимой процедуре...Да мы уже давно поняли, что вы неадекватны. Потешьте народ, расскажите, что же вы делаете с этим ORA-00600? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinsphinx_mvPS. "Встал не с той ноги" (с) - очередное утро началось с очередного разбора очередной ORA-00600 на продакшене в давно и очень активно используемой хранимой процедуре...Да мы уже давно поняли, что вы неадекватны.Вы свою адекватность давно проверяли? Хвастаться Вашими достижениями в освоении "новых фич", которые у других давно не считаются новыми - с этим ни один Ваш поставщик напалма не будет справляться с планом поставок. Alexander RyndinПотешьте народ, расскажите, что же вы делаете с этим ORA-00600? :)Материмся с сапортом. Вам полегчало? Когда Вас допустят (если допустят) сопровождать рабочие стистемы, на которых нормальные люди деньги зарабатывают - Вам полегчает еще больше... К сожалению, клиент, который во время "разборок" сидел перед оператором, Ваше "полегчание" не оценит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvAlexander RyndinПотешьте народ, расскажите, что же вы делаете с этим ORA-00600? :)Материмся с сапортом. Это все, что вы делаете? Не помогает? Какая версия СУБД используется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvМатеримся с сапортом. Вам полегчало? Когда Вас допустят (если допустят) сопровождать рабочие стистемы, на которых нормальные люди деньги зарабатывают - Вам полегчает еще больше... К сожалению, клиент, который во время "разборок" сидел перед оператором, Ваше "полегчание" не оценит. у этого клиента воспаление мозга ? как так получилось, что 100500 млн клиентов процессят бизнес на оракле без ORA-600 и разборок ? крупнейшие компании мира работают на оракле, а у вас каждое утро ORA-600, понятно, что это исключительно ваша криворукость но вот, что же с мозгом клиента, который не видит что у всех работает и только у вас оракл ежедневно валиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvМатеримся с сапортом. Вам полегчало? Когда Вас допустят (если допустят) сопровождать рабочие стистемы, на которых нормальные люди деньги зарабатывают - Вам полегчает еще больше... К сожалению, клиент, который во время "разборок" сидел перед оператором, Ваше "полегчание" не оценит. у этого клиента воспаление мозга ? как так получилось, что 100500 млн клиентов процессят бизнес на оракле без ORA-600 и разборок ? крупнейшие компании мира работают на оракле, а у вас каждое утро ORA-600, понятно, что это исключительно ваша криворукость но вот, что же с мозгом клиента, который не видит что у всех работает и только у вас оракл ежедневно валиться.Ну они при каждой ORA-600 звонят в европейскую поддержку и орут матом на русском, бросают трубку, ждут пока решат проблему. Очевидно ведь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinНу они при каждой ORA-600 звонят в европейскую поддержку и орут матом на русском, бросают трубку, ждут пока решат проблему. Очевидно ведь. так мой вопрос о клиенте, почему клиент не оценил этих клоунов как полагается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinsphinx_mvпропущено... Материмся с сапортом. Это все, что вы делаете?Мне развернуть "материмся с саппортом" до более "низкоуровневых действий"? Не буду - мне лениво... Факт в том, что решение проблемы занимает пару часов при идеальном расположении звезд на небе... И в течение всего этого времени мы хоть и тихо, но материмся... Alexander RyndinНе помогает?Помогает. Аккурат до следующего раза... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvМатеримся с сапортом. Вам полегчало? Когда Вас допустят (если допустят) сопровождать рабочие стистемы, на которых нормальные люди деньги зарабатывают - Вам полегчает еще больше... К сожалению, клиент, который во время "разборок" сидел перед оператором, Ваше "полегчание" не оценит.у этого клиента воспаление мозга ?Воспаление мозга у Вас... Но тут его не лечат... Yo.!как так получилось, что 100500 млн клиентов процессят бизнес на оракле без ORA-600 и разборок ? крупнейшие компании мира работают на оракле, а у вас каждое утро ORA-600, понятно, что это исключительно ваша криворукостьВы мне льстите! Внутренняя ошибка ядра сервера Oracle с причиной "неизвестно, куда сервер себя "завел" - и это проблема криворукости разработчиков Oracle. Ну, а я среди них не числюсь... Yo.! но вот, что же с мозгом клиента, который не видит что у всех работает и только у вас оракл ежедневно валиться.Да, в курсе я, что Вам не известно, что релизный продукт вообще не должен падать по ошибкам, которые не известны разработчикам этого, как бы, "продукта". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvВы мне льстите! Внутренняя ошибка ядра сервера Oracle с причиной "неизвестно, куда сервер себя "завел" - и это проблема криворукости разработчиков Oracle. Ну, а я среди них не числюсь... нет клоун, это проблема твоих рук и дремучести. я практически уверен, что вы клоуны компилите на проде процедуры и клиенты у которых изменились процедуры по ходу выполнения вылетают с ORA-600. ядро тут совершенно не причем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!я практически уверен, что вы клоуны компилите на проде процедуры и клиенты у которых изменились процедуры по ходу выполнения вылетают с ORA-600. ядро тут совершенно не причем.А разве после наката новых процедур их не надо компилить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvВы мне льстите! Внутренняя ошибка ядра сервера Oracle с причиной "неизвестно, куда сервер себя "завел" - и это проблема криворукости разработчиков Oracle. Ну, а я среди них не числюсь...Еще раз. Есть ли в компании кроме вас, ламера, кто-то, понимающий, что такое Oracle. Или вы там один работаете? Я даже не буду рассказывать, что такое первый параметр ORA-600. Если вы там один, то вы некомпетентны и full stop. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenА разве после наката новых процедур их не надо компилить? в теории инвалидная процедура сама компилится при первом обращении, но иногда я получал ORA-600. за последние 10 лет я видел многие тысячи ORA-600 и только 2 были багами ядра, остальное просто инвалидные объекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!за последние 10 лет я видел многие тысячи ORA-600 (наметился дефицит попкорна) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.! за последние 10 лет я видел многие тысячи ORA-600 ... Я за это же время не более 10. Последний уже не помню когда. На продакшине, вроде, ни разу не сподобился. Нет, был один - полетели журналы повторного выполнения у парней: а мультиплексирование не организовали и бэкапов не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoЯ за это же время не более 10. Последний уже не помню когда. На продакшине, вроде, ни разу не сподобился. Нет, был один - полетели журналы повторного выполнения у парней: а мультиплексирование не организовали и бэкапов не было. на продакшене я видел 2 за 10 лет, а вот на девелопменте у нас из-за инвалидных объектов частенько. разве это редкость ? думаю это что-то типа ORA-600 [kkxprpic8] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я наверное видел с 10-ок ORA-600, но это в большинстве случаев были воспроизводимые ошибки. Лечили просто переписыванием кода, что бы такие ситуации в программе не встречались. Когда работал с 8i (8.1.5) слова "патч" вообще начальство не знало. Была установка: писать код надо так, что бы выполнялось на чистой установки БД. Патчить клиентов (десятки) никаких рук не хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Мы обсуждаем вопрос а не собеседников. Не забывайте это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvВы мне льстите! Внутренняя ошибка ядра сервера Oracle с причиной "неизвестно, куда сервер себя "завел" - и это проблема криворукости разработчиков Oracle. Ну, а я среди них не числюсь... нет клоун, это проблема твоих рук и дремучести. я практически уверен, что вы клоуны компилите на проде процедуры и клиенты у которых изменились процедуры по ходу выполнения вылетают с ORA-600 Компилирую пакет "XXX.YYY". Получаю список связаных с ним невалидных объектов (процедуры/пакеты/представления и т.п.), которые затем перекомпилирую... Любой пользователь, который в это время может сидеть подключенным к базе данных, после перекомпиляци получает для первого вызова любой перекомпилированной процедуры/функции "простыню": ORA-04068: existing state of packages has been discarded ORA-04061: existing state of package "XXX.YYY" has been invalidated ORA-04065: not executed, altered or dropped package "XXX.YYY" ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called: "XXX.YYY" ORA-06512: at line 1Ну, так что "не так" с перекомпиляцией? И, кстати, где обещаная "00600"? В-общем, очередное "палец->небо->мимо"... Yo.!ядро тут совершенно не причем.А кто/что должно отслеживать изменение состояния объектов базы данных?! Если ошибка возникает после выполнения пользователем некоторых действий строго по документации, то тут одно из двух: ошибка либо в документации, либо в продукте... И оба этих варианта - "не фонтан"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinsphinx_mvВы мне льстите! Внутренняя ошибка ядра сервера Oracle с причиной "неизвестно, куда сервер себя "завел" - и это проблема криворукости разработчиков Oracle. Ну, а я среди них не числюсь...Еще раз. Есть ли в компании кроме вас, ламера, кто-то, понимающий, что такое Oracle. Или Вы уже забыли (тогда напомню - 14937091 ) как показывали на Oracle "совершенно одинаковые планы выполнения" запросов для одной таблицы и для представления из запроса только к этой таблице, в то время когда предлагалось соединить (join) в одном запросе несколько представлений (view), в каждом из которых соединялись несколько таблиц и посмотреть план получившегося запроса? Alexander RyndinИли вы там один работаете? Я даже не буду рассказывать, что такое первый параметр ORA-600. Если вы там один, то вы некомпетентны и full stop. Мне (как пользователю продукта) совершенно до лампочки сколько и каких параметров выводится при возникновении ошибки. Но мне совсем не до лампочки, что эти ошибки вылезают при выполнении документированных (по документации на продукт или по утвежденному и обкатаному внутреннему регламенту обслуживания) действий. ЗЫ. И кто-то объяснит, почему на параллельно работающем MSSQL (с эквивалентной нагрузкой) ничего такого не наблюдается? Модератор: Отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, лапух, прочти metalink note 549637.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mv, лапух, прочти metalink note 549637.1И это сразу отменит Вашу непоколебимую веру в безглючность продуктов Oracle?! Хотя, как же я забыл - "задокументированный баг превращается в фичу" (с) Ну, а так как на металинке собрана вся документация с описаниями и способами решения проблем, по багам Oracle, обзовем эти баги фичами... Сугубо из этого контекста я вынужден признать: Oracle - не "глючный"... Он - "фичастый"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0030vadiminfoЯ за это же время не более 10. Последний уже не помню когда. вот я об этом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!0030vadiminfoЯ за это же время не более 10. Последний уже не помню когда. вот я об этом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Alexander Ryndin... 5) Edition-Based Redefinition (обновление приложения на лету - старые сессии видят старую версию view, pl/sql модулей, а новые новую версию ) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvДругими словами, Вы тоже не в курсе про такую "замечательную фичу", которую где-то тут 14959475 "рекламировали"? другими словами твой мозг столь примитивен, что так и не смог осознать во время чего и где я получаю подобные ора-600 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvДругими словами, Вы тоже не в курсе про такую "замечательную фичу", которую где-то тут 14959475 "рекламировали"? другими словами твой мозг столь примитивен, что так и не смог осознать во время чего и где я получаю подобные ора-600Ну, уж не Вам сравнивать примитивность чьих-то мозгов - тем более в сравнении с Вашим: если бы у Вас было чем думать, Вы бы увидели что там, где у меня даже не вылезает ORA-00600 - а полный текст цепочки из всех ошибок, проявляющихся после перекомпиляции объектов схемы я приводил в 15563974 - Вам не помогает даже доступ на металинк. ЗЫ. У Oracle есть замечательная фича - http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/appdev.112/e41502/adfns_cqn.htm#ADFNS018]Continuous Query Notification]Continuous Query Notification . Ну, так в не менее замечательном релизе этого сервера данная "фича" физически не работает (за подробностям - "11.2 Client Unable To Receive Notifications From 11.2 Database", Doc ID 1310859.1)... В нормальной софтверной компании за такие "фичи" релиз-менеджеров увольняют без выходного пособия и с "волчьим билетом" - но не в случае с Oracle... ЗЗЫ. Кстати, к вопросу о саппорте "совершенно безглючного продукта"... Чтобы "ознакомиться" с "решением" для этой "фичи" обычной OTN-лицензии, предусматривающей возможность ознакомления хотя бы с возможностями продукта, естественно не достаточно - и "ознакамливаться" (кто еще "не в курсе") приходится с глюками продукта... И это, естественным образом призвано "популяризировать" и "прививать лояльность" к этому продукту со стороны "новичков" - даже не вдаваясь в подробности про тщательным образом задокументированные глюки самого инсталятора Oracle, который при установке не может просто поднять из дистрибутива инстанс сервера БД (с настройками по умолчанию) в системе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, ну давайте посмотрим честно правде в глаза, я же крут. по одной вашей фразе о ядре оракла совершенно точно определил, что мы имеем дело с дурачком, который получает ora-600 из-за криво написанных процедур ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvЛюбой пользователь, который в это время может сидеть подключенным к базе данных, после перекомпиляци получает для первого вызова любой перекомпилированной процедуры/функции "простыню": ORA-04068: existing state of packages has been discarded ORA-04061: existing state of package "XXX.YYY" has been invalidated ORA-04065: not executed, altered or dropped package "XXX.YYY" ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called: "XXX.YYY" ORA-06512: at line 1 Ну, так что "не так" с перекомпиляцией?Не любой процедуры, а только пакетов, в которых используются глобальные переменные. И только в сессиях, которые до перекомпиляции эти пакеты использовали. Можно писать и без глобальных переменных, или упаковывать их в sys_content. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господи, ну чего вы время-то тратите.... вот есть человек, он мучается, плюётся, исходит желчью, но продолжает жрать кактус. Есть, например, я, который представления не имеет - есть ли в MSSQL ошибки, сколько их и как они проявляются. По той простой причине, что опыт работы с ним, мягко говоря, не стимулировал дальнейшее изучение и регулярное использование. Собственно, вопрос сравнения на этом имхо закрыт. Всё очень напоминает попытку велосипедиста опустить "жигуль" - мол, под капотом надо ковыряться и воняет изрядно, но как надо далеко поехать, так этот велосипедист садится и едет, плюясь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!ну давайте посмотрим честно правде в глаза, я же крут. по одной вашей фразе о ядре оракла совершенно точно определил, что мы имеем дело с дурачком, который получает ora-600 из-за криво написанных процедурЕсли такой "крутой специалист" как Вы совершенно не в курсе, что ORA-600 вылезает не только из-за перекомпиляции процедур - и даже в этом случае не у всех (в Вашем случае Вас не спасает даже металинк), то кто Вам доктор? В-общем, научитесь пользоваться зеркалом... На всякий случай (для "всезнаек"): причинами ошибок с этим кодом (ora-00600) могут быть (не полный список!) таймауты, повреждения структуры файлов, проблемы с контролем данных в памяти процессов сервера баз данных, проблемы с железом, проблемы с восстановлением базы данных - и так далее, и тому подобное... Утверждают, но сам (пока) не сталкивался, что в некоторых случаях даже "SELECT ... FROM DUAL" может вызвать ORA-00600... В-общем, "очень полезная" ошибка - ну, прямо на все случаи жизни... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гхостикsphinx_mvЛюбой пользователь, который в это время может сидеть подключенным к базе данных, после перекомпиляци получает для первого вызова любой перекомпилированной процедуры/функции "простыню": ORA-04068: existing state of packages has been discarded ORA-04061: existing state of package "XXX.YYY" has been invalidated ORA-04065: not executed, altered or dropped package "XXX.YYY" ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called: "XXX.YYY" ORA-06512: at line 1 Ну, так что "не так" с перекомпиляцией?Не любой процедуры, а только пакетов, в которых используются глобальные переменные. И только в сессиях, которые до перекомпиляции эти пакеты использовали.Мне была обещана ORA-00600... Для любой перекомпиляции... Любой процедуры/функции/пакета... Примеры причин, котрые вызывают ORA-00600 и не связаны с перекомпиляцией я приводил в предыдущем сообщении... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerГосподи, ну чего вы время-то тратите.... вот есть человек, он мучается, плюётся, исходит желчью, но продолжает жрать кактус.Я (в отличие от Вас) знаю что я вынужден "жрать кактус". И (в отличие от Вас) я осознаю, что кактус этот с изрядным количеством колючек. И (опять же в отличие от Вас) вполне способен открыто высказать свое отношение к процессу поедания этого кактуса. Вам же - все "божья роса" (с) softwarerЕсть, например, я, который представления не имеет - есть ли в MSSQL ошибки, сколько их и как они проявляются. По той простой причине, что опыт работы с ним, мягко говоря, не стимулировал дальнейшее изучение и регулярное использование. "Поток сознания", главная мысль которого в том, что Вы "не имеете представления" (с) , но "вкус устриц" обсуждаете. softwarerСобственно, вопрос сравнения на этом имхо закрыт. Всё очень напоминает попытку велосипедиста опустить "жигуль" - мол, под капотом надо ковыряться и воняет изрядно, но как надо далеко поехать, так этот велосипедист садится и едет, плюясь.Вариант сравнения Вашего "новенького жигуля" хотя бы с "хондой" (неаскольколетней свежести) Вы не расматриваете в принципе? Ну, тогда можете продолжать хвалить свое "достижение отечественньго автопрома", в котором Вам нужно постоянно ковыряться, котрый изрядно воняет, да и едет на самом деле не особо далеко... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНа всякий случай (для "всезнаек"): причинами ошибок с этим кодом (ora-00600) могут быть (не полный список!) таймауты, повреждения структуры файлов, проблемы с контролем данных в памяти процессов сервера баз данных, проблемы с железом, проблемы с восстановлением базы данных - и так далее, и тому подобное... Утверждают, но сам (пока) не сталкивался, что в некоторых случаях даже "SELECT ... FROM DUAL" может вызвать ORA-00600... В-общем, "очень полезная" ошибка - ну, прямо на все случаи жизни...Может оно и может, да только вот я ни разу не видел системы, где ORA-600 валится пачками, да так, что надо каждое утро садиться и разбирать. Вашей системе кто-то активно помогает валиться, а у вас не видно ни малейшего желания разбираться в проблеме. Вы пока напоминаете бабульку, которая каждое утро жалуется соседке на скачущее давление, а на все предложения сходить к врачу отвечает "да просто тонометр глючный попался, завтра другой возьму, авось давление в норму придет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvЕсли такой "крутой специалист" как Вы совершенно не в курсе, что ORA-600 вылезает не только из-за перекомпиляции процедур интересно, которая моя фраза вас навела на столь смешной вывод ? sphinx_mvМне была обещана ORA-00600... Для любой перекомпиляции... Любой процедуры/функции/пакета... кем ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvЕсли такой "крутой специалист" как Вы совершенно не в курсе, что ORA-600 вылезает не только из-за перекомпиляции процедур интересно, которая моя фраза вас навела на столь смешной вывод ? sphinx_mvМне была обещана ORA-00600... Для любой перекомпиляции... Любой процедуры/функции/пакета... кем ??Вот "таблетка от склероза" 15558569 - что по первому, что по второму вопросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberМожет оно и может, да только вот я ни разу не видел системы, где ORA-600 валится пачками, да так, что надо каждое утро садиться и разбирать.Цитирую 15487662 : sphinx_mvТеперь мне приходится (параллельно!) пользоваться "самым замечательным сервером всех времен и народов", на котором только за последний год ORA-00600 вылетала (на продакшене!) раз десять. Из них два раза базу восстанавливали в режиме "лунохода": неоднократный запуск неорднократно присланных разных скриптов, и никто не знает, что в системе происходит - даже саппорт... Если кто-то считает, что внутренние ошибки ядра сервера, способные "убить сервер нафиг" (на продакшене!) это нормально, то пусть это останется на его личной совести... (при наличии оной) И по поводу "каждого утро"... Это да... Нужно разбирать... Протму что считается вполне обычной ситуация, когда при резервном копировании файлов что-то "внезапно" пошло "не так"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvВот "таблетка от склероза" 15558569 - что по первому, что по второму вопросу. дурачек, там нет ничего, что бы могло навести на мысль, что ора-600 вылезает исключительно из-за рекомпиляций. тебе стоит сходить на курсы русского языка ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvВот "таблетка от склероза" 15558569 - что по первому, что по второму вопросу. дурачек, там нет ничего, что бы могло навести на мысль, что ора-600 вылезает исключительно из-за рекомпиляций. тебе стоит сходить на курсы русского языка ...Мда-с... Тут таблетки уже не помогут... Дословная цитата: Yo.!я практически уверен, что вы компилите на проде процедуры и клиенты у которых изменились процедуры по ходу выполнения вылетают с ORA-600. Тут даже не нужно переводить "с русского на русский" (с) Ваша "практическая уверенность" в том, что Ваш вариант является единственно возможным - а других вариантов от Вас не было, нет и, похоже, уже не предвидится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvВаша "практическая уверенность" в том, что Ваш вариант является единственно возможным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvЯ (в отличие от Вас) знаю что я вынужден "жрать кактус". Угу, комплекс правдоруба. В отличие от меня, Вы делаете не то, что хотите, а то, что вынуждены. В отличие от меня, Вы не можете и не хотите изменить то, что Вас якобы не устраивает. В отличие от меня Вы закатываете истерики. И в отличие от меня, получите простой совет: идите и жрите дальше. sphinx_mv"Поток сознания", Глупая ложь, продолжаемая слабой подтасовкой. sphinx_mvВариант сравнения Вашего "новенького жигуля" хотя бы с "хондой" (неаскольколетней свежести) Вы не расматриваете в принципе? Почему же, рассматриваю. А вот над теорией "у меня есть хонда, но я вынужден кататься на жигуле" искренне смеюсь. У кого есть хонда - катается на ней в хорошем и благодушном настроении и ему плевать на проблемы "жигулистов" вокруг. А вот человек, который бесится и мечет слюни на пол-форума... хвалите дальше свой велосипед и не забывайте жрать кактус, а то уволят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarersphinx_mvЯ (в отличие от Вас) знаю что я вынужден "жрать кактус". Угу, комплекс правдоруба. Ну, хоть с тем что я говорю правду (и ни разу не соврал) Вы уже согласились - и на том спасибо... softwarerВ отличие от меня, Вы делаете не то, что хотите, а то, что вынуждены. В отличие от меня, Вы не можете и не хотите изменить то, что Вас якобы не устраивает. В отличие от меня Вы закатываете истерики."Глупая ложь, продолжаемая слабой подтасовкой" (с) Факт в том, что все, в чем Вам удалось "отличиться" - Вы молча жрете свой кактус.. Факт в том, что Вы ничего не способны изменить - физически! И факт в том, что Вы это (каким-то чудом) осознали и потому даже не пытаетесь это сделать. И спрашивается - чего же Вы истерите, если Вам (судя по Вашим же словам) совершенно безразлично наличие/отсутствие багов и глюков в Oracle?! Вы же не жуете это кактус?! softwarerИ в отличие от меня, получите простой совет: идите и жрите дальше. Ага... А Вы тем временем осознанно (а не вынужденно) займетесь тем же самым... Но молча... Оно и понятно: страх ожидания хозяина с хворостиной - это неизживаемо... softwarersphinx_mv"Поток сознания", Глупая ложь, продолжаемая слабой подтасовкой.Ну, тогда вот Вам уже без "подтасовки" - то был поток Вашего невменяемого сознания... С продолжением и усугублением...softwarersphinx_mvВариант сравнения Вашего "новенького жигуля" хотя бы с "хондой" (неаскольколетней свежести) Вы не расматриваете в принципе? Почему же, рассматриваю. А вот над теорией "у меня есть хонда, но я вынужден кататься на жигуле" искренне смеюсь. У кого есть хонда - катается на ней в хорошем и благодушном настроении и ему плевать на проблемы "жигулистов" вокруг.Вот я и смотрю на проблемы, которые вылезают у ораклистов"жигулистов" на ровном месте... Особо доставляет то, что к этому "жигулю" даже стандартные "жигулевские" ключи не подходят... softwarerА вот человек, который бесится и мечет слюни на пол-форума...Смеялсо... Долго... Уровню аргументации...softwarerхвалите дальше свой велосипед и не забывайте жрать кактус, а то уволят.Судя по тому, что Вы можете позволить себе делать то, что Вам хочется, Вас уже уволили... За полной бесполезностью и неадекватностью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!sphinx_mvВаша "практическая уверенность" в том, что Ваш вариант является единственно возможным "Таблетка от склероза" уже помогла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНу, хоть с тем что я говорю правду (и ни разу не соврал) Вы уже согласились Очередная глупая ложь. sphinx_mvФакт в том, что все, в чем Вам удалось "отличиться" - Вы молча жрете свой кактус.. (Зевая) Я не люблю манную кашу. Вот просто терпеть не могу. А всё моё семейство её с удовольствием ест. Если я начну обвинять их в том, что они едят дерьмо и специально врут мне, что им вкусно - они скажут мне, что я веду себя как идиот Вы, уважаемый sphinx_mv. Если же я при этом ещё и буду сам есть эту манную кашу каждый день - продолжая на неё материться - в том, что я веду себя как Вы, меня обвинят даже совершенно посторонние люди. sphinx_mvФакт в том, .. И факт в том, что .. .. Вы истерите .. .. если Вам (судя по Вашим же словам) .. .. страх ожидания хозяина с хворостиной .. Сфинкс, простите за столь нетактичный вопрос, но глядя на соответствие Ваших слов наблюдаемой реакции, не могу не встревожиться: давно ли Вы были у психиатра? sphinx_mvВот я и смотрю на проблемы, которые вылезают у [s]ораклистов Глупая ложь. sphinx_mvСмеялсо... Долго... Уровню аргументации... Ну, первые два слова может быть и правда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerСфинкс, простите за столь нетактичный вопрос, но глядя на соответствие Ваших слов наблюдаемой реакции, не могу не встревожиться: давно ли Вы были у психиатра? Ну у него действительно плохо с головой. Нужно прекращать общаться. "В споре с дураком тоже может родиться одна истина - не спорь с дураком!" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin"В споре с дураком тоже может родиться одна истина - не спорь с дураком!" (с) Это зависит от целей. Если вступать в спор с целью "убедить" или там "переспорить", то весьма близка к истине гипотеза "он в этот момент делает то же самое". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarersphinx_mvНу, хоть с тем что я говорю правду (и ни разу не соврал) Вы уже согласились Очередная глупая ложь.Ну, то что Ваша ложь весьма глупа - факт, не поддающийся никакому опровержению: уличить меня во лжи ни Вам, ни прочим, типа, "оппонентам" так и не удалось... softwarersphinx_mvФакт в том, что все, в чем Вам удалось "отличиться" - Вы молча жрете свой кактус.. (Зевая) Я не люблю манную кашу. Вот просто терпеть не могу. А всё моё семейство её с удовольствием ест. Если я начну обвинять их в том, что они едят дерьмо и специально врут мне, что им вкусно - они скажут мне, что я веду себя как идиот Если же я при этом ещё и буду сам есть эту манную кашу каждый день - продолжая на неё материться - в том, что я веду себя как Вы, меня обвинят даже совершенно посторонние люди.Да, уж... слова не мальчика, но мужа... Похоже, что мамка с папкой Вам забыли в свое время рассказать, что в жизни довольно часто приходится делать совсем не то, что нравится... Соотвественно, делать на основе этого какие-то крайне далеко идущие выводы - мягко говоря, не очень умно... softwarersphinx_mvФакт в том, .. И факт в том, что .. .. Вы истерите .. .. если Вам (судя по Вашим же словам) .. .. страх ожидания хозяина с хворостиной .. Сфинкс, простите за столь нетактичный вопрос, но глядя на соответствие Ваших слов наблюдаемой реакции, не могу не встревожиться: давно ли Вы были у психиатра? Больше всего психических отклонений у окружающих находят люди с крайне нарушеной психикой. В-общем, обновить свою собственную справочку Вам бы не по-мешало... В-прочем, курс лечения пройти тоже... softwarersphinx_mvВот я и смотрю на проблемы, которые вылезают у [s]ораклистов Глупая ложь.Попробуйте как-нибудь отключить "попугайчика" - вполне возможно, что это поспособствует повышению Вашей самооценки... А то, что указание на существование серьезных багов в релизных продуктах Oracle и на их неустойчивую работу (даже с фактами, со ссылками и с примерами) действует на "ораклистов" сильнее, чем красная тряпка на быка - задокументированный факт, неоднократно подтвержденный местным контингентом - чего бы этот "контингент" из себя не выстраивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, ну уймитесь наконец чего Вы добиваетесь? вместо того чтобы пытаться что-то новое узнать, Вы пытаетесь только обгадить. Зачем? Вам будет легче от того если Вы докажите что кто-то из оппонентов с крайне нарушеной психикой ? К чему эта борьба, какой результат Вы хотите получить? (мне отвечать не надо, себе ответьте) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvуличить меня во лжи так и не удалось... Очередная глупая ложь. Вас неоднократно уличали, и в этом топике, и в предыдущих. Другой вопрос, что Вы в своём режиме вечно включённой дурочки будете до бесконечности отрицать любые уличения. sphinx_mvв жизни довольно часто приходится делать совсем не то, что нравится... Сочувствую. Я понимаю, что Вам нравится кататься на велосипеде и мечтать, что это хонда, но увы - раз в мире нет ни одной фирмы, согласной платить Вам за "MSSQL без Oracle", берите что дают и будьте за это благодарны. sphinx_mvВаша ложь свою собственную справочку отключить "попугайчика" Меня не удивляет, что вся Ваша речь свелась к "сам дурак", но меня по-прежнему тревожит то, что Вы, глядя на чёрное и говоря "это белое", похоже, искренне верите в свои слова. Я бы понял, если бы это был толстейший троллинг, а вот то, что верите - тревожит. sphinx_mvвозможно, что это поспособствует повышению Вашей самооценки... Спасибо за совет, но у меня нет цели повышать самооценку. sphinx_mv"ораклистов" .. "контингент" Я понимаю Ваше желание работать по площадям - так гораздо легче врать, но раз уж мы заговорили о контингентах, советовал бы обратить внимание, что "мсскл-ный контингент" поголовно предпочёл хранить молчание, дабы кто-либо случайно не подумал, что Вы с ними на одной стороне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2014, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МУС, тебя навечно забанили? а то тут как то тихо, какой то оракел усе обсуждают, так почти екадемический стиль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2014, 03:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=35&tid=1552395]: |
0ms |
get settings: |