|
|
|
Есть задача. Возможно решение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую уважаемое сообщество! У меня есть идея уникального веб-проекта. Хоть я сам и увлекался программированием в школе, и несколько лет назад вернулся к этому, став программистом 1С, просмотрев несколько тем я лишний раз понял, что я - не профессионал :) Да, я помогаю людям и организациям решать свои проблемы с учетом, с 1С, я знаю свой предмет, но программирование, как чистое абстрактное искусство, мне безумно интересно, но, видимо, недоступно :) Не, шучу :) Конечно, доступно :) Просто так сложилась жизнь, что необходимые для изучения предмета несколько лет я так и не выделил :) По теме. Вопроса два. Первый - технический. Я считаю что возможно организовать базу данных для хранения бесконечного двухмерного пространства. Я ошибаюсь? :) Конечно, понятие бесконечности здесь подразумевается на том же, примерно, уровне, что и в нашей физической вселенной. Есть конечная, безграничная, расширяющаяся вселенная. Пример рассуждений есть здесь (не мое): http://svetlana-ods.narod.ru/vselen.htm Единственное отличие - эта двухмерная вселенная расширяется не постоянно, сама по себе, а только при движении пользователя за ее пределы. При этом, сама она формируется и закрепляется только если в какое-то удаленное место (область плоскости) внесено изменение (грубо говоря, поставлена точка; отличная информация от пустого значения). Т.е. необходимо некое динамическое, масштабируемое, самоорганизующееся решение. Насколько я понял, здесь есть люди, которых не смущает ни исчисление информации терабайтами, ни сложность структуры ее хранения и обработки. Второй вопрос.. этический, скажем так... У меня есть идея. Есть знания, необходимые для разработки идеологии проекта. Есть потенциал и способности реализовать эту задачу самому.. лет за 10, возможно :) Потратив большую часть из них на изучение имеющихся технических возможностей и их приспособление под свои нужды :) Сама идея - вне времени. Это будет актуально всегда. Или я могу поделиться идеей. Я бы предпочел найти единомышленника, человека, который является профессионалом в своей области (например, разработка баз данных), и который надолго и всерьез выбрал для себя этот предмет, как основную стезю жизни. Который "фанатеет" этим и мечтает создать что-то новое, уникальное, "войти в историю" своими творением... Или это должна быть команда? Конечно, это и финансовый вопрос - как любой популярный веб-ресурс это способно обеспечить его владельцев более, чем достаточно :) Ну, и конечно, это вопрос доверия... Что скажете? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмеЁнышЯ считаю что возможно организовать базу данных для хранения бесконечного двухмерного пространства. Я ошибаюсь? :) Постановка задачи "хранить пространство" немного.. сомнительно-абстрактна. Можно говорить о хранении например границ, или например квадратов километр на километр, составляющих пространство, или, что наиболее вероятно, объектов в этом пространстве... Подобные задачи, безусловно, реализуемы. В крайнем случае - ограниченные ресурсами компьютера (грубо говоря, координаты в принятой форме записи должны помещаться в оперативке и на диске), ну а практически, весьма вероятно, хватит и встроенных типов данных - скажем, тип number, как он реализован в Oracle, позволит Вам описать размеры Вселенной, используя как единицу измерения диаметр атома водорода - согласитесь, вполне хватит для большинства реальных задач :) СмеЁнышЕдинственное отличие - эта двухмерная вселенная расширяется не постоянно, сама по себе, а только при движении пользователя за ее пределы. При этом, сама она формируется и закрепляется только если в какое-то удаленное место (область плоскости) внесено изменение (грубо говоря, поставлена точка; отличная информация от пустого значения). Если не ошибаюсь, Вы описали Microsoft Excel :) СмеЁнышВторой вопрос.. этический, скажем так... .... Ну, и конечно, это вопрос доверия... .... В столь размытой постановке ничего конкретного не скажешь. В разных вариантах тема много обсуждалась, к проектированию БД отношения совершенно не имеет. Основные моменты Вы в общем выделили и сами, я бы сказал так: скорее всего, Вам нужен кто-то, кто более-менее разбирается "и в том, и в этом" - достаточно, чтобы дать трезвый совет, и кому Вы при этом в достаточной степени доверяете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerнапример границ. удачно... образно, доступно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я считаю что возможно организовать базу данных для хранения бесконечного двухмерного пространства Любая база данных имеет конечные характеристики. Вопрос в том, когда (и будут ли) достигнуты предельные значения и приемлемой скорости отклика. Вы представляете себе уровень затрат для хранения и манипулирования хотя бы единицами терабайт данных? > необходимо некое динамическое, масштабируемое, самоорганизующееся решение Что Вы имеете в виду под "самоорганизующееся"? > Потратив большую часть из них на изучение имеющихся технических возможностей > и их приспособление под свои нужды Собственно, imho здесь изучать особо и нечего, поскольку вариантов реализации стандартными средствами - очень немного. Если одна база данных - кластер БД, кластер серверов приложений, балансирование нагрузки. Хуже, если требования к надежности будут выше и узлов системы будет больше одного. > Или это должна быть команда? На Вашем месте я бы самостоятельно сделал прототип и уже по результатам искал возможные варианты. Для прототипа не нужны технически грамотные решения, должна быть понятна общая идеология проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerПостановка задачи "хранить пространство" немного.. сомнительно-абстрактна. Можно говорить о хранении например границ, или например квадратов километр на километр, составляющих пространство, или, что наиболее вероятно, объектов в этом пространстве... Совершенно верно :) softwarer СмеЁнышЕдинственное отличие - эта двухмерная вселенная расширяется не постоянно, сама по себе, а только при движении пользователя за ее пределы. При этом, сама она формируется и закрепляется только если в какое-то удаленное место (область плоскости) внесено изменение (грубо говоря, поставлена точка; отличная информация от пустого значения). Если не ошибаюсь, Вы описали Microsoft Excel :) Самое смешное, что у меня мелькнула мысль о нем, когда писал, в качестве примера :)) Но Excel конечен ;) Сейчас даже еще раз проверил - нижняя строка с номером 65536 :) Но ему быть бесконечным и не требуется :) softwarerВ разных вариантах тема много обсуждалась, к проектированию БД отношения совершенно не имеет. Это про модель бесконечного пространства? Я понимаю. Это просто основной момент, который.. даже не беспокоит... Интересует :) Будет и сама БД, конечно. Но остальное будет вполне укладываться в стандартные решения, думаю :) guest_20040621> Я считаю что возможно организовать базу данных для хранения бесконечного двухмерного пространства Любая база данных имеет конечные характеристики. Вопрос в том, когда (и будут ли) достигнуты предельные значения и приемлемой скорости отклика. Вы представляете себе уровень затрат для хранения и манипулирования хотя бы единицами терабайт данных? Нет, не представляю :) Моя личная память, как индивидуума, не обсуждается? ;) Если честно, не считаю этот вопрос принципиальным. Для запуска понадобится минимум. И средств и данных. Если это будет работать, то главное - чтобы идея неограниченной масштабируемости была заложена изначально. guest_20040621> необходимо некое динамическое, масштабируемое, самоорганизующееся решение Что Вы имеете в виду под "самоорганизующееся"? Это я, похоже, "загнул" :) guest_20040621> Потратив большую часть из них на изучение имеющихся технических возможностей > и их приспособление под свои нужды Собственно, imho здесь изучать особо и нечего, поскольку вариантов реализации стандартными средствами - очень немного. Если одна база данных - кластер БД, кластер серверов приложений, балансирование нагрузки. Хуже, если требования к надежности будут выше и узлов системы будет больше одного. > Или это должна быть команда? На Вашем месте я бы самостоятельно сделал прототип и уже по результатам искал возможные варианты. Для прототипа не нужны технически грамотные решения, должна быть понятна общая идеология проекта. Спасибо за предложение. Я понял Вас. Но мне это не подойдет. Если бы я мог сделать "прототип" самостоятельно, то мне бы ничего больше и не понадобилось бы :) Представьте шахматы - поле 8х8 клеток, чередование темных и светлых клеток, 32 фигуры, 6 типов фигур, элементарные правила ходов и взятия фигур. И эти несколько простых базовых данных и граничных значений обеспечивают "бесконечное" разнообразие игры :) Но я, конечно, не хочу заниматься "изобретением велосипеда". Сотни велосипедов. И сотни граблей собственных ошибок. Зачем? :) На данный момент я даже смутно представляю себе как веб-страница связывается с БД :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если честно, не считаю этот вопрос принципиальным. Как скажете. "Масштабирование" - принципиально разное понятие для возможности добавить дисковую полку или для возможности одновременно обслуживать половину китайских и американских пользователей. > Но мне это не подойдет Здесь недавно был хм... инвестор, наверное, правильно его так назвать, который искал золотые яйца. По-моему, его тред модератор перенес в ПТ. Попробуйте заинтересовать его или аналогичных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмеЁнышУ меня есть идея уникального веб-проекта. .... Сама идея - вне времени. Это будет актуально всегда. .... Я бы предпочел найти единомышленника, человека, который является профессионалом в своей области (например, разработка баз данных), и который надолго и всерьез выбрал для себя этот предмет, как основную стезю жизни. Который "фанатеет" этим и мечтает создать что-то новое, уникальное, "войти в историю" своими творением... Если эта идея настолько крута, то напишите бизнесплан, найдите под него финансирование, а профессионалы сразу же подтянутся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Здесь недавно был хм... инвестор, наверное, правильно его так назвать, который искал золотые яйца. По-моему, его тред модератор перенес в ПТ. Попробуйте заинтересовать его или аналогичных людей. BelyЕсли эта идея настолько крута, то напишите бизнесплан, найдите под него финансирование, а профессионалы сразу же подтянутся :) Мне кажется, что масштаб задачи не требует ни серьезных инвестиций, ни бизнес-плана. Это вполне уровень одного человека, знающего техническую реализацию онлайн-проекта и программирование баз данных. Но, с другой стороны, я прекрасно понимаю, что работать "под будущее" никто просто так не станет. Нужен человек, из категории тех, кто все равно будет писать собственную игру, несмотря на то, что "большие" и "настоящие" игры создаются сейчас довольно крупными организациями :) И еще я хочу отметить... Да, я считаю, что на этом можно легко и быстро заработать большие деньги. Без всяких бизнес-планов. Просто ориентируясь на существование других популярных веб-проектов. И мне не жалко поделиться идеей (в ограниченных рамках) :) В конце концов, это всего лишь идея. И я верю, в то, что я способен идеи создавать, а значит, я никогда "не обеднею" от этого :) Хотя, на данный момент, я делаю ставку на эту идею, как на то, что может достаточно легко создать начальный капитал для реализации любых других идей :) Техническая сторона этого проекта будет напоминать многопользовательский графический редактор он-лайн. Поэтому, здесь будет очень большая фора в технической реализации - требуется поддержка всего лишь двухмерного пространства. Идеологическая сторона (за счет чего я рассчитываю на неисчерпаемый интерес к проекту) будет заключаться в том, что я хочу предложить всем нам новый мир. Пусть он будет всего лишь двухмерным, но заложенные принципы должны отражать примерно то состояние, тот потенциал, те способности, которые были до начала времен... :) И он действительно будет "бесконечным", свободным, уникальным... Так что, во многом это будет даже проще шахмат. И во многом, я надеюсь, гораздо интереснее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> требуется поддержка всего лишь двухмерного пространства Знаете, интересных идей - кстати, уже реализованных - масса. Я понятия не имею, что Вы придумали, но, сопоставив "многопользовательский графический редактор" и "базу данных для хранения бесконечного двухмерного пространства" предположу, что существует более продвинутый аналог - Second Life с многочисленными клонами и вариантами реализации. Вполне успешный, хорошо развивающийся проект. Если честно, я не очень верю в уникальные отечественные идеи. Кроме "Тетриса" как-то ничего и не вспоминается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многа букф ! Что хотел донести афтар - непонятно........ Какие-то бредовые юношеские идеи. Ну просто Эврика! ёп ...... Ну думаю, что так легко предложить человечеству что-то полезное и новое.......... Будет либо бесполезное либо неновое. Прежде чем кричать "ЭВРИКА!" подумайте, почему это не придумали до вас ??? Неужели кругом дураки ? ЗЫ: Ничего...С годами пройдет.... Я в юношестве тоже так думал :) Прошло........ :) В психологии это называется "юношеский максимализм" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> требуется поддержка всего лишь двухмерного пространства Знаете, интересных идей - кстати, уже реализованных - масса. Я понятия не имею, что Вы придумали, но, сопоставив "многопользовательский графический редактор" и "базу данных для хранения бесконечного двухмерного пространства" предположу, что существует более продвинутый аналог - Second Life с многочисленными клонами и вариантами реализации. Вполне успешный, хорошо развивающийся проект. Если честно, я не очень верю в уникальные отечественные идеи. Кроме "Тетриса" как-то ничего и не вспоминается. "Отечественные идеи" :) Я уже как-то и забывать стал про существование национальностей... Это если с другого масштаба смотреть :) Посмотрел мельком Second Life. Да, идея похожая. Очень рад, что проект успешный :) Немного удивлен, что сваргинили таки на 3D :) Но есть и базовое концептуальное различие. Насколько я понял (поправьте, если ошибаюсь), Second Life - это знакомый мир. Попытаюсь объяснить. Сейчас много 3D игр, много миров. Second Life - всего лишь "один из". Пусть и с большими возможностями, большей интерактивностью. И существенная часть принципов всех этих проектов - это моделирование в "виртуальном пространстве" нашего же, уже известного и понятного мира (с любыми отклонениями - фэнтезийными, например). Это первое. И второе. "Играбельность" строится на моделях всех других компьютерных игр. Ничего нового или концептуально другого. И если уж говорить о создании настоящего Диптауна, то этот проект я бы запускал только вкупе с комплектами тактильных датчиков и шлемов, например :) В моей идее нет попытки воссоздать нечто существующее. Кроме базовых законов жизни. Представьте идею о числах и исчислении. Возникла потребность каких-то количественных выражений. Были подобраны инструменты. Использовали пальцы, камушки, палочки, римские, арабские цифры, двоичный код, или исчисление с основанием 60 (время). Это развивалось и закреплялось само. Но наш нынешний мир использует эти понятия уже аксиоматично. Я хочу создать абсолютно чистый мир, в котором будет возможен любой иной путь развития, который пока представить или предугадать невозможо. Это в идеале... :) А в Second Life... Они (авторы) даже деньги сделали сами... Ну, конечно. Что за игра без денег? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVмнога букф ! Что хотел донести афтар - непонятно........ Какие-то бредовые юношеские идеи. Ну просто Эврика! ёп ...... Ну думаю, что так легко предложить человечеству что-то полезное и новое.......... Будет либо бесполезное либо неновое. Прежде чем кричать "ЭВРИКА!" подумайте, почему это не придумали до вас ??? Неужели кругом дураки ? ЗЫ: Ничего...С годами пройдет.... Я в юношестве тоже так думал :) Прошло........ :) В психологии это называется "юношеский максимализм" Я принадлежу (в некоторой степени) к группе (сообществу), которая действительно знает о создании миров. За последние полвека, насколько мне известно, никто не пробовал закладывать в механические, компьютерные виртуальные вселенные те же законы, по которым создан наш мир :) Они (это сообщество) играют в свою, другую большую игру. Думаю, им это просто не интересно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я уже как-то и забывать стал про существование национальностей... Я не о национальностях. > Second Life - всего лишь "один из" Я не фанат виртуальных миров, но, судя по тому, что я знаю, не совсем. Важное отличие - грамотная концепция и позиционирование, понятные правила, технологичность. > В моей идее нет попытки воссоздать нечто существующее. Кроме базовых законов жизни. В таком случае это развлечение будет уделом небольшой группы фанатов. Да, им будет интересно. Но денег на этом вряд ли получится заработать. Впрочем, буду рад ошибаться. > Я хочу создать абсолютно чистый мир Извините за категоричность, но я убежден, что человек - это просто разновидность тупых животных. Я не думаю, что Вы найдете достаточное количество игроков с не вывихнутыми напрочь мозгами, развитым абстрактным мышлением и хорошей теоретической подготовкой. Опять же буду рад ошибаться. > Они (авторы) даже деньги сделали сами... Ну, это не фокус. Автономная платежная система - это просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмеЁныш пишет: > Я считаю что возможно организовать базу данных для хранения бесконечного > двухмерного пространства. Я ошибаюсь? :) Конечно, возможно ! Бесконечность - НЕ ПРЕДЕЛ !! > Насколько я понял, здесь есть люди, которых не смущает ни исчисление > информации терабайтами, ни сложность структуры ее хранения и обработки. Конечно есть ! Это Я ! > Я бы предпочел найти единомышленника, человека, который является > профессионалом в своей области (например, разработка баз данных), и > который надолго и всерьез выбрал для себя этот предмет, как основную > стезю жизни. Который "фанатеет" этим и мечтает создать что-то новое, Да я это, я. > Что скажете? ;) Мужик, ты чего хотел-то ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмеЁныш пишет: > Если честно, я не очень верю в уникальные отечественные идеи. Кроме > "Тетриса" как-то ничего и не вспоминается. Здрасте, а "Космические рейнджеры" ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > Если честно, я не очень верю в уникальные отечественные идеи. Кроме > "Тетриса" как-то ничего и не вспоминается. Здрасте, а "Космические рейнджеры" ?Ни разу не слышал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмеЁнышЗа последние полвека, насколько мне известно, никто не пробовал закладывать в механические, компьютерные виртуальные вселенные те же законы, по которым создан наш мир :) Они (это сообщество) играют в свою, другую большую игру. Думаю, им это просто не интересно :)Вы глубоко заблуждаетесь. Как раз компьютеры для того и придуманы, чтоб эмулировать законы природы. Математика - тоже законы природы. А кстати разве современные игры не имитируют окружающий мир ? ЗЫ: Помните такую шахматную программу КАИССА (Вас ещё и в проекте не было) ? Так вот её создатели хотели на её основе сделать систему управления экономикой СССР. Но проект заглох. Не позволили чиновники...... А Вы до сих пор не можете сформулировать свою идею...... Решили создать очередную киберрелигию ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты говоришь об абстрактных вещах... Все задачи, которые надо решить на компьютере, должны быть формализованы! Компьютер понимает только формальный язык математики. Ты решил философские проблеммы переложить на базу данных, ещё и WEB проект... такие вопросы ИМХО не возможно формализовать... может только средствами ИИ. Хотя лет за 10... думаю ты что-то и сделаешь Показал другу твой пост, он рассмеялся и вспомнил анегдот ИМХО в тему... -О, Женя, сгоняй за пивом -что!? это алигархическое проявление тирании социума! Прекратите меня эксплуатировать, всё это фиаско! Я коллапсирую как личность! -Так, отставить пиво... Жень.... отсыпь мемного PS никого не хотел обидеть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
33221Ты решил философские проблеммы переложить на базу данных, ещё и WEB проект... Я вовсе не об этом. Я не собираюсь создавать вселенную, сопоставимую по сложности с нашей. Просто очередная игра. Игра внутри игры. Очередной виртуальный мир. Отличие от всех остальных - только в заложенных законах, упрощенно копирующих базовые. 33221Показал другу твой пост, он рассмеялся и вспомнил анегдот Классно! Поржал :) Хотя идея анекдота уловилась с первых слов :) LSVПомните такую шахматную программу КАИССА (Вас ещё и в проекте не было) ? Так вот её создатели хотели на её основе сделать систему управления экономикой СССР. Не помню :) Навскидку - в этой идее есть рациональное зерно. При условии, что алгоритм КАИССЫ не заключается в тупом переборе, а имеет представления о стратегии, балансе сил, полях взаимодействий... LSVА Вы до сих пор не можете сформулировать свою идею...... Решили создать очередную киберрелигию ???? "В двух словах" я идею уже сформулировал. И снова... Никаких религий! Просто Игра... guest_20040621> Я уже как-то и забывать стал про существование национальностей... Я не о национальностях. Я понял :) Менталитет, дух и все такое... :) Но мне кажется, если присмотреться внимательней, что уникальных отечественных идей было предостаточно. Их реализацией занимался только вечно кто-то другой... :)) guest_20040621Важное отличие - грамотная концепция и позиционирование, понятные правила, технологичность. Я прочитал один критический топик про Second Life - не таким уж и грамотным решением она выходит. Но у меня здесь не объективный взгляд, конечно :) А понятные правила и технологичность - не считаю их обязательным условием :) Пример - наша жизнь :) Кто может похвастаться знанием всех правил Жизни? ;) А все наши "технологии" - наш же продукт, созданный уже внутри игры :) guest_20040621> В моей идее нет попытки воссоздать нечто существующее. Кроме базовых законов жизни. В таком случае это развлечение будет уделом небольшой группы фанатов. Ну, как минимум, тем, кто любит рисовать - понравится, надеюсь :) Тем, кто любит "тусоваться" тоже :) Сам я не умею создать что-то эстетически красивое, но смотреть на подобное люблю :) Кстати - это еще одна категория заинтересованных :) guest_20040621Извините за категоричность, но я убежден, что человек - это просто разновидность тупых животных. Я не думаю, что Вы найдете достаточное количество игроков с не вывихнутыми напрочь мозгами, развитым абстрактным мышлением и хорошей теоретической подготовкой. Опять же буду рад ошибаться. Очевидно, что я подобное убеждение не разделяю :) А вывихнутые напрочь мозги, развитое абстрактное мышление и хорошая теоретическая подготовка не потребуются для участия в этом, как в игре, если Вы про это. А если про создание этого мира, то опять же - мне не особо требуется соучастие в идеологии проекта :) guest_20040621Ну, это не фокус. Автономная платежная система - это просто. Я не про это. А про то, что это один из элементов дублирования готового решения этого мира, для создания кажущейся привлекательности мира виртуального. Я, в своем проекте, вербальное общение пользователей вообще хочу свести к абсолютному минимуму. Пусть сами находят варианты коммуникации :) Вы пробовали объясниться с глухонемым или иностранцем, не зная общего языка? ;) А если Вы с ним окажетесь вдвоем на необитаемом острове? ;) Все равно научитесь понимать друг друга (от этого может зависеть выживание вас как вида). Оба - умные же люди.. возможно :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большая пребольшая доска для рисования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> если присмотреться внимательней, что уникальных отечественных идей было предостаточно Буду рад заблуждаться в случае с Вашим проектом. P.S. Очень давно не встречал оптимистов. Спасибо за позитив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NFБольшая пребольшая доска для рисования? Точно :) Многокилометровый асфальт с цветными мелками, бесконечно длинный забор и гаражи для граффити :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе помню :)Вот ! ! ! Да Вы просто не знали. И после этого Вы думаете, что придумали что-то новое..... Даже не удосужившись изучить то, что уже наработано до Вас. А наработано немало. Это была очень популярная забава в 70-х годах - Искуственный Интеллект. Вокруг неё тёрлась куча трепачей и псевдоэнтузиастов. В итоге оценив сложность и ненужность этих потуг про ИИ позабыли. Вы решили реанимировать эту утопию ???? Зачем ? Хотите вновь наступить на грабли, состоящие из сложности, неоднозначности и непредсказуемости ??????????? Все законы вселенной в одной программе не нужны ........ потому что "всё это ничего". Зачем придумывать киберконя для передвижения, если есть простой автомобиль ??????? ЗЫ: Боян + юношеский максимализм. Это пройдёт ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмеЁнышТочно :) между идеей и теорией примерно такая же дистанция как между теорией и практикой если на практике мы счисляем координаты объектов во вселенной (предположим) от точки "большого взрыва" и измеряем расстояния в астрономических единицах - световых годах, парсеках, то как вы видите счисление в системе координат созданной при реализации вашей идеи? 1 а.е. = 149 597 870 2 км. (в пикселы переводите сами) попробуйте записать число как INTEGER, попробуйте задать координаты на плоскости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVЭто была очень популярная забава в 70-х годах - Искуственный Интеллект. Вокруг неё тёрлась куча трепачей и псевдоэнтузиастов. В итоге оценив сложность и ненужность этих потуг про ИИ позабыли. Про ИИ я помню. У меня есть свои соображения и по его поводу :) Но это уж точно "лет через 10" Я знаю, что проблема ИИ забыта и вытеснена, переключена и переквалифицирована на экспертные системы. Думаю, что ИИ, с одной стороны, бесполезно было полностью уподоблять человеческому мозгу (не до конца разбираясь даже в его "психо- и физио- логии"). А с другой... Разве хоть кто-то пытался научить ИИ нормально забывать, например? Или чувствовать... Потом... По какому критерию мы упоминаем ИИ? По Тьюрингу, по способности решать задачу, примера решения которой нет в памяти, по способности создавать что-то новое? Для каждой этой задачи есть решение.. свое. И даже имитационные программы демонстрируют приближение к этому. proposed amendmentесли на практике мы счисляем координаты объектов во вселенной (предположим) от точки "большого взрыва" и измеряем расстояния в астрономических единицах - световых годах, парсеках, то как вы видите счисление в системе координат созданной при реализации вашей идеи? 1 а.е. = 149 597 870 2 км. (в пикселы переводите сами) попробуйте записать число как INTEGER, попробуйте задать координаты на плоскости А зачем Вы об этом? Я уже неоднократно говорил здесь, что хочу создать новый мир, а не продублировать старый :) К вопросу о его размерах - в первом же посте дана ссылка на небольшую статью и ремарка, что в создаваемой модели не требуется постоянное бесконечное расширение. А требуется только при движении, выходящим за границу имеющегося мира. И то, с условием, что хоть где-то будет хоть что-то создано. Само пространство задается объектами и их удаленностью. А перемещением в бесконечном ничто можно заниматься как угодно долго :) Вот Вы, например, вряд ли способны внести какое-либо изменение в физический мир, не используя механизмов или других людей, на расстоянии 10000 км от своего местонахождения. И не способны, даже с механизмами (по крайней мере, Вы, лично), внести изменение на расстоянии в 10000 км от воздушной поверхности планеты. Зачем Вам весь этот мир, измеряемый парсеками? :) А в модели двухмерного "бесконечного" пространства, если Вам не предоставить возможности изменять своего местоположения парсеками, насколько далеко у Вас хватит сил, желания, интереса переместиться, причем с условием, что даже своего собственного движения Вы заметить не сможете, потому что вокруг - ничто :) А измерять расстояния (в модели двухмерного пространства) - в точках (в пикселях), конечно. В чем же еще? :) И если хранение числа ограничено размером в INTEGER, то кто мешает структурировать числовой ряд до, скажем INTEGER раз по INTEGER? :) Банально, из детства: "миллиард миллиардов миллиардов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что я, все же, воспользуюсь этим советом: guest_20040621На Вашем месте я бы самостоятельно сделал прототип и уже по результатам искал возможные варианты. Для прототипа не нужны технически грамотные решения, должна быть понятна общая идеология проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмеЁнышБанально, из детства: "миллиард миллиардов миллиардов" это будет "масштаб"... т.е. образно говоря получится не совсем чтобы двухмерное пространство - масштаб, который придется выбирать, это еще одно измерение... примерно как на он-лайн картах слои масштаба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээээ......я, как человек приземленный ,так и не понял цимеса идеи про бесконечную ("...на том же, примерно, уровне, что и в нашей физической вселенной...") двуметную вселенную с точки зрения СУБД..... таблица с полями CoordinateX DOUBLE, CoordinateY DOUBLE, SomethingWhatExistsInThPoint BLOB (например) КМК вполне удовлетворит поставленному заданию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 22:10 |
|
||
|
|