|
Ноутбук или ПК (что выбрать)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Встал перед делемой, что выбрать ноутбук или ПК. ПК у меня уже есть только стоит он и используется на съемной квартире, хочется прикупить еще что то и домой. Дома хотел возложить на него обязанности: 1. Расшаривание спутниковых каналов (почти постоянно). 2. Изредка как DVD, MP3 плеер. 3. Для работы (в основном в выходные дни) написание программ, и т.д. Чертежи и работа в AutoCAD'е меня сейчас не интересует, игры тоже. Плюсы ноута, на мой взгляд, мобильность, минусы отсутствие возможности апгрейда. Вопрос возможно ли возложить на ноут такие обязанности? Не хотелось бы покупать еще один "гроб" (ПК). Да и какие минимальные требования для обработки HD видео. "Нависуха" к нему меня не пугает (DVI карты, дополнительные винты, внешний DVD). Спасибо. P.S. Ноутбука не когда не было, поэтому понятия не имею как они работают т.е. если его держать постоянно на зарядке, аккумулятор не навернется и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor т.е. если его держать постоянно на зарядке, аккумулятор не навернется и т.д. Если его постоянно питать от сети, то аккумулятор лучше вынуть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Chek_Fedor т.е. если его держать постоянно на зарядке, аккумулятор не навернется и т.д. Если его постоянно питать от сети, то аккумулятор лучше вынуть. Спасибо А как на счет самой идее оставляйте свои мнения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Монитор. В ноуте он встреннный. И вам можем не понравиться его качество. Клавиатура. В ноутах не полноразмерная. Нужно привыкать или брать внешнюю. Мышка. Тачпад нкудобен. Полубомц нужо брать мышку. Теплоотвод. Некотоые ноуты сильно греются. Качество аудио и видео-контроллеров. Честно говоря, слабенькие. Батарея. При поломке батереи чложно найти новую. Время автономной работы. Чем круче ноут, тем батарея разряжается быстрее. Кард-ридер. При выходе новых типов флеш-карточек, вы не сможете заменить кард-ридер. Придётся брать внешний. Внешние разъёмы. Количество органичено. Может элементарно не хватить, к примеру, слотов ЮСБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedorесли его держать постоянно на зарядке, аккумулятор не навернется и т.д. нынешние аккумуляторы (литий-ион, литий-полимер) лучше держать все время на зарядке. Они наоборот, сильно не любят быть в разряженном состоянии. В инете до сих пор живы мнения на тему аккумуляторов, которые годились для ni-ca, ni-mh, и не годятся для литиевых. Вот правильная статья: http://work.ander.su/page_10/ p.s. у меня ноут Samsung R25 A-какой-то, не помню. Живет уже 3 (или даже 4) года. Пока ноут стоит на столе, зарядка включена ПОСТОЯННО. Ноут на столе проводит 90% времени, и 10% времени в путешествиях. Когда был новый, аккум держал примерно 3 часа. Сейчас чуть больше 2-х часов. В биосе есть пункт для калибровочной разрядки аккумулятора. Такие дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodМожет элементарно не хватить, к примеру, слотов ЮСБ. и не только это - еще важно расположение дырок USB. На упомянутом выше самсе слева 2 разъема, один над другим. Так вот, если я вставляю в один слот флэшку или кабель, то во второй уже ничего не могу воткнуть, слишком близко они по вертикали. В общем, при обсмотре слотов usb и прочих дырок нужно представить себе что и как будет туда втыкаться, и насколько это будет удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я лично противник Ноутбуков.. как бы их не расхваливали не давно у знакомой случай..пролила чай на ноут .. хорошо ..повезло только клавиши стали чутку залипать а если бы по больше пролила как мой брат младший однажды то выкинула бы ноут а вот пролей ты хоть ведро пива на клаву внешнюю что рядом с милым опупенным навороченным компом ? беда только одна - клава а комп цел и это не единственное почему я не люблю ноуты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichи это не единственное почему я не люблю ноуты Не любить ноуты за то, что у некоторых блондинок делириум тременс... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уж, прям таки лажа какая то, на счет монитора однозначно буду брать ~17 дюймов, клаву полноценную + внешнею мышь и клавиатуру, с картами расширения по моему сейчас нет проблем (если ошибаюсь поправите). А вот с аудио и видео-контроллерами тут проблема наверное не решаемая, так какие минимальные параметры должны быть для обработки HD-видео, где то читал, что "бешеные". Проблема с аккумуляторами, как писали выше лучше его вынуть (посему эта проблема решается сама собой т.к. большую часть времени он будет работать от сети). USB и другие порты, тут не вижу проблем вовсе, если брать не бюджетную лажу то портов одних USB там не меньше 8. Мне должно хватить и 4 (один на COM порт, один на переносной винт, один возможно на DVD и один на DVI карту хотя я планировал ее засунуть в другой интерфейс). Сейчас у меня на ПК видюха 128 Мb вполне устраивает, а вот RAID я бы собрал поскольку в основном тормоза начинаются когда он непрерывно (винт) загружен. Аудио встроенная "Реалтек" тоже достаточно качественное звучание во всяком случае я не ощутил разницы когда мои S50 играли у друга который помешен на качестве звука и у меня (тут по моему главное то что идет уже после выхода, усилитель и т.д.). Изначально планирую настроить свой OpenBoX (ресивер) на прием пакетов через COM порт, в дальнейшем HD видео это уже через DVI-карту. Я же не сервер собираю а так мелкие делишки на нем провернуть (интернет, как спутниковый так и простой ADSL, если он там появится в моей глуши, работа в текстовом редакторе). Моя сейчас главная задача разобраться как это "чудо" может работать с DVI картами и от чего зависит качество видео с "тарелки". С охлаждением, что у них все так плохо? Понятно туда не поставишь "аквариум" т.е. водяное охлаждение :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov ssaichи это не единственное почему я не люблю ноуты Не любить ноуты за то, что у некоторых блондинок делириум тременс... и это не единственное почему я не люблю ноуты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichЯ лично противник Ноутбуков.. как бы их не расхваливали не давно у знакомой случай..пролила чай на ноут .. хорошо ..повезло только клавиши стали чутку залипать а если бы по больше пролила как мой брат младший однажды то выкинула бы ноут а вот пролей ты хоть ведро пива на клаву внешнюю что рядом с милым опупенным навороченным компом ? беда только одна - клава а комп цел и это не единственное почему я не люблю ноуты У нас на работе рабочие ноуты есть "Асеры" так те прошли огонь, воду и медные трубы используем для съема показаний с счетчиков электроэнергии (это значит они работают на открытом воздухе и в 30 градусный мороз и в 40 градусную жару) и до сих пор работают уже 3 года проливали, заливали и кофе, и другой жидкостью ничего разобрали спиртиком протерли и опять в "бой" единственное что у одного отказала система охлаждения (полетели термотрубки) у другого USB без питания осталось итого 2 из 7 частично сломаны остальные продолжают трудиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor Флаг им в руки )) Но я не люблю ноуты и не буду покупать их для себя лично..для работы ? пожалуйста кому то ? пожалуйста ..себе лично нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichChek_Fedor Флаг им в руки )) Но я не люблю ноуты и не буду покупать их для себя лично..для работы ? пожалуйста кому то ? пожалуйста ..себе лично нет Уважаемый так Вы бы хоть привели аргументы чем Вам они (ноуты) не нравятся, я и создал эту тему ради этого, что бы после сложить для себя все за и против и определится идеальный конечно вариант это купить еще один ПК+ноут для мобильности но это уже слишком. P.S. Помню выбирал ресивер пытался найти универсальный сейчас понял что выкинул 3,5 тыс. на ветер нужно было брать комп с DVI-картой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Chek_Fedor! You wrote on Tue, 03 Aug 10 13:39:01 GMT: Chek_Fedor CF> Помню выбирал ресивер пытался найти универсальный сейчас CF> понял что выкинул 3,5 тыс. на ветер нужно было брать комп с DVI-картойшо ж это за рессивер такой? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Hello, Chek_Fedor! You wrote on Tue, 03 Aug 10 13:39:01 GMT: Chek_Fedor CF> Помню выбирал ресивер пытался найти универсальный сейчас CF> понял что выкинул 3,5 тыс. на ветер нужно было брать комп с DVI-картойшо ж это за рессивер такой? -- With best regards, Мимопроходящий. OpenBox XXX тут я забыл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, тогда стоит взять полноценный ПК и слабый ноутбук для непредвиденных целей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodМожет, тогда стоит взять полноценный ПК и слабый ноутбук для непредвиденных целей? Может, но тут я переплачиваю 50% и опять буду привязан к месту установки ПК (опутывать весь дом витой парой, что то не хочется). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Chek_Fedor! You wrote on Tue, 03 Aug 10 13:58:36 GMT: Chek_Fedor CF> OpenBox XXXза 3,5 тыс? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorМимопроходящий Hello, Chek_Fedor! You wrote on Tue, 03 Aug 10 13:39:01 GMT: Chek_Fedor CF> Помню выбирал ресивер пытался найти универсальный сейчас CF> понял что выкинул 3,5 тыс. на ветер нужно было брать комп с DVI-картойшо ж это за рессивер такой? -- With best regards, Мимопроходящий. OpenBox XXX тут я забыл Упсс кажется я за него отвалил не 3,5 а 7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Chek_Fedor! You wrote on Tue, 03 Aug 10 14:07:12 GMT: Chek_Fedor CF> Упсс кажется я за него отвалил не 3,5 а 7кажется кто-то фантазирует... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor3. Для работы (в основном в выходные дни) написание программ, и т.д. Сначала поставьте эксперимент на ноуте у знакомого :) Чтоб в современной IDE писать что-то толстое, ноут должен быть таким толстеньким, что дешевле окажется стационарный гроб плюс что-то дешёвое переносимое (недобук или большой но морально устаревший ноут). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Chek_Fedor CF> Упсс кажется я за него отвалил не 3,5 а 7кажется кто-то фантазирует... В чем фантазия? Точно помню все мне обошлось в 12,5 тыс. это тарелка 2,5 тыс. 1,2 метра, мотоподвес X тыс., крепеж, кабель, ресивер, фидер. Что на счет ноута? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruChek_Fedor3. Для работы (в основном в выходные дни) написание программ, и т.д. Сначала поставьте эксперимент на ноуте у знакомого :) Чтоб в современной IDE писать что-то толстое, ноут должен быть таким толстеньким, что дешевле окажется стационарный гроб плюс что-то дешёвое переносимое (недобук или большой но морально устаревший ноут). У знакомых нет "нависухи" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
03.08.2010 18:13, iv_an_ru пишет: > IDE писать что-то толстое, ноут должен быть таким толстеньким, что > дешевле окажется стационарный гроб плюс что-то дешёвое переносимое > (недобук или большой но морально устаревший ноут). Именно так. Говорю как владелец упомянутой "сладкой парочки". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блииииин, наверное вопрос снимается т.к. для просмотра, декодирования HD-видео нужны бешенные параметры компа чем больше тем лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хаа, наверное придется опгрейдить свой ПК, увести его домой а на "хату" купить ноут и привыкать к нему Ж) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для просмотра и декодирования HD video достаточно видяхи уровня чуть выше доисторической. Любой радеон, чье имя начинается с HD, способен декодировать видео (рипы, блюрей) с нулевой загрузкой процессора. Вообще судя по запросам автора можно было бы порекомендовать ему последний mac mini + "не гроб", очень маленький размер, положил в сумку и перенес в другое место + любая внешняя клавиатура - не залить пивом, есть большие и дополнительные кнопки + любой монитор на выбор + достаточно мощная начинка, чтобы решать современные задачи. + можно без проблем смотреть любое hd видео, а так же подключать к fullhd телевизору ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыВообще судя по запросам автора можно было бы порекомендовать ему последний mac mini У меня маков мини _два_. Сходил в СибМАК по большой технологической нужде, и теперь уже много лет несчастливый владелец одного POWER4-го и одного CoreDuo. Если с тех пор ничего радикально не улучшилось, то брать не советую. Учить СибМАКовских дядек открывать корпус (а для этого бежать в магазин покупать шпатель!) --- мало было радости, настраивать NFS --- тоже, промискуитет с KVM --- вообще песня. Если два последних пункта в быту не страшны, то мелких радостей всех других сортов точно хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так а слабо потратить те 5 минут, что были потрачены на вбивание букв, чтобы сходить на сайтец и глянуть? шпатель больше не нужен, размеры меньше, видео встроенное норм, даже hdmi появился, сравнивать power4 и c2d смысла в общем нет, даже теоретического. NFS и KVM при отсутствии у автора второго компа типа домашний сервер действительно никому не сдались. Понимаю, опыт был неудачен, но зачем же так сразу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно конечно попробовать найти в продаже dell studio hybrid, но я не уверен что его разбирать (вопрос только, зачем??) легче и что сам по себе он лучше :) железяка у него точно хуже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати я похоже неправильно понял топикстартера относительно видео. В последнем сообщении он писал про декодирование, а в первом, оказывается, про обработку. Так вот, HD видео ни один нормальный человек дома не обрабатывает, потому что без дорогих аппаратных примочек, которых даже у мелких студий скорее всего нет, железо не тянет. Обрабатывают уменьшенные до адекватного разрешения версии, после чего пакет программ рендерит финальный вариант с оригинальных исходников. Обычно все профессиональные редакторы так умеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бесят люди, которые ни разу не видели зачем использутся ноуты и пытаются сравнивать их с обычными непереносными пк если аффтар не знает зачем ему ноут, пусть берет обычный пк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc, наверное, чтобы ходить по юзерам и показывать скорость интернета? показывать картинки за круглым столом, передавая его из рук в руки? жевать картошку фри и ловить вайфай в маке? класть в рюкзак и бояться, что зажмут в метро? искать розетку в отпуске? а может, читать ЖЖ, задумчиво выдавливая какашку в туалете? зачем нужен ноут? похоже я понял, что не знаю :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если мобильность не требуется, то однозначно обычный ПК, а для мобильности и недобука хватит в придачу к стационару ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыну так а слабо потратить те 5 минут, что были потрачены на вбивание букв, чтобы сходить на сайтец и глянуть? А что, на сайте теперь не только достоинства описываются, но и недостатки? P.S. Вообще удивительно было, что одна и таже компания и выпустила во всех отношениях замечательный одноюнитовый сервер, и так покуролесила с немудрячей бытовой коробочкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Афтар не бери ноут бери ПК..зачем опутывать квартиру витой парой ?? это из серии..захотел в туалете посидел ,в зале посидел, на кухне посидел, в спальне посидел , в коридоре посидел и тд ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С обработкой видео я конечно погорячился, а именно имел в виду просто просмотр энного. Что касается обычного ПК и "опутывания" всего дома витой парой телик (ресивер) к которому я собираюсь подключить комп стоит в зале работать придется в комнате значит мобильность была бы не лишней (а метро в нашей глуши отсутствует :)) ). Если честно я сам запутался уже в том плане что надолго ли меня хватит с шарингом каналов может быть поиграюсь и забуду (а если бы не он я бы и не думал о выборе однозначно ноут (пусть все ловят рыбу и пьют а я поработаю)). Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для просмотра видео хватит и медиаплеера 4-6 килорублей, который будет стоять у телека и тянуть с основного компа. Всё таки работать для меня удобнее на стационарном компе с большим монитором. От 17-к уже отвык. На работе у всех уже 19", дома 22". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorKhodМожет, тогда стоит взять полноценный ПК и слабый ноутбук для непредвиденных целей? Может, но тут я переплачиваю 50% и опять буду привязан к месту установки ПК (опутывать весь дом витой парой, что то не хочется). А с ноутом витой парой не будете опутаны? Не будете же вы с ноутом ходить в ванную, на кухню, спальню, туалет и т.д. Даже ноут в домашних условиях стоит на одном месте. А если нужно с ним ходить, то придётся делать или несколько розеток или пользоваться беспроводкой. Кстати, и для стацинарного ПК можно пользоваться беспроводкой, чтобы витую пару по всему дому не тащить. А на счёт гроба... Есть очень миниатюрные системные блоки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru P.S. Вообще удивительно было, что одна и таже компания и выпустила во всех отношениях замечательный одноюнитовый сервер, и так покуролесила с немудрячей бытовой коробочкой. вас все так беспокоит сложность разборки? это компактный дизайн эппл и обязанность сервиса, пора бы привыкнуть. Зачем разбирать девайс хотя-бы даже через пару лет после покупки? работает и ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod А с ноутом витой парой не будете опутаны? Не будете же вы с ноутом ходить в ванную, на кухню, спальню, туалет и т.д. Даже ноут в домашних условиях стоит на одном месте. А если нужно с ним ходить, то придётся делать или несколько розеток или пользоваться беспроводкой. ээ, а что, вайфай уже так плохо? не знаю никого, у кого бы ноут в домашних условиях стоял на месте, да ещё и прикованный проводом. Вот жена у меня, посидит за столом, посидит на диване, на кухне, потом закроет ноут и отодвинет в сторону, как будто и нет на столе. И никаких проводов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыээ, а что, вайфай уже так плохо? не знаю никого, у кого бы ноут в домашних условиях стоял на месте, да ещё и прикованный проводом. Вот жена у меня, посидит за столом, посидит на диване, на кухне, потом закроет ноут и отодвинет в сторону, как будто и нет на столе. И никаких проводов. Ну, если автор ветки у себя будет устанавливать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыeee-pc, наверное, чтобы ходить по юзерам и показывать скорость интернета? показывать картинки за круглым столом, передавая его из рук в руки? жевать картошку фри и ловить вайфай в маке? класть в рюкзак и бояться, что зажмут в метро? искать розетку в отпуске? а может, читать ЖЖ, задумчиво выдавливая какашку в туалете? зачем нужен ноут? похоже я понял, что не знаю :( у меня есть ноут (и не первый уже) и десктоп и домашный NAS пару месяцев назад я убедился, что объяснять народу, который ни разу не задумывылся о покупке ноута (кроме случаев подобных данному) НЕРЕАЛЬНО объяснить зачем нужен ноут. ваш пост тому ярчайшее подтверждение. если аффтар не знает зачем ему ноут, пусть берет десктоп но такие как ты достали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichАфтар не бери ноут бери ПК..зачем опутывать квартиру витой парой ?? это из серии..захотел в туалете посидел ,в зале посидел, на кухне посидел, в спальне посидел , в коридоре посидел и тд ?? железный аргумент в полу пк - видимо ssaich никтгда не слышал про беспроводные сети и про то, что уже давно многие дестопы подключаются по беспроводу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийДля просмотра видео хватит и медиаплеера 4-6 килорублей, который будет стоять у телека и тянуть с основного компа. Всё таки работать для меня удобнее на стационарном компе с большим монитором. От 17-к уже отвык. На работе у всех уже 19", дома 22". +1 долгое время смотрел видео именно с ноута, подключенного к телевизору сейчас купил WD TV LIVE (аналогов если чо куча) который по сети умеет воспроизводить что угодно, правда таки чуть меньше, чем полноценный ПК, но пока был лишь один случай когда коробочка не воспроизвела дополнительную звукую дорожку и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Ну, если автор ветки у себя будет устанавливать. устанавливать что, роутер? это так сложно? Aklinваш пост тому ярчайшее подтверждение. ... но такие как ты достали! так "ты" или "вы"? определитесь так собственно зачем нужен ноут с вашей точки зрения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прежде и преждей всего на свте ноут это Мобильный Компик и все тут и баста !! а уж если хотите домой купить Ноут так купите и не выедайте моск себе и людям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что меня в ноутах бесит, так это глянцевые экраны. Что за мода, большинство таких. Почему не делают матовые? Chek_Fedor , Если вам нужна переносимость данных на уровне приложений (коряво назвал, ну то есть вы что-то делаете, и трудно перенести флешкой), берите ноут. если можете обойтись переносом флешкой, берите ПК. Если вам хочется иметь с собой комп везде (в командировке/отдыхе, в гостинице, в постели, в самолете, в туалете, в гостях, в горах) - берите ноут. не хочется- берите ПК. пс. сказанное - здесь - в основном верно. ппс- смотреть фильмы лучше через телевизор и медиаплеер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бери ноут и не парься, если ты не геймер. я свой пк уже три года не апгрейдил и для работы и для просмотра двд хватает. в основном работаю на ноуте, взял тошибу сателит. главное не ьери с процом типа амд турион, потому что постоянно перегревается и вырубается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зытак "ты" или "вы"? определитесь так собственно зачем нужен ноут с вашей точки зрения? как я уже сказал, я убедился, что объяснить человеку, которому не нужен ноут это нереально документы, видео, игры, куча тяжелых прог (типичный пример - vs, matlab) и это только малая часть и все это нужно имеено в мобильном варианте (что б в рюкзан умещалось и не тяжелее 2.5кг и что б батарейка не меньше 4 часов держала). в более широком смысле - любое непостоянное проживание или выступления - будь то конференция, форум, просто в гости приехал, снимаешь ли квартиру, живешь ли в общаге. но все это ^^^ люди, не имеющие ноута пытаюьтся УПОРНО запихнуть в два понятия -лучше дестоп -на ноуте кроме печатной машинки ничего не нужно эти люди категорически ЗАБЛУЖДАЮТСЯ. это я вам как владелец нескольких ноутов говорю. но им этого увы не понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Что меня в ноутах бесит, так это глянцевые экраны. Что за мода, большинство таких. Почему не делают матовые? делают. как и мониторы бывают разные экраны. хотя в последнее время матовые почти не продают - они никому не нужны (те, у кого несколько глянцевых поймут). у меня один матовый монитор и я жалею что не взял глянец. для меня глянцевый не проблема - он у меня не бликует (бликует не больше матового) и при этом всегда чистый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alneoбери ноут и не парься, если ты не геймер. я свой пк уже три года не апгрейдил и для работы и для просмотра двд хватает. в основном работаю на ноуте, взял тошибу сателит. главное не ьери с процом типа амд турион, потому что постоянно перегревается и вырубается. амд на ноутах вообще лучше не брать - только интел. греется и батареку жрет нещадно. и асеры лучше не брать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc как я уже сказал, я убедился, что объяснить человеку, которому не нужен ноут это нереально так вы и Aklin - одно лицо? зачем вы меня путаете? eee-pcно все это ^^^ люди, не имеющие ноута пытаюьтся УПОРНО запихнуть в два понятия -лучше дестоп -на ноуте кроме печатной машинки ничего не нужно эти люди категорически ЗАБЛУЖДАЮТСЯ. вы загадочно говорите о несовместимости несовместимного. Действительно, если задача - иметь в мобильном варианте, то какие могут быть варианты? явно неправильные люди. Или вы им неправильно объясняете. автордля меня глянцевый не проблема - он у меня не бликует (бликует не больше матового) и при этом всегда чистый Куча тяжелых прог, игры, не тяжелее 2.5 кг, при всем этом батарейка минимум на 4 часа, да ещё и глянцевый экран лучше матового и не бликует на улице ?? можно узнать модель этого наичудеснейшего ноута? eee-pcэто я вам как владелец нескольких ноутов говорю у вас не ноутомания, случайно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pcдокументы, видео, игры, куча тяжелых прог (типичный пример - vs, matlab) и это только малая часть и все это нужно имеено в мобильном варианте (что б в рюкзан умещалось и не тяжелее 2.5кг и что б батарейка не меньше 4 часов держала). Можно узнать модель и цену? Что-то у меня ничего легче 17" Aspire класса "desktop replacement" под точно такие же работы не нарисовалось. Вес, соответственно, чуток побольше "2.5кг", и при этом под тяжёлой загрузкой (~200% CPU load + ~100%HDD, типа тестов СУБД) батарейка держит минут сорок, то есть на практике в самолёте можно только писать тексты и смотреть кино, в аэропортах наизусть знать все розетки, а в поезде отвинчивать крышку у лампы двумя до автоматизма отточенными движениями ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за дискуссию, только вот вы уже не о том немного. Зачем мне ноут, и почему в другом случае мне придется опутывать что-то проводами комнату или т.п. попробую объяснить, "русским языком". Стоит у меня например в зале телик плазма, там же ресивер и кабель от тарелки, приношу я этот ноут подключаю к ресиверу через COM-порт+доступ к инету ( про инет тут я согласен можно и беспроводку (пошли в ресивер пакетики с данными, расшариваются каналы) закинул я его (ноут) в получку, ну или поставил в закрытом положении где то рядом и радуюсь хххх'ой тучей каналов. Все меня нет я свалил на работу в другой город там у меня стоит на "хате" обычный ПК, а домочадцы дома радуются смотрят телик с расшариными каналами. Упсс, не че себе время летит я опять дома все предки я с этими каналами наигрался мне нужно поработать немного выдергиваю я всю эту трехомудию и тащусь к себе в комнату (в другой дом да куда угодно лишбы не так жарко было) где тихо и уютно ночь пролетает не заметно. Допишу дальше пора сваливать ураган начинается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Федор такой грамотей... Через COM порт к ресиверу, точно? А можно ещё узнать, зачем между ресивером и телевизором нужен гиморрой в виде компьютера? Ресивер сам не справляется или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зытак вы и Aklin - одно лицо? зачем вы меня путаете? спросите на пт - там вам точнее ответют зы вы загадочно говорите о несовместимости несовместимного. Действительно, если задача - иметь в мобильном варианте, то какие могут быть варианты? явно неправильные люди. Или вы им неправильно объясняете. есть варианты, когда на ноут ставят 4 проца и 3 харда (и весит он соотвественно). но тем не мнее это ноут а не дестоп... зыКуча тяжелых прог, игры, не тяжелее 2.5 кг, при всем этом батарейка минимум на 4 часа, да ещё и глянцевый экран лучше матового и не бликует на улице ?? можно узнать модель этого наичудеснейшего ноута? был асус а2800, потом нетбук, сейчас мак. еще приглядывался к асусам, сонькам и куче других... зыу вас не ноутомания, случайно? в общей сложности у меня один ноут, но я работаю на 3х десктопах... так что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruМожно узнать модель и цену? Что-то у меня ничего легче 17" Aspire класса "desktop replacement" под точно такие же работы не нарисовалось. Вес, соответственно, чуток побольше "2.5кг", и при этом под тяжёлой загрузкой (~200% CPU load + ~100%HDD, типа тестов СУБД) батарейка держит минут сорок, то есть на практике в самолёте можно только писать тексты и смотреть кино, в аэропортах наизусть знать все розетки, а в поезде отвинчивать крышку у лампы двумя до автоматизма отточенными движениями ;) сча у меня мак, но под те же характеристики (а тонее изначально условие было - до 2х кг) попадало пара сонек и несколько асусов на 15,14,13 дюймов, но никак не 17... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pciv_an_ruМожно узнать модель и цену? Что-то у меня ничего легче 17" Aspire класса "desktop replacement" под точно такие же работы не нарисовалось. Вес, соответственно, чуток побольше "2.5кг", и при этом под тяжёлой загрузкой (~200% CPU load + ~100%HDD, типа тестов СУБД) батарейка держит минут сорок, то есть на практике в самолёте можно только писать тексты и смотреть кино, в аэропортах наизусть знать все розетки, а в поезде отвинчивать крышку у лампы двумя до автоматизма отточенными движениями ;) сча у меня мак, но под те же характеристики (а тонее изначально условие было - до 2х кг) попадало пара сонек и несколько асусов на 15,14,13 дюймов, но никак не 17... Писать что-то сложное на 13 дюймах, наверное, так же приятно, как оклеивать коридор обоями через дверной глазок. Замечательное "попадание под характеристики". Ну и 4 часа тяжёлой нагрузки на маке --- тоже очень-очень интересно. Зря, выходит, студенты-маководы таскают запасные батарейки, красивые, с индикатором остатка заряда, только очень маленькие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc спросите на пт - там вам точнее ответют мы общаемся с вами в форуме про железо, зачем вы мне предлагаете бежать на ПТ и спрашивать глупости? Только чтобы узнать, с вами я общаюсь, или с вашей темной стороной? Просто не кидайте посты с разных ников и все. eee-pcесть варианты, когда на ноут ставят 4 проца и 3 харда (и весит он соотвественно). но тем не мнее это ноут а не дестоп... щито, 4 процессора? как называется это чудо? да и вообще к чему вы это сказали? я не об этом говорил. eee-pc в общей сложности у меня один ноут, но я работаю на 3х десктопах... так что нет. а не в общей, несколько? а десктопы вам зачем? вы заговариваетесь... eee-pc сча у меня мак, но под те же характеристики (а тонее изначально условие было - до 2х кг) попадало пара сонек и несколько асусов на 15,14,13 дюймов, но никак не 17... так до 2х или 2.5кг? т.е. у вас либо 13", либо 15" соответственно? когда вы так красочно расписывали глянцевый экран и долгую батарею, у меня закрадывалась мысль что вы имели ввиду макбук, но меня сбило это: авторкуча тяжелых прог (типичный пример - vs, matlab) т.е. вы пользуетесь вижалстудией, которая под винду на макбуке? операционку на винду заменили? или "vs" - это что-то другое, тоже "тяжелое"? ну и раз уж вы признались, что у вас макбук, то я с уверенностью могу сказать, что насчет не бликующего лянцевого экрана вы беспросветно бздите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruПисать что-то сложное на 13 дюймах, наверное, так же приятно, как оклеивать коридор обоями через дверной глазок. Замечательное "попадание под характеристики". Ну и 4 часа тяжёлой нагрузки на маке --- тоже очень-очень интересно. Зря, выходит, студенты-маководы таскают запасные батарейки, красивые, с индикатором остатка заряда, только очень маленькие. как я неоднократно писал, человеку, который не знает зачем ему ноут, объяснить это нереально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зымы общаемся с вами в форуме про железо, зачем вы мне предлагаете бежать на ПТ и спрашивать глупости? Только чтобы узнать, с вами я общаюсь, или с вашей темной стороной? Просто не кидайте посты с разных ников и все. не могу - я работаю с кучи компов, всегда менять кучу ников на всех сразу сложновато... зыщито, 4 процессора? как называется это чудо? да и вообще к чему вы это сказали? я не об этом говорил. это называется... называется это... а как бы вы назвали чемоданчик в 1.5 раз больший ноутбука и похожий на ноутбук ? зыа не в общей, несколько? а десктопы вам зачем? вы заговариваетесь... я за ними работаю как я неоднократно писал... зытак до 2х или 2.5кг? т.е. у вас либо 13", либо 15" соответственно? когда вы так красочно расписывали глянцевый экран и долгую батарею, у меня закрадывалась мысль что вы имели ввиду макбук, но меня сбило это: авторкуча тяжелых прог (типичный пример - vs, matlab) т.е. вы пользуетесь вижалстудией, которая под винду на макбуке? операционку на винду заменили? или "vs" - это что-то другое, тоже "тяжелое"? ну и раз уж вы признались, что у вас макбук, то я с уверенностью могу сказать, что насчет не бликующего лянцевого экрана вы беспросветно бздите. изначально было до 2х, но поскольку не было найдено достойного решения под все характеристики, пришлось в чем то себе отказывать... винда7 там стоит на виртуалке. студия работает там отлично, матлаб маковский. к тому же на нем чуть ли не лучшее железо, ничем не хуже того, что на соньках например. а сама макос - пальчики оближешь. экран, как я неоднократно говорил, меня НЕ напрягает. до этого был ноут с матовым экраном и блики на нем ТАКЖЕ приходилось уберать (повернув крышку или закрыв штору). на глянце это просто больше бросается в глаза, но даже на матовом работать с бликами нереально. экран у меня всегда чистый, так что разницы между матовым и глянцем в плане "глянец плох только потому что грязный" я не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruНу и 4 часа тяжёлой нагрузки на маке --- тоже очень-очень интересно. Зря, выходит, студенты-маководы таскают запасные батарейки, красивые, с индикатором остатка заряда, только очень маленькие. про зарядку вы конечно же слышите впервые (а у маков почти самые маленькие и самые удобные зарядки из всех что я видел) а тот факт, что на маках батарейка не вынимается без раскручивания корпуса вы конечно же забИваете (пропускаете) (скорее всего не знаете, а ляпнуть пару слов нада) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыщито, 4 процессора? как называется это чудо? да и вообще к чему вы это сказали? я не об этом говорил. В линейке Ровербуков всегда есть топовое "страшилище", последним был агрегат на QuadXeon с тремя быстрыми HDD и сдвоенной видеокартой. Как ни забавно, их и в Европу везут, кому действительно припирает, несмотря на цену, вес и страшненький внешний вид. И мне грозились купить, но я успешно отвертелся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pcпро зарядку вы конечно же слышите впервые (а у маков почти самые маленькие и самые удобные зарядки из всех что я видел) А тогда зачем вам автономность в 4 часа? Зарядку в розетку и радуйтесь жизни. eee-pcа тот факт, что на маках батарейка не вынимается без раскручивания корпуса вы конечно же забИваете Ну стало быть почти в точности такое чудо-юдо мне просто приснилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
студенты наверняка ходят с unibody 2008-ого года, там батарейка снимается как и у всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыстуденты наверняка ходят с unibody 2008-ого года, там батарейка снимается как и у всех. с чего ты взял, что я студент ты не знаешь, но срать готов всегда харошь уже троллить ок ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruА тогда зачем вам автономность в 4 часа? Зарядку в розетку и радуйтесь жизни. как я уже писал, человеку, которому не нужен ноут невозможно объяснить зачем он нужен. если бы мне не нужна была бы автономность 4+ часа, я бы сэкономил несколько десятков тыс. рублей. iv_an_ruНу стало быть почти в точности такое чудо-юдо мне просто приснилось. на очень старых моделях маков аккумы доставались, но были значительно менее вместительными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc хотя в последнее время матовые почти не продают - они никому не нужны (те, у кого несколько глянцевых поймут). у меня один матовый монитор и я жалею что не взял глянец. для меня глянцевый не проблема - он у меня не бликует (бликует не больше матового) и при этом всегда чистый.Они всем потребителям нужны, но не нужны производителям, так как на глянцевом лучше цветопередача (измеряемая приборами), но матовый лучше для глаз. Ну, если отдельные особи из потребителей научились внушать себе, что глянцевый монитор не бликует, это другой вопрос :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* матовые всем нужны, допишу для ясности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Они всем потребителям нужны, но не нужны производителям, так как на глянцевом лучше цветопередача (измеряемая приборами), но матовый лучше для глаз. Ну, если отдельные особи из потребителей научились внушать себе, что глянцевый монитор не бликует, это другой вопрос :) в магазине продают два одинаковых ноутбука, один глянцевый, другой матовый. оба обсалютно одинаковые. какие по вашемы быстрее кончаются? если глянец бликует, КАК Я НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ В ЭТОМ ТОПИКЕ, работать не возможно если матовый бликует, КАК Я НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ В ЭТОМ ТОПИКЕ, работать ТАКЖЕ не возможно а если невозможно работать при бликах, то в чем разница? тынц привести, что матовый полезней вы можете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pciv_an_ruА тогда зачем вам автономность в 4 часа? Зарядку в розетку и радуйтесь жизни. если бы мне не нужна была бы автономность 4+ часа, я бы сэкономил несколько десятков тыс. рублей. Не понимаю. Я предполагаю, что 4+ часа ваш ноут на тяжёлых задачах не бегает, вы на это отвечаете, что "у маков почти самые маленькие и самые удобные зарядки из всех что я видел". Спрашиваю, зачем вам тогда мерять автономность, если зарядник --- вы предполагаете, что мне нельзя объяснить, зачем ноут нужен. У меня есть ноут, чесслово. Только если его небольшую автономность поделить на его большие килограммы, получается не сказочное значение, а вполне себе индустриальная норма. Деньги не проблема, у нас контора командировочным даже алкоголь оплачивает не глядя, за что получила прозвище OpenDrink Software. Просто сказка за деньги покупаться упорно не хочет. P.S. А глянцевые экраны --- отстой по сравнению с матовыми той же технологии. Особенно если у приложений чёрный фон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc с чего ты взял, что я студент ты не знаешь, но срать готов всегда харошь уже троллить ок ? вы долбанулись? следите за разговором, я отвечал на iv_an_ruЗря, выходит, студенты-маководы таскают запасные батарейки eee-pcа тот факт, что на маках батарейка не вынимается без раскручивания корпуса вы конечно же забИваете (пропускаете) (скорее всего не знаете, а ляпнуть пару слов нада) читать учимся, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc какие по вашемы быстрее кончаются? в магазине впарят глянцевый, потому что там бликов мало, а картинка на вид контрастней. Но при падающем солнце на глянцевый экран смотреть совершенно невозможно. А вот на матовый ещё как-то.. Да, у меня матовый монитор и глянцевый ноут, оба на IPS матрице, оба стоят у окна и есть с чем сравнивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыФедор такой грамотей... Спешил очень... зыЧерез COM порт к ресиверу, точно? А можно ещё узнать, зачем между ресивером и телевизором нужен гиморрой в виде компьютера? Ресивер сам не справляется или что? Именно через COM-порт к ресиверу, можно конечно DVI-карту использовать тогда придется отказаться от привычного переключения каналов. Ресивер то справляется только не с кодированными каналами, а бесплатный бутор надоел. В общем сейчас у меня один вопрос минимальные параметры нужны для просмотра HD-видео с тарелки. Какую марку посоветуете в плане перегрева, видео (интегрированное или) и т.д. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ThinkPad T60 2007-FVG code2duo T5600 1.86ghz, 3GB ram, 100gb hdd, tft ips 1400x1050 15", ati x1400. Run 2-3 virtualboxes + opera with many tabs and various little stuff. 2 mail problems: 1.want a bigger screen (who doesn't?), but videocard don't support 2560x1600 (-; 2.want more ram, but mainboard allows to install max 3GB. But.. Do the guys who has 16GB or RAM and 2560x1600 pixels want 64GB ram and more pixels? :) So, it will never stop and we need to understand our tasks... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* core2duo. * running linux gentoo (have no idea why gentoo... don't care) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А фирму производителя не посоветуете? Хотя я понимаю у каждого свои "любимцы", но все же. Тут плохо отзывались о AMD, т.к. они перегреваются и отрубаются. Хотя у меня ПК АМДешный пока ни разу от перегрева не выключался, а нет один раз было когда кулер с радиатором отвалился (но это же ПК). Итак при выборе ноута нужно обратить внимание (поправьте меня, добавьте пункты). 1. Производительность (частота, количество ядер) процессора. (2x2000 МГц) 2. Наличие не интегрированной видео карты (мин. 512 Mb в моем случае), выход HD (если такие существуют). 3. Память чем больше тем лучше (славо богу ее можно прикупить "не отходя от кассы" около 2 Гигов пока хватит). 4. Наличие достаточного количества портов (USB и т.д.), тут я как нибудь сам определюсь. 5. Монитор оптимальный для меня вариант это ~17 дюймов (тут прошу добавить на что еще нужно смотреть при выборе моника у ноутбука? Покрытие и т.д.) 6. Полноценная клавиатура (сугубо личное предпочтение). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, Ох.. Вы все еще страдаете проблемой выбора ? у Вас есть лишние 50 000 тысяч ? потратьте 40 и купите мощный ПК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichChek_Fedor, Ох.. Вы все еще страдаете проблемой выбора ? у Вас есть лишние 50 000 тысяч ? потратьте 40 и купите мощный ПК Где Вы такие цены нашли? Я рассчитывал 35 000 макс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor[quot ssaich]Chek_Fedor, Ох.. Вы все еще страдаете проблемой выбора ? у Вас есть лишние 50 000 тысяч ? потратьте 40 и купите мощный ПК Где Вы такие цены нашли? Я рассчитывал 35 000 макс. По поводу ПК я уже высказывался, лишусь мобильности. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, шоб купить нормальный (хороший) ноут нужно 40 000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorА фирму производителя не посоветуете? Хотя я понимаю у каждого свои "любимцы", но все же. Тут плохо отзывались о AMD, т.к. они перегреваются и отрубаются. Хотя у меня ПК АМДешный пока ни разу от перегрева не выключался, а нет один раз было когда кулер с радиатором отвалился (но это же ПК). Итак при выборе ноута нужно обратить внимание (поправьте меня, добавьте пункты). 1. Производительность (частота, количество ядер) процессора. (2x2000 МГц) 2. Наличие не интегрированной видео карты (мин. 512 Mb в моем случае), выход HD (если такие существуют). 3. Память чем больше тем лучше (славо богу ее можно прикупить "не отходя от кассы" около 2 Гигов пока хватит). 4. Наличие достаточного количества портов (USB и т.д.), тут я как нибудь сам определюсь. 5. Монитор оптимальный для меня вариант это ~17 дюймов (тут прошу добавить на что еще нужно смотреть при выборе моника у ноутбука? Покрытие и т.д.) 6. Полноценная клавиатура (сугубо личное предпочтение). А не посоветуете секретаршу, с которой надо проводить по 4-6-8 часов в день где попало, только что не в сортире? Хотя я понимаю у каждого свои "любимицы", но все же. Тут плохо отзывались о эскимосках, т.к. они перегреваются и отрубаются. Итак при выборе секретарши нужно обратить внимание (поправьте меня, добавьте пункты). 1. Красота (длина, количество) ног. (2x1000 мм) 2. Память чем больше тем лучше ... Ну где-то так. Дяденька, это будет _ваш_ ноут. Кроме _вас_ его никто разумно не выберет. Потому что разным людям важны разные характеристики. Можно успешно выбрать ноут себе, можно жене, можно в крайнем случае сотруднику --- но не постороннему неизвестному человеку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил добавить свои пять копеек в холивар ноут vs десктоп Недавно разговаривал с менеджером компании, с которой сидим в одном задании. Так вот, он говорил, что компания решила ВСЕХ пересадить на ноуты. Обслуживание выходит ДЕШЕВЛЕ чем для десктопов. Был сильно удивлен. А недавно был в одном из их офисов - на столе закрытый ноут, к нему подключены нормальная клава, мышка и монитор. Такие вот дела - ноуты наступают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задавая такой вопрос я просто надеялся получить консультацию о "технологии" ноутов, например я от Вас гуру узнал, что есть экраны с монохромным покрытием и те которые бликуют на солнце. Что еще? Может быть наличие продвинутого охлаждения или... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, легче придти в магазин где дотошный менеджер всё расскажет и втюхает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут уже была темка про выбор ноута - сошлись на мнении выбирать по цвету ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий, не знаю.. почему автор посчитал свою проблему через чур важной для обсуждения... собирая себе ПК я почитал соответствующие журналы о новинках железа на рынке об их особенностях плюсах и минусах... посчитал по деньгам что имел в кармане обдумал все и взял!!!! приехал в магазин и представляете что получилось ? через два часа мне отдали комп с той конфигурацией которую я собрал ! и все !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем огромное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverНедавно разговаривал с менеджером компании, с которой сидим в одном задании. Так вот, он говорил, что компания решила ВСЕХ пересадить на ноуты. Обслуживание выходит ДЕШЕВЛЕ чем для десктопов. Для офисно-планктонных задач это действительно так. Остаётся только завидовать --- у нас каждому второму разработчику нужен если не "комодный кластер", то "комодный сервер", и 64Gb RAM на человека потихоньку становятся "прожиточным минимумом". Ну и ноуты --- кому приспичсит --- неизбежно толстые. Программисты, занимайтесь спортом: хотя бы 3-й разряд по туристскому многоборью --- и вам будет глубоко наплевать, сколько весит рюкзачок с вашим ноутом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverОбслуживание выходит ДЕШЕВЛЕ чем для десктопов. Был сильно удивлен. А недавно был в одном из их офисов - на столе закрытый ноут, к нему подключены нормальная клава, мышка и монитор. Такие вот дела - ноуты наступают на электричестве экономят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruNetObserverНедавно разговаривал с менеджером компании, с которой сидим в одном задании. Так вот, он говорил, что компания решила ВСЕХ пересадить на ноуты. Обслуживание выходит ДЕШЕВЛЕ чем для десктопов. Для офисно-планктонных задач это действительно так. Остаётся только завидовать --- у нас каждому второму разработчику нужен если не "комодный кластер", то "комодный сервер", и 64Gb RAM на человека потихоньку становятся "прожиточным минимумом". Ну и ноуты --- кому приспичсит --- неизбежно толстые. Программисты, занимайтесь спортом: хотя бы 3-й разряд по туристскому многоборью --- и вам будет глубоко наплевать, сколько весит рюкзачок с вашим ноутом. А в какие ноутбуки поддерживают наибольшее кол-во оперативы? В мой более 3-х гигов не "влазит", например (ibm t60 2007-fvg). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadus А в какие ноутбуки поддерживают наибольшее кол-во оперативы? В мой более 3-х гигов не "влазит", например (ibm t60 2007-fvg). да в общем любые современные. 3-мя гигами вас парит производитель, потому что сует туда WinXP 32битную, если поставите 64битную ОС то сможете видеть и 4, и больше, смотря на сколько денег хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadusА в какие ноутбуки поддерживают наибольшее кол-во оперативы? В мой более 3-х гигов не "влазит", например (ibm t60 2007-fvg). Раньше народ самостоятельно апгрейдил старшие Dell Precision (у них 4 слота частенько встречались), а щас погуглил и аж удивился --- 32Gb начали ставить на заводе Ещё однажды видел 19" (!) Asus -M-чего-то-там, в такую большую котлету тоже фаршу много влезло. Ещё были отечественные индустриальные ящички, но это уже не ноуты. Это "дипломаты" с начинкой: открываешь, вынимаешь клавиатуру с точпадом, выдвигаешь экран из крышки в удобную позу и.т.п. Внутри отсек для всякой ерунды, туда кроме шнуров легко влезают документы/рубашки/галстуки и прочая командировочная беда :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedorте которые бликуют на солнце. Что еще? Может быть наличие продвинутого охлаждения или... про АМД уже было сказано - в ноутах они НЕ хороши. Глянцевый экран - зависит от производителя. У меня самс, т.е. экран оригинальный, и с глянцем не имею проблем. зыпотому что сует туда WinXP 32битную, если поставите 64битную ОС то сможете видеть и 4, и больше, смотря на сколько денег хватит. посмотрите нынешние инет-магазины ноутбуков, Вы удивитесь, на скольких моделях с 1 или 2 гигами памяти стоит 64-битная вин7. Вот этой идиотии я не понимаю. Было бы там 4 гига - ну ставь 64 бита. А с 2-мя гигами от 64 бит какой смысл? mradiusА в какие ноутбуки поддерживают наибольшее кол-во оперативы? для десктопного использования хватает 4х гиг выше крыши, если только не нужны какие-нибудь ram drive или Вы не используете приложения, которые жрут по 2-4 гига (тогда и 64бит ОС надо). Для ноута, если его не использовать как станцию для фотошопа, 3-д моделирования или hd-монтажа (что бред, все перечисленное), 4 гиг хватает на все случаи жизни. В качестве примера приведу, что у меня сейчас на десктопе с 4 гиг под 32-разрядной XP крутится без проблем: Firefox, 4 окна, 10 закладок, 682мб Chrome, 3 экземпляра по 50 мег DW, 11мб Acrobat Reader, 3 документа 1С 7.7 Word 2003, 3 документа Excel, 5 документов Explorer, 7 окон IE 8, одно окно, 3 экземпляра в сумме 200мб Блокнот софтина, занимает 190 мб. Скайп ICQ The Bat DrWeb 6 кажись все. При этом физическая память всего 3.4гб доступно 1.3 гб системный кэш 920мб Виртуалки всего 2.2 гиг (в настоящий момент). предел 8 гиг Пик 3 гига. Переключаюсь между всеми окнами без проблем, количество запущенных программ обычно бывает раза в 2 больше, а уж про открытые окна я и не говорю. Так что кто хочет - пусть берет себе 8 гиг памяти. Но потом в диспетчер задач пусть лучше не смотрит, а то жаба задушит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv посмотрите нынешние инет-магазины ноутбуков, Вы удивитесь, на скольких моделях с 1 или 2 гигами памяти стоит 64-битная вин7. Вот этой идиотии я не понимаю. Было бы там 4 гига - ну ставь 64 бита. А с 2-мя гигами от 64 бит какой смысл? причем тут это? Вы читали вопрос? Читали ответ? Перечитайте... Разжую: производитель поставляет ноут с установленной WinXP 32bit и 1 гигом оперативы. Поскольку там стоит XP 32bit, чья цена была включена в стоимость ноута, то производитель заявляет - в этот ноут вы можете воткнуть до 3х гб. Это делается для того, чтобы избежать глупых моментов, когда пользователь покупает 4 гига, вставляет их в ноут (операция в общем-то повседневная), а видит только 3, и начинает катить бочку на производителя. А смысл ставить 64битную ось в том, чтобы смело заявить - наш ноут поддерживает до 32 гигов оперативы, если у вас, конечно, денег на их покупку хватит... Переключаюсь между всеми окнами без проблем, количество запущенных программ обычно бывает раза в 2 больше, а уж про открытые окна я и не говорю. Так что кто хочет - пусть берет себе 8 гиг памяти. Но потом в диспетчер задач пусть лучше не смотрит, а то жаба задушит.[/quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот тыж хоткеи хреновы... последний абзац из моего поста вычеркнуть, авторство дописать. kdv Переключаюсь между всеми окнами без проблем, количество запущенных программ обычно бывает раза в 2 больше, а уж про открытые окна я и не говорю. Так что кто хочет - пусть берет себе 8 гиг памяти. Но потом в диспетчер задач пусть лучше не смотрит, а то жаба задушит. Если начать меряться пиписьками, то окажется, что у всех они разных размеров, и используют они их с разным успехом. Кто-то и на пне4 с гигом запустит кучу фотошопов, файрфоксов, и будет ходить и говорить, что у него все "без проблем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыЕсли начать меряться пиписьками, то окажется, что у всех они разных размеров, и используют они их с разным успехом. я не меряюсь пиписьками. я просто показал что на 4-х гигах может быть запущено много всякой хрени, и этого хватит. Я понимаю, что 4-х гиг не хватит для людей с математическими вычислениями, или вот такими запросами . Понятно что есть даже мрачные игровые ноуты аж с видео в sli режиме. Вот только думаю, что покупают их люди, которым деньги девать некуда. Пока что средний игровой десктоп куда как дешевле ноутбучного аналога. Можно еще заплатить деньги за брэнд. То есть, выбор очень большой. Вопрос только в том, покупатель ноутбука разбирается во всем этом, или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыЭто делается для того, чтобы избежать глупых моментов, когда пользователь покупает 4 гига, вставляет их в ноут (операция в общем-то повседневная), а видит только 3, и начинает катить бочку на производителя. не верю. ноуты в массе покупают люди, которые не понимают разницы между 32 и 64, или 2 и 4. И уж они тем более не будут себе докупать память в ноут, и потом еще и жаловаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv не верю. ноуты в массе покупают люди, которые не понимают разницы между 32 и 64, или 2 и 4. И уж они тем более не будут себе докупать память в ноут, и потом еще и жаловаться. Люди, которые покупают ноут, потом не поймут, зачем, придя в сервис с просьбой доставить память, их просят купить ещё и новую операционку. В остальном можете верить или не верить чему угодно, но о людях нужно думать оптимистичней. Не все же на варезной винде живут и могут поменять её в любой момент на нужную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыmriadus А в какие ноутбуки поддерживают наибольшее кол-во оперативы? В мой более 3-х гигов не "влазит", например (ibm t60 2007-fvg). да в общем любые современные. 3-мя гигами вас парит производитель, потому что сует туда WinXP 32битную, если поставите 64битную ОС то сможете видеть и 4, и больше, смотря на сколько денег хватит. Мой случай тяжелее - чипсет более 3-х не адресует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне 3-х перестаёт хватать, когда запускаю по 2 виртуалки с виндоусами - у одной 1 ГБ ОЗУ (для открытия RAW-файлов), в другой 512 мб для чтения WAV с MD-плеера, пара опер, в одной 50 вкладок, во второй 10. + apache2, mysqld, postresqld, nginx, ещё чё-нибудь. Т.е. большая RAM заменяет несколько машин (если вопрос не в вычислениях). И оставшаяся память всегда вмещает файловый кеш, который чем толще, тем быстрее отклики. Когда-то тестировал hadoop-кластер из 3-х машин. Выбор - либо 3 реальные машины, либо 2 виртуалки + хост-ОС. Для этого запускал 2 виртуалки с linux, каждой хотелось отдать по 1 ГБ озу, + одна инстанция hadoop на хост-ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыЛюди, которые покупают ноут, потом не поймут, зачем, придя в сервис с просьбой доставить память, их просят купить ещё и новую операционку. В остальном можете верить или не верить чему угодно, но о людях нужно думать оптимистичней. оптимистичнее - в какую сторону? Обычные пользователи не задумываются над вопросом памяти. В большинстве случаев они вообще не знают или не помнят, сколько там памяти. mriadusпара опер, в одной 50 вкладок, во второй 10. + apache2, mysqld, postresqld, nginx, ещё чё-нибудь. я даже боюсь спросить, что это за ноутбук. И почему это ноутбук. И переносной ли он вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv оптимистичнее - в какую сторону? Обычные пользователи не задумываются над вопросом памяти. В большинстве случаев они вообще не знают или не помнят, сколько там памяти. а необычные? качают новую винду из торрентов? у вас есть статистика по обычным/необычным пользователям? всех покупателей ноутов так сразу простым мнением записали в даунов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычные пользователи таки думают об объёме ОЗУ, но словами: "с***, за***** лаги, на****, застрелиться" (-; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыу вас есть статистика по обычным/необычным пользователям? всех покупателей ноутов так сразу простым мнением записали в даунов? прямой статистики нет, но Вы наоборот пишете так, как будто все покупатели ноутбуков знают как скачать винду из торрентов, установить ее, да еще что можно апгрейдить память. Я уж не говорю про запуск на ноуте апача, виртуальных машин и прочего. Уверяю Вас, обычных, неграмотных в компьютерном смысле пользователей, куда больше (в сотни раз) чем нас, которые хоть что-то понимают. Причем, зря Вы про "даунов". Зачем простому пользователю знать про размер памяти на ноутбуке? Он покупает ноут для просмотра фильмов, работы в Офисе, чтения чего-нибудь и запуска простых игрушек. В массе, еще раз подчеркиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc если глянец бликует, КАК Я НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ В ЭТОМ ТОПИКЕ, работать не возможно если матовый бликует, КАК Я НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ В ЭТОМ ТОПИКЕ, работать ТАКЖЕ не возможно Специально для вас, разьяснение некоторых слов: матовый авторнем. matt - усталый, слабый, тусклый). Неимеющий блеска, лоска, мутный.Так что ваша фраза "матовый бликует" несколько логически противоречива. Раньше, для очень старых мониторов, продавали специальные сеточки, для создания матовости, почему, как вы думаете? Насчет того, какой монитор первый кончится, не знаю, но я часто вижу на форумах недоумение, почему мало матовых, вероятно людям нужны. Вот, мне нужен, а их нет. И логичный ответ, почему производятся глянцевые- на дешевых матрицах, которые применяются в большинстве ноутах, легче достичь бОльшую яркость и контрастность, если делать их глянцевыми. Все. Выгодно производителям, неудобно покупателям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvзыЛюди, которые покупают ноут, потом не поймут, зачем, придя в сервис с просьбой доставить память, их просят купить ещё и новую операционку. В остальном можете верить или не верить чему угодно, но о людях нужно думать оптимистичней. оптимистичнее - в какую сторону? Обычные пользователи не задумываются над вопросом памяти. В большинстве случаев они вообще не знают или не помнят, сколько там памяти. mriadusпара опер, в одной 50 вкладок, во второй 10. + apache2, mysqld, postresqld, nginx, ещё чё-нибудь. я даже боюсь спросить, что это за ноутбук. И почему это ноутбук. И переносной ли он вообще. хахаха:)) я но нетбуке держал вед сервер на 120 пользователей и все путем было. А еще я убедился что серверов ось на ноуте значительно быстрее домашней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.eee-pc если глянец бликует, КАК Я НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ В ЭТОМ ТОПИКЕ, работать не возможно если матовый бликует, КАК Я НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ В ЭТОМ ТОПИКЕ, работать ТАКЖЕ не возможно Специально для вас, разьяснение некоторых слов: матовый авторнем. matt - усталый, слабый, тусклый). Неимеющий блеска, лоска, мутный.Так что ваша фраза "матовый бликует" несколько логически противоречива. Раньше, для очень старых мониторов, продавали специальные сеточки, для создания матовости, почему, как вы думаете? Насчет того, какой монитор первый кончится, не знаю, но я часто вижу на форумах недоумение, почему мало матовых, вероятно людям нужны. Вот, мне нужен, а их нет. И логичный ответ, почему производятся глянцевые- на дешевых матрицах, которые применяются в большинстве ноутах, легче достичь бОльшую яркость и контрастность, если делать их глянцевыми. Все. Выгодно производителям, неудобно покупателям. исчо раз: абсолютно неблокирующих мониторов со светопередачей вышеплинтуса не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinоткуда вас таких нерадивых то да и в таких количествах беретесь то я не понял - это про кого? я про обычных юзеров, которых большинство. Не про себя. Aklinя в своем асусе и память менял и хард ну я менял память в своем ноуте, и диск собирался менять, потом раздумал. Память в ноуте поменять - особых умений не надо. Но еще раз - сколько всего админов, программистов и т.п. людей которые разбираются в железе, относительно числа обычных пользователей? Хорошо если 1 к 100, если не больше. Alkin, Вы правда считаете что любой человек, купивший ноутбук, может поставить туда серверную ОС и гонять веб-сервер на 120 пользователей? Или что ноутбуки покупают только такие люди? p.s. дискуссия пошла феерическая - "подумаешь, купил машину, проапгрейдил двигатель, поехал дальше". Люди, вы чего? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv прямой статистики нет, но Вы наоборот пишете так, как будто все покупатели ноутбуков знают как скачать винду из торрентов , установить ее, да еще что можно апгрейдить память. Я уж не говорю про запуск на ноуте апача, виртуальных машин и прочего. Я?? да глаза протрите, где я такое писал. Вы искажаете мои слова. kdv Зачем простому пользователю знать про размер памяти на ноутбуке? Он покупает ноут для просмотра фильмов, работы в Офисе, чтения чего-нибудь и запуска простых игрушек. В массе, еще раз подчеркиваю. Первым делом в магазине покупателя парят техническими характеристиками, "а вот у этого памяти больше", он лучше. Что такое "память", неважно какая, знает дажа моя мама. И четко знает, что чем её больше - тем лучше. Вообще вы в курсе, что производителю нужно ориентироваться на различных пользователей? Обычному да, может быть и все равно, 32 или 64, а умный наверняка не исключит возможность дальнейшего апгрейда. Я, например, через пару месяцев докупил в ноут до 4х гигов, и мне не пришлось для этого покупать новую ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G. И логичный ответ, почему производятся глянцевые- на дешевых матрицах, которые применяются в большинстве ноутах, легче достичь бОльшую яркость и контрастность, если делать их глянцевыми. Все. Выгодно производителям, неудобно покупателям. если ты хочишь матовый - платии в три раза больше, но нет же! ты хочешь за гроши, но как "у тех, у богатых" в обще мты понил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinS.G. И логичный ответ, почему производятся глянцевые- на дешевых матрицах, которые применяются в большинстве ноутах, легче достичь бОльшую яркость и контрастность, если делать их глянцевыми. Все. Выгодно производителям, неудобно покупателям. если ты хочишь матовый - платии в три раза больше, но нет же! ты хочешь за гроши, но как "у тех, у богатых" в обще мты понилАклин, ты кak обычно, мимо кассы. Где я говорил что хочу обязательно дешевый? Я хочу иметь выбор- одна и та же модель, но с возможностью выбрать- глянцевый или матовый монитор. Сосредоточься, плиз, и читай внимательнее мой текст. Кстати, раз уж ты перешел на цены, надеюсь это означает, что ты согласен со мной: глянец отражает сильно, а матовый - почти не отражает. ы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел сейчас на подешевевшие ноуты, и понял, что обычному юзеру стационарный гроб теперь нужен только для игрушек. ProBook 4720s в топовом виде --- 32000рэ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Аклин, ты кak обычно, мимо кассы. Где я говорил что хочу обязательно дешевый? Я хочу иметь выбор- одна и та же модель, но с возможностью выбрать- глянцевый или матовый монитор. Сосредоточься, плиз, и читай внимательнее мой текст. Кстати, раз уж ты перешел на цены, надеюсь это означает, что ты согласен со мной: глянец отражает сильно, а матовый - почти не отражает. ы? мне глянец мешает не больше матового - либо отражает так что сидеть невозможно, либо отражает так, что сидеть без напрягов. ПРИ ЧЕМ ТУТ ЦЕНА??? матовый стоит на ..... 0 рублей дороже глянца... возможно тебе попались неправильыне магазины - но это уже дело исключительно твоих рук что касается есть ли в продаже - в моих магазинах есть и глянец и матовый (там где представлены обе варации) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruПосмотрел сейчас на подешевевшие ноуты, и понял, что обычному юзеру стационарный гроб теперь нужен только для игрушек. ProBook 4720s в топовом виде --- 32000рэ. Интересно, а где взять ноут с диагональю экрана 22-24" и зачем он будет нужен такой. Если к ноуту докупать нормальный эран, клавиатуру и мышь, то он ничем не будет отличаться от "стационарного гроба", только дороже и менее производительней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийИнтересно, а где взять ноут с диагональю экрана 22-24"Хм, вы правы. Не всем же нужен большой монитор как второй, большинству он нужен как раз как первый и последний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|