powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Финасовый кризис: выбор среды разработки
58 сообщений из 58, показаны все 3 страниц
Финасовый кризис: выбор среды разработки
bodytrainer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочется обсудить, как мне кажется, интересную тему:
Как Вы думаете в связи с фин.кризисом, изменится ли массовый выбор среды разработки (Visual Studio, Delphi, 1С и т.д.) при написании прикладных приложений для автоматизации учета деятельности предприятий. Ведь все говорят о снижении издержек. Например, есть знакомая фирма, работают 5 пользователей, установлено все (Oracle, клиент для него на Delphi, все это в 1С сосется и т.д.). Почему так много и дорого? потому что деньги были.....
Деньги поджали....спрашивают, что делать? Аналитик приезжал и сказал: "Для Ваших нужд и БД на ACCESSе за глаза, в файл-серверном варианте". А это же реально дешевле!!!
Вот я и думаю, что нас наверное ждет возврат систем уровня Visual FoxPro, ACCESS, и т.д.
Ведь затраты на разработку на них гораздо ниже нежели писать прогу на Delphi, С#
, 1С и т.д.
Да и еще, кризис дает уникальную возможность, как мне кажется, стартануть на ниве разработки
ПО для автоматизации предприятий, потому как, реально будут брать необходимое и достаточное за меньшие деньги. Для примера, 1С Торговля и склад, процентов 50 там лишнего, да и денег стоит. Обслуживание также затратно.

Сразу скажу, указанный инструментарий в теме случайнен и не несет рекламной информации.
...
Рейтинг: 0 / 0
Bely
Участник
bodytrainer,
Если у кого-то что-то уже стоит - то менять врядли будут.
Денег уже уплочено, новые расходы - только поддержка.

Если кто-то что-то будет покупать (еновые готовые системы) - то будут либо брать исходя из цены, либо отказываться вобще. На чем именно сделана система (на Oracle, Access, Delphi, VS, 1С) - без разницы.

Если будут разрабатывать свое - то будут использовать то что знают, какие есть специалисты.
Переводить все БД с Oracle на Access, с Orcale на MS SQL, переписывать клиента - занятие не такое уж и дешевое, как кажется.

Получается, что здесь кризис - врядли что-то изменит, кроме решения о покупке готовых программ.

Что реально могут сделать:
Сократить штат ИТ отдела. Распустить програмистов, прекратить новые разработки.
Администраторов перевести в режим "мальчик по вызову" с соответствующим понижением ЗП.
...
Фотография cyx
Участник
авторВот я и думаю, что нас наверное ждет возврат систем уровня Visual FoxPro, ACCESS, и т.д.
Ведь затраты на разработку на них гораздо ниже нежели писать прогу на Delphi, С#
, 1С и т.д.
Вовсе не очевидно. Можете аргументировать?
...
Алексей Морозов
Участник
Добавлю еще, что у многих крутых платных продуктов, есть бесплатные
заменители.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
trdm
Участник
bodytrainerДа и еще, кризис дает уникальную возможность, как мне кажется, стартануть на ниве разработки.
дает. если есть нормальные системы, построенные на фриварных инструментах, и при наличии готового решения..
только мало кто может выйти с нормальным решением..
кстати, возможность такая была и до кризиса...
что-ж никто не проклюнулся нормально?
...
Фотография _MDA_
Участник
В кризис как раз и нужно писать системы, но не для кризисного времени, а для последующего после него всплеска! Выходить на рынок сразу на подъеме.

Так вышли после 98 многие - mail,ru, озон, яша и т.д.
...
trdm
Участник
_MDA_В кризис как раз и нужно писать системы, но не для кризисного времени, а для последующего после него всплеска! Выходить на рынок сразу на подъеме.
Так вышли после 98 многие - mail,ru, озон, яша и т.д.
+1000....
кризис время стартапов.....
...
Bely
Участник
trdmкризис время стартапов.....Ну-ну...
...
Фотография iscrafm
Участник
похоже кризис на мозги давит сильнее чем ожидалось.
Предлагаю также обсудить
- ФК: выбор толщины подошвы на туфлях
- ФК: хранить остатки или счетать на лету? Что выгодней в условиях финансового кризиса.
- ФК: Стоит ли пылесосить в жилищах? Сокращаем расходы на электроэнергию.
- ФК: Правильно ли бриться ежедневно в условиях финансового кризиса?
- ФК: Отказ от ноутбуков с пользу тележки для перевозки более дешевых настольных ПК и мониторов - гарантия экономии в разгар финансового кризиса
-
...
edges7
Участник
bodytrainerВот я и думаю, что нас наверное ждет возврат систем уровня Visual FoxPro, ACCESS, и т.д.
Не думаю, что до этого дойдет. Не все уж так плохо.

iscrafm
- ФК: Стоит ли пылесосить в жилищах? Сокращаем расходы на электроэнергию.
- ФК: Отказ от ноутбуков с пользу тележки для перевозки более дешевых настольных ПК и мониторов - гарантия экономии в разгар финансового кризиса

В целях экономии расходов на электроэнергию, предлагаю на время кризиса вообще отказаться от использования ПК. :)
...
egorych
Участник
iscrafmпохоже кризис на мозги давит сильнее чем ожидалось.+1
ещё можно обсудить влияние финансового кризиса на рост фонарных столбов в безлунную ночь
...
guest_20040621
Гость
> похоже кризис на мозги давит сильнее чем ожидалось

Валера, до России кризис еще не дошел. Задницу реально почувствовали пока только банки (за исключением, разумеется, ВТБ, Сбербанка и Газпромбанка), фондовый рынок и очень небольшое количество лавок. Остальные нервно курят и ждут, что будет дальше.

А что будет дальше? - в контексте обсуждения одно сомнения не вызывает: издержки предприятий будут сокращаться всеми доступными способами. И - я знаю, что вы плохо относитесь к FOSS - внедрятся начнут продукты с открытым исходным кодом. Полагаю, к следующей осени уже можно будет говорить о тенденции.

P.S. Кстати, сегодня вышел релиз Fedora 10. Отличный продукт, абсолютно подходящий корпоративным пользователям. Так что можно начинать отсчет именно с сегодняшнего дня.
...
bodytrainer
Участник
Ребята будет так, вот увидете.
Никто платить за навороченные технологии не станет. Нужен результат.
А как Вы его будете добиваться никому не интересно.
Прога на ACCESS или FoxPro, но сделанная грамотным программером будет востребована, потому как ДЕШЕВЛЕ. Можно по старинки родить ее и на С#, Delphi, 1C..... но стоимость?
Вот так.
...
Алексей Морозов
Участник
Прогресс средств разработки направлен на облегчение работы программиста. На Delphi и C# как раз проще писать программы. Но это с оговоркой, что это сложно почувствовать на маленьких программах и каждый пишет на том, что знает.
...
strizh
Участник
Частично согласен с bodytrainer.
Пример 1.
В октябре продавал небольшой климатической конторе свою прогу. Выдал 2 компредложения. На старую свою прогу на Access 97 (делал ее 9 лет назад), с которой работал директор покупателя еще в бытность свою салесом к крупной климатической конторе. И на новую свою прогу (PostgreSQL + виндовый клиент). Вторая прога дает больше возможностей (в т.ч. интегрированный бухучет) и предполагает рост конторы, защиту данных, бла-бла-бла. Вот только цену я выставил во втором компреде на 2000$ больше. Все - в условиях кризиса клиент купил более дешевую прогу.

Пример 2. В ноябре я выступал консультантом при выборе WMS-системы. Собственник компании-клиента отказался от современных навороченных систем на .NET в пользу старинной системы на Progress. А ради чего ? Ради снижения издержек на лицензии MS + 10% экономии на бюджете самой WMS + стоимость дальнейшей техподдержки поставщика на 250$ в месяц меньше.

:(
...
ART-CODE
Участник
1с - ее "Успех" висит на кончике иглы, вводящей допинг, который получают "Бухи" регулярно.
Имя этого наркотика - "новые формы отчетов". Если с ними (1с) конкурировать, то не на уровне
"выкинем 50% лишнего и напишем только то что нужно", а на уровне набора команды спецов, отслеживающих законодательство и генерящих такой-же наркотик для "Бухов".
А грамотное архитектурно-платформенное решение разработать - дело элементарное, чуть-ли не для спинного мозга :) , но на отладку всеравно удет около года...
И еще - конкуренту 1С Обязательно потребуется организовать такие-же массовые курсы по обучению работе в новой программе. Без этого продукт то-же не пойдет.
И еще - конечно - массированная реклама, куда без нее.. :)

А теперь - прикинем насколько успешна сама 1С в финансовом плане, вычтем из ее прибыли ту чать, которую рассчитываем мы перехватить как конкуренты (optimistic-max: 25%), вычтем раходы на рекламу, вычтем з/п разработчиков-за отладочный год, вычтем з/п спецов по работе с законодательством, вычтем расходы по организации курсов... Аренда, налоги...
Если что-то и останется, то это не главное.
Главное - а каковы перспективы развития ? Полностью задавить 1С и получить такую-же прибыльность ? Вряд-ли получится. В лучшем случае поделите рынок пополам...
Стартовый капитал есть на этот тяжелый проект ?
Кредит сейчас под такое дело получить мало вероятно.

Mail.ru - кто ставит ее в пример не понимает о чем вообще говорит.
Mail.ru -Это СМИ, передаю по буквам :
С - средство М - массовой И - информации
Они получают прибыль за рекламу.

Изучите их финансовое положение, техническую организацию, качество подбора персонала.
Вы можете позволить себе свой дата-центр ?
В штат нанимать сотрудников с учеными степенями, а гавное придумать фишку, поддерживаемую массовым пользователем (Mail.ru - почта, Одноклассники - no comment, Yandex- поиск) ?

Очень частая ошибка - это когда человек более-менее освоивший приемы программирования думает, что этого достаточно для создания крупного бизнеса в IT.
Для создания бизнеса нужно уметь выполнять аналитику рынка, уметь рассчитывать бизнес-план, уметь Управлять Людьми (именно Людьми , а не просто штатом своих сотрудников).
Вобщем, много чего такого, чему НИКОГДА не научишься сидя ДЕНЬ и НОЧЬ за компилятором.
У меня был свой бизнес (производство микропроцессорных устройств), поэтому я знаю о чем говорю.
А еще -см. историю проекта Top4top - лучше учиться на чужих ошибках.

Насчет Access - тогда уж лучше на бесплатной версии SQL Server 2005 - все в хранимки обернуть а в качестве клиента набор форм *.HTA (HTML+VBS+ADO) - среда разработки notepad.exe :) , исходный код наглядный, прозрачный, лего модифицируется...

Да, кризис дает возможность стартовать - если у тебя завалялись 10-20 миллионов рублей можешь по-дешевке скупить подешевевший бизнес и попытаться его поднять, может это у тебя и получится если ты талантливый управленец. :)
...
GavrilovD
Участник
На Delphi и С# хорошо писать небольшие приложения, для малого бизнеса....
Если есть надежда, что клиенты рано или поздно все же начнут расти - то вышеуказанные технологии - не лучший выбор.
...
Очень лысый
Участник
GavrilovDНа Delphi и С# хорошо писать небольшие приложения, для малого бизнеса....
Если есть надежда, что клиенты рано или поздно все же начнут расти - то вышеуказанные технологии - не лучший выбор.
На Шарпе больших систем я не видел, да и вообще ничего хорошего не видел, а на Delphi приходилось видеть ну очень большие системы с огромными базами (Sybase, Oracle) и тысячами одновременно присобаченных людей. И ничего, вполне себе работало.
...
edges7
Участник
guest_20040621внедрятся начнут продукты с открытым исходным кодом.

Имхо, это не будет панацеей. Open source - решения обычно требуют некоторой доработки перед внедрением. И дополнительных затрат соответственно...
...
GavrilovD
Участник
Очень лысый,

На Delphi, чтобы действиельно написать что-то большое, придется CORBA использовать.... Решение может получиться мощное, масштабируемое, но будет высока доля системного программирования. В результате - проект очень дорого встанет...

Если же делать клиент серверное приложение - узкое место будет в базе данных и не чем хорошим данное решение от .Net отличаться не будет (да и кто ему мешает тоже с Oracle работать).
...
Фотография Petro123
Участник
GavrilovDОчень лысый,

На Delphi, чтобы действиельно написать что-то большое, придется CORBA использовать.... Решение может получиться мощное, масштабируемое, но будет высока доля системного программирования. В результате - проект очень дорого встанет...

Если же делать клиент серверное приложение - узкое место будет в базе данных и не чем хорошим данное решение от .Net отличаться не будет (да и кто ему мешает тоже с Oracle работать).
Вы путаете
- звенья (клиент-сервер \ n-звенку
- ЯП (Delphi
- технологии для звеньев (CORBA
и делаете необоснованный вывод:
"В результате - проект очень дорого встанет... "
...
Фотография iscrafm
Участник
strizh,
все просто ловко замаскировано.
в первом случае клиенту, скорее всего, нафиг не была нужна интегрированная бухгалтерия, потому что есть своя и т.п.
во втором случае нафиг не нужны какие то возможности WMS, написанной на .Net (кстати это что, как одна из характеристик WMS продвигалась?), да еще и навороченной.

Т.е. по теме здесь вообще ничего.
...
Фотография iscrafm
Участник
GavrilovDНа Delphi, чтобы действиельно написать что-то большое, придется CORBA использовать.... Решение может получиться мощное, масштабируемое, но будет высока доля системного программирования. В результате - проект очень дорого встанет...

Вы вообще разработкой подобных систем занимались или это просто рассуждения? Что попало...
...
Фотография Petro123
Участник
iscrafm, +1
часто причины бывают саааавсем другие.
...
АнатоЛой
Участник
Petro123iscrafm, +1
часто причины бывают саааавсем другие.
Petro123, + 1

Эээээх, вот бы статистику собрать, а-ля

Система, используемые технологии и инструменты, внедрения и масштабы внедрений, отзывы

И посмотреть на неё с прищуром...

"А всему виною
Мечты, мечты, мечты..." (с) Ария
...
guest_20040621
Гость
edges7, это не панацея, а переход к нормальным, естественным процессам внедрения и эксплуатации. Дебилов, которые готовы платить за скомпилированный код, все меньше. И это нормально. Тенденция будет только усиливаться.

> Open source - решения обычно требуют некоторой доработки перед внедрением.

Любой продукт требует доработки или конфигурирования. Разница в том, что в случае открытых исходников потребителя никто не держит за яйца.
...
Фотография Petro123
Участник
АнатоЛой
Эээээх, вот бы статистику собрать, а-ля
Система, используемые технологии и инструменты, внедрения и масштабы внедрений, отзывы

опытсс не купишь.
Такие вещи даже под паяльником не отдают :)
...
Очень лысый
Участник
GavrilovDНа Delphi, чтобы действиельно написать что-то большое, придется CORBA использовать.... Решение может получиться мощное, масштабируемое, но будет высока доля системного программирования. В результате - проект очень дорого встанет...

Ну, фиг его знает. По-моему, преимущества n-звенок вещь сильно мифилогизированная. Хотя видел одну такую: на оракловом сервере приложений и оракловых же формах, вру, не видел, её внедрили после того, как я уволился, но знаю с чужих слов. А описываемые мной делфовые приложения были обычными двухзвенками и нормально работали при этом.
Что касается шарпа, то писать на нём быстрее и проще, но гемора потом дофига. Потому на работе пишу на шарпе + MSSQL, но на сторону только на Delphi + PostgreSQL - работает мегабыстро, стабильно, новую версию выложить - достаточно на шару новый экзешик подложить и скрипт по базе прогнать, нафиг мне этот .Net?
...
edges7
Участник
guest_20040621Любой продукт требует доработки или конфигурирования. Разница в том, что в случае открытых исходников потребителя никто не держит за яйца.

Намек на самодоработку?
Боюсь, что не все смогут позволить себе такое. Часть сможет, остальные останутся в той же самой зависимости от разработчиков. Хотя, конечно, масштабы будут уже совсем другие.

А так про яйца согласен. :))
...
guest_20040621
Гость
> Намек на самодоработку?

Я все всегда говорю открытым текстом. Между строк читать не нужно.

> Боюсь, что не все смогут позволить себе такое.

Не все доросли до понимания реальной стоимости кода и реальной стоимости скомпилированного кода. Других препятствий нет.

> Хотя, конечно, масштабы будут уже совсем другие.

Общее количество внедрений упадет, а доля FOSS в них вырастет.

P.S. Imho вы неправильно реагируете на мои сообщения. Я ни к чему не призываю и ни за что не агитирую. Я констатирую факты. Вы можете разделять мою точку зрения, можете критиковать, можете смеяться, - не помню ни одного случая, чтобы я ошибся в публичном прогнозе. Год назад, когда я называл дебилами тех, кто покупал хрущевки в Москве по цене виллы в Испании, надо мной тоже многие смеялись. Полагаю, некоторые сейчас об этом сильно жалеют.
...
GavrilovD
Участник
iscrafm
Вы вообще разработкой подобных систем занимались или это просто рассуждения? Что попало...
Это не что попало, это правда жизни. Занимался и занимаюсь...
...
Фотография iscrafm
Участник
GavrilovDiscrafm
Это не что попало, это правда жизни. Занимался и занимаюсь...
какая-то ущербная правда, неправдивая. А если я скажу, что при помощи Делфи создаются большие системы и что корба для этого не нужна и что речь не будет идти о заоблачных бюджетах, то это будет направдой получается?
...
GavrilovD
Участник
iscrafm
какая-то ущербная правда, неправдивая. А если я скажу, что при помощи Делфи создаются большие системы и что корба для этого не нужна и что речь не будет идти о заоблачных бюджетах, то это будет направдой получается?
Или неправда, или система то на самом деле отнюдь не большая.

Склонен все же предположить, что вами масштабы "бедствия", просто недооценены. Т.е. Вы, на мой взгляд, понимаете под большими системами - системы, которые могут быть позиционированы для малого, максимум среднего бизнеса (small and midsize business). Это скорее не системы, а всего лишь приложения... Давайте так. Что понимается под большой системой? Обеспечение работоспособности 1000 - 2000 пользователей - это большая система или маленькая?
...
Алексей Морозов
Участник
А помоему большая система (программа), это которую не может обслуживать один
администратор.

...
Фотография iscrafm
Участник
GavrilovDЧто понимается под большой системой? Обеспечение работоспособности 1000 - 2000 пользователей - это большая система или маленькая?
маленькая
...
GavrilovD
Участник
iscrafm
маленькая
Тут наши ощущения совпадают. А большая система - это сколько?
...
Фотография iscrafm
Участник
GavrilovDiscrafm
маленькая
Тут наши ощущения совпадают. А большая система - это сколько?
может быть и пара сотен пользователей, но при этом пара тысяч объектов бизнес-логики, несколько серверов и т.п.. Если 2000 пользователей вводят данные в форму заявки на канцтовары, то это мизерная система.
...
Фотография _MDA_
Участник
bodytrainer
Прога на ACCESS или FoxPro
...
Вот так.

Вы вот мне только сразу скажите, у вас много знакомых до сих пор пишут на FoxPro ? Реальность такова, что сейчас никто не будет писать на фоксе, он уже забыт! Просто представьте себе, вы писали допустим 5 лет на delphi + mssql, потом на c# еще 5-6 лет. И тут приходит кризис и говорит - а давай ка забываем ООП, T-SQL - и вперед на процедурное программирование!

Да что бы написать систему на фоксе, после 10 лет перерыва - вы затратите в 1000 раз больше денег.

Обслуживание != Написание нового
...
Фотография _MDA_
Участник
strizh
...
Access 97 (делал ее 9 лет назад),
...
больше возможностей (в т.ч. интегрированный бухучет) и предполагает рост конторы, защиту данных, бла-бла-бла.

Дело не в кризисе. А в том, что клиенту не нужны бла бла бла. Кому нужны - тот покупает, кому эти вещи не принципиальны (не нужны в принципе) не будут за них платить!
...
Фотография iscrafm
Участник
_MDA_Дело не в кризисе. А в том, что клиенту не нужны бла бла бла. Кому нужны - тот покупает, кому эти вещи не принципиальны (не нужны в принципе) не будут за них платить!
так называемый кризис просто иницировал этот процесс
...
GavrilovD
Участник
iscrafm
может быть и пара сотен пользователей, но при этом пара тысяч объектов бизнес-логики, несколько серверов и т.п.. Если 2000 пользователей вводят данные в форму заявки на канцтовары, то это мизерная система.
Тут тоже, полностью согласен. Но по количеству пользователей системы, все же можно судить о масштабе бизнеса.
Взять к примеру банк... систему бух учета банка - accounting (я даже не говорю о системах core banking). В некрупном банке, с количеством сотрудников в районе 10 тыс. (надо понимать, что каждое телодвижений большинства сотрудников - будет генерить не одну проводку), как результат - двух уровневая система просто встанет в определенный момент (на конкретном железе)...
Размеры железа достигнут того уровня, что, напрмер, выгоднее будет купить пару 32 процессорных железок, чем одну 64 процессорную.

Надо еще ответить, что увеличение количество процессоров в двое - не дает увеличение производительности на такую же величину. Мало того, у Intel с ростом количества процессоров, величина прироста производительности неуклонно снижается, стремясь к нулю...

Вот постепенно и пришла в голову народу идея - вынести бизнес логику на некий сервер приложения (или даже не на один), а заодно, использовать память этого сервера для кэширования данных, с тем, чтобы не обращаться каждый раз к базе данных, снижая тем самым время отклика системы в целом и сетевой трафик... Т.е., по сути, разделили решение задач по слоям....

В CORBA - многие эти задачи (кэширование,жизненный цикл компонента, отложенная инициализация и т.п.) были решены, единственно, что до компонентной модели - так толком и не добались. Это уже было воплощено в J2EE серверах приложений...

Есть смысл дальше полимизировать о возможностях двух уровневой архитектуры и якобы надуманных возможностей трехуровневой архитектуры? мы ведь с этого начали :)
...
Фотография Petro123
Участник
GavrilovD
Есть смысл дальше полимизировать о возможностях двух уровневой архитектуры и якобы надуманных возможностей трехуровневой архитектуры? мы ведь с этого начали :)
спор был не о том. Для системы выше - другая архитектура, другие принципы надёжности и другие деньги.
...
GavrilovD
Участник
Petro123спор был не о том. Для системы выше - другая архитектура, другие принципы надёжности и другие деньги.
Согласен полностью!

Спор то и возник, когда я сказал, что .Net и Delphi (при использовании двух уровнего решения) - хороши для небольших разработок, для построения небольших систем. Послекризисного развития системы до уровня Enterprise - они не обеспечат...

Для разработки на перспективу, ставя уелью в одаленном будущем войти на рынок Enterprise выход один - разработка на J2EE OpenSource продуктах, используя по максимуму промышленные стандарты.
Есть из чего выбрать, в любой момент можно развенуть решение хоть на мейнфреймах...
В условиях кризиса - разворачиваем на Linux, на той же ubuntu...

В других случаях - можно спокойно вести разработку на той же точке нет или аналогах...
...
Kibitz
Гость
bodytrainer,

Думаю, корректнее будет поставить вопрос следующим образом:
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=617406

А на эксперименты с наколенными разработками во время кризиса может решиться только выигравшая в лотерею домработница...
Всем давно пора отдать дешевое кодирование китайцам полностью, а самим заниматься проектированием и внедрением оттестированных за десяток лет на сотнях предприятий систем.
...
Нелояльный
Участник
Пока вы здесь среду разработки выбираете, наши флагманы у же зарабатывают, предлагая решения вроде 1С:Антикризис . Вот сегодня тоже объявили:

"26.11 / Выпущен комплект антикризисных отчетов для "1С:Бухгалтерии 8 для Украины" – инструмент борьбы с финансовым кризисом для бухгалтера и директора".

Так что выпускайте скорее свой XXX Anticrisis Suite, скомпилированный на MS Visual Studio 2009 Crisis Edition, пока момент не упущен ;)
...
Фотография iscrafm
Участник
НелояльныйПока вы здесь среду разработки выбираете, наши флагманы у же зарабатывают, предлагая решения вроде 1С:Антикризис .

АнтикризисКто и сколько должен заплатить?
Когда можно ожидать поступления денег?
Какова динамика просроченной задолженности?
Кто самые крупные должники?
Какими свободными денежными средствами располагает компания?
Сможет ли компания вовремя провести платежи контрагентам и рассчитаться с налоговыми органами?
Какова динамика продаж?
Какие товары или направления приносят в текущих условиях наибольший доход?
банальный набор отчетов, который MUST HAVE в принципе в нормальной системе. Как клиенты 1С без этого вообще обходились, если это навеяно кризисом?
...
strizh
Участник
>1с - ее "Успех" висит на кончике иглы, вводящей допинг, который получают "Бухи" регулярно.

В Украине уже есть антидот. Это бесплатное приложение для сдачи электронной отчетности в налоговую OPZ (обновления, поддержка - на уровне государства, все работает, бухи довольны - я сам 15 копий поставил, научил работать).
И есть платное приложение для того же - но с поддержкой всех возможных отчетов во все органы - БэстЗвит. Стоит 200$ в год всего, поддержка, автообновление через Инет. Бухи довольны - я сам 3 копии поставил, научил работать.
Соответственно, из этих 18 контор только 2 из них пытаются вовремя обновлять свою 1С и из нее экспортировать отчеты в XML, загружать их в OPZ или Бэст (там сразу камеральная проверка срабатывает), подписывать и отправлять. Остальные не заморачиваются - все отчеты заполняют руками - открыл форму декларации по НДС, к примеру, 5 цифирек вписал. Да заполнить ее для нормального буха - 5 минут ! Нафига для этого платное обновление 1С или другой бух.проги ?
Есть, правда, несколько отчетов, которые вручную не заполнишь - 1Дф, приложение 5, реестр налоговых. Но они один раз придуманы, для них давно сделаны модули экспорта - и все довольны.

Чем дальше, тем больше внешняя электронная отчетность будет вытеснять отчетность через 1С. И это правильно.
...
Фотография Petro123
Участник
strizh
В Украине .... не заморачиваются - все отчеты заполняют руками - открыл форму декларации по НДС, к примеру, 5 цифирек вписал. Да заполнить ее для нормального буха - 5 минут !
Как говорят, Украина только в начале того пути, котрый мы уже прошли...
ЗЫ. Назад в будущее или вперёд в прошлое.
...
Алексей Морозов
Участник
Petro123
Как говорят, Украина только в начале того пути, котрый мы уже прошли...
ЗЫ. Назад в будущее или вперёд в прошлое.

В 1998г уже сначала начинали, теперь еще раз в 2009 начнем ]:-)

...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
Кхм... Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу. Кризис кризисом, но топик сейчас будет закрыт или уедет в "Просто треп", если будете продолжать в том же духе. Не забывайте название форума.
...
ART-CODE,
+1
Только надо учесть, что основная фишка 1с - это не подддержка законодательства. Это-то как раз можно осилить. Основная фишка сейчас - рынок труда. Помню когда встал вопрос выбора системы, бухи так прямо и заявили: "Если внедрим 1С, то мы тогда будем бухгалтерами со знанием 1С и можем пригодиться везде, а если внедрим что-то простое и самописное, даже решающее проблему на 100%, то мы тогда в других конторах не нужны как кадры." И это просто засада. С конфигурастами и юзерами та же хрень.
...
Фотография iscrafm
Участник
это были не бухгалтеры. Это были пользователи 1С.
...
strizh
Участник
IMHO, выбор средств разработки не в пользу 1С начнет преобладать, только если 1С станет
проводить более жесткую лицензионную политику с показательными проверками контор, как
это иногда делает M$ сейчас.
Тогда народ вспомнит про бесплатные Eclipse и Linux :)
...
LSV
Участник
strizhIMHO, выбор средств разработки не в пользу 1С начнет преобладать, только если 1С станет
проводить более жесткую лицензионную политику с показательными проверками контор, как
это иногда делает M$ сейчас.
Тогда народ вспомнит про бесплатные Eclipse и Linux :)Тогда народ просто купит парочку лицензий 1С и винды. Это в любом случае выйдет и быстрее и дешевле, чем Eclipse и Linux.
И начнут более изощренно прятать пиратский софт.
Дорожание всего и вся сделало стоимость софта немного доступнее, т.к. в общем зачете затрат его доля снижается. Одно дело 150долл за Винду 10лет назад и сейчас. Сравните !
...
Фотография _MDA_
Участник
strizhТогда народ вспомнит про бесплатные Eclipse и Linux :)

Угу конечно. Год - два назад все вдруг стали очень резко интересоваться лицензиями на delphi 7 :) Так вот, это был и ответ, что проще было купить delphi 7, и продолжать проект на нём, чем переходить на opensource.

В информационных системах такая же ситуация. Проще легализоваться, чем переходить на что то другое.
...
guest_20040621
Гость
> В информационных системах такая же ситуация. Проще легализоваться, чем переходить на что то другое.

Проще и дешевле сделать правильный выбор сразу и надолго. Кризис этому поможет. У буржуев практически не осталось компаний, которые не используют FOSS. В этой стране правильный выбор никого не интересует. Просто потому, что бизнеса нет как класса, ни о каких конкурентных преимуществах речь не идет.

Отечественная разработка будет хиреть естественным образом, пока варится в собственном соку и обслуживает ларьки посредством одинце.
...
Фотография Dogen
Участник
guest_20040621Отечественная разработка будет хиреть естественным образом, пока варится в собственном соку и обслуживает ларьки посредством одинце.А поди перебей ситуацию "бухгалтерия == 1С" в мозгах у потенциальных клиентов. Усё, приехали надолго.
...
guest_20040621
Гость
> А поди перебей ситуацию "бухгалтерия == 1С" в мозгах у потенциальных клиентов.

Зачем? У меня есть отличная возможность избегать дебилов, чем с удовольствием и пользуюсь.
Одинце - это ведь не просто софт. Это образ мышления. А мозги сменить невозможно, это не операционная система. Естественный отбор рано или поздно приведет все в норму, не беспокойтесь.
...
58 сообщений из 58, показаны все 3 страниц
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Финасовый кризис: выбор среды разработки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр