|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех! Как думаете, MS Access и MS Visual FoxPro разрабатывались одной и той же командой девелоперов? 1. и тот и другой жутко глюкавый 2. и тот и другой неудобный 3. у обоих на простые вещи уходит больше времени 4. у обоих не продуман интерфейс (даже просто чтоб че-то расширить надо мышкой тонко ловить границу (сравните с Embarcadero (!) )) это как минимум сходу нашел общие черты а еще я всегда спокоен, как удав, знаю, что чудес не бывает, и если что-то не работает, то обычно на это всегда есть причина, которая обычно определяется. И только в Access если что-то не работает, то не факт, что на это есть причина, иногда достаточно сделать операцию "закрыть/открыть" и сразу все начинает работать. Если я вынужден че-то делать в Access, то он всегда меня вынуждает страшно материться, материться так, что самые матерые матерщинники отдыхают и нервно курят в сторонке. То же самое и по поводу Visual FoxPro... Хотя чаще всего я вообще не ругаюсь матом... Но вот именно эти два выкидыша вынуждают... Так просто любопытно - не одна ли команда их произвела на свет :) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 12:22 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вам доброго дня! Вы таки можете, в отличии от команд девелоперов MS Access и MS Visual FoxPro, представить нам СВОИ не "жутко глюкавые" и далее по авторскому тексту, произведения, проданные по всему миру многомилионными тиражами? С удовольствием посмотрим на высококачественную работу профессионала. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 12:36 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfИ вам доброго дня! Вы таки можете, в отличии от команд девелоперов MS Access и MS Visual FoxPro, представить нам СВОИ не "жутко глюкавые" и далее по авторскому тексту, произведения, проданные по всему миру многомилионными тиражами? С удовольствием посмотрим на высококачественную работу профессионала. :) гыгыгыгы моими прогами пользуются с удовольствием, и я в процессе их подкручиваю, ели надо, но я ведь высказал тока свое мнение по поводу "этих двух", а к другим разработкам претензий нет. Интерфейс должен быть удобен и функционален, он должен помогать в разработке, а не тормозить и бесить глюками и нелогичностью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 12:51 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть, предъявить показать нам нечего? Ожидаемо. Galadriel75... Интерфейс должен быть удобен и функционален, он должен помогать в разработке, а не тормозить и бесить глюками и нелогичностью... Что мешает вам написать свою СУБД или хотя бы интерфейс разработки приложений к имеющимися БД, который "удобен и функционален", и не будет "тормозить и бесить глюками и нелогичностью..."? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 13:10 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хороший хирург поможет плохому танцору.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 13:14 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75моими прогами пользуются с удовольствием, да кто вам такое сказал ? просто эти пользователи, не заходят на этот форум, а "тихо матерятся" в курилке Galadriel75... Интерфейс должен быть удобен и функционален, он должен помогать в разработке, а не тормозить и бесить глюками и нелогичностью... так, добавьте конкретики ! что именно НЕ удобно и НЕ функционально в Аксе, и это же удобно и функционально в ДелфЕ ? могу вам даже для "направления", привести пример, где это (удобно и функционально) на стороне Акс-а: - в Аксе для создания простой формы для вывода данных из таб., в Аксе достаточно 1. задать РекордСоурс форме 2. "перетащить" поля на форму (все скопом) (это не говоря про всякие "Автоформа", где всё делается вообще в 1-ин клик) - в Делфи: 1. добавить/настроить АдоКоннект 2. добавить/настроить АдоТэйбл 3. добавить/подключить ДатаСоурс 4. вот теперь только "тягать" "по одному" на форму контролы, и подключать их 5. причём, если это (контрол) окажется какой-нибудь DBLookupComboBox (поле со списком, для Акцесников, уточню), то всю эту "бодягу" с ДатаСоурс-ом, нужно повторить и для РовСоурса комбика ... зы я, кстати, ничего против Делфи не имею, вдруг чо, и сам регулярно в нём пишу Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft Access". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 13:18 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112я, кстати, ничего против Делфи не имею, вдруг чо, и сам регулярно в нём пишу И до сих пор не знаешь, что его IDE тоже создаёт контролы само если на форму перетаскивать поля из data set-а. Ню-ню... PS: Аффтар, ясно же что у этих вещей разные разработчики. Фокс Микрософтом был куплен, Акцесс разработан самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 13:43 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot qwerty112 - в Делфи: 1. добавить/настроить АдоКоннект 2. добавить/настроить АдоТэйбл 3. добавить/подключить ДатаСоурс 4. вот теперь только "тягать" "по одному" на форму контролы, и подключать их 5. причём, если это (контрол) окажется какой-нибудь DBLookupComboBox (поле со списком, для Акцесников, уточню), то всю эту "бодягу" с ДатаСоурс-ом, нужно повторить и для РовСоурса комбика ... [/quot] неаа в Delpi тоже мастера имеются для автоматической генерации, то что вы описали с Access было еще в Delphi3, другое дело. что в виду тупости мастеров Access и Delphi в итоге получается такая хрень что полдня компонеты растаскивать... а если изначально на форме предполагаются всякие фишки, то автоформирование отдыхает. Под БД Access я замечательно пишу на Delphi, правда современный Firebird уделывает Access на раз. Удивляет почему Access еще жив. Наверно, благодаря пиратским копиям MS Office ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 13:53 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovqwerty112я, кстати, ничего против Делфи не имею, вдруг чо, и сам регулярно в нём пишу И до сих пор не знаешь, что его IDE тоже создаёт контролы само если на форму перетаскивать поля из data set-а. Ню-ню... это мало что меняет, но если хотите qwerty1121. добавить/настроить АдоКоннект 2. добавить/настроить АдоТэйбл 3. создать в АдоТэйбл поля (если АдоКоннект подключен - можно создать все сразу) 4. добавить/подключить ДатаСоурс 5. вот теперь только "тягать" "по одному" на форму контролы, и подключать их можно все зараз 5. причём, если это (контрол) окажется какой-нибудь DBLookupComboBox (поле со списком, для Акцесников, уточню), то всю эту "бодягу" с ДатаСоурс-ом, нужно повторить и для РовСоурса комбика ... если вместо поля (DBEdit) нужен будет DBLookupComboBox, то созданный IDE DBEdit нужно сначала удалить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 14:02 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enyПод БД Access я замечательно пишу на Delphi, правда современный Firebird уделывает Access на раз. нуу, вы "с пальцем"-то не ровняйте :) на то она и клиент-серверная СУБД, что бы "уделывать" файл-серверную enyУдивляет почему Access еще жив. Наверно, благодаря пиратским копиям MS Office как СУБД, вот потому и жив, что нормальной, "файловой" альтернативы - нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 14:26 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здесь Вы заблуждаетесь! Файловая альтернатива Акксессу есть и имя ее Clarion. Акксесс рядом не стоял (проверено как в небольших сетях так и на локальном компе особенно на больших базах от 500 000 рекордов по десять таких таблиц в связке). Другое дело что в силу малой распространенности его никто уже не помнит и не знает, поэтому для локальных приложений народ уходит в Sqlite. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 06:51 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75Приветствую всех! Как думаете, MS Access и MS Visual FoxPro разрабатывались одной и той же командой девелоперов? 1. и тот и другой жутко глюкавый 2. и тот и другой неудобный 3. у обоих на простые вещи уходит больше времени 4. у обоих не продуман интерфейс (даже просто чтоб че-то расширить надо мышкой тонко ловить границу (сравните с Embarcadero (!) )) это как минимум сходу нашел общие черты ... Так просто любопытно - не одна ли команда их произвела на свет :) ? "Они даже не однофамильцы." Насчет Access не знаю. А вот FoxBase, а затем FoxPro - во времена DOS'а были самимы быстрыми СУБД, с очень хорошим фреймворком. Который коряво перенесли на Windows, он там даже работает. MS Access никогда даже не был конкурентом FoxBase/FoxPro, т.к. был по жизни тормозом. 1) Проблемы "входа/выхода" из программы в FoxPro, из-за dos-вского наследия. Многозадачная/распределенная работа с БД целиком и полностью лежит на плечах программиста. Причем в xBase смутно подозревает о многозадачных системах (xBase родом из DOS) Соответственно при небрежном программировании (с учетом многозадачности Windows) можно сделать так, что таблица может залочена программой в одном месте, а делать с ней пытаются в другом. В общем вис гарантирован. 2) А что вы хотели от идей начала 80-х годов прошлого века?! В свое время xBase был классной штукой. А фреймвок FoxPro - вообще киллер-фича. Позволяла быстро накидать приложение. 3) Какие простые вещи? И там, и там поддерживается SQL. FoxPro фигово, в Access гораздо лучше. А что еще для БД надо?! 4) Э-э-э вы о чем?! MS Access - это не система разработки приложений. Это "домашняя" СУБД. Рисование формочек это приятное дополнение, а не основная задача. Если нужны красивые формочки, то раньше это был VB, сейчас C#. MS FoxPro - Да он позволяет рисовать форточки, для этого даже есть свой рисователь есть. Но сама работа с формочками берет свое начало с DOS. А там формочки не рисовались, а писались ручками в коде. Соответственно во времена DOS это было круто и удобно. Сейчас это не круто и не удобно. Но что поделать, совместимость с низу вверх :-) Вообще-то MS давно хочет "закрыть" FoxPro (или уже закрыла я не в курсе). Но фанаты FoxPro не дают ему "умереть". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 08:13 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulили уже закрыла я не в курсеУже, скоро и поддержка прекращается (если уже не прекратилась, не помню точно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 12:27 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirmad_nazgulили уже закрыла я не в курсеУже, скоро и поддержка прекращается (если уже не прекратилась, не помню точно). Значит еще не закрыли. Просто я в течении 10-лет наблюдаю "закрытие" FoxPro :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 12:47 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75... Как думаете, MS Access и MS Visual FoxPro разрабатывались одной и той же командой девелоперов?Разными... Хотя в одной фирме MS. И незачем смеяться над старыми продуктами... Между прочим хорошими в свое время... Я в свое время прогил на FoxPro (DOS) и Visual FoxPro (от 3 версии до 9)... По поводу дальнейшей поддержки... A Message to the Community ... We have been asked about our plans for a new version of VFP. We are announcing today that there will be no VFP 10. VFP9 will continue to be supported according to our existing policy with support through 2015 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 13:18 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да - старые добрые времена xBase ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 21:32 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Dimitry Sibiryakovпропущено... И до сих пор не знаешь, что его IDE тоже создаёт контролы само если на форму перетаскивать поля из data set-а. Ню-ню... это мало что меняет, но если хотите qwerty1121. добавить/настроить АдоКоннект 2. добавить/настроить АдоТэйбл 3. создать в АдоТэйбл поля (если АдоКоннект подключен - можно создать все сразу) 4. добавить/подключить ДатаСоурс 5. вот теперь только "тягать" "по одному" на форму контролы, и подключать их можно все зараз 5. причём, если это (контрол) окажется какой-нибудь DBLookupComboBox (поле со списком, для Акцесников, уточню), то всю эту "бодягу" с ДатаСоурс-ом, нужно повторить и для РовСоурса комбика ... если вместо поля (DBEdit) нужен будет DBLookupComboBox, то созданный IDE DBEdit нужно сначала удалить я недавно курсач на Access сделал... Так на Delphi я лучше ручками все распишу - там же немного делов-то, класс свой создам, где создам нужные методы, и у меня будет все и сразу в одном флаконе, контрол свой визуальный сделаю, и у меня будет все и сразу одним кликом мыши, а на аксесе больше не вжисть не буду что-либо делать!!! все его визарды ничто в сравнении с его косяками... Я отлично знаю как сделать в аксесе поле со списком, ну и что? - более 10 полей со списком сделал, два или 3 из них заработали через Ж! И че, я их неправильно сделал? зная от и до как их делать, кучу сделал правильно, а 3 неправильно? я поломал мозги, думая, почему "ОНО НЕ РАБОТАЕТ", все делалось как и для всех полей со списком, одни работают, а эти нет. В результате просто удалял поле с формы и вставлял его заново, и быстренько вписывал ему нужные свойства, которые кстати никак не отличались от тех же свойств только что удаленного поля со списком. И все начинало работать! И оно мне надо, такая фигня? Аксес быстро утомляет, там в SQL даже подсветки синтаксиса нет. И с какого перепоя аксес 2010 сказал, что у него нету left outer join? Inner есть, а этого нету, хотя в 2003 с джоинтами не было вопросов... В общем ну его нафик... Этот аксес, как и когда-то вижуалфокспро вынудил материться очень выразительно и страшно... И при всем этом я обычно так не ругаюсь, когда программирую в чем-либо другом - если какой косяк, то всегда есть причина, причиу убрали, косяк исчез... А тут ломаешь голову - че оно не работает, потом удалишь/вставишь - и все работает... Так не делаются дела!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 08:33 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulGaladriel75Приветствую всех! Как думаете, MS Access и MS Visual FoxPro разрабатывались одной и той же командой девелоперов? 1. и тот и другой жутко глюкавый 2. и тот и другой неудобный 3. у обоих на простые вещи уходит больше времени 4. у обоих не продуман интерфейс (даже просто чтоб че-то расширить надо мышкой тонко ловить границу (сравните с Embarcadero (!) )) это как минимум сходу нашел общие черты ... Так просто любопытно - не одна ли команда их произвела на свет :) ? "Они даже не однофамильцы." Насчет Access не знаю. А вот FoxBase, а затем FoxPro - во времена DOS'а были самимы быстрыми СУБД, с очень хорошим фреймворком. Который коряво перенесли на Windows, он там даже работает. MS Access никогда даже не был конкурентом FoxBase/FoxPro, т.к. был по жизни тормозом. 1) Проблемы "входа/выхода" из программы в FoxPro, из-за dos-вского наследия. Многозадачная/распределенная работа с БД целиком и полностью лежит на плечах программиста. Причем в xBase смутно подозревает о многозадачных системах (xBase родом из DOS) Соответственно при небрежном программировании (с учетом многозадачности Windows) можно сделать так, что таблица может залочена программой в одном месте, а делать с ней пытаются в другом. В общем вис гарантирован. 2) А что вы хотели от идей начала 80-х годов прошлого века?! В свое время xBase был классной штукой. А фреймвок FoxPro - вообще киллер-фича. Позволяла быстро накидать приложение. 3) Какие простые вещи? И там, и там поддерживается SQL. FoxPro фигово, в Access гораздо лучше. А что еще для БД надо?! 4) Э-э-э вы о чем?! MS Access - это не система разработки приложений. Это "домашняя" СУБД. Рисование формочек это приятное дополнение, а не основная задача. Если нужны красивые формочки, то раньше это был VB, сейчас C#. MS FoxPro - Да он позволяет рисовать форточки, для этого даже есть свой рисователь есть. Но сама работа с формочками берет свое начало с DOS. А там формочки не рисовались, а писались ручками в коде. Соответственно во времена DOS это было круто и удобно. Сейчас это не круто и не удобно. Но что поделать, совместимость с низу вверх :-) Вообще-то MS давно хочет "закрыть" FoxPro (или уже закрыла я не в курсе). Но фанаты FoxPro не дают ему "умереть". Речь идет о VisualFoxPro! я раньше работал в трех конторах, когда еще дос уже почти был, а виндоуз 98 поругивали за глючность - в тех конторах я работал на FoxPro 2.6a сетевая версия... так вот досовский фокс был шустриком и все в нем было более менее отлично! а Visual - выкидыш! И, как оказалось, это не только мое мнение! Нормальным VisualFoxPro считают тока те программеры, которые никогда не пробовали на вкус Delphi и все другое, а просто переехали с FoxPro под DOS на VisualFoxPro, уже разобрались с его особенностями, привыкли к нему... А я часто пишу на Delphi, C++, Java, Assrmbler (редко) PHP, JS... ... ... .. .. я перепробовал столько сред разработки, столько платформ.... ни одна из них меня не вынуждала выливать потоки страшной энергии в чистый, легкоусваиваемый, доходчивый и кошмарный мат! а вот аксесс и вижуалфокспро - это сделать смогли... поэтому я решил их отправить в разряд выкидышей, с которыми более нет интереса связываться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 08:42 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirmad_nazgulили уже закрыла я не в курсеУже, скоро и поддержка прекращается (если уже не прекратилась, не помню точно). да я думаю, что уже годы, как прекратилась :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 08:45 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САGaladriel75... Как думаете, MS Access и MS Visual FoxPro разрабатывались одной и той же командой девелоперов?Разными... Хотя в одной фирме MS. И незачем смеяться над старыми продуктами... Между прочим хорошими в свое время... Я в свое время прогил на FoxPro (DOS) и Visual FoxPro (от 3 версии до 9)... По поводу дальнейшей поддержки... A Message to the Community ... We have been asked about our plans for a new version of VFP. We are announcing today that there will be no VFP 10. VFP9 will continue to be supported according to our existing policy with support through 2015 скорее всего я нарвался на пиратку, поэтому в ней не почувствовал сэппорта :) а оно вон как оказывается, даже до 2015 года ее будут сэппортить :) Да зачем же она нужна? - чтобы ее любить, на ней надо много кодить и к ней надо привыкнуть иначе она будет выводить из себя тех, кто привык к "характеру" и "норовы" других сред разработки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 08:49 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75я недавно курсач на Access сделал... Так на Delphi я лучше ручками все распишу - там же немного делов-то, класс свой создам, где создам нужные методы, и у меня будет все и сразу в одном флаконе, контрол свой визуальный сделаю, и у меня будет все и сразу одним кликом мыши, а на аксесе больше не вжисть не буду что-либо делать!!! все его визарды ничто в сравнении с его косяками... Я отлично знаю как сделать в аксесе поле со списком, ну и что? - более 10 полей со списком сделал, два или 3 из них заработали через Ж! И че, я их неправильно сделал? зная от и до как их делать, кучу сделал правильно, а 3 неправильно? я поломал мозги, думая, почему "ОНО НЕ РАБОТАЕТ", все делалось как и для всех полей со списком, одни работают, а эти нет. В результате просто удалял поле с формы и вставлял его заново, и быстренько вписывал ему нужные свойства, которые кстати никак не отличались от тех же свойств только что удаленного поля со списком. И все начинало работать! И оно мне надо, такая фигня? Аксес быстро утомляет, там в SQL даже подсветки синтаксиса нет. И с какого перепоя аксес 2010 сказал, что у него нету left outer join? Inner есть, а этого нету, хотя в 2003 с джоинтами не было вопросов... В общем ну его нафик... Этот аксес, как и когда-то вижуалфокспро вынудил материться очень выразительно и страшно... И при всем этом я обычно так не ругаюсь, когда программирую в чем-либо другом - если какой косяк, то всегда есть причина, причиу убрали, косяк исчез... А тут ломаешь голову - че оно не работает, потом удалишь/вставишь - и все работает... Так не делаются дела!!! 1) Access - это не VFP 2) Проблемы Access это проблемы Access, а не VFP (у него своих проблем хватает) 3) Access никогда не позиционировался как средство разработки, для этого были Visual Basic раньше и С# сейчас 4) Подстветка синтаксиса это не особенности SQL, а редактора. Есть куча сторонних редакторов с подстветкой синтаксиса чего угодно. 5) Если вы знаете Delphi зачем делать курсовой на Access?! Я понимаю, что есть желание забивать шурупы и вкручивать гвозди, но это как-то не продуктивно. <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 09:38 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75Речь идет о VisualFoxPro! я раньше работал в трех конторах, когда еще дос уже почти был, а виндоуз 98 поругивали за глючность - в тех конторах я работал на FoxPro 2.6a сетевая версия... так вот досовский фокс был шустриком и все в нем было более менее отлично! а Visual - выкидыш! И, как оказалось, это не только мое мнение! Нормальным VisualFoxPro считают тока те программеры, которые никогда не пробовали на вкус Delphi и все другое, а просто переехали с FoxPro под DOS на VisualFoxPro, уже разобрались с его особенностями, привыкли к нему... А я часто пишу на Delphi, C++, Java, Assrmbler (редко) PHP, JS... ... ... .. .. я перепробовал столько сред разработки, столько платформ.... ни одна из них меня не вынуждала выливать потоки страшной энергии в чистый, легкоусваиваемый, доходчивый и кошмарный мат! а вот аксесс и вижуалфокспро - это сделать смогли... поэтому я решил их отправить в разряд выкидышей, с которыми более нет интереса связываться! Вы просто не умеете его готовить ;-) Писал программы как под Delphi, так и VFP. Не сказал бы, что разработка под Delphi быстрее чем под VFP. При работе с DBF файлами VFP однозначно быстрее и гибче, чем Delphi. А вот с другими БД Delphi получше. Хотя BDE - это еще то извращение. Странно, что вы так реагируете 1) На систему, которая не является вообще системой для разработки приложений (Access) 2) На полудохлую систему, которая сохранилась только в некоторых заповедниках (VFP) Или Вас заставляют работать поддерживать/разрабатывать код на VFP?! По VFP дам несколько советов: Забудьте про мастера. Все только ручками. И формы рисовать лучше ручками. Т.к. это быстрее и надежнее. В интерпретаторе накидываете форму, потом вставляете код в вашу программу. Если все таки рисуете форму, то лучше модальную. Согласен, это разнится с работой Delphi, где основная работа это накидать контролы и написать обработчики. В VFP надо много писать ручками. Но зато писать и отлаживаться очень удобно и весело. Единственное что код получается "макаронным", но это уже издержки производства. <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 09:52 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75.. .. я перепробовал столько сред разработки, столько платформ.... ни одна из них меня не вынуждала выливать потоки страшной энергии в чистый, легкоусваиваемый, доходчивый и кошмарный мат! а вот аксесс и вижуалфокспро - это сделать смогли... поэтому я решил их отправить в разряд выкидышей, с которыми более нет интереса связываться! Могли бы Вы привести пример, что не смогли без мата сделать фокс с акцессом по сравнению с др. средами разработки, надеюсь, что пример будет из предметной области этих продуктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 10:06 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да чего там, ТП аж курсач в Аксесс делал, а вы тут ему про свой 10-15 летний опыт... Времени не жалко на него ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:43 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Странно, что вы так реагируете 1) На систему, которая не является вообще системой для разработки приложений (Access) Да, а что это тогда, не просветите ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:48 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, left outer join нет говорите в А2010, ну правда ведь, а left join то есть, смотрите, справка: авторLEFT JOIN, RIGHT JOIN Operations (Microsoft Access SQL) Combines source-table records when used in any FROM clause. Syntax FROM table1 [ LEFT | RIGHT ] JOIN table2 ON table1.field1 compopr table2.field2 The LEFT JOIN and RIGHT JOIN operations have these parts: Part Description table1, table2 The names of the tables from which records are combined. field1, field2 The names of the fields that are joined. The fields must be of the same data type and contain the same kind of data, but they do not need to have the same name. compopr Any relational comparison operator: "=," "<," ">," "<=," ">=," or "<>." думаю что 99% Ваших проблем такого же характера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:58 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul 3) Какие простые вещи? И там, и там поддерживается SQL. FoxPro фигово, в Access гораздо лучше. А знаете ли Вы что технология оптимизации запросов в Аксесс, под названием Rushmore были таки именно заимстованна из FoxPro ? http://www.foxprohistory.org/rushmore.htm Так что вот тут вообще не угадали, а ТС был ближе когда поставил их рядом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:05 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladKmad_nazgulСтранно, что вы так реагируете 1) На систему, которая не является вообще системой для разработки приложений (Access) Да, а что это тогда, не просветите ? "Домашняя БД". Т.е. она не предназначена для разработке на ней коммерческих приложений или автоматизации предприятия. В лучшем случае для автоматизации работы 1-го конкретного сотрудника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:16 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladKmad_nazgul 3) Какие простые вещи? И там, и там поддерживается SQL. FoxPro фигово, в Access гораздо лучше. А знаете ли Вы что технология оптимизации запросов в Аксесс, под названием Rushmore были таки именно заимстованна из FoxPro ? http://www.foxprohistory.org/rushmore.htm Так что вот тут вообще не угадали, а ТС был ближе когда поставил их рядом. Технология Rashmore это не оптимизация запросов, а оптимизация работы индекса. Появилась еще в FoxPro for DOS, для этого существовал специальный файл для индексов (.CDX по моему), который позволял ускорить работу с таблицами. К SQL-запросам не имеет никакого отношения. SQL же для работы с DBF файлами у FoxPro был очень куцый. Access сразу был ориентирован на работу ч/з SQL запросы. И в нем поддержка SQL всегда была лучше, чем в FoxPro. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:22 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulGaladriel75я недавно курсач на Access сделал... Так на Delphi я лучше ручками все распишу - там же немного делов-то, класс свой создам, где создам нужные методы, и у меня будет все и сразу в одном флаконе, контрол свой визуальный сделаю, и у меня будет все и сразу одним кликом мыши, а на аксесе больше не вжисть не буду что-либо делать!!! все его визарды ничто в сравнении с его косяками... Я отлично знаю как сделать в аксесе поле со списком, ну и что? - более 10 полей со списком сделал, два или 3 из них заработали через Ж! И че, я их неправильно сделал? зная от и до как их делать, кучу сделал правильно, а 3 неправильно? я поломал мозги, думая, почему "ОНО НЕ РАБОТАЕТ", все делалось как и для всех полей со списком, одни работают, а эти нет. В результате просто удалял поле с формы и вставлял его заново, и быстренько вписывал ему нужные свойства, которые кстати никак не отличались от тех же свойств только что удаленного поля со списком. И все начинало работать! И оно мне надо, такая фигня? Аксес быстро утомляет, там в SQL даже подсветки синтаксиса нет. И с какого перепоя аксес 2010 сказал, что у него нету left outer join? Inner есть, а этого нету, хотя в 2003 с джоинтами не было вопросов... В общем ну его нафик... Этот аксес, как и когда-то вижуалфокспро вынудил материться очень выразительно и страшно... И при всем этом я обычно так не ругаюсь, когда программирую в чем-либо другом - если какой косяк, то всегда есть причина, причиу убрали, косяк исчез... А тут ломаешь голову - че оно не работает, потом удалишь/вставишь - и все работает... Так не делаются дела!!! 1) Access - это не VFP 2) Проблемы Access это проблемы Access, а не VFP (у него своих проблем хватает) 3) Access никогда не позиционировался как средство разработки, для этого были Visual Basic раньше и С# сейчас 4) Подстветка синтаксиса это не особенности SQL, а редактора. Есть куча сторонних редакторов с подстветкой синтаксиса чего угодно. 5) Если вы знаете Delphi зачем делать курсовой на Access?! Я понимаю, что есть желание забивать шурупы и вкручивать гвозди, но это как-то не продуктивно. <:o) да курсач не себе делал а по просьбе... а там аксес и нужен был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:31 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulТехнология Rashmore это не оптимизация запросов, а оптимизация работы индекса. А что в Вашем представлении означают слова "оптимизация работы индекса"? Как индекс може не оптимально работать и как оптимально, приведите пример. mad_nazgulПоявилась еще в FoxPro for DOS, для этого существовал специальный файл для индексов (.CDX по моему), который позволял ускорить работу с таблицами. А что в Вашем понимании значит "ускорить работу с таблицами" и как с таблицами можно работать не ускоряя их, приведите пример? mad_nazgulК SQL-запросам не имеет никакого отношения. А мужики-то не знают Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:37 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulvladKпропущено... Да, а что это тогда, не просветите ? "Домашняя БД". Т.е. она не предназначена для разработке на ней коммерческих приложений или автоматизации предприятия. В лучшем случае для автоматизации работы 1-го конкретного сотрудника. Ну да, её сейчас именно так и позицианируют чтобы на контрасте впарить какой -нибудь Sharepoint очередной. Что не мешало в свой время автоматизировать с помощью этого продукта работу организаций в 30 ползователей, а если использовался как интерфейс к SQL Server то и 100+ (это то что делал и я и не единожды). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:45 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistmad_nazgulТехнология Rashmore это не оптимизация запросов, а оптимизация работы индекса. А что в Вашем представлении означают слова "оптимизация работы индекса"? mad_nazgul правильно говорит. Рашмор появился в FoxPro, когда она была еще не-Visual и не-Microsoft, и использовалась не только для SQL-запросов, которые тогда действительно были сбоку-припека, но и для оптимизации работы других команд доступа к таблицам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 17:06 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulvladKпропущено... Да, а что это тогда, не просветите ? "Домашняя БД". Т.е. она не предназначена для разработке на ней коммерческих приложений или автоматизации предприятия. В лучшем случае для автоматизации работы 1-го конкретного сотрудника. Access может быть не только файл-сервером, но и клиент-сервером. Во втором случае он выступает только в качестве интерфейса к промышленной базе данных MS SQL. В этой связке разрабатывались и разрабатываются вполне успешные и вполне коммерческие приложения, до которых некоторым известным коммерческим приложениям как до неба раком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 17:30 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisherРашмор появился в FoxPro, когда она была еще не-Visual и не-Microsoft, и использовалась не только для SQL-запросов, которые тогда действительно были сбоку-припека, но и для оптимизации работы других команд доступа к таблицам. Рашмор это операция побитового сложения фильтров по двум индексам. Какие "другие команды доступа к таблицам" в FoxPro могут использовать более одного индекса? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:21 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительХороший хирург поможет плохому танцору.... Эх, нету здесь, как в фейсбуке, кнопки "Нравится"... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:36 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistmad_nazgulТехнология Rashmore это не оптимизация запросов, а оптимизация работы индекса. А что в Вашем представлении означают слова "оптимизация работы индекса"? Как индекс може не оптимально работать и как оптимально, приведите пример. mad_nazgulПоявилась еще в FoxPro for DOS, для этого существовал специальный файл для индексов (.CDX по моему), который позволял ускорить работу с таблицами. А что в Вашем понимании значит "ускорить работу с таблицами" и как с таблицами можно работать не ускоряя их, приведите пример? mad_nazgulК SQL-запросам не имеет никакого отношения. А мужики-то не знают Код: sql 1. 2. 3.
Смертный бой по поводу мертвой технологии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 19:13 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я... Access может быть не только файл-сервером, но и клиент-сервером... Ух ты! Я...Во втором случае он выступает только в качестве интерфейса к промышленной базе данных MS SQL... Аааа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 19:15 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovРашмор это операция побитового сложения фильтров по двум индексам. Какие "другие команды доступа к таблицам" в FoxPro могут использовать более одного индекса? BROWSE FOR пойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 20:01 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmСмертный бой по поводу мертвой технологии... По поводу "убитого" продукта Вы правы,... тут "бой" в другом - наказать голословные утверждения, что бы в следующий раз "аффтар" сначала подумал, потом проверил, а уж затем сделав вывод написал своё ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 21:36 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistvvmСмертный бой по поводу мертвой технологии... По поводу "убитого" продукта Вы правы,... тут "бой" в другом - наказать голословные утверждения, что бы в следующий раз "аффтар" сначала подумал, потом проверил, а уж затем сделав вывод написал своё ИМХО. Студент высказал "мнение", а народ "не на шутку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 21:39 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistvvmСмертный бой по поводу мертвой технологии... По поводу "убитого" продукта Вы правы,... тут "бой" в другом - наказать голословные утверждения, что бы в следующий раз "аффтар" сначала подумал, потом проверил, а уж затем сделав вывод написал своё ИМХО. я отлично подумал - полторы секунды думал и заявляю однозначно - для меня вижуал фокспро и аксес - выкидыши, а не инструменты для работы!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 23:37 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmPaulWistпропущено... По поводу "убитого" продукта Вы правы,... тут "бой" в другом - наказать голословные утверждения, что бы в следующий раз "аффтар" сначала подумал, потом проверил, а уж затем сделав вывод написал своё ИМХО. Студент высказал "мнение", а народ "не на шутку". я уже давно не студент - еще в канувшем в небытие тысячилетии перестал быть студентом, а курсачи иногда чутка помогаю делать - студенты сейчас заняты - им работать надо, деньги зарабатывать, так что не до курсачей да и я их понимаю, сейчас такие скучнейшие и избитые темы для курсачей предлагают, стоит ли студенту на них время тратить да и технологии задрыпанные еще вбивают - нафига этот гребанный аксес современному студенту? - он работать что ли будет с ним на какой-нибудь фирме? - типа здрасьте, я крутой девелопер, пишу на VBA, хочу зарабатывать 3000 уе... Нет чтобы Oracle изучить или MS SQL Server или научить студентов делать толковые системы, используя WEB... Ну так преподы иные такие кадры бывают, что называется ржунимагу - было дело - надо было используя DBF и Database Desctop сделать наикрутейшие выборки, используя SQL так ёмае - тамошний SQL только и поддерживал оператор SELECT и только на 10 процентов, даже джоинов не было - какие могут быть крутые запросы? - это ж не сервер БАЗ Данных, это оболочка, которая имитирует парсинг SQL... А еще бывает дают студентам какую-нибудь фигню 20 летней давности, например сделать MultiTasking application in Assembler for protected mode и не для абы какого-проца, а для самого настоящего 80286! во как... может оно и правильно - если студент сумеет такое сделать, то в современной работе он также сумеет написать драйвера для какой-нибудь железяки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 23:53 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У VFP есть свои преимущества, например, созданный exe-файл с несколькими dll-ками (runtime) в одной папке, работает сразу без инсталляции на любой винде (программы без юзанья WinAPI/COM/ActiveX запускаются в линуксе под wine), переносится на флешке, причем эт таки СУБД, хоть и устаревшая, но возложенные на нее задачи решает очень хорошо. Встроенный язык работы с данными очень гибок и обширен, одну и ту-же задачу можно решить множеством разных способов и подходов. Другое дело, что любители "Мастеров" и "книжек для чайников" курят в стороне, поскольку это даже не смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 02:01 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistА что в Вашем представлении означают слова "оптимизация работы индекса"? Как индекс може не оптимально работать и как оптимально, приведите пример. Пример возьмем тот же FoxBase, который еще не FoxPro. В нем для использовался стандартный индекс xBase (.IDX), который был совместим со всеми индексами для СУБД xBase. Замечу, что никакого SQL нет, зато индексы и работа с ними уже есть. В FoxPro был представлен новый, усовершенствованный индекс, который сохранялся в файле .CDX. Это уже была запатентованная технология FoxPro (Rashmore). Причем этот новый индекс работал как и в командах SQL, так и в обычных xBase командах. Вопрос к вам - "Причем здесь SQL?!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 06:54 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladKНу да, её сейчас именно так и позицианируют чтобы на контрасте впарить какой -нибудь Sharepoint очередной. Что не мешало в свой время автоматизировать с помощью этого продукта работу организаций в 30 ползователей, а если использовался как интерфейс к SQL Server то и 100+ (это то что делал и я и не единожды). Вообще-то ее с момента создания так позиционировали. Ну как минимум с MS Office 95 ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 06:56 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЯAccess может быть не только файл-сервером, но и клиент-сервером. Во втором случае он выступает только в качестве интерфейса к промышленной базе данных MS SQL. В этой связке разрабатывались и разрабатываются вполне успешные и вполне коммерческие приложения, до которых некоторым известным коммерческим приложениям как до неба раком С этим я спорить не буду. Т.к. я знаю примеры, когда точно так же разрабатывали ИС предприятия на Excel. Формы рисовались в Excel, которые коннектикились к MS SQL. Точно так же можно сделать и в MS Word. И что это доказывает? Что MS Excel и Word можно использовать для разработки клиентов к БД? <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 07:00 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmСтудент высказал "мнение", а народ "не на шутку". Да просто приятно вспомнить "старые добрые времена". Когда компьютеры были большими,а программы маленькими. Просто в свое время мне пришлось покодить на FoxBase/Foxpro/Clipper. "Теплый, ламповый СУБД" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 07:03 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75я уже давно не студент - еще в канувшем в небытие тысячилетии перестал быть студентом, а курсачи иногда чутка помогаю делать - студенты сейчас заняты - им работать надо, деньги зарабатывать, так что не до курсачей да и я их понимаю, сейчас такие скучнейшие и избитые темы для курсачей предлагают, стоит ли студенту на них время тратить да и технологии задрыпанные еще вбивают - нафига этот гребанный аксес современному студенту? - он работать что ли будет с ним на какой-нибудь фирме? - типа здрасьте, я крутой девелопер, пишу на VBA, хочу зарабатывать 3000 уе... Вы знаете, что предмет информатики есть на специальностях, которые к программированию "никаким боком". Вот для них обычно дается полный пакет MS Office. В т.ч. и MS Access, чтобы они могли сами автоматизировать свою деятельность. Например, создать картотеку. Galadriel75Нет чтобы Oracle изучить или MS SQL Server или научить студентов делать толковые системы, используя WEB... И когда они выдут из ВУЗа эти данные уже устареют. Т.к. к этому времени смениться как минимум пара версий. Конкретные знания по Oracle и MS SQL дают соответствующие курсы. В ВУЗе для профильных специальностей дают теорию и применение ее в практике (для этого лучше использовать открытые системы) Для не профильных - элементарный набор базовых знаний и навыков, чтобы что-то знали и как-то умели. Galadriel75Ну так преподы иные такие кадры бывают, что называется ржунимагу - было дело - надо было используя DBF и Database Desctop сделать наикрутейшие выборки, используя SQL так ёмае - тамошний SQL только и поддерживал оператор SELECT и только на 10 процентов, даже джоинов не было - какие могут быть крутые запросы? - это ж не сервер БАЗ Данных, это оболочка, которая имитирует парсинг SQL... "Ты не поверишь" (с) не мой. В то время это было круто! Кстати я бы посмотрел, как на основе .DBF фалов сделать полноценный ACID (который предполагает полный SQL) ;-) Спасибо, что запросы работают, даже с под запросами. Galadriel75А еще бывает дают студентам какую-нибудь фигню 20 летней давности, например сделать MultiTasking application in Assembler for protected mode и не для абы какого-проца, а для самого настоящего 80286! во как... может оно и правильно - если студент сумеет такое сделать, то в современной работе он также сумеет написать драйвера для какой-нибудь железяки... Ну образование вещь довольно консервативная. Разработали курс лет 20 назад, вот до сих пор и читают. Т.к. пересмотреть его нет ни времени, ни средств. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 07:17 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulvladKНу да, её сейчас именно так и позицианируют чтобы на контрасте впарить какой -нибудь Sharepoint очередной. Что не мешало в свой время автоматизировать с помощью этого продукта работу организаций в 30 ползователей, а если использовался как интерфейс к SQL Server то и 100+ (это то что делал и я и не единожды). Вообще-то ее с момента создания так позиционировали. Ну как минимум с MS Office 95 ;-) про "такой" Акцесс ( Проекты Microsoft Access (ADP) ), вы, конечно, ничего не слышали :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 10:04 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112про "такой" Акцесс ( Проекты Microsoft Access (ADP) ), вы, конечно, ничего не слышали :) Слышал. И это не противоречит тому что я сказал ;-) Повторю что точно так же вы могли сделать клиента к MS SQL из Excel и Word. И что это доказывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 10:09 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulqwerty112про "такой" Акцесс ( Проекты Microsoft Access (ADP) ), вы, конечно, ничего не слышали :) Слышал. И это не противоречит тому что я сказал ;-) Повторю что точно так же вы могли сделать клиента к MS SQL из Excel и Word. И что это доказывает? нее, это вы "меняете тему" :) мой комментарий был к этой "цепочке" mad_nazgul"Домашняя БД". Т.е. она не предназначена для разработке на ней коммерческих приложений или автоматизации предприятия. В лучшем случае для автоматизации работы 1-го конкретного сотрудника. mad_nazgulvladKНу да, её сейчас именно так и позицианируют чтобы на контрасте впарить какой -нибудь Sharepoint очередной. Что не мешало в свой время автоматизировать с помощью этого продукта работу организаций в 30 ползователей, а если использовался как интерфейс к SQL Server то и 100+ (это то что делал и я и не единожды). Вообще-то ее с момента создания так позиционировали. Ну как минимум с MS Office 95 ;-) так вот, "файловый" вариант Акцесса, однопользовательский настолько же, насколько "однопользовательская" dbf-ная 1С НО, помимо "файлового", Акцесс предоставлял вполне годный, серверный клиент, и это в то время, когда бесплатного клиента от МС - не было (сервер был - МСДЕ, а вот клиента, через который к серверу можно подключится (аналога нынешнего SSMS Express) - нет, хочешь "рулить" сервером - пиши какую-нибудь свою приблуду сам) "годный", в том смысле, что были, как все "обычные" плюшки серверного клиента : - граф.редакторы таблиц / схемы данных / вью так и "плюшки" среды разработки : - возможность "строить" какой-угодно интерфейс (в том числе - на веб-формах "страниц доступа к данным") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 10:50 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112нее, это вы "меняете тему" :) А в чем смена темы?! То что Access может быть клиентом к MS SQL, точно также как MS Excel и MS Word?! Это никоим образом не отменяет, то что я сказал. MS никогда не позиционировала MS Access как средство для автоматизации в всего предприятия. Одного рабочего места - да. Как средство повышения продуктивности работы advanced user'а - да. Как применение в "домашнем" офисе - да. Но как средство автоматизации предприятия - нет. Для этого существовали другие средства. Например Visual Basic. qwerty112"годный", в том смысле, что были, как все "обычные" плюшки серверного клиента : - граф.редакторы таблиц / схемы данных / вью так и "плюшки" среды разработки : - возможность "строить" какой-угодно интерфейс (в том числе - на веб-формах "страниц доступа к данным") Опять же это не противоречит тому что я сказал. ;-) Эти "плюшки" как раз и предназначены, чтобы advanced user мог сам сваять свою БД. Вы еще скажите что MS FrontPage - среда для создания корпоративных порталов. :-) Хотя на нем вполне можно было создать сайт, который выглядел и работал вполне пристойно. Причем знания html нужны были минимальные. А уж развертывание сайта вообще делалось одним кликом. Точно так же и с MS Access. Это удобное средство, с этим я не спорю. Но он никогда не позиционировался конкурентом MS SQL + Visual<чего-то там>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:28 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulqwerty112нее, это вы "меняете тему" :) А в чем смена темы?! То что Access может быть клиентом к MS SQL, точно также как MS Excel и MS Word?! начните, уже, с Блокнота, чтоле :)) mad_nazgulЭто никоим образом не отменяет, то что я сказал. MS никогда не позиционировала MS Access как средство для автоматизации в всего предприятия. Одного рабочего места - да. Как средство повышения продуктивности работы advanced user'а - да. Как применение в "домашнем" офисе - да. Но как средство автоматизации предприятия - нет. Для этого существовали другие средства. Например Visual Basic. предлагаю вам начать различать : - Акцесс, как файловая СУБД - Акцесс, как среда разработки говорим, вроде как про одно, а аргументы - против другого ... вот скажите, чем так, принципиально, отличается разработка под МС СКЛ в ВБ6 и в Акцессе ? mad_nazgulЭти "плюшки" как раз и предназначены, чтобы advanced user мог сам сваять свою БД. незнаю я, кто такой advanced user в Акцессе в частности, и в разработке приложений БД в целом... не встречал ... (везло, наверное :)) ) вот 100 экселевских файлов, "насквозь" состоящих из ссылок друг на друга, и "разбросанных" по всему оффису - это его ! это advanced user-у нравится :)) а Акцес - ему "не нужен" :) mad_nazgulВы еще скажите что MS FrontPage - среда для создания корпоративных порталов. :-) да хоть, в том же Блокноте, если результат соответствует требованиям ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 12:24 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112начните, уже, с Блокнота, чтоле :)) А что блокнот позволяет создать форму, которая позволяет вводить данные в MS SQL? В Excel и Word это можно сделать. Точно так же, как и в Access. qwerty112предлагаю вам начать различать : - Акцесс, как файловая СУБД - Акцесс, как среда разработки говорим, вроде как про одно, а аргументы - против другого ... Так Вы же первым начали путать ;-) Access - это файловая СУБД, но не средство разработки для автоматизации промышленных предприятия. Как вы его позиционируете. Он может выступать клиентом к MS SQL, точно так же как Excel и Word ;-) qwerty112вот скажите, чем так, принципиально, отличается разработка под МС СКЛ в ВБ6 и в Акцессе ? А вы можете чем отличается разработка под MS SQL в Excel и Access? qwerty112незнаю я, кто такой advanced user в Акцессе в частности, и в разработке приложений БД в целом... не встречал ... (везло, наверное :)) ) Я встречал, даже учил как делать простенькие таблички в Access ;-) Опять же. Access идет вместе с пакетом MS Office. Который сюприз-сюприз не является средством разработки. Хотя и является одним из инструментов автоматизации рабочего места. qwerty112вот 100 экселевских файлов, "насквозь" состоящих из ссылок друг на друга, и "разбросанных" по всему оффису - это его ! это advanced user-у нравится :)) а Акцес - ему "не нужен" :) Не нужен, так не нужен. Я например знаю, что Excel как клиент OLAP системы. А один бухгалтер вообще написал на нем игру. Тогда по вашей логике Excel - это средство для GameDev'а qwerty112да хоть, в том же Блокноте, если результат соответствует требованиям ! Опять же где в блокноте кнопка деплоя сайта на веб-сервер, либо сам веб-сервер. FrontPage кстати мог быть и веб-сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 13:03 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Майкрософт, это круто конечно, ADO тоже хорошо тока вот у одних стоит винда XP и для них прога написана которая стучится к mdb и все ок а тут вдруг у других семера стоит и та же прога не могет достучаться до mdb - в семере другие дровишки оказывается, и чтобы все заработало, надо: или прогу адаптировать под семеру или дровишки поставить какие надо а дровишки ставятся при установке офиса... нафига такой подход у мелкомягких - естественно будет попытка уйти от адо и заюзать что-нибудь более независимое от начинки винды :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 17:37 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75а дровишки ставятся при установке офиса... Да ну?! Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable Galadriel75или прогу адаптировать под семеру или дровишки поставить какие надо Или проверить, какие дровишки установлены, и их юзать. Задача, безусловно, непосильная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 18:03 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinGaladriel75а дровишки ставятся при установке офиса... Или проверить, какие дровишки установлены, и их юзать. Задача, безусловно, непосильная... то есть я пишу прогу тут, а надо проверить, какие дровишки стоят у нескольких пользователей где-то вот там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 18:41 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinGaladriel75а дровишки ставятся при установке офиса... Да ну?! Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable Galadriel75или прогу адаптировать под семеру или дровишки поставить какие надо ну так их надо скачать, поставить... и что, все юзеры ломанутся их скачивать и ставить, или примочку к проге прикручивать, которая дрова развернет? я думаю, что работа с файловыми таблицами - штука не такая серьезная, чтоб на нее еще 25 метров какой-то фигни прикручивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 18:47 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75то есть я пишу прогу тут, а надо проверить, какие дровишки стоят у нескольких пользователей где-то вот там? А то?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 19:00 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75, авторну так их надо скачать, поставить... и что, все юзеры ломанутся их скачивать и ставить, или примочку к проге прикручивать, которая дрова развернет? я думаю, что работа с файловыми таблицами - штука не такая серьезная, чтоб на нее еще 25 метров какой-то фигни прикручивать... А включить все необходимые "примочки" в инсталятор своей чудо-проги не судьба?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 19:01 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinGaladriel75, авторну так их надо скачать, поставить... и что, все юзеры ломанутся их скачивать и ставить, или примочку к проге прикручивать, которая дрова развернет? я думаю, что работа с файловыми таблицами - штука не такая серьезная, чтоб на нее еще 25 метров какой-то фигни прикручивать... А включить все необходимые "примочки" в инсталятор своей чудо-проги не судьба?! мона конечно, но если студентам под заказ курсач какой-нибудь ваяется, то нафига так все усложнять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 19:20 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75но если студентам под заказ курсач какой-нибудь ваяется, то нафига так все усложнять Препод будет в шоке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 19:22 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinGaladriel75но если студентам под заказ курсач какой-нибудь ваяется, то нафига так все усложнять Препод будет в шоке... я ужу как-то шокировал его, когда в дипломе (под заказ) реализовал работу с терминалами считывания и обработки штрихкодов на C#... никто не знал с какой стороны к сию чуду подступиться, так как, чтобы увидеть это все в работе - надо было прогу залить на терминал и посчитывать штрихкоды :) это было только частью диплома :). Как и предполагал, терминала считывания штрихкодов, которыми работают на складах, ни у кого почему-то в день защиты диплома не оказалось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 21:53 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulqwerty112начните, уже, с Блокнота, чтоле :)) А что блокнот позволяет создать форму, которая позволяет вводить данные в MS SQL? нуу, если HTML-формы "считаются" (а почему, собственно и нет ?), то - "да", позволяет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 21:59 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinGaladriel75, А включить все необходимые "примочки" в инсталятор своей чудо-проги не судьба?! Для MS Access создание пользовательского инсталлятора не предусмотрено. ;-) Можно утилитами от сторонних разработчиков, но это уже другой разговор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 06:49 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112mad_nazgulпропущено... А что блокнот позволяет создать форму, которая позволяет вводить данные в MS SQL? нуу, если HTML-формы "считаются" (а почему, собственно и нет ?), то - "да", позволяет :) Т.е. в блокноте есть средства для визуального создания форм в HTML? Хорошо, так и запишем. :-) Вообще-то для HTML-формы нужен веб-сервер, который данную форму бы обработал. Т.е. напрямую к MS SQL ч/з HTML не обратишься. А вот Excel и Word такое позволяют сделать. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 06:53 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulpkarklinGaladriel75, А включить все необходимые "примочки" в инсталятор своей чудо-проги не судьба?! Для MS Access создание пользовательского инсталлятора не предусмотрено. ;-) Можно утилитами от сторонних разработчиков, но это уже другой разговор. дык, много где "не предусмотренно" :), но, для Акс-а, начиная с А2007 - такая фишка есть - Упаковка и установка приложения хотя, врать не буду, я этой фишкой не пользовался - меня устроили "утилиты от сторонних разработчиков" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 09:40 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112mad_nazgulпропущено... Для MS Access создание пользовательского инсталлятора не предусмотрено. ;-) Можно утилитами от сторонних разработчиков, но это уже другой разговор. дык, много где "не предусмотренно" :), но, для Акс-а, начиная с А2007 - такая фишка есть - Упаковка и установка приложения хотя, врать не буду, я этой фишкой не пользовался - меня устроили "утилиты от сторонних разработчиков" и для 2003 аксеса есть - мне надо было базу вытянуть из упакованного и защищенного приложения, сделанного в 2003 аксесе, два часа искал утилиту по взлому, запарился но все сделал и все повытягивал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 09:57 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulТ.е. в блокноте есть средства для визуального создания форм в HTML? Хорошо, так и запишем. :-) вот всё бы вам "визуально", да "компонентиками" :)) есть "визуальные" буковки/цифирки - и "хватит !" :) mad_nazgulВообще-то для HTML-формы нужен веб-сервер, который данную форму бы обработал. зачем нам кузнец веб-сервер ? нее, нам кузнец веб-сервер не нужен ! браузера - хватит, его, даже - "много" mad_nazgulТ.е. напрямую к MS SQL ч/з HTML не обратишься. А вот Excel и Word такое позволяют сделать. ;-) клиентский скрипт HTML-формы - это HTML или не HTML ? (я не знаю, вдруг что ...) вообщем, в нём (в клиентском скрипте HTML-формы) я такое сделать смог бы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 10:01 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75qwerty112пропущено... дык, много где "не предусмотренно" :), но, для Акс-а, начиная с А2007 - такая фишка есть - Упаковка и установка приложения хотя, врать не буду, я этой фишкой не пользовался - меня устроили "утилиты от сторонних разработчиков" и для 2003 аксеса есть - мне надо было базу вытянуть из упакованного и защищенного приложения, сделанного в 2003 аксесе, два часа искал утилиту по взлому, запарился но все сделал и все повытягивал... а какое было расширение у этого "упакованного и защищенного приложения" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 10:04 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Galadriel75пропущено... и для 2003 аксеса есть - мне надо было базу вытянуть из упакованного и защищенного приложения, сделанного в 2003 аксесе, два часа искал утилиту по взлому, запарился но все сделал и все повытягивал... а какое было расширение у этого "упакованного и защищенного приложения" ? уже не помню, но точно не mdb и не exe, что то такое похожее на mdb, система сразу поняла, что надо с таким файлом делать, значит это расширение уже было зарегино в системе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 10:15 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112mad_nazgulТ.е. в блокноте есть средства для визуального создания форм в HTML? Хорошо, так и запишем. :-) вот всё бы вам "визуально", да "компонентиками" :)) есть "визуальные" буковки/цифирки - и "хватит !" :) Нет, не хватит. К хорошему быстро привыкаешь. :-p qwerty112mad_nazgulВообще-то для HTML-формы нужен веб-сервер, который данную форму бы обработал. зачем нам кузнец веб-сервер ? нее, нам кузнец веб-сервер не нужен ! браузера - хватит, его, даже - "много" Значит я сильно отстал от жизни :-) qwerty112mad_nazgulТ.е. напрямую к MS SQL ч/з HTML не обратишься. А вот Excel и Word такое позволяют сделать. ;-) клиентский скрипт HTML-формы - это HTML или не HTML ? (я не знаю, вдруг что ...) вообщем, в нём (в клиентском скрипте HTML-формы) я такое сделать смог бы ... Клиентский скрипт - это не HTML, это JavaScript. ;-) Раньше был еще VBScript и JScript. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 10:42 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКак думаете, MS Access и MS Visual FoxPro разрабатывались одной и той же командой девелоперов? Разными, разумеется. И я не думаю, я знаю. автор1. и тот и другой жутко глюкавый Про один можно согласится, про другой -- нет. (1-ый -- акцесс, второй -- фокс) автор2. и тот и другой неудобный Опять таки, не соглашусь, по той же схеме. (1-ый -- акцесс, второй -- фокс) авторЕсли я вынужден че-то делать в Access, то он всегда меня вынуждает страшно материться, материться так, что самые матерые матерщинники отдыхают и нервно курят в сторонке. То же самое и по поводу Visual FoxPro... Хотя чаще всего я вообще не ругаюсь матом... Но вот именно эти два выкидыша вынуждают... Не понятно, что конкретно не нравится. FOX изначально разработан как инструмент для разработчика приложений, Acces -- как инструмент для конечного пользователя. На Access что-то разрабатывать сложно. Но можно, иногда. авторТак просто любопытно - не одна ли команда их произвела на свет :) Нет, не одна. Fox вообще был куплен MS-ом как готовый продукт и компания, Access же наоборот был разработан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 20:21 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня дежавю? Ощущение, что спор 5 летней давности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 12:47 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
foxwizardУ меня дежавю? Ощущение, что спор 5 летней давности... С разморозкой :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 15:40 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75, MS Access - замечательный инструмент для разработчика. А вам советую переходить с MS Access 95 на MS Access хотя бы 2003-й (можно и выше). Тогда, быть может, перестанете беситься и ругаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 11:07 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulMS Access - это не система разработки приложений. Это "домашняя" СУБД. mad_nazgulAccess никогда не позиционировался как средство разработки nazgul - ты реально mad ! Причём даже crazy. Никогда не пиши о том, о чём не имеешь даже малейшего понятия. Люди написали тысячи клиентских приложений на MS Access, которые работают с удаленными СУБД, а ты им "это не система разработки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 11:17 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МелкософтЛюди написали тысячи клиентских приложений на MS Access, которые работают с удаленными СУБД, а ты им "это не система разработки".а уж сколько на Экселе понаписано... уважаемый, в любом случае - на личности не переходим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 11:21 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МелкософтGaladriel75, MS Access - замечательный инструмент для разработчика. А вам советую переходить с MS Access 95 на MS Access хотя бы 2003-й (можно и выше). Тогда, быть может, перестанете беситься и ругаться. неет... Access изредка нормально работает, а бывает выводит из себя: пишу SQL запрос - а он мне типа ошибка в запросе.... какая, на хрен ошибка - ОШИБКИ В ЗАПРОСЕ НЕТУ! после 2-х минутного бешенства запрос кидаем в буфер обмена, перезагружаем аксес и вставляем запрос из буфера обмена и все работает... ошибка как бы дематериализовалась... сама пришла... сама ушла... как после такого можно этому конченому продукту доверять?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2013, 16:48 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. бывает. У меня был случай, когда после после непонятного сбой, в таблице с ключевым (уникальным) полем появилось две записи, идентичные по этому полю. Я тогда так удивился, даже скриншот сделал. Поверил кодом - действительно одинаковые. Даже Count с группировкой 2 показал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2013, 23:18 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередной топик ни о чём.. БД -это инструмент и он должен быть адекватен задаче. Ну и конечно нужно умение владеть этим инструментом. Не надо брать молоток и говорить что он глюкавый потому что им невозможно отпилить доску.. Не надо называть рубанок плохим инструментом на том основании что им неудобно забивать гвозди.. Да здравствует разнообразие инструментов, где каждый может подобрать нужный исходя из задачи и своих предпочтений ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2013, 23:55 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Акцесс -- это мощнейшая и незаменимейшая часть МС Офиса. Отсутствие ему альтернатив не даёт перейти на ОпенОфис. Многие думают, что гвоздь, которым Микрософт прибивает к себе пользователей -- это Эксел. Но на самом деле нет, это Акцесс. Экселу альтернативы есть, хоть и корявые. Аксессу -- нет совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 13:26 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Альтернативой аксесу является вроед как FileMaker Pro, но он распространен на MacOS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 20:01 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FuzzyАкцесс -- это мощнейшая и незаменимейшая часть МС Офиса. Отсутствие ему альтернатив не даёт перейти на ОпенОфис. Многие думают, что гвоздь, которым Микрософт прибивает к себе пользователей -- это Эксел. Но на самом деле нет, это Акцесс. Экселу альтернативы есть, хоть и корявые. Аксессу -- нет совсем. Алтернатив Acecess'у много. А вот Excel'у только OpenOffice Calc, да и то с огричениями. Если брать из бесплатных/свободных аналогов - IBExpert + Firebird достойный аналог. Если брать из платных, то можно и Clarion взять. Это не говоря уже о таком продукте MS как FoxPro, но MS его пытается "убить", он пока живет. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:04 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Access хорошо набросать формочку за 10 минут с перекуром и парой строк на VBA, собственно под что его среда разработки и заточена. Что Delphi что FoxPro - на сколько я понимаю немного для других вещей создавались, особенно Delphi. Нет, конечно можно гвозди микроскопом забивать, а блоху подковывать на коленке, но зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 21:19 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SalozhonokНа Access хорошо набросать формочку за 10 минут с перекуром и парой строк на VBA, собственно под что его среда разработки и заточена. Что Delphi что FoxPro - на сколько я понимаю немного для других вещей создавались, особенно Delphi. Нет, конечно можно гвозди микроскопом забивать, а блоху подковывать на коленке, но зачем? Что в Delphi, что FoxPro формочки накидываются за 10 минут. Access позиционировался как 1) Ведение своей картотеки (очень маленькие базки) 2) Клиент к MS SQL И то, и то он делает одинаково плохо. Две эти задачи FoxPro делает лучше. Но это все "фигня" по сравнению с Clarion, где способность "форомклепалтельства" достигла невиданных высот еще во времена DOS'а. Причем планка заданная Clarion'ом еще никем не преодолена. Минусом же было - 1) цена. 2) Необычный ЯП 3) Слабая интеграция с другими БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 08:45 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Аксесс позиционируется как средство офисной лоскутной автоматизации. Это когда нужно склепать форму с отчётом по данным, часть которых в 1С, часть на MS SQL Server, часть на Oracle, а часть в экселике руками забита. И здесь ему нет равных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 12:53 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чисто ради интереса только что создал форму к таблице на Access в 7 кликов. С FoxPro дела не имел, но Delphi такое точно и не снилось. Конечно совсем не сложно настроить ADOConnection, ADOQuery и ручками накидать нужные контролы, но, как говорится, время - деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 12:57 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что не говорните, а "формоклепательство" у Аксцесса достойно всякого уважения. Про превосходность этих формэ даже в Оракловой справке мелькало (оно и понятно: Оракловые Forms просто удручают после Аксцессных). Например, ленточные встроенные формы, а не просто табличные (гриды). Событий в форме море. Для одного разработчика все возможности создать офисную ИС. У Оракла, например, Апекс не позволял две встроенные формы. Язык - Васик. Какой никакой а все же более или менее известный. Не знаю как сейчас, а в Досе Кларион все же тока для телефонных справочников. Язык на любителя, мне каэтся. Впрочем, не настаиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 13:10 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fuzzymad_nazgul, Аксесс позиционируется как средство офисной лоскутной автоматизации. Это когда нужно склепать форму с отчётом по данным, часть которых в 1С, часть на MS SQL Server, часть на Oracle, а часть в экселике руками забита. И здесь ему нет равных. Честно говоря, не видел. На Excel'е - видел. На Access - нет. По мне так, работа с БД в Excel гораздо понятнее для пользователя, чем созданные формочки на Access. Пользователя гораздо проще научить вбивать циферки в ячейки, чем каждые 5 минут бегать объяснять, на какую кнопку нажимать в формочке на Access. А если нужны действительно формочки, то уж лучше взять сразу .NET, чем думать как перенести их из Access куда-то более удобное для разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 14:49 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SalozhonokЧисто ради интереса только что создал форму к таблице на Access в 7 кликов. С FoxPro дела не имел, но Delphi такое точно и не снилось. Конечно совсем не сложно настроить ADOConnection, ADOQuery и ручками накидать нужные контролы, но, как говорится, время - деньги. Открою страшную тайну. В Clarion под DOS формочки делались 1 (одним) кликом. Причем не просто формочки, а готовое CRUD приложение. ;-) Если же взять FoxPro и не рассматривать олдскульных программистов, то формочки на нем клепаются не медленнее чем в Access. Про Delphi не скажу, но в том же Lazarus'е простое CRUD приложение делается накидыванием элементов на приложение и указанием свойств. А если взять IBExpert + FireBird, то там даже делать ничего не надо (т.е. кликать). Формочки там создаются по факту, при создании БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 14:55 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoНе знаю как сейчас, а в Досе Кларион все же тока для телефонных справочников. Язык на любителя, мне каэтся. Впрочем, не настаиваю. Мой знакомый, во времена студенчества на нем писал различные CRUD приложения. В частности ИС для приемной комиссии. Ввод абитуриентов. Ввод результатов экзамена. Куча отчетов и списки зачисления. Кроме формоклепалки там был отличный, по тем временам, редактор отчетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 14:59 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulПо мне так, работа с БД в Excel гораздо понятнее для пользователя, чем созданные формочки на Access. Пользователя гораздо проще научить вбивать циферки в ячейки, чем каждые 5 минут бегать объяснять, на какую кнопку нажимать в формочке на Access. Опять же, вопрос предназначения. Какую-то бухгалтерию конечно хорошо вести в Exel, но вот какие-то картотеки лично я в нём плохо себе представляю. По поводу "бегать-объяснять" - скорее проблема не понимающих бизнес-логику программистов, а не среды разработки в которой они реализуют продукт своего непонимания. mad_nazgulА если нужны действительно формочки, то уж лучше взять сразу .NET, чем думать как перенести их из Access куда-то более удобное для разработчика. От чего разработчику стало неудобно? Наверное от того что он хотел на коленке собрать космический корабль. Опять же, неправильный выбор инструмента для конкретной задачи, либо просто непонимание предназначения Access. Нет, я конечно понимаю что частенько просят "на базе" чего-то очень простого сделать чуть-ли не свою ОС, но тогда логичнее же ругать тех кто просит так сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 15:48 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Да отчетоклепалка там тоже не плоха. Клепание в ней позволяет выполнять ФОРМы ПФ РФ при желании с точностью до мм по образцу. Кроме того, она позволла без программирования генерить текстовые форматы индивидуальных сведений в текстовом формате, которые были пока не стали сдавать в XML. Но и это не все: с гимомhным програмиированием, но они рисовали и олимпийскую елку для соревнований. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 15:48 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реализация SQL в Access хреновая, что сводит на нет все его удобства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 17:15 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, ты не понял, в чём весь фикус-пикус Аксесса. Это возможность в одном запросе связать данные из разных источников. Гетерогенные запросы, без которых лоскутную офисную автоматизацию делать очень неудобно. Типичная решаемая задача: "ой, знаешь, у нас в одинэске есть список проблемных контрагентов, а как бы по каждому получить суммарные отгрузки за прошлый год из нашей складской программы (а она -- самописка на Oracle, к примеру) ? Не вручную же по каждому запрос формировать, их у нас десятки. Да, и ещё из списка проблемных нужно исключать тех, что перечислены вот в этой экселевской табличке, она будет каждую неделю обновляться". С помощью Акса такая задача решается за час-другой без программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 22:21 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fuzzymad_nazgul, ты не понял, в чём весь фикус-пикус Аксесса. Это возможность в одном запросе связать данные из разных источников. Гетерогенные запросы, без которых лоскутную офисную автоматизацию делать очень неудобно. ....-- самописка на Oracle, .... Вообще-то Oracle тоже это может (хотя у него большее органичение по длине имени объектов, и длинные имена создают трудности). В частности, поскольку диалект SQL у Оракла мощней, приходится в одной ИС к Аксцессу лезть для выполненя, например, запросов содержащих аналитичиские ф-ии. Т.е. вообще поставил Оракл, чтобы только запросы выполнять, ну и попутно сохранять копии важных данных в Оракле. Но это могут многие РСУБД по отношению к друг другу. В плане ф-ий собственно СУБД перехваливать Аксцесс, скорее всего, преждевременно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 08:14 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВИПРОС без единого щелчка генерирует приложение ( ну естественно надо описать модель) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 10:53 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVРеализация SQL в Access хреновая, что сводит на нет все его удобства. даа, ващето - и "похужее видали" ... а вот, например, JetSQL-ный PIVOT (TRANSFORM) по неизвестному к-ву столбцов , не поддерживает ни одна "взрослая" СУБД, почему-то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 19:56 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112а вот, например, JetSQL-ный PIVOT (TRANSFORM) по неизвестному к-ву столбцов , не поддерживает ни одна "взрослая" СУБД, почему-то ... +1. Печально, но факт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 22:24 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistGaladriel75.. .. я перепробовал столько сред разработки, столько платформ.... ни одна из них меня не вынуждала выливать потоки страшной энергии в чистый, легкоусваиваемый, доходчивый и кошмарный мат! а вот аксесс и вижуалфокспро - это сделать смогли... поэтому я решил их отправить в разряд выкидышей, с которыми более нет интереса связываться! Могли бы Вы привести пример, что не смогли без мата сделать фокс с акцессом по сравнению с др. средами разработки, надеюсь, что пример будет из предметной области этих продуктов. неудобный и глючный долго рассказывать, нет желания и времени... если какую-то мелочь - то можно побыстрому сделать, если что-нибудь повесомее -вот тогда вся хрень и повылазит постепенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2013, 00:45 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75неудобный и глючный долго рассказывать, нет желания и времени... если какую-то мелочь - то можно побыстрому сделать, если что-нибудь повесомее -вот тогда вся хрень и повылазит постепенно. Они такие. ;-) Только Access особо не предназначен для "тяжелой" разработки. А у FoxPro "хвосты" еще с 80-х годов прошлого века тянутся. Это не значит, что они плохие. Просто, так скажем, довольно специфичный продукт. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2013, 08:07 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75PaulWistпропущено... Могли бы Вы привести пример, что не смогли без мата сделать фокс с акцессом по сравнению с др. средами разработки, надеюсь, что пример будет из предметной области этих продуктов. неудобный и глючный долго рассказывать, нет желания и времени... если какую-то мелочь - то можно побыстрому сделать, если что-нибудь повесомее -вот тогда вся хрень и повылазит постепенно. сэр, я охреневаю с уровня ваших аргументов ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2013, 15:25 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Galadriel75пропущено... неудобный и глючный долго рассказывать, нет желания и времени... если какую-то мелочь - то можно побыстрому сделать, если что-нибудь повесомее -вот тогда вся хрень и повылазит постепенно. сэр, я охреневаю с уровня ваших аргументов ! ничего личного, только факты! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 21:05 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75ничего личного, только факты! Вы немного путаете личное мнение и факты ;-) Например факты про FoxPro Факт - FoxPro пользовался бешеной популярностью до тех пор пока SQL-сервера не стали стоить относительно не дорого и смогли работать на относительно не дорогом железе (относительно мейнфреймов ;-) Факт - FoxPro пользуется популярностью у тех кто на нем начинал работать. Более того, сообщество FoxPro не дает ему умереть, постоянным давлением на MS. Факты про Access Из всех "настольных" СУБД - выжил только Access. Остальные не выдержали конкуренции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 07:18 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulGaladriel75ничего личного, только факты! Вы немного путаете личное мнение и факты ;-) Например факты про FoxPro Факт - FoxPro пользовался бешеной популярностью до тех пор пока SQL-сервера не стали стоить относительно не дорого и смогли работать на относительно не дорогом железе (относительно мейнфреймов ;-) Факт - FoxPro пользуется популярностью у тех кто на нем начинал работать. Более того, сообщество FoxPro не дает ему умереть, постоянным давлением на MS. Факты про Access Из всех "настольных" СУБД - выжил только Access. Остальные не выдержали конкуренции. я знаю, что такое FoxPrо Я целые комплексы делал на FoxPro for DOS - к нему нет претензий я забил только на VisualFoxPro По поводу личного мнения - я работал в том числе и с Access и знаю, что он глюковатый и никто меня не сможет убедить в том, что черное - на самом деле белое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 11:19 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75я знаю, что такое FoxPrо Я целые комплексы делал на FoxPro for DOS - к нему нет претензий я забил только на VisualFoxPro В Visual FoxPro можно работать точно так же как и в FoxPro for DOS. ;-) Даже формочки переносятся один к одному. Galadriel75По поводу личного мнения - я работал в том числе и с Access и знаю, что он глюковатый и никто меня не сможет убедить в том, что черное - на самом деле белое... Я бы не сказал что он такой уж глюкавый... Просто не стоит от него ожидать, что он будет работать как MS SQL :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 13:28 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112FreemanZAVРеализация SQL в Access хреновая, что сводит на нет все его удобства. даа, ващето - и "похужее видали" ... а вот, например, JetSQL-ный PIVOT (TRANSFORM) по неизвестному к-ву столбцов , не поддерживает ни одна "взрослая" СУБД, почему-то ... Скорее всего PIVOT нет в ANSI SQL. А вот то, что в Access нельзя сделать даже элементарные стандартные join-ы: 1 2 это удручает. Я не говорю уже об аналатических функциях, CTE, рекурсивных запросах и т.п. P.S. базируюсь на знаниях Access 2003. Возможно сейчас ситуация исправилась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 16:58 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinqwerty112а вот, например, JetSQL-ный PIVOT (TRANSFORM) по неизвестному к-ву столбцов , не поддерживает ни одна "взрослая" СУБД, почему-то ... +1. Печально, но факт! Не совсем факт. Собственно пример для oracle: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 17:07 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV, авторСобственно пример для oracle И что он дает на выходе? Если xml, то некломильфо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 18:10 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinFreemanZAV, авторСобственно пример для oracle И что он дает на выходе? Если xml, то некломильфо... А чем плох xml? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 19:31 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVА чем плох xml? Ничем не плох. Просто для его обоработки на клиенте нужны дополнительные телодвижения, чем если бы это был "обычный" рекордсет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 19:50 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVА вот то, что в Access нельзя сделать даже элементарные стандартные join-ы: 1 2 это удручает. можно ! :) 1. Код: sql 1. 2. 3. 4.
п.2 - так ваще есть в Аксовском ФАКе http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=213 Q26 FreemanZAVЯ не говорю уже об аналатических функциях, CTE, рекурсивных запросах и т.п. рекурсии - много где нет (МуСКЛ - мощнейшая СУБД ! а рекурсии - нет. Что же тут тогда можно "маленькому" Акцессу предъявлять ? :)) ) CTE - да, удобно, наглядно и всё такое, но это, всё же, как была "дериверид тэйбл" - так и осталась "дериверид тэйбл", которые в Аксе использовать можно аналитические функции - опять же в МуСКЛ - нету ! в МС СКЛ до 2005 - не было, - как-то справлялись, же... всякие ROW_NUMBER / RANK / DENSE_RANK, тем более, вполне можно "слепить" из корр.подзапроса А в Акс-е (если говорить об Акс-е, а не об Jet-SQL) помимо этого, можно сделать вообще практически всё - функцию на ВБА написать соотв., и использовать в запросе ... FreemanZAVP.S. базируюсь на знаниях Access 2003. Возможно сейчас ситуация исправилась даа, я тоже "на знаниях Access 2003", но могу сказать, что в послед.версиях - ничего не улучшилось (скорее наоборот) вот это, действительно удручает ... МС, откровенно, Акс "гробит" - это факт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 21:20 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112можно ! :) В моем посте ключевое слово "стандартные" (я говорю об ANSI стандарте). Стандартные сделать нельзя - нужно расставлять кучу скобок. Об этом и говориться в ссылках. qwerty112рекурсии - много где нет (МуСКЛ - мощнейшая СУБД ! а рекурсии - нет. Что же тут тогда можно "маленькому" Акцессу предъявлять ? :)) ) Я не предъявляю, я говорю, что нет. Да и причём здесь МуСКЛ ? Речь вроде об Access? qwerty112CTE - да, удобно, наглядно и всё такое, но это, всё же, как была "дериверид тэйбл" - так и осталась "дериверид тэйбл", которые в Аксе использовать можно Не совсем. Гуглим про оператор with qwerty112аналитические функции - опять же в МуСКЛ - нету ! в МС СКЛ до 2005 - не было, - как-то справлялись, же... Опять же, причём здесь МуСКЛ ? qwerty112всякие ROW_NUMBER / RANK / DENSE_RANK, тем более, вполне можно "слепить" из корр.подзапроса На этом список аналитических функций не заканчивается. "слепить" можно, но далеко не всё. qwerty112А в Акс-е (если говорить об Акс-е, а не об Jet-SQL) помимо этого, можно сделать вообще практически всё - функцию на ВБА написать соотв., и использовать в запросе ... ВБА там тоже убогий. Наcколько я помню, в нем нет даже наследования. А то, что на нём можно написать аналитическую функцию, ну или хотя бы агрегатную, я сильно сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 08:16 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinFreemanZAVА чем плох xml? Ничем не плох. Просто для его обоработки на клиенте нужны дополнительные телодвижения, чем если бы это был "обычный" рекордсет. Это смотря что за клиент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 08:23 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVqwerty112CTE - да, удобно, наглядно и всё такое, но это, всё же, как была "дериверид тэйбл" - так и осталась "дериверид тэйбл", которые в Аксе использовать можно Не совсем. Гуглим про оператор with что "не совсем" ? WITH обобщенное_табличное_выражение (Transact-SQL)Задается временно именованный результирующий набор, называемый обобщенным табличным выражением (ОТВ). ... предложите запрос с CTE, который нельзя переписать через "дериверид тэйбл" (без рекурсии, разумеется) и тогда поговорим ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 10:28 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112FreemanZAVпропущено... Не совсем. Гуглим про оператор with что "не совсем" ? WITH обобщенное_табличное_выражение (Transact-SQL)Задается временно именованный результирующий набор, называемый обобщенным табличным выражением (ОТВ). ... предложите запрос с CTE, который нельзя переписать через "дериверид тэйбл" (без рекурсии, разумеется) и тогда поговорим ... Что нибудь типа такого: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 11:52 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVqwerty112пропущено... что "не совсем" ? пропущено... предложите запрос с CTE, который нельзя переписать через "дериверид тэйбл" (без рекурсии, разумеется) и тогда поговорим ... Что нибудь типа такого: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
нуу, так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
и ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 12:13 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, Незачёт. Выборки из таблиц повторяются. В результате получаем жуткую потерю производительности и жуткий синтаксис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 13:10 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVжуткий синтаксис про синтаксис - я и говорил qwerty112CTE - да, удобно, наглядно и всё такое, но это, всё же, как была "дериверид тэйбл" - так и осталась "дериверид тэйбл", которые в Аксе использовать можно FreemanZAVВ результате получаем жуткую потерю производительности (и чо я не удивляюсь такому ответу ... :) ) и что, правда ? и вы готовы, планами запросов это доказать ? или это "высер" такая же "профессиональная точка зрения", как и про джойны в Акцессе ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 13:34 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даа, и кстати FreemanZAVqwerty112предложите запрос с CTE, который нельзя переписать через "дериверид тэйбл" (без рекурсии, разумеется) и тогда поговорим ... Что нибудь типа такого: .... даже если бы и была бы "жуткая потеря производительности" (а её - не будет, поверь дяде), задачку-то, вы не выполнили ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 13:40 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112про синтаксис - я и говорил Я и не спорил qwerty112или это "высер" Ну, собственно, пошли оскорбления. И чо я не удивляюсь такому ответу? qwerty112и вы готовы, планами запросов это доказать ? Кстати планы в Акцессе получить не так-то просто - ещё один минус. Может Acсess умеет материализовать такие запросы (хотя меня берут сомнения) - тогда в в части производительности я не прав. Но опять же - менее убогим Acess-овский SQL не становится. qwerty112"профессиональная точка зрения", как и про джойны в Акцессе ? Моя точка зрения как раз и подтвердилась в Акцессовском faq Вместо простого Код: sql 1.
В Аксессе надо в таких запросах ставить скобки: Код: sql 1.
В итоги три join вместо двух. Мне этот синтаксис кажется несколько бредовым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 14:06 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV В итоги три join вместо двух. Мне этот синтаксис кажется несколько бредовым Насчёт 3-х join не прав, но синтаксис всё равно бредовый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 14:19 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112даже если бы и была бы "жуткая потеря производительности" (а её - не будет, поверь дяде) Не верю. qwerty112задачку-то, вы не выполнили ... :) Если акцесс в derived tables будет выполнять повторные чтения таблиц, то задачу я выполнил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 14:47 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVЭто смотря что за клиент Безусловно! Или клиент получает рекордсет, либо XML. Попеременность пагубна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 19:02 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin Попеременность пагубна... Мрачно как-то звучит. Лучше остановиться на утверждении "нужны дополнительные телодвижения" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 08:46 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я привык работать на MS SQL Server 2000/2005... плюс еще Delphi, привык ко всем его фичам... Даже лукапное поле сделаю за секунды 3, и оно будет работать! А в аксесе надо много мышкой щелкать... Как-то в 2003 аксесе делал поле с подстановкой - тоже как-то быстро все получалось... особо не заморачивался... спустя какое-то время делал курсач на 2007 аксесе - вроде ж навыки какие-то остались... делаю поле с подстановкой, как и раньше в 2003... а тут опаньки - не работает оно... что же за фигня-то - вроде ничего хитрого не надо делать такого, все как и раньше, а не работает.... да хрен его знает... нашел рабочий пример - вроде все то же и у меня... но мой не работает, а демка работает... тихо закипаю, зверею, начинаю искать различия... через 20 минут и у меня все работает 20 минут тратить на такую фигню - да не стоит она того - лукапка на Delphi за 3 секунды делается. Ну ладно, получен новый опыт... Делаем следующее поле с учетом полученного опыта... Все, что надо учли... работает не так... - цифры вместо текста показывает... опять опа... опять надо мучительно искать - где же что не так?.. тупой просмотр всех свойств - и в демке все сопадает и с предыдущим рабочим полем все совпадает.... млять... опять 20 минут дебильных разборок - все снова заработало... и так 10 полей были сделаны в муках и матах, только два поля были сделаны быстро... Почему-то никак не догоняю, почему в аксесе после цепочки абсолютно одинаковых действий никогда не получается абсолютно одинаковый результат! Всегда надо где-то что-то перевыбрать, перекликнуть повторно... Да и слишком много надо мышкой кликать - утомляет... Да ну в @ это аксес. Да и сюрпризов много с SQL - скобки - нахрен там скобки в джоинтах... нахрена даты решетками окружать - всюду ковычки, а тут решетки... и еще нахрена предусматривать опцию - стандарт SQL-92 может проще - сразу сделать стандарт - как везде... И еще был момент, когда чуть мозг мой не выпарился - асксес говорит, что в запросе ошибка, я же был уверен на 100%, что ошибки нет... ептить - аксес говорит, что ошибка и не выполняет запрос... ошибку исправил вот как: запрос в буфер обмена, перезагрузка аксеса, запрос из буфера обмена... и ошибки уже нет - запрос открылся... и чтоб я еще после такого с этим @ связался??? да в @ его!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 12:17 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistvvmСмертный бой по поводу мертвой технологии... По поводу "убитого" продукта Вы правы,... тут "бой" в другом - наказать голословные утверждения, что бы в следующий раз "аффтар" сначала подумал, потом проверил, а уж затем сделав вывод написал своё ИМХО. уже наказали или еще нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2016, 15:34 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmPaulWistпропущено... По поводу "убитого" продукта Вы правы,... тут "бой" в другом - наказать голословные утверждения, что бы в следующий раз "аффтар" сначала подумал, потом проверил, а уж затем сделав вывод написал своё ИМХО. Студент высказал "мнение", а народ "не на шутку". Мда, завелась-таки тема... Я уже и тогда, в 2013 году не бы студентом, а курсачи делал так, помогал студентам. Потом и это забросил, надоело... По поводу аксеса и вфп - мнение аж по сию пору не изменилось, хотя я их уже несколько лет и не трогал. На фоксе под DOS я несколько лет проги делал, пока еще был жив хоть немного MS-DOS и проги эти были нужны. Поэтому, за много лет я FoxPro изучил очень глубоко и досконально и помню его до сих пор. Но сейчас он никому не нужен. Хотя нет, нужен. Одна госорганизация навязала бюджетным организациям свой продукт, написанный на Visual FoxPro 9. А я сей опус случайно тогда увидел, я обновлял его и, попутно - ржал. Интерфейс - калейдоскоп из цветных окон, на которых с трудом читаются какие-то буквы. Цвета резали глаза. Софт написан опытной рукой предпенсионной работницы, которая отлично знает предметную область, но ни черта не понимает в создании интерфейсов и стилях программирования. Как и ожидалось, для того, чтобы обновить этот опус, необходимо было разогнать всех работников и поочередно повырубать все инстансы данной проги на всех компах, дабы они не блочили dbf-ки, иначе прога не обновится. По шагам, читая адский талмуд, старательно и скрупулезно обновлялась прога. Без права на ошибку. Цена ошибки - потеря всех данных за все предыдущие месяцы и, как следствие - суровое наказание апгрейдера. Я все обновил, не накосячил, но мысли такие были - предложить свои услуги - за деньги переписать все это овно и сделать нормальные клиент-серверные приложения с нормальным, за века отлаженным интерфейсом. И вот я позвонил и побазарил по этой теме с тамошней начальницей. И услышал ожидаемое - они не хотят ничего переписывать, ибо они уже старые и ленивые и ничего нового изучать не хотят и им проще по старинке ваять овно, а удобство и прочее - по-барабану, ибо даже и за овно им капают деньги со всех, кому они это овно навязали. И дальше будут капать деньги, потому, что их ничего не ипет и в любом случае у них есть крыша и нет конкурентов и они могут любое овно навязать всем своим подчиненным организациям и им поэтому нет смысла напрягаться и делать хорошо. А по поводу если я так к ним уже хочу придти, то ни в коем случае на подработку, а только и исключительно в штат, со всеми вытекающими: жесточайшей дисциплиной - ни в коем случае не опоздать ни на секунду, впахивать, не поднимая башки весь рабочий день и получать за все это зарплату аж 200 долларов. На этом я им пожелал удачи и разговор завершил. С цивилизацией в колхозе все еще - беда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2016, 15:59 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Galadriel75]vvmпропущено... По шагам, читая адский талмуд, старательно и скрупулезно обновлялась прога. Без права на ошибку. Цена ошибки - потеря всех данных за все предыдущие месяцы и, как следствие - суровое наказание апгрейдера. апдейтера, не апгрейдера, но не суть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2016, 16:11 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quote Galadriel75, чего это Вы трехлетнюю тему стали ворошить? что касается Вашего спора с пенсионерками - то я полностью на их стороне у них есть нечто, что приносит деньги, Вы предлагаете им потратиться на Ваше изделие (то что оно будет лучше старого далеко не факт) и смотаться ну врядли бы кто согласился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2016, 16:29 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuper, естественно - намного лучше, потому, что: 1. стандартный и удобный интерфейс, а не цветной калейдоскоп 2. клиент-серверная архитектура, не надо гонять пользователей, чтобы сделать какую-то ерунду 3. скорость работы в разы выше, так как SQL запрос к СУБД даст по скорости намного лучший результат, чем открывание гигантского dbf файла по сети с данными за несколько лет. Вы знаете, что будет, если со стороны фокспро пойдет, например, такое: use \\192.168.32.40\...\...\baza.dbf exclusive set index to.... reindex scan for ... ... ... ... ... endscan то есть по сети откроют гигантский файл и начнут в нем шуршат... Правильно, они положат сеть и интернет и еще сами бухгалтера будут реветь, что все медленно работает Именно так все и происходит! Ведь для этого и придумали СУБД, чтобы просто, например, из миллионов записей получить всего штук пять: SELECT ... ... ... ... ... ... FROM (SELECT ... ... ... ... ... FROM ... LEFT JOIN ... ON ...) b WHERE ... ... ... ... ORDER BY ... ... ... ... Пусть сам сервак разруливает, как ему быстрее запрос выполнить и отдать по сети крохотный резалтсет, который не забъет сеть и клиент получит мгновенно именно то, что попросил и не придется ему лопатить миллионы записей по сети... А быть на стороне пенсионеров, которые своими действиями вынуждают звереть других пенсионеров - плохая идея... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2016, 12:11 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75SergSuper, естественно - намного лучше, потому, что: 1. стандартный и удобный интерфейс, а не цветной калейдоскоп 2. клиент-серверная архитектура, не надо гонять пользователей, чтобы сделать какую-то ерунду 3. скорость работы в разы выше, так как SQL запрос к СУБД даст по скорости намного лучший результат, чем открывание гигантского dbf файла по сети с данными за несколько лет. Вы знаете, что будет, если со стороны фокспро пойдет, например, такое: use \\192.168.32.40\...\...\baza.dbf exclusive set index to.... reindex scan for ... ... ... ... ... endscan то есть по сети откроют гигантский файл и начнут в нем шуршат... Правильно, они положат сеть и интернет и еще сами бухгалтера будут реветь, что все медленно работает Именно так все и происходит! Ведь для этого и придумали СУБД, чтобы просто, например, из миллионов записей получить всего штук пять: SELECT ... ... ... ... ... ... FROM (SELECT ... ... ... ... ... FROM ... LEFT JOIN ... ON ...) b WHERE ... ... ... ... ORDER BY ... ... ... ... Пусть сам сервак разруливает, как ему быстрее запрос выполнить и отдать по сети крохотный резалтсет, который не забъет сеть и клиент получит мгновенно именно то, что попросил и не придется ему лопатить миллионы записей по сети... А быть на стороне пенсионеров, которые своими действиями вынуждают звереть других пенсионеров - плохая идея...ну так сделайте сначала, продемонстрируйте, проведите тестирование, возьмите на себя обязательства по поддержке - тогда можно о чем-то разговаривать, а вестись на обещания это надо быть совсем дураком (что такое sql я знаю лет 20 уже как) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2016, 12:57 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperGaladriel75SergSuper, естественно - намного лучше, потому, что: 1. стандартный и удобный интерфейс, а не цветной калейдоскоп 2. клиент-серверная архитектура, не надо гонять пользователей, чтобы сделать какую-то ерунду 3. скорость работы в разы выше, так как SQL запрос к СУБД даст по скорости намного лучший результат, чем открывание гигантского dbf файла по сети с данными за несколько лет. Вы знаете, что будет, если со стороны фокспро пойдет, например, такое: use \\192.168.32.40\...\...\baza.dbf exclusive set index to.... reindex scan for ... ... ... ... ... endscan то есть по сети откроют гигантский файл и начнут в нем шуршат... Правильно, они положат сеть и интернет и еще сами бухгалтера будут реветь, что все медленно работает Именно так все и происходит! Ведь для этого и придумали СУБД, чтобы просто, например, из миллионов записей получить всего штук пять: SELECT ... ... ... ... ... ... FROM (SELECT ... ... ... ... ... FROM ... LEFT JOIN ... ON ...) b WHERE ... ... ... ... ORDER BY ... ... ... ... Пусть сам сервак разруливает, как ему быстрее запрос выполнить и отдать по сети крохотный резалтсет, который не забъет сеть и клиент получит мгновенно именно то, что попросил и не придется ему лопатить миллионы записей по сети... А быть на стороне пенсионеров, которые своими действиями вынуждают звереть других пенсионеров - плохая идея...ну так сделайте сначала, продемонстрируйте, проведите тестирование, возьмите на себя обязательства по поддержке - тогда можно о чем-то разговаривать, а вестись на обещания это надо быть совсем дураком (что такое sql я знаю лет 20 уже как) Бесполезно, потому, что никто кормушку не отдаст. <tcgjktpyj - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2016, 13:01 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
200 долларов в месяц fulltime непохоже на кормушку. ОК, "одна госорганизация навязала бюджетным организациям свой продукт, написанный на Visual FoxPro 9". Бесплатно? За деньги? Кто получает эти деньги? Если госорганизация навяжет ваш продукт, прибавится ли у неё денег? Прибавится ли чего-то ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 08:55 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor Metelitsa200 долларов в месяц fulltime непохоже на кормушку. ОК, "одна госорганизация навязала бюджетным организациям свой продукт, написанный на Visual FoxPro 9". Бесплатно? За деньги? Кто получает эти деньги? Если госорганизация навяжет ваш продукт, прибавится ли у неё денег? Прибавится ли чего-то ещё? Кормушка не для работника. Естественно, навязала за деньги и теперь стрижет ежемесячно бабло со всех му навязала. Типа - за сопровождение. А все подопечные организации и пикнуть не могут - их заставили пользоваться только тем, что навязано и ничем другим. То есть если есть кто-то, кто может хорошо и качественно сделать приличный софт, он не сможет его внедрить вместо тормознутого оконного калейдоскопа, так как подопечным организациям ЗАПРЕЩЕНО пользоваться чем-то сторонним. Я также встречал в других подобных организациях такие фишки: есть некая большая организация, под которой куча других мелких. И эта "большая" берет бабки со своих мелких ежемесячно "за консультационные услуги". При этом нифига никого не консультирует, но указывает, какой софт использовать, а какой - запрещено. Например, почту можно смотреть только исп. OUTLOOK, никаких The Bat, Thunder Bird и веб интерфейсов. Просто, тупо, сидят бараны в вышестоящей и, имея власть, маются дурью - запрещают все и вся и так далее... Все это старо, как мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 20:10 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75, Аксес лучше дельфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 21:23 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bubba KushАксес лучше дельфи. Чем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 23:13 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bubba KushGaladriel75, Аксес лучше дельфи. Мне все равно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 23:33 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75, А если чуть подумать, то эти запрещения весьма и весьма полезны. Они обеспечивают стандартный it-ландшафт, стоимость поддержки которого не высока. По крайней мере по сравнению с зоопарком, который бы иначе развели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 01:18 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КритикGaladriel75, А если чуть подумать, то эти запрещения весьма и весьма полезны. Они обеспечивают стандартный it-ландшафт, стоимость поддержки которого не высока. По крайней мере по сравнению с зоопарком, который бы иначе развели. Ну и пусть разводят зоопарк, может кому-то удобно использовать именно the Bat, а не аутлук. Никто не имеет права лезть к кому-то ичто-то там запрещать и указывать. Пользователь никому плохо не делает, если ставит свой софт. А если винда полетела, то админ в штате есть, у админа есть образ системы и он его раскатает в пять минут и через пять минут у юзера снова будет чистая и рабочая система. По крайней мере, я, когда так подрабатывал, всюду делал образы и ставил софт скриптами, то есть просто загрузка с любого носителя и восстановление образа, а потом, если есть коллекция отлаженных скриптов, то всего один клик мышкой и у юзера ставится весь необходимый софт. Абсолютно сам ставится, никакого участия админа. И скрипты умеют реагировать на внештатные ситуации и, если что не так, сообщат админу, что там-то софт не удалось поставить невесть из-за чего. И иногда по удаленке все это делалось, то есть обычная подработка, ехать никуда не надо, вечером залез со своего компа на умирающий комп и поправил там все моментом. И после этого кто-то еще будет указывать, чем почту забирать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 10:47 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bubba KushGaladriel75, Аксес лучше дельфи. зачем сравнивать бревно с вентилятором? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 10:50 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75Ну и пусть разводят зоопарк, может кому-то удобно использовать именно the Bat, а не аутлук. Никто не имеет права лезть к кому-то ичто-то там запрещать и указывать. Пользователь никому плохо не делает, если ставит свой софт. А если винда полетела, то админ в штате есть, /.../. И после этого кто-то еще будет указывать, чем почту забирать? Ничего себе! Я думал, что такие люди уже кончились (или им вправили мозги, или поувольняли). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 11:24 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75может кому-то удобно использовать именно the Bat, а не аутлук. Никто не имеет права лезть к кому-то ичто-то там запрещать и указывать. Действительно, и генеральный директор может ездить на машине из своего автопарка или вскрывать на стоянке ту, которая ему понравится. Ага... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 12:31 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor MetelitsaGaladriel75Ну и пусть разводят зоопарк, может кому-то удобно использовать именно the Bat, а не аутлук. Никто не имеет права лезть к кому-то ичто-то там запрещать и указывать. Пользователь никому плохо не делает, если ставит свой софт. А если винда полетела, то админ в штате есть, /.../. И после этого кто-то еще будет указывать, чем почту забирать? Ничего себе! Я думал, что такие люди уже кончились (или им вправили мозги, или поувольняли). Нет, все не так. Мозги там вправлял я, а не мне. И вправлял успешно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 15:02 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75Victor Metelitsaпропущено... Ничего себе! Я думал, что такие люди уже кончились (или им вправили мозги, или поувольняли). Нет, все не так. Мозги там вправлял я, а не мне. И вправлял успешно! Или еще пример. Я вот привык, например, юзать очень удобный текстовый редактор, который отлично работает, не косячит и очень практичный. Ну вот находится внезапно умник, который мне говорит, что тут таким не пользуются, поэтому он мне запрещает использовать эту программу. И что в итоге? Правильно, умник был изящно послан, а программу я использую по сию пору уже несколько лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 15:27 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дачёт и мне прихотелось пару слов на алтарь: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2016, 15:59 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SangYong, пардоньте за провал сознания: по MSA - то что у них из миллениума в миллениум не изменяется линейка контролов, а также то что эти контролы не являются таковыми (виджеты кажется) и не имеют своих hwnd как-то наводит на подозрение о некоем изначальном подвохе, от которго невозможно избавиться, поскольку он где-то в корнях...но ведь табличку на сервак привязал и сразу можно сортировку, фильтрация, условное форматирование.... но шугер в чём ? - ни те компеляции, ни те каких-то VM и обфускураторов - просто рисуешь формочки (импорт/экспорт) и код правишь на работающей форме и сразу видишь результат - где еще так можно (и код если убрать, то ни разу не дизассемблирован) ? А если учесть что портабл MSA97 - файлик на 34м, ну и MSA2003 неск.больше потому как мастера сохранены - то вообще весчь уникальная (для тех кто еще и win-API рюхает, то воще цимусная (портабл MSA+PDFCreatorPilot2.dll+SumatraPDF+Bat+win32+... - нормальный инструментарий не требующий установки) , можно FB до кучи добавить - он тоже может подниматься без сетапа (ну правда одибиси надо просетапить по-хорошему, а для MSSQL уже встроенный в портабл) - короче считаю, что MSA должен быть в нессесере каждого диджитал-джентельмена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2016, 16:40 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SangYongSangYong, пардоньте за провал сознания: по MSA - то что у них из миллениума в миллениум не изменяется линейка контролов, а также то что эти контролы не являются таковыми (виджеты кажется) и не имеют своих hwnd как-то наводит на подозрение о некоем изначальном подвохе, от которго невозможно избавиться, поскольку он где-то в корнях...но ведь табличку на сервак привязал и сразу можно сортировку, фильтрация, условное форматирование.... но шугер в чём ? - ни те компеляции, ни те каких-то VM и обфускураторов - просто рисуешь формочки (импорт/экспорт) и код правишь на работающей форме и сразу видишь результат - где еще так можно (и код если убрать, то ни разу не дизассемблирован) ? А если учесть что портабл MSA97 - файлик на 34м, ну и MSA2003 неск.больше потому как мастера сохранены - то вообще весчь уникальная (для тех кто еще и win-API рюхает, то воще цимусная (портабл MSA+PDFCreatorPilot2.dll+SumatraPDF+Bat+win32+... - нормальный инструментарий не требующий установки) , можно FB до кучи добавить - он тоже может подниматься без сетапа (ну правда одибиси надо просетапить по-хорошему, а для MSSQL уже встроенный в портабл) - короче считаю, что MSA должен быть в нессесере каждого диджитал-джентельмена не обязательно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 12:37 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovBubba KushАксес лучше дельфи. Чем? Качеством разработчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 13:13 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bubba KushDimitry Sibiryakovпропущено... Чем? Качеством разработчиков. программисты программируют на разработчиках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 14:26 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как думаете, MS Access и MS Visual FoxPro разрабатывались одной и той же командой девелоперов? РАЗНЫМИ 1. и тот и другой жутко глюкавый 2. и тот и другой неудобный 3. у обоих на простые вещи уходит больше времени 4. у обоих не продуман интерфейс (даже просто чтоб че-то расширить надо мышкой тонко ловить границу (сравните с Embarcadero (!) )) это как минимум сходу нашел общие черты НЕ УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ. однозначно. Про много матерных слов в адрес акцесса я бы согласился, но если ты его интерфейс даже умудряешся ругать, то однозначно НЕ УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2016, 23:12 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivКак думаете, MS Access и MS Visual FoxPro разрабатывались одной и той же командой девелоперов? РАЗНЫМИ 1. и тот и другой жутко глюкавый FoxPro глюкавый?! У него есть интересные особенности, но глюков ненаблюдал. MasterZiv2. и тот и другой неудобный Вот с FoxPro не соглашусь. Если на нем писать как ScriptKiddy, то он очень удобный. Выполнил в консоли несколько команд, их можно сразу вставить в код. Т.к. FoxPro интерпретатор, то отладка это фактически написание кода. MasterZiv3. у обоих на простые вещи уходит больше времени Вы действительно работали с FoxProp? В FoxPro наоборот простые вещи делаются просто. А сложные не так уж и сложно. Из-за этого MS не могла убить FoxPro лет десять. MasterZiv4. у обоих не продуман интерфейс (даже просто чтоб че-то расширить надо мышкой тонко ловить границу (сравните с Embarcadero (!) )) это как минимум сходу нашел общие черты У FoxPro продуманный и очень хороший интерфейс - командная строка. Которая позволяет все. В т.ч. нарисовать формочку. ;-) Причем это фича идет с перехода с DOS на Windows. Когда приложение на DOS (с формочками) без переделки выполнялась под Windows причем формочки уже были нативные Windows. <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 07:06 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulИз-за этого MS не могла убить FoxPro лет десять.FoxPro (именно DOS версии 2.6) - жив до сих пор. И до сих пор используется во вполне промышленных масштабах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 15:40 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulВ FoxPro наоборот простые вещи делаются просто. А сложные не так уж и сложно. Помнится, году в 94-м меня звали работать на FoxPro. Где-то после пятнадцати минут показа "как делаются простые вещи" я сказал "не, ребят, я уже не хочу у вас работать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 21:14 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarermad_nazgulВ FoxPro наоборот простые вещи делаются просто. А сложные не так уж и сложно. Помнится, году в 94-м меня звали работать на FoxPro. Где-то после пятнадцати минут показа "как делаются простые вещи" я сказал "не, ребят, я уже не хочу у вас работать". Я довольно долго на FoxPro (а с чем еще под MS DOS? Clarion да эти Fox/Clipper/Paradox-ы...) работал, потом обстоятельства вынудили на Delphi перебраться... поначалу руки тянулись к FoxPro, но прошло... где-то через полгода одна контора позвала на Clipper кодить - да ну вас нафик...:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 05:10 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovmad_nazgulИз-за этого MS не могла убить FoxPro лет десять.FoxPro (именно DOS версии 2.6) - жив до сих пор. И до сих пор используется во вполне промышленных масштабах Я в смысле как продукт. Вроде бы они его таки "убили". Т.е. не выпускают новых версий, нет поддержки и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 06:16 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищ младший сержантЯ довольно долго на FoxPro (а с чем еще под MS DOS? Clarion да эти Fox/Clipper/Paradox-ы...) работал, потом обстоятельства вынудили на Delphi перебраться... поначалу руки тянулись к FoxPro, но прошло... где-то через полгода одна контора позвала на Clipper кодить - да ну вас нафик...:) Clipper это не FoxPro. 1) Типа компилятор 2) Препроцессор доведен до абсурда (блоки кода) 3) Нет SQL Особенно весело разбираться в legacy коде написанном на Clipper'е. Это увлекательное путешествие по канализации. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 06:21 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulТоварищ младший сержантЯ довольно долго на FoxPro (а с чем еще под MS DOS? Clarion да эти Fox/Clipper/Paradox-ы...) работал, потом обстоятельства вынудили на Delphi перебраться... поначалу руки тянулись к FoxPro, но прошло... где-то через полгода одна контора позвала на Clipper кодить - да ну вас нафик...:) Clipper это не FoxPro. 1) Типа компилятор 2) Препроцессор доведен до абсурда (блоки кода) 3) Нет SQL Особенно весело разбираться в legacy коде написанном на Clipper'е. Это увлекательное путешествие по канализации. :-) Сорта гомна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 07:53 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищ младший сержантmad_nazgulпропущено... Clipper это не FoxPro. 1) Типа компилятор 2) Препроцессор доведен до абсурда (блоки кода) 3) Нет SQL Особенно весело разбираться в legacy коде написанном на Clipper'е. Это увлекательное путешествие по канализации. :-) Сорта гомна. Но ты же с Дельфи сравниваешь ~) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 12:17 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В FoxPro наоборот простые вещи делаются просто. А сложные не так уж и сложно. Из-за этого MS не могла убить FoxPro лет десять. Когда-то я наблюдал забавную картинку: программист, который не хочет вообще ничего знать о Windows, на клипере пытался сделать мегапродвинутый аналог TcxGrid! Убил на решение этой "задачи" несколько суток, но ничего не добился, но кода написал огромное количество! Даже что-то такое примитивненькое начало работать. Но не так, как надо! На Delphi я всю эту "удобную_для_пользователя_лабудень" делал в течение нескольких секунд! Зачем парить себе мозг и изобретать велосипед, если уже все давно изобретено и сделано! Надо просто сесть, немного почитать матчасть, разобрать готовые рабочие примеры и решить свою задачу! А сэкономленное время потратить на другие нужные вещи! Но в 21 веке делать разработки под MS DOS, а потом тратить время на поиски "как же обойти всякие нюансы и особенности работы досовского приложения под десятой виндой" - это как-то не очень правильно! Когда-то еще не так давно (несколько лет назад) я делал разработки на Delphi и на C#, а недалеко восседали программисты, которым лень было курить Windows, но, почему-то было не лень разгребать геморой, который всегда образовывался, когда пытались поднять древнее досовское приложение под современными окнами! И эти программеры обсуждали и пытались решить такие мелкие проблемы, которые у оконных программеров просто даже и не возникали! Но это все мелочи. Не мелочью было, когда досовские программеры плевали на SQL и его правила, забивали таблицы мусором, а потом хаяли Delphi, SQL и Windows только из-за того, что типа SQL - это такое @овно, что из таблиц, в которых числа хранятся в виде строки и разделяются запятой или точкой медленно извлекал данные. Философия простая - зачем же хранить отдельно числа в нескольких полях, когда можно все вбить в одно поле и чем-нибудь разделить - пробелом, запятой, точкой или еще какой фигней. Ведь есть же столько функций преобразования, какие проблемы... Или в какое-нибудь поле вбить какой-нибудь "признак" в виде русской буквы. И потом удивляться, почему ничего не работает под виндой. Оказывается, кодировка -то другая... Удивительно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:50 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75В FoxPro наоборот простые вещи делаются просто. А сложные не так уж и сложно. Из-за этого MS не могла убить FoxPro лет десять. Когда-то я наблюдал забавную картинку: программист, который не хочет вообще ничего знать о Windows, на клипере пытался сделать мегапродвинутый аналог TcxGrid! Убил на решение этой "задачи" несколько суток, но ничего не добился, но кода написал огромное количество! Даже что-то такое примитивненькое начало работать. Но не так, как надо! Clipper это не FoxPro. От слова совсем. Основная фича FoxPro было SQL ;-) А в Clipper SQL даже и не пахло. Ну а если мерятся, то Delphi сидела в глубокой жопе по сравнению с Clarion. На котором можно было сделать полноценное приложение ни написав ни одной строчки кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 13:22 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulGaladriel75пропущено... Когда-то я наблюдал забавную картинку: программист, который не хочет вообще ничего знать о Windows, на клипере пытался сделать мегапродвинутый аналог TcxGrid! Убил на решение этой "задачи" несколько суток, но ничего не добился, но кода написал огромное количество! Даже что-то такое примитивненькое начало работать. Но не так, как надо! Clipper это не FoxPro. От слова совсем. Основная фича FoxPro было SQL ;-) А в Clipper SQL даже и не пахло. Ну а если мерятся, то Delphi сидела в глубокой жопе по сравнению с Clarion. На котором можно было сделать полноценное приложение ни написав ни одной строчки кода. Не это главное! Написать приложение без программирования - не показатель! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 15:21 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulНу а если мерятся, то Delphi сидела в глубокой жопе по сравнению с Clarion. На котором можно было сделать полноценное приложение ни написав ни одной строчки кода. Ну, если называть "полноценным приложением" что-нибудь уровня FishFact, то это любой RAD может. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 15:29 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovmad_nazgulНу а если мерятся, то Delphi сидела в глубокой жопе по сравнению с Clarion. На котором можно было сделать полноценное приложение ни написав ни одной строчки кода. Ну, если называть "полноценным приложением" что-нибудь уровня FishFact, то это любой RAD может. Ну в то время Delphi не мог, то что мог Clarion, да и позже тоже. Плюс в Calrion'е сразу был встроен генератор отчетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 15:45 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulНу в то время Delphi не мог Ты не поверишь, но ФишФак, в котором нет ни одной строчки кода, в ней с версии 1.0. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 16:10 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, вот только не надо говорить про кларионовский генератор отчетов. Лет 15 назад приходилось на нем отчеты рисовать - это была такая жопа. А кто хоть раз работал в проге, рожденной кларой, никогда не забудет этот ни на что не похожий интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 20:50 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDD, нет, ну под DOS и для своего времени Clarion был неплох. Отличное средство для рисования простых программ, к сожалению, резко сдающее, когда надо делать более сложные (что, впрочем, характерно для всех до-дельфовских RAD). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2016, 01:34 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было время мы под dos писали и прямой доступ к lpt имели. Сейчас всё иначе, даже lpt не везде. Стареем. авторВ FoxPro наоборот простые вещи делаются просто. А сложные не так уж и сложно. Из-за этого MS не могла убить FoxPro лет десять. +1. Но они старались изо всех сил и смогли! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2016, 07:38 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxБыло время мы под dos писали и прямой доступ к lpt имели. Сейчас всё иначе, даже lpt не везде. Стареем. авторВ FoxPro наоборот простые вещи делаются просто. А сложные не так уж и сложно. Из-за этого MS не могла убить FoxPro лет десять. +1. Но они старались изо всех сил и смогли! Да уж... В те времена был очень прямой доступ к lpt и другим портам! В то время я нечаянно подпалил lpt порт, дернул на горячую матричный принтер. Но порт только частично подгорел, принтер даже местами печатал. Ну просто начал порт намертво зависать при отправке определенных байт. Мелочи! Буква напечаталась и порт завис! Но если порт сбросить, то он снова оживал! Так вот, тогда мне был настолько нужен принтер, а лазерники в то время были по ценам все еще зверски дорогие, новый комп из-за такой мелочи как-то не очень хотелось покупать, тем более - комп был самодельным, но сделал его не я, поэтому порт перепаять я не мог, так как не умел это делать... Проще было сесть, быстренько покурить CP/M, ассемблер для Z80 и нарисовать свой небольшой драйверок для принтера, который только и делал, что после каждого байта ресетил порт... И печать пошла, и работал принтер долго еще... Даже дождался прихода эры MS-DOS вместе с переходом на новую платформу - Intel. Чем дальше в современность, тем меньше энтузиазма и больше лени! В те времена я ваял проги на ассемблерах для разных процов и мне как-то было это интересно и не ленился я сваять прогу на несколько тысяч команд... При этом использовал примитивнейшие текстовые редакторы, а билдил проги из командной строки! Щас мне уже сильно лень все это делать! Щас мне надо мега продвинутая среда разработки... И на ассемблере я что-то делаю редко и не для себя... Лень!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2016, 11:00 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75... билдил проги из командной строки... Я и сейчас иногда собираю программы из командной строки :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2016, 16:04 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дикий Билл тяжко было! очень тяжко! монитор не жки! экран крохотный! инета нет! и еще вместо того, чтобы гонять по сети пакеты, сами с дискетами носились между компами! и вручную все синхронизировали! темные и мрачные были времена!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 15:42 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75Дикий Билл тяжко было! очень тяжко! монитор не жки! экран крохотный! инета нет! и еще вместо того, чтобы гонять по сети пакеты, сами с дискетами носились между компами! и вручную все синхронизировали! темные и мрачные были времена!!! Вы еще Наири-2 не видели. Не записывались в очередь поработать 2 часа на СМ4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 20:52 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoGaladriel75пропущено... тяжко было! очень тяжко! монитор не жки! экран крохотный! инета нет! и еще вместо того, чтобы гонять по сети пакеты, сами с дискетами носились между компами! и вручную все синхронизировали! темные и мрачные были времена!!! Вы еще Наири-2 не видели. Не записывались в очередь поработать 2 часа на СМ4. Да, мне повезло! Но как программируют на больших и страшных компах, я видел! Я даже в руках держал перфокарты и перфоленты! А в 1997-1998-1999 годах, не смотря на то, что Microsoft уже вовсю выпускала "окна", на одном из минских заводов вовсю использовали древние компьютеры из шестидесятых годов! Я на досуге невесть зачем перечитал кучу доки - как там и что "крутится"! Полез курить тамошний язык ассемблера... В общем, тяжко было... Перфораторы жевали перфокарты. Это если они были советские! А американские не жевали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2016, 02:10 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуйте мою версию мелкомягкого кошмара :) http://myvisualdatabase.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2016, 13:00 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DriveSoftпопробуйте мою версию мелкомягкого кошмара :) http://myvisualdatabase.com/ Какие возможности в плане надежности и скорости обработки гигантских массивов данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 19:38 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75DriveSoftпопробуйте мою версию мелкомягкого кошмара :) http://myvisualdatabase.com/ Какие возможности в плане надежности и скорости обработки гигантских массивов данных? От меня? никаких, ведь это зависит от СУБД, можно использовать SQLite или MySQL. Инструмент скорей альтернатива MS Access для доморощенных программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2016, 01:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=35&tid=1552252]: |
0ms |
get settings: |