|
Нужен совет. На чем разрабатывать кросс-платформенную 3-х звенку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Сам работаю под .Net пишу 2-х звенки. Поставили задачу - создать 3-х звенное приложение которое могло бы работать под винду, линуху и мак. Причем клиентское звено должно быть десктопное. БД выбрал - Postgress. А вот на чем разрабатывать сервер-приложении и клиентское приложение чтоб оно могло работать под разными ОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Поставили задачуЕсли руководство ставит такие задачи людям, которые в этом ничего не понимают, значит оно не адекватное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, Могу лишь предположить, что вам тут начнут советовать JAVA/Web-интерфейс/C#/MONO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, руководство реально хочет использовать Mac OS X Server? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, Даже интересно стало, а какие еще фантазии есть у вашего руководства? До покорения мира пока не дошло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_...Причем клиентское звено должно быть десктопное. БД выбрал - Postgress. А вот на чем разрабатывать сервер-приложении и клиентское приложение чтоб оно могло работать под разными ОС? отбросим в сторону пропагандисткие маркетинговые названия, к сути... сервак приложения - программка крутящяяся на стороне сервака. т.е. под какой осью крутиться у вас сервак - под то и смотрите. Конечно же оси как таковой может и не быть, либо там ФС отсутствовать - но думаю это не ваш случай... клиентское приложение, десктоп и на на разных по архитектуре и возможностям железу-осям, это не плохо (в плане хотелок). Решение представляется неким высокоуровневым языком, трансляцию и работоспособность которого должна обеспечивать оболочка адаптирующая под то или иное железо. Можно тупо запустиь виртуалку например :)) А можно взглянуть на те языки которые живут на указанных осях. удачи вам (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheraton_=ДОБРЫНЯ=_, Могу лишь предположить, что вам тут начнут советовать JAVA/Web-интерфейс/C#/MONO. Вы перед предположениями стартовые условия прочитайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA_=ДОБРЫНЯ=_, руководство реально хочет использовать Mac OS X Server? откуда это следует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantSheraton_=ДОБРЫНЯ=_, Могу лишь предположить, что вам тут начнут советовать JAVA/Web-интерфейс/C#/MONO. Вы перед предположениями стартовые условия прочитайте Ну тогда остается Java или Qt. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantskyANA_=ДОБРЫНЯ=_, руководство реально хочет использовать Mac OS X Server? откуда это следует?Откуда следует мой вопрос? Из не чётко сформулированных требований ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkieinstantпропущено... Вы перед предположениями стартовые условия прочитайте Ну тогда остается Java или Qt. :) да, выбор в общем-то не особо велик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantSheraton_=ДОБРЫНЯ=_, Могу лишь предположить, что вам тут начнут советовать JAVA/Web-интерфейс/C#/MONO. Вы перед предположениями стартовые условия прочитайте А какая разница, какие там стартовые условия? Я хорошо знаю здешнюю публику, поэтому легко могу предполагать какие советы последуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantда, выбор в общем-то не особо велик Ну почему, навскидку: 1)FreePascal 2)HTML5 3)Терминальное решение. Тот же XenDesktop есть под все вышеуказанные платформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverinstantда, выбор в общем-то не особо велик Ну почему, навскидку: 1)FreePascal 2)HTML5 3)Терминальное решение. Тот же XenDesktop есть под все вышеуказанные платформы. 1) бедноват по интерфейсным возможностям 2) не совсем соответствует требованиям "десктоп- приложение" 3) не совсем соответствует требованиям "десктоп- приложение" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, Писать нужно на том, что знаешь или собираешься изучать. Вот и все все просто до безобразия. А так... на чем только трехзвеннки не писали... кто взлетел кто упал и от платформы это не зависит никак Полезнее найти и распотрошить пару -тройку уже имеющихся промышленных трехзвенок типа SAP, LN, SyteLine у 1C что-нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, Для клиента реальных варианта 2 а) Java б) Qt Для сервера, если без экзотики, то только Java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понял, надо, чтобы клиент работал под разными ОС, или и сервер тоже? И в любом случае вопрос - а зачем это надо? Вы коробки будете продавать или разработка для внутреннего пользования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Спасибо за отзывы коллеги! Хотят делать коробочную версию для продажи. И у клиента должна быть возможность установки ПО там где он захочет и имеет возможность. Серверное-звено в большенстве случаев будет либо на Windows либо на Linux. На Мас - думаю будет только клиентское-звено. Кроме "Толстого" клиента нужен будет "Тонкий" клиент, который будет выполнять другие задачи. С выбором похоже дествительно не шибко - Java или Qt. Нужно проект сделат так, чтоб в "одном месте" его сделать и поддерживать. Возникает еще вопрос: как обстоят дела с защитой исходников на Java и Qt? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mono + Gtk2 :-) - клиент Mono/.Net - сервер Бд - как хотите Плюсы - вы итак на C# пишите, зачем вам переучиваться на Java/C++? С защитой исходников никак. А зачем их защищать? У вас там суперсекретные алгоритмы? PS А почему клиент именно Desktop? Чем это обусловлено? Если не нужен доступ к железу, Web-интерфейс очень неплохой выбор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_С выбором похоже дествительно не шибко - Java или Qt. Нужно проект сделат так, чтоб в "одном месте" его сделать и поддерживать. Формально, можно еще на фрипаскале. Причем и клиент, и сервер. Но, учитывая религиозную ненависть к этому языку у огромного количества людей, советовать не буду. Е**тесь с джавой _=ДОБРЫНЯ=_Возникает еще вопрос: как обстоят дела с защитой исходников на Java и Qt?Что именно вы называете защитой исходников? От кого и от чего их надо защищать? От некоторых проблем спасают достаточно простые юридические меры, которые одинаково хорошо (или плохо) работают для всех языков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Mono + Gtk2 :-) - клиент Извращение редкое :) В любом случае между Java и C# не такая существенная разница (как например между Java и C++ скажем), так что если решили не C++, то проще взять Java и не париться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberЕ**тесь с джавой[/s] А типа с C++/C# меньше. Ну-ну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkierockclimberЕ**тесь с джавой[/s] А типа с C++/C# меньше. Ну-ну...Я такого не говорил ;) Кстати, о Mono отзывы противоречивые. Одни говорят - ничего, жить можно, другие говорят - все равно что кактусы есть. Я бы на всякий вообще не советовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, ну JAVA, C#, MONO уже посоветовали, давайте уже кто-нибудь Web-интерфейс посоветуйте для полного комплекта дерьмовых технологий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheratonпосоветуйте для полного комплекта дерьмовых технологий. А что же не дерьмовое? Небось С++? Gtk2 - это не от хорошей жизни, а потому что права на WinForms - принадлежат Microsoft и нет гарантии, что в будущем не запретят. Для коммерческого ПО я бы не стал связываться. По моему опыту - Mono не так уж плохо. Во всяком случае скорость разработки многократно выше С++-рукоблудия. Да и сборка мусора доставляет :-). В общем, я бы советовал посмотреть как минимум. Nitro_JunkieВ любом случае между Java и C# не такая существенная разница (как например между Java и C++ скажем), так что если решили не C++, то проще взять Java и не париться. Синтаксис языка - да. Но ведь для разработки синтаксиса мало. Нужно знание библиотек. А тут уже есть сильные расхождения. Итого: если есть хорошие скилы по C#, то в первую очередь нужно оценить Mono. А дальше уже как пойдет. PS Только совет - разрабатывайте в Visual Studio, ибо Xamarin Studio гораздо слабее как IDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79права на WinForms - принадлежат Microsoft и нет гарантии, что в будущем не запретят. Для коммерческого ПО я бы не стал связываться. а вы в состоянии создать коммерческое ПО, которое проживет на рынке такой большой срок? Может уже и компьютеров не будет в привычном понимании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79в первую очередь нужно оценить Mono.Mono... Тогда-уж разрабатывайте под Wine. Какая разница? И вариантов сред разработки появится гораздо больше:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmа вы в состоянии создать коммерческое ПО, которое проживет на рынке такой большой срок? Мое разработанное лет 9 крутится. Но это корпоратив. Тем не менее, WinForms - это риск. Его степень пусть каждый оценивает сам. Я тоже считаю, что запрета не будет. Но на 100% в этом не уверен. Relic HunterMono... Тогда-уж разрабатывайте под Wine. Какая разница? И вариантов сред разработки появится гораздо больше:) Может быть, ни разу под Wine ничего не делал :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79 Тем не менее, WinForms - это риск. Его степень пусть каждый оценивает сам. Я тоже считаю, что запрета не будет. Но на 100% в этом не уверен. В любом случае, вероятность того, что в новых версиях дотнета пропадет поддержка WinForms, пожалуй, ниже, чем вероятность того, что Mono прекратит свое существование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2013, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительArm79 Тем не менее, WinForms - это риск. Его степень пусть каждый оценивает сам. Я тоже считаю, что запрета не будет. Но на 100% в этом не уверен. В любом случае, вероятность того, что в новых версиях дотнета пропадет поддержка WinForms, пожалуй, ниже, чем вероятность того, что Mono прекратит свое существование. Причем здесь dotNet? Я говорю, что в Mono использование WinForms не является лицензионным. И если Microsoft пока не возмущается, не факт, что так будет и в дальнейшем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант для сервера приложений можно использовать PHP, для клиента Lazarus, БД firefox или Postgres ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2013, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Всем привет. Спасибо за отзывы коллеги! Хотят делать коробочную версию для продажи. И у клиента должна быть возможность установки ПО там где он захочет и имеет возможность. Серверное-звено в большенстве случаев будет либо на Windows либо на Linux. На Мас - думаю будет только клиентское-звено. Кроме "Толстого" клиента нужен будет "Тонкий" клиент, который будет выполнять другие задачи. С выбором похоже дествительно не шибко - Java или Qt. Нужно проект сделат так, чтоб в "одном месте" его сделать и поддерживать. Возникает еще вопрос: как обстоят дела с защитой исходников на Java и Qt?Могу сразу сказать, что поддержка и тестирование Вам выйдет гораздо дороже разработки. Это следствие хотелок руководства "чтобы работало везде". В этом случае обычно не работает нигде, за исключением той конфигурации, что использует сам программист, или реально закуплены горы оборудования, софта, нанят огромный штат. Лично я опасаюсь пользоваться софтом, который декларирует способность работать везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2013, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, VirtualBox, VMWare - и все работает. А если серьезно, то это левота какая-то "Поставили задачу - создать 3-х звенное приложение которое могло бы работать под винду, линуху и мак." Кто поставил? Для чего? А почему не указали технологию или понадеялись на Вас? А Вы, надо понимать, недетский архитектор, который знает все технологии? Непонятно почему тогда Вы с детским вопросом пришли на этот форум. ПС. Короче вопрос какой-то левый и провокационный. Пишите на .Net и пишите под Windows. Освоите Java будете писать под Windows и Linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2013, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev...Лично я опасаюсь пользоваться софтом, который декларирует способность работать везде. апсолютно верно. универсальность означает одно - экономия на чём-то.. Вопрос на чём? первое что (типично, или скажем так - встречается чаще) подпадает под минус таких систем - скорость. Я с трудом(например) представляю, как написать код с использованием семафора под разные оси. Справочка: В Novell-е было понятие "глобальный семафор". Я хотел бы посмотреть на поддержку этого функционала в рамках форточек к примеру бу-га-га... т.е. универсальность кода замечательно можно заюзать для вычисления какого нить факториала или там логистики. А вот сервак приложения - это .... фигня это короче...или скажем по другому - появление на форумах от программирования всевозможных людей с глупыми вопросами от консерватории... по поводу явы-какавы(опережая вопросы и ухмылки): помнится мне лет десять назад на вопрос у бывшего коллеги - чего делаете? прозвучал ответ - оптимизирую код джавы. ковыряю движок и под него переписываю основные функции. занавес... (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2013, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу Mono наслышал, но не приходилось использовать. Old NickКак вариант для сервера приложений можно использовать PHP, для клиента Lazarus, БД firefox или Postgres Посмотрю. Спасибо Dmitry V. Liseev Могу сразу сказать, что поддержка и тестирование Вам выйдет гораздо дороже разработки. Это следствие хотелок руководства "чтобы работало везде". В этом случае обычно не работает нигде, за исключением той конфигурации, что использует сам программист, или реально закуплены горы оборудования, софта, нанят огромный штат. Лично я опасаюсь пользоваться софтом, который декларирует способность работать везде. Но ведь как-то создается кросс-платформенный софт? Например - торрент. Код - один. Морда - практически не отчилается на разных осях. Значит какие-то технологии для таких разработак уже есть или это не совсем так? -ПОПОВИЧ-_=ДОБРЫНЯ=_, VirtualBox, VMWare - и все работает. А если серьезно, то это левота какая-то "Поставили задачу - создать 3-х звенное приложение которое могло бы работать под винду, линуху и мак." Кто поставил? Для чего? А почему не указали технологию или понадеялись на Вас? А Вы, надо понимать, недетский архитектор, который знает все технологии? Непонятно почему тогда Вы с детским вопросом пришли на этот форум. ПС. Короче вопрос какой-то левый и провокационный. Пишите на .Net и пишите под Windows. Освоите Java будете писать под Windows и Linux. Вот как раз проблема с выбором технологии. Я не знаю всех технологии на сегодняшний день. Вот поэтому и спросил здесь, в надежде на то, что, здесь есть люди которые наверняка с подобным сталкивались и возможно есть готовые проекты которые работают по сей день. Всегда писал под винду на .Net. Язык VB, C# изучить не проблема. Т.е. если б ставили задачу - разработать только под винду, этого поста бы небыло. Так как в .net есть все технологии для построения 3-х звенки. VirtualBox, VMWare - написать под винду и запускать на виртульной машине - идея интересная. Но нужно как бы винду ставить, а буз установки возможно запустить приложение? kolobok0Dmitry V. Liseev...Лично я опасаюсь пользоваться софтом, который декларирует способность работать везде. апсолютно верно. универсальность означает одно - экономия на чём-то.. Вопрос на чём? первое что (типично, или скажем так - встречается чаще) подпадает под минус таких систем - скорость. Не спорю. Скорость может быть ниже у такой системы. но вопрос на сколько ниже? kolobok0Dmitry V. Liseev...Лично я опасаюсь пользоваться софтом, который декларирует способность работать везде. по поводу явы-какавы(опережая вопросы и ухмылки): помнится мне лет десять назад на вопрос у бывшего коллеги - чего делаете? прозвучал ответ - оптимизирую код джавы. ковыряю движок и под него переписываю основные функции. занавес... Эта ситуация напоманиет создание веб приложения где нужно учитывать версию и тип браузера. В случае Java вполне возможно что нужно так же учитывать операционку если (к примеру) есть функция при обращении к операционке. Но Java вроде как развивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Но ведь как-то создается кросс-платформенный софт? Например - торрент. подробнее... У меня клиент под винду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Но нужно как бы винду ставить куда ставить? Есть виртулки без необходимости оси под собой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123_=ДОБРЫНЯ=_Но ведь как-то создается кросс-платформенный софт? Например - торрент. подробнее... У меня клиент под винду. вот, под мак, винду, линукс и даже андроид Petro123_=ДОБРЫНЯ=_Но нужно как бы винду ставить куда ставить? Есть виртулки без необходимости оси под собой Можно сслочку на пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, чем web не устроил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79_=ДОБРЫНЯ=_, чем web не устроил? PHP,Java и что из него? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instant, не понял вопроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_ -ПОПОВИЧ-_=ДОБРЫНЯ=_, VirtualBox, VMWare - и все работает. А если серьезно, то это левота какая-то "Поставили задачу - создать 3-х звенное приложение которое могло бы работать под винду, линуху и мак." Кто поставил? Для чего? А почему не указали технологию или понадеялись на Вас? А Вы, надо понимать, недетский архитектор, который знает все технологии? Непонятно почему тогда Вы с детским вопросом пришли на этот форум. ПС. Короче вопрос какой-то левый и провокационный. Пишите на .Net и пишите под Windows. Освоите Java будете писать под Windows и Linux. Вот как раз проблема с выбором технологии. Я не знаю всех технологии на сегодняшний день. Вот поэтому и спросил здесь, в надежде на то, что, здесь есть люди которые наверняка с подобным сталкивались и возможно есть готовые проекты которые работают по сей день. Всегда писал под винду на .Net. Язык VB, C# изучить не проблема. Т.е. если б ставили задачу - разработать только под винду, этого поста бы небыло. Так как в .net есть все технологии для построения 3-х звенки. VirtualBox, VMWare - написать под винду и запускать на виртульной машине - идея интересная. Но нужно как бы винду ставить, а буз установки возможно запустить приложение? _=ДОБРЫНЯ=_, я как бы намекал на то, что тебе никто ничего не ставил, а ты решил сделать "вундерфавлю", но от природы ленив, и при этом считаешь, что хитрее всех - сейчас на форуме задашь вопрос, сам не понимая о чем, а не в меру хвастливый народ телепатически устроит сеанс с твоим головным мозгом, вычислит, что тебе все таки нужно и все выложит на блюдечке с золотой каемочкой. Почему я так подумал? Потому что ты не объяснил, что такое 3-х звенка в твоем понимании. Почему это в з-х звенке клиент - GUI? Нахрена тогда нужен 2 слой? Чем-клиент сервер не подходит? Расскажи нам про слой клиента и средний слой, что это в твоем представлении, какие функции они будут выполнять, какие технологии, фреймворки ты предполагаешь использовать при этом (не поверю, что сам напишешь с нуля)? Где и как каждый слой должен работать, требования к ним? (Про базу данных мы поняли - про нее можешь не рассказывать). Тогда можно и разговор продолжать. А про виртуализацию - извини, потрудись почитать сам в интернете, например здесь . ПС. я правда тоже не видел VM совсем без ОС, может Petro123 имел ввиду гипервизоры, не требующие хостовой ОС?. Я знаю только ThinApp, которая для очень простой VM(в основном, создание портабельных программ) не требовала ОС, но это не совсем VM и не подойдет для нагруженных приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79instant, не понял вопроса логику на чем писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantArm79instant, не понял вопроса логику на чем писать? а это имеет особое значение? Node.js :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickКак вариант для сервера приложений можно использовать PHP, для клиента Lazarus, БД firefox или Postgres ну БД на firefox я сделаю, а как реализовывать сервер приложений на PHP? (я серьёзно (такое пока не делал-но задумывался)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickБД firefox Я что-то пропустил? Может, firebird? Говорят в связке с FreePascal рулит, но сам не пробовал никогда :-) А зачем на клиенте вообще БД? Если сервер приложений - PHP, то не проще использовать MySql? Или там ограничения в лицензировании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79instantпропущено... логику на чем писать? а это имеет особое значение? нет конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ODIN.Old NickКак вариант для сервера приложений можно использовать PHP, для клиента Lazarus, БД firefox или Postgres ну БД на firefox я сделаю, а как реализовывать сервер приложений на PHP? (я серьёзно (такое пока не делал-но задумывался)) сервером приложение в данном случае является web-сервер. То что пишется на РНР не более чем наполнение этого сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instant, рад что мы нашли общую точку соприкосновения :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphi XE 5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТожеВариантDelphi XE 5 читай условия задачи ДО предложения решения _=ДОБРЫНЯ=_создать 3-х звенное приложение которое могло бы работать под винду, линуху и мак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instant, согласен, не обратил внимания на Linux. Хотел просто обратить внимание, что Delphi теперь тоже поддерживает кроссплатформенность (Windows 32bit, Windows 64 bit, Mac OSx, iOS, Android). Есть шанс, что Delphi вернёт былые позиции на рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТожеВариантЕсть шанс, что Delphi вернёт былые позиции на рынке. только движутся они в непонятном направлении. Вместо создания именно оптимального кроссплатформенного ядра просто скупают то, что другие вынужденно делали поверх такого ядра. Т.е. чистая коммерция, а не техническое и архитектурное развитие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* Desktop - Qt 5. Отличный фреймворк, есть всё, что надо, включая WebKt-браузер и JavaScript-интерпретатор (для скриптования). Если правильно всё делать - никаких проблем сборка под все указанные платформы не доставляет. Можно даже кросскомпиляцию делать - не обязательно ставить целевую систему, и собирать на ней. Интерфейсных ништяков хватает, смотрится красиво/нативно на любой платформе. Отличная документация, код писать легко, есть IDE - Qt Creator. Исходники собираются в бинарь, так что "защита исходников" нормальная. * Application Server - PHP/Python. Что больше нравится. От него и требуется то - принять JSON от клиента, выполнить пару запросов к БД, применить какую-то логику, отправить клиенту назад JSON. * БД - PostgreSQL. Отличный выбор. При грамотной реализации работает всё это приятнее и стабильнее двузвенок на всяких ущербных дотнетах/делфях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДринкинсApplication Server - PHP/Python. а кто будет исполнять это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДринкинсПри грамотной реализации работает всё это приятнее и стабильнее двузвенок на всяких ущербных дотнетах/делфях. судя по тому что ты не совсем понимаешь сути, то вывод конечно же "заслуживает доверия" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantДринкинсApplication Server - PHP/Python. а кто будет исполнять это? Apache, например. php-fpm ещё умеет. В питоне свои ништяки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дринкинсна всяких ущербных дотнетах :-) Согласен. QT конечно лучше стократ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дринкинсinstantпропущено... а кто будет исполнять это? Apache, например. php-fpm ещё умеет. В питоне свои ништяки. так кто является сервером приложений, апач или то, что написано на PHP? "Земля тряслась — как наши груди, Смешались в кучу кони, люди..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сервер приложений - связка PHP+Apache(php-fpm). Зачем придираться к мелочам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДринкинсСервер приложений - связка PHP+Apache(php-fpm). Зачем придираться к мелочам? начни с первого поста в теме: ТС спрашивает на чем реализовать сервер приложений, а не чем наполнить какой-либо готовый сервер. Т.е. судя по стартовому вопросу он хочет сделать этот самый "а-ля апач" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantДринкинсСервер приложений - связка PHP+Apache(php-fpm). Зачем придираться к мелочам? начни с первого поста в теме: ТС спрашивает на чем реализовать сервер приложений, а не чем наполнить какой-либо готовый сервер. Т.е. судя по стартовому вопросу он хочет сделать этот самый "а-ля апач" Он неправильно думает. Скорее всего - просто не представляет как и что. Если хочет "сервер приложений без апача" - пусть берёт Ruby On Rails или Node.js. Там минимальными усилиями вообще всё делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дринкинсinstantпропущено... начни с первого поста в теме: ТС спрашивает на чем реализовать сервер приложений, а не чем наполнить какой-либо готовый сервер. Т.е. судя по стартовому вопросу он хочет сделать этот самый "а-ля апач" Он неправильно думает. Скорее всего - просто не представляет как и что. Если хочет "сервер приложений без апача" - пусть берёт Ruby On Rails или Node.js. Там минимальными усилиями вообще всё делается. а кто RoR будет исполнять? Он правильно думает, ты просто не совсем понимаешь в архитектуре программных комплексов и что есть что, но обсуждаешь. Ладно, ничего личного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantа кто RoR будет исполнять? Интерпретатор Ruby будет его исполнять. Всё я прекрасно понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дринкинсinstantа кто RoR будет исполнять? Интерпретатор Ruby будет его исполнять. Всё я прекрасно понимаю. не очень вяжется с предложение создать сервер приложений на интерпретируемом языке типа Руби, который скорость исполнения программ ставит на порядки ниже простоты синтаксиса для программера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ODIN., Да, я ошибся, FireBird сервер БД На PHP пишутся веб-методы, которые результаты высылают либо в XML либо в JSON формате. Клиент на FreePascal (например) дергает веб-методы, получает результаты в XML и парсит их. Обратно также в XML отправляется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0Dmitry V. Liseev...Лично я опасаюсь пользоваться софтом, который декларирует способность работать везде. апсолютно верно. универсальность означает одно - экономия на чём-то.. Вопрос на чём? первое что (типично, или скажем так - встречается чаще) подпадает под минус таких систем - скорость. Я с трудом(например) представляю, как написать код с использованием семафора под разные оси. Справочка: В Novell-е было понятие "глобальный семафор". Я хотел бы посмотреть на поддержку этого функционала в рамках форточек к примеру бу-га-га... т.е. универсальность кода замечательно можно заюзать для вычисления какого нить факториала или там логистики. А вот сервак приложения - это .... фигня это короче...или скажем по другому - появление на форумах от программирования всевозможных людей с глупыми вопросами от консерватории... по поводу явы-какавы(опережая вопросы и ухмылки): помнится мне лет десять назад на вопрос у бывшего коллеги - чего делаете? прозвучал ответ - оптимизирую код джавы. ковыряю движок и под него переписываю основные функции. занавес... (круглый) Ага, занавес. Как же удивляют такие вот грамотеи. Пишут просто полный бред с умным видом... Если ваш коллега на столько криворук, что не может написать нормальный код, это не значит, что технология кривая. Как показывает практика, таки вот говнокодеры на любом языке/технологии пишут говнище редкостное. Как пример, на флеше можно написать кривой баннер который отожрет все ресурсы компа, а можно сделать танкионлайн, который даже в софтовом режиме вполне играбельный. Но тупые кодеры никогда даже мысли не допускают, что они что-то делают не так... у них всегда "технология гавно". Что за бред про какую-то универсальность на серваке с семафорами? Не один сервак приложений написан на Java, работают под очень многими операционками. С++ выигрывает может где-то в математике, но просто отсасывает со всех сторон по скорости разработки и количеству багов. Тоже могу привести кучу примеров, когда С-шники "все еще кипятят" в соседнем отделе, а наш софт на джаве уже в проде и все довольны. Но это говорит лишь о квалификации конкретных людей, но никак не о говнистости технологии. В общем пора уже вылазить из криокамеры. Я понимаю, тяжело признавать что ты никому уже не нужен и есть куча технологий в которых ты не в зуб ногой... но надо делать над собой усилие и разбираться, а не ныть что новел с семафорами круче всех, А все новомодные технологии говнище, потому как непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2013, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ищущий Знания, ты бы из ПТ не вылазил в профразделы со своим сленгом. Гопники таи тусуются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2013, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ищущий ЗнанияС++ выигрывает может где-то в математике, но просто отсасывает со всех сторон по скорости разработки и количеству багов. Тоже могу привести кучу Результаты анализа 450 миллионов строк кода говорят об обратном. По кол-ву багов отсасывает java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2013, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всякие говномонокостыли и прочая сишарпщина - дурная идея. Используйте нативные инструменты. Qt. Просто разберитесь с ним - вам понравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2013, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Результаты анализа 450 миллионов строк кода говорят об обратном. По кол-ву багов отсасывает java. интересная статистика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- ПОПОВИЧ -Почему я так подумал? Потому что ты не объяснил, что такое 3-х звенка в твоем понимании. Почему это в з-х звенке клиент - GUI? Нахрена тогда нужен 2 слой? Чем-клиент сервер не подходит? Расскажи нам про слой клиента и средний слой, что это в твоем представлении, какие функции они будут выполнять, какие технологии, фреймворки ты предполагаешь использовать при этом (не поверю, что сам напишешь с нуля)? Где и как каждый слой должен работать, требования к ним? (Про базу данных мы поняли - про нее можешь не рассказывать). Тогда можно и разговор продолжать. Средний слой - тот что отвечает за работу между клиентом и базой. Главное это ограничить доступ к БД на прямую. Разгранечение прав и контроль по работе с данными. В среднем слое должны быть все "средние" и "тяжелые" вычисления с данными (как пример - формирование отчета). Прием запросов из инета, обработка, вывод результата. Клиентский слой - прием данных от сервера приложении, отображение/управление ими, отправка "обработанных" данных и посылка запросов серверу приложении. ТАк же "легкие вычисления" с данными на стороне клиента. ТожеВариантDelphi XE 5 Смотрел. Интересно конечно, но читая отзывы на хабре (и не только) - в основном все отрицательные. Может и вернет себе позиции. Так же в Делфе нет возможности разрабатывать под WinMobile... Еще более интереснее чем Делфи - xamarin . В отличии от Длефи там можно делать под все платформы кроме Linux. Ну и руководство xamarin какое-то странное и непредсказуемое. На хабре писалось о том, что, меняли условия лицензирования в тихоря и ставя потом перед фактом - мол платите в 5 раз больше... Да и платить каждый год за несколько лицензии - многовато в сумме получится. Есть еще кое-что - Oxygene . Не изучил еще инфу, тоже можно делать под любые платформы, но пока не выяснил - под Linux можно делать или нет? ЗабегайлоПосмотрите кроссплатформенный GUI на C# и веб-технологии Тоже наткнулся на эту статью. Интересный вариант. Дринкинс* Desktop - Qt 5. Отличный фреймворк, есть всё, что надо, включая WebKt-браузер и JavaScript-интерпретатор (для скриптования). Если правильно всё делать - никаких проблем сборка под все указанные платформы не доставляет. Можно даже кросскомпиляцию делать - не обязательно ставить целевую систему, и собирать на ней. Интерфейсных ништяков хватает, смотрится красиво/нативно на любой платформе. Отличная документация, код писать легко, есть IDE - Qt Creator. Исходники собираются в бинарь, так что "защита исходников" нормальная. Заманчиво. Дринкинс* Application Server - PHP/Python. Что больше нравится. От него и требуется то - принять JSON от клиента, выполнить пару запросов к БД, применить какую-то логику, отправить клиенту назад JSON. В таком звене "Исходники не закроешь". Получается по Вашему - большую часть логики вынести на клиент ("Самые секретные алгоритмы")? Дринкинс* БД - PostgreSQL. Отличный выбор. Хорошая БД-шка ДринкинсПри грамотной реализации работает всё это приятнее и стабильнее двузвенок на всяких ущербных дотнетах/делфях. Спорить не буду, на .NET много времени работаю. Но слазить с него нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 04:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_читая отзывы на хабре не читайте советскую прессу. Нашли источник откровений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_В таком звене "Исходники не закроешь". Получается по Вашему - большую часть логики вынести на клиент ("Самые секретные алгоритмы")? Есть обфускаторы, так что не всё безнадёжно. Можно, конечно, и на Сях писать среднее звено, но это, ИМХО, изврат. И в сторону Qt советую глянуть. Начать работать с ним - 10 минут: скачал - установил - работай. Сразу, со старта - куча примеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сервера приложений никто в здравом уме с нуля не пишет. Пишут приложения для серверов приложений. Подавляющее количество серверов приложений написано на яве, начиная с бесплатных типа JBOSS и заканчивая монстрами типа WebSphere. Просто потому что это уже готовая кросплатформенная инфраструктура "все в одном" начиная от распределенных транзакций заканчивая очередями сообщений. Програма которая крутится на сервере и ходит в БД - просто среднее звено в трехзвенке а не сервер приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroсервера приложений никто в здравом уме с нуля не пишет. Пишут приложения для серверов приложений. Подавляющее количество серверов приложений написано на яве, начиная с бесплатных типа JBOSS и заканчивая монстрами типа WebSphere. Просто потому что это уже готовая кросплатформенная инфраструктура "все в одном" начиная от распределенных транзакций заканчивая очередями сообщений. Програма которая крутится на сервере и ходит в БД - просто среднее звено в трехзвенке а не сервер приложений. да что вы говорите? Где прочитал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторда что вы говорите? Где прочитал? я занимаюсь ПРАКТИЧЕСКОЙ разработкой а не только чтением теоретической литературы . Чего и вам советую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroавторда что вы говорите? Где прочитал? я занимаюсь ПРАКТИЧЕСКОЙ разработкой а не только чтением теоретической литературы . Чего и вам советую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballero, давай уже знакомится . А то чтение теоретической литературы покоя не дает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначала потрудитесь понять разницу между сервер ОМ приложений и вообще сервер НЫМ приложением, которое судя по всему и нужно ТС. Советы писать сервера приложений на QT - вообще жесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroСначала потрудитесь понять разницу между сервер ОМ приложений и вообще сервер НЫМ приложением, которое судя по всему и нужно ТС. Советы писать сервера приложений на QT - вообще жесть. конечно же на PHP! Кстати первый пост в топике все же прочитай. Школота отжигает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroСоветы писать сервера приложений на QT - вообще жесть. в составе QT есть вся основа для работы с TCP, скриптами, XML и т.д. Т..е. все что может при разработке сервера приложений. Что так жестоко смущает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в составе QT есть вся основа для работы с TCP, скриптами, XML и т.д. Т..е. все что может при разработке сервера приложений. Что так жестоко смущает? Вы тоже не чуствуете разницу между сервером приложений и просто серверным приложением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroв составе QT есть вся основа для работы с TCP, скриптами, XML и т.д. Т..е. все что может при разработке сервера приложений. Что так жестоко смущает? Вы тоже не чуствуете разницу между сервером приложений и просто серверным приложением? я говорю о сервере приложений. А вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroСначала потрудитесь понять разницу между сервер ОМ приложений и вообще сервер НЫМ приложением, которое судя по всему и нужно ТС. Советы писать сервера приложений на QT - вообще жесть. не нужно писать сервера на квиктайме. но можно написать на Qt. И они пишутся некоторыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2014, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На общий вопросы можно дать только общий ответ. Концентрируемся на кроссплатформенности всех слоев. Тогда мой выбор: 1. GUI 1.1 GUI Desktop: SWT, JFace. 1.2. GUI browser: JQuery 2. AS with java container inside. JBoss or WebSphere. 3. DB. Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO не извращаться. БД - любая, сервис на .NET (WCF или WS + EF), клиент кроссплатформенный и сразу делать web Любое другое без наличия достаточного опыта будет прямой дорожкой к неудачному проекту P.S. исходил из того, что автор знаком уже с .NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
похоже человеку надо нечто легко устанавливаемое и настраиваемое, пишите на яве, бд -H2, сервер jetty, приложение в виде сайта, потом можно просто упаковать и везде где есть java , распаковать и запустить, так сказать "наливай - да пей", сервер приложений не надо, если уж совсем не втерпежь с десктопом заморочиться, на том же jetty делайте веб службы, и десктопом подключайтесь, быстро запускается, хорошо отлаживать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2014, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovпишите на яве, бд -H2, сервер jetty, приложение в виде сайта, угу. Как всё просто. А если приложение такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2014, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
много окон можно и на яве сделать, она все стерпит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovмного окон можно и на яве сделать, она все стерпит Ну, что же, как я и предполагал в самом начале этой ветки, все советы здешней публики в конечном счете приведут к JAVA/Web-интерфейс/C#/MONO. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheratonbochkovмного окон можно и на яве сделать, она все стерпит Ну, что же, как я и предполагал в самом начале этой ветки, все советы здешней публики в конечном счете приведут к JAVA/Web-интерфейс/C#/MONO. :) что в этом плохого, если решение неплохое, не на паскале же писать такую задачу, или что там еще позабористей есть, фортран? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovSheratonпропущено... Ну, что же, как я и предполагал в самом начале этой ветки, все советы здешней публики в конечном счете приведут к JAVA/Web-интерфейс/C#/MONO. :) что в этом плохого, если решение неплохое, не на паскале же писать такую задачу, или что там еще позабористей есть, фортран? Жаба и сижарп никак не могут быть хорошим решением, даже Паскаль лучше чем жаба и сижарп, потому как паскаль не так тормозит как эти два уродца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя я от Паскаля далек, я любитель С/С++. Фортран прекрасный язык программирования.... для университетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovSheratonпропущено... Ну, что же, как я и предполагал в самом начале этой ветки, все советы здешней публики в конечном счете приведут к JAVA/Web-интерфейс/C#/MONO. :) что в этом плохого, если решение неплохое, не на паскале же писать такую задачу, или что там еще позабористей есть, фортран? Не нужно бравировать своим невежеством ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хороший пример: на яве написан geoserver, имеется куча служб для настройки,предоставления и обработки геоданных, есть вариант установки с jetty, распаковал - запустил по производительности соперничает с бинарным mapserver, ему для работы нужен http apache, а здесь нужен обычный доступ к базе данных какая производительность нужна? в чем невежество? я что должен стесняться писать на яве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheratonЖаба и сижарп никак не могут быть хорошим решением, даже Паскаль лучше чем жаба и сижарп, потому как паскаль не так тормозит как эти два уродца. Такие утверждения вызывают сомнения в вашей квалификации. Когда вы напишете такой же нагруженный сервис как stackoverflow (написан на C# с использованием MS SQL + инфраструктурные вещи типа HAProxy, кэширования), тогда и получите право так утверждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в каком, простите, месте stackoverflow нагруженный и в каком месте у него C#? Нагруженный он на морде приёмом-отправкой HTTP, там стоит IIS, написанный (что характерно) не на C#. Нагруженный он на заднем конце, где стоит SQL сервер, тоже не написанный на C#. Так где у него C#? А в самом халявном месте: на преобразовании готовых данных, полученных из задницы в HTML текст, отдаваемый в передницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovА в каком, простите, месте stackoverflow нагруженный и в каком месте у него C#? Нагруженный он на морде приёмом-отправкой HTTP, там стоит IIS, написанный (что характерно) не на C#. Нагруженный он на заднем конце, где стоит SQL сервер, тоже не написанный на C#. Так где у него C#? А в самом халявном месте: на преобразовании готовых данных, полученных из задницы в HTML текст, отдаваемый в передницу. 1) Везде он нагруженный. В любом месте. 2) Да, IIS написан не на C#. Но вообще обработку Http запроса + преобразование данных - это .Net. Считаете, что с их объемами это совсем чуть-чуть? У вас есть статистика, показывающая удельный вес "халявности"? 3) Приведите пример на любой версии Pascal, где показатели работы выше... Какой сервис? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovв чем невежество? я что должен стесняться писать на яве? в утверждении, что на паскале не пишутся трехзвенки. И про фортран... Сразу видно что мыслите шаблонами, а не программист. У меня когда на VAX/VMS не было ничего другого кроме фортрана, а нужно было что-то вроде досовского Norton Comander, чтобы в командной строке с файлами не работать, то фортран прекрасно подошел для решения такой задачи. В нем что, нет возможности вывода на экран или работы с байтами по сети? Или паскаль для построения трехзвенок? У того же делфи нет возможностей с сетью общаться? И на яве не стесняйтесь писать, если о ней что-то прочитали. Просто даже в лингвистике ценится способность правильно слова в предложения составлять, на любом языке. А уж в программировании - тем более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
no ignorancebochkovв чем невежество? я что должен стесняться писать на яве? в утверждении, что на паскале не пишутся трехзвенки. И про фортран... Сразу видно что мыслите шаблонами, а не программист. У меня когда на VAX/VMS не было ничего другого кроме фортрана, а нужно было что-то вроде досовского Norton Comander, чтобы в командной строке с файлами не работать, то фортран прекрасно подошел для решения такой задачи. В нем что, нет возможности вывода на экран или работы с байтами по сети? Или паскаль для построения трехзвенок? У того же делфи нет возможностей с сетью общаться? И на яве не стесняйтесь писать, если о ней что-то прочитали. Просто даже в лингвистике ценится способность правильно слова в предложения составлять, на любом языке. А уж в программировании - тем более. уважаемый, ты бредишь, не было утверждений, что на паскале не пишутся трехзвенки, уверен даже на асемблере можно написать, был задан вопрос, "кроссплатформенное трехзвенное решение", а не конкурс кто как умеет изъ-бнуться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovне на паскале же писать такую задачу, или что там еще позабористей есть, фортран? это значит, что на паскале, тем более на фортране, решить ее крайне трудно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovbochkovне на паскале же писать такую задачу, или что там еще позабористей есть, фортран? это значит, что на паскале, тем более на фортране, решить ее крайне трудноДля человека, не знающего возможностей паскаля, ты очень смело рассуждаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovbochkovне на паскале же писать такую задачу, или что там еще позабористей есть, фортран? это значит, что на паскале, тем более на фортране, решить ее крайне трудно не отрицаю что вам возможно крайне трудно решать задачи. Но повторюсь: не бравируйте невежеством ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovэто значит, что на паскале, тем более на фортране, решить ее крайне трудно На Паскале и тем более Фортране трудно прочитать строку со стандартного ввода? Или отправить запрос в БД? Или обернуть результат этого запроса в HTML тэги и послать на стандартный вывод? Что именно из перечисленного для Вас "крайне трудно"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНа Паскале и тем более Фортране трудно прочитать строку со стандартного ввода? Или отправить запрос в БД? Или обернуть результат этого запроса в HTML тэги и послать на стандартный вывод? Что именно из перечисленного для Вас "крайне трудно"? Дмитрий, никто не спорит, что оба языка это могут. Я не открою тайны, если скажу, что и в ассемблере все можно реализовать. Вопрос в удобстве работы и трудоемкости. Вы можете привести пример высоконагруженного популярного сервиса, написанного на Pascal/Delphi? Или Фортране? Я с Delphi знаком на уровне Delphi 7, после чего ушел в .Net. Поэтому некие основания для сравнения у меня есть. На .Net писать гораздо удобнее и быстрее сетевые службы и сервисы, чем на Delphi. А скорость программ практически не уступает реализации на нативных языках, а за счет вылизанности используемых алгоритмов в базовом наборе классов, в некоторых случаях может и быть больше. Иными словами, минусы по скорости работы .Net небольшие и с лихвой перекрываются удобством и скоростью разработки. Те, кому нужны экстремальные показатели, пользуют С/С++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, говорите все же применительно только к себе. например, Arm79 МНЕ на .Net писать гораздо удобнее и быстрее сетевые службы и сервисы, чем на Delphi. неужели так тяжело добавить что именно тебе удобнее и быстрее писать что-то, а не в принципе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне, к примеру, удобнее на D7, потому что за ним нет прицепа лишнего, а делает тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
no ignoranceмне, к примеру, удобнее на D7, потому что за ним нет прицепа лишнего, а делает тоже самое. Увы, в данном случае именно не МНЕ, а всем. Я даже возьму на себя смелость заявить, что серверные приложения на .Net будут надежнее, чем те же, но на Delphi. Просто потому, что в Delphi больше вероятность сделать ошибку. Мегазубры то конечно не заметят, но ведь не все такие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79no ignoranceмне, к примеру, удобнее на D7, потому что за ним нет прицепа лишнего, а делает тоже самое. Увы, в данном случае именно не МНЕ, а всем. Я даже возьму на себя смелость заявить, что серверные приложения на .Net будут надежнее, чем те же, но на Delphi. Просто потому, что в Delphi больше вероятность сделать ошибку. Мегазубры то конечно не заметят, но ведь не все такие? ну если у тебя какие-то повышенные вероятности сделать ошибку (наверное из-за отсутствия "полноценного" IntelliSense), то это же не повод брать на себя отвественность за всех. Уже говорил одному собеседнику: не нужно бахвалиться своим неумением.. Выглядит немного глупповато. Сорри, за резкость, возможную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
no igniranceВыглядит немного глупповато. Сорри, за резкость, возможную. Ерунда, я не обижаюсь. У меня опыт с D3, D4, D5, D6, D7 -> VS 2005, 2008, 2010, 2012. Под .Net писать сайты и ServerSide приложения сильно проще и быстрее. Клиентские приложения на Delphi выглядят симпатичнее гораздо ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79no igniranceВыглядит немного глупповато. Сорри, за резкость, возможную. Ерунда, я не обижаюсь. У меня опыт с D3, D4, D5, D6, D7 -> VS 2005, 2008, 2010, 2012. Под .Net писать сайты и ServerSide приложения сильно проще и быстрее. Клиентские приложения на Delphi выглядят симпатичнее гораздо ИМХО я скажу обратное: клиентские приложения, реализованные при помощи других средств разработок, выглядят "симпатичнее", немного, самую малость (если уж совсем не озаботится малейшим украшательством). Но на деле разрабатывать в архитектуре D7 все гораздо проще, на порядки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
no ignorance, расскажи бабушке, архитектор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosno ignorance, расскажи бабушке, архитектор Бабушке, к большому сожалению, уже не смогу, Сахават. Годы не те, к сожалению. Но если что, с реальными примерами, пожалуйста, всегда пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДринкинсИ в сторону Qt советую глянуть. Начать работать с ним - 10 минут: скачал - установил - работай. Сразу, со старта - куча примеров. А потом вылезают разные странности . И чем дальше копаешься- тем больше их будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 16:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=33&tid=1547490]: |
0ms |
get settings: |