powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Устройство базы
84 сообщений из 84, показаны все 4 страниц
Устройство базы
PGuser
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте уважаемые.
Как называется принцип устройства базы когда для каждого типа данных существует отдельная таблица?
Например:
integer_table
float_table
character_table
boolean_table
text_table
и т.д

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Устройство базы
1001
Гость
PGuserЗдравствуйте уважаемые.
Как называется принцип устройства базы когда для каждого типа данных существует отдельная таблица?
Например:
integer_table
float_table
character_table
boolean_table
text_table
и т.д

Спасибо.
- пипец

а мож ваш вопрос глубже
или выше ...
...
Устройство базы
Гхостик
Гость
Мб, "хрень какая-то"?
...
Устройство базы
PGuser
Гость
1001 и Гхостик,
Спасибо за оперативность.
Таким образом можно хранить данные разных типов например для создания классов с определёнными атрибутами (применительно к CMS), поэтому и хотелось узнать у знатоков как называется подобная модель, если конечно она существует и имеет название.
...
Устройство базы
Dimitry Sibiryakov
Участник
PGuserкак называется подобная модель, если конечно она существует и имеет название.

Это один (самый кривой) из способов реализации EAV (Entity-Attrobute-Value) модели.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Устройство базы
Arm79
Участник
Dimitry SibiryakovPGuserкак называется подобная модель, если конечно она существует и имеет название.

Это один (самый кривой) из способов реализации EAV (Entity-Attrobute-Value) модели.
Почему кривой?
...
Устройство базы
Фотография vmag
Участник
PGuserКак называется принцип устройства базы

Может вопрос не так нужно поставить ?
А например так - Зачем хранить значения всех переменных в соответствующих таблицах ?
Тогда еще как то можно понять (но тоже почти фэнтази)...
Например, есть расчетная задача, которая на самом крутом компе закончится через год,
тогда для форс мажора (пожар, землетрясение, наводнение, в общем комп умер) можно каждый чих пых
хранить в таблицах БД и тогда на новом компе можно будет запустить повтор с места останова, а не с нуля... мдя.... кажись всяку хрень можно обосновать... во загнул....
...
Устройство базы
PGuser
Гость
Arm79Dimitry Sibiryakovпропущено...

Почему кривой?

Dimitry Sibiryakov,
да, почему? и не могли бы привести пример не самого кривого способа (применительно к CMS)?
...
Устройство базы
Dimitry Sibiryakov
Участник
Arm79Почему кривой?
Невозможностью проконтролировать соотношение атрибута и значения 1:1. Т.е. одному атрибуту
можно назначить дохрена значений и поди разберись какое из них правильное. Ну и запросы на
выборку атрибутов к сущности получаются кривые до невозможности.
...
Устройство базы
1001
Гость
PGuserArm79пропущено...

Почему кривой?

Dimitry Sibiryakov,
да, почему? и не могли бы привести пример не самого кривого способа (применительно к CMS)?
а
мож все-таки
вы покажете чо-нибудь
из вашего реала

без под*к
...
Устройство базы
Arm79
Участник
Dimitry SibiryakovArm79Почему кривой?
Невозможностью проконтролировать соотношение атрибута и значения 1:1. Т.е. одному атрибуту
можно назначить дохрена значений и поди разберись какое из них правильное. Ну и запросы на

Не вижу особых проблем по первому пункту. "Умелые ручки" и нормально спроектированную БД (даже не EAV) сломают. Контролировать корректность заполнения атрибутов можно через триггеры.

А запрос на выборку в EAV сам по себе кривой, и несколько типизированных таблиц степень кривизны не увеличивают.

Зато из плюсов можно отметить контроль типов данных. А не хранить все значения в виде строк или sql_variant .

Дмитрий, приведите пожалуйста схему наиболее оптимальной с вашей точки зрения реализации EAV (вариант замены EAV не рассматриваем, интересует именно такая схема)
...
Устройство базы
Arm79
Участник
1001а
мож все-таки
вы покажете чо-нибудь
из вашего реала

Это был вопрос ко мне? EAV (не в чистом виде конечно, некоторые элементы) я видел в БД Siebel Customer HUB.
...
Устройство базы
SERG1257
Участник
Arm79 схему наиболее оптимальной с вашей точки зрения реализации EAV В таблице V несколько полей int_value, date_value, varchar_value, float_value .... и check что не нулл может быть только один из них.
...
Устройство базы
1001
Гость
Arm791001а
мож все-таки
вы покажете чо-нибудь
из вашего реала

Это был вопрос ко мне? EAV (не в чистом виде конечно, некоторые элементы) я видел в БД Siebel Customer HUB.
тсУ
...
Устройство базы
Arm79
Участник
SERG1257В таблице V несколько полей int_value, date_value, varchar_value, float_value .... и check что не нулл может быть только один из них.
То есть иметь на один атрибут штук 10 атрибутов, 9 из которых пустые - это комильфо, а иметь одно значение на один атрибут, распределенное по 10 таблицам - это кривота?
...
Устройство базы
PGuser
Гость
Dimitry SibiryakovArm79Почему кривой?

Dimitry Sibiryakov,
-атрибут типа float хранится в таблице float_table, чем не контроль?
-для случая хранения значений в отдельных таблицах правильное значение атрибута последнее по дате вставки
- запросы конечно не самые оптимальные, зато легко склеить динамически
...
Устройство базы
PGuser
Гость
1001Arm79пропущено...

тсУ

реал стандартный для EAV (наконец то выяснил как это называется)
таблицы:
classes,attributes,objects,relations(для связей) и далее по списку простых типов
...
Устройство базы
Dimitry Sibiryakov
Участник
Arm79То есть иметь на один атрибут штук 10 атрибутов, 9 из которых пустые - это
комильфо
Угу. Хранение NULL ничего не стоит.
...
Устройство базы
Arm79
Участник
Dimitry SibiryakovУгу. Хранение NULL ничего не стоит.
Ну так и хранение одного значения в одной таблице тоже не приводит к избыточности?

А откель дровишки по поводу NULL ? Я как то считал, что если в поле типа bigint записать null, все равно на хранение будет выделено 8 байт. NULL не занимает место для var* полей.
...
Устройство базы
R7
R7
Гость
SERG1257Arm79 схему наиболее оптимальной с вашей точки зрения реализации EAV В таблице V несколько полей int_value, date_value, varchar_value, float_value .... и check что не нулл может быть только один из них.
А если надо нулл хранить, появляются костыли типа "удаление при апдейте" или "ваще не храним - нуллей не бывает".
...
Устройство базы
Dimitry Sibiryakov
Участник
Arm79Ну так и хранение одного значения в одной таблице тоже не приводит к
избыточности?
Оно приводит к необходимости лишних соединений. Это нагрузка на оптимизатор и random I/O.

Arm79А откель дровишки по поводу NULL ?
Знание физической структуры файла БД Interbase/Firebird.
...
Устройство базы
Arm79
Участник
Dimitry SibiryakovЗнание физической структуры файла БД Interbase/Firebird.
Ну так то Firebird. Хотя странно, конечно. Я в MS SQL такого не помню. Нужно у зубров с соответствующей ветки уточнить.
...
Устройство базы
prog123
Гость
PGuser1001пропущено...

тсУ

реал стандартный для EAV (наконец то выяснил как это называется)
таблицы:
classes,attributes,objects,relations(для связей) и далее по списку простых типов

Я еще несколько лет назад пытался дочитать до конца статью про этот так называемый EAV, xестно скажу, - не осилил, потому что было притивно моим представлениям о том же. Я тогда разработал свою. Где то год назад случайно нагуглил запатентованную схему.

Кто тут у нас самый продвинутый специалист? Дайте оценку схеме базы, т.е. это EAV или не EAV?

Вот ссылка на патент:
Universal database schema

Патент США US 20060225029 A1
...
Устройство базы
prog123
Гость
Картинка оттуда.
пусть разговор наконец станет предметным:)
...
Устройство базы
Arm79
Участник
Dimitry SibiryakovХранение NULL ничего не стоит.
Вот, откопал на форуме MS SQL:
Под поля фиксированной длины место выделяется всегда, независимо от NULL/NOT NULL, под поля переменной длины под NULL значения место не выделяется

А IB/FB: 12344935
Все таки какое то место NULL отнимают
...
Устройство базы
prog123
Гость
prog123Картинка оттуда.

guest_20040621 , дайте оценку!
Только поконкретнее с выкладками пожалуйста.
...
Устройство базы
SERG1257
Участник
R7 А если надо нулл хранить,Добавьте в констрайнт или все пустые
Arm79 Вот, откопал на форуме MS SQL: Под поля фиксированной длины место выделяется всегда, независимо от NULL/NOT NULLПокопайте Row Compression или Sparse Columns. Oracle хранит только флаг на каждое пустое поле.
...
Устройство базы
R7
R7
Гость
SERG1257R7 А если надо нулл хранить,Добавьте в констрайнт или все пустые

Смыл в констрейте вообще. Чтоб кто-то не проапдейтил значение не со своим типом? Так "кто-то" это сделает при вставке или когда все поля null.
...
Устройство базы
R7
R7
Гость
[quot prog123]PGuserпропущено...
Патент США US 20060225029 A1
Не понятно на что патент.
На EAV, на метаданные в EAV или хранение только(!) CRUD GUI в метаданных, которые в EAV?
Есть еще примочки типа ведения логов или ограничения к-ва записей. Пришили какое-то наследование с перегрузкой полей. На это тоже патент?
Я полагаю, патентовать можно любую БД, чтоб кто-то не продавал ее со своим клиентом. Всего лишь.
...
Устройство базы
1001
Гость
1цешники

...
поумиляйтесь
поржите
...
Устройство базы
guest_20040621
Гость
> дайте оценку!

Оценку чего? Схемы? Дерьмо как дерьмо, ничего особенного. Грубых ошибок на первый взгляд нет.

Видите ли, несколько тем мусолятся здесь очень давно и без какого-либо прогресса. EAV, метамодели, справочники, темпоральные модели - наиболее яркие представители. Иногда даже кажется, что достигнут какой-то промежуточный консенсус, - а вот хрен, приходит очередной новатор-пионер с горящим взглядом и всё начинается заново. Давайте так: я сформулирую простую задачу, а вы постараетесь изменить приведённую вами схему так, чтобы она была пригодна для её решения.

Предположим, вам нужно хранить не только значения, но и диапазоны. Непрерывные и дискретные. Открытые и закрытые. Ваш вариант структуры?
...
Устройство базы
prog123
Гость
[quot R7]prog123пропущено...

Не понятно на что патент.
На EAV, на метаданные в EAV или хранение только(!) CRUD GUI в метаданных, которые в EAV?
Есть еще примочки типа ведения логов или ограничения к-ва записей. Пришили какое-то наследование с перегрузкой полей. На это тоже патент?
Я полагаю, патентовать можно любую БД, чтоб кто-то не продавал ее со своим клиентом. Всего лишь.

Тогда вам здесь тусить рано, марш под стол.
...
Устройство базы
prog123
Гость
guest_20040621> дайте оценку!

Оценку чего? Схемы? Дерьмо как дерьмо, ничего особенного. Грубых ошибок на первый взгляд нет.

Видите ли, несколько тем мусолятся здесь очень давно и без какого-либо прогресса. EAV, метамодели, справочники, темпоральные модели - наиболее яркие представители. Иногда даже кажется, что достигнут какой-то промежуточный консенсус, - а вот хрен, приходит очередной новатор-пионер с горящим взглядом и всё начинается заново. Давайте так: я сформулирую простую задачу, а вы постараетесь изменить приведённую вами схему так, чтобы она была пригодна для её решения.

Предположим, вам нужно хранить не только значения, но и диапазоны. Непрерывные и дискретные. Открытые и закрытые. Ваш вариант структуры?

А какая нафиг разница если все бубет приведено к базовым типам: Integer, Decimal, String, Date ?
...
Устройство базы
guest_20040621
Гость
> А какая нафиг разница если все бубет приведено к базовым типам: Integer, Decimal, String, Date ?

Такая, что есть разница - хранить единичное значение или явное подмножество значений. Подмножество потребует дополнительной структуры. И первый вопрос, на который вам придётся ответить, - какую часть EAV необходимо реализовать максимально просто для того, чтобы она позволяла расширение функционала без глобального редизайна.
...
Устройство базы
prog123
Гость
guest_20040621> А какая нафиг разница если все бубет приведено к базовым типам: Integer, Decimal, String, Date ?

Такая, что есть разница - хранить единичное значение или явное подмножество значений. Подмножество потребует дополнительной структуры. И первый вопрос, на который вам придётся ответить, - какую часть EAV необходимо реализовать максимально просто для того, чтобы она позволяла расширение функционала без глобального редизайна.

Я EAV не юзаю, у меня своя приблуда покруче:)

Обычная древесная таблица позволяет нам хранить ссылку на "папку", а в папке, - чего пожелаете.
В упор не вижу никакой проблемы.
...
Устройство базы
guest_20040621
Гость
> Я EAV не юзаю, у меня своя приблуда покруче

Вы попросили прокомментировать схему - я её прокомментировал. Хотите, чтобы я прокомментировал ваш велосипед - нарисуйте, прокомментирую.

Видите ли, чудес не бывает. Реально интересное решение - темпоральное, с метамоделями, контекстами, локализацией и пр. плюшками - сложное решение, я не думаю, что где-то оно реализовано хотя бы наполовину. Дело даже не в сложности модели как таковой, а в геморройности поддержки продакшн версии. Хотя, в принципе, есть варианты.

> В упор не вижу никакой проблемы.

Это говорит только о том, что вы решаете очень простые задачи.
...
Устройство базы
1001
Гость
prog123guest_20040621> А какая нафиг разница если все бубет приведено к базовым типам: Integer, Decimal, String, Date ?

Я EAV не юзаю, у меня своя приблуда покруче:)

Обычная древесная таблица позволяет нам хранить ссылку на "папку", а в папке, - чего пожелаете.
В упор не вижу никакой проблемы.

без подъёбок

покажь - поучиться

не баньте - плииз
...
Устройство базы
prog123
Гость
guest_20040621> Я EAV не юзаю, у меня своя приблуда покруче

Вы попросили прокомментировать схему - я её прокомментировал. Хотите, чтобы я прокомментировал ваш велосипед - нарисуйте, прокомментирую.

Видите ли, чудес не бывает. Реально интересное решение - темпоральное, с метамоделями, контекстами, локализацией и пр. плюшками - сложное решение, я не думаю, что где-то оно реализовано хотя бы наполовину. Дело даже не в сложности модели как таковой, а в геморройности поддержки продакшн версии. Хотя, в принципе, есть варианты.

> В упор не вижу никакой проблемы.

Это говорит только о том, что вы решаете очень простые задачи.

Сложные модели плохи. Всегда.
...
Устройство базы
guest_20040621
Гость
> Сложные модели плохи. Всегда.

Я не очень понимаю, чего вы от меня хотите. Рассказа о серебряной пуле? - не ко мне. Рассказа о волшебной простоте окружающего мира? - опять не ко мне. На самом деле всё действительно просто: как правило, не существует статических задач. Качественное решение - такое решение, которое не требует радикальной переделки структуры данных при естественном изменении задачи. Видите вы жизненный цикл задачи или нет, определяется отнюдь не только вашей квалификацией разработчика. Важно уметь менять перспективу (в каноническом значении слова), ориентироваться в социальных и промышленных трендах, - а этому научить невозможно.

На моей памяти имели место изменения, которые можно назвать значительными: семантик веб, noSQL, биг дата, форсайт, - а на sql.ru до сих пор самые модные обсуждения - о суррогатных первичных ключах и EAV.
...
Устройство базы
Бредятина
Участник
prog123Картинка оттуда.
))) Это не EAV, а распространенная попытка использовать объектно-ориентированный подход и разнообразные стандарты описания метаданных, типа 11179
http://www.cc.gatech.edu/projects/curator/oldsite/docs/ISO_IEC_11179-3.pdf
в реляционной системе. Наличие свойств у связей, наличие у экземпляров одного типа разных свойств и др. особенности схемы делают ее довольно популярной. Мы эту схему (в частности, список свойств и их назначение типам) применяли 30 лет назад. Практически не целесообразна))
...
Устройство базы
Бредятина
Участник
PGuserЗдравствуйте уважаемые.
Например:
integer_table
float_table
character_table
boolean_table
text_table
и т.д

Спасибо.
Не думаю, что у него есть название) Но, применяется, в том или ином варианте, часто. Например, в drupal.
...
Устройство базы
PGuser
Гость
БредятинаPGuserЗдравствуйте уважаемые.
Например:
integer_table
float_table
character_table
boolean_table
text_table
и т.д

Спасибо.
Не думаю, что у него есть название) Но, применяется, в том или ином варианте, часто. Например, в drupal.
Тут пишут:
The EAV_xxx tables below implement a strongly typed EAV approach - a value of a given data type goes into a specific table, allowing the possibility of indexing by value and more compact storage without having to coerce everything into the string data type.
Может всё таки EAV?
...
Устройство базы
prog123
Гость
PGuserБредятинапропущено...

Тут пишут:
The EAV_xxx tables below implement a strongly typed EAV approach - a value of a given data type goes into a specific table, allowing the possibility of indexing by value and more compact storage without having to coerce everything into the string data type.
Может всё таки EAV?

Они на правильном пути
...
Устройство базы
prog123
Гость
Бредятинаprog123Картинка оттуда.
))) Это не EAV, а распространенная попытка использовать объектно-ориентированный подход и разнообразные стандарты описания метаданных, типа 11179
в реляционной системе. Наличие свойств у связей, наличие у экземпляров одного типа разных свойств и др. особенности схемы делают ее довольно популярной. Мы эту схему (в частности, список свойств и их назначение типам) применяли 30 лет назад. Практически не целесообразна))

Правильной схеме этот подход не нужен, ибо он изначально присутствует в правильной иерархии данных. Лучше выкинуть эти слова из головы, чтобы не путать себя и других.
...
Устройство базы
Бредятина
Участник
PGuserБредятинапропущено...

Тут пишут:
Может всё таки EAV?
Пусть будет EAV) Главное, чтобы название нравилось)
...
Устройство базы
Бредятина
Участник
prog123Бредятинапропущено...

Правильной схеме этот подход не нужен, ибо он изначально присутствует в правильной иерархии данных. Лучше выкинуть эти слова из головы, чтобы не путать себя и других.
Мне кажется, здесь уже все поняли, что Вас БД не интересуют)) Так что, разумное предложение - выкинуть их из головы))
...
Устройство базы
prog123
Гость
Бредятинаprog123пропущено...

Мне кажется, здесь уже все поняли, что Вас БД не интересуют)) Так что, разумное предложение - выкинуть их из головы))

Достижения в любой отрасли черпаются как правило не на форумах:)
...
Устройство базы
Бредятина
Участник

Вы задали вопрос. Я Вам на него ответил конкретно. Теперь, оказывается, это Вам не интересно, и то, на что Вы сослались нужно выкинуть из головы))) А почему же сами-то не пояснили, что у Вас за "правильная иерархия данных", и кто гарантирует, что она "правильная")))
...
Устройство базы
Бредятина
Участник

Достижения в любой отрасли черпаются как правило не на форумах:)
Пожалуйста, не пишите здесь больше. Почерпнуть Вам здесь нечего, а сами Вы ничего не хотите показать.
...
Устройство базы
prog123
Гость

Вы задали вопрос. Я Вам на него ответил конкретно. Теперь, оказывается, это Вам не интересно, и то, на что Вы сослались нужно выкинуть из головы))) А почему же сами-то не пояснили, что у Вас за "правильная иерархия данных", и кто гарантирует , что она "правильная")))
Практика, и только она.
...
Устройство базы
Бредятина
Участник

Вы задали вопрос. Я Вам на него ответил конкретно. Теперь, оказывается, это Вам не интересно, и то, на что Вы сослались нужно выкинуть из головы))) А почему же сами-то не пояснили, что у Вас за "правильная иерархия данных", и кто гарантирует , что она "правильная")))
Практика, и только она.
Приведите практический пример. Что Вы хотите сказать? Конкретно, на примере.
...
Устройство базы
prog123
Гость

Практика, и только она.

Схему недостаточно продекларировать, нужно разработать конкретный софт, который подтвердит правильность идеи. Только после этого можно обсуждать. Тут много таких, которые ничего не разрабатывают, но общаться приходят:) особенно один строгий господин.
...
Устройство базы
guest_20040621
Гость
> разработать конкретный софт

Написать очередную тонну говнокода, чтобы надуть щёки? :) Остановитесь, его уже более, чем достаточно. У google - не последней IT-лавки, правда? - взлетают единицы из тысяч проектов. Не убеждает google, - посмотрите на github. Возможно, вы - новый С. Брин, но вероятность этого стремится к нулю. Ничего личного, просто статистика.

> один строгий господин

Вы, в общем, правы: ddl я не пишу очень давно. Не интересно. Я знаю ответы на вопросы, которые вам задал. Знаю, как, например, сделать рентабельный вариант википедии. Или - в чём принципиальная ошибка В. Яковлева, помешавшая концепции snob.ru стать бестселлером. Или - как можно связать скоринг и биг дата. Существует много интересных вещей, но это не значит, что нужно всё бросать и браться за их реализацию.
...
Устройство базы
Бредятина
Участник

Схему недостаточно продекларировать, нужно разработать конкретный софт, который подтвердит правильность идеи. Только после этого можно обсуждать. Тут много таких, которые ничего не разрабатывают, но общаться приходят:) особенно один строгий господин.
Приведите практический пример. Какой еще софт????? Программирование приложений БД - это очень плохая практика. Значит, могу предположить, что под софтом Вы понимаете СУБД, которая обеспечит непрограммирование (а просто проектирование) приложений. Тогда не понятна фраза о схеме. Ведь именно схему достаточно разработать (включая именно декларируемые ОЦ), чтобы приложение заработала. Скажите, наконец-то, хоть что-то по существу)
...
Устройство базы
Фотография DirksDR
Участник
PGuserТут пишут:
The EAV_xxx tables below implement a strongly typed EAV approach ...
ИМХО, EAV - это подход к проектированию БД (EAV approach), конкретных схем EAV-БД может быть много.
В частности, когда для каждого типа данных используется своя таблица значений.
Положительные характеристики такого подхода:
- индексы по значению нормально работают (сортировка числовых значений хранимых в строке в символьном
виде нарушается);
- если данных очень много, то обслуживать 3-5 больших таблиц значений может быть легче, чем одну гиганскую.
...
Устройство базы
Dimitry Sibiryakov
Участник
Бредятинаименно схему достаточно разработать (включая именно декларируемые ОЦ),
чтобы приложение заработала.
Ага, щазззз....
...
Устройство базы
Бредятина
Участник
Dimitry SibiryakovБредятинаименно схему достаточно разработать (включая именно декларируемые ОЦ),
чтобы приложение заработала.
Ага, щазззз....

Вы правы. Именно в наше время. На относительно простых приложениях до 100% задач решается без программирования, на сложных более 70. А начинали в 90-х с 20%))
...
Устройство базы
Dimitry Sibiryakov
Участник
БредятинаИменно в наше время. На относительно простых приложениях до 100% задач
решается без программирования, на сложных более 70.
И типичный пример такой СУБД - 1С. Работает без программирования, на одном
конфигурировании проектировании.
...
Устройство базы
Бредятина
Участник
Dimitry SibiryakovБредятинаИменно в наше время. На относительно простых приложениях до 100% задач
решается без программирования, на сложных более 70.
И типичный пример такой СУБД - 1С. Работает без программирования, на одном
конфигурировании проектировании.

Видите, как все просто. А пытались иронизировать))
...
Устройство базы
Dimitry Sibiryakov
Участник
БредятинаВидите, как все просто.
"Гладко было на бумаге..." (с)
...
Устройство базы
Бредятина
Участник
Dimitry SibiryakovБредятинаВидите, как все просто.
"Гладко было на бумаге..." (с)

То есть, здесь
"И типичный пример такой СУБД - 1С. Работает без программирования, на одном
проектировании."
гладко только на бумаге. Зачем тогда было писать?)
...
Устройство базы
Dimitry Sibiryakov
Участник
БредятинаЗачем тогда было писать?)
Затем, чтобы сказать, что "работа без программирования" - утопия, в реальной жизни не
встречающееся.
...
Устройство базы
ViPRos
Участник
Dimitry Sibiryakov,

смотря какие задачи и какой инструмент
...
Устройство базы
Бредятина
Участник
Dimitry SibiryakovБредятинаЗачем тогда было писать?)
Затем, чтобы сказать, что "работа без программирования" - утопия, в реальной жизни не
встречающееся.

То есть, я - лжец)) Это мне знакомо))
...
Устройство базы
prog123
Гость
Вот чего я нарыл:)

ИСУБД «CronosPRO»
...
Устройство базы
Бредятина
Участник
ViPRosDimitry Sibiryakov,

смотря какие задачи и какой инструмент
Приложения (именно) баз данных не должны программироваться. Никакие)
...
Устройство базы
ViPRos
Участник
Бредятина,

ну вот есть приложение БД - расчет расписания работ ресурсов в процессе
никак декларативно невозможно это делать без программирования метода построения расписания
...
Устройство базы
ViPRos
Участник
ViPRos,
вот эти Действия и Запросы (то ж самое что и Действия, но попроще :)) все равно приходится программировать
БД - структура объекта, а не поведение
...
Устройство базы
ViPRos
Участник
ViPRos,
...
Устройство базы
prog123
Гость
Вряд ли стоит вносить в клиентский прикладной функционал какое то админство. Должна быть отдельная админская прога.
...
Устройство базы
xenix
Гость
авторПриложения (именно) баз данных не должны программироваться
Тогда уважаемый оратор, конечно же, расскажет, как они должны создаваться
...
Устройство базы
Фотография softwarer
Участник
prog123Вряд ли стоит вносить в клиентский прикладной функционал какое то админство. Должна быть отдельная админская прога.
Вот бы ещё кто-то попробовал сформулировать разумный и чёткий критерий, которым "прикладной функционал" отличается от "админства".
...
Устройство базы
ViPRos
Участник
prog123Вряд ли стоит вносить в клиентский прикладной функционал какое то админство. Должна быть отдельная админская прога.
их тож "админ" разделяет
...
Устройство базы
Бредятина
Участник
prog123Вот чего я нарыл:)

ИСУБД «CronosPRO»
Что нарыли-то?)))
Почитайте руководство пользователя, вот здесь можно скачать)
http://www.cronos.ru/cronospro.html
...
Устройство базы
Бредятина
Участник
ViPRosБредятина,

ну вот есть приложение БД - расчет расписания работ ресурсов в процессе
никак декларативно невозможно это делать без программирования метода построения расписания
Безусловно. Я же не говорю, что не программируются, я говорю не должны программироваться. Удалось же добраться от 20% до 70%. Нет предела совершенству МД и соответствующего интерактивного интерфейса.
...
Устройство базы
Бредятина
Участник
xenixавторПриложения (именно) баз данных не должны программироваться
Тогда уважаемый оратор, конечно же, расскажет, как они должны создаваться
Вы пишете неправду. Это подробно обсуждалось во многих темах.
...
Устройство базы
xenix
Гость
авторВы пишете неправду
Естественно, я знатный врун. Это вы - луч света в темном царстве. Может просветите сирых и убогих, как создать/сделать/запрограммировать/.... приложение, которое будет заниматься сущей мелочью - считать, сколько денег снял контрагент со своей пластиковой карточки
...
Устройство базы
Arm79
Участник
xenixприложение, которое будет заниматься сущей мелочью - считать, сколько денег снял контрагент со своей пластиковой карточки
А я то думал, что инфа об этом поступает через Visa/MasterCard и ничего считать не надо :-). О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
...
Устройство базы
xenix
Гость
авторА я то думал, что инфа об этом поступает через Visa/MasterCard и ничего считать не надо
Было бы все так просто, было бы неинтересно. Впрочем, на исходный вопрос это не влияет. Как приложение лепить будем?
...
Устройство базы
Arm79
Участник
xenixавторА я то думал, что инфа об этом поступает через Visa/MasterCard и ничего считать не надо
Было бы все так просто, было бы неинтересно. Впрочем, на исходный вопрос это не влияет. Как приложение лепить будем?

А вы раскройте тайну, мне интересно.

Что касается вопроса - это не ко мне, не я утверждал, что приложения для работы с БД писать нужно без единой строки кода. Думаю, это справедливо только для простых приложений, тут же на форуме есть парень, который написал свой конструктор
...
Устройство базы
xenix
Гость
авторА вы раскройте тайну, мне интересно.

Тогда прошу:

http://habrahabr.ru/post/229393/
...
Устройство базы
Бредятина
Участник
xenixавторВы пишете неправду
Естественно, я знатный врун. Это вы - луч света в темном царстве. Может просветите сирых и убогих, как создать/сделать/запрограммировать/.... приложение, которое будет заниматься сущей мелочью - считать, сколько денег снял контрагент со своей пластиковой карточки
Не знатный, но врун. Во многих темах подробно обсуждались вопросы семантически развитой МД и интерактивного интерфейса, как неотъемлемой части СУБД. Ваше упорное игнорирование конкретной цифры 70% и приписывание банальной функции статуса приложения... я даже не могу представить - зачем Вы делаете вид, что не понимаете элементарных вещей... Суть Вашего вопроса, я надеюсь, вы обсудите с Arm79.
...
Устройство базы
Фотография MasterZiv
Участник
guest_20040621>

Так всё ж просто, создаётся ещё одна таблица-подкласс для значений, "Значение-Диапазон", потом "Закрытый Диапазон", "Открытый диапазон" и так далее.
...
Устройство базы
guest_20040621
Гость
> Так всё ж просто

Я уже говорил, что вы не имеете ни малейшего представления о проектировании.
...
84 сообщений из 84, показаны все 4 страниц
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Устройство базы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]