| 
 | 
| 

роль русского языка в том, что выручка 1С = 10x выручка Галактики? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Ваши мнения?  Цифры отсюда взяты: http://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Системы_управления_предприятием_(рынок_России) Вообще интересен перечень всех факторов, приведших, на ваш взгляд, к такому вот результату, в т.ч. роль русского языка. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.12.2017, 21:57 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

И поправьте меня по датам, если вру - Галактика возникла в 1987, 1С - в 1991. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.12.2017, 22:02 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

budden, Но если смотреть по количеству проектов - у разница только около 4 раз (1С-2750, Гал-754). Возможно 1с показывает всю выручку (с большим количеством мелких внедрений), а у Галактики - только крупняк? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.12.2017, 23:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vill_ager, Кстати, там же предсказывается рост перевнедрений, что косвенно указывает на качество продукта-лидера. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.12.2017, 23:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

buddenВаши мнения?  Весь рынок ERP - 2 ярда зелени. Не густо. Ведь это обеспечение информационной составляющей работы всех, и толстых и тощих контор РФ. Всяческие CRM всё же менее ценны на фоне ERP. Или есть ещё более хлебная часть ай-ти затрат? Затраты на понимание, что происходит в конторе = 0.2% от ВВП. То есть понимание не нужно, судя по цифре. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.12.2017, 23:27 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

buddenВообще интересен перечень всех факторов, приведших, на ваш взгляд, к такому вот результату, в т.ч. роль русского языка. Ну... если взять SAP R/3 с абсолютно тотально-блевотно-ублюдошным языком программирования ABAP (как раз из того разряда, когда какой-то немец решил, почему бы не сделать немецкий язык программирования, типа похожий на обычные предложения), то там цифры вообще зашкаливающие и зарплаты консалтеров/программистов просто астрономические, и да, это в России. Что же это, как не роль немецкого языка? Как говорится, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Конечно одна из причин результатов захвата рынка, эт русский язык программирования, к гадалке не ходи. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 00:01 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

budden, роль русского языка Многие курсы 1С для совсем "нулевых" начинаются с алгоритмической базы из условий, циклов и.т.п, которую дают на "латинском" бэйсике:( И только переходя уже псевдоэкономической части появляется 1С. Так что роль РЯП считаю преувеличенной. А предметная область сформулировая в рускоязычных понятиях - то чем на самом деле торгуют. Это уже несколько другая вещь. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 08:56 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

budden, Кстати ведь в экселе функции тоже на русском. А ведь именно на него самостоятельно сбегает учет "низов" при насильствном внедрении САП-а помяянутого тут всуе. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 09:01 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vill_ager, Кстати, там же предсказывается рост перевнедрений, что косвенно указывает на качество продукта-лидера Или на то между интеграторами 1С-а все возмжна некоторая конкуренция. А с пусть и хреново внедреной галактикой выбор сильно уже. И бежать и особо не к кому и тупо дорого. САП в миниатюре:( ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 09:05 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Но если смотреть по количеству проектов - у разница только около 4 раз (1С-2750, Гал-754)Отчаянный бред. Разница раз в 30-50, если считать объективно.   2/3 из них разного рода пиратство. :) Odin ass есть практически в любой компании. А много ли Галактик ? Мизер. Причина успеха 1С проста: низкий порог вхождения. Все просто и достаточно функционально. Роль русского языка тоже есть, хотя не лидирующая, ИМХО. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 10:33 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

LSVНо если смотреть по количеству проектов - у разница только около 4 раз (1С-2750, Гал-754)Отчаянный бред. Разница раз в 30-50, если считать объективно.   2/3 из них разного рода пиратство. :) Odin ass есть практически в любой компании. А много ли Галактик ? Мизер. Причина успеха 1С проста: низкий порог вхождения. Все просто и достаточно функционально. Роль русского языка тоже есть, хотя не лидирующая, ИМХО. если говорить о 1с 8 и управляемых формах то о низком пороге можно забыть смело ))) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 10:55 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

antares0, угу. Я вчера посчитал, сколько слов в именах классов стандартной библиотеки Java. Примерно 6000 имён классов составлены из примерно 1600 слов. Конечно, слова "if", "else", "for" - легко запомнить, а 1600 слов - это уже не фигня - и это только имена, а не методы. В средней предметной области слов, наверное, меньше. Но не суть. Я сейчас не защищаю никакую точку зрения, а просто пытаюсь собрать мнения.  Давайте немного переформулирую вопрос: чем функционально отличаются платформы? Про 1С я хоть что-то знаю, а про Галактику - практически ничего, не считая, того, что на заре туманной юности мне приходилось программировать на Атлантисе. Т.е. факторы могут быть: ценовая политика, пиратство, взятки при внедрении, сговор с государством, преимущество платформы, улучшенная поддержка и в их числе русский язык. Например, ещё важным может быть: стабильна ли платформа, много ли в ней багов, насколько быстро типовые конфигурации поспевают за законодательством, как залить обновления в нетиповую и т.п. Если где-то есть обзор со сравнением платформ, было бы интересно. Меня, конечно, интересует роль русского языка, но я честно хочу узнать, какие ещё факторы могли повлиять. Насчёт русских функций в Экселе - ну не знаю, может и они влияют, хотя лично для меня, как я помню, это было скорее проблемой. Хорошо, когда есть русская справка, а имя самой функции значения не имеет. Но надо сказать, что я начинал работать с Экселем с английских функций - русских либо не было, либо я про них не знал, либо они не были приняты там, где я работал, либо я был убеждённым западником - сейчас уже вряд ли вспомню. Может быть дело в проблеме раскладки - колонки то и доллары надо в латинице вводить. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 13:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

> САП-а помяянутого тут всуе. Почему же всуе? Я просто так понимаю, что 1С не тянет достаточно крупные по числу пользователей и объёму данных проекты, а САП - тянет. Кроме того, чем дороже закупка, тем сподручнее воровать, поэтому САП правильно выстроил ценовую политику :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 13:34 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555Весь рынок ERP - 2 ярда зелени. Не совсем так. Например, сбор и обработка показаний приборов учета электроэнергии (каждый час или каждые полчаса - пока сам не пойму) - явно не ERP. Но при этом АХ, после доработки напильником бельгийцами и нами, уже лям зелени там точно откушал. Почему? Да потому что воруют электроэнергии ежегодно не на один лям, а на много... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.12.2017, 23:46 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Почему? Да потому что воруют электроэнергии ежегодно не на один лям, а на много... Бггг.... Делаем глубокомысленный вывод (про АХ) "все воруют и я ворую. Ну чем я хуже ?"  :) Тож мне рокет-сайнс, счетчики считать... зы: знаю, что там эпично много нюансов по биллингу ЭЭ. И чо ? SQL уже отменили ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.12.2017, 10:43 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

LSV Делаем глубокомысленный вывод (про АХ) "все воруют и я ворую. Ну чем я хуже ?"  :) 5 баллов! Вам пишут о борьбе с воровством, а Вы все равно думаете, как бы при этом самому украсть ))) LSVТож мне рокет-сайнс, счетчики считать... А Вы посчитайте. Только на пилоте до 2.5 млн. ПУ, на каждом в среднем 2 регистра. Считай 5 млн. Каждые 30 мин. А сверху BI за 7 лет истории. Если Вы это умеете так хорошо делать, то почему не участвовали в тендере? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.12.2017, 11:34 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ptr128А Вы посчитайте. Только на пилоте до 2.5 млн. ПУ, на каждом в среднем 2 регистра. Считай 5 млн. Каждые 30 мин. А сверху BI за 7 лет истории. Если Вы это умеете так хорошо делать, то почему не участвовали в тендере?Тогда причем тут АХ ? Она офигенно это делает ? Сырые данные со счетчиков где и чем собираются ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.12.2017, 12:09 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

LSVТогда  причем тут АХ ? Она офигенно это делает ? Сырые данные со счетчиков где и чем собираются ? Сырые данные с ПУ собираются дотнетовскими сервисами и сохраняются в BigData. В AX весь пользовательский интерфейс, мастер данные (в том числе все ПУ, их регистры, структура поставки электроэнергии и т.п.), операции (переключения, обслуживание и т.п.) и агрегированные данные, переносимые из BigData. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.12.2017, 12:18 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

и сохраняются в BigDataИнформативно. Надо было сразу написать "сохраняются на компьютере"  :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.12.2017, 12:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

LSVи сохраняются в BigDataИнформативно. Надо было сразу написать "сохраняются на компьютере"  :) Более информативно будет после завершения пилота. На данный момент я подробности технологии раскрывать не буду, так как у нас сейчас контракт только на Тульскую, Ярославскую и Калининградскую области. А хочется на всю Россию. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.12.2017, 13:07 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

авторИнформативно. Надо было сразу написать "сохраняются на компьютере"  Зато можно погадать :) 5 млн * 12 (каждые пол часа) * 365 (дней в году) = 21 млрд 900 млн строк. На вход полагаем что всегда приходит int4 + уникальный номер датчика. Как я понял суть задачи, важно чтобы: 1. Никогда не было показаний меньше, чем предыдущего. То есть, если два значения с разницей в пол часа 500 и 505 -- это нормально, то 500 и 495 -- это воровство. 2. Сложные типы поиска, то есть выборка ненормально большого и малого потребления за какой то период или что то там ещё. --- Итак, вопрос проще как сохранить в БД 22 млрд строк? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.12.2017, 04:54 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

авторроль русского языка в том, что выручка 1С = 10x выручка Галактики?   Да. Удобно бизнес автоматизировать на родном языке. Меньше переключений с языка на язык. Руслиша нет практически. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.12.2017, 11:39 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

azsx5 млн * 12 (каждые пол часа) * 365 (дней в году) = 21 млрд 900 млн строк. В сутках 48 получасовок. Так что в 4 раза больше. azsxНа вход полагаем что всегда приходит int4 + уникальный номер датчика. Разные ПУ имеют разную разрядность и в справочнике указывается количество десятичных знаков до и после запятой. Поэтому, все же, decimal. azsx1. Никогда не было показаний меньше, чем предыдущего. То есть, если два значения с разницей в пол часа 500 и 505 -- это нормально, то 500 и 495 -- это воровство. Нет. Во-первых, показание может переполнятся и после 99998.5 прийти показание 1.1. Для ПУ, имеющего 5 знаков до десятичной точки это нормально. Во-вторых, бывают ошибки. Соответственно, показания приходится валидировать и отсекать явно не корректные. В-третьих, есть еще события ПУ (сорвана пломба, слишком низкое/высокое напряжение, отклонения частоты и т.п.). Событие, естественно, влияет на достоверность показаний, поступающих после него. Факт воровства виден в разнице потребления всех абонентов и потребления на распределительном узле/подстанции, явно превышающего расчетные потери. А вот уже выявление конкретных подозреваемых абонентов требует аналитических методов, включая Data Mining. azsxвопрос проще как сохранить в БД 22 млрд строк? Потом расскажу. Надеюсь, уже весной. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.12.2017, 12:02 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

trdm_, вопрос не в том, да или нет, а в доле (количественно). ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.12.2017, 13:52 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

buddentrdm_, вопрос не в том, да или нет, а в доле (количественно). Косвенное влияние на долю оказывает порог входа. Иногда разработчики рекомендуют клиенту понравившуюся систему. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 29.12.2017, 15:08 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

trdm_Косвенное влияние на долю оказывает порог входа.Не косвенное, а непосредственное. Исключение - САП. Там влияние зависит от размера отката. :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 29.12.2017, 15:10 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

LSVИсключение - САП. Там влияние зависит от размера отката. :) о да... таинственные откаты и заговоры ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 29.12.2017, 15:19 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttLSVИсключение - САП. Там влияние зависит от размера отката. :)о да... таинственные откаты и заговоры   Ну а чо ? Ничего таинственного. Те, кто в теме - хорошо про это знают.  :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 29.12.2017, 15:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

LSVhVosttпропущено... о да... таинственные откаты и заговоры Ну а чо ? Ничего таинственного. Те, кто в теме - хорошо про это знают. :) я в теме. чтобы сделать откат вовсе не нужен SAP, этот миф гуляет среди людей с не очень большим IQ на фоне больших цифр. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 29.12.2017, 22:10 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttя в теме.  чтобы сделать откат вовсе не нужен SAP , этот миф гуляет среди людей с не очень большим IQ на фоне больших цифр.Все просто: САП подходит для этого лучше других. И имеет самую "гибкую ценовую политику". :) И это сами САПеры в личной беседе даже не скрывают... Посему это не миф, а распространенная практика. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.01.2018, 19:22 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

LSVВсе просто: САП подходит для этого лучше других. И имеет самую "гибкую ценовую политику". :) так можно сказать про весь IT. существует множество примеров распила бабла на чём угодно. не вижу никаких причин выделять здесь SAP отдельно. LSVИ это сами САПеры в личной беседе даже не скрывают... САПеры получают нормально. скорее всего "не скрывают" те, у кого ожидания не совпали с реальностью. вот и начинают трепать всякие выдумки направо и налево. если уж на то пошло, плевать в руку, деньги несущую, может только полный тупица. поэтому больше слушай этих недосаперов. LSVПосему это не миф, а распространенная практика. так можно сказать про что угодно. у САПа большие цены, и зарплата у специалостов большая. курсы по САП-у от 4-х тыс. евро. это многих напрягает, и рождаются всякие мифы, ведь если кто-то хорошо живёт, эт значит воруют, распиливают, ну не может быть иначе. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.01.2018, 23:24 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt, Если бы ты был в курсе, то знал бы что никакого САП ЕРП не существует - это каждый раз новая самописка в сжатые сроки 3-5 лет :) Проект останавливается тогда, когда параллельные самописки покрывают "САП" вдоль и поперек. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.01.2018, 00:51 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosЕсли бы ты был в курсе, то знал бы что никакого САП ЕРП не существует - это каждый раз новая самописка в сжатые сроки 3-5 лет :) Проект останавливается тогда, когда параллельные самописки покрывают "САП" вдоль и поперек. мифы древней греции уже не модно мифы распила бабла на САП-е — вот это модный тренд параллельные самописки не могут покрывать САП, потому что суть САП-а, это конкретная конфигурация, технологичность решения вторична. ты можешь хоть максимально крутой конфигуратор сделать с блекджеком и шлюхами, но он нахер никому не упал, потому что сам по себе он никаких задач не решает, а твой талмуд десятимник читать, о том как сварить кашу, читать никому не впёрлось. и 1С-ка голая тоже никому не нужна задаром. и всё из той же оперы, почему кто-то там бабло зарабабывает, а кто-то такой умный и не зарабатывает, потому что совсем не умный, но ему кажется что умный, а вокруг все тупицы )) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.01.2018, 04:16 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRos, кстати, вот подумалось. есть предприятие, у него какие-то свои уникальные бизнес-процессы, которые надо автоматизировать. по своему личному опыту говорю, что взять два предприятия, и они занимаются одним и тем же, им всё равно не подойдёт одно решение. почему же тогда подходит какой-нибудь САП? он не подходит, предприятия сами подстраивается под САП, а отдельные моменты дотачиваются в процессе, бесконенчо. есть определённые высшие цели, для того, чтобы это было осуществимо. и под эти цели совершенно не подходят никакие самописцы. а чем отличается какой-нибудь супер-пупер-конфигуратор ВИПРОС, от тех же делфей? да ничем. попробуй продать делфи, скажи, ну у вас там какие-то штуки их можно автоматизировать на делфях вот так: создаём форму, тащим на форму контроле, цепляем к БД... чем это отличается от этого: открываем конфигуратор, создаём макро-типа... да ничем абсолютно. что там птичий язык, что здесь чукотский. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.01.2018, 04:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt, Высшая цель одна - обезопасить свою жопу (и возможно, получить откат). Никаких других преимуществ у САП нет. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.01.2018, 05:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRoshVostt, Высшая цель одна - обезопасить свою жопу (и возможно, получить откат). Никаких других преимуществ у САП нет. Ну не только в 0-вых внедрение SAP практически гарантировало прохождение компании по стандарту ISO<чего-то там>, который требовался для выхода на международный рынок. Как сейчас не знаю. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.01.2018, 07:17 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt что взять два предприятия, и они занимаются одним и тем же, им всё равно не подойдёт одно решение. Методику натягивания предприятия на софт никто не отменял. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.01.2018, 09:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttViPRos, кстати, вот подумалось. есть предприятие, у него какие-то свои уникальные бизнес-процессы, которые надо автоматизировать. по своему личному опыту говорю, что взять два предприятия, и они занимаются одним и тем же, им всё равно не подойдёт одно решение. Есть специальные платформы, которые позволяют гибко управлять ЛЮБЫМИ процессами, в том числе очень сложными, и которые постоянно меняются, причем без потери контроля. По неведомым мне причинам, кроме управления рисками в крупных банках, они нигде не массово не внедряются, хотя там, где их внедрили, их используют иногда и для управления сборами, и для управления CRM, и для управления HRM (персонал). Скорее всего сложность высокая, т.к. аналитические базы надо разворачивать самостоятельно, сложные отчеты лабать самостоятельно, подрубать платформу к шине самостоятельно, шлюз делать самостоятельно и т.д. Подозреваю, что проблемы в том, что на рынке по пальцам пересчитать можно команды, которые со всем этим могут управиться грамотно. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.01.2018, 19:56 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

mad_nazgulНу не только в 0-вых внедрение SAP практически гарантировало прохождение компании по стандарту ISO<чего-то там>, который требовался для выхода на международный рынок. Как сейчас не знаю.Это идиотско-бредовый САП-овский миф, упорно продвигаемый одними и теми же мемберами :). Надоело его комментировать. С каких пор буковки на экране это "гарантия" ? :) Доля САП в международных компаниях реально велика и дотягивает до 20%. И чо ? Выходит остальным 80% эти гарантии до лампочки. :) САП это такой хайповый штамп успешности и пальцегнутости. Эдакий 600 мерс, дорогая витрина, но не рабочая лошадка. Есть специальные платформы, которые позволяют гибко управлять ЛЮБЫМИ процессами, в том числе очень сложными, и которые постоянно меняются, причем без потери контроля. По неведомым мне причинам , кроме управления рисками в крупных банках, они нигде не массово не внедряютсяЛюбые процессы управляются ЛЮДЬМИ. А волшебные всемогущие платформы это не более чем миф. Потому массово не внедряются. Чудес ведь не бывает. Любая инфа это просто таблички и поля. Не более того. Если вы сумели их правильно организовать, то получите эффективную систему. А инструмент вторичен. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.01.2018, 12:42 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

NePZЕсть специальные платформы, которые позволяют гибко управлять ЛЮБЫМИ процессами, в том числе очень сложными, и которые постоянно меняются, причем без потери контроля. Самое большое заблуждение здесь, что процессы управляются на каких-то там платформах NePZПо неведомым мне причинам, кроме управления рисками в крупных банках, они нигде не массово не внедряются, хотя там, где их внедрили, их используют иногда и для управления сборами, и для управления CRM, и для управления HRM (персонал). Потому что риски это чистые цифры, аналитика. При подходящем мат. аппарате подойдёт любой инструмент. Знаю примеры весьма удачного использования обычного экселя для автоматизации крупнейших бизнес-процессов с огромной стоимостью и большими рисками. Не надо думать, что инструмент это типа всё, пуп земли и манна небесная. Вредно путать реальный бизнес с инструментом. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.01.2018, 13:02 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Но и роль инструментария не стоит преуменьшать. Правильный инструментарий дает серьезнейший толчок развитию бизнеса. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.01.2018, 13:08 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

982183Но и роль инструментария не стоит преуменьшать. Правильный инструментарий дает серьезнейший толчок развитию бизнеса. да кто спорит, качественные и правильно подобранные инструменты важны, но не слишком )) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.01.2018, 13:11 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Есть инструмент - фирма работает. Нет инструмента - фирма не работает. Вариант "Есть инструмент - фирма хреново работает" - так же есть. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.01.2018, 13:19 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttСамое большое заблуждение здесь, что процессы управляются на каких-то там платформах  В кредитовании (при нормальной организации процесса...что встречается в считанном количестве банков, да и то в основном в розничном кредитовании) обычно есть ЕДИНЫЙ владелец процессов, который ими управляет. Добавить этап проверки/анализа/сбора информации, убрать его для какого-то типа клиентов, поменять его содержание, подключить заданную роль (человека или автоматизированную систему) к выполнению той или иной работы в заданный момент времени и т.д. Строго говоря, конвеером при помощи таких платформ управлять тоже можно. Причем не важно, там люди работают или промышленные роботы, последнее даже проще будет реализовать (внешние вызовы) Есть примеры и в области управления логистикой (денежной), есть в части HRM (управление процессами набора персонала). Для сравнения - в SAP HR такие вещи натурально гвоздями приколочены. Любая доработка занимает недели и месяцы, требуется или подключение ИТ или консультантов SAP, ни о каком гибком управлении в принципе говорить не приходится. В кредитовании же процессы могут изменяться при необходимости в течении нескольких часов и обычно все делается внутри рисков, ИТ разве что файлы переносит при запуске новой стратегии (но работать в темпе "чтобы завтра было по новому" мало кто любит - стремно на живую нитку латать что-то, где цена ошибки в коде в миллиардах может исчисляться) А как оно в большинстве компаний организовано я прекрасно знаю, благо до работы в рисках работал одно время в холдинге в качестве аналитика в подчинении вице-президента, и сталкивался с внедрением ERP, что коробочных, что in-house. Организация бизнес- процессов была результатом сложных политических договоренностей или "оно так сложилось" (в условиях гетерогенной ИТ-среды, скажем так), и что-то там менять было очень и очень сложно. Да и мало кого финальная эффективность волновала, особенно на уровне компании в целом, а не в своей зоне ответственности. Какого-то единого центра управления даже на уровне отдельного предприятия холдинга не было вообще - производство само по себе, склад - вещь в себе, продажи на своей волне и все крайне агрессивно реагировали даже на попытки проанализировать их эффективность. Например, как так вышло, что новый продукт нахрен никому не нужен. Неправильно потребность клиентов определили? Дизайн говно? Качество страдает? Цена завышенная получается? Почему так вяло продажи идут? и т.д. В банках намного быстрее реагируют на то, что качество портфеля проседает и вполне в порядке вещей быстро найти причину проблем. Впрочем, в нормальных банках, это обычно CRO (член Правления) лично контролирует, а результаты CEO докладываются. Бабки то огромные. NePZ Потому что риски это чистые цифры, аналитика. При подходящем мат. аппарате подойдёт любой инструмент. Знаю примеры весьма удачного использования обычного экселя для автоматизации крупнейших бизнес-процессов с огромной стоимостью и большими рисками. Не надо думать, что инструмент это типа всё, пуп земли и манна небесная. Вредно путать реальный бизнес с инструментом В кредитовании могут быть (особенно в корпоративном) очень сложные процессы, банально по той причине, что в это вовлечено огромное количество разных людей с разными ролями. И там нередко приходлится сталкиваться с недостаточными объемами данных для последовательного анализа (LDP проблема, например), так что считать, что все в модели упирается немного наивно. Повторюсь, на той же платформе, что используется для управления процессами кредитования, успешно можно организовать и управление процессами найма персонала, и вопросы управления кампаниями продаж и все, что душе угодно. Почему это в России делается всего в полудюжине банков мне лично до сих пор непонятно. То есть технически понятно, что в паре мест это сделали буржуины из материнских организаций, потому что на Западе такие штуки в порядке вещей, в паре мест это сделали те, кто до этого работал на буржуинов, когда они это делали в России (собственно, включая нас, но не мы одни такие красивые), в паре мест это сделали люди, которые послушали тех, кто сделал, и решили сделать такое же и т.д. Но в целом мне удивительно, почему в России все банки рыдают, как тяжело стало жить, но никто не пытается понять, как некоторым конкурентам удается деньги зарабатывать. То есть я понимаю, что проще все объяснить тем, что кому-то повезло, у кого-то админ.ресурс или еще что, но меня это поражает просто - насколько люди не хотят понимать, что проблема в них самих, в их подходе к бизнесу, а не в каких-то внешних факторах. А Эксель вообще везде любят, по той простой причине, что дорогие коробочные решения часто работают через одно место. Но работает все при таком раскладе медленно и печально, а анализируется вообще никак. В лучшем случае какие-то цифры на уровне портфелей, без возможности копнуть вглубь. У российских банков в итоге операционные издержки (в среднем...исключения есть) в три раза в среднем выше, чем на Западе. А что такое для миллиардного кредита несколько лишних процентов ставки, объяснять, думаю, не надо. Но это не только к банкам относится. Реальный бизнес в России, мягко говоря, не дружит с инструментами ведения гм... бизнеса. Начиная от промышленных роботов и систем "умного" мониторинга работы конвееров и заканчивая учетными системами. Причин у этого много (законы, налоги и т.д.), но факт остается фактом. Единственное соглашусь, что деньги в банках в целом более аккуратно считают, чем что-либо в реальном секторе (включая собственно деньги). По крайней мере в банке всем по умолчанию понятно, что деньги надо считать, хоть в этом общий консенсус есть. Мне после промышленно-торговых компаний банки вообще раем на земле казались в смысле организации учета и контроля. Я в банках уже 10+ лет, но до сих пор, когда на кредитные системы смотрю, умиляюсь, как все сравнительно неплохо работает. Особенно когда вспоминаю, как был организован учет дебиторской задолженности в промышленно-торговых компаниях, где я работал до ухода в риски. Там за минувшее десятелетие ничерта не поменялось. P.S. в России ИМХО всего 3 отрасли, где люди сначала считают, а потом делают. Интернет-бизнес, банки и телеком. Все остальное, всключая Роскосмос, работает ровным счетом наоборот. С вполне предсказуемым результатом. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.01.2018, 15:40 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

NePZобычно есть ЕДИНЫЙ владелец процессов обычно да, но что если процесс можно выстроить только во время процесса, извините за тавтологию? и вот обычно, заранее готовый к употреблению процесс вместе со своим владельцем сталкивается с непостижимой реальностью как лодка об быт. NePZВ кредитовании же процессы могут изменяться при необходимости в течении нескольких часов и обычно все делается внутри рисков, ИТ разве что файлы переносит при запуске новой стратегии (но работать в темпе "чтобы завтра было по новому" мало кто любит - стремно на живую нитку латать что-то, где цена ошибки в коде в миллиардах может исчисляться) с разработкой в сфере кредитования серьёзного опыта не имел. но изменчивость процессов, как и реального мира, это нормальная данность для многих сфер в той или иной степени. NePZНапример, как так вышло, что новый продукт нахрен никому не нужен. Неправильно потребность клиентов определили? Дизайн говно? Качество страдает? Цена завышенная получается? Почему так вяло продажи идут? и т.д. В банках намного быстрее реагируют на то, что качество портфеля проседает и вполне в порядке вещей быстро найти причину проблем. Впрочем, в нормальных банках, это обычно CRO (член Правления) лично контролирует, а результаты CEO докладываются. Бабки то огромные. хорошие и правильные вопросы. только так получается, что продают продукт под видом: эта штуковина поможет ответить на все эти вопросы. а на деле, подразумевается, построит вам настолько же красивые, настолько бесполезные графики. тут проблема не в клозетах. хотя там почему-то настойчиво её ищут. NePZПовторюсь, на той же платформе, что используется для управления процессами кредитования, успешно можно организовать и управление процессами найма персонала, и вопросы управления кампаниями продаж и все, что душе угодно. это крайне наивное заблуждение. по характеру. а по факту, оно настолько же верное, как: на PHP/MySQL/JavaScript можно организовать и управления процессами найма персонала, и вопросы управления компаниями и всё, что душе угодно. равнозначно. даже более того, здесь гибкости гораздо больше и доступных решений вагон :) проблема вовсе не в технологиях. что вы там возьмёте, платформу какую, или с нуля писать будете. это совершенно вторично. NePZТо есть я понимаю, что проще все объяснить тем, что кому-то повезло, у кого-то админ.ресурс или еще что, но меня это поражает просто - насколько люди не хотят понимать, что проблема в них самих, в их подходе к бизнесу, а не в каких-то внешних факторах. мы делаем и продаём такие решения. внедряем. обучаем. самое последнее, что придёт нам в голову, это делать типа универсальную платформу, на которой «всё можно решить» и продавать её. это натуральное самоубийство. мы делаем и продаём полностью готовые решения (devops), для каждого бизнеса свой, уникальный, неповторимый. а на чём мы его делаем, каким образом, в каких условиях, всем плевать. это не имеет никакого значения. есть проблематика, мы её решаем. есть задачи, мы находим решения. ключевое тут: решают другие. сравните, я дам вам молоток, теперь мы можете построить дом! или мы построим вам дом (похрен как, хоть каменными топорами, главное результат). бизнесу нафиг не упал молоток. если уж совсем примитивно объяснять, вы же в столовой получаете готовую к употреблению пищу, а не готовый набор ингридиентов, каким бы гибким, крутым и офигенным он не был, что его использует даже отдел кредитования... ))) NePZА Эксель вообще везде любят, по той простой причине, что дорогие коробочные решения часто работают через одно место. эксель любят потому что он понятен. у него огромная масса недостатков, которые обнаруживаются позже, но зато никому не нужно изучать чей-то коробочный продукт. это называется бери и пользуйся, плаг н плей. NePZP.S. в России ИМХО всего 3 отрасли, где люди сначала считают, а потом делают. Интернет-бизнес, банки и телеком. Все остальное, всключая Роскосмос, работает ровным счетом наоборот. С вполне предсказуемым результатом. я бы сказал по-другому. it depends. везде по-разному. можно конечно статистически выделить направления, с определённым перекосом. там дофигища факторов, включая русское авось ) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.01.2018, 19:50 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt, все что ты говоришь в отношении продукта (мы делаем то, что им надо и баста, никаких инструментов) - крик твоей души этим вы сваливаете все проблемы конструирования решения на заказчика, а сами просто разовые трансляторы в жизни все программисты, каждый программирует свои процессы, старается учитывать возможные деформации этих процессов, создают компенсационные механизмы при деформациях, рефакторят все это непрерывно и интегрируют. т.е. все что ты прочитал у фаулера и пытаешься у себя применить применимы и у них но у нас ("настоящих" программистов) нет даже собственных инструментов, кроме if then else, которые работают на самом низком уровне абстракций (да, нет, не знаю или огромные перечисления), а их if then else работает нечетким сложнейшими концептами, для построение которых нужны инструменты моделирования, симуляции и т.д. сам говорил - процессы сами создают процессы и самомодифицируются в случае с кредитами это выпукло видно, когда вроде типовой процесс по истечении времени в зависимости от сотен факторов объективных и субъективных меняется до неузнаваемости, а инструмента формирования таких процессов и их модификации ноль, так как вы в лоб пишите новый "кредитный продукт", который придумал банкир (который, хреновый программист) мало что в лоб транслируете но еще и выдаете этот путь в никуда за суть вещей ага бл* взял яву и пшел рассчитывать каждую ракету с нуля ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.01.2018, 20:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

а с планированием в России всегда были проблемы так как все дела начинались с литра горючего начиная с идеи (которые никогда до конца не доводились) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.01.2018, 20:46 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

в массе тутошного народа ЕРП (интерпрайз ресурс планнинг) означает УЧЕТ чего то, что эа эти понятия интерпрайз ресурс планнинг никого не волнуют и ЕРП в россии не ЕРП вовсе, а бухучет ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.01.2018, 20:48 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosно у нас ("настоящих" программистов) нет даже собственных инструментов, кроме if then else Ну вот у тебя есть твой конструктор для учёта сущностей. И у других какие-то костыли есть. Всё движется в нужную сторону, в общем-то. Но медленно. Почему медленно? Да потому что дебилы мы все. Да, общество банально не доросло. Оно в среднем оптимизирует лишь на ближайшую перспективу. А конструктора моделей оптимизируют на среднесрочную перспективу. А ещё есть долгосрочная перспектива. И мы все ещё в детском саду, первогодки в группе "хочу прямо сейчас". И Хвост вот тоже всячески оправдывает название группы, и остальные во многом поддерживают. И в чём-то они правы - иметь немного, но сейчас, это в общем-то приятнее, чем возможно поиметь много и потом, а пока не иметь нихрена. Неприятно быть голодранцем. Поэтому народ предпочитает оптимизировать на близкую перспективу. Глобально дальней, и уж тем более, средней перспективой, должно заниматься государство. Но оно в руках тех, кто оптимизирует свою дальнюю перспективу за счёт большинства. Вот и нет никакой оптимизации, кроме "здесь и сейчас". ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2018, 16:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555, а я тебя че то ругал кажется :) звиняй ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2018, 17:07 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555общество банально не доросло. Оно в среднем оптимизирует лишь на ближайшую перспективу. А конструктора моделей оптимизируют на среднесрочную перспективу. А ещё есть долгосрочная перспектива  Оптимизация процессов в смысле "а че делать-то, чтобы" делается с помощью других инструментов. What-If анализ (что изменится, если процесс докрутить тут и вот тут), например, обычно делается при помощи стат.пакетов или с использованием инструментов симуляционного моделирования. Параметры стратегии могут докручиваться с использованием методов оптимизации. Смотря какая задача. От себя замечу, что на эти 3 метода обычно нужно 3 разных специалиста, т.к. статистика и машинное обучение, стохастическое моделирование и оптимизационные методы это разные разделы математики. BRMS платформы только для внедрения итогового workflow используются, аналитику такого рода там не делают. Анализ обычно выполняют ретроспективно, на данных 2-3 летней (чаще всего) глубины, редко 5-7. Обычно это обеспечивает эффективную работу системы в ближайшие 1-1,5 года, но в целом зависит от отрасли, рынка и т.д. И это, ИМХО, все-таки краткосрочная перспектива. Отчеты, для понимания, позволяют разобраться в основном в проблемах "здесь и сейчас", это не совсем корректно называть ближайшей перспективой, т.к. это вообще реактивное реагирование. На горизонтах 2-5 лет стат. модели работают уже не очень, какие-то результаты удается получить только при использовании соображений теории игр и за счет фундаментального анализа, но это жутко трудоемко и требует опять-таки отдельной компетенции. Дальше чем на 5 лет мы редко смотрим, т.к. финконтроль ограничивает финансирование проектов со сроками окупаемости более 5 лет. Впрочем, планирование на 5-7 лет в России это уже стратегический подход в некотором смысле, учитывая, что средний срок работы сотрудника в России в одной компании в районе 3 лет. Иначе: горизонт планирования не может быть больше, чем срок, в течении которого вы можете обеспечить преемственность действий. Толку от стратегии действий, если ее претворять в жизнь некому будет? Компании в РФ, где ключевые сотрудники мозгового штаба работают порядка 10 лет, и при этом на протяжении всего срока пользуются доверием руководства компании (которое за этот срок гарантированно поменяется) по пальцам одной руки пересчитать можно. Дальше 7 лет что-то прогнозировать можно только качественно. Например, на основе обзора прорывных изобретений за последние несколько лет (что может выстрелить), с помощью фундаментальных исследований в области экономики (анализ истории корпораций и стран, чье состояние X лет назад было похоже на состояние твоей корпорации или страны здесь и сейчас).В России на это почти нет спроса, и как следствие - нет особо и предложения квалифицированного. Даже если сейчас тут кто-то озадачится такими вещами, компетенция на ровном месте мгновенно не появится. Мы все-таки довольно специализированными вещами занимаемся. Грубо говоря, если с вопросами про финрынки, банковскую систему или налоги к нам прийти еще можно, то на вопросы что делать в России с медициной мы при всем желании ответить не сможем. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 06.01.2018, 11:10 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosзвиняй Да привычные мы к форумным срачам :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 06.01.2018, 14:30 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

NePZОптимизация процессов в смысле "а че делать-то, чтобы" делается с помощью других инструментов. Есть инструменты, которые оценивают результат, и есть инструменты, которые меняют результат. Вы их малость попутали. Можно возить через реку груз на лодках и в краткосрочной перспективе это выгодно. И можно построить мост, но в краткосрочной перспективе это не выгодно. А теперь примените к указанным инструментам изменения результата инструменты оценки результата, тогда многое встанет на место. NePZОт себя замечу, что на эти 3 метода обычно нужно 3 разных специалиста, т.к. статистика и машинное обучение, стохастическое моделирование и оптимизационные методы это разные разделы математики. При глобальной оптимизации такие копейки просто никто не заметит. NePZНа горизонтах 2-5 лет стат. модели работают уже не очень, какие-то результаты удается получить только при использовании соображений теории игр и за счет фундаментального анализа, но это жутко трудоемко и требует опять-таки отдельной компетенции. И эти все "жуткие" трудоёмкости есть копейки в глобальном масштабе. NePZДальше чем на 5 лет мы редко смотрим, т.к. финконтроль ограничивает финансирование проектов со сроками окупаемости более 5 лет. А вот это просто констатация неэффективности системы, частью которой является ваша контора. Правда при этом не исключаю, что подавляющее число других систем ничуть не более эффективны. NePZгоризонт планирования не может быть больше, чем срок, в течении которого вы можете обеспечить преемственность действий. Преемственность действий общества - сотни лет. Это оценка сверху потенциальных возможностей оптимизации. Ну а ваша пример - оценка снизу. Ниже уже только в каменном веке можно получить. NePZМы все-таки довольно специализированными вещами занимаемся. Вот-вот. Занимаясь узкой темой не видите масштаба. Лес из-за деревьев потеряли. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 06.01.2018, 14:39 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Ealex55555Есть инструменты, которые оценивают результат, и есть инструменты, которые меняют результат. Вы их малость попутали.  Я писал ровно про это. alex55555Можно возить через реку груз на лодках и в краткосрочной перспективе это выгодно. И можно построить мост, но в краткосрочной перспективе это не выгодно. А еще этот мост может быть в принципе не выгоден. Налоги, высокая стоимость администрирования и т.д. Мне доводилось проводить оценку не одного бизнеса, и решения в духе "ух как развернемся" чаще всего приводят к потере денег. В том числе из-за неучета "мелочей" при оценке финреза. alex55555При глобальной оптимизации такие копейки просто никто не заметит. Формально да. Подшипник в гиростабилизированной платформе это такая малость...В такой большой ракете. Но я не про стоимость писал. А про сложность. И про то, что бабло зло отнюдь не побеждает. Стоит то это копейки по меркам крупной корпорации, это верно. alex55555И эти все "жуткие" трудоёмкости есть копейки в глобальном масштабе. Количество квалифицированных математиков-прикладников, готовых и умеющих заниматься решением реальных задач, очень ограниченно. Особенно, если речь идет о сравнительно редкой специализации. Вопросы расстановки приоритетов для этих специалистов - не самая тривиальная задача. И по щелчку пальцев количество таких спецов нарастить невозможно. alex55555Преемственность действий общества - сотни лет. Это оценка сверху потенциальных возможностей оптимизации. Ну а ваша пример - оценка снизу. Ниже уже только в каменном веке можно получить. Преемственность в российском бизнесе измеряется в среднем сроками порядка пары лет, - пока не поменяется ответственный за то или иное направление руководитель. Преемственность государственной политики в РФ может не пережить ближайшие выборы. Где Вы сотни лет преемственности усмотрели в стране, в которой за 100 лет три раза кардинально менялась форма правления, а каждая смена лидера приводила к полной смене политического курса - я не понимаю. alex55555Вот-вот. Занимаясь узкой темой не видите масштаба. Лес из-за деревьев потеряли. Я делаю деньги для себя и инвесторов. Судьбы мира меня волнуют слабо. С этим к Столыпинскому клубу, Валдайскому клубу, в Давос и где там еще поговорить любят. У меня все проще и приземленнее. Миллиард туда, миллиард сюда, дебет, кредит, EBITDA, +5% к производительности, -15% time-to-market, доступность критичного сервиса от 9999 к 99999, поправки к ФЗ и т.д. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 06.01.2018, 15:45 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Русский - не русский - пофиг. Играет то, что язык - один. В любых других средах обычно все сообщения держу в отдельном файле. Иначе это мучение. 1С угадала с документной объектной моделью. Да, бедненько, но работает. Примитивная складская учетка - за 20 минут с нуля, и она готова к работе! Где еще такое такое можно изобразить? Примитивная складская учетка = любой модуль, который родится в башке у бизнеса. Как нужный, так и не нужный. И вообще скажу крамолу, нагляделся я на предприятия; мне кажется, что люди/процессы вообще мало что определяют в самом бизнесе. Есть какие-то CORE-факторы, и они работают - все остальные просто делают процесс "веселее". Я говорю сейчас не о тех кейсах, где IT-основной вид деятельности. Фирмы, нашпигованные технологиями/IT под завязку - позорно уходят с рынка; работающие на коленке - работают и сейчас. Люди, уходящие с предприятий, где автоматизация во главе угла - плачут на новых местах работы, мол, как круто было там, и как уныло здесь... Но унылые до сих пор функционируют. А крутые... Как говорится - "с крутых - по пятихатке". ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2018, 01:46 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosмало что в лоб транслируете но еще и выдаете этот путь в никуда за суть вещей ага бл* взял яву и пшел рассчитывать каждую ракету с нуля И совсем забыл - бравО. )) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2018, 01:47 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Агнец за бортомПримитивная складская учетка - за 20 минут с нуля, и она готова к работе! Где еще такое такое можно изобразить? Любая тиражируемая учетная система. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2018, 06:30 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

NePZКоличество квалифицированных математиков-прикладников,  готовых и умеющих  заниматься решением реальных задач, очень ограниченно. Особенно, если речь идет о сравнительно редкой специализации. Вопросы расстановки приоритетов для этих специалистов - не самая тривиальная задача. И по щелчку пальцев количество таких спецов нарастить невозможно. Квалифицированных заточников, формовщиков, шлифовальщиков, КИПовцев найти не мене трудно. Если с токарями, фрезеровщиками, сварщиками более менее разобрались, то квалифицированный столяр это дефицит жуткий. А печник тем более. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2018, 06:35 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

982183Агнец за бортомПримитивная складская учетка - за 20 минут с нуля, и она готова к работе! Где еще такое такое можно изобразить? Любая тиражируемая учетная система. Ну, названьице-то будет? В случае 1С речь идёт о тиражируемой _платформе_. Любой не IT-шник, который вырос из EXCEL-я, может себе вполне что то сваять. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2018, 08:00 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Агнец за бортом,В случае 1С речь идёт о тиражируемой _платформе_. Любой не IT-шник, который вырос из EXCEL-я, может себе вполне что то сваять.  Доля конфигураций с нуля - достаточно не большая. Основные килл фичи 1с - как раз возможность малыми затратами менять стандартные конфигурации, приводя их к хотелкам бизнеса. Под 77 , нередко, доработки писали сами бухгалтера - и там плюс русского языка был огромный. Под 8 это спало, под УФ ушло окончательно. Ради других плюсов, интуитивная понятность была принесена в жертву. Галактика нацеливалась на более крупные проекты. И ее минусом оказалось то - что обученные на 1с кадры склоняли выбор руководства к 1с-подобным системам. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2018, 09:22 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

982183Агнец за бортомПримитивная складская учетка - за 20 минут с нуля, и она готова к работе! Где еще такое такое можно изобразить?Любая тиражируемая учетная система.Ой, да ладно...любая....  дайтедве. В большинстве из них - коробочно-адовая убогость без шансов к масштабированию. Даже в условно-взрослых западных системах можно увидеть эту убогость, которую надо некисло перепиливать под реалии. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2018, 11:08 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Агнец за бортомНу, названьице-то будет?  MS Access. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2018, 14:42 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Проблема то в другом, 1С практически монополизировал рынок. Все Инфо/турбо/Бэст минимизировались Парус с Галактикой пошли в корпоративный рынок. Полно самописанной или малотиражной мелочевки, которая работает замечательно, но бесперспективна. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2018, 14:51 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555Агнец за бортомНу, названьице-то будет?  MS Access. За 20 минут складская система с отчетами/печатными формами/правами? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2018, 15:46 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Агнец за бортомЗа 20 минут складская система с отчетами/печатными формами/правами? Тут хватит обычной бумаги, карандаша и деревянных счетов. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2018, 17:01 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Агнец за бортомЗа 20 минут складская система с отчетами/печатными формами/правами? Не передёргивайте, ваши требования были такими - "примитивная складская учетка". Именно это и будет за 20 минут. Ну и напечатать как-то это будет можно. А права на доступ к сетевому диску админ придумает. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2018, 21:00 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555Не передёргивайте, ваши требования были такими - "примитивная складская учетка" Отчеты на СКД делаются мгновенно. Мышью Печатные формы - конструктором. Права - в платформе. 20 минут - это по книжечке с нуля.)) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2018, 21:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Агнец за бортом, фиг ты это мышкой сделаешь (хоть всю жисть мышкуй) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.02.2018, 10:33 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ViPRosАгнец за бортом, фиг ты это мышкой сделаешь (хоть всю жисть мышкуй) Любопытный кейс. Я сказал - простенькая складская учетка за 20 минут мышью; ты же в очередной раз вывалил свой бешеный скрин, который в хроме на экран не влазит. Больше скрин - круче прога? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.02.2018, 17:47 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Конкретно по скрину - именно такие отчеты в СКД мышью и нащелкиваются. Ты же знаешь, что такое СКД? И мне вот еще что любопытно - ты вываливаешь скрины, с которыми работают люди? Какие решения они принимают на основании таких вот простынь? Или это цифры ради цифр? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.02.2018, 17:49 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

И мне вот еще что любопытно - ты вываливаешь скрины, с которыми работают люди? Какие решения они принимают на основании таких вот простынь?Ты точно айтишник, а не продавец пылесосов ? А то есть большие сомнения... :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.02.2018, 18:16 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

LSVИ мне вот еще что любопытно - ты вываливаешь скрины, с которыми работают люди? Какие решения они принимают на основании таких вот простынь?Ты точно айтишник, а не продавец пылесосов ? А то есть большие сомнения... :) У подобных тебе - вообще особый взгляд на мир. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.02.2018, 18:34 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Агнец за бортомКонкретно по скрину - именно такие отчеты в СКД мышью и нащелкиваются. То, что там мышкой нащёлкивается, не упёрлось никому задаром. Это всё равно как сказать, берёшь пейнт и херачешь лого за 5 минут. Ребёнок справится 5-летний. Зачем к этим дармоедом лебедевским обащаться? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.02.2018, 18:42 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttАгнец за бортомКонкретно по скрину - именно такие отчеты в СКД мышью и нащелкиваются. То, что там мышкой нащёлкивается, не упёрлось никому задаром. Это всё равно как сказать, берёшь пейнт и херачешь лого за 5 минут. Ребёнок справится 5-летний. Зачем к этим дармоедом лебедевским обащаться? Хвост, ты сам с собой разговариваешь, что ли? "Херачешь" свои мессаги, в которых смысла зеро - заведи себе бложЕк. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.02.2018, 18:53 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Агнец за бортомХвост, ты сам с собой разговариваешь, что ли? "Херачешь" свои мессаги, в которых смысла зеро - заведи себе бложЕк. Смысла зеро в твоём детском бреде про 20 минут нащёлкать мышкой. Кому лапшу на уши тут вешаешь? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.02.2018, 18:56 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttАгнец за бортомХвост, ты сам с собой разговариваешь, что ли? "Херачешь" свои мессаги, в которых смысла зеро - заведи себе бложЕк. Смысла зеро в твоём детском бреде про 20 минут нащёлкать мышкой. Кому лапшу на уши тут вешаешь? С тобой, днищем я в какие-либо разговоры я вообще вступать не собирался, а что? Если тебе интересно, то поясняю - конкретно ты в 20 минут конечно не уложишься, но 1С на такие днища как ты и не рассчитана. Это просто не про тебя. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.02.2018, 19:04 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Агнец за бортомС тобой, днищем я в какие-либо разговоры я вообще вступать не собирался, а что? Да с твоими познаниями уровня 2 класса церковно-приходской школы, конечно тебе не стоит вступать ни в какие споры. Агнец за бортомЕсли тебе интересно, то поясняю - конкретно ты в 20 минут конечно не уложишься, но 1С на такие днища как ты и не рассчитана. Бабушке своей будешь фигню на уши вешать, и про 1С, который ты видел только на картинках. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.02.2018, 19:41 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Агнец за бортом, зачем слова, видео давай, на 20 минут. Потом обсудим результат. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.02.2018, 11:03 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vill_agerАгнец за бортом, зачем слова, видео давай, на 20 минут. Потом обсудим результат. не будет видео, не будет 20 минут, не будет даже пару часов, даже за день можно «накликать» лишь какой-то демонстрационный прототип. если пациент говорит про готовую отлаженную конфигурацию, там все клики сводятся к развёртыванию. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.02.2018, 13:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vill_agerзачем слова, видео давай, на 20 минут. Потом обсудим результат. Примитивная учётка: Ваяем в Access таблицы: Товары, Контрагенты, Операции. В операциях втыкаем подстановочные поля из товаров и контрагентов. Всё это займёт не более 10 минут. Ещё 10 минут тратим на два-три-четыре запроса (типа отчёты). Вуаля. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.02.2018, 13:48 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555Ваяем в Access таблицы: Товары, Контрагенты, Операции. В операциях втыкаем подстановочные поля из товаров и контрагентов. Всё это займёт не более 10 минут. Ещё 10 минут тратим на два-три-четыре запроса (типа отчёты). Вуаля. Ну давай уже свою зачётку, влеплю заслуженный тройбан ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.02.2018, 15:49 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?all=1&fid=33&tid=1547248]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    9ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    63ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    126ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 70ms | 
| total: | 301ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...