powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Средства разработки клиент-серверного приложения
36 сообщений из 36, показаны все 2 страниц
Средства разработки клиент-серверного приложения
yel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
yel
Гость
Доброе время суток!

Посоветуйте с помощью каких технологий и платформ написать приложение для работы с Oracle для работы в локальной сети предприятия?

Я склоняюсь к выбору Delphi для клиентской части, и JAVA для серверной.
Подскажите, в случае использования JAVA, какие технологии, компоненты использовать?

Не исключаю возможность создания web-интерфейса, что посоветуете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Old Nick
Участник
А джава то зачем?
...
zirex
Участник
Old NickА джава то зачем?

может имелось ввиду использование SQLJ и/или Java процедур для обработки?
...
yel
yel
Гость
Java для написания серверной части. Чем плох такой вариант?
...
zirex
Участник
yelJava для написания серверной части. Чем плох такой вариант?

Если есть возможность лучше делать все средствами СУБД (т.е. SQL-ем, процедурами и т.п.)
...
yel
yel
Гость
Объясните такую вещь - в локальную сеть объединены офисы, находящиеся на территории России и за ее пределами. Нужно выбрать технологию, которая бы помогла обеспечить минимальное возможное время для работы приложения. Что реализовать средствами СУБД? Работу с БД? Это реализовано.
...
Юля Тимошенко
Участник
yelJava для написания серверной части. Чем плох такой вариант?
тем что в данном случае его использование основано на услышенном где-то звоне: "java крута для серверной части"
...
Esa
Esa
Гость
Юля Тимошенко yelJava для написания серверной части. Чем плох такой вариант?
тем что в данном случае его использование основано на услышенном где-то звоне: "java крута для серверной части"

Вы на самом деле считаете, что ваш ответ может пригодиться тому, кто задал вопрос? мда...
А чем, собственно, плоха java в качестве серверной части, если схема клиент-сервер (т.е. клиент - СУБД) в чистом виде тут не подходит?
...
YBW
YBW
Гость
yelчто посоветуете?

M$ SQL + ASP.NET
...
Юля Тимошенко
Участник
Вы на самом деле считаете, что ваш ответ может пригодиться тому, кто задал вопрос? мда...
лично я считаю что в такой постановке вопроса любой ответ будет излишнем
А чем, собственно, плоха java
а где Вы увидели что джава плоха? плохи кривые руки
...
yel
yel
Гость
[quot Юля Тимошенко] лично я считаю что в такой постановке вопроса любой ответ будет излишнем

Да, особенно при таких ответах.
...
yel
yel
Гость
YBW yelчто посоветуете?

M$ SQL + ASP.NET

Что такое M$ SQL?
...
Фотография BusyMan
Участник
yel Что такое M$ SQL?
MS = Microsoft

В целом оно имело в виду: СУБД Microsoft SQL Server
...
yel
yel
Гость
Есть еще варианты?
...
ВМоисеев
Участник
yel
>Объясните такую вещь - в локальную сеть объединены офисы, находящиеся на территории России и за ее пределами. ...

Посмотри здесь:

http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/125377.aspx

C# и для клиента и серверов приложений.

С уважением, Владимир.
...
kolobok0
Участник
yel.......с помощью каких технологий и платформ написать приложение для работы с Oracle для работы в локальной сети предприятия?........Delphi для клиентской части, и JAVA для серверной.......

Сервак приложения стоит выше чем движок БД. Конкретный движок - от задачи. Юзать мона любой - это дело техники. А вот после выбора составных частей - думаю будет лучше, если Вы ещё и ещё раз "прокачаете" поставленную задачу через выбранные технологии и инструментарии. Вполне может оказаться так, что движок БД удовлетворит все Ваши потребности.

Создание сервака приложения - не совсем "обычная" задача. И тут не каждый программист-человечик, даже с большим опытом разработок, не всегда чуствует все нюансы. Об этом кстати косвенно говорят те высказывания "программистов" о сложности данной реализации. Про себя скажу - наоборот, считаю, что правильно написанный сервак приложения содержит МЕНЬШЕ кода (чем плоскатня) - тем самым упрощается софт и уменьшается кол-во потенциальных ошибок.

Технологии - кхм. Технологии программировании "как производства" - тут воопще мрак. Кто во, что горазд... К сожалению многие IT фирмы считают, что они имеют "уникальный" цикл производства, и даже не догадываються, что этой дорогой идут Петя с Мишей по соседней улице... А Витя тот вообще год назад встречался с данными граблями, и сейчас совсем разорился... Лично я сам считаю, что фундаментом, для систематизации если хотите, не плохо выступает (может выступать) ООА и ООП. На чём Вы будете реализовывать - какая хрен собаке разница ? Больше зависит от личных вкусов и денюшек за программистов.

Если цениться скорость - то думаю пониже, и язык и технологии. Но они и дороже... Про дельфя - не скажу ничего...хорошего :) Про джаву - чуть-чуть по лучше.
Чиссо субьективное мнение. Язык, который уже более 10 лет пытаеться быть платформо не зависимым, и его требуеться "немножечко" стамеской подработать под тот или иной движок ОС - как то выглядет не ахти... Знаетет - либо супер-пупер универсализм и не париться (и на него делать ставку). Либо прозрачность и контролируемость данного "ящечка". А тогда нафига платить, если результат одинаков ?

с уважением
(круглый)
...
Фотография tygra
Участник
Юля Тимошенко очень даже права, я ее поддерживаю.

2 yel
Собственно по поводу вопроса: вам ничего уже не поможет, бросайте это дело.
Данный диагноз сделан на основе исследования вашего вопроса и ваших же кромментариев.

Чтобы не упрекнули в голословности, приведу цитаты, повлиявшие на оценку:
авторПосоветуйте с помощью каких технологий и платформ написать приложение для работы с Oracle для работы в локальной сети предприятия?
......
Подскажите, в случае использования JAVA, какие технологии, компоненты использовать
комменты:
[quot автор] в локальную сеть объединены офисы, находящиеся на территории России и за ее пределами . Нужно выбрать технологию, которая бы помогла обеспечить минимальное возможное время для работы приложения. Что реализовать средствами СУБД? Работу с БД? Это реализовано [/quot]

----

Получается, что человек не знает, что такое серверная часть, локальная сеть и т.д. , но однако гонора - выше крыши.

Диагноз: в морг

-- Tygra's --
...
Esa
Esa
Гость
2 tygra радует что Вы умеете делать работу над ошибками (правда чужими, но это ведь пустяки)
...
Юля Тимошенко
Участник
йося, а можно от вас услышать образец подробного граматного и палезнаго ответа на заданный вапрос?
...
Esa
Esa
Гость
2 Юля Тимошенко
Если бы я знал ответ на вопрос, я бы обязательно ответил. Кстати, похожий вопрос я задал на делфевом форуме. Поэтому мне интересны ответы, которые дают в этой ветке (несомненно Ваши - в числе самых информативных и полезных, продолжайте в том же духе)
...
Фотография tygra
Участник
Ваш вопрос:
EsaА чем, собственно, плоха java в качестве серверной части,...
Всем - она не может быть серверной частью, потому что место сервера занято СУБД

Может быть вы имели в виду средний слой? Тогда нужно так и говорить.

Но в любом случае ответ на вопрос был правильный.

-- Tygra's --
...
Esa
Esa
Гость
Мда...
Т.е. если в работе с БД мы используем Apache или Сервер приложений, то ни первое ни второе кроме как средним слоем назвать нельзя и серверами их называют по глупости. Так получается? Почему же в данном случае сервер приложений не может быть написан на java. Да серверных частей может быть хоть 10 штук. Вопрос только в целесообразности.
...
zirex
Участник
EsaМда...
Т.е. если в работе с БД мы используем Apache или Сервер приложений, то ни первое ни второе кроме как средним слоем назвать нельзя и серверами их называют по глупости. Так получается? Почему же в данном случае сервер приложений не может быть написан на java. Да серверных частей может быть хоть 10 штук. Вопрос только в целесообразности.

мне кажется вы путаете понятие сервера приложений и приложения.
Вы собрались писать сервер приложений? .... удачи :)
...
Esa
Esa
Гость
ничего я не путаю. и писать сервер приложений я не собираюсь.
пока, во всяком случае :)
...
The_beginner_80
Гость
У меня сложилось мнение, что собеседники не допоняли вопроса (хотя имхо вопрос задан некорректно и складывается впечатление, что сам вопрошающий ещё в самом начале пути :) ).
Я бы рискнул интерпретировать вопрос. Так вот, любой аналитик, когда перед ним возникает задача разработки мощной маштабируемой легко переносимой СУБД сразу вспоминает об Оракле. Если информации, касающейся самого сервера предостаточно, то вот о технологиях разработки приложений на основе Оракла разузнать довольно сложно. Поэтому хотелось бы услышать мнение людей, сталкивавшихся и успешно решивших дилему выбора средств и методик разработки легкопереносимых приложений клиент-сервер на основе Оракла. Желательно услышать ответы от людей действительно хорошо разбирающихся в самом Оракле.
...
Фотография nibbles
Участник
А у меня сложилось впечатление, что автору топику и (биг пардон) некоторым участникам этого топика просто нечем заняться - вопрос был очень простой, из разряда "а давайте пофлудим на тему "уникс - йо!, микрософт - мастдай!"

Только два момента, которые могут это продемонстрировать:

yel, дружище, только без обид... а зачем Вы задаете вопросы о разработке ПРИЛОЖЕНИЯ на форуме разработки СИСТЕМ? (идите уж.. в форум "Сравнение СУБД" - там такой вопрос будет принят на "ура") Это раз.

Второе. "Лучшим инструментом является тот, которым владеешь в совершенстве" - запишИте себе на рабочем столе, чтоб не забывать.

Собственно, ЭТО до Вас и пытались донести "полосатый" и ЮТ...
...
Фотография Calm
Участник
авторТак вот, любой аналитик, когда перед ним возникает задача разработки мощной маштабируемой легко переносимой СУБД
И часто возникает задача написания СУБД ?

Уважаемый бегинер 80, вы слова, часом, не путаете?
...
a40
Участник
автор "Лучшим инструментом является тот, которым владеешь в совершенстве"

О-oo! Я бы поспорил. Плавали, знаем.. Не, часто оно так и есть, но не редко получается нечто вроде вырезание гланд через жопу. Ну просто потому что так привычнее.

А уж когда кто-то заявляет "знание в СОВЕРШЕНСТВЕ", то совсем грустно становится.
...
Фотография nibbles
Участник
a40 автор "Лучшим инструментом является тот, которым владеешь в совершенстве"

О-oo! Я бы поспорил. Плавали, знаем.. Не, часто оно так и есть, но не редко получается нечто вроде вырезание гланд через жопу. Ну просто потому что так привычнее.

А уж когда кто-то заявляет "знание в СОВЕРШЕНСТВЕ", то совсем грустно становится.
Это еще не самое грустное, а40, поверьте... Гораздо печальнее, когда в спор профессионалов пытается вступить человек, который судит о предмете, ни разу его не исследовав . Так что употребление этим гипотетическим человеком словосочетания "плавали, знаем" - не более, чем красивый оборот речи, а проще говоря - демагогия самого низкого пошиба.

После пяти с половиной лет разработки ТОЛЬКО на платформах Access и SQL я в разговоре с коллегами-дельфистами как-то заметил, что не встречал прикладных задач, с которыми нельзя бы было справиться с помощью связки ADP+SQL... Они со мной согласились, высказавшись в том же плане о связке Oracle+Delphi. Естественно, речь идет об опытных разработчиках, которые могут похвастаться полным циклом внедрения от одной-двух систем.
...
iscrasoft
Гость
можно использовать уже готовое с www.iscra.ru
...
Фотография spas2001
Участник
Для серверной части Oracle, как впрочем и для многого другого идеально подходит Perl. Всвязи с тем что спецов высоко класса не хватает подходит PHP
Просто при использовании Perla не надо задумываться особо какая промышленная СУБД используется
А для клиентской части, лучше всего PowerBuilder. Он создан для работы с БД
В него встроены все необходимые технологии
Все зависит от специалистов
...
Фотография spas2001
Участник
Извиняюсь напутал с терминологией, но надеюсь мысль понятна
...
a40
Участник
Э.. мне немного обидно, уважаемый nibbles :(

автор Гораздо печальнее, когда в спор профессионалов пытается вступить человек, который судит о предмете, ни разу его не исследовав.

авторТак что употребление этим гипотетическим человеком словосочетания "плавали, знаем" - не более, чем красивый оборот речи, а проще говоря - демагогия самого низкого пошиба.

Мне встречались коллеги по цеху, которые с завидным упорством для решения любой задачи использовали технологии 10 летней давности. Этими технологиями они владели очень хорошо. Но, не умаляя достоинств былых технологий, хочу заметить, что решения некоторых задач можно было добиться гораздо более эффективными способами (быстрее по времени, с лучшим соответствием требованиям, с более простым сопровождением).

Поэтому я считаю, что НЕ ВСЕГДА "Лучшим инструментом является тот, которым владеешь в совершенстве". Незнание других инструментов никак не снижает их достоинств и нередко - преимуществ.

автор судит о предмете, ни разу его не исследовав
В приведенной Вами ветке, я сделал преположение относительно возможностий Ариса. Уверен, Вы обратили внимание, что с мой стороны не было категоричных утверждений. Мои предположения были основаны на знаниях, полученных от знакомы, работающих с Арисом, и нескольких публикаций.
Кроме того, я честно признал, что опыта работы с Арисом не имею. Я не продолжать там дискуссию, поскольку понял, что мои представления следует уточнить, прежде чем давать советы другим.

авторПосле пяти с половиной лет разработки ТОЛЬКО на платформах Access и SQL

Заметьте, слово ТОЛЬКО выделено Вами, nibbles. Мне же довелось работать с разными технологиями, так уж получилось. Полученный мною опыт сформировал у меня убеждение, что при получении новой задачи сначала нужно правильно выбрать инструмент, что нередко позволит решить задачу НАМНОГО эффективнее в конкретных условиях.

авторне встречал прикладных задач, с которыми нельзя бы было справиться с помощью связки ADP+SQL.
Не встречали и ладно. Из этого никак не вытекает, что один хорошо знакомый интсрумент будет ВСЕГДА лучше других.

С уважением.
...
forms
Гость
yel

Посоветуйте с помощью каких технологий и платформ написать приложение для работы с Oracle для работы в локальной сети предприятия?

Приложение для работы с Oracle надо и писать на Oracle
Oracle Forms 6 или выше: и клиент и сервер на pl/sql
Web через OAS
все остальное - от лукавого
...
Фотография nibbles
Участник
Не обижайтесь, готов принести извинения. Возможно, был резок в суждениях. У меня за плечами есть внедренные системы, у Вас - наверное, тоже. Мой опыт говорит мне одно, Вам - очевидно, что-то другое. Допускаю, что невнимательно прочел Ваше предыдущее сообщение и Вы имели ввиду нечто иное.

а40Мне же довелось работать с разными технологиями, так уж получилось. Полученный мною опыт сформировал у меня убеждение, что при получении новой задачи сначала нужно правильно выбрать инструмент, что нередко позволит решить задачу НАМНОГО эффективнее в конкретных условиях.
Если бабка-знахарка отложит в строну травки и возьмет в руки "НАМНОГО более эффективный в конкретных условиях инструмент" - скальпель, то п....ц будет ее пациенту. Уж лучше пусть травками лечит клиентов - пользы может быть больше, чем от скальпеля в руках хирурга. Так же и компания Микрософт, впаривая Вам, молодым и креативным, 2005-ую линейку, сама для собственных нужд использует 2000-ую... Наверно, там работают те самые, упомянутые Вами, "коллеги по цеху, которые с завидным упорством для решения любой задачи использовали технологии 10 летней давности"...
...
a40
Участник
авторНе обижайтесь, готов принести извинения. Возможно, был резок в суждениях.

Ok, нет проблем.
...
36 сообщений из 36, показаны все 2 страниц
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Средства разработки клиент-серверного приложения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр