powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть чё более простое чем SQL?
53 сообщений из 53, показаны все 3 страниц
Есть чё более простое чем SQL?
k-ss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть три магазина и пару складов, также есть БД на Аксесе. До сих пор продавцы пиали в журналах продажи затем оператор вносил их в БД и распечатывал им новые накладные с остатками на точке, так же закупки и переходы, в общем полу-БД. Сейчас переделал под штрихкоды (продажи и др. будут "запикивать" в БД), но хотелось бы и обмен данными наладить по инету. Почитал про SQL - круто, но как я понял нужен специалист который будет энто всё администрировать. Может есть что-то (в плане обмена) более простое? Или всё-же лучше сразу заделать SQL? И есчё планируется проссматривать фоты вещей с базы по инету (типа интернет-магазин)...
...
Рейтинг: 0 / 0
Diesel_x34
Участник
Более простое - это купить готовую систему, и не париться. ;)
...
k-ss
Участник
Более простое - это купить готовую систему и не париться. ;)

Не совсем понятно "готовую"? т.е. 1С или подобную муть, так что ли?
...
edges7
Участник
k-ss Не совсем понятно "готовую"? т.е. 1С или подобную муть, так что ли?

Именно. Вы же хотели более простое решение...
...
Фотография krvsa
Участник
k-ss , можно и разработку ПО "для себя" заказать. Например наша контора такими разработками занимается...
----------
Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT
Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT
...
anjey
Участник
уважаемый k-ss... вы только не обижайтесь, но мне кажется что в вашей системе нехватает не интернета, а голубинной почты.
у вас на точках получается компьютеров нет вообще ? а о каком тогда обмене речь ?

А на счёт "заказных" разработок - то вообще глупость ! берите любую из freeware
...
k-ss
Участник
Всё ПО для человека, 1С - наоборот. У меня всего один вопрос (наверно выше было много слов): если пока нет возможности поставить SQL-сервер ($, администрирование и пр.), как можно эфективно переносить продажи с компов в магазинах в общую БД?
...
k-ss
Участник
у вас на точках получается компьютеров нет вообще ? а о каком тогда обмене речь ?

До сих пор продавцы пиали в журналах...

С сих пор компы есть!

А на счёт "заказных" разработок - то вообще глупость ! берите любую из freeware

По поиску найти "Access базы данных скачать" или есть адресок, если можно скиньте, плз.
...
edges7
Участник
k-ssВсё ПО для человека, 1С - наоборот. У меня всего один вопрос (наверно выше было много слов): если пока нет возможности поставить SQL-сервер ($, администрирование и пр.), как можно эфективно переносить продажи с компов в магазинах в общую БД?

Если у вас нет возможности разработать систему своими силами, приобрести готовое решение, или заказать сторонним разработчикам, то тогда, действительно, остается только смотреть в сторону freeware. Но при этом вам придется все это разворачивать, настраивать (т.е. здесь тоже нужны определенные знания), да и никто ничего не гарантирует. Правда, есть freeware - решения и с тех. поддержкой от производителя. Но эта тех. поддержка, как вы понимаете, не бесплатна. Так что выбирайте, что вам более выгодно.
...
k-ss
Участник
Если у вас нет возможности разработать систему своими силами приобрести готовое решение

Сделать базу которая будет отнимать продажи и прибавлять закупи, выдавая остаток (в общем то всё что нужно) сможем. Тут два вопроса: получится ли у специалистов, в будущем, перевести нашу базу на SQL (когда у нас появятся на это средства) и если да, уже классический вопрос: КАК ПОКАМЕСТЬ УДОБНО ЧЕРЕЗ ИНЕТ СКИДЫВАТЬ ПРОДАЖИ НА ГЛАВНЫЙ КОМП (т.е. переносить записи с одной таблицы в такуюже только на другом ПК)?
...
egorych
Участник
на чём вы хотите сделать базу и что понимаете под SQL? создаётся впечатление, что у вас путаница с этим в голове, уж простите.
З.Ы. для справки: SQL - Structure Query Language (структурированный язык запросов)
...
Bely
Участник
egorychна чём вы хотите сделать базу и что понимаете под SQL? создаётся впечатление, что у вас путаница с этим в голове, уж простите.
З.Ы. для справки: SQL - Structure Query Language (структурированный язык запросов)С тех пор как Microsoft свой SQL сервер стал называть просто SQL server - путаницы в головах стало выше крыши.
...
k-ss
Участник
egorychна чём вы хотите сделать базу и что понимаете под SQL? создаётся впечатление, что у вас путаница с этим в голове, уж простите.
З.Ы. для справки: SQL - Structure Query Language (структурированный язык запросов)

База уже есть Access 2000 (для одного ПК). Нет средства обмена информацией между компами.
...
Goffman
Участник
Если вы планируете развивать существующую систему, если вам нужен многопользовательский доступ, если есть возможность и желание то ваш выбор - SQL-сервер ))
Файл-серверные БД (Ассеss, Fox) - это как ни крути пережиток старины, их удел - курсовые проекты и АРМы для секретарш.
И потом SQL-сервера разные бывают, начиная от "домашнего" MySQL и заканчивая монстрами вроде Oracle. Я, например, не думаю что MySQL вам доставит много хлопот с администрированием.
...
k-ss
Участник
GoffmanЕсли вы планируете развивать существующую систему, если вам нужен многопользовательский доступ, если есть возможность и желание то ваш выбор - SQL-сервер ))
Файл-серверные БД (Ассеss, Fox) - это как ни крути пережиток старины, их удел - курсовые проекты и АРМы для секретарш.
И потом SQL-сервера разные бывают, начиная от "домашнего" MySQL и заканчивая монстрами вроде Oracle. Я, например, не думаю что MySQL вам доставит много хлопот с администрированием.

Вот тут говорили, что у меня путаница в голове... и не ошиблись). Где про этот MySQL почитать (штоб для начинающих) и как быть с моей существующей БД?
...
Goffman
Участник
Я MySql привел для примера, есть еще небольшие СУБД: Interbase, Firebird...
информации в инете по ним - МОРЕ!
Если ты с предметом вообще не знаком, то лучше купи какую-нибудь книжку
...
Николай1
Участник
k-ss egorychна чём вы хотите сделать базу и что понимаете под SQL? создаётся впечатление, что у вас путаница с этим в голове, уж простите.

База уже есть Access 2000 (для одного ПК). Нет средства обмена информацией между компами.

Эх, советчики....

Для начала надо решить вопрос, как именно вы собираетесь связывать компы "по железу".
Будет ли локальная сеть, будет ли временное соединение по модему, или, вообще, связь через сторонних провайдеров? Нужно ли будет "экономить" траффик?

Если связь по модему, то, возможно, проще сделать пакетный экспорт-импорт?

А SQL тут мало чем поможет, это из другой области.
...
k-ss
Участник
Здавствуйте Николай, трафик можно не экономить, главное на данный момент сделать несложный обмен информацией! Помогите плз.
...
ЯпСтам
Гость
k-ssКАК ПОКАМЕСТЬ УДОБНО ЧЕРЕЗ ИНЕТ СКИДЫВАТЬ ПРОДАЖИ НА ГЛАВНЫЙ КОМП (т.е. переносить записи с одной таблицы в такуюже только на другом ПК)?Почитав ваши посты, думаю вам не стоит заморачиваться со всеми этими делами. Если есть выход в интернет, сливайте ваши базы, например, на почту, оттуда скачивайте на "главный комп" и делайте импорт в главную базу.
Или нанимайте сотрудника, хоть немного знакомого с предметной областью (базы данных, сети ит.п.)
...
edges7
Участник
k-ssЕсли у вас нет возможности разработать систему своими силами приобрести готовое решение

Сделать базу которая будет отнимать продажи и прибавлять закупи, выдавая остаток (в общем то всё что нужно) сможем. Тут два вопроса: получится ли у специалистов, в будущем, перевести нашу базу на SQL (когда у нас появятся на это средства) и если да, уже классический вопрос: КАК ПОКАМЕСТЬ УДОБНО ЧЕРЕЗ ИНЕТ СКИДЫВАТЬ ПРОДАЖИ НА ГЛАВНЫЙ КОМП (т.е. переносить записи с одной таблицы в такуюже только на другом ПК)?

Зачем вам нужно "переносить записи с одной таблицы в такуюже только на другом ПК"? По-моему, это лишний геморрой. Все это решается довольно просто. Выделяете какой-нибудь комп под сервер (если у вас нет возможности приобрести нормальный комп с серверным железом, то выбираете самый мощный из того, что у вас есть ). Разворачиваете на нем web-сервер, СУБД. В ваших точках продаж данные о продажах хранить не нужно. Разворачиваете там приложения-клиенты или загружаете с сервера web-странички с формами для заполнения данных (это в том случае, если вы используете web-интерфейс). Продавцы заполняют формочки, все данные пересылаются на ваш сервер и хранятся в единой базе данных.
...
anjey
Участник
2 k-ss

Раз с доступом в инет проблем особых нету.. вы не думали использовать Терминальный сервер....
...
anjey
Участник
2 k-ss

Раз с доступом в инет проблем особых нету.. вы не думали использовать Терминальный сервер....
Это будет самый простой и быстро реализуемый вариант... и работайте дальше спокойно с Access-ом....
...
Николай1
Участник
anjey2 k-ss

Это будет самый простой и быстро реализуемый вариант... и работайте дальше спокойно с Access-ом....

И действительно....
...
Николай1
Участник
k-ssЗдавствуйте Николай, трафик можно не экономить, главное на данный момент сделать несложный обмен информацией! Помогите плз.

Дык, как я помогу-то?

Если траффик можно не экономить, то второй вопрос - какова скорость и надежность подключения?
Если скорость и надежность соединения высоки, то, вроде как, вообще ничего не надо переделывать, будет и так работать, ведь Акссес, если я ничего не путаю - база многопользовательская?

Если скорость и надежность (особенно надежность) не очень высоки, то нужно реализовывать приложение таким образом, что бы оно не "рушилось" при временной потере соединения с сервером. То есть, работать по примерно такой технологии:
- присединились к серверу
- получили данные на клиента
- отсоединились от сервера
- модифицировали данные на клиенте
- присоединились к серверу
- передали данные на сервер
- отсоединились от сервера
То есть, клиент большую часть времени не присоединен к серверу, и, более того - потеря соединения не должна вызывать краха системы. Некоторое время надо пытаться соединиться "молча", потом сказать - нет соединения, давай подождем?

Написание такого кода "с нуля" - сложная задача. Однако, думаю, что почти все системы разработки, используемые для работы с СУБД это умеют "сами". Правда это, все равно, сложно.

Думаю, что для начала проще реализовать обмен между базами через экспорт-импорт. Хоть в формате XML, хоть с CSV.
Либо использовать терминальный сервер.
...
Николай1
Участник
edges7 k-ssЕсли у вас нет возможности разработать систему своими силами приобрести готовое решение

Зачем вам нужно "переносить записи с одной таблицы в такуюже только на другом ПК"? По-моему, это лишний геморрой. Все это решается довольно просто. Выделяете какой-нибудь комп под сервер (если у вас нет возможности приобрести нормальный комп с серверным железом, то выбираете самый мощный из того, что у вас есть ). Разворачиваете на нем web-сервер, СУБД. В ваших точках продаж данные о продажах хранить не нужно. Разворачиваете там приложения-клиенты или загружаете с сервера web-странички с формами для заполнения данных (это в том случае, если вы используете web-интерфейс). Продавцы заполняют формочки, все данные пересылаются на ваш сервер и хранятся в единой базе данных.

Расшифруйте, пожалуйста "разворачиваете на нем веб-сервер".
...
anjey
Участник
авторРасшифруйте, пожалуйста "разворачиваете на нем веб-сервер".

rpm -i httpd-2.2.8-3.i386.rpm

:) :) :)
...
edges7
Участник
Николай1 Расшифруйте, пожалуйста "разворачиваете на нем веб-сервер".

Если пользователи для работы с данными используют web-интерфейс, то web-сервер вам будет просто необходим. Так как в его функциональность входит прием HTTP-запросов от клиентов, выдача html-страниц, аутентификация пользователей, поддержка динамически генерируемых страниц и т.д.
Я думаю, что это не будет секретом, если скажу что, для того чтобы поставить, например, тот же Apache, нужно, во-первых, его установить, во-вторых, настроить файл конфигурации. Если используется PHP, то и здесь нужно нужно провести соответствующие настройки. Вот эту всю совокупность действий я и подразумевал под "разворачиванием web-сервера".
...
edges7
Участник
anjey авторРасшифруйте, пожалуйста "разворачиваете на нем веб-сервер".

:) :) :)

Ну, или можно так:
apache_2.2.3-win32-x86-no_ssl.msi

:)
...
Николай1
Участник
edges7 Николай1 Расшифруйте, пожалуйста "разворачиваете на нем веб-сервер".

Если пользователи для работы с данными используют web-интерфейс, то web-сервер вам будет просто необходим. Так как в его функциональность входит прием HTTP-запросов от клиентов, выдача html-страниц, аутентификация пользователей, поддержка динамически генерируемых страниц и т.д.
Я думаю, что это не будет секретом, если скажу что, для того чтобы поставить, например, тот же Apache, нужно, во-первых, его установить, во-вторых, настроить файл конфигурации. Если используется PHP, то и здесь нужно нужно провести соответствующие настройки. Вот эту всю совокупность действий я и подразумевал под "разворачиванием web-сервера".

Ну, тут фокус в том, что помимо "разворачивания" надо проделать еще много всякой работы (гораздо больше, надо заметить), а вы вводите человека в заблуждение, что только

сделает его счастливым :)
...
anjey
Участник
Человеку предложили идею - организовать ввод данных в центральную базу через web, это предложение было сделано не очень понятно, для посвящённого в web-технологии человека... а именно использовался термин о разворачивании сервера...

Но думаю, что всё-таки наиболее простой вариант - Терминальный сервер. И в связи с чем спешу заметить, что для этого даже не обязательно ставить Windows Server... а можно пользоваться обычной Windows XP.... ;) ключевое слово для поиска в google - TsFree :)
...
edges7
Участник
Николай1 Ну, тут фокус в том, что помимо "разворачивания" надо проделать еще много всякой работы (гораздо больше, надо заметить), а вы вводите человека в заблуждение, что только

Ну почему же? Автор темы спрашивал о возможных путях решения его проблемы. Кое-какие ответы на свои вопросы он получил. А что он из этого предпочтет - выбор все равно останется за ним. Понятно, что здесь все не так просто. Особенно, если с этим никогда не имел дела. И в любом случае ему придется перелопатить гору литературы по интересующим его вопросам.
...
ексел
Гость
Встречал я точку где временно не было ни интернета ни телефона.
Они отчет по GPRS в екселе в центральный офис пересылали и там грузили в базу
...
Николай1
Участник
edges7 Николай1 Ну, тут фокус в том, что помимо "разворачивания" надо проделать еще много всякой работы (гораздо больше, надо заметить), а вы вводите человека в заблуждение, что только

Ну почему же? Автор темы спрашивал о возможных путях решения его проблемы. Кое-какие ответы на свои вопросы он получил. А что он из этого предпочтет - выбор все равно останется за ним. Понятно, что здесь все не так просто. Особенно, если с этим никогда не имел дела. И в любом случае ему придется перелопатить гору литературы по интересующим его вопросам.

Думаю, что в качестве резюме, можно сказать, что автору надо определиться с выбором клиента.
Варианты:

- толстый клиент (клиент-сервер)
- толстый клиент (трехзвенка)
- веб-клиент

Для этих клиентов надо будет определяться еще и с выбром сервера.

- экспорт/импорт
- терминальный сервер

В этом случае текущий функционал требует минимальной доработки.
...
Николай1Думаю, что в качестве резюме, можно сказать, что автору надо определиться с выбором клиента
ребята... вы тут что курите...
человеку нужно определиться с тем "что такое СУБД" и что такое "SQL", клиент-серверная архитектура, судя по тому что он перестал писать, как раз этим и занимается

а вы ему толстый клиент... rpm --install... apache...
я представил, как он сейчас побежал разворачивать терминальный сервер :D
...
anjey
Участник
пробегaл мимo

гы-ы... :)

зата человек литературу читать начнёт, интересоваться разными технологиями...
ну и потом, интересно же будет узнать как они со счёт (с костяшками которые) в инет выходят :)

щас, он вернётся , мы ему ещё "подвалим" ;) сервера приложений, Java апплеты, ну и т.д..
...
Николай1
Участник
пробегaл мимo Николай1Думаю, что в качестве резюме, можно сказать, что автору надо определиться с выбором клиента
человеку нужно определиться с тем "что такое СУБД" и что такое "SQL", клиент-серверная архитектура, судя по тому что он перестал писать, как раз этим и занимается

Не, про СУБД он, вроде, знает уже :)
...
k-ss
Участник
ой, ой, ой.... инфы та сколько и слов новых....

пробегaл мимo

Я и вправду читал по "SQL", теперь перечитываю топик...

Это я нервно курю, обычные сигареты:)
...
k-ss
Участник
Тут вспомнил, что несколько лет назад, пробовал (чисто из любопытства) настроить mdb в локальной сети, так я размещал файл mdb на одном из компов в папке с общим доступом, а на других компах создавал ярлыки к этому файлу "ГЛАВНЫЙ КОМПЬЮТЕР\\БД.mdb" -- помоему, всё работало! Что нибуть подобное можно сделать через инет?

Сейчас вычитал, что можно отделить таблицы от запросов, форм и др. -- ваще клёво! Таблицы на главном компе, а формы на местах - изменяй как хочешь, т.е. можно подстроить форму под конкретное рабочее место!
...
Николай1
Участник
k-ssТут вспомнил, что несколько лет назад, пробовал (чисто из любопытства) настроить mdb в локальной сети, так я размещал файл mdb на одном из компов в папке с общим доступом, а на других компах создавал ярлыки к этому файлу "ГЛАВНЫЙ КОМПЬЮТЕР\\БД.mdb" -- помоему, всё работало! Что нибуть подобное можно сделать через инет?

Можно, если скорость и надежность соединения позволяют.

k-ssСейчас вычитал, что можно отделить таблицы от запросов, форм и др. -- ваще клёво! Таблицы на главном компе, а формы на местах - изменяй как хочешь, т.е. можно подстроить форму под конкретное рабочее место!

Клево, только сложно.
...
k-ss
Участник
Николай1 k-ssТут вспомнил, что несколько лет назад, пробовал (чисто из любопытства) настроить mdb в локальной сети, так я размещал файл mdb на одном из компов в папке с общим доступом, а на других компах создавал ярлыки к этому файлу "ГЛАВНЫЙ КОМПЬЮТЕР\\БД.mdb" -- помоему, всё работало! Что нибуть подобное можно сделать через инет?

Подскажите, плз, как это можно сделать (скорость и надёжность в норме). Пытался разместить mdb-файл в ftp:// и открывать его... не вышло :(
...
Николай1
Участник
k-ss Николай1 k-ssТут вспомнил, что несколько лет назад, пробовал (чисто из любопытства) настроить mdb в локальной сети, так я размещал файл mdb на одном из компов в папке с общим доступом, а на других компах создавал ярлыки к этому файлу "ГЛАВНЫЙ КОМПЬЮТЕР\\БД.mdb" -- помоему, всё работало! Что нибуть подобное можно сделать через инет?

Подскажите, плз, как это можно сделать (скорость и надёжность в норме). Пытался разместить mdb-файл в ftp:// и открывать его... не вышло :(

Это, скорее, к виндовым админам вопрос.
А вообще - надо "расшарить" общий ресурс и дать на него права тем, кому надо. А там, где он должен читаться/писаться - "map network drive" в "my computer". То есть, ресурсы удаленного компутера должны быть видны так же, как локальные диски.
Но, повторюсь, этот вопрос надо задавать админам. Как именно это сделать и как обеспечить безопасность, я, лично не знаю. Возможно, надо создать домен, включить в него все нужные компы, ...
То, что так сделать можно - знаю наверняка. У нас многие филиалы так работают (видят общие сетевые ресурсы напрямую), хотя к базе ходят через трехзвенного клиента.
...
anjey
Участник
Если есть желание расшаривать диск сервера через Инет то никаких вариантов кроме VPN нам мой взгляд нету !
можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenVPN
...
edges7
Участник
k-ss Сейчас вычитал, что можно отделить таблицы от запросов, форм и др. -- ваще клёво! Таблицы на главном компе, а формы на местах - изменяй как хочешь, т.е. можно подстроить форму под конкретное рабочее место!

Где-то я уже такое видел. На сервере хранилась mdb-шка с таблицами. На местах у пользователей, а также у человека, который все это дело администрировал были свои mdb-шки с формами, запросами, отчетами. У них хранились несколько локальных таблиц, которые нужны были только пользователям. Остальные рабочие таблицы были связаны с таблицами на сервере. Но со временем бизнес-логика стала разрастаться и усложняться. Ребята в итоге свернули все это хозяйство и перешли на другие технологии.
Так что если вам нужно, как вы говорите "Сделать базу которая будет отнимать продажи и прибавлять закупи, выдавая остаток...", то в принципе ничего вам не мешает поступить также. Но как все это дело будет работать через интернет сказать не могу. У ребят все это было в локальной сети.
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
k-ssСейчас вычитал, что можно отделить таблицы от запросов, форм и др. -- ваще клёво! Таблицы на главном компе, а формы на местах - изменяй как хочешь, т.е. можно подстроить форму под конкретное рабочее место!Это была ваша первая встреча с книгой ?
...
Энди Таккер
Участник
авторВсё ПО для человека, 1С - наоборот.
Чем 1С не угодила-то? Или просто так сейчас модно?
Для вас сейчас все едино, что SQL, что 1С, что терминал-сереверы, интранет и web интерфейс до кучи. Нет ни знаний ни спецов. Возможно как раз 1С, то самое "более простое чем SQL", что вам нужно. Тем более, судя по вашим постам, покрывает предъявленные требования с лихвой, в том числе и в плане обмена информацией между точками.
Надо выбирать "либо шашешчки, либо ехать".
...
anjey
Участник
Шутить изволите ?!?! 1С - самое простое ! ни фига себе !!

Мало того что саму 1С надо купить, надо будет покупать ещё её внедрение, сопровождение и покупать обновления, плюс к этому, возможно ещё надо покупать новое железо и софт от Мелкомягкой компании... плюс к этому надо будет обучать сотрудников. Хотите прям тут посчитаем? скоко это будет...

В случае использования Windows XP как терминального сервера, нужно будет купить только одну Windows XP для центрального склада, а на машинах-клиентах можно ставить Linux. Переобучение пользователей с Винды на Linux много времени не займёт, говорю по своему опыту.

Ну и плюс к обоим вариантам желательно связь по ADSL.

Вот варианты решения возрастающие по сложности осуществления

1 Терминальный сервер
2 VPN
3 Переписать систему на web (например PHP+MySQL)
4 Найти бесплатную и простую систему учёта.
5 Взять систему типа БЭСТ-Офис (так же бесплатная)
6 Заказная система
7 1С

Так мне думается....
...
Энди Таккер
Участник
anjeyШутить изволите ?!?! 1С - самое простое ! ни фига себе !!
Читайте внимательнее, не самое простое, а "более простое чем SQL" (слова автора топика), разницу чувствуете?
anjeyМало того что саму 1С надо купить, надо будет покупать ещё её внедрение, сопровождение и покупать обновления, плюс к этому, возможно ещё надо покупать новое железо и софт от Мелкомягкой компании... плюс к этому надо будет обучать сотрудников
Странная фраза. Как следует из ваших слов, SQL сервер (в широком смысле, не только MS) конечно же стоит копейки, а уж об обучении сотрудников и говорить не приходится, все это конечно же исключительно о 1С. Осталось закончить вашей же фразой: "Хотите прям тут посчитаем? скоко это будет?".
Ну, а на счет терминального сервера на Windows XP мне и добавить нечего, ибо такого не существует в природе, если конечно под этим не подразумевается "Удаленный помощник". Тогда да, это крутой терминальный сервер на одно подключение. А хотите посчитаем "скоко" будет стоить лицензирование терминальных клиентов на Windos 2003 Server?
На счет бесплатной и простой системы учета - не морочте людям головы. Я думаю, что вы в курсе, что под фразой клиента о "Сделать базу которая будет отнимать продажи и прибавлять закупи, выдавая остаток" подразумевается нечто более чем простые арифметические действия.
...
Фотография vadiminfo
Участник
GoffmanЕсли вы планируете развивать существующую систему, если вам нужен многопользовательский доступ, если есть возможность и желание то ваш выбор - SQL-сервер ))
Ну, "пережиток старины" - это чисто литературный термин. А что до якобы "монстра" Оракл, то уж для него сто пудово не задача "переливать в главную БД": он просто поддерживает распределенные БД, вообще, и репликации, в частности. Писать не много команд, и надежность соотвектсвующая - все главное Оракл берет на себя. Собсно и монстр навероное потому -шо многие механизмы на разные случаи поддерживает, избавляя разработчика от изобретений велосипедов.
Не уверен насчет предположений о сложности администрирования этого "монстра" (для меня MySQL сложнее - я его не знаю). По-моему вся трудность найти нужную ручку в каких-то нештатных ситуациях, а крутить ее как правило просто - несколько команд написать. Возможно, в подобных случаях у некоторых других СУБД ручек для подкрутки вообще нет, и потому не надо их и искать, и, может быть, потому создается впечатление что они проще в администрировании.
...
edges7
Участник
Энди Таккер
anjeyМало того что саму 1С надо купить, надо будет покупать ещё её внедрение, сопровождение и покупать обновления, плюс к этому, возможно ещё надо покупать новое железо и софт от Мелкомягкой компании... плюс к этому надо будет обучать сотрудников
Странная фраза...

А что вас здесь удивляет? Разве 1С бесплатна?
Что касается SQL серверов. Да, это все не дешево. Но есть же такие решения как MySQL или тот же Oracle 10g XE. Последний, правда, несколько урезан по сравнению с полноценной версией, но вполне жизнеспособен.

anjey На счет бесплатной и простой системы учета - не морочте людям головы.

А что? Есть Open Source решения в данной области, и довольно не плохие. Естественно, все это нельзя взять и использовать в готовом виде. Нужна некоторая доработка. В конце концов, можно взять ядро системы, а остальное доработать "под себя". Я думаю, получился бы неплохой эксперимент.
...
edges7
Участник
anjey На счет бесплатной и простой системы учета - не морочте людям головы.

Sorry, перепутал авторов :)
Правильно, так

Энди ТаккерНа счет бесплатной и простой системы учета - не морочте людям головы.
...
Энди Таккер
Участник
edges7А что вас здесь удивляет? Разве 1С бесплатна?
Удивило меня высказывание anjey о том, что 1С надо покупать, внедрять, обучать и прочее. Т.е. из него можно предположить, что к другим предлагаемым вариантам это все не относится и все заработает сразу и само собой.

edges7Есть Open Source решения в данной области, и довольно не плохие.
Есть, но...
edges7Естественно, все это нельзя взять и использовать в готовом виде. Нужна некоторая доработка. В конце концов, можно взять ядро системы, а остальное доработать "под себя". Я думаю, получился бы неплохой эксперимент.
"Некоторая доработка" обычно выливается в нехилые трудозатраты, а поиск спецов по таким системам весьма проблематичен. Хотя, не спорю, эксперимент получится неплохой.
...
edges7
Участник
Энди Таккер edges7А что вас здесь удивляет? Разве 1С бесплатна?
Удивило меня высказывание anjey о том, что 1С надо покупать, внедрять, обучать и прочее. Т.е. из него можно предположить, что к другим предлагаемым вариантам это все не относится и все заработает сразу и само собой.

Просто изначально речь шла о возможных freeware вариантах. Автор темы сразу указал, что не хочет приобретать готовые решения по указанным им причинам.
...
anjey
Участник
Энди Таккер

Просто процесс покупки/внедрения/обучения в 1С - БЕСКОНЕЧЕН !!! и к тому же один из самых дорогих...
...
53 сообщений из 53, показаны все 3 страниц
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть чё более простое чем SQL?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]