|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какая термопаста лучше всего7 марку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 16:08 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Беглым поиском нашел тестирование за 2008-ой. Можешь считать вплне актуальным. Если в 2010-ом выпустили что-то более эффективное и втрое дороже, то отыграешь еще пару градусов )))) http://www.topmods.net/articles/?id=139 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 20:02 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо такая формулировка вопроса говорит об отсутствии опыта. Тогда на первое место выходит не "марка", а "прямизна рук". Поясню: Был бы опыт - не было бы вопроса. Но любая "эффективная марка" при плохом нанесении/напылении еще и навредит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 20:36 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorИмхо такая формулировка вопроса говорит об отсутствии опыта. Тогда на первое место выходит не "марка", а "прямизна рук". Поясню: Был бы опыт - не было бы вопроса. Но любая "эффективная марка" при плохом нанесении/напылении еще и навредит. Откуда такой вывод, я собрал около 100 компов собственоручно, но там паста шла в маленьком пакетике и ее хватало, никаких сбоев небыло но вот проблема стала что поц перегревается и решил попробовать сменить пасту так как радиатор холодный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 21:14 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaОткуда такой вывод Из соседней темы хотя бы. В которой вы например расспрашиваете как менять термопасту. Хотя человек на короткой ноге с компом, мог бы и загуглить. А выудивший опыт со сборки сотни компов, сменил бы пасту ДО создания темы, а потом уже если не помогло - бил бы в набат )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 21:24 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 all Товарищи, или отвечаем по теме, или вообще не отвечаем. Husqvarna, не надо плодить однотипные темы и каждый вопрос выводить в отдельную ветку обсуждение можно было продолжить и в предыдущей теме в следующий раз такого рода сообщения и темы будут удаляться как малоинформативные и ненужные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 21:52 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin2 all Товарищи, или отвечаем по теме, или вообще не отвечаем. Husqvarna, не надо плодить однотипные темы и каждый вопрос выводить в отдельную ветку обсуждение можно было продолжить и в предыдущей теме в следующий раз такого рода сообщения и темы будут удаляться как малоинформативные и ненужные Спасибо за информацию, но я думал что так будет лучше. Взял я КПТ-8, она нормальная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 23:25 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaВзял я КПТ-8, она нормальная? Совершенно нормальная. 1. Тепло отводит хорошо. 2. Поверхности не портит (это вряд ли важно, когда проц мажешь один раз и навсегда, но существенно, если по два раза на дню на подопытном стенде мажешь пузики силовых ключей и спинки микросхем). 3. Поверхность со следами _пасты_ КПТ без проблем держит _клей_ КПТ (опять же, неважно для проца, важно, когда 10-й вариант опытного поделия начинает, сволочь, работать, и увековечивается в этом виде навсегда). 4. Цена разумная (опять же, на одном проце разницы нет, в других применениях может быть важно). И последнее по порядку, но тоже приятное --- руки отмыть не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 01:57 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruHusqvarnaВзял я КПТ-8, она нормальная? Совершенно нормальная. 1. Тепло отводит хорошо. 2. Поверхности не портит (это вряд ли важно, когда проц мажешь один раз и навсегда, но существенно, если по два раза на дню на подопытном стенде мажешь пузики силовых ключей и спинки микросхем). 3. Поверхность со следами _пасты_ КПТ без проблем держит _клей_ КПТ (опять же, неважно для проца, важно, когда 10-й вариант опытного поделия начинает, сволочь, работать, и увековечивается в этом виде навсегда). 4. Цена разумная (опять же, на одном проце разницы нет, в других применениях может быть важно). И последнее по порядку, но тоже приятное --- руки отмыть не проблема. Я помазал термопастой Титан (синяя), тенмература процессора в биос возросла на 10 градусов. Єто плохая паста или просто сказівается ее срок (5 лет лежала в шприце) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 02:04 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сдаётся мне, что "последнее помазание" совершается не только священниками и не только безнадёжно больных: скоро один сборщик совершит его над одним вполне здоровым (пока) процом. Будет мазать и стирать, мазать и стирать, так и протрёт корпусировку до потери герметичности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 02:57 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruСдаётся мне, что "последнее помазание" совершается не только священниками и не только безнадёжно больных: скоро один сборщик совершит его над одним вполне здоровым (пока) процом. Будет мазать и стирать, мазать и стирать, так и протрёт корпусировку до потери герметичности. У меня под рукой только такая тогда была. Так что она плохая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 09:47 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna Я помазал термопастой Титан (синяя), тенмература процессора в биос возросла на 10 градусов. Єто плохая паста или просто сказівается ее срок (5 лет лежала в шприце) Термопаста явно не причем. Чтобы температура проца возросла на десять градусов, можно вместо термопасты между процом и кулером картонку проложить... Ты ж пойми, разница между хорошей и плохой термопастой - три-четыре градуса, что, в общем-то совершенно несущественно для процессора в штатном режиме работы. Т.е. если ты не занимаешься оверклокингом, ты можешь смело брать любую термопасту. А такой большой разброс температуры бывает только от неумелых рук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 09:58 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне недавно тоже пришлось выяснять, какая термопаста лучше)) С компами дружу не один год, но собирать связку мать-проц-кулер никогда самому не приходилось. Создавать подобные темы я, правда, не стал, а просто лазил в нете и читал тесты и отзывы. По качеству, насколько понял, лидирует паста Zalman, причем в шприце. Но наши пасты КПТ-8 и АлСил-3 в 4-5 раз дешевле при незначительном проигрыше в градусах. Поэтому остановился на отечественной марке и купил АлСил-3 . Поскольку опыта у меня нет, я так и не сообразил, как установить кулер IH-4350B (толи руки кривые, толи какой то детальки нет в комплекте, а может и то и другое)). И решил воткнуть на новый проц боксовый от старого. В связи с этим нужно было поменять пасту. Не вынимая проц, я удалил пасту с крышки обычными влажными салфетками для оптики. Затем снова нанес пасту, размазал ее пластиковой картой тонким слоем и установил боксовый кулер, с которым все намного проще)) Проц Athlon X2 250 (3.0 GHz), температура в обычном режиме всего 27-28 градусов (комп только для инета и торрентов). Уж не знаю, чья в том заслуга, самого холодного проца, боксового кулера или термопасты АлСил-3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 11:19 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, Если термопаста непричем, тогда почему на той родной пасте у него температура 55-57 С была, тогда как у моего АМД температура выше 45 в покое не поднимается? Считается что АМД более горячь. И еще почему на родной пасте радиатор холодный? Кстати возможно что вообще все показатели не точные или заведомо неправильные. Иначе за день работы если проц греется то должно быть и ощущение температуры с противоположной стороны материнки, а она там комнатная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 11:35 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna Считается что АМД более горячь. Ну у вас и других аллогичных мнений вагон, ничего удивительного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 12:04 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaДжекНепотрошитель, Если термопаста непричем, тогда почему на той родной пасте у него температура 55-57 С была, тогда как у моего АМД температура выше 45 в покое не поднимается? Считается что АМД более горячь. И еще почему на родной пасте радиатор холодный? Кстати возможно что вообще все показатели не точные или заведомо неправильные. Иначе за день работы если проц греется то должно быть и ощущение температуры с противоположной стороны материнки, а она там комнатная. Вариантов много 1. Паста нанесена неровно или слишком толстым слоем 2. Кулер слегка перекошен 3. С АМД - вообще сравнивать нет смысла, т.к. он не "более горяч". У каждой конкретной модели есть свой тепловой пакет (TDP) - предел рассеиваемой мощности. От этого параметра (в связке с таким параметром, как эффективность теплоотвода) и зависит температура камня. 4. А может быть, и датчики неправильно показывают. Или твоя программа для просмотра температуры неправильно интерпретирует их показания (более вероятный вариант). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 12:44 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna , кем считается?.. Процы у AMD разные. Мой, к примеру, имеет TDP не более 65 Вт, температуру привел в посте выше. Плюс еще включена функция Cool'n'Quiet, которая сбрасывает множитель, тем самым еще снижая энергопотребление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 12:49 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель 3. От этого параметра (в связке с таким параметром, как эффективность теплоотвода) и зависит температура камня. Входную температуру хлаагента забыли. А то одно дело в 40-градусную жару и совсем другое - при 20-25 градусах (целых 15-20 градусов разницы) %-] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 12:52 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* хла д агента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 12:53 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dragonbloodу моего АМД температура выше 45 в покое не поднимается? Dragonblood Мой, к примеру, имеет TDP не более 65 Вт, температуру привел в посте выше. я тебе точно скажу, что у тебя фиговый кулер на проце. Потому что на АМД с ТДП 65 ватт у меня температура в 48 градусов была МАКСИМАЛЬНАЯ при полной загрузке. У меня сейчас Феном 2 с ТДП 95 ватт, и на нем "неправильный" радиатор (слабоват), поэтому так и есть - 45 градусов в состоянии покоя. А должно быть 35-38. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 13:39 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvDragonbloodу моего АМД температура выше 45 в покое не поднимается? Dragonblood Мой, к примеру, имеет TDP не более 65 Вт, температуру привел в посте выше. я тебе точно скажу, что у тебя фиговый кулер на проце. Потому что на АМД с ТДП 65 ватт у меня температура в 48 градусов была МАКСИМАЛЬНАЯ при полной загрузке. У меня сейчас Феном 2 с ТДП 95 ватт, и на нем "неправильный" радиатор (слабоват), поэтому так и есть - 45 градусов в состоянии покоя. А должно быть 35-38. это на ноутбуке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 14:17 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dragonblood Husqvarna , кем считается?.. Процы у AMD разные. Мой, к примеру, имеет TDP не более 65 Вт, температуру привел в посте выше. Плюс еще включена функция Cool'n'Quiet, которая сбрасывает множитель, тем самым еще снижая энергопотребление. Погугли. Я интересовался максимальной температурой проца когда то и почти везде сказано что АМД более горячий было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 14:20 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ если я правильно понял то Эверест врет о температуре процессора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 14:50 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaпочти везде сказано что АМД более горячий было. ты перепутал. у АМД всю жизнь максимальные температуры ниже, чем у Интела. Одно время, пока АМД не встроило защиту от перегрева, процы АМД горели от неработающего кулера только так. У Athlon макс. температура была 90 градусов. у Phenom II x3 720 - 73 градуса (при TDP 95 ватт) у Phenom II x4 920 - вообще 62 градуса (при TDP 125 ватт) Вот Интел - да, там макс. температура, если я правильно помню, была 110-120 градусов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 15:01 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaпочти везде сказано что АМД более горячий было. ты перепутал. у АМД всю жизнь максимальные температуры ниже, чем у Интела. Одно время, пока АМД не встроило защиту от перегрева, процы АМД горели от неработающего кулера только так. У Athlon макс. температура была 90 градусов. у Phenom II x3 720 - 73 градуса (при TDP 95 ватт) у Phenom II x4 920 - вообще 62 градуса (при TDP 125 ватт) Вот Интел - да, там макс. температура, если я правильно помню, была 110-120 градусов. то что горели я слышал. Подскажите ссылку на родную программу интел для мониторинга температур. На ноуте нашел а вот сейчас ищу и немогу найти ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 19:06 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем поменял я уже термопасту а температура как стояла на том значении так и осталась. но заметил странность что кулер клинит на обороты. Тоесть вошел в биос и он гудел на 3000 и температура была 60 С. оставил так на минут 10, но частота оборотов не изменилась и показания температуры тоже. За 10 минут он и без кулера остыл бы и без радиатора без нагрузки. процессор без нагрузки 46 стал. Что это за чудеса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 12:19 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, наоборот, температура упала, но после нагрузки в биос максимум 60, но кулер как заклиненый гудит, а если выйти из биос обороты падают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 13:08 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскадите программу для мониторинга температуры процессоров Интел, МБ тоже интел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 20:30 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, самая хорошая программа - от производителя материнки. Или чипсета (в крайнем случае) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 23:49 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorHusqvarna, самая хорошая программа - от производителя материнки. Или чипсета (в крайнем случае) есть такая, и у интела и даже материнка в списке поддерживаеміх но ничего не показівает только конфигурацию Компа точную и все можно поменять настройки типа показівать в каких градусах температуру а поле температурі пустое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 23:54 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, я не знаю, как датчики подключены на секретной MB. И знать не хочу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2010, 01:14 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorHusqvarna, я не знаю, как датчики подключены на секретной MB. И знать не хочу! Ну если не хочешь знать тогда зачем отвечаешь? плата intel D945CG процессор Celeron D 3,2 MHz ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2010, 01:38 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Husqvarna! You wrote on Wed, 29 Sep 10 10:24:08 GMT: Husqvarna H> Кто-то пробовал такую систему?по десятому разу менять собрался? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2010, 13:27 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Hello, Husqvarna! You wrote on Wed, 29 Sep 10 10:24:08 GMT: Husqvarna H> Кто-то пробовал такую систему?по десятому разу менять собрался? -- With best regards, Мимопроходящий. нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2010, 13:41 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna> Ну если не хочешь знать тогда зачем отвечаешь? Во-первых, я не охоч до чужих секретов. Во-вторых, я свое мнение высказал ранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 00:02 |
|
подскажите по термопасте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaКто-то пробовал такую систему? вообще, конечно, любопытство не порок, и я тоже в молодости всякой дребеденью занимался. Но сейчас я понимаю, что это время можно было потратить на что-нибудь более полезное. Все эти "прокладки" и т.п. народное творчество - явно когда людям заняться больше нечем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 01:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=30&tid=1531007]: |
0ms |
get settings: |