powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покритикуйте мою Информационно аналитическую систему !
130 сообщений из 130, показаны все 6 страниц
Покритикуйте мою Информационно аналитическую систему !
Фотография Dmitriy O.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вижу что здесь есть профи. Особенно понравился следующий пост в смежной теме.

Re: Разрабатывал проект Tasktracking+ уровня крупн. пр-я - куда бы его теперь деть?

Можно ли также безжалосно покритиковать мою Информационно - аналитическую систему

Статистический контроль процессов

Чтобы знать над чем работать дальше.
...
Рейтинг: 0 / 0
trdm
Участник
Dmitriy O.
Чтобы знать над чем работать дальше.
Что ты там установить пытаешся, негодник?
...
Фотография Dmitriy O.
Участник
Инсталяция сделанна с помощью не подписанного инсталятора
Inno Setup 5.1.4 Rus.exe

На Висте и некоторых браузерах неподписанные инсталяторы блокируются тогда можно установить программу просто распоковав архив программы в любую папку

В ближайшее время сделаю инсталляцию с помощью подписанного инсталятора ИсталлШиелд
...
Bely
Участник
Dmitriy O.,

Не по делу :)
===================================================
Большой опыт работы на руководящих должностях.
....
07.2004 - ОАО Крупный завод химической промышленности

Начальник бюро статистического анализа
....
===================================================
и других руководящих должностей в резюме я не нашел :)
...
Фотография Dmitriy O.
Участник
авторНе по делу :)

Ну если не поделу че пишеш ? Интересует жеская бескопаромисная критика системы.
А не моего руководящего опыта.
...
rilio
Участник
"Бескопаромисная" критика:
авторКачество это стабильность заявленных свойств в каждой единице продукции
Боюсь, не многие потенциальные клиенты с этим согласятся.
Если не секрет, откуда формулировка?
Вы пишете о ИСО 9000 - ну так и возьмите из ГОСТ Р ИСО 9000-2001

PS: программу не смотрел...
...
rilio
Участник
Критикуем дальше...

Раздел "Общие положения" переименовать в "Назначение и область применения" и сделать _самым_первым_ пунктом. А не "Программа написана профессионалом...". В содержание раздела добавить конкретику и убрать фразы "любой другой...".
Для любой другой годится - так и распиши все другие, насколько фантазии хватит. Химическая, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, полиграфическая, ... ну, штук 20-30.
Раздела "Для кого предназначена программа" я не вижу. А должно быть: "главному технологу завода программа позволит эффективно бла-бла-бла..., начальнику цеха - оперативно тыр-тыр-тыр... и т.д. и т.п."
...
Фотография Ирина Тихонова
Участник
Уважаемый Дмитрий Олегович, получите критику!
Двоечники всегда имели ум быстрый и изворотливый, они всегда преуспевали, (были начальниками уже в школе, требуя себе шпаргалок, или списать контрольные), и будут преуспевать долго, ибо лень - есть двигатель прогресса.
Я помню, как 10 лет назад в течение года, пыталась научить своего начальника работать с несколькими программами, писала ему подробные инструкции… Потом пришлось написать программу, объединившую 8 задач, которая печатала 11 документов (брак, отсев, отбор по силовой,…) нажатием одной кнопки. Называлось такое творение: «Для самых продвинутых», а он как правило добавлял: «…и одарённых»! Вот это был шедевр: одна форма с огромной кнопкой на полэкрана, вызывающая расчёт и печать всех документов по процессу за предыдущие сутки (начальник не обязан знать, какое вчера было число) и кнопка на клавиатуре «Ж» отмеченная зелёным фломастером. Начальникам нет дела, до Ваших интеллектуальных извращений, чужой ум их пугает!
С другой стороны, в аналитическую систему информация с неба не падает, значит должны быть программы (рабочие места): для контролёров ОТК, лаборантов, операторов принимающих заявки на ремонт оборудования… Им (закончившим ПТУ), также нет дела до Ваших высокоинтеллектуальных систем, им нужна программа для ввода данных, с высокой степенью защитой от ошибки. Был у меня случай (11 лет тому) с «Учётом отходов производства», оператор ввела 4О (букву) вместо 40кг, и я два часа корячилась, искала ошибку…
Кроме того у Вас нет ярких, броских, аляповатых, отчётов, с большим числом гистограмм, графиков. Народ падок именно на это!
Вот если вы предлагаете например это, народ говорит «супер»! Визуальное восприятие доминирует, над логикой и все хотят яркое, броское, без затрат …
...
Участник
Продолжу….
ЕРПу, которую Вы сотворили на Ярославском шинном, видели Григорчук И.А. и др. с Нижнекамскшины. Долго облевали, не смотря на то, что у них вообще ничего нет (ШКС сдохла не родившись). Пробавляются в настоящем старыми, украденными у меня программами. Вы можете предложить всё же, своё творение тому же Григорчуку (уроженец г. Шепетовка хмельницкой области) он исходя из национальной черты характера, готов ухватить всё. Только Вам господин Захаркин, вряд ли что заплатят. Правда если Вы предложите «Анализ продукции по массе…» из-за отсутствия которого они тяжко страдают… То расцелуют Вас в самые уста!
Да, и с грамматикой и синтаксисом у Вас проблемы! Я сама, неправильнописанием страдаю, а потому чужие ошибки вижу на «ять».
...
Фотография Dmitriy O.
Участник
авторПродолжу….
ЕРПу, которую Вы сотворили на Ярославском шинном, видели Григорчук И.А. и др. с Нижнекамскшины. Долго облевали, не смотря на то, что у них вообще ничего нет (ШКС сдохла не родившись). Пробавляются в настоящем старыми, украденными у меня программами. Вы можете предложить всё же, своё творение тому же Григорчуку (уроженец г. Шепетовка хмельницкой области) он исходя из национальной черты характера, готов ухватить всё. Только Вам господин Захаркин, вряд ли что заплатят. Правда если Вы предложите «Анализ продукции по массе…» из-за отсутствия которого они тяжко страдают… То расцелуют Вас в самые уста!
Да, и с грамматикой и синтаксисом у Вас проблемы! Я сама, неправильнописанием страдаю, а потому чужие ошибки вижу на «ять».

Воть вижу конструктивная критика пошла

1.Почему они блевали если у них ничего нет ? Всетаки на безрыбье и рак рыба тем более что ввод данных отлажен и отестирован а отчеты они могут свои написать веть структура БД открыта. Или мне заказать.
2.Я не вкоем разе не претендую на то что моя система лутче Ваших программ. Но неоспоримое достоинство то что у меня "Все в одном" все процессы могут бытьо описанны в одной системе. Не нужно плодить кучу отдельных программ на отдельный процесс.
3.Моя система бесплатна. Платны долько допольнительные отчеты.
4.Моя система рассчитана на анализ всех мыслимых и немыслимых процессов т.к. она универсальна. В т.ч. и анализ массы.
5.На счет граматических ошибок не считаю конструктивом ибо к делу не относится.
...
Фотография Dmitriy O.
Участник
авторИрина Тихонова

PS Т.к. вы работаете в той же области то и я - стат анализ данных и системе ISO
То предлагаю Вам при наличии желания и времени присоеденится к проекту.

Хотя комерческий успех и прибыль не гарантирую. -
Я пишу программы ради хобби и удовольствия в первую очередь.

Если есть интерес пишите на dmitriyo[собака]yandex.ru
осудим детали.
...
Фотография Dmitriy O.
Участник
автор Им (закончившим ПТУ), также нет дела до Ваших высокоинтеллектуальных систем, им нужна программа для ввода данных, с высокой степенью защитой от ошибки. Был у меня случай (11 лет тому) с «Учётом отходов производства», оператор ввела 4О (букву) вместо 40кг, и я два часа корячилась, искала ошибку…

Да извиняюсь пропустил пост.

1. Предпологается что система будет настраиваться кемто продвинутым ИТ области. Когда система настроенна она обладает высокой степью надежности. И защитой от ошибок как при вводе данных так и при построении отчетов.
Таких ляпов как 4О (букву) там даже теоретически быть не может.
2.Отчеты довольно сложны но думаю что на заводе будет хотябы один человек который свможет построить нужные отчеты и разослать начальству. Тем боле что в последствии будет фукция "Отчет на заказ" - пользователь или админ сам настроит конфигурацию отчета а потом система в заданное время будет составлятьотчет и высылать его на емаил заказчика.
3.Еще будет универсальный OLAP куб ну и много чего.
4.На счет красоты да с вашими отчетами конечно не сравнить. Но для меня как для профи важное данные и анализ а уж потом красота.
...
Фотография Petro123
Участник
Dmitriy O.
4.Моя система рассчитана на анализ всех мыслимых и немыслимых процессов т.к. она универсальна. В т.ч. и анализ массы.

универсальность - враг простоты
...
Разница в том сударь, что я реализую свои проекты, а Вы лишь гм, извращаетесь … создавая бессмысленные и бестолковые схемы.
Вы ничего, нигде, никогда не реализовали! Фантом, который Вы демонстрируете, не работал и работать не будет. Вы не понимаете, что система - это ПрограммыНачальников с двумя кнопками и ПрограммыОператоров с узкими задачами. Что происходит внутри ни кого не волнует. Нужен только результат! У Вас их нет! Нет: отчётов, результатов анализа, динамики процесса… Покажите чего вы достигли! Например, явите народу гистограмму Парето по браку готовой продукции, ну простейший анализ. А хобби, оно и есть хобби… Онанизм практикуете, это и есть ваше хобби.
Хотите продать что-то, выдав за свое, я подкину Вам полсотни программ за сходную цену, мой адрес у Вас есть. Вперёд к коммерческому успеху. От бессмысленных телодвижений ничего не родиться!
...
Фотография Dmitriy O.
Участник
авторчто система - это ПрограммыНачальников с двумя кнопками и ПрограммыОператоров с узкими задачами.

Вижу у нас разное видение Информационно Аналитических систем
...
Фотография Dmitriy O.
Участник
авторВам полсотни программ за сходную цену, мой адрес у Вас есть

Боже упаси иметь такой зоопарк на предприятии.
...
Фотография Dmitriy O.
Участник
авторDmitriy O.

Надо выбирать или мы пишем ввод данных и отчеты всякий раз заново когда чтото изменилось в системе - требует времени и снова тестирования но просто
Либо имеем настраиваемую систему под любые изменения придется научиться конфигурировать систему. Требуется мосх нескольколько выше чем первые три класса начальной школы - редкость в России но всеже одного человека можно иметь на предприятии вместо штата прогеров всякий раз заново переписывающих систему либо плодящих новые задачи.
...
Участник
Покажите для начала простейшие сводки, учёт брака:
...
Участник
Продукции…
...
Участник
Гистограммы Парето
...
Фотография Dmitriy O.
Участник
авторПокажите для начала простейшие сводки, учёт брака:

На сайте все есть

Отчеты по дефектам изделий

Пока не много но работаю

Также OLAP куб в Эксель

Обработка числовых данных неопределенного типа, «Измерения + склад» с помощью сводных таблиц Microsoft Office Excel
...
Участник
Отбор по силовой неоднородности
...
Участник
По дисбалансу...
...
Участник
У вас всё в большой ЕДИНОЙ куче навоза… в которой вы сами не способны разобраться: «…найдётся один человек который будет понимать…». Я понимаю, но в кучу не полезу - воняет.
Как Вам критика?
У Вас на предприятии есть один большой ВРАЛЬ, я знаю кто сей непризнанный гений!
...
Участник
Dmitriy O.авторПокажите для начала простейшие сводки, учёт брака:

На сайте все есть

Отчеты по дефектам изделий

Пока не много но работаю

Также OLAP куб в Эксель

Обработка числовых данных неопределенного типа, «Измерения + склад» с помощью сводных таблиц Microsoft Office Excel
Вы сами откройте свои ссылки, там сплошное бла-бла, где решения?
...
Фотография Petro123
Участник
Dmitriy O.

Надо выбирать или мы пишем ввод данных и отчеты всякий раз заново когда чтото изменилось в системе - требует времени и снова тестирования но просто
Либо имеем настраиваемую систему под любые изменения придется научиться конфигурировать систему. Требуется мосх нескольколько выше чем первые три класса начальной школы - редкость в России но всеже одного человека можно иметь на предприятии вместо штата прогеров всякий раз заново переписывающих систему либо плодящих новые задачи.
бери пример 1С.
Несмотря на то что это конструктор - там есть ГОТОВЫЕ конигурации решающие более узкий круг задач.
-----
Период вхождения в твой конструктор должен быть небольшой.
...
Фотография Petro123
Участник
аффтар, раз пошли на 2-ую страницу - давай скрины прямо сюда в топик
1
Участник
Ирина Тихонова.
Графики, которые приатачены - красивые. Но Dmitriy O. предложил систему ввода и хранения информации информации. Это является главным. При необходимости интерфейс пользователя можно доработать. Отчеты - любой нормальный программист реализует за неделю. Добрее надо быть.
...
Bely
Участник
1Ирина Тихонова.
Графики, которые приатачены - красивые. Но Dmitriy O. предложил систему ввода и хранения информации информации. Это является главным. При необходимости интерфейс пользователя можно доработать. Отчеты - любой нормальный программист реализует за неделю. Добрее надо быть.Если переделать интерфейс, доделать отчеты - что останется, собственно?
Структура данных?
...
1
Участник
Bely
Останется ядро системы, база данных и т. д.
...
Фотография Dmitriy O.
Участник
авторНо Dmitriy O. предложил систему ввода и хранения информации информации. Это является главным. При необходимости интерфейс пользователя можно доработать. Отчеты - любой нормальный программист реализует за неделю. Добрее надо быть

Собственно так и есть система расчитанна на ввод любой информации
При том без переписки БД кода ввода данных и интерфейса. Ввод даннх и их хранение универсальны.
Можно прямо из программы создавать/удалять любые таблицы либо поля таблиц. Создавать любое колическтво справочников. Все это несколькими щелчками мыши.
Код программы повторю и БД не надо переписывать.
Это дает еще одно громадное приемузество Любые OLAP решения тоже не надо переписывать ибо раз физическая структура Базы не меняется то и ОЛАП кубы переписывать не надо.

Это продемострированно в данной системе на примере "Куб в Эксель"

Скоро сделаю встроенное OLAP рещение в самой программе.

На счет Ирина Тихонова - действительно надо быть несколько сдержанее в эмоциях.
Ну не нравится вам система так и скажите. Ну уж совсем преходить на личности не стоит. Надо себя уважать.
...
Bely
Участник
Интерфейс...
начиная с того, что без бутылки не разберешься, заканчивая внешним видом.
...
Bely
Участник
два
...
Bely
Участник
...
Bely
Участник
Вобще все перенасыщенно, как пульт управления атомной электростанцией.
После этого становится понятно почему у вас трудности с обучением людей работе с программой.
...
Denis V.
Гость
Видел как-то отечественный контроллер. Ну, думаю, развлекусь! Сконфигурю что-нибудь на релейной логике, помогу товарищам с производства. Ха! Не тут-то было. Все конфигурирование сводилась к установке галочек и заполнения формул в полях. Интерфейс один в один как приведённые выше картинки. С тем контроллером я даже разбираться не стал. Хотя мог бы он конкурировать с импортными аналогами, да не стал.
...
Фотография Dmitriy O.
Участник
Некоторые сложности есть согласен. Надо внимательно прочитать НЕЛП чтобы сконфигурировать систему.
И иметь интелект выше среднего чтобы пользоваться отчетами. Особенно "Куб Эксель"

На кого расчитанна система - на предприятия среднего и малого производства Где предпочтительнее иметь одного умного человека который может и умеет и знает

1.Как обеспечивать качество на производстве
2.Имеет представление о компьюторе и хотя бы поверхносное о базах данных
3.Имеет навыки работы в Экселе.
5.Имеет представления об основах анализа данных
Тоесть по западному данный человек называется - Менеджер по качеству/ Quality manager.

Чем иметь ИТ отдел, Бесконечное внедрение ЕРП системы кучу аналитиков и т.д.

Тоесть рассчитанна на тех кто предпочитает экономить деньги но за это расплачивается поиском умного человека - что в России редкость.

Те у кого бабла немеренно могут нанять кучу разрабов купить многомильонные ситемы, выписать из за бугра консультантов и т.д. Для таких конечно моя система не нужна.

В дальнейшем когда появятся встроенные ОЛАП решения думаю системой будет пользоваться легче.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Dmitriy O.Тоесть по западному данный человек называется - Менеджер по качеству/ Quality manager.

Коллега Позвольте мне с Вашим утверждением не согласиться. Качество на западе - очень регламентировано. Существуют по меньшей мере три известные мне системы контроля качества и ни одна из них не сможет использовать Ваш продукт.
...
Фотография Dmitriy O.
Участник
авторКоллега Позвольте мне с Вашим утверждением не согласиться. Качество на западе - очень регламентировано. Существуют по меньшей мере три известные мне системы контроля качества и ни одна из них не сможет использовать Ваш продукт.

Основные требование ISO
- прослеживаемость всех жизненных циклов производства продукта начиная сырьем заканчивая рекламациями.
-оценка поставщика
-Расчет Ср - Срк процессов
-Анализ дефектности
-Анализ рекламаций
-Контрольные карты Шухарта

В моей системе есть. Так что вполне может. Какие Вы видите препятсвия ?

При желании систему можно наполнить любыми отчетами.

Самое главное в системе Сделанно раз работает везде
1. Любой отчет написанный раз не требует переделки для новых процессов либо новых полей таблиц данных.
2.Любой новая таблица данных либо поля таблицы могут быть добавленны из программы несколькими щелчками мыши и не тербуется переделка инттерфейса воода данных и отчетов.
3.Могут быть введене любые дополнительные справочники и разрезы данных и это тоже не приведет к необходимости переделывать отчеты и интерфейс ввода данных.
4. Любые OLAP решения применимы ко всем процессам и не требуют изменения при удалении добвалении таблиц данных либо пролей таблиц даных.
...
Участник
1Ирина Тихонова.
Графики, которые приатачены - красивые. Но Dmitriy O. предложил систему ввода и хранения информации информации. Это является главным. При необходимости интерфейс пользователя можно доработать. Отчеты - любой нормальный программист реализует за неделю. Добрее надо быть.
ООО «Автомедонъ*»
«…Автомедоны наши бойки,
Неутомимы наши тройки…»
А.С.Пушкин. Евг.Онегин. 7, 35.
*Automedon - искусный возница, управлявший квадригой Ахиллеса.
Только у нас АНТИКРИЗИСНЫЕ программы!
Цель предприятия: Внедрение информационных технологий в сфере бизнеса.
• Вы не владеете компьютером? Мы поможем Вам! Мы научим Вас и Ваших коллег БЫТЬ НА ТЫ в сфере ИТ!
• Вам нужны САМЫЕ простые, САМЫЕ профессиональные программы и базы данных для Вашего бизнеса? Мы разработаем их для Вас, вместе с Вами и почти даром!
• Мы всё сделаем за Вас: от ТЗ - до СОФТА! Мы поймём Ваши желания и найдём лучшее решение любой задачи!
• Помните: лучшая программа та, что разработана в соавторстве с пользователем! Только Ваша программа, продиктованная Вами - будет САМОЙ ПРОСТОЙ понятной, надёжной и правильной! Доверяйте проверенным профессионалам!
• У нас есть и готовые решения! Мы поможем Вам выбрать лучшее!
• Кризис и проблемы в бизнесе нипочём, если Вы откажетесь от туманных схем! В основе бизнеса должны быть – чёткая логика и быстрый расчёт!
• Анализ и логистика бизнес-процесса поможет Вам: сократить расходы на производство, улучшить качество продукции и услуг, снизить потери ресурсов, сырья и материалов.
• Мы предлагаем:
• SCP – статистическое управление процессом (расчёты: CR, Сp, Cpk, PR, Pp, Ppk; графики; гистограммы; n, p, c, r – карты…)
• MSA – анализ измерительных систем.
• FMEA – анализ видов и последствий отказов (в продукции и процессах).
• В нашем арсенале десятки программ, задействованных на крупнейших предприятиях России.
Исполнительный директор ООО «Автомедонъ» - Тихонова Ирина Юрьевна
P.S. Такие, как вы НАРОДНЫЕ ОЧУМЕЛЬЦЫ, путаются под ногами у профессионалов, оттягивая деньги крупных предприятий на собственную блажь! Мешают развитию среднего и малого бизнеса, пони-и-ма-и-шь!
Старые картинки с шинного – это рекламное «портфолио»!

Если есть готовые рещения Отчёты, то значит есь и система ввода!
...
Фотография optimizer
Участник
Ирина Тихонова
ООО «Автомедонъ*»

Dmitry O. открыл фирму??? уж больно слоганы на его похожи
...
AlexTheRaven
Участник
Ирина Тихонова<...> Вот это был шедевр: одна форма с огромной кнопкой на полэкрана , вызывающая расчёт и печать всех документов по процессу за предыдущие сутки (начальник не обязан знать, какое вчера было число) и кнопка на клавиатуре «Ж» отмеченная зелёным фломастером.<...>
Извините за оффтоп.
Вы только что описали почти идеальную систему.
Идеальной она была бы, если бы ещё выдавала начальнику инструкции в явном виде - куда пойти, комк позвонить, что подписать, от кого чего каким тоном потребовать, кого уволить. В виде комиксов с большими печатными буквами .
Это же старая программистская шутка: на форме должно быть 2 кнопки: "сделайте мне хорошо" и "сделайте мне как было".
А начальник был весьма неглуп, если смог настолько хорошо понять, что ему надо, объяснить Вам и мотивировать Вас.
...
StarBlade
Участник
Ирина ТихоноваP.S. Такие, как вы НАРОДНЫЕ ОЧУМЕЛЬЦЫ, путаются под ногами у профессионалов, оттягивая деньги крупных предприятий на собственную блажь! Мешают развитию среднего и малого бизнеса, пони-и-ма-и-шь!
Старые картинки с шинного – это рекламное «портфолио»!

Молодец "Димка -очумелец".
А вот профессионалам - представителям среднего и малого бизнеса - таких как он пачками разбрасывать в стороны нужно. Ан нет. Не всегда получается. Значит не такие и профессионалы что маньяка-одиночку пересилить не могут. Если крупное предприятие выбирает подобную разработку а не увешанную медальками поделку от фирмочки - значит она того стоит.
Больше Димок! Хороших и разных!
...
Фотография Dmitriy O.
Участник
авторP.S. Такие, как вы НАРОДНЫЕ ОЧУМЕЛЬЦЫ, путаются под ногами у профессионалов, оттягивая деньги крупных предприятий на собственную блажь! Мешают развитию среднего и малого бизнеса, пони-и-ма-и-шь!

Не народные а профи в области программирования и в области производства.

Как я уже гворил я с вами не конкурент ибо разные походы - у вас подход заключается в создании узказаточенной программы на каждый конкретный чих потребителя тоесть сверх специализация прогмма жеско фиксированна на конкретный процесс и конкретные условия.
Это хорошо потому что можно идеально прикатать прорамму жеским условиям ввода
Но приводит к тому что на предприятии кде есть 100 процессов будет 100 программ.
При каждом изменении процесса надо переписывать программу

Моя система в другой области - называется "все в одном" все процессы описываются в одной программе по единой схеме с помощью конфигурирования системы.
Минус несколько сложновато для человека с начальным образованием из деревни где отродясь не видывали компьютора. - Тоесть надо держать на предприятии хотя б одного умного человека со знанием компа.
...
Фотография Док
Участник
Ирина Тихонова,

я, конечно, считаю себя в некоторой степени профессионалом совсем в другой области, но позволю себе некоторые суждения. Если Dmitriy O. - наш с Вами земляк и работает на одном из градообразующих предприятии штатным сотрудником, то теперь я понимаю, почему нашу резину покупают только из-за ее относительной дешевизны
...
Statkontrol
Участник
Док наш с Вами земляк и работает на одном из градообразующих предприятии штатным сотрудником, то теперь я понимаю, почему нашу резину покупают только из-за ее относительной дешевизны
Скажите пожалуста обьективные оценки. А не свои загадочные домыслы

Конкретно что и как вам понравилось / не понравилось.

А так все мы мастера - таким манером и дурак может теорию относительности Энштейна критиковать Без факто без доаказательст без ничего тока на уверенности что он умный а Энштейн дурак.
Хорошобы если бы вы привели не только свои расуждения но примеры своих работ в доказателство своих аргументов.
...
Участник
ДокИрина Тихонова,

я, конечно, считаю себя в некоторой степени профессионалом совсем в другой области, но позволю себе некоторые суждения. Если Dmitriy O. - наш с Вами земляк и работает на одном из градообразующих предприятии штатным сотрудником, то теперь я понимаю, почему нашу резину покупают только из-за ее относительной дешевизны
Нет сударь, он не наш земляк! Он на Ярославском шинном трудится. Их резина ещё хуже нашей - татарской.
...
Statkontrol
Участник
Ну вот еще два "патриота" России нарисовались - которым хлебом не корми дай обос..ть все Российское и шины и инфо системы и вооще по мнению таких "благожелателе" в России все г-но кроме конечно их самих.
...
Goffman
Участник
Statkontrol,

Но вы же не будете отрицать, что российские шины хуже импортных
...
Statkontrol
Участник
авторНо вы же не будете отрицать, что российские шины хуже импортных

Не совсем. На сравнительных испытаниях Русские-татарские шины не хуже импортных аналогов а иногда и превосходят их в чем то. Об сравнительных испытаниях можно прочитать например в журнале "За рулем".
Но беда русских шин да и Русской продукции в целом это нестабильность свойств в каждой еденице продукции - как в том анегдоте "Русские могут сделать очень качественную ракету но только одну. Немцы могут сделать очень много качественных авто и все они как один."

Иначе говоря покупая русскую шину или любую другую продукцию мы играем в "Русскую" рулетку - повезло эксплуатируем вещь долго и счасливо не повезло мучаемся с ремонтами или с предевременным выходом из строя.

А все потому что за бугром менеджмент качества и контроль процессов производства - обеспечивающий стабильность свойств продукции имеет более чем 50 летнею историю. В России ето только только начинает зарождаться. И моя программа как раз призванна помочь нашим предприятиям обеспечить западный уровень качества.
...
StarBlade
Участник
Ирина ТихоноваДокИрина Тихонова,

Нет сударь, он не наш земляк! Он на Ярославском шинном трудится. Их резина ещё хуже нашей - татарской.

У них своя ниша всеж была. Техника сельхозназначения. Вездеходная резина тоже неподражаема. Вашей шараге далеко до них на этом рынке. Поездил и на их и на вашей. Сотни тысяч по бездорожью. Лучше Ярославской из наших нет. Жалко что поснимали многие модели.
...
Чекист_
Гость
ДимаО - а какой пароль к базе Firebird ?
...
Statkontrol
Участник
авторДимаО - а какой пароль к базе Firebird

SYSDBA
masterkey
...
Участник
Statkontrol, Дмитрий Захаркин утверждает: …А все потому что за бугром менеджмент качества и контроль процессов производства - обеспечивающий стабильность свойств продукции имеет более чем 50 летнею историю. В России ето только только начинает зарождаться. И моя программа как раз призванна помочь нашим предприятиям обеспечить западный уровень качества.
Дмитрий Олегович, а Вы себя господом Богом не мните: «…как раз призванна помочь нашим предприятиям …»?
Система родилась более 70 лет тому назад – выход из кризиса в американской экономике. За основу были приняты принципы, заложенные ещё в Англии и Германии внедрение торговой марки, или как принято называться - товарного знака. Парето (итальянский бухгалтер) запатентовал графический анализ процесса в 1927г. После второй мировой войны СМК в Японии.
ДимаО: «В России ето только только начинает зарождаться…»
Чего там может зарождаться, если ярославский, нижнекамский и др. заводы уже «сертифицированы» по этой системе ISO/TS 16949:2002 – купили сертификаты у Дмитрия Семибратова за сходную цену!
Что касается качества продукции - качество программой и наличием Сертификата не обеспечишь!
На всех предприятиях одни беды:
1. Исходные компоненты (сырьё, материалы) не соответствуют спецификациям. Я присылала Вам результаты анализа для сравнения, но у Вас анализа нет, поскольку статистический входной контроль Вами не внедрён - Ваша система не функционирует в первой её части.
2. Процессы не соответствуют техрегламенту. Вам направлялись результаты анализа процессов, могу продублировать, у Вас таких результатов анализа нет - Ваша система не функционирует в основной части.
3. Продукция не соответствует Техническим условиям, у Вас нет результатов анализа ключевых характеристик продукции, что такое СОКХ вы в лучшем случае прочитали в моей Методике (сомневаюсь, что поняли, хотя и похвалили).
Снабжение всеми компонентами, на всех предприятиях, занимаются посредники и по правилу – ешь, что дают. Система качества устроена по принципу, цитирую одного шинного боса: г-но возить пойдёт! У наших менеджеров своя философия качества ISO!
Оборудование морально и технически устарело так, что просто сыпется…, а все рассуждения о модернизации при копеечном вливании - блеф. В лучшем случае закупят оборудование для увеличения объёмов производства неполный цикл: сборка-вулканизация.
Вы технолог и пытаетесь внедрить SPC Статистическое Управление Процессами не зная главного: нельзя рассчитывать Cpk если нет подтверждения того, что процессы стабильны по вариабельности и настройке. У вас нет подтверждения соответствия измерительной системы. Если Измерительная система не соответствует MSA, то каким процессом вы хотите управлять?
Вы воображаете из себя компьютерного гения, решив сотворить таблетку от всех болезней, не изучив процесса которой Вам вверен! Вы пытаетесь лечить болезни предприятий одним средством (клистир и кровопускание) когда все процессы требую разных подходов. Вы не знаете принципа Деминга - качество на 98% обеспечивается менеджментом: компоненты, оборудование, организация. Вы решили, что ваше ЕРП сделает продукцию конкурентной?
Даже анализ исходных компонентов выполнить не возможно при помощи одной программы. При анализе пригодности металлкорда (по разрывной нагрузке) Вы тоже Cpk рассчитывать будете, ведь там одна граница допуска? Ну, тем, кто как Вы спецификаций не знает, проще заявлять: задержанных партий сырья и материалов нет!
А впрочем, о чём это я, Вы пока ещё на том уровне находитесь, что Ваши вычислительная программа вообще ни чего не вычисляет, иначе не постеснялись бы показать хоть один результат анализа! Ведь это не тайна, анализ качества процесса и продукции делается как раз для потребителей продукции!
Вам правильно написали в начале топика. Если изменить: систему ввода данных, создать структуру базы данных, написать отчёты (как Вы мне в августе предлагали, хотите письмишко процитирую?) то от Вашей ЕРП ни чего не останется господин Захаркин-Statkontrol.
Те предложения, что я присылала на ЯШЗ, Вы спрятали под свой зад и руководству не показали. Вы быстро сообразили, если они увидят какие расчёты можно производить при помощи СистемыАнализа, то вас просто выкинут, за ваше многолетнее враньё.
В августе прошлого года Ваша ЕРПа была готова на 90% и срок сдачи февраль 2009г, а сейчас она готова, по Вашему мнению, на 70% и ни одного расчёта Вы ни разу не сделали, и ни кто из ваших коллег тоже. Я созванивалась с ними, комментировать их высказывания в Ваш адрес не стану…
Я думаю не чего больше критиковать, поскольку ваша ЕРПе - фантом больного воображения. Существует лишь то, что функционирует на протяжении нескольких лет. Хотите сравнительный анализ по резиновым смесям и вулканизату посмотрим за 2002 и 2007год пусть народ увидит, какого качества резина на НШЗ и ЯШЗ по уровню пригодности и воспроизводимости… Ну и ключевой процесс Вулканизация (русская рулетка!)– вы ведь этот процесс оцениваете?
И ещё, самое последнее. Если вы сделаете расчёты по пригодности исходных компонентов, анализ процессов и продукции и выяснится, что всё (почти) не соответствует требованиям международных стандартов… Как с Вами поступят?
В моём случае на НШЗ руководство пыталось (безуспешно) фальсифицировать результаты анализа во время аудита, попались на этом и ещё на том, что использовали программы СА, в качестве основного средства производства, нелегально!

P.S.Американские учёные-медики недавно провели исследования и выяснили, что лекарственные средства (сердечнососудистые) по разному действуют на мужчин и на женщин. Что для одних лекарство, у других может вызвать тяжелейшее осложнение. Вы пытаетесь изобресть панацею - ЕРП. А если вас излечат от болезни надёжным средством: клизмой и кровопусканием… Согласитесь?
...
aag
Участник
Dmitriy O.Некоторые сложности есть согласен. Надо внимательно прочитать НЕЛП чтобы сконфигурировать систему.

О да, без нелпа тут не разберешься.
[quot]
И иметь интелект выше среднего чтобы пользоваться отчетами. Особенно "Куб Эксель"
[/quot]
Я так понимаю, вы этим гордитесь, а зря.
[quot]
На кого расчитанна система - на предприятия среднего и малого производства Где предпочтительнее иметь одного умного человека который может и умеет и знает
[quot]
Это обычное оправдание плохих программ - мол, если найти умного человека, он разберется как с ними работать. На самом деле умный человек выберет другую программу.
[quot]
...
Тоесть по западному данный человек называется - Менеджер по качеству/ Quality manager.
[/quot]
Смешались в кучу кони, люди... Enterprise Resource Planning и куча аналитиков нужны для качества, вот это новость
[quot]
Тоесть рассчитанна на тех кто предпочитает экономить деньги но за это расплачивается поиском умного человека - что в России редкость.
[quot]
Себя любимого не похвалишь, никто не заметит. Конечно, в России одни дураки - до сих пор не поняли какую прекрасную программу им предлагают.

Я с вашей системой не разбирался. Но одних приведенных скриншотов достаточно, чтобы понять - в голове у автора каша и бардак и что хуже всего, он уверен что пользователи должны сквозь этот бардак продираться. Потому что это якобы сэкономит им доработки обычных систем. Одно из типичных заблуждений
...
Statkontrol
Участник
Разобраться с системой легко. -Создавть анологичну веть всеравно также пользователям придется разбираться.
У вы сейчас 21 век и во всем надо разбираться осваивать системы. Такова плата за технический прогресс системы усложняются. фукционал повышается. В фотошоп например тоже трудно разобраться однако те кому надо разбираются а не пишут свой фотошоп с нуля.
...
Участник
aagDmitriy O.Некоторые сложности есть согласен. Надо внимательно прочитать НЕЛП чтобы сконфигурировать систему.

О да, без нелпа тут не разберешься.
[quot]

Я так понимаю, вы этим гордитесь, а зря.
[quot]
[quot]
Это обычное оправдание плохих программ - мол, если найти умного человека, он разберется как с ними работать. На самом деле умный человек выберет другую программу.
[quot]
...
[/quot]
Смешались в кучу кони, люди... Enterprise Resource Planning и куча аналитиков нужны для качества, вот это новость
[quot]
[quot]
Себя любимого не похвалишь, никто не заметит. Конечно, в России одни дураки - до сих пор не поняли какую прекрасную программу им предлагают.

Я с вашей системой не разбирался. Но одних приведенных скриншотов достаточно, чтобы понять - в голове у автора каша и бардак и что хуже всего, он уверен что пользователи должны сквозь этот бардак продираться. Потому что это якобы сэкономит им доработки обычных систем. Одно из типичных заблуждений[/quot]
+5
Вот человек, который вам всю правду сказал!
...
aag
Участник
StatkontrolРазобраться с системой легко. -Создавть анологичну веть всеравно также пользователям придется разбираться.
У вы сейчас 21 век и во всем надо разбираться осваивать системы. Такова плата за технический прогресс системы усложняются. фукционал повышается. В фотошоп например тоже трудно разобраться однако те кому надо разбираются а не пишут свой фотошоп с нуля.
Удачное сравнение. На самом деле, базисные функции фотошопа все осваивают без проблем, а вот чтобы использовать какой-то более сложный функционал, нужны уже знания и интуиция дизайнера-художника.
За редким исключением, никакого специального осваивания для ПО быть не должно. А вот осваивание специальных знаний в области, которое ПО автоматизирует - совсем другое дело.
...
Bely
Участник
aagЗа редким исключением, никакого специального осваивания для ПО быть не должно. А вот осваивание специальных знаний в области, которое ПО автоматизирует - совсем другое дело.ну и как - в этой системе вам хоть что-то понятно?
...
Дмитрий О
Гость
Дело в то что есть два пути
1.Либо мы берем гоовую программу и разбираемся в ней
2.Либо пишем свою (или заказываем ее)

Разница только в деньгах - веть в любой программе даже написанной под заказ надо разбираться

Если у организации есть пара лет свободного времени и пара лимонов баксов то она нанимает программистов и те пишут задачу.

Потом эти програмисты обучают юзеров пользованию програмой - если для органицации фактор времени и денег не важен. То такой вариант предпочтителен ибо разработчики на месте будт учить пользователей.

Но если есть задача экономить ресурс времени и денег то берем готовую бесплатную систему и изучаем ее.

Минус в том что потребуется потратить на ее изучение на одну две недели более чем на написанную под заказ.

Итак разная идеология разный подход.
Каждый выбирает исходя из собственного кошелька и степени своей лени.
...
Участник
Дмитрий ОДело в то что есть два пути
Но если есть задача экономить ресурс времени и денег то берем готовую бесплатную систему и изучаем ее.

Минус в том что потребуется потратить на ее изучение на одну две недели более чем на написанную под заказ.

Итак разная идеология разный подход.
Каждый выбирает исходя из собственного кошелька и степени своей лени.
Бесплатный сыр в мышеловке!
Во время аудита по ISO\TS 16949 будет обнаружено нелегальное программное обеспечение, что Вы тогда будете делать?
На НШЗ было именно так, начальник ТехОтдела 3 месяца была на больничном, ноги отказали на нервной почве!
ПО является основным средством производства, на него начисляется амортизация…
Вы даже элементарных правовых норм не знаете.
ПО без регистрации и верификации считается нелегальным (пиратство сиречь воровство) и использование такого наказуется по закону.
...
Фотография iscrafm
Участник
Ирина Тихонова
1. FreeWare существует, это объективная реальность (см. рекламу M&Ms).
2. ПО без регистрации не является нелегалным.

p.s. в 16949 разве хоть слово об этом есть?
...
Участник
iscrafmИрина Тихонова

В СМК нет ни чего о программном обеспечении.
Однако аудитор при оценке СМК обязательно требует подтверждения соответствия замеров, расчётов, регистрации…
Если предприятие покупает оборудование не регистрирует его… получает продукт, продает… получает прибыль – смотри Кодекс

С нового года компьютерные программы стоимостью до 20 000 рублей не нужно будет амортизировать, а расходы на их приобретение можно включать единовременно в состав прочих (подп. 26 п. 1 ст. 264 НК РФ в новой редакции). Напомним, что сейчас, из-за коллизии в Налоговом кодексе, приходится амортизировать программы для ЭВМ стоимостью от 10 000 до 20 000 рублей.
Дело в том, что в 2008 году вступили в силу изменения, согласно которым была увеличена до 20 000 рублей стоимость программ, при превышении которой результат интеллектуальной деятельности может признаваться амортизируемым нематериальным активом. Но вместе с тем законодатель оставил прежний размер единовременно признаваемых расходов ¬на приобретение программ для ЭВМ в размере 10 000 рублей.
Причем финансисты подчеркивали, что программы стоимостью от 10 000 до 20 000 рублей должны амортизироваться (письмо Минфина России от 1 июля 2008 г. № 03-03-06/1/379).
...
Фотография BULK INSERT
Участник
Ирина Тихонова, скажите мне, пожалуйста, что именно спровоцировало вашу истерику протянувшуюся уже на три страницы форума.

право - не стоит так фонтанировать.

1 - это все равно не убедительно
2 - это ни разу не адекватно
...
StarBlade
Участник
BULK INSERT,

Димыч зарубил иху систему на ЯШЗ и внедряет свою. В отсутсвии откатов его и обвиняют. Ну и заодно в развале шинной пром-ти страны.
...
Фотография BULK INSERT
Участник
StarBlade,

спасибо за разъяснения.

истерики это, конечно, не оправдывает, но многое объясняет.
...
mvb
Участник
BULK INSERT пишет:
> Автор: "BULK INSERT"
> +100 я тоже почувствовал что-то очень личное между оппонентами :)
>
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Участник
Истерика у автора топика, он здесь под тремя именами (Dmi…, Statkon… пр.) и его постоянно блокируют за непристойное поведение. Человек этот пытается создать ЕРП на протяжении пяти лет. Получился неработающий фантом.
У меня есть готовая, работающая система анализа SPC с прекрасными отчётами. Результаты анализа я направляла на его предприятие, для того чтобы сопоставить с моими и оценить уровень качества продукции и процессов на разных заводах выпускающих однотипную продукцию. Простой обмен мнениями между двумя коллегами. Отправила десяток отчётов, в надежде получить такие же отчёты с родственного предприятии. И неожиданно выяснилось, что кривая ЕРП не работает…

Dmitriy O.авторИрина Тихонова

PS Т.к. вы работаете в той же области то и я - стат анализ данных и системе ISO
То предлагаю Вам при наличии желания и времени присоеденится к проекту.

Хотя комерческий успех и прибыль не гарантирую. -
Я пишу программы ради хобби и удовольствия в первую очередь.

Если есть интерес пишите на dmitriyo[собака]yandex.ru
осудим детали.
...
Участник
Вот копия его письма:
Модератор: Не вникая (пока) в суть спора, я вынужден все же удалить процитированное личное письмо и предупредить, что при повторении подобного будет бан. Умерьте эмоции по возможности.
Человеку нечем оправдать своё существование на предприятии, он боится, что купят любую другую программу, а от него избавятся. Здесь просит критиковать систему, надеясь получить готовое решение.
...
Фотография iscrafm
Участник
напоминает программу "Окна"
...
Фотография proposed amendment
Участник
Ирина ТихоноваЧеловеку нечем оправдать своё существование на предприятии, он боится, что купят любую другую программу, а от него избавятся. Здесь просит критиковать систему, надеясь получить готовое решение.

Ирина,

Вы как-то уж слишком лично выступаете на публичном ресурсе ИМХО. Даже не говоря о том, что выпады и посылки Ваши нелогичны, с изрядным сомнением достоверность их оставляю на Вашей совести.

подобное поведение склонен рассматривать как "непристойное" находя смелость для таких заявлений в Ваших же трактовках и высказываниях об опоненте...

готов предопложить что сообщения Ваши остаются в форуме по лености модераторов или только из их жалости и сочуствия к истерической женской экзальтации.

или в наущение прочим посетителям что-ж, если так - впечатляет... Не хотел бы я иметь несчастье хоть как-то пересечься с Вами по работе, не говоря уж.
...
Sergi
Гость
Я догадался, Дмитрий и Ирина - это одно лицо.

На самом деле, существует много ПО, решающие все их насущные проблемы одним махом и навсегда. В них наглядно в ОДНОМ ОКНЕ формируется и конфигурация, и таблицы с результатами, и аналитическая статистика по сводкам, и выдаются диаграммы и графики... чего ж еще суетиться?... и все очень просто, и без натужного Хелпа всё понятно...
...
DmitriyO..
Участник
авторНа самом деле, существует много ПО, решающие все их насущные проблемы одним махом и навсегда.
И что это за ПО ?

PS Сейчас реплизую методу универсального экспорта данных в мою систему из всех существующих БД любой конфигурации.
Тоесть мою систему можно будет использоать как универсальное хранилище данных.
...
Doomer
Гость
DmitriyO..Сейчас реплизую методу универсального экспорта данных в мою систему из всех существующих БД любой конфигурации.
Прям из всех?
...
DmitriyO..
Участник
авторПрям из всех?
Из тех к которым можно подключится через BDE,Fireburd,ADO

Вообще конечно не люой но довольно широкой структуры - делал для себя стобы брать данные из автоматических систем записи данных.
Но может быть еще кому нить пригодится.
...
baike2000
Участник
Ирина ТихоноваiscrafmИрина Тихонова

В СМК нет ни чего о программном обеспечении.
Однако аудитор при оценке СМК обязательно требует подтверждения соответствия замеров, расчётов, регистрации…
Если предприятие покупает оборудование не регистрирует его… получает продукт, продает… получает прибыль – смотри Кодекс

С нового года компьютерные программы стоимостью до 20 000 рублей не нужно будет амортизировать, а расходы на их приобретение можно включать единовременно в состав прочих (подп. 26 п. 1 ст. 264 НК РФ в новой редакции). Напомним, что сейчас, из-за коллизии в Налоговом кодексе, приходится амортизировать программы для ЭВМ стоимостью от 10 000 до 20 000 рублей.
Дело в том, что в 2008 году вступили в силу изменения, согласно которым была увеличена до 20 000 рублей стоимость программ, при превышении которой результат интеллектуальной деятельности может признаваться амортизируемым нематериальным активом. Но вместе с тем законодатель оставил прежний размер единовременно признаваемых расходов ¬на приобретение программ для ЭВМ в размере 10 000 рублей.
Причем финансисты подчеркивали, что программы стоимостью от 10 000 до 20 000 рублей должны амортизироваться (письмо Минфина России от 1 июля 2008 г. № 03-03-06/1/379).

и как амортизация связана с бесплатным ПО? Оно бесплатно и затрат на него нет...
...
abba
Участник
На счет амортизации на ПО смело как то. Наверняка у Вас на ПО получены неисключительные права .
...
Delphiguru
Участник
Итак организован универсальный импорт - закачка данных из любых баз любой конфигурации в единое ранилище данных неизменяемой структуры выпонен !

Утилита универсального автоматического импорта данных из любых баз любой структуры.
...
))))
Гость
поржал
...
LSV
Участник
Дима, этот Ваш новый ник не соответствует действительности
...
PC_2
Участник
Что-то я плохо понял как она работает.
Про попытку свести к общему знаменателю через "плоский файл" и запросы понятно.

А как допустим будет выглядеть разводка если слева у нас Одна таблица 100 строк.
А справа у нас три таблицы по 50 строк.
...
Delphiguru
Участник
авторА как допустим будет выглядеть разводка если слева у нас Одна таблица 100 строк.
А справа у нас три таблицы по 50 строк.

Вы имеете в виду обьеденение таблиц ?

Делаем в SQL
Код: plaintext
 LEFT OUTER JOIN

100 сто строковой таблицы с 50 строковыми и получаем одну большую таблицу у которой в части столбцов будет заполненно 100 строк а вчасти 50 строк. И это все импортируем в хранилище. Где данные вновь автоматически нормализуются. Тоесть превращаются из плоского файла в связанные таблицы
...
PC_2
Участник
если я должен писать SQL запросы, то в чем "универсальность" этой системы.
В обертке в виде многострочного текстбокса и выполнить через Адо ?

На самом деле в нашей конторе только что сдали импорт во внешние системы через тотже плоский файл.

Это набор процедур и функций которые ипортят из ОДНОЙ таблицы данные и представляют их в виде иксемель. Общая сложность скрипта ( без копипаста ) около 3 000 строк.

Если прийдется экспортировать другие таблицы ( их здесь около сотни в базе, система учета рабочего времени ), то посчитать приблизительно можешь сколько работы по скриптованию.
...
Delphiguru
Участник
авторесли я должен писать SQL запросы, то в чем "универсальность" этой системы.

В том что Из Базы данных ЛЮБОЙ структуры данные перекачиваются в базу данных ФИКСИРОВАНОЙ НЕИЗМЕННОЙ структуры

Тоесть ВСЕ отчеты и ОЛАП решения остаются неизменными для анализа закаченных данных

Можно написать отчет или анализ Раз потом качать данные от куда угодно и етот отчет будет работать для всех данныъ все закаченных баз данных. Не надо будет переписывать отчет больше никогда чтобы вы не импортировали.

А написать SQL запрос плоского файла в простейшем SQL редакторе думаю не составит труда Конечн можно встроить SQL редактор в систему только нафига ? Для каждой СУБД есть много SQL построителей зачем изобретать велосипед.
...
PC_2
Участник
Тоесть ты хочешь сказать у тебя есть какая-то "универсальная" база данных.
А как ты определил сколько там должно быть таблиц например ?
...
egorych
Участник
PC_2: автор треда у нас меняет имена, как перчатки, Delphiguru - это его новый позывной )) Если и впрямь есть желание разбираться в его универсальной базе, то желаю успеха ))
...
Delphiguru
Участник
авторТоесть ты хочешь сказать у тебя есть какая-то "универсальная" база данных.
А как ты определил сколько там должно быть таблиц например ?

Таблиц там фиксированное количество. Все что сверху таблицы и справочник имеют виртуальный характер. Тоесть Виртуально создаются внутри реальной физической схемы. Таки образом таблиц и справочников может быть бесконечное множество.

авторPC_2: автор треда у нас меняет имена, как перчатки, Delphiguru - это его новый позывной

Не я меняю а меня банять модеры сдешнего сайта в основном за политические взгляды.
...
PC_2
Участник
Что-то я не понял, с чето ты куда импортируешь.
С внешней системы в свою систему методом написания скриптов SQL ?
...
Delphiguru
Участник
авторЧто-то я не понял, с чето ты куда импортируешь.

Импортирую данные с любых баз данных любой структуры внешних источников данных в свою БД фиксированной структуры.

SQL тока один создание плоского файла из БД эксорта т.е. связывание всех подчиненных таблиц в один плоский файл а потом загрузка его в мою БД опять с разбиением на связанные таблицы т.е с нормализацией данных.
...
Delphiguru
Участник
авторзагрузка его в мою БД опять с разбиением на связанные таблицы т.е с нормализацией данных.
PS Моя БД приемник остается неизменной связанные таблицы и справочники создабтся виртуально. Тое сть на самом деле их нет это просто связанные записи из фиксированных таблиц моей универсальной БД.
...
PC_2
Участник
DelphiguruавторЧто-то я не понял, с чето ты куда импортируешь.

Импортирую данные с любых баз данных любой структуры внешних источников данных в свою БД фиксированной структуры.

SQL тока один создание плоского файла из БД эксорта т.е. связывание всех подчиненных таблиц в один плоский файл а потом загрузка его в мою БД опять с разбиением на связанные таблицы т.е с нормализацией данных.

похоже прийдется тебя Димка разочаровать.
На большинстве коммерческих баз таблицы от 10-50 до примерно 100-200.
Это означает Димка что "общая" как ты выразился табличка, даже если предположить что в каждой из них смехотворно по сто записей
( в реальной бд каждая таблица их может иметь сотни тысяч или миллионы ) будет просто неприлично астрономического размера.

Или 100^10 - 100^200 строк. Короче димка количество строк в самом оптимистичном варианте может превысить число атомов во вселенной.
...
Фотография iscrafm
Участник
PC_2количество строк в самом оптимистичном варианте может превысить число атомов во вселенной.
разве что если тупо лепить записи какие попало и куда попало. Но уж до маразма наверное не стоит опускаться, согласитесь.
...
PC_2
Участник
iscrafmPC_2количество строк в самом оптимистичном варианте может превысить число атомов во вселенной.
разве что если тупо лепить записи какие попало и куда попало. Но уж до маразма наверное не стоит опускаться, согласитесь.

ну он написал что нужно делать джоин чтобы получить "одну табличку". Мне даже сложно представить где можно взять такую детскую базу чтобы это все вменяемо вместить в "один его универсальный файл".
...
PC_2
Участник
А связи многие ко многим .... это вообще жесть.
Релиационная бд должна лежать в нормальных связанных таблицах и экспортировать соответственно нужно все по-порядку с продуманным скриптом.
...
Delphiguru
Участник
авторну он написал что нужно делать джоин чтобы получить "одну табличку". Мне даже сложно представить где можно взять такую детскую базу чтобы это все вменяемо вместить в "один его универсальный файл".

Во первых
1. Не универсальный файл а в структурированную БД. Тоесть плоский файл при экспорте снова делится на связанные таблицы.
Во вторых
2.Не надо вытаскивать всю инфу из базы экспортера одним плоским файлом.
У меня Импорт идет по категорям - разделам так называемым "процессам" Процесс это какойто законченный логический модуль описывающий целиком какую либо ситуацию. -

Группа процессов образует кластер - конфигурацию.

Поэтому если надо импортировать много разной всякой инфы из БД экспорта надо сначала упрядочить ее по смыслу разбить на процессы а потом импортировать
...
StarBlade
Участник
Delphiguru,

В общем и целом понятно. Ну, а реально у тебя конвертация была? Скажем - части дествующей системы для тестирования процесса.
...
Delphiguru
Участник
авторВ общем и целом понятно. Ну, а реально у тебя конвертация была? Скажем - части дествующей системы для тестирования процесса.

Да система полностью рабочая. Работает и качает данные во всю из 8 баз - это базы производственого оборудования оборудованных автоматическими измерителями параметров работы и параметров выпускаемой продукции. Данные закачиваются в мою систему и технологи сразу видят как работает оборудуование. Как идет процесс видят тенденцию. Выдается стат анализ данных. Все это помогает предотвратить выпуск брака или во время уловить тенденцию что чтото начинает барахлить.
...
Фотография Evgeshka
Участник
А ведь автору уже должно быть не меньше 25 лет. В таком возрасте пора бы уже и ума набраться.
Посты автора больше похожи на студента 1-2 курса института.
...
Фотография Evgeshka
Участник
А ник Delphiguru - это вообще отжиг! :)

P.S. Скромность украшает человека.
...
StarBlade
Участник
Evgeshka,
да нормальные посты. Ну стиль мышления такой. Это дело не меняет. Разработкой занят, а не на диване воронкой кверху валяется. Есть желание что то изменить. Молодец в общем. А что касается гуру Дельфи - видимо некоторая доля истины в этом нике есть. (надеюсь система реализована с использованием потоков - так редко встречающихся даже в серьезных системах)
...
Фотография Evgeshka
Участник
Вот это
Dmitriy O.Программа написана профессионалом...

в сочетании с вот этим

Dmitriy O.Можно ли также безжалосно покритиковать мою Информационно - аналитическую систему Чтобы знать над чем работать дальше.

Это вообще адский отжиг. Зачем профессионалу понимать над чем ему работать дальше, если он, собственно говоря, профессионал?
...
Delphiguru
Участник
авторЭто вообще адский отжиг. Зачем профессионалу понимать над чем ему работать дальше, если он, собственно говоря, профессионал?

Конечно я знаю над чем работать. У меня есть план работ по развитию системы.
Вот счас сделал универсальный импорт данных. Потом сделаю универсальные ОЛАП кубы.
Потом визуальное конфигурирование системы. Ну и т.д.

Имелось в виду не то что надо сделать в плане развития ПО а в плане восприятия этой системы сторонними людьми. Например восприятие дизайна. Как я понял дизайн не очень понравился поэтому по возможности буду наводить красоту.
...
Фотография Evgeshka
Участник
DelphiguruКак я понял дизайн не очень понравился поэтому по возможности буду наводить красоту.

Дизайн - это последнее что интересует заказчика!
...
PC_2
Участник
автор
Конечно я знаю над чем работать. У меня есть план работ по развитию системы.
Вот счас сделал универсальный импорт данных. Потом сделаю универсальные ОЛАП кубы.
Потом визуальное конфигурирование системы. Ну и т.д.

Дмитрий мой вопрос звучит повторно.
В чем "Универсальность импорта данных" если мне так нужно написать несколько тысяч строк скриптов, хоть в твоем текстовом редакторе написать теже скрипты ?

Если он не ускоряет работу, то зачем он нужен ?
...
Doomer
Гость
Evgeshka
...
...
Delphiguru
Участник
авторДмитрий мой вопрос звучит повторно.
В чем "Универсальность импорта данных" если мне так нужно написать несколько тысяч строк скриптов, хоть в твоем текстовом редакторе написать теже скрипты ?

Универсальность в том что можно импортировать данные из БД в любой структуры в БД фиксированой структуры.

Тоесть представте что у вас имеется десяток баз куда чтото забиватся Вам надо из этих Бд посторить какойто эксклюзив отчет.

Можно писать отчет для каждой конфигурации БД. А можно слить из них инфу в мою систему
И написать один отчет там и он применится к данным слитым из разных баз разной конфигурации. И потом как бы не менялась конфигурация БД эксорта или появлялись бы другие источники данных. Этот отчет будет без переписывания работать всегда.

Т.е. мой принцип "Сделано раз работает всегда !"

А для того чтобы слить данные надо всего лишь написать SQL запрос формирования плоского файла из БД экспорта данных по процессам
...
PC_2
Участник
ну ты говоришь о стандарте. Ценность стандарта появляется тогда, когда его повсеместно используют, иначе пользы от него ноль.

Есть много отчетных систем с построителем отчетов которые принимают на вход другой стандарт
- XML.

Другими словами любой чел может экспортировать стандартными (!) средствами БД в файл XML и на основе этого XML строить отчет.

Тогда зачем Димы О стандарт ?
...
Фотография Evgeshka
Участник
DelphiguruТ.е. мой принцип "Сделано раз работает всегда !"

Вы же химик-технолог. Тут одно из двух:

1) Вы пишите свою систему в нерабочее время.
2) Вы пишите свою систему в рабочее время и не выполняете своих прямых должностных обязанностей.

Насколько я знаю разработка ПО не входит в круг обязанностей химика-технолога. Просто по вашим постам видно, что Вы не ИТ работник и абсолютно ничего не знаете о разработке ПО.

Понять всю бредовость вашего принципа "Сделано раз работает всегда !" Вам поможет ITIL.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
надо отдать должное упортству, знаниям и уверенности в правильности своего выбора автору. Осталось самая малость - найти толкового маркетолога который бы помог ему выйти на рынок. Ведь и продукт наверняка интересный. Только преподнесён он в ... как бы это сказать... безобвёрточном виде. Нужен "продажник" именно в этом (на мой взгляд постороннего) и зашита самая сер"ёзная проблема.
...
PC_2
Участник
ну да, главное чтобы он на презентации меньше кричал

"это универсальная разработка!"
"универсальная система!"
"универсальный импорт с любой бд!"

и так далее,
тогда можно будет хоть в школу продать, делать аналитический расчет количества
швабр в подсобке
...
PC_2
Участник
Но вообще автору +1024 за опыт разработки.
Не какой он химик технолог, он может смело брать свою разработку под мышку, идти в любую контору и подвигать других дядь в конторе которые протирали 6 лет штаны в вузах по информатике так и ничего толком не написав
...
StarBlade
Участник
Mr Marmelad, PC_2 и я про то. Найти единомышленников для доработки, продажников и вполне нормальную систему можно задвинуть. Но, Дима, позиционировать ее все же надо в первую очередь как стат/сбора/анализа данных со станков химпрома. И в меньшей степени как универсальное хранилище и не менее универсальный обработчик. Хотя это тоже спорно. Найдется клиент, которого она заинтересует и в этом качестве. Так что Мармелад прав. Ищи сподвижников и двигай дальше. Переводи на английский. Дорабатывай интерфейс. Ну и реклама везде. Даст результат.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
StarBlade,

+1

И главное - нужен очень мудрый бизнес критик а не знаток или гуру технический. ЕМУ - этому ТИПОВОМУ ЮЗЕРУ надо продать эту систему. Он должен в нее ВЛЮБИТЬСЯ и везде по своим каналам рекламировать ее. Пусть даже вы ему пообещаете 50% от всего Вашего дохода. Без него Вы вряд ли получите результат. Коллега сделайте хорошее ДЕМО. Придумайте звонкое и броское название Вашему продукту Ну типа XimMan. Зарегистрируйте имя под Копирайт. Ну или Трейд Марк. И Стучитесь в двери бизнесов. Мы можем Вам дать техническую поддержку - написать много красивых слов про совершенство технологии передовые взгляды и качество интерфейса. Но продавать вы сможете только в среде заказчиков. А они бизнес пиплы - их интересует цена и качество. Кстати до вашего дезайна им действительно никакого дела нет.
...
Фотография Evgeshka
Участник
Mr Marmeladнадо отдать должное упортству, знаниям и уверенности в правильности своего выбора автору. Осталось самая малость - найти толкового маркетолога который бы помог ему выйти на рынок. Ведь и продукт наверняка интересный. Только преподнесён он в ... как бы это сказать... безобвёрточном виде. Нужен "продажник" именно в этом (на мой взгляд постороннего) и зашита самая сер"ёзная проблема.

Вообще-то тут соглашусь с вами! Руководствуясь принципом и не такое гавно продавалось/продается с грамотной маркетинговой политикой можно это убожество сделать коробочным продуктом и зарабатывать на нем приличные деньги. Но я считаю, что рекламными слоганами должны быть не такие слова: "Разработчик продукта - мегагуру", "Продукт универсальный для расчета/учета всего на свете". Первому слогану надо соответствовать, а второй слоган вообще палево :)
...
PC_2
Участник
да и не знаю что там под капотом но с интерфейсом нужно чтото решать.
...
Фотография iscrafm
Участник
Evgeshkaможно это убожество сделать коробочным продуктом и зарабатывать на нем приличные деньги.
EvgeshkaDelphiguruКак я понял дизайн не очень понравился поэтому по возможности буду наводить красоту.
Женя, можно поинтересоваться, что вы там увидели "за дизайном", т.е. по теме управления качеством что вам не понравилось?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Evgeshka Но я считаю, что рекламными слоганами должны быть не такие слова: "Разработчик продукта - мегагуру", "Продукт универсальный для расчета/учета всего на свете". Первому слогану надо соответствовать, а второй слоган вообще палево :)

Совершенно верно. Хотя и "от противного" можно много очков заработать. Пример: "Мы точно знаем что наш дезайн называют самым отсталым в индустрии... Но мы уверены - он Вам понравится. В нём нет ничего лишнего. Качество и функциональность - вот всё что Вам нужно". Поставлю свой копирайт на всякий случай... ©2009 Мр Marmelad (хи хи хи )
...
Delphiguru
Участник
авторВы же химик-технолог. Тут одно из двух:

1) Вы пишите свою систему в нерабочее время.
2) Вы пишите свою систему в рабочее время и не выполняете своих прямых должностных обязанностей.

Насколько я знаю разработка ПО не входит в круг обязанностей химика-технолога. Просто по вашим постам видно, что Вы не ИТ работник и абсолютно ничего не знаете о разработке ПО.

Ну чтож обсудим этот архи интересный вопрос.

Да я Химик технолог
Но я сейчас не в цеху а занимаюсь обеспечением качества и снижением потерь на браке и т.д.
Для этого нужен контроль процессов производства и стат анализ данных
Поэтому и написал данную программу

Конечно это не входит в мои обязанности анализировать данные я мог бы на счетах или мах в Экселе сам забивая туда по 20 000 записей в день

Почему это не сделали программисты
Потому что их у нас нет ЗП програмиста в провинции 15 -20 тысч руб самой высокой квалификации а у нас 4 часа на электриче до Москвы где платят несколько больше.

Поетому я подумал ЧТо лутьше самому забивать кучу данных в эксель потом пытаться чтото там анализировать или написать программу по сбору данных с помощью операторов и универсального импорта и с авто отчетами ?
Мож я не прав но я выбрал второе.

Ктото предпочел бы самолично вбивать тысячи записей в день а ночью сторить сводные даблицы.

На счет продаж за буром сам думал Но слабо владею инглиш. Если кто хочет присоеденится к проекту чтобы вывести его на комерческий уровень в забугорье буду рад.
...
PC_2
Участник
Интерфейс ты тоже для себя делал ?
...
PC_2
Участник
кстате у меня были похожие задачи в эксель когда я еще не был программистом,
тогда я начал учить ВБА.

ВБА позволяет автоматизировать практически все что только можно сделать в Эксель.
...
Delphiguru
Участник
авторИнтерфейс ты тоже для себя делал ?
Сделал как смог.
Надо было выдавать информацию и рекомендации "прямо сейчас" Поетому времени практически не было.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
DelphiguruДа я Химик технолог
Но я сейчас не в цеху а занимаюсь обеспечением качества и снижением потерь на браке и т.д.
Для этого нужен контроль процессов производства и стат анализ данных Поэтому и написал данную программу.

Хм.. Так Вы не IT - шник ... Извините Коллега.. Значит Вы более Предметник чем программист. А Анализ рынка Вы делали? Или Вы решили сначала IT технологии освоить... Видели ли Вы аналоги таких систем или сами всё представили? Знакомы ли Вы с TQM или другими методами обеспечения качества?
...
Delphiguru
Участник
авторХм.. Так Вы не IT - шник ... Извините Коллега.. Значит Вы более Предметник чем программист. А Анализ рынка Вы делали? Или Вы решили сначала IT технологии освоить... Видели ли Вы аналоги таких систем или сами всё представили? Знакомы ли Вы с TQM или другими методами обеспечения качества?

Посмотрите в Иое резюме. Я спец по всему что касается ИТ технологий обеспечения качества на производстве. Сертифицированный специалист. Знаком со многими системами. По некоторым системам имею сертификаты. Пробовал и даже пытался внедрить многое.
Но в итоге разработал свое чем и очень рад. Ибо Все системы были типа 1с не очень потому что разрабатывались чисто кодерами. А я разрабатывал свою систему как Опытный практик и как опытный Инженер знающий от и до что такое производство.
...
PC_2
Участник
один кодер по интерфейсу в твоем проекте бы не помешал ...

если выстроится очередь, то ищи сначала его ;)
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
DelphiguruПосмотрите в Иое резюме..

К Сожалению моя переводческая система не читает Вашу историю болезни (резюму) . Было бы интересно взглянуть. Если можно пришлите мне по почте. Адрес в редакции.
...
rilio
Участник
StarBladeпозиционировать ее все же надо в первую очередь как стат/сбора/анализа данных со станков химпрома. И в меньшей степени как универсальное хранилище
О позиционировании, если уж речь зашла...
1. убрать вообще слово "универсальный"
2. подготовить отдельные проспекты для конкретных (пусть и очень близких) областей применения
- сбор и анализ данных в химической промышленности
- сбор и анализ данных в целлюлозно-бумажной промышленности
- сбор и анализ данных в пищевой промышленности
- и т.п., насколько фантазии хватит.
3. и, конечно, подготовить демо-версии по этим областям. Отличаться они могут... ну, допустим, только интерфейсом :)
...
SeVa
Участник
4. Перевести описание на русский язык
...
Delphiguru
Участник
Вот сделал Универсальный ОЛАП куб работает всегда для любых конфигураций БД не важно сколько табиц сколько разрезов и сколько полей в данных. "Сделанно раз работает всегда"

OLAP куб – универсальное средство анализа данных
...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
Прояви хоть капельку уважения к посетителям этого форума - доучи в школе русский язык! В курсе, что есть такой знак препинания - запятая?
...
LSV
Участник
Александр ГoлдунПрояви хоть капельку уважения к посетителям этого форума - доучи в школе русский язык! В курсе, что есть такой знак препинания - запятая?Александр, Вы бояните
Это просто притча воязыцах.

Дмитрия безуспешно пытаются научить уму-разуму уже несколько лет.

ЗЫ: падобрамуканешна
...
130 сообщений из 130, показаны все 6 страниц
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покритикуйте мою Информационно аналитическую систему !
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр