|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа-разработчики, разъясните мне одну вещь: какого хрена все так пиарят и, что самое странное, ведутся на этот тренд. Объясню: в январе 2014 на хабре была статья о CRM. Там было 3 облачных системы и 3 десктопных. Сейчас десктопная осталась одна, двое ушли в облака. Нет, как разумный человек со стороны IT я понимаю, что заставить платить консьюмеров ежемесячно можно только за облака, в десктопе такое сложно сделать, но куда смотрят сами консьюмеры?!? Надежность - 0. Нет, пиар-то крутой, но 100 процентов аптайма никто не обещает. Сервер где? В РФ? Конфиденциальности не много. В пиндостане или евросоюзе? Значит при очередных санкциях можно все данные потерять. Утечка данных? Никто и никогда, самая лучшая защита? Да даже у не бедного Яблока приватные фотки знаменитостей год назад утекли. Внимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 00:02 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, тынц на Хабр будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 00:20 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Внимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес?Дак там же на хабре и перечислены некоторые: тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 00:26 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016нимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес? тяжело представить дебила, который со своими счетами в банках разговаривает только лично в отделении, который оплачивает все только наличными, типа в сберкассе и т.п. Пенсионер что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 00:28 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ты не путай банковские операции и CRM системы. Или онлайн расчет зарплаты в свете 152ФЗ. У тебя ж у самого десктопное решение, сам свой сук пилишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 01:12 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДак там же на хабре и перечислены некоторые: тынц Ты чё сказать-то хотел? Разницу между удаленной работой через скайп и гитхаб не путай со сливом всей коммерческой инфы левому вендору. Идиот детектед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 01:19 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, мне уже давно стало ясно, что для бизнеса не взлетает вся эта хрень. уйма собственных примеров внедрения и своих самописок и использование сторонних. все заканчивается, когда наступает прояснение у "заказчика музыки" словами, ты туда не забивай, мало ли что... вот мало ли что - и есть та инфа (самая ценная) которую третьему лицу с паяльником в .опе не отдашь, ни то что, владельцам дата центров (как правило не отвечающим ничем)! облака мне напоминают стоянки автомобилей. автомобиль мы покараулим, но ответственности никакой не несем! чтобы мальчишки гвоздиком ночью х.й не написали на борту, а если угонят со стоянки, так мы не в ответе, в договоре все прописано! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 02:11 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco, твоя точка зрения мне близка. В общем-то об этом я и писал, что не понимаю бизнесы и людей, которые бегут в облака. Ну ладно вендоры, они за прибылью бегут, но неужели так много бизнесменов, которые готовы слить всю информацию о своей деятельности конторе, которая никакой ответственности не несет? Чем руководствуются все эти люди? И если их и правда много таких разумных (ни один из знакомых мне владельцев бизнесов не собирается в облака), то на что живут все эти облачные системы? Это же, опять же, не десктоп, там постоянные операционные расходы на инфраструктуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 02:27 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, Одни лишь сопли, слюни и конечно зависть. Очередной вброс. Идите уже в ПТ и там хоть обгадьтесь ... ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 05:16 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Внимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес? Вообще-то это "мулька" США. По моему там даже принята госпрограмма переводу ИТ всего малого и среднего бизнеса в облака. (Большой брат, такой большой брат) Вот и пиарят. А зачем это нужно в странах СНГ не знаю. Наверное просто как обезьянки повторяют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 06:30 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072015skyANAДак там же на хабре и перечислены некоторые: тынц Ты чё сказать-то хотел? Разницу между удаленной работой через скайп и гитхаб не путай со сливом всей коммерческой инфы левому вендору. Идиот детектед.Идиот у тебя в штанах :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 06:48 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulUser01072016Внимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес? Вообще-то это "мулька" США.Не только. Сужу по географии наших клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 06:54 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmUser01072016нимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес? тяжело представить дебила, который со своими счетами в банках разговаривает только лично в отделении, который оплачивает все только наличными, типа в сберкассе и т.п. Пенсионер что-ли? Есть существенная разница между банковским счетом и коммерчески значимой инфой. В первом случае инфа о движении денег на счете мало для кого представляет интерес, тут цель - украсть деньги, а это уже уголовное преступление. Во втором случае потерю коммерческой информации можно вообще не заметить, а конкурент получит серьезное преимущество. К примеру я сам щас ищу где бы стырить клиентскую базу. Или еще пример - все крупные фармдистрибьютеры уже более 10 лет как занимаются воровством прайсов друг у друга, для оптимизации собственных цен. Раньше это было долго, сложно и ненадежно - через собственную программу заказа с компа клиентов. Как сейчас - ХЗ, но если бы можно было стянуть все прайсы всех клиентов разом, причем в любое время - за это любой фармдистрибьютер отвалит немаленькую сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 08:19 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoоблака мне напоминают стоянки автомобилей. автомобиль мы покараулим, но ответственности никакой не несем! чтобы мальчишки гвоздиком ночью х.й не написали на борту, а если угонят со стоянки, так мы не в ответе, в договоре все прописано! :)) ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 09:06 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрОдни лишь сопли, слюни и конечно зависть. Очередной вброс. Идите уже в ПТ и там хоть обгадьтесь ... ) Причем здесь сопли, слюни и зависть? Я прошу объяснить мотивацию. Мне в мои почти 40 лет и 20 из них работы в айти - тренд непонятен. Еще раз повторю для тех кто "чукча писатель": я понимаю плюсы облаков (речь о SaaS) в виде уменьшения затрат на первоначальный запуск, удобства работы из любого места на любом железе и легкого масштабирования. Но я не понимаю людей, которые своими руками отдают жизненно важную информацию о своем бизнесе непонятно кому и при этом даже не беспокоятся. Поэтому и спрашиваю, вдруг есть что-то, что я в силу возраста и опыта упускаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 11:08 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Причем здесь сопли, слюни и зависть? Я прошу объяснить мотивацию. Мне в мои почти 40 лет и 20 из них работы в айти - тренд непонятен. Еще раз повторю для тех кто "чукча писатель": я понимаю плюсы облаков (речь о SaaS) в виде уменьшения затрат на первоначальный запуск, удобства работы из любого места на любом железе и легкого масштабирования. Но я не понимаю людей, которые своими руками отдают жизненно важную информацию о своем бизнесе непонятно кому и при этом даже не беспокоятся. Поэтому и спрашиваю, вдруг есть что-то, что я в силу возраста и опыта упускаю. Стоимость информации большинства небольших и средних компаний относительно невысока. И вероятность того, что конкуренты успешно договарятся с админами крупного облачного сервиса, да еще находящегося в другой стране, не больше, чем вероятность того, что договорятся с твоим админом. А если после переноса в облако удастся обходится без админа - безопасность даже повысится. То есть реальная безопасность не страдает. А деньги экономятся. Ну а спецслужбы... Это как в анекдоте про неуловимого Джо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 11:26 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Поэтому и спрашиваю, вдруг есть что-то, что я в силу возраста и опыта упускаю.Людьми рулит банальное невежество. Типа обжегшись на МММ в 90-хх, снова отнести деньги в МММ-2011, а потом в МММ-2013. :) Далекоидущая цель рекламы облаков - слежка, шпионаж, шантаж. Один из подобных аналогов облаков - соцсети. Неисчерпаемый источник компромата. Причем добровольный... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 11:31 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVUser01072016Поэтому и спрашиваю, вдруг есть что-то, что я в силу возраста и опыта упускаю.Людьми рулит банальное невежество. Типа обжегшись на МММ в 90-хх, снова отнести деньги в МММ-2011, а потом в МММ-2013. :) Далекоидущая цель рекламы облаков - слежка, шпионаж, шантаж. Один из подобных аналогов облаков - соцсети. Неисчерпаемый источник компромата. Причем добровольный... :) Соцсети - невинная забава по сравнению с обычной мобилкой, не говоря уже о смартфоне. Вообще тема напоминает обсуждение пожароопасности маленького стожка сена, в то время, как везде вокруг разлит бензин. Сено действительно может загореться, но для снижения пожароопасности надо сперва не разливать бензин, и только после этого думать о сене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 11:41 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafm, ты не путай банковские операции и CRM системы. а какая между ними разница, в данном контексте. Разве что к банковским операциям требования безопасности все же выше, т.к. с "живыми" деньгами работают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 11:44 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Логика пользователя: вот продукт, он делает это, а сложности нам не нужны, мы тупые и гордимся этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 11:56 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoоблака мне напоминают стоянки автомобилей. автомобиль мы покараулим, но ответственности никакой не несем! чтобы мальчишки гвоздиком ночью х.й не написали на борту, а если угонят со стоянки, так мы не в ответе, в договоре все прописано! :)) пример информации, которая сохраняется в "облачном" хранилище данных, потому что ее много и держать самостоятельно оборудование нет необходимости. Публикую в открытом доступе, может кто-то насладится секретной информацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:00 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulUser01072016Внимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес? Вообще-то это "мулька" США. По моему там даже принята госпрограмма переводу ИТ всего малого и среднего бизнеса в облака. (Большой брат, такой большой брат) Вот и пиарят. А зачем это нужно в странах СНГ не знаю. Наверное просто как обезьянки повторяют... мда... тяжелый случай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:03 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovТо есть реальная безопасность не страдает. Как же это она не страдает?!? Безопасность это не только увод данных, но и постоянная их доступность и сохранность. Если облачный вендор решит выйти из бизнеса не предупредив об этом клиентов, то все данные будут единомоментно потеряны. Как по мне, так это просто кошмар какой-то. Или второй вариант: директор попал в больницу на месяц, главбух протупила с датой ежемесячного платежа без команды сверху и сервис отключили. С потерей всех данных. Где тут безопасность данных-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:04 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDЕсть существенная разница между банковским счетом и коммерчески значимой инфой. В первом случае инфа о движении денег на счете мало для кого представляет интерес, тут цель - украсть деньги, а это уже уголовное преступление. Во втором случае потерю коммерческой информации можно вообще не заметить, а конкурент получит серьезное преимущество. К примеру я сам щас ищу где бы стырить клиентскую базу. т.е ты преступник? А чью клиентскую базу ты хочешь стырить? Опубликуй объявление в интернете, тебе этим мусором всю почту забьют. Детский сад... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:06 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmпример информации, которая сохраняется в "облачном" хранилище данных, потому что ее много и держать самостоятельно оборудование нет необходимости. Публикую в открытом доступе, может кто-то насладится секретной информацией. У меня о тебе было лучшее мнение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:08 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVОдин из подобных аналогов облаков - соцсети. Неисчерпаемый источник компромата. Причем добровольный... :) просто не выкладывай в свой инстаграм селфи из туалета. Все банально просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:08 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovВообще тема напоминает обсуждение пожароопасности маленького стожка сена, в то время, как везде вокруг разлит бензин. очень точно подобрана ассоциация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:09 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, А теперь подумай, что облако это не только крики жадной торгашни, но и возможность быстро выделять ресурсы под свои задачи у себя в серверной, не отправляя свои данные васе или джону в интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:10 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmочень точно подобрана ассоциация Это называется "аналогия" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:11 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Если облачный вендор решит выйти из бизнеса не предупредив об этом клиентов, то все данные будут единомоментно потеряны. Как по мне, так это просто кошмар какой-то. старайся не связываться с таким вендором. У тебя хотя-бы гугглдиск есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:12 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Или второй вариант: директор попал в больницу на месяц, главбух протупила с датой ежемесячного платежа без команды сверху и сервис отключили. С потерей всех данных. Где тут безопасность данных-то? третий вариант. Ваша каптерка с сервером сгорела. С потерей всех данных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:13 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимопроходилтреднечиталА теперь подумай, что облако это не только крики жадной торгашни, но и возможность быстро выделять ресурсы под свои задачи у себя в серверной, не отправляя свои данные васе или джону в интернет. Смешались в кучу люди, кони (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:13 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User010716iscrafmпример информации, которая сохраняется в "облачном" хранилище данных, потому что ее много и держать самостоятельно оборудование нет необходимости. Публикую в открытом доступе, может кто-то насладится секретной информацией. У меня о тебе было лучшее мнение... а ты насладился секретной информацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:14 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmтретий вариант. Ваша каптерка с сервером сгорела. С потерей всех данных... Все данные из моего сервера архивируются, шифруются и та-дам! Отправляются в облачное хранилище. В несколько разных. Повторюсь, в зашифрованном виде. Длина пароля и частота его смены позволяет не беспокоиться о возможном его подборе. Когда подберут - данные уже будут неактуальны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:19 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmстарайся не связываться с таким вендором. А как я узнаю что он из таких? Машину времени вроде бы не изобрели еще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:28 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтттдiscrafmочень точно подобрана ассоциация Это называется "аналогия" я говорю об ассоциативном сходстве, а не союзе каких-то организаций или людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:29 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafmтретий вариант. Ваша каптерка с сервером сгорела. С потерей всех данных... Все данные из моего сервера архивируются, шифруются и та-дам! Отправляются в облачное хранилище. как ты мог отправить что-то и тем более куда....в облачное хранилище! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:32 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafmстарайся не связываться с таким вендором. А как я узнаю что он из таких? Машину времени вроде бы не изобрели еще... а зачем тебе большие сроки и тем более машина времени. Сам же написал: User01072016данные уже будут неактуальны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:37 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Смешались в кучу люди, кони (с) А, так тут тред ещё более мимопроходилов, совершенно не понимающих сути темы, которую они обсуждают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 14:49 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmт.е ты преступник? А чью клиентскую базу ты хочешь стырить? Опубликуй объявление в интернете, тебе этим мусором всю почту забьют. Детский сад... Детский сад думать что коммерчески значимая инфа валяется на каждом углу в инете. Это тебе не база ГИБДД или ОПСОСов, как правило инфа достаточно специфична и абсолютному большинству и даром не нужна. А вот те, кто в теме, будут ее холить и лелеять, ибо она достается долгим и нудным трудом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 19:50 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDiscrafmт.е ты преступник? А чью клиентскую базу ты хочешь стырить? Опубликуй объявление в интернете, тебе этим мусором всю почту забьют. Детский сад... Детский сад думать что коммерчески значимая инфа валяется на каждом углу в инете. Это тебе не база ГИБДД или ОПСОСов, как правило инфа достаточно специфична и абсолютному большинству и даром не нужна. А вот те, кто в теме, будут ее холить и лелеять, ибо она достается долгим и нудным трудом. я те в теме чувак того как вы там достаете базы. Просто не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 20:23 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Злой БобрОдни лишь сопли, слюни и конечно зависть. Очередной вброс. Идите уже в ПТ и там хоть обгадьтесь ... ) Причем здесь сопли, слюни и зависть? Я прошу объяснить мотивацию. Мне в мои почти 40 лет и 20 из них работы в айти - тренд непонятен. Еще раз повторю для тех кто "чукча писатель": я понимаю плюсы облаков (речь о SaaS) в виде уменьшения затрат на первоначальный запуск, удобства работы из любого места на любом железе и легкого масштабирования. Но я не понимаю людей, которые своими руками отдают жизненно важную информацию о своем бизнесе непонятно кому и при этом даже не беспокоятся. Поэтому и спрашиваю, вдруг есть что-то, что я в силу возраста и опыта упускаю. User01072016s_ustinovТо есть реальная безопасность не страдает. Как же это она не страдает?!? Безопасность это не только увод данных, но и постоянная их доступность и сохранность. Если облачный вендор решит выйти из бизнеса не предупредив об этом клиентов, то все данные будут единомоментно потеряны. Как по мне, так это просто кошмар какой-то. Или второй вариант: директор попал в больницу на месяц, главбух протупила с датой ежемесячного платежа без команды сверху и сервис отключили. С потерей всех данных. Где тут безопасность данных-то? Объясняю на пальцах. И только 1 раз. Специально для вас, любопытных. Причин перевода в облако может быть несколько. От элементарного нежелания заводить и содержать штат ИТ, до невозможности решить планы и задачи развития в рамках имеющегося ПО и оборудования. Вопрос безопасности решен на уровне публичного соглашения. Там все четко расписано. И да, 100% никто и нигде не гарантирует - это миф. Если кого-то устраивает амбарная книга и карандаш, то им суетиться нет смысла. Те же кто смотрят лет на 10 вперед уже сейчас переводят все в облако. И да, это своего рода глобализация. С одной стороны конечно есть и плюсы, но есть и минусы. Бить себя в грудь и доказывать что облако это круто (или наоборот) - небуду. Те кому припечет сами все узнают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 22:37 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, ты же ничего не объяснил и на один прямой вопрос не ответил. Ты скорчил хитрую рожу чувака, который всё-всё-всё знает, но никому ничего не скажет. Ибо лохи вы все и ничего не понимаете в этой жизни на 10 лет вперед. Я думаю ты 10 лет назад и про последствия выхода iPhone на рынок знал, ведь так, Кассандер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 22:46 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все вышесказанное о боязни облаков основано на ошибочном предположении что какая-то информация какой-то неизвестной никому компании кому-то нужна. Постоянные теории заговора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 22:49 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmвсе вышесказанное о боязни облаков основано на ошибочном предположении что какая-то информация какой-то неизвестной никому компании кому-то нужна. Постоянные теории заговора... Если у вас паранойя, то это еще не значит что за вами никто не следит (с) Но речь уже даже не об этом. Допущу, что инфа о моей/твоей ООО никому не нужна. Во всяком случае не настолько, чтобы кому-то заниматься подкупом/взломом этого вендора. А что с аптаймом и сохранностью данных? Ведь сервис может умереть в последний день сдачи налоговой отчетности. И восстанавливать его будут два дня. Если при наличии данных у себя проблему можно решить развернув временно все на обычной офисной машине, то тут у тебя даже данных нет чтобы что-то разворачивать. Про вариант выхода вендора из бизнеса я уже писал. Около года назад, кстати, в соседней Украине слился один из таких. Молча и внезапно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 23:02 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мое скромное мнение: бизнесу нравиться идея хранения данных в облаке.(тчк) я не проводил опрос, а пишу это на основании обращений от реальных и потенциальных клиентов. манагеры очень слабо представляют себе комплекс технических, юридических и организационных проблем, связанных с этой концепцией, но она им интуитивно нравится (вполне возможно, что им проехались по мозгам - не знаю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 23:03 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Ведь сервис может умереть в последний день сдачи налоговой отчетности. нужно научится сдавать отчетность не в последний возможный час. Это не обсуждая саму надуманность ситуации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 23:24 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, Ну так вы сначала почитайте соглашение, а потом уже вопросы задавайте. Ну нет ни одного вопроса. Одни " а вдруг ", " а если ", ... Или вы наивно полагаете что БД которая находится во внутреннем ИТ подвержена меньшим рискам? Я б сказал с точностью до наоборот. Еще раз повторю - "ларечникам" можно не мельтешить. Облако рассчитано на средний (разветвленный) и крупный сегмент рынка. Мелочевка в облаке не нуждается. Хотя никто и не запрещает, но расходы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 23:32 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нашего бизнеса ничего в облаках нет. Все в серверной каптерке. Но когда клюканул канал интернет-провайдера и никто не мог ни отправить ни получить емейл клиенту 3 дня, то начали задумываться: а правильно ли мы все делаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 23:38 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрОблако рассчитано на средний (разветвленный) и крупный сегмент рынка. Мелочевка в облаке не нуждается. Внезапно! Один из плюсов облаков - дешевле старт и инфраструктура. Крупный бизнес может свое приватное облако создать. Ты же своим сообщением опровергаешь один из самых главных аргументов... Что за маркетологи вам всем по ушам ездили, вы же практически все путаете причину и следствие. Вот уж действительно, 95% людей идиоты (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 00:41 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Злой БобрОблако рассчитано на средний (разветвленный) и крупный сегмент рынка. Мелочевка в облаке не нуждается. Внезапно! Один из плюсов облаков - дешевле старт и инфраструктура. Крупный бизнес может свое приватное облако создать. Ты же своим сообщением опровергаешь один из самых главных аргументов... Что за маркетологи вам всем по ушам ездили, вы же практически все путаете причину и следствие. Вот уж действительно, 95% людей идиоты (с) кстати, да. толстосумы предпочитают свою инфраструктуру. в т.ч. облачную. арендованные клауды интересны, главным образом, мелкой фарце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 00:48 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmпример информации, которая сохраняется в "облачном" хранилище данных, потому что ее много и держать самостоятельно оборудование нет необходимости. Публикую в открытом доступе, может кто-то насладится секретной информацией. ой вот не надо ерничать. всем понятно про что тут все говорим! даже если инфу не тырят и она защищена, не забывайте еще психологический фактор "не комфортности", что лежит не в моей "тумбочке" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 01:53 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, я например, систему управления проектами на сторонних сервисах еще понимаю, типа: - "Володе выставили задачу со статусом "Нихера не сделано"" надо сделать к четвергу! Володя: - "Понял" Секретутка Маша: - "Купит туалетную бумагу в офис" Маша: - "уже заказала" и т.д. НО ДЕНЬГИ (движение, источники, остатки, взаиморасчеты, бюджеты) НИЗАЧТО!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 01:58 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco, Так никто-ж не говорил, что в облака нужно пихать что попало. У нас в облаках была почта, расчет зарплаты и учет рабочего времени, чтобы у админов и бухгалтеров было больше времени на отдых. А более ценная инфа лежала в серверной. Тут каждый сам решает, что куда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 02:20 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще. Тут недавно хакнули сервер нашей (Канада) налоговой и стырили милионы персональных данных жителей. И не в облаке все было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 02:23 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже если положить данные в сейф без интернета, где гарантия, что к вам в гости не придут маскишоу по просьбе конкурентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 02:25 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, реальная история об облаках, кросс-платформенности и иже с ними (речь не про безопасность)... вызвал заказчик, сообщил, что на последних курсах для супер бизнесменов им объяснили, что кто не в облаках - тот лох! ок, говорит, хочу все отчеты торговых представителей вынести в облака! чтобы не было затрат на развертывание, чтобы все на iOS и Android могли открыть и пользоваться, поднимать так сказать, эффективность ЕГО бизнеса! все должны отчитываться! Ок, сказали МЫ! Сделаем! Сделали! Неделю торговые представители и менеджеры потчитывались о своей работе и далее смекнули.... и началось.... связь оборвалась, ехал в метро, находился в железном помещении, деньги закончились и т.д. и стали отчитываться вечерком за кружкой пива, сидя за планшетом о своем рабочем дне! информация старенькая, не интересная... руководители приуныли и поставили новую задачу сделать все распределенной базой данных и чтобы клиенты на всех платформах! решили начать с распространенной - Windows! Сделали! Все заработало! Директор вызвал и сказал: "Молодцы!" А зачем мы будем "пилить" приложения под iOS и Android? Купим ка Мы Windows планшеты - дешевле и программа уже есть! В результате: все комфортно работают с распределенной базой данных на Windows! Задачи бизнеса выполнены! И не надо было всей этой автоматизации ради автоматизации! В конце Директор воскликнул: "А зачем на курсах за 7000 $ нам впаривали облака? ведь все можно сделать проще, безопасней, надежнее и дешевле!" вот такая вот история из жизни... все довольны как слоны! ведь задачи бизнеса решаются, без заморочек! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 02:40 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoА зачем мы будем "пилить" приложения под iOS и Android? Купим ка Мы Windows планшеты - дешевле и программа уже есть!И начальнику за одно Нокиа Люмина вместо Айфона Повеселил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 04:09 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterwamacoА зачем мы будем "пилить" приложения под iOS и Android? Купим ка Мы Windows планшеты - дешевле и программа уже есть!И начальнику за одно Нокиа Люмина вместо Айфона Повеселил Зачем? Windows планшеты под управлением Windows 8 сейчас ничего. Я вот маме недавно прикупил 11" на core i3 с пристегивающейся клавиатурой. На борту есть 3G-модем. Для мобильного офиса само-то. Все "корпоративные программы" работают и мобильность какая никакая. В виде извращения можно как телефоном пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 06:13 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoiscrafmпример информации, которая сохраняется в "облачном" хранилище данных, потому что ее много и держать самостоятельно оборудование нет необходимости. Публикую в открытом доступе, может кто-то насладится секретной информацией. ой вот не надо ерничать. всем понятно про что тут все говорим! даже если инфу не тырят и она защищена, не забывайте еще психологический фактор "не комфортности", что лежит не в моей "тумбочке" я именно ерничаю. Иначе эту заезженную тему воспринимать нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 09:06 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoiscrafm, я например, систему управления проектами на сторонних сервисах еще понимаю, типа: - "Володе выставили задачу со статусом "Нихера не сделано"" надо сделать к четвергу! Володя: - "Понял" Секретутка Маша: - "Купит туалетную бумагу в офис" Маша: - "уже заказала" и т.д. НО ДЕНЬГИ (движение, источники, остатки, взаиморасчеты, бюджеты) НИЗАЧТО!!!!! Вы действительно не понимаете что все это и так в интернете? Или в тумбочке все же храните? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 09:09 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoСделали! Неделю торговые представители и менеджеры потчитывались о своей работе и далее смекнули.... и началось.... связь оборвалась, ехал в метро, находился в железном помещении, деньги закончились и т.д. и стали отчитываться вечерком за кружкой пива, сидя за планшетом о своем рабочем дне! какие-то выдумки для пацанов с лавчонки пошили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 09:11 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016А что с аптаймом и сохранностью данных?Ну вот у нас в течении последних 3-х с половиной лет аптайм 99.8%, графики могу показать. Никакие данные пользователей за это время ни разу не были потеряны. И я уверен, что мы не уникальны. А до этого я работал в другой компании :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 09:37 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНу вот у нас в течении последних 3-х с половиной лет аптайм 99.8%, графики могу показать. Никакие данные пользователей за это время ни разу не были потеряны. И ты, конечно же, экстраполировал свой опыт работы в двух организациях на всех облачных вендоров? Нормально, чё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 11:14 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016skyANAНу вот у нас в течении последних 3-х с половиной лет аптайм 99.8%, графики могу показать. Никакие данные пользователей за это время ни разу не были потеряны. И ты, конечно же, экстраполировал свой опыт работы в двух организациях на всех облачных вендоров? Нормально, чё.Не, мы конечно Top 1, а конкуретны лохи, у них постоянные даунтаймы и данные теряются. Они вообще за этим не следят, метрики не собирают, не анализируют и ничего не делают. P.S.: и не в двух, а в одной. До этого я сервисы онлайн бронирования отелей, авиперелётов, транзитов, экскурсий, туров пейсал. Но там тоже надо было следить за аптаймом и данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 12:45 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно Вы в праве думать, что мы уникальная компания, с уникальными специалистами и уникальным оборудованием. И именно засчёт этого обеспечивается практически стопроцентный аптайм и сохранность данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 12:49 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё насчёт экстраполяции: если у вас руки кривые, то это не значит, что у всех они такие же :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 12:51 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA... Я тут поиском прошёлся по форуму... И выяснилось, что в феврале этого года ты писал что у вас одна стойка в вашей же серверной. О какой, блин, сохранности и почти стопроцентной доступности данных при таких вводных ты продолжаешь петь? Да пожар в вашем здании остановит ваш бизнес (да еще и бизнес ваших клиентов) минимум на неделю. Это при условии, что вы делаете бэкапы куда-то в другое место, а не на компьютер в другом углу офиса. В общем вам просто пока везёт и вы слишком мелкая конторка, чтобы о вашем падении написала какая-нибудь айтишная страничка в Интернете. Аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 12:57 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ ещё насчёт экстраполяции: если у вас руки кривые, то это не значит, что у всех они такие же :) Ты, молодой человек, не хами. Я о твоих руках и прочих отсутствующих достоинствах ни слова не сказал, а ты уже на личности начал переходить. Нехорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 12:59 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016skyANA... Я тут поиском прошёлся по форуму... И выяснилось, что в феврале этого года ты писал что у вас одна стойка в вашей же серверной.Тынц где? В нашем здании в серверной у нас только тестовые сервера, с тестовыми данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 13:00 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016skyANAИ ещё насчёт экстраполяции: если у вас руки кривые, то это не значит, что у всех они такие же :) Ты, молодой человек, не хами. Я о твоих руках и прочих отсутствующих достоинствах ни слова не сказал, а ты уже на личности начал переходить. Нехорошо.Читайте внимательно, уважаемый. Слово "вас" написано с маленькой буквы, то есть обращение не идёт к Вам лично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 13:01 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016skyANAНу вот у нас в течении последних 3-х с половиной лет аптайм 99.8%, графики могу показать. Никакие данные пользователей за это время ни разу не были потеряны. И ты, конечно же, экстраполировал свой опыт работы в двух организациях на всех облачных вендоров? Нормально, чё. скорее наоборот: ты пытаешься свой анонимный неудачный опыт экстраполировать на всех вендоров. К меня тоже все практически 100% работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 13:04 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmскорее наоборот: ты пытаешься свой анонимный неудачный опыт экстраполировать на всех вендоров. К меня тоже все практически 100% работает Ха, а расскажи-ка, что там в облаке у твоей искры на firebird? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 13:07 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafmскорее наоборот: ты пытаешься свой анонимный неудачный опыт экстраполировать на всех вендоров. К меня тоже все практически 100% работает Ха, а расскажи-ка, что там в облаке у твоей искры на firebird? расскажи сначала что такое у тебя облако? p.s. большинство клиентов все же MS SQL используют или ORACLE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 14:16 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafmскорее наоборот: ты пытаешься свой анонимный неудачный опыт экстраполировать на всех вендоров. К меня тоже все практически 100% работает Ха, а расскажи-ка, что там в облаке у твоей искры на firebird? кстати.... на FB делали это MISPROJECT там тоже считала все Москва, а точки по всей России ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 14:20 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmUser01072016пропущено... Ха, а расскажи-ка, что там в облаке у твоей искры на firebird? кстати.... на FB делали это MISPROJECT там тоже считала все Москва, а точки по всей России со временем все же на iTransit поменяли и отошли от on-line. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 14:25 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmкстати.... на FB делали это MISPROJECT там тоже считала все Москва, а точки по всей России Ты от прямого вопроса не уходи, я не говорил что птичка - это плохо, сам её бывает использую. Я спрашивал что там в облаках у твоей системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 15:07 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafmкстати.... на FB делали это MISPROJECT там тоже считала все Москва, а точки по всей России Ты от прямого вопроса не уходи, я не говорил что птичка - это плохо, сам её бывает использую. Я спрашивал что там в облаках у твоей системы. я спросил "что такое облака" в твоем понимании. Речь идет о каком-то третьем лице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 15:30 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm я спросил "что такое облака" в твоем понимании. Речь идет о каком-то третьем лице? Облака - это очень общий термин. В данном конкретном случае в этой теме я говорю про SaaS. И я об этом уже писал то ли на второй, то ли на первой странице. Жду твоего ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 15:59 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafmя спросил "что такое облака" в твоем понимании. Речь идет о каком-то третьем лице? Облака - это очень общий термин. В данном конкретном случае в этой теме я говорю про SaaS. И я об этом уже писал то ли на второй, то ли на первой странице. Внутри компаний клиенты конечно предоставляют такие услуги через интернет. К тому же сегодня принято IT подразделения в отдельные предприятия выводить, которые предоставляют услуги через интернет. Лично я использую хранение информации в облаках и пользуюсь различными финансовыми услугами. И да.... держу кошельки, сообщаю персональные данные и другие "непотребные" вещи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:29 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
судя по тому, что Мой склад развивается и расширяется потребность в этом есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:57 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Злой БобрОблако рассчитано на средний (разветвленный) и крупный сегмент рынка. Мелочевка в облаке не нуждается. Внезапно! Один из плюсов облаков - дешевле старт и инфраструктура. Крупный бизнес может свое приватное облако создать. Ты же своим сообщением опровергаешь один из самых главных аргументов... Что за маркетологи вам всем по ушам ездили, вы же практически все путаете причину и следствие. Вот уж действительно, 95% людей идиоты (с) Все, небуду больше апать тему. И остальным не советую кормить бородатых троллей. Пусть в ПТ идут, там найдут массу единомышленников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 18:40 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВнутри компаний клиенты конечно предоставляют такие услуги через интернет. К тому же сегодня принято IT подразделения в отдельные предприятия выводить, которые предоставляют услуги через интернет. Лично я использую хранение информации в облаках и пользуюсь различными финансовыми услугами. И да.... держу кошельки, сообщаю персональные данные и другие "непотребные" вещи Я ж не спросил где и в каком облаке ты хранишь свои пароли. Меня интересовало как в Искре ты используешь облака. В каком они там месте. Судя по твоей отмазке - их там нет. Да и быть не может, у тебя ж система десктопная. Все что ты можешь предложить - это аналог терминального сервера. Но это не тот SaaS о котором я третью страницу пишу. Так чего же ты громче всех тут выступаешь, если SaaS в облаках фактически убивают твой бизнес? Ты должен другое кричать, говорить о ненадежности и прочих нелицеприятных вещах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 19:18 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafmВнутри компаний клиенты конечно предоставляют такие услуги через интернет. К тому же сегодня принято IT подразделения в отдельные предприятия выводить, которые предоставляют услуги через интернет. Лично я использую хранение информации в облаках и пользуюсь различными финансовыми услугами. И да.... держу кошельки, сообщаю персональные данные и другие "непотребные" вещи Я ж не спросил где и в каком облаке ты хранишь свои пароли. Меня интересовало как в Искре ты используешь облака. В каком они там месте. Судя по твоей отмазке - их там нет. Да и быть не может, у тебя ж система десктопная. Все что ты можешь предложить - это аналог терминального сервера. Но это не тот SaaS о котором я третью страницу пишу. Так чего же ты громче всех тут выступаешь, если SaaS в облаках фактически убивают твой бизнес? Ты должен другое кричать, говорить о ненадежности и прочих нелицеприятных вещах. какой еще терминальный сервер? Это аналог web-браузера, если уж говорить об аналогах. Только вместо HTML другой формат используется и другая модель. Сейчас понемногу в эту сторону есть движение по этой ссылке . Цели чем-то похожи, но подход к реализации другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 19:39 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm... Ты, к сожалению, опять ничего не понял :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 20:27 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmсудя по тому, что Мой склад развивается и расширяется потребность в этом есть да какой в жопу Мой склад? загибается он... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 01:17 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco да какой в жопу Мой склад? загибается он... Новость очень интересная, но статистику где-то можно увидеть? Я тоже не очень желаю им процветания, но выдавать желаемое за действительное как-то не айс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 01:46 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аскар Рахимбердиев, основатель компании «МойСклад»: «Сегодня стартапам запускаться проще, чем 10 лет назад» Как создавалась ваша компания, почему выбор пал именно на облачный сервис?У нас с сооснователями была такая идея — использовать какую-то новую технологию. В 2007 году облачные технологии в России были еще не так популярны, хотя они, наверное, так и остались чем-то новым. Когда мы начинали, никакого SaaS в России не было — с одной стороны. Но с другой, было понимание, что это очень выгодная технология, которая дает реальное преимущество, а, значит, будет хорошо, если мы используем ее в своем продукте. В принципе наша изначальная политика оправдалась — сейчас многие жалуются на то, что рынок сокращается, и действительно российский IT-рынок перестал расти еще в 2013 году. Возможно, это связано с тем, что как раз в этом году начались предкризисные явления, большие компании начали заранее готовиться к кризису и достаточно прилично сокращать инвестиции в IT. По 2014 году не было статистики, но я думаю, что падение достаточно приличное. И поэтому почему хорошо работать в «облаках» — «облака»-то растут. А работать на растущем сегменте очень приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 08:24 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вы искали инвесторов и клиентов?Со временем искать клиентов и инвесторов становится проще. И дело не только в имени и инвесторах — люди у нас потихоньку привыкают к «облакам». На самом деле в 2008 году это был шок — мои данные у вас в интернете? Вы обалдели! Только самые продвинутые были на такое готовы. Сейчас таких гораздо больше. Тема - баян! Топик закрыть! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 08:29 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoiscrafmсудя по тому, что Мой склад развивается и расширяется потребность в этом есть да какой в жопу Мой склад? загибается он... кому интересно что у тебя в жопе загибается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 09:34 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы сделали BI-систему, которая может работать в облаке (причем с большим объемом данных), но пока особой популярностью не пользуется именно облачный вариант. Заказчики не доверяют облакам и разворачиваем системы уже на их серверах обычно. Хотя задумка была хорошей - клиент платит всего пару тысяч в месяц за лицензию, не надо покупать сервера, не нужно брать лицензии, не надо выделять людей на обслуживание системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 10:53 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, а что заставляет людей драться в очередях за новым айфоном? Здравого смысла нет, есть людская глупость и облачные технологии тому подтверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 13:15 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BarcaМы сделали BI-систему, которая может работать в облаке (причем с большим объемом данных), но пока особой популярностью не пользуется именно облачный вариант. Заказчики не доверяют облакам и разворачиваем системы уже на их серверах обычно. Хотя задумка была хорошей - клиент платит всего пару тысяч в месяц за лицензию, не надо покупать сервера, не нужно брать лицензии, не надо выделять людей на обслуживание системы. Очень интересно, а может быть тогда подскажете ответы на пару вопросов? 1. Какое соотношение клиентов облако/собственный сервер? 2. Есть ли те кто перешел из облака на собственный сервер, или наоборот? Если такие были, то какие причины назывались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 15:51 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, Ответить по цифрам не могу - это закрытая информация. Скажу лишь что очень сильно предпочитают локально разворачивать. Переходов не было с облаков и обратно. Разворачивают сразу локально или в облаке. Мы если честно обогнали рынок - думали с кризисом все как раз будут удешевлять стоимость обслуживания, но рынок морально не готов хранить все свои данные "у других" (ведь к нам можно как и к любой другой хорошей BI-системе подтягивать данные из любых источников: 1С, excel, разные БД, аналитика от Гугла и т.д.). Мелкий бизнес берет в облаке и не парится, но вот остальные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 11:50 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheratonUser01072016, а что заставляет людей драться в очередях за новым айфоном? Здравого смысла нет, есть людская глупость и облачные технологии тому подтверждение. Ну зачем же так категорично. Бэкофис в облаке вполне имеет право на существование, а вот фронтофис размещать в облаке, по крайней мере сейчас, на мой взгляд глупость. Один из наших конкурентов решил забить на реализацию репликации и запихнуть все в облако - теперь трахается с отрицательными остатками, тормозами и пропаданием интернета. Когда связь хорошая все красиво, но когда на точке инет ходит через 3Ж свисток - это жопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 12:38 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDSheratonUser01072016, а что заставляет людей драться в очередях за новым айфоном? Здравого смысла нет, есть людская глупость и облачные технологии тому подтверждение. Ну зачем же так категорично. Бэкофис в облаке вполне имеет право на существование, а вот фронтофис размещать в облаке, по крайней мере сейчас, на мой взгляд глупость. Один из наших конкурентов решил забить на реализацию репликации и запихнуть все в облако - теперь трахается с отрицательными остатками, тормозами и пропаданием интернета. Когда связь хорошая все красиво, но когда на точке инет ходит через 3Ж свисток - это жопа. Не могу не согласиться:) Но вы согласны, что мир все равно будет двигаться в сторону облаков и Россия тоже туда пойдет. Правда неизвестно когда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 14:29 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но вы согласны, что мир все равно будет двигаться в сторону облаков Я - нет. Со временем развертывать сервера будет проще. А производительность даже у телефона будет просто ахренительной. Зачем куда-то что-то выносить (и платить за это), если можно иметь своё под боком бесплатно и навсегда ? :) Наглядный пример - общественные бани. После появления индивидуальных ванн бани практически опустели (хотя они вроде круче любой ванны). :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 14:39 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как говорят - "время нас рассудит". Я все же думаю юзеры будут массово уходить в облака. Потому что так проще. Не безопаснее, выгоднее, а именно проще. Но Ваша точка зрения тоже заслуживает уважения. Так что посмотрим;) Каждый видит со своей колокольни просто. В сегменте b2b среднего и крупного пока облака проигрывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 15:42 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пара сугубо личных соображений к мнению BarcaЯ все же думаю юзеры будут массово уходить в облака. Потому что так проще. Не безопаснее, выгоднее, а именно проще. А давайте вспомним, как менялось отношение к Internet, в таких организациях, как например банки ? Особненно в таких "специфичных", как Сбербанк, например. Первая реакция на предложение "подключить к Internet": Банк ? К Internet ? Этого не будет никогда !!! Все сломают, все унесут, украдут и нагадят прямо на стол... Обмен данными между отделениями ? Только хардкор, только физически выделенные каналы, запаянные на кроссе ГТС и прибитые гвоздями. Через некоторое время выясняется, что такая штука, как электронная почта гораздо удобнее факса. Мнение немножко меняется: Ну, ладно, давайте поставим в отделении "интернет-киоск", куда ответственного за работу с Internet сотрудника будет приводить вооруженный охранник. Со связанными руками, завязанными глазами и заткнутыми ушами. У обоих, для надежности. Ну и сравним с тем, что есть теперь - со всеми эквайрингами, сайтами и интернет-банками... Или другой пример. В 2005-06 гг. довелось поработать в команде Oilspace development . Слово "облака" тогда не звучало, но бизнес-модель "аренды приложения" уже использовалась. И такой, например, клиент как ТНК-ВР не видел проблемы, что его сделки лежат на сервере, на котором живет не он один. Вот когда нагрузка от них превысила совокупную нагрузку от всех остальных клиентов - тогда да, это посчитали проблемой. И переехали но собственный сервер переданный в тот-же ДЦ. Так что, IMHO, проблемы применения облачных решений в бизнесе - сугубо психологические и, более того, большинством клиентов даже толком не осмысливаемые разумно. Можно сколько угодно рассуждать о безопасности - но самым слабым звеном любой организации все равно будут работающие в ней люди. И риск, что "критичная для бизнеса информация" уйдет на сторону через кого-то из сотрудников - несопоставимо выше всех вообразимых "хаков и кряков" вместе взятых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 10:40 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А доля малого бизнеса и индувидуальных предпринимателей на рынке растет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 10:43 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheratonЗдравого смысла нет, есть людская глупость и облачные технологии тому подтверждение.ахаха, вот например сервис http://www.documentoved.ru позволяет оформить необходимые документы за 15 минут но пользоваться им конечно же крайне глупо, приятнее долго и самостоятельно возиться, ошибаться, переделывать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 10:50 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 SkyANA А ИТ-специалисты - все так-же не любят вакансии "два в одном", где надо и кодить и администрировать. И грамотно организованный облачный сервис - не просто продажа виртуальной машины в облачной среде, которую все равно надо админить ровно так-же, как машину физическую, но предоставляющий либо сразу нужное приложение (да еще с почасовой оплатой), либо компоненты для его создания - может очень даже неплохо разгрузить малые ИТ-службы от "черной работы". Вопрос только - в появлении таких "грамотно организованных сервисов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 11:00 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513, у Вас ужасная пунктуация :) а мысль - это какой-то замес из SaaS, PaaS и VDS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 11:23 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, зачем же так категорично про глупость? В том же Налогоплтельщике ЮЛ есть некоторые готовые формы. И он бесплатен. И десктопен :) Вопрос не облака/десктоп в данном случае, а в наличии альтернатив. При прочих равных я выберу десктопное решение, ибо оно чаще всего удобнее. Да и платить за каждый документ заново - это извращение. В десктопе я смогу сменить реквизиты - и получу новый документ за те же деньги. А в твоем документуме - придется платить еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 13:47 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest-guestskyANA, зачем же так категорично про глупость? В том же Налогоплтельщике ЮЛ есть некоторые готовые формы. И он бесплатен. И десктопен :) Вопрос не облака/десктоп в данном случае, а в наличии альтернатив. При прочих равных я выберу десктопное решение, ибо оно чаще всего удобнее. Да и платить за каждый документ заново - это извращение. В десктопе я смогу сменить реквизиты - и получу новый документ за те же деньги. А в твоем документуме - придется платить еще раз.вот Вы спрашиваете про глупость... и при этом не читаете, что написано на сайте Документоведа: "Вы можете купить 1 комплект документов... или приобрести подписку ". не говоря уже о том, чтобы название правильно написать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 13:54 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть аргумент "платить много раз" ты заменил на "приобрести подписку" и решил что пипл схавает? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2015, 00:05 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest-guestТо есть аргумент "платить много раз" ты заменил на "приобрести подписку" и решил что пипл схавает? :)Я лишь отметил Вашу невнимательность. Можем более детально сравнить Документовед и Налогоплательщик ЮЛ и увидим, что последний менее функционален и удобен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2015, 11:31 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМожем более детально сравнить Документовед и Налогоплательщик ЮЛ и увидим, что последний менее функционален и удобен. Конечно, можем. Начнем с самого главного вопроса, который задает бизнес: сколько стоит? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2015, 22:23 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest-guestskyANAМожем более детально сравнить Документовед и Налогоплательщик ЮЛ и увидим, что последний менее функционален и удобен. Конечно, можем. Начнем с самого главного вопроса, который задает бизнес: сколько стоит? ;)Сколько стоит что? Например создать уведомление о переходе на на УСН в Документоведе стоит 0 рублей. При этом не надо тратить время на скачивание и установку чего-либо себе на компьютер. На повторное скачивание и обновление программы, если очередным приказом ФСН изменится форма уведомления. А судя по портянке версий на сайте "Налогоплательщик ЮЛ", это приходится делать достаточно часто. Также не известно, а если вообще необходимая форма в программе, т.к. на вышеуказанном сайте они не перечисленны. Так какие в итоге будут затраты и какова польза, если использовать "Налогоплательщик ЮЛ"? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2015, 22:52 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также по всем возникшим вопросам при оформлении документов пользователь сервиса может обратиться к специалистам Документоведа, ему быстро ответят, сэкономив тем самым другоценное время. А если при работе с "Налогоплательщик ЮЛ" будут проблемы, кого спрашивать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2015, 22:58 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, страшно далеки вы от народа (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 01:06 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest-guestskyANA, страшно далеки вы от народа (с)Ахаха, нашли что написать. Народ во всю пользуется онлайн-сервисами, не говоря уже о социальных сетях, и этот рынок неуклонно растёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 09:08 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСколько стоит что? Ваш оппонент апеллировал "к бизнесу". Поэтому, вопрос можно рассмотреть и так: Хороший, годный инструмент превращает работу по подготовке документов в рутинную процедуру, которую можно поручить обычному клерку; В отсутствие такого инструмента альтернативой будет либо содержать отдельного сотрудника на работу с юр. документами (который будет думать, что он юрист и требовать соответствующей оплаты), либо оплачивать "консультации" по расценкам сильно отличающимся от той-же подписки на Документоведе; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 09:34 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, и чем вы так обеспокоены? Крупному и среднему бизнесу эти облака не сдались, они могут себе позволить и штат айтишников, и ИТ-инфраструктуру (а в долгосрочной перспективе выгоднее закупиться всем необходимым, чем ежемесячного отстёгивать дяде за "прокат"), для мелкого бизнеса облака актуальны, но какие данные у них можно стащить? В лучшем случае скудную базу данных клиентов, которая представляет ценность разве что для такого же "ларька" с соседнего района. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 10:30 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513Пара сугубо личных соображений к мнению А давайте вспомним, как менялось отношение к Internet Ну как я и писал - за облаками будущее, просто основная проблема на нашем рынке - психология клиента. Со временем отношения поменяется. Я сказал всего лишь, что у нас 2 проблемы на мой взгляд внутри нашей фирмы: 1. Слишком рано сделали облачную версию -рынок не готов принять ее. 2. Рынок BI на излете, сейчас не просто нужна система "отчеты из разных источников и красивые графики", а уже система, которая даст value из этой обобщенной информации. По второму пункту готов подискутировать:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 10:33 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ПузаковКрупному и среднему бизнесу эти облака не сдались, они могут себе позволить и штат айтишников, и ИТ-инфраструктуру Ну, не совсем, что-бы так однозначно. Аутсорсинг и аутстаффинг в ИТ активно используется крупным бизнесом. С этой точки зрения "облака" - не более, чем следующий шаг все в том-же направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 10:59 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Barca]kva65132. Рынок BI на излете, сейчас не просто нужна система "отчеты из разных источников и красивые графики", а уже система, которая даст value из этой обобщенной информации. По второму пункту готов подискутировать:) Спасибо за предложение, но я больше интересуюсь вопросами, связанными с OLTP-системами. Интеграция "On-the-fly", "10K problem", в таком вот ключе. В части BI я Вам вряд-ли буду интересным собеседником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 11:03 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barcaза облаками будущее, просто основная проблема на нашем рынке - психология клиента. Со временем отношения поменяется. Ничего подобного. В облаках (публичных) по модели SaaS с веб-интерфейсом будет только всякая мелочёвка. У кого прибыль исчисляется миллионами - в облако не пойдёт, проще (и надежнее) свой сервер развернуть. BarcaСлишком рано сделали облачную версию -рынок не готов принять ее. И будет готов, не тешьте себя напрасными надеждами. Да и заработок на SaaS не очень круто выглядит, слишком отдаленный выход клиента на окупаемость. Фактически вы его (конечно зависит от модели бизнеса и ежемесячных ставок) минимум на год кредитуете. А кое-кто и на два-три года. Ну а среднее время мелкого бизнеса как раз три года. То есть в лучшем случае SaaS выйдет на самоокупаемость. Прибыли и взрывной рост возможны только при монопольном нахождении на рынке одному игроку. Во всех остальных случаях эта модель продажи или убыточна или на грани самоокупаемости. Если не верите мне - посмотрите как зарабатывает MS и Adobe на SaaS. Они десктопный софт сдают в ежемесячную аренду. Затрат-то практически 0. А вам сервера выделенные нужно держать да еще и с круглосуточной поддержкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 15:25 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиBarcaза облаками будущее, просто основная проблема на нашем рынке - психология клиента. Со временем отношения поменяется. Ничего подобного. В облаках (публичных) по модели SaaS с веб-интерфейсом будет только всякая мелочёвка. У кого прибыль исчисляется миллионами - в облако не пойдёт, проще (и надежнее) свой сервер развернуть. BarcaСлишком рано сделали облачную версию -рынок не готов принять ее. И будет готов, не тешьте себя напрасными надеждами. Да и заработок на SaaS не очень круто выглядит, слишком отдаленный выход клиента на окупаемость. Фактически вы его (конечно зависит от модели бизнеса и ежемесячных ставок) минимум на год кредитуете. А кое-кто и на два-три года. Ну а среднее время мелкого бизнеса как раз три года. То есть в лучшем случае SaaS выйдет на самоокупаемость. Прибыли и взрывной рост возможны только при монопольном нахождении на рынке одному игроку. Во всех остальных случаях эта модель продажи или убыточна или на грани самоокупаемости. Если не верите мне... Не верим, потому как у нас SaaS, точка самоокупаемости давно уже пройдена, прибыль растёт, конкурентов хватает. Наверное у нас супер-пупер уникальная модель, пора лекции в Стенфорде читать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 15:41 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиНичего подобного. В облаках (публичных) по модели SaaS с веб-интерфейсом будет только всякая мелочёвка. А что, модель SaaS - это "конец истории" ? Развитие облачных серввисов еще в самом начале своей эволюции. Предстоит еще осмыслить, как будет трансформироваться жизненный цикл корпоративного преложения с учетом преимуществ, которые можно извлечь из "облака". И тут с уверенностью можно сказать только одно - реальность будет не такой, какой она видится сейчас. Так было с ожиданиями от объектной парадигмы в программировании (с горяча кое-кто даже обещал "конец программирования"), так было с ожиданиями от архитектуры клиент-сервер (ожидалась смерть mainframe-ов где-то к середине 1990-х годов)... А сама по себе "облачная модель" крупным бизнесом начала использоваться даже раньше, нежели появился сам термин. Аренда приложений появилась раньше, чем был сформулирован термин "облако" в сегодняшнем его понимании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:03 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAу нас SaaS, точка самоокупаемости давно уже пройдена, прибыль растёт, конкурентов хватает. Наверное у нас супер-пупер уникальная модель, пора лекции в Стенфорде читать :) Чё-то я никак не пойму, кем ты в этом диком априкоте работаешь? Я думал, что ты программист, а ты на форумах круглые сутки сидишь и при это прекрасно знаешь финансовое состояние своей конторы. Директор вам отчеты рассылает о прибылях/убытках? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:35 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лирическое отступление на тему "облака": Вспомнилась история времен перехода с файловых СУБД (dBase, FoxBase и иже с ними) на клиент-серверные технологии. А история состояла в том, что лично мне было "аргументированно доказано", что технология клиент-сервер не может дать выигрыша даже теоретически: Вот, смотри, у меня сейчас с задачей работает два десятка клиентов, у каждого стоит процессор Pentium, на котором клиент обсчитывает свои расчеты. А у сервера будет один процессор на всех, он точно не справится ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:39 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиskyANAу нас SaaS, точка самоокупаемости давно уже пройдена, прибыль растёт, конкурентов хватает. Наверное у нас супер-пупер уникальная модель, пора лекции в Стенфорде читать :) Чё-то я никак не пойму, кем ты в этом диком априкоте работаешь? Я думал, что ты программист, а ты на форумах круглые сутки сидишь и при это прекрасно знаешь финансовое состояние своей конторы. Директор вам отчеты рассылает о прибылях/убытках? ))))Сперва презентацию проводит, а потом и на почту присылает ссылку. И не только с финансовыми показателями. Прикинь, очередной разрыв шаблона для тебя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:55 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513Вспомнилась история времен перехода с файловых СУБД (dBase, FoxBase и иже с ними) на клиент-серверные технологии. А история состояла в том, что лично мне было "аргументированно доказано", что технология клиент-сервер не может дать выигрыша даже теоретически: Вот, смотри, у меня сейчас с задачей работает два десятка клиентов, у каждого стоит процессор Pentium, на котором клиент обсчитывает свои расчеты. А у сервера будет один процессор на всех, он точно не справится ! Не совсем корректный пример. Здесь данные по-прежнему остаются у заказчика и его интересует только производительность. В случае же SaaS (в привычном понимании) - данные лежат где-то там неизвестно где. И да, я не спорю, некоторые приложения можно вынести в облако. Далеко не все области деятельности критичны к времени отклика или постоянному доступу к данным. Или к конфиденциальности. Я, пожалуй, больше спорю с точкой зрения "скоро будет сплошное телевидение" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:58 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСперва презентацию проводит, а потом и на почту присылает ссылку. И не только с финансовыми показателями. Круто, чё. Ты всегда знаешь сколько вы зерна намолотили в закрома владельца бизнеса, это так важно знать наёмному сотруднику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 17:02 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиskyANAСперва презентацию проводит, а потом и на почту присылает ссылку. И не только с финансовыми показателями. Круто, чё. Ты всегда знаешь сколько вы зерна намолотили в закрома владельца бизнеса, это так важно знать наёмному сотруднику Не важно, а полезно, как видишь. Ты вон домыслами оперируешь, а у меня факты и цифры на руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 17:05 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плюс я знаю не только сколько намолотили, но и кому и на что потом раздали. В том числе и какой процент зарна лично мне перепал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 17:07 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТы вон домыслами оперируешь, а у меня факты и цифры на руках. Так это, поделись инфой. Сколько заработали, сколько потратили. Можно не абсолютных величинах, а в процентах. Например, заработали 100%, а потратили, чтобы эти 100 заработать, 120%. Или 80%. Т.е. не нужен финстриптиз завязанный на NDA, хочется понимания модели бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 17:10 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиНе совсем корректный пример. Это пример не о технологиях, о психологии восприятия изменений. Так-же, как выше я приводил пример изменений в восприятии банками возможностей Internet. Ну и о том, что изменения никогда не бывают такими, какими видятся в начале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 17:22 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиskyANAТы вон домыслами оперируешь, а у меня факты и цифры на руках. Так это, поделись инфой.За первый квартал мы заработали столько, сколько и планировали. Даже чуть больше. Потратили 88-90% от этого, как и предполагали в первом квартале. Второй квартал обещает быть гораздо интереснее. Итоги пока не подвели, все по отпускам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 17:29 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПотратили 88-90% от этого, как и предполагали в первом квартале. Попробую всё это в рублях расписать обратным расчетом. Конечно же ошибусь, но не в разы. ;) Согласно сайта, у вас около 50 сотрудников. Поскольку Зеленоград, то средняя ЗП что-то около 100 000 р. в месяц. 100 000 * 50 = 5 000 000. Добавляем всякие взносы в ПФ и прочие НДФЛ: 5 000 000 * 1.4 = 7 000 000 р. Добавляем расходы на офис и на аренду облака. Еще порядка 1 000 000 в месяц. Следовательно чтобы выйти просто в 0, вам нужно зарабатывать 8 000 000 в месяц. Согласно вашего прайс-листа можно вывести средний доход с одного клиента около $170-200 в месяц. Считаем минимальное количество клиентов: 8 000 000р. / 60 (курс $) / $200. Получается что около 670 клиентов у вас должно быть постоянно на обслуживании. А это очень не маленькое количество, их еще нужно постараться привлечь. И да, затраты на маркетинг я опустил. То есть чтобы просто выйти в 0 - вам нужно генерировать оборот в 8 000 000 рублей ежемесячно. И кормить 50 человек. И получить всего полмиллиона дохода в месяц. Повторюсь, это без маркетинга. И без налогов. Это не бизнес, это хрень какая-то получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 18:24 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиskyANAПотратили 88-90% от этого, как и предполагали в первом квартале. Попробую всё это в рублях расписать обратным расчетом. Конечно же ошибусь, но не в разы. ;) Согласно сайта, у вас около 50 сотрудников. Поскольку Зеленоград, то средняя ЗП что-то около 100 000 р. в месяц. 100 000 * 50 = 5 000 000. Добавляем всякие взносы в ПФ и прочие НДФЛ: 5 000 000 * 1.4 = 7 000 000 р. Добавляем расходы на офис и на аренду облака. Еще порядка 1 000 000 в месяц. Следовательно чтобы выйти просто в 0, вам нужно зарабатывать 8 000 000 в месяц. Согласно вашего прайс-листа можно вывести средний доход с одного клиента около $170-200 в месяц. Считаем минимальное количество клиентов: 8 000 000р. / 60 (курс $) / $200. Получается что около 670 клиентов у вас должно быть постоянно на обслуживании. А это очень не маленькое количество, их еще нужно постараться привлечь. И да, затраты на маркетинг я опустил. То есть чтобы просто выйти в 0 - вам нужно генерировать оборот в 8 000 000 рублей ежемесячно. И кормить 50 человек. И получить всего полмиллиона дохода в месяц. Повторюсь, это без маркетинга. И без налогов. Это не бизнес, это хрень какая-то получается.Вы какую-то хрень посчитали :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 18:50 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВы какую-то хрень посчитали :) Сильный аргумент, чё :) Может лучше найдёте ошибку в расчётах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 18:53 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиskyANAВы какую-то хрень посчитали :) Сильный аргумент, чё :) Может лучше найдёте ошибку в расчётах?На главной странице нашего сайта крупным шрифтом выведено число 14 182 . Начните с него, онолитег. Подсказка: цены были повышены 1-го июня ( http://www.wildapricot.com/2015-pricing-changes) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 18:57 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНа главной странице нашего сайта крупным шрифтом выведено число 14 182 . Начните с него, онолитег. Ты меня за дебила-то не держи, 14182 - это количество воспользовавшихся клиентов, то есть это те, кто пробовал с вами работать. А вот конверсия у вас вряд ли отличается от шароварной в разы. А у них нормальным считается 1%. Вот и считай, онолитег. И я не про количество клиентов тебя просил уточнить, мне пофигу сколько у вас их там. Я просил найти ошибку в расчётах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 19:01 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сотрудников у нас больше 50-ти, опять же на сайте все перечисленны. Офисы в Зеленограде и Торонто. Зарплаты в первом офисе выше 100 тыр. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 19:03 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСотрудников у нас больше 50-ти, опять же на сайте все перечисленны. Офисы в Зеленограде и Торонто. Зарплаты в первом офисе выше 100 тыр. :) То есть всё ещё хуже. Замечательно. Идите, люди, в облака, там несметные богатства! :) Отдыхай, программист, далёк ты от бизнеса, только красивые картинки на презентациях видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 19:05 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиskyANAНа главной странице нашего сайта крупным шрифтом выведено число 14 182 . Начните с него, онолитег. Ты меня за дебила-то не держи.Ты сам себя им выставляешь :) На сайте же написано: "Trusted by", - переводится как "Доверяют". Означет буквально то, что вот столько клиентов в настоящий момент пользуются нашим софтом за бабки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 19:08 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиskyANAСотрудников у нас больше 50-ти, опять же на сайте все перечисленны. Офисы в Зеленограде и Торонто. Зарплаты в первом офисе выше 100 тыр. :) То есть всё ещё хуже. Замечательно. Идите, люди, в облака, там несметные богатства! :) Отдыхай, программист, далёк ты от бизнеса, только красивые картинки на презентациях видел.Ахаха, сказать толком нечего, решил типа на личности перейти. Пора лечить свои комплексы, уважаемый :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 19:09 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиИ я не про количество клиентов тебя просил уточнить, мне пофигу сколько у вас их там. Я просил найти ошибку в расчётах.Совсем тупой что-ли? :) Я тебе перечисляю в каких числах ты ошибся. Не, ну ты можешь считать, что твои расчёты верны. Какбы от этого реальность-то не изменится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 19:11 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, жги дальше! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 22:01 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадки, жидко, не цепляет, набрось потолще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 05:28 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513Аутсорсинг и аутстаффинг в ИТ активно используется крупным бизнесом. Да, на внедрения обычно привлекаются дополнительные силы извне. Но это к облакам не относится, в облаках вычислительные мощности и ПО, которые обычно охотно закупаются бизнесом ибо, как я уже говорил, в долгосрочной перспективе выгоднее затариться, чем арендовать, а конторка с многомиллиардными оборотами может себе позволить дорогие сервера и иже с ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 05:54 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиBarcaза облаками будущее, просто основная проблема на нашем рынке - психология клиента. Со временем отношения поменяется. Ничего подобного. В облаках (публичных) по модели SaaS с веб-интерфейсом будет только всякая мелочёвка. У кого прибыль исчисляется миллионами - в облако не пойдёт, проще (и надежнее) свой сервер развернуть. http://aws.amazon.com/solutions/case-studies/ http://azure.microsoft.com/en-us/case-studies/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 08:48 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, тему не читал, но мнение имею? Обрати внимание, что здесь обсуждается SaaS в облаках, а Амазон и Азур - это инфраструктура в облаках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 09:28 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAОблака-лошадки, жидко, не цепляет, набрось потолще А зачем набрасывать? У тебя только сопли и слюни по монитору, когда тебя просят указать на ошибку в расчетах. И заметь, я нигде не сказал, что вы 8 миллионов в месяц зарабатываете, я указал что это минимальная сумма, после которой вы только выйдете в ноль. Ты же с пеной у рта бросился доказывать, что у вас больше клиентов, чем я написал. Да мне насрать, я ж о другом говорил, а ты этого так и не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 09:33 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиskyANAОблака-лошадки, жидко, не цепляет, набрось потолще А зачем набрасывать? У тебя только сопли и слюни по монитору, когда тебя просят указать на ошибку в расчетах. И заметь, я нигде не сказал, что вы 8 миллионов в месяц зарабатываете, я указал что это минимальная сумма, после которой вы только выйдете в ноль. Ты же с пеной у рта бросился доказывать, что у вас больше клиентов, чем я написал. Да мне насрать, я ж о другом говорил, а ты этого так и не заметил.Давай ты перестанешь вести себя как толстый тролль и нормально объяснишь, что эти твои "расчеты" показывают :) Или доказывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 09:49 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадки, или давай так. Какую часть от общего числа расходов, думаешь ты посчитал? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 09:59 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ПузаковДа, на внедрения обычно привлекаются дополнительные силы извне. На внедрениях - не скажу, не довелось. На регулярной основе - сколько угодно. Росбанк (включен в список ЦБ РФ из 19 системно значимых кредитных организаций, входит в группу Societe Generale) использует аутстаффинг для самой обычной текущей деятельности. Или взять "Бритиш американ тобакко Россия" - использовали помесь из аутсорсинга и аутстаффинга через IBS как-бы не 10 лет назад уже и тоже, на вполне регулярных повседневных задачах. Александр ПузаковНо это к облакам не относится, в облаках вычислительные мощности и ПО, которые обычно охотно закупаются бизнесом ибо, как я уже говорил, в долгосрочной перспективе выгоднее затариться, чем арендовать Вы ни когда не слышали такой фразы "Покупателям не нужны дрели, покупателям нужны дырки" ? А если продолжать Вашу логику - получится, что не должны существовать ни датацентры, ни лизинг оборудования, да и вообще - вершиной развития будет натуральное хозяйство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 11:56 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513Александр ПузаковДа, на внедрения обычно привлекаются дополнительные силы извне. На внедрениях - не скажу, не довелось. На регулярной основе - сколько угодно. Росбанк (включен в список ЦБ РФ из 19 системно значимых кредитных организаций, входит в группу Societe Generale) использует аутстаффинг для самой обычной текущей деятельности. Или взять "Бритиш американ тобакко Россия" - использовали помесь из аутсорсинга и аутстаффинга через IBS как-бы не 10 лет назад уже и тоже, на вполне регулярных повседневных задачах. Скорее всего имеет место создание дочерней организации, чтобы сэкономить (в частности, для IT-конторок пониженные тарифы страховых взносов, ну и плюс можно заключить партнерские соглашения с майкрософтами, айбиэмами и иже с ним, чтобы приобретать у них софт и железо по пониженной цене), ну или аутсорсеры предложели слишком уж выгодные условия, а может даже хитрыми путями подсадили организацию на "иглу" своих услуг. На постоянной основе задействовать бригаду аутсосеров экономически нецелесообразно... а хотя... кто-то из руководства может кормиться откатами аутсорсинговой организации, так и проживут они душа в душу годами kva6513Вы ни когда не слышали такой фразы "Покупателям не нужны дрели, покупателям нужны дырки" ? А если продолжать Вашу логику - получится, что не должны существовать ни датацентры, ни лизинг оборудования, да и вообще - вершиной развития будет натуральное хозяйство. А вы прикидывали, во сколько обходятся облака? Года за два-три вы как раз отдадите те суммы, которых хватило бы чтобы закупить своё, и пользовать закупленное более длительный срок. В краткосрочной перспективе арендовать ПО и вычислительные мощности выгодно, в долгосрочной - нет. Исключением может быть создание временной организации (допустим, организация создается на два года для выполнения одного-единственного проекта), тут да, выгоднее юзать облака, чем закупать своё. В догонку вопрос: почему по мере роста бизнес отказываются от услуг транспортных компаний и создает собственные транспортные подразделения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 16:20 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Пузаков, отвечая на последний вопрос: потому, что так они контролируют качество работ. Аутсорсная схема в принципе предполагает потоковый принцип - создание в т.ч. ИТ-систем у крупных вендоров идет на потоке - отсюда страдает часто качество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 16:57 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ПузаковСкорее всего имеет место создание дочерней организации, чтобы сэкономить Вы только IBS не говорите, что они, оказывается, "дочерняя организация" Бритиш американ тобакко. А то неловоко получится - ребята-то думают, что они группа компаний, которая "является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе". Зачем ребят огорчать, правильно ? Александр ПузаковГода за два-три вы как раз отдадите те суммы, которых хватило бы чтобы закупить своё, и пользовать закупленное более длительный срок. Если считать только стоимость оборудования, то да. Только есть один "маленький нюанс" - кроме стоимости приобретения, есть еще стоимость владения. Александр Пузаковпочему по мере роста бизнес отказываются от услуг транспортных компаний и создает собственные транспортные подразделения? Вот таки любой бизнес "по мере роста" обязательно обзаводится собственным автохозяйством ? Или, все-таки, не любой ? Да и с "обзаведением" можно найти ровно такие-же примеры, как и с "подсаживанием на иглу". На создании вспомогательных служб можно "доить контору" ни чуть не хуже, чем на откатах. Да еще и родственников, друзей и просто "хороших людей" на непыльную работу пристраивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 18:14 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BarcaАлександр Пузаков, отвечая на последний вопрос: потому, что так они контролируют качество работ. Аутсорсная схема в принципе предполагает потоковый принцип - создание в т.ч. ИТ-систем у крупных вендоров идет на потоке - отсюда страдает часто качество. Контролировать можно как штатных работников,так и аутсорсеров, было бы желание. Тут маленько другое - ключевым фактором является стоимость тех самых работ. Наверняка вы слышали об одном из важнейших экономических принципов - при увеличении объемов производства снижается себестоимость единицы продукции . В случае с транспортировкой продукции получим такой вот (условный!) расклад: Потребность в перевозкеКто выполняетСтоимость 1 ткм 100 ткмСторонняя транспортная организация5 руб.10000 ткмСобственное транспортное подразделение3.5 руб.1000000 ткмДочерняя транспортная организация1 руб. Вот вам и аутсорсинги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 18:21 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513Александр ПузаковСкорее всего имеет место создание дочерней организации, чтобы сэкономить Вы только IBS не говорите, что они, оказывается, "дочерняя организация" Бритиш американ тобакко. А то неловоко получится - ребята-то думают, что они группа компаний, которая "является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе". Зачем ребят огорчать, правильно ? Ну я же не говорил что так оно и есть, к тому же далее по тексту идет ещё она потенциальная причина (а причин может быть много) - личная заинтересованность руководства. kva6513Александр ПузаковГода за два-три вы как раз отдадите те суммы, которых хватило бы чтобы закупить своё, и пользовать закупленное более длительный срок. Если считать только стоимость оборудования, то да. Только есть один "маленький нюанс" - кроме стоимости приобретения, есть еще стоимость владения. Ну хорошо. Только вот в случае с ИТ эта стоимость владения увеличивает закупочную стоимость едва ли процентов на 20. Сервер стоимостью 10 миллионов рублей, с установленным на него софтом на 15 миллионов рублей, прекрасно умещается в маленькой комнатушке, аренда которой обойдется ну пускай в 20 тысяч в месяц, админить сервер распрекрасно сможет приходящий чел тысяч за 30 в месяц, электричества сервер сожрет пускай на 5 тысяч в месяц, еще 10 тысяч в месяц накинем "на разные расходы". Итого владение сервера за 25 миллионов обойдется дополнительно в 65 тысяч в месяц, или 780 тысяч в год, или 2,3 ляма за три года, что составит менее 10% от его стоимости. За шесть лет "стоимость владения" составит 30 миллионов рублей, а в аренду это дело обойдется миллионов в 50, не менее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 18:46 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513 Вот таки любой бизнес "по мере роста" обязательно обзаводится собственным автохозяйством ? Или, все-таки, не любой ? Ну любой-не любой, а большинство крупных организаций обзавелись. И все по той же банальной причине - за год аренды КАМАЗа выложишь стоимость нового КАМАЗа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 19:02 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Пузаков...Сервер стоимостью 10 миллионов рублей, с установленным на него софтом на 15 миллионов рублей, прекрасно умещается в маленькой комнатушке, аренда которой обойдется ну пускай в 20 тысяч в месяц, админить сервер распрекрасно сможет приходящий чел тысяч за 30 в месяц... Как забавно у Вас получается: начиная разговор с крупного бизнеса, по тихому "съехать" на методы ему совершенно не свойственные. Разного рода "приходящие специалисты за 30 тыр." ( или еще бывает - за $10-$20-$50-etc "за приход"), все это как раз методы бизнеса очень далекого от понятия "крупный". По множеству совершенно банальных причин, в т.ч. и методов организации процессов в крупном бизнесе. Где, например, бюджет ИТ-расходов по департаментам утверждают на год вперед с разбивкой поквартально и никто на бюджетной комисси детский лепет про "приходящих специалистов" просто слушать не будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 19:29 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513Александр Пузаков...Сервер стоимостью 10 миллионов рублей, с установленным на него софтом на 15 миллионов рублей, прекрасно умещается в маленькой комнатушке, аренда которой обойдется ну пускай в 20 тысяч в месяц, админить сервер распрекрасно сможет приходящий чел тысяч за 30 в месяц... Как забавно у Вас получается: начиная разговор с крупного бизнеса, по тихому "съехать" на методы ему совершенно не свойственные. Разного рода "приходящие специалисты за 30 тыр." ( или еще бывает - за $10-$20-$50-etc "за приход"), все это как раз методы бизнеса очень далекого от понятия "крупный". По множеству совершенно банальных причин, в т.ч. и методов организации процессов в крупном бизнесе. Где, например, бюджет ИТ-расходов по департаментам утверждают на год вперед с разбивкой поквартально и никто на бюджетной комисси детский лепет про "приходящих специалистов" просто слушать не будет... Это был условным пример. Всегда можно привести к какой-то единице измерения, и скорее всего такой единицей измерения будет рабочее место. Так вот, в долгосрочной перспективе стоимость собственного рабочего места будет ниже, чем стоимость арендованного рабочего места. По-моему то, что в долгосрочной перспективе аренда менее выгодна, чем приобретение собственного, это прописная истина, и это относится хоть к аренде автомобилей, хоть к аренде недвижимости, хоть к аренде серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 19:44 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Пузаковв долгосрочной перспективе аренда менее выгодна, чем приобретение собственного, это прописная истина, и это относится хоть к аренде автомобилей, хоть к аренде недвижимости, хоть к аренде серверов. С упорством, достойным лучшего применения продолжаете брать для рассмотрения самую примитивную модель и использовать ее для "прогнозирования" ? То, о чем Вы так упорно пишите - разница между физическим и виртуальным сервером - существовало еще до "облаков". Только развитие облачных технологий идет совсем в другом направлении. Это уже сейчас вполне заметно, хотя-бы по модели SaaS, которая еще в самом начале развития (впрочем, и она существовала до "облака"). Возьмите весь комплекс работ по обеспечению жизненного цикла корпоративного приложения, включая и развертывание инфраструктуры, и лицензионную политику, и решение массы сопутствующих задач по мониторингу, внутри- меж-командному взаимодействию, задач DevOps, охватывающих всю цепочку разработка-тестирование-эксплуатация. Вот весь этот комплекс задач и будут сводить в единую управляемую среду, нацеленную на конкретные задачи - может по отраслевым делениям, может еще по каким критериям. Тут явно будут затронуты и сами парадигмы и технологии разработки ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 21:14 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513 Только развитие облачных технологий идет совсем в другом направлении. Конечно-конечно, такого ещё не было, это просто ноу-хау какое-то! Ну а если серьезно, то твой оппонент абсолютно прав: аренда (чего-либо, не суть) на срок от года и больше тупо не выгодна. Банальный пример: - cвой сервер + админ стоит X рублей. - чужой сервер + админ + ПРИБЫЛЬ АРЕНДОДАТЕЛЯ стоит уже X + Y рублей. Да, X будет ниже во втором случае из-за эффекта масштабирования, но не в разы. А вот Y будет точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 21:33 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиКонечно-конечно, такого ещё не было Конечно не было. Ведь совершенно-же ясно, что не существует ни лизинга оборудования, ни датацентров, ни аренды приложений. Такие бизнес-модели могут существовать только ненаучно-фантастических романах. Всем это известно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 21:55 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513 С упорством, достойным лучшего применения продолжаете брать для рассмотрения самую примитивную модель и использовать ее для "прогнозирования" ? То, о чем Вы так упорно пишите - разница между физическим и виртуальным сервером - существовало еще до "облаков". Только развитие облачных технологий идет совсем в другом направлении. Это уже сейчас вполне заметно, хотя-бы по модели SaaS, которая еще в самом начале развития (впрочем, и она существовала до "облака"). Возьмите весь комплекс работ по обеспечению жизненного цикла корпоративного приложения, включая и развертывание инфраструктуры, и лицензионную политику, и решение массы сопутствующих задач по мониторингу, внутри- меж-командному взаимодействию, задач DevOps, охватывающих всю цепочку разработка-тестирование-эксплуатация. Вот весь этот комплекс задач и будут сводить в единую управляемую среду, нацеленную на конкретные задачи - может по отраслевым делениям, может еще по каким критериям. Тут явно будут затронуты и сами парадигмы и технологии разработки ПО. Да бросьте. Вы в самом деле считаете, что предприятие, способное потратить миллионы долларов на внедрение какой-нибудь SAP ERP, отдаст полученный нематериальный актив на "хранение" какой-то там аутсорсинговой компании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 06:54 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ПузаковВы в самом деле считаете... Да при чем тут - что я считаю ? Это делалось и до появления "облачных технологий", это делается сейчас. Для всех, крупных, средних и мелких предприятий, не являющихся непосредственно разработчиками/поставщиками/интергаторами/etc ИТ-решений для бизнеса, все связанное с ИТ - побочная деятельность. Впрочем и для занимающихся - тоже. А поскольку "серебряных пуль" не отливают ни для одной сферы человеческой деятельности, то и говорить "никогда" можно только в одном случае - что-то уже было и умерло, вытесненное чем-то другим. И то, как знать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 08:06 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513все связанное с ИТ - побочная деятельность. Эти сказки они же и сочинили, чтобы цены сбивать. В реальности без IT сейчас не может существовать ни одна фирма: если не нужен внутренний учёт или автоматизация бизнес-процессов, то отчеты в налоговые и ПФР без компьютера и софта не сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 11:01 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ох уж эти сказочникибез IT сейчас не может существовать ни одна фирма Это две большие разницы: "не мочь существовать" и "быть предметом основной деятельности". Без еды человек существовать не может, однако сельским хозяйством занимаются далеко не все. Ровно тоже с ИТ: без них никак, но большинство на ИТ тратит деньги, а не зарабатывает на них. И, да: "на них" и "с их помощью" - тоже две большие разницы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 12:04 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиНу а если серьезно, то твой оппонент абсолютно прав: аренда (чего-либо, не суть) на срок от года и больше тупо не выгодна.Если оперировать такими аналогиями как аренда недвижимости, то и вопрос в начале топика можно задать иначе. Встать на стул посреди офиса и громко спросить: "Кто все те дебилы, которые снимают жильё?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 17:16 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВстать на стул посреди офиса и громко спросить: "Кто все те дебилы, которые снимают жильё?". Не нужно передергивать, рынок недвижимости в нашей стране никогда не был адекватен. Во всех остальных случаях правило работает (при условии, что ты не будешь в очередной раз пороть чушь в стиле "часто ездим отделом по стране - не купить ли нам железнодорожный вагон"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 17:43 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиskyANAВстать на стул посреди офиса и громко спросить: "Кто все те дебилы, которые снимают жильё?". Не нужно передергивать, рынок недвижимости в нашей стране никогда не был адекватен. Во всех остальных случаях правило работает (при условии, что ты не будешь в очередной раз пороть чушь в стиле "часто ездим отделом по стране - не купить ли нам железнодорожный вагон").Слушай, прекращай переходить на личности и троллить. Толсто. И меня нисколько это не задевает. И я не порол чушь. А насчёт рынка недвижимости в нашей стране... Ну хорошо, встань на стул и спроси "Кто все те дебилы, которые снимают жильё в Лондоне?" Речь не про адекватность рынка, а про то, что пока ты не можешь себе позволить купить, то будешь арендовать, и это нормально. И с другой стороны, зачем покупать себе офис в Европе, оборудовать помещение, нанимать там админов, ради пары-тройки серверов там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 18:06 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ с другой стороны, зачем покупать себе офис в Европе, оборудовать помещение, нанимать там админов, ради пары-тройки серверов там? Даже если "ужаться" только до колокейшен физического оборудования в территорриально удаленном дата-центре, то для места вроде Лондона выходит все равно - достаточно геморройно. Если размещаемое оборудование достаточно серьезное, т.е. не только сервера, но и СХД с собственной инфраструктурой передачи данных (Fibre Channel там или InfiniBand) и т.д. и т.п., так "универсальным" сисадмином уже не обойдешься. И приходится на каждую сугубо техническую специализацию иметь минимум двух человек с постоянно открытыми визами. А в случае облачной инфраструктуры - это уже вопрос "правильного" SLA при заключении договора и его, поставщика, головная боль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 18:31 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAпока ты не можешь себе позволить купить, то будешь арендовать, и это нормально. Нормально это только в случае недвижимости и default city. А в провинции уже не работает, т.к. там более-менее доступные цены на жилую недвижимость. Также это нормально в случае "нужно временно попользоваться". Например прокат коньков на ледовой площадке, когда пришел с друзьями покататься два раза за зиму. Или, как тут уже приводили пример, временный бизнес для одного проекта. Во всех остальных случаях аренда - это не нормально, поскольку через какое-то время начинается конкретная переплата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 18:58 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиskyANAпока ты не можешь себе позволить купить, то будешь арендовать, и это нормально. Нормально это только в случае недвижимости и default city. А в провинции уже не работает, т.к. там более-менее доступные цены на жилую недвижимость.Слушай, я родом из Глазова, Удмуртия, а жена из Комсомольска-на-Амуре. Давай ты не будешь фантазировать на тему, что "в провинции уже не работает". Всё тоже самое. Просто меньшее количество миллионов рублей тебе нужно, чтобы купить квартиру. Но они там с неба не падают, эти миллионы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 20:21 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДавай ты не будешь фантазировать на тему, что "в провинции уже не работает". Всё тоже самое. Просто меньшее количество миллионов рублей тебе нужно, чтобы купить квартиру. А я не фантазирую, я тут живу, в одном из областных центров нашей великой и могучей. Кстати, ты не замечаешь противоречия между "всё то же самое" и "меньшее миллионов рублей" ;-) P.S. Все мои знакомые имеют свои квартиры. Да, в основном ипотека, но им хватает и на жизнь и на выплату займа. У нас сравнимые цены между "аренда" и "ежемесячный взнос ипотеки". Вот получить ипотеку - есть нюансы: нужна официальная зарплата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 22:17 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиskyANAДавай ты не будешь фантазировать на тему, что "в провинции уже не работает". Всё тоже самое. Просто меньшее количество миллионов рублей тебе нужно, чтобы купить квартиру. А я не фантазирую, я тут живу, в одном из областных центров нашей великой и могучей.Тогда прекрасно знаешь, что люди, перебравшиеся в твой центр из самой области, поначалу в большинстве своем снимают жилье. Вообщем это уже походу флейм на тему: "Как я не люблю москвичей" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 09:08 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот так вот тема с ИТ переключилась на недвижку)) Джентльмены, история нас рассудит, сейчас спорить бесполезно. 10 лет назад никто не думал, что Аппл изменит мир мобильных телефонов, а финская фирма по производству телефонов загнется по-тихому. Мир меняется стремительно, так что спорить до хрипоты можно бесконечно, но все агрументы найдут логичные возражения и наоборот. Давайте подождем пару лет?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 10:49 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barcaспорить до хрипоты можно бесконечно Когда оппонент представляет, что инфраструктура для корпоративного приложения с N-tier архитектурой это "Сервер стоимостью 10 миллионов рублей", для обслуживания которого сгодится "приходящий чел тысяч за 30 в месяц" - предмет для спора отсутствует чуть более, чем полностью... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 13:47 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513, Знали бы вы сколько интересного происходит на клиентских встречах)) Были кадры, которые хотели систему прогнозирования с искуственным интеллектом и забесплатно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 15:43 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BarcaЗнали бы вы сколько интересного происходит на клиентских встречах)) Вряд-ли это будет сильно интереснее "первичной автоматизации" конца 80-х. Когда приходилось объяснять замдиректора завода, почему купленные заводом компьютеры не начали считать зарплату после того, как их из коробки вынули и включили. Объяснять приходилось долго и буквально "на пальцах"... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 15:54 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513Barcaспорить до хрипоты можно бесконечно Когда оппонент представляет, что инфраструктура для корпоративного приложения с N-tier архитектурой это "Сервер стоимостью 10 миллионов рублей", для обслуживания которого сгодится "приходящий чел тысяч за 30 в месяц" - предмет для спора отсутствует чуть более, чем полностью... :) А причем тут N-tier архитектура? Я вообще-то приводил простенький условный пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2015, 08:01 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ПузаковЯ вообще-то приводил простенький условный пример. Ну именно, что условный. И никак не связанный ни с реальностью, ни с вашим утверждением Александр ПузаковКрупному и среднему бизнесу эти облака не сдались К реалиям обеспечения жизненного цикла корпоративного приложения этот "простенький условный пример" не имеет ровно никакого отношения: как девять женщин не рожают ребенка за 1 месяц, так и из таких "примеров" не складываются реальные представления о затратах на сопровождение коорпоративной информационной среды. Потэтому и приходится вам упорно игнорировать приводимые примеры того, что бизнес пользовался и пользуется тем, что вы упорно пытаетесь объявить ни кому не нужным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2015, 08:41 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterДаже если положить данные в сейф без интернета, где гарантия, что к вам в гости не придут маскишоу по просьбе конкурентов? Когда данные хранятся "под рукой" всегда есть более широкие возможности к их немедленному уничтожению в случае различного рода "катаклизмов", например устройства хранения с энергонезависимой дистанционно управляемой системой уничтожения данных. Или другие варианты - например, разместить сервер с важными данными в квартире в соседнем квартале, слышал и о таком варианте - сервер находился в микроавтобусе в соседнем дворе, с постоянно дежурившим водителем. Оператор облака, насколько я понимаю, по запросу правоохранительных (и некоторых других контролирующих) органов будет обязан предоставить все данные. Ни один серьезный бизнес на такой риск не пойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 09:58 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ПузаковДа бросьте. Вы в самом деле считаете, что предприятие, способное потратить миллионы долларов на внедрение какой-нибудь SAP ERP, отдаст полученный нематериальный актив на "хранение" какой-то там аутсорсинговой компании? "Какой-то там" вряд ли, а вот в тот же SAP Enterprise Cloud клиенты потянулись ( Теле2 , Трансаэро ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 10:31 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во всех остальных случаях аренда - это не нормально, поскольку через какое-то время начинается конкретная переплата. Считать надо. Например при необходимости 2-3 серверов за рубежом аренда оказывается более интересной, чем покупка оборудования, размещение его в ДЦ, обслуживание. Даже по цене. (Ибо цена оптового покупателя серверов нам и не снилась) Другое дело - вера в SLA крайне наивна. По опыту многие косячат и сделать что-то крайне сложно. (Есть ли в вашей практике получение от "сервисников" сумм, хотя бы на порядок больше годового платежа им? ). В большинстве договоров суммы убытков пропорциональны цене договора, а не ценностью данных. Потому для систем со сложным обеспечением отказоустойчивости лучше иметь физический доступ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 10:37 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck_13Оператор облака, насколько я понимаю, по запросу правоохранительных (и некоторых других контролирующих) органов будет обязан предоставить все данные. Ни один серьезный бизнес на такой риск не пойдет. Вот для этого и существует "старая добрая Англия". Когда первый раз столкнулся, что ДЦ арендован в Лондоне, первым делом, есс-но, спросил, что за надобность арендовать в таком недешевом месте. На что и получил подробные объяснения, что это почти единственное (ну, есть еще Эквадор, но больно уж он неблизко) место, где можно быть уверенным, что никакое "маски-шоу" без предупреждения в ДЦ не заявится. Придет запрос - пойдет на рассмотрение в суд и времени принять решение "что нам делать с данными" будет более чем достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 10:42 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomnyдля систем со сложным обеспечением отказоустойчивости лучше иметь физический доступ. И чем это поможет ? Допустим, нужны всего-то "три девятки". Т.е. любая проблема должна устранятся не более чем за 10 минут, грубо говоря. ОК, строим собственный ДЦ с резервированием питания и каналов связи... И ? Что дальше ? Возле каждой стойки с оборудованием стоит на часах дежурный инженер, что-бы успеть за 10 минут устранить любую неисправность ? Что даст этот "физический доступ" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 10:55 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513И чем это поможет ? Вы опять начали читать договор.... А я вам про факты. Сервак умер и никому дела нет - это, увы, нормальная ситуация. И только после толпы емейлов и звонков "индусам" может быть, что то сделают. Может работали не с теми. Но все, что более менее бюджетное (включая амазон) - УГ для корпоративного энтерпрайза. Оно хорошо для архитектур из сотен нодов, один нод вырубило - ну и хрен с ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 12:55 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FantomnyВы опять начали читать договор.... Какой договор ? Еще раз: у вас требование к надежности - "три девятки". Сами Вы так решили, начальство выставило такое условие или это требование ключевых клиентов вашего бизнеса - совершенно не важно. Есть требование и надо в него уложиться. Вот и расскажите, с этих позиций, чем поможет "физическая доступность" для выполнения этого требования. IMHO - ни чем. Fantomnyвсе, что более менее бюджетное (включая амазон) - УГ для корпоративного энтерпрайза. И сколько Вам надо пятаков на грошь, для организации "корпоративного энтерпрайза" ? :) Это изначально два разных уровня: бюджетный и enterprise. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 14:45 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернулся я только что из отпуска, из солнечной Греции, с острова Корфу. Полторы недели выпали из жизни и из работы. ping до Google.com 3 секунды. Из 4-х пакетов 3 потеряно... Мой любимый zoho invoices на телефоне даже логиниться отказался. А вы облака, облака... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=33&tid=1547457]: |
0ms |
get settings: |