|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Я хочу начать изучать Java, но мне непонятны следующие моменты. Я знаю Delphi, VBA (for MS Access, for Excel), MS SQL Server, PLpgSQL, и мне неясна сфера применимости этой самой Java, т.е. а что я буду писать на Java ? Ведь сейчас 99 % всех программистов - это программисты-прикладники, т.е. явно не Операционные Системы разрабатывают. Вот скажут, сделай учёт кадров или расчёт зарплаты, ну вот зачем это делать на Java, когда всё то же самое с полпинка делается на том же Дельфи и даже на MS Access можно (если Access сделать в качестве клиента к СУБД). И вот до сих пор не пойму, а что же такого делать на Java ? Для чего она ? В популяризаторских книжках примеры типа "А давайте напишем калькулятор на Java", но тот же вопрос - нахрена ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 09:19 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java новичок, а Вы вакансии по Java посмотрите, почитайте, чем занимаются компании их публикующие, посмотрите их сайты. Например беглый взгляд на первую страницу выдачи hh.ru даёт что-то типа: банковские системы, CRM, OLTP, ERP, ETL, OLAP, BPM. А также разработка под Android. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 09:50 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот например свежак: 18490162 . Разработка сервера платежей для Сбербанка России (многопользовательской высоконагруженной системы). P.S.: а вообще для начала подумайте, а нужно-ли Вам что-то большее, чем "учёт кадров или расчёт зарплаты" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 09:53 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java новичокЯ знаю Delphi, VBA (for MS Access, for Excel), MS SQL Server, PLpgSQL, веб писать пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 10:06 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Java новичокЯ знаю Delphi, VBA (for MS Access, for Excel), MS SQL Server, PLpgSQL, веб писать пробовал? PHP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 13:40 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAа вообще для начала подумайте, а нужно-ли Вам что-то большее, чем "учёт кадров или расчёт зарплаты" :) не размениваться по мелочам, сразу в рокет сайнс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 13:41 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексссskyANAа вообще для начала подумайте, а нужно-ли Вам что-то большее, чем "учёт кадров или расчёт зарплаты" :) не размениваться по мелочам, сразу в рокет сайнс?Нет. Вот например чипы программировать интересно? А под SmartTV на JavaScript кодить? Может человека какие-то другие направления и не прельщают вовсе, обычное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 14:51 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алекссс, вот стали бы Вы проходить курсы по C/C++ и системному программированию, если бы знали, что он Вам на фиг не упало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 14:53 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, он же остается в тырпрайзе, только меняет дельфу на жабу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 15:30 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java новичокДля чего она ? сервер приложений для бизнес-логики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 15:33 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексссskyANA, он же остается в тырпрайзе, только меняет дельфу на жабуЧто это за тырпрайз такой, где "и даже на MS Access можно (если Access сделать в качестве клиента к СУБД)"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 16:21 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java новичокИ вот до сих пор не пойму, а что же такого делать на Java ? Для чего она ? Для того чтобы писать профессиональные (да простят меня Access'ники, я сам с него начинал, если что - не пинайте строго), оптимизированные, разнообразные (Вэб, десктоп, сервисы и .т.д), масштабируемые решения. Java новичокВ популяризаторских книжках примеры типа "А давайте напишем калькулятор на Java", но тот же вопрос - нахрена ? Ну попробуйте тогда написать калькулятор на Access'e ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 16:34 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексссPetro123пропущено... веб писать пробовал? PHP? как вариант. Их всего 3-4 варианта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 16:58 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЧто это за тырпрайз такой, где "и даже на MS Access можно (если Access сделать в качестве клиента к СУБД)"? кровавый! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 17:01 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Алекссспропущено... PHP? как вариант. Их всего 3-4 вариантаДа? Начнём пожалуй с CGI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 17:44 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java новичокЗдравствуйте! Я хочу начать изучать Java, но мне непонятны следующие моменты. ... И вот до сих пор не пойму, а что же такого делать на Java ? Для чего она ? В популяризаторских книжках примеры типа "А давайте напишем калькулятор на Java", но тот же вопрос - нахрена ? Java вам не нужна! Учите JavaScript! Очень нужно! Скоро все будут писать на JS. См. chromebook. <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 06:36 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, ну сервер то на js по сравнению с java не очень.... хоть и популярен для серьёзных задач java лучше, но для клиента js однозначно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 22:17 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmad_nazgul, ну сервер то на js по сравнению с java не очень.... хоть и популярен для серьёзных задач java лучше, но для клиента js однозначночто значит не очень? Зачастую он предназначен для решения только определенного рода задач, вполне себе серьезных, и прекрасно с этим справляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 22:21 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЗачастую он предназначен для решения только определенного рода задач, вполне себе серьезных, и прекрасно с этим справляется. вот это «только определенного рода задач» и обозначает «не очень» java в этом плане более унивесальнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 12:35 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяskyANAЗачастую он предназначен для решения только определенного рода задач, вполне себе серьезных, и прекрасно с этим справляется. вот это «только определенного рода задач» и обозначает «не очень» java в этом плане более унивесальнее.Технологии не стоят на месте и примеров использования полноценных back-end-ов на JavaScript хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 13:35 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и зачастую универсальность означает не самое лучшее решение конкретных, узких задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 13:36 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТехнологии не стоят на месте и примеров использования полноценных back-end-ов на JavaScript хватает. По большому счету бакенд можно написать на чем угодно... Вот только проблема не в написании, а в сопровождении. А js, по моему мнению, в сопровождении сложновата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 15:44 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulskyANAТехнологии не стоят на месте и примеров использования полноценных back-end-ов на JavaScript хватает. По большому счету бакенд можно написать на чем угодно... Вот только проблема не в написании, а в сопровождении. А js, по моему мнению, в сопровождении сложновата. Подъём Node.js – и почему он будет лидировать в разработке корпоративного ПО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 16:29 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, блаблабла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:19 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, блаблаблаНапиши своё видение :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 18:33 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статья-то написана менеджером для менеджеров, но энтерпрайз на ноде - это уже реальность, и там есть ссылки: AllcountJS — фреймворком для быстрой разработки приложений на платформе NodeJS IBM сделает платформу NodeJS стандартом корпоративной разработки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 18:39 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, по части всяких Ноде и т.д. - их просто не будет я еще лет 10 тому писал про "сетевых живчиков" - это такие сервисы, которые могут сами устанавливать связь с "подходящими" сервисами и создавать временные системы (автоконфигурация систем) для обслуживания входящего потока запросов каждый такой сервис в зависимости от параметров (количество вызовов, время,..) будет устанавливать на свои услуги цену со всякими там скидками и т.д..... возможно оплата будет чем то типа биткойнами, возможно у каждого будет свой кошелек, а может какие то сервисы кошелки-банки появятся.... будут ли для этих сервисов созданы специальные сервера, на коих будут опубликованы интерфейсы этих сервисов, где они будут хоститься,... или они будут полностью самодостаточными - не думал (могут и так и так, возможно будут и сервисы - агрегаторы, поисковики интерфейсов и т.д.) со временем некоторые из этих сервисов перекочуют в ОС или в железо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 18:49 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
деление инфы на Данные, Прогы и т.д. не будет Данных без интерпретатора и анализатора не будет, т.е. "прога" и "данные" солются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 18:52 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, по части всяких Ноде и т.д. - их просто не будет я еще лет 10 тому писал про "сетевых живчиков"...И где они? Примеры приведи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 19:29 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, будут вот выйду на пенсию, сделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 19:39 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> деление инфы на Данные, Прогы и т.д. не будет Чушь собачья. Развитие происходит в противоположном направлении. Уже есть возможность оперировать гетерогенными источниками. О Big data, видимо, вы представление получили. Теперь читайте про Open data. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 21:31 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> деление инфы на Данные, Прогы и т.д. не будет ....Развитие происходит в противоположном направлении. хотите сказать сто тот же подход MVVM становится не актуальным и все больше разработчиков мешают все в кучу? guest_20040621читайте про Open data какая связь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 21:51 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, мне глубоко наплевать на биг, опын и т.д. данные то что ты считаешь "развитием" это просто подсознательный поиск путей развития - зигзаг данные как "понятие" исчезнет (вернее, не будет доступен вне объекта-хозяина), никакой статистики, никакого гуглоанализа... человек, процесс перекочует в виртуал и будет полноценно владеть своим высером в виде данных о жизнедеятельности виртуал будет полным аналогом реала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 21:54 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, мое предыдущее сообщение скорее не к вам (издержки цитирования), я поддерживаю разделение. За много лет своего давнего мнения не изменил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 22:03 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosделение инфы на Данные, Прогы и т.д. не будет Данных без интерпретатора и анализатора не будет, т.е. "прога" и "данные" солются примерный подход поддерживает 1С и все ее адепты, периодически темы появляются типа этой . Но если посмотреть на обилие разных интерфейсов к одним и тем же данным, типа даже Facebook, в маркете на андроиде, то все пока говорит как раз об обратном: данные отдельно, программы, работающие с этими данными - отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 22:11 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, та тема никакого отношения не имеет к тому что я говорю данные вне контекста (модели) - химера "разные программы" понимающие одни и те же модели эквивалентны по части понимание этих моделей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 22:22 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosданные вне контекста (модели) - химера "разные программы" понимающие одни и те же модели эквивалентны по части понимание этих моделейданные - это данные - факты, зафиксированные в базе данных. Их интерпретацию, или контекст, если угодно, задают приложения, и они совсем не обязаны быть эквивалентны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 22:32 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, какая такая "база данных"? какие такие "факты"? ты че блин тут делаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 22:34 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> мне глубоко наплевать на биг, опын и т.д. данные Да я, в общем, в курсе, что в совке IT развиваются ортогонально трендам. Не удивлён. Простите, но цензурного комментария вашей ахинеи у меня нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 22:35 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, да ладно, я не в обиде ты молодой. застанешь еще тот мир , который я предрекаю эра мусор в виде "баз данных" и т.д. скоро исчезнет реклама исчезнет (станет платной для пользователя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 22:43 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, будут вот выйду на пенсию, сделаюа, понятно... фантазии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 22:47 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosданные вне контекста (модели) - химера как раз наоборот. Данные - это данные, а множество моделей для их обработки - это разные программы, работающие в этими данными. Именно какой подход одна из причин почему мы а-ля ERP системы строим за полгода в то время когда их строят за несколько лет. Просто все разделяется на небольшие сервисы в которых данные отдельно, модели и интерфейсы отдельно. Иначе бы занимался построением моделей, которые ко времени своего рождения успевали бы устареть. Кстати идеология "микросервисов" набирает обороты. много лет назад— А у вас нет такого же, но с перла… с перламутровыми пуговицами? — К сожалению, нет. — Нет? Будем искать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 22:51 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, "фывлгижфыс.ф56567777" что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 22:53 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosskyANA, будут вот выйду на пенсию, сделаюа, понятно... фантазии а ты думал что счас прям к абрикосу пришпандолишь? фантазии - самые важные весчи в жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:03 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafm, "фывлгижфыс.ф56567777" что это? понятия не имею. Наверное что-то вроде кнцклсс. Я такого не понимаю и никому не советую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:07 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... а, понятно... фантазии а ты думал что счас прям к абрикосу пришпандолишь? фантазии - самые важные весчи в жизнинет, я как раз думал, что ты в таком духе и ответишь... Убедился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:09 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmViPRosiscrafm, "фывлгижфыс.ф56567777" что это? понятия не имею. Наверное что-то вроде кнцклсс. Я такого не понимаю и никому не советую интересно, а как же данные отдельно? вот тебе данные и были предъявлены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:15 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну ты ж вроде взрослый уже сказал - опиши свое видение - я и описал а тут ж кодеревью с дислайном хошь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:16 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafmпропущено... понятия не имею. Наверное что-то вроде кнцклсс. Я такого не понимаю и никому не советую интересно, а как же данные отдельно? вот тебе данные и были предъявлены нужно смотреть на интерпретатор этих данных. Благодаря тому что в нормальных схемах они жестко не связаны, то калину-красную один видит как водку, а другому это показывается как ягода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:22 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, ну ты ж вроде взрослый уже сказал - опиши свое видение - я и описал а тут ж кодеревью с дислайном хошь :)глупости не пиши, все что от тебя хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:24 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafmпропущено... понятия не имею. Наверное что-то вроде кнцклсс. Я такого не понимаю и никому не советую интересно, а как же данные отдельно? вот тебе данные и были предъявлены ну да, без наличия интерпретатора - это просто данные. Причем один и тот же объект, типа bmw5, в зависимости от интерпретации будет или пацанской тачкой или просто автомобилем. Т.е. у одних данных множество интерпретаций ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:26 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, на тебя тоже не в обиде - ты просто не в состоянии понять что такое "глупость" и т.д. так как ты не можешь мыслить образно, нет фантазии - микросервис :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:27 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, а откуда интерпретатору взяться? и даже если он откуда то возникнет, то как доказать что он правильно интерпретирует? "калина красная" - идентификатор в разных системах могут быть сгенерированы одинаковые идентификаторы, но внутри системы они однозначны нет тут ничего парадоксального ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:31 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, на тебя тоже не в обиде - ты просто не в состоянии понять что такое "глупость" и т.д. так как ты не можешь мыслить образно, нет фантазии - микросервис :) А фантазировать о чем попало и переходить на личности - это признак чего/кого? Состоявшегося человека? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:33 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafm, а откуда интерпретатору взяться? и даже если он откуда то возникнет, то как доказать что он правильно интерпретирует? а кому это нужно? То что правильно для тебя, мне, к примеру, совершенно безразлично. Плацебо... ViPRosв разных системах могут быть сгенерированы одинаковые идентификаторы, но внутри системы они однозначны нет тут ничего парадоксального именно по этой причине для обозначения и уникальной идентификации используются GUID. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:35 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ладно данные это всегда модельный высер модель (а до него реальность или идея) первична - данные всегда можно вычислить по модели и алгоритму (методу) потому хранить данные и их анализировать - удел бедных (нет пока хранилищ моделей-онтологий, методов - знаний, но скоро будут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:40 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, почему Чем попало? ты просил сказать что я вижу за горизонтом по части развития - я тебе сказал ты посчитал что это глупость я воще то серьезно все это написал, значит было логично предположить что ты - глуп (заменил на микросервис) я на тебя не обиделся (че обижаться на проходящего мимо), а ты на меня обиделся (значит я не мимопроходящий для тебя :) да ладно, шутим ж я вот седня вышел на работу после отпуска и никак не привыкну, потому ляля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:44 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, почему Чем попало? ты просил сказать что я вижу за горизонтом по части развития - я тебе сказал ты посчитал что это глупость я воще то серьезно все это написал, значит было логично предположить что ты - глуп (заменил на микросервис) я на тебя не обиделся (че обижаться на проходящего мимо), а ты на меня обиделся (значит я не мимопроходящий для тебя :) да ладно, шутим ж я вот седня вышел на работу после отпуска и никак не привыкну, потому ляля За глупость я посчитал выссказывания про абрикос и код ревью, что несомненно ей и являются. Видение твоё за горизонт я посчитал за чистую фантазию, о чем и написал выше. Так что лучше оставь свои выводы при себе, ибо ты ошибаешься. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:52 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ок, проехали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 23:57 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafm, ладно данные это всегда модельный высер модель (а до него реальность или идея) первична - данные всегда можно вычислить по модели и алгоритму (методу) потому хранить данные и их анализировать - удел бедных (нет пока хранилищ моделей-онтологий, методов - знаний, но скоро будут) я бы сказал, и даже мир вокруг, говорит о другом. Сегодня мы одним образом что-то интерпретируем, завтра другим образом тоже самое. "До основания, а затем..." не та модель которой я придерживаюсь. Просто интерпретация меняется, одних и тех же данных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:06 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosданные всегда можно вычислить по модели и алгоритму (методу) потому хранить данные и их анализировать - удел бедных С точки зрения математике - это две формы представления одной и той же функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:10 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, нетпочему это? Модель - область определения, данные - область значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:24 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну ты не всегда по данным можешь построить модель - биективность не апррори ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:27 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... а, понятно... фантазии а ты думал что счас прям к абрикосу пришпандолишь? фантазии - самые важные весчи в жизни Ты всегда на форум только в не совсем трезвом виде заходишь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:28 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот Валера не смог интерпретировать (построить модель) данные, а если построил, то я б построил еще нное количество таких моделей а какая семантика зафиксирована в тех данных никто бы не доказал это вроде как мужик тот разгадал египетский. а фиг знает наскоко он прально его разгадал (хотя там построить модель намного легче) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:30 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, вы все пьяны. Не равновато еще, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:32 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleron, пшел Ты что, хорош выступать и глупости постить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:32 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, ну ты не всегда по данным можешь построить модель - биективность не апррориа зачем нам это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:34 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosвот Валера не смог интерпретировать (построить модель) данные, а если построил, то я б построил еще нное количество таких моделей а какая семантика зафиксирована в тех данных никто бы не доказал это вроде как мужик тот разгадал египетский. а фиг знает наскоко он прально его разгадал (хотя там построить модель намного легче) я не смог построить твой взгляд на эти данные. Это две большие разницы. Зато я могу старые данные интерпретировать по другому и дать пользователю совершенно другой взгляд не его факты, которые он до этого видел совершенно "в другом свете". Именно по этой причине я могу использовать данные от других систем, представляя их "в другом свете". Нет причины переделывать все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:40 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ты в данных можешь найти некие незамеченные закономерности и т.д., но все что ты найдешь, там уже было и это было предопределено моделью данных ладно , отбой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:50 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosладно , отбой вот именно, береги печень смолоду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:57 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> который я предрекаю Таких предсказателей нынче - как грязи. Ценность ваших футуристических зарисовок - ноль. > станет платной для пользователя Угу. Лавры чала покоя не дают? В верном направлении движетесь, товарищ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 08:56 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Афтар, изначально спросил зачем она вообще нужна. Имхо - основное это как ни крути, кроссплатформенность и бесплатность. Все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 10:11 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmя не смог построить твой взгляд на эти данные. Я считаю, оба правы, на микроуровне какая-то интерпретация привязана к данным (их формат 3 бит 5 байта обозначает пол) с другой стороны, высокоуровневые интерпретации могут быть отвязаны от конкретных данных (mbwx5 - пацанская тачка). В некотором смысле в большом количестве популярных форматов описание формата находится внутри самих данных (xml, json). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 13:02 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, непонятно против чего ты злобствуешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 15:09 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитал ваш срачдискуссию. это о чем вообще? философия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 20:53 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> против чего ты злобствуешь Злобствовал бы - предложил бы забить прогнозы в очко. Утомили высосанные из пальца утверждения. Глобально утомили. Я понимаю, почему зомбоящик гадит в мозг; почему обычные люди пишут херню - даже предположить не могу. Вроде и материальной заинтересованности нет, и доступных источников масса, - не, никто не хочет читать, все хотят писать. Просто беда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 21:02 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, да нечего читать что ты понимаешь под биг дата, опн дата? (допустим) как они устроены, откуда берутся, чьи и какие проблем они должны решать? почему я должен про них читать? токо не кидайся какашками, а то получается что ты тоже пишешь одну ругань и воще то по большему счету ничем не обоснованную понимаю что нет времени обосновать, но все ж пару слов черкани а чал - норм мужик, но вот беда с обоснованием у него тоже (интуитивно он много чего понимает, а говорить вот не может) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 21:35 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> да нечего читать Угу. Big data уже используют... от скоринга до оценки профессиональной квалификации, а читать нечего. Я не знаю, что можно об этом писать, кроме формулирования конкретных задач. Практический пример использования Open data. У вас лавка. Пусть будет ритейл. Падает оборот. Куда нужно смотреть и чего бояться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 23:47 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, ну в моем понимании биг дата - это либо чужой мусор, либо тупой, не агрегированный собственный лог в мусоре золото можно найти , но в ооочень малых количествах а свое в мусор превращать не надо интересный опен дата может быть только чужой регламент, протокол,... т.е. метауровень обычно для этих вещей или есть провайдер-интерпретатор или его никогда не будет жаль я не знаю чем ты занимаешься, а то бы быстро нашли общий язык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 23:55 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosв мусоре золото можно найти , но в ооочень малых количествах а свое в мусор превращать не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 00:05 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, че ты этими слепо-косыми тычишь я хожу без китайских очков, норм у меня видение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 00:20 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Я понимаю, почему зомбоящик гадит в мозга правда, почему ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 07:13 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> а правда, почему ? Вам на каком уровне объяснить? Начну с наводящих вопросов. Что из перечисленного читали: "Общественное мнение", "Социальная психология", "Третья волна"? Или по крайней мере "1984"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 10:11 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Что из перечисленного читали: "Общественное мнение", "Социальная психология", "Третья волна"? Или по крайней мере "1984"? не читал но осуждаю guest_20040621Вам на каком уровне объяснить? Начните с самого простого из возможных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 11:33 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Начните с самого простого из возможных Агитпроп - одна из составляющих контроля власти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 11:46 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Начните с самого простого из возможных Агитпроп - одна из составляющих контроля власти. Тааак. Мысль интересная, но не очень новая. Для этого надо было прочесть guest_20040621"Общественное мнение", "Социальная психология", "Третья волна"? Или по крайней мере "1984"? ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 11:53 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Мысль интересная, но не очень новая. Совсем не новая. > Для этого надо было прочесть Не для этого. Вопрос "почему?" - это вопрос о целях и методах. Если интересно - читайте первоисточники, начните с перечисленных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 12:02 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Вопрос "почему?" - это вопрос о целях и методах. Если интересно - читайте первоисточники, начните с перечисленных.Выше вы писали, что знаете " почему ". А теперь выясняется, что делиться своими знаниями вы не хотите, отсылая интересующихся к первоисточникам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 12:18 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Выше вы писали, что знаете "почему". Так и есть. > делиться своими знаниями вы не хотите Не совсем. Я могу ответить на конкретный вопрос, но пересказывать университетские учебники не буду. > отсылая интересующихся к первоисточникам Первоисточники - это и есть начало ответа на ваш вопрос. Если действительно интересно, вы доберётесь и до Поппера, и до Канемана, и до Адорно, и до Норта, и до Инглхарта, и до Хантингтона и прочая, прочая, прочая. Самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 12:33 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
java это хорошо. Самые большие деньги там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 00:03 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ryocaloaujava это хорошо. Самые большие деньги там в наркоте тоже самые большие))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 11:12 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ryocaloaujava это хорошо. Самые большие деньги тамесли бы вы написали "здесь" - еще можно было бы поверить а "там" - хорошо, где нас нет :/ и если бы там было действительно лучше во всех отношениях, то рынок давно бы уже это выровнял значит, имеет место компенсация: по деньгам - лучше, а по чему-то другому - хуже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 20:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=33&tid=1547397]: |
0ms |
get settings: |