|
Простой учет (серьезная бесседа)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я грустно посмотрел на мегабайт бесполезного флуда, и решил: Во-первых прошу у читателей извинений за результат , тему надо контролировать. Во-вторых хотелось бы оставить немного полезной и интересной информации о ляпах и красивых решениях для потомков. Поэтому я построю беседу следующим образом. Любое сообщение от участников форума должно быть: 1) умеет ли среда это ? 2) как написать эту программу, этот алгоритм? 3) как выполнить это действие, где найти? Я отвечаю на вопросы максимально точно и кратко, а при повторении вопроса размещаю ссылку на ответ. Если я вас не понял, то я пишу "Я не понял вопрос..." Обсуждать что-то не касающееся среды - недопустимо Сравнивать среды разработки недопустимо (холивар). Допустима фраза "А также как в XXX". Писать утверждения недопустимо. Если вы считаете, что среда "будет блокировать всю базу", то писать это недопустимо. Задайте вопрос ""будет ли блокировать всю базу?", а я отвечу "Возможно." и опишу в каких случаях блокировка имеет место. Если я вы считаете, что мой ответ противоречит другим моим ответам, принципам работы СУБД, здравому смыслу - то в начале сообщения напишите "ПРОТИВОРЕЧИЕ" и id-моих утверждения и ваш комментарий. Если я отвечал на этот вопрос раньше, то я отвечу id-письма ответа. + скоро будет много материала для обсуждения, и к нам присоединятся 2 новых разработчика этой среды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 03:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я нечаянно. Беседа пишется с одной с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНи Petro, ни SeVa программу не запускали вообще - так что это лишнее. Зачем теперять время?Достаточно посмотреть на километровую портянку кода для двух простых форм и ER диаграмму, чтобы понять - в сад, прошлый век. Тем более, что для установки с разными версиями БД нужны были пляски с бубнами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в продолжение темы. Каким образом поддерживается коллективная разработка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов, к тому, что вы написали чуть выше, не хватает только дней и часов приема. Да, еще форма одежды не определена. Какого дресскода следует придерживаться при написании вопросов? По теме: напишите небольшое сочинение на тему "Кому и зачем?". Смысл еще одной ветки не понятен, хочется хотя-бы по результатам предыдущих обсуждений понять кому и зачем вы предлагаете свой труд в виде среды. p.s. Причина флуда в предыдущих реинкарнациях только в вашей неспособности четко отвечать на поставленные вопросы. Четкий ответ в большей степени исключает необходимость в пространных рассуждениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вижу, что всё не так безнадёжно если у Вас появилась самокритика . 2. Имейте в виду, что конкурентные среды обсуждаются и в форумах Delphi / 1C тоже. 3. Так что здесь только разминка. по сравнению с тем что Вы услышите там. --------------------я не получил ответа по поводу ВИ-"Длинная транзакция" и ВИ-"Многопользовательская работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей МорозовПоэтому я построю беседу следующим образом. Алексей, я думаю, мало, кто будет играть по вашим правилам. Форум он на то и форум, чтобы задать вопрос, обсудить тему, высказать свою точку зрению по сабжу. А вести беседу только в форме вопросов-ответов – это как-то не очень… Алексей Морозов+ скоро будет много материала для обсуждения, и к нам присоединятся 2 новых разработчика этой среды. Так вас там все-таки много Ну а теперь, собственно по сабжу. Есть несколько вопросов по модулю «Анализ». Я, конечно, понимаю, что это всего лишь демо-версия, и функционал скорее всего урезан. Но тем не менее… 1) Какой функционал вы планировали заложить в данный модуль? Подозреваю, что в демке не все показано. 2) Анализируемая информация может храниться в нескольких связанных между собой таблицах. У вас, как я понял, для анализа можно выбрать только одну таблицу. По крайней мере, я так и не догнал, как запихать для анализа несколько таблиц. Собственно вопрос – возможен ли анализ данных из нескольких таблиц? Поддерживаются ли в данном случае представления (view)? 3) Есть, конечно, еще вопросы. Но они по функционалу. Поэтому, если ответите на первый пункт, то вполне, возможно, что они отпадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm По теме: напишите небольшое сочинение на тему "Кому и зачем?". +1 причём указать ограничения для первой версии (через 2 недели) что именно я делать не буду и не планирую в ближайший год. Всё объять невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие алгоритмы(интересуют конкретные SQL скрипты, а не push&pop) заложены для внесения изменений в структуру БД? Что будет происходить: если меняем название или тип поля,удаляем его? если сначала удалили поле,но потом решили восстановить его?Есть ли возможность пропуска определенных изменений во время наката новой версии? если возникла ошибка во время миграции данных в новой версии? каким образом учитывать изменения во время установки,которые заказчик сделал самостоятельно? Что необходимо сделать для конвертации данных из старых систем?Например, добавляем таблицы и заполняем их на основе сложных скриптов из прототипа?Как они будут интегрироваться с установочной программой? Каким образом поддерживается версионность? Предположим у нас есть три версии. Что необходимо сделать: если у Заказчика1 стоит версия 1.1, а ему нужно поставить 1.3? если у Заказчика2 версия 1.2, а ему нужна 1.3? новому Заказчику3 ставим 1.2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Какого дресскода следует придерживаться при написании вопросов Алексей, у меня остались с предыдущей работы договоры: один попроще(белый носки,сандали,шорты не допускаются) и буржуинский,там страниц 30,расписанно даже, как должны сочетаться цвета галстуков,рубашек и носков.Могу выслать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[SeVa]Каким образом поддерживается коллективная разработка?[/SeVa] Никак. В ближайшем будущем я этим заниматься не буду. Сейчас программисты создают несколько копий программ, через некоторое время вручную объединяют изменения. Среда может вести лог изменений программы и БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ВИ-"Длинная транзакция" ВИ-"Многопользовательская работа". Я вас не понимаю, задайте конкретный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока есть время, могу повторить и сделать за вас анализ: - вы утверждаете, что поддерживаете несколько СУБД (в том числе версионники) - утверждаете что код для всех них на вашем ЯП одинаковый - что есть в вашей среде есть Автомат-транслятор, котрый нивелирует разницу в СУБД Вопрос: - как он это делает без помощи программиста и что отправляет в СУБД например MySQL FireBird в случаях длинных транзакций - когда будет Демо версия для всех заявленных СУБД и 2-х выше в частности что такое длинная... http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=613985&pg=1 ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Какие алгоритмы(интересуют конкретные SQL скрипты, а не push&pop) заложены для внесения изменений в структуру БД? Что будет происходить: если меняем название или тип поля, удаляем его? ALTER TABLE `bugs` CHANGE `priority` `priority1` INT NOT NULL ALTER TABLE `bugs` CHANGE `priority1` `priority1` DOUBLE NOT NULL ALTER TABLE `bugs` drop column `priority1` Формирование этих запросов происходит в "модулях соединения с БД", поэтому для различных СУБД запросы будут отличатся. Эти запросы скопированы из модуля "Монитор" при изменении структуры БД с помощью встроенного редактора для СУБД MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaесли сначала удалили поле,но потом решили восстановить его? Отмена удаления колонок и таблиц не поддерживается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЕсть ли возможность пропуска определенных изменений во время наката новой версии? Есть SeVa если возникла ошибка во время миграции данных в новой версии? каким образом учитывать изменения во время установки,которые заказчик сделал самостоятельно? Если в при обновлении будут изменены модули измененные пользователем, то среда спросит: "уничтожать ли изменения внесенные пользователем или оставить?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов происходит в "модулях соединения с БД", поэтому для различных СУБД запросы будут отличатся. давайте будем их называть DAC'и, т.к. у MS есть готовый MDAC для ADO и т.д. - кто будет писать их для всех заявленных СУБД? - если они пишутся Вами, то почему не взяли готовые библиотеки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edges7Какой функционал вы планировали заложить в данный модуль? Подозреваю, что в демке не все показано. В демке анализ годовалой давности. Могу отвлечься и рассказать принцип работы модуля анализа, но тут будет больше вопросов. 1) Пользователь выбирает одну таблицу, представление или источник данных (см далее). 2) Выбирает поле для таблиц (назовем его значение). 5) Затем, указывает последовательность алгоритмов обработки информации и параметры алгоритмов. 6) Затем пользователь может сохранить настройки как источник данных. Либо: 1) Пользователь выбирает несколько таблиц, представлений или источников данных. 2) Выбирает поле для каждой таблицы (назовем его значение). 3) Пользователь вводит формулу, для расчета единственного значения. 4) Пользователь определяет общие поля для таблиц (Допускаются вагончики Покупатель.Город.Класс). 7) Пользователь может просматривать данные в виде различных графиков 8) Пользователь может просматривать данные в виде сводной таблицы Некоторые алгоритмы обработки данных: 1) Усреднение значений (например, среднее за 30 дней) 2) Арифметика (Сумма *= Курс на дату документа) 3) Простая фильтрация (Валюта = рубли) 4) Сложная фильтрация (например, игнорировать поле X если сумма значений всех X отрицательна - расчет Дебиторской задолженности). 5) Интегрирование, производная, Преобразования Фурье. Таким образом Дяди в терминах понятных для них получают любую финансовую отчетность, в течении минуты. А источники данных - это например "Дебиторская задолженность" или "Ликвидность капитала". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123- кто будет писать их для всех заявленных СУБД? - если они пишутся Вами, то почему не взяли готовые библиотеки? Я буду их писать. Потому что готовые библиотеки не обеспечивают идентичного синтаксиса SQL для всех СУБД, которые я собираюсь поддерживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 - вы утверждаете, что поддерживаете несколько СУБД (в том числе версионники) - утверждаете что код для всех них на вашем ЯП одинаковый - что есть в вашей среде есть Автомат-транслятор, котрый нивелирует разницу в СУБД Да, да, да. В "2" программист может использовать прямые запросы, тогда для различных ЯП код будет различен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123- как он это делает без помощи программиста и что отправляет в СУБД например MySQL FireBird в случаях длинных транзакций. Среда длинных транзакций не поддерживает, программист должен работать с ними вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Каким образом поддерживается версионность? Предположим у нас есть три версии. Что необходимо сделать: если у Заказчика1 стоит версия 1.1, а ему нужно поставить 1.3? если у Заказчика2 версия 1.2, а ему нужна 1.3? Пакет обновления версии 1.3 можно устанавливать на любую версию ниже 1.3. SeVaновому Заказчику3 ставим 1.2? Установка новой программы любой версии - это восстановление из архива базы данных (можно посмотреть в деме). При запуске новой программы в режиме администратора (происходит автоматически, при восстановлении с помощью среды) среда закончит установку. Например, создаст папки с файлами на диске, например шаблоны XLS для отчетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей МорозовПотому что готовые библиотеки не обеспечивают идентичного синтаксиса SQL для всех СУБД, которые я собираюсь поддерживать. им это не к чему. Примитивно.. любая библиотека обеспечивает исполнение команд. Например, у ADO есть CommandText. В одном случае он выглядит как select top 1 ... в другом select first 1 ... в одном isnull(aaa,'') в другом coalesce(aaa,'') и т.д. и т.п. идентичный синтаксис ведь обеспечивает транслятор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей МорозовПотому что готовые библиотеки не обеспечивают идентичного синтаксиса SQL для всех СУБД, которые я собираюсь поддерживать. им это не к чему. Примитивно.. любая библиотека обеспечивает исполнение команд. Например, у ADO есть CommandText. В одном случае он выглядит как select top 1 ... в другом select first 1 ... в одном isnull(aaa,'') в другом coalesce(aaa,'') и т.д. и т.п. идентичный синтаксис ведь обеспечивает транслятор. Так и есть. Мой DAC занимается транслированием запросов, а все команды передаются на выполнение ADO (MYSQL Connector, MSSQL, JETDB) или LIBMYSQL.DLL. Транслятор CREATE TABLE "A" (CODE INTEGER AUTO_INCREMENT) в CREATE TABLE "A" (CODE COUNTER) - Access CREATE TABLE "A" (INT IDENTITY(1,1)) - MSSQL CREATE TABLE "A" (INT AUTO_INCREMENT) - MySQL CREATE TABLE "A" (INT) - FB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей МорозовPetro123- как он это делает без помощи программиста и что отправляет в СУБД например MySQL FireBird в случаях длинных транзакций. Среда длинных транзакций не поддерживает, программист должен работать с ними вручную. ну и хорошо. Давно бы так. - если "ручной режим" будет в версии 1.1 то будем выснять как это происходит. Если позже то оставим "на потом". ЗЫ. У 1С это было много-много позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей МорозовPetro123- кто будет писать их для всех заявленных СУБД? - если они пишутся Вами, то почему не взяли готовые библиотеки? Я буду их писать. Потому что готовые библиотеки не обеспечивают идентичного синтаксиса SQL для всех СУБД, которые я собираюсь поддерживать. совет - напишите в вер. 1.1 для одной блокировочной СУБД и одним версионником ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторсовет - напишите в вер. 1.1 для одной блокировочной СУБД и одним версионником Я этим и занимаюсь, когда не пишу сообщения тут. Только получается интереснее и MySQL и MSSQL одновременно являются блокировочниками и версионниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов MySQL и MSSQL одновременно являются блокировочниками и версионниками. если будем развивать эту тему (неверную), то утонет и этот топик. Удачи на понедельник когда подтянутся основные силы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по ответам, или по их отсутствию(просьба отвечать на все), пока можно сделать следующие выводы: 1. Не поддерживается коллективная разработка 2. Нет отката изменений структуры БД 3. Нет поддержки внешних источников данных и импорта из них во время установки 4. Нет обработки ошибок при изменении структуры БД Правильно ли я понимаю, что изменение данных возможно только вручную и нет пред и пост обработок?Например, перед созданием уникального ключа, удалить дубликаты. Поскольку сама среда управляет всеми измениями БД, разработчикам нужно знать какие виды рефакторинга она поддерживает.Все ли из этого списка она могет(ответы только в форме: нет;да с примерами кода из лога.Остальное-флуд): Drop Column Drop Table Drop View Introduce Calculated Column Introduce Surrogate Key Merge Columns Merge Tables Move Column Rename Column Rename Table Rename View Replace LOB With Table Replace Column Replace One-to-Many With Associative Table Replace Surrogate Key with Natural Key Split Column Split Table Data Quality Refactorings Add Lookup Table Apply Standard Codes Apply Standard Type Consolidate Key Strategy Drop Column Constraint Drop Default Value Drop Non-Nullable Constraint Introduce Column Constraint Introduce Common Format Introduce Default Value Make Column Non-Nullable Move Data Replace Type Code With Property Flags Referential Integrity Refactorings Add Foreign Key Constraint Add Trigger for Calculated Column Drop Foreign Key Constraint Introduce Cascading Delete Introduce Hard Delete Introduce Soft Delete Introduce Trigger for History ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Нет поддержки внешних источников данных и импорта из них во время установки Нет обработки ошибок при изменении структуры БД. Слишком абстрактно. Нет. SeVa Правильно ли я понимаю, что изменение данных возможно только вручную и нет пред и пост обработок?Например, перед созданием уникального ключа, удалить дубликаты. Пока существуют дубликаты, создать уникальный ключ нельзя. Что такое пред-пост обратки? SeVa Поскольку сама среда управляет всеми измениями БД, разработчикам нужно знать какие виды рефакторинга она поддерживает.Все ли из этого списка она могет(ответы только в форме: нет;да с примерами кода из лога.Остальное-флуд): Эта среда рефакторингом не занимается. Для этого можно использовать любой другой продукт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторSeVa Нет поддержки внешних источников данных и импорта из них во время установки Нет обработки ошибок при изменении структуры БД. Слишком абстрактно. Нет. Разработкой систем с нуля, те у заказчика перед этим не было ничего, в настоящее время - радкий случай.На моей практике это было всего один раз.Посему приходится делать следующие: -создавать свою структуру -конвертировать данные из прототипов. Например, был зоопарк:DB2,MS SQL, Access,Excel и еще несколько форматов.Пусть даже и одна, набивать гигабайты вручную-задача неподъемная. Отсутствие обработки ошибок при изменении структуры мало кого устроит. автор Что такое пред-пост обратки? Это просто.Например, перед созданием уникального ключа убиваем дубликаты.После создания таблицы импортируем данные.Все варианты долго перечислять. авторЭта среда рефакторингом не занимается. Но позвольте, перед этим неоднократно заявлялось, что изменения(рефакторинг) можно и нужно делать в среде, при этом она на автомате создаст все необходимое для изменения структуры. Теперь выясняется, что это не так. Нужно использовать другие средства,но при этом нет возможности внести в инсталяшку дополнительные скрипты. ВСЕ эти варианты,которые я перечислил выше, в реальной жизни встречаются. Напрашивается вывод: среда не поддерживает все возможные изменения в структуре БД, получается зоопарк из программы инсталяции и дополнительных скриптов, которые непонятно, как скрещивать друг с другом. Пока выходит, что данная среда предназначена для одного разработчика, для создания системы с нуля без возможности переноса данных из прототипов, не имеет полноценной поддежки изменения БД,которая декларировалась,как основное достоинство(те разработчику необходимы только азы SQL запросов без всякого знания патрохов БД,а'la 1С). В итоге - действительно простой учет, применимый в редких случаях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Например, был зоопарк:DB2,MS SQL, Access,Excel и еще несколько форматов. Пусть даже и одна, набивать гигабайты вручную-задача неподъемная. Пользователь может переносить базы данных между поддерживаемыми СУБД с помощью программы. Программист может разрабатывать программу на основе существующей БД. Программист может экспортировать-импортировать данные между таблицами БД и файлами Excel, DBF, Cvs. Потом больше. SeVaОтсутствие обработки ошибок при изменении структуры мало кого устроит. Все ошибки обрабатываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЭто просто. Например, перед созданием уникального ключа убиваем дубликаты. После создания таблицы импортируем данные.Все варианты долго перечислять. Именно этой особенности нет, а остальные могут присутствовать. Я не могу представить всех вариантов, что бы сказать ДА или НЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНо позвольте, перед этим неоднократно заявлялось, что изменения(рефакторинг) можно и нужно делать в среде, при этом она на автомате создаст все необходимое для изменения структуры. Теперь выясняется, что это не так. Нужно использовать другие средства,но при этом нет возможности внести в инсталяшку дополнительные скрипты. ВСЕ эти варианты,которые я перечислил выше, в реальной жизни встречаются. Рефакторинг и изменение мета-данных это разные понятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНапрашивается вывод: среда не поддерживает все возможные изменения в структуре БД, получается зоопарк из программы инсталяции и дополнительных скриптов, которые непонятно, как скрещивать друг с другом. Это выбор программиста: 1) Использовать лишь возможности базы данных поддерживаемые средой разработки. Сейчас таких возможностей нет, они появятся с расширением списка БД. 2) Выполнять часть обновлений вручную. SeVaПока выходит, что данная среда предназначена для одного разработчика, для создания системы с нуля без возможности переноса данных из прототипов, не имеет полноценной поддежки изменения БД,которая декларировалась,как основное достоинство(те разработчику необходимы только азы SQL запросов без всякого знания патрохов БД,а'la 1С). В итоге - действительно простой учет, применимый в редких случаях 1. Отсутствие средств командной разработки не значит, что разрабатывать программу сможет лишь один программист. ИМХО до 5 человек могут работать комфортно. 2. Разработка с использованием существующей базы поддерживается 3. Поддержка изменений БД полноценная, если не использовать неподдерживаемых возможностей. Сейчас таких возможностей нет, они появятся с расширением списка БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Рефакторинг и изменение мета-данных это разные понятия Не разводи бодягу в обычной для себя манере.Тебе были заданы конкретные вопросы.Терминология не моя.Посмотри полный список с наглядными примерами.Там и изменения метаданных есть Catalog of Database Refactorings авторПоддержка изменений БД полноценная, если не использовать неподдерживаемых возможностей. :-))))))) Шо мы не могем, то неполноценно. авторСейчас таких возможностей нет, они появятся с расширением списка БД. Вот когда они появятся, тогда и напишешь о них.Не разводи опять флуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaавтор Рефакторинг и изменение мета-данных это разные понятия Не разводи бодягу в обычной для себя манере.Тебе были заданы конкретные вопросы.Терминология не моя.Посмотри полный список с наглядными примерами.Там и изменения метаданных есть Catalog of Database Refactorings Ответ такой же простой - среда не занимается рефакторингом. Рефакторинг или Реорганизация — процесс полного или частичного преобразования внутренней структуры программы при сохранении её внешнего поведения. В его основе лежит последовательность небольших эквивалентных (т.е., сохраняющих поведение) преобразований. Поскольку каждое преобразование маленькое, программисту легче проследить за его правильностью, и в то же время, вся последовательность может привести к существенной перестройке программы и улучшению её согласованности и четкости. Рефакторинг позволяет разрабатывать архитектуру программы постепенно, откладывая проектные решения до тех пор, пока не станет более ясной их необходимость. SeVa авторПоддержка изменений БД полноценная, если не использовать неподдерживаемых возможностей. :-))))))) Шо мы не могем, то неполноценно. авторСейчас таких возможностей нет, они появятся с расширением списка БД. Вот когда они появятся, тогда и напишешь о них.Не разводи опять флуд. Специально для вас проще: Какая бы внешняя программа не производила изменения, проблем с обновлением не будет. Расширенные свойства полей, таблиц, триггеров при обнолвении или архивации сохраняются. Когда в новые версиях проблемы появятся, я напишу об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сообщение SeVa . Прошу соблюдать предложенный мной способ общения в этом треде (первое сообщения). Личная просьба, в этом треде - обращаться на ВЫ, не переходить на личности, и не использовать терминов вроде "бодяга". Иначе я буду игнорировать вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторSome Definitions: A refactoring is a small change to your code which improves its design without changing its semantics. A database refactoring is a small change to your database schema (the table structures, data itself, stored procedures, and triggers) which improves its design without changing its semantics. Database refactoring is a technique which supports evolutionary development processes. Все тот же флуд в новом топике. Для себя я выводы сделал-среда для разработки домашней бухгалтерии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[Алексей Морозовedges7Какой функционал вы планировали заложить в данный модуль? Подозреваю, что в демке не все показано. В демке анализ годовалой давности. Ясно. А по новее ничего нельзя было предложить? Алексей Морозов5) Интегрирование, производная, Преобразования Фурье. Про симплекс-метод, надеюсь, не забыли? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaСудя по ответам, или по их отсутствию(просьба отвечать на все), пока можно сделать следующие выводы: 1. Не поддерживается коллективная разработка 2. Нет отката изменений структуры БД 3. Нет поддержки внешних источников данных и импорта из них во время установки 4. Нет обработки ошибок при изменении структуры БД Правильно ли я понимаю, что изменение данных возможно только вручную и нет пред и пост обработок?Например, перед созданием уникального ключа, удалить дубликаты. skipped... Хотелось бы узнать - для чего требуется возможность удаления дубликатов при создании первичного ключа? Я так понимаю это выглядит так - при создании ключа, по полям входящим в ключ определяются дубликаты и удаляются , только не понятно по какому принципу - остается первый, последний или какой дубликат? Мне кажется вы не совсем понимаете зачем нужен первичный ключ - у вас он будет создан любой ценой, маскируя логическую кривизну данных - получаем сообщение - первичный ключ успешно создан, удалено 1001 строка . Ничего не скажешь - действительно важная и очень нужная функциональность. Странно что разработчики субд до сих пор не додумались добавить в синтаксих что-нибудь вроде alter table add constraint primary key(xx) force - типа создавать по-любому . Дальше можно перейти к уникальным индексам, констрейнтам и т.д. Может стоит еще раз подумать - надо оно вам? Если в таблице дубликаты - сначала наверное надо разобраться почему они там есть и стоит ли строить ключ по такому(таким) полям - если надо - тогда вручную удалить требуемые строки? Насчет 1 - го - ну пользуйте cvs например 2 - зачем нужен опять-же бездумный откат, который все равно будет кривоват и сложен - действия то взаимосвязаны, не говоря уже о данных которые надо будет где-то хранить(например при дропе колонки) - вполне хватит лога сделанных изменений. Вообще сначала наверное надо спроектировать структуру базы, в крайнем случае вручную можно будет внести корректировки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Intser, почему вы думаете, что клиенскую часть нужно упрощать (ЯП, SQL, компиляторы, историю версий, ..) а серверную не надо? Перекос однако. ЗЫ. 1С делает откать просто (копию папки со всей БД и всё ;) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro1231С делает откать просто (копию папки со всей БД и всё ;) ) Программист может (должен) делать бакапы, но даже принудительный бакап перед удалением колонки не поможет, если между удалением колонки и откатом, другие пользователи что изменили в БД ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов но даже принудительный бакап перед удалением колонки не поможет, если между удалением колонки и откатом, другие пользователи что изменили в БД ? оооо. Тут опять море тонкостей. Если без них 1С, то блокировать БД при изменении стр-ры. Если с ними, то есть горячий, холодный бэкап и т.д. Программист может всё, только кому это надо (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторХотелось бы узнать - для чего требуется возможность удаления дубликатов при создании первичного ключа? Я так понимаю это выглядит так - при создании ключа, по полям входящим в ключ определяются дубликаты и удаляются , только не понятно по какому принципу - остается первый, последний или какой дубликат? Мне кажется вы не совсем понимаете зачем нужен первичный ключ - у вас он будет создан любой ценой, маскируя логическую кривизну данных - получаем сообщение - первичный ключ успешно создан, удалено 1001 строка . Ничего не скажешь - действительно важная и очень нужная функциональность. Странно что разработчики субд до сих пор не додумались добавить в синтаксих что-нибудь вроде Я разве упоминал первичный ключ?Кроме PK бывают еще и AK?Пример был приведен чисто абстракный, в доказательстов того, что нельзя просто менять структуру без поддержки проверки и предварительной обработки.Список можно продолжить :заполнение полей дефолтными значеними перед not null,преобразования типа данных и тд. авторЕсли в таблице дубликаты - сначала наверное надо разобраться почему они там есть и стоит ли строить ключ по такому(таким) полям - если надо - тогда вручную удалить требуемые строки? Иногда бывает поздно разбираться.Например, в прототипе был бардак.Предложение удалять вручную даже не буду комментировать. авторНасчет 1 - го - ну пользуйте cvs например Кому нужны эти танцы с бубнами на ровном месте? -заставить заказчика купить дополнительный диск -терять время на выгрузку,усложнять программу контролем ошибок -писать программу на языке неизвестно какой производительности и работать с форматом,который пригоден только для обмена, и не имеет индексов И на последок, совершенно непонятно каким образом все это поддерживается средой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вас просил не засорять этот тред. SeVaКому нужны эти танцы с бубнами на ровном месте? -заставить заказчика купить дополнительный диск -терять время на выгрузку,усложнять программу контролем ошибок И на последок, совершенно непонятно каким образом все это поддерживается средой Это все неправда. SeVa -писать программу на языке неизвестно какой производительности и работать с форматом,который пригоден только для обмена, и не имеет индексов Узнать производительность языка очень просто. Если сравнивать текущую версию не получившую статус BETA MS VC++ 2005 Express (сборка RELEASE) - 0.00474 сек (арифметика) - 0.48280 сек (строки - массивы) - 0.00195 сек (арифметика - массив) Интерпретатор байт-кода (сборка RELEASE): - 3.28989 сек (арифметика) - 0.47915 сек (строки - массивы) - 0.57184 сек (арифметика - массив) PHP 5.x - 3.03745 сек (арифметика) - 0.05116 сек (строки - массивы) - 0.09275 сек (арифметика - массив) Версия среды RELEASE (1.0) будет включать в себя компилятор, вместо интерпретатора. Он будет формировать DLL файлы. Скорость работы компиляторы (на тестовых алгоритмах) будет сопоставима со скоростью C++. Компилятор уже существует, но технология PAE и Антивирусы мешают ему работать. Опционально для оптимизации - среда будет формировать файл C++, который любым внешним компилятором можно скомпилировать в идентичный DLL файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исходные коды тестов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Результаты теста С++ были нерректные, так как оптимизатор выкинул неиспользуемые переменные. Максимальная 0.0195 сек 0.4796 сек 0.0031 сек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор SeVa Кому нужны эти танцы с бубнами на ровном месте? -заставить заказчика купить дополнительный диск -терять время на выгрузку,усложнять программу контролем ошибок И на последок, совершенно непонятно каким образом все это поддерживается средой Это все неправда. Конкретно в чем неправда.Есть какие-то еще варианты работы с cvs? авторУзнать производительность языка очень просто. Если сравнивать текущую версию не получившую статус BETA Академические тесты, когда все крутится в памяти мало интересны. авторВерсия ... будет .... Он будет.... Скорость работы ... будет... . Компилятор существует, но ... мешают ему работать. среда будет ... Комментарии, как всегда выборочные авторнельзя просто менять структуру без поддержки проверки и предварительной обработки. Это тоже все неправда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaАкадемические тесты, когда все крутится в памяти мало интересны. Скорость работы программы с диском, базой данных и интефейсом от ЯП такая же как в С++. SeVaКонкретно в чем неправда.Есть какие-то еще варианты работы с cvs? Программист может использовать CVS. xВерсия ... будет .... Он будет.... Скорость работы ... будет... . Компилятор существует, но ... мешают ему работать. среда будет ... Комментарии, как всегда выборочные Это тоже все неправда? Какие вопросы, такие и комментарии - задавайте более конкретные вопросы, что бы однозначно можно было сказать, что я уклоняюсь от ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже задал вопрос автор нельзя просто менять структуру без поддержки проверки и предварительной обработки. Это тоже все неправда? авторСкорость работы программы с диском, базой данных и интефейсом от ЯП такая же как в С++. Программист может использовать CVS. Какие будут результаты следующих тестов: - выборка по условию - группировка по нескольким полям - поиск, удаление дубликатов - join по ключу с другой таблицей При работе твоей программы с CVS и простыми запросами SQL штатными средствами БД для 100К записей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Какие будут результаты следующих тестов: - выборка по условию - группировка по нескольким полям - поиск, удаление дубликатов - join по ключу с другой таблицей При работе твоей программы с CVS и простыми запросами SQL штатными средствами БД для 100К записей Скорость выполнения запросов от среды не зависит, скорость выполнения запросов зависит от используемой СУБД и структуры базы данных. Поэтому с этим вопросом вам следует обратится на форум соответствующей СУБД, либо самостоятельно произвести тесты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Скорость выполнения запросов от среды не зависит, скорость выполнения запросов зависит от используемой СУБД и структуры базы данных. давайте будем справедливы - это не так. Вы средой вмешиватесь в штатный режим работы СУБД Алексей Морозов сейчас реализую более правильный Serializaed средствами среды, и транзакции для нетранзакционных СУБД. - там где СУБД не подходит под вашу модель транзакций - вы изменяете её штатный режим - там где СУБД изначально работает с глобальными уникальными генераторами ID - вы работаете чезез блокировку выполнения запроса и получения MAX ID - и т.д. Универсальность - ВСЕГДА жертва производительности. Особенно в многопользовательских системах, где идёт конкуренция за захват ОДНОГО рессурса. Правда у Вас тема "Просто учёт", но помнить об этом надо. Надеюсь Демо с одной версионной и одной блокировочной СУБД всё прояснят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу Вам дать ещё один ВИ на опасность блокировок в СУБД. - С одного коннекта происходит наценка на товарЫ (UPDATE) - C другого происходит вставка нового товара (у вас по MAX ID + "более правильный Serializaed") - оба клиента встанут, т.к. будут ждать друг друга "взаимоблокировки" ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, посмотрите материалы внимательней, демку и т.п. Там до законченной программы, как до китая пешком. Собраны в кучу компоненты, которые возможно автор писал (судя по резюме) или где-то использовал (судя по предыдущему или текущему? месту работы ). Не знаю конечно истинных целей Алексея Морозова, но развод это полный. Спорите ни о чем. Предмета спора просто не существует . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123, посмотрите материалы внимательней, демку и т.п. Там до законченной программы, как до китая пешком. Собраны в кучу компоненты, которые возможно автор писал (судя по резюме) или где-то использовал (судя по предыдущему или текущему? месту работы ). Не знаю конечно истинных целей Алексея Морозова, но развод это полный. Спорите ни о чем. Предмета спора просто не существует . +100 Особенно учитывая последний выверт аффтора насчет полного перехода от интерпретатора к компилятору и генерации DLL .. дак вообще не знаю что и сказать. Походу аффтор сочиняет находу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i2222 Особенно учитывая последний выверт аффтора насчет полного перехода от интерпретатора к компилятору и генерации DLL .. дак вообще не знаю что и сказать. Походу аффтор сочиняет находу. очень похоже на это. Судя по внимательному изучению демки, за вечер собран какой-то Простой учет и уже в течении недели идет полный развод в форуме. С сочинением на ходу, как правильно заметили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответы,вернее, их отсутствие,в обычном стиле автор Скорость выполнения запросов от среды не зависит, скорость выполнения запросов зависит от используемой СУБД и структуры базы данных. Поэтому с этим вопросом вам следует обратится на форум соответствующей СУБД, либо самостоятельно произвести тесты. Скорость СУБД известна всем.Итересовало, как она соотносится со скоростью работы с CVS.Тесты можно и не писать и так понятно, что разница будет минимум в несколько порядков.Там,где конвертация проходила за часы, будут дни. Третий повтор SeVaЯ уже задал вопрос нельзя просто менять структуру без поддержки проверки и предварительной обработки. Это тоже все неправда? Поясню свое занудство.Я знаю несколько случаев,когда полагаясь на штатные средства MS SQL при изменении структуры БД,народ оставался без данных.В одном из них, провинившийся вводил после работы данные с контрольных кассовых лент в течении 2х недель. Поскольку данным продуктом в основном будут пользоваться неокрепшие умы,они после заверений в том, что средство может все и не понимая, что скрывается за сценой, будут в таких же ситуациях. Идея смешивать все и вся и одном флаконе нежизнеспособна с самого начала. Весьма вероятно, что эта среда может заинтересовать студентов и тех кто занимался только конфигурированием 1С, но только не стоит позиционировать ограничения(языка,компонент,поддержки БД,сомнительные идеи с СУБД и тд),как достоинства и кормить завтраками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 давайте будем справедливы - это не так. Вы средой вмешиватесь в штатный режим работы СУБД - там где СУБД не подходит под вашу модель транзакций - вы изменяете её штатный режим В данный момент времени, официально поддерживается одна СУБД - MySQL 5.x и таблицы INNODB. В её штатный режим работы я не вмешиваюсь. Для других СУБД мой "нештатный" режим работы не будет использоваться, если он не будет повышать скорость выполнения запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 - там где СУБД изначально работает с глобальными уникальными генераторами ID - вы работаете чезез блокировку выполнения запроса и получения MAX ID Я не делал такого утверждения. В данный момент времени Auto_Increment поля обрабатываются СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Универсальность - ВСЕГДА жертва производительности. Особенно в многопользовательских системах, где идёт конкуренция за захват ОДНОГО рессурса. Правда у Вас тема "Просто учёт", но помнить об этом надо. Надеюсь Демо с одной версионной и одной блокировочной СУБД всё прояснят. В исходном вопросе ничего об одновременном доступе к данным сказано не было. Независимо от использования блокировочника или версионника, минимальная скорость выполнения запроса будет зависеть лишь от СУБД. Мой "нештатный" режим работы не будет использоваться, если он не будет повышать скорость выполнения запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 могу Вам дать ещё один ВИ на опасность блокировок в СУБД. - С одного коннекта происходит наценка на товарЫ (UPDATE) - C другого происходит вставка нового товара (у вас по MAX ID + "более правильный Serializaed") - оба клиента встанут, т.к. будут ждать друг друга "взаимоблокировки" В текущей версии этой проблемы нет. Ни для одной СУБД (даже FB) я не буду использовать MAX ID для получения нового идентификатора. Для использования MAX ID необходима изоляция SERIALIZED - поэтому взаимная блокировка невозможна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote i2222] +100 Особенно учитывая последний выверт аффтора насчет полного перехода от интерпретатора к компилятору и генерации DLL .. дак вообще не знаю что и сказать. Походу аффтор сочиняет находу. [/quote i2222] На этом форуме о DLL я написал в первом письме. 1ое письмо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x Скорость СУБД известна всем.Итересовало, как она соотносится со скоростью работы с CVS.Тесты можно и не писать и так понятно, что разница будет минимум в несколько порядков.Там,где конвертация проходила за часы, будут дни. Еще раз пишу, что это не так. x Поясню свое занудство.Я знаю несколько случаев,когда полагаясь на штатные средства MS SQL при изменении структуры БД,народ оставался без данных.В одном из них, провинившийся вводил после работы данные с контрольных кассовых лент в течении 2х недель. Поскольку данным продуктом в основном будут пользоваться неокрепшие умы,они после заверений в том, что средство может все и не понимая, что скрывается за сценой, будут в таких же ситуациях. Всегда есть способ уничтожить данные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x Идея смешивать все и вся и одном флаконе нежизнеспособна с самого начала. Весьма вероятно, что эта среда может заинтересовать студентов и тех кто занимался только конфигурированием 1С, но только не стоит позиционировать ограничения(языка, компонент, поддержки БД, сомнительные идеи с СУБД и тд),как достоинства и кормить завтраками. Среда построена так, что: 1) Все нововведения и "сомнительные идеи СУБД" можно не использовать. То есть с точки зрения других сред разработки - вы ничего не теряете. 2) "Ограничения поддержки БД" - это только необязательное использование встроенного SQL, необязательное использование редактора БД, необязательное использование автоматического обновления. То есть с точки зрения других сред разработки - вы ничего не теряете. 3) В среде используется простой язык похожий на PASCAL / DELPHI. 4) В финальной версии появятся языки похожий на BASIC, JAVA Про ЭОграничение компонент": 3) Относительно базового набора компонент Delphi и C#, у компонент в этой среде есть множество полезных расширений. 4) Программист сможет использовать внешние компоненты ActiveX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote]Там до законченной программы, как до китая пешком.[/quote] Законченная программа - это никому не нужная программа. (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДля использования MAX ID необходима изоляция SERIALIZED - поэтому взаимная блокировка невозможна. Для блокирочника и таблицы с кластерным индексом это утверждение неверно. Update поля с некластерным индексом в паре с select'ом из другого потока(даже с уровнем READ COMMITED) приведет к deadlock'y,если они выполняются одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x Для блокирочника и таблицы с кластерным индексом это утверждение неверно. Update поля с некластерным индексом в паре с select'ом из другого потока(даже с уровнем READ COMMITED) приведет к deadlock'y,если они выполняются одновременно. Можете привести пример, как добится этого результата? Я считаю, что Deadlock в вашем случае можно получить лишь при NOWAIT транзакциях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов [quote i2222] +100 Особенно учитывая последний выверт аффтора насчет полного перехода от интерпретатора к компилятору и генерации DLL .. [/quote i2222] На этом форуме о DLL я написал в первом письме. 1ое письмо. За DLL прошу прощения .. тема у Вас разъехалась чуть ли не на четыри части, можно и запутаться где пошла фантастика а где правда. сначала по ЯП( типа и так и сяк, интерпретатор или компилятор ) авторКомпилируют в байт-код, который интерпретируется либо компилируется в машинный код, который записывается DLL. потом по ЯП( только компилятор ) авторВерсия среды RELEASE (1.0) будет включать в себя компилятор, вместо интерпретатора. Он будет формировать DLL файлы Короче есть элемент не допонимания понимания + я смотрел Демку и ничего связанного с DLL не увидел. Короче еще раз сорри, а вообще взяли бы и как делают все серьезные разработчики написали бы Roadmap по своему продукту где честно отметили что сделано и на какой стадии готовности, что не сделано и когда планируется ... и т.п И небыло бы размазанного базара на 40-к старниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я неправильно сказал - интерпретатор никуда не денется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Можете привести пример, как добится этого результата? Я считаю, что Deadlock в вашем случае можно получить лишь при NOWAIT транзакциях. Какие NOWAIT после единичный операторов? Если понимать, что из себя представляют индексы, то ничего сложного в этом нет Кластерный индекс содержит данные, а простой содержит кластерный.Блокировки идут с разных сторон на совпадающий ресурс.Можешь посмотреть сам на графы блокировок и в интернете полно информации на эту тему. авторСреда построена так, что: 1) Все нововведения и "сомнительные идеи СУБД" можно не использовать. То есть с точки зрения других сред разработки - вы ничего не теряете. 2) "Ограничения поддержки БД" - это только необязательное использование встроенного SQL, необязательное использование редактора БД, необязательное использование автоматического обновления. То есть с точки зрения других сред разработки - вы ничего не теряете. Внештатный режим тоже заведомо не будет повышать скорости. Если ничего не использовать, то что же тогда приобретается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xВнештатный режим тоже заведомо не будет повышать скорости. Внештатный режим не включенный в демо версию уже повышает скорость работы (иначе я бы о нем не говорил и не обещал, что он будет). Повышение работы осуществляется за счет того, что запросы от перестановки которых результат не изменяется выполняются параллельно (если СУБД позволяет). xЕсли ничего не использовать, то что же тогда приобретается? Очень абстрактный вопрос. Все остальные возможности системы, я их описывал во всех прошлых письмах. Некоторые возможности (их очень много) которые сразу приходят в голову это: Редактор (Форм, Синтаксиса... - более гибкий, чем в Visual Studio. Хотя бы откат, масштаб, inplace редактирование), ЯП (Similar Pascal например превосходит возможности Delphi), Синхронизация клиентов при изменении значений по сети, экспорт/импорт данных, компоненты (позволяющие быстро строить программы, современно выглядящие, выполняющие все проверки и блокировки БД, списки выполняющие фильтрацию, группировку, авто формирование, просмотр накопительных значений, работу с граф. файлами...), программист один раз пишет, а сервисные возможности появляются с новыми версиями среды... Основные возможности описанные в первом письме. Вы меня натолкнули на идею создания списка перечисляющего все возможности среды (даже банальные), это за 5 минут не сделать, поэтому я размещу ссылку на пополняющийся список (с историей пополнения). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой Алексей Морозов Я хочу что бы в каждой поддерживаемой СУБД был единственный уровень изоляции SERIALIZED - это решило бы все проблемы (в т.ч. надежности). Ммм... Это точно... Сразу все проблемы... Многие программисты просто не стали бы даже смотреть демо проекта, потенциального не рассчитанного на приемлемую работу в многопользовательском режиме... И насколько меньше вопросов бы стали задавать... Так что это да - это выход... Морозов сейчас реализую более правильный Serializaed средствами среды, и транзакции для нетранзакционных СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов xВнештатный режим тоже заведомо не будет повышать скорости. Внештатный режим не включенный в демо версию уже повышает скорость работы Повышение работы осуществляется за счет того, что запросы от перестановки которых результат не изменяется выполняются параллельно (если СУБД позволяет). - Одного этого утверждения вам хватит ещё на 10 страниц. - Вместо "кто есть ху" - пишите автора вопроса - Не делайте 2 и более конца страниц ЗЫ. А может Вы бот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"конца страниц" - поправка "конец абзаца" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написали бы, в чем вы несогласны. От неаргументрированных "Ну да конечно" я уже устал, и просто буду их игнорировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123"конца страниц" - поправка "конец абзаца" Ок, я и так стараюсь. Это привычка определенным способом форматиовать сообщения для USENET, а попадая на форум через NNTP шлюз, они странно выглядят. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xА может Вы бот? При чем тут это? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов xА может Вы бот? При чем тут это? стиль ответов часто такой IMHO - вопросы Вам не понятные пропускаете - ответы про то что не просили - обещания что всё будет... даже то что не просили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей МорозовКомпилируют в байт-код, который интерпретируется либо компилируется в машинный код, который записывается DLL. Сколько их будет ( DLL) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Perto123вопросы Вам не понятные пропускаете Может я что то пропустил, тут столько всего. Если бы вы хотели узнать что то, вы спросили бы еще раз, а вы решили покритиковать меня. Perto123 ответы про то что не просили обещания что всё будет... даже то что не просили А вас просили обсуждать программу в этом треде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i2222Сколько их будет ( DLL) ? Одна на программу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов i2222Сколько их будет ( DLL) ? Одна на программу. грустно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i2222Алексей Морозов i2222Сколько их будет ( DLL) ? Одна на программу. грустно +1 много СУБД <> 1 СУБД много ЯП <> 1 ЯП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Petro123ЗЫ. А может Вы бот? удивляюсь как этого еще не поняли многие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Perto123 А вас просили обсуждать программу в этом треде. предмета обсуждения просто не существует. Или здесь уже просто все стебутся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm[quot Алексей Морозов] ... Или здесь уже просто все стебутся? а ХЗ .. сначала было интересно.. аффтор на своей первой странице крепко нафантазировал .. тогда ж небыло понятоно, что это фантазии .. Алексей МорозовЭкранные формы содержат ограниченный (но достаточный) набор компонент. Благодаря этому становится проще поддержка чужого кода, а также позволило организовать WEB-интерфейс и переносимость без модификации программ. а тут оказывается одна DLL на ВСЕ .. представляю переносимость или дорабатываемость приложения на ходу. Дебаты насчет поддержки разных СУБД все видели. короче я все .. покидаю тему ЗЫ Я то же разработчик системы которая имеет инструментальные средства разработки юзер интерфейса и механизмы работы с БД (создание,модификация таблиц, ХП ) две СУБД ORA и MSSQL. Процесс разработки самой IDE давно закончен .. и колектив долбется в полный рост с прикладными решениями. Состояние Демо-Примера "Простого Учета" - это сотояние нашей системы в начале разработки 3-ри года назад - только через год после такого сотояния вышла первая наша демо версия - полнофункциональная с вменяемыми ограничениями (типа время работы, количество одновременных подключений к серверу и т.п). А детский лепет типа - это неработает потому что это Демо просто смешит. iscrafm думаю меня поддержит, он то знает что да как делается и как это потом внедряется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i2222 а ХЗ .. сначала было интересно.. аффтор на своей первой странице крепко нафантазировал .. тогда ж небыло понятоно, что это фантазии .. Написанное мной можно легко проверить. А ограничение демо версии возникло потому,что в демо версию были включены только отлаженные и доведенные до логического завершения модули. Если бы кто то стал копаться в принципах работы программы, API, компонентах - мне бы не пришлось отвечать "А это ридименты", "А это вызывать нельзя". А фантазии это ваша IDE. Petro123 много СУБД <> 1 СУБД много ЯП <> 1 ЯП Наличие двух, трех, четырех ЯП - на принцип разработки программы не влияет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i2222 Экранные формы содержат ограниченный (но достаточный) набор компонент. Благодаря этому становится проще поддержка чужого кода, а также позволило организовать WEB-интерфейс и переносимость без модификации программ. а тут оказывается одна DLL на ВСЕ .. представляю переносимость или дорабатываемость приложения на ходу. Вы меня умышленно неправильно поняли. Написанная пользователем программа (классы формы, отчетов и т.п.) компилируется в DLL файл. Среда этот файл загружает и вызывает соответствующие функции (Например Form1.OnButton1Click). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весело наблюдать бессмысленную переписку уже во второй теме. Ув. Алексей Морозов, Вы чего хотели-то получить? Хотели критики - вот Вам, получите. Анализируйте, дорабатывайте, секвестируйте понты. :-) Какого Вы пытаетесь войти в образ менеджера по продажам? Вы же, в первую очередь, разработчик. ОФФ/ Но сначала они равиоли. :-) /ОФФ На то он и форум. Вы%??*сь - отвечайте за базар. Если Вам это нужно. Одно дело - реклама в форме обсуждения. Другое - получение ценной критики для использования её в работе над проектом. Вы же, вместо этого, пытаетесь отпинаться от любых наездов в стиле "сами дураки". Ну и понеслось. Критика перестает быть конструктивной. Удивительно, что предложений встретиться в реале и разобраться не поступало. :-) Ну и по теме. Самому интересно посмотреть на такое решение. Однако не скачал пока. Потому, что работаю с МС Скулем. Ставить МуСкуль просто не хочется. Если это сделает за меня инсталляшка - другое дело. Будьте проще - и народ к Вам потянется. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скоро выложу вторую, более серьезную демку. Вы увидите там MSSQL и MySQL Embedded (зашитый в EXE). Возможно в качестве программы-примера вы увидите частично переписанный Дебет+. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов А ограничение демо версии возникло потому,что в демо версию были включены только отлаженные и доведенные до логического завершения модули. типа модуля анализа . Прекращайте уже цирк разводить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если серьезно, то программы как таковой не существует ! Именно поэтому состояние демки такое, за вечер собраны в один exe компоненты. Алексей собирает требования просто. Аудитория ему с удовольствием помогает в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xесли серьезно, то программы как таковой не существует! Именно поэтому состояние демки такое, за вечер собраны в один exe компоненты. Анализ я зря засунул. Программа как таковая без проблем больше года применяется в нескольких фирмах, вряд ли это можно назвать "не существует". И на существующей демо версии я могу написать очень многое (конкретный пример, что бы не быть голословным - быстрее и больше чем на 1С, читайте про зубную карту) А ваши требования я действительно собираю и подписываю: 1) В документации на этом надо акцентировать внимание (транзакции, обновление, необязательность нововведений) 2) Имеет смысл сделать в следующих версиях (рефакторинг например) 3) Это стоит еще раз просмотреть (DevExpress, Дебет+, Возможности интерфейса Access, Power Builder) 4) Это я делать не буду, потому что ... (длинные транзакции) Для меня в этом смысл всей бесседы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 19:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=33&tid=1548665]: |
0ms |
get settings: |