powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли смысл использовать джойстик
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Есть ли смысл использовать джойстик
Thermik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть ли смысл использовать джойстик вместо мышки в бизнес-приложениях? Например, в тех случаях, когда идет интенсивная выписка документов.
Модератор: Просьба внятнее объяснить смысл вопроса, ибо он действительно может быть воспринят... несколько неадекватно
...
Рейтинг: 0 / 0
Thermik
Гость
Вопрос очень простой, является ли более эргономичным использование джойстика в интерфейсе бизнес-приложений информационных систем нежели чем использовние мышки?

Классический пример "грязный" склад, где мышкой приходится елозить по замусоренному столу. или система в которой события возникают чаще чем одна секунда и реагирование на которые, по моему мнению, проще быстрее и адекватнее осуществлять премещеним курсора джойстиком.
...
miksoft
Участник
Приучайте пользователей к клавиатуре.
...
Thermik
Гость
miksoftПриучайте пользователей к клавиатуре.
Предположим что у меня бизнес связан с обслуживанеим интенсивныхх запросов извне, и я делаю интерфейс отклика на эти запросы, подобный компьютерной игре, где бонусы опреаторов напрямую связаны со скоростью реагирования и клячевыми обласятми на на фазовой плоскости событий

кто-то из операторов готов отрабатывать "вспышки" в самой горячей области, кто-то на периферии
...
miksoft
Участник
ThermikПредположим что у меня бизнес связан с обслуживанеим интенсивныхх запросов извне, и я делаю интерфейс отклика на эти запросы, подобный компьютерной игре, где бонусы опреаторов напрямую связаны со скоростью реагирования и клячевыми обласятми на на фазовой плоскости событий

кто-то из операторов готов отрабатывать "вспышки" в самой горячей области, кто-то на периферииИ все это на грязном складе?
...
Thermik
Гость
miksoft,

это две различные ситуации
...
miksoft
Участник
Thermikmiksoft,

это две различные ситуацииНу так и решения будут различные.
Решение для какой именно ситуации вас интересует?
...
Thermik
Гость
miksoft,

например, отработка вызовов
...
miksoft
Участник
Thermikmiksoft,

например, отработка вызововЧто такое "вызов" в вашем понимании?
...
Thermik
Гость
miksoftThermikmiksoft,

например, отработка вызововЧто такое "вызов" в вашем понимании?

вызов, звонок клиента банка розничного кредитования, высвечивающийся на экране оператора в плоскости для которой определены "главные" последовательности на основе различных аналитик, при этом наперед известно что все операторы колл-центра не в состоянии отреагировать на 100% входящих вызовов
...
Фотография iscrafm
Участник
Thermikвызов, звонок клиента банка розничного кредитования, высвечивающийся на экране оператора в плоскости для которой определены "главные" последовательности на основе различных аналитик, при этом наперед известно что все операторы колл-центра не в состоянии отреагировать на 100% входящих вызовов
для этого давно разработаны соответствующие методики , ничего придумывать не нужно.
...
Thermik
Гость
iscrafmThermikвызов, звонок клиента банка розничного кредитования, высвечивающийся на экране оператора в плоскости для которой определены "главные" последовательности на основе различных аналитик, при этом наперед известно что все операторы колл-центра не в состоянии отреагировать на 100% входящих вызовов
для этого давно разработаны соответствующие методики , ничего придумывать не нужно.

Сылка не открывается, не могли бы копипаснуть сюда одну из методик?
...
Фотография iscrafm
Участник
Русский народный комплекс упражнений для решения сложных задачДолбойога — это древнейшая русская народная практика. Основная идея долбойоги гениальна, как коромысло, репа и окрошка. Если возможно решить какую-то проблему легко и эффективно, то русский народный человек так никогда не сделает, а будет решать ее самым трудным путем.
Классический комплекс упражнений мы рассмотрим на едином и самом понятном примере — “чешется пятка”. Тот же режим упражнений замечательно работает и в других трудных ситуациях (пропал паспорт, не дают кредит, бросила девушка, травка не зеленеет, солнышко не блестит и т.д.).

Упражнение 1. Простой выгиб через спину
Встань на табурет, согни ногу в колене, подними руки, а сам медленно выгибай спину назад. Когда коснешься рукой пятки — чеши ее на здоровье.
Резюме: Режим тренировок как и любую задачу нужно усложнить настолько, насколько это возможно. Желательно сделать ее практически нерешаемой. А нерешаемую задачу и решать не надо.

Читать всё: http://www.mhealth.ru/form/sport/378093/#ixzz1UkRJdacn

ничего, как говорится личного. Просто действительно напоминает. У меня этот номер журнала и ссылка на него всегда для такого припасен, на всякий случай. Самому, когда приходит в голову почесать за ухом пяткой, бывает полезно почитать, вспомнить и остыть.
...
Thermik
Гость
iscrafm,

я вполне могу обходиться приемами обычной йоги...

просто мне интересен существует ли класс пользовательских интерфесов в бизнес приложениях, взаимодействие с которым проще осуществлять джойстиком. По вашим отзывам видно, что может быть и существует, но вы с таким не знакомы.
...
Thermik
Гость
iscrafm,

Еще пример, предположим, вы играете на бирже разнообразными пакетами акций а текущая ситуация спроса, предложения и прогноза моделируется в виде поверхности в трехмерном простанстве (алгоритм построения не будем обсуждать), "путешествуя" по которой вы отдаете приказы на продаду или покупку, таким образом что вы становитесь кем-то вроде пилота. Мне представляется, что джойстик здесь будет более удобным средством нежели чем мышь или клавиатура.
...
Фотография iscrafm
Участник
Thermik,
бизнес - не игрушка для детей. Выигрывает не тот, кто быстрей попадет в точку на экране, а тот, кто выполнит правильное действие (образно). Игровых серверов полно в инете, при чем здесь SQL.ru - непонятно.
...
Фотография iscrafm
Участник
Thermikпредложения и прогноза моделируется в виде поверхности в трехмерном простанстве (алгоритм построения не будем обсуждать), "путешествуя" по которой вы отдаете приказы на продаду или покупку, таким образом что вы становитесь кем-то вроде пилота.
забавно конечно Но все же это лучше обсудить действительно на игровых ресурсах, там и аудитория будет соответсвующая
...
Thermik
Гость
iscrafm,

с темой подфорума, "разработка информационных систем" нет корреляции? может мы просто по разному толкуем этот термин?
...
Фотография iscrafm
Участник
Thermikiscrafm,

с темой подфорума, "разработка информационных систем" нет корреляции? может мы просто по разному толкуем этот термин?
игры не являются информационными системами
...
Thermik
Гость
iscrafm,

пусть будет по-вашему :)
...
Фотография iscrafm
Участник
Thermik,

можно, кстати, интерфейс соответствующий продумать. Выпадают кубики из бюджета, как в тетрисе. Нужно успеть их захватить, при помощи джойстика конечно, и поместить в соответствующую корзину. Такое себе интерактивное освоение бюджета. В многопользовательском режиме наверное будет захватывающий экшен. "Освоение бюджета" - название.
...
Фотография iscrafm
Участник
бизнес-стратегия для общепита.
...
vanderer
Участник
ThermikЕще пример, предположим, вы играете на бирже разнообразными пакетами акций а текущая ситуация спроса, предложения и прогноза моделируется в виде поверхности в трехмерном простанстве (алгоритм построения не будем обсуждать), "путешествуя" по которой вы отдаете приказы на продаду или покупку, таким образом что вы становитесь кем-то вроде пилота. Мне представляется, что джойстик здесь будет более удобным средством нежели чем мышь или клавиатура.
Если вы действительно хотите проектировать, создавать и продвигать бизнес-приложения, то учитесь обосновывать свои концепции как-нибудь более существенно, нежели на уровне "мне представляется". Для "мне представляется" нужно иметь в основе очень большой опыт и соответствующую репутацию.
Попробуйте свои фантазии воплотить в реальном железе и софте. И попробуйте сравнить его удобство с классическим клавиатурным вариантом. Вдруг вы открыли новую гениальную концепцию? ;)

P.S. А для кладовщика на грязном складе можно поставить терминал с тачскрином.
...
Фотография iscrafm
Участник
на самом деле джойстик удобен в управлении движущимися объектами, мышь - для позиционирования. Их сравнение вообще как-то неадекватно.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ThermikКлассический пример "грязный" склад, где мышкой приходится елозить по замусоренному столу.
Классический ответ --- трекбол, нормально выживает даже на рыболовецких судах.
Есть даже модели с дыркой в днище и щёточкой, чтобы грязь с шарика выгружалась назад в евклидово пространство в неограниченных количествах.
Модерновый ответ --- тачскрин.
Ну и защищённые клавиатуры никто не отменял.
...
Фотография MasterZiv
Участник
А ещё есть мой любимый TrackPoint !
...
Фотография iv_an_ru
Участник
MasterZivА ещё есть мой любимый TrackPoint !Надо же, есть хоть кто-то, кто знает, как оно правильно называется. А то если не "клитор", то в лучшем случае "бородавка".
...
Фотография MasterZiv
Участник
On 12.08.2011 14:33, iv_an_ru wrote:

> А ещё есть мой любимый TrackPoint !
>
> Надо же, есть хоть кто-то, кто знает, как оно правильно называется. А то если не
> "клитор", то в лучшем случае "бородавка".

Я фанат ThinkPad !
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
mad_nazgul
Участник
MasterZivА ещё есть мой любимый TrackPoint !

Когда последний раз использовал, это было "радость садиста/мазохиста".
Ч/з минут пять работы онемение дошло до локтя. :-)
...
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли смысл использовать джойстик
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр