|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые форумчане! Требуется ваша помощь! Ищу аналог MySQL, СУБД, легкую в плане размера, потребляемых ресурсов, простоты работы с ней .. К примеру в сфере вэб-серверов, есть решения для больших задач, такие как Apache и nginx, а есть для задач поменьше, типа lighttpd, вот мне требуется решение именно из разряда лёгких, для дома.. Мне пока не требуется возможность подключения к базе извне, только localhost, да и многопользовательский доступ пока тоже не нужен.. Зато нужен доступ из скриптовых языков и просмотр выдачи в браузере.. Было бы вообще здорово, если б это было безсерверное решение, без висящего в памяти демона, типа обработки по запросу.. Требуется самый удобный, безопасный, быстрый, лёгкий вариант, но стараюсь рассмотреть любые варианты.. Решение должно быть связано: Linux Bash или Perl или PHP (желательно без него) или Javascript (где-то видел и такую связь) web-браузер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 02:05 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonchikpУважаемые форумчане! Требуется ваша помощь! Ищу аналог MySQL, СУБД, легкую в плане размера, потребляемых ресурсов, простоты работы с ней .. Ну подходит PostgreSQL, помнится его можно было установить и работать на DLink DIR-300 :-) Про современный версии (9.x) не знаю, но 8.x точно на слабом железе запускались и работали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 06:29 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLite или... MongoDB :) tonchikpБыло бы вообще здорово, если б это было безсерверное решение, без висящего в памяти демона, типа обработки по запросу..By default mongod does not run as a daemon ( тынц ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 10:39 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonchikpУважаемые форумчане! Требуется ваша помощь! Ищу аналог MySQL, СУБД, легкую в плане размера, потребляемых ресурсов, простоты работы с ней .. чем не угодил прототип аналога? если принципиально не мускул - попробуйте "стебелек", пишут что офигенная база ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 16:47 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonchikp, SQLite и не слушайте никого! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 00:49 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonchikp Ищу ...СУБД, легкую в плане размера, потребляемых ресурсов, простоты работы с ней В плане предсказуемости потребления ресурсов и поведения СУБД японцы выбрали Linter. Ее удобно использовать в тех случаях, когда одним из ограничений является небольшой и постоянный объем занимаемой оперативной памяти при сохранении производительности, отказоустойчивости и функциональных возможностей. В общем о встраиваемости в Linter более-менее нормально написано тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 15:43 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_bobtonchikpУважаемые форумчане! Требуется ваша помощь! Ищу аналог MySQL, СУБД, легкую в плане размера, потребляемых ресурсов, простоты работы с ней .. чем не угодил прототип аналога? если принципиально не мускул - попробуйте "стебелек", пишут что офигенная база +1, Говорят "Стебелек" летает даже на счетах с малым количеством косточек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 15:57 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прадед_bobпропущено... чем не угодил прототип аналога? если принципиально не мускул - попробуйте "стебелек", пишут что офигенная база +1, Говорят "Стебелек" летает даже на счетах с малым количеством косточек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 16:36 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulНу подходит PostgreSQL, помнится его можно было установить и работать на DLink DIR-300 :-) Про современный версии (9.x) не знаю, но 8.x точно на слабом железе запускались и работали. skyANASQLite или... MongoDB :) By default mongod does not run as a daemon ( тынц ). wamacotonchikp, SQLite и не слушайте никого! Спасибо за ответ, буду пробовать _bobчем не угодил прототип аналога? если принципиально не мускул - попробуйте "стебелек", пишут что офигенная база Прадед+1, Говорят "Стебелек" летает даже на счетах с малым количеством косточек. Где пишут? Ссылку можно? Впервые слышу rodenВ плане предсказуемости потребления ресурсов и поведения СУБД японцы выбрали Linter. Ее удобно использовать в тех случаях, когда одним из ограничений является небольшой и постоянный объем занимаемой оперативной памяти при сохранении производительности, отказоустойчивости и функциональных возможностей. В общем о встраиваемости в Linter более-менее нормально написано тут Заинтересовало.. Правда ссылка "Download" на официальном сайте не работает (неактивна) почему-то.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 17:40 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonchikpПрадед+1, Говорят "Стебелек" летает даже на счетах с малым количеством косточек. Где пишут? Ссылку можно? Впервые слышу Это шутка была если что. Нет такой базы. Красивая легенда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 18:24 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПрадедЭто шутка была если что. Нет такой базы. Красивая легенда. Жаль :) Название уж больно хорошее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 18:56 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonchikprodenВ плане предсказуемости потребления ресурсов и поведения СУБД японцы выбрали Linter. Ее удобно использовать в тех случаях, когда одним из ограничений является небольшой и постоянный объем занимаемой оперативной памяти при сохранении производительности, отказоустойчивости и функциональных возможностей. В общем о встраиваемости в Linter более-менее нормально написано тут Заинтересовало.. Правда ссылка "Download" на официальном сайте не работает (неактивна) почему-то.. Можно попробовать отсюда скачать , но потребуется регистрация. Можно на support@relex.ru написать, под какую ОС нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 12:44 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenМожно попробовать отсюда скачать , но потребуется регистрация. Можно на support@relex.ru написать, под какую ОС нужно. Спасибо! Это здорово! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 15:01 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonchikpмногопользовательский доступ пока тоже не нужен.. Зато нужен доступ из скриптовых языков и просмотр выдачи в браузере..Это противоречивые требования. tonchikpБыло бы вообще здорово, если б это было безсерверное решение, без висящего в памяти демона, типа обработки по запросу..embedded MySQL, SQLite, embedded FireBird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:02 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftЭто противоречивые требования.Отчасти да, но я имел ввиду, например не нужен доступ с Интернет, или по локальной сети.. Но с точки зрения локального пользователя и его программ наверное доступ получится, если специально не закрывать конечно.. miksoftembedded MySQL, SQLite, embedded FireBird.Спасибо Вам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 01:39 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из платных SAP SQL Anywhere ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 09:06 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovh2db всех меньше Меньше - это только одна сторона монеты. Зачастую важно, что бы сохранялась определенная функциональность. Линтер, например, при доступном объеме в 3Мб является практически полноценным сервером баз данных (со всеми интересными возможностями, с возможностью работы в фиксированном объеме памяти). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 13:37 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, для мен проще всего SQL EXPRESS- с ней и просто и доступно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 19:29 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Resnichka90Не знаю, для мен проще всего SQL EXPRESS- с ней и просто и доступно Ага, особенно на Linux... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 13:33 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterResnichka90Не знаю, для мен проще всего SQL EXPRESS- с ней и просто и доступно Ага, особенно на Linux... Ха, на винде-то каждый дурак сможет ... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 14:08 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenbochkovh2db всех меньше Меньше - это только одна сторона монеты. Зачастую важно, что бы сохранялась определенная функциональность. Линтер, например, при доступном объеме в 3Мб является практически полноценным сервером баз данных (со всеми интересными возможностями, с возможностью работы в фиксированном объеме памяти). h2 database полностью функциональный сервер несмотря на то, что весит один небольшой JAR, который можно дергать как сервис в режиме сервера, как приложение в режиме сервера или встраивать в собственные приложения. Можно и стенд бай развернуть с зеркалом. До тучи имеет сразу веб консоль управления и может работать в inmemory режиме. Да и по скорости OLTP выдает хорошие результаты на нагрузках. Так что мал open source, да совсем неплох :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 21:45 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, ЛИНТЕР и h2 database всё же несколько разные возможности дает. Не сомневаюсь, что h2database имеет некоторые свои преимущества перед тем же ЛИНТЕР, просто я их пока не вижу. Кстати, судя по проведенным kill-тестам ЛИНТЕР не теряет данные завершённых транзакций при отключении электропитания устройств (хотя, думаю, что проблемы с ACID в h2database будет решена и тогда можно будет провести сравнение с точки зрения надежности этих двух решений) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 11:59 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenASCRUS, ЛИНТЕР и h2 database всё же несколько разные возможности дает. Не сомневаюсь, что h2database имеет некоторые свои преимущества перед тем же ЛИНТЕР, просто я их пока не вижу. Кстати, судя по проведенным kill-тестам ЛИНТЕР не теряет данные завершённых транзакций при отключении электропитания устройств (хотя, думаю, что проблемы с ACID в h2database будет решена и тогда можно будет провести сравнение с точки зрения надежности этих двух решений) Первый раз слышу про проблемы ACID в H2 database. У нас этот сервер вполне ничего себе так пригруженный работает в туче проектов, можно для ликбеза ссылочку поподробнее почитать? На какой версии проблемы - 1.3 или последней 1.4 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 01:15 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSПервый раз слышу про проблемы ACID в H2 database. да прям в доке на h2 http://www.h2database.com/html/advanced.html#acid см. чуть дальше про Durability Problems. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 01:25 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvASCRUSПервый раз слышу про проблемы ACID в H2 database. да прям в доке на h2 http://www.h2database.com/html/advanced.html#acid см. чуть дальше про Durability Problems. сам то хоть читал , что там написано? авторЭта база данных не гарантирует, что все принятые транзакции выжить сбой питания. Тесты показывают, что все базы данных иногда теряют сделок по сбоя питания (подробнее см. Ниже) Где убыточных сделок не является приемлемым, следует использовать ноутбук или ИБП (источник бесперебойного питания). Если прочность является обязательным для всех возможных случаев отказа оборудования, кластеризация должна использоваться, таких как режим H2 кластеризации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 09:30 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovсам то хоть читал , что там написано? читал. смешные там ребята: "Some databases claim they can guarantee durability, but such claims are wrong." хотя, это скорее надо понимать так, что "мы вот говорим, что не гарантируем durability, а некоторые говорят что гарантируют, а на самом деле - тоже нет". То есть, такое само-оправдание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 13:46 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvASCRUSПервый раз слышу про проблемы ACID в H2 database. да прям в доке на h2 http://www.h2database.com/html/advanced.html#acid см. чуть дальше про Durability Problems. А, все понятно. У них дока на 1.3 версию. В 1.4 версии движок был переработан полностью, вплоть до формата хранения данных и транзакционного лога. Даже когда при активной записи работающих транзакций JVM с H2 сшибить как процесс принудительно, уже закоммиченные транзакции не теряются, при условии конечно, что не стоит DELAY на запись. Ну а мое мнение в любом случае исходя из личного опыта, что H2 вполне себе легкая, современная, надежная и кроссплатформенная СУБД с неплохой скорострельностью :) Жует себе миллионы записей, обрабатывает множество сессий, не кушает ресурсов и не давится. Расширяется легко путем написания на Java/Groovy хранимых процедур или функций. Что еще желать то для такого класса сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 17:26 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, конечно сомнения у меня вызывает "полная переработка", но если решена такая проблема - замечательно. За другие говорить не буду, бороться и лечить можно все проблемы. Просто ИМХО с Линтер все несколько проще ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2016, 13:21 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roden, А как много Вы работали с H2, чтобы иметь сомнения ? :) Я наверное за свою жизнь только с Линтером и не работал, наверное именно поэтому сомнения свои о нем и не озвучиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 12:39 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonchikpИщу аналог MySQL Прочитал все, но так и не понял: а почему не сам MySQL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 20:10 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenASCRUS, конечно сомнения у меня вызывает "полная переработка", но если решена такая проблема - замечательно. За другие говорить не буду, бороться и лечить можно все проблемы. Просто ИМХО с Линтер все несколько проще ... интересно у какой бд не проблем с сбоем питания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 13:04 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovинтересно у какой бд не проблем с сбоем питания? Смотря что считать проблемой. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 14:06 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевСмотря что считать проблемой. :) Судя по вопросу, скорее всего, имелось в виду, чтобы СУБД без всякого резервного сервера продолжала работать как ни в чем не бывало, даже если расколется мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 15:52 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS H2 вполне себе легкая, современная Насчёт того, что современная - это не совсем так, судя по соответствию стандарту. MERGE какой-то убогий, CTE в какой-то экспериментальной версии только присутствуют, про аналитические функции можно и не говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 21:03 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVASCRUS H2 вполне себе легкая, современная Насчёт того, что современная - это не совсем так, судя по соответствию стандарту. MERGE какой-то убогий, CTE в какой-то экспериментальной версии только присутствуют, про аналитические функции можно и не говорить. Зачем "легкой СУБД", то бишь обычному OLTP серверу аналитические функции? Какому именно соответствие стандарту? H2 соответствует стандарту ANSI SQL 92, но не соответствует ANSI SQL 2003, где как раз и появились всякие XML извраты и window аналитические функции. Хорошо это или плохо ? Никак, ибо все зависит от поставленных задач. Ну а аналитические функции они вообще хорошо на колоночных СУБД смотрятся, хотя это же не означает, что обычные OLTP СУБД "не современные" ? :) Каждый сервер хорош под свои задачи, мне H2 нравится тем, что расширяет возможности моего софта, позволяя интегрировать внутрь приложений собственный промежуточный сервер данных с поддержкой SQL и работающий в том числе в режиме inmemory. Как раз пример "легкой удобной СУБД", о чем автор и спрашивал. MySQL или Postgre вы уже так внутрь Java приложений не интегрируете, вот и вся разница в "легкости". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 18:32 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор. H2 соответствует стандарту ANSI SQL 92 Софт, предоставляющий возможности четвертьвековой давности, лично я никак не могу назвать современным. Но, кому как конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 23:24 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVавтор. H2 соответствует стандарту ANSI SQL 92 Софт, предоставляющий возможности четвертьвековой давности, лично я никак не могу назвать современным. Но, кому как конечно. Я тут наблюдал програмку, весом в 200 метров, которая на экран в окно писала "Hello word" с кнопочкой Ok... Ну и нафиг мне эти функции, если я их точно использовать никогда не буду, а вот их реализация в продукте приведит к падении производительности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 09:47 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov Я тут наблюдал програмку, весом в 200 метров, которая на экран в окно писала "Hello word" с кнопочкой Ok... Ну и нафиг мне эти функции, если я их точно использовать никогда не буду, а вот их реализация в продукте приведит к падении производительности... Ну не все же могут быть уверенны, что они не будут использовать аналитические ф-ии. Они же как бы логическое дополнение групповых. Групповые тоже не нужны? SQL может вообще не нужен? Ну тада Берклей типа рассмотрите тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 14:38 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoSergey Orlov Я тут наблюдал програмку, весом в 200 метров, которая на экран в окно писала "Hello word" с кнопочкой Ok... Ну и нафиг мне эти функции, если я их точно использовать никогда не буду, а вот их реализация в продукте приведит к падении производительности... Ну не все же могут быть уверенны, что они не будут использовать аналитические ф-ии. Они же как бы логическое дополнение групповых. Групповые тоже не нужны? SQL может вообще не нужен? Ну тада Берклей типа рассмотрите тоже. Ну если вам нужны, выберете не H2 :) Если не нужны, тоже кандидат на использование. Свобода выбора :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 14:43 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSroden, А как много Вы работали с H2, чтобы иметь сомнения ? :) Я наверное за свою жизнь только с Линтером и не работал, наверное именно поэтому сомнения свои о нем и не озвучиваю. Сомнения основаны исключительно на том, что любые большие продукты полностью переработать .... мягко говоря, сложно. Если с H2 это получилось, супер! Даже позволю себе позавидовать белой завистью. bochkovrodenASCRUS, конечно сомнения у меня вызывает "полная переработка", но если решена такая проблема - замечательно. За другие говорить не буду, бороться и лечить можно все проблемы. Просто ИМХО с Линтер все несколько проще ... интересно у какой бд не проблем с сбоем питания? У всех есть! У кого-то больше, у кого-то меньше. В случае с ЛИНТЕР я основываюсь на опыте тестов, проведенных для Brycen Сами по себе задачи, для которых использован ЛИНТЕР, начинались с совсем несложных, но имеющих одну особенность: СУБД должна обслуживать бытовые приборы, типа музыкальных центров, навигационных систем , телефонов и т.п. Вся сложность состояла в том, что СУБД ЛИНТЕР и приложение должны были функционировать в условиях ограниченной памяти, ограничений на внешнюю память, непредсказуемых сбоев питания и ограничений на время восстановления. Т.е. владелец должен иметь возможность «выдернуть вилку из розетки», нажать на кнопку «Вкл/Выкл», поставить другую батарейку и т.д., а после этого также использовать устройство, как и до этого. Соответственно, нужно было предоставить абсолютную гарантию восстановления системы, а главное – всех данных после сбоя питания. А, кроме того, восстановление системы не должно быть очень длительным - не более одной-двух секунд . И даже после этого я не скажу, что у ЛИНТЕР гарантировано не будет проблем после сбоя по питанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:09 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я кажется понял откуда такие мысли про "надежность" - Википедии начитались ? :) H2 на Андроидах отлично плавает (к вопросу о встраиваемости в устройства). Знаю вполне себе крупные западные продукты, которые в качестве встраиваемого движка используют H2 и проблем с надежностью и производительностью не наблюдается, естественно в рамках требуемых от сервера задач. P.S. Я почему то думал, что Линтер он класса серьезных OLTP серверов, на уровне Sybase ASE/MSSQL/Oracle, пусть и с отставанием в некой функциональности. Глядя, как его упорно сравнивают с встраиваемым СУБД H2, у меня какие то уже сомнения на этот счет начинают появляться ... Так все таки Линтер - он встраиваемый "легкий" СУБД или полновесный OLTP ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 15:29 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSЯ кажется понял откуда такие мысли про "надежность" На h2database.com по-другому разве написано ASCRUS Линтер он класса серьезных OLTP серверов, на уровне Sybase ASE/MSSQL/Oracle Думаю, будет ответом, если сравните MS SQL 2014 и MS SQL Compact ASCRUSЛинтер - он встраиваемый "легкий" СУБД или полновесный OLTP ? :) Качайте, пожалуйста , сравнивайте :) Это будет самым лучшим показателем и ответом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 16:57 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не хочу спорить о мягком и круглом. По конкретике из сообщения автора топика: Мне пока не требуется возможность подключения к базе извне, только localhost, да и многопользовательский доступ пока тоже не нужен.. Зато нужен доступ из скриптовых языков и просмотр выдачи в браузере.. Было бы вообще здорово, если б это было безсерверное решение, без висящего в памяти демона, типа обработки по запросу.. H2 database запуск с командной строки локального файлового или inmemory или сетевого сервера с возможностью включения веб консоли работы с сервером: Код: powershell 1.
Запуск с кода локального файлового или inmemory сервера с автозапуском сервера при первом обращении и остановкой при отсоединении последней сессии: Class.forName("org.h2.Driver"); Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:h2:~/dbfile", "user", "password"); Все ... кроме файла h2.jar ничего не нужно копировать, инсталлировать, прописывать как сервис, причем вне зависимости от ОС. Теперь открываю на Линтер, раздел инсталяция для ОС ... вижу запуск инсталлятора, установку сервиса, для каждый ОС свои нюансы. Скажите, что больше под требования автора топика? Мягкое или круглое? Ответ ... подходит все, но H2 database подходит чуть лучше ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 12:54 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, Но ведь JRE раз в пять больше чем весь Линтер ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 14:08 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglASCRUS, Но ведь JRE раз в пять больше чем весь Линтер ) Это по бинарникам. Отдельно стоит сравнить потребление памяти и время загрузки приложения. Я не за Линтер, но для встройки Ява слишком тяжела, если только встройка не в Ява программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 14:10 |
|
Ищу лёгкую СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS Скажите, что больше под требования автора топика? Как сказал один хороший человек: "Чужая точка зрения – основа для моего подозрения." Я считаю, что ЛИНТЕР лучше, Вы - что Н2 . Решать автору, потому что полный список требований только у него в голове. И чтобы он не выбрал - правильно только для него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 19:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=35&tid=1552282]: |
0ms |
get settings: |