powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программа для малого и среднего бизнеса
107 сообщений из 107, показаны все 5 страниц
Программа для малого и среднего бизнеса
Сергей Фролов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

В свободное, от зарабатывания денег время, начал разрабатывать программу для автоматизации собственной деятельности. Т.е., в связи с перманентным кризисом в стране, было решено начать сокращать издержки в своей маленькой IT-фирме. Что в IT обычно является издержками? Правильно, зарплата персонала. Поэтому именно здесь и начинается попытка экономии (и нет, не на айтишниках , а на всяких бухгалтериях). Вся деятельность по учёту контрагентов, ведению договоров, выставлению счетов и учёту оплат подлежала переосмыслению и автоматизации.

Ну а поскольку моя паранойя не разрешает мне купить какой-то вариант облачной CRM - всё то же самое было решено сделать на проверенных десктопных технологиях под себя любимого. Результат называется РКЦ: Бизнес .

Софт, на текущий момент, ещё нуждается в доработке, но им уже вполне можно пользоваться и я сам веду учёт в этой программе с весны прошлого года. В ближайших планах есть куча идей для реализации. Например, полноценный учёт этапов исполнения договоров и отправка документов (типа акта сверки расчётов) напрямую контрагенту, минуя вариант экспорта в *.pdf и отсылки через Outlook/The Bat.

Наверняка найдётся множество людей, подобных мне, которым облачные системы доверия не внушают, а существующие десктопные предлагают два варианта: либо БД в Access, либо сразу SAP Поэтому очень прошу поделиться идеями и впечатлениями от разработки. Ну а для тех, кто дочитал до этой строки, могу обещать лицензию на ПО в случае интересной идеи или помощи в тестировании новых версий, а также статьи о программе на своём сайте или в своём блоге.
...
Рейтинг: 0 / 0
ViPRos
Участник
Сергей Фролов,

и ты серьезно рассчитываешь что кто то будет покупать это?
...
Сергей Фролов
Участник
ViPRos, а что у тебя вызывает баттхёрт?
...
Зимаргл
Гость
Эксель, тетрадка и железный сапог второго уровня закрывают все потребности малого бизнеса (малый это до 5млн $).
...
Сергей Фролов
Участник
Хм, господа, в какое-то не очень конструктивное русло скатывается тема.
Я, вроде бы, нигде не спрашивал о том, кто будет покупать ПО и зачем. Мне были интересны идеи для развития, за которые я готов поделиться лицензией.

Поэтому очень попрошу воздержаться в дальнейшем обсуждении от тем "кому это надо", "кто это купит" и "excel'я хватит всем".
Заранее спасибо!
...
Фотография skyANA
Участник
Сергей Фролов, Вы же просили поделиться впечатлениями, вот люди и делятся. Пропускайте негативные, ждите позитивные :)
...
Фотография skyANA
Участник
Без постов тема быстренько уйдёт вниз и потеряется.
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosСергей Фролов,

и ты серьезно рассчитываешь что кто то будет покупать это?Судя по форуму на его сайте, один клиент как минимум есть.
Смотря конечно сколько продаж в год, или на какую сумму понимать под покупать :)
...
irbis_al
Участник
Сергей Фролов,

Вот я не знаю,то ли я такой фанат-параноик...то ли(крайности сходятся) наоборот продвинутый ИТшник.
(Наверное всех уже достал этим вопросом на форуме этой тематике) НО...вопрос к Вам и Вам подобным

-Как в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду????

Вы не видите тенденций виндовс?(идёт жуткое снижение качества)
Вам нравится при инсталляции бороться с антивируниками.(Которые уже давно ничего не решают в плане безопасности ,а только мешают установить -обновить).??
Вам нравится разруливать проблемы с просевшей производительностью Вашей системы??? Когда Вам "мозг выносится" вопросом,это моя система тупит?,или вредоносное ПО на винде колбасит.

Есть же технологии кроссплатформенные...их немереняно....
Нет ...находится тот кто говорит "смотрите какое бизнес приложение я разработал и предлагает скачать exeшник".
М.... я бы его понял в 2004 году...но сейчас.
...
schi
Участник
irbis_al-Как в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду????

Я дико извиняюсь, а под какую платформу именно в 2016 году имеет смысл разрабатывать подобного рода приложения ?

(желательно с примерами, типа у половины потенциальных клиентов (малых и средних фирм) стоит Мак, потому нужна разработка под MacOS)
...
Злой Бобр
Участник
Сергей Фролов... а существующие десктопные предлагают два варианта: либо БД в Access, либо сразу SAP
Т.е. 1С это не десктоп?..
Согласен с вышесказанным. Сейчас если что-то и делать, то делать не только кроссплатформенным но и мультиязычным. Жаль автора - мельницы всеравно сильнее. Хотя любителям садо-мазо рекомендуется.
...
irbis_al
Участник
schiirbis_al-Как в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду????

Я дико извиняюсь, а под какую платформу именно в 2016 году имеет смысл разрабатывать подобного рода приложения ?

(желательно с примерами, типа у половины потенциальных клиентов (малых и средних фирм) стоит Мак, потому нужна разработка под MacOS)

Кроссплатформенная ИС и означает под любую ОС(Имеется ввиду десктопная...но если есть мобильный интерфейс...то тоже респект)...

Т.е неправильно говорить... разрабатываю только под мак.или только под freebsd.
Один код бизнес приложения должен работать на всех современных ос.(Такие технологии есть)

А про свой случай.-
Своих клиентов я перевёл на линукс(ещё в 2009 г)...(и это является флагманской ОСью)..у них есть так же маки..
И под любой виндой ,конечно тоже ходит.
...
mvb
Участник
Сергей Фролов,

на сайте ссылка "РКЦ: Квартплата" ведет на 404..
...
Зимаргл
Гость
irbis_al....
-Как в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду????
....
Когда будут клиенты, требующие другие платформы, тогда и надо об этом думать.

По программе:
По сайту непонятно, какой в ней есть фунционал. Учет оплат в разрезе договоров и все???

Т.е. 1С по умолчанию умеет еще считать налоги. Стоит 2000 руб. Ок, мы хотим ее бухгалтерскую фунцию дополнить функциями этой программы (она же налоги не считает). Какими?
...
AX-Class
Участник
irbis_al,

Приложение, которое ничего полезного не делает или не продается под Вин, резко взлетит став кроссплатформенным?
А если продается под Вин, то уж можно подумать и о крассплотформенности. Для повышения % продаж. Но сначала бизнесс-фунции.
Перевести легко хоть под FoxPro 2.6, когда есть ориентир в абсолютной цифре денег.
Кстати, это % продаж от кроссплатформенности какой? Интересна средняя температура. А то все говорят, говорят.
...
Сергей Фролов
Участник
irbis_alКак в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду????
Кроссплатформенность не нужна (с)

Я на полном серьёзе. Несмотря на то, что Windows движется в странном направлении, количество Линукса на компах в конторах не увеличивается. От слова "совсем". Например, многие программы от налоговой и ПФР работают только под Windows. Уходить в такой ситуации под Linux не выглядит верным решением. В конце концов для фанатов всегда есть wine, под ним всё можно запустить.

Да, OS X неплохая альтернатива Windows. Но тем, кому хочется иметь красивый Mac, есть Parallels или бесплатный VirtualBox. Ну а остальным работать, а не шашечки. Тем более в свете курса $ эти шашечки в два раза выросли в цене. Мак и до этого был игрушкой состоятельных людей, а теперь стал ещё дальше от народа и уж тем более от использования в малом бизнесе.

Ну и не бывает нормальной кроссплатформенности. Java (как и Qt) - неродной GUI, который работает похоже, но всё равно не так как родной. Но я перфекционист, кому-то может быть и пофигу

У веб-GUI два недостатка: либо данные будут в чьём-то облаке, либо без админа ты такую систему себе локально не развернёшь, Слишком много всего нужно установить на комп, который будет в качестве сервера использоваться. Да и сделать нормальное юзабилити в браузере - те ещё танцы с бубном.

Вот что реально нужно - так это приложения для iOS и Android, в которых можно будет удалённо выполнять простейшие операции типа ввода новых контактов в основную БД, быстрого выставления счёта или передачи акта-сверки клиенту "не отходя от кассы".

Я ответил на ваш вопрос?
...
irbis_al
Участник
AX-Classirbis_al,

Приложение, которое ничего полезного не делает или не продается под Вин, резко взлетит став кроссплатформенным?
А если продается под Вин, то уж можно подумать и о крассплотформенности. Для повышения % продаж. Но сначала бизнесс-фунции.
Перевести легко хоть под FoxPro 2.6, когда есть ориентир в абсолютной цифре денег.
Кстати, это % продаж от кроссплатформенности какой? Интересна средняя температура. А то все говорят, говорят.

А вот и нелегко перевести...Я знаю ибо сам прошёл этот путь...
(Я перевёл с винды(дельфи) на кросс (java))
Такой рефакторинг обойдётся просто немеряно денег, сил и нервов.
Если Вы Не владелец своего ИТ дела...то Вам конечно пофиг.
А если Вы владелец(как автор топика) своего дела,то конечно это надо закладывать сразу...пока КИС не разрослась...иначе потом придётся долго возвращаться назад и переделывать,рефакторить и т.д.
...
Сергей Фролов
Участник
mvb, странно, только что проверил, работает...
Но спасибо, буду иметь в виду.
...
irbis_al
Участник
Сергей Фроловirbis_alКак в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду????

Я на полном серьёзе. Несмотря на то, что Windows движется в странном направлении, количество Линукса на компах в конторах не увеличивается. От слова "совсем". Например, многие программы от налоговой и ПФР работают только под Windows. Уходить в такой ситуации под Linux не выглядит верным решением. В конце концов для фанатов всегда есть wine, под ним всё можно запустить.

Да, OS X неплохая альтернатива Windows. Но тем, кому хочется иметь красивый Mac, есть Parallels или бесплатный VirtualBox. Ну а остальным работать, а не шашечки. Тем более в свете курса $ эти шашечки в два раза выросли в цене. Мак и до этого был игрушкой состоятельных людей, а теперь стал ещё дальше от народа и уж тем более от использования в малом бизнесе.

Ну и не бывает нормальной кроссплатформенности. Java (как и Qt) - неродной GUI, который работает похоже, но всё равно не так как родной. Но я перфекционист, кому-то может быть и пофигу

У веб-GUI два недостатка: либо данные будут в чьём-то облаке, либо без админа ты такую систему себе локально не развернёшь, Слишком много всего нужно установить на комп, который будет в качестве сервера использоваться. Да и сделать нормальное юзабилити в браузере - те ещё танцы с бубном.

Вот что реально нужно - так это приложения для iOS и Android, в которых можно будет удалённо выполнять простейшие операции типа ввода новых контактов в основную БД, быстрого выставления счёта или передачи акта-сверки клиенту "не отходя от кассы".

Я ответил на ваш вопрос?

Да ответили...ВЫ сами владелец своего дела...и если приняли такое (на мой взгляд весьма зауорядное ) решение ,то флаг Вам в руки...вернёмся к этому разговору через несколько лет.
...
Сергей Фролов
Участник
ЗимарглПо сайту непонятно, какой в ней есть фунционал. Учет оплат в разрезе договоров и все???

Учёт контрагентов, договоров, счетов и оплат.
В ближайшее время будет сделан упор на разработку договорной подсистемы, конечной целью которой будет являться возможность печати текста договора из программы, любых допсоглашений и контроль за исполнением этапов действующих договоров.
...
Зимаргл
Гость
Сергей ФроловЗимарглПо сайту непонятно, какой в ней есть фунционал. Учет оплат в разрезе договоров и все???

Учёт контрагентов, договоров, счетов и оплат.
В ближайшее время будет сделан упор на разработку договорной подсистемы, конечной целью которой будет являться возможность печати текста договора из программы, любых допсоглашений и контроль за исполнением этапов действующих договоров.
Учет контрагентов, счетов и оплат _уже есть_ в любой бухгалтерской программе.

Договора делать проще _по шаблону_ в Word.
Отслеживать этапы проектов и затрат по ним - в Project (или аналогах). Все равно это плохо стыкуется с бухгалтерией.

Остаются незакрытыми темы CRM, комплектации (логистики) и черная бухгалтерия.

Лично мне, например как владельцу СМБ, такой функционал, как сейчас есть/планируется, не интересен.
...
Зимаргл
Гость
Еще я документооборот забыл.
...
Сергей Фролов
Участник
ЗимарглУчет контрагентов, счетов и оплат _уже есть_ в любой бухгалтерской программе.

"Есть" и "быстро и удобно" не синонимы.

ЗимарглДоговора делать проще _по шаблону_ в Word.

For whom how (c) MGIMO finished

ЗимарглОтслеживать этапы проектов и затрат по ним - в Project (или аналогах).

Ценник на MS Project знаете?

ЗимарглОстаются незакрытыми темы CRM, комплектации (логистики) и черная бухгалтерия.

Простейшая функция CRM, кстати, покрывается. Да, нет ни телефонии, ни воронки продаж, но не всё сразу ;-)

ЗимарглЛично мне, например как владельцу СМБ, такой функционал, как сейчас есть/планируется, не интересен.
Что ж, возможно, что в текущий момент вы и не являетесь целевой аудиторией этого продукта. Но ни одно решение на рынке сразу не обладало богатым функционалом, который устроил бы большинство, все вменяемые решения разрабатывались долгие годы в тесной связи с пользователями.

P.S. Вот смотрите сколько вы софта используете, а если будет один, который вместо зоопарка из Word'а, CRM и MS Projects будет делать всё в одном месте, неужели вы пройдёте мимо и даже не попробуете?
...
Фотография skyANA
Участник
Сергей ФроловВот смотрите сколько вы софта используете, а если будет один, который вместо зоопарка из Word'а, CRM и MS Projects будет делать всё в одном месте, неужели вы пройдёте мимо и даже не попробуете?если это будет SaaS решение, то попробую :)
...
Фотография skyANA
Участник
Сергей Фролов, а ставить Ваш продукт мне зачем? Он не обладает всем нужным функционалом и будет являться по сути частью того, что Вы назвали зоопарком, при чем экзотической. :)
Плюс документации вменяемой нет, активности на форуме не вижу, качество поддержки не известно, когда ждать обновлений и нужных фич, не понятно.
А судя по тому, что Вы у разработчиков спрашиваете, что добавить в продукт, а не у целевой аудитории, то не факт, что дождёшься нужных фич :)
...
Сергей Фролов
Участник
skyANAесли это будет SaaS решение, то попробую :)
Не вопрос, представьте что это SaaS. Лицензию вам буду выдавать каждый месяц.
...
Фотография skyANA
Участник
Сергей ФроловskyANAесли это будет SaaS решение, то попробую :)
Не вопрос, представьте что это SaaS. Лицензию вам буду выдавать каждый месяц.SaaS - это не форма подписки: месячная, годовая, бесплатная она, или спонсорская :)
...
Сергей Фролов
Участник
skyANAактивности на форуме не вижу
А с чего бы ей взяться, если продукту меньше года, а сайту всего полтора месяца?

skyANAкачество поддержки не известно
Назовите мне любые два-три широко известных продукта в нише b2b, у которых качественная поддержка и всем вокруг об этом известно.

skyANA, когда ждать обновлений и нужных фич, не понятно
Вот вы странный.
Вам ничего не нужно от продукта, вы вообще не его целевая аудитория, но, почему-то, замерли в ожидании обновлений и каких-то фич, которых вы даже назвать не можете
...
Сергей Фролов
Участник
skyANASaaS - это не форма подписки: месячная, годовая, бесплатная она, или спонсорская :)
Ясно, спасибо, к вам лично вопросов больше не имею
...
Фотография skyANA
Участник
Сергей ФроловskyANAактивности на форуме не вижу
А с чего бы ей взяться, если продукту меньше года, а сайту всего полтора месяца?
Компания существует с 2003 года. За это время наверняка налажено общение с клиентами.
Предполагал, что форум решили завести для повышения эффективности этого общения.

skyANAкачество поддержки не известно
Назовите мне любые два-три широко известных продукта в нише b2b, у которых качественная поддержка и всем вокруг об этом известно.[/quot]Хм Kuoni, Travco... Когда писали интеграцию с их сервисами, то поддержка с их стороны была грамотной и оперативной.

skyANA, когда ждать обновлений и нужных фич, не понятно
Вот вы странный.
Вам ничего не нужно от продукта, вы вообще не его целевая аудитория, но, почему-то, замерли в ожидании обновлений и каких-то фич, которых вы даже назвать не можете [/quot]И в чем я ошибся? :)
...
Фотография skyANA
Участник
Сергей ФроловskyANASaaS - это не форма подписки: месячная, годовая, бесплатная она, или спонсорская :)
Ясно, спасибо, к вам лично вопросов больше не имею Вы можете развернуть свой продукт на VDS, дать мне доступ, я помогу с тестированием, а Вы будете оплачивать VDS вместо предлагаемых Вами лицензий. Глядишь и идеи какие подкину. Согласны?
...
Фотография skyANA
Участник
Простите за кривое цитирование. С планшета пишу.
...
guest_20040621
Гость
> в какое-то не очень конструктивное русло скатывается тема

У темы одно конструктивное направление: вы должны осознать, что занимаетесь хернёй. Вам на это намекают, но вы странно относитесь к конструктивным замечаниям.

> интересны идеи для развития, за которые я готов поделиться лицензией

Вы, наверное, задержались в каменном веке. Софта нынче - на любой вкус и кошелёк, а вы хотите идей за печеньки? Вы нормальны?
...
Сергей Фролов
Участник
guest_20040621вы должны осознать, что занимаетесь хернёй.
Почему я должен это осознать? Что за революция произошла в мире, что софт для автоматизации больше не нужен?
Тем более если этот софт УЖЕ позволяет упростить работу в моей фирме?

guest_20040621Вы, наверное, задержались в каменном веке. Софта нынче - на любой вкус и кошелёк
Вы давно с этим софтом работали-то? Там без слёз не взглянешь на половину решений. А другая половина, у которых всё значительно лучше с качеством, ценник задирает таким образом, что ни о каком малом бизнесе речи не идёт.
Малый бизнес - это часто самозанятое население, которое обеспечивает себя и свою семью, у него тупо нет бюджетов на подавляющее число предлагаемых решений, а потребность в этом есть.

guest_20040621Вы нормальны?
Вопрос нормальности довольно философский. Вы хотите об этом поговорить?
...
guest_20040621
Гость
> Почему я должен это осознать?

Потому, что вы пытаетесь автоматизировать позавчерашний день вчерашними способами. Слезайте с мелкомягких и посмотрите вокруг, вы удивитесь количеству открытых работающих решений. Понятно, что вокруг достаточно много законсервированных в прошлом индивидуумов, и даже бизнес на этом можно попробовать построить. Но вот найти желающих добровольно ковырять окаменевшее дерьмо мамонта вам будет сложно.

> Вопрос нормальности довольно философский.

Нет. Вполне медицинский.

> Вы хотите об этом поговорить?

Нет. Я и так потратил времени больше, чем стоит обсуждаемая тема.
...
Сергей Фролов
Участник
guest_20040621Слезайте с мелкомягких и посмотрите вокруг, вы удивитесь количеству открытых работающих решений .
Не могли бы вы привести примеры (двух будет вполне достаточно) этих открытых работающих решений?
Под открытыми, я надеюсь, вы понимаете "бесплатных"? А под "работающих" - не требующих толпы внедренцев решений?

guest_20040621Я и так потратил времени больше, чем стоит обсуждаемая тема.
Я вас лично не просил тратить своё драгоценное время и вообще что-либо писать.
Но раз уж вы начали, то давайте вы ответите на мой вопрос об открытых работающих системах, о которых все знают, кроме "законсервированных в прошлом индивидуумов".
...
Злой Бобр
Участник
Не тратьте свое время. Автор уверен что только его решения все и ждут. Так что пытаться разубеждать его бесполезно. Не руште мечты младенцев ... )
...
Сергей Фролов
Участник
Злой Бобр, я не прошу разубеждать меня, я прошу привести пример современного (не облачного) решения, о котором все тут так много пишут. Неужели это так сложно?
...
Фотография skyANA
Участник
Сергей ФроловЗлой Бобр, я не прошу разубеждать меня, я прошу привести пример современного (не облачного) решения, о котором все тут так много пишут. Неужели это так сложно?Если Вы так уверены, что в Вашей нише у Вас нет конкурентов, то занимайте её. В чем проблема?
...
Сергей ФроловУчёт контрагентов, договоров, счетов и оплат.
ценник поправьте - там запятая на два знака вправо уехала.
...
Сергей Фролов
Участник
skyANA, да что ж такое то?
Назовите, пожалуйста, нормальное десктопное решение за вменяемые деньги. И не чисто бухгалтерское, т.е. не 1С.
Почему никто не хочет привести ни одного примера, что за тайны мадридского двора?
...
Фотография skyANA
Участник
Сергей ФроловskyANA, да что ж такое то?
Назовите, пожалуйста, нормальное десктопное решение за вменяемые деньги. И не чисто бухгалтерское, т.е. не 1С.
Почему никто не хочет привести ни одного примера, что за тайны мадридского двора? еще раз: 18689040
...
guest_20040621
Гость
> Не могли бы вы привести примеры

Мог бы. Но вашу работу за вас делать не буду. Начните с github и sf.

> Под открытыми

Под открытыми я понимаю открытый исходный код. И приложений, и компонентов. Количество дебилов, готовых платить за "черные ящики", устойчиво снижается.

> Я вас лично не просил тратить своё драгоценное время и вообще что-либо писать.

Конечно. Это моя инициатива. Основная цель - избавить вас от напрасной траты времени и сил. Однако, если вы действительно видите рыночную нишу, которую можете занять, вы вряд ли нуждаетесь в советах.

Меня поражает информационная среда, в которой варится население. Вы, наверное, слышали о "Гайдаровском форуме"? Знаете, кто такой Греф? Слышали/читали/видели его признание о внедрении софта в Сбере? Стоимость в голове хорошо отложилась? Задайте себе вопрос: каковы причины миграции на GridGain? Почему именно GridGain? Ответите на оба вопроса - для вас тема обсуждения потеряет смысл. Это самый быстрый путь (но не самый простой).
...
Сергей Фролов
Участник
guest_20040621Мог бы. Но вашу работу за вас делать не буду. Начните с github и sf.
Ясно. Вы эти системы-то видели? Там толпа внедренцев за бесплатный продукт больше денег возьмёт, чем если бы он был платным.

guest_20040621Под открытыми я понимаю открытый исходный код. И приложений, и компонентов. Количество дебилов, готовых платить за "черные ящики", устойчиво снижается.

Правда что ли? Это только в какой-то параллельной реальности, не иначе.
Линукс победит, да-да. Уже лет 15 слышу эту мантру. Продолжайте верить.

guest_20040621Меня поражает информационная среда, в которой варится население. Вы, наверное, слышали о "Гайдаровском форуме"? Знаете, кто такой Греф? Слышали/читали/видели его признание о внедрении софта в Сбере? Стоимость в голове хорошо отложилась? Задайте себе вопрос: каковы причины миграции на GridGain? Почему именно GridGain? Ответите на оба вопроса - для вас тема обсуждения потеряет смысл. Это самый быстрый путь (но не самый простой).
Меня тоже некоторые вещи поражают.
Например я предлагаю решение для малого (в т.ч. микробизнеса), а вы начинаете мне рассказывать о GridGain.
Зачем это малому бизнесу, вы понимаете в какой теме форума вы вообще находитесь? Так что вопрос о нормальности, заданный вами ранее, не так однозначен.
...
guest_20040621
Гость
> Вы эти системы-то видели?

Разумеется. Именно поэтому как только кто-то вякнет о CRM, мой первый вопрос - об интеграции с Asterisk. Нужно продолжать?

> Правда что ли?

Конечно. Только в совке форточки безумно популярны.

> я предлагаю решение для малого (в т.ч. микробизнеса), а вы начинаете мне рассказывать о GridGain

Именно так. Видите ли, Hadoop - типичнейший представитель Экономики-4.0, решение, которое завтра будет в каждой второй лавке (в совке - не завтра, но в данном случае это не принципиально). Вы же своими костылями стремитесь оставить отечественный бизнес за пределами конкуренции. Дружище, каменный век закончился не потому, что кончились камни.
...
Sheraton
Участник
Если программа не работает нативно под Linux, значит она "Г" на 50%, но если она не работает в Linux и через wine, то она на 100% - "Г".

У меня она через wine не запустилась. Проверить в win не могу, потому, как win у меня нет.
...
Sheraton
Участник
Сергей Фролов

Зачем говорить то, чего ты не знаешь? Java и Qt это еще не весь (и даже не самый лучший) ассортимент для достижения кроссплатформенности. А что ты скажешь по поводу wxWidgets?
wxWidgets кроссплатформенная и одновременно использует родные виджеты (контроллы) операционной системы.
...
Зимаргл
Гость
SheratonСергей ФроловНу и не бывает нормальной кроссплатформенности. Java (как и Qt) - неродной GUI, который работает похоже, но всё равно не так как родной. Но я перфекционист, кому-то может быть и пофигу

Зачем говорить то, чего ты не знаешь? Java и Qt это еще не весь (и даже не самый лучший) ассортимент для достижения кроссплатформенности. А что ты скажешь по поводу wxWidgets?
wxWidgets кроссплатформенная и одновременно использует родные виджеты (контроллы) операционной системы.И чего совать недоделки? Писать на С++ постоянно меняющуюся программу очень дорого. Конкретно в wx нет нормальной поддержки СУБД.

Для этой тематики я бы проголосовал за C# либо за хороший вебсерверный фреймворк (например APEX).

У ТС проблемы не с программированием, а с техзаданием.
...
Sheraton
Участник
ЗимарглИ чего совать недоделки?

Эта "недоделка" живет с 1992 года, а с какого года существует C#?

Зимаргл Писать на С++ постоянно меняющуюся программу очень дорого.

Не замечал такого. Это субъективное мнение.

ЗимарглКонкретно в wx нет нормальной поддержки СУБД.

В чем выражается отсутствие "нормальной поддержки СУБД"?

Например для связи с Firebird используется стандартная библиотека IBPP, для Postgresql - тоже стандартная библиотека libpq++ из комплекта Postgresql.

Цель wxWidgets это построение GUI, а не охват всего "белого света".

ЗимарглДля этой тематики я бы проголосовал за C# либо за хороший вебсерверный фреймворк (например APEX).

C# и Java синонимы слова тормоза, мусорные технологии висят в памяти и жрут ресурсы машины, тоже самое и с веб-интерфейсом (APEX).
...
ViPRos
Участник
Сергей ФроловP.S. Вот смотрите сколько вы софта используете, а если будет один, который вместо зоопарка из Word'а, CRM и MS Projects будет делать всё в одном месте, неужели вы пройдёте мимо и даже не попробуете?
хочешь что то типа этого делать?
...
sereginseregin
Гость
SheratonЕсли программа не работает нативно под Linux, значит она "Г" на 50%, но если она не работает в Linux и через wine, то она на 100% - "Г".

У меня она через wine не запустилась. Проверить в win не могу, потому, как win у меня нет.

У меня под wine работает, в параметрах подключения заменил имя сервера на 127.0.0.1

Но прога оказалась очередным началом - решением в лоб задач самого автора:
- Общей концепции управления процессами предприятия нет (ее правда и в 1с нет). Типа есть документ (справочник) - значит надо его в базу загнать.
- Компоненты классические из делфи - для сортировки и фильтрации вокруг грида натыканы дополнительные компоненты - очень долго так разрабатывать
- Не понятно как программа будет работать с объемами данных в несколько тысяч записей и насколько удобно будет пользователю

Если объем задач такой небольшой, может проще в 1С свою конфигурацию слепить? Трудозатрат гораздо меньше, и продать будет проще...
...
Зимаргл
Гость
Сергей ФроловP.S. Вот смотрите сколько вы софта используете, а если будет один, который вместо зоопарка из Word'а, CRM и MS Projects будет делать всё в одном месте, неужели вы пройдёте мимо и даже не попробуете?

На первый взгляд, идея неплохая. Скажу два но:

1. Обычно специализированный продукт лучше универсального.

2. Разными гранями то пользуются разные люди - зачем универсальный софт?
Более того, он может оказаться вредным. Лишнего знать бывает и не надо.
Зачем проджект менеджеру например знать, что при всей его потогонке, он худший по прибыльности?
Или зачем ему перечень потенциальных клиентов их ЦРМ.

А безопасность она такая в СМБ, никакая.

Или худший вариант - приняли на работу "крысу".
...
Сергей Фролов
Участник
Зимаргл, да, в чём-то вы правы.
Но я ещё раз акцентирую внимание на том, что софт для малого бизнеса. Там если вся фирма состоит из 10 человек - это успех. И таких организаций у нас подавляющее большинство. Им ваша забота о безопасности как-то ни о чём...

Ну а глобально вы правы, но я надеюсь решить эту проблему системой настройки прав.
...
ViPRos
Участник
Сергей Фролов,

придется что то такое придумать
...
Зимаргл
Гость
ViPRos,

Алмаз-Антей не имеет никакого отношения к среднему бизнесу. Если бы были такие ресурсы.....

Не лалала, а подарили....

Хвастаться можешь в другой теме.
...
ViPRos
Участник
Зимаргл,

при чем тут алмаз-антей?
...
ViPRos
Участник
я просто ТС показываю к чему надо ему готовиться
насчет размера фирмы
как меньше фирма, так жестче требования к продукту
в большой фирме автоматизация чего либо 75% уже хорошо, так как там есть ресурсы что бы остальное додумывать
а в малой фирме ресурсов на это нет - либо ПОЛНАЯ автоматизация функции, либо ничего - и если ты будешь с этим спорить, то значит у тебя нет никакого опыта автоматизации предприятий
...
Зимаргл
Гость
ViPRosя просто ТС показываю к чему надо ему готовиться
насчет размера фирмы
в большой фирме автоматизация чего либо 75% уже хорошо, так как там есть ресурсы что бы остальное додумывать
а в малой фирме ресурсов на это нет - либо ПОЛНАЯ автоматизация функции, либо ничего - и если ты будешь с этим спорить, то значит у тебя нет никакого опыта автоматизации предприятий

Видишь ли, я рассматриваю ситуацию с другой стороны.

У меня есть приличный опыт по созданию и руководству мелким бизнесом.

А что по поводу "как правильно рулить" думают всякие "автоматизаторы" мне безразлично, потому что они не в теме.
...
-Rik-
Участник
Сергей Фроловirbis_alКак в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду????

Я с Вами не соглашусь. Я свою систему давно сделал кросс-платформенной и клиенты этим пользуются. По мере выхода Win XP из заменили её на Linux. На днях фотоаппарат покупал в "Корпорации центр", у них рабочие места с 1С 8.3 на Linux крутятся.
...
Сергей Фролов
Участник
-Rik-Я с Вами не соглашусь. Я свою систему давно сделал кросс-платформенной и клиенты этим пользуются.
У людей, выбирающих Linux в качестве основной системы, есть некая установка в голове на тему "софт должен быть бесплатным". Именно поэтому нет практически ни одного нормального решения малого/среднего бизнеса на Linux. Его просто никто не будет покупать.
Но это правило не относится к крупным заказчикам, у которых тысячи компьютеров, там Linux выбирают по другим причинам и совершенно другие люди без синдрома "Линукс головного мозга".
...
guest_20040621
Гость
> есть некая установка в голове на тему "софт должен быть бесплатным"

Дружище, простите за категоричность, но вы идиот.

Во-первых, Linux есть разный для разных задач. Есть мобильные платформы, есть научные, есть с акцентом на юзабилити, на актуальность, на безопасность и прочая, прочая, прочая. Во-вторых, Linux - это задание уровня функционала, начиная с которого есть смысл рассматривать коммерческие решения. Для вас проблема заключается в том, что ваша говноподелка не преодолеет его при всём желании. И, в-третьих, Linux - это правильное отношение к ПО: основных денег стоят поддержка, исправления и новый функционал, а не скомпилированный бинарник.
...
ViPRos
Участник
ЗимарглViPRosя просто ТС показываю к чему надо ему готовиться
насчет размера фирмы

А что по поводу "как правильно рулить" думают всякие "автоматизаторы" мне безразлично, потому что они не в теме.
я 10 лет (90-00) имел свою "мелкую" фирму и до 05 был ЧП и автоматизировал до 70 мелких (разномногопрофильных) и больше 20 крупных (от заводов и до холдингов), потому мне тоже пофиг твои однобокие знания
...
guest_20040621, а что сделал лично ты сам, чтобы называть результат труда других говноподелками?
...
Sheraton
Участник
Сергей ФроловУ людей, выбирающих Linux в качестве основной системы, есть некая установка в голове на тему "софт должен быть бесплатным". Именно поэтому нет практически ни одного нормального решения малого/среднего бизнеса на Linux. Его просто никто не будет покупать.
Но это правило не относится к крупным заказчикам, у которых тысячи компьютеров, там Linux выбирают по другим причинам и совершенно другие люди без синдрома "Линукс головного мозга".

Эта установка в голове НЕ у тех, кто выбирает Linux в качестве основной системы, а у тех, кто пользуется Windows и о Linux толком ничего не знают, это они (пользователи Windows) думают, что в Linux весь софт должен быть бесплатным. За хороший софт не жалко денег, а порой и просто хочется заплатить.
...
irbis_al
Участник
Сергей Фролов-Rik-Я с Вами не соглашусь. Я свою систему давно сделал кросс-платформенной и клиенты этим пользуются.
У людей, выбирающих Linux в качестве основной системы, есть некая установка в голове на тему "софт должен быть бесплатным". Именно поэтому нет практически ни одного нормального решения малого/среднего бизнеса на Linux. Его просто никто не будет покупать.

И вправду ...какой идиотизм....я бы даже сказал элементарное лузерство.
...
guest_20040621
Гость
> что сделал лично ты сам, чтобы называть результат труда других говноподелками?

Хороший вопрос.

Во-первых, с быдлом брудершафтов не пью, так что писать мне следует "вы". Во-вторых, чтобы назвать говно говном, нет необходимости делать что-то специально, даже экспертная квалификация не нужна, достаточно обычных повседневных навыков.
...
guest_20040621нет необходимости делать что-то
Теоретег. Так и запишем :)
...
Зимаргл
Гость
ViPRosЗимарглпропущено...

я 10 лет (90-00) имел свою "мелкую" фирму и до 05 был ЧП и автоматизировал до 70 мелких (разномногопрофильных) и больше 20 крупных (от заводов и до холдингов), потому мне тоже пофиг твои однобокие знания
Знаешь, за 10 лет, что ты не в СМБ многое поменялось в связке СМБ<->ИТ =)

Но я особого ничего не утверждал, кроме того, что нужно/не нужно лично мне.
...
ViPRos
Участник
Зимаргл,

ок. нефиг ссориться.
...
dma_caviar
Участник
ЗимарглViPRosя просто ТС показываю к чему надо ему готовиться
насчет размера фирмы

Насчет того что они не в теме это вы конечно круто задвинули. Большинство заказчиков по моему опыту обращаются не столько за автоматизацией, сколько именно за мнением автоматизатора, чтобы понять почему имеющуюся организацию трудно масштабировать или выявить другие проблемы.
...
LSV
Участник
guest_20040621Во-вторых, чтобы назвать говно говном, нет необходимости делать что-то специально, даже экспертная квалификация не нужна...БУГАГА... Где-то я это уже слышал....От прыщавых ноунеймов в интернетиках...

зы: Когда называешь что-то говном, сразу указывай на неговно. И аргументируй. Квалифицированно.
...
trdm_
Участник
irbis_alСергей Фролов,

Линупс 1.3 процента на десктопах занимает.
Притом что линупсоиды - крайне агресивне соёбщество и мало кто из офисных крысок в здравом уме решится туда сунуться.
...
irbis_al
Участник
trdm_irbis_alСергей Фролов,

Линупс 1.3 процента на десктопах занимает.
Притом что линупсоиды - крайне агресивне соёбщество и мало кто из офисных крысок в здравом уме решится туда сунуться.

Да при чём тут блин линукс...Бизнес-Приложение должно быть кроссплатформенным...
Под виндой оно тоже ходит...

Сколько бы линукс не занимал процентов...Важно одно..Это ось более качественная...
И если Вы хороший ИТ архитектор..Вы будите желать чтоб Ваша ИС ходила на более качественном фундаменте,а не на зыбком "ведре червей" и прочего вредоносного ПО.

И возможно линукс и зщанимает такую долю,что вот такие "надувают сопли пузырями" ,Типа "Кроссплатформенность не нужна" и это догма.

И я этот путь прошёл..и не как теоретик ,а как практик даю подобные советы.
Помимо этого Вам откроется совсем другой мир ИТ технологий,о которых адепты винды даже не знают.
Что тоже даст Вам приращение .

А если говорить,о коммерческом успехе..то ко мне он пришёл именно после кроссплатфоремнности.
Потому что на рынке важно отличаться и иметь изюминку.
И клиенты видят..."эй слушай ...а у него ведь не так как у других"(и вот тут даже не важног лучше или хуже чем у других...главное твоя контора остаётся в подсознании клиента)
...
guest_20040621
Гость
> Линупс 1.3 процента на десктопах занимает.

Немного больше. Зато имеет хорошую долю рынка на мобильных дивайсах.

> линупсоиды - крайне агресивне соёбщество

Дружище, если вы не в состоянии правильно написать название операционной системы, - в ладоши хлопать? Рассказывать вам, как должна быть построена корпоративная сеть? Когда и если вам и вашим юзерам, наконец, надоест работать дырой в системе безопасности, - приходите. Расскажу. Но за деньги.
...
Сергей Фролов
Участник
Горячие финские парни, может хватит из темы устраивать холивар на тему Windows/Linux?
Моё мнение, как разработчика, я уже озвучил. У вас может быть своё мнение на этот счёт, но вы можете оставить его при себе, либо пойти поговорить об этом на LOR, здесь этого делать не нужно.

Спасибо за понимание.
...
trdm_
Участник
guest_20040621> линупсоиды - крайне агресивне соёбщество

Дружище, если вы не в состоянии правильно написать название операционной системы, - в ладоши хлопать? Рассказывать вам, как должна быть построена корпоративная сеть? Когда и если вам и вашим юзерам, наконец, надоест работать дырой в системе безопасности, - приходите. Расскажу. Но за деньги.

Я в состоянии. Но не буду этого делать. Это выражает мое мнение к лнупс соёбществу.
...
trdm_
Участник
Сергей ФроловГорячие финские парни, может хватит из темы устраивать холивар на тему Windows/Linux?
Моё мнение, как разработчика, я уже озвучил. У вас может быть своё мнение на этот счёт, но вы можете оставить его при себе, либо пойти поговорить об этом на LOR, здесь этого делать не нужно.

Спасибо за понимание.

Окей.
А на чем система писана?
...
Сергей Фролов
Участник
trdm_А на чем система писана?
Delphi XE7 + Firebird 2.1
...
irbis_al
Участник
Сергей Фроловtrdm_А на чем система писана?
Delphi XE7 + Firebird 2.1

И конечно же хардкод?
...
Сергей Фролов
Участник
irbis_alИ конечно же хардкод?
В каком смысле?
...
irbis_al
Участник
Сергей Фроловirbis_alИ конечно же хардкод?
В каком смысле?

Означает ,что Всё прошито в коде.
И если нужно добавить например столбец или его окрасить другим цветом надо пере компилировать проект.
...
Сергей Фролов
Участник
irbis_alОзначает ,что Всё прошито в коде.
И если нужно добавить например столбец или его окрасить другим цветом надо пере компилировать проект.
Да. И это нормально. Я уже давно вышел из того возраста, когда прикольно писать собственные конфигураторы и альтернативы 1С.
...
Сергей Фролов
Участник
И, чтобы два раза не вставать, структура разбита по слоям, отдельно DAL, отдельно бизнес-логика, отдельно GUI.
...
irbis_al
Участник
Сергей Фроловirbis_alОзначает ,что Всё прошито в коде.
Да. И это нормально. Я уже давно вышел из того возраста, когда прикольно писать собственные конфигураторы и альтернативы 1С.

При чём тут 1С..
Либо 1С либо хардкод ....а другие оттенки серого для Вас существуют?
...
Сергей Фролов
Участник
irbis_alЛибо 1С либо хардкод ....а другие оттенки серого для Вас существуют?
Вы с какой целью интересуетесь? (с)
Хотите купить программу и уточняете детали, или просто хочется поговорить, раз уж про Линукс не вышло?
...
Alexander A. Sak
Участник
Помнится, оборжали тут одного в теме про Меркурий ERP. Идем на второй круг?
...
Alexander A. SakПомнится, оборжали тут одного в теме про Меркурий ERP. Идем на второй круг?
да не, у того космос по сравнению с сабжевыми тремя с половиной кнопками.
...
guest_20040621
Гость
> Но не буду этого делать.

А никто и не просит. Чем кривее скорчите рожу, тем на большее бабло попадёте (вы, ваши заказчики или работодатель соответственно). Не забудьте: это ваш выбор.
...
trdm_
Участник
Сергей Фроловirbis_alОзначает ,что Всё прошито в коде.

Очень жаль, а то пригласил бы в компанию )))))
...
trdm_
Участник
trdm_Сергей Фроловпропущено...

Очень жаль, а то пригласил бы в компанию )))))
...
dma_caviar
Участник
trdm_,

А зачем дате длина и точность?
...
dma_caviar
Участник
trdm_,

Типы контактной информации - телефон, сотовый, мыло...

Похоже что это замес метаданных и данных. Большой косяк в архитектуре.
...
Сергей Фролов
Участник
trdm_Очень жаль, а то пригласил бы в компанию )))))
Да не, был я у вас год назад, город не произвёл никакого впечатления
...
dma_caviar
Участник
dma_caviartrdm_,

Типы контактной информации - телефон, сотовый, мыло...

Похоже что это замес метаданных и данных. Большой косяк в архитектуре.
А, это перечисление, не заметил на телефоне.
...
Сергей Фролов
Участник
Коллеги, мы тут немного посовещались и решили раздавать программу бесплатно.
Нам затрат никаких, мы сами ей пользуемся постоянно, поэтому разработка и улучшения будут и дальше. Я даже больше скажу, она изначально разрабатывалась в помощь себе, а не для продаж.

Ну а если у кого-то будут специфические "хотелки", то тут можно будет и о деньгах поговорить ;-)
...
Сергей Фролов,

расскажи лучше как технически лицензии чекаете
...
Alexander2
Участник
сорри TC,
снес после 5 минут беглого просмотра и тыкания на кнопки. :(

(один из аргументов - сразу начались косяки с датой, с вводом даты... подумал, ну его нафиг этот гемор).
...
Sergey_Frolov
Гость
Alexander2один из аргументов - сразу начались косяки с датой, с вводом даты...
А можно поподробнее, что за дата, куда вводил, что за косяки и т.д. А то мы на форуме программистов, а вытягивать нормальное описание проблемы нужно клещами, как с обычными юзерами.
...
Alexander2
Участник
Sergey_Frolov,

да во всех окнах ввода даты для установления границ периодов отчетности.
пробовал ввести 16/01/22 и 01/22/2016.... и че только не пробовал - все просто затирается и блокируется кнопка ОКЕЯ (ессно)
винда 7 нерусская, ессно, но с поддержкой рус. языка.
нужен какой-то промежуточный диалог с формой про настройки формата дат.
...
Sergey_Frolov
Гость
Alexander2, косяк-то не в программе, а в голове :)
Вы, поуехавшие, слегка подзабыли о формате дат в России. У нас принято ДД.ММ.ГГГГ, без вариантов, а ты вводишь ММ.ГГ.ДДДД.
...
DriveSoft
Участник
Sergey_Frolov,

Формат ввода даты должно определяться региональными настройками пользователя, но никак не программистом.
...
Alexander2
Участник
Да---ужжжж!!!! с хамами надо прекращать разговаривать

Но для других визитеров - тут видео, где показано, что никаких точек разделителей невозможно
...
Alexander2
Участник
Не подключилась ссылка Ссылка на видео
...
Вот вы парни из Калгари не ленивые, целое видео сняли ))))
ТС предлагает программу для РФ, нахрена вы её тестируете в канаде с пиндосовскими настройками? ))))

Если в башне пое...нь, что ... (с) Ленинград
...
trdm_
Участник
dma_caviartrdm_,

А зачем дате длина и точность?
Да это черновая версия.
...
anjey
Участник
Сергей ФроловЯ на полном серьёзе. Несмотря на то, что Windows движется в странном направлении, количество Линукса на компах в конторах не увеличивается. От слова "совсем".

чушь собаковая :) вылезайте из анабиоза :) ... и другие баяны.
...
trdm_
Участник
http://gs.statcounter.com/#all-os-ww-monthly-201504-201604
Ведроид сейчас самая распространенная система на устройствах.
...
107 сообщений из 107, показаны все 5 страниц
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программа для малого и среднего бизнеса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр