|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста подходящую СУБД. Задание такое: Найти защищённые СУБД с удалённым доступом, которые имеют шифрование не только данных на сервере, но и надёжное (TwoFish, BlueFish) шифрование передаваемых через Интернет данных. Требования к нашей СУБД: 1. Клиент-серверная СУБД; 2. Малый вес (не монструозная, как Oracle); 3. Малоизвестная; 4. Шифрование на сервере; 5. Шифрование при передаче данных, алгоритмы BlueFish и/или TwoFish; 6. Реляционная или объектно-реляционная СУБД; 7. Ограничение доступа к отдельным данным (столбцы, строки, объекты, свойства) для тех или иных групп пользователей. Буду очень благодарен!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 09:48 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxios, зачем вам пункт 3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:01 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисMaxios, зачем вам пункт 3?Наверное, чтобы разработчика "внезапно" не уволили... :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:17 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, это не мне... Так решил не я. Зачем это им, я тоже к сожалению не понимаю, но тем не менее, этот пункт важен. Иначе давно бы уже взяли Посгресс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:18 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, если без шуток, можно надеяться на помощь? повторюсь, этот пункт тоже важен, почему не знаю, догадки могут быть разные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:19 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxiosалгоритмы BlueFish и/или TwoFish Тебе точно нужна BlueFish?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:24 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxios, насколько малоизвестная? Red Database или Линтер сойдёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:25 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисRed Database или Линтер сойдёт? Разве Линтер использует TwoFish?.. Я бы предложил FileMaker с BlowFish плагином, но аффтару нужна голубая рыба... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:30 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, точно. или BlowFish или TwoFish или их обоих... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:31 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисMaxios, насколько малоизвестная? Red Database или Линтер сойдёт? Чем меньше людей знают, тем лучше. :) Линтер рассматриваем пока... а какие еще подходят под эти требования? А что за Red Database? Можете рассказать про неё? Она соответствует всем 7 пунктам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:33 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я не знаю что они за шифрование там используют, но оно вроде есть. Ну раз нужен конкретных алгоритм, тогда хз. Можно ещё взять Firebird 3.0 и написать плагины шифрования БД и трафика самостоятельно. Но он не подойдёт автору из-за пункта 3. Да и скорее всего ему хочется из коробки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:35 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, а Firebird 3 не подойдёт из-за пункта 7 ещё. Нет там групп пользователей. MaxiosА что за Red Database? Клон FB для госструктур. Подробности тут http://www.red-soft.biz/ru/main_products.html#rbd http://www.red-soft.biz/ru/document_2_5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:38 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисDimitry Sibiryakov, я не знаю что они за шифрование там используют, но оно вроде есть. Ну раз нужен конкретных алгоритм, тогда хз. Можно ещё взять Firebird 3.0 и написать плагины шифрования БД и трафика самостоятельно. Но он не подойдёт автору из-за пункта 3. Да и скорее всего ему хочется из коробки. Да, в Линтер вроде нужное шифрование. Firebird очень известная и по 7 пункту тоже не подойдет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:42 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovСимонов ДенисRed Database или Линтер сойдёт? Разве Линтер использует TwoFish?.. Я бы предложил FileMaker с BlowFish плагином, но аффтару нужна голубая рыба... Да, нужно, чтобы такое шифрование было в СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:43 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosДа, нужно, чтобы такое шифрование было в СУБД. Обломись. Зверя с нужными тебе характеристиками не существует в природе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:45 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а тот же Линтер? как нет? Посгресс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:47 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxios, а что Постгресс не слишком известная СУБД? Ну лет 10-15 назад такое ещё можно было сказать. Но сейчас это вторая по распространённости СУБД на хостингах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 11:51 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, да, именно по этому и не берем ее... а так она отличная! привел ее к тому, что в ней всё есть, и нужные алгоритмы шифрования тоже. Но надо найти СУБД, чтобы всем пунктам удовлетворяла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:07 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениса что Постгресс не слишком известная СУБД? Вероятно, он имеет в виду СУБД Progress, а не PostgreSQL. И я не уверен, что Линтер использует рыбу для траффика. Впрочем, Roden придёт и скажет точно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:08 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Dimitry Sibiryakov] Симонов ДенисВероятно, он имеет в виду СУБД Progress, а не PostgreSQL. Именно PostgreSQL я и имею ввиду - она очень хорошая, но известная. А что за СУБД Progress? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:12 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosА что за СУБД Progress? Малоизвестная. Настолько, что лично мне известно только её название. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:15 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а как бы про нее узнать? просто я вообще не спец в этих СУБД :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:19 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxiosа как бы про нее узнать? Погуглить?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:22 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, если бы я понятие хоть о них имел, а так там такие выражения, что я аж не знаю как быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:23 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxiosя аж не знаю как быть... Пойти и сказать, что "я не обладаю достаточной компетенцией для выполнения данного задания". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:31 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, это не выход. я думал тут люди смогут помочь в этом вопросе, т.к. разбираются в этом очень хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 12:55 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxiosя думал тут люди смогут помочь в этом вопросе, т.к. разбираются в этом очень хорошо. Тут люди предпочитают пользоваться проверенными решениями и знают, что в экзотику лучше не соваться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 13:06 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, тут нет таких, которые знают подходящую СУБД под эти пункты?( Такие же должны быть.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 13:08 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxiosтут нет таких, которые знают подходящую СУБД под эти пункты?( Такие же должны быть.... Кому должны? Все нормальные люди используют для шифрования траффика VPN, а для шифрования диска - совсем другие решения. Извращенцев, которые напихают весь этот функционал в одну никому не известную СУБД, отсюда давно уже изгнали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 13:19 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosDimitry Sibiryakov, тут нет таких, которые знают подходящую СУБД под эти пункты?( Такие же должны быть.... Может и есть, но они уж очень малоизвестны ) Логики в этом пункте нет, попробуйте выяснить, зачем он нужен, и найдите обходное решение. Малоизвестные решения обычно обладают серьезными недостатками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 13:21 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну вот есть же такие... например Линтер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 13:23 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adx, знаю, я тоже не вижу логики в этом. Но вот такое требование... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 13:24 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxiosну вот есть же такие... например Линтер Я не уверен, что там используют именно TwoFish. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 13:32 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosAdx, знаю, я тоже не вижу логики в этом. Но вот такое требование... Что значит "малоизвестная"? Кому она должна быть неизвестна? Какой критерий отбора? Вам необходимо выяснить смысл этого пункта. Допустим, такой системы нет. Что дальше? Заказчику уже ничего не нужно? У него задача или праздное любопытство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 13:35 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adx, если такой нет, то будут думать сами писать или чью-то дорабатывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 13:45 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но сейчас нужно подобрать, если такие есть. Если таких нет, то нужно будет доказывать, что их нет, присылать какие-то доказательства и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 13:54 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosAdx, если такой нет, то будут думать сами писать или чью-то дорабатывать. Успехов им. С учетом остальных пунктов. Хотя ... Взять исходники PostgreSQL и "творчески их переработать" - почему бы и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 13:58 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adx, не прежде надо проверить на наличие подходящей СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 14:03 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxios ... то нужно будет доказывать, что их нет, присылать какие-то доказательства и т.д. Это круто. Доказать, что чего-то нет - отличная идея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 14:05 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adx, да, у них свои тараканы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 14:12 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosAdx, да, у них свои тараканы..."pidarasy" пишется короче, сэр сэр ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 14:16 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
этта, мы можем решить вопрос по поиску субд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 14:42 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда только FVMas думаю все согласятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 14:52 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuper, считаете она подойдет под все 7 пунктов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 15:01 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosAdx, да, у них свои тараканы... Докажем, что такой системы не существует. Определим слово "мало". "Мало" - это > 0 (не существует) но меньше двух (иначе для любой системы можно выбрать n - число ее пользователей, для которой может существовать система с меньшем числом пользователей и имеющие необходимые свойства). У любой существующей системы есть как минимум один пользователь - это ее автор. Если Вы хотите получить информацию из независимого источника - на форуме, сайте сообщества, поиском - то есть еще как минимум один пользователь, кроме автора. Т.о. такой системы не существует. Ч.т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 15:32 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdxУ любой существующей системы есть как минимум один пользователь - это ее автор. Если бы авторы пользовались тем, что пишут, наш мир был бы гораздо лучше, чем он есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 15:51 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerAdxУ любой существующей системы есть как минимум один пользователь - это ее автор. Если бы авторы пользовались тем, что пишут, наш мир был бы гораздо лучше, чем он есть. Он ее компилил - значит пользовался. Ну, как минимум он о ней знает :) Даже если с ужасом вспоминает - для нашей ситуации не важно. Среди указанных пунктов стабильность работы, эффективность и наличие документации не значатся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 15:57 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adx, есть какая-то СУБД скажем известная, но не очень?) Речь не идет о том, что ее никто не должен знать, потому как о ней будет знать определенный круг людей. Короче надо взять не сильно распространенную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 16:00 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxios, Сколько вешать в граммах? Мне слово "мало" и "не очень" ни о чем не говорит. К примеру, составьте список тех, которые "много". Остальные будут "мало". Тогда о чем-то можно говорить. Пока Вы с третьим пунктом не разберетесь - говорить о чем-то смысла нет. Например, берете список https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_relational_database_management_systems и изучаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 16:15 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdxНапример, берете список Да пофиг, проще взять список продуктов, использующих TwoFish и список продуктов, использующих BlowFish , не найти там ни одной неизвестной СУБД и считать задачу выполненной. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 16:23 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAdxНапример, берете список Да пофиг, проще взять список продуктов, использующих TwoFish и список продуктов, использующих BlowFish , не найти там ни одной неизвестной СУБД и считать задачу выполненной. Ваше решение изящнее, согласен. ) Но, возможно, ТС интересуют неизвестные именно ему системы? Тогда тут есть варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 16:28 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adx, Для меня они все неизвестные) Малоизвестные - это значит, чтобы они не принадлежали известным брэндам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 16:35 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosМалоизвестные - это значит, чтобы они не принадлежали известным брэндам. В смысле некоммерческие? http://db-engines.com/en/ranking Выберите нижнюю границу отсечки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 16:42 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adx, я думаю от 50 и ниже. Но опять же, там внизу тоже есть, которые принадлежат в известным брэндам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 17:07 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не знает никто такую Data Guardian? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 17:12 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosDimitry Sibiryakov, а тот же Линтер? как нет? Линтер подходит подо все требования (с BlueFish в том числе). Единственное, к чему можно прицепиться - TwoFish. Но если заказчик очень хочет ... мы ж не Oracle :) Если есть о чем поговорить - контакты в "профиле" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 18:07 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roden, можно либо TwoFish, либо BlowFish, либо их оба. Т.е. не обязательно, чтобы были оба алгоритма... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 18:26 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как выяснилось, никто не понял задание. Нужно было "найти" СУБД под которую был написан тендер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 21:00 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл, никакого тендера нет, реально нужно найти эту СУБД, которая будет соответствовать заданию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 21:01 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxios, Да, есть такая СУБД, и как раз - малоизвестная, так что ни один из участников форума о ней и не знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 17:45 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SТUDЕNТ, можете подробнее описать или рассказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 21:37 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosSТUDЕNТ, можете подробнее описать или рассказать?Категорически нельзя. Она сразу перестанет быть малоизвестной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 22:43 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
postgresql переименовать предлагали? вообще неизвестная будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2015, 06:42 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosAdx, если такой нет, то будут думать сами писать или чью-то дорабатывать. так в чем проблема, взял postgres, пересобрал, добавив какую то свою фишечку, например, название поменять - и уже другая СУБД. ЛинтерВС например именно так и был сделан... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2015, 08:53 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiosAdx, Для меня они все неизвестные) Малоизвестные - это значит, чтобы они не принадлежали известным брэндам. так Postgres же... опять он... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2015, 08:59 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivтак в чем проблема, взял postgres, пересобрал, добавив какую то свою фишечку, например, название поменять - и уже другая СУБД. Студент консерватории мучается в преддверии экзамена по композиции: никак не получается сочинить что-нибудь адекватное. Приятель: - Да в чём вопрос? Берёшь сюиту своего преподавателя, переписываешь задом наперёд, меняешь темп - и готово. - Уже пробовал. Получаются вальсы Шуберта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2015, 09:13 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovpostgresql переименовать предлагали? вообще неизвестная будет Предлагали. MasterZivтак в чем проблема, взял postgres, пересобрал, добавив какую то свою фишечку, например, название поменять - и уже другая СУБД. ЛинтерВС например именно так и был сделан... MasterZiv так Postgres же... опять он... Предлагали. PetrovVA Категорически нельзя. Она сразу перестанет быть малоизвестной. Доказывали ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 10:52 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработать заново. И известность будет нулевая, и монструозности не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 11:18 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглНужно было "найти" СУБД под которую был написан тендер. Чего тут искать, курс на импортозамещение - сейчас все тендеры написаны под СУБД ЛИНТЕР :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 12:07 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даже в файле данные нельзя хранить потому как общеизвестный способ хранения данных на перфокартах предлагали? этот способ вроде как сильно устарел, да и врядли кто вспомнит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2015, 04:30 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkov, перфокарты в файле - почему бы и нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2015, 13:10 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилbochkov, перфокарты в файле - почему бы и нет? В шифрованном tiff-е ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2015, 19:18 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, деревянные гробики подходят лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2015, 19:49 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю я подобную СУБД (только шифрование другое, но допилить было бы можно в теории). Под 3 пункт подходит идеально - ведь даже её название нельзя произносить. И доработать нельзя на самом деле, ибо исходники хорошо запрятаны и не раздаются. Потому выход - написать самим, ибо пунктов стабильность, скорость работы, удобство разработки, сохранность данных не наблюдается. А при наличии пункта 3 они очень важны, ибо во-первых чем менее используется продукт - тем менее вероятно отловить в нём ошибки (и тем меньше автор заботится об удобстве разработчиков, "меня устраивает", "на моих задачах это не надо"), а во-вторых - тем меньше шансов найти решение возникающих проблем. Форум очередного FVMas с полутора инвалидами, да ещё удалённый 5 лет назад никак не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2015, 17:23 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PakosChivaldoriведь даже её название нельзя произносить.Ну так выше я уже про эту СУБД упоминал. Оказывается, не такая уж и малоизвестная - раз нашелся на форуме человек, который про нее знает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2015, 16:31 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SТUDЕNТ, нельзя рассказывать о том, сколько есть СУБД, названия которых нельзя произносить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2015, 21:43 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor MetelitsaSТUDЕNТ, нельзя рассказывать о том, сколько есть СУБД, названия которых нельзя произносить .Тут не надо произносить - тут напечатать просят... А клавиатуре - что? Она все стерпит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2015, 11:09 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, у нее название из непечатных слов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2015, 16:09 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proxima+1. Клиент-серверная СУБД; 2. Малый вес (не монструозная, как Oracle); Linter и где качнуть этот линтер чтобы пощупать? или сперва заплати а потом смотри на этого кота в мешке? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 15:18 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q.Tarantino, так прямо с сайта ЛИНТЕР его и можно скачать. Для "попробовать" он бесплатный . Ну и просьба: не поленитесь на support написать всё что думаете :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 19:23 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenQ.Tarantino, так прямо с сайта ЛИНТЕР его и можно скачать. Для "попробовать" он бесплатный . Ну и просьба: не поленитесь на support написать всё что думаете :) и на какую из редакций стоит обратить внимание? что ближе к ораклу по функционалу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 16:08 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q.TarantinorodenQ.Tarantino, так прямо с сайта ЛИНТЕР его и можно скачать. Для "попробовать" он бесплатный . Ну и просьба: не поленитесь на support написать всё что думаете :) и на какую из редакций стоит обратить внимание? что ближе к ораклу по функционалу? Ну так и Оракла есть редакции и версии. Одно дело 8 версия, другое 12. Разница все же великая есть. Так что берите лучше ту, что ближе к 12. Ту что ближе к 8, возможно, брать не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 16:17 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoQ.Tarantinoпропущено... и на какую из редакций стоит обратить внимание? что ближе к ораклу по функционалу? Ну так и Оракла есть редакции и версии. Одно дело 8 версия, другое 12. Разница все же великая есть. Так что берите лучше ту, что ближе к 12. Ту что ближе к 8, возможно, брать не стоит. я про редакцию а не про версию. ближе к enterprise надо. чтобы и стендбаи были, и клонирование, и блэшбэк... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 17:39 |
|
Выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q.Tarantinovadiminfoпропущено... Ну так и Оракла есть редакции и версии. Одно дело 8 версия, другое 12. Разница все же великая есть. Так что берите лучше ту, что ближе к 12. Ту что ближе к 8, возможно, брать не стоит. я про редакцию а не про версию. ближе к enterprise надо. чтобы и стендбаи были, и клонирование, и блэшбэк... в 8 версии Орала блэшбэка не было. И еще например аналитический ф-ий. И вообще. Я предлагаю Вам и на версию обращать внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 18:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=35&tid=1552308]: |
0ms |
get settings: |