|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно было бы узнать, практикуется ли у кого-нибудь выписка клиентам отгрузочных документов, в которых указывается не своя, а клиентская кодировка товара? Причем для каждого клиента отдельная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 15:53 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока нет. Но и клиенты и поставщики уже задолбали требованиями. По что отбиваемся административными мерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 16:48 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такое требует например BILLA (крупная европейская продуктовая сеть). Безусловно такую возможность желательно предусмотреть. Это заметно снизит кол-во ошибок и ускорит процесс при выдаче "там" и при приёмке "здесь". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 17:38 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГoлдунИнтересно было бы узнать, практикуется ли у кого-нибудь выписка клиентам отгрузочных документов, в которых указывается не своя, а клиентская кодировка товара? Причем для каждого клиента отдельная.С аналогичной задачей мне приходилось сталкиваться при работе с населением. Даже для автономного предприятия, которое занимается оказанием услуг населению или поставке продукции (тепло, вода, газ и т.п.) необходимо иметь электронную связь с бюджетными учреждениями, контролирующими льготы, субсидии. Информация, передаваемая как в одну, так и в другую сторону, содержит коды абонентов у одной стороны и у другой. Здесь довольно просто согласуются коды, потому что они относительно постоянны. Более сложная задача стоит в расчетных центрах или в системах банковских платежей. Здесь расчетный центр (банк) один, а получателей платежей много. Поэтому согласование кодов необходимо довольно часто. Приходится в программе делать специальный функционал для согласования кодов. У меня это пошаговая детализация. Облегчачает процесс наличие общего параметра - адреса. Как согласовать коды товаров в системах поставщика и покупателя - это конечно вопрос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2005, 11:15 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати использование клиентских артикулов - первый шаг к электронному обмену информацией о товарах и заказах. Это очень актуально для постоянных партнёров с большим ассортиментом и интенсивным товарооборотом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2005, 11:43 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МЕТРО, РАМСТОР, еще намечается ПЕРЕКРЕСТОК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2005, 17:24 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777МЕТРО, РАМСТОР, еще намечается ПЕРЕКРЕСТОК Обобщим: практически любая крупная торговая сеть. А еще они все требуют распечатывать документы на их любимых бланках, тоже у каждой сети свои тараканы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2005, 16:31 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogen 777777777МЕТРО, РАМСТОР, еще намечается ПЕРЕКРЕСТОК Обобщим: практически любая крупная торговая сеть. А еще они все требуют распечатывать документы на их любимых бланках, тоже у каждой сети свои тараканы.И это правильно. Это им заметно упрощает жизнь и централизованное управление ассортиментом. Называть это блажью не надо ! Другое дело, что это требует некоторых доп. усилий для наладки этого функ-ла. На сегодняшний день это уже MUST. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2005, 10:38 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГoлдунИнтересно было бы узнать, практикуется ли у кого-нибудь выписка клиентам отгрузочных документов, в которых указывается не своя, а клиентская кодировка товара? Причем для каждого клиента отдельная. Стандарнтая вожможность аксапты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2005, 15:21 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как эту проблему решить программно я примерно представляю. А вот как организационно... Если только использовать заявки, в которых клиент проставляет свои кода на требуемый товар? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2005, 11:19 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaffyКак эту проблему решить программно я примерно представляю. А вот как организационно... Если только использовать заявки, в которых клиент проставляет свои кода на требуемый товар? (тихо-тихо так) Видел только в одном месте - так что, наверное, не показатель. У поставщика был доступ к состоянию склада клиента. Поставщик, соответственно, решал, какой товар отправлять, сам, по остаткам складе клиента. Но они уже несколько лет так работали - с чего начинали и как согласовывали, не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2005, 11:59 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaffyКак эту проблему решить программно я примерно представляю. А вот как организационно... Если только использовать заявки, в которых клиент проставляет свои кода на требуемый товар? ИМХО это действительно не задача программирования - тут как раз все просто а вот как обеспечить валидность и актульность данных полученных из внешних, по отношению к корпоративной БД источников... я сам клиент, и когда мы запускали корпоративную систему учета декларировалось, что наши поставщики будут использовать наши коды, которые генерирует наша система для идентификации любых закупок, поставок, документов, платежей, проводок и проч... ни-фи-га... пришлось отказаться от такого подхода - сами проставляем, поверх кодов поставщиков где набрать таких поставщиков, которые могли бы выполнять это условие, если у них нет инструментов и систем учета, которые позволяли бы автоматизировать этот процесс... еще аргумент - требование такого рода не слишком хорошо ложится на практику делового оборота и не слишком легко формулируется в договорах что создает предпосылки возникновения спорных и неоднозначных ситуаций... например - представим себе, что проблемы Заказчика возникли в результате неверного указания товара Поставщиком по кодам Заказчика, ну и как эту бойду разруливать по ГК? в арбитражном суде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2005, 12:01 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrwerwerwerwerwerwerwe ни-фи-га... пришлось отказаться от такого подхода - сами проставляем, поверх кодов поставщиков где набрать таких поставщиков, которые могли бы выполнять это условие, если у них нет инструментов и систем учета, которые позволяли бы автоматизировать этот процесс... еще аргумент - требование такого рода не слишком хорошо ложится на практику делового оборота и не слишком легко формулируется в договорах что создает предпосылки возникновения спорных и неоднозначных ситуаций... Решается легко - согласовывается протокол цен, в котором есть код покупателя (например Метро), после этого коды не меняются и не добавляются до следующего согласования. Технически все легко - дополнительный справочник ( наш код, их код, id покупателя, коэффициент пересчета штук ). По поводу "практики делового оборота" - пару раз покупатель вернет поставку полностью из-за 1 неверного кода или штрих кода - и все становится на свои места, поскольку транспортные расходы совсем немаленькие. Помимо прочего у Метро например есть такое мерзское понятие как МЕТРО ЕДИНИЦА - т.е. учет ведется в ИХ упаковках и в документах и при приемке, т.е. пришла например туалетная бумага от производителя в ящиках по 48 штук, а упакосвка Метро может отличаться от упаковки производителя произвольным образом, поэтому для списания со склада требуется пересчет, т.к. в заказах указывается именно единицы покупателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2005, 14:14 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeverРешается легко. нет, вы не правы. с точки зрения разработчика - для решения такой задачи нет непреодолимых препятствий, можно даже поднапрячься и технически реализовать механизмы 100% гарантирующие ( ) от сбоев информационных систем (посыпались индексы в единых справочниках) которые чреваты самыми серьезными последствиями для бизнеса... но вот с точки зрения реализации таких подходов на практике возникает масса проблем... то, что и на практике задача будет решена спору нет, будут и дальше образовываться интегрированные в пулы, работающие в едином пространстве индексов, информационные системы, но вот шишек на этом пути набить придется... что касается вашего резвого высказывания Neverпару раз покупатель вернет поставку полностью из-за 1 неверного кода или штрих кода вы вообще представляете о чем может идти речь? каковы могут быть последствия для не самого крупного поставщика? каким образом он попытается страховать подобные риски? как он будет защищаться в случае претензий к нему по такому поводу? насколько усложнится формальная сторона взаимоотношений сторон? насколько возрастут требования к исполнителям с любой из сторон и насколько это увеличит штат и фонд заработной платы? информационные системы для бизнеса, а не бизнес для информационных систем... стоимость имплементации информационной системы (или технологичесих решений) и связаных косвенных затрат и рисков не должна превышать стоимость дополнительной прибыли извлекаемой как результат имплементации до тех пор, пока не будут наидены простые и надежные способы решения этих задач, сама идея и попытки ее реализации останутся уделам крупнейших мегамонстров ритэйла, бизнес котрых выдержит такие эксперименты... ИМХО рано или поздно будут сформулированы конвенции единого кодирования товара, но это непростая задача, реализация которой не лежит в плоскости собственно разработки информационных систем... Иной вариант - монстры будут предлагать поставщикам использовать их программные решения, своего рода "клиенты" для поставщиков... т.е. будут не только предъявлять требования к форматам данных и индексов но еще и обеспечат поставщика инструментами автоматизации (как система банк-клиент), это может стать дополнительным инструментом удержания или привлечения, если на основе такого "клиента" ставятся все бизнес-процессы поставщика, или по крайней мере отношений поставщика с заказчиком. впрочем к теме топика это кажется не имеет никакого отношения субуго ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2005, 19:28 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres 1 TaffyКак эту проблему решить программно я примерно представляю. А вот как организационно... Если только использовать заявки, в которых клиент проставляет свои кода на требуемый товар? (тихо-тихо так) Видел только в одном месте - так что, наверное, не показатель. У поставщика был доступ к состоянию склада клиента. Поставщик, соответственно, решал, какой товар отправлять, сам, по остаткам складе клиента. Но они уже несколько лет так работали - с чего начинали и как согласовывали, не знаю. если это то о чем я думаю - то я хорошо знаю с чего они начинали в России? интернациональные компании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2005, 19:42 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ertwertertertertertertet Andres 1 TaffyКак эту проблему решить программно я примерно представляю. А вот как организационно... Если только использовать заявки, в которых клиент проставляет свои кода на требуемый товар? (тихо-тихо так) Видел только в одном месте - так что, наверное, не показатель. У поставщика был доступ к состоянию склада клиента. Поставщик, соответственно, решал, какой товар отправлять, сам, по остаткам складе клиента. Но они уже несколько лет так работали - с чего начинали и как согласовывали, не знаю. если это то о чем я думаю - то я хорошо знаю с чего они начинали в России? интернациональные компании? Эстонская мебельная фабрика и их клиент (скорее, к этому времени уже представитель - но начинал как крупный клиент) в Финляндии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2005, 09:28 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ertertertertertertertet что касается вашего резвого высказывания Neverпару раз покупатель вернет поставку полностью из-за 1 неверного кода или штрих кода вы вообще представляете о чем может идти речь? каковы могут быть последствия для не самого крупного поставщика? каким образом он попытается страховать подобные риски? как он будет защищаться в случае претензий к нему по такому поводу? насколько усложнится формальная сторона взаимоотношений сторон? насколько возрастут требования к исполнителям с любой из сторон и насколько это увеличит штат и фонд заработной платы? Замечу, что Вы глубоко знаете эту тему, я тоже представляю о чем идет речь, но не все так мрачно как Вы описали. Да, действительно, риски потерь возможны, но при грамотно отлаженной схеме поставок они минимальны. Такая жесткая схема работы гипермаркетов продиктована не их прихотью, а огромным ассортиментом и товарным потоком. Вы поднимаете управленческие аспекты этой задачи (страхование рисков, притензий, формальные взаимоотношения, квалификация исполнителей), да, такие вопросы существуют, но : людей нужно учить, договора перед подписанием проверять - а иначе последствия будут не только для мелких, но и для весьма крупных поставщиков. ertertertertertertertet информационные системы для бизнеса, а не бизнес для информационных систем... стоимость имплементации информационной системы (или технологичесих решений) и связаных косвенных затрат и рисков не должна превышать стоимость дополнительной прибыли извлекаемой как результат имплементации Речь всего лишь о небольшой дополнительной функциональности, не более. Не раздувайте. ertertertertertertertet до тех пор, пока не будут наидены простые и надежные способы решения этих задач, сама идея и попытки ее реализации останутся уделам крупнейших мегамонстров ритэйла, бизнес котрых выдержит такие эксперименты... Задача не является критически сложной, именно поэтому такие монстры как Метро имеют тысячи поставщиков, работающих с учетом их требований. Техническую реализацию очень кратко я описал в предыдущем посте. ertertertertertertertet Иной вариант - монстры будут предлагать поставщикам использовать их программные решения, своего рода "клиенты" для поставщиков... Такие преценденты уже есть, но вариант ИМХО нежизнеспособный и не всегда возможный для внедрения у поставщика, обычно ведет к прямому дублированию документов параллельно в двух учетных системах, требует дополнительного штата и т.п., а если поставщик работает с несколькими разными гипермаркетами и у каждого свой клиент ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2005, 09:36 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres 1Эстонская мебельная фабрика и их клиент (скорее, к этому времени уже представитель - но начинал как крупный клиент) в Финляндии. блин, мимо но очень похоже - в пр-пе классический БиТуБи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2005, 09:49 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Never? в принципе наша дискуссия уже вырождается в частности, когда мы начинаем описывать один апельсин в разных областях определений. да, задача унификации кодирования товаров по артикулам стоит да, она будет решена, хотя круг возникающих проблем широк да, проблема берется без необходимости внедрять новые технологические подходы в программировании БД и иного ПО да, вызов разработчикам бросает именно глобальный торговый бизнес - крупный ритэйл диктует такие задачи и они для него актуальны и остры.. однако, еще раз повторю - далеко не все "Решается легко" и вы упустили из виду огромное количество аспектов практической реализации этой задачи - вы очень узко смотрите на вещи... об этом я и говорил... мне не нужно, чтобы у меня была внедрена информационная система поддерживающая конкретно тот или иной функционал, мне нужно, чтобы бизнес был прибыльным перспективным и предсказуемым, информационные системы и аспекты их реализации меня интересуют в той степени в какой информационная система может помочь сделать бизнес более эффективным или в какой она поможет создать конкурентное преимущество или снизить риски и издержки предпринимательской деятельности... до тех пор пока у меня есть альтернатива или пока я не буду обежден в перспективности или необходимости внедрения нового функционала, я буду "отбиваться административными методами" как и один и ранее высказавшихся участников... эксперименты на живом бизнесе мне не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2005, 10:08 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rteyrtyutyuityuiyuiyuiyuiui однако, еще раз повторю - далеко не все "Решается легко" и вы упустили из виду огромное количество аспектов практической реализации этой задачи - вы очень узко смотрите на вещи... а вы напротив все усложняете и глобализуете, делая из мухи слона. Subj действительно решается легко и это факт. rteyrtyutyuityuiyuiyuiyuiui мне не нужно, чтобы у меня была внедрена информационная система поддерживающая конкретно тот или иной функционал, мне нужно, чтобы бизнес был прибыльным перспективным и предсказуемым, информационные системы и аспекты их реализации меня интересуют в той степени Вы смотрите на проблему с точки зрения менеджера и пишете не по существу вопроса. Прибыльность, предсказуемость и перспективность бизнеса слабо связаны с установленной инф.системой, а некоторые виды бинеса и вовсе безразличны к типу системы. Система должна решать задачу - и этого достаточно. Это скорее к вопросу "что" делать, а не "как". Одно дело оптимизировать транспортную логистику, где можно реально сократить расходы в разы при помощи программы, совсем другое документооборот или учетные системы . rteyrtyutyuityuiyuiyuiyuiui я буду "отбиваться административными методами" как и один и ранее высказавшихся участников... эксперименты на живом бизнесе мне не нужны. Бизнес нужно строить так, чтобы внедрение новых технологий не было экспериментом с непредсказуемыми результатами иначе необходимость любого изменения (а они происходят регулярно) будет приводить к панике. Если же вы консервативны, предпочитаете проверенные методы и не желаете пробовать новое, то ваша участь - плестись в хвосте обоза. Внедрение новых схем работы всегда встречается в штыки, но ведь наша задача не увернуться от внедрения, а достичь с помощью внедрения результатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2005, 13:00 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeverПрибыльность, предсказуемость и перспективность бизнеса слабо связаны с установленной инф.системой мне нечем прокомментировать утверждения вашего предыдущего поста, включая это процитированное высказывание наши дискуссия заходит в тупик предполагаю, что у вас впереди еще много новых и неожиданных открытий на пути разработки и имплементации информационных систем, желаю удачи... WBRgds YBW ЗЫ может другие участники дискуссии и автор топика в том числе согласятся нас рассудить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2005, 13:20 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YBW мне нечем прокомментировать утверждения вашего предыдущего поста предполагаю, что у вас впереди еще много новых и неожиданных открытий на пути разработки и имплементации информационных систем, желаю удачи... раз нечем, значит и не надо наверное вы представили себя в качестве гуру ? Прибыльность, предсказуемость и перспективность ... Поставьте хоть 1С, хоть SAP, хоть самописку - суть бизнеса от этого не изменится, удобство работы - возможно, повышение эффективности - может быть, но перечисленные параметры напрямую с КИС не связаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2005, 16:23 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Never Прибыльность, предсказуемость и перспективность бизнеса слабо связаны с установленной инф.системой, а некоторые виды бинеса и вовсе безразличны к типу системы. Система должна решать задачу - и этого достаточно. Это скорее к вопросу "что" делать, а не "как". Одно дело оптимизировать транспортную логистику, где можно реально сократить расходы в разы при помощи программы, совсем другое документооборот или учетные системы . Гм. А я знаю примеры когда бизнес накрывался медным тазиком из-за неверно выбранной инф.системы. По-моему, Вы ушли от темы обсуждения. Мы говорим о том, что чтобы внедрить "выписку клиентам отгрузочных документов, в которых указывается не своя, а клиентская кодировка товара?". И я согласна с YBW в том, что для реализации такого решения необходима проработка юридической и организационной стороны вопроса. Плюс договоренность о нормах кодификации товара. Да, и про "совсем другое дело". Опять же документооборот или учетная система неверно функционирующая может привести к громадным убыткам. 2 YBW Мне понраилось слово "имплементация информационной системы " :) Внедрение - как-то грубо :) Я соглашусь с YBW. Любая информационная система служит бизнесу. Бизнес диктует правила. Для автоматизации системы с клиентскими артикулами, надо хотя бы попытаться вести это вручную. Если получится - тогда автоматизировать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2005, 18:41 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaffyПо-моему, Вы ушли от темы обсуждения. Код: plaintext 1.
что для реализации такого решения необходима проработка юридической и организационной стороны вопроса. да, а без проработки говорить "Решается легко" о внедрении таких подходов которые описывает автор топика - IMHO очень неосторожно вот пример простой сложности :) кому принадлежит объединенное информационное пространство? - отмечу - не место на диске, не сервер а вновь созданное виртуальное пространство единого справочника, кто отвечает за достоверность и актуальность данных и кто несет ответственность за поддержание валидности данных... кто несет ответственность за сбои или ошибки ввода? каким образом (технически) доказать виновность любой из сторон допустившей ошибку как определить и взыскать ущерб? как провести границы ответсвенности?... юридическая и законодательная база, насколько мне известно, пока не разработана настолько чтобы внедрять такие подходы регламентируя их четкими договорными отношениями. примеров, когда между Заказчиком и Поставщиком устанавливаются регламентированные партнерские Договорные отношения учитывающие наличие взаимной ответственности мне просто неизвестно (не считая случаев пулов "дружеских" компаний или корпоративных холдингов)... сейчас проблемы и коллизии решается по методу - кто сильнее тот и прав, не имеет значения как это постулируется и описывается в договорах меморандумах и политиках компаний - этакая "дикая автоматизация". ИМХО в этом существенная сложность внедрения единых (или условно-единых - дублированных) артикулов в документах описывающих отношения Сторон. ИМХО это не вопрос программирования хотя - в некоторой степени вопрос разработки информационных систем отмечу еще, что предъявление подобных требований со стороны даже мега-Заказчика к поставщикам ограничивает и самого Заказчика - выбор становится более ограниченым и менее эффективным, поскольку руководствоваться приходится еще одним ограничением, кстати - не относящимся напрямую (косвенно - конечно) к бизнесу как таковому... а отвечая более конкретно - мы пытались (и пытаемся) как клиенты обязать заказчика использовать наши идентификаторы, генерируемые нашей КИС - получается и хлопотно и через одно место - пока еще очень велик процент сбоев и ошибок в операциях - запулить сотню тысяч зеленых не туда и не зато, например... столько флэйма развел потому, что тема больная sorry ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2005, 19:12 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YBW да, а без проработки говорить "Решается легко" о внедрении таких подходов которые описывает автор топика - IMHO очень неосторожно да что тут решать -то ? обьясню на пальцах подписали договор о сотрудничестве, подписали первоначальный поставляемый ассортимент с учетом кодировки покупателя, занесли информацию в учетную систему поставщика, доработали функционал для печати в двух кодировках (сопоставление), проверили еще раз на соответствие - ВСЕ ! Объединенного информационного пространства нет как такового, покупателю это пространство до фонаря - ему надо документ с его кодами товаров.штрихкодами. У продавца - утвержденный и выверенный справочник соответствия, внедренный в учетную систему, либо внешний конвертор документов. Достоверность и актуальность данных - достаточно сделать внимательно первоначальный ввод информации(по договору), дальнейшая поддержка не займет много времени. YBW кто несет ответственность за поддержание валидности данных... кто несет ответственность за сбои или ошибки ввода? а кто нес ответственность до этого ? что-то кардинально изменилось ? я так понимаю, фирма не "с нуля" создается исключительно для поставок в гипермаркеты, поэтому наверное есть обученный персонал, способный вести справочники, добавлять новые товары, ведь помимо крупных клиентов с требованиями двойной кодировки есть и обычные клиенты. Так что это не вопрос. Если есть желание "накосячить", то сделают это вне зависимости от типа клиента. YBW юридическая и законодательная база, насколько мне известно, пока не разработана Есть договор, и подписывая его вы соглашаетесь что имеете возможность выполнять требования покупателя правильно и в срок, если нет - к чему тогда все эти разговоры ? YBW отмечу еще, что предъявление подобных требований со стороны даже мега-Заказчика к поставщикам ограничивает и самого Заказчика - выбор становится более ограниченым и менее эффективным, поскольку руководствоваться приходится еще одним ограничением, кстати - не относящимся напрямую (косвенно - конечно) к бизнесу как таковому... Учитывая, что у мега-заказчика товары просто улетают с полок - недостатка поставщиков он не испытывает даже с учетом извращенных требований. Вы знаете что такое "дебет-Нота" и как осуществляется приемка товара например у Метро ? Боюсь, что это станет для вас большим открытием. YBW а отвечая более конкретно - мы пытались (и пытаемся) как клиенты обязать заказчика использовать наши идентификаторы, генерируемые нашей КИС - получается и хлопотно и через одно место - пока еще очень велик процент сбоев и ошибок в операциях - запулить сотню тысяч зеленых не туда и не зато, например... не совсем понял, вы поставщик или покупатель и кого вы пытаетесь обязать использовать ваши идентификаторы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2005, 10:01 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taffy Гм. А я знаю примеры когда бизнес накрывался медным тазиком из-за неверно выбранной инф.системы. приведите примеры. Taffy Да, и про "совсем другое дело". Опять же документооборот или учетная система неверно функционирующая может привести к громадным убыткам. может, но надо тестировать прежде чем ставить,некоторое время работать параллельно в старой и новой для выявления несоответствий, наконец проверять вручную если есть сомнения. Taffy Любая информационная система служит бизнесу. Бизнес диктует правила. Для автоматизации системы с клиентскими артикулами, надо хотя бы попытаться вести это вручную. Если получится - тогда автоматизировать. :) ну да, открыть большую тетрадку соответствия кодов и карандашиком аккуратно проставлять коды покупателей в накладную а позиций в накладной 300-500 Сами то поняли что сказали ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2005, 10:13 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все. Скатились на флуд. По-моему по теме сказано уже все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2005, 10:56 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Never YBW а отвечая более конкретно - мы пытались (и пытаемся) как клиенты обязать Код: plaintext
не совсем понял, вы поставщик или покупатель и кого вы пытаетесь обязать использовать ваши идентификаторы ? в этом случае я опечатался - имелось в виду поставщиков - в автоцитате выделено но мне приходилось заниматься этой проблематикой не только со стороны заказчика но и со стороны поставщика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2005, 12:52 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wqerwerwerwerwer Код: plaintext
заставить поставщиков, просто поставив перед фактом, может только очень сильный продавец, имеющий на то основания, подтвержденные объемами продаж :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2005, 15:01 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Never wqerwerwerwerwer Код: plaintext
заставить поставщиков, просто поставив перед фактом, может только очень сильный продавец, имеющий на то основания, подтвержденные объемами продаж :) это уже откровенный флэйм... и честно говоря мне уже изрядно надоело полемизировать с вами на эту тему, извините, за сим позвольте откланяться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2005, 15:18 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
werwerwerwerwerwer и честно говоря мне уже изрядно надоело полемизировать с вами на эту тему, извините, за сим позвольте откланяться... я полемизирую не лично с вами, стараюсь держаться subj ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2005, 16:05 |
|
Клиентские артикулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существуют ли какие либо стандарты по обмену информацией между клиентом и поставщиком, в частности, артикулами товаров? А то мне в перспективе предстоит такая задача. Похоже, придется кроссировать базы по наименованию и номерам производителя. КПД такой кроссировки представляется мне крайне низким. Может есть другие варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2005, 12:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=33&tid=1549562]: |
0ms |
get settings: |