|
|
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте поскажите пожалуйста как организовать структуру адреса с угловим домом? Точнее как например вносить адрес углового дома ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 16:38 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от задачи. Кому-то хватит одного строкового поля на весь адрес. А кому-то нужны координаты с точностью до сантиметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 17:45 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоетлосьбы нормальную оптимизировануб базу без повторений. Короче посторояную по все правилам реляционных баз данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 17:53 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CreazimХоетлосьбы нормальную оптимизировануб базу без повторений. Короче посторояную по все правилам реляционных баз данных Ну значит так: CREATE TABLE Domovladenie (ID LONG ) CREATE TABLE Adress (ID LONG, ID_home, ... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 17:59 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_, Ну та это понятно, но как например заносить дом угловой в базу если у него 2 адреса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 11:10 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazimtrdm_, Ну та это понятно, но как например заносить дом угловой в базу если у него 2 адреса? А квартиры в доме относятся к какому из адресов? Может отсюда пойти? дом может и иметь 2 адреса но люди то всегда прописываются только по одному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 13:03 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, Впрописке ставитса: 50 лет СССР 45/49 - т.е прописаны они по 2-м адресам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 14:23 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazimsp, Впрописке ставитса: 50 лет СССР 45/49 - т.е прописаны они по 2-м адресам Мне кажется что все-же прописаны они по одному адресу 50 лет СССР 45/49 ибо улица одна иначе было-бы что-то вроде такого 50 лет СССР 45 Ленина 49 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 15:04 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7mCreazimsp, Впрописке ставитса: 50 лет СССР 45/49 - т.е прописаны они по 2-м адресам Мне кажется что все-же прописаны они по одному адресу 50 лет СССР 45/49 ибо улица одна иначе было-бы что-то вроде такого 50 лет СССР 45 Ленина 49 Ну мне нужно хранить данные по дому у него фактически два адреса!!! У меня была идея хранить иэрархически, т.е. в одно таблице ссылаетса на код адреса этого же дома но по другой улице. Ваши мнения по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 16:55 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazim, А что мешает хранить номер дома в текстовом поле? Религия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:04 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bigbroCreazim, А что мешает хранить номер дома в текстовом поле? Религия? Хотя да, таки не очень красиво будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:06 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazim, Незабивайте дурным голову. Во первых человек неможет быть одновременно зарегистрирован по двум и более адресам (даже теоретически). Во вторых если два разных адреса, то это два разных дома а не сплошной угловой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:12 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрCreazim, Незабивайте дурным голову. Во первых человек неможет быть одновременно зарегистрирован по двум и более адресам (даже теоретически). Во вторых если два разных адреса, то это два разных дома а не сплошной угловой. Первый раз видишь дом с дробным номером? про дома с буквами тоже не слыхал? Кстати, в моем городе есть здания, которые одновременно находятся не только по разным адресам, но даже в разных населенных пунктах :) Хотя это и очень большая редкость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:17 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрCreazim, Незабивайте дурным голову. Во первых человек неможет быть одновременно зарегистрирован по двум и более адресам (даже теоретически). Во вторых если два разных адреса, то это два разных дома а не сплошной угловой. Спасибо конечно за ответы!!! Но мне нужен такой хранить УГЛОВЫЕ ДОМА мне не нужны люди мне нужен адрес в данной ситуации, я понимаю что в адресе не все угловые дома, но и вы должны понимать что угловы дома есть и их тоже нельзя игнорировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:18 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CreazimНо мне нужен такой хранить УГЛОВЫЕ ДОМА мне не нужны люди мне нужен адрес в данной ситуации, я понимаю что в адресе не все угловые дома, но и вы должны понимать что угловы дома есть и их тоже нельзя игнорироватьЕще раз говорю - зависит от задачи. Которую вы тщательно скрываете. Для, например, адреса доставки в интернет-магазине - вполне можно и игнорировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:21 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CreazimЗлой БобрCreazim, Незабивайте дурным голову. Во первых человек неможет быть одновременно зарегистрирован по двум и более адресам (даже теоретически). Во вторых если два разных адреса, то это два разных дома а не сплошной угловой. Спасибо конечно за ответы!!! Но мне нужен такой хранить УГЛОВЫЕ ДОМА мне не нужны люди мне нужен адрес в данной ситуации, я понимаю что в адресе не все угловые дома, но и вы должны понимать что угловы дома есть и их тоже нельзя игнорировать Можешь еще хранить как NUMBER :) если не хочешь хранить в тексте. но тогда придется еще держать поле для буквы дома :) Зачем оно тебе надо все-таки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:25 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazim Чем неустраивает - "улица, дом" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:39 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть крупная задача для города, адресный реестр это подзадача которую нужно сделать хорошо и качественно!!! Поэто му я так много уделяю и скептически отношучь к этому вопросу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:57 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bigbro, Натолкнул на следующий вопрос если кто сталкивался то как правильно записывать 2a или 2-а или 2 а??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:59 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazimbigbro, Натолкнул на следующий вопрос если кто сталкивался то как правильно записывать 2a или 2-а или 2 а??? А зачем тебе в базе хранить символы лишние? А как отобразишь - дело вкуса заказчика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 18:11 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazimbigbro, Натолкнул на следующий вопрос если кто сталкивался то как правильно записывать 2a или 2-а или 2 а???Это зависит от местных традиций. В Питере вообще любят писать "дом 36 литера А", хотя от "дом 36а" это ничем не отличается. Еще как-то раз мне попался формат записи вида "дом 36 корпус А". Кстати, бывают и дома, которые имеют сразу несколько номеров по одной улице. Например, "28-36". Это означает, что дом построен на месте снесенных домов 28,30,32,34,36 (возможно еще с корпусами и буквами). А еще бывают не дома, а владения. Причем с нумерацией, независимой от домов. Я сам однажды налетел на тот факт, что владение 100 и дом 100 (номера неточные) на одной из крупных улиц Москвы находятся довольно далеко друг от друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 18:16 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо "дома" и "улицы", связанные отношением многие-ко-многим, т.е таблица "справочник номеров домов", "справочник улиц" "дома на улицах", с уникальным ключом "Код номера дома", "код улицы". А в качестве номера дома - строковое поле, тогда можно заносить и 2/1 и 2-100 и 2А. Правда тогда можно на одной улице разместить дома 2 и 2/1 ну так может оно и в жизни так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 20:02 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быдло__кодерИмхо "дома" и "улицы", связанные отношением многие-ко-многим, т.е таблица "справочник номеров домов", "справочник улиц" "дома на улицах", с уникальным ключом "Код номера дома", "код улицы".Не все дома можно будет указать в такой схеме, ведь бывают дома без улиц. Быдло__кодерПравда тогда можно на одной улице разместить дома 2 и 2/1 ну так может оно и в жизни такДа, по жизни так. Номер дома - это просто произвольная строка. И вообще адрес - это просто произвольная строка. Без описания конкретной бизнес-задачи обсуждение бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 22:29 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Есть крупная задача для города Нет мыслей, что неправильно выбран исполнитель, если тривиальная задача вызывает столько вопросов? > скептически отношучь к этому вопросу! Следовало бы относиться не скептически, а скрупулезно. Домашнее задание: найти в структуре управления вашим городом службу, которая ведет учет строений и внимательно изучить все нормативные документы, имеющие отношение к вашему вопросу. Задача имеет и более простое решение, но вам, похоже, лучше начать с правильного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 22:45 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazimкак организовать структуру адреса Ты в какой стране живёшь? Если в России, то см. КЛАДР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 23:34 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку задача так и не сформулирована, но сказано, что решение должно быть качественным (:)), нужно ориентироваться, наверное, на объективные особенности в большей степени, чем на "текущее состояние вопроса". Нужно ввести (конечно, основываясь на принятой терминологии насколько это возможно) систему понятий, например: Дом - [определение, что это такое, в широком смысле, конечно, например, сарай - это тоже дом; может быть использовать более универсальный термин - "сооружение" и т.п.]. Территория - ["улица", "площать", "квартал" и т.п., к которой "приписан" дом]. Территория дома - описание "микроадреса" нижнего уровня связывающее Дом с Тнрриторией ... Фрагмент схемы БД включает три объекта и две связи (характеристика Тип территории объекта Территория имеет тип "классификатор"): (A) Дом {дата капитального ремонта, ...} (B) Территория {Тип территории, Наименование, Георгафическое положение, ...} [здесь не учитывается пока смена наименований, занимаемых площадей и т.п.] (C) Территория дома {Номер дома на территории, Адрес полный [вычисляемая характеристика с использованием, например, структур КЛАДР], ...} Дом --Имеет/Относится к--> Территория дома Территория дома <--Относится к/Имеет-- Территория И т.д. Например, квартиры в "угловом доме" могут иметь разные "адреса". Добавим объект Помещение {Тип, Номер, Площадь, ...} И как лучше изменить схему БД для ее оптимизации (но не обязательно строгой нормализации), если два разных Помещения в одном Доме относятся к разным Территориям дома? Возможно, ввести еще один объект, из которых состоит Дом, как единое целое? То есть, нужно предусмотреть все, что только может быть в этой области, тогда будет гибкое и качественное решение. Может быть:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 00:20 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне как-то пришлось получать справку что адрес 'почтовое отделение дом №1' и адрес 'улица п/о дом №1' это одно и то же. так вот, выдает подобные справки комиссия по адресам при администрации города. И у каждого из адресов есть уникальный идентификатор. Обратите внимание, что в первом случае почтовое отделение заявлено как категория, а во втором сокращено с помощью общепринятого сокращения. адреса взяты из документов, прошедших государственную регистрацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 08:57 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachevмне как-то пришлось получать справку что адрес 'почтовое отделение дом №1' и адрес 'улица п/о дом №1' это одно и то же. так вот, выдает подобные справки комиссия по адресам при администрации города. И у каждого из адресов есть уникальный идентификатор. Обратите внимание, что в первом случае почтовое отделение заявлено как категория, а во втором сокращено с помощью общепринятого сокращения. адреса взяты из документов, прошедших государственную регистрацию. Поэтому и следует подходить к этому вопросу с научной и инженерной точек зрения, в первую очередь. В Вашем сообщении есть несколько проблем: 1) Вы пишите об "уникальных идентификаторах". Возможно, Вы сообщаете об известном факте хранения "адресов" в РАЗНЫХ информационных системах. И их разного "наименования в этих системах. Хотя, возможно, что имеют место "официальные синонимы" адресов:) 2) Вы пишите о понятиях, которые не определены (или определены по разному в разных системах. Например, "категория". Почему Вы думаете, что "в первом случае почтовое отделение заявлено как категория". Так может написать только разработчик конкретной системы:) То же самое относится и ко "второму случаю". И уж совершенно неизвестно что такое "адрес":) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 12:51 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Есть крупная задача для города Нет мыслей, что неправильно выбран исполнитель, если тривиальная задача вызывает столько вопросов? > скептически отношучь к этому вопросу! Следовало бы относиться не скептически, а скрупулезно. Домашнее задание: найти в структуре управления вашим городом службу, которая ведет учет строений и внимательно изучить все нормативные документы, имеющие отношение к вашему вопросу. Задача имеет и более простое решение, но вам, похоже, лучше начать с правильного. В общем я скажу как мы не на рынке и не обсуждаем что почем я задал вопрос, а ты тут в философию полуз!!! Я задал вопрос по проектирванию БД не знаеш не отвечай!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 13:19 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаПоскольку задача так и не сформулирована, но сказано, что решение должно быть качественным (:)), нужно ориентироваться, наверное, на объективные особенности в большей степени, чем на "текущее состояние вопроса". Нужно ввести (конечно, основываясь на принятой терминологии насколько это возможно) систему понятий, например: Дом - [определение, что это такое, в широком смысле, конечно, например, сарай - это тоже дом; может быть использовать более универсальный термин - "сооружение" и т.п.]. Территория - ["улица", "площать", "квартал" и т.п., к которой "приписан" дом]. Территория дома - описание "микроадреса" нижнего уровня связывающее Дом с Тнрриторией ... Фрагмент схемы БД включает три объекта и две связи (характеристика Тип территории объекта Территория имеет тип "классификатор"): (A) Дом {дата капитального ремонта, ...} (B) Территория {Тип территории, Наименование, Георгафическое положение, ...} [здесь не учитывается пока смена наименований, занимаемых площадей и т.п.] (C) Территория дома {Номер дома на территории, Адрес полный [вычисляемая характеристика с использованием, например, структур КЛАДР], ...} Дом --Имеет/Относится к--> Территория дома Территория дома <--Относится к/Имеет-- Территория И т.д. Например, квартиры в "угловом доме" могут иметь разные "адреса". Добавим объект Помещение {Тип, Номер, Площадь, ...} И как лучше изменить схему БД для ее оптимизации (но не обязательно строгой нормализации), если два разных Помещения в одном Доме относятся к разным Территориям дома? Возможно, ввести еще один объект, из которых состоит Дом, как единое целое? То есть, нужно предусмотреть все, что только может быть в этой области, тогда будет гибкое и качественное решение. Может быть:) Спасибо за совет видно человек тож любт делать работу качественно Все эти пнкты уже спроетированы с учетом маштабирования как ты и указал я заткнулся иммено на доме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 13:23 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazim Все эти пункты уже спроетированы с учетом маштабирования как ты и указал я заткнулся иммено на доме Кажется, нет проблемы с Домом (сараем, гаражем, будкой для собаки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 13:29 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000Creazimкак организовать структуру адреса Ты в какой стране живёшь? Если в России, то см. КЛАДР. Не не в росии спс за совет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 13:29 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаCreazim Все эти пункты уже спроетированы с учетом маштабирования как ты и указал я заткнулся иммено на доме Кажется, нет проблемы с Домом (сараем, гаражем, будкой для собаки). И голубятнями, конечно. Тоже важный аспект:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 13:30 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаБредятинапропущено... Кажется, нет проблемы с Домом (сараем, гаражем, будкой для собаки). И голубятнями, конечно. Тоже важный аспект:) мда интересный форум ты нашол для приколов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 13:37 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazim мда интересный форум ты нашол для приколов У меня под окном большая голубятня стоит именно на углу. Какой еще прикол? Так что, решили проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 13:56 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazim, Украина? Город какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 13:56 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в моем городе есть еще такие адреса - проспект Московский 199 Д-5 Такое хранить как будешь, если не текстом? А еще у зданий есть корпуса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 14:28 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bigbroКстати, в моем городе есть еще такие адреса - проспект Московский 199 Д-5 Такое хранить как будешь, если не текстом? А еще у зданий есть корпуса :) Выше мы уже пришли к мнению что нужно сделать, и как нужно хранить. Первое, что нужно сделать, дать определение понятия "адрес". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 14:33 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> В общем я скажу Иногда лучше жевать, чем говорить. Это как раз тот случай. В данном случае я рад тому, что никогда не столкнусь ни с вашей поделкой, ни с поделками ЧАЛа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 15:10 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> В общем я скажу Иногда лучше жевать, чем говорить. Это как раз тот случай. В данном случае я рад тому, что никогда не столкнусь ни с вашей поделкой, ни с поделками ЧАЛа. Вы предлагаете ввести для "дома" более общее понятие "поделка"? Не думаю, что это удачное решение. А почему лучше жевать при формировании адреса, вообще не понятно, честно говоря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 15:22 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудеса в адресации могут быть самые разные. И в этом топике перечислена лишь малая часть их. И общей модели, охватывающей все возможные случаи для всех потребностей, не существует. Но люди как-то с этим живут, и даже вносят адреса в очень важные бумаги на много убитых енотов - техпаспорта, договора купли-продажи и т.п. А как именно правильно их вносить, чтобы "случайно" не продать угловой дом дважды - они договорились сами с собой и описали в нормативке... Creazimguest_20040621...найти в структуре управления вашим городом службу, которая ведет учет строений и внимательно изучить все нормативные документы, имеющие отношение к вашему вопросу. В общем я скажу как мы не на рынке и не обсуждаем что почем я задал вопрос, а ты тут в философию полуз!!! Я задал вопрос по проектирванию БД не знаеш не отвечай!!! Просто странно. Почему самый правильный ответ вызвал самую резкую реакцию? PS. Хотя даже обращение к первоисточникам может оказаться не панацеей. Я, например, когда делал ревизию и инвентаризацию адресных данных клиентов в конторе (внесенных с оригиналов), открыл в городе новую улицу!!! И в БТИ беспомощно подтвердили - да, когда-то начали выдавать документы так, потом продолжали этак, и что теперь делать не знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 16:24 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherЧудеса в адресации могут быть самые разные. И в этом топике перечислена лишь малая часть их. И общей модели, охватывающей все возможные случаи для всех потребностей, не существует. Но люди как-то с этим живут, и даже вносят адреса в очень важные бумаги на много убитых енотов - техпаспорта, договора купли-продажи и т.п. А как именно правильно их вносить, чтобы "случайно" не продать угловой дом дважды - они договорились сами с собой и описали в нормативке... Если люди и дальше буду уходить от вопроса "что такое адрес" и договариваться друг с другом об отражении "чудес" в "нормативке", то зачем этот вопрос вообще обсуждать? Если Вы знаете, что написано в нормативке по данному вопросу, так скажите:) Cane Cat Fisher Просто странно. Почему самый правильный ответ вызвал самую резкую реакцию? Реакция, конечно, резкая. Объяснить ее можно только тем, что был дан ответ не тот вопрос, который задан. Cane Cat Fisher Хотя даже обращение к первоисточникам может оказаться не панацеей. Я, например, когда делал ревизию и инвентаризацию адресных данных клиентов в конторе (внесенных с оригиналов), открыл в городе новую улицу!!! И в БТИ беспомощно подтвердили - да, когда-то начали выдавать документы так, потом продолжали этак, и что теперь делать не знают. Итак, "нормативка" не поможет. А вот общая модель, именно учитывающая все чудеса, как рах поможет:) А не существует она только потому, что ее никто не закзывал, так как людям, "сидящим на информации" выгодны бесконечные и бессмысленные "чудеса":) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 17:05 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
table Dom (id, addr1_id, addr2_id, addr3_id) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 17:55 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bigbroIvan Duraktable Dom (id, addr1_id, addr2_id, addr3_id) … Это американский стандарт — три строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 18:26 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаЕсли Вы знаете, что написано в нормативке по данному вопросу, так скажите:) Образованность специалиста определяется не тем, что он помнит наизусть, а тем, что он знает, где искать правильные ответы. БредятинаРеакция, конечно, резкая. Объяснить ее можно только тем, что был дан ответ не тот вопрос, который задан. Дело в том, что если сосредоточиться на заданном вопросе буквально - об альтернативных адресах углового дома - то ответы можно предложить достаточно простые. Например, ввести понятие объекта-"синонима", со ссылкой на основной объект-дом. В поиске синоним участвует наравне с основными объектами, что позволяет пользователю найти дом по любому из альтернативных адресов. А затем происходит перенаправление к главному объекту, который и участвует во всех операциях. И наоборот, для каждого дома через список его синонимов легко получить все альтернативные адреса. Казалось бы, вопрос решен?... ...Но проблема в том, что невооруженным глазом видно - ТС это не поможет. У него сам дом разлезается на много кусков, причем по непонятным критериям. И пока он сам даже не понял, по каким. А ведь их может быть много: части здания могут быть расположены физически по одному принципу, быть поделены административно по другому, а, скажем, газоснабжаться от разных ГРП - по третьему. Даже внутри квартиры комнаты (или вообще доли одной комнаты) могут принадлежать разным владельцам. И все регламентируется разными документами разных организаций. Поэтому давать наугад конкретные советы в этой ситуации - дело безнадежное. БредятинаИтак, "нормативка" не поможет. А вот общая модель, именно учитывающая все чудеса, как рах поможет:) А не существует она только потому, что ее никто не закзывал, так как людям, "сидящим на информации" выгодны бесконечные и бессмысленные "чудеса":) Это в рамочку, пожалуйста. Ударим общими моделями по нормативке и коррупции :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 18:41 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher Образованность специалиста определяется не тем, что он помнит наизусть, а тем, что он знает, где искать правильные ответы. Вы знаете наименование нормативного документа? Или правильный ответ нужно искать в "нормативных документах" в целом?:) Под "образованными специалистами" Вы подразумеваете юристов? Cane Cat Fisher Дело в том, что если сосредоточиться на заданном вопросе буквально - об альтернативных адресах углового дома - то ответы можно предложить достаточно простые. Очень хорошо. Автор вопроса сейчас будет рад:) Cane Cat Fisher Например, ввести понятие объекта-"синонима", со ссылкой на основной объект-дом. Непонятно совершенно. Что за объект? Там будут дублироваться значения всех характеристик? Высота, Площать и т.п.? Cane Cat Fisher В поиске синоним участвует наравне с основными объектами, что позволяет пользователю найти дом по любому из альтернативных адресов. Это подтверждает, что это не синоним, а бессмысленный дубликат. Альтернативные же АДРЕСА, а не ДОМА:) И еще это подтверждает, что неизвестно что такое "адрес" - фундаментальное понятие в обсуждаемой теме. Cane Cat Fisher А затем происходит перенаправление к главному объекту, который и участвует во всех операциях. Это не верно. Так как в каких-то операциях нужно использовать один адрес, а в каких-то другой. Cane Cat Fisher И наоборот, для каждого дома через список его синонимов легко получить все альтернативные адреса. Казалось бы, вопрос решен?... Не решен, а еще больше запутан. Cane Cat Fisher ...Но проблема в том, что невооруженным глазом видно - ТС это не поможет. У него сам дом разлезается на много кусков, причем по непонятным критериям. И пока он сам даже не понял, по каким. Не у него, а в предметной области. А я думаю понял:) Cane Cat Fisher А ведь их может быть много: части здания могут быть расположены физически по одному принципу, быть поделены административно по другому, а, скажем, газоснабжаться от разных ГРП - по третьему. Даже внутри квартиры комнаты (или вообще доли одной комнаты) могут принадлежать разным владельцам. И все регламентируется разными документами разных организаций. Поэтому давать наугад конкретные советы в этой ситуации - дело безнадежное. Это все элементарно проектируется, и отнюдь не по нормативным документам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 19:30 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В такой схеме главное это строение (дом, сооружение и т.п.). Строение имеет набор атрибутов: год постройки, материал стен, этажность и т.п. И адрес это тоже только один из атрибутов. Т.к. адресов у строения может быть много (альтернативный, старый, почтовый, милицейский), то его надо в отдельную сущность вынести. Номер дома это уже в свою очередь один из атрибутов адреса. Он может быть какой угодно: 23, 23А, 23/59 и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 22:35 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexBВ такой схеме главное это строение. В какой "такой схеме" главное это строение? А что, если в "другой схеме" главное - это "улица", и нам нужно поддерживать в системе обе "эти схемы"?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 23:47 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
честно скажу не осилил все что понаписали. Как такой вариант: Table houses (id INT, street_id INT, house_number VARCHAR, <<еще 100500 полей описывающих дом>>) Table streets (id INT, street_name VARCHAR) Table alternative_address(house_id INT, street_id INT, house_number VARCHAR) Я думаю что alternative_address будет небольшой таблицей, соответственно не будет сильно тормозить. Зато избыточности нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 09:33 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temigчестно скажу не осилил все что понаписали. Как такой вариант: Table houses (id INT, street_id INT, house_number VARCHAR, <<еще 100500 полей описывающих дом>>) Table streets (id INT, street_name VARCHAR) Table alternative_address(house_id INT, street_id INT, house_number VARCHAR) Я думаю что alternative_address будет небольшой таблицей, соответственно не будет сильно тормозить. Зато избыточности нету.Да, много чего понаписали, надо было прочитать :-) В вашей схеме нельзя создать дом без улицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 13:25 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, в streets создается запись "без адреса" или что-то вроде этого и у всех домов без улицы как street_id прописывается id этой записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 13:40 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temigчестно скажу не осилил все что понаписали. Как такой вариант: Table houses (id INT, street_id INT, house_number VARCHAR, <<еще 100500 полей описывающих дом>>) Table streets (id INT, street_name VARCHAR) Table alternative_address(house_id INT, street_id INT, house_number VARCHAR) Я думаю что alternative_address будет небольшой таблицей, соответственно не будет сильно тормозить. Зато избыточности нету. Гадать какой адрес "основной", а какой "второстепенный" вряд ли имеет смысл. Уберите из Дома улицу (тем более, что "улица" не является характеристикой дома - это же просто дорога, которая проходит где-то "в районе" дома, или просто площадь, или еще не известно что) и номер дома. И получится та же схема, которую мы уже получили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 14:13 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, Я думаю зависит от конкретной задачи. Если альтернативный адрес нужен раз в пятилетку - почему бы не вынести его в отдельную таблицу. Например нам надо делать выборку списка домов по одному или нескольким таким критериям как год постройки, этажность, кол-во подъездов, району, микрорайону, серии постройки, материала, и т.п. А альтернативный адрес, к примеру, нужно только выводить если пользователь захочет просмотреть информацию о каком-то конкретном доме из своей полученной выборки. Думается мне такое решение более оптимально для такой задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 14:43 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temigalexeyvg, в streets создается запись "без адреса" или что-то вроде этого и у всех домов без улицы как street_id прописывается id этой записи.Почему "без адреса"? Адрес-то есть, только без улицы. Вот пример - город Москва, город Зеленоград, микрорайон 13, дом 422Б То есть город состоит из городов, города второго уровня из районов, в районах дома с номерами. Нормальные существующие адреса. И как это накладывается на вашу структуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 15:25 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgВот пример - город Москва, город Зеленоград, микрорайон 13, дом 422Бтолько 4-ый микрорайон, а не 13. В Зеленограде номер микрорайна - это тысячный и сотенный разряды номера корпуса. И, кстати, указываются не всегда, т.е. записи "4-й микрорайон дом 22Б" и "копус 422Б" - эквивалентны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 15:39 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, по микрорайону все просто, микрорайон записываем как улицу. Ну а города в городах можно пересчитать по пальцам имхо, не думаю что у топикстартера такой вариант. Он же делает базу для одного своего какого-то города. Я живу в Челябинске. Городов в городе у нас нету конечно, но улицы-микрорайоны вполне встречаются. Например что-то вроде "микрорайон премьера, дом №9". В том же 2gis так и обозначается, ул. Микрорайон Премьера, дом №9. Или что-то вроде ул. Краснопольская площадка, дом №7. Чем этот же микрорайон по сути отличается от улицы? Топикстартер то что-то давно не появлялся, может нам расскажет поподробнее что ему нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 16:35 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, да, кстати, озвучьте как Вы предлагаете хранить данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 16:40 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temig Я думаю зависит от конкретной задачи. Если альтернативный адрес нужен раз в пятилетку - почему бы не вынести его в отдельную таблицу. Я говорю, что мы не знаем какой адрес "хороший", а какой "плохо", а Вы говорите, что "плохой" нужно вынести в отдельную таблицу. Как-то не логично:) temig Например нам надо делать выборку списка домов по одному или нескольким таким критериям как год постройки, этажность, кол-во подъездов, району, микрорайону, серии постройки, материала, и т.п. В перечисленные критерии Вы включили два, чтобы "оправдать" отдельное хранение "хорошего" адреса: "район" и "микрорайон". Но ведь "дом" модет относиться к нескольким микрорайонам и, соответсвенно, районам:) temig А альтернативный адрес, к примеру, нужно только выводить если пользователь захочет просмотреть информацию о каком-то конкретном доме из своей полученной выборки. Никакой он не "альтернативный". Вы ввели это прилагательное, чтобы "оправдать" некое решение. Мало того, что никто не знает что такое "адрес", так мы зачем-то вводим еще и "альтернативный адрес":) temig Думается мне такое решение более оптимально для такой задачи. Какой "такой задачи"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 16:53 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрCreazim, Незабивайте дурным голову. Во первых человек неможет быть одновременно зарегистрирован по двум и более адресам Теоретически - не может, а вот на практике - бывает. Дело было в РФ. Человек на своем участке построил второй дом. В БТИ "прикольнулись": адрес первого дома был ул. Виноградная, д. 5, на второй дом дали адрес ул. Абрикосовая, д. 15А. Да-да, участок был угловой. Справка о владении пришла в паспортный стол. Там посчитали, что у человека теперь два адреса прописки. Поскольку ситема автоматизации паспортного стола тоже думала, что у человека не может быть двух адресов регистрации, но на бумаге требовалось отображать оба адреса, в паспортном столе завели улицу с названием "ул. Виноградная, д. 5, ул. Абрикосовая", у уже на этой улице завели дом 15А. В итоге, всякие выписки из домовой книги и прочие справки о регистрации выглядят правильно. Но... Как вы уже, наверное, поняли, улица с таким интересным названием когда-нибудь может привлечь внимание всяких органов, требующих отчетов от этого паспортного стола. (Пока, правда, не привлекла, но и времени прошло немного, три-четыре месяца.) А может, и не привлечет никогда. Так и пойдет в общероссийское плавание улица с замечательным названием - "ул. Виноградная, д. 5, ул. Абрикосовая". Аминь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 16:55 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятинаtemig Думается мне такое решение более оптимально для такой задачи. Какой "такой задачи"? Я просто привел пример когда мой вариант может быть вполне оправдан: temigЕсли альтернативный адрес нужен раз в пятилетку - почему бы не вынести его в отдельную таблицу. Например нам надо делать выборку списка домов по одному или нескольким таким критериям как год постройки, этажность, кол-во подъездов, району, микрорайону, серии постройки, материала, и т.п. А альтернативный адрес, к примеру, нужно только выводить если пользователь захочет просмотреть информацию о каком-то конкретном доме из своей полученной выборки Пример: база о продающихся квартирах с поиском по различным критериям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 17:02 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От углового дома мы плавно перешли к угловому участку. А, следовательно, к угловым микрорайонам, районам, областям, странам и частям света. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 17:07 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temig Я просто привел пример когда мой вариант может быть вполне оправдан... Пример: база о продающихся квартирах с поиском по различным критериям. И зачем нужна еще одна база? Почему эта задача не может быть решена в рамках одной базы, в которой нет "хороших" и "плохих" адресов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 17:10 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаОт углового дома мы плавно перешли к угловому участку. У углового участка сначала был вполне-себе угловой номер дома. Ты читаешь не внимательно. Ведь выписки из домовой книги и справки о регистрации выдаюия на номера домов, а не участков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 17:11 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рф, паспортный стол У углового участка сначала был вполне-себе угловой номер дома. Ты читаешь не внимательно. Ведь выписки из домовой книги и справки о регистрации выдаюия на номера домов, а не участков. Внимательно читаю:) У участка не может быть номера дома. На участке вообще может не быть ни одного дома. А на "Вашем" участке построено сразу два (может быть и четыре). И речь идет в Вашем сообщении вовсе не об угловом доме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 17:16 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, действительно - бредятина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 17:34 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рф, паспортный столМда, действительно - бредятина. Стараюсь:) Спасибо, что подтвердили, что речь в Вашем сообщении не об угловом доме:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 17:54 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temigalexeyvg, по микрорайону все просто, микрорайон записываем как улицу. Ну а города в городах можно пересчитать по пальцам имхо, не думаю что у топикстартера такой вариант. Он же делает базу для одного своего какого-то города. Топикстартер то что-то давно не появлялся, может нам расскажет поподробнее что ему нужно.Микрорайон записываем как улицу - это не универсально. В общем, я уже писал здесь: "Без описания конкретной бизнес-задачи обсуждение бессмысленно." temigЯ живу в Челябинске. Городов в городе у нас нету конечно, но улицы-микрорайоны вполне встречаются. Например что-то вроде "микрорайон премьера, дом №9". В том же 2gis так и обозначается, ул. Микрорайон Премьера, дом №9. Или что-то вроде ул. Краснопольская площадка, дом №7. Чем этот же микрорайон по сути отличается от улицы? Отличается названием. Всё таки неправильно писать ул. Микрорайон Премьера, дом №9 улица, микрорайон, проспект, бульвар - должны называться как называются, а не "улица проспект ленина" temigalexeyvg, да, кстати, озвучьте как Вы предлагаете хранить данные?Если универсально - то просто древовидный классификатор територий с указанием типа и привязка домов к нижнему уровню. Номер дома - просто строка. Далее в зависимости от конкретной бизнес-задачи определяем, как писать угловые дома. В документах такие дома пишутся с одной улицей, соответственно достаточно привязывать дом к одной улице (классификатору територии), если иное не требуется в данной бизнес-задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 18:05 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПоэтому и следует подходить к этому вопросу с научной и инженерной точек зрения, в первую очередь. В Вашем сообщении есть несколько проблем: 1) Вы пишите об "уникальных идентификаторах". Возможно, Вы сообщаете об известном факте хранения "адресов" в РАЗНЫХ информационных системах. И их разного "наименования в этих системах. Хотя, возможно, что имеют место "официальные синонимы" адресов:) 2) Вы пишите о понятиях, которые не определены (или определены по разному в разных системах. Например, "категория". Почему Вы думаете, что "в первом случае почтовое отделение заявлено как категория". Так может написать только разработчик конкретной системы:) То же самое относится и ко "второму случаю". И уж совершенно неизвестно что такое "адрес":) понятно, что в разных информационных системах по-разному. но мы пытаемся рассуждать об одной, НОВОЙ, правильной, БД которая учтет интересы всех информационных систем. чтобы не было так, что из-за впихивания почтового отделения в кладар, оно становилось улицей. я вижу здесь две проблемы: синонимы адресов и отсутствие стандарта на структуру адреса. первая решается легко: создаем таблицу синонимов. Там, где нужно вывести сам адрес выводим один из них (первый попавшийся, по алфавиту, наиболее популярный - они же синонимы, какая разница). Вторую проблему я не знаю, как решить. Если хранить весь адрес в строке, то нельзя будет делать выборку по номеру микрорайона, например. (хотя, зачем?) Да и синонимы будут плодиться с каждой новой операционисткой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2011, 05:19 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о чем воще бАзар? дом корень - дальше граф (хоть до Киева) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2011, 08:08 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachevя вижу здесь две проблемы: синонимы адресов и отсутствие стандарта на структуру адреса. первая решается легко: создаем таблицу синонимов. Там, где нужно вывести сам адрес выводим один из них (первый попавшийся, по алфавиту, наиболее популярный - они же синонимы, какая разница). Вторую проблему я не знаю, как решить. Если хранить весь адрес в строке, то нельзя будет делать выборку по номеру микрорайона, например. (хотя, зачем?) Да и синонимы будут плодиться с каждой новой операционисткой. 1) только не таблицу синонимов, а таблицу адресов, так ведь? 2) но мы так и не знаем что такое "адрес"; не мудрено, что отсутствует стандарт на структуру неизвестно чего:) В строке "адрес" удобно хранить, но только это ВЫЧИСЛЯЕМАЯ характеристика (причем именно в той структуре, в которой кому-либо нужно; чтобы там, к примеру, было бы именно 9 фрагментов, разделенных запятой и т.п.). Совсем недавно в одной из тем мы рассматривали этот вопрос. Если вспомню где, дам ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2011, 15:25 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в теме "Нормальная форма Бойса-Кодда" немного обсуждалось. Пара цитат: … Именно иерархия, а для экземпляра-владельца достаточно определить только нижний узел. А именно, для представления Адреса прописки для Человека достаточно связать Человека только с идентифицированной квартирой (или домом). При этом и улица, и населенный пункт, и страна, и планета определяются автоматически. Я бы просто дополнительно создал вычисляемую характеристику Адрес прописки объекта Человек, и выводил бы в ней этот самый Адрес прописки в стандартном "красивом" виде. Собственно я Вам и объясняю, что единственное, что все еще нужно немножко программировать при создании приложения - это триггеры и вычисляемые характеристики. Кстати, вместо (не хранимых в БД значений) вычисляемых характеристик можно использовать триггеры, в этом случае ввод данных будет по медленнее, а вывод по быстрее:). … Ну и по Вашему примеру. Здесь же Город (и т.п.) - это не объект с многочисленными характеристиками, а просто "элемент классификатора". Тогда это все решается двумя объектами и двумя связями между ними: Элемент адреса --Состоит из/Входит в--> Элемент адреса Элемент адреса <--Имеет/Используемый для-- Тип элемента адреса У объекта Тип элемента адреса (его экземплярами в Вашем примере являются "квартира", "дом", "улица", "город", "страна", "планета", "галактика") могут быть характеристики: 1 Наименование 2 Номер уровня в КЛАДР 3 и др. --- Правда, мы опять отклонились от "углового дома". Но если использовать подход с "иерархией" (КЛАДР, например), то пя говорить о "сети", а не о "дереве":) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2011, 15:45 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаЕсли люди и дальше буду уходить от вопроса "что такое адрес"... Верно. Предлагаю вернуться к истокам. Понятие "адрес" возникло у людей с давних времен. Еще в первобытном обществе, наши волосатые пращуры, столкнувшись в борьбе за еду, пещеру, женщину, размахивали дубинками, и с помощью гортанных выкриков и недвусмысленных жестов посылали друг друга по разным адресам . Побеждал тот, кто знал больше заковыристых адресов - ему и доставалось право продолжить род. Поэтому, по закону естественного отбора, адреса становились все сложнее - появились корпуса, флигели, микрорайоны, угловые дома, КЛАДР, и даже "официальный сайт символического направления" (ссылку приводить не буду :-). В итоге, под "адресом" понимают что-то из следующего: Административное подчинение - описывает вертикаль государственных органов: Государство - губерния -уезд -сельсовет. Тут приплетаются автономные округа и республики, города неожиданно-федерального подчинения и прочие прелести. Все это весьма зыбко, поскольку президент, встав не с той ноги, вполне может затеять административную реформу. Территориальное расположение - примерно описывает местонахождение объекта, в связи с улицами, микрорайонами, оврагами, и другими малоподвижными и хорошо заметными складками местности. Может быть как иерархией с пропусками уровней (деревня без улиц), так и с "призовыми" уровнями (например, в середине улицы один номер занимает военный городок, а в нем куча своих домов с нумерацией от единицы). Пример реального адреса - "Урочище Цветочное, д.1". ( из словаря: Урочище в физической географии - одна из морфологических частей ландшафта географического, сопряжённая система фаций ландшафтных... В широком понимании У. – любая часть местности, отличная от остальных (например, лес среди поля) ). Почтовые адреса - дерево почтовых отделений, плюс элементы первых двух иерархий. Но может ограничиваться "а/я 15", не говоря уже о секретных военных городках, которые в народе издавна называли "почтовыми ящиками" из-за нехитрых шифрований почтальонов. Плюс полевая почта, и прочее, и прочее... Если говорить об объектах недвижимости, которыми кто-то владеет (земельные участки, строения, квартиры, комнаты в коммуналках), то еще одним "первоисточником" адресов является соответствующий гос.орган регистрации прав собственности - как он напишет, так и тому быть. А остальным остается только буква в букву перенести адрес из его документов в свои базы данных - иначе они рискуют остаться с носом при первом же судебном разбирательстве. Если же говорить о физических лицах, то у них есть единственный адрес регистрации постоянного места жительства, и первоисточник его написания - соответствующий паспортные столы, которые, в сущности, являются специализированными подразделениями МВД. То есть, они никак не подчиняются ни уже упоминавшимся гос.органам регистрации прав собственности на недвижимость, ни, разумеется, почте. Поэтому их базы, вообще говоря, могут "слегка" отличаться от вышеуказанных. Но если у носорога плохое зрение - это не его проблемы... Кстати, с этой точки зрения, пример о двух домах на одном участке совершенно прозрачен: человек зарегистрирован в одном из домов (на Виноградной), но является владельцем также другого дома (на Абрикосовой). То есть, регистрация места проживания, и право собственности на жилье - совершенно разные вещи. Можно быть зарегистрированным и в чужом доме (если владелец не возражает), и в общежитии, и при этом владеть любым количеством заводов, газет, пароходов, и других домов. К БТИ здесь вопросов нет. А вот телодвижения паспортного стола, мягко говоря, непонятны. Чтобы было еще интереснее: например, на Украине, у человека, кроме единственного адреса регистрации, может быть произвольное количество адресов "временного пребывания". Но железно привязываться к адресу регистрации тоже нельзя - не надо забывать о нерезидентах. А также о том, что ответственность за нерегистрацию символическая - вдруг какому-то бизнесмену удобно какое-то время формально побомжевать. Конторы, которые ведут городские коммуникации (свет, газ, вода, канализация, телефон), обычно ведут собственную документацию с собственными инвентарными номерами объектов, при этом "растаскивая" и "распиливая" здания и сооружения произвольным образом, по технологии подтаскивания проводов и газопроводов. Думаю, в свете сказанного, продолжать вести речь о некоем "единственно правильном" адресе, без контекста задачи, будет несколько странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 14:04 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это делается в Одессе: Общие правила присвоения адресов 2.1. Присвоение адресов объектам, образующим непрерывный фронт застройки, производятся от моря с нечетными номерами по левой стороне улицы и четными номерами – по правой. 2.2. Зданиям и сооружениям, находящимся на пересечении улиц различных категорий, присваивается адрес по улице более высокой категории. 2.3. Зданиям и сооружениям, находящимся на пересечении улиц равных категорий, присваивается адрес по улице, на которую выходит главный фасад здания. В случае, если на угол выходят два равнозначных фасада одного здания, адрес присваивается по улице, идущей в направлении от моря. 2.4. Присвоение адреса зданиям и сооружениям, образующим периметр площади, производится по часовой стрелке, начиная от улицы более высокой категории, со стороны моря. При этом, последовательность номеров зданий на сквозных улицах, примыкающих к площадям, прерывается. В случае, если угловое здание имеет главный фасад и значительную протяженность вдоль примыкающей улицы, адрес может присваиваться по улице, а не по площади. 2.5. Присвоение адресов объектам недвижимости, расположенным между двумя зданиями, корпусами или строениями с последовательными адресами, производится, используя меньший номер соответствующего объекта с добавлением к нему буквенной литеры. 2.6. Наружным обособленным пристройкам к зданию, сооружению может присваиваться в установленном порядке адрес, как самостоятельному зданию. 2.7. Адресом земельного участка является адрес объекта недвижимости, расположенного на нем. 2.8. Адрес не застроенного земельного участка определяется при его передаче в собственность (пользование) на основании градостроительной, проектной и землеустроительной документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 14:33 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятинарф, паспортный столМда, действительно - бредятина. Стараюсь:) Спасибо, что подтвердили, что речь в Вашем сообщении не об угловом доме:) Спасибо, что внимательно прочли первое предложение моего сообщения: Незабивайте дурным голову. Во первых человек неможет быть одновременно зарегистрирован по двум и более адресам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 15:19 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherКак это делается в Одессе: Общие правила присвоения адресов 2.1. Присвоение адресов объектам, образующим непрерывный фронт застройки, производятся от моря с нечетными номерами по левой стороне улицы и четными номерами – по правой. 2.2. Зданиям и сооружениям, находящимся на пересечении улиц различных категорий, присваивается адрес по улице более высокой категории. 2.3. Зданиям и сооружениям, находящимся на пересечении улиц равных категорий, присваивается адрес по улице, на которую выходит главный фасад здания. В случае, если на угол выходят два равнозначных фасада одного здания, адрес присваивается по улице, идущей в направлении от моря. 2.4. Присвоение адреса зданиям и сооружениям, образующим периметр площади, производится по часовой стрелке, начиная от улицы более высокой категории, со стороны моря. При этом, последовательность номеров зданий на сквозных улицах, примыкающих к площадям, прерывается. В случае, если угловое здание имеет главный фасад и значительную протяженность вдоль примыкающей улицы, адрес может присваиваться по улице, а не по площади. 2.5. Присвоение адресов объектам недвижимости, расположенным между двумя зданиями, корпусами или строениями с последовательными адресами, производится, используя меньший номер соответствующего объекта с добавлением к нему буквенной литеры. 2.6. Наружным обособленным пристройкам к зданию, сооружению может присваиваться в установленном порядке адрес, как самостоятельному зданию. 2.7. Адресом земельного участка является адрес объекта недвижимости, расположенного на нем. 2.8. Адрес не застроенного земельного участка определяется при его передаче в собственность (пользование) на основании градостроительной, проектной и землеустроительной документации. Вопросы и комментарии: 1) Где определение "адреса"? 2) Где определение "улицы"? 3) Как "присваивается адрес" объектам, расположенным на "улице", которая идет параллельно морю? Из п. 2.4 можно только догадываться, что такие "улицы" начинаются слева, если смотреть со стороны моря (?). 4) Из п. 2.1 и др. следует, что под "присвоением адреса" понимается: а) выбор "УЛИЦЫ", к которой будет "приписан" объект (я предлагал уже термин "территория" или какой-то другой более общий термин, так как выбирается, все-таки, не улица - например, в перечисленных пунктах правил фигурирует еще, как минимум, "площадь"); б) выбор "НОМЕРА ДОМА" по выбранной в п. а) "улице". адресом понимается НОМЕР ДОМА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 15:53 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина1) Где определение "адреса"? 2) Где определение "улицы"? Вы бы еще спросили, где критерии "непрерывности фронта застройки" и "что такое море". Суть в том, что на центральном, законодательном уровне вопрос этот никак не урегулирован - закон лишь делегирует право присвоения адресов местным исполкомам, но не указывает, как именно это делать. И все вышеприведенные документы, если Вы заметили - документы местного уровня. То есть не более чем методические рекомендации самому себе, наметки для единообразия. Они могут быть изменены, отменены, обойдены, потому что главная инстанция - сессия исполкома, которая и принимает решения по существу, и никто ее ни за что не накажет. Но тут опять встает вопрос о задаче. Мы что, моделируем алгоритм генерации новых адресов по определенным правилам? Или все-таки задачу учета адресов, сгенерированных другими? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 16:18 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher Вы бы еще спросили, где критерии "непрерывности фронта застройки" и "что такое море". Суть в том, что на центральном, законодательном уровне вопрос этот никак не урегулирован - закон лишь делегирует право присвоения адресов местным исполкомам, но не указывает, как именно это делать. Напрасно Вы удалили 3) и, особенно, 4). Как именно это делать (присваивать адрес) и невозможно указать, если не определено что такое адрес:) Разве это не очевидно? Вполне разумно, тем не менее (понимая "адрес объекта" на интуитивном уровне, к сожалению), "присваивать адрес", так, как это делается в Одессе: а) выбрать "УЛИЦУ", к которой будет "приписан" объект (я предлагал уже термин "территория" или какой-то другой более общий термин, так как выбирается, все-таки, не улица - например, в перечисленных пунктах правил фигурирует еще, как минимум, "площадь"); б) выбрать (уникальный в рамках выбранной улицы, по крайней мере) "НОМЕРА ДОМА" по выбранной в п. а) "улице". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:46 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рф, паспортный стол Спасибо, что внимательно прочли первое предложение моего сообщения: Незабивайте дурным голову. Во первых человек неможет быть одновременно зарегистрирован по двум и более адресам Я и говорю, что от проблемы "адрес углового дома" Вы перешли к каким-то другим проблемам: "регистрации человека", "угловым участкам"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:51 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаЯ и говорю Спасибо, К. О. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 19:02 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherКак это делается в Москве: N 98-РМ Это уже теплее:) 2.2. Адрес - структурированное описание по установленной форме совокупности реквизитов местоположения объекта на местности (земельного участка, владение, здания, сооружения), однозначно определяющее данный объект в соответствии с установленным для него кадастровым номером. Удачным это определение не назовешь, к сожалению, но оно, все-таки, официальное. В частности, что значит "однозначно определяющее данный объект в соответствии с установленным для него кадастровым номером"? Является ли адрес уникальным? Видимо, нет. Видимо, главное - это соответствие адреса кадастровому номеру? Другими словами, у "земельного участка" и "владения" (например) уникальные (разные) кадастровые номера, но ОДИНАКОВЫЙ адрес? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 19:02 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю себе немного формализовать "московское определение", например, так: Адрес объекта недвижимости - структурированное описание местоположения объекта (земельного участка, владения, здания сооружения), для которого установлен уникальный кадастровый номер, на местности с помощью совокупности реквизитов, следующих в установленном порядке. Остается вопрос с уникальностью адреса объекта недвижимости. Например, можно ли (нужно ли?) добавить: Каждому кадастровому номеру соответствует ровно один адрес. Каждому адресу объекта недвижимости соответствует ровно один кадастровый номер. Тогда проблемы угловых домов просто не существует (впрочем ее и в Одессе не существует:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 19:17 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаКаждому кадастровому номеру соответствует ровно один адрес. Ноль или один. Объект, например, земельный участок, может иметь кадастровый номер, но еще не иметь адреса. Например, поделили поле на квадраты, присвоили каждому номер. А адрес присваивается уже потом, когда кто-то что-то там надумает строить, или когда руки дойдут до генерального плана в эту сторону. БредятинаКаждому адресу объекта недвижимости соответствует ровно один кадастровый номер. Нет. Во-первых, объект может быть непроинвентаризирован. То есть фактически он есть, а кадастрового номера еще нет. Самострой с последующим узакониванием - типичная практика наших дней. Во-вторых, по одному и тому же адресу будет и земельный участок, и дом, который на нем построен. Так что один адрес - ноль или много объектов. Единственное, на что можно надеяться - не более одного объекта одного типа. То есть, участок+дом по одному адресу - это нормально. А два участка - ненормально. Хотя бывает и так, я видел реальное судебное решение по такому случаю. БредятинаТогда проблемы угловых домов просто не существует (впрочем ее и в Одессе не существует:)) Хм. Я еще раз спрашиваю - мы конструируем генератор идеальных адресов для сферических объектов в вакууме? Или систему для хранения исторически сложившейся ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 13:31 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgtemigalexeyvg, в streets создается запись "без адреса" или что-то вроде этого и у всех домов без улицы как street_id прописывается id этой записи.Почему "без адреса"? Адрес-то есть, только без улицы. Ну значит улица "неизвестна" и всего делов-то. Чего к словам предираться? alexeyvgВот пример - город Москва, город Зеленоград, микрорайон 13, дом 422Б То есть город состоит из городов, города второго уровня из районов, в районах дома с номерами. Нормальные существующие адреса. Ну, неправда: город Зеленоград, в административном смысле, не существует уже более 10 лет. Есть - Зеленоградский административный округ г. Москвы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 11:40 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher Я еще раз спрашиваю - мы конструируем генератор идеальных адресов для сферических объектов в вакууме? Или систему для хранения исторически сложившейся ситуации? Мы разбираемся с понятиями предметной области, и, похоже, ничего не конструируем:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 20:54 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадастровое деление и адресация строений/участков земли - это совсем разные понятия. Кадастровое деление служит для определения прав. А адрес - для идентификации объекта. При этом надо понимать, что полного кадастрового деления у нас в стране нет. Его ещё просто не провели. Именно поэтому налог не недвижимость толком не ввели, в очередной раз его отложили, до 2013 г. И поэтому же делать какие-то выводы, что на Х адресов может приходиться У кадстровых номеров нельзя. Что касается Зеленограда, то тут просто игра слов: город Москва, город Зеленоград это вполне нормально, просто тут фишка в том, что термин "город Москва" выступает как субъект Федерации. Это тоже самое, что и "Мос. область, д. Петровское, дом 2", например. Кстати, в черте Москвы есть ещё и поселок Внуково, деревня Толстопальцево и ещё штук 5 подобных населенных пунктов. А на улицу в адресе и даже дом заморачиваться не надо. Они не всегда там есть. Я лично видел паспорта граждан РФ с адресами прописки типа "Мос. область, дер. Никольское". И всё. Без улицы, и без номера дома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 00:11 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, да. Есть города с особым статусом, как например, Киев и Севастополь. Они, как бы даже к области не сильно относятся. Думаю, в России такое же есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 10:59 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bigbroКстати, да. Есть города с особым статусом, как например, Киев и Севастополь. Они, как бы даже к области не сильно относятся. Думаю, в России такое же есть.мск, спб, а как же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 12:00 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, а надо динмаически конструировать есть множество понятий {Галактика,...,Улица,...., Диван} Задаем структурные типизирующие ограничения , СостоитСтруктура{Галактика,{Туманность, Звездная система}}, ..., Улица{Владение, Дом,...,Планета Маленького Принца},....} на этом множестве Вводим структурные типы - СтруктураСтруктурногоЭлемента(ИД, Структура, СруктурноеОграничениеСтруктуры) (например СтруктураГалактики(Галактика,СостоитГалактика} Генерируем динамически граф зависимосей и все можно описать любую структуру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 12:39 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, при добавлении к этой структуре структурных фильтров в виде классификаций на базисном множестве {Галактика,....} можно получить аспектную структуру отфильтрованную например производственная стркутура предприятия, логистическая структруа предприятиия,структура центров ответственности предприятия и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 12:43 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexBЧто касается Зеленограда, то тут просто игра слов: город Москва, город Зеленоград это вполне нормально, просто тут фишка в том, что термин "город Москва" выступает как субъект Федерации. Это тоже самое, что и "Мос. область, д. Петровское, дом 2", например. Кстати, в черте Москвы есть ещё и поселок Внуково, деревня Толстопальцево и ещё штук 5 подобных населенных пунктов. На самом деле - больше Но проблема не в городах и поселках, а в дублировании названий улиц, которое возникло после всех этих слияний в начале 90-х. За последующие 10 лет с этим почти навели порядок: осталось около четырех десятков "дублей" в Зеленограде и Внуково (Толстопальцево). Заодно, поубирали всякие "территории с особым статусом" а, поселки потихоньку превращаются в муниципальные районы... Город, в плане адресации, тем и отличается (должен отличаться) от сельской местности, что всю иерархию административного деления указывать не обязательно. А вот в это: AlexBЯ лично видел паспорта граждан РФ с адресами прописки типа "Мос. область, дер. Никольское". И всё. Без улицы, и без номера дома. позвольте не поверить. Московская область делится на районы (есть еще города областного и федерального подчинения). И указание района в адресе обязательно, т.к. деревень и сел с одинаковыми названиями в Московской (как и любой другой, полагаю) области - полно. Та же дер. Никольское имеется в пяти экземплярах Конечно, если деревня состоит из пяти дворов, то указывать там улицу и нумеровать дома бессмысленно. И хорошая система должна это учитывать, если пользователям есть дело до таких н.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 16:36 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexB А на улицу в адресе и даже дом заморачиваться не надо. Они не всегда там есть. Я лично видел паспорта граждан РФ с адресами прописки типа "Мос. область, дер. Никольское". И всё. Без улицы, и без номера дома. Напрасно Вы игнорируете концепцию "территории":) А этот Ваш гражданин действительно живет в деревне, но не в доме. Многие гражнане живут в землянках в лесу, у них буде просто "Московская область":) Это говорит о том, что "нижнем уровнем" "адреса" может быть все что угодно, вплоть до планеты. Но мы опять ушли от "адреса объекта недвижимости" (см. определение выше) к "адресу прописки человека".. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 21:04 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБредятина, а надо динмаически конструировать есть множество понятий {Галактика,...,Улица,...., Диван} Задаем структурные типизирующие ограничения , СостоитСтруктура{Галактика,{Туманность, Звездная система}}, ..., Улица{Владение, Дом,...,Планета Маленького Принца},....} на этом множестве Вводим структурные типы - СтруктураСтруктурногоЭлемента(ИД, Структура, СруктурноеОграничениеСтруктуры) (например СтруктураГалактики(Галактика,СостоитГалактика} Генерируем динамически граф зависимосей и все можно описать любую структуру Мы можем, конечно, вернуться к обсуждению множества концепций некоторой модели данных (или универсальных принципов проектирования, независимо от модели?):) Если с "угловым домом" все благополучно разрешилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 21:08 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baracsА вот в это: AlexBЯ лично видел паспорта граждан РФ с адресами прописки типа "Мос. область, дер. Никольское". И всё. Без улицы, и без номера дома. позвольте не поверить. Московская область делится на районы (есть еще города областного и федерального подчинения). И указание района в адресе обязательно, т.к. деревень и сел с одинаковыми названиями в Московской (как и любой другой, полагаю) области - полно. Та же дер. Никольское имеется в пяти экземплярах Конечно, если деревня состоит из пяти дворов, то указывать там улицу и нумеровать дома бессмысленно. И хорошая система должна это учитывать, если пользователям есть дело до таких н.п. Да, точно. Там ещё район был. Я то в посте хотел обратить внимание, что улицы и номера дома не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 10:33 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вдогонку. Как это делается на Украине: Дома без адреса? Отсутствие утвержденных границ города постоянно напоминает о себе и городской власти, и обычным горожанам. В Сумах по-прежнему немало улиц, которые вроде бы относятся к городу, а расположены на землях, например, Красносельского сельсовета Сумского района. Непростая ситуация сложилась с Сумским национальным аграрным университетом - городской вуз находится на землях Сумского района. Тем не менее его админкорпуса и общежития имеют сумские адреса, которые они получили в далекие советские времена. Сейчас с отношениями район-город сложнее. С такой проблемой столкнулась местная строительная компания «Федорченко», построившая на землях СНАУ два высотных дома. На январское заседание гор-исполкома был вынесен вопрос о присвоении им почтовых адресов в Сумах - по ул.Кирова, 160-Д, и Кирова, 160-Г. Однако уже на предисполкоме по вопросу жилья на территории СНАУ разгорелся спор. По мнению представителей правового управления горсовета, принятие подобного решения горисполкомом - превышение исполнительной властью своих полномочий. Ведь в таком случае город установит почтовый адрес на землях, которые не принадлежат Сумскому горсовету. Выход из создавшейся ситуации может быть только один: компания Федорченко должна обратиться в суд и решить вопрос в судебном порядке. - Границы города до сих пор остаются неопределенными, и на окраинных, спорных землях мы не можем давать адреса. Это не наша территория. Если мы собираемся присвоить адрес домам на территории Красносельского сельсовета, с тем же успехом можно прописать их в Харькове! Это абсурд, - предупредила членов горисполкома начальник правового управления Ольга Донцова. С ней в корне не согласен заммэра Андрей Рябоконь, курирующий строительную сферу. Свою позицию он основывает на том, что строения СНАУ и так имеют городские адреса. К тому же у нас не только не определены границы Сум, но и нет разграничения по землям государственной и коммунальной собственности. Однако на госземле город абсолютно спокойно присваивает адреса... - Давайте не забывать, что это 140 семей! При чем же здесь люди? Им необходимо прописаться и т.д. Нельзя эти два дома оставлять без адреса! - не удержалась представитель исполкома и в то же время директор по вопросам экономики компании «Федорченко» Валентина Юрченко. Однако мнения представителей исполкома настолько разделились - примерно поровну проголосовавших за присвоение адресов, против и воздержавшихся, - что в итоге два дома на Кирова пока остались без официального адреса. Возможно, суд расставит точки над «і» в сложном приграничном вопросе. К слову, напомним, что границы не были утверждены из-за несоответствия генплану развития Сум, утвержденному властью еще в 2002 г., и разработанному четырьмя годами позже проекту землеустройства. Последний вовсе не учел предполагаемого «территориального развития». По мнению городского головы Геннадия Минаева, которое он озвучил на заседании горисполкома в конце 2010 г., возможно, Сумы подойдут к утверждению новых, более широких границ, в 2012 году. Нынешний год земельщики намерены посвятить переговорам с пригородными районами, а также с владельцами паев, прилегающих к Сумам. http://shans.com.ua/?m=nr&id=33640&in=306 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 14:38 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам живу в угловом доме. Насколько я знаю - только одна из улиц звучит в названии - для другой указывается только порядковый номер дома (по крайне мере так у меня в доме). т.е. в структуре такого адреса мы имеем: Улица1 (основная - которая звучит в названии) Улица2 (второстепенная - потому что в названии она не звучит) цифра №1 - номер дома по основной улице цифра № 2 - через дробь - номер дома по второстепенной улице. Создаем справочник улиц (а если больше чем один населенный пункт, то и справочник населенных пунктов - с привязкой к нему улиц). Это в любом случае необходимо, чтобы защититься от неправильного написания улиц при поиске (добавлении, редактировании). В справочнике обязательно указываем тип улицы (переулок, бульвар, площадь, проспект, улица и т.д.) - по типу поиск не делаем - используем его только для отображения. В справочнике улиц учитываем такие вещи как переименования и т.д. - - со ссылкой на старое название - это позволит искать объект даже по старому названию улицы. Адрес указывается непосредственно в объекте недвжимости, либо в отдельной сущности Address: Указываем: Street_id1 - ссылка на справочник улиц - основная улица Street_id2 - ссылка на справочник улиц - второстепенная улица - может быть null building_num - полное значение номера дома (например, 56\15) app_type - тип квартиры (офис, квартира и т.д.) app_num - номер квартиры (офиса и т.д.) Данные атрибуты используются для поиска. Улицы street_id1 и street_id2 - дают нам достаточно хорошую выборку, чтобы внутри выбранного диапазона можно было делать поиск по LIKE для номера дома. Если необходимо отобразить полный адрес, все это на лету склеивается. Таким образом наш адрес нормально отображается (печатается) и нормально ищется по любой из улиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 23:10 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laneyСам живу в угловом доме... Таким образом наш адрес нормально отображается (печатается) и нормально ищется по любой из улиц. У Вас несколько неточностей (или ошибок):) Например, Вы забыли о "сильно угловом доме". Очевидно, что для такого дома при Вашем подходе должно быть: Street_id1 - ссылка на справочник улиц - основная улица Street_id2 - ссылка на справочник улиц - не очень основная улица - может быть null Street_id3 - ссылка на справочник улиц - второстепенная улица - может быть null Street_id4 - ссылка на справочник улиц - весьма второстепенная улица - может быть null и т.д. (ведь дом не обязательно четырехугольный):) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 22:19 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаlaneyСам живу в угловом доме... Таким образом наш адрес нормально отображается (печатается) и нормально ищется по любой из улиц. У Вас несколько неточностей (или ошибок):) Например, Вы забыли о "сильно угловом доме". Очевидно, что для такого дома при Вашем подходе должно быть: Street_id1 - ссылка на справочник улиц - основная улица Street_id2 - ссылка на справочник улиц - не очень основная улица - может быть null Street_id3 - ссылка на справочник улиц - второстепенная улица - может быть null Street_id4 - ссылка на справочник улиц - весьма второстепенная улица - может быть null и т.д. (ведь дом не обязательно четырехугольный):) Если говорить об n-мерном доме, одновременно находящимся на n улицах, то тогда просто создаем отдельную развязку между Объектом недвижимости и Классификатором улиц. Получаем: Объект недвижимости -(1)----(М)-Развязка-(М)----(1) Классификатор улиц. Соответственно из объкта недвижимости исключаем street_id1, street_id2... В развязку можно включить порядковый номер улицы (для возможности правильного склеивания при отображении и печати) и номер дома по каждой конкретной улице. Но я сильно сомневаюсь в практической ценности такого решения, т.к. более чем 2 улицы (именно в названии!) я не встречал (по крайне мере в адресном реестр своей страны - а это сотни тысяч улиц). Поэтому в практическом плане более подходящим считаю первый вариант предложенного решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 13:39 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laney Но я сильно сомневаюсь в практической ценности такого решения, т.к. более чем 2 улицы (именно в названии!) я не встречал (по крайне мере в адресном реестр своей страны - а это сотни тысяч улиц). Поэтому в практическом плане более подходящим считаю первый вариант предложенного решения. Можете не сомневаться:) Не только 3>1 или 4>1, но и, совершенно точно, 2>1. Так что, никакой разницы между 2, 3 или 4 нет. И потом, не Развязка, а Адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 16:56 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня угловой дом! Относиться к Текстелей2 и Сов.Конституции27 , но почему то записан Сов. Конституции 2/27. Хотя мне кажется он должен был записан как 27/2 , но на всех картах пишется он как Текстелей 2/27. Не могу понять где ошибка была, в паспорте дома? что номера должны быть записаны по другому или улицу не ту написали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 14:57 |
|
||
|
|