|
|
|
Маркировка лекарственных средств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, есть кто внедряет эту систему в аптечных сетях? Нужны ответы на некоторые вопросы: 1. Внедрять нужно непосредственно в аптеках а-ля онлайн кассы или нужны данные только об отправке в такую-то точку, а инфа о продажах не нужна и тогда можно будет с центрального склада по всем точкам сразу скидывать инфу? (вопрос не праздный ибо есть центральная БД на складе в 1С 7.7 и локальные БД по точкам на самописном ПО - Deplhi + FireBird). 2. Как я понимаю инфу надо будет сливать непосредственно на сайт Минздрава? Где можно прочитать про механизм взаимодействия, API и все такое прочее? 3. Какие реальные сроки внедрения всего этого чуда? Начальство пугает что к лету уже что-то там должно быть сделано и внедрено. Что, как, никто толком не знает и сказать ничего не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2019, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Что, как, никто толком не знает и сказать ничего не может Вот с этого стоит начать. Выяснять требования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2019, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинаем http://честныйзнак.рф/business/projects/medicines/#documents Если есть нерешаемые вопросы можно задать тут https://support.crpt.ru/Login/SSPLogin.aspx?ReturnUrl=/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2019, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальство пугает что к лету уже что-то там должно быть сделано и внедрено.1. К лету, с учетом непоняток - анриал. 2. Готовь три конверта (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2019, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010, Выводить из оборота в аптеках надо будет с помощью ККТ-М, это будет модифицированная онлайн-касса, которая будет поддерживать маркировку. С 1 июля вроде как их хотят начать массово выпускать. По крайней мере, слышал такую инфу про регистраторы выбытия (это устройства для больничных аптек, а не для реализации товара, и я больше слушал именно про них). Летом ещё ничего толком работать не будет, тк массово маркировать начнут лекарства с 1 октября по программе "7 нозологий", а всё остальное - с 1 января 2020 года. На все вопросы можно найти ответы на выше упомянутом Честном Знаке. Если нет информации на сайте, то через support или центры компетенции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2019, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Начальство пугает что к лету уже что-то там должно быть сделано и внедрено. Что, как, никто толком не знает и сказать ничего не может эх молодость... мы так в ДЛО участвовали никто ничего не знает, только пара листиков с описанием формата обмена и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2019, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апну тему. дедлайн все ближе, а конь как обычно еще не валялся. Итак, таки привезли нам тестовый сканер - надо подключать (до сих сканерами не пользовались). Итак, сейчас надо выбрать наилучшую схему работу. Напомню нашу конфигурацию: Есть центральный склад (ЦС), куда все поставщики привозят медикаменты, которые тут приходуются в 1С 7.7 и затем выписываются (в 1С) и соответственно развозятся физически по аптекам. Электронные накладные из 1С выгружаются на фтпшник, откуда потом скачиваются аптеками и приходуются в кассовых программах. В аптеках автономные кассовые программы (локальные БД Firebird 2.5 + самописное ПО на Delphi 2007). Итак, как я понимаю сканер физически подключается все таки к компу, хотя вроде сначала говорили, что к касосвому аппарату? Поэтому надо писать конкретный код работы со сканером. Соответственно вопрос - где лучше это сделать: считывать сразу по приходу в ЦС и отправлять вместе со всей инфой по аптекам либ осчитываться уже непосредственно на месте в аптеках? Сразу вопросы: 1. Это вообще возможно (то есть удаленная передача этого DataMatrix-а по инету либо он должен считываться непосредственно на месте? 2. Если 1 возможно, то будет ли это все работать в 1С Бухгалтерии 7.70.446 (не обновляем релиз ибо конфига очень сильно испилена), есть ли какие-то готовые решения или примеры кода для 1С 7.7? 3. Если 1 или 2 невозможно или трудно реализуемо, то такие же вопросы для Delphi (2007) - нужны примеры кода работы со сканером, где брать? 4. И наконец, если возможно приходование что на ЦС, что по точкам, то что лучше выбрать с точки зрения простоты реализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2019, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Апну тему. дедлайн все ближе, а конь как обычно еще не валялся. Итак, таки привезли нам тестовый сканер - надо подключать (до сих сканерами не пользовались). Итак, сейчас надо выбрать наилучшую схему работу. Напомню нашу конфигурацию: Есть центральный склад (ЦС), куда все поставщики привозят медикаменты, которые тут приходуются в 1С 7.7 и затем выписываются (в 1С) и соответственно развозятся физически по аптекам. Электронные накладные из 1С выгружаются на фтпшник, откуда потом скачиваются аптеками и приходуются в кассовых программах. В аптеках автономные кассовые программы (локальные БД Firebird 2.5 + самописное ПО на Delphi 2007). Итак, как я понимаю сканер физически подключается все таки к компу, хотя вроде сначала говорили, что к касосвому аппарату? Поэтому надо писать конкретный код работы со сканером. Соответственно вопрос - где лучше это сделать: считывать сразу по приходу в ЦС и отправлять вместе со всей инфой по аптекам либ осчитываться уже непосредственно на месте в аптеках? Сразу вопросы: 1. Это вообще возможно (то есть удаленная передача этого DataMatrix-а по инету либо он должен считываться непосредственно на месте? 2. Если 1 возможно, то будет ли это все работать в 1С Бухгалтерии 7.70.446 (не обновляем релиз ибо конфига очень сильно испилена), есть ли какие-то готовые решения или примеры кода для 1С 7.7? 3. Если 1 или 2 невозможно или трудно реализуемо, то такие же вопросы для Delphi (2007) - нужны примеры кода работы со сканером, где брать? 4. И наконец, если возможно приходование что на ЦС, что по точкам, то что лучше выбрать с точки зрения простоты реализации? Что-то Вы не так всё поняли и из далека начали. и много чего рассказали. Почему Вы гуглом не пользуетесь? https://честныйзнак.рф/business/projects/medicines/ Вас интересует только POS место.Место продажи. Там присоединяется сканер. Надо доработать кассовое ПО ,-чтоб оно принимало qr код и посылала его в аппарат.(вместе с остальгыми реквезитами ...наименования цена количество и т.д_ И Всё.... Дальше уже "не Ваше дело" Аппарат посылает эту информацию в ОФД. а ОФД "честному знаку". Аппарат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2019, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, я про это и говорю. Сейчас интересуют примеры работы со сканером с конкретным кодом - на delphi, не обязательно именно в связи с маркировкой, а просто как со сканером работать вообще. Быстрое гугление пока ничего рабочего не дало, может кто нибудь поделиться кодом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2019, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Ну да, я про это и говорю. Сейчас интересуют примеры работы со сканером с конкретным кодом - на delphi, не обязательно именно в связи с маркировкой, а просто как со сканером работать вообще. Быстрое гугление пока ничего рабочего не дало, может кто нибудь поделиться кодом? Сканер штрихкода работает как : 1.Подключается к COM порту(rs-232) и тут нужно чтоб прога умела работать с эти портом и считывать оттуда. Считанный штрихкод будет там. 2.Как эмуляция клавиатуры...Думаю это ваш случай. Любой контейнер способный принять клавиши с клавиатуры (например блокнот) напечатает там считанный штрихкод. В случае с дельфи это TextEdit) и считанный штрихкод будет там.в этом Tedit 3.Как эмуляция компорта (виртуальный rs-232) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2019, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Ну да, я про это и говорю. Сейчас интересуют примеры работы со сканером с конкретным кодом - на delphi, не обязательно именно в связи с маркировкой, а просто как со сканером работать вообще. Быстрое гугление пока ничего рабочего не дало, может кто нибудь поделиться кодом?сканеры включаются в разрыв клавиатуры и фактически посылают коды клавиш. Никакие драйвера не нужны. Есть еще проги, которые пересылают данные с ком-порта/USB в буфер клавиатуры. Для USB-сканеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2019, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, 2.Как эмуляция клавиатуры...Думаю это ваш случай. Любой контейнер способный принять клавиши с клавиатуры (например блокнот) напечатает там считанный штрихкод. Я Вам порекомендовал,но потом мне "стыдно стало"...Я сам не пользуюсь клавиатурной эмуляцией... Ибо 1.сканеру надо всегда дополнительно кодировать...назначать в конце суффикс (Типа клавиша Enter чтоб прога знала ,что код считан) (В хороших моделях при переключении на клаву оно само добавляется) 2.Самое главное...сканер подчинен законам клавиатуры... Если у Вас стоит русская раскладка активная в данный момент то штрих код Код: css 1. считается как Код: html 1. А в QR маркировке используется не только цифры но и буквы...т.е..Вам надо следить за раскладкой либо программно декодировать Код: javascript 1. 2. 3. Но если у Вас на компе три(или более) раскладки например ещё испанская или польская,латвийский (как у моих клиентов),То Вы уже отгребаете по полной.(А если у Вас кросс платформенная система(как у нас),то проверить раскладку на всех ОС вообще ад) А вот Rs-232 полностью лишен этой проблемы...Вы получаете всегда то ,что пришло в любой ОС. Конечно,для сканера-клавиатуры вообще писать ничего не надо..Но всегда надо помнить про побочный эффект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, всем спасибо за подсказки, попробую. Сканеры будут QuickScan QD2430, usb-шные как я понимаю. Винда обычная XP, двуязычная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010, а ты а курсе что кроме считывания кодов на кассе нужно еще весь приход, передачу между подразделениями, списание и т.п. отправлять в Маркировку? Прикрутить сканер к ПО это фигня по сравнению со всей остальной работой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сканеру надо всегда дополнительно кодировать...назначать в конце суффикс (Типа клавиша Enter чтоб прога знала ,что код считан) (В хороших моделях при переключении на клаву оно само добавляется)Это настройка по умолчанию. В подавляющем большинстве моделей за последние 20 лет. Дешевых в т.ч. И суффиксы/префиксы везде можно настроить с помощью системных ШК. Есть специальные таблицы настроечных ш/кодов. У каждого вендора свои. Если нет ш/кодов с буквами, то и через клавиатуру будет норм. 2 ТС: Вам это поручили, или это просто праздный интерес ? Без опыта такой проект не потянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo, да, это реальная задача. MikeDD, да, но это следующий этап. Пока нужно прикрутить сканер к кассовому ПО и научиться считывать DataMatrix irbis_al, подскажите пожалуйста, какова максимальная длина DataMatrix в символах? Нужно добавить поле (varchar) в БД Firebird для его хранения И что скажете за вот эту библиотеку? Стоит с ней заморочиться или проще с нуля самому прописать работу со сканером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос кто уже внедрял маркировку лексредств - вот я считал DataMatrix с реальной упаковки. Правильно ли он считался? И как я должен его сохранять - целиком или какие-то части? Прошу прощения за подобные вопросы, просто некогда читать тонны доков на честном знаке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Вопрос кто уже внедрял маркировку лексредств - вот я считал DataMatrix с реальной упаковки. Правильно ли он считался? И как я должен его сохранять - целиком или какие-то части? Прошу прощения за подобные вопросы, просто некогда читать тонны доков на честном знаке Вы знаете по маркировке..я не работаю с медикаментами..(Только алкоголь,сигареты,обувь,мех) .И везде разная длина. Поэтому не знаю сколько символов должно быть в медикаментах в QR. Но думаю раз сканер считал.(У Вас модель неплохая..я сам рекомендую клиентам(только com-rs-232) Значит вот это и надо отсылать в аппарат.(вместе с другими реквизитами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, спасибо за помощь, подскажите пожалуйста дальнейшие шаги. Перелопатив инфу на сайте Честного знака (ЧЗ), так до конца и не понял тонкости механизма: 1. Вы говорили, что инфа будет отправляться в ЧЗ на самом деле ОФД, а не нами. Но это касается только инфы о продажах. Как я понял из их доков, сначала надо еще будет отправлять инфу в ЧЗ по приходу (см. скриншот). 2. Скажем я настроил сканирование Datamatrix для ЧЗ на розничных точках в процессе приходования электронных накладных. Как мне теперь настроить взаимодействие с соответствующей ИС (в моем случае МДЛП) ЧЗ? Какие технологии, протоколы, форматы данных использовать? Как я понял будет обмен файлами xsd в реальном времени? 3. В какой момент нужно слать в ЧЗ данные о приходе? Как я понял из блок-схемы сначала ЧЗ шлет нам сообщение, что отправитель отправил нам товар. Когда товар пришел, мы шлем подтверждение в ЧЗ, так? Но от одного отправителя товар распределяется по разным точкам. Получается 1 точка приходует 1 коробку, отправляет акцепт в ЧЗ по своей коробка, 2 точка - по 2 коробке, итд? Какие еще есть нюансы на которые нужно обратить внимание? Может кто-нибудь еще что-нибудь подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2019, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальство утверждает почему то, что с 01.01.2020 будет обратный порядок подтверждения прихода ЛП (см. скриншот), по крайней мере сначала. Что, почему, никто не знает, все на уровне слухов. Кто непосредственно работал с ИС МДЛП (MikeDD, ooodimitriusooo, L_argo?) подскажите пожалуйста как все будет? И можете также помочь с ответами на вопросы постом выше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2019, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010irbis_al, спасибо за помощь, подскажите пожалуйста дальнейшие шаги. Перелопатив инфу на сайте Честного знака (ЧЗ), так до конца и не понял тонкости механизма: 1. Вы говорили, что инфа будет отправляться в ЧЗ на самом деле ОФД, а не нами. Но это касается только инфы о продажах. Как я понял из их доков, сначала надо еще будет отправлять инфу в ЧЗ по приходу (см. скриншот). 2. Скажем я настроил сканирование Datamatrix для ЧЗ на розничных точках в процессе приходования электронных накладных. Как мне теперь настроить взаимодействие с соответствующей ИС (в моем случае МДЛП) ЧЗ? Какие технологии, протоколы, форматы данных использовать? Как я понял будет обмен файлами xsd в реальном времени? 3. В какой момент нужно слать в ЧЗ данные о приходе? Как я понял из блок-схемы сначала ЧЗ шлет нам сообщение, что отправитель отправил нам товар. Когда товар пришел, мы шлем подтверждение в ЧЗ, так? Но от одного отправителя товар распределяется по разным точкам. Получается 1 точка приходует 1 коробку, отправляет акцепт в ЧЗ по своей коробка, 2 точка - по 2 коробке, итд? Какие еще есть нюансы на которые нужно обратить внимание? Может кто-нибудь еще что-нибудь подсказать? Я могу опять таки сказать про "нелекарства"... И работаь это схема должна по закону с середины 2020.Сейчас обязаны только п2 выполнять.(это я про сигареты) 1.Приход Это в личном кабинете ЧЗ приходит электронный документ УПД(Универсальный передаточный документ) Вы его подтверждаете ,отказываетесь,делаете вычерк ...Всё товар стал Вам на баланс. 2.Продажа через (_|_) Вы в аппарат-> Аппарат в ОФД ->ОФд -ЧЗ->ЧЗ списывает с Вашего баланса товар. 3.Если есть какие-то ещё документы...типа списание,списание по итогам инвентаризации ,они делаются в личном кабинете. Протокол API есть,Это чтоб ВЫ не в литчном кабинете а из проги всё делали...Но основная проблема это тупорылая росийская криптозащита,которую Вам надо реализовать как транспорт TLS...используя платный крипто про, лисси и т.д. Сам API обычный,если бы была обычная tls обертка,-реализовать несложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2019, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт20101. Вы говорили, что инфа будет отправляться в ЧЗ на самом деле ОФД, а не нами. Но это касается только инфы о продажах. Как я понял из их доков, сначала надо еще будет отправлять инфу в ЧЗ по приходу (см. скриншот). Не только по приходу, еще нужно посылать инфу о передачи товара между аптеками, возврат поставщику, списание. Если вы отпускаете товар юр. лицам минуя кассу - тогда инфу о такой продаже нужно отправлять самим. арт20102. Скажем я настроил сканирование Datamatrix для ЧЗ на розничных точках в процессе приходования электронных накладных. Как мне теперь настроить взаимодействие с соответствующей ИС (в моем случае МДЛП) ЧЗ? Какие технологии, протоколы, форматы данных использовать? Как я понял будет обмен файлами xsd в реальном времени? XSD - это схема, все документы в XML. Насколько я помню данные должны уходить в Маркировку в течение 5 дней. Начинать надо отсюда: https://честныйзнак.рф/upload/iblock/f7a/Kratkaya-instruktsiya-po-bystromu-startu-dlya-izucheniya-API.pdf, все достаточно подробно описано. арт20103. В какой момент нужно слать в ЧЗ данные о приходе? Как я понял из блок-схемы сначала ЧЗ шлет нам сообщение, что отправитель отправил нам товар. Когда товар пришел, мы шлем подтверждение в ЧЗ, так? Но от одного отправителя товар распределяется по разным точкам. Получается 1 точка приходует 1 коробку, отправляет акцепт в ЧЗ по своей коробка, 2 точка - по 2 коробке, итд? Это прямой акцепт. Но по факту получается что поставщики не желают сканировать товар у себя и спихивают эту работу на аптеки. К примеру Катрен уже точно работает только по обратному акцепту, Протек и Пульс тоже (но это не точно). Про остальных не в курсе. Вообще лично у меня создается впечатление что с 01.01.2020 оно не взлетит. Если сроки все же не перенесут бардак будет просто адский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2019, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeDD, огромное спасибо за помощь! Начал делать все оп их инструкции, но сразу же встрял, вот тут Как мне получить код аутентфикации? Полдня убил на это, попробовал все способы отсюда http://qaru.site/questions/12969/how-do-i-manually-fire-http-post-requests-with-firefox-or-chrome Ничего не работает или я что-то делаю не так. К примеру через Curl пытаюсь, выдают вот такую ошибку. И все остальные способы говорят что сайт не отвечает. Хотя когда пингую непосредственно api.stage.mdlp.crpt.ru, пинг есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010, Судя по ошибке просто http://api.stage.mdlp.crpt.ru Не поднят а ещё у Вас похожн data c hedader перепутались Код: html 1. а data это то Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010, нужно писать в техподдержку чтобы разрешили доступ с вашего IP. Все актуальные версии документов по ссылке: https://%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA.%D1%80%D1%84/business/projects/medicines/#documents@for_developers]https://честныйзнак.рф/business/projects/medicines/#documents@for_developers Там есть регламент подключения к API: https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/upload/iblock/b4c/Reglament-podklyucheniya-k-API-i-rekomenduemyy-algoritm-osvoeniya-integratsii....pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Вопрос кто уже внедрял маркировку лексредств - вот я считал DataMatrix с реальной упаковки. Правильно ли он считался? И как я должен его сохранять - целиком или какие-то части? Прошу прощения за подобные вопросы, просто некогда читать тонны доков на честном знаке Считался он правильно, но ты также должен считывать разделители. Первая часть (до первого разделителя [gs]) это и есть КИЗ. Но он тоже состоит из двух частей, префиксы частей 01 и 21. У тебя DataMatrix очень старый уже две редакции вышло после этой версии, (так сказать с "крипто хвостом") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010irbis_al, спасибо за помощь, подскажите пожалуйста дальнейшие шаги. Перелопатив инфу на сайте Честного знака (ЧЗ), так до конца и не понял тонкости механизма: 1. Вы говорили, что инфа будет отправляться в ЧЗ на самом деле ОФД, а не нами. Но это касается только инфы о продажах. Как я понял из их доков, сначала надо еще будет отправлять инфу в ЧЗ по приходу (см. скриншот). 2. Скажем я настроил сканирование Datamatrix для ЧЗ на розничных точках в процессе приходования электронных накладных. Как мне теперь настроить взаимодействие с соответствующей ИС (в моем случае МДЛП) ЧЗ? Какие технологии, протоколы, форматы данных использовать? Как я понял будет обмен файлами xsd в реальном времени? 3. В какой момент нужно слать в ЧЗ данные о приходе? Как я понял из блок-схемы сначала ЧЗ шлет нам сообщение, что отправитель отправил нам товар. Когда товар пришел, мы шлем подтверждение в ЧЗ, так? Но от одного отправителя товар распределяется по разным точкам. Получается 1 точка приходует 1 коробку, отправляет акцепт в ЧЗ по своей коробка, 2 точка - по 2 коробке, итд? Какие еще есть нюансы на которые нужно обратить внимание? Может кто-нибудь еще что-нибудь подсказать? 1. А ОФД откуда получит данные? Правильно из ККМ, а в ККМ кто писать будет? Во во значит вами на по средствам ККМ (ОФД). 2,,,,, Ответ уже дан пардон. Надо понимать, что ИСМ это просто мониторинг, кто, куда и сколько. Вы просто реализуете в своем ПО соответствующие методы, например отгрузка товара (делаете как обычно (ТТН, СФ,...) и плюс сведения в API МДЛП с XML по схеме 415), и т.д. В ИСМ фиксируют все операции между местами деятельности. Всего сразу не расскажешь, поэтому лучше тех доки читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al2.Как эмуляция клавиатуры...Думаю это ваш случай. Любой контейнер способный принять клавиши с клавиатуры (например блокнот) напечатает там считанный штрихкод. Это его случай, если сканер умеет передавать непечатаемые символы... (в данном DataMatrix они есть - [GS]). Или работать на уровне драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Начальство утверждает почему то, что с 01.01.2020 будет обратный порядок подтверждения прихода ЛП (см. скриншот), по крайней мере сначала. Что, почему, никто не знает, все на уровне слухов. Кто непосредственно работал с ИС МДЛП (MikeDD, ooodimitriusooo, L_argo?) подскажите пожалуйста как все будет? И можете также помочь с ответами на вопросы постом выше? Это описание бизнес процессов, в чем конкретно вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, MikeDD, ooodimitriusooo спасибо за пояснения, теперь более понятно стало ooodimitriusooo, вопрос был какой порядок будет применяться при отправке в ЧЗ инфы по приходу - прямой или обратный. Как я понимаю разницы по сути особо нет, так как весь приход сканировать и слать всю инфу в ЧЗ все равно придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010, разница есть, и не малая. Дело в том что поначалу маркированный и не маркированный товар (выпущенный до 01.01.2020) будет приходить вместе. В случае прямого акцепта при приемке в аптеке уже будет инфа о том какие позиции должны идти в Маркировку, а при обратном такой инфы нет. Придется сканировать все подряд хотя поначалу маркированных позиций будет мизер. Очевидный выход - разбивать маркированный и не маркированный товар и везти отдельными коробками, но по слухам поставщики этого делать не будут т.к. это дополнительные затраты. Катрен видимо решил тупо рассылать перечень маркированного товара всем желающим, типа разбирайтесь ребята сами. Отправь пустое письмо на адрес mdlp.markirovka@katren.ru - в ответ придет перечень маркированного товара по филиалам. Весело встретим Новый Год, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeDDарт2010, разница есть, и не малая. Дело в том что поначалу маркированный и не маркированный товар (выпущенный до 01.01.2020) будет приходить вместе. В случае прямого акцепта при приемке в аптеке уже будет инфа о том какие позиции должны идти в Маркировку, а при обратном такой инфы нет. Придется сканировать все подряд хотя поначалу маркированных позиций будет мизер. Очевидный выход - разбивать маркированный и не маркированный товар и везти отдельными коробками, но по слухам поставщики этого делать не будут т.к. это дополнительные затраты. Катрен видимо решил тупо рассылать перечень маркированного товара всем желающим, типа разбирайтесь ребята сами. Отправь пустое письмо на адрес mdlp.markirovka@katren.ru - в ответ придет перечень маркированного товара по филиалам. Весело встретим Новый Год, ага. Правду матку рубишь! Только дополню, прямой акцепт используется по умолчанию. А обратный если добавишь контрагента в доверенный список. Работать будут оба, например Р-Фарм работает только по прямому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooodimitriusooo, щас разговаривал с куратором Маркировки по нашей области, он заявляет что правильный датаматрикс с криптохвостом будет визуально отличаться от того что сейчас печатают производители. Старый, неправильный датаматрикс - это просто квадрат с точками, а правильный, модный молодежный - это квадрат разделенный на 4 квадрата, типа такого: По крайней мере все подряд сканировать не придется, но просматривать все равно придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeDD, И здесь разочарую, данный вид дата матрикса действительно с "криптохвостом", но их два вида криптохвост 88 символов и 44 символа на текущий момент их 44. Но есть ШК которые выпускались с 88... PS: чувствую себя бабой ягой.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с 1 октября ПП РФ №1557 обязывает производителей по 7ВЗН (товар из перечня 7ВЗН) нарабатывать маркированный товар, но не запрещает нарабатывать маркированный товар и другим производителям. Поэтому встретить 1.1.2020 товар с "криптохвостом" 88 символов абсолютно реально, но он может не участвовать в обороте. Точно также и с актуальным "криптохвостом" его могут наработать до 1.1.2020, но дистрибьюторы могу не передавать по нему сведения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooodimitriusooo, да епрст! Мне таких коробочек не давали. А есть образец с 44 символами? Придется неправильный криптохвост программно отсекать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooodimitriusooo, и еще вопрос - а куда этот криптохвост девать? Я чет не нахожу чтобы его нужно было отправлять в Макировку или в кассу. Плохо смотрю или нужно ждать новых ревизий документов? Не может же он быть только для красоты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсекать нельзя... Тогда товар не пройдет валидацию в ЦРПТ. Для ККТ готовится новая прошивка (по крайней мере у Атола). По предварительной версии они ждут распоряжение правительства и потом выкатят новую. На текущий момент, для программы 7ВЗН используются устройства "Регистраторы выбытия" (далее РВ) там он (криптохвост) передается в JSON в их REST API. (ЛПУ тоже выбывают через РВ). Криптохвост 44 символа закреплен ПП РФ №1118 которое вносит изменение в ПП РФ №1556. На фото и есть предположительно 44. Почему предположительно?, т.к. там, по факту, 47 символов. ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooodimitriusoooНа фото и есть предположительно 44. Почему предположительно?, т.к. там, по факту, 47 символов. ;( Капец. Я прям уже вижу картину: производитель отпускает заводскую коробку с кривыми датаматриксами, но в Маркировку отправляет правильные данные. Поставщик ее у себя принимает третичной упаковкой, конечно, без проверки содержимого, и тоже отправляет правильные данные в Маркировку. Какая-то очень удачливая аптека заказывает товар из этой злосчастной коробки, поставщик отправляет товар обратным акцептом без сканирования вторичных упаковок. В аптеке приемщик таки сканирует этот кривой датаматрикс и в Маркировку он понятное дело не попадает. Упаковку эту успешно продают опять таки мимо Маркировки, и через какое-то время поставщик таки обнаруживает, что вся заводская коробка числится на нем а по-факту там нет ничего. И тут начинается веселуха... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeDD, почти так и есть, но есть всегда но. Получается так, что все движения товара между местами деятельности (МД), делаются без участия криптохвоста (КХ), а КХ проверяется только ККМ и РВ. Так вот в ККМ все веселее т.к. там задействованы ОФД. И данные могут сливаться с задержкой. Таким образом вы продали товар здесь и сейчас, а ИСМ ответила с задержкой. И не через ККМ, а в личный кабинет! Так как система работает "в уведомительном режиме" (так нам ответил представитель ЦРПТ). Но эта ситуация касается и правильных ШК, например товар забраковали. Как быстро ваше АУ получит уведомление об этом? Вот, а ИСМ использует межведомственные связи (и мы приняли решение, что) ИСМ получит сведения о забраковке ранее чем мы. Таким образом мы отпустим забракованный товар, а система скажет об этом спустя время! И тут возникает вопрос кто нарушил закон? Получается, что именно мы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, а делает кто-то интеграцию не через сервис, а через XML-файлы, загружаемые в ЛК? Почитал документацию - не во всё врубился. Интересует только приход и списание на пациентов (продаж нет, медучреждение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2019, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, помогите получить наконец «Код аутентификации» от Честного знака, на их поддержку надежды нет. Целую неделю колупали мозг, то не отвечали, то кидали инструкуцию по подключению к песочнице, хотя я четко писал, что необходимо подключение к тестовому стенду API. Потом вообще написали, что обращенеи мое закрыто. Я написал им - как же закрыто, если доступ вы так и не дали! Наконец сегодня ответили, что доступ дали. Но все равно не могу получить «Код аутентификации». Да, ошибка подключения больше не вываливается, но и ответа никакого нет. print(response.text) ничего не выдает, print(response.content) выдает что-то b'' (см. скрин) Что делать то надо, чтобы получить это долбаный код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2019, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я должен clinet_id и прочее свое подставлять что ли? Так откуда его брать то, если так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2019, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Я должен clinet_id и прочее свое подставлять что ли? Так откуда его брать то, если так? Тут долго никто не отвечал ,кто возможно в теме...поэтому я вставлю свои 5 копеек... Лекарства не интегрировал,но опыт интеграции по rest есть со множеством систем ,-инет магазинов,всяких шлюзов..hotel chanel manager И начинается у всех одинаково. Код: javascript 1. 2. client_id Вы должны получить ...либо в личном кабинете либо в почту придет. Там по доке это лишь пример..нет смысла их параметры втыкать из примера. Надо прессовать поддержку на тему где мой client_id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, спасибо за помощь, поддержка пока не отвечает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010, Я тоже сталкивался с отморожением поддержки и что самой неприятное на принципиальных этапах. Но я начал с конца. Вот Вы пишите на python ...прекрасно...и худо бедно в тестовом окружении,api со временем и с нервами получится. Наступит следующий этап prodaction И вот тут вот сюрприз. python как и все поддерживает http(как у Вас сейчас в тесте) и https Но тут непростой https, а c гребанным своим tls алгоритмы которых у криптопро и лисси .Которые продают эти библиотеки. и их надо имплантировать в код. Есть ли оно для python ?...вроде ,что я смотрел только более или менее java.На java мы пишем...я попросил у службы поддержки или пример кода или связать меня с теми кто может оказать консультацию по имплантации этого транспортного протокола и всё...отмарозились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, python использую только чтобы получить код аутентификации от честного знака. Само ПО у нас на delphi 2007 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010irbis_al, python использую только чтобы получить код аутентификации от честного знака. Само ПО у нас на delphi 2007 Разницы нет...Реализация специфического транспорта https для доступа к api на любом языке будет самое геморное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010, Читайте инструкцию "Быстрый старт" или что-то подобное в разделе Документация-Для разработчиков. Для Тестового контура API (и Песочницы) там все подробно описано - способы подключения, создание тестовых сертификатов и пр. P.S.: При условии, что Вам ЧЗ дал доступ к API с указанного в заявлении на подключение IP-адреса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avs63, читаю, но СП ЧЗ канифолит моз вторую неделю, не могу никак начать. Сначала неделю не давали доступ к стенду, сейчас неделю уже не могу дать всю необходимую информацию для подключения к тестовому стенду API: sys_id, client_secret, client_id и т. д. На сообщения в СП и на https://support.crpt.ru ответ один - ваше обращение обрабатывается. Это не честный знак, а какой-то бесчестный знак. Хотят рубить капусту на пустом месте и не хотят при этом сделать весь процесс комфортным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2019, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010, Если ЧЗ дал Вам доступ к стенду, то с тестовым API начинаете "играть" по тем параметрам участников, которые указаны в "Быстром старте" или в конце руководства по API. Там описаны соединения только для двух тестовых участников, предопределенных у ЧЗ. Ничего другого/нового Вам ЧЗ не пришлет. А с тех. поддержкой - да, с 01.10 у них, похоже, начался вал вопросов и время ответов на них резко увеличилось. Так что, будут вопросы - задавайте, на что смогу отвечу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avs63, огрномное спасибо за помощь! просто нигде во всем инете нет пока инфы как работать с этим долбаным ЧЗ Да, вы правы, начинать можно с их тестовыми данными из инструкции. Но дальше завис опять. Я получил code, потом token, сейчас хочу сгенерить user_id, вроде все делаю как у них написано, но получаю Bad request. Что делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот Body. Вроде все как в примере. Единственное сомнение - sys_id - беру из примера, может его тоже тоже надо свое получать? Но в инструкции про это не сказано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010, Вроде как протокол должен быть https. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для авторизации в API ЛК честного знака необходимо выполнить два метода: метод 1) POST <endpoint>/<version>/auth метод 2) POST <endpoint>/<version>/token причем в метод 2 необходимо отправить "code" полученный с помощью метода 1, а также открепленную подпись (подпись полученного code в методе 1) в методе 2 (response) получаете token. И используете его во всех последующих запросах в header Authorization: token 13b5b046-0cd7-4e1c-8409-da9541986d1c P.S. Подключаясь к серверу API обмен данными идет по HTTPS на ГОСТ сертификат (ARS не умет работать с ГОСТ) P.S.2. Можно не использовать REST клиент можно слать обычные HTTP запросы это не особо важно.(Delphi REST client наследуется от HTTP client) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010Вот Body. Вроде все как в примере. Единственное сомнение - sys_id - беру из примера, может его тоже тоже надо свое получать? Но в инструкции про это не сказано sys_id правильный сертификат может быть не корректный... Он у тебя получен по ГОСТ 2012? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooodimitriusooo, спасибо, но недопонял - вы ведь про реальный контур говорите? то есть то что я сейчас пытаюсь сделать на тестовом на рельном нафиг не нужно будет? Я сейчас пытаюсь сейчас как раз все сделать в точном соответствии с "Краткая инструкция по быстрому старту для изучения API", шаг за шагом. Получается споткнулся на "Шаг 2. Регистрация пользователя учетной системы резидент РФ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooodimitriusooo, да, был косяк с тестовым сертификатом. Сейчас пересохранил, получил user_id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010ooodimitriusooo, спасибо, но недопонял - вы ведь про реальный контур говорите? то есть то что я сейчас пытаюсь сделать на тестовом на рельном нафиг не нужно будет? Я сейчас пытаюсь сейчас как раз все сделать в точном соответствии с "Краткая инструкция по быстрому старту для изучения API", шаг за шагом. Получается споткнулся на "Шаг 2. Регистрация пользователя учетной системы резидент РФ" Ты все делаешь правильно, я немного перескочил. Я просто работал на тестовом контуре примерно 1,5 года назад и не взял его в расчет. Хотя тоже начинал с него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополню, в песочнице и промышленном резиденты работают только по ЭП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2019, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, продолжаю мучаться с регистрацией на тестовом стенде ЧЗ. Дошел до подписания документов и выдает вот такую ошибку с https. Все попробовал что написано здесь, ничего не помогает https://mywebpc.ru/windows/err-ssl-version-or-cipher-mismatch/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2019, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С простым http выдается вот что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2019, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opera по другому пишет An error occurred while fetching the resource: TypeError: Failed to fetch ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2019, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в Opera слать просто http тоже ошибка авторизации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2019, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Firefox вроде бы просто http пишет что удачно, но ответ вот такой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2019, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в Firefox https выбрать, то вообще вот такой экран. И ничего нельзя нажать, в настройках нигде не могу добавить этот сайт в доверенные или что-либо еще, чтобы он не запрашивал сертификат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2019, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как быть то, что делать - подскажите? Это на моей стороне проблема или у ЧЗ сертификат устарел? В Опере вроде добавил в трастовые, установил даже Smart HTTPS, чтобы всегда был https принудительно - не помогает В Firefox подскажите где эти настройки и как прописать сайт в доверенные - у меня в последней версии ничего не активно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2019, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резиденты работают только по https, http открыт для не резидентов. В https хэндшейк происходит на ГОСТ 2012 сертификат. С этим сертификатом браузеры не умеют работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2019, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, спасибо, значит надо браться за Delphi REST client чтобы протестировать, правильно понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2019, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2019, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во вложении пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2019, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooodimitriusooo, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2019, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooodimitriusoooРезиденты работают только по https, http открыт для не резидентов. В https хэндшейк происходит на ГОСТ 2012 сертификат. С этим сертификатом браузеры не умеют работать. chromium-gost https://github.com/deemru/chromium-gost/releases/tag/77.0.3865.120 https://www.cryptopro.ru/forum2/default.aspx?g=posts&m=108436#post108436 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2019, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, возникла новая проблема. Delphi Rest Client оказываетеся доступен только с поздних версий, что вызывает сильную проблему, так как проект у меня в Delphi 2007 и там установлена куча компонентов начала 2000-х, которые под эту IDE то еле нашел в свое время, когда восстанавливал этот проект. А под новые версии их точно нет Так что теперь возникла такая вот дилемма: 1. Оставаться на Delphi 2007 и: 1.1. Пробовать решить через стандартные Indy (обновил до 10.5.5) или 1.2. Скачать какой то сторонний Delphi Rest под эту версию Первое пробовал вчера целый день, решал кучу проблем, в конце концов вылазит окно как на скрине Покапавшись в этой теме (почему то окрывается только в кэше гугла), не могу побороть https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:w2bwm1DGfHIJ:https://www.sql.ru/forum/1270559/indy-ssl-ne-ponimaet-ecdhe-ecdsa-x25519 &cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:5DqhlC3n15kJ:https://www.sql.ru/forum/1270559-2/indy-ssl-ne-ponimaet-ecdhe-ecdsa-x25519 &cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru Похоже нерешаемая проблема и даже самые последние перед смертью версии Indy не могут работать с последними версиями SSL? Со сторонним Rest Clientтоже не срослось. Нашел вот такой https://github.com/fabriciocolombo/delphi-rest-client-api Но как назло у него нет версии под D2007, только D7 или D2010 2. Полностью апгрейдиться до версий Delphi, где есть встроенный Delphi Rest Client. Правда придется не только кучу компонентов устанавливать но и как то решать вопрос с теми, которые уже не могут быть установлены, то есть править придется очень много Какой путь посоветуете выбрать? По уму бы № 2, но боюсь, что увязну в портации проекта и на саму маркировку тупо не хватит времени. Если 1.1, то похоже путь в никуда, стандартными indy это не решить? Остается небольшая надежда на 1.2 - может есть какая то возможность установить dpk для D7 или D2010 в D2007? У меня не получилось. Или еще какой-нибудь сторонний Delphi Rest Client, который можно поставить на Delphi 2007? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2019, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST клиент не обязателен Можно и через INDY Не забывай использовать DLL - OpenSSL PS: Ты случаем не в "песке"? Там есть небольшая засада с тестовым сертификатам. Я не сильно пытался решить данный вопрос, просто пустил "песок" через прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2019, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через indy как раз не работает у меня. Таки смог вроде поставить вот этот https://github.com/fabriciocolombo/delphi-rest-client-api Пока бьюсь с ним. Так до отправки по SSL даже не дошел, другие проблемы решаю. Так что даже не в песке пока, все пытаюсь отправить на тестовый стенд по https ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2019, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжение марлезонского балета. Из клиентов остановился на synapse, вроде наладил работу с http, но с https возникла затычка Выдает внутреннюю ошибку сервера (500), в result получаю целиком body, которое отправляю в ЧЗ Как думаете, в чем может быть загвоздка? Код: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2019, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010 Через indy как раз не работает у меня. Таки смог вроде поставить вот этот https://github.com/fabriciocolombo/delphi-rest-client-api Пока бьюсь с ним. Так до отправки по SSL даже не дошел, другие проблемы решаю. Так что даже не в песке пока, все пытаюсь отправить на тестовый стенд по https тут https://indy.fulgan.com/SSL/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2019, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, indy не катит скорее всего, уже намучался с ним. Путем подбора этих dll выяснил что у меня с indy 10.6 работает почему то dll с версией ниже 1.0.0 И тоже не работает, выдает ошибку 400 Может конечно дело в самом сервере, на других не проверял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2019, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арт2010 Продолжение марлезонского балета. Из клиентов остановился на synapse, вроде наладил работу с http, но с https возникла затычка Выдает внутреннюю ошибку сервера (500), в result получаю целиком body, которое отправляю в ЧЗ Как думаете, в чем может быть загвоздка? Код: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Delphi Rest Client + SSL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2019, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец удалось отправить тестовый док по https в песочнице. V.Borzov и кто работает с МДЛП подскажите пожалуйста дальше: 1. Как вы реализуете программно подписание дока сертификатом? Работаете напрямую с Crypto Pro или запускаете bat-ник как в примере ЧЗ? авторcsptest -sfsign -sign -in <УКАЗАТЬ ПОЛНЫЙ ПУТЬ К ФАЙЛУ>doc.txt -out <УКАЗАТЬ ПОЛНЫЙ ПУТЬ К ФАЙЛУ>signed_doc.txt -my "АО Фурацилин" -detached -base64 –add Какими инструментами это можно реализовать в Delphi (2007)? 2. Как делаете вот это авторПеревести тело документа в Base64 Для примера я естественно взял пример из инструкции как выглядит doc.xml в Base64 авторPGRvY3VtZW50cyB4bWxuczp4c2k9Imh0dHA6Ly93d3cudzMub3JnLzIwMDEvWE1MU2NoZW1hLWluc3RhbmNlIiB2ZXJzaW9uPSIxLjE5Ij48cmVnaXN0ZXJfZW5kX3BhY2tpbmcgYWN0aW9uX2lkPSIzMTEiPjxzdWJqZWN0X2lkPjAwMDAwMDAwMDAwNTE3PC9zdWJqZWN0X2lkPg== Но каков алгоритм перевода, где можно почитать? В доках ЧЗ не нашел объяснение, а на форуме меня пока не авторизовали (что само по себе капец, что там надо еще авторизоваться!). Хотя может и не капец. Когда внедряли онлайн-кассы на форуме штрих-м меня тоже так и не авторизовали, несмотря на неоднократные запросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2019, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al Вас интересует только POS место.Место продажи. Там присоединяется сканер. Надо доработать кассовое ПО ,-чтоб оно принимало qr код и посылала его в аппарат.(вместе с остальгыми реквезитами ...наименования цена количество и т.д_ И Всё.... до того как продавать, надо оприходовать мне недавно озвучили, что при наличии у организации регистратора выбытия приходование через api mdlp не будет доступно, и его (приходование) надо будет делать через интерфейс регистратора выбытия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
genok, регистратора выбытия приходование регистратора выбытия приходование Это не фискальный регистратор... Это типа ТСД(Терминал сбора данных) это для мед.заведений,что не продают,а лекарства закупают...не для аптек ..(или же аптек,но оформить списание по порче и т.д ) И этот ТСД и впрям работает по api. А фискальник спокойно продаст то чего нет на балансе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 09:05 |
|
||
|
|