powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отчёт включающий данные из разных систем
62 сообщений из 62, показаны все 3 страниц
отчёт включающий данные из разных систем
Бор_ИС
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть множество систем. Порядка 20, руководство предприятия требует отчёты, данные для которых берутся из всех этих систем т.е. сидит несколько человек делает выгрузку из одной системы, затем из другой, потом это всё слепляет, снова обрабатывает. И потом этот отчёт подаётся руководителю. Отчёты разные, иногда меняются. Есть отчёты которые нужно делать каждый день, есть которые каждый месяц. Данных несколько терабайт.
Есть идея выгружать данные из всех систем в xml, затем запихивать это всё в одну СУБД и потом уже просто остаётся правильно написать запрос.
Есть ещё как-нибудь идеи как это можно делать быстро?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография webus
Участник
Бор_ИС, у меня реализована такая же система. Совершенно верно. Данные из нескольких ИС/БД я собираю в отдельную БД. Предварительно эти данные проходят через сервер приложений, где приобретают нужный вид и потом уже заносятся в общую БД. Потом уже можно строить отчеты в разных разрезах для руководства. Главное сразу верно определить структуру этой Общей БД.
...
Бор_ИС
Гость
А есть какинбудь документация? Диаграмки такм всяике?
...
AlexKB
Участник
Бор_ИСЕсть множество систем. Порядка 20, руководство предприятия требует отчёты, данные для которых берутся из всех этих систем т.е. сидит несколько человек делает выгрузку из одной системы, затем из другой, потом это всё слепляет, снова обрабатывает. И потом этот отчёт подаётся руководителю. Отчёты разные, иногда меняются. Есть отчёты которые нужно делать каждый день, есть которые каждый месяц. Данных несколько терабайт.
Есть идея выгружать данные из всех систем в xml, затем запихивать это всё в одну СУБД и потом уже просто остаётся правильно написать запрос.

http://www.intersystems.ru/ensemble/index.html
...
Фотография webus
Участник
Бор_ИСА есть какинбудь документация? Диаграмки такм всяике?

У меня никаких диаграмок нет. С обоими системами я работал на более низком уровне. С одной шел обмен по XML, который парсился на сервере приложений и заносился в определенные таблицы на главной БД. Со второй шло соединение с MSSQL сервером (основная БД у меня на PostgreSQL). В итоге анализировались данные из PostgreSQL и MSSQL, недостающие подгружались из XML и разница опять же пихалась в PostgreSQL. Так что тут дело все в задаче. Как вы реализуете.
...
V.Sopkin
Участник
Бор_ИСЕсть множество систем. Порядка 20, руководство предприятия требует отчёты, данные для которых берутся из всех этих систем ...
Мы что-то подобное сейчас отлаживаем. Это мы называем системой для руководителей. Если есть интерес, то можно скачать презентацию с http://www.vazs.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=23
Нужны будут пояснения - пишите (адрес в профиле или в презентации).
...
Bely
Участник
Бор_ИСДанных несколько терабайт.
Есть идея выгружать данные из всех систем в xml, затем запихивать это всё в одну СУБД и потом уже просто остаётся правильно написать запрос.У меня как-то не вяжется это...
несколько терабайт запихать в XML...
Вы хорошо подумали?

Бор_ИСЕсть ещё как-нибудь идеи как это можно делать быстро?Почитайте про OLAP и Data Warehousing.
Есть подозрение, что вы пытаетесь изобрести именно этот велосипед.
...
Бор_ИС
Гость
Bely
У меня как-то не вяжется это...
несколько терабайт запихать в XML...
Вы хорошо подумали?

да :)

[quot]
Почитайте про OLAP и Data Warehousing.
[/quot]
читал
...
Бор_ИС
Гость
AlexKB
http://www.intersystems.ru/ensemble/index.html
Этот вариант тоже рассматривается, но есть ряд проблем.

V.Sopkin
Мы что-то подобное сейчас отлаживаем. Это мы называем системой для руководителей. Если есть интерес, то можно скачать презентацию с http://www.vazs.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=23
Нужны будут пояснения - пишите (адрес в профиле или в презентации).

Внешне выглядит не плохо, что то подобное и нужно. Покажу руководству.
...
_мод
Гость
Бор_ИСЕсть множество систем. Порядка 20
Решение зависит от используемых СУБД.
...
Shoora
Гость
_модБор_ИСЕсть множество систем. Порядка 20

Решение зависит от очень многих факторов. Объемы данных не так влияют, как их качество, аналитики, размерности. Раз решили использовать XML, то подозреваю, что там вполне типичный зоопарк систем. Типовой набор задач : интеграция, транзакционное хранилище, логика агрегации, олап-хранилище, система отчетности. Все должно работать в одних терминах, значит метаданные в той или иной форме, справочники. Это только основные технические проблемы. Их решение зависит от существующей инфраструктуры, организационных и финансовых проблем, текущего состояния, отношения к IT руководства, общего положения на предприятии, географии, перспектив развития, взаимоотношений с конкретными вендорами, наличием нужных специалистов и т.д. и т.п.
...
Shoora
Гость
Бор_ИСЕсть множество систем. Порядка 20, руководство предприятия требует отчёты, данные для которых берутся из всех этих систем т.е. сидит несколько человек делает выгрузку из одной системы, затем из другой, потом это всё слепляет, снова обрабатывает. И потом этот отчёт подаётся руководителю. Отчёты разные, иногда меняются. Есть отчёты которые нужно делать каждый день, есть которые каждый месяц. Данных несколько терабайт.

Насчет сделать быстро и отностительно малой кровью.
1. Опишите и зафиксируйте интерфейс выгрузки (формат XML, csv, web-service... - по вашему усмотрению).
2. Выгружайте только агрегаты. В аналитических отчетах терабайты не нужны. Они могут понадобится для статистических и итсторических отчетов, но тогда надо строить полноценное транзакционное хранилище.
3. Заведите справочники для всех аналитик, желательно с историчностью, но это гораздо сложнее. Приводите данные измерений к этим справочникам в момент выгрузки.
4. Разработайте аналитическое хранилище.
5. Разрабатывайте отчеты на промышленной платформе (MS Reports, BusinessObjects, Crystal, Oracle Reports... ). Если что-то уже не используете, конечно, стоит купить...

Делайте все, ориентируясь на план развития ИТ в компании.
...
Фотография iscrafm
Участник
Shoora5. Разрабатывайте отчеты на промышленной платформе (MS Reports, BusinessObjects, Crystal, Oracle Reports... ). Если что-то уже не используете, конечно, стоит купить...

промышленная это та которая промышляет? А если для формирования отчетности не используется MS Reports, то отчетность получается некорректная? А если не купить Oracle Reports, то о какой интеграции вообще может идти речь.
Иногда такие советы прочитаешь...
...
Фотография iscrafm
Участник
Shoora
1. Опишите и зафиксируйте интерфейс выгрузки (формат XML, csv, web-service... - по вашему усмотрению).
2. Выгружайте только агрегаты...
3. Заведите справочники для всех аналитик.... Приводите данные измерений к этим справочникам в момент выгрузки.

+1
...
Shoora
Гость
iscrafmShoora5. Разрабатывайте отчеты на промышленной платформе (MS Reports, BusinessObjects, Crystal, Oracle Reports... ). Если что-то уже не используете, конечно, стоит купить...

промышленная это та которая промышляет? А если для формирования отчетности не используется MS Reports, то отчетность получается некорректная? А если не купить Oracle Reports, то о какой интеграции вообще может идти речь.
Иногда такие советы прочитаешь...

Вот именно, совет. Следовать ему или нет - личное дело каждого. Я высказал свое мнение, которое основано на личном опыте работы в одной очень немаленькой корпорации, где количество интегрированных систем несколько больше 20. А написал криво - признаю. Читать так:

5. Разрабатывайте отчеты на промышленной платформе (MS Reports, BusinessObjects, Crystal, Oracle Reports... ). Если что-то уже не используете, конечно. На мой взгляд, стоит купить...

Нормальная система аналитической отчетности экономит кучу времени всем участникам процесса.
...
Фотография iscrafm
Участник
Shoora,
мой вопрос состоял в том, что такое промышленная платформа. Это платформа которая промышляет, платформа для промышленности или что?
...
Shoora
Гость
iscrafmShoora,
мой вопрос состоял в том, что такое промышленная платформа. Это платформа которая промышляет, платформа для промышленности или что?

Это устоявшийся термин, означающий стабильный продукт с заявленной стратегией развития, большой историей внедрений, обычно от известного производителя. Создан занять определенную нишу в IT-инфраструктуре предприятия. Обычно к нему прилагается сложившийся рынок специалистов.
...
Фотография iscrafm
Участник
Shoora,

понятно. Почему тогда в приведенном списке большая часть продуктов с нарушенной стратегией развития, проданные-перепроданные, затормозившиеся и т.п.? Стабильный - сильно сказано.
ладно, все понятно.
...
iscrafmShoora,

понятно. Почему тогда в приведенном списке большая часть продуктов с нарушенной стратегией развития, проданные-перепроданные, затормозившиеся и т.п.? Стабильный - сильно сказано.
ладно, все понятно.

Ну и славно :)
Продукты из списка вполне живы и развиваются в известных направлениях. У меня не было цели выложить все, что я знаю о системах аналитической отчетности и давать советы по выбору платформы BI - это забота конкретного IT-директора конкретной конторы.
...
_мод
Гость
Shoora_модБор_ИСЕсть множество систем. Порядка 20
Решение зависит от очень многих факторов.
Например в случае оракла я просто связал бы все БД в одну виртуальную без всякого импорта-экпорта.
...
Фотография iscrafm
Участник
Титов АлександрПродукты из списка вполне живы и развиваются в известных направлениях.
шикарная характеристика :)
p.s. Вы перелогинились?
...
Shoora
Гость
iscrafmТитов АлександрПродукты из списка вполне живы и развиваются в известных направлениях.
шикарная характеристика :)
p.s. Вы перелогинились?

Про характеристики - ну не скажешь в двух словах о нежных отошениях SAP, Oracle, IBM, Microsoft и их поглощения. Хотите поговорить про преимущества той или иной BI платформы? Я не хочу - слишком обширная тема, к тому же оффтопик. В компании, где я работаю основным средством аналитической отчетности давно был выбран BO (до покупки САПом). Поскольку основной платформой приложений является SAP, можно сказать, что наши стратеги не зря получают зарплату - угадали.

p.s.->p.s. Ну, так получилось :)
...
Велик
Гость
iscrafmShoora
3. Заведите справочники для всех аналитик.... Приводите данные измерений к этим справочникам в момент выгрузки.

+1
Ещё пол шага вручную и будет OLAP?
...
Фотография iscrafm
Участник
Shoora
Про характеристики - ну не скажешь в двух словах о нежных отошениях SAP, Oracle, IBM, Microsoft и их поглощения. Хотите поговорить про преимущества той или иной BI платформы? Я не хочу - слишком обширная тема, к тому же оффтопик.
не хочу Александр. Они все на поверхности, думаю любой специалист разберется и без этого обсуждения. Меня интересовало только мнение по поводу того, что сейчас принято считать промышленной платформой.
Все ок.
...
Фотография iscrafm
Участник
ВеликiscrafmShoora

+1
Ещё пол шага вручную и будет OLAP?
хотите сказать, что так называемые "OLAP продукты" делают все перечисленное автоматически? (цитату специально оставил).
...
Велик
Гость
iscrafm,

Я сказал то, что сказал.
Сделайте 5 элементов, добавьте 6-ой (руль) и получите "велик".
Только узнаете об этом от посторонних.
...
install
Участник
Великiscrafm,

Я сказал то, что сказал.
Сделайте 5 элементов, добавьте 6-ой (руль) и получите "велик".
Только узнаете об этом от посторонних.
координаты подскажите? от кого узнаю... заинтриговали.
вопрос ведь в чем... говорят, что покупка OLAP продукта не требует организации форматов обмена, программирования процедур выгрузки и т.п. Естественно получится OLAP, это же его задачи. Все что хотел сказать.
...
Фотография iscrafm
Участник
сообщение от install можете считать моим.
...
realXMLparser
Гость
есть около 15 гетерогенных/FEDERATED сервисов. Всё шустро и красиво !
...
Велик
Гость
Я говорил о том, что это задача типичная для OLAP системы.
Как сделать быстро? - рассмотреть существующие системы данного класса и купить.

Делать свою, только если не устраивает цена или конкретные возможности продукта.
При этом, по крайней мере, не делать вид что ИХ нет и мыделаем что то особенное:
авторBely
Почитайте про OLAP и Data Warehousing.

читал
...
Фотография iscrafm
Участник
ВеликЯ говорил о том, что это задача типичная для OLAP системы.
Как сделать быстро? - рассмотреть существующие системы данного класса и купить.

купить + сделать тоже самое, о чем здесь уже говорили. Т.е. настроить все структуры,запрограммировать загрузки и т.п.
Велик, вы специально морочите человеку голову? Вы предлагаете то, о чем автор пишет "грузить все в одну БД", т.е. предлагаете купить само хранилище. А кто в него грузить будет, кто его структурой заниматься? Назовите уже имя этой замечательной "OLAP системы", которая избавить от перечисленных Shoora пунктов, которые по вашему - избретение велосипеда.
...
Фотография Гликоген
Участник
Все правильно сказано насчет хранилища и "промышленных систем отчетности".
Забыли 2 важнейших пункта -
1. Как будут согласовываться справочники (и вообще как будет управляться качество данных)
2. Каким инструментом ETL все это будет грузиться в хранилище.

Все это можно сделать на хардкодных спагетти-скриптах, но руководство и последующие поколения айтишников вам спасибо не скажут.
Поэтому в 8 из 10 таких проектов стратежно применяются промышленные же ETL-средства, и в половине - средства MDM.

2 cамых целостных на сегодня подхода - это
1. Обработка входящих справочников и фактов универсальными процедурами, основанными на правилах обработки + генерация хранилища на Generic-схеме, практически без кодинга (Kalido)
2. "Хранилище из коробки" (Oracle BIEE+BI Apps)

Несмотря на то, что многие считают ХД в каждом проекте уникальными, все, что происходит при экстракции и укладке данных в ХД - заранее известно, множество раз повторено, может быть автоматизировано.
Интерес кодировать это сегодня вручную может быть только практикантский.
...
Фотография iscrafm
Участник
Kalido...
Поставил и хотел сравнить его с Transform On Demand, нравился мне этот продукт. И вроде как обновить решил. Ни компании, ни продукта. А все ссылки ведут на Sybase. Вот такой чиста промышленный подход!
...
Фотография Гликоген
Участник
iscrafm,

путаете с Talend, и вообще какой-то клубок у вас.
это Solonde TOD купила Sybase, с него туда ссылки могут вести.
...
Shoora
Гость
ГликогенВсе правильно сказано насчет хранилища и "промышленных систем отчетности".
Забыли 2 важнейших пункта -
1. Как будут согласовываться справочники (и вообще как будет управляться качество данных)
2. Каким инструментом ETL все это будет грузиться в хранилище.

Все это можно сделать на хардкодных спагетти-скриптах, но руководство и последующие поколения айтишников вам спасибо не скажут.
Поэтому в 8 из 10 таких проектов стратежно применяются промышленные же ETL-средства, и в половине - средства MDM.

2 cамых целостных на сегодня подхода - это
1. Обработка входящих справочников и фактов универсальными процедурами, основанными на правилах обработки + генерация хранилища на Generic-схеме, практически без кодинга (Kalido)
2. "Хранилище из коробки" (Oracle BIEE+BI Apps)

Несмотря на то, что многие считают ХД в каждом проекте уникальными, все, что происходит при экстракции и укладке данных в ХД - заранее известно, множество раз повторено, может быть автоматизировано.

Скажем так, про ETL и MDM не забыли, а опустили :) Когда человек начинает разговор со слов "Есть идея выгружать данные из всех систем в xml, затем запихивать это всё в одну СУБД и потом уже просто остаётся правильно написать запрос.
Есть ещё как-нибудь идеи как это можно делать быстро?", делаем вывод, что он и его команда находятся на определенном этапе. Предлагать на этом этапе сделать все "как у больших", бессмысленно. Даже если лично он убедится, убедить руководство вряд ли удастся. На мой взгляд, на этом этапе важно соблюсти общий принцип и не пропускать важных этапов - потом любой "наколенный" компонент может быть относительно безболезненно заменен соответствующим продуктом. Предложение все-таки купить систему репортинга идет из этих соображений. Если этого не сделать, народ автоматом начинает писать логику отчетов на том, что ему ближе - либо на базе (куча скриптов на PL\SQL и зубодробительные вьюхи - типичная картина), либо пропускают все через супер-app-сервер, либо Excel и VBA - это реальность и с этим сталкиваешься постоянно... получается спагетти.
...
Фотография iscrafm
Участник
Гликогенiscrafm,

я названия продуктов называю в ясном уме. Какой -то Talend мне не знаком, не очень привлекают OpenSrc продукты. А TROND (так назывался экзешник и сокращенно сам продукт) действительно был производства Solonde. Я с этими продуктами с рождения (их естественно) можно сказать знаком. Про какой клубок вы говорите?
кстати Kalido выглядит конечно бедновато. Это вы его в тренды записали или еще кто? Если есть ссылки на аналитические материалы то плз,подкиньте
...
Фотография Petro123
Участник
Shoora
Если этого не сделать, народ автоматом начинает писать логику отчетов на том, что ему ближе - либо на базе (куча скриптов на PL\SQL и зубодробительные вьюхи - типичная картина), либо пропускают все через супер-app-сервер, либо Excel и VBA - это реальность и с этим сталкиваешься постоянно... получается спагетти.
+1
если в первую очередь не рассматривать покупные решения, то есть опасность что не только логика отчётов, но и логика агрегации, выгрузки, консолидации данных тоже будет спагетти.
Так как решений при таких исходных данных - вагон и маленькая тележка.
- делать гетерогенный запросы на лету или делать хранилище данных
- по какому протоколу брать данные
- кто будет эксплуатировать систему
и т.д.
Даже решение класть всё в XML а потом лишь "осталось написать запросы" к этой байде.... - очень сомнительно.

ЗЫ. Лучше рассматривать не последовательность действий, а архитектуру решений в этой области.
Тот же DTS вместо TSQL всяко лучше при заполнении хранилищ данных (если у Вас сиквел)
ЗЫ.ЗЫ. Чем отличается этот подфорум от любого програмисткого, так это тем что здесь не бросаются сразу всё писать своими руками (ищут готовые решения в первую очередь). ИМХО
...
Фотография iscrafm
Участник
никогда никто не задумывался о том, что для того чтобы не было спагетти, достаточно банально документировать все?
И если уж искать готовое решение,то под конкретные параметры. Например в каких СУБД и системах вообще данные находятся, кто их поддерживает и т.п. Без этого поиск готового решения не имеет смысла. Если вдруг окажется, что на некоторых точках установлена 1С8, и нет возможности сделать из нее специализированную выгрузку (которую хотя-бы на 50% поймет готовый ETL продукт), а в распоряжении есть только файлы обмена в формате XML, то о каком готовом решении вообще может идти речь (кроме 1С8 конечно на принимающей стороне). К тому же, имхо конечно, несколько переоценивается техническая сложность ETL продуктов. Выбросьте из них графику, шедулеры.... и посмотрите что останется.
...
Фотография Ирина Тихонова
Участник
Пример отчёта, параметры компонента, из одной среды, результаты измерений из другой…
Можно сделать анализ одного компонента:
...
Участник
А можно всё скопом, всего 23 отчета в одном приложении на разные вкусы...
...
Shoora
Гость
Petro123
если в первую очередь не рассматривать покупные решения...
- делать гетерогенный запросы на лету или делать хранилище данных
- по какому протоколу брать данные
- кто будет эксплуатировать систему
и т.д.
Даже решение класть всё в XML а потом лишь "осталось написать запросы" к этой байде.... - очень сомнительно.

ЗЫ. Лучше рассматривать не последовательность действий, а архитектуру решений в этой области.
Тот же DTS вместо TSQL всяко лучше при заполнении хранилищ данных (если у Вас сиквел)

iscrafmникогда никто не задумывался о том, что для того чтобы не было спагетти, достаточно банально документировать все?
...
К тому же, имхо конечно, несколько переоценивается техническая сложность ETL продуктов. Выбросьте из них графику, шедулеры.... и посмотрите что останется.

Все верно, но несколько поверхностно. Нельзя смотреть на создание такой системы, как OLAP только с точки зрения технологий и текущего состояния систем-источников. Это ПРОЦЕСС. Прыгать через этапы здесь так же опасно, как и городить спагетти. OLAP - вершина айсберга, она не является жизненно важной для предприятия (и для руководства!), в отличие от любой MES или ERP, но если грамотно начать ее внедрять, она может оказать связующее действие на другие системы - их новые версии будут создаваться с учетом корпоративных справочников, в них будут предусматриваться интерфейсы взаимодействия, дойдут и до MDM, ESB, SOA в конце концов. Но и на этом процесс не заканчивается. Заложить грамотные основы корпоративной архитектуры, выстроить процесс (с документированием и всем прочим) - и не стыдно будет передать систему последователям.
...
Фотография Гликоген
Участник
iscrafmГликогенiscrafm,

я названия продуктов называю в ясном уме. Какой -то Talend мне не знаком, не очень привлекают OpenSrc продукты. А TROND (так назывался экзешник и сокращенно сам продукт) действительно был производства Solonde. Я с этими продуктами с рождения (их естественно) можно сказать знаком. Про какой клубок вы говорите?
кстати Kalido выглядит конечно бедновато. Это вы его в тренды записали или еще кто? Если есть ссылки на аналитические материалы то плз,подкиньте

ОК, так откуда все-таки ведут ссылки на Sybase? :)

Чтобы что-то записывать или не записывать в тренды, надо понимать, в чем отличие.

Есть ETL классической архитектуры и их подвид - ELT. В них потоки данных описываются "визуальным хардкодом", т.е. грубо говоря, для каждой входной таблицы - свой маппинг. Если таблиц - тысяча - то и маппингов - тысяча. INFA, BODI, Talend, Solonde, ODI - все современные ETL короче.

И есть подход, базирующийся на метаданных и generic-структурах БД. Декларативно описывается, как должна обрабатываться входная структура, чем она является - измерением, фактом или чем-то еще, и далее генеративно порождается логика укладки этой структуры в заранее смоделированные структуры целевого ХД. Знаете такой ETL?
ODI так позиционируется, но это только маркетинг.

По-моему, тут очевидно, что тренд, а что скоро умрет.
...
Фотография Petro123
Участник
Ирина Тихонова,

интересует вопрос КАК получить, а не скрины.
Вы вот так получали?
/topic/611934&hl=
...
Фотография Petro123
Участник
Гликоген
И есть подход, базирующийся на метаданных и generic-структурах БД. Декларативно описывается, как должна обрабатываться входная структура, чем она является - измерением, фактом или чем-то еще, и далее генеративно порождается логика укладки этой структуры в заранее смоделированные структуры целевого ХД.
да, это перспективный подход.
IMHO
DTS нацелен на эти задачи. Насколько это получается - другой вопрос.
И то что эти технологии "лежат рядом" с MDM, ESB, SOA всякими оркестровками процессов ит.д.
ЗЫ. Короче, если на перспективу, то "сыро всё это". Похоже на булькающий бульон из технологий от КИС с АРМ до MDM c SOA.
А практичное решение зависит, ну от Очень многих факторов (чтобы хотя бы ну лет 5 не переписывать).
...
Фотография iscrafm
Участник
ГликогенОК, так откуда все-таки ведут ссылки на Sybase? :)
так сказал же... с solonde. Хотел TransformOnDemand обновить.

ГликогенЕсть ETL классической архитектуры и их подвид - ELT. В них потоки данных описываются "визуальным хардкодом", т.е. грубо говоря, для каждой входной таблицы - свой маппинг. Если таблиц - тысяча - то и маппингов - тысяча. INFA, BODI, Talend, Solonde, ODI - все современные ETL короче.

И есть подход, базирующийся на метаданных и generic-структурах БД. Декларативно описывается, как должна обрабатываться входная структура, чем она является - измерением, фактом или чем-то еще, и далее генеративно порождается логика укладки этой структуры в заранее смоделированные структуры целевого ХД. Знаете такой ETL?
ODI так позиционируется, но это только маркетинг.

По-моему, тут очевидно, что тренд, а что скоро умрет.
я это прекрасно понимаю. Вопрос был кто продукт записал в тренды.
Тем более понимаю, что описанный второй подход не более чем профанация. Как разработчик просто подумайте, прикиньте варианты реализации и поймете, что это вырожденный первый. В котором маппинг просто заменяется "подходящим" чтением.
...
Фотография iscrafm
Участник
OFF.
Гликоген, вы достаточно работаете с Kalido. Насколько быстро и легко привыкли к интерфейсу в стиле "аля iPhone"? я имею ввиду провел мышкой слева на право = класс, справа налево = транзакция и т.д.... и при этом полное отсутствие подсказок. Приживается быстро?
...
Фотография Гликоген
Участник
iscrafmOFF.
Гликоген, вы достаточно работаете с Kalido. Насколько быстро и легко привыкли к интерфейсу в стиле "аля iPhone"? я имею ввиду провел мышкой слева на право = класс, справа налево = транзакция и т.д.... и при этом полное отсутствие подсказок. Приживается быстро?

Это Modeler. Суть не в нем, а в движке ХД, который загрузить неоткуда. Знаю только одного человека, щупавшего движок, в России.

О трендах.
Я не записывал Kalido в тренды. Я описал 2 наиболее продуктивных подхода на сегодня.
Кстати, вспомнил еще третий - Coordinate DataBase, производитель - Illuminate. .
Чтобы декларативный подход к ХД стал трендом, нужно дождаться какого-нибудь стартапа, который либо напишет свой ETL на этой основе, либо как-то встроит это в любой ETL-инструмент из грандов. Потом его должны купить гранды же.
...
Фотография iscrafm
Участник
ГликогенКстати, вспомнил еще третий - Coordinate DataBase, производитель - Illuminate. .

бегло просмотрел. Во время просмотра не покидало ощущение, что читаю описание навиженовского SIFT в другой интерпретации. Нужно разобраться на досуге подробней.
...
Фотография Petro123
Участник
Гликоген
Я описал 2 наиболее продуктивных подхода на сегодня.
Кстати, вспомнил еще третий - Coordinate DataBase, производитель - Illuminate. .

не видно 3-го подхода (мало ли кто что прокричал).
То что, позволяет без индексов добавлять новые данные, да ещё и нормализованные - утопия.
...
Фотография Гликоген
Участник
Вендор предлагает бесплатные триалы (не скачать, а корпоративные) - почему бы скептикам не воспользоваться?
...
Фотография iscrafm
Участник
Petro123Гликоген
Я описал 2 наиболее продуктивных подхода на сегодня.

не видно 3-го подхода (мало ли кто что прокричал).
То что, позволяет без индексов добавлять новые данные, да ещё и нормализованные - утопия.
видно. Пропагандируется сейчас, Column-oriented ДБМС, в том числе и такими монстрами как Стоунбрекер (с его Vertica-ой), Sybase IQ и т.п.. illuminate судя по всему - интерфейс к такой модели организации БД.
...
aag
Участник
Гликоген
Тем ни менее, грязнота входных данных + нюансы, назовем их так, некоторых ХД более чем "промышленного уровня" способны превратить каждую укладку в увлекательнейшие приключения с кодингом....
Вообще, хотя промышленных и коробочных продуктов вроде бы полно, каждое внедрение крупного ХД пока уникально.
...
Фотография Petro123
Участник
iscrafm
видно. Пропагандируется сейчас, Column-oriented ДБМС, в том числе и такими монстрами как Стоунбрекер (с его Vertica-ой), Sybase IQ и т.п.. illuminate судя по всему - интерфейс к такой модели организации БД.
ну вам может и видно, а на sql_ru я не нашёл ничего стоящего внимания IMHO.
...
Фотография iscrafm
Участник
aagГликоген
Тем ни менее, грязнота входных данных + нюансы, назовем их так, некоторых ХД более чем "промышленного уровня" способны превратить каждую укладку в увлекательнейшие приключения с кодингом....
Вообще, хотя промышленных и коробочных продуктов вроде бы полно, каждое внедрение крупного ХД пока уникально.
об этом обычно не распространяются.
...
Участник
Petro123,

интересует вопрос КАК получить, а не скрины.
Вы вот так получали?

«В моей организации информация хранится в БД dbase, БД Firebird, БД Oracle,...»

В моей тоже... добавьте ещё *.txt т.е. в тексте! В чём проблема?
Всегда можно написать спецификацию связи, была бы информация! Странный подход нарезать круги, когда кратчайший путь - прямая. Понятно, что для каждого типа данных и БД, свою!
Я технолог-химик никогда не понимала программистов-онанистов которые на мои требования написать программу статистического анализа процесса, по имеющемся данным, разводили руками или крутили пальцем возле виска! Я просто написала 68 программ анализа, изучив 6 языков программирования 4GL. Проблема не в том «как сделать», а в том «что делать»? Программисты не знают процесса (производственного) и поэтому не понимают «что делать»? Хороший программный продукт всегда создаётся в соавторстве с пользователем.
...
ВМоисеев
Участник
>Бор_ИС
>Есть множество систем. Порядка 20, ...
Рассмотрите такой вариант:
1. Постулируем - во всем множестве систем данные организованы так, что доступ к ним возможен из среды .Net (хранятся в файлах, в 1С, в таблицах баз данных, имеющих провадеры данных от .Net, и пр. пр.)
2. Применяем WCF.
3. В каждую информационную систему из множества помещаем сервис WCF, методы которого позволяют строить выборки из данных, строить локальные DataSet (или просто таблицы) и сжимать результаты (получим большой или не очень бинарный файл или byte[]).
4. К его методам приложение в среде "одной СУБД" имеет имеет удаленный доступ (по интернет, например).
5. Запускаем это приложение. Оно последовательно (на первом этапе, в дальнейшем можно усложнить) "пробегает" сервисы удаленнных систем, получает данные и формирует "одну СУБД".

С уважением, Владимир.
...
Фотография А6дуллаh
Участник
Ирина Тихонова
Всегда можно написать спецификацию связи, была бы информация! Странный подход нарезать круги, когда кратчайший путь - прямая.

В результате получается лоскутная автоматизация на базе велосипедов, она же - спагетти-скриптинг.
В нормальном проекте должен быть архитектор или хотя бы архитектура из книжки, потому что архитектура - не самоцель, а средство будущего развития/сопровождения.
Программист, который пришел в одну фирму, что-то ПО-СВОЕМУ налабал быстреньго, решив локальную задачку, и свалил в другую - нам не нужен.
...
Фотография iscrafm
Участник
А6дуллаhВ нормальном проекте должен быть архитектор или хотя бы архитектура из книжки, потому что архитектура - не самоцель, а средство будущего развития/сопровождения.

из какой книжки должна быть архитектура в нормальном проекте?
...
developerj
Участник
Если не секрет, кто (название должности) всем этим (отчетами и интеграцией систем) занимается?

Есть некоторый опыт в этом направлении и желание узнать, куда двигаться дальше - что изучать, за какими вакансиями следить.
...
edges7
Участник
iscrafmА6дуллаhВ нормальном проекте должен быть архитектор или хотя бы архитектура из книжки, потому что архитектура - не самоцель, а средство будущего развития/сопровождения.

из какой книжки должна быть архитектура в нормальном проекте?

Видимо, навеяно Мартином Фаулером. :)
...
Бор_ИС
Гость
Решили использовать продукты от intersystems (ensemble+cache+deepsee), всё вроде бы хорошо, только вот есть куча всего написанного под 1c (7.7,8.0,8.1). Не удаётся найти доказательство того что ensemble можно как-то заставить работать с 1с, так сказать рабочего примера. Читал то что написано тут . Не помогло :). Нужен простенький пример.
...
Фотография iscrafm
Участник
Бор_ИС Решили использовать продукты от intersystems (ensemble+cache+deepsee), всё вроде бы хорошо, только вот есть куча всего написанного под 1c (7.7,8.0,8.1). Не удаётся найти доказательство того что ensemble можно как-то заставить работать с 1с , так сказать рабочего примера. Читал то что написано тут . Не помогло :). Нужен простенький пример.
а что вы здесь собственно выбирали?
...
62 сообщений из 62, показаны все 3 страниц
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отчёт включающий данные из разных систем
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр