|
Биллинговые системы электроэнергии и ЖКУ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу поднять тему биллинга. У нас биллинг связан с услугами электроэнергии и ЖКУ. Вопрос: У кого какое ПО? Сертифицировано? Чье оно? На чем написано? Желательно по-подробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САХочу поднять тему биллинга. У нас биллинг связан с услугами электроэнергии и ЖКУ. Вопрос: У кого какое ПО? Сертифицировано? Чье оно? На чем написано? Желательно по-подробнее. А Вы хотите поднять эту тему на какой предмет ? Мы занимаемся и расчетами коммунальных и иных услуг (предоставление услуг расчетного центра), и разработкой программного обеспечения на эту тему. Программное обеспечение свое. Oracle, Delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Владимир СА Посмотрите на комплекс БАС: softbas.com.ua У них есть опыт работы по билингу коммун. услуг (э/э, тепло и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САХочу поднять тему биллинга. У нас биллинг связан с услугами электроэнергии и ЖКУ. Вопрос: У кого какое ПО? Сертифицировано? Чье оно? На чем написано? Желательно по-подробнее. БАС-CRM Услуги Биллинговая система для юридических лиц. Функционал CRM в ней слабенький, но биллинг мощный для энергосбытовых предприятияй, коммунальных и любых других, которые поставляют что нибудь по трубам, проводам, или просто оказывают постоянные услуги. БАС-Население Та же цель, для тех же типов предприятий и видов продукции (услуг), только предназначена для автоматизации абонентсткий служб этих предприятий. Может использоваться также в комплексе с системой платежей населения . Все системы могут работать как автономно, так и в комплексе с бухгалтерской (управленческой системой) БАС-Предприятие . Сертифицировано на Украине. Разработано фирмой "ПОЛЮС" в уездном городе Сумы. Все построено на основе БАС-Инструментарий . База данных на MS SQL 2000, клиентская часть на Дэлфи. Подробнее на сайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо всем откликнувшимся. Буду анализировать информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2006, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касательно э/э, то все сюда . Базовое решение на оракле + файрберд для нищебродов. Грамотная модульная структура, как мне показалось. Опыт внедрения в Мосэнергосбыте и паре областей поменьше. Недостаток один - денег стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinНедостаток один - денег стоит. единственный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinНедостаток один - денег стоит.Мне как раз надо покупать. Но хотелось бы определиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у вас же, в перми есть нтп рэп . посмотрите их или альфа интегратор из питера для того чтобы советывать надо знать, кому советуешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++для того чтобы советывать надо знать, кому советуешь...Дело в том, что я месяц как пришел в компанию занимающуюся этой спецификой. И ПО которое имеется (не хочу его хаять, времени очень мало прошло), но что-то оно мне не очень нравится (м.б. я его готовить не умею). Но ребята, которые на нем сейчас работают, мучаются. А это очень больно. Времени и мучения отнимает много, а главное нервов. Поэтому начал проводить поиск. ++у вас же, в перми есть нтп рэп . посмотрите их. Спасибо за ссылку. Что удивительно, от РЭП-а, как я заметил отказались еще раньше. На нем работали месяцев 6 назад. Но все равно я просмотрю это направление тоже. Очень благодарен ВСЕМ за ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как с остальными системами вот столкнулся с продукцией ЗАО "Техносбыт": учет тепла (юр лица), Учет эл-ва( тоже юр лица). Мой совет : всеми руками и ногами против В приципе - хорошая серверная часть (достаточно неплохо построены расчеты - ), открытые и описанные все таблицы и XP. Достаточно много информации полезной не только расчетчикам но и другим отделам предприятия. НО огромное НО - клиентская часть (Дельфи)- написана из рук вон плохо - неудобно вводить, куча никчемныхх галочек, которые не могут объяснить сами разработчики. Отвратительное отношение к клиентам (мы им говорим - у Вас там-то косяк в программе пожалуйста поправьте - они нам в ответ заплатите авансом - тогда мы и подправим - т.е. ребята сами косяков наделали - а теперь за наш счет их править пытаются ). То что касается финансового и бух учета платежей и начислений - создается впечатление что писали (разрабатывали) те люди которые вообще незнакомы с бух учетом. Ездили на обучение к ним - так это вообще не обучение - рекламная кампания - какая замечательная программа - а на все вопросы о косяках - 2 ответа: заплати авансом или: программа динамично развивающаяся поэтому возможны ошибки Я из-за всего этого начал потихоньку свой интерфейс к их базе писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoidвсеми руками и ногами против в этой сфере программы без серъёзных недостатков - нет вопрос в какой мере она покрывает требования, и с помощью каких костылей и за какие усилия эти недостаки можно подправить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++ Dried GagarinНедостаток один - денег стоит. единственный? Недостатки есть у любого софта. вопрос в том, как быстро они устраняются. Т.к. они сидят на шее у Мосэнергосбыта, то могут себе позволить приличную команду поддержки. Питерская софтина ниче так. Но уж очень она оракловая и очень тяжелая. Может себе это Пермь позволить? Наши в свое время не смогли. Сейчас может и смогут, но смысла нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP Сертифицировано на Украине. Разработано фирмой "ПОЛЮС" в уездном городе Сумы. А вот это, при всей любви к уездному городу Сумы, не стоит смотреть - слишком сильно различается законодательство в сфере э/энергетики и ЖКХ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinА вот это, при всей любви к уездному городу Сумы, не стоит смотреть - слишком сильно различается законодательство в сфере э/энергетики и ЖКХ. 1. Не уверен, что Вы сможете назвать критичные различия. 2. Имеете хотя-бы поверхностное представление о указанном продукте. Дело вовсе не в законодательстве, а в команде, которая знакома со спецификой этой отрасли, в т.ч. Российской. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin PVP Сертифицировано на Украине. Разработано фирмой "ПОЛЮС" в уездном городе Сумы. А вот это, при всей любви к уездному городу Сумы, не стоит смотреть - слишком сильно различается законодательство в сфере э/энергетики и ЖКХ.Да НУ! Вот это новость. И в чем же конкретно отличия? В тарифах? Или в справочнике льгот? Да, еще ж в России рубли а на Украине гривны - это существенно :). И на Украине ЖЭКи, а в России Домоуправления. Может еще подскажите, какие нибудь отличия? Да еще один вопрос. А у Вас получалось программу по ЖКХ без изменений поставить в разных городах одной и той же страны России? Или даже в одном городе, но на разных предприятиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как у вас, на Украине, учтено в функционале ПО Постановление №530 Правительства РФ? :)) ps об утверждении "Правил функционирования розничных рынков э/э в переходный период реформирования...." если не в курсе а в остальном всё, конечно, одинаково, налоговый кодекс, гражданский и т.п. что поделаешь, братская республика :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin ++ Dried GagarinНедостаток один - денег стоит. единственный? Недостатки есть у любого софта. вопрос в том, как быстро они устраняются. Т.к. они сидят на шее у Мосэнергосбыта, то могут себе позволить приличную команду поддержки. Питерская софтина ниче так. Но уж очень она оракловая и очень тяжелая. Может себе это Пермь позволить? Наши в свое время не смогли. Сейчас может и смогут, но смысла нет. 1. если их коммерческая версия будет такая же, что и для мосэнергосбыта. в чём есть большие сомнения? 2. в скольких участках мосэнергосбыта работает их продукт? если не во всех, то почему? 3. что значит "очень оракловая"? в чем это измеряется? и почему это недостаток? 4. у "ваших" работает система трансинвеста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++как у вас, на Украине, учтено в функционале ПО Постановление №530 Правительства РФ? :)) ps об утверждении "Правил функционирования розничных рынков э/э в переходный период реформирования...." если не в курсеНе знаю как по усе Украине, но у нас не учтено. Но когда у нас что то не учтено, то мы открываем процедуру расчета по тому виду услуг и корректируем его. Можно ответный вопрос? А вас учтено уже, что в России меняется методика расчета услуг по вывозу мусора, уборке и оплате за лифт? Была от количества проживающих, а снового года от площади. Может правда это не по всей России. Это я к тому, что даже если вы сегодня сможете учесть все ньюансы, то не известно, что придется переделывать завтра. ++а в остальном всё, конечно, одинаково, налоговый кодекс, гражданский и т.п. что поделаешь, братская республика :))Да все одинаково. с точки зрения программиста. Те же награзки, приборы, льготы, отключения, недоподачи. Та же связь с собесом по льготам и субсидиям. Та жа задача организации платежей. Это не домыслы мои, а опыт работы также и российскими предприятиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++как у вас, на Украине, учтено в функционале ПО Постановление №530 Правительства РФ? :)) угумс... особенно в части почасовой подачи заявок для потребителей, присоединенной мощностью 750 кВА и более... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++ 1. если их коммерческая версия будет такая же, что и для мосэнергосбыта. в чём есть большие сомнения? такая же, только на fb, без модуля работы с банками, КПК и прочими рюшечками ++ 3. что значит "очень оракловая"? в чем это измеряется? и почему это недостаток? в деньгах, на лицензии, на з/п спецов ++ 4. у "ваших" работает система трансинвеста? нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых. Ребята не будем устраивать звездные войны. Это ни к чему хорошему не приведет. Давайте выражаться корректно друг к другу. Во-вторых. LamazoidНе знаю как с остальными системами вот столкнулся с продукцией ЗАО "Техносбыт": учет тепла (юр лица), Учет эл-ва( тоже юр лица). Мой совет : всеми руками и ногами против...У нас именно это и стоит. Я просто не люблю заранее плевать в чужое ПО. Плюс у нас еще и модуль для населения. Я сначала думал что кто-то из моих ковыряет XP и соответственно изменяется бизнес-логика. Но нет. Добавляются только формы отчетов. Но расчеты в ПО, мягко говоря, ни чему не удовлетворяют. Я сам разрабатывал ПО для ЖКП. Эти ЖКП не такие и большие. И никогда не просил денег, если мое ПО неправильно работает. Другое дело, если со временем, изменяется методология расчетов. Вот тогда да, я составляю доп. соглашение на данный объем работ. Но мое ПО это не то. Конечно можно сидеть и писать. Но времени абсолютно нет. Да и такой объем функционала одному не поднять. А других программистов нет. Приходится искать ПО. LamazoidЯ из-за всего этого начал потихоньку свой интерфейс к их базе писатьМ.б. надо идти этим путем. Но все равно надо изучить рынок ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САМ.б. надо идти этим путем. Но все равно надо изучить рынок ПО. Вот что сказали на обучении программе (ЗАО "ТЕхносбыт"): Рынок в стране (По России) в области тепло-энергоучета (особеннно энерго учета) большей частью находится под 2-мя конторами : Это собственно они (ЗАО "ТЕхносбыт") и какая-то Питерская контора - но там как они говорят - Она на ОРАКЛЕ. И еще помоему 3-я Новосибирская контора - но там 1С 7.7. - поэтому они ее даже конкуретом не считают. А вот Питерцев в приватной беседе считают реальными конкурентами. В одно время мы сами разрабатывали ПО по учету коммунальных услуг населения. К сожалению учредители не смогли подельть пирог. До конечной реализации не дожило. НО модель которая была разработа для обработки данных - позволяла Использовать формулы - написанные относительно простым РУсским языком. - ОДНА ИЗ основных задач была - алгоритм расчета должен уметь поменять более менее умный пользователь. Программа дожна была думать на перспективу (Т.е - эсли вдруг придумают новые методы расчета и ил новые учетные единицы - например количиство выдыхаемого углерода, или новые льготы - продвинутый узер должен описать относительно русским языком формулу ). Были разработаны алгоритмы и хранилища данных параметров расчета Т.е. Теоретически (мы тока на бумаге пробовали к сож) - мы создавали формулы (новые виды учета - электричество, мусор и.т.п.), новые льготы и т.п. , все это загоняли в алгоритм и он справлялся !!!. Такая модель тока попроще - была реализована в программе расчета заработной платы (все считается по формулам , кроме НДФЛ, части ЕСН, части больничного и отпуска ) - там бухгалтер сам может создавать форумулы - почти любой сложности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САХочу поднять тему биллинга. У нас биллинг связан с услугами электроэнергии и ЖКУ. Вопрос: У кого какое ПО? Сертифицировано? Чье оно? На чем написано? Желательно по-подробнее. Владимир, а ПАРУС на этот предмет не смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА LamazoidЯ из-за всего этого начал потихоньку свой интерфейс к их базе писатьМ.б. надо идти этим путем. Но все равно надо изучить рынок ПО. В целях изучения рынка ПО предлагаю ознакомиться и с нашим ПО. У нас есть 2 продукта на эту тему: 1. ЛИТЕР-РИЦ (расчетный интернет-центр) обеспечивает ведение баз данных и расчеты для управляющих компаний (в основном ЖКХ), обслуживающих физических и юридических лиц. Сейчас эксплуатируется 4 заказчиками. 2. ЛИТЕР-ЭНЕРГО обеспечивает учет поставки и потребления энергоносителей и услуг. Сейчас начато внедрение в энергетическом производстве ОАО "АВТОВАЗ" (более 50 видов энергоносителей и услуг). Если есть интерес, то могу предоставить более подробную информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.Sopkin Сейчас начато внедрение в энергетическом производстве ОАО "АВТОВАЗ" (более 50 видов энергоносителей и услуг). Это не по поводу начатого внедрения у вас месяц тому мужика завалили? В энергослужбе автоваза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin V.Sopkin Сейчас начато внедрение в энергетическом производстве ОАО "АВТОВАЗ" (более 50 видов энергоносителей и услуг). Это не по поводу начатого внедрения у вас месяц тому мужика завалили? В энергослужбе автоваза? Нет. Мы деньги (энергоносители) не делим, мы их учитываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.Sopkin В целях изучения рынка ПО предлагаю ознакомиться и с нашим ПО. У нас есть 2 продукта на эту тему: 1. ЛИТЕР-РИЦ (расчетный интернет-центр) обеспечивает ведение баз данных и расчеты для управляющих компаний (в основном ЖКХ), обслуживающих физических и юридических лиц. Сейчас эксплуатируется 4 заказчиками. 2. ЛИТЕР-ЭНЕРГО обеспечивает учет поставки и потребления энергоносителей и услуг. Сейчас начато внедрение в энергетическом производстве ОАО "АВТОВАЗ" (более 50 видов энергоносителей и услуг). Если есть интерес, то могу предоставить более подробную информацию. Пишите прям в эту ветку. Какие есть возможности, что в качестве хранилища. что предусмотрено если законодательство изменится - кто сможет сможет перестроить вы или они. и.т.п - фотки интерфейса хотябы 2-3 шт чтобы люди относительно имели представление. Где демку взять рабочую... А то похоже опять ветка скатывается в область рекламы: посмотрите нашу систему ОНА зе бест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid Пишите прям в эту ветку. Какие есть возможности, что в качестве хранилища. что предусмотрено если законодательство изменится - кто сможет сможет перестроить вы или они. и.т.п - фотки интерфейса хотябы 2-3 шт чтобы люди относительно имели представление. Где демку взять рабочую... А то похоже опять ветка скатывается в область рекламы: посмотрите нашу систему ОНА зе бест. Вот как раз для того, чтобы ветка не скатывалась в область рекламы мы обычно и отвечаем на все конкретные вопросы заинтересованным конкретным людям-потенциальным заказчикам, по эл.почте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid Пишите прям в эту ветку. Какие есть возможности, что в качестве хранилища. что предусмотрено если законодательство изменится - кто сможет сможет перестроить вы или они. и.т.п - фотки интерфейса хотябы 2-3 шт чтобы люди относительно имели представление. Где демку взять рабочую... А то похоже опять ветка скатывается в область рекламы: посмотрите нашу систему ОНА зе бест.На мой взгляд это правильно. И обсудить, и подсказать покупателю о том, что он покупает и чего он недополучает. Да и разработчику будет информация чего м.б. стоит доделать, хотя понимаю, что для каждого пользователя - своя специфика. Но общие (основные) черты д.б. у всех. V.SopkinВот как раз для того, чтобы ветка не скатывалась в область рекламы мы обычно и отвечаем на все конкретные вопросы заинтересованным конкретным людям-потенциальным заказчикам, по эл.почте.Пробовал с вами связаться по E-mail в вашем профиле. Не смог. Вот мой: savchenko@ekmo.perm.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid Пишите прям в эту ветку. Какие есть возможности, что в качестве хранилища. что предусмотрено если законодательство изменится - кто сможет сможет перестроить вы или они. и.т.п - фотки интерфейса хотябы 2-3 шт чтобы люди относительно имели представление. Где демку взять рабочую... А то похоже опять ветка скатывается в область рекламы: посмотрите нашу систему ОНА зе бест. +1. А мы обсудим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА Вы бы все-таки масштаб предприятия огласили. И специфику уточнили: РКЦ, энергосбыт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinВы бы все-таки масштаб предприятия огласили. И специфику уточнили: РКЦ, энергосбыт?В текущий момент: 15 территорий Пермской области. КРЦ - комплексный расчетный центр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, че я туплю... гуглим ekmo.perm.ru ЗАО "КЭС - Мультиэнергетика" (входит в ЗАО "Комплексные энергетические системы", КЭС)..... ЗАО "Комплексные энергетические системы" образовано в декабре 2002 года. В настоящее время ЗАО "КЭС" владеет стратегическими пакетами акций в ОАО "Пермэнерго", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Комиэнерго", ОАО "Нижновэнерго", является акционером РАО "ЕЭС России", ОАО "Российские коммунальные системы", управляет крупным пакетом акций в ОАО "Иркутскэнерго". Ну... и что в такой крупной конторе еще не выработано корпоративное решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot] Вот как раз для того, чтобы ветка не скатывалась в область рекламы мы обычно и отвечаем на все конкретные вопросы заинтересованным конкретным людям-потенциальным заказчикам, по эл.почте.[/quot] Вы думаете тут в форуме сидят директора сплошные которые ставят свою визу. Тут в основном IT специалисты и неочень которым приходится потом все эти проги дописывать, отбиваться от пользователей и т.п. А IT - специалисты как раз и начинают разведку когда команду дает директор - поэтому думаю сначала надо интересовать их - а они в свою очередь руководство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinНу... и что в такой крупной конторе еще не выработано корпоративное решение?Без комментариев. Приказ отдать легко. Только выполнение его, часто намного труднее. Неохота чтобы ребята мучались. Да и всем нервы мотать. LamazoidВы думаете тут в форуме сидят директора сплошные которые ставят свою визу. Тут в основном IT специалисты и неочень которым приходится потом все эти проги дописывать, отбиваться от пользователей и т.п.+1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САБез комментариев. Приказ отдать легко. Только выполнение его, часто намного труднее. Неохота чтобы ребята мучались. Да и всем нервы мотать. праа-а-льно говоришь... пра-а-ально... Потому что выполнение всегда сваливают на тех, кто не имеет достаточно полномочий для принятия решений. То вот что лучше скажи: у вас статус гарантирующего поставщика э/э есть, или вы сами себе перепродавцы - на свой карман работаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите здесь: www.reintell.ru . Одна из областей РФ полностью работает на этих программах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinНу... и что в такой крупной конторе еще не выработано корпоративное решение? В Иркутске - выработано корпоративное решение. На 1с. Внешне - без тихого ужаса - смотреть на это - довольно... тяжело. Но решение - вполне себе корпоративное. Кстати, из отряда корпоративных решений - в Белгороде уже который год внедряют SAP R/3. Про результаты - говорить не буду. -- Озвученный техносбыт..... Да, функционала - наворочено много. Но кратко их систему можно охарактеризовать просто: "бардак, и внедрения у них - бардачные". Но сейчас - они берут именно как лидеры. Из недостатков.... А что там про недостатки то говорить ? Книги продаж/покупок - нет, интеграции с бухгалтерией - нет, интерфейс (и модель) - тяжелы для восприятия... местами - довольно спорны и неудачны. В общем - типовые болезни больших и эволюционирующих систем. -- А есть еще Борлас, который пытается задвигать, если не ошибаюсь, в Краснодаре - свою полумаргинальную систему, если память не изменяет - на PowerBuilder писанную (про результаты - не в курсе). -- Про всякую мелочевку вроде CDS энергии и РАПов (или РЕП-ов) - говорить не буду. ----------- Кстати, господа, а никто не слышал, чем кончился "тендер" на "внедрение" OEBS-а в Мосэнерго (и замену решений от этого, как его Интегратора, если не ошибаюсь) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И так, почему я поднял эту тему? Я всего месяц на новом месте работы. У нас ПО как раз Техносбыта. Как я описывал выше, я не могу плевать на чужое ПО, т.к. мое время работы на нем еще очень мало. Но вижу только кучу проблем с ним (но м.б. я просто плохо его использую). Но идут замечания от сотрудников. Поэтому и обратился сюда в надежде на: 1. Получу информацию о ПО Техносбыта от других предприятий использующих его. И как они это решают. 2. Возможно найду другое ПО и подойти к руководству об смене ПО. Но это палка о двух концах. По поводу корпоративности от Dried Gagarin . Да имеет место принятое решение. И наверное от него будет трудно убежать. Но предложить руководству другое ПО я считаю обязан. Тем более оно само (руководство) попросило об этом. Конечно м.б. они и не примут решение об смене ПО, но под лежачий камень вода не течет. Спасибо всем откликнувшимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideВ Иркутске - выработано корпоративное решение. На 1с. Внешне - без тихого ужаса - смотреть на это - довольно... тяжело. Но решение - вполне себе корпоративное. Про иркутскую систему ПЕАРА достаточно съел. Хотелось бы в подробностях правды. Если не сложно - озвучьте, пожалуйста. Интересно будет всем grexhide Кстати, из отряда корпоративных решений - в Белгороде уже который год внедряют SAP R/3. Про результаты - говорить не буду. Наслышан... ржачно.... как и всегда с SAP-ом... кстати, на уровне МРСК собираются по всей стране внедрять ISU... Тихо хренею... grexhide А есть еще Борлас, который пытается задвигать, если не ошибаюсь, в Краснодаре - свою полумаргинальную систему, если память не изменяет - на PowerBuilder писанную (про результаты - не в курсе). Чё те Борлас не нравится?! Классные парни! Приехали. Кабак оплатили. Уехали. Обещали, если в Москву к ним официально приеду - купят шлюх элитных. Борлас - лучшие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САЯ всего месяц на новом месте работы. Еще раз, солнце наше, вопрошаю: вы ГП или альтернативщики? Это много решает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarinкстати, на уровне МРСК собираются по всей стране внедрять ISU... Тихо хренею... А это - не из отряда оптового рынка ? Тогда все понятно. Они большие, им все можно (откатывай - не хочу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin Чё те Борлас не нравится?! Классные парни! Приехали. Кабак оплатили. Уехали. Обещали, если в Москву к ним официально приеду - купят шлюх элитных. Борлас - лучшие. Скажем так, америки ты - не отрыл ;) А вот насчёт лучшие, эт еще как посмотреть (и главное - на что). А то как то уже слышать про образцово показательное внедрение блока HR на Магнитогорке - уже и не интересно вовсе. Да и чай не с ERP-ным рылом в розничный рынок ломиться. Откатывать - не с чего, да и компаниям - работать с потребителем нужно, а не ... (сами знаете что). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin вы ГП или альтернативщики? Это много решает... что, к примеру? у них разные процессы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin Про иркутскую систему ПЕАРА достаточно съел. Хотелось бы в подробностях правды. Если не сложно - озвучьте, пожалуйста. Интересно будет всем На месте не был, в живую не щупал. Наслышан наверное, не более, чем Вы. А вот демо дисков их насмотрелся вдоволь (чтобы сделать отдельные выводы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++ Dried Gagarin вы ГП или альтернативщики? Это много решает... что, к примеру? у них разные процессы? С точки зрения ПО ? Нет конечно. А с точки зрения ведения самого бизнеса - отличия как бы есть, и довольно ... существенные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++что, к примеру? у них разные процессы? У ГП и альтернативщиков? Процессы одни и те же. Тарифы другие. Альтернативщики могут выставлять любые тарифы по любым условиям и методикам. ГП пользуются методиками РАО, тарифами РЭКов, ФСТ, теперь еще и НП АТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinТо вот что лучше скажи: у вас статус гарантирующего поставщика э/э есть, или вы сами себе перепродавцы - на свой карман работаете.Мы холдинговая компания, в которой одни поставляют, а другие ведут расчеты за услуги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САМы холдинговая компания, в которой одни поставляют, а другие ведут расчеты за услуги. Бред какой. В части э/э правов таких быть не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinБред какой. В части э/э правов таких быть не может. Полностью согласен. Сбытом и транспортировкой должны заниматься разные компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinБред какой. В части э/э правов таких быть не может.Значит я до конца не осведомлен. И не нужны мне эти права. У меня и так голова пухнет от работы. Цель моя другая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, все, ВСЕМ СПАСИБО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САЗначит я до конца не осведомлен. И не нужны мне эти права. У меня и так голова пухнет от работы. Цель моя другая. Владимир САЛадно, все, ВСЕМ СПАСИБО. Ха-ха-ха... испужался! PS А я и говорю, сливают работу на тех, кто ей не должен заниматься, а потом хочут чтоб все работало... Типичнейший пример. PPS минимум полгода надо, чтобы въехать в этот бизнес. Советую начать с изучения, что суть есть "косинус Фи". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinЧто касательно э/э, то все сюда . Базовое решение на оракле + файрберд для нищебродов. Грамотная модульная структура, как мне показалось. Опыт внедрения в Мосэнергосбыте и паре областей поменьше. Недостаток один - денег стоит. И будете долго смеяться - сейчас внедряется в Пермэнерго :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvladИ будете долго смеяться - сейчас внедряется в Пермэнерго :) не-а... завидовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin prvladИ будете долго смеяться - сейчас внедряется в Пермэнерго :) не-а... завидовать Не завидуйте - обращайтесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvlad Не завидуйте - обращайтесь :) А смысл? В моей конторе самая большая проблема - недостаток воли у рукомудства. Вы эти проблемы решаете? Завидую Пермэнерго, что у их руководителей хватает воли на серьезные решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin prvlad Не завидуйте - обращайтесь :) А смысл? В моей конторе самая большая проблема - недостаток воли у рукомудства. Вы эти проблемы решаете? Завидую Пермэнерго, что у их руководителей хватает воли на серьезные решения. Может поможет жадность ? :) Экономия от автоматизации.. Или когда налоговая начнет бить по рукам за нестыковки .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin prvladИ будете долго смеяться - сейчас внедряется в Пермэнерго :) не-а... завидовать не стоит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin[quot ++] 1. если их коммерческая версия будет такая же, что и для мосэнергосбыта. в чём есть большие сомнения? такая же, только на fb, без модуля работы с банками, КПК и прочими рюшечками [quot ++] Кстати теперь и с КПК и с кассовыми аппаратами дружим :) А набор рюшечек зависит от конфигурации прежде всего :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvlad VERSUS ++ Пофлеймим? Мне системка "интегратор-ит" понравилась своей идеологией. Очень правильная идеология: модульность, независимость звеньев, тщательно прописанные процедуры взаимодействия модулей - фактически стандарт для сторонних разработчиков. Доводы против есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvladМожет поможет жадность ? :) Экономия от автоматизации.. Или когда налоговая начнет бить по рукам за нестыковки .. Да хер с ней, с налоговой. Нам СКУПЭшники за 2004 год претензию впаяли на 15 лимонов - дескать мы неправильно полезный отпуск считали в своей программулине (я в этой конторе даже не работал еще). Рукомудство ко мне с вопросом: - а мож заплатим? Я: - на йуг. Они: мы уже на юге, но мож заплатим? Короче так. Приезжайте, делайте презенташку. Кабак и шлюхи с вас, естественно. Я только за и во всем помочь готов, если вы руководство от безволия лечите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin prvlad VERSUS ++ Пофлеймим? Мне системка "интегратор-ит" понравилась своей идеологией. Очень правильная идеология: модульность, независимость звеньев, тщательно прописанные процедуры взаимодействия модулей - фактически стандарт для сторонних разработчиков. Доводы против есть? Не могу в открытом эфире - потрут за саморекламу :) Пишите на e-mail :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin Короче так. Приезжайте, делайте презенташку. Кабак и шлюхи с вас, естественно. Я только за и во всем помочь готов, если вы руководство от безволия лечите. передам руководству :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще лучше, чтобы ускорить процесс - если не трудно Ваши координаты и "контакты" на e-mail сбросьте пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvladА еще лучше, чтобы ускорить процесс - если не трудно Ваши координаты и "контакты" на e-mail сбросьте пожалуйста сбросил, уже 20 мин. тому как. не доходит? попробуй disa<гав-гав>ksk.kaluga.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin prvladА еще лучше, чтобы ускорить процесс - если не трудно Ваши координаты и "контакты" на e-mail сбросьте пожалуйста сбросил, уже 20 мин. тому как. не доходит? попробуй disa<гав-гав>ksk.kaluga.ru Получил, спасибо , и ответил . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinЧто касательно э/э, то все сюда . Базовое решение на оракле + файрберд для нищебродов. Грамотная модульная структура, как мне показалось. Опыт внедрения в Мосэнергосбыте и паре областей поменьше. Недостаток один - денег стоит. Какие критерии оценки для "грамотности модульной структуры"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2006, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvlad Dried Gagarin Короче так. Приезжайте, делайте презенташку. Кабак и шлюхи с вас, естественно. Я только за и во всем помочь готов, если вы руководство от безволия лечите. передам руководству :))Отличная идея! Объявляешь конкурс на таких условиях и получаешь все удовольствия бесплатно, точнее за счет представителей разработчиков. Главное, иметь в запасе несколько вариантов причин для отказа, что бы не сразу разоблачили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2007, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP prvlad Dried Gagarin Короче так. Приезжайте, делайте презенташку. Кабак и шлюхи с вас, естественно. Я только за и во всем помочь готов, если вы руководство от безволия лечите. передам руководству :))Отличная идея! Объявляешь конкурс на таких условиях и получаешь все удовольствия бесплатно, точнее за счет представителей разработчиков. Главное, иметь в запасе несколько вариантов причин для отказа, что бы не сразу разоблачили. Просто у нас экономика "откатов", а не экномика "здоровой конкуренции" ... не важно какое у тебя решение - хорошее или плохое. Важно знать кому откатить :-). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2007, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RubyПросто у нас экономика "откатов", а не экномика "здоровой конкуренции" ... не важно какое у тебя решение - хорошее или плохое. Важно знать кому откатить :-). Ну дак, без смазки, ясен пень - ничего так просто не ездит. Особенно, такие "комплексы", как Техносбыт. Про прочие ERP - и вовсе говорить не приходится. Там одной смазкой - дело явно не заканчивается.... только начинается ;) -- Глобальный такой вопрос - а есть что то лучшее ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2007, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideГлобальный такой вопрос - а есть что то лучшее ? Есть, я уже приводил ссылку. Правда не совсем в той нише, где Техносбыт. Т.е. тоже биллинг для энергосбытовых организации, но менее бедных, что ли :) Решение на Firebird, а не на MS SQL. Кстати, если не завязываться только на электроэнергию, то есть питерская контора Инари, которая свой билинг за ком.услуги предлагает. ИМХО, кривее софта не видел. Т.е. работает он, конечно, правильно, но очень тупой, громоздкий и неудобный для end-user'а... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2007, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов[quot grexhide]Глобальный такой вопрос - а есть что то лучшее ? Есть, я уже приводил ссылку. Правда не совсем в той нише, где Техносбыт. Т.е. тоже биллинг для энергосбытовых организации, но менее бедных, что ли :) Решение на Firebird, а не на MS SQL. [quot] Простите а где она, ссылка Ваша ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2007, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruby Какие критерии оценки для "грамотности модульной структуры"? Я так думаю, что оценивалось исходя из представленных материалов (еще когда-то на выставке или конференции, уже не помню, весной если не ошибаюсь) - раз. И из представления самого потенциального пользователя системы, как бы ему удобно было с ней работать. Насчет откатов... В определенный момент, когда за погрешности софта заказчику приходится платить из своего кармана непосредственно, тогда уже не прокатит такая модель. А так, сидя ну казенных деньгах понятно, что можно системы менять как перчатки ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2007, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 prvlad : на предыдущей странице была ссылка на www.reintell.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2007, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов 2 prvlad : на предыдущей странице была ссылка на www.reintell.ru Ага, посмотрел, спасибо. C некоторой реализацией по предметке не согласен, но клиент всегда прав, раз им так надо , значит надо. Правда судя по описанию и скриншотам решение сделано для одного узла - где все в одном флаконе. А если у некоего "энерго" несколкьо отделений и участков, то непонятно как оно все живет. И опять же судя по скриншотам все или почти все в одном екзешнике - несколько тяжело может быть при активной параллельной работе большого числа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2007, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvlad... судя по описанию и скриншотам решение сделано для одного узла - где все в одном флаконе. А если у некоего "энерго" несколкьо отделений и участков, то непонятно как оно все живет. И опять же судя по скриншотам все или почти все в одном екзешнике - несколько тяжело может быть при активной параллельной работе большого числа В настоящий момент, насколько мне известно, максимальное количество одновременно работающих пользователей с программой для населения достигает 20 человек, для промышленных потребителей - 9 человек. "Тормозов" не замечено, пользователи довольны. Особенно с учетом того, что несколько организаций перешли на эти программы "добровольно-принудительно" в связи с реализацией ФЗ о разделении сбыта и транспортировки и сменой руководства. Насчет нескольких отделений и участков: сейчас только начинается интеграция для единого заказчика. До этого времени не было необходимости, каждый из заказчиков был обособлен как территориально, так и финансово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2007, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, понятно. А вот по предметке - ситуация у вас обсчитывается - когда в коммуналке живет несколько семей и внутри каждой из них одновременно могут быть разные льготы; в т ч от расхода и по нормативу ? В карточке я не заметил про коммуналку,особенно если есть вероятность нескольких "отвественных" (ну по каждой семье свой плательщик.) А вообще оболочка выглядит довольно удобной и интуитивно-понятной :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2007, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvladА вот по предметке - ситуация у вас обсчитывается - когда в коммуналке живет несколько семей и внутри каждой из них одновременно могут быть разные льготы; в т ч от расхода и по нормативу ? В карточке я не заметил про коммуналку,особенно если есть вероятность нескольких "отвественных" (ну по каждой семье свой плательщик.) Для коммунальных квартир вопрос решен просто: отдельный лицевой счет для каждого плательщика. :) А по нескольким льготам на одном лицевом счете решается так: для каждой льготы есть приоритет ее действия, т.е. как правило льготы по нормативу в начале списка, а льготы от расхода - в конце. Я скриншот приложил - кнопки "вверх" и "вниз". prvladА вообще оболочка выглядит довольно удобной и интуитивно-понятной :) Спасибо за лестный отзыв. Стараемся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловА по нескольким льготам на одном лицевом счете решается так: для каждой льготы есть приоритет ее действия, т.е. как правило льготы по нормативу в начале списка, а льготы от расхода - в конце. Не понял. Вы к одному плательщику последовательно несколько льгот применяете? Или я не понял чего-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin Сергей ФроловА по нескольким льготам на одном лицевом счете решается так: для каждой льготы есть приоритет ее действия, т.е. как правило льготы по нормативу в начале списка, а льготы от расхода - в конце. Не понял. Вы к одному плательщику последовательно несколько льгот применяете? Или я не понял чего-то. Ну у нас (спасибо заказчкиам) Один лс на всю коммуналку, а принцип расчета такой - если один счетчик - то расчет тоже идет по принципу большего коэффициента - т.е. сначала расчет от расхода на семью, потом нормативные и долевые льготы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Воот, то что выше это для случая когда отвественный один (ну и платежка на одного) а если коммуналка и есть долевое участие (и просто обычные квартиры с долевым участие абонентов) то, льготы применяются так: от общего расхода выделяется доля каждого ответственного, и к ней применяется льгота по принципу большего коэффициента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin Не понял. Вы к одному плательщику последовательно несколько льгот применяете? Или я не понял чего-то. Ну да. Нормальная практика. Когда по одному лицевому счету зарегистрированы например Ветеран труда и Инвалид общего заболевания. А что тут такого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 prvlad: А где можно с вашими программами ознакомится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов Ну да. Нормальная практика. Когда по одному лицевому счету зарегистрированы например Ветеран труда и Инвалид общего заболевания. А что тут такого? Это само собой. Это я перепутал - думал вы на одного льготника разные льготы вешаете :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов2 prvlad: А где можно с вашими программами ознакомится? ДА вот, все никак не раскачаем любимое руководство на выкладку описания-скриншотов-презентаций на сайт, хотя процесс онного идет :) А так - http://www.tii.ru, на всяких тематических конференциях распространяли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов Dried Gagarin Не понял. Вы к одному плательщику последовательно несколько льгот применяете? Или я не понял чего-то. Ну да. Нормальная практика. Когда по одному лицевому счету зарегистрированы например Ветеран труда и Инвалид общего заболевания. А что тут такого?Мы расчитываем максимально возможную льготу для жильца. Она и является приоритетной :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenМы расчитываем максимально возможную льготу для жильца. Она и является приоритетной :) А что соцзащита по этому поводу думает? Вы то рассчитаете для жильца максимально возможную льготу, а возмещение по ней получите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin Infernal V. RavenМы расчитываем максимально возможную льготу для жильца. Она и является приоритетной :) А что соцзащита по этому поводу думает? Вы то рассчитаете для жильца максимально возможную льготу, а возмещение по ней получите?Льгота у собственника льготы может быть только одна. При пересечении льгот(более одного льготника в квартире) будет применена та льгота, которая даст максимальный результат. Т.е. такой расчет - максимизирует льготы жильцов, с юридической стороны все в порядке - получатель льготы может использовать льготу любого собственника льготы. Следовательно проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 06:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenЛьгота у собственника льготы может быть только одна. Совсем не факт. Вы не поверите, но, например, в нашей области в каждом районном городе свои правила игры. Так что я бы не был столь категоричен. :) Infernal V. RavenПри пересечении льгот(более одного льготника в квартире) будет применена та льгота, которая даст максимальный результат. Т.е. такой расчет - максимизирует льготы жильцов, с юридической стороны все в порядке - получатель льготы может использовать льготу любого собственника льготы. Следовательно проблем нет. Проблемы, на самом деле, есть. Тот алгоритм применения льгот, который описали вы, безусловно имеет право на существование, но я совершенно не уверен, что он не противоречит существующему законодательству. На основании чего вы решили за абонента, что он имеет право пользоваться только одной льготой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов Infernal V. RavenЛьгота у собственника льготы может быть только одна. Совсем не факт. Вы не поверите, но, например, в нашей области в каждом районном городе свои правила игры. Так что я бы не был столь категоричен. :) Infernal V. RavenПри пересечении льгот(более одного льготника в квартире) будет применена та льгота, которая даст максимальный результат. Т.е. такой расчет - максимизирует льготы жильцов, с юридической стороны все в порядке - получатель льготы может использовать льготу любого собственника льготы. Следовательно проблем нет. Проблемы, на самом деле, есть. Тот алгоритм применения льгот, который описали вы, безусловно имеет право на существование, но я совершенно не уверен, что он не противоречит существующему законодательству. На основании чего вы решили за абонента, что он имеет право пользоваться только одной льготой? IMHO, я думаю решает не Infernal V. Raven, а местный Энергосбыт+местная администрация. Они говорят - у нас вот такая практика , сделайте чтобы так считало :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати соглашусь с Сергеем - тоже знаю случаи разных правил игры внутри одного энергосбыта - в разных населенных пунктах :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvladкстати соглашусь с Сергеем - тоже знаю случаи разных правил игры внутри одного энергосбыта - в разных населенных пунктах :)Гм. У нас УСЗН подтверждает только одну льготу собственника. Они ссылаются на какие-то законы. Хотя врать не буду, не знаю какие. Пользователь же может пользоваться разными льготами, любыми из тех какие действуют в пределах квартиры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2007, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, поддержка более одной льготы у нас по умолчанию - т.е. исходя из того, что расчитывается максимальная. Просто операторы оставляют только одну льготу собственнику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2007, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Льгота у собственника льготы может быть только одна. У нас например есть такие квартриры, в которых до 4х льгот разных категорий. И согласно действующего законодательства обязаны начислять все. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2007, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M Sklyar> Льгота у собственника льготы может быть только одна. У нас например есть такие квартриры, в которых до 4х льгот разных категорий. И согласно действующего законодательства обязаны начислять все. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ч.т.д. Кто платит тот и заказывает музыку :( На этом кстати не одна западная софтверная компания обожглась пытаясь сходу влепить свой софт на наши необъятные просторы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2007, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M SklyarУ нас например есть такие квартриры, в которых до 4х льгот разных категорий. И согласно действующего законодательства обязаны начислять все. Вот-вот. Теперь уже моя очередь соглашаться с prvlad ;-) На всей территории бывшего СССР бардак. А бардак ой как плохо автоматизируется :-) Но мы не спим! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2007, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловВот-вот. Теперь уже моя очередь соглашаться с prvlad ;-) На всей территории бывшего СССР бардак. А бардак ой как плохо автоматизируется :-) Но мы не спим!Так я и говорю, автоматизировать - автоматизировали. Хотите 4 льготы - пожалуйста ставьте все, хотите одну - ставьте одну. Наше дело как разработчиков было предусмотреть, что в такой долбаной области как расчет ЖКУ все меняется с периодичностью раз в полгода. Чтобы не переделывать, мы и сделали универсально. Вообще изменения идут пачками - то изменяют параметры начисления услуг(например с количества проживающих на площадь), то вводят несуразные компенсации превышения тарифов. У нас вообще забацали учет повышения компенсации и 2005 года и 2006, с последующим высчетом компенсации превышения. Без работы не сидим :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловНа основании чего вы решили за абонента, что он имеет право пользоваться только одной льготой? На том основании, что управление соцзащиты не компенсирует другие льготы. Себе в убыток коммерческая компания работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> На том основании, что управление соцзащиты не компенсирует > другие льготы. Себе в убыток коммерческая компания работать не > будет. Может всетака дело не в соцзащите, а в самом порядке предоставления льгот ?? Т.е. мы должны начислять на все предоставленные льготы, а у вас наверно абонент должен выбрать сам какую-то одну и отлько ей пользоваться (ксати, у нас вроде такая замануха у энергетиков) В каком-то городе в Украине я встречал вообще интересный момент - человек предоставил несколько льгот, с разным % льготы - при начислении высчитывали средний % скидки по льготам. Воо, вспонил - город Луцк (даже нашел роспоряжение исполкома с примером расчета), давно это было, в году так в 2002м. Как там на текущий момент обстоят дела - незнаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь реализовывал учет жилого фонда ? Техническая БД про стороения - из чего построено, какие материалы, что отремонтировано и за сколько и т.д. ?? PS интересно взглянуть Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще такая система: http://infohit.ru/index.php?id=217 . Была создана и используется для расчета потребленных населением ЖКУ. Ядро - Oracle. Неплохо работает через инет (есть опыт работы через всю страну). Демка - http://infohit.ru/index.php?id=214 , правда ссылается на старые данные (без учета 307 постановления). Есть отдельный отчетный модуль: https:/ntc.infohit.ru/wprof/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
radey.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2007, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К слову, еще есть kVASy, немецкой компании SIV.AG (www.siv.de). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть разработка компании Технология Мы ей пользуесмя. БД - Oracle Алгоритмы написаны на Java и лежать в СУБД. Отчеты, запросы и формы (интерфейс) там же, так что менять их можно не изменяя клиента. У нас сейчас БД около 250 Гигов, 2,5 млн. л/с, данные за 5 лет. По функционалу - включает регистрационный учет граждан, расчеты с физиками и юриками за энергоресурсы (в т.ч. за электро и тепло энергию с пром.потребителями), жилищные и коммунальные услуги, разовые услуги, учет парка приборов учета, их замены, истории показаний, учет технического состояния жилого фонда, возможности CRM, учет заявок от жильцов, планирование работ, выдачу заданий и контроль за их выполнением, документооборот, есть модуль жилищных субсидий. По функционалу и гибкости Техносбыт отдыхает. Смотрели, когда выбирали систему и отказались сразу. Все правила расчетов настраиваются очень гибко, поэтому для подгонки правил расчета льгот под наши нужны был один или два новых алгоритма написаны строк по сотне, все остальное из стандартной поставки системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2007, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вас интересует именно биллинг (а не АСР), т.е. процессы от тарификации услуг до выставления счетов и формирования отчетов, то на мой взгляд, вам хватит интернет биллинга. Дело в том, что если задуматься, то с точки зрения биллинга разницы между тарификацией услуг ЖКХ и интернетом нет. Те же потоковые и разовые услуги + абонентские платы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кир _Если вас интересует именно биллинг (а не АСР), т.е. процессы от тарификации услуг до выставления счетов и формирования отчетов, то на мой взгляд, вам хватит интернет биллинга. Дело в том, что если задуматься, то с точки зрения биллинга разницы между тарификацией услуг ЖКХ и интернетом нет. Те же потоковые и разовые услуги + абонентские платы. Сам то подумал чего написал? Кстати к слову, автору топика эта тема уже почти год как неинтересна, потому как он не работает больше в этой шараге… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разумеется подумал. Биллинг это у нас система поддерживающая бизнес-процессы от учета трафика до выставления счета. Если говорить именно в этом ключе, то интернет биллинг прекрасно все посчитает, выставит счета и загрузит платежи. Что не так? А вот в АСР может кроме биллинга входить еще масса других замечательных модулей... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2007, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу предложить еще одну программу для расчетов за ЖКУ. РКЦ Софт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, а как на счет PostgreSQL+php? Покритикуйте. Плюсы, минусы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По серверу: ничего не скажу. Нормальный SQL сервер. По php: web-морда для приложений ЖКХ еще очень не скоро потребуется. Ибо, во-первых, консерватизм пользователей, во-вторых - пресловутый 152 закон, а в третьих пока еще веб-интерфейс не обладает таким же юзабилити, как десктопный. P.S. Судя по координатам ты из Украины, там может не быть аналога 152 закона :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2010, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подниму-ка я топик :) Собственно заинтересовало вот что: сейчас google по запросу "расчет квартплаты программа" (яндекс в расчет не берем, он кривой априори) выдает кучу организаций, которые предлагают свои решения для автоматизации ЖКХ. Поскольку я тесно связан со всей этой кухней, то время от времени смотрю демки разных контор. За последнее время понравились по дизайну и удобству BetHouse и скаченный по ссылке выше "РКЦ Офис". Достаточно большая часть решений использует или совсем dbf или сразу MS SQL. Ужас :) Собственно вопрос вот какой: а кто какие программы знает на этом рынке и как впечатления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов Поскольку я тесно связан со всей этой кухней, то время от времени смотрю демки разных контор. За последнее время понравились по дизайну и удобству BetHouse и скаченный по ссылке выше "РКЦ Офис". Достаточно большая часть решений использует или совсем dbf или сразу MS SQL. Ужас :) Собственно вопрос вот какой: а кто какие программы знает на этом рынке и как впечатления? А что страшного в MS SQL? Из больших: СГУ - г.Санкт-Петербург "Город" - Новосибирск Видел что-то из Екатеринбурга(СКБ Контур кажется), но было давно, не помню Спринт - Красноярск. 1С-ые конфигурации видел Внедрял свою систему, теперь ее внедряют другие. Впечатления разнообразные. Вопрос - для каких объемов интересует, поскольку очень уж они разные по "весу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для объемов среднего районного города до 100000 лицевых счетов. Т.е. реально их может быть всего 8000 и покупать ради таких объемов MS SQL мне кажется не самым лучшим решением :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловДля объемов среднего районного города до 100000 лицевых счетов. Т.е. реально их может быть всего 8000 и покупать ради таких объемов MS SQL мне кажется не самым лучшим решением :) Вот тут не соглашусь. Standard купить стоит, благо он не такой уж и дорогой. Для меньших объемов подойдет и Express. Мы используем как раз MS SQL и в зависиости от объемов берем ту или иную версию. В Enterprise пока особой потребности не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven Впечатления разнообразные. Вот можно с этого пункта чуть подробнее, пожалуйста? ;) Что понравилось, что не понравилось и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов Вот можно с этого пункта чуть подробнее, пожалуйста? ;) Что понравилось, что не понравилось и т.д. Пожалуй не буду, поскольку являюсь заинтересованным лицом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenПожалуй не буду, поскольку являюсь заинтересованным лицом :) Инари? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловИнари? ;) Нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловПо серверу: ничего не скажу. Нормальный SQL сервер. По php: web-морда для приложений ЖКХ еще очень не скоро потребуется. Ибо, во-первых, консерватизм пользователей, во-вторых - пресловутый 152 закон, а в третьих пока еще веб-интерфейс не обладает таким же юзабилити, как десктопный. P.S. Судя по координатам ты из Украины, там может не быть аналога 152 закона :) Зря ты так, уже давно делаем веб морду. Правд Oracle + Java, но получается даже очень шустро. Средний сервак ведержал 1к пользователей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, да, облачные вычисления и все-такое? :) P.S. Владея информацией о лицевых счетах, начислениях и прочим можно выкручивать руки клиентам по полной. И они никуда не денутся. Но стоит ли оно того? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В нашей компании есть подразделение, разрабатывающее и внедряющее промышленную систему энергорасчетов(Биллинговая система для электроэнергетики\теплоэнергетики), реализованные проекты есть по стране, в том числе в крунейшем гарантирующем поставщике Юга России. Модули - учет абонентов (физики, юрики), тех.учет + система учета субабонентов, топологическая схема сети, финансовое состояние абонентов, внутренний документооборот, отчеты... Любая интеграция с действующими системами (АСКУЭ, самописными), сертифицирована на проведение коммерческих расчетов, масштабируется. подходит для территориально распределенных организаций за консультациями обращайтесь info@istack.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2011, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу сказать только за Краснодарский край и Ростовскую область - большинство ТСЖ с которыми я сталкивался работают на 1С. Крупных поставщиков и городские расчётные центры (тут я только про Краснодарье говорю) делят между собой Эллис, Марс и ЛТТ. Являюсь разработчиком одной из этих фирм, но хорошо знаком и с продуктами конкурентов.. Идеальных конечно нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
druff...и ЛТТ... А кто это? У них сайт-визитка ни о чем. Можно где-то найти демку или что-то подобное, чтобы ознакомиться с продуктом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фроловdruff...и ЛТТ... А кто это? У них сайт-визитка ни о чем. Можно где-то найти демку или что-то подобное, чтобы ознакомиться с продуктом? Публично ни коробочного ни онлайн демо у ЛТТ (как и у остальных местных) нет, только по запросу. А сравнивать продукты этих фирм на форуме нет желания, сочтут за рекламу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
druffПублично ни коробочного ни онлайн демо у ЛТТ (как и у остальных местных) нет, только по запросу. А сравнивать продукты этих фирм на форуме нет желания, сочтут за рекламу. А нет, случайно, возможности как-то помочь мне ознакомиться с этими продуктами? :) Например на почту демо прислать. Обещаю, что здесь писать о результатах тестирования не буду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас в Архангельске много где используется программа "Электросеть": http://ertrade.ru/projects/elenet/ . Довольно удобный и понятный продукт. Главная их редакция предназначена для сетевых энергокомпаний, но есть и другие редакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2011, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день У нашей организации есть успешный опыт разработки и внедрения корпоративных информационных систем для энергосбытовых компаний. http://formulabi.ru/pages/52.aspx http://formulabi.ru/pages/49.aspx Информационная система реализована на базе «Шерп -Технологическая платформа» . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инфокрафт до 31 марта проводит акцию по замене любого лицензионного программного обеспечения по расчету квартплаты на свою конфигурацию на базе 1С. Т.е если вас не устраивает ваша система – вы можете ее заменить. Стоимость перехода чисто символическая. Всего 3 рубля 54 копейки. Подробности http://www.gkhsoft.ru/buy/specials/5.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РКЦ Софт тоже решили провести акцию: переход с Инфокрафт на "РКЦ: Офис 3.0" всего за 2.99 руб. Почему нет? Демпинговать - так демпинговать. Давайте вместе нишу убъем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, видимо стоит вообще сделать продукты бесплатными и зарабатывать на рекламе =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программное обеспечение для ЖКХ теперь бесплатно! Вы можете использовать программное обеспечение "Бетхаус" для расчета квартплаты и печати квитанций с основным функционалом совершенно свободно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сразу уж OpenSource делайте, иначе смысла никакого нет. Денег на support'е не заработаете в нашей стране. Те, кто хочет бесплатно, хотят ВСЁ бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у нас Delphi, FireBird. Возможностей много и они не фиксированы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ермак, называется от НПП ЛТТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли возможность сказать свое мнение про систему Биллинг Онлайн? Да, облачная, расчеты ЖКУ, в т.ч. ЭЭ. Сегодня 270-300 тыс. ЛС из разных регионов через инет обсчитываются. Сайт www.rc-online.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shborЕсть ли возможность сказать свое мнение про систему Биллинг Онлайн? Да, облачная, расчеты ЖКУ, в т.ч. ЭЭ. Сегодня 270-300 тыс. ЛС из разных регионов через инет обсчитываются. Сайт www.rc-online.ru Есть. Проводили презентацию. Визуально выглядит вполне прилично, но для более/менее серьезных вещей не подходит, т.к. весьма ограничены настройки тарифных планов, нормативов, их зависимости от характеристик, не говоря уже о таких вещах, как расчет выпадающих. Ребята явно шли от мелких УО, поэтому область применения ими и ограничена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenshborЕсть ли возможность сказать свое мнение про систему Биллинг Онлайн? Да, облачная, расчеты ЖКУ, в т.ч. ЭЭ. Сегодня 270-300 тыс. ЛС из разных регионов через инет обсчитываются. Сайт www.rc-online.ru Есть. Проводили презентацию. Визуально выглядит вполне прилично, но для более/менее серьезных вещей не подходит, т.к. весьма ограничены настройки тарифных планов, нормативов, их зависимости от характеристик, не говоря уже о таких вещах, как расчет выпадающих. Ребята явно шли от мелких УО, поэтому область применения ими и ограничена. Дяденька, вы отстали от жизни. Система на данный момент является самой гибкой в плане настроек. Вообще все по-другому, не так как в 2010м. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 05:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений ГершелевичДяденька, вы отстали от жизни. Система на данный момент является самой гибкой в плане настроек. Вообще все по-другому, не так как в 2010м.Вы уж тогда укажите по сравнению с чем, ваша система является "самой гибкой". Какие продукты сравнивали? А то один самопиар и то, только лозунги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenЕвгений ГершелевичДяденька, вы отстали от жизни. Система на данный момент является самой гибкой в плане настроек. Вообще все по-другому, не так как в 2010м.Вы уж тогда укажите по сравнению с чем, ваша система является "самой гибкой". Какие продукты сравнивали? А то один самопиар и то, только лозунги. стэк-ЖКХ Ярославль, Эллис, ТБН-софт, ЦФТ, 1С, Бонус, КВарта-С, Ифокрафт, Инари, Радей, Барс(НТЦ-Лайн)... Мало? Я откровенно скажу, что все что выше перечислено - это гавно по сравнению с нашей системой. Безо всякого самопиара и хвастовства. У нас есть и недостатки, но у других их столько, что мы - это просто песня удавшейся жизни. Плюс крепкая команда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Круто, чё! Всё гавно, одни мы Д'Артаньяны. ))))) Не, я согласен что многие из перечисленных систем далеки от идеала, то говорить что ваша просто шедевр. Это, извините, просто п...ц какой-то. P.S. А на крепкую команду всем положить. Это она сейчас крепкая, а через два года зарплата начнет кого-нибудь не устраивать. И приплыли. В уши дуйте своим сотрудникам, заказчикам нужно решение, а ваш самопиар с кучей недостатков в самом решении. ТСЖ ваш удел. И некоторые крупные конторы с идиотами во главе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Гершелевичстэк-ЖКХ Ярославль, Эллис, ТБН-софт, ЦФТ, 1С, Бонус, КВарта-С, Ифокрафт, Инари, Радей, Барс(НТЦ-Лайн)... Мало? Нагуглили наконец-то? :) Прям как в анекдоте: - Unix круче чем NT!!! - А чем круче? - Чем NT!!! Евгений ГершелевичЯ откровенно скажу, что все что выше перечислено - это гавно по сравнению с нашей системой. Безо всякого самопиара и хвастовства . Что-то незаметно :) Вы похоже грамотный маркетолог :) Евгений ГершелевичУ нас есть и недостатки, но у других их столько, что мы - это просто песня удавшейся жизни.Сколько недостатков? 17,5? И какие они? Думаю основной - один, они не приносят вам денег. Евгений ГершелевичПлюс крепкая команда.А это к чему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, если вам интересно профессионально и для чего-то полезного, то могу поделиться обширной аналитикой собственного изготовления. Насчет удела ТСЖ: как раз таки ТСЖ мы посылаем лесом в основном - это не наш клиент - денег мало, а понтов, причем корявых, много. На всякий случай скажу, что нашими клиентами "во главе с идиотами" (цитата) являются, например "Газпром" (Газпром энерго) и региональные информационные центры, например Свердловской области (2,5 млн ЛС) или север Ростовской-на-Дону области. И это не все. Съел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений ГершелевичНа всякий случай скажу, что нашими клиентами "во главе с идиотами" (цитата) являются, например "Газпром" (Газпром энерго) и региональные информационные центры, например Свердловской области (2,5 млн ЛС) или север Ростовской-на-Дону области. И это не все. Съел?Да не лезет что-то. Оно ? Тугулым-Тугулым :) Что-то слабо я верю в ваши 2.5кк :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, РИЦ не позаботился карту обновить, некогда им видимо. Тем не менее...С филиалами Газпром энерго как быть? В конце-концов с управляшками на 60к ЛС как быть? Я знаю чего ты так психуешь - на дельфях не будут разработки заказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 04:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений ГершелевичInfernal V. Raven, РИЦ не позаботился карту обновить, некогда им видимо. Тем не менее...С филиалами Газпром энерго как быть? В конце-концов с управляшками на 60к ЛС как быть? Я знаю чего ты так психуешь - на дельфях не будут разработки заказывать. Ну пруф давай :) 60к - маловато будет :) На дельфях разработки и сейчас вполне себя комфортно чувствуют. Вот только к разработке на дельфях я лет 6 отношения не имею :) Поэтому и психовать по этому поводу не приходится. Меня больше огорчает количество разработчиков биллингов ЖКХ, которые бьют себя пяткой в грудь и утверждают, что вот их-то продукт самый лучший и правильный. Этим грешат не только такие конторы, как ваша, но и конфигурасты от 1С. Действительно неплохих реализаций мало, да и они в основном региональные. Систему, которая легко адаптируется под различные регионы без доработки кувалдой спроектировать можно, но за все нужно платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, слушай, вроде бы в Питере живешь, должен знать и тендеции и что люди напахали в мире...понаехал чтоли из колхоза какого-то? рассуждаешь как отсталый, ну хорош уже. я не в обиду говорю, мне искренне непонятно, как можно делать такие заявления. Это про саас, веб-технологии, хмыканье по поводу команды. Давай тестовые начисления устроим на каком-нибудь реальном агенте, давай ВЦКП на нашу технологию переведем - посмотришь, что такое Биллинг онлайн + Открытое ЖКХ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Гершелевичслушай, вроде бы в Питере живешь, должен знать и тендеции и что люди напахали в мире...понаехал чтоли из колхоза какого-то? рассуждаешь как отсталый, ну хорош уже. я не в обиду говорю, мне искренне непонятно, как можно делать такие заявления. Это про саас, веб-технологии, хмыканье по поводу команды. Давай тестовые начисления устроим на каком-нибудь реальном агенте, давай ВЦКП на нашу технологию переведем - посмотришь, что такое Биллинг онлайн + Открытое ЖКХ.Вот тенденции я как раз знаю, поэтому и понимаю, что до таких контор, как ВЦКП тебя с твоей "замечательной" командой нельзя подпускать (пока) на пушечный выстрел (там и так все, ммм... специфично). Тем более с такими амбициями :) Но амбиции могут сыграть, может что-нибудь путное и получится. Ты пруфы-то дай на твои 2.5М, не съезжай :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, Вцкп - убогая и отсталая контора. Меня уже не умиляют, а просто выбешивают заявки на закупки от таких вот РЦ, где то про клиент-серверную технологию чёта трындят, то для автоматизации библиотеки на 100 читателей САПу закупают. А специфичного там знаешь что? Расскажи? Я вот знаю что они на свою деятельность дерут деньги с РСО (РСО заставляют спонсировать ВЦКП), поэтому для Управляек все безплатно, причем готовы даже приплачивать управляшкам, чтобы те у них считались. Дерут нехилые бабосы, поэтому можно себе позволить вонючее закрытое проприетарное ПО, писать код без математической модели, сложные алгоритмы реализовывать за счет ручного расчета в экселе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений ГершелевичВцкп - убогая и отсталая контора. Меня уже не умиляют, а просто выбешивают заявки на закупки от таких вот РЦ, где то про клиент-серверную технологию чёта трындят, то для автоматизации библиотеки на 100 читателей САПу закупают. А специфичного там знаешь что? Расскажи? Я вот знаю что они на свою деятельность дерут деньги с РСО (РСО заставляют спонсировать ВЦКП), поэтому для Управляек все безплатно, причем готовы даже приплачивать управляшкам, чтобы те у них считались. Дерут нехилые бабосы, поэтому можно себе позволить вонючее закрытое проприетарное ПО, писать код без математической модели, сложные алгоритмы реализовывать за счет ручного расчета в экселе.Ты явно плохо знаешь проблемы автоматизации, да и взаимоотношения с другими структурами. Зачем мне тебе что-то рассказывать? И так уже от твоего апломба уже подташнивает. P.S. Слив про 2.5м ЛСА защитан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenЕвгений ГершелевичВцкп - убогая и отсталая контора. Меня уже не умиляют, а просто выбешивают заявки на закупки от таких вот РЦ, где то про клиент-серверную технологию чёта трындят, то для автоматизации библиотеки на 100 читателей САПу закупают. А специфичного там знаешь что? Расскажи? Я вот знаю что они на свою деятельность дерут деньги с РСО (РСО заставляют спонсировать ВЦКП), поэтому для Управляек все безплатно, причем готовы даже приплачивать управляшкам, чтобы те у них считались. Дерут нехилые бабосы, поэтому можно себе позволить вонючее закрытое проприетарное ПО, писать код без математической модели, сложные алгоритмы реализовывать за счет ручного расчета в экселе.Ты явно плохо знаешь проблемы автоматизации, да и взаимоотношения с другими структурами. Зачем мне тебе что-то рассказывать? И так уже от твоего апломба уже подташнивает. P.S. Слив про 2.5м ЛСА защитан. А вот и нет. Это все совсем не так. Это ты плохо знаешь проблемы и находишься в каких-то эльфийских иллюзиях. Да и, конечно, зачем что-то рассказывать, как вы там программулины аля курсовая за десятки миллионов бюдэета пишете. На дельфях. А чего не на ку-васике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений ГершелевичА вот и нет. Это все совсем не так. Это ты плохо знаешь проблемы и находишься в каких-то эльфийских иллюзиях.Кроме улыбки эти потуги ничего не вызывают :) А ты наверное из из Мордора несешь новый мировой порядок? :) Евгений ГершелевичДа и, конечно, зачем что-то рассказывать, как вы там программулины аля курсовая за десятки миллионов бюдэета пишете.Кто это "мы"? :) Евгений ГершелевичНа дельфях. А чего не на ку-васике?Маразм крепчал :) В ВЦКП, насколько мне известно, не используются разработки на дельфях. Ну и на бэйсике тоже :) К сожалению, умение построить диалог, для получения полезной информации - не твой конек. А я для себя получил еще одну причину посмеяться и основание рекомендовать не связываться с твоей конторой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, ладно. Понятно что это всё твои неумные домыслы, т.к. в твоей голове абсолютно отсутствует возможность воспринимать адекватно информацию, минуя вбитые паттерны. Во всех смысловых конструкциях явно чувствуется ограниченность и зашоренность. Ну, не всем быть очень умными. Это необязательно. куда рекомендовать? в Инферно? бггг куда рекомендовать-то можешь? давай мы тебе деньги заплатим (хорошие) - заведи нас на полчаса к Президенту или к Меню? Серьезно. Могу для начала предложить лично в карман за подобную аудиенцию тысяч 300 рублей. Можешь? я скрин там приложил. посмотри и поспрашивай у кого сколько считается по времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты такой веселый :) Евгений ГершелевичInfernal V. Raven, ладно. Понятно что это всё твои неумные домыслы, т.к. в твоей голове абсолютно отсутствует возможность воспринимать адекватно информацию, минуя вбитые паттерны.А можно полюбопытствовать, какие именно паттерны? Евгений Гершелевичдавай мы тебе деньги заплатим (хорошие) - заведи нас на полчаса к Президенту или к Меню? Серьезно. Могу для начала предложить лично в карман за подобную аудиенцию тысяч 300 рублей. Можешь?В очередной раз ты показал неосведомленность. Расценки за организацию таких встреч совершенно другие. Евгений Гершелевичя скрин там приложил. посмотри и поспрашивай у кого сколько считается по времени.Судя по всему я должен упасть под стол и нервно трепетать :) Или обратиться к гуру проектирования биллинговых систем для получения сакральных знаний и ментального просвещения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, нуууу....я же сказал для начала...может тебе и 100 тыс. хватит...ты же у нас крутой, наверно с пинка в кабинеты такие входишь, 300 это - так, для вас с визави на жевачку. неужели ты думаешь, что человек, который (я подозреваю) тебя в 2 раза старше и работающий в отраслях ЖКХ+энергетика более 30 лет не знает "расклады"? а насчет миллиона ЛС за 2 часа (10 услуг, перерасчеты на глубину 6 месяцев по 30% жилфонда) - падать в обморок не надо...покажи такой же скрин от любого выше перечисленного разработчика, из тех что, как ты считаешь, что я, дескать, нагуглил? короче, я предлагаю перестать неконструктивно ругаться, можешь лягнуть меня последним, последнее слово за реальными посонами, так и быть! дальше либо прекратить пикировку, либо найти какую то обоюдную пользу. не знаю какую, т.к. не знаю, что можешь ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Гершелевичты же у нас крутой, наверно с пинка в кабинеты такие входишь, 300 это - так, для вас с визави на жевачку.Где я заявлял о своей крутости? Зато ты усердно бьешь себя пяткой в грудь. Евгений Гершелевичнеужели ты думаешь, что человек, который (я подозреваю) тебя в 2 раза старше и работающий в отраслях ЖКХ+энергетика более 30 лет не знает "расклады"?Опыт приходит с годами. Но иногда годы приходят одни (с) Анекдот. Евгений Гершелевичдальше либо прекратить пикировку, либо найти какую то обоюдную пользу. не знаю какую, т.к. не знаю, что можешь ты.Да конечно давно пора закончить - пользы никакой, кроме хорошего настроения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, отлично! теперь надо перейти ко второй части.... что полезного могут таки предложить друг другу два умных еврея? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще 130 TPS это может быть не плохо. Смотря на сколько сложная транзакция и железо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Гершелевич, а что за технологии используете, можете рассказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фигня какая-то. Гершелевич мне напоминает по манере общения Всеволода из Embarcadero. Такое же ... с апломбом :-) А по теме: что за странное желание загнать всех в облака? Последний раз, на моей памяти, тоже самое было про трехзвенки. И примерно в то же время про .NET. И то и другое заняло свои ниши и больше не лезет во все дыры. У облаков в виде SAAS такая же судьба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
druffЕвгений Гершелевич, а что за технологии используете, можете рассказать? В какой части? И вам это для чего? Спрашиваю чтобы понять в каком ключе рассказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автоматизатор ЖКХФигня какая-то. Гершелевич мне напоминает по манере общения Всеволода из Embarcadero. Такое же ... с апломбом :-) А по теме: что за странное желание загнать всех в облака? Последний раз, на моей памяти, тоже самое было про трехзвенки. И примерно в то же время про .NET. И то и другое заняло свои ниши и больше не лезет во все дыры. У облаков в виде SAAS такая же судьба. Да никакого апломба. Знание жизни и того, чего реально творится в отрасли. Я так-то парень простой: и водку пью и в морду дать/получить могу. saturday night is allright (for fighting)©. Теперь серьезно. Насчет облаков. Агитировать кого-то не покупать калоши трудно. Для этого нет аргументов, это дело вкуса. Мы серьезно мониторим рынок программ для начисления платы за ЖКУ, знаем про этот рынок почти все и утверждаем, что совокупные затраты на все операции, связанные с начислением платы – ниже чем при использовании любых коробочных программ на 20 – 50%. Конечно мы не сравниваем себя с вариантами, когда организация работает на полулегальном программном обеспечении, когда компании не столь важно соблюдение законодательства и компания может позволить себе любые отклонения от того, что требует жизнь, абоненты, законодатель. Могу обосновать (в лайт версии, без подробных выкладок). В следующих сериях. Ну и конечно же, тенденции и тренды.....Все-таки 21 век на дворе... Из многочисленных трендов, обратил бы внимание на 3. 1. Россия планирует переход на СПО (свободной программное обеспечение). Этот вопрос жестко курирует правительство и, судя по регулярности решений на эту тему, курирует не для галочки. Подробнее можно посмотреть, например, здесь: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/06/02/442460 Добавлю лишь, что в технологии «Биллинг Онлайн» можно работать и на операционных системах Майкрософт, и на Linux. Можно использовать не только Майкрософт Офис, но и OpenOffice в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. 2. IT-индустрия переходит на, так называемые, облачные вычисления и на SaaS-модель работы. reprise: Агитировать кого-то не покупать калоши трудно. Для этого нет аргументов, это дело вкуса. Но, возможно, вас убедят публикации на эту тему. Например, здесь результаты исследования рынка компанией IBM: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/05/31/442092 Те, кто хотят развиваться и экономить, все-таки переходят на SaaS-решения. 3. В реальную жизнь все активнее входят мобильные решения – информирование абонентов через мобильные устройства, платежи через мобильные телефоны, ввод показаний ИПУ через мобильные устройства и т.д. Чтобы эффективно использовать эти инструменты, предприятие должно использовать современные технологические решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Гершелевич, бесспорен только пункт 3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123бесспорен только пункт 3. +1 Все остальное притянуто за уши. Да и на мобильных девайсах давно уже пришли к тому (маленький такой facebook, например), что для каждого вида работы нужно писать свой софт, а не через сайт ходить делать работу. А приложение можно подключить куда угодно, а не только отдавать ВСЕ свои данные какой-то конторе, которая в любой момент может начать выкручивать руки. В общем, Евгений, не путайте облачные вычисления и доступ к своим данным через облако (и, в иделе, данные где-то на своих серверах лежат). Большинству нужно второе для удобства работы, а вы всех насильно тащите в первое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Евгений Гершелевич, бесспорен только пункт 3. В этой жизни все спорно))) "Упражняйтесь в спорах"© ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автоматизатор ЖКХPetro123бесспорен только пункт 3. +1 Все остальное притянуто за уши. Да и на мобильных девайсах давно уже пришли к тому (маленький такой facebook, например), что для каждого вида работы нужно писать свой софт, а не через сайт ходить делать работу. А приложение можно подключить куда угодно, а не только отдавать ВСЕ свои данные какой-то конторе, которая в любой момент может начать выкручивать руки. В общем, Евгений, не путайте облачные вычисления и доступ к своим данным через облако (и, в иделе, данные где-то на своих серверах лежат). Большинству нужно второе для удобства работы, а вы всех насильно тащите в первое. Это в каком бунтустане так работают? сейчас уже давно можно через нормальных смартфон просто на сайт идти и там работать. вы еще вапом пользоваться посоветуйте. Данные можете в своем цоде хранить, никто не претендует. Только тогда 152ФЗ на ваших плечах будет. По вашей логике - кто пользуется гугель-яндекс-дисками за уши притянутые? договорами все определяется, кто кому что выкручивает))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений ГершелевичЭто в каком бунтустане так работают? сейчас уже давно можно через нормальных смартфон просто на сайт идти и там работать. Гершелевич, читать не умеешь? Все нормальные конторы поиграли с HTML5 и поняли, что работать с этим нормально не получится. Если все так офигительно и удобно, как ты пишешь, то почему тогда почти у всех есть версии программ для iPhone и Android'а? Почему почтой предпочитают пользоваться через специализированное приложение, котиков в соцсетях лайкают тоже через специальных клиентов, Evernote тоже что-то предпочитает свой софт развивать. И один ты со своей наколенной поделкой твердишь, что веб-интрефейс наше всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гершелевича оппонентЕвгений ГершелевичЭто в каком бунтустане так работают? сейчас уже давно можно через нормальных смартфон просто на сайт идти и там работать. Гершелевич, читать не умеешь? Все нормальные конторы поиграли с HTML5 и поняли, что работать с этим нормально не получится. Если все так офигительно и удобно, как ты пишешь, то почему тогда почти у всех есть версии программ для iPhone и Android'а? Почему почтой предпочитают пользоваться через специализированное приложение, котиков в соцсетях лайкают тоже через специальных клиентов, Evernote тоже что-то предпочитает свой софт развивать. И один ты со своей наколенной поделкой твердишь, что веб-интрефейс наше всё. все утверждения спорные и сомнительные! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Гершелевичвсе утверждения спорные и сомнительные! Слив засчитан! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гершелевича оппонентЕвгений Гершелевичвсе утверждения спорные и сомнительные! Слив засчитан! мне просто надоело, это не слив. вам всем делать нечего? давайте конкретно: кто хочет купить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Гершелевичвам всем делать нечего? давайте конкретно: кто хочет купить? Здесь, купить? Вы форумом ошиблись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наткнулся случайно на обсуждение. Мы как раз те ребята из Екатеринбурга которые много лет автоматизируют билинг ЖКХ, СКБ Контур, если интересно можем пообщаться, именно по техническим моментам, эксплуатации и так далее. На мой взгляд, программы сегодня все одинаковые, ну или почти одинаковые, выбирают не программу а фирму с которой удобнее работать следующие лет 10-15. Фичами сегодня меряться бесполезно - в очень короткий срок все они реализуемы при необходимости. Технологиями тоже - у любой технологии сегодня есть свои серьезные плюсы и минусы, что у локальных приложений что у облаков. Отличаются автоматизаторы свой бизнес-моделью, подходами к рынку и клиентам, стратегией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonny4872если интересно можем пообщаться, именно по техническим моментам, эксплуатации и так далее. а нижеjonny4872На мой взгляд, программы сегодня все одинаковые, ну или почти одинаковые... ... Фичами сегодня меряться бесполезно... Технологиями тоже... Тогда о чем общаться? jonny4872Отличаются автоматизаторы свой бизнес-моделью, подходами к рынку и клиентам, стратегией.Эта тема в этой ветке форума - оффтопик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonny4872Фичами сегодня меряться бесполезно - в очень короткий срок все они реализуемы при необходимости. Не согласен. Контур в УК Верх-Исетской, несколько тыс. ЛС считал почти сутками. И это без особых перерасчетов, т.к. историю не мигрировали. На хорошем брэндовом железе. Биллинг онлайн, там же, 62 тыс. ЛС на самодельном сервере считает 4 часа с перерасчетами на глубину до 36 месяцев (процентов 30 ЛС имеют перерасчеты за 3-6 месяцев). За счет фич, которые - "ноу хау" и научный секрет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot]Тогда о чем общаться? [/quot] Обмен мнениями и опытом эксплуатации - это не технологиями меряться. Когда пару-тройку клиентов автоматизировали - это одно, а когда несколько сотен, появляется определенный кейс. Сам никогда не думал что такой багаж накопится проблем и их решений. Продавать тут ничего точно не собираюсь, в отличие от РЦ Онлайна. Насчет Верх-Исетской предлагаю тему закрыть, это клиент с которым у нас бессрочный договор о неразглашении любой информации. А это святое. Сами можете писать что хотите, все равно Вы не всей информацией владеете. Хотел бы поднять вопрос локального и облачного приложения. Наблюдаю интересную тенденцию. По мере усложнения информационных систем лавинообразно растет зависимость работоспособности рабочего места от системных настроек удаленного компьютера, установленного браузера, компонентов, систем криптозащиты, ЭЦП и так далее. На текущий момент, считаю, что такая зависимость сегодня практически сравнялась для локальных и облачных приложений. Основная фишка облаков - ничего не надо ставить на клиента, сходит на нет. Ставить надо и очень много. Чем сложнее система - тем больше. И в этом ключе системы ЖКХ и Бухучета, пожалуй, одни из самых сложных. Сегодня типичным для техподдержки облачного сервиса является удаленное подключение к рабочему компьютеру клиента чтобы понять какого пятьдесят пятого по счету компонента не хватает чтобы все работало как надо. Причем, внимание - речь идет именно о том самом "всего лишь браузере". Как решение проблемы видим разделение на "очень ограниченного клиента" который действительно может минимум но почти всегда и с любыми настройками и полноценного клиента, которому лучше быть локальному. Или - передача многих функций системы какому-то оператору облачного сервиса, который сидит там и сам все делает на правильно настроенном браузере или другим известным ему одному способе. Налицо снижение гибкости работы для каждого клиента, повышение зависимости от автоматизатора. Это, всего лишь наблюдение насчет облачных технологий. Я еще раз хочу заметить что не умаляю достоинства облаков, тем более что основной бизнес Контура - это облачные технологии. Хочу именно подметить что сегодня техподдержка облаков сидит на удаленных каналах с клиентами ничуть не меньше, чем в варианте локальных решений. И чем дальше - тем больше. Выход вижу в создании гибридных решений, когда информационная система имеет и локальные полноценные рабочие места - причем у самого заказчика, и браузерные места, но с ограничением функционала. Зато простые - набрал адрес и работай. Видимо за этим будущее сложных информационных систем. Вопрос, какая технологическая платформа или архитектурное решение станет более-менее типовым решением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, вот! Нашего полку прибыло: http://r200.ru/platforma_r200 Да, и я ничего не продаю. Я предлагаю обсудить возможную покупку, если у кого есть интерес практический, а не лясы точить. А то скоро я поверю в поговорку про программистов "Зачем тебе в отпуск, ты и так весь год у открытого окна сидишь, дармоед!" Биллинг Онлайн форева. П.С. Всем чмоки в этом чате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений ГершелевичБиллинг онлайн, там же, 62 тыс. ЛС на самодельном сервере считает 4 часа с перерасчетами на глубину до 36 месяцев (процентов 30 ЛС имеют перерасчеты за 3-6 месяцев). За счет фич, которые - "ноу хау" и научный секрет. Гершелевич, ну хватит уже, а? Не хотел представляться, но судя по всему, придется. Это моя компания с программой по расчету квартплаты . Разработка Delphi + Firebird 2.1 Никаких космических технологий, но предложенный тобой пример на древнем железе считает максимум 3 часа. О каком "ноу-хау" ты ведешь речь? Убожество у тебя как по скорости, так и по юзабилити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2014, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, кстати, там на твоем скриншоте на предыдущей странице был расчет 1000000 (один миллион) лицевых за два часа. А сейчас, ВНЕЗАПНО, 62000 (шестьдесят две тысячи) за четыре четыре часа. С показаниями-то уже определись, а то хрень какая-то получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2014, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonny4872Выход вижу в создании гибридных решений, когда информационная система имеет и локальные полноценные рабочие места - причем у самого заказчика, и браузерные места, но с ограничением функционала. Браузер, ИМХО, я бы вообще забыл как страшный сон для систем где "работать", а не "почитать перед сном". Не знаю, сталкивались вы или нет с разными клиент-банками, но удачно выглядит Бифит на текущий момент. У них клиент на Java написан и требует только наличия Java на клиенте. Скачивается автоматически при вводе URL'а в браузере и работает на любой платформе, кроме, к сожалению, мобильных. Но посмотрим, что там Oracle с JavaFX придумают, может и взлетит. А на текущий момент мне такое решение кажется самым идеальным: кроссплатформенность, плюс все плюшки полноценного десктопного приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2014, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гершелевича оппонентИ, кстати, там на твоем скриншоте на предыдущей странице был расчет 1000000 (один миллион) лицевых за два часа. А сейчас, ВНЕЗАПНО, 62000 (шестьдесят две тысячи) за четыре четыре часа. С показаниями-то уже определись, а то хрень какая-то получается. Сложность алгоритмов начислений и кол-во перерасчетов на душу населения- есть такие понятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2014, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гершелевича оппонентЕвгений ГершелевичБиллинг онлайн, там же, 62 тыс. ЛС на самодельном сервере считает 4 часа с перерасчетами на глубину до 36 месяцев (процентов 30 ЛС имеют перерасчеты за 3-6 месяцев). За счет фич, которые - "ноу хау" и научный секрет. Гершелевич, ну хватит уже, а? Не хотел представляться, но судя по всему, придется. Это моя компания с программой по расчету квартплаты . Разработка Delphi + Firebird 2.1 Никаких космических технологий, но предложенный тобой пример на древнем железе считает максимум 3 часа. О каком "ноу-хау" ты ведешь речь? Убожество у тебя как по скорости, так и по юзабилити. сравниваем неизвестное, из серии книгу не читал, но осуждаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2014, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите как выпилится из этого форума? не нашел кнопки "удалить аккаунт". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2014, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыть браузер как страшный сон сегодня уже не получится. Потребность в удаленном доступе к ограниченному функционалу уже прошла свою точку невозврата. Рынок хочет чтобы такие рабочие места были в системе, сами пока не очень понимают зачем, но "для галочки" очень хочется. Те же личные кабинеты для жильцов. На практике ими пользуется около 15% населения в крупных городах и 5%-7% в небольших. Реально утилитарных функций таких кабинетов немного - показания счетчиков передать, квитанцию скачать, оплаты посмотреть (для тех кто жилье внаем сдает). Ну и все, собственно. Зачем мучить рядовых работников организации браузерными монстрами - непонятно. А Java всем хорош, согласен, кроме крайней убогости интерфейса. Каждый год хоронят Java, каждый год завершается слухами что вот-вот наконец то выпустят такой интерфейс, что просто рай настанет и Java порвет мир. И каждый год видим очередную тяжеловесную машину. Я более-менее мониторю ситуацию на примере всяких он-лайн трейдинговых систем для биржевой торговли. Мощно, но вата. Любопытно, но до сих пор отлично себя чувствует RDP. Личные кабинеты людям с помощью RDP, конечно, не раздать, но построить серьезную распределенную систему с нормальным неубогим интерфейсом - очень даже вполне. Особенно на фоне повсеместного улучшения качества каналов связи. Насчет скорости начислений, раз уж тут все какие то цифры озвучивают. Мы сегодня обеспечиваем начисление примерно 5-6 ЛС в секунду на 1 рабочее место, если услуг немного и нет глубоких перерасчетов, то больше 10 ЛС в сек. Почему говорю про рабочее место - у нас процесс начисления частично завязан на клиента. Это сделано для возможности распаралеливать начисления для распределения нагрузки. Все равно крупные организации чаще всего не начисляют весь объем, а разделяют процесс по участкам по мере готовности. Как то так исторически сложилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2014, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonny4872Те же личные кабинеты для жильцов. На практике ими пользуется около 15% населения в крупных городах и 5%-7% в небольших. Меньше, гораздо меньше. Хотя да, функция, вроде как, востребованная. Во всяком случае Заказчики спрашивают. А 5%-7% (или 15% в крупных) - это потенциальное количество пользователей такого сайта. В реальности больше одного раза туда никто заходить не будет. Был шанс, что подобные личные кабинеты будут востребованы, но изменения 13-го года в 354 ПП РФ всё отменили (для тех, кто не в теме: апрельские тезисы (с) отменили обязанность абонента ежемесячно передавать показания счетчиков). Других причин для ежемесячного посещения личного кабинета я не вижу (за исключением предложенного вами же примера про владельцев сдаваемого жилья). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2014, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
5%-15% - это факт, как ни странно. Я тоже думал что с Медведевскими тезисами необходимость в ежемесячном сборе показаний пропадет, но по факту люди предпочитают передавать показания и видеть начисления в квитанциях, соответствующие потребленным объемам, а не расчетные средние. Но, повторюсь - это предел активности. Остальным жильцам ничего не нужно, или сдают показания при оплату квитанций, или вообще не сдают. К тому же, как оказалось, очень удобно дать возможность контролерам - обходчикам занести снятые показания дома в удобное время. На мой взгляд, сейчас на рынке две противоположные тенденции. В тех городах, которые уже наигрались с ЕРЦ, происходит растаскивание расчетов по УК, ТСЖ, а чаще всего и по РСО. Выделение РСО в отдельные квитанции неминуемо ведет к резкому падению собираемости, но для тех кто может пользоваться рубильником - энергетики, тепловики, все остается более менее. Для ХВС и ВО - тяжко, от таких услуг отключить почти невозможно. В других городах в зависимости от политической силы Главы происходит наоборот, консолидация расчетов, причем часто в старые добрые МУПы. Как ни странно, но МУПы возвращаются. Не такие уж они оказались неэффективные как их считали раньше. При должном контроле они позволяют недопустить бардака в сфере ЖКХ и выкручивания рук областным властям в начале отопительного сезона. Плюс единая квитанция - ее умение повышать собираемость минимум на 5% никто не отменял. На фоне двух таких тенденций уже не первый год наблюдаю разделение заказчиков на тех кому нужно спрятать начисления подальше, и тех кто просто собирается иметь у себя все до последней цифры и управлять этим. Первые очень охотно ведутся на облака или выполняют расчеты где то централизованно в одном им известном месте, развозя потом квитанции по городам. Для них становится почти неважно на каком софте работать, не раз наблюдал ситуацию когда для того чтобы забрать расчеты возвращались к каким то ДОСовским анахронизмам 90-х годов разработки, закидывали жителей квитанциями в которых оживали трупы 10-летней давности, а вместо прима населения была горячая линия с традиционной фразой "Ваш звонок очень важен для нас". Вторые долго выбирают систему, а затем целенаправленно и последовательно кастомизруют ее под себя, делая полноценным инструментом управленца. И вот им уже особо не важно на каких технологиях работает программа. Главное - это возможность много лет адекватно работать с фирмой автоматизатором, получать адекватные консультации, работать практически на партнерском уровне. Вот вторые почему то продолжают и продолжают очень взвешенно выбирать собственные локальные расчетные системы и опытных автоматизаторов. К чему бы это ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonny4872К чему бы это ? К тому что первые - это временщики и "эффективные" менеджеры, коих развелось слишком уж дофига. А вторые - нормальные люди, с желанием сделать свою страну лучше, удобнее и комфортнее для проживания. И им не все равно у кого и где ведутся расчеты за потребленные ресурсы или оказанные услуги. Кстати, я встречался еще и с такой постановкой вопроса: зачем нам программа для начислений? Отдадим на аутсорсинг, и все будет хорошо. Не будет. На аутсорсинг нормальные организации отдают непрофильные виды деятельности. Например обслуживание IT или автопарка. Но не работу с софтом, который деньги помогает собирать для организации. P.S.: По поводу 5-15% вы меня удивили, признаться. P.P.S.: А МУПы да, возвращаются, тенденция видна. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отдадим на аутсорсинг, и все будет хорошо. Ну так помимо программы для начислений нужно еще и весь бизнес-процесс на аутсорсинг отдать - прием населения никто не отменял. В этом же и обратная проблема - забрать начисления себе. Нужно прием населения организовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, что, дамочки? 1,5 млн ЛС и на подходе еще миллионы, т.к. снежным комом идет набор. Вся фигня: браузер, облако, саас. Крупняк на своих цодах базу держит, спасибо им. ТСЖ и мелкие УК отдаем/отдали партнерам. Платежный процессинг свой, кассовое ПО в облаке, отключения, ПИР, куча новых алгоритмов, интеграция с гисами ЖКХ и прочей мерзостью, мобильные приложения. вот такие итоги на сегодня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гершелевич, два вопроса: можно ли ссылочку на мобильное приложение в любой из сторов, и про интеграцию с ГИС ЖКХ поподробнее. Лицензия ФСБ на криптографию есть? А как вы электронную подпись юзера для подписания xml перед отправкой в ГИС через браузер процессите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 21:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=33&tid=1547419]: |
0ms |
get settings: |