|
Программы Сахавата Юсифова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые! Если есть желание, то прошу обсудить в коструктивном русле мои программы. Как говорять, проведем "порку". Бесплатные советы приветствуются! :) Программы находятся по адресу . Особенно меня интересует ваше мнение по комплексу "Управление производством". Спасибо. PS. На матерщину, и "ты дурак" - отвечать не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2005, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие условия необходимо выполнить, чтобы скачанные программы работали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2005, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот это более похоже на серьезный разговор :) Кстати, в одним из скриншотов я увидел параметр "Бисексуал" как аналог "Активный/Пассивный" ...... это нормально воспринимают Ваши клиенты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2005, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотите критику ? Вот : Нужна толковая инструкция по установке (см. первый пост). ИМХО, можно запросто уложиться в 10строк. Мне удалось установить... :) Крайне мало тестовых данных. Их назначение неочевидно. К любой демке надо иметь хотя бы примитивный док-т, "что для чего нужно и как сделать то-то и то-то". Не должно быть неясных ошибок на англ. языке. Если действие недопустимо, то необходимо сообщение понятного содержания. Отстутствие защиты от дурака, это не мелочь ! Неудобный интерфейс: много "мышиных" операций и мало горячих клавиш. Отсутствие времени на вышеперечисленное - не аргумент. Вы занимаетесь продуктом не один год и раз уж решили показать его широкой общественности, то пожалуйста придайте продукту хоть минимальный внешний вид. В конце концов это будет жест уважения к аудитории и потенциальным потребителям. Поверьте, это не критика Вашего пути вцелом. Это замечательно , что у Вас есть свой продукт, а не слепое поклонение каким-то западным стереотипам. Но тем не менее это не повод к зазнайству... Успехов ! ! ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2005, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойКакие условия необходимо выполнить, чтобы скачанные программы работали? Установите и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2005, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVХотите критику ? Вот : Крайне мало тестовых данных. Их назначение неочевидно. К любой демке надо иметь хотя бы примитивный док-т, "что для чего нужно и как сделать то-то и то-то". Не должно быть неясных ошибок на англ. языке. Если действие недопустимо, то необходимо сообщение понятного содержания. Отстутствие защиты от дурака, это не мелочь ! Неудобный интерфейс: много "мышиных" операций и мало горячих клавиш. Успехов ! ! ! Выложу (договрюсь) данные реального производственного (а может и магазина) предприятия. Если Вам не трудно укажите на те ошибки, которые заметили. Про интерфейс - тоже. Все исправим. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2005, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман! Они в большинстве своем не знают что такое план счетов, а бисексуалах разбираются все. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2005, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов СисойКакие условия необходимо выполнить, чтобы скачанные программы работали? Установите и все. Куда? В один каталог или несколько? А BACKUP чей - SQLевский? Как программы работают с данными? У меня половина программ просто вылетают при старте с ошибкой Microsoft. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2005, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги! Извиняюсь. Страничку переделывал, забыл. Скачайте инструкцию http:/www.orel.ru/INSTR.txt Скачайте файл алиасов БД http:/www.orel.ru/ALIAS.USB Сисой, Backup MS SQL2000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2005, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALIAS.USB *.EXE *Manifest Установите в одну папку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2005, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов пишет: > Бесплатные советы приветствуются! :) > Программы находятся по адресу <http://www.orel.ru/jsb>. Если нет выделенного веб-мастера, нет опыта в рисовании страниц и нет времени, то не надо наворотов, счетчиков и даже подложек. Используй банальные теги <html> <head> <body> <a href...> <br> <hr> <h1> <h2> <h3> Лучше так, чем открываюшаяся "бесконечная страница" в Firefox 1.0.1 Не трать лишнее свое и наше время. Тут, я полагаю, больше оценять сожержание. P.S. Скачать не удалось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2005, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Сахават Юсифов пишет: > Бесплатные советы приветствуются! :) > Программы находятся по адресу <http://www.orel.ru/jsb>. Если нет выделенного веб-мастера, нет опыта в рисовании страниц и нет времени, то не надо наворотов, счетчиков и даже подложек. Используй банальные теги <html> <head> <body> <a href...> <br> <hr> <h1> <h2> <h3> Лучше так, чем открываюшаяся "бесконечная страница" в Firefox 1.0.1 Не трать лишнее свое и наше время. Тут, я полагаю, больше оценять сожержание. P.S. Скачать не удалось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Так и было. Другие ругались - "что это за страница!". А я взял паблишер, да поменял тексты". Но все качается, сам пробовал. За вчерашний день скачана 96 раз. Качайте так : Бухгалтерия - http/www.orel.ru/jsb/BUKH.rar Зарплата - http/www.orel.ru/jsb/ZARP.rar Спецификации - http/www.orel.ru/jsb/KONST.rar Технология - http/www.orel.ru/jsb/TECH.rar Производство - http/www.orel.ru/jsb/OUP.rar Продажи- http/www.orel.ru/jsb/PRODUCT.rar Отчетность и анализ - - http/www.orel.ru/jsb/OTCHETY.rar Инструкции по установке- http/www.orel.ru/jsb/INSTR.txt Алиасы- http/www.orel.ru/jsb/ALIAS.USB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2005, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не удалось скачать... Обычно принято выкладывать в виде архива ZIP - там меньше проблем с версиями архиватора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Учту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал Зарплату, а при запуске требует Логин и пасс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
123Скачал Зарплату, а при запуске требует Логин и пасс... Качайте INSTR.txt и ALIAS.USB. Там все написано. А так, Логин - 1000, пароль - 1000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовУважаемые! Если есть желание, то прошу обсудить в коструктивном русле мои программы. Как говорять, проведем "порку". Бесплатные советы приветствуются! :) Программы находятся по адресу . Особенно меня интересует ваше мнение по комплексу "Управление производством". Спасибо. PS. На матерщину, и "ты дурак" - отвечать не буду. Почитал описание. Дерьмо, а не программы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OEBS рулит Сахават ЮсифовУважаемые! Если есть желание, то прошу обсудить в коструктивном русле мои программы. Как говорять, проведем "порку". Бесплатные советы приветствуются! :) Программы находятся по адресу . Особенно меня интересует ваше мнение по комплексу "Управление производством". Спасибо. PS. На матерщину, и "ты дурак" - отвечать не буду. Почитал описание. Дерьмо, а не программы Ну почему сразу дерьмо ? Вы скачайте, поставьте, поработайте сперва. Обосрать можно все что угодно, вплоть до SAP. А написать и отладить свое, дано не каждому. И еще сложнее все это дело запустить в производство и получить с этого денюжку. Вот у Сахавата это получилось. А у вас ? Может покажете, чего добились вы, уважаемый ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OEBS рулит Сахават ЮсифовУважаемые! Если есть желание, то прошу обсудить в коструктивном русле мои программы. Как говорять, проведем "порку". Бесплатные советы приветствуются! :) Программы находятся по адресу . Особенно меня интересует ваше мнение по комплексу "Управление производством". Спасибо. PS. На матерщину, и "ты дурак" - отвечать не буду. Почитал описание. Дерьмо, а не программы Где Вы взяли описание? Я их не выставлял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов OEBS рулит Сахават ЮсифовУважаемые! Если есть желание, то прошу обсудить в коструктивном русле мои программы. Как говорять, проведем "порку". Бесплатные советы приветствуются! :) Программы находятся по адресу . Особенно меня интересует ваше мнение по комплексу "Управление производством". Спасибо. PS. На матерщину, и "ты дурак" - отвечать не буду. Почитал описание. Дерьмо, а не программы Где Вы взяли описание? Я их не выставлял. Сахават, он наверное имел ввиду "виды". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И видов уже несколько дней как нет. РЕКОМЕНДУЮ: http://www.orel.ru/MES.rar Особенно для тех, кто интересуется процессами оптимизации производственной логистики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовИ видов уже несколько дней как нет. РЕКОМЕНДУЮ: http://www.orel.ru/MES.rar Особенно для тех, кто интересуется процессами оптимизации производственной логистики. Извиняюсь. РЕКОМЕНДУЮ: http://www.orel.ru/jsb/MES.rar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов 123Скачал Зарплату, а при запуске требует Логин и пасс... Качайте INSTR.txt и ALIAS.USB. Там все написано. А так, Логин - 1000, пароль - 1000. не качается INSTR.txt не найден файл... :( если есть вариант закиньте плз в hackroot[:-@]mail.ru или дайте не битую ссылку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HackRoot Сахават Юсифов 123Скачал Зарплату, а при запуске требует Логин и пасс... Качайте INSTR.txt и ALIAS.USB. Там все написано. А так, Логин - 1000, пароль - 1000. не качается INSTR.txt не найден файл... :( если есть вариант закиньте плз в hackroot[:-@]mail.ru или дайте не битую ссылку Качается. А , вообще, вот он. Уважаемые Тестеры, 1. Распакуйте все в одну папку. 2. Если нет MSSQL2000, то установите. 3. В MSSQL Enterprise Manager создайте новую БД c именем USBENTER.(это имя должно быть в Alias.usb и PRODUCT.exe.config) На вкладке "Все задачи" выбирайте "Restore database". Восстановите с устройства USBENTER.backup. 4. Если нет BDE (Borland DataBase Engine), то установите. 5. Запустите BDEAdmin.exe. На вкладке 'database' выберите new. Задайте имя 'USBENTER',драйвер - MSSQL. Дальше настройте драйвер: DATABASE NAME - 'USBENTER', HOST NAME - имя серверной машины, SERVER NAME - имя SQL сервера (host\server), LANGDRIVER - pdox ansi cyrillic,SQLQRYMODE - SERVER. 6. Для запуска программ. Имя - 1000, пароль - 1000. 7. PRODUCT.EXE и OTCHETY.EXE требуют установки .NET. Извините за неудобства. Если что не получится сообщите, пожалуйста. С уважением, Сахават Юсифов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз извините. Оказывается не правильные ссылки были (была - http/) : Бухгалтерия Зарплата Спецификации Технология Производство Продажи Отчетность и анализ Инструкции по установке Алиасы Презентация MES ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов 2. Если нет MSSQL2000, то установите. 4. Если нет BDE (Borland DataBase Engine), то установите. 7. PRODUCT.EXE и OTCHETY.EXE требуют установки .NET. Уважаемый Сахават, мне кажется у вашего столь классного начинания должна быть хорошая и серьезная техническая основа. Таких начинаний как ваше я знаю как минимум 2. У каждого из них очень удачные и серьезные технические основания и они продаются и успешно внедряются. По моему субьективному мнению: 1) MSSQL2000 - это неудачное основание (почитайте про проблемы этой СУБД в многопользовательских средах) 2) BDE - это очень неудачное основание. 3) .NET - это крайне неудачное основание. Интерес к вашей системе пропал. Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexxZПо моему субьективному мнению: 1) MSSQL2000 - это неудачное основание (почитайте про проблемы этой СУБД в многопользовательских средах) Приведите пожалуйста ссылки, где можно про это почитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexxZ Сахават Юсифов 2. Если нет MSSQL2000, то установите. 4. Если нет BDE (Borland DataBase Engine), то установите. 7. PRODUCT.EXE и OTCHETY.EXE требуют установки .NET. Уважаемый Сахават, мне кажется у вашего столь классного начинания должна быть хорошая и серьезная техническая основа. Таких начинаний как ваше я знаю как минимум 2. У каждого из них очень удачные и серьезные технические основания и они продаются и успешно внедряются. По моему субьективному мнению: 1) MSSQL2000 - это неудачное основание (почитайте про проблемы этой СУБД в многопользовательских средах) 2) BDE - это очень неудачное основание. 3) .NET - это крайне неудачное основание. Интерес к вашей системе пропал. Алексей. Уважаемый Алексей, Если Вы заметили, то к БД особых требований нет. Они спокойно работают и с Interbase, FB, давно пробовал Oracle Lite (или персонал не помню), даже на DBF. В бухгалтерии связь с кассой только через FB. (Кроме Produсt.exe - это автономная система продаж ГП, апробация технологий .Net). Otchety.exe, вообще, на XML (проба пера на .Net). BDE переделываю на ADO. Но ADO под D7 глючит. Пробовал перевести на JAVA (IBM VA, Symantec Cafe) - очень медленно работала. И , вообще, при хорошем интересе можно писать хоть на 1c. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диченко OEBS рулит Сахават ЮсифовУважаемые! Если есть желание, то прошу обсудить в коструктивном русле мои программы. Как говорять, проведем "порку". Бесплатные советы приветствуются! :) Программы находятся по адресу . Особенно меня интересует ваше мнение по комплексу "Управление производством". Спасибо. PS. На матерщину, и "ты дурак" - отвечать не буду. Почитал описание. Дерьмо, а не программы Ну почему сразу дерьмо ? Вы скачайте, поставьте, поработайте сперва. Обосрать можно все что угодно, вплоть до SAP. А написать и отладить свое, дано не каждому. И еще сложнее все это дело запустить в производство и получить с этого денюжку. Вот у Сахавата это получилось. А у вас ? Может покажете, чего добились вы, уважаемый ? Да дерьмо и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и думать не думал, что OEBS отечественная разработка и я буду иметь честь дискутировать с разработчиком данной системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexxZ wrote: > По моему субьективному мнению: > 1) MSSQL2000 - это неудачное основание (почитайте про проблемы этой > СУБД в многопользовательских средах) > 2) BDE - это очень неудачное основание. > 3) .NET - это крайне неудачное основание. > Интерес к вашей системе пропал. Крайне странная логика. Сюда еще приплести Windoze mast dai для полноты картины :) Причем для полноты картины не рассматриваемой системы, а вас, как специалиста, способного принимать обоснованные и взвешенные решения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо подумать о целях. Если я хочу заработать на жизнь с помощью программ экономической направленности, то я просто обязан работать на платформе, которая имеет максимальное распостронение. Я убежден, что обозримое будущее общеэкономических систем в .Net. С выходом .Net и SQL2005 программирование в указанных сферах все больше упрощается и становится демократичным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО. Если поставить перед названием модуля Ваше имя - Сахават, получиться неплохо. И авторскими правами проблем не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2005, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават, по сколько часов в день Вы работаете ? Потыкался по нескольким ссылкам, заглянул в mesa - и то у Вас в системе сделано, и то... (про что-то даже попадалось ~ "лучшая реализация в СНГ") И список предприятий . Неужели, действительно все это - один ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2005, 05:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один. Пишу 1-2 часов в день. Но алгоритмы всегда. Ночью, гады, снятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2005, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>десяток отчетов.... - зачем? Сахават, представьте, что объем ваших БД измеряется терабайтами (нормальная ситуация для Форда или Britiish Petroleum). В такой системе построение отчетов может занимать 15-20 минут. А какой-нибудь пересчет себестоимости - несколько часов. Поэтому есть менеджер (и шедулер) отчетов и процессов. При запуске отчета он просто добавляется в список запущенных процессов и исполняется в соответствии со свои приоритетом на сервере(рах) приложений. Программисты задают сложные правила блокировок (например, при запущенном процессе А нельзя формировать отчет Б - он м.б. недостоверен). При этом пользователь видит его состояние; после завершения процесса идет рассылка сообщений в соответствии с заказом пользователя, хоть по сети, хоть в виде SMS. При этом нагрузка на клиентскую станцию минимальна, юзер может продолжать работу с транзакциями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой>десяток отчетов.... - зачем? Сахават, представьте, что объем ваших БД измеряется терабайтами (нормальная ситуация для Форда или Britiish Petroleum). В такой системе построение отчетов может занимать 15-20 минут. А какой-нибудь пересчет себестоимости - несколько часов. Поэтому есть менеджер (и шедулер) отчетов и процессов. При запуске отчета он просто добавляется в список запущенных процессов и исполняется в соответствии со свои приоритетом на сервере(рах) приложений. Программисты задают сложные правила блокировок (например, при запущенном процессе А нельзя формировать отчет Б - он м.б. недостоверен). При этом пользователь видит его состояние; после завершения процесса идет рассылка сообщений в соответствии с заказом пользователя, хоть по сети, хоть в виде SMS. При этом нагрузка на клиентскую станцию минимальна, юзер может продолжать работу с транзакциями. Сисой, давайте не обманывать себя. Что положено Юпитеру... Если они решают свои проблемы в лоб, а не структурируют информацию, не создают иерархию, это их проблема. Бедные программисты. Дебильная система. Хорошая система сама бы развела процессы, а не мучила бы программистов. Стоило бы просто ввести правила использования объектов, вести их состояния и можно было бы синхронизировать процессы автоматом. Та же проблема стоит перед любой бухгалтерской программой. Я делаю проводу, а Вы в это время создаете журнал. Что получится? Звать программистов на блокировку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Дебильная система. Хорошая система сама бы развела процессы.... Допустим. Однако в Вашей системе даже первичных индексов кое-где нет ! Кое где вааще индексов нет ! ! ! Это Вам не напоминает болельщика, который на стадионе кричит "МАЗИЛА !", а сам не даже не может попасть в пустые ворота с 5метров ? ? ? По поводу списка систем из соседнего топика: Речь шла не о прочитаных теоретических дисциплинах, а о программных продуктах - учётных системах. Даже реплики "проги <такие-то> отстой!" не повод с ними не ознакомиться. Ждём список ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV автор Дебильная система. Хорошая система сама бы развела процессы.... Допустим. Однако в Вашей системе даже первичных индексов кое-где нет ! Кое где вааще индексов нет ! ! ! Это Вам не напоминает болельщика, который на стадионе кричит "МАЗИЛА !", а сам не даже не может попасть в пустые ворота с 5метров ? ? ? По поводу списка систем из соседнего топика: Речь шла не о прочитаных теоретических дисциплинах, а о программных продуктах - учётных системах. Даже реплики "проги <такие-то> отстой!" не повод с ними не ознакомиться. Ждём список ! :) Там начиная от ФОБОС был список оптимизаторов, имитаторов и планировщиков, Вы, почему-то, этого не соизволили заметить. А теоретический список к тому, что не ПБУ решается задачи планирования и управления ресурсами предприятия. LSV, если я обхожусь без индексов (даже первичных ключей) в таких относительно сложных программах - это Вам не о чем не говорит? Или Вы думаете, что я не знаю что такое обход дерева? А как я тогда написал MES? Там не деревя, а вся графова семейство! Вы установили зарплату, сгенерируйте пару-тройку 1000 человек и посчитайте и сравните с любимыми продуктами по скорости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ФОБОС все-таки система :) 2 Сахават Юсифов Кстати, очень хочется услышать Ваши аргументы о превосходстве Вашей системы над ФОБОСом. Только без "ерунда", "дебильная" и "мое производство самое лучшее в мире", ну и т.д. Только кокретные ТЕХНИЧЕСКИЕ приемущества без ценовой политики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин..... не так задал вопрос .... получилось предложение рассказать о том, как хороши эти программы.... %(( лучше так: Очень интересует сравнительный анализ этих систем с выделением особенностей (преимуществ и недостатков) ОБОИХ продуктов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифовесли я обхожусь без индексов (даже первичных ключей) в таких относительно сложных программах - это Вам не о чем не говорит? Говорит, говорит ! ! ! О многом говорит ! :) :) :) Вы в курсе, что если UPDATE имеет условие без подходящего индекса, то он лочит всю таблицу (MSSQL) ? А поле в таблице "Партнёр": Наименование varchar(150) (первичный ключ) Это вааще хит ! ! ! Гениально ! :) И хр.процедур у Вас всего несколько. А остальная логика в программе ? Надеюсь сложные учётные операции в одной транзакции делаются ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman V.блин..... не так задал вопрос .... получилось предложение рассказать о том, как хороши эти программы.... %(( лучше так: Очень интересует сравнительный анализ этих систем с выделением особенностей (преимуществ и недостатков) ОБОИХ продуктов! Роман, за глаза ,конечно, дело не хорошее. Тем более, что мы это обсуждаем на сайте не один месяц с разработчиками ФОБОСа. Основные различии : Фобос ориентирован на цеховую модель планирования и диспетчирования. YSB.Enterprise планирует и диспетчирует производство по предприятию. Фобосу приходится составлят трудносинхронизируемые расписания межцеховой коопеации. Для YSB.Enterprise этих трудностей нет в силу того что цех как и таковой только центр затрат. Фобос не связан с управлением запасами, т.е. она может запустит заказ не обеспеченный ресурсами на выполнения. YSB.Enterprise , составляет лимиты и график подачи ресурсов и синхронизирует его с имеющимся и обещанными русурсами и способна выписать заказ на поставку. Так, как Фобос цеховая система, то ,естественно, она ничего не знает о пертфеля заказов и не может ее оптимизировать, что дает карт бланш производственному персоналу и тем самым может потерят примущества дальнейшей оптимизации. YSB.Enterprise сама ведет портфель заказов или получает акцептованные счета на поставку с системы продаж и тем самым имеет возможность предварительной объемной оптимизации портфеля, что усиливает оперционную оптимизацию. И В Фобосе и в YSB.Enterprise использованые мощные эвристики в сочетании с аппаратом математического программирования. Какие алгоритмы лучшене могу сказать, потому что, на мои предложения о тестовых сравнениях... Я понимая - рынок пусть и нечего сравнивать. А вот с MRPII системами готовы сравнивать обе. Вот вкраце. А, вообще, я дам ссылку Фролову Е.Б., может он что-нибудь добавит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV Сахават Юсифовесли я обхожусь без индексов (даже первичных ключей) в таких относительно сложных программах - это Вам не о чем не говорит? Говорит, говорит ! ! ! О многом говорит ! :) :) :) Вы в курсе, что если UPDATE имеет условие без подходящего индекса, то он лочит всю таблицу (MSSQL) ? А поле в таблице "Партнёр": Наименование varchar(150) (первичный ключ) Это вааще хит ! ! ! Гениально ! :) И хр.процедур у Вас всего несколько. А остальная логика в программе ? Надеюсь сложные учётные операции в одной транзакции делаются ? LSV, одной из первых моих программ была ведение конструкторских узловых спецификаций. Так что что такое КОД я знаю. Если такое поле как первичный ключ, значить таблица прогнозируется не сильно изменчивой. Да поймите же Вы, экономические задачи В ОСНОВНОМ заняты с ВВОДОМ данных, а не их изменением. Индекси хороши (начиная с определенных объемов) для выборки, а не для вставки. В SQL главная буква - Q. Поверьте, я изучал и Кодда, и Мартина и других и давно могу учить сам. Если хотите могу выслать оболочку для Clipper где мною реализована реляционная алгебра 1989 г. (Заодно и эмулировала EC-9002,04 ,были такие оффлайн терминалы). Она еще и умела связывать файлы в иерархию (сводные таблицы) по заданным правилам и формулам..... ХП - это открытый код и разделение ответственности с админом БД, кому хочется пусть делает. Синхронизацию можно делать без транзакций и только на клиенте имея сигнальные флажки (данные). Я удивлен. У Вас программы. Вы их устанавили. Так пробуйте. Хочется индексов - садитесь на прфайлер и ставьте. Или устанавите автотюнинг. Какие проблемы? А суть программ Вас не интересует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2005, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Roman V.блин..... не так задал вопрос .... получилось предложение рассказать о том, как хороши эти программы.... %(( лучше так: Очень интересует сравнительный анализ этих систем с выделением особенностей (преимуществ и недостатков) ОБОИХ продуктов! Роман, за глаза ,конечно, дело не хорошее. Тем более, что мы это обсуждаем на сайте не один месяц с разработчиками ФОБОСа. Основные различии : 1. Фобос ориентирован на цеховую модель планирования и диспетчирования. YSB.Enterprise планирует и диспетчирует производство по предприятию. 2. Фобосу приходится составлят трудносинхронизируемые расписания межцеховой коопеации. Для YSB.Enterprise этих трудностей нет в силу того, что цех как и таковой только центр затрат. 3. Фобос не связан с управлением запасами, т.е. она может запустить заказ, не обеспеченный ресурсами на выполнения. YSB.Enterprise, составляет лимиты и график подачи ресурсов и синхронизирует его с имеющимся и обещанными русурсами и способна выписать заказ на поставку. 4. Так, как Фобос цеховая система, то ,естественно, она ничего не знает о пертфеля заказов и не может ее оптимизировать, что дает карт бланш производственному персоналу и, тем самым, может потерять примущества дальнейшей оптимизации. YSB.Enterprise сама ведет портфель заказов или получает акцептованные счета на поставку из системы продаж и, тем самым, имеет возможность предварительной объемной оптимизации портфеля, что усиливает операционную оптимизацию. Общее замечание: современные системы APS (Advanced Planning & Scheduling), к которым можно отнести расчетные модули и ФОБОСа и YSB.Enterprise, имеют ограничения, если не по объему вычислительных ресурсов, то, по крайней мере, по времени проведения самих вычислений. Сегодня можно утверждать, что разумное время составления детальных производственных расписаний и их коррекции составляет не более 5-10 минут, ибо сами технологические операции (например, токарная обработка), имеют подчас соответствующую длительность. Это означает, что даже для полиномиальных эвристик размер разумной по времени задачи может быть оценен как 4-6 тыс. технологических операций, раскидываемых на 200-300 станков. На крупных машиностроительных предприятиях реальные размерности задачи, увы, значительно выше. Поэтому, если задачу оптимизации не декомпозировать, то "натянуть" оперативное планирование и диспетчирование в детализации до отдельных операций как для ФОБОСа так и для YSB.Enterprise, вообще говоря, нельзя. Добавление к п.3: ФОБОС не связан непосредственно с управлением запасами, но, тем не менее, имеет к таким системам программные интерфейсы. Более того, в ФОБОСе имеется специальный АРМ комплектовщика, поэтому эта система не может запустить заказ, не обеспеченный ресурсами на выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовТем более, что мы это обсуждаем на сайте не один месяц с разработчиками ФОБОСа. Сахават Юсифов, ну прекратите же галимую рекламу ресурсов. Где именно вы ведете обсуждение? Будьте вежливы по отношению к читателям. Прекратите давать ссылки на заглавные страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Фобосу приходится составлят трудносинхронизируемые расписания межцеховой коопеации. Для YSB.Enterprise этих трудностей нет в силу того что цех как и таковой только центр затрат. Уважаемый Сахават! > Фобосу приходится составлят трудносинхронизируемые расписания > межцеховой коопеации. > Для YSB.Enterprise этих трудностей нет в силу того, что цех как и > таковой только центр затрат. Думаю, что оппоненты не совсем правильно Вас поняли и рецензируют программу с точки зрения архитектуры БД. Этот вопрос, конечно, тоже немаловажен, особенно, если Вы не планируете создать только локальный вариант системы, но Ваша цель была иная - оценка функциональности системы, если я не ошибаюсь. По поводу функциональности системы, относительно квотируемого абзаца могу сказать только то, что Вы несколько заблуждаетесь, когда говорите, что для YSB.Enterprise нет трудностей в области межцеховой кооперации. Дело в том, что в ФОБОСе это реализовано на уровне именно межцеховой кооперации. Сама по себе межцеховая кооперация, как метод, механизм в моделе и алгоритме любой системы - вещь в себе, как говорится, весьма далекая от того, что хотелось бы иметь, но такой метод применяют и другие системы в силу причин, о которых уже сказал Евгений Борисович - размерность. У Вас этот метод, межцеховая кооперация, в системе отсутствует. Остается уповать только на то, что все предприятие по составу оборудования и номенклатуры (общая размерность) уложится в рамки возможностей Вашего алгоритма, т.е. рассчет расписания не выйдет за пределы 10 минут. Но и здесь Вы не правы, поскольку каждый цех, согласитесь, может иметь свою модель планирования (критерии, ограничения), отличную от модели другого цеха. Кроме того, полное решение предусматривает и то, что некоторые единицы оборудования могут использоваться разными цехами в течении срока планирования и т.д. Об этом хоть и кратко, но достаточно ясно говорилось в моей статье - "Построение моделей межцеховых расписаний в подсистемах оперативно-календарного планирования автоматизированных производств", - СТИН, 2004, #8, С. 3 - 8. Так что говорить о том, что в YSB.Enterprise решена проблема построения межцеховых расписаний, имхо, пока преждевременно. Что касается того, возможно ли построение межцеховых расписаний по предлагаемому мною подходу, который надо рассматривать с позиций как размерности, так и требований к вычислительным ресурсам систем класса MES, - обсуждаемо, но скорее всего на mesa.ru в силу специфики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня выскакивает ошибка (см. аттач) Данная ошибка выскочила при попытке зайти в справочники для программы продаж. Framework у меня 1.1 рус. MSSQL - MSDE BDE - обязательно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕП! рисунок забыл прикрутить :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, BDE для этой программы не нужен. Надо настроить Connection string в Product.exe.config. Например : <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> <configuration> <appSettings> <!-- User application and configured property settings go here.--> <!-- Example: <add key="settingName" value="settingValue"/> --> <add key="Conn.ConnectionString" value="Data Source=YUSIFOV\SQL2000;Integrated Security=false;Initial Catalog=Usbetalon;User ID='1000';Password='1000'" /> <add key="Руководитель" value="Пецкович С.Д." /> <add key="Бухгалтер" value="Чебурчан Е.М." /> <add key="Кассир" value="Чебурчан Е.М." /> <add key="Количество дней резервирования" value="15" /> </appSettings> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Сахават ЮсифовТем более, что мы это обсуждаем на сайте не один месяц с разработчиками ФОБОСа. Сахават Юсифов, ну прекратите же галимую рекламу ресурсов. Где именно вы ведете обсуждение? Будьте вежливы по отношению к читателям. Прекратите давать ссылки на заглавные страницы. Уважаемый mazzy! Мне задали конкретный вопрос про Фобос. Я дал ссылку на сайт, где есть единственный форум посвященной MES системам. У меня нет цели рекламировать кого бы не было. (кроме себя, конечно :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович У Вас этот метод, межцеховая кооперация, в системе отсутствует. Остается уповать только на то, что все предприятие по составу оборудования и номенклатуры (общая размерность) уложится в рамки возможностей Вашего алгоритма, т.е. рассчет расписания не выйдет за пределы 10 минут. Но и здесь Вы не правы, поскольку каждый цех, согласитесь, может иметь свою модель планирования (критерии, ограничения), отличную от модели другого цеха. Кроме того, полное решение предусматривает и то, что некоторые единицы оборудования могут использоваться разными цехами в течении срока планирования и т.д. Об этом хоть и кратко, но достаточно ясно говорилось в моей статье - "Построение моделей межцеховых расписаний в подсистемах оперативно-календарного планирования автоматизированных производств", - СТИН, 2004, #8, С. 3 - 8. Так что говорить о том, что в YSB.Enterprise решена проблема построения межцеховых расписаний, имхо, пока преждевременно. Что касается того, возможно ли построение межцеховых расписаний по предлагаемому мною подходу, который надо рассматривать с позиций как размерности, так и требований к вычислительным ресурсам систем класса MES, - обсуждаемо, но скорее всего на mesa.ru в силу специфики. Уважаемый Равиль муаллим, Здесь эти вопросы, кажется, никого не интересуют. Лучше уж "межцеховую кооперацию", которую я считаю иллюзией ухода от проклятия размерности для некоторых алгоритмов, перенесем на MESa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов mazzy Сахават ЮсифовТем более, что мы это обсуждаем на сайте не один месяц с разработчиками ФОБОСа. Сахават Юсифов, ну прекратите же галимую рекламу ресурсов. Где именно вы ведете обсуждение? Будьте вежливы по отношению к читателям. Прекратите давать ссылки на заглавные страницы. Уважаемый mazzy! Мне задали конкретный вопрос про Фобос. Я дал ссылку на сайт, где есть единственный форум посвященной MES системам. У меня нет цели рекламировать кого бы не было. (кроме себя, конечно :)) Нет, Сахават. Вам задали конкретный вопрос, а вы отвечаете не конкретным ответом, не ссылкой на обсуждение, а ссылкой на главную страницу сайта. Это невежливо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый mazzy, Не слишком ли Вы строги к моей персоне? Я не хуже и не лучше. Я теперь понимаю, почему Георгий не выставил мои программы на mazzy.ru :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84У меня выскакивает ошибка (см. аттач) Данная ошибка выскочила при попытке зайти в справочники для программы продаж. Framework у меня 1.1 рус. MSSQL - MSDE BDE - обязательно? Уважаемый Сергей, Если Вы интересуетесь оптово-розничной торговлей то лучше посмотрите Бухгалтерию. Связь (оффлайн-онлайн) с кассовыми аппаратами реализована там через armdbx.dll калужской фирмы Т-Версия. Product.exe - продажи готовой продукции. При желании можно прикрутить указанный интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Здесь эти вопросы, кажется, никого не интересуют. Лучше уж "межцеховую кооперацию", которую я считаю иллюзией ухода от проклятия размерности для некоторых алгоритмов, перенесем на MESa. Запросто, нечего нам людЯм головы морочить. А, кстати, Вы зря говорите, что "никого не интересует". Вопросы они задали правильные, все это надо учесть, хотя и не сразу конечно. For Mazzy and All: на mesa.ru дйствительно один форум и почти в каждой ветке в последнее время наш коллега С.Юсифов продвигает свой продукт и мы его иногда шпыняем по дружески (ведь увидеть ошибки можно только со стороны). Отследить конкретную ветку трудно, если кто зайдет, - просто наберите в поиске урл программ Сахвата (orel.ru). А дальше очень просто найдете все наши дискуссии на эту тему. Кстати, некоторые вопросы, что Вы задали Сахавату, учту и я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовЯ теперь понимаю, почему Георгий не выставил мои программы на mazzy.ru :) Я не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2005, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TO Сахават Юсифов Скажите пожалуйста, нет ли у вас скрипта для автоматического создания таблиц на MSSQL и их заполнения, т.к. было бы очень удобно, запустил скрипт, подправил строку подключения и все, а то я постоянно наталкиваюсь на то, что отсутствует таблица Это бы намного было бы наглядней и удобней для всех пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2005, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, Я сейчась специально скачал БД, сделал Restore - все программы работают, все таблицы на месте. Хотите я Вам выложу MDF, а Вы просто сделаете Attach? Над какой программой Вы колдуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2005, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продажи все пытаюсь посмотреть... К серверу подключился, но на любую операцию грит нет таблицы :( Если нетрудно то можете выслать MDF на monster (at) polarcom (.) ru Желательно в архиве ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2005, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Завтра вышлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2005, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил новую БД реальной фирмы в формате MDF. PRODUCT.rar обновлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2005, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели никого (даже программистов) не заинтересовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2005, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават, а как у Вас с документацией и вообще с поддержкой пользователей. Неужели за 2 года ничего не изменилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2005, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bst7Сахават, а как у Вас с документацией и вообще с поддержкой пользователей. Неужели за 2 года ничего не изменилось? Начнем с поддержки. Это главный плюс. Реакция мгновенная. За это и со мной в основном работают. С документацией туго. То есть, куда и когда нажимать не проблема. А вот описать как бухгалтеру выписать счет-фактуры я считал излишним. Может и зря. Обычно это умещается в несколько листов и состоит из последовательности работ. (Главно помнить, что добавить запись -Ctrl+Insert, удалить - Ctrl+Delete :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2005, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И самое главное. Если у клиента НЕТ так называемого IT отдела, везде все внедряется до конца и работает без сбоев. А как только появляется творческая личность и начинает ковырять сеть или сервер, т.е. начинаеть улучшать - пиши пропало, уже обслуживаешь не бухгалтерию или производственный отдел, а учишь программера. (Или выгоняешь его, чем часто и все кончается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2005, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов(Или выгоняешь его, чем часто и все кончается) Сахават, прекратите антирекламу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2005, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Начнем с поддержки. Это главный плюс. Реакция мгновенная. За это и со мной в основном работают. -))))....Сахават, 2-3 недели после нескольких звонков из бухгалтерии - это Вы называете МГНОВЕННОЙ реакцией??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2005, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bst7 Сахават Юсифов Начнем с поддержки. Это главный плюс. Реакция мгновенная. За это и со мной в основном работают. -))))....Сахават, 2-3 недели после нескольких звонков из бухгалтерии - это Вы называете МГНОВЕННОЙ реакцией??? Не надо путать. Если что-то меняется в законодательстве и это невозможно настроить, то я вношу изменения быстро, как это возможно. Но если бух не знает, как правильно оформить СВОИ проводки или какая методика лучше, то это может и подождать. За эти консультации никто не платит. На счет двух лет. Если у Вас это работает два года и без документации, значит она и так понятна.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов, bst7, в какой-то момент посторонним становится совершенно непонятно о чем именно вы говорите. личные обсуждения переносите в почту, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемыей Mazzy! Я уважаемого bst7 знать не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел я таблицу DETALI. Это справочник деталей или это движение деталей? В этой таблице есть взаимоисключающие вещи: Цена и наименование товара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каким образом наименование мешает последней отпускной цене, рассчитываемой в самой программе на основе плановой калькуляции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А предпоследняя тогда где хранится? -------------------- Не учи отца и баста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может мне еще и прошлую струтуру изделия,нормы времени, норм расхода материалов,прошлегодный износ, индексы инфляции... хранит для будущих поколений? Отец? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to OldNick: папа, я в восторге! Вопрос по существу: здесь происходит рекламное продвижение студенческих продуктов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, мама не горюй! Похоже построение отчетов в системе не предусмотрено. А как же быть с анализом данных для определения будущей политики! Храните историю, она ошибок не прощает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем хранит историю расчета нормативной калькуляции плановой цены? Фактическая калькуляция и отпускные цены хранятся. Анализируют факт. Инструментов много. Я смотрю, много у нас концептуалистов-даталогистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну хорошо, объясни тогда, пожалуйста, что за поля Склад, Резерв, Наличие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickНу хорошо, объясни тогда, пожалуйста, что за поля Склад, Резерв, Наличие При составлении производственного расписания одной из основных критерий является обеспеченность заказа ресурсами. Чтобы многократно не обращатся за остатками (задача класса NP)заблаговременно заносится в указанные поля наличие и местонахождение ДСЕ и ПКИ. По мере составления расписания использованные позиции резервируются (процесс итеративный). Склады (список) - откуда брать, куда сдать. Наличие - суммарнные остатки. (Корректируется выпуском ДСЕ и закупками ПКИ) Резерв - предпологается использованными. (Корректируется выпуском ДСЕ) Больше шансов у того, кто полностью обеспечен и т.д. Это педварительное структруирование данных для обеспечения скорости расчетов. Если есть соображения, как помочь, пожалуйста, буду рад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу посмотреть следующую ситуацию: Есть три таблицы. 1. Оборудование. - Цех (string) - Рабочее место (string) - Инвентарный номер (string) ..... - Сменность (string) (Напр: {Nep} - работает непрерывно, т.е. сменность не имеет значения {all} - всегда доступно {001} - работает только в смене №001 {001,003} - работает в смене №001 и №003 ...) 2. Сменность - Номер (Напр: 000) (string) - Время начала (Напр: 00:00:00) (string) - Время окончания (Напр: 00:07:59) (string) 3. Отрезки недоступности - Цех (string) - Рабочее место (string) - Инвентарный номер (string) - Время начала (Напр: 01.05.05 08:00:00) (DateTime) - Время окончания (Напр: 01.05.05 09:10:20) (DateTime) 4. Календарь выходных дней - Дата (Напр : 01.03.05) (DateTime) Вопрос. Можно ли каким-нибудь запросом получить результирующую таблицу вида : 4. Отрезки доступности - Цех (string) - Рабочее место (string) - Инвентарный номер (string) - Время начала (Напр: 01.05.05 09:10:21) (DateTime) - Время окончания (Напр: 01.05.05 11:59:59) (DateTime) Если сменность оборудования Nep или all, то выходные берутся в расчет, в противном случае выходные дни пропускаются (их нетв таблице "Отрезки недоступности") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2005, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Сахават Юсифов попробуй так: 1 либо арендуй комп у провайдера либо свой на колокейшен поставь либо подключи по хорошему каналу с унлимитедом траффика к интернету свой комп. 2 Поставь на этот комп терминальную OS (например W2000 terminal server) свои программы, сервер баз данных, библиотеки 3 на сайте выложи клиента remote desktops от WinXP. Желающим давай логин. 4 обязательно сделай имидж диска со всем этим установленным При этом вопросов по установке продукта у "Тестеров" не будет. Илюди смогут сосредоточиться на функционале... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2005, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть и локальное решение - распространять систему в виде образов от VmWare http://www.vmware.com/ мне на тестирование в таком виде Documentum 6 Гбайтный достался,скрипел но крутился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2005, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Придется сделать тихую инсталляцию на 50 мб. Думаю скачають. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2005, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовПрошу посмотреть следующую ситуацию: Есть три таблицы. 1. Оборудование. - Цех (string) - Рабочее место (string) - Инвентарный номер (string) ..... - Сменность (string) (Напр: {Nep} - работает непрерывно, т.е. сменность не имеет значения {all} - всегда доступно {001} - работает только в смене №001 {001,003} - работает в смене №001 и №003 ...) 2. Сменность - Номер (Напр: 000) (string) - Время начала (Напр: 00:00:00) (string) - Время окончания (Напр: 00:07:59) (string) 3. Отрезки недоступности - Цех (string) - Рабочее место (string) - Инвентарный номер (string) - Время начала (Напр: 01.05.05 08:00:00) (DateTime) - Время окончания (Напр: 01.05.05 09:10:20) (DateTime) 4. Календарь выходных дней - Дата (Напр : 01.03.05) (DateTime) Вопрос. Можно ли каким-нибудь запросом получить результирующую таблицу вида : 4. Отрезки доступности - Цех (string) - Рабочее место (string) - Инвентарный номер (string) - Время начала (Напр: 01.05.05 09:10:21) (DateTime) - Время окончания (Напр: 01.05.05 11:59:59) (DateTime) Если сменность оборудования Nep или all, то выходные берутся в расчет, в противном случае выходные дни пропускаются (их нетв таблице "Отрезки недоступности") Что-то на это никто не реагировал! За лучшее (быстрое) решение поставлю пиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2005, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=========== Old NickПосмотрел я таблицу DETALI. Это справочник деталей или это движение деталей? В этой таблице есть взаимоисключающие вещи: Цена и наименование товара. Сахават ЮсифовКаким образом наименование мешает последней отпускной цене, рассчитываемой в самой программе на основе плановой калькуляции? Old Nick А предпоследняя тогда где хранится? Сахават ЮсифовМожет мне еще и прошлую струтуру изделия,нормы времени, норм расхода материалов,прошлегодный износ, индексы инфляции... хранит для будущих поколений? Я чего хочу сказать: может и реализовано как-то, но такой вопрос а если одна деталь по разным ценам - тогда чего? ========== Сахават Юсифов- Сменность (string) (Напр: {Nep} - работает непрерывно, т.е. сменность не имеет значения {all} - всегда доступно {001} - работает только в смене №001 {001,003} - работает в смене №001 и №003 Я как-то видел программу из налоговой инспекции. Там все справочники были в одной таблице, в одной строке, в одном мемо-поле - значения через запятую, справочник от справочника через точка-запятую. Уж не оттуда ли взят способ указания смен? :)) Сахават ЮсифовВопрос. Можно ли каким-нибудь запросом получить результирующую таблицу вида : Можно. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2005, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra=========== Я чего хочу сказать: может и реализовано как-то, но такой вопрос а если одна деталь по разным ценам - тогда чего? ========== Я как-то видел программу из налоговой инспекции. Там все справочники были в одной таблице, в одной строке, в одном мемо-поле - значения через запятую, справочник от справочника через точка-запятую. Уж не оттуда ли взят способ указания смен? :)) ------------------------------------- Можно. -- Tygra's -- Они и имеют разне цены при разных маршрутах (вариантах от материала) изготовления. Это не ТОВАР,не ПРАЙС ЛИСТ, а расчет ПЛАНОВОЙ ОТПУСКНОЙ ЦЕНЫ (себестоимости изготовления в зависимости от модели прохождения маршрута) =================================== Вы , просто, не хотите вникнуть в суть и эргономику. 100 машин. Составляем сменность по Вашему: M1 Начало конец (или номер смены1) M1 Начало конец (или номер смены2) M1 Начало конец (или номер смены3) ..... M1 Начало конец (или номер смены7) .................................. M100 Начало конец (или номер смены1) M100 Начало конец (или номер смены2) M100 Начало конец (или номер смены3) ..... M100 Начало конец (или номер смены7) По моему: M1 (1,3,7 ) M2 (all) M3 (1,2,3,4,5)..... ... M100 (nep) Все это хреновина держится в памяти и 10ками тысяч обрашений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2005, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит ли в инсталляцию включить установку MSDE или указать на потребность в MSDE. BDE, aliasы, создание и заполнение БД на MSDE уже включил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2005, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оцените навый Гантик. Что добавит, переделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов На вкладке "Все задачи" выбирайте "Restore database". Восстановите с устройства USBENTER.backup. а где взять бэкап базы ? USBENTER.backup. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вместе Backup, там лежит USBENTER_Data.MDF. Сделайте Attach и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовОцените навый Гантик. Что добавить, переделать? Не видно ремонтов и простоев оборудования, желательно видеть также какие станки работают в одну, а какие в две смены. Где подготовительно-заключительное время технологической операции (время переналадки)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Сахават ЮсифовОцените навый Гантик. Что добавить, переделать? Не видно ремонтов и простоев оборудования, желательно видеть также какие станки работают в одну, а какие в две смены. Где подготовительно-заключительное время технологической операции (время переналадки)? Да и правда, хорошо бы все это оттенить. А что, если простой - пусто, плановый ремонт - красный цвет, авария - желтый цвет, работы к выполнению - зеленый цвет? Сменность видна по графику работ. Другое дело отметить сверхурочные работы - синий цвет. Хочу добавить такой же график подачи материалов и закупок материалов. Стоит ли? Как Вы думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А переналадку оттенком красного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, что текущее состояние станка следует обозначать цветом (как, например, в ФОБОСе против станка зажигается лампочка определенного цвета). Наладка могла бы на диаграмме гантта быть обозначена, но как некая "прозрачная" операция - ведь станок в этот момент простаивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2005, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовХочу добавить такой же график подачи материалов и закупок материалов. Стоит ли? Как Вы думаете? Для этого следует ввести новое рабочее место, условно именуемое "поставщик материалов". Техпроцессы обработки ДСЕ заказа следует планировать совместно с новой "виртуальной" деталью "Поставка материала", для которой создается свой ТП, - в нем последняя операция "Финальная поставка" планируется совместно (в сборе) с дополнительной "нулевой" операцией "Входной контроль материала", включенной в ТП обрабатываемых ДСЕ. На диаграмме Гантта при планировании это будет хорошо видно, более того, можно вести и соответствующий диспетчерский контроль не только изготовления самих ДСЕ, но и закупок материалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2005, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовВместе Backup, там лежит USBENTER_Data.MDF. Сделайте Attach и все. Дайте пожалуйста ссылку откуда скачать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2005, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, все же, переналадки, ремонты, профилактику надо показывать на диаграмме и в дереве как операции, а вместе цветов использовать другие графические примитивы. Фонарики, конечно, красивые, но текущее состояние машин задано диаграммой однозначно. Закупка как технологическая операция не очень подходит, потому, что закупки должны быть комбинированы с учетом транспортировки, поставщика и т.д. Но, конечный срок доступности задается, конечно, с учетом срока начала операции в которой ПКИ задействован. Евгений, мне анимацию оставить или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2005, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Never Сахават ЮсифовВместе Backup, там лежит USBENTER_Data.MDF. Сделайте Attach и все. Дайте пожалуйста ссылку откуда скачать Ссылка та же. http://]www.orel.ru/jsb/ENTER.rar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2005, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовМне кажется, все же, переналадки, ремонты, профилактику надо показывать на диаграмме и в дереве как операции, а вместе цветов использовать другие графические примитивы. Фонарики, конечно, красивые, но текущее состояние машин задано диаграммой однозначно. Евгений, мне анимацию оставить или нет? На приведенном мною примере ремонт показан красной стрелкой, простой оборудования - заштрихованными зонами. Состояние станков меняются во времени (сдвигается соответствующая желтая вертикальная линия, как Вы знаете, через каждые 5 минут), поэтому такая цветовая индикация имеет смысл, особенно для диспетчера. Анимация имеет смысл для задач малой размерности. Для размерности задачи на уровне нескольких тысяч работ, распределяемых на сотни станков, анимация, на мой взгляд, никакого значения не имеет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2005, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Придется доделывать. Анимацию, так и быть, уберу. Евгений, если это не секрет, Вы реально вводите выполнение операции после каждой операции прямо в цеху или вводите только аварийные операции, а остальные по умолчанию считается выполнеными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2005, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовПридется доделывать. Анимацию, так и быть, уберу. Евгений, если это не секрет, Вы реально вводите выполнение операции после каждой операции прямо в цеху или вводите только аварийные операции, а остальные по умолчанию считается выполнеными? Используются оба варианта. Зависит от местного предпочтения. Есть производства, где контролируется выполнение почти всех технологических операций. В машиностроении, особенно в авиа- и ракетостроении, это норма. При грамотном диспетчере это не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фактически еще не начал тестить, а уже гора проблем ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде бы на форуме одни программисты. Ну, создайте логин 1000, назначьте роли, сделайте его DBO для USBEnter. <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> <configuration> <appSettings> <!-- User application and configured property settings go here.--> <!-- Example: <add key="settingName" value="settingValue"/> --> <add key="Conn.ConnectionString" value="Data Source=YUSIFOV\SQL2000;Integrated Security=false;Initial Catalog=Usbenter;User ID='1000';Password='1000'" /> <add key="Руководитель" value="Пецкович С.Д." /> <add key="Бухгалтер" value="Чебурчан Е.М." /> <add key="Кассир" value="Чебурчан Е.М." /> <add key="Количество дней резервирования" value="15" /> </appSettings> </configuration> Soururce = Ваш сервер\Имя SQL сервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это в Product.exe.config ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интрефейс выглядит аляповато и не производит впечатления серьезного продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифоввроде бы на форуме одни программисты. Ну, создайте логин 1000, назначьте роли, сделайте его DBO для USBEnter. тем не менее, мне не хотелось бы тестить догадками вполне вероятен случай если бы клиент коннектился под sa, а 1000 - всего лишь внутренний разграничитель прав. Обилие документации не позволяет сразу разобраться в вашем продукте, но первые впечатления уже есть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиченкоИнтрефейс выглядит аляповато и не производит впечатления серьезного продукта. А как Вам цвета - розовый фон не слишком ли пастельный? И меня вечно мучает вопрос, каким цветом раскрашены доллары, все кажется, что, ну, не очень они зеленые, как-то блекло это выглядит? Как Вы думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА как Вам цвета - розовый фон не слишком ли пастельный? И меня вечно мучает вопрос, каким цветом раскрашены доллары, все кажется, что, ну, не очень они зеленые, как-то блекло это выглядит? Как Вы думаете? Если у вас вся такая программа - разноцветная - то ИМХО я бы удалил ее сразу после установки, а лучше до. Да даже если только одно это окно. Это не цирк - это работа, а если глаза и башка от иллюминации съезжает через 5 минут, то о каком серьезном подходе идет речь? Вы чего делаете то, продукт для работы или раскраску для детей? Если второе, тогда сделайте все в черно-оранжево-малиновом цвете . Если первое - в стандартном цвете, максимум - дать юзерам выбрать цвет фона для всех окон сразу . -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнение: а доллары навевают мысль не о серьезной программе, а о детской поделке. Хоть какого цвета бы они были. Хоть йены, хоть юани. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraДополнение: а доллары навевают мысль не о серьезной программе, а о детской поделке. Хоть какого цвета бы они были. Хоть йены, хоть юани. -- Tygra's -- Тигра, лучше скажите, что бы Вы добавили в группу аналитических выкладок? А цветами и баксами разберемся потом. Диченко, не хотел обидеть, просто достали этими цветами уже 15 лет. Ну, нравятся мне яркие цвета, что бы не выбрал, получается RYGG. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов tygraДополнение: а доллары навевают мысль не о серьезной программе, а о детской поделке. Хоть какого цвета бы они были. Хоть йены, хоть юани. -- Tygra's -- Тигра, лучше скажите, что бы Вы добавили в группу аналитических выкладок? А цветами и баксами разберемся потом. Диченко, не хотел обидеть, просто достали этими цветами уже 15 лет. Ну, нравятся мне яркие цвета, что бы не выбрал, получается RYGG. Ну вы в ворде или экселе работали когда-нибудь ? Если да, то вот вам типичный виндовый интерфейс, от которого и нужно отталкиваться. Если вы посмотрите любую другую информационную систему серьезного уровня, то увидете что там тот же самый офис с небольшими вариациями. Потому что миллионам пользователей интерфес офиса давно привычен и удобен. А разная самодеятельность с флуктуацией цветовой гаммы ничего хорошего не приносит. Если у вас отсутствуют дизайнерские способности, лучше скопируйте интерфейс офиса и вложите остальные усилия в функционал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диченко Если у вас отсутствуют дизайнерские способности, лучше скопируйте интерфейс офиса и вложите остальные усилия в функционал. Так и делаю. Сколько лет думаю, вот завтра сяду и сделаю крутой интерфейс, а через неделю уж точно напишу документацию. Но тут выходит делфи 3..., Java, С#..., новый заказ... Сейчась реагировал потому, только что всех на полном серезе просил помочь с диаграммой Гантта. Там и примитивы и цвета действительн очень важны - семантически. Никто короме Евгения Борисовича не откликнулся, а тут вроде такая мелочь и сколько уважаемых людей. А так ничего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпросто достали этими цветами уже 15 лет. Ну, нравятся мне яркие цвета, что бы не выбрал, получается RYGG. Т.е. 15 лет вам про цвета говорят, а вам плевать? Я правильно понял? Очень хорошо, если так, никогда не буду пользователем ваших систем :)) ЗЫ А если мне китайская культура нравится, мне что, программу на ероглифах написать и драконов во всех углах понавесить? -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА так ничего? А что у вас за цвет странный, в звездочку? В 256 цветов работаете чтоли? :)) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тигра, говорят(или) только программисты. Остальным до балды! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тигра, как насчет дополнительных выкладок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Остальные просто не знают, что можно про это сказать и что можно это поменять (типа раз сделано, значит уже никак, так задумано), либо боятся выразить свое мнение. А на самом деле их тошнит :)) А программисты, в отличие от простых пользователей, знают, что уж что-то, а цвета поменять раз плюнуть. И не боятся это говорить :) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот только ЭТО они, обычно, и знают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Юсифов Сахават Баяндур оглы ! Просмотрел ваши демо версии программ. Я надеялся увидеть что-то стОящее, но к сожалению, был весьма разочарован. Весьма вероятно вашим ответом будет нечто следующее :" - я уже 15 лет это слышу, но все работает", однако вам есть смысл прислушаться к мнению специалистов. Судя по тому, что после выложенных скринов люди стали активнее высказываться, к продукту все-таки есть интерес ;) Поскольку "театр начинается с вешалки" начну с интерфейса. Пользователь не видит сложных алгоритмов или красоту архитертуры БД, его рабочий инструмент - интерфейс. Поэтому при первом взгляде на внешний вид я делаю вывод, что автор специально старался "убить" интерфейс. Не скрою, лет 15 назад меня тоже тянуло изменить проперти color, font e.t.c. Однако мы ведем речь о разработке, которая продается и это важно. По функционалу. Я не ставил целью детальное тестирование - просто обзор. - Некоторые кнопки - просто пустышки. - Имеются просто ошибоки, ставящих меня в тупик. - Требуется повторная авторизация в некоторых режимах (USB предприятие->спецификации) - Эротический способ выбора строки справочника по кнопке "Выход" F10 (нормы->материалы) Первое окно приложения "Управление продажами" - похоже на карикатуру аля "как не надо делать интерфейс" "Управление продажами->Анализ" - постоянно вываливается в ошибку видимо несовместимость версий NET Framework "Сдача, перемещение, возврат" - совершенно функционально потрясающие полноэкранные формы - это просто нужно видеть - форма и 2 комбо бокса - ВСЕ "Зарплата и кадры" - что то похожее на коммерческую разработку, по крайней мере нет розового фона картинки с долларом и явных глюков с невозможностью установить фокус окна. "Оперативное управление" - построение графиков в реальном времени - сильно но ужасно долго и в конце дает слепленную перегруженную картинку - месиво Вывод: в настоящем виде к применению настоятельно не рекомендуется. Без поддержки автора нежизнеспособно. У пользователя может вызвать шок. Некоторые скрины выкладываю, надеюсь это будет интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не скажу что везде такое вываливается, но кое-где есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Как не надо делать интерфейс" наглядное пособие разработчика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
реквизиты платежного поручения в виде полосы прокрутки - жутко неудобно, ненаглядно и просто некрасиво ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПервое окно приложения "Управление продажами" - похоже на карикатуру аля "как не надо делать интерфейс" А можно скриншот? А то я не ставил себе ничего - лет 5 назад отучил себя от дурацкой привычки устанавливать на комп все новое, что удалось скачать :)) А скриншотов и описания на сайте Сахавата вопреки логике нет совсем. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, пока писал, уже готово - во скорость :)) Телепатия, однако :)) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraО, пока писал, уже готово - во скорость :)) Телепатия, однако :)) -- Tygra's -- Бета тестинг в действии ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
апофиоз : COOL я бы еще добавил must have, хотя на самом деле я стесняюсь выкладывать подобное на всеобщее обсуждение ... Грустно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда.... Товарищи, вы на название форума смотрели? Если б автор топика хотел бы услышать что-то про интерфейс то вопрос вероятно задал бы на http://usability.ru/ . Ну нечего сказать про планирование производства - можно помолчать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, хороший апофеоз :) А кстати, кто как картинки для эбаута берет? Я кромсаю под себя MSSQL-евские картинки, которые вырываю из dll, exe спецпрограммкой. Вот например: -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но несмотря на вышеприведенную критику у Сахавата полно клиентов. Работают же как-то люди, несмотря на недостатки программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024Мда.... Товарищи, вы на название форума смотрели? Если б автор топика хотел бы услышать что-то про интерфейс то вопрос вероятно задал бы на http://usability.ru/. Ну нечего сказать про планирование производства - можно помолчать. Т.е. вы в интерфейсе тоже не очень? Подсказать не сможете А мы люди добрые - без спроса помогаем :)) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНо несмотря на вышеприведенную критику у Сахавата полно клиентов. Работают же как-то люди, несмотря на недостатки программы. Ну так если работает, то чего ж. Но мы же по первому разряду берем. Так и судим. Можно сделать так, можно эдак, и в любом случае будет работать. Как пример - автоваз и иномарки. Вроде и те и те ездят, а какая разница! :) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Never, Большое спасибо. Вы, наверное, один из РЕДКИХ программистов, которые сладили столь трудной задачей - установкой моих программ. Сколько, во вашему, нужно времени , чтобы привести в порядок те вещи (кроме той ошибки- не знаю этиологию), на которые Вы указали? Если бы Вы смогли бы еще и функционал протестировать, то был бы премного благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra авторНо несмотря на вышеприведенную критику у Сахавата полно клиентов. Работают же как-то люди, несмотря на недостатки программы. Ну так если работает, то чего ж. Но мы же по первому разряду берем. Так и судим. Можно сделать так, можно эдак, и в любом случае будет работать. Как пример - автоваз и иномарки. Вроде и те и те ездят, а какая разница! :) -- Tygra's -- Тигра, вы явно проводите аналогию между иномарками и своей программой. Выложите скриншоты, и мы тоже вас с удовольствием покритикуем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТ.е. вы в интерфейсе тоже не очень? Подсказать не сможете А мы люди добрые - без спроса помогаем :)) брателло, перечитай свои топики. Ты хоть кому-нибудь в чём-то на форуме помог? 2ал Я могу себя назвать профиссиональным дизайнером но меня скриншоты не пугают. Ну да, кривые. Так разговор вроде не проних. Чё вы как дети малые, то установить не можете, то индексы не нравятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовNever, Большое спасибо. Не за что. Как я понял никто ваши программы из здесь присутствующих не устанавливал, поэтому сложилось однобокое впечатление основанное на ваших словах. На самом деле все несколько иначе. Сахават Юсифов Если бы Вы смогли бы еще и функционал протестировать, то был бы премного благодарен! Тестирование стоит денег. Могу сделать обзор. Ничего не имею против Вас лично, уже одно то хорошо что вы имеете набор программ и знаете как их использовать, как убедить клиента. Это в плюс Вам. Однако возможно это беда клиента. Для себя я не стал бы не только покупать, но даже и ставить бесплатно и даже если б вы мне приплатили. Это мое мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиченкоНо несмотря на вышеприведенную критику у Сахавата полно клиентов. Работают же как-то люди, несмотря на недостатки программы. Вы являетесь клиентом ? Количество продаж определяется не только качеством продукта, но и менеджментом. Видимо хорошо "подвешен язык" у г-на Сахавата, поскольку он утверждает что делает все сам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024брателло, перечитай свои топики. Ты хоть кому-нибудь в чём-то на форуме помог? А як же ж? Но "профессиональному дизайнеру" какая от меня помощь, от профессионального разработчика ? :)) ДиченкоТигра, вы явно проводите аналогию между иномарками и своей программой. Выложите скриншоты, и мы тоже вас с удовольствием покритикуем. Если бы :) Я конечно ломаю голову, иногда слишком, над тем, как бы сделать получше интерфейс. Но сказать, что я сделал круто - не, так низя. Ну есть у Сахавата некоторые "проблемы" с интерфейсом, ну сказали, ну.... Это же не значит, что все плохо - программа то работает, люди на ней работают. Не сказать тоже не могли. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Never, С тестированием я переборщил. Если можете, то сделайте обзор двух вещей (востребованных) "Зарплаты" и "Производство". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraНу есть у Сахавата некоторые "проблемы" с интерфейсом, ну сказали, ну.... Это же не значит, что все плохо - программа то работает, люди на ней работают. Не сказать тоже не могли. Тигра, не конфузтесь! Все нормально, но я хотел бы критику и по существу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Never ДиченкоНо несмотря на вышеприведенную критику у Сахавата полно клиентов. Работают же как-то люди, несмотря на недостатки программы. Вы являетесь клиентом ? Количество продаж определяется не только качеством продукта, но и менеджментом. Видимо хорошо "подвешен язык" у г-на Сахавата, поскольку он утверждает что делает все сам... Нет, упаси боже. У меня своя Система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что интересно, на этом форуме (не Диченко,конечно) есть мои клиенты, которые работают не один год со мной. Молчать как партизаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовNever, С тестированием я переборщил. Если можете, то сделайте обзор двух вещей (востребованных) "Зарплаты" и "Производство". ну если просите, однако сделаю это для одного продукта, беглым взглядом на "производство" заметил схожие недочеты. Вывод по "Зарплате": пользоваться возможно с ограничениями, требуются значительные доработки и сопровождение автора, требуется обучение персонала, отсутствует документация. Самостоятельная доработка и исправления пользователем невозможны. Удобство интерфеса 3+(из 5), набор фунциональности 3, дополнительные отчеты - нет. Законченность продукта 3+, инсталяция - отсутствует, файл помощи - отсутствует. "Зряплата" : - запускается без ошибок - в режиме "Табель" невозможно добавить нового сотрудника в подразделение (с оформлением приказом) - нет печати из режима "Табель - нет прокрутки wheel - неадекватный выбор значения из справочника по кнопке выход Ф10 "Наряды" - не указывается название подразделения, только номер - печать выдает пустой лист "Расчет" - не видно признака проведенного начисления - проводка ЕСН приводит к визуальной прокрутке справочника сотрудников, что не может не замедлять расчет - то же при расчете ведомости "Выдача" - печатает пустой лист (popup) - кнопка печать - пустышка "Отчеты" - "Свод по видам оплат" - формируется 15 секунд при базе 14Мб и полмесяца период - ОЧЕНЬ долго - ПН. Отчет по предприятию - не работает - ПН. Отчет по подразделению - не работает - ПН. Отчет по сотрудникам - не работает - отчеты ЕСН по подразделениям - выплевываются в цикле по очереди - напрягает - лучше сделать выбор нужных подразделений checklistbox "Сотрудники" - при добавлении нов сотрудника невозможно указать подразделение и платежную группу не вручную не из справочника - двойной щелчок на справочнике приводит к прокрутке всей таблицы ??? зачем "Справочники" - субъекты/подразделения/документы - не добавляются новые "Сменность" - не продуман интерфейс, трудно работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТигра, не конфузтесь! Все нормально, но я хотел бы критику и по существу. Я и не конфуз.... Тьфу :) Это я к тому, чтобы некоторым не удалось показать меня с нехорошей стороны. А то панимаешь...... :)) "Мы не бандиты. Мы благородные пираты" ((с) тайна 3 планеты) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо. Вы, кажется, к моим словам о том, что программы работают несколько лет в разных предприятиях отнеслись с недоверием. Да и просто у вас нет документации. 1. В табели новых сотрудников не вводят, для этого есть "сотрудники". 2. Печати и отчеты работают. 3. Подразделения, партнеры и т.д. имеют право вводить не расчетчики зарплаты, плановый отдел и бухгалтерия (в других программах). Прилагаю некоторые формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Вы, кажется, к моим словам о том, что программы работают несколько лет в разных предприятиях отнеслись с недоверием. Да и просто у вас нет документации. 1. В табели новых сотрудников не вводят, для этого есть "сотрудники". 2. Печати и отчеты работают. 3. Подразделения, партнеры и т.д. имеют право вводить не расчетчики зарплаты, плановый отдел и бухгалтерия (в других программах). . Я не собираюсь проверять работают ли ваши программы в действительности, раз вы так говорите значит так оно и есть. Надо признать, что в XP - стиле интерфейс "Зарплаты" смотрится лучше, в стандартном виндовом намного хуже. Если у меня что-то не работает, возможно я не понял процедуру работы вашей программы, возможно у меня нет прав на операцию - но в любом случае программа не сообщила мне об этом и я не могу обратиться к справке. Я не ставил цели проверить и заставить работать весь функционал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы молодец! Вы доказали, что при нормальной документации такие программисты как Вы, внедрили бы мои программы самостоятельно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовВы молодец! Вы доказали, что при нормальной документации такие программисты как Вы, внедрили бы мои программы самостоятельно! Спасибо за комплимент. Я не ставил цели доказывать вам свою профпригодность. Подобные амбиции меня уже давно не интересуют. Несмотря на принципиальную возможность установки, ваша программа имеет недостаточную функциональность, что делает ее выбор бесперспективным вариантом в коммерческом плане и слабым конкурентом допустим 1С. Добавление функционала (желательно с возможностью доработок пользователем), хорошая справка по интерфейсу, возможность создания доп.отчетов и полное тестирование перед поставкой добавят вашей программе веса и избавят от лишних вопросов сопровождения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Never Сахават ЮсифовВы молодец! Вы доказали, что при нормальной документации такие программисты как Вы, внедрили бы мои программы самостоятельно! Спасибо за комплимент. Я не ставил цели доказывать вам свою профпригодность. Подобные амбиции меня уже давно не интересуют. Несмотря на принципиальную возможность установки, ваша программа имеет недостаточную функциональность, что делает ее выбор бесперспективным вариантом в коммерческом плане и слабым конкурентом допустим 1С. Добавление функционала (желательно с возможностью доработок пользователем), хорошая справка по интерфейсу, возможность создания доп.отчетов и полное тестирование перед поставкой добавят вашей программе веса и избавят от лишних вопросов сопровождения. Функциональность: Производство. 1с еще лет 10 дорасти до моей MES. Один конкуррент по этой части - "ФОБОС". Зарплата. Полностью универсальный движок, настраиваемый пользователем по части расчетных алгоритмов + экспорт в налоговые системы. Полная цепочка Подажи-Производство-Закупки (заканчиваю) покрывает планирование и учет в дискретном производственном предприятии. Бухгалтерия + Отчетность. Полностью соответствует законодательству РФ. Тянет (холдинг) производство, оптовую и розничную торговлю. Состыкован с торговым оборудованием. Интерфейс доведу. С MSSql ИНТЕГРИРУЮ как положено. (Беда в том, что изначальный вариант был рассчитан на local SQL, оттуда и уши) Слабый генератор отчетов. Сделаю. На ДОСе был лучше. Переведу. Уйду от BDE и от Борланд вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Производство. 1с еще лет 10 дорасти до моей MES. Один конкуррент по этой части - "ФОБОС". Не будьте столь самоуверенны, ничто не стоит на месте. К тому же 1С-это конструктор, позволяющий создать конфигурацию сравнительно быстро + возможности COM. Сахават Юсифов Зарплата. Полностью универсальный движок, настраиваемый пользователем по части расчетных алгоритмов + экспорт в налоговые системы. Откровенно говоря, универсальности не увидел. Настройка списка параметров - это универсальность ? Сахават Юсифов Полная цепочка Подажи-Производство-Закупки (заканчиваю) покрывает планирование и учет в дискретном производственном предприятии. Если продажи это ваш модуль "Управление продажами" - то я Вас умоляю, не мучайте людей. Сахават Юсифов Бухгалтерия + Отчетность. Полностью соответствует законодательству РФ. Тянет (холдинг) производство, оптовую и розничную торговлю. Состыкован с торговым оборудованием. Отчетность ? Я вас умоляю, посмотрите как ваша программа жестоко призналась, что она написана на MSVC++ и просит, между прочим, Вас позвать (Please contact the application's support team), Кстати у вас есть такой тиам ? Сахават Юсифов Интерфейс доведу. Советую взять профессиональную помощь, менеджмент у вас получается лучше. Сахават Юсифов Уйду от BDE и от Борланд вообще. скриншот почему-то хочет убедить меня что Вы не использовали продукты Борланд при разработке "Отчетности", но это не добавило стабильности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, там же почти по-русски написано про версии .Net. Если Вам не интересен функционал, то еще раз, большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовНу, там же почти по-русски написано про версии .Net. Если Вам не интересен функционал, то еще раз, большое спасибо. Мне интересен функционал, кое-что даже понравилось, но хочу обрать внимание именно на устойчивость коммерческой (за денюжку !) системы. Удачи, мое мнение Вас не интересует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Never! Ну, какая же коммерческая версия. Вы же сами сказали - без меня пока никуда. А Вам я очень благодарен, искренно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так вся программа на .Net или только отчеты? -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Продажи", "Отчетность", "Закупки" на C#, остальные на Delphi 7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra ...А если мне китайская культура нравится, мне что, программу на ероглифах написать и драконов во всех углах понавесить? -- Tygra's -- А вот, к примеру, китайцам такой интерфес (с иероглифами) определенно нравится. На вкус и цвет, как говорится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это к разговору о предпочтениях в программном интерфейсе: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений! Это круто! А вот так : ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор"Продажи", "Отчетность", "Закупки" на C#, остальные на Delphi 7. А каков был смысл перехода на .net? С Дельфей то - в худшую сторону получилось. К тому же клиентам еще и .net нужно ставить, да еще определенной версии. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тигра! А какой смысль в C# Builder, Delphi2005. Зачем по Вашему Borland СХОДИТ на .Net? (Неужели вам нравятся всякие там Midas,Indy,Rave,...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА какой смысль в C# Builder, Delphi2005. Зачем по Вашему Borland СХОДИТ на .Net? Про с# builder что-то не слышал - jbuilder, c++builder есть. Смысла в них нет. :) Delphi2005 - там что, Дельфы под win32 нет уже? Есть. Затем же, зачем D5,6,7,8. На .net почему снизошол Борланд - ну во-первых MS имеет неслабый пакет акций Борланда, во-вторых - и самое главное - Борланд всегда по части продуктов разработки был впереди всех, особенно в части новых технологий. А еще он любит своих программеров - тех, кто пользуется продуктами борланда, Дельфи в частности. Потому в Дельфу включили .net - чтобы никуда не надо было переходить с Дельфей, чтобы идти в ногу с прогрессом. Почему вообще .net - мода! Вы вот я смотрю погнались за модой: появилась .net и давай на нее переходить (хорошо хоть не на Java перешли :)). А я не гонюсь - попробовал уже, еще то г... по сравнению с Дельфи. Ну не считая asp.net конечно, это вот сила. Когда операционная система Windows .... будет на ядре .net, тогда и будем думать о переходе. автор(Неужели вам нравятся всякие там Midas,Indy,Rave,...) Нет, совершенно не нравятся. Я кроме Indy (нет ничего другого) остальным не пользуюсь. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Net - Windows для программистов. Представьте, что Вам кроме Net ничего не нужно, вплоть до SQL сервера, нет проблем с репликацией, RPC, синхронизацией транзакций (всем этим командуете ВЫ!). Вы знаете один язык, одну технологию и БАСТА. Никаких DCOM, COM+,CORBA, ну ни хрена больше Вас не беспокоит.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовNet - Windows для программистов. Представьте, что Вам кроме Net ничего не нужно, вплоть до SQL сервера, нет проблем с репликацией, RPC, синхронизацией транзакций (всем этим командуете ВЫ!). Вы знаете один язык, одну технологию и БАСТА. Никаких DCOM, COM+,CORBA, ну ни хрена больше Вас не беспокоит.... Скажите Сахават, почему в базе USBENTER из 117 таблиц, первичные ключи есть только у 14. FK не смотрел, но думаю там не лучше. Еще есть 6 ХП и все. Ни View, ни UDF. 3НФ тоже не наблюдается. Вы что, просто портировали базу данных с DBF, а вся логика у Вас в клиентских приложениях? Насколько хорошо Ваши программы работают на больших объемах данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторNet - Windows для программистов. Представьте, что Вам кроме Net ничего не нужно, вплоть до SQL сервера, нет проблем с репликацией, RPC, синхронизацией транзакций (всем этим командуете ВЫ!). Вы знаете один язык, одну технологию и БАСТА. Никаких DCOM, COM+,CORBA, ну ни хрена больше Вас не беспокоит.... Представьте себе, что у меня есть Дельфи - и мне больше ничего не нужно, я всем. чем нужно мне, могу командовать из нее, никаких DCOM, COM+,CORBA - я их не использую. Более того, ваша программа попросит установить .net - а моя ничего не попросит, ежели только mdac, но он и вам нужен. Представьте еще, что .net еще сырая - в части винформс. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только с репликацией и транзакциями я не понял - при чем тут .net??? -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Представьте себе SQL сервер в памяти. Вы пично управляете доступом к данным, очередностью обслуживания, разрешаете коллизии, генерируете события и оповещаете только тех клиентов, которые на это подписаны,..., и многое другое - DataSet . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПредставьте себе SQL сервер в памяти. Вы пично управляете доступом к данным, очередностью обслуживания, разрешаете коллизии, генерируете события и оповещаете только тех клиентов, которые на это подписаны,..., и многое другое - DataSet. Угу. Представляю этот кошмар!!! Спасибо, что предупредили :) Вы случайно не так делаете? Может у вас и SQL сервера обычного нет - свой. вот так написанный? Но это в другой топик - сравнение кс и фс, там все сказано по разным темам. А управляет пусть SQL сервер - он на это и придуман. А я с данными работать буду, и с бизнес-логикой. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тигра. SQL сервера плохо придуманы. Они годны только для выборки информации. Все эти репликации,транзакции, блокировки и т.д - глубокая туфта. Реляционная алгебра - алгебра для получения данных из ГОТОВЫХ данных. Там про INSERT,UPDATE,DELETE - ничеееего нет. Как хранилище - пока пойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это вам туда надо: Есть ли будущее у файл-сервера? А то тот топик затих слишком рано :) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я просто Вам отвечал. Файл сервер прехали с NetWare и ее NLMами. Просто данные должны быть умнее, чем сейчась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовТигра. SQL сервера плохо придуманы. Они годны только для выборки информации. Все эти репликации,транзакции, блокировки и т.д - глубокая туфта. Как хранилище - пока пойдет. Смелое заявление... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПросто данные должны быть умнее, чем сейчась Примеры тупости данных sql сервера в студию. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой. Обсуждение sql-сервера ведется в соседнем разделе. Пожалуйста, туда http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовЕвгений! Это круто! А вот так : Сахават, а где переналадки? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Равиль муаллим! У меня 2 режима ввода переналадок и транспортных операций. 1 - время переналадки и/или транспортировки задается в теле самой операции, 2 - переналадка и/или траспортировка самостоятельные операции. В 1 варианте переналадки и/или транспортировку осуществляют те же люди, которые делают и работу. Здесь время переналадки и/или транспортировки добавляется к рабочему времени и машина занята. Во 2 варианте они показываются отдельно и вовремя транспортировки машина свободна. На фабрике (ЗАО ЭМиКС г. Орел) выбран 1 вариант, оттуда и примеры. Не ищите кошку...! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогиnе упростить рожу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Представьте себе, что у меня есть Дельфи - и мне больше ничего не нужно, я всем. чем нужно мне, могу командовать из нее, никаких DCOM, COM+,CORBA - я их не использую. -- Tygra's -- Значит Вы используете BDE32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Примеры тупости данных sql сервера в студию. -- Tygra's -- Да, пожалуйста: если делать большой объем вычислений, опираясь на традиционные sql-запросы, - функциональный базис любого SQL-сервера, - то время этих вычислений будет в десятки раз больше нежели то время, которое получаем для одного и того же вычислительного алгоритма при обыкновенных прямых обращениях к полям таблицы [типа: Table1.Open; x1:=Table1.FieldByName('X1').AsInteger; Table1.Close;]. Проверено многократно! Только камикадзе может взяться, к примеру, реализовать задачу составления производственного расписания большой размерности на SQL-сервере :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБДа, пожалуйста: если делать большой объем вычислений, опираясь на традиционные sql-запросы, - функциональный базис любого SQL-сервера, - то время этих вычислений будет в десятки раз больше нежели то время, которое получаем для одного и того же вычислительного алгоритма при обыкновенных прямых обращениях к полям таблицы [типа: Table1.Open; x1:=Table1.FieldByName('X1').AsInteger; Table1.Close;]. Проверено многократно! Только камикадзе может взяться, к примеру, реализовать задачу составления производственного расписания большой размерности на SQL-сервере :) Ах, вот оно как А я то дурак сижу тут себе какие-то хранимки ваяю. А оно вон как всё просто: Table1.Open; ..... ; Table1.Close Пойду напьюсь с горя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KSLcomАх, вот оно как А я то дурак сижу тут себе какие-то хранимки ваяю. А оно вон как всё просто: Table1.Open; ..... ; Table1.Close Пойду напьюсь с горя Когда придете в себя после такой релаксации, перечитайте еще раз мое сообщение :) Вы что, занимаетесь сложными вычислениями на SQL-сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Когда придете в себя после такой релаксации, перечитайте еще раз мое сообщение :) Вы что, занимаетесь сложными вычислениями на SQL-сервере? Ага, я на нём DVD в DivX перегоняю А если серьёзно, то мне становится грустно, когда я представляю себе реализацию алгоритма с парой-тройкой десятков select, insert и update, на стороне клиента на TTable-ах. Это наверно циклами и фильтрами делается? Нет? Или наверно всё же SQL запросами. Тогда сразу логичнее сделать ХП на сервере, да и к данным поближе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений, Такое впечатление, что многие кроме как SP ничем больше не занимались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KSLcomА если серьёзно, то мне становится грустно, когда я представляю себе реализацию алгоритма с парой-тройкой десятков select, insert и update, на стороне клиента на TTable-ах. Это наверно циклами и фильтрами делается? Нет? select - это, вообще-то, SQL-запрос. А вот "циклами" задачку, которая относится к так называемым NP-трудным вычислительным проблемам, решить за приемлемое время не удается. Увы, никому. К сожалению, многие программисты, берущиеся судить о достоинствах или недостатках той или иной платформы (СУБД), мало себе представляют, что такое алгоритмическая сложность вычислительных задач. Отсюда и возникают такие малообоснованные мнения. :( Все сводится, как правило, к обсуждению проблемы одновременного доступа к базам большого числа пользователей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовЕвгений, Такое впечатление, что многие кроме как SP ничем больше не занимались. Надо же людям объяснять. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБДа, пожалуйста: если делать большой объем вычислений, опираясь на традиционные sql-запросы, - функциональный базис любого SQL-сервера, - то время этих вычислений будет в десятки раз больше нежели то время, которое получаем для одного и того же вычислительного алгоритма при обыкновенных прямых обращениях к полям таблицы [типа: Table1.Open; x1:=Table1.FieldByName('X1').AsInteger; Table1.Close;]. Проверено многократно! Только камикадзе может взяться, к примеру, реализовать задачу составления производственного расписания большой размерности на SQL-сервере :) Ох-ох-ох, пожалуй я присоединюсь к мнению KSLcom - если вы не можете сделать что-то на sql сервере, это не значит, что это вообще невозможно. Бывают конечно задачи такие, но то, что приведено в примере, полный капут - открытие таблиц и обращение к полям еще ни разу не было быстрее самого запроса на сервере. Сахават ЮсифовЕвгений, Такое впечатление, что многие кроме как SP ничем больше не занимались. Это к кому вопрос? SP - хранимые процедуры? Или что другое? Не понял я в общем :)) Сахават ЮсифовПомогиnе упростить рожу! Плохо видно, чего там вообще. Но как вариант - сделать, чтобы некоторые части окон можно было "сворачивать и разворачивать" - т.е. оставлять только название, а остальное убирать, и наоборот. Тогда "лишнее" на момент просмотра можно поотключать, чтобы не мешалось. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Ох-ох-ох, пожалуй я присоединюсь к мнению KSLcom - если вы не можете сделать что-то на sql сервере, это не значит, что это вообще невозможно. Бывают конечно задачи такие, но то, что приведено в примере, полный капут - открытие таблиц и обращение к полям еще ни разу не было быстрее самого запроса на сервере. -- Tygra's -- Хе-хе-хе! Значит Вы еще не сталкивались с NP-трудными задачами... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБselect - это, вообще-то, SQL-запрос. А вот "циклами" задачку, которая относится к так называемым NP-трудным вычислительным проблемам, решить за приемлемое время не удается. Увы, никому. К сожалению, многие программисты, берущиеся судить о достоинствах или недостатках той или иной платформы (СУБД), мало себе представляют, что такое алгоритмическая сложность вычислительных задач. Отсюда и возникают такие малообоснованные мнения. :( Все сводится, как правило, к обсуждению проблемы одновременного доступа к базам большого числа пользователей... Спасибо, насчёт select я знаю Никто не спорит, что решать задачи по комбинаторике, построению графов, рядов и т.д. на чистом SQL на сервере будет только мазохист. В этих задачах объём входных и выходных данных сравнительно мал, а время расчёта большое. Но в остальных случаях, большинство задач по обработке набора данных решаются с помощью ХП на сервере намного приятнее и эффективнее, а тянуть данные на клиент, что бы посчитать какие то поля, мучаясь с фильтрованными TTable-ами и ползая по ним циклами - нет это не наши методы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KSLcom...а тянуть данные на клиент, что бы посчитать какие то поля, мучаясь с фильтрованными TTable-ами и ползая по ним циклами - нет это не наши методы :) Нет, не надо тянуть данные на клиента, этого не выдержит ни одна сеть. Речь идет о том, что даже при решении сложной оптимизационной задачи на сервере использование SQL запросов при манипулировании данными неминуемо удесятеряет время расчетов. Для больших размерностей задачи этот эффект погубит любой, даже полиномиальный по вычислительной трудоемкости алгоритм. Это факт, который, конечно, оспаривать можно, но уйти от указанной проблемы вряд ли на сегодняшний день удастся... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraПлохо видно, чего там вообще. Но как вариант - сделать, чтобы некоторые части окон можно было "сворачивать и разворачивать" - т.е. оставлять только название, а остальное убирать, и наоборот. Тогда "лишнее" на момент просмотра можно поотключать, чтобы не мешалось. Это больше для ввода данных, оттуда печатается маршрутно-операционная технологическая карта и другие выкладки (Расчеты трудоемкости по подразделениям, оборудованию, рабочим, нормы расхода материалов в разных разрезах). Надо чтобы это дело было эргономичнее. Тигра, а так видна? Не могу никак сжать нормально! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторХе-хе-хе! Значит Вы еще не сталкивались с NP-трудными задачами... :) Значит пока нет, тьфу-тьфу :)) авторЭто больше для ввода данных, оттуда печатается маршрутно-операционная технологическая карта и другие выкладки (Расчеты трудоемкости по подразделениям, оборудованию, рабочим, нормы расхода материалов в разных разрезах). Надо чтобы это дело было эргономичнее. Тигра, а так видна? Не могу никак сжать нормально! Да, так лучше видно. Но наверное те же самые рекоммендации могу дать. Либо вообще ничего не делать - выглядит в принципе нормально, по-человечески, не так чтобы перегружено. Во как бывает перегружено, смотрите ниже, я сделал, как смог - никуда не денешься, все нужно видеть сразу: -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов У меня 2 режима ввода переналадок и транспортных операций. 1 - время переналадки и/или транспортировки задается в теле самой операции, 2 - переналадка и/или траспортировка самостоятельные операции. В 1 варианте переналадки и/или транспортировку осуществляют те же люди, которые делают и работу. Здесь время переналадки и/или транспортировки добавляется к рабочему времени и машина занята. Хмммм...... классификация не совсем понятна. Бывает: 1) Tпер=const, i=1,M; j=1,P (M - номенклатура) 2) Tпер[ij] 3) Tпер[ijk] 4) Tпер[ijk], Tпер[ijk]=f(M'), MэM' Сахават Юсифов Во 2 варианте они показываются отдельно и вовремя транспортировки машина свободна. Не обязательно :) Сахават Юсифов На фабрике (ЗАО ЭМиКС г. Орел) выбран 1 вариант, оттуда и примеры. ЭМ - экспериментальная мебель? Сахават Юсифов Не ищите кошку...! :) Тут и без меня оппонентов хватает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Да, пожалуйста: если делать большой объем вычислений, опираясь на традиционные sql-запросы, - функциональный базис любого SQL-сервера, - то время этих вычислений будет в десятки раз больше Хмммм....... Евгений Борисович. А зачем во время счета обращаться к базе? Не проще ли тянуть всё из нее в массивы и потом считать? Ведь в 1.5 минуты, как у Вас, при многочисленных обращениях, не уложиться. Да и в ФОБОСе в начале идет подготовка данных, - разве это не заполнение массивов для счета? Я бы понял, если бы время пересчета было 20-30 минут и многое могло бы поменяться, но 1.5 минуты........ ЗЫ: Кстати, в сторону InSQL не смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Равиль муаллим, SQL в данном случае просто хранилище для расчета расписания, а потом для анализа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тигра! А меня ругаете за интерфейс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовРавиль муаллим, SQL в данном случае просто хранилище для расчета расписания, а потом для анализа. Вы не поняли вопроса, Сахават. Мне интересно - как часто контур диспетчирования требует обращения к базе именно в процессе формирования нового расписания, т.е во время счета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не часто за, очень мааааленькими порциями. Сильно зависит от алгоритма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовНе часто за, очень мааааленькими порциями. Сильно зависит от алгоритма. По сколько грамм? :) Нет, Сахават, от алгоритма это уж точно не зависит, а зависит тольк от того, имхо, - какой свежести данные мы хотим, а это уже вопрос адекватности контура диспетчирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений! См. Фобос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Равиль муаллим! Вот свою систему допишите и тогда увидете, что иногда и без диспетчеризации приходится обращатся к серверу. (Нельзя же всю технологию держать в памяти, ЕСЛИ у вас не только ДЕТАЛИ а многовариантные изделия) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовЕвгений! См. Фобос Сахават :)...... Это же просто треп людей, которые ленятся найти сайт и ознакомиться с продуктом. Мало того, у некоторых просто не хватает образования и слово "оптимизация" для них очень сложно. Но нельзя же называть таких людей койотами. Их учить надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовРавиль муаллим! Вот свою систему допишите и тогда увидете, что иногда и без диспетчеризации приходится обращатся к серверу. (Нельзя же всю технологию держать в памяти, ЕСЛИ у вас не только ДЕТАЛИ а многовариантные изделия) Я говорил "во время счет", Сахават. Это разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович ...Да и в ФОБОСе в начале идет подготовка данных, - разве это не заполнение массивов для счета? ЗЫ: Кстати, в сторону InSQL не смотрели? Мы, кстати, так и делаем, но, все-равно, от общения с базами не уйти. Здесь прямой доступ к таблицам, открытым в памяти, - лучше пока ничего не придумаешь. InSQL - дорогая штуковина, не каждый пользователь может ее себе позволить, хотя быстродействие хорошее. Мы ориентированы на среднего пользователя. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я ,значит, на совсем бедных :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичЯ говорил "во время счет", Сахават. Это разные вещи. Во время счета к базам практически не обращаемся, за редким исключением для считывания текущего состояния оборудования и переприсвоения некоторых массивов (при коррекции текущего расписания) - крайне редко. Однако затем, когда надо перестроить диаграмму, переделать график загрузки и пр. - там исключительно активно общаемся с базами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовА я ,значит, на совсем бедных :(( Сахават, Вы же знаете ориентировочную стоимость проекта внедрения MES на цех из 100-150 станков. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно, конечно, не обращатся вообще. Но скорость построения расписания от этих обращений к БД практически не зависит. ПРОВЕРЕНО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений, если у меня с машзаводом не получится (мало что), то сосватаю Вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовМожно, конечно, не обращатся вообще. Но скорость построения расписания от этих обращений к БД практически не зависит. ПРОВЕРЕНО! А Вы проверьте так: запустите несколько вложенных циклов с простыми арифметическими вычислениями. При этом рассмотрите два варианта: первый - данные для переменных, участвующих в вычислениях, считываются из открытых таблиц; второй - соответствующие данные формируются в виде sql-запроса из разных таблиц. Вычислительная трудоемкость алгоритма в обоих случаях, как Вы понимаете, одинакова, а вот время счета... Думаю, что даже уважаемый Vageti удивился бы... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовМожно, конечно, не обращатся вообще. Но скорость построения расписания от этих обращений к БД практически не зависит. ПРОВЕРЕНО! А Вы проверьте так: запустите несколько вложенных циклов с простыми арифметическими вычислениями. При этом рассмотрите два варианта: первый - данные для переменных, участвующих в вычислениях, считываются из открытых таблиц; второй - соответствующие данные формируются в виде sql-запроса из разных таблиц. Вычислительная трудоемкость алгоритма в обоих случаях, как Вы понимаете, одинакова, а вот время счета... Думаю, что даже уважаемый Vageti удивился бы... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Мы, кстати, так и делаем, но, все-равно, от общения с базами > не уйти. Здесь прямой доступ к таблицам, открытым в памяти, - > лучше пока ничего не придумаешь. Если памяти нарастить, например, до 2 гиг, то можно много чего затолкать. И своп давить не будет и скорость счета поднимется. А что такое 2 Гига для машины, которая участвует в создании прибыли? :) > InSQL - дорогая штуковина, не каждый пользователь может ее себе позволить, > хотя быстродействие хорошее. Мы ориентированы на среднего пользователя. :) Да вот...... на MESA.RU заинтриговали. Я по наивности на барахолке ее искал, InSQL :))....... > Во время счета к базам практически не обращаемся, за редким исключением > для считывания текущего состояния оборудования и переприсвоения некоторых > массивов (при коррекции текущего расписания) - крайне редко. Однако затем, > когда надо перестроить диаграмму, переделать график загрузки и пр. - > там исключительно активно общаемся с базами А если сохранять в памяти последовательность включения единиц планирования по их числу? - S .NameEP, где i-номер состояния формируемого расписания.... Вот видите, Сахават, я был прав относительно требования именно контура диспетчирования :) > А я ,значит, на совсем бедных :(( А что, есть версия SQL для бедных??? Я так вообще пока на парадоксе все делаю. Вот если бы еще были поля типа Array... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
!!! :) http://www.axforum.ru/forums/showthread.php?s=&postid=67114#post67114 Ну, вот, Евгений Борисович, а Вы жаловались на давление Запада. Смотрите, что делают "свои" :) Стоило упомянуть MESA.RU, так через 10 минут вырезали. Видать, боятся! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичСтоило упомянуть MESA.RU, так через 10 минут вырезали. Видать, боятся! :)) Вырезали коммерческую рекламу на основании пункта правил. Пожалуйста, для коммерции выделен отдельный раздел. В остальных разделах axforum реклама запрещена. Пожалуйста, не гадьте, приходя в гости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Загидуллин Равиль Рустэм-бековичСтоило упомянуть MESA.RU, так через 10 минут вырезали. Видать, боятся! :)) Вырезали коммерческую рекламу на основании пункта правил. Пожалуйста, для коммерции выделен отдельный раздел. В остальных разделах axforum реклама запрещена. Пожалуйста, не гадьте, приходя в гости. Mazzy, на форуме был вопрос по ФОБОСу. Я к этой системе не имею никакого отношения. Но что-то о ней знаю, как что-то знаю о системах оперативно-каледарного планирования. И "информация", которая была помещаена на этом форуме: "Так вот, со слов одного весма компетентного человека, почти всегда расписания, получаемые этой системой мастер с 20-летним стажем улучшал за несколько минут" не совсем корректна, мягко говоря. Скорее всего, это вызвано тем, что нет знаний как о системе, так и о системах планирования в целом. Естесственно, я пригласил тех, кто желает что-либо узнать больше, на соответствующий форум. Вы же, не вникая в суть вопроса, просите "не гадить". Так это я Вас должен просить, молодой человек, не гадничать в ответах где бы то ни было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте не мусорить и в этом форуме. Ответ вам будет на ахфоруме. Вернемся к теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович "Так вот, со слов одного весма компетентного человека, почти всегда расписания, получаемые этой системой мастер с 20-летним стажем улучшал за несколько минут" Имя компетентного человека начинается на букву С. :) Коллеги, что значит "пришел в гости"? Что значит гадить?! Вероятно, не все мнения разделяются, ну и что? Зачем же в такой странной форме делать замечания. У Вас имеется шанс публично извиниться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyДавайте не мусорить и в этом форуме. Ответ вам будет на ахфоруме. Вернемся к теме? Mazzy, в "своем" форуме Вы можете хамить сколько угодно, опираясь на статус модератора, ссылаясь на несуществующие нарушения и не отвечая на поставленные вопросы. Но здесь "мусорить" не надо. К топику Ваша провокация и переход на личности никакого отношения не имеет, так что сами же нарушаете правила. И прежде чем встревать с нравоучениями, внимательно прочитайте правила форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyИзвините. Принято. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Имя компетентного человека начинается на букву С. :) Как узнали???! Как же ему не стыдно :(...... Ладно, проехали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, шансом воспользовались, ну и правильно... Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Ну, вот, Евгений Борисович, а Вы жаловались на давление Запада. Смотрите, что делают "свои" :) Хочу и я покритиковать: Похоже, что на том сайте предпочтительнее всего сообщения типа: "Axapta" uber Alles! Равиль Рустэм-бекович, Вы же знаете, что сильные не боятся публично высказанного несовпадающего мнения. А тут Моська (российская самописка ФОБОС) вдруг теснит уважаемого ERP-Слона (есть предприятия, где после попыток запустить известную ERP, обратили свой взор на MES). Обидно, право! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович ФЕБ Имя компетентного человека начинается на букву С. :) Как узнали???! Как же ему не стыдно :(...... Ладно, проехали. Метод дедукции :), просто это мнение высказывал Сергей на MES-форуме в качестве гипотезы. А далее гипотеза трансформировалась "в мнение специалиста". дело обычное :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мдя... Запретить рекламу на этом форуме похоже получится не скоро :) Допустима ли реклама на форуме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyМдя... Запретить рекламу на этом форуме похоже получится не скоро :) Допустима ли реклама на форуме? На самом деле, под предлогом запрета рекламы очень часто пытаются приглушить критику. Разве нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Обидно, право! :) Я бы не обижался на Вашем месте, т.к. конкурентная война - верный признак признания :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, попробуйте написать в правильном разделе. Например в сравнении систем или в рынке. Просто на ахфоруме коммерческая информация/реклама допустима только в одном разделе. В остальных она автоматически вырезается первым увидившим ее модератором. В остальных очень быстро остается только разговоры по делу. Те, кого реклама раздражает в рынок не ходят. Здесь похоже такого еще долго не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyТе, кого реклама раздражает в рынок не ходят. Что Вы имели ввиду этой фразой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyМдя... Запретить рекламу на этом форуме похоже получится не скоро :) Допустима ли реклама на форуме? Вы с этим высказыванием согласились: То есть, против информации, имеющей в чистом виде "завлекушечный" смысл и никакой более. Я против рекламных слоганов вроде "наш продукт самый-самый", которые настолько обтекаемы, что их невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть (оказывается, имелись в виду только продукты точно такого же класса по придуманной автором рекламы классификации, в результате чего в классифицируемый перечень попал только один рекламируемый продукт). Я против АНТИрекламы в стиле "это полное дерьмо" без четкой аргументации, что именно не нравится. Топик никак не противоречит обобщеному мнению по указаной Вами дискуссии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, я скорее склонен доверять нашим модераторам, чем вам. Извините. Пока ошибок и злоупотреблений не было. Если вам так хочется, чтобы ваше сообщение увидели посетители ахфорума - создайте его в рынке . В вашем сообщении укажите тему, которую вы комментируете. Блин, какой оффтопик. Извините, Сахават Юсифов. Давайте вернемся к теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyНет, попробуйте написать в правильном разделе. Например в сравнении систем или в рынке. Просто на ахфоруме коммерческая информация/реклама допустима только в одном разделе. В остальных она автоматически вырезается первым увидившим ее модератором. В остальных очень быстро остается только разговоры по делу. Те, кого реклама раздражает в рынок не ходят. Здесь похоже такого еще долго не будет. Дело в том, что уважаемый Сахават здесь программу не продает. И даже не рекламирует. Он ее обкатывает (см. Вашу ссылку на топик "Допустима ли реклама"). И программа его именно здесь набирает больше минусов, нежели плюсов. Другой вопрос, что в дальнейшем эти замечания помогут ему в создании того продукта, который будет востребован на российском рынке. Вы против такого подхода? Тогда подымите вопрос снова, но формулировку измените на "нужны ли нам российские продукты?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Дело в том, что уважаемый Сахават здесь программу не продает. И даже не рекламирует. Он ее обкатывает (см. Вашу ссылку на топик "Допустима ли реклама"). Согласен. Не понимаю причины появления этого сообщения. Не понимаю и смысла. Вы чего сказать в конечном итоге хотели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичДело в том, что уважаемый Сахават здесь программу не продает. И даже не рекламирует. Будь эта дискуссия лишь рекламой программ Сахавата Юсифова, то в ней бы не было бы столько весьма квалифицированных участников :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Дело в том, что уважаемый Сахават здесь программу не продает. И даже не рекламирует. Он ее обкатывает (см. Вашу ссылку на топик "Допустима ли реклама"). Согласен. Не понимаю причины появления этого сообщения. Не понимаю и смысла. Вы чего сказать в конечном итоге хотели? То, с чего начали Вы :)...... - "О Вреде Рекламы". Нет здесь рекламы. Ни в этом топике, ни в моем сообщении на "вашем" форуме, где я приглашал на "наш" форум. Который, кстати, если и рекламирует, то только знания и желания получить знания. Ну что, перейдем все же к дальнейшей критике системы С.Б. Юсифова? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что интересно, ругать то ругают. А на самом деле (как мне кажется) потихоночку вырисовывается то (вопросы - ответы), что если приложить немного сил (в какую сторону , конечно, я сам не хуже всех знаю), то и конкурентов то по функционалу реальных и не так много или совсем нет (заточенные под нас). В первую очередь: 1. Инсталляция. (Сразу уходят вопросы про BDE,.Net,права доступа к БД и т.д.) 2. Документация. 3. Хорошая тестовая БД. 4. Облагорожение (можно поменять всякие там гриды,бары и т.д. на более стильные). 5. Доработать БД в сторону внешней пристойности (первичные ключи - важны, можно убыстрить Update, остальное все ерунда, потому что, у меня внутри Midas - эквивалент .Net DataSet, и все релейшн и т.д. реализоавны на клиенте, а с БД общаюсь через CashedUpdates) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> и конкурентов то по функционалу реальных и не так много или совсем нет > (заточенные под нас). Эх, Сахават..... :) Была бы цель, стрелки найдутся. Сегодня - нет, завтра - появятся. > 5. Доработать БД в сторону внешней пристойности (первичные ключи - важны, можно Вот что я заметил, в системах подобного рода выигрывает тот, кто сделает более оптимальную по быстродействию, стоимости сопровождения и масштабируемости БД. Но я так понимаю, что это приходит с опытом, не на первом релизе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовРавиль муаллим! ... На фабрике (ЗАО ЭМиКС г. Орел) выбран 1 вариант, оттуда и примеры. Не ищите кошку...! :) Кстати насколько ревностно относится Ваше руководство к коммерческому распространению внутренней разработки штатным сотрудником . Делиться заставляют ? Часто считается(по себе знаю) что программный продукт созданный сотрудником в рабочее время и на рабочем месте принадлежит организации,а не разработчику. http://www.cfin.ru/cgi-bin/discus/board-profile.pl?action=view_profile&profile=%D1%E0%F5%E0%E2%E0%F2-users ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это одна из базовых предприятий (Оплачиваемый полигон). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович> Эх, Сахават..... :) Была бы цель, стрелки найдутся. Сегодня - нет, завтра - появятся. Вы - пессимист. Я этого жду 15 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовЭто одна из базовых предприятий (Оплачиваемый полигон). не очень понятно - Вы платите фабрике за тестирование(где история успешного внедрения) или она(фабрика) платит Вам зарплату начальника отдела ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А за что я то буду платить? Она платить, и не зарплату начальника отдела, а оговоренную сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовА за что я то буду платить? Она платить, и не зарплату начальника отдела, а оговоренную сумму. Уважаемый Сахават. Мне кажется, что у Вас сильный пробел в позиционировании системы. Вот Вы часто говорите "ERP, ERP, ERP". Надо все-таки скурпулезно выписать функционалы, их качество, сравнение с желаемым положением вещей для аналогичных систем и четко позиционировать свою систему - для кого, для чего и т.д. И не отбалтываться одной фразой, а сделать нормальный документ. Да и самому часто напоминать о том, как Вы позиционируете Вашу систему. При этом не надо бояться ограничений, но бояться надо шапкозакидательского настроения. Это мое ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Равиль муаллим! Система YSB.Enterprise(пока ,условно) состоит из следующих интегрированных частей : 1. Бухгалтерия (Российская, одновалютная, производство, опт, розница) 2. Зарплата (полная, все системы оплат) 3. Системы продаж ГП (допольнительный модуль, интегрирован с бухгалтерией) 4. Спецификации(Рецептуры) составных изделий 5. Технологическая подготовка производства (синтетические, прямые, аналитические,вспомогательные,обслуживающие операции) 6. Оперативное управление призводством (интегрирован с бухгалтерией) с функциями(ведение портфеля заказов,формирование партий,планирование призводства,учет движения ПКИ,ДСЕ,НЗП,ГП, диспетчирование, сводное и специфицированное планирование ПКИ и материалов) 7. Система закупок (на базе ОУП) (будет скоро, руки не доходят, переговоры и передельки по фабрике мешают.) 8. Документации нет. Как бы Вы эту систему назвали (допустите, что все это есть на самом деле и работает)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9. Отчетность (консолидация отчетности холдинга) и расчет финансовых аналитических коэффициентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовУважаемый Равиль муаллим! Система YSB.Enterprise(пока ,условно) состоит из следующих интегрированных частей : Как бы Вы эту систему назвали (допустите, что все это есть на самом деле и работает)? 1) Пока не будут исправлены все баги и замечания, которые тут прозвучали - проект или бетта. 2) Это больше похоже (по составу функционалов) на MRPII, но с разницей, что модуль ОКП у вас от MES. 3) Все-таки надо конкретно привязаться к типу предприятия. Например, размерность назначения у Вас не устроит большие цеха (на данный момент). Кроме того, есть элементы шапкозакидательства, - портфель заказов. Это что, база заказов или аналитика на этом потрфеле. Если аналитика, то я сомневаюсь, что она у Вас есть, поскольку совсем недавно Вы очень туманно об этом говорили на ЦФИНе. Короче, избегайте ошибок, которые допускают другие авторы, рекламирующие свои продукты шаблонно. А само позиционирование поможет Вам же сконцентрировать свои усилия на разработке или доработке именно тех функционалов, которые присуще именно Вашей масштабности в системе. Иначе,в погоне за ERP, может получиться вечно сырой продукт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Равиль муаллим! Интересно Вы рассуждаете. 1. Почему я не могу работать с большими цехами, когда я работаю с предприятием, а не цехами? 2. Чем мой портфель Вам не нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовРавиль муаллим! Интересно Вы рассуждаете. 1. Почему я не могу работать с большими цехами, когда я работаю с предприятием, а не цехами? 2. Чем мой портфель Вам не нравится? Так с Ваших слов - количество станков ~ 30. Время счета для приверно 100 взаимозаменяемых станков, 500-1000 работ при нефиксированных маршрутов Вы не приводили. Портфель........ а какие задачи Вы на нем решаете? Это же не просто база данных заказов. Критику заказывали? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичПортфель........ а какие задачи Вы на нем решаете? Аналитика на портфеле заказов, если с помощью имитационной модели вычислить предполагаемые времена их готовности (хотя и техпроцессов, возможно, еще нет на отдельные ДСЕ, но можно взять какой-нибудь уже проработанный типичный детале-представитель) - это сильная штуковина для отдела маркетинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Сахават ЮсифовРавиль муаллим! Интересно Вы рассуждаете. 1. Почему я не могу работать с большими цехами, когда я работаю с предприятием, а не цехами? 2. Чем мой портфель Вам не нравится? Так с Ваших слов - количество станков ~ 30. Время счета для приверно 100 взаимозаменяемых станков, 500-1000 работ при нефиксированных маршрутов Вы не приводили. Портфель........ а какие задачи Вы на нем решаете? Это же не просто база данных заказов. Критику заказывали? :) Так это же не критика, а выдача желаемого за ... ;(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Равиль муаллим! Я тут во сне :( подумал, что Вы перебарщиваете со значимостью m. Какое бы великое оно не было, оно постоянно. Главное n - длина технологического слова поступающего и имеющиеся. Как длиннее слово так, дольше составляется расписание, и что интересно, увеличение m при одиноков n риводит к уменьшению вычислительной сложности. (Представьте машину Тюринга, которая после чтения каждого символа вставляет его в соответствующую ячейку (сортировщик) использую соответствующий символу манипулятор). Как Вы думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ужас... зачем я только полез смотреть эти программки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любопытство или тяга к тому, что плохо лежит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Аналитика на портфеле заказов, если с помощью имитационной модели > вычислить предполагаемые времена их готовности (хотя и техпроцессов, > возможно, еще нет на отдельные ДСЕ, но можно взять какой-нибудь уже > проработанный типичный детале-представитель) - это сильная штуковина > для отдела маркетинга. У этой штуковины, Евгений Борисович, NP-сложность, увы :( Если решать объемную задачу формирования портфеля заказов, то сам факт нефиксированности некоторых маршрутов (а это несмотря на теоретизацию, всегда имеет место быть на практике) порождает перебор. Как раз сам сейчас доделываю именно этот модуль, который служит у меня в качестве формирования назначения для последующего построения расписания (что уже работает), короче - релаксация. Так вот даже такая простейшая вещь, как определение напряженности заказов(!), - опять NP-сложность! Так что штуковина, действительно, превращается в очень сильный инстумент для отдела маркетинга, руководства предприятия... Правда, Сахават всю эту аналитику уже сделал, ему проще :) > Так это же не критика, а выдача желаемого за ... ;(( Вы так думаете? :)...... А почитать абзацем выше? Вы это сделали? И где эти скрины? Нет, Сахават, если я Вам и дальше буду только поддакивать, - "все мол хорошо и так", пользы от моей "критики" не будет, только вред. И Вы прекрасно это знаете. Другой вопрос, что не все сразу можно сделать. Но тогда надо четко оговаривать - что сделано и какие задачи решаются. > (Представьте машину Тюринга, которая после чтения каждого символа > вставляет его в соответствующую ячейку (сортировщик) использую > соответствующий символу манипулятор). > Как Вы думаете? Получится SNC - stored numerical control :) А если серьезно, то мне кажется, что на разборе контекстных нерегулярных грамматик эту задачу не решить. Но это мое ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Равиль муаллим! Если кто и меня поддерживал, так только Евгений Борисович! Ради интереса можете посмотреть свои адреса мне. Одни снисходительно-небрежные отмахивание. Я не в обиде, потому что, ни от кого одобрений не жду. Какие скрины? На сто машин? Где и на чем я Вам это покажу, если Вы даже не посмотрели мою программу? Какие баги? Вы их видели? Значит подтасовки мальчиков для Вас более убедительны, чем программы которые лежать на открытом доступе? Какие могут быть сложности в установке обыкновенных клиент-серверных программ для мало-мальски грамотного программиста? Настройка BDE алиаса или attach БД на MSSQL? Любой чайник с этим справиться за 3 минуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Одни снисходительно-небрежные отмахивание. Я не в обиде, потому что, ни от кого одобрений не жду. Сорри, Сахават, ни вопросов, ни комментарий, ни советов больше не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов...Я не в обиде, потому что, ни от кого одобрений не жду. Все же, похоже, что Вас "задело". Напрасно. :) Уж раз Вы рискнули на публичное обсуждение программ Сахавата Юсифова... Но, Сахават, заметьте, никто из участников дискуссии не сказал, что предлагаемый производственный функционал, например, недостаточен, или быстродействие при вычислениях неудовлетворительно! Не нравится интерфейс, так - дело поправимое (программный интерфейс - не девушка, чтобы всем нравится). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Более того, никто пока не может оспорить следующий очевидный факт: программный модуль, составляющий производственное расписание (APS), обладает свойством, которое, увы, отсутствует у большинства популярных ERP гигантов, - возможностью многократного оперативного перепланирования производственных заданий с детализацией вплоть до каждого рабочего места... И главное: перепланирование это осуществляется не по традиционным для MRPII критериям (максимум прибыли при минимуме издержек), а по критериям производственным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Какие могут быть сложности в установке обыкновенных клиент-серверных программ для мало-мальски грамотного программиста? 1 Сахават - здесь у Вас методическая ошибка,программистов в штате может не быть,использовать они могут Кобол(гы).Инсталлируют и сопровождают софт ИТ-шники и любой админ с полпинка ставит сиквел и рулит BDE,знание дельфи ему категорически противопоказано - прописаны скрипты. 2 ERP или MES - ПРОДУКТЫ и их продвижение на рынок своя наука маркетинг,скорее описательная нежели точная,но наука. Соответственно функционал важен,но красивая упаковка,документация и качество поддержки могут перевесить 3 Ваши взгляды на маркетинг слегка(лет на 15) устарели ,что и является по моему скромному мнению предметом коренных разногласий с сообществом форума 4 по поводу масштабирования MES вычислений - в сторону RISC-->DSP-->спецпроцессоры не смотрели,если счетную задачу нельзя распараллелить/конвееризировать из-за обратных связей(ветвлений) нарушающих регулярность можно делать свою алгебру на аппратном уровне(а'ля бабочка в Фурье) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard Сахават Юсифов Какие могут быть сложности в установке обыкновенных клиент-серверных программ для мало-мальски грамотного программиста? 1 Сахават - здесь у Вас методическая ошибка,программистов в штате может не быть,использовать они могут Кобол(гы).Инсталлируют и сопровождают софт ИТ-шники и любой админ с полпинка ставит сиквел и рулит BDE,знание дельфи ему категорически противопоказано - прописаны скрипты. 2 ERP или MES - ПРОДУКТЫ и их продвижение на рынок своя наука маркетинг,скорее описательная нежели точная,но наука. Соответственно функционал важен,но красивая упаковка,документация и качество поддержки могут перевесить 3 Ваши взгляды на маркетинг слегка(лет на 15) устарели ,что и является по моему скромному мнению предметом коренных разногласий с сообществом форума 4 по поводу масштабирования MES вычислений - в сторону RISC-->DSP-->спецпроцессоры не смотрели,если счетную задачу нельзя распараллелить/конвееризировать из-за обратных связей(ветвлений) нарушающих регулярность можно делать свою алгебру на аппратном уровне(а'ля бабочка в Фурье) Спасибо. Постараюсь учесть (кроме п4., конечно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спецпроцессор стоимостью 3000-5000$ ускоряющий расчеты в MES в 15-20 раз не интересен при стоимости системы в 30000$ ? Сахават посмотрите на баллистиков и сейсморазведчиков,матаппараты схожи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShuhardСпецпроцессор стоимостью 3000-5000$ ускоряющий расчеты в MES в 15-20 раз не интересен при стоимости системы в 30000$ ? Сахават посмотрите на баллистиков и сейсморазведчиков,матаппараты схожи. Вычисления на таких матричных или векторных процессорах надо специальным образом программировать. Это очень непросто, для того, чтобы писать такие программы надо специально обучаться где-нибудь на ВМК! Да и заказчик может не согласиться приобретать и устанавливать в цех такой дорогой процессор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShuhardСпецпроцессор стоимостью 3000-5000$ ускоряющий расчеты в MES в 15-20 раз не интересен при стоимости системы в 30000$ ? О каких спецпроцесорах Вы гооворите? Ссылку можно? Дело в том, что я уже думал об аппаратном решении, но - традиционном, - 4 зиона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ верно стратифицировал: - DSP - TI - http://www.scan.ru/ti/index.html - матричные Altera/Xilinx http://www.altera.ru http://www.plis.ru/ коллеги: http://telesys.ru/wwwboards/dsp/index.shtml http://telesys.ru/wwwboards/fpga/index.shtml P.S.программировать и отлаживать DSP не просто,писать на VHDL тем паче,однако выигрыш в производительности может быть революционным,кстати на FPGA вероятно можно сделать перестраиваемую модель производста с очередями и производить имитационное моделирование. Равиль Рустэм-бекович увы сам я давно не практикующий электронщик - помочь могу только общими ссылка,в свое время мои конволверы ускоряли свертку в 10-50 раз по сравнению с 86-ми ппроцессорами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard...помочь могу только общими ссылка,в свое время мои конволверы ускоряли свертку в 10-50 раз по сравнению с 86-ми ппроцессорами. Спасибо за ссылки. Очень интересно. Я тоже считаю, что использование векторных процессоров и специальных программистских приемов может дать прорыв в решении подобных NP-трудных задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> http://www.scan.ru/ti/index.html Спасибо, Shuhard, но .... я не все понял: 1) TM - трансмета? Просто аббревеатура совпадает, но не верится, что это они :) 2) У этих процессоров порядка 9000 MIPS, а сколько у новых П-4? Кажется, ненамного меньше? Что-то вроде около 2. Тогда насколько реально эти TM обгоняют Intel? И сколько стоит такой ТМ на 9000? 3) OC - Unix? Fortran или C - можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович> http://www.scan.ru/ti/index.html Спасибо, Shuhard, но .... я не все понял: 1) TM - трансмета? Просто аббревеатура совпадает, но не верится, что это они :) 2) У этих процессоров порядка 9000 MIPS, а сколько у новых П-4? Кажется, ненамного меньше? Что-то вроде около 2. Тогда насколько реально эти TM обгоняют Intel? И сколько стоит такой ТМ на 9000? 3) OC - Unix? Fortran или C - можно? 1 TMS - не TM ,не беспокойтесь,сие процессоры обработки сигналов(DSP) 2 DSP имеют Гарвардскую архитектуру,т.е. раздельные шины,счетчики,память данных и микропрограмм,при этом MIPS/MFLOPS не из кэшей,а в крейсере. DSP занимает 1 кристалл и на полноразмерную PCI легко встает 4 шт+RAM стоимость - по http://www.efind.ru/icsearch/?search=TMS320C64 400$ 3 операционной системой спецпроцессоры обделены,общий принцип работы: - загрузка микро(нано)программы - загрузка большого массива(матрицы) - запуск пакета - выгрузка результат обычно память 2-х портовая ,1 и 3 пункты параллелят для ОС - внешнее устройство представленное набором регистров,общение через драйвер.ЯВУ в мое время не применяли,писали либо в кодах,либо в макроассемблере,сейчас наверное на С/C++,для Fortrana обычно пишутся библиотеки подпрограмм для использования в научных расчетах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShuhardСпецпроцессор стоимостью 3000-5000$ ускоряющий расчеты в MES в 15-20 раз не интересен при стоимости системы в 30000$ ? Сахават посмотрите на баллистиков и сейсморазведчиков,матаппараты схожи. Я когда отмахнулся от п.4, то просто не понял. Мне показалось, что речь идет о заказной микросхеме. А так для общего развития можно и посмотреть. Сегодня был на машиностроительном заводе. От завода остался 2 цеха. Дохлые компы. Я им предложил купить пару офисных P4 , так они завыли. За мою MES обещают заплатить в течении полугода. Но это конечно провинция. Могут появится клиенты, которые могли бы осилить и спецпроцессоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> для ОС - внешнее устройство представленное набором регистров,общение > через драйвер.ЯВУ в мое время не применяли,писали либо в кодах,либо > в макроассемблере,сейчас наверное на С/C++,для Fortrana обычно пишутся > библиотеки подпрограмм для использования в научных расчетах. Короче, - не для самописок. А жаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Равиль муаллим! Если бы пошли продажи, то можно было бы применить все что угодно. Не объязателно самому все писать, есть специалисты во всех областях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2005, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович> для ОС - внешнее устройство представленное набором регистров,общение > через драйвер.ЯВУ в мое время не применяли,писали либо в кодах,либо > в макроассемблере,сейчас наверное на С/C++,для Fortrana обычно пишутся > библиотеки подпрограмм для использования в научных расчетах. Короче, - не для самописок. А жаль. Наоборот. Для самописок вполне. Другое дело, что нужны программисты другого уровня (не уровня предприятия, а уровня процессора). Хотя в некоторых DSP есть сейчас ОС, (дорогостоящая гадина - что-то около 10-20 тыс. долларов, но можно попробовать QNX, он на уровне ядра кажется бесплатный). Но если честно, то для задач уровня ERP, лучше уж для самописок выбирать распределенные системы, использовать алгоритм баланса нагрузки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MainFrame Наоборот. Для самописок вполне. Другое дело, что нужны программисты другого уровня (не уровня предприятия, а уровня процессора). Хотя в некоторых DSP есть сейчас ОС, (дорогостоящая гадина - что-то около 10-20 тыс. долларов, но можно попробовать QNX, он на уровне ядра кажется бесплатный). Но если честно, то для задач уровня ERP, лучше уж для самописок выбирать распределенные системы, использовать алгоритм баланса нагрузки. Хммммм ......... т.е. предлагаете самописчику приобрести дополнительно системник за 3-5 тысяч зеленых? :) Да еще переобучиться...... Сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович MainFrame Наоборот. Для самописок вполне. Другое дело, что нужны программисты другого уровня (не уровня предприятия, а уровня процессора). Хотя в некоторых DSP есть сейчас ОС, (дорогостоящая гадина - что-то около 10-20 тыс. долларов, но можно попробовать QNX, он на уровне ядра кажется бесплатный). Но если честно, то для задач уровня ERP, лучше уж для самописок выбирать распределенные системы, использовать алгоритм баланса нагрузки. Хммммм ......... т.е. предлагаете самописчику приобрести дополнительно системник за 3-5 тысяч зеленых? :) Да еще переобучиться...... Сложно. Да все дело в том, что нет нужды. И так можно обеспечить допустимую скорость расчета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Равиль муаллим, Вот расписаеие на 46 РЦ. Больше Нету! 2 варианта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават, первый скрин - это, очевидно, гистограмма загрузки оборудования, соответствующая производственному расписанию. Думаю, что мелковато - плохо воспринимается. Надо бы, на мой взгляд, разбить ее на отдельные сегменты или временные интервалы и укрупнить визуализацию. К примеру, так аналогичный график выглядит в ERP системе BAAN: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так в ФОБОСе :) : ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По диаграмме Гантта особых замечаний нет, кроме старого замечания: не видно, как визуализируются ремонты оборудования. Где текущий момент времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На вкус и цвет..., как говорится, однако напомню Вам еще один вариант визуализации ремонтов: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений, 1. Гистограмму можно отфильтровать по цеху, РЦ, оборудованию, заказу,партии, изделию, дате. 2. До выделения переналадок, ремонта и совмещенной транспортировки и пролеживания руки не дошли. (Но это не сложно- пару часов. Компонента хорошая). Когда транспортировки и пролеживания отдельные операции со своим оборудованием - штатно. Упирался для достижения прогнозируемой (гарантированной) скорости расчета. Можете поздравить - добился. Сменное задание 1 минута, месячная - 20 минут. Есть еще резервы (оптимизация кода и работы с БД. Придется занятся точной настройкой на MSSQL, как бы я не хотел оставить лазейку для других форматов.) На всякий случай добавляю туда-сюда планирование. На машзаводе изделия состоят около 3000 ДСЕ. Производственный цикл - 1.5 месяца. Позаказное планирование. Вот где экзамен предстоит.(Волнуюсь за скорость). Послезавтра презентация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На презентации обратите особое внимание на больной вопрос для российских машзаводов с единичным и мелкосерийным производством: 1. Синхронизация операций и требуемых средств технологического оснащения (режущий, измерительный, вспомогательный инструмент, приспособления), т.е. с остнасткой, которую нужно успеть изготовить к моменту начала самой операции; 2. Синхронизация операций по обработке технологически сопрягаемых поверхностей с несколькими деталями (в сборе); 3. Напомните им, что в среднем в мире по статистике без применения MES коэффициент загрузки оборудования (речь идет о мелкосерийных и единичных пр-вах) не превышает 0,45; 4. Скажите также, что соотношение текущего объема выпуска ДСЕ к объему НЗП в машиностроении не должно существенно превышать значений 1:2 или 1:3. Искренне желаю успеха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! 1. Можно смоделировать включая в заказ с синхронизацией по п.2. 2. Это самое больное место. Алгоритм сильно тормозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Равиль муаллим! Я, кажется, Вас обидел. Примите мои извинения. Обещали мириться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовСпасибо! 1. Можно смоделировать включая в заказ с синхронизацией по п.2. 2. Это самое больное место. Алгоритм сильно тормозит. Имейте в виду, Сахават, если речь зайдет о преднастройке с целью "демонстрации функционала Вашей системы на нашем конкретном примере", чтобы, как обычно говорят, посмотрев, можно было принять окончательное решение, то учтите: бесплатная преднастройка - признак слабости позиции, пойдете на альтруизм - столкнетесь с последующей процедурой "сбивания цены". :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ниже 30000 не опущусь. У них 7 заводов, этот самый дохлый, уступить нельзя -программа без защиты. А не то, громадный конгломерат будет даром пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовУважаемый Равиль муаллим! Я, кажется, Вас обидел. Примите мои извинения. Обещали мириться! Меня не так-то просто обидеть. Удачи на завтрашнем "охмурении" :) Я бы еще для примера составил расписание, отличающееся от лучшего на 20%. И перевел бы это в примерные деньги (приблизительно). И сказал бы "а теперь попробуйте составить хотя бы одно расписание вручную". Анимацию покажите на небольшом примере - типа удав и кролики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2005, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо!. Перенесли на понедельник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то, я эту хреновину уж несколько лет продаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов пишет: > Вообще-то, я эту хреновину уж несколько лет продаю. Если вы по поводу переноса топика, так я этот же довод приводил в ответ на предложение перенести. Но принципиально не возражал. Garya и mazzy сочли, что место ему здесь. Футболить тему обратно не вижу смысла. Мне, например, интересно было глянуть вашу систему и позадавать вопросов, но вот на первое пока времени не хватало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, пожалуйста. А такого типа рожи сойдут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2005, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переделал "Спецификации". Оцените, пожалуйста, интерфейс DevEx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Сахават ! Очень полезную работу Вы сделали - поздравляю ! Желаю успехов и расширения рынка. Что Вы можете посоветовать использовать для металлургического предприятия ( прокат арматуры ) для судостроительного для торговли --------------- kosinec@metalurgs.lv Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей, Спасибо за добрые слова. А что Вы хотите для завода и порта. На сайте очень мало информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовАлексей, Спасибо за добрые слова. А что Вы хотите для завода и порта. На сайте очень мало информации. буду предлагать им Ваши программы за деньги у меня своя фирма - маленькая - сами нарисовали продаем и обслуживаем что-то типа 1с для финансов-учета - глубоко в технологию не лезем Ваши разработки дополняют по технологии-производству Буду выяснять потребности потенциальных клиентов получится - напишу. --------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошее дело! Одобрямсь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что, Сахават, постепенно превращаетесь из кустаря- одиночки в процветающего предпринимателя? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юля! Вашим устами да... Заметили, никто не пытается помочь! "Зачем все это повесили?" (С.Сидоренко) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов пишет: > Заметили, никто не пытается помочь! "Зачем все это повесили?" (С.Сидоренко) Да многие, наверное, с удовольствием помогли бы. Но... Много этих "но". У меня, например, у самого есть производственный учет, планирование и т.п. Возможно в нем многое отсутствует из того, что есть у вас, возможно у меня есть что-то чего нет у вас. Было бы, наверное, очень интересно сотрудничать в разных направлениях, начиная от просто покупки у вас модулей до совместной разработки с учетом общих интересов. Но для этого нужен крайне дефицитный ресурс - время. Надо потратить время на анализ вашей системы на предмет открытости, пригодности, совместимости и т.п. Архитектура системы не описана. Да хотя бы такая "мелочь", как то, что у меня не используется и нигде не установлен MSSQL, на работу с которым рассчитана ваша система. И вряд ли в ближайшее время будет хотя бы рассматриваться вариант его использования. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Готов сотрудничать. От БД зависим мало. Все делается на TClientDataSet. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов пишет: > Переделал "Спецификации". Оцените, пожалуйста, интерфейс DevEx. Выглядит красиво, но в статике тяжело оценить. Лучшая оценка - посадить за компьютер технолога, который компьютера боится как огня. Вот в живую с удовольствием потрогал бы - сам сейчас занимаюсь кардинальной доработкой собственных спецификаций. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр, Это конструкторские спецификации. Технологию переделываю на этот же лад. Конструктора и технологи работают ежедневно. Все нормальные пожелания учитываются. Набивки (кроме как у коструктора) практически нет (горячие клавиши, клики и перетаскивание). Несмотря на очень нежелательные вещи (лезет в БД) DevExpress очень хорош. Код "Спецификации" сократилься на 1/3 и добавились "вкусности". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2005, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to: Сахават Юсифов. Первый вопрос - что за компонент применяется для графического отображения древовидной структуры (спецификации)? Второй - Как связана конструкторская спецификация и технологический процес? Например в определенную деталь входят другие детали и материалы, и есть тех процесс где каждая операция производится на своем участке или предприятии. Привязаны ли материалы входящие в деталь к операциям, чтобы знать где и какие материалы расходуются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2005, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to: Сахават Юсифов. А на первый вопрос? секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2005, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока искал ответ на то, что интересует меня забыл второй Ваш вопрос. Какие секреты - DevEx OrgChart. Сыроват, но есть исходники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2005, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто конструкторам не нравится обычная "деревяшка" виндовая, а так как на бумаге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2005, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно показать чертеж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2005, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу посмотреть демки, сайт дальше www.orel.ru/jsb/index.files/Page435.htm не открывается. Что делать? Очень заинтересован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2005, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие модули интересуют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2005, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Производство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2005, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понедельник временно обновлю ссылку на "Спецификацию", "Технологию", "Производство". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2005, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Обязательно посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2005, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Сахават Юсифов А Вы говорили "невостребовано". Если всё организовать правильно, то будет востребовано. "Будьте проще и к Вам потянутся люди" (с) Искренне желаю Вам успехов, коллега ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV! Спасибо. Уверяю Вас, что 99.99% интересуется программист. Через час выложу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил обещанные модули. До завтрашнего обеда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уверяю Вас, что 99.99% интересуется программист.. 95% :) я думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саша, Вы оптимист! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РИПССпасибо. Обязательно посмотрю. Вы посмотрели (скачали) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2005, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал только сейчас. Извиняюсь за небоьшую задержку. Посмотрю завтра. PS. Я не программист (с удовольствием бы), я аналитик. Есть необходимость в хорошей системе для небольшой, активно развивающейся отрасли. В принципе даже можно сделать, что-то типа "коробки", т.к. предприятий много, а ТП не очень то разнообразны. Чаще всего оборудование- 10-20 ед. , штат до 100 чел., АРМов ~10 не больше, IT-отделов не бывает - максимум сисадмин.Но нужно не только УТП, но и что-то типа CRM, короче такой мини комплект для мини предприятий. Могу написать ТЗ (технологию и все проблемы знаю как отче наш). Могу продавать. Вот ищу платформу. Всё что сейчас предлагается (из того что видел) полная (или частичная)лажа. С уважением! Анатолий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2005, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь ещё раз. Скачал, но распаковать не получается: 1:USBKONST.exe: File header broken 2:USBKONST.exe: unknown method 3: No files to extract ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2005, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий, Там, по моему, WinRar 3.21. Если не найдете, то скажите, я выложу несжатые файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2005, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу выложить еще и "Бухгалтерия", "Зарплата", "Продажи", "Консолидированная отчетность". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2005, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий, Ответьте, пожалуйста на эти вопросы приблизительно : 1.Какой тип производства в той отрасли. 2.Какова покупательная способность. 3.Насколько востребована автоматизация. 4.Средння цена автоматизации под ключ одного предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2005, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С удовольствием посмотрю и эти четыре модуля. Нашел WinRar, распаковал (JSB.OUP, USBKONST, JSB.TECH) - пробую установить. Видимо версия SQL сервера у меня левая, хотя с практической точки зрения я в этом (установка и настройка серверов) пока полнейший ламер. BDE проще – немного знаком. Приблизительно отвечаю (насколько понял вопросы): 1.Производство дискретное. На входе сырье, материалы. На выходе изделие. Три этапа производства: Подготовительное, Основное, Окончательное. Причем может продаваться полуфабрикат или минуя первые этапы он же поступать со стороны т.е. в цепочке могут быть субподрядчики или предприятие выступает субподрядчиком допустим по основному производству. 2.Цените сами: стоимость производительного оборудования от 30 до 2.500Кб\за ед. (средняя 150-350Кб) И это покупается. На этом живёт целый слой посредников – поставщиков оборудования. Срок окупаемости 1-2 года, не более 4 лет. 3.Они конечно жадные все, но настал такой момент, когда КИС нужна как воздух, или приходится увеличивать административную часть штата, следствие – увеличение накладных расходов, а ценовая конкуренция очень жесткая. Требования к соблюдению сроков исполнения заказов ещё жестче, а хороший специалист по оптимизации загрузки оборудования стоит ой как дорого, да и всё равно найти трудно, а парк растёт, сверхурочные оплачиваются, рентабельность падает. 4. Из того что сейчас предлагается: - дешевые калькуляторы расчета стоимости заказа (~500б) - ни кто не покупает. Расчёт производится на основе прайс-листа, который опять же (в лучшем случае) рассчитывает экономист – нужен расчет на основе реальной с\стоимости, а это уже совсем другое. - системы на базе 1С.8 УПП ~1.8Кб (базовая версия) + кастомизация 20-50Кб – результаты (по отзывам) плачевные. - Специализированные системы - доработки старых советских систем, IT-отделов данной отрасли 10 – 20 Кб. – в основном учётные функции, никакого анализа, а тем более MES-сестемы. Очень дорого для такого функционала и требует подготовки специалистов для обслуги. А нам что нужно? - Недорогая, легко устанавливаемая и настраиваемая система, не требующая дальнейшего обслуживания и доработок. -Купил, установил, заполнил самые необходимые справочники, остальное по ходу работы – всё в диалоговом режиме, стандартный офисный интерфейс, всплывающие подсказки или предупреждения типа: «введите имя, норму, название операции, и т.п …», «критический остаток на складе … . Заказать?», «Цена на изделие… не может быть ниже …», «Если Вы присвоите приоритет «срочный» этому заказу, то не успеваете в срок сдать заказы №…. предупредите заказчиков», финансы реальные, з\плата реальная (все типы начислений), а для бухгалтерии достаточно интеграции с 1С и др.., ещё наборчик :что-то типа CRM, Кадры и прочее. я не могу сказать среднюю цену автоматизации под ключ одного предприятия, т.к. они разные по объёму и возможностям. Думаю надо так: - базовая версия на 1-2 р\места ~3-5Кб. – это могут позволить себе все предприятия отрасли, (более 5000) - дополнительные модули расширяющие и улучшающие возможности компонент из минимального наборчика, дополнительные р\места – всё вместе можно довести до 50Кб. А для головных или крупных предприятий можно и индивидуальные разработки предложить за >250Кб, но их мало, и их окучивают профильные импортные конторы. Так что сначала нужен имидж и внедрения. Я думаю мелких предприятий более чем … С Уважением! Анатолий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2005, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заразили. Завтра выложу остальные модули. Посмотрите, если подойдут, то давайте ТЗ, попробуем оценить доработки (могут и не быть). А там видно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2005, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, посмотрим. Постараюсь побыстрее. С Уважением! Анатолий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2005, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил все файлы. Лучше скачайте все еще раз. А то там были старые версии "Технология" и "Производство". Не забудьте Инструкции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2005, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий, Вы скачали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2005, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, всё скачал. Анатолий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2005, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вы решаете проблему совместимости (комплектности) ТМЦ в складах? Например : 1. Нельзя хранить соль или сахар рядом с ТМЦ , которые подвержены испарению. 2. При покупке двери для ванной обычно берути порог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2005, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть какие-нибудь мысли по поводу анализа свойств на совместимость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2005, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно "анализа свойств на совместимость"? Или Вы имели в виду задания свойств совместимости/несовместимости? 1. Территориальная несовместимость. Надо что-то типа меры близости ячеек хранения вводить (попарно или топологически как в геоинформационных системах или в транспортировке) и недопустимую близость для объектов хранения (вплодь до 0, то есть в одной ячейке нельзя хранить). По простому еще это делают через "условия хранения" и "типы" складов и ячеек (но это другое и попроще). 2. Это Вы, видимо, о хранении "подзаказных комплектов" (то есть все комплектующие заказа сносятся или изначально размещаются в порядке планового востребования). По простому опять же, склады разделяют на "зоны", та же "зона комплектации", где и огранизуют порядок, обратный выдаче (то есть ближайший "к выходу" будет первым планово востребован, те, что лежат дальше - дальше по плану производства или продаж, перемещения). Или неподзаказный случай, то есть "по статистике" с дверьми что-то там берут и это что-то надо класть рядом. То есть максимизация меры близости. Можно ввести "псевдокомплекты" или "виртуальные заказы" (те, для кого максимизируется степень близости при размещении, и соответственно размещать - можно по наличию рядом свободных мест, а можно с полным переколбасом склада для максимизации комплектной или подзаказной близости). Но мера близости ячеек все равно нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2005, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YulkaИменно "анализа свойств на совместимость"? Или Вы имели в виду задания свойств совместимости/несовместимости? 1. Территориальная несовместимость. Надо что-то типа меры близости ячеек хранения вводить (попарно или топологически как в геоинформационных системах или в транспортировке) и недопустимую близость для объектов хранения (вплодь до 0, то есть в одной ячейке нельзя хранить). По простому еще это делают через "условия хранения" и "типы" складов и ячеек (но это другое и попроще). 2. Это Вы, видимо, о хранении "подзаказных комплектов" (то есть все комплектующие заказа сносятся или изначально размещаются в порядке планового востребования). По простому опять же, склады разделяют на "зоны", та же "зона комплектации", где и огранизуют порядок, обратный выдаче (то есть ближайший "к выходу" будет первым планово востребован, те, что лежат дальше - дальше по плану производства или продаж, перемещения). Или неподзаказный случай, то есть "по статистике" с дверьми что-то там берут и это что-то надо класть рядом. То есть максимизация меры близости. Можно ввести "псевдокомплекты" или "виртуальные заказы" (те, для кого максимизируется степень близости при размещении, и соответственно размещать - можно по наличию рядом свободных мест, а можно с полным переколбасом склада для максимизации комплектной или подзаказной близости). Но мера близости ячеек все равно нужна. Мера близости - в ней то суть. Как это формализовать? A ближе B {по способу хранения, погрузки-разгрузки, по продажам,....} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2005, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не поняла вопроса. Есть же объемные размеры у ячеек, есть их месторасположение. Хотите попарно, хотите функционально через размеры вводите. Мера близости - это для ячеек, для пространства. А для объектов - ограничения или критерии близости. Я вроде написала, какие. Вы как всегда выражаетесь, что понять, что Вы хотите, невозможно :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2005, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юля, Чтобы писать программу надо знать "точно в граммах". Словесные критерии ничего не говорят. "А можно погрузить вместе с Б" - можно рассчитать площади, объемы, вес... и принять решение. "А обычно продается вместе с Б в % отношении" - можно вывести из статистики продаж. "А нельзя держать вместе с Б потому, что Б испаряется" - ??? Как задать и анализировать правила совместимости (лучше НЕсовместимости) Чтобы юзер вводил правила, а прога анализировала и принимала бы решение? Типа : свойство А несовместима с свойством Б. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2005, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что Вы хотите от форума кроме словесных критериев, тем более, что я думала, что Вы меня поймете и так. То есть Вас все-таки интересует "анализа свойств на совместимость"? Причем самый абстрактный, чтобы вывести его на пользователя. А это - вообще нетелефонный разговор, и грубо говоря, только "к нам", я могу прочитать лекцию о том, что такое "абстрактное свойство", "абстрактная связь абстрактных свойств", но это теория множеств и исчисление предикатов, и Вам не понравится. Вы же не хотите креатор разрабатывать. Если ограничить задачу, к примеру, только свойставами, связанными с пространственными размерами, то можно обсудить. Когда вернетесь. Счастливо отдохнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2005, 15:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=33&tid=1549537]: |
0ms |
get settings: |