Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте есть вопрос относительно разработки клиентского ПО к БД. Воппрос состоит в следующем, мой начальник утверждает, что использование гридов в клиентах к БД совершенно недопустимо, "является плохим тоном", подскажите так ли это? или он глубоко ошибается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 09:33 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем аргументирует? Может он не понимает до конца что есть "грид"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 10:38 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлаваКПССЗдравствуйте есть вопрос относительно разработки клиентского ПО к БД. Воппрос состоит в следующем, мой начальник утверждает, что использование гридов в клиентах к БД совершенно недопустимо, "является плохим тоном", подскажите так ли это? или он глубоко ошибается?А что допустимо по его мнению ? Как отображать списки и строчные части документов ? Если у начальника есть такие заявления, то вполне целесообразно поменять начальника :) А может вопрос сформулирован коряво и начальник не причём ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 10:41 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jikezа чем аргументирует? Может он не понимает до конца что есть "грид"? Аргументирует так - "Недопустимо, чтобы на форме были всякие таблицы, они должны оставаться в базе". LSVА что допустимо по его мнению ? Как отображать списки и строчные части документов ? Я иму примерно такой же вопрос задал. LSVЕсли у начальника есть такие заявления, то вполне целесообразно поменять начальника :) Думаю пора уже иму за 60 LSV А может вопрос сформулирован коряво и начальник не причём ? :) Может и так, но по моему маразм отказываться от грида и выводить все данные в эдиты и подписывать их метками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 11:17 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV L> СлаваКПСС L> Здравствуйте есть вопрос относительно разработки клиентского ПО к БД. L> Воппрос состоит в следующем, мой начальник утверждает, что использование L> гридов в клиентах к БД совершенно недопустимо, "является плохим тоном", L> подскажите так ли это? или он глубоко ошибается? Скорее всего речь идет о не грамотном использовании грида. Начинающие часто тянут в грид большие наборы данных (в комбинации с сортировкой и агрегатами) не заботясь не о нагрузке на сервер, не о создаваемом трафике... -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 11:21 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dik76 Скорее всего речь идет о не грамотном использовании грида. Начинающие часто тянут в грид большие наборы данных (в комбинации с сортировкой и агрегатами) не заботясь не о нагрузке на сервер, не о создаваемом трафике... Речь идет о том, чтобы вообще грид не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 11:32 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлаваКПСС С> Речь идет о том, чтобы вообще грид не использовать. Можно конечно и без грида обойтись (вспомните примеры с кнопочками first, next, previous, end...), но в общем случае нет противопоказаний к его использованию. -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 11:45 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Архитектура системы в Вашем случае не клиент-сервер случаем? Если последнее то осветите контекст в котором возник спор. ЗЫ. Используйте VirtualTree его в грид можна превратить если что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 12:23 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая разница какая архитектура, для моего начальника не существует такого компонента как грид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 13:03 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлаваКПССКакая разница какая архитектура, для моего начальника не существует такого компонента как грид.нача можно: 1. понять 2. убедить 3. сменить 4. побить 5. (и даже!!!) убить (естли он насилует ваш ум уже самим факктом своего сусчествования) НО! - стук на форумы и поиск сочуйствия у окружаюшчих не являюцца решениями вашей траблемы. Избавляйтесь от этого децтва, малыш. (это не то децтво, которое следует перешно хранить хлупоко у душе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 13:22 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлаваКПССРечь идет о том, чтобы вообще грид не использовать.Я думаю, вы просто его не поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 14:07 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 НО! - стук на форумы и поиск сочуйствия у окружаюшчих не являюцца решениями вашей траблемы. Избавляйтесь от этого децтва, малыш. (это не то децтво, которое следует перешно хранить хлупоко у душе) Я не искал сочуствия, прочитай внимательно мой вопрос малыш. alexeyvgЯ думаю, вы просто его не поняли Ну если я его не понял, значит грид действительно написан для лентяев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 14:30 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлаваКПССЯ не искал сочуствия,аппеляция к сообчеству там, хде нужна токмо собственная холова (если вона есь) - и есть "поиск сочувствия", впрочем не будем о словах. Вижу - Вам это сложно СлаваКПССпрочитай внимательно мой вопрос малыш.прочитай внимательно мой ответ, и выбери модель поведения из мушских - (понять|убедить|сменить). Фсе. А со своим децтвом - стронго нах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 14:41 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлаваКПСС..........использование гридов в клиентах к БД совершенно недопустимо, "является плохим тоном", подскажите так ли это? или он глубоко ошибается? Про плохой тон - не скажу. Лично для меня критерий плохой-хороший решает пользователь. А вот если просто подсчитать минусы и плюсы...Попытаться понять в чём отличие... Плюсы.. 1) Возможность посмотреть а что выше, ниже...Двумя строчками выше, тремя ниже... Т.е. наглядность. Данная весчь более актуально, когда данная выборка может быть скорректирована "на лету" - в зависимости от считанных значений выше на 10 строк, чем ожидалось. Ну например Вы ищете "Водку русскую" в списке товаров. А человечик который вводил - ввёл "Русская водка". В принцепе предсказуемо, но не всегда... 2) Оценить результат целиком - тут ближе к печати. Т.е. как это будет смотреться на листе бумаге (а может не стоит, т.к. слишком много вышло лишнего). Ну например: хотели вывести на печать только "русскую водку", а вывели ещё и инвариации по цвету горшлышек и рисунку на этикетке. Минусы... 1) При не правильном программировании - в сети такие весчи ээээээээээ хреново влияют (могут влиять) в ввиде нагрузки на сеть - то бишь трафик... Посему надо программировать с учётом сетевого использования. Т.е. за минимум запросов получить кадр информации требуемой для отображения данных. В принцепе ничего сложного, но не очивидно с первого взгляда. Хотя нуна огвоориться, что при неправильной накачке станции - способ отображения уже слабо влияет. Скажем так - он расспологает к неверному поведению в сетке. 2) Трудозатрат больше... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 14:43 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так аргументы то какие начальник вам приводит? Чем заменить грид он вам сказал? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 15:45 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Накладная без грида ? Оррригинально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 17:52 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelRНакладная без грида ? Оррригинально...Ну если довести дерево до абсурда, то почему нет ? :) Правда, по мнению упомянутого начальника, оно тоже может считаться гридом, тогда бурундук - это птичка, не попрешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 00:04 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Официант, что вы мне посоветуете ? - (Официант шёпотом) Я советую вам пойти в другой ресторан... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 10:37 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлаваКПССКакая разница какая архитектура, для моего начальника не существует такого компонента как грид. надо полагать Екселем он не пользуется и в интернет не ходит - ведь там есть таблицы среди тегов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 01:35 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте мне mail вашего начальника, я буду каждую ночь посылать письмо "Своевременное употребление Grid сохранит ваше здоровье и репутацию" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 11:29 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлаваКПССАргументирует так - "Недопустимо, чтобы на форме были всякие таблицы, они должны оставаться в базе". А если серьёзно, то меня интересует в этой связи вот что. Пользоваться ли DBGrid'ом (то есть целиком "автоматически" работать с БД как предлагает Борланд) или использовать StringGrid и работать с DataSet'ами и прочими компонентами вручную. Я в силу своей тяги к парсингу и явным обработкам (а может и просто недалёкости :\) не доверяю подобной "автоматике", тогда как мой начальник считает, что "раз уж пользоваться малиной, то до конца." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:11 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлаваКПСС alexeyvgЯ думаю, вы просто его не поняли Ну если я его не понял, значит грид действительно написан для лентяев.Я имел в виду - вы просто не поняли своего начальника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:19 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаете вы сделаете своими руками StringGrid + DataSet лучше, чем это сделали за вас(к примеру Borland), чтоб как раз избавить Вас от этой работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:21 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В стандартном DBGrid практически ничего нет (сортировки, настройки вида колонок и прочих вкусностей). Можно ExGrid, либо Quantum и т.д. - все уже написано до нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:26 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Smirnov Antonдумаете вы сделаете своими руками StringGrid + DataSet лучше, чем это сделали за вас(к примеру Borland), чтоб как раз избавить Вас от этой работы? Конечно не сделаю. Просто стандартная схема имеет ряд ограничений, её невозможно использовать в сколько-нибудь экслюзивных случаях. Если просто нужно вывести результат запроса в таблицу - нет проблем. А когда хочется уже PopupMenu делать в зависимость от клика на конкретной ячейке начинаются сложности... Я уж не говорю про прямое редактирование через DBGrid - это вообще кошмар. Мне легче сделать пару циклов, в которых я буду понимать что, когда и откуда происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:32 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frankie Если просто нужно вывести результат запроса в таблицу - нет проблем. это точно Frankie А когда хочется уже PopupMenu делать в зависимость от клика на конкретной ячейке начинаются сложности... TCustomDBGrid.SelectedField и TCustomDBGrid.SelectedRows и TPopupMenu.OnPopup в чём проблемы? Frankie Я уж не говорю про прямое редактирование через DBGrid - это вообще кошмар. да, конечно, бывают такие моменты, когда сложно но в такие моменты использование таблицы вообще не к месту Frankie Мне легче сделать пару циклов, в которых я буду понимать что, когда и откуда происходит. Если вам проще - то тогда конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:41 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Smirnov Anton Frankie А когда хочется уже PopupMenu делать в зависимость от клика на конкретной ячейке начинаются сложности... TCustomDBGrid.SelectedField и TCustomDBGrid.SelectedRows и TPopupMenu.OnPopup в чём проблемы? Видимо в недостатке знаний, как всегда. Кроме того теперь приходится работать на Билдере. Smirnov Anton Frankie Мне легче сделать пару циклов, в которых я буду понимать что, когда и откуда происходит. Если вам проще - то тогда конечно Хорошо что есть люди, которые считают такой подход допустимым :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:53 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frankie Кроме того теперь приходится работать на Билдере. А что, в Билдере разве этого нет?! Frankie Хорошо что есть люди, которые считают такой подход допустимым :) допустимо - не значит наиболее подходящее, оптимальное, совсем не значит :) пример |x| -> min на R допустимо будет любое действительное а оптимальное - только одно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:57 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FrankieПользоваться ли DBGrid'ом (то есть целиком "автоматически" работать с БД как предлагает Борланд) или использовать StringGrid и работать с DataSet'ами и прочими компонентами вручную. StringGrid - кака. Лучше уж динамический массив рекордов. И ДатаСет в таком разе не нужен ваще - надо пользовать компоненты без поддержки датасета и без буферизации - типа TIBSQL или TFIBQuery. Я так и делаю. А в качестве грида использую GridView Романа Мочалова кажется. Можно так же посмотреть в сторону TVirtualTreeView который может быть и гридом, хотя и с некоторыми ограничениями. В тоже время TVirtualTreeView может и хранить записи, точнее указатели на рекорды. Сами рекорды надо будет создавать и уничтожать ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 15:01 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлаваКПССЗдравствуйте есть вопрос относительно разработки клиентского ПО к БД. Воппрос состоит в следующем, мой начальник утверждает, что использование гридов в клиентах к БД совершенно недопустимо, "является плохим тоном", подскажите так ли это? или он глубоко ошибается? Твой начальник чудак, причем на букву "М". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 22:53 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Smirnov Anton Frankie Кроме того теперь приходится работать на Билдере. А что, в Билдере разве этого нет?! Ещё как есть, просто там есть указатели, ссылки, записи вроде <> и прочие с++ные вещи, которые для меня пока тёмный лес :( fraks тёмный-тёмный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 11:23 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно выскажу непопулярную точку зрения, но все же.. в чем то начальник прав ;) безусловно, совсем отказываться от гридов не стоит, но там где это возможно лучше строить интерфейс без использования гридов.. иллюстрация к сказанному - модный сейчас, индуктивный пользовательский интерфейс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 11:57 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NETiZen wrote: > иллюстрация к сказанному - модный сейчас, индуктивный пользовательский > интерфейс АГА!!! так вот откуда эта пошесть пошла!!! Именно из-за этой моды я вынужден прорываться сквозь немереное количество тупых страничек с одной галочкой на каждой и с водянистым текстом, в тысячный раз поясняющим мне, нафига я сюда попал? И это вместо того, чтобы в одном окошке диалога за 4 секунды натырцать нужные мне параметры и продолжать работать? В печку, однозначно. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:11 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то программы пишутся не для того чтобы их писать было удобно, а для того чтобы с ними было удобно работать.. в данном случае я думаю это не просто мода, а именно желание угодить пользователю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 16:08 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NETiZen wrote: > вообще-то программы пишутся не для того чтобы их писать было удобно, > а для того чтобы с ними было удобно работать.. > в данном случае я думаю это не просто мода, а именно желание угодить > пользователю.. дык я не против. Про натырцать - это я не про себя, как программера, которому впадлу делать контролы и всё такое, а про себя, как юзера. Вы видели во что превратился диалог генерации скрипта в юконе? полная ж! А вроде усё такое... унифицированное, млин... раньше перещелкал 3 окошка, галки расставил уверенными щелчками, и все дела. а теперь там структурированный список, заместо галочек у на таперя выпдающие списки да/нет... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 16:29 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NETiZen wrote: > вообще-то программы пишутся не для того чтобы их писать было удобно, > а для того чтобы с ними было удобно работать.. > в данном случае я думаю это не просто мода, а именно желание угодить > пользователю.. тем паче, смотря какому пользователю. Видели, как работают операционисты? минималзированный интерфейс с минимумом действий. Прикиньте, набивать по 100 платежек в час, прорываясь сквозь: 1. выбор контрагента 2. выбор расчетного счета 3. ввод суммы 4. проверку и подтверждение введенных данных 5. окошко "Пасиба, вы ввели платежку, хотите ли ввести еще одну" :-) Для постоянно выполняемых операций набор действий должен быть как можно меньше... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 16:40 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) ок, с приведенными примерами согласен, таки нужно с головой подходить к построению интерфейса.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:37 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что этот топик лучше перенести в Delphi. Кто-нибудь возражает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 20:01 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 cat2 тогда уж, в программирование. гриды, они везде есть :) да и в топике кроме дельфи билдер упоминали уже --- Vae victis! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 09:24 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraТак аргументы то какие начальник вам приводит? Чем заменить грид он вам сказал? Он сказал, что нужно все выводить в textbox'ы, подписанные label, и никакой табличной структуры на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 11:24 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подозреваю что он просто не знает, что такое грид и как он работает. Наблюдал подобные пристрастия у начинающих программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 13:23 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мож имеется ввиду что одну запись на форме ты выводиш в гриде имя/значение а он считает что надо лабел/текстбокс? тогда он прав, грид для наборов записей а не для одной записи Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 13:42 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Мне кажется, что этот топик лучше перенести в Delphi. Кто-нибудь возражает? Йа!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 14:19 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлаваКПСС, >Воппрос состоит в следующем, мой начальник утверждает, что использование гридов в клиентах к БД совершенно недопустимо, "является плохим тоном", подскажите так ли это? или он глубоко ошибается? Насчет глубоко, не знаю. Считал и считаю, что базе данных задают вопросы. Обычно не четкие, ответ на который представляет некоторое множество строк. Требуется уточняющий результирующий клиентский выбор. Это проще всего и быстрее сделать, просматривая грид, т.е. найдем накладную в гриде и откроем фрейм для её представления и редактирования. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 11:58 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может начальник ещё и отрицает работу с МНОЖЕСТВАМИ записей в БД посредством SQL-запросов? %) И предлагает все делать серверными курсорами? Может начальник имеет ввиду, что моветон - редактирование данных непосредственно в гриде? А то "не существует такого компонента как грид" - нет слов на это просто... idioto, carl, idioto (С) Cathalina, GTA:San Andreas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 14:46 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, любой интерфейс можно свести к 2-м видам контролов - кнопки и эдиты. А можно наверно, и вообще только к эдитам... Экстремальный минимализм. А можно прочитать пару статей/книжек по GUI Напр., www.interface.ru Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 15:07 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://russian.joelonsoftware.com/index.html Рекомендую почитать, про проектирование интерфейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 01:11 |
|
||
|
Grid в клиентах для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев правильно написал, про нечеткий поиск. В справочниках без гридов не обойтись. Я думаю, что нелюбовь к гридам возникла от того, что некоторые программеры, ничтоже сумнявшись, качают в гриды десятки тысяч записей. По моему опыту работы и по опыту других участников форума, считается, что в грид принципиально не должно выводится более 1000 записей. Оптимально - не более 300. Нужно искуственно ограничивать число выводимых записей. Например - принудительно заставлять юзера выбирать фильтр. По времени, расположению и т.д. и т.п. Принудительно не значит насильственно. Очень часто, при переходе с файл-серверных БД на клиент-серверные, юзеры задают вопрос: - А вот я хочу просмотреть все записи! Ответ: - А зачем? Что Вы там хотите увидеть? Вам надо посмотреть некую группу? Поставьте фильтр. Это будет быстрее, чем вы визуально будете ее искать. Вам нужна суммарная информация? Так ведь есть сводные отчеты. Только вот нужные фильтры и сводные отчеты программер сделать ОБЯЗАН. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 12:19 |
|
||
|
|