|
Платформа разработки бизнес-приложений DCL5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу предоставить вашему вниманию платформу разработки бизнес приложений на спец языке, описывающим только интерфейс и немного бизнес логики. Это не банальное повторение того же Delphi или чего подобного, язык остро заточен именно бод интерфейс и базы данных, никакого тягания мышкой стандартных контролов, задания им каких то событий, ручного определения их места на форме.... ничего этого нет. Есть необходимый набор компонентов работающих с наборами данных из БД, и не только. Например есть компонент DBFilter или ContextFilter первый производит фильтрацию по фиксированному списку значений, второй позволяет вводить произвольные значения, на просматриваемом наборе данных. Компоненты расставляются на форме автоматически. Бизнес логика должна быть реализована на сервере, так как штатные средства её реализации слабы, но этого и не требуется, это ведь язык для создания интерфейса. Вы скажете как так можно, без бизнес-лигики, а я скажу что это правильно, всё должно быть на сервере, клиент должен только отображать данные, а не тягать и по сети, туда сюда. Имеется не мощное но зато удобное средство создания (не дизайна) отчётов, основной упор сделан на текстовые отчёты, но имеется поддержка и Ecxel, OpenOffice отчётов. Созданное приложение представляет из себя конфигурацию, хранящююйся в таблице базы данных и при запуске платформы происходит считывание и построение интерфейса. Имеется три варианта методов доступа к данным: ADO.DB, IBX прямой доступ к FireBird, BDE. http://www.freesoft.ru/?id=680835 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это как FoxPro, PowerBuilder, Access, Oracle Forms только "быстрее и лучше"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, но повторюсь, основной упор на интерфейс, и на удобство разработки и пользования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнение: есть система прав. Контроля версий. В дистрибьютиве есть простой пример базы IT отдела, по учёту компьютеров, и шаблоны приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А без скачивания и установки дистра никак не получить какой-нибудь более расширенной информации об очередной платформе, кроме факта ее наличия? Вы имеете хотя бы приблизительное представление о том, насколько велико количество подобных платформ? Чем ваша лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanderer, знаешь скоко обувных фабрик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да вот пока не получилось площадку подготовить, могу сделать виртуалку и предоставить доступ по TeamViewer. А вообще скрины в дистре есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще на нём уже реализовано много проектов, пользователи не жаловались да и я не мучился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosvanderer, знаешь скоко обувных фабрик? Да но хорошую обувь делают всего несколько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока не получилось площадку документацию подготовить интереса к проекту не будет... такой прогноз у меня.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600никакого ....., задания контролам ... событий, ручного определения их места на форме.... ничего этого нет. значит и насыщенную форму со сложным поведением реализовать не выйдет? это разве всегда хорошо? только иногда. Если формочка простая, ее и руками накидать можно, а если сложная - авторазмещение полей вряд-ли (tcl/tk) поможет.... ну - несколько скринов .... работающих систем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600ViPRosvanderer, знаешь скоко обувных фабрик? Да но хорошую обувь делают всего несколько. что такое "хорошо"? и для кого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
воще я тебя поддеживать пытался а ты тупой баран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovзначит и насыщенную форму со сложным поведением реализовать не выйдет? это разве всегда хорошо? только иногда. Если формочка простая, ее и руками накидать можно, а если сложная - авторазмещение полей вряд-ли (tcl/tk) поможет... насыщенную чем? Разве что только бардаком, если считаешь, что для создания формы нужно контролы по ней таскать и события для каждого навешивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600Имеется не мощное но зато удобное средство создания (не дизайна) отчётов, основной упор сделан на текстовые отчёты, но имеется поддержка и Ecxel, OpenOffice отчётов. удобное и не мощное... это как? зы: в предлагаемом для скачки архиве - троян рекомендую видео сделать, тогда посмотрим, покритикуем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov пока не получилось площадку документацию подготовить интереса к проекту не будет... такой прогноз у меня.... Документация есть, смотрите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerзы: в предлагаемом для скачки архиве - троян рекомендую видео сделать, тогда посмотрим, покритикуем Это не троян, это ругается на малоизвестный ЕХЕ упаковщик, запускайте смело. Точно видео, сделаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шот: Это окошко реальной системы. Скромненко но удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и вот ещё: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vandererВы имеете хотя бы приблизительное представление о том, насколько велико количество подобных платформ? Чем ваша лучше? +100500 Намучался уже с такими "платформами". Любая библиотека объектов в 100 раз лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorЛюбая библиотека объектов в 100 раз лучше. можно пару этих "раз" из ста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С библой надо ещё прикинуть как ею пользоваться, иногда выходит как мартышка и очки. А тут всё документировано и готовые связи и события компонентов. Это как бы макро-компонентный язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmdefragmentatorЛюбая библиотека объектов в 100 раз лучше. можно пару этих "раз" из ста? "Sherp" слыхали? Вот сейчас в ужосе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дельфи просто берёшь мышкой и расставляешь все поля по форме. А тут, в этой системе, надо облазить кучу окон и выставить 100 настроек, чтобы всё заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ещё один минус - это переносимость. Про переносимость готовой программы говорить нечего - там всё элементарно, по крайней мере с Exe. А вот с переносимостью системы на какой-нить платформе намучаешься. Ибо настройки надо корректно выгрузить, ничего не забыв и не захватив ничего лишнего. Ну и влить в новую систему. А в ней, бывает, уже кто-то что накурочил. Тогда пиши пропало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatoriscrafmпропущено... можно пару этих "раз" из ста? "Sherp" слыхали? Вот сейчас в ужосе. нет не слышал. Понятия не имею что это такое. Гугл тоже, в общем-то. Насчет расстановки мышкой - это конечно <sensored>. Разве что речь идет о каких-то примитивных формочках с пятью полями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorещё один минус - это переносимость. Про переносимость готовой программы говорить нечего - там всё элементарно, по крайней мере с Exe. А вот с переносимостью системы на какой-нить платформе намучаешься. Ибо настройки надо корректно выгрузить, ничего не забыв и не захватив ничего лишнего. Ну и влить в новую систему. А в ней, бывает, уже кто-то что накурочил. Тогда пиши пропало. это все относится к какой-то загадочной платформе "sherp", не обобщайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmРазве что речь идет о каких-то примитивных формочках с пятью полями Ну а то! С формочками-то проблемы и есть. Только полей там штук 40. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmdefragmentatorещё один минус - это переносимость. Про переносимость готовой программы говорить нечего - там всё элементарно, по крайней мере с Exe. А вот с переносимостью системы на какой-нить платформе намучаешься. Ибо настройки надо корректно выгрузить, ничего не забыв и не захватив ничего лишнего. Ну и влить в новую систему. А в ней, бывает, уже кто-то что накурочил. Тогда пиши пропало. это все относится к какой-то загадочной платформе "sherp", не обобщайте. Ну а у Вас как решается проблема переносимости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatoriscrafmпропущено... это все относится к какой-то загадочной платформе "sherp", не обобщайте. Ну а у Вас как решается проблема переносимости? не знаю что понимается под "переносимостью", но если системы от разработчика к клиенту, то просто один файл любым доступным способом копируется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorНу а у Вас как решается проблема переносимости? а разве это проблема? если разработчику платформы нужна переносимость - он сделает ее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, было бы желание. И сказку сделать былью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorДа, было бы желание. И сказку сделать былью... было бы чего и куда переносить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600Да, но повторюсь, основной упор на интерфейс, и на удобство разработки и пользования. Такой Вам простой вопрос: если у меня в таблице сохранены URL веб-сайтов и пользователь хочет иметь возможность открыть текущий ресурс в браузере. Как с этим справится Ваша платформа? И вообще, есть там хоть что-то напоминающее язык программирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторчто для создания формы нужно контролы по ней таскать и события для каждого навешивать. iscrafm, ну иногда скомпоновать под невеликие мониторы и вручную хочется, какая то логика вполне может быть ассоциирована и с формой? В общем, мое любопытство будет удовлетворено полностью, если я увижу образцы кода, формирующего вышеуказанные формы, и я желаю автору разработки успехов всяческих... Вопрос распространения такого конструктора - чем поставщик отвечает перед потребителями. Допустим - что-то вдруг поломалось, бизнес привстал. Как чинить? 24*7 - за это (и закидайте меня помидорами - сам знаю, что это не так) - и платит заказчик.... всяким внедрителям оебсов и сапов всяких .... не ну.... может это зародыш нового сапа, и надо срочно получать статус партнера)))) Ну и - я предлагаю все же приаттачить док отдельно от инсталла. Обычно сначала читают, а потом ставят)))) - ну сайтик хоть на народе (шучу, шучу, что - шуток не понимаете?) или если опенсорс - на сорсфорже где-то.... так солиднее, и внушает более доверия)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формы "Скромненько, но удобненько" ??? Да это ацкий ужос, а не формы... бить за такое по рукам и больше никогда не подпускать к компу. На месте пользователей, сделал бы вам темную. Извините за резкость, но это формы для школьных поделок на уроке информатики. Ну на крайняк курсовые в универе. Но ни как не для реальной работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neodddTango600Да, но повторюсь, основной упор на интерфейс, и на удобство разработки и пользования. Такой Вам простой вопрос: если у меня в таблице сохранены URL веб-сайтов и пользователь хочет иметь возможность открыть текущий ресурс в браузере. Как с этим справится Ваша платформа? И вообще, есть там хоть что-то напоминающее язык программирования? Есть там язык программирования, и то что Вы сказали про УРЛ, сделать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tumblerrrФормы "Скромненько, но удобненько" ??? Да это ацкий ужос, а не формы... бить за такое по рукам и больше никогда не подпускать к компу. На месте пользователей, сделал бы вам темную. Извините за резкость, но это формы для школьных поделок на уроке информатики. Ну на крайняк курсовые в универе. Но ни как не для реальной работы. Хорошо, тогда покажите какими на Ваш взгляд должны быть Формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт переносимости, всё замечательно. Нужно перенести папку с программой и драйвер СУБД если он нужен, и всё. Все настройки в двух файлах DCL.ini, Dialogs.ini. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=785008 в этом топике самые разные формочки, многие мне понравились. Я когда на них посмотрел - понял, что мои поделия местами были убоги.... ну с девэкспрессом то нередко красиво и аккуратно выходит.... авторНасчёт переносимости, всё замечательно. Нужно перенести папку с программой - не уверен, что спрашивающий интересовался именно этим)))) возможно - разными версиями винды и линуха? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Vladimir Baskakov]авторНу и - я предлагаю все же приаттачить док отдельно от инсталла. Обычно сначала читают, а потом ставят)))) - ну сайтик хоть на народе (шучу, шучу, что - шуток не понимаете?) Док лежит в одном архиве с файлами, не инсталом. А сйтик есть, тоже там же в ReadMe.txt написан, не буду тут ссылками кидаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovавторНасчёт переносимости, всё замечательно. Нужно перенести папку с программой - не уверен, что спрашивающий интересовался именно этим)))) возможно - разными версиями винды и линуха? А ну с этим есть проблемы, но возможно, BDЁ версия работает и так под Wine, а остальное можно в Lazarus перенести за день-два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600Док лежит в одном архиве с файлами, не инсталом. А сйтик есть, тоже там же в ReadMe.txt написан, не буду тут ссылками кидаться. Достань архив с файлами, из него док, в доке - ридми, в ридми - адрес сайта. Прям Кощей Бессмертный - в зайце/утке/яйце... Цель - штоб никто про сайт не узнал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительTango600Док лежит в одном архиве с файлами, не инсталом. А сйтик есть, тоже там же в ReadMe.txt написан, не буду тут ссылками кидаться. Достань архив с файлами, из него док, в доке - ридми, в ридми - адрес сайта. Прям Кощей Бессмертный - в зайце/утке/яйце... Цель - штоб никто про сайт не узнал ? Вы смотрели хоть архив, там он сразу сверху лежит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600Вы смотрели хоть архив, там он сразу сверху лежит. Не смотрел. Если вы хотите поделиться сведениями о своей разработке, выкладывайте их в удобной для восприятия участниками форума форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600Хорошо, тогда покажите какими на Ваш взгляд должны быть Формы. на вкус и цвет... а формы прям страшненькие что мне не нравится: *кнопки навигации занимают кучу места, наверняка прибиты гвоздями (т.е. пользователь не сможет их убрать, чтобы увидеть больше нужной ему информации). *сама навигация для одного грида сверху, для второго - снизу. А если еще один грид? как догадаться что к чему относится? *кнопки всякие - к чему относятся (к верхнему гриду или нижнему)? Расставляются руками? прибиты гвоздями? Горячих клавиши есть? *Выбранную строку в гриде неплохо подсветить, сам грид матрасом раскрасить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600но возможно , BDЁ версия работает .... ну вот этим и отличаются стартапы (возможно-суперские) от зрелых продуктов (возможно - не айс) - возможно работает, а возможно - и нет)))) - про зрелого точно известно (хехе - пошутить нельзя?) - что и где под какой версией оттестировано. Созревайте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerTango600Хорошо, тогда покажите какими на Ваш взгляд должны быть Формы. на вкус и цвет... а формы прям страшненькие что мне не нравится: *кнопки навигации занимают кучу места, наверняка прибиты гвоздями (т.е. пользователь не сможет их убрать, чтобы увидеть больше нужной ему информации). *сама навигация для одного грида сверху, для второго - снизу. А если еще один грид? как догадаться что к чему относится? *кнопки всякие - к чему относятся (к верхнему гриду или нижнему)? Расставляются руками? прибиты гвоздями? Горячих клавиши есть? *Выбранную строку в гриде неплохо подсветить, сам грид матрасом раскрасить Это, надо руководство читать. Ничего гвоздями не прибито, оно всё само плавает(?!), всё создаётся динамически и не о каких координатах не может быть и речи. Знаете, вот я когда работал в бане (банке) там была АБС с ТАКИМ ЖЕ интерфейсом, жаль скриншотов не осталось. Потом помнится был банк клиент с подобным решением, тоже был очень простенький интерпритатор настроек интерфейсных настроек. Вот с чего собственно и взята (не содрана, язык чисто мой) эта платформа, и появилась она не месяц назад, первые разработки были начаты в 2005 году, (чем вы тогда занимались?). И не забывайте, но достаточный, ОГРАНИЧЕННЫЙ НАБОР ВИЗУАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ. И руками ничего не расставляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я скачал архив, я прочел пдфку. я не увидел там описания волшебного языка. Я зашел на указанный в ридми сайт. Там я тоже не нашел.... я нашел в демках текстовые файлы вот такого примерно вида Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
возможно - даже мастер-детаил тут можно делать, и лукап-поля? не знаю.... возможно.... И я по прежнему желаю успеха.... но сам предпочту (если вдруг что) совсем другие продукты. Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал. И я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но, если верить глазам и ушам - Больше в несколько раз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все уже придумано это SyteLine. Сноси стандартную конфигурацию и программируй сколько хочешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня подобный шаблон уже года четыре как написан, причем настройка на нормальном xml, морда на EhLib, шаблоны отчетов для ворда, репликация, установщик и тд и тп а чего толку? балуюсь помаленьку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600Это, надо руководство читать. Ничего гвоздями не прибито, оно всё само плавает(?!), всё создаётся динамически и не о каких координатах не может быть и речи. Знаете, вот я когда работал в бане (банке) там была АБС с ТАКИМ ЖЕ интерфейсом, жаль скриншотов не осталось. Потом помнится был банк клиент с подобным решением, тоже был очень простенький интерпритатор настроек интерфейсных настроек. Вот с чего собственно и взята (не содрана, язык чисто мой) эта платформа, и появилась она не месяц назад, первые разработки были начаты в 2005 году, (чем вы тогда занимались?). И не забывайте, но достаточный, ОГРАНИЧЕННЫЙ НАБОР ВИЗУАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ. И руками ничего не расставляется. Стремный аргумент, не находите? Зачем ровняться со старой поделкой, и единственным аргументом приводить авторасстановку? Во-первых, она далеко не всегда сработает с макс.эффектом, тут много нюансов, во-вторых - полформы под прокрутки и кнопки угробить - это умудриться надо... Правы коллеги, даже закрыв глаза на ужас с цветовым решением, форма по юзабилити не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorещё один минус - это переносимость. Про переносимость готовой программы говорить нечего - там всё элементарно, по крайней мере с Exe. А вот с переносимостью системы на какой-нить платформе намучаешься. Ибо настройки надо корректно выгрузить, ничего не забыв и не захватив ничего лишнего. Ну и влить в новую систему. А в ней, бывает, уже кто-то что накурочил. Тогда пиши пропало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorещё один минус - это переносимость. Про переносимость готовой программы говорить нечего - там всё элементарно, по крайней мере с Exe. А вот с переносимостью системы на какой-нить платформе намучаешься. Ибо настройки надо корректно выгрузить, ничего не забыв и не захватив ничего лишнего. Ну и влить в новую систему. А в ней, бывает, уже кто-то что накурочил. Тогда пиши пропало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
'"()&%1<ScRiPt >prompt(940372)</ScRiPt> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enyУ меня подобный шаблон уже года четыре как написан, причем настройка на нормальном xml, морда на EhLib, шаблоны отчетов для ворда, репликация, установщик и тд и тп а чего толку? балуюсь помаленьку На нормальном XML? А как Вы этот нормальный XML ручками писать и править будете, спешу спросить. А по поводу интерфейса, ну не понимаю я людей которые хотят форму-клоуна. А удобство тут как раз есть, все формы по крайней мере однообразны и пользователю не надо на каждой форме соображать что делать и куда тыкать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительМало кого можно найти у кого нет похожего лисапедика с квадратными колесами... воистину так, мои поделки мне тоже милы.... свое дитя других всех краше. В качестве предложения по совершенствованию - а чего бы не прикрутить в систему какой нибудь движок типа paxScript-a? или FastScript-a - если позволит лицензия? а то и замахнуться на большого брата - перл, питон, руби или (о ужас! tcl)? этих встраиваемых движков - как собак нерезанных. Вариант под винду - открыть потроха системы через интерфейсы и пусть себе скриптуется через TScriptControl, как описано например в http://www.compress.ru/article.aspx?id=11253&iid=445 - RTTI Delphi (Lazarus-a) скрещиваются с IDispatch и все взлетает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovПрограммист-ЛюбительМало кого можно найти у кого нет похожего лисапедика с квадратными колесами... воистину так, мои поделки мне тоже милы.... свое дитя других всех краше. В качестве предложения по совершенствованию - а чего бы не прикрутить в систему какой нибудь движок типа paxScript-a? или FastScript-a - если позволит лицензия? а то и замахнуться на большого брата - перл, питон, руби или (о ужас! tcl)? этих встраиваемых движков - как собак нерезанных. Вариант под винду - открыть потроха системы через интерфейсы и пусть себе скриптуется через TScriptControl, как описано например в http://www.compress.ru/article.aspx?id=11253&iid=445 - RTTI Delphi (Lazarus-a) скрещиваются с IDispatch и все взлетает? Это тот же лисапед, мне не нужен язык манипуляции компонентами, поймите же Вы меня, это лишнее. Достаточно ввести переменные и конструкции манипуляции с данными, а это Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
то же самое, зачем мне это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600поймите же Вы меня Вполне Вас понимаю. Не нужно Вам - так и не нужно. неудобен XML - никто не настаивает. Не заинтересует Ваша программа других специалистов? ну и ладно)))) Главное - что Вы и Ваши клиенты всем довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovTango600поймите же Вы меня Вполне Вас понимаю. Не нужно Вам - так и не нужно. неудобен XML - никто не настаивает. Не заинтересует Ваша программа других специалистов? ну и ладно)))) Главное - что Вы и Ваши клиенты всем довольны. А они, я Вам (вам) скажу, были довольны, и не раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите на мою разработку. Никаких ковыряний в инишниках - форма проектируется в дизайнере под каждое состояние и под каждую роль. Для встроенного языка макрокоманд есть отладчик. Для бизнес-процессов есть диаграммы. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=874730 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbПосмотрите на мою разработку. Никаких ковыряний в инишниках - форма проектируется в дизайнере под каждое состояние и под каждую роль. Для встроенного языка макрокоманд есть отладчик. Для бизнес-процессов есть диаграммы. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=874730 Да, я уже смотрел, у Вас нет языка. И для чего нужен визуальный дизайнер форм, а тем более ручное дизайн, это тот же велосипед. Моя цель уделить внимание бизнес логике и интерфейсу в себе, отрешившись от процесса задания событий компонентам, хотя если Вам не хватит стандартных то, можно, задать и свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже давно прошел через этап автоматического создания компонент на форме, потому что это тупиковый путь. В моей системе реализован разумный баланс между работой разработчика и работой внедренца, который непосредственно делает окончательный вид формы и процедур, срабатывающих на событии контрола. Все это работает на основе диаграмм, разработанных бизнес-аналитиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbЯ уже давно прошел через этап автоматического создания компонент на форме, потому что это тупиковый путь. В моей системе реализован разумный баланс между работой разработчика и работой внедренца, который непосредственно делает окончательный вид формы и процедур, срабатывающих на событии контрола. Все это работает на основе диаграмм, разработанных бизнес-аналитиком. А если какое то действие не уместиться в рамках диаграмм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbэтап автоматического создания компонент на форме.... это тупиковый путь почему он тупиковый? Большинство вендоров считает что наоборот, расстановка мышкой - тупиковый, вернее специфический, для ограниченного круга задач. Хотя неправильно конечно называть "автоматическое создание"... Компоненты всегда автоматически создаются. Вопрос только в том, как размещение выполняется: или путем описания типа XAML или путем расстановки мышью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему он тупиковый? Если взять такие категории, как "ошибка" и "хотелка" и ими измерять платформу, то получится, что возможности ручной допаботки создают много возможностей в нашем далеко не идеальном мире. В то время, как чисто декларативный подход требует "ювелирной" работы без "креативности". Какой подход лучше, как всегда определяется средой обитания. В воде мы плаваем, по земле ходим. Если ориентироваться на такую область, как армия, космос и атом, то скорее всего подход с метаданными лучше, в то время как в коммерции, скорее важно не ограничить, а, наоборот, расширить потенциал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Верно, если вам кажется что динамическое формирование форм не размещает компоненты так как нужно, то надо совершенствовать ИИ компоновщика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neodddЕсли ориентироваться на такую область, как армия, космос и атом, то скорее всего подход с метаданными лучше, в то время как в коммерции, скорее важно не ограничить, а, наоборот, расширить потенциал. потенциал чего? пользователь должен иметь возможность получить свою часть концепции, заложенную в описании предметной области модельщиком. при этом он имеет право менять представление этой части самостоятельно и только для себя дяо этого у него должна быть определенная методика и инструментарий качество и гибкость инструмента зависят от требований к кастомизации с метаданными ВСЕГДА лучше (все эти классы и т.д. тупость должны формироваться по нужде динамически, изменения метаописания не должна приводить к перепрограммированию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neoddd +1 ViPRosс метаданными ВСЕГДА лучше не надо противопоставлять. Мы тут вроде о Динамическом и Ручном формировании интерфейса . Всё давно придумано. Расстановка мышкой, это визуальный IDE. Как и в каком формате он хранит - дело десятое. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neodddЕсли взять такие категории, как "ошибка" и "хотелка" и ими измерять платформу, то получится, что возможности ручной допаботки создают много возможностей в нашем далеко не идеальном мире. В то время, как чисто декларативный подход требует "ювелирной" работы без "креативности". Какой подход лучше, как всегда определяется средой обитания. В воде мы плаваем, по земле ходим. Если ориентироваться на такую область, как армия, космос и атом, то скорее всего подход с метаданными лучше, в то время как в коммерции, скорее важно не ограничить, а, наоборот, расширить потенциал. как то все слишком уж напутано, даже не знаю как комментировать. откуда вообще мысли о том, что декларативные подходы ограничивают какой-то потенциал? Да, они не дают написать "от балды", но назвать это ограничением, а хаотичное нагромождение элементов управления на формах потенциалом... Просто часть типовой работы делает за разработчика сама система , придерживаясь стандартов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neodddв коммерции, скорее важно не ограничить, а, наоборот, расширить потенциал. ниже на скрине типичная форма в бизнес-приложении (или как Вы назвали, в коммерции). И таких форм сотни. Вместо того, чтобы заниматься "обезьяней" работой и таскать мышью элементы управления,нужно набросать всего лишь типа: column=600 group=Общие line=ORDERNO line=BUYER stackline=ODATE,ODATESTR ... и все будет ровненько и стандартно размещено на форме. Это пример простейшей формы, но даже по нему хорошо видно, сколько этого самого расширенного потенциала могло бы быть выброшено в корзину. А потенциал, в бизнес-приложениях, нужно задействовать на бизнес-логику, чтобы задачи бизнеса решались и у пользователей не появлялось желания придушить разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, веб формы справочники отличаются от рабочего места (АРМ) Маклера по ценным бумагам (десктоп). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafm, веб формы справочники отличаются от рабочего места (АРМ) Маклера по ценным бумагам (десктоп). я ни..чего не понял, извини ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmПросто часть типовой работы делает за разработчика сама система, придерживаясь стандартов. спасибо доброй системе, которая сделала за меня часть типовой работы))))), и строго соблюла при этом стандарты)))). Но оставить возможность кастомизации, (черный верх белый низ и перламутроые пуговицы) - "А наши сотрудники так привыкли!" - что - такие слова не произносятся? тут побольше, здесь поменьше, вот это переставить, и пожалуйста - если кто-то вбивает количество землекопов дробное или меньше нуля - не дайте ему это сделать!!!! и оставшейся нетиповой работы можно? и нужно? оставить возможность минимальной проверки на клиенте можно? нужно? Или за каждым получихом - на базу? вот о чем речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovНо оставить возможность кастомизации, (черный верх белый низ и перламутроые пуговицы) - "А наши сотрудники так привыкли!" - что - такие слова не произносятся? тут побольше, здесь поменьше, вот это переставить, и пожалуйста - если кто-то вбивает количество землекопов дробное или меньше нуля - не дайте ему это сделать!!!! а кто-то исключает возможность кастомизации? остальное не понял... извини ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Интересно, как система поймет, что группа полей относится к получателю, и другая группа к отправителю, чтобы расставить в правильной последовательности? 2. Я не заметил зависимости расположения компонент и их свойств (видимость, доступность) от статуса документа и от роли пользователя. 3. Нет возможности переопределить действия, которые будут происходить при возникновении события на компоненте в зависимости от статуса. 4. Нет возможности переопределять запросы в зависимости от статуса. Например, если мы уже выбрали получателя, то в следующем статусе нам не надо тянуть весть список получателей. Т.е. в зависимости от статуса надо поменять запрос. Неужели бизнесу так необходимо именно динамическое расположение компонент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, вопрос кому? а так получатель должен видеть то что ему полгается, отправитель так же "запросы" (акшн) должен быть виден тогда и тому когда и кому это показано это и есть "стандарты" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос к ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb1. Интересно, как система поймет, что группа полей относится к получателю, и другая группа к отправителю, чтобы расставить в правильной последовательности? 2. Я не заметил зависимости расположения компонент и их свойств (видимость, доступность) от статуса документа и от роли пользователя. 3. Нет возможности переопределить действия, которые будут происходить при возникновении события на компоненте в зависимости от статуса. 4. Нет возможности переопределять запросы в зависимости от статуса. Например, если мы уже выбрали получателя, то в следующем статусе нам не надо тянуть весть список получателей. Т.е. в зависимости от статуса надо поменять запрос. 1. в декларации же сказано к какой группе что относится? можно так <группа><заголовок группы>Получатель</> <поле>Код</> <поле>Наименование</> </группа> что в этом системе сложно понять? 2. каждой роли - свое описание интерфейса. 3. почему это нет? Кто его отменил? Посмотрите как общеизвесный XAML, например, устроен. Как пример декларативного описания интерфейсов. 4. почему нет? куда она исчезает? Все на месте. Sergey_rbНеужели бизнесу так необходимо именно динамическое расположение компонент? бизнесу нужна скорость реакции на изменения и поддержки. То, как форма сделана, путем разметки или ручным киданием контролов - ему глубоко фиолетово, он об этом даже не догадывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafm, пример АРМ http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=355410&pg=6&mid=3359315#3359315 Представляю, сколько надо писать в ини-шнике, чтобы получить такой интерфейс. А мышкой конечно же западло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafm, пример АРМ http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=355410&pg=6&mid=3359315#3359315 вижу. Это чего пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rb1. Интересно, как система поймет, что группа полей относится к получателю, и другая группа к отправителю, чтобы расставить в правильной последовательности? 2. Я не заметил зависимости расположения компонент и их свойств (видимость, доступность) от статуса документа и от роли пользователя. 3. Нет возможности переопределить действия, которые будут происходить при возникновении события на компоненте в зависимости от статуса. 4. Нет возможности переопределять запросы в зависимости от статуса. Например, если мы уже выбрали получателя, то в следующем статусе нам не надо тянуть весть список получателей. Т.е. в зависимости от статуса надо поменять запрос. 1. в декларации же сказано к какой группе что относится? можно так <группа><заголовок группы>Получатель</> <поле>Код</> <поле>Наименование</> </группа> что в этом системе сложно понять? 2. каждой роли - свое описание интерфейса. 3. почему это нет? Кто его отменил? Посмотрите как общеизвесный XAML, например, устроен. Как пример декларативного описания интерфейсов. 4. почему нет? куда она исчезает? Все на месте. Sergey_rbНеужели бизнесу так необходимо именно динамическое расположение компонент? бизнесу нужна скорость реакции на изменения и поддержки. То, как форма сделана, путем разметки или ручным киданием контролов - ему глубоко фиолетово, он об этом даже не догадывается. Вы действительно считаете, что писать теги намного удобнее, чем перетаскивать контролы мышкой? А если надо изменить размер контролов, цвет, поместить надпись не слева, а сверху? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WYSIWYG http://ru.wikipedia.org/wiki/WYSIWYG я к тому чтобы не противопоставлять АвтоГенераторы и WYSIWYG-редакторы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafm, пример АРМ http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=355410&pg=6&mid=3359315#3359315 если это пример того, что мышкой натаскано, то внизу на скрине подобный пример, только созданный по декларативному описанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbВы действительно считаете, что писать теги намного удобнее, чем перетаскивать контролы мышкой? А если надо изменить размер контролов, цвет, поместить надпись не слева, а сверху? а зачем писать теги? теги я привел для того, чтобы объяснить "Интересно, как система поймет, что группа полей относится к получателю, и другая группа к отправителю". Насчет "если надо"... Вы SQL наверняка знаете и понимаете как это делается в декларативных описаниях... банально select a as AAA . примерно так же и в описаниях интерфейсов. Не игнорируйте, прочитайте все же про XAML, как общедоступный в сети пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmXAML это формат. Над ним может стоять редактор графический, текстовый, речевой и пластилиновый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123WYSIWYG http://ru.wikipedia.org/wiki/WYSIWYG я к тому чтобы не противопоставлять АвтоГенераторы и WYSIWYG-редакторы понятно. Хорошее замечание, потому что срывается в обсуждении все же "писать теги" и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafmXAML это формат. ... декларативного описания, не спорю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, у меня счас заказчик, хоть и инженр-проектировщик (АКАД), но не хочет писать в ini файле Color=clRed. Хочет мышкой! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmа кто-то исключает возможность кастомизации? остальное не понял... извини в системе, представленной настоящим топиком, возможности кастомизации сведены к практически нулю. Да кстати - я часто выражаюсь непонятно - так что извиняться конечно необязательно)))) Tango600 Достаточно ввести переменные и конструкции манипуляции с данными не увидел конструкций манипуляции с данными. Прошу привести пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakoviscrafmа кто-то исключает возможность кастомизации? остальное не понял... извини в системе, представленной настоящим топиком, возможности кастомизации сведены к практически нулю. Да кстати - я часто выражаюсь непонятно - так что извиняться конечно необязательно)))) понятно. Просто о ТС уже забыли, идет разговор о декларативном описании интерфейса вообще. Отсюда и возникло непонимание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafm, у меня счас заказчик, хоть и инженр-проектировщик (АКАД), но не хочет писать в ini файле Color=clRed. Хочет мышкой! :)) мало кто хочет. У нас, к примеру, тоже только саму разметку в тексте можно набросать (т.е. порядок компоновки, размещения), а сами свойства контролов конечно же цивилизовано выбираются из списков, специализированными редакторами и т.п. В итоге конечно все равно все превращается в текст... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmмало кто хочет. У нас, к примеру, тоже только саму разметку в тексте можно набросать (т.е. порядок компоновки, размещения), а сами свойства контролов конечно же цивилизовано выбираются из списков, специализированными редакторами и т.п т.е. отдельные элементы конечно же так, как на скрине ниже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123iscrafm, у меня счас заказчик, хоть и инженр-проектировщик (АКАД), но не хочет писать в ini файле Color=clRed. Хочет мышкой! :)) мало кто хочет. У нас, к примеру, тоже только саму разметку в тексте можно набросать (т.е. порядок компоновки, размещения), а сами свойства контролов конечно же цивилизовано выбираются из списков, специализированными редакторами и т.п. В итоге конечно все равно все превращается в текст... А что, координаты это уже не свойства? Получается, что часть свойств надо прописывать в текстовом файле, а часть выбирать из списка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafm, пример АРМ http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=355410&pg=6&mid=3359315#3359315 дикая каша жаль людей, которые рисуют такое мышкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbА что, координаты это уже не свойства? если использовать динамическое размещение, то координаты не нужны. Совсем. Только размеры контролов (желаемые, минимальные, максимальные), и еще SizePolicy (как это по русски?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbiscrafmпропущено... мало кто хочет. У нас, к примеру, тоже только саму разметку в тексте можно набросать (т.е. порядок компоновки, размещения), а сами свойства контролов конечно же цивилизовано выбираются из списков, специализированными редакторами и т.п. В итоге конечно все равно все превращается в текст... А что, координаты это уже не свойства? Получается, что часть свойств надо прописывать в текстовом файле, а часть выбирать из списка? можно все прописать, почему же. Насчет координат... есть такое понятие, как " User Experience "... Так вот в нем определяется, что, к примеру: - отступ слева =... - интервал между колонками=... - интервал между строками=... - высота кнопок=.... и т.д. и т.п. т.е. описывается только Layout размещения, т.е. расположение элементов , а сами элементы управления размещаются согласно Layout+User Experience ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем вообще нужен Windows? Писали бы в DOS и выставляли координаты и размеры ручками. Все получалось бы ровненько - в 80 колонок и 24 строки (размер экрана в DOS) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbА зачем вообще нужен Windows? Писали бы в DOS и выставляли координаты и размеры ручками. Все получалось бы ровненько - в 80 колонок и 24 строки (размер экрана в DOS) явно не для такого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, а пользователь может типа этого чтото сварганить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Для 1997 года это был очень даже хороший интерфейс. Хотя во многих системах он таким и остался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, В Вашем примере 16 компонент, а в примере выше 40 компонент. Покажите мне свой вариант на 40 компонент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, да хоть 140 какая разница уложи как хошь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakoviscrafmа кто-то исключает возможность кастомизации? остальное не понял... извини в системе, представленной настоящим топиком, возможности кастомизации сведены к практически нулю. Да кстати - я часто выражаюсь непонятно - так что извиняться конечно необязательно)))) Tango600 Достаточно ввести переменные и конструкции манипуляции с данными не увидел конструкций манипуляции с данными. Прошу привести пример. Буквально из руководства: ExecQuery= (С) Позволяет выполнить любой запрос к любой таблице. SetFieldValue= (V, C) Присваивает полю значение, значения должны быть следующего вида, Поле=Значение. Допускается указывать несколько пар вида Поле=Значение через запятую а, так же использовать переменные. GetFieldValue= Присваивает переменной значение из поля. SetValue= (V, C) Присваивает переменной значение. Если же переменной требуется присвоить значение, возвращаемое запросом из таблицы, тогда используются директивы. И как ни странно и дико, это всё! Скажите что этого не хватит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbпропущено... А что, координаты это уже не свойства? Получается, что часть свойств надо прописывать в текстовом файле, а часть выбирать из списка? можно все прописать, почему же. Насчет координат... есть такое понятие, как " User Experience "... Так вот в нем определяется, что, к примеру: - отступ слева =... - интервал между колонками=... - интервал между строками=... - высота кнопок=.... и т.д. и т.п. т.е. описывается только Layout размещения, т.е. расположение элементов , а сами элементы управления размещаются согласно Layout+User Experience Примитивизмы ввиде гридов и фиксированных отступов никакого отношения к UX не имеют. Должны быть относительные размеры, иначе при выскоких разрешениях пользователям нужен будет еще микроскоп в комплекте. ЗЫ Есть ISO 9241-210 с четким определением UX. Размерами кнопочек там даже не пахнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbiscrafm, Для 1997 года это был очень даже хороший интерфейс. Хотя во многих системах он таким и остался. Именно. Прошлый век, вторая четверть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600И как ни странно и дико, это всё! Скажите что этого не хватит? не скажу... зачем мне спорить? мне за консалт не уплочено Хвалим бесплатно, ругаем за деньги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПримитивизмы ввиде гридов и фиксированных отступов никакого отношения к UX не имеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Я так и не увидел 40 компонент на одной форме в развернутом виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaПримитивизмы ввиде гридов и фиксированных отступов никакого отношения к UX не имеют. У меня нет микроскопа, ничего не разобрать. Ты, наверное, вытащил на свет пыльный guid прошлого века. Почитай для winrt. Там уже совсем другое кино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRos, Я так и не увидел 40 компонент на одной форме в развернутом виде. +1 т.к. все путают Веб и Десктоп :) А для Java даже придумали спец. приставку RichGUI. Т.к. данный интерфейс всё таки нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, я что должен быстро ввести сорок полей куда то? я тебе показал принцип, если уж в ту форму как то 40 шт влезло, то и в другую влезит, а с учетом что у тебя есть мощный помощник по расстановке, то быстрее влезит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rb, я что должен быстро ввести сорок полей куда то? я тебе показал принцип, если уж в ту форму как то 40 шт влезло, то и в другую влезит, а с учетом что у тебя есть мощный помощник по расстановке, то быстрее влезит :) По принципу автоматической расстановки никак не разместить компонент больше, чем при ручной. Это как сравнивать ширпотреб и инд.пошив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Sergey_rbViPRos, Я так и не увидел 40 компонент на одной форме в развернутом виде. +1 т.к. все путают Веб и Десктоп :) А для Java даже придумали спец. приставку RichGUI. Т.к. данный интерфейс всё таки нужен. ты по моему сам все перепутал :) тут грим об автоматической генерации пользовательского интерфейса с возможностью далнейшей кастомизации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosSergey_rb, я что должен быстро ввести сорок полей куда то? я тебе показал принцип, если уж в ту форму как то 40 шт влезло, то и в другую влезит, а с учетом что у тебя есть мощный помощник по расстановке, то быстрее влезит :) По принципу автоматической расстановки никак не разместить компонент больше, чем при ручной. Это как сравнивать ширпотреб и инд.пошив. да ладно, неужто комп считает хуже чем ты (твои детские знания об интерфесе можно положить в метаописание за 20 минут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rbпропущено... По принципу автоматической расстановки никак не разместить компонент больше, чем при ручной. Это как сравнивать ширпотреб и инд.пошив. да ладно, неужто комп считает хуже чем ты (твои детские знания об интерфесе можно положить в метаописание за 20 минут) А мышкой я их раскидаю за 20 секунд! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosты по моему сам все перепутал :) тут грим об автоматической генерации пользовательского интерфейса с возможностью далнейшей кастомизации нет. Я грю об инструменте для Создания ГУИ-формы. Т.е. постановка вопроса шире. Объект автоматизации и Предмет автоматизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... У меня нет микроскопа, ничего не разобрать. Ты, наверное, вытащил на свет пыльный guid прошлого века. Почитай для winrt. Там уже совсем другое кино. © 2010. Microsoft Corporation. All Right Reserved. Когда у нас век начался? WinRT вообще не в тему. Внутри него как раз и спрятаны все обвязки, которые ранее были видны программисту. Именно об этом и идет речь: давать программисту эти обвязки или спрятать внутри. Т.е. тот же WinRT говорит о том, что давать минимум, а остальное все сделает система по стандартам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbПо принципу автоматической расстановки никак не разместить компонент больше, чем при ручной. это действительно так. При ручной можно их и стопками накидать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosпропущено... да ладно, неужто комп считает хуже чем ты (твои детские знания об интерфесе можно положить в метаописание за 20 минут) А мышкой я их раскидаю за 20 секунд! молодец! ты самый быстрый мышевод! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosпропущено... да ладно, неужто комп считает хуже чем ты (твои детские знания об интерфесе можно положить в метаописание за 20 минут) А мышкой я их раскидаю за 20 секунд! уже стеб пошел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosты по моему сам все перепутал :) тут грим об автоматической генерации пользовательского интерфейса с возможностью далнейшей кастомизации нет. Я грю об инструменте для Создания ГУИ-формы. Т.е. постановка вопроса шире. Объект автоматизации и Предмет автоматизации. вроде бы моя поставнока была шире, чем инструмент создания ГУИ-формы :) я говорю о создании визульных пользовательских представлений из концептуальной модели предметной области автоматически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbПо принципу автоматической расстановки никак не разместить компонент больше, чем при ручной. это действительно так. При ручной можно их и стопками накидать ну вопрос даже не в том что бы чего то куда то кидать а привязать, обеспечить функционал, обработать события и т.д. автоматически (без прогера) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafmпропущено... это действительно так. При ручной можно их и стопками накидать ну вопрос даже не в том что бы чего то куда то кидать а привязать, обеспечить функционал, обработать события и т.д. автоматически (без прогера) Покажите пример автоматической обработки событий без прогера. З.Ы. с формой, содержащей 40 полей слив защитан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosя говорю о создании визульных пользовательских представлений из концептуальной модели предметной области автоматически круто, но невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rbпропущено... А мышкой я их раскидаю за 20 секунд! молодец! ты самый быстрый мышевод! Открою секрет - мышкой можно перемещать не одно поле, а сразу набор полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosя говорю о создании визульных пользовательских представлений из концептуальной модели предметной области автоматически круто, но невозможно вернее, есть такие системы - называются фреймворки или Движки. Но они на _узкую предметную область_ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Petro123пропущено... круто, но невозможно вернее, есть такие системы - называются фреймворки или Движки. Но они на _узкую предметную область_ где ты видишь в ВИПРОС узость? (предметная область - управление предприятияем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosя говорю о создании визульных пользовательских представлений из концептуальной модели предметной области автоматически круто, но невозможно ВИПРОС именно так работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbОткрою секрет - мышкой можно перемещать не одно поле, а сразу набор полей. а потом ваши пользователи потребуют увеличить шрифт на формах - и опять пошла мышиная возня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosпропущено... ну вопрос даже не в том что бы чего то куда то кидать а привязать, обеспечить функционал, обработать события и т.д. автоматически (без прогера) Покажите пример автоматической обработки событий без прогера. З.Ы. с формой, содержащей 40 полей слив защитан. не фиг провоцировать, не буду я тебе описывать 40 свойств типа я показываю готовую прогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerSergey_rbОткрою секрет - мышкой можно перемещать не одно поле, а сразу набор полей. а потом ваши пользователи потребуют увеличить шрифт на формах - и опять пошла мышиная возня Да, я выделю мышкой 40 компонент и одним движением установлю размер шрифта. Вы же будете 2 часа копаться в своих ини-шниках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rbпропущено... Покажите пример автоматической обработки событий без прогера. З.Ы. с формой, содержащей 40 полей слив защитан. не фиг провоцировать, не буду я тебе описывать 40 свойств типа я показываю готовую прогу Вы когда-нибудь видели рабочее место брокера, оборудованное 6 мониторами? На всех мониторах компонент столько, что плюнуть некуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... У меня нет микроскопа, ничего не разобрать. Ты, наверное, вытащил на свет пыльный guid прошлого века. Почитай для winrt. Там уже совсем другое кино. © 2010. Microsoft Corporation. All Right Reserved. Когда у нас век начался? WinRT вообще не в тему. Внутри него как раз и спрятаны все обвязки, которые ранее были видны программисту. Именно об этом и идет речь: давать программисту эти обвязки или спрятать внутри. Т.е. тот же WinRT говорит о том, что давать минимум, а остальное все сделает система по стандартам Есть стандарт этого понятия, а MS на заборе можно написать все, что угодно.По большому счету она только даты правит с времен windows 95. winrt - xaml, а не самопальные лисапеды с xml. Ничего в нем не прячется. Основной принцип - интерфейс не должен зависеть от разрешения, никаких фиксированных размеров. ЗЫ Не было и не будет клепалок с UX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Petro123пропущено... круто, но невозможно вернее, есть такие системы - называются фреймворки или Движки. Но они на _узкую предметную область_ вот смотри пример написанный начинающим аналитиком :) (устарел правда) http://ifolder.ru/30434101 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosпропущено... не фиг провоцировать, не буду я тебе описывать 40 свойств типа я показываю готовую прогу Вы когда-нибудь видели рабочее место брокера, оборудованное 6 мониторами? На всех мониторах компонент столько, что плюнуть некуда. вот они и выплевывают периодически по паре миллиардов баксов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerSergey_rbОткрою секрет - мышкой можно перемещать не одно поле, а сразу набор полей. а потом ваши пользователи потребуют увеличить шрифт на формах - и опять пошла мышиная возня а у Вас голосом? Или щипковые движения ломбадой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbя выделю мышкой 40 компонент и одним движением установлю размер шрифта. Вы же будете 2 часа копаться в своих ини-шниках. не смешите так то уж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rbпропущено... Вы когда-нибудь видели рабочее место брокера, оборудованное 6 мониторами? На всех мониторах компонент столько, что плюнуть некуда. вот они и выплевывают периодически по паре миллиардов баксов :) Куда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, надо новостями финансовыми интересоваться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЕсть стандарт этого понятия, а MS на заборе можно написать все, что угодно. стандарт говорит о том, что должно быть удобно. MS говорит о том - что такое удобно, по опыту пользователей. Не пойму смысла спича ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rb, надо новостями финансовыми интересоваться :) Слив защитан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosSergey_rb, надо новостями финансовыми интересоваться :) Слив защитан JP Morgan на днях потерял 2.5 ярда баксов а воще я тебе не справочное бюро :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иди учи уроки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rbпропущено... Слив защитан JP Morgan на днях потерял 2.5 ярда баксов а воще я тебе не справочное бюро :) Видимо не сработал автоматический обработчик событий, созданный без участия программиста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbViPRosпропущено... JP Morgan на днях потерял 2.5 ярда баксов а воще я тебе не справочное бюро :) Видимо не сработал автоматический обработчик событий, созданный без участия программиста... у тебя полная каша в голове. Никто без участия программиста обработчики не создает. Какой-то бред уже пошел. Может все же к теме обратно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbvill_agerпропущено... а потом ваши пользователи потребуют увеличить шрифт на формах - и опять пошла мышиная возня Да, я выделю мышкой 40 компонент и одним движением установлю размер шрифта. Вы же будете 2 часа копаться в своих ини-шниках. я то в настройках просто увеличу размер шрифта для форм а Вам кроме шрифта еще контролы растаскивать - они же вырастут (а, еще и размеры контролов надо увеличить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123vill_agerпропущено... а потом ваши пользователи потребуют увеличить шрифт на формах - и опять пошла мышиная возня а у Вас голосом? Или щипковые движения ломбадой? :) нет, простая магия зы: согласитесь, жалко выглядит сейчас 1це77 на мониторах 24дюйма? в этом плане дос-программы выигрывают - размер шрифта можно увеличить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaЕсть стандарт этого понятия, а MS на заборе можно написать все, что угодно. стандарт говорит о том, что должно быть удобно. MS говорит о том - что такое удобно, по опыту пользователей. Не пойму смысла спича Да, смысл протой. Тебе уже четко сказали: такие интерфейсы - тысяча девятьсот затертый. Все "удобства" во дворе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbпропущено... Видимо не сработал автоматический обработчик событий, созданный без участия программиста... у тебя полная каша в голове. Никто без участия программиста обработчики не создает. Какой-то бред уже пошел. Может все же к теме обратно? Я хочу увить объяснение этой фразы: ну вопрос даже не в том что бы чего то куда то кидать а привязать, обеспечить функционал, обработать события и т.д. автоматически (без прогера) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, я для тебя выложил описание примера, а ты не хочешь читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSergey_rb, я для тебя выложил описание примера, а ты не хочешь читать На работе не имею права скачивать файлы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... стандарт говорит о том, что должно быть удобно. MS говорит о том - что такое удобно, по опыту пользователей. Не пойму смысла спича Да, смысл протой. Тебе уже четко сказали: такие интерфейсы - тысяча девятьсот затертый. Все "удобства" во дворе. какие интерфейсы? Ты о чем? Я вообще-то говорю что том, что никто никакие размеры и координаты не выставляет уже давно, все это скрыто от программиста. Ты наверное перепутал авторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbЯ так и не увидел 40 компонент на одной форме в развернутом виде. что прицепились к этим 40 компонентам. Ниже на скрине 80 компонент, только не пойму о какой проблеме идет речь. 40, 140.. какая разница, как сказал VIPROS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного не в тему. В Формсах сделали автоматическую генерацию запросов и инсертов, скрытых от программиста. Что это дало, если сам Оракл признал эту разработку тупиковой и отказался от ее поддержки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, 4 чашки вижу, 40 компонент не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbiscrafm, 4 чашки вижу, 40 компонент не вижу. прояви смекалку, что находится на всех закладках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbНемного не в тему. В Формсах сделали автоматическую генерацию запросов и инсертов, скрытых от программиста. Что это дало, если сам Оракл признал эту разработку тупиковой и отказался от ее поддержки? совсем не в тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbiscrafm, 4 чашки вижу, 40 компонент не вижу. прояви смекалку, что находится на всех закладках держи настройку, по скролбару прикинь. Но если точно, то 77. Обрати внимание на декларацию "Ширина на форме", которая задается в символах, а не в пикселах, и естетсвенно варьируется автоматом в зависимости от разрешения, размеров шрифтов и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так выглядит исходник того, что на первой картинке [Параметры] expandpanel=Умолчания line=itemowner line=umcode line=umdec line=lqtydec line=min_part line=spdef line=st line=mdate expandpanel=Данные учета line=sprice line=actname line=onhand ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Я не собираюсь гадать, что там на закладках. Хочу видеть 40 компонент для ввода данных с разрешением 600х800. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbiscrafm, Я не собираюсь гадать, что там на закладках. Хочу видеть 40 компонент для ввода данных с разрешением 600х800. тебе все закладки по очереди сфотографировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbiscrafm, Я не собираюсь гадать, что там на закладках. Хочу видеть 40 компонент для ввода данных с разрешением 600х800. тебе все закладки по очереди сфотографировать? Надо разместить 40 компонент на одной закладке с разрешением 600х800 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Да, смысл протой. Тебе уже четко сказали: такие интерфейсы - тысяча девятьсот затертый. Все "удобства" во дворе. какие интерфейсы? Ты о чем? Я вообще-то говорю что том, что никто никакие размеры и координаты не выставляет уже давно, все это скрыто от программиста. Ты наверное перепутал авторов. Это немудрено. Сначала автор рассказывает об отступах с координатами авторможно все прописать, почему же. Насчет координат... есть такое понятие, как "User Experience"... Так вот в нем определяется, что, к примеру: - отступ слева =... - интервал между колонками=... - интервал между строками=... - высота кнопок=.... а потом на голубом глазу утверждает, что нет никаких размеров и координат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbЯ так и не увидел 40 компонент на одной форме в развернутом виде. что прицепились к этим 40 компонентам. Ниже на скрине 80 компонент, только не пойму о какой проблеме идет речь. 40, 140.. какая разница, как сказал VIPROS Которые разложены по мульену закладок. Очень наглядно, все интуитивно,всего-то три часа на ознакомление с содержимым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbiscrafmпропущено... тебе все закладки по очереди сфотографировать? Надо разместить 40 компонент на одной закладке с разрешением 600х800 ладно, попил кофе и попутно убрал из разметки страницы, сказал помести 40 полей на одну, разбив на 4 колонки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Вот теперь все абсолютно понятно с первого взгляда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaутверждает, что нет никаких размеров и координат. для разработчика конечно нет. Или ты считаешь, что внутри RT тоже не размеров и координат? А ты программировал когда-нибудь? нескромный вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наименование товара не поместилось. Надо расширить поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaутверждает, что нет никаких размеров и координат. для разработчика конечно нет. Или ты считаешь, что внутри RT тоже не размеров и координат? А ты программировал когда-нибудь? нескромный вопрос? разработчик просто говорит, что ему нужно поместить, например, элемент для выбора Порта в форме группы переключателей... он просто в шаблон разметки добавляе line=port и получает нужный результат. Но это же совершенно не означает что внутри программы, которая интерпретирует разметку нет никаких стандартов, координат, размеров, отступов, выравниваний и т.п. Просто это все скрыто он конечного разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbНаименование товара не поместилось. Надо расширить поле. начать нужно с того, что убрать 40 элементов с одной страницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, ну наверное - у iscrafm таки в принципе можно нарисовать форму в конфиге от и до? за деньги клиента? это же вопрос в том - сколько разработчик минут потратит и сколько денег за это получит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaутверждает, что нет никаких размеров и координат. для разработчика конечно нет. Или ты считаешь, что внутри RT тоже не размеров и координат? А ты программировал когда-нибудь? нескромный вопрос? Ты мне свой бред не приписывай. Это у тебя фиксированные размеры оказываются скрытыми. В RT есть cavas c фиксированными размерами и координатами, но за них бьют линейкой по рукам тем кто переходит с Delphi. Я же упоминал относительные размеры (выделено специально для тебя). Две большие разницы. За ликбезом сходи на msdn. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbпропущено... Надо разместить 40 компонент на одной закладке с разрешением 600х800 ладно, попил кофе и попутно убрал из разметки страницы, сказал помести 40 полей на одну, разбив на 4 колонки Обычный друшлаг. В каком месте здесь зарыт UX? Он тоже скрыт от пользователя как коодинаты от разработчика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovвопрос в том - сколько разработчик минут потратит и сколько денег за это получит совершенно верно - это главное. Или разработчик будет неделю таскать мышью, выравнивать и т.п., или сделает все за день. Заработает с этого проекта пусть даже одинаковую сумму, но 6 дней потратит на другие дела. Обычная экономика, рентабельность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... ладно, попил кофе и попутно убрал из разметки страницы, сказал помести 40 полей на одну, разбив на 4 колонки Обычный друшлаг. В каком месте здесь зарыт UX? Он тоже скрыт от пользователя как коодинаты от разработчика? спроси у заказчика, т.е. у Sergey_rb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... для разработчика конечно нет. Или ты считаешь, что внутри RT тоже не размеров и координат? А ты программировал когда-нибудь? нескромный вопрос? Ты мне свой бред не приписывай. Это у тебя фиксированные размеры оказываются скрытыми. В RT есть cavas c фиксированными размерами и координатами, но за них бьют линейкой по рукам тем кто переходит с Delphi. Я же упоминал относительные размеры (выделено специально для тебя). Две большие разницы. За ликбезом сходи на msdn. ты читаешь вообще то, что пишешь? Ппц. про относительные размеры чуть ранее прочитай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Ты мне свой бред не приписывай. Это у тебя фиксированные размеры оказываются скрытыми. В RT есть cavas c фиксированными размерами и координатами, но за них бьют линейкой по рукам тем кто переходит с Delphi. Я же упоминал относительные размеры (выделено специально для тебя). Две большие разницы. За ликбезом сходи на msdn. ты читаешь вообще то, что пишешь? Ппц. про относительные размеры чуть ранее прочитай. Ппц, на твоих шедеврах, Малевич ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
клоун ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbПосмотрите на мою разработку. Никаких ковыряний в инишниках - форма проектируется в дизайнере под каждое состояние и под каждую роль. Для встроенного языка макрокоманд есть отладчик. Для бизнес-процессов есть диаграммы. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=874730 15 лет в програминге. Ни разу бизнес-процессы не понадобились. Че это за 5-я нога вобще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmсовершенно верно - деньги это главное..... Заработает с этого проекта пусть даже одинаковую сумму, но 6 дней потратит на другие дела..... ох.... бывает и так - или сделаешь перламутровые пуговицы, 40 полей и что б влезало в 600*800 - или не закрываешь этап и не получаешь ни копейки. Совсем. Увы. А кто сколько таскал мышкой - РП и заказчику все равно. Тяжела и неказиста.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakoviscrafmсовершенно верно - деньги это главное..... Заработает с этого проекта пусть даже одинаковую сумму, но 6 дней потратит на другие дела..... ох.... бывает и так - или сделаешь перламутровые пуговицы, 40 полей и что б влезало в 600*800 - или не закрываешь этап и не получаешь ни копейки. Совсем. Увы. А кто сколько таскал мышкой - РП и заказчику все равно. Тяжела и неказиста.... нефигтак работать заказчик - тупой баран, он должен тебе в рот заглядывать, а ты футурист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заказчик - тупой баран солидный господин , он должен тебе в рот заглядывать, он кому чего должен - всем простит, а ты футурист бедный художник который впаривает картинку солидному дяде....)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:)) Заказчик возьмёт салфетку, поковыряет в зубах... и нарисует на ней 40 полей в 200 на 600 ! Ему по барабану ваше автовыравнивание и поля которые ходят строем по вебовски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123:)) Заказчик возьмёт салфетку, поковыряет в зубах... и нарисует на ней 40 полей в 200 на 600 ! Ему по барабану ваше автовыравнивание и поля которые ходят строем по вебовски. воще я могу показать около 100 договоров с заказчиками на разработку и внедрения мннооого чего никаким полям заказчик никогда не домахивался, а вот к цветам!!!!!!! каждый долбаный прогер пытался менять мои любимые цветы (красный,черный,желтый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.youtube.com/watch?v=l_9l5dw6UZk&feature=endscreen&NR=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa http://www.youtube.com/watch?v=l_9l5dw6UZk&feature=endscreen&NR=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjkl_SeVa http://www.youtube.com/watch?v=l_9l5dw6UZk&feature=endscreen&NR=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmявно не нанотехнологийА "Х" его "З". С чуством глубокого удовлетворения читая ваш с ним срач дружеский разговор по новым решениям в интерфейсах пытаюсь увидеть хоть что-то новое в идеологиях )))) пока увидел искру, ну тут всё ясно, с другой стороны пока ничё толком не увидел (был пример drill-а по фоткам, для футбольной команды сойдет, на бОльшем объеме лиц зае.. мучаешься мышом возить. Дак это грид карточками, у нас подобное даже для сапа сделано). А ведь так интересно... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не грид, а timeline - еще один вариант избавится от ублюдочных гридов. Заменить друшлаг из сорока полей тоже можно просто. Dataform поддреживает два режима: просмотр; редактирование. В первом досточно просто сгруппировать, выделить цветом\шрифтом информацию и представить ее в удобоваримом виде a'la визитка. Вместо закладок - аккардионы и тд. В xaml вместо подобных убожеств можно получить достаточно вменяемый результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВместо закладок - аккардионы "аккардион"© - не всегда может быть к месту. Хотя бы потому, что является потенциальным источником скроллинга. Закладки для того и делают, чтобы избежать скроллинга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, я воще думаю, что внешний вид второстепенная штуковина главное - функционал можно делать баяны, гармошки и кларнеты для проги предназначенную для оптимизации использования ресурсов предприятия без оптимизации самой будет ей грош цена, но если она оптимизирует, вряд ли какой нить козел будет выступать потив цветовой гаммы или еще чего (конечно если мало или саффсем нет конкурентов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а когда бабки пойдут за счет функционала, тогда можно и Севу позвать баяны рисовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а пока вот это оптимально Платформа разработки бизнес-приложений DCL5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaВместо закладок - аккардионы "аккардион"© - не всегда может быть к месту. Хотя бы потому, что является потенциальным источником скроллинга. Закладки для того и делают, чтобы избежать скроллинга Туфта. Когда аккордион сжат, то показываем в строке всю необходимую информацию, никакого скроллинга. Подобный вариант реализован в Axapta ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafm, я воще думаю, что внешний вид второстепенная штуковина главное - функционал можно делать баяны, гармошки и кларнеты для проги предназначенную для оптимизации использования ресурсов предприятия без оптимизации самой будет ей грош цена, но если она оптимизирует, вряд ли какой нить козел будет выступать потив цветовой гаммы или еще чего (конечно если мало или саффсем нет конкурентов) Все наши программули никакого функционала и добавочной стоимости не несут. Пользователи работать должны, а не ковыряться в интерфейсах. ЗЫ Сахават, мне твои позывы не нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... "аккардион"© - не всегда может быть к месту. Хотя бы потому, что является потенциальным источником скроллинга. Закладки для того и делают, чтобы избежать скроллинга Туфта. Когда аккордион сжат, то показываем в строке всю необходимую информацию, никакого скроллинга. Подобный вариант реализован в Axapta я имею ввиду конечно же когда он развернут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВсе наши программули никакого функционала и добавочной стоимости не несут. Пользователи работать должны, а не ковыряться в интерфейсах. об этом и речь. Мультипликационные интерфейсы, к примеру, хороши для клиентских приложений. Но для бизнес-пользователей они будут только дополнительным тормозом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Туфта. Когда аккордион сжат, то показываем в строке всю необходимую информацию, никакого скроллинга. Подобный вариант реализован в Axapta я имею ввиду конечно же когда он развернут Разворот нужен только для редактирования - 1% использования. А так без закладочек вся информация перед глазами в компактном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaВсе наши программули никакого функционала и добавочной стоимости не несут. Пользователи работать должны, а не ковыряться в интерфейсах. об этом и речь. Мультипликационные интерфейсы, к примеру, хороши для клиентских приложений. Но для бизнес-пользователей они будут только дополнительным тормозом Скроллинги гридов, перещелкивание десятков закладок, поиск в друшлаге нужной дырочки, несомненно повышают скорость работы и наглядность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaViPRosiscrafm, я воще думаю, что внешний вид второстепенная штуковина главное - функционал можно делать баяны, гармошки и кларнеты для проги предназначенную для оптимизации использования ресурсов предприятия без оптимизации самой будет ей грош цена, но если она оптимизирует, вряд ли какой нить козел будет выступать потив цветовой гаммы или еще чего (конечно если мало или саффсем нет конкурентов) Все наши программули никакого функционала и добавочной стоимости не несут. Пользователи работать должны, а не ковыряться в интерфейсах. ЗЫ Сахават, мне твои позывы не нужны не знаю как ваши, но мои программы строят оптимальное расписание работ для предприятия по критериям стоимость-время, потому и внедряются в мощных предприятиях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaперещелкивание десятков закладок ...ничем не отличается от перещелкивания панелей в аккордеоне. Зачастую намного дружелюбней. "Аккордеон" хорош чтобы вспомогательную информацию скрыть и открывать только по требованию. Для основной информации - только мешает. Кликнуть закладку и воспользоваться горячим сочетанием считается более удобным. По крайней мере так считают пользователи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Кликнуть закладку и воспользоваться горячим сочетанием считается более удобным. По крайней мере так считают пользователи У кого считается? У разработчика, который другого не знает и не умеет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafm Кликнуть закладку и воспользоваться горячим сочетанием считается более удобным. По крайней мере так считают пользователи У кого считается? У разработчика, который другого не знает и не умеет? ты не внимателен iscrafmПо крайней мере так считают пользователи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... У кого считается? У разработчика, который другого не знает и не умеет? ты не внимателен iscrafmПо крайней мере так считают пользователи Твоя клепалка - это не показатель. На ней по определению ничего внятного сделать невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у твоих пользователей просто нет вариантов для сравнения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaу твоих пользователей просто нет вариантов для сравнения ну почему же? Они же пробуют сами разные варианты, и аккордеоном и с закладками. Почему-то выбирают закладки. Странно да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaТвоя клепалка - это не показатель. На ней по определению ничего внятного сделать невозможноделают же, много чего. Тот кто умеет это делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНе грид, а timeline - еще один вариант избавится от ублюдочных гридов.Может туплю, но я чёт не понял, как этим вариантом я смогу пройтись по набору данных с мощностью "строк" хотя б с тысячу, ну и реквизитов в "строке" штук 20. чтоб на ходу вытягивать сортировки, поиск, фильтры и прочее. Банальный анализ затрат по материалам, например. Предвидя вопрос насчет "сокращ" - нет, вот есть стока данных и надо в них усиленно копать. Прикинул - в timeline как обезьяна по лианам скакать придется )) Есть другие примеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjkl_SeVaНе грид, а timeline - еще один вариант избавится от ублюдочных гридов.Может туплю, но я чёт не понял, как этим вариантом я смогу пройтись по набору данных с мощностью "строк" хотя б с тысячу, ну и реквизитов в "строке" штук 20. чтоб на ходу вытягивать сортировки, поиск, фильтры и прочее. Банальный анализ затрат по материалам, например. Предвидя вопрос насчет "сокращ" - нет, вот есть стока данных и надо в них усиленно копать. Прикинул - в timeline как обезьяна по лианам скакать придется )) Есть другие примеры? timeline удобен только для исторических данных, а вы все пытаетесь одну лиану на все случаи жизни натянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaasdfghjkl_пропущено... Может туплю, но я чёт не понял, как этим вариантом я смогу пройтись по набору данных с мощностью "строк" хотя б с тысячу, ну и реквизитов в "строке" штук 20. чтоб на ходу вытягивать сортировки, поиск, фильтры и прочее. Банальный анализ затрат по материалам, например. Предвидя вопрос насчет "сокращ" - нет, вот есть стока данных и надо в них усиленно копать. Прикинул - в timeline как обезьяна по лианам скакать придется )) Есть другие примеры? timeline удобен только для исторических данных, а вы все пытаетесь одну лиану на все случаи жизни натянуть.вообще, я пытаюсь одной технологией решать как можно больше задач. Если этом механизм не позволяет такого делать - он мягко говоря неполноценен. Если это то, что предлагается в том числе "вместо гридов", то это профанация полная, не так-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjkl_SeVaпропущено... timeline удобен только для исторических данных, а вы все пытаетесь одну лиану на все случаи жизни натянуть.вообще, я пытаюсь одной технологией решать как можно больше задач. Если этом механизм не позволяет такого делать - он мягко говоря неполноценен. Если это то, что предлагается в том числе "вместо гридов", то это профанация полная, не так-ли? Полная профонация - один грид на все случаи жизни. Таких возможностей как в wpf/sl/xaml нет ни в одной технологии. Демонстрация тому - последнее демо с wpf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПолная профонация - один грид на все случаи жизни. Таких возможностей как в wpf/sl/xaml нет ни в одной технологии. Демонстрация тому - последнее демо с wpfЕще раз для особо одаренных. Грид - не единственная и точно не всегда самая эффективная метода подачи данных. Я привел один конкретный пример обработки, с желанием понять - какие есть альтернативы. Ссылка на гармошку - интересна, но это срез только по одному из критериев, и места на экране жрет немеряно. Парящий интерфейс у печатников - нет, с дизайном всё ок, но по сути та же гармошка с комплексным контентом в каждом элементе, для визуалки неплохо. Есть подобные примеры работы с графами документов и скорее текстовой инфой? Гугль не предлагать! )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaТаких возможностей как в wpf/sl/xaml нет ни в одной технологии. Демонстрация тому - последнее демо с wpf остальные вендоры от неожиданности поперхнулись печенькой. А Apple чуть не подавился от таких откровений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjkl_SeVaПолная профонация - один грид на все случаи жизни. Таких возможностей как в wpf/sl/xaml нет ни в одной технологии. Демонстрация тому - последнее демо с wpfЕще раз для особо одаренных. Грид - не единственная и точно не всегда самая эффективная метода подачи данных. Я привел один конкретный пример обработки, с желанием понять - какие есть альтернативы. Ссылка на гармошку - интересна, но это срез только по одному из критериев, и места на экране жрет немеряно. Парящий интерфейс у печатников - нет, с дизайном всё ок, но по сути та же гармошка с комплексным контентом в каждом элементе, для визуалки неплохо. Есть подобные примеры работы с графами документов и скорее текстовой инфой? Гугль не предлагать! )) Для особо одаренных. Аккордион не для списков, места он не жрет с показом в заголовке нужной информации. А твои невнятные шарады пусть экстрасенсы разгадывают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё-таки веб мозги сильно атрофирует, детЯм надо дозировать... Ладно, может кто из микроснутых вменяемый попадется, объяснит нормальным языком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjkl_, да он далеко не ребенок. Просто стиль такой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm_, Не, деревенским дурачком наверное тож почётно. Тока тут первое место прочно занято группой единомышленников, фиг пробьётся ))) Мало дельного инструмента, что удручает. И никто почти (кроме велосипедистов, пардон) толком рассказать про свой не может. Забить, да тож трехколёсный сбацать... )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjkl_И никто почти (кроме велосипедистов, пардон) толком рассказать про свой не может. Забить, да тож трехколёсный сбацать... )) В том-то и проблема, что кроме своих лисапедов ничего не воспринимается. Все, что нужно давно есть. В исходных кодах с примерами, мультиками, тонной документации, все разжевано до нельзя, но этого мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, ты думаешь так просто (и дешево) взять да переписать готовую систему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSeVa, ты думаешь так просто (и дешево) взять да переписать готовую систему? Сахават, когда я говорил, что нужно переписывать готовые системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaViPRosSeVa, ты думаешь так просто (и дешево) взять да переписать готовую систему? Сахават, когда я говорил, что нужно переписывать готовые системы? ЗЫ За бугром, где полно старых систем это делают. Никто от этого не умирает, мне доводилось не раз участвовать в подобных мероприятиях. Сейчас это и у нас уже наблюдается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaasdfghjkl_И никто почти (кроме велосипедистов, пардон) толком рассказать про свой не может. Забить, да тож трехколёсный сбацать... )) В том-то и проблема, что кроме своих лисапедов ничего не воспринимается. Все, что нужно давно есть. В исходных кодах с примерами, мультиками, тонной документации, все разжевано до нельзя, но этого мало. настолько много есть, что рассказать трудно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Sergey_rbПосмотрите на мою разработку. Никаких ковыряний в инишниках - форма проектируется в дизайнере под каждое состояние и под каждую роль. Для встроенного языка макрокоманд есть отладчик. Для бизнес-процессов есть диаграммы. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=874730 15 лет в програминге. Ни разу бизнес-процессы не понадобились. Че это за 5-я нога вобще? Видимо просто повезло, или крупных проектов не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaViPRosSeVa, ты думаешь так просто (и дешево) взять да переписать готовую систему? Сахават, когда я говорил, что нужно переписывать готовые системы? ну ты ж все время ругаешь Валерия (ну и меня) я когда начинал випрос, то ВПФ не было воще счас вроде концептуально все устаканилась с випрос и на 75% готовы прикладные задумки вот закончу и сделаю веб рожу на SL или Метро, и все переведу на сервисы (ну если жив буду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, это просто стиль такой. Не обращай внимания. Он может говорить, что координат нигде нет, хотя прекрасно знает, что в любой XAML разметке все это есть. Просто из стороны в сторону кидается в поисках серебряной пули и кажется вот она, сделанная индусами. Но при этом не замечает, что это велосипед уже давно сделали :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmViPRos, это просто стиль такой. Не обращай внимания. Он может говорить, что координат нигде нет, хотя прекрасно знает, что в любой XAML разметке все это есть. Просто из стороны в сторону кидается в поисках серебряной пули и кажется вот она, сделанная индусами. Но при этом не замечает, что это велосипед уже давно сделали :) В отличии от тебя я не несу чушь о том, что в глаза не видел. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Приходи сесть в очередной раз в лужу, когда найдешь здесь фиксированные размеры и выбросишь свой самокат без колес на свалку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSeVaпропущено... Сахават, когда я говорил, что нужно переписывать готовые системы? ну ты ж все время ругаешь Валерия (ну и меня) я когда начинал випрос, то ВПФ не было воще счас вроде концептуально все устаканилась с випрос и на 75% готовы прикладные задумки вот закончу и сделаю веб рожу на SL или Метро, и все переведу на сервисы (ну если жив буду) Сахават, ты не iscrafrm, который каждому тычет свой серебряный лисапед под нос. Никто брать не хочет, а он тут желчью исходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmViPRos, это просто стиль такой. Не обращай внимания. Он может говорить, что координат нигде нет, хотя прекрасно знает, что в любой XAML разметке все это есть. Просто из стороны в сторону кидается в поисках серебряной пули и кажется вот она, сделанная индусами. Но при этом не замечает, что это велосипед уже давно сделали :) В отличии от тебя я не несу чушь о том, что в глаза не видел. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Приходи сесть в очередной раз в лужу, когда найдешь здесь фиксированные размеры и выбросишь свой самокат без колес на свалку мда...открыл для себя Align что-ли? Так это придумали лет 20 назад Grid.Align := alClient. Найди здесь "фиксированные размеры" и может поймешь, что все давно уже придумали, поздно ты начал самообразованием заниматься. p.s. Приведи здесь пример разметки, когда нужно не на "весь экран" что-то развернуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaViPRosпропущено... ну ты ж все время ругаешь Валерия (ну и меня) я когда начинал випрос, то ВПФ не было воще счас вроде концептуально все устаканилась с випрос и на 75% готовы прикладные задумки вот закончу и сделаю веб рожу на SL или Метро, и все переведу на сервисы (ну если жив буду) Сахават, ты не iscrafrm, который каждому тычет свой серебряный лисапед под нос. Никто брать не хочет, а он тут желчью исходит. я исхожу желчью? Да я просто потешаюсь над тобой. Сорри за прямоту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, а ты не знаешь, случайно, зачем, например, у бордюра, сделали свойство Width, Height etc? Правда хочется узнать мнение эксперта на этот счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Сахават, ты не iscrafrm, который каждому тычет свой серебряный лисапед под нос. Никто брать не хочет, а он тут желчью исходит. я исхожу желчью? Да я просто потешаюсь над тобой. Сорри за прямоту. Не в обиду будет сказано, но я здесь только из-за твоих перлов. Жаль только не видно как ты изображаешь умный вид при очередном пузыре в луже. Что означают * в xaml это тебе еще рано(или уже позно, что вероятнее всего) знать. Не буду забивать твой пустой башка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... я исхожу желчью? Да я просто потешаюсь над тобой. Сорри за прямоту. Не в обиду будет сказано, но я здесь только из-за твоих перлов. Жаль только не видно как ты изображаешь умный вид при очередном пузыре в луже. Что означают * в xaml это тебе еще рано(или уже позно, что вероятнее всего) знать. Не буду забивать твой пустой башка. да я то знаю. А то похоже сути не понимаешь. Или по твоему "2*" это что-то иное, чем банальное умножение 2*DIU и не задание размера? Кого ты здесь хочешь "развести"? Размеры у него не задаются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Не в обиду будет сказано, но я здесь только из-за твоих перлов. Жаль только не видно как ты изображаешь умный вид при очередном пузыре в луже. Что означают * в xaml это тебе еще рано(или уже позно, что вероятнее всего) знать. Не буду забивать твой пустой башка. да я то знаю. А то похоже сути не понимаешь. Или по твоему "2*" это что-то иное, чем банальное умножение 2*DIU и не задание размера? Кого ты здесь хочешь "развести"? Размеры у него не задаются... DIU это из какого леса? переведи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже google озадачен твоей половой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... да я то знаю. А то похоже сути не понимаешь. Или по твоему "2*" это что-то иное, чем банальное умножение 2*DIU и не задание размера? Кого ты здесь хочешь "развести"? Размеры у него не задаются... DIU это из какого леса? переведи ты не знаешь что такое Device Independed Unit? Да, ладно... Размеры в том или ином виде задаются всегда конечно. Когда фиксировано, когда авто. Но все это еще с HTML-разметки тянется, а не что-то новое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще пример профанации: Код: xml 1.
типа никаких размеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... DIU это из какого леса? переведи ты не знаешь что такое Device Independed Unit? Да, ладно... Размеры в том или ином виде задаются всегда конечно. Когда фиксировано, когда авто. Но все это еще с HTML-разметки тянется, а не что-то новое. Дурилка, не путай теплое с мягким. авторGeneral Units WPF supports multiple units. The units that can be used are “px” (device independent pixels), “in" (inches), "cm" (centimeters), "pt" (points). If you do not specify the unit of measurement, WPF defaults to px. * - совершенно из другой серии. Она задает относительные размеры Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ширина первого будет равна максимальной ширине элемента в нем, два других поделят остальное пространство в соотношении 1\2. Две большие разницы. Без этой волшебной звездочки, программы под Ipad3 потяжелели в 3-4 раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVa, а ты не знаешь, случайно, зачем, например, у бордюра, сделали свойство Width, Height etc? Правда хочется узнать мнение эксперта на этот счет. Задавать явно размеры бордюра - тоже дурная практика. Он автоматически растягивается по размерам содержимого, которое может быть любым. В твоих лисапедах этого еще не изобрели и не изобретут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О чем спор и где мое поле, в котором бы помещалось наименование товара целиком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmSeVa, а ты не знаешь, случайно, зачем, например, у бордюра, сделали свойство Width, Height etc? Правда хочется узнать мнение эксперта на этот счет. Задавать явно размеры бордюра - тоже дурная практика. Он автоматически растягивается по размерам содержимого, которое может быть любым. В твоих лисапедах этого еще не изобрели и не изобретут все о чем ты рассказываешь - давно изобрели и используют. Просто ты открыл для себя такую возможность, но не знаешь абсолютно как это делается в других средах. А этому всему уже 100 лет в обед. про ратягивание по всему содержимому уже было... я тебе кучу примеров могу накидать с почитаемого тобой MSDN, но сделай простую вещь: в центре окна нарисуй бордюр, естественно меньшего размера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbО чем спор и где мое поле, в котором бы помещалось наименование товара целиком? что это такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Sergey_rb, сегодня, 09:36 [12554169] >О чем спор и где ... Поддерживаю. Никогда не думал, что сверхзадача - это натаскать на форму однотипные элементы графического интерфейса (дизайна), имея к тому же, подобный инструментарий (VisualStudio): Хочешь, таскай из палитры, хочешь - клонируй имеющийся (-еся), хочешь - редактируй XAML. Код XAML хранится в проекте. Автоматическая набивка - есть "болванка", которую треба "точить" и "шлифовать". Яркий пример тому - поля редактируемого DataGrid. Другое дело - хорошо формализованная задача, типовая, многовнедряемая система ... Но сие разве что в мечтах. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, какие проблемы с полями реадктируемымы в гриде? при чем тут таскать? речь идет о стандартизации представлений объектов и их свойств, стандартных методах их редактирования и т.д., представлении методов при это дать пользователю инструмент по кастомизации (ХАМЛ дя этого подходит не очень - пользователь может спокойно добиться Ошибки) задача классификации и стандартизации, а не таскания чего либо включиь встандарт для какого то типа или свойства соответствущий элемент представления с набором методов и они будут доступны для автомоделирования и для ручного по заданным правилам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ViPRos, сегодня, 11:48 [12555217] >речь идет о стандартизации представлений объектов и их свойств, стандартных методах их редактирования и т.д., представлении методов ... Не понимаю суть спора - спора остроконечников и тупоконечников (из путешествия Гулливера). Я думал, что на картинке достаточно ясно показано и представление (отображение) объекта на форме, и в виде XAML, и отображение его свойств и методов и возможности редактирования и хранения результатов. Вы что добиваетесь? >какие проблемы с полями реадктируемымы в гриде ... да проблем то море (у меня по крайней мере), если учесть что поля содержат не только текствую информацию. Но даже с ней не все так очевидно. Могу в автомате создать поля в DataGrid (размер) - либо одинаковый, либо по размеру шапки. Но ни то, ни другое меня НИКОГДА не устраивало. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, ты не старался :) постарайся все получится. или скажи что не получается - поможем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosречь идет о стандартизации представлений объектов и их свойств Стандарт для кого? Кем установлен? Кто ПЫТАЕТСЯ установить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, а дело например вот в чем я добавил в класс (тип, объект ,...) новый экшн и хочу щоб этот экшн вылез в группе меню Действия для роли "Успешно имитирующие действие прогеры" ну вот я пишу метод, сую в БД, указываю тип который кагбе реализовал это метод, сую в макротипы (где базовым типом заданный нами тип) для заданной роли права, указываю что метод этот - экшн и должен вылезть в группе меню "Действие". ну и появляется он там где надо и вызывается по действию пользователя а ты что делаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosречь идет о стандартизации представлений объектов и их свойств Стандарт для кого? Кем установлен? Кто ПЫТАЕТСЯ установить? для модельеров Я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевНикогда не думал, что сверхзадача - это натаскать на форму однотипные элементы графического интерфейса (дизайна), имея к тому же, подобный инструментарий (VisualStudio): Владимир, если этих элементов десятки, то много времени впустую. Есть более важные задачи в этой области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123пропущено... Стандарт для кого? Кем установлен? Кто ПЫТАЕТСЯ установить? для модельеров Я ну, тогда понятно. Т.е. как добиться чтоб машинная Мона Лиза (ГУИ) походила на "рукописную". Утрирую конечно, машинный интерфейс тоже нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbО чем спор и где мое поле, в котором бы помещалось наименование товара целиком? что это такое? Кто здесь? З.Ы. Я все про форму из 40 полей, в которой наименование товара целиком не помещается. Также не помещается группа товаров, ГТД, хотя на форме полно свободного места. Т.е. место на форме используется НЕРАЦИОНАЛЬНО! Этого достаточно чтобы отправить такую систему фтопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, нерациональное использование своб.места - это и есть недостатки МАШИННОГО интерфейса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbiscrafmпропущено... что это такое? Кто здесь? З.Ы. Я все про форму из 40 полей, в которой наименование товара целиком не помещается. Также не помещается группа товаров, ГТД, хотя на форме полно свободного места. Т.е. место на форме используется НЕРАЦИОНАЛЬНО! Этого достаточно чтобы отправить такую систему фтопку. Ппц. Может еще и акт сдачи работ подписать для примера на форуме, как разметкой поля на форму выкладываются? просто взяты 4 колонки в которые брошены 40 полей. Вынеси наименование ЗА пределы колонки в 10 символов и будет тебе счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbпропущено... Кто здесь? З.Ы. Я все про форму из 40 полей, в которой наименование товара целиком не помещается. Также не помещается группа товаров, ГТД, хотя на форме полно свободного места. Т.е. место на форме используется НЕРАЦИОНАЛЬНО! Этого достаточно чтобы отправить такую систему фтопку. Ппц. Может еще и акт сдачи работ подписать для примера на форуме, как разметкой поля на форму выкладываются? просто взяты 4 колонки в которые брошены 40 полей. Вынеси наименование ЗА пределы колонки в 10 символов и будет тебе счастье. Не понял этой фразы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbНе понял этой фразы. что ту понимать: поле размещено в колонке, которая ограничивает его размер 10-ю символами текста. Чтобы получить в нем больше символов, его нужно вынести за пределы этой колонки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbНе понял этой фразы. что ту понимать: поле размещено в колонке, которая ограничивает его размер 10-ю символами текста. Чтобы получить в нем больше символов, его нужно вынести за пределы этой колонки. Я не знаю заранее, сколько потребуется символов для отображения наименования товара. Как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbЗ.Ы. Я все про форму из 40 полей, в которой наименование товара целиком не помещается. ну может я и не прав.... но есть 3 предположения. 1) кроме колоночного лэйоута есть еще гридовый, в в котором можно извращаться, но лень 2) если его пока нет, то для особо-въедливых заказчиков за отдельные деньги его можно добавить 3) если главный недостаток, по которому заказчик бракует систему является невозможность втискивания 40 полей, и при этом есть другие заявки на внедрение - пусть идет лесом.... Топик-стартер, Tango600 свое изделие и то продает - а у ViPRos же явно что-то несоразмерно более приличное просматривается? От отсутствия заказов не страдает кажись? Ну и хорошо, ну и счастье! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbiscrafmпропущено... что ту понимать: поле размещено в колонке, которая ограничивает его размер 10-ю символами текста. Чтобы получить в нем больше символов, его нужно вынести за пределы этой колонки. Я не знаю заранее, сколько потребуется символов для отображения наименования товара. Как быть? для этого существует такое замечательно свойство как Auto. И можно расположить элементы "аккордионом", как говорит Seva: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или так. Заметь, мне для этого понадобилось ровно 10 секунд времени, чтобы в тексте разметки заменить слово "flipgroup" на "expandpanel". А теперь представим тоже действие и затраченное на такую замену время "мышкокидальством" компонент... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот эта форма мне уже нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ViPRos, сегодня, 13:12 [12556035] >а ты что делаешь? У меня все значительно прозаичнее и примитивнее. Вот последнее - больница купила инфоматы - "желеяка" в антивандальном исполнении с сенсорным экраном. Предварительный анализ показал необходимость предъявления информации 3-х типов - текст, графика, видео. С сенсорным экраном работаем указательным пальцем - мельчить нельзя. Инструментальная система - Microsoft Visual Studio + Silverlight 5. База данных - MS SQL 2012 Express Для решения задачи применил RichTextBox - его информационное тело может содержать текст и графику, сериализация хранится в базе данных. На экранной форме клиента два ComboBox (темы, подразделения) и два RichTextBox (дайжесты, статия). Щелчок на картинке дайжеста - загрузка статьи. Собственно и все. Создаем базу данных, далее автоматом создаем её модель данных для Web-слоя, далее строим сервисы Web-слоя, пишем клиентскую часть. Компилируем и на Web-сервер. Не совсем понимаю, как могу применить Ваш подход к решению подобных задач. В обшем случае, изменение данных (в базе данных) вызывают изменения в двух слоях. С уважением, Владимир. p.s. картинки здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правда 40 полей уже не помещается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
справедливости ради, заметим, что мышкование нужно для увеличения ПЛОТНОСТИ информации на единицу площади (АРМ аналитика) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbПравда 40 полей уже не помещается... это те же 40 полей, просто они в баянах. Если все баяны развернуть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123справедливости ради, заметим, что мышкование нужно для увеличения ПЛОТНОСТИ информации на единицу площади (АРМ аналитика) согласись, что никто один контрол поверх другого не будет накладывать, тем более аналитик. Задал в мастер-настройки меньшие отступы, размеры и поубирал Auto и будет тебе с такой плотностью, что главной задачей станет сохранение зрения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123справедливости ради, заметим, что мышкование нужно для увеличения ПЛОТНОСТИ информации на единицу площади (АРМ аналитика) согласись, что никто один контрол поверх другого не будет накладывать , тем более аналитик. Задал в мастер-настройки меньшие отступы, размеры и поубирал Auto и будет тебе с такой плотностью, что главной задачей станет сохранение зрения Это почему же? В разных статусах показываются разные контролы. А баяны - это те же самые закладки. Представь себе хирурга во время операции, раскрывающего все эти баяны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123справедливости ради, заметим, что мышкование нужно для увеличения ПЛОТНОСТИ информации на единицу площади (АРМ аналитика) Да почему только мышкой? Можно и програмно менять размеры и координаты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123справедливости ради, заметим, что мышкование нужно для увеличения ПЛОТНОСТИ информации на единицу площади (АРМ аналитика) И обеспечение восприятия взаимосвязей, особенности данных и атрибутов за счет визульных эффектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы тут кучу скринов приводили. Приведу тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вы тут кучу скринов приводили. Приведу тоже ты же уже его приводил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123вы тут кучу скринов приводили. Приведу тоже ты же уже его приводил вы же не ссылки постите. А потом, странно требовать строить такой интерфейс НЕ мышкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafmпропущено... ты же уже его приводил вы же не ссылки постите. А потом, странно требовать строить такой интерфейс НЕ мышкой. почему странно? Он элементарно описывается разметкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmпочему странно? Он элементарно описывается разметкой т.е.? Строить в Notepad'e? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вы же не ссылки постите. ты не понял. Я конечно же даже и не подумал ничего против размещения картинки, да и не имею такой привычки. Я имел ввиду что именно эта картинка уже была. Хотя возможно я ее видел в топике про восхваление интерфейсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafmпочему странно? Он элементарно описывается разметкой т.е.? Строить в Notepad'e? можно в нотепаде, можно в редакторе специализированном. На любителя, кому что больше нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm да. Я тебя не понял... По поводу ГУИ. Я просто с Десктоп перешёл в Веб и вижу кардинальную разницу всего ГУИ под Веб и Десктоп. Как то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmможно в нотепаде, можно в редакторе специализированном. На любителя, кому что больше нравится вряд ли кому-то нравится вместо визуального редактора писать на ТЕКСТОВОМ-ЯП разметки. Даже с автоподстановкой. Ну, может школьникам - верстальщикам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafmможно в нотепаде, можно в редакторе специализированном. На любителя, кому что больше нравится вряд ли кому-то нравится вместо визуального редактора писать на ТЕКСТОВОМ-ЯП разметки. Даже с автоподстановкой. Ну, может школьникам - верстальщикам? Это нравится тем, кто не в состоянии создать графический редактор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iscrafmможно в нотепаде, можно в редакторе специализированном. На любителя, кому что больше нравится вряд ли кому-то нравится вместо визуального редактора писать на ТЕКСТОВОМ-ЯП разметки. Даже с автоподстановкой. Ну, может школьникам - верстальщикам? почему же, удобство работы с текстом никто не отменял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbЭто нравится тем, кто не в состоянии создать графический редактор. +1 с HTML я работаю в Dream, c Паскалем в IDE, с VBA в IDE Access, c Java - пролёт, т.к. там на GWT визуальный редактор пока хромает (от Гугла) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123пропущено... вряд ли кому-то нравится вместо визуального редактора писать на ТЕКСТОВОМ-ЯП разметки. Даже с автоподстановкой. Ну, может школьникам - верстальщикам? почему же, удобство работы с текстом никто не отменял Что-то я не видел людей, которым нравится что-то править ручками в DFM-файле. Все как-то стараются мышкой в дизайнере. Наверное они все тупые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, в випрос все можно делать мышкой (благодаря девок) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, можно и такие вещи автоматизирвать (лайоут имею ввиду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbiscrafmпропущено... почему же, удобство работы с текстом никто не отменял Что-то я не видел людей, которым нравится что-то править ручками в DFM-файле. Все как-то стараются мышкой в дизайнере. Наверное они все тупые. мы вообще-то совершенно о другом говорим. Посмотри на людей которые разметку строчат в дизайнере. Как правильно заметил Petro123 ", может школьникам - верстальщики" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSergey_rbпропущено... Что-то я не видел людей, которым нравится что-то править ручками в DFM-файле. Все как-то стараются мышкой в дизайнере. Наверное они все тупые. мы вообще-то совершенно о другом говорим. Посмотри на людей которые разметку строчат в дизайнере. Как правильно заметил Petro123 ", может школьникам - верстальщики" Вообще-то он имел ввиду людей, которым нравится быдлокодить в блокноте. см. пост выше. З.Ы. Не так уж откровенно предергивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tango600, Привет из 90х ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbВообще-то он имел ввиду людей, которым нравится быдлокодить в блокноте. см. пост выше. мы здесь говорим о настройке разметки vs таскание мышью. Ты с темы сбился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 А потом, странно требовать строить такой интерфейс НЕ мышкой. Petro123т.е.? Строить в Notepad'e? ну вот это построено без мышки и без нотепада ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Sergey_rb,сегодня, 16:54 [12558428] > ... которым нравится быдлокодить в блокноте. Не могу понять предмет дискуссии. Делай как удобнее. Например, элемент DatePicker Name="dt_НДатаДайджест" представленный в разметке создал в дизайнере из палитры. Он тутже отразился в разметке. Элемент DatePicker Name="dt_КДатаДайджест" есть клон предыдущего, создал операцией Copy-Paste в редакторе разметки. Он тутже отразился в дизайнере. Поправил имя в редакторе разметки и положение в дизайнере. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, заинтересовался Вашей системой, погуглил, нашел сайт. А документации там никакой и нет.... секретничаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, вот тут я выложил описание примера (устарел конечно), если понравится, то могу дать и другие доки 12542655 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, ознакомлюсь с интересом))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerну вот это построено без мышки и без нотепада 1. Я (заказчик) вижу разницу между моим скрином и твоим. 2. Я не сомневаюсь, что в нотепаде и на ассемблере можно нарисовть Мону Лизу на перфоленте крестиками. imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
talalaTango600, Привет из 90х Столько пафоса, три листа обсуждений, а внятного варианта с одним длинным полем нет и не будет. Еще отличие xaml - контролы занимают ровно столько места сколько нужно. Для TextBox можно задать аттрибут для автопереноса, если тест не помещается, то будет дополнительная строка, а с помощью MaxHeight конролировать максимальную ширину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, В ВИПРОС можно ввести пользовательские типы данных Строка Текст Расширенный текст Ссылка Гиперссылка ... ну ввели например Короткая строка (25 знаков) и назначили для него инплейс едитор ТекстБокс для Длииный строки - МемоЕдит для Текста - ЕхтендедМемоЭдит, для Расширенный текст - РичТехтЕдит и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ViPRos, сегодня, 10:57 [12561056] > ... для Расширенный текст - РичТехтЕдит ... Работающий пример в студию пожалуйста. Насколько знаю, RichTextEdit работает с объектом класса RichTextBox. Kласс RichTextBox имеет конструктор, поля, методы, свойства, события. Вы предполагаете это все добро наследовать или реализовывать? С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ViPRos, сегодня, 12:03 [12561787] Не вижу графики. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, редактора внутри того ж редакторв не видишь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaтри листа обсуждений, а внятного варианта с одним длинным полем нет и не будет. я смотрю не будет и внятного ответа о банальной ситуации с размещение прямоугольника в центре экрана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosВМоисеев, редактора внутри того ж редакторв не видишь? :)хорошая подколка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, он чо то еще хочет сказать, не может сформулировать вопрос (3 года потерял на нет ремотинг, потому башка уже не варит - шучу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSeVa, В ВИПРОС можно ввести пользовательские типы данных Строка Текст Расширенный текст Ссылка Гиперссылка ... ну ввели например Короткая строка (25 знаков) и назначили для него инплейс едитор ТекстБокс для Длииный строки - МемоЕдит для Текста - ЕхтендедМемоЭдит, для Расширенный текст - РичТехтЕдит и т.д. Это все замечательно, но они имеют фиксированный размер. Будет или много, или мало, когда их надцать на форме, то ничего вразумительного не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaтри листа обсуждений, а внятного варианта с одним длинным полем нет и не будет. я смотрю не будет и внятного ответа о банальной ситуации с размещение прямоугольника в центре экрана Глубина твоих вопросов не имеет границ. Ликбез для чайников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, ну я ж говорил - у меня можно доп тюнинг мышкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSeVa, ну я ж говорил - у меня можно доп тюнинг мышкой Тогда какой смысл в инишниках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, нет у меня никаких инишек автомтическая офрма + доп тюнинг мышкой если надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смысл инишников - что б быстро и без мыша типовой вар-т.... "можно мышкой" и "можно только мышкой" - две большие разницы. Если автогенеренная форма устроила потребителей - сказать твердое нет мышеводству - нормально, если "стопятьсот полей и километровые названия, и на одном скрине" - а для заказчика быть капризным - это нормально - тогда для удовлетворения "любых капризов за его деньги" - спасительная мышь - благо.... по моему так. Не усматриваю противоречий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... я смотрю не будет и внятного ответа о банальной ситуации с размещение прямоугольника в центре экрана Глубина твоих вопросов не имеет границ. Ликбез для чайников глубина твоих ответов не имеет границ Ты читаешь то, что постишь? ппц. Значит задание margin - это не определение размеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Глубина твоих вопросов не имеет границ. Ликбез для чайников глубина твоих ответов не имеет границ Ты читаешь то, что постишь? ппц. Значит задание margin - это не определение размеров. Вдолби в свой тупой башка, что если задавать размеры, то при разных разрешениях и разном содержимом(бордюр может содержать контейнер, у котором может быть все, что угодно) будет маразм. ИХ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ В НОРМАЛЬНОЙ РАЗМЕТКЕ. Твои олд скульные познания второго класса здесь просто неприменимы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... глубина твоих ответов не имеет границ Ты читаешь то, что постишь? ппц. Значит задание margin - это не определение размеров. Вдолби в свой тупой башка, что если задавать размеры, то при разных разрешениях и разном содержимом(бордюр может содержать контейнер, у котором может быть все, что угодно) будет маразм. ИХ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ В НОРМАЛЬНОЙ РАЗМЕТКЕ. Твои олд скульные познания второго класса здесь просто неприменимы т.е. ты дал ссылку на ненормальную разметку в которой олдскульный автор зачем-то задал размеры? А на нормальную найдешь ссылку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ViPRos, сегодня, 12:36 [12562163] >редактора внутри того ж редакторв не видишь? :) Да, что-то не аккуратно ставлю вопросы. Смысл редактора, на мой взгляд, - создать документ, вставить в его тело что-то извне, сохранить, достать, откорректировать, сохранить. Rich есть некий аналог WordPad, и умеет работать с изображениями в теле документа (вставить, хранить, доставать, удалять). Я и хотел увидеть как Ваш клиент работает с документом, содержащим графику. Понятно, что документ создается не для себя любимого и хранится где-то там, вне локального компьютера (я предпочитаю базу данных) С уважением, Владимир. p.s. пример RichTextEdit от Microsoft, код открыт (мой вариант хилее, содержит, то, что мне надо). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, ты че? так и не въехал, что я снимок редактора вставил в редактор????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Вдолби в свой тупой башка, что если задавать размеры, то при разных разрешениях и разном содержимом(бордюр может содержать контейнер, у котором может быть все, что угодно) будет маразм. ИХ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ В НОРМАЛЬНОЙ РАЗМЕТКЕ. Твои олд скульные познания второго класса здесь просто неприменимы т.е. ты дал ссылку на ненормальную разметку в которой олдскульный автор зачем-то задал размеры? А на нормальную найдешь ссылку? Ппц, где ты там опять увидел размеры? Еще один ликбез . Полагаю, он твоим закостеневшим мозгам тоже не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... т.е. ты дал ссылку на ненормальную разметку в которой олдскульный автор зачем-то задал размеры? А на нормальную найдешь ссылку? Ппц, где ты там опять увидел размеры? Еще один ликбез . Полагаю, он твоим закостеневшим мозгам тоже не поможет. мда... ппц. Не ожидал, что проффесор не понимает сути, того же Margin. Seva, в приведенной тобой ссылке, даже не текстом, а нарисовано. Или ты не смотришь картинки, которые здесь постишь? Что только делает с пыонером желание казаться умней, чем он есть на самом деле. Но это уже вершина глупости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ViPRos,сегодня, 19:38 [12565732] >ты че? Спасибо. Больше Вы мне неинтересны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, да че ты обижаешься? это стандартный контрол девекспресс и я его пользую не хотел тебя обидеть, клянусь мамой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Ппц, где ты там опять увидел размеры? Еще один ликбез . Полагаю, он твоим закостеневшим мозгам тоже не поможет. мда... ппц. Не ожидал, что проффесор не понимает сути, того же Margin. Seva, в приведенной тобой ссылке, даже не текстом, а нарисовано. Или ты не смотришь картинки, которые здесь постишь? Что только делает с пыонером желание казаться умней, чем он есть на самом деле. Но это уже вершина глупости. Oлд скульные аборигены никогда не поймут эти бусы по одному описанию. Не тужься. xaml - совсем другая песня. Твои познания delphi совершенно не помогут, мало того, они вредны для него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ViPRos, сегодня, 00:32 [12566692] >да че ты обижаешься? ... При чем здесь обида? Не люблю хамства в любых видах. А по делу - я не академик и не студент, - я инженер и вечно что-то не знаю и это нормально, но хочу знать - что это такое, какой функционал, как применить в своих разработках. С уважением, Владимир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... мда... ппц. Не ожидал, что проффесор не понимает сути, того же Margin. Seva, в приведенной тобой ссылке, даже не текстом, а нарисовано. Или ты не смотришь картинки, которые здесь постишь? Что только делает с пыонером желание казаться умней, чем он есть на самом деле. Но это уже вершина глупости. Oлд скульные аборигены никогда не поймут эти бусы по одному описанию. Не тужься. xaml - совсем другая песня. Твои познания delphi совершенно не помогут, мало того, они вредны для него. а мои познания HTML помогут? Евангелист, ты бы вглубь уже копал, а не по вершкам. А то слышишь звон, но не понимаешь откуда он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это уже напоминает спор слепого с глухонемым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbЭто уже напоминает спор слепого с глухонемым. очень похоже. можно координаты задать (Top=20,Left=20), а можно Margin(20,20...)+Align относительно Parent-а. Что в делфи, что в HTML, что в XAML... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 12:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=33&tid=1547852]: |
0ms |
get settings: |