|
|
|
Покупка новой видео карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Вот-собрался покупать видео карту. Обратил взор свой на HD5670 1Gb. Материнская плата Jetway M2A692 Series. На сайте написано-Интерфейс подключения видео карты: PCI-E 2.1 x16. В описании материнской платы я вижу только "PCI-E 16x". В ПК я не очень разбираюсь, потому боюсь, что видео карта может не подойти. Что порекомендуете взять на сумму близкую к 110$? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть мнение, что гигабайт на видеокарте -- сейчас излишество, которое не приносит значительного ускорения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берлuнгер, да, вы скорее правы. Я не видел игр, которые бы требовали больше 512 мб. Лучше купить карту с 512 мб но более производительную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что скажете о GeForce 9800GT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда ли что радеоны недолговечны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:26:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2HD5670 1Gb. Ширина шины 128? Ищите ширину шины 256 и выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:26:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а слоты, слоты как? подойдет карта под эту материнскую плату Jetway M2A692 или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:28:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, да отож... все в ней хорошо кроме шины. Значит буду смотреть в сторону GeForce 9800 GT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:28:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Best card for the money 100-150$ с поправкой на местные цены конечно. з.ы. вообще неплохо начинать с того, для чего покупаем. если играться, то на каком мониторе (разрешение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:30:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2Правда ли что радеоны недолговечны? есть древний радеон 9550 -- работает лет6 есть 9600 мобайл -- примерно 5 лет 4850 -- уже два года без проблем. к слову сгорело две нвидиа карты (на разных компах) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:31:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, разрешение от 1024х768. У другого пользователя разрешение экрана больше стоит. Видео карта для игрушек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:33:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мать должна подойти. Но всегда нужно быть готовым к вопросам несовместимости (хотя в последнее время даныый вопрос возникает всё реже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:34:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ориентировочно какую карту порекомендуете для таких игрулек как Fallout 3, GTA4, Mafia 2, Kane and Lynch, BIOSHOCK? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:39:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeForce GTS250 мне понравилась по характеристикам. БП у меня кажись на 550W, должно хватить на все ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:58:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2Правда ли что радеоны недолговечны? Не знаю, но в моем втором системнике уже лет пять стоит Radeon 9550. А в первом я за это время сменил умерший еще на гарантии GeForce 7600GS на 7600GT. Тот, в свою очередь, тоже сдох. Но уже после гарантийного срока. Сейчас у меня там Radeon 4770. Работает чуть больше года, поэтому насколько он долговечный, сказать не могу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 18:53:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2Что скажете о GeForce 9800GT? Скажу, что неплохая была карточка, но морально уже жутко устарела. Чипу все-таки четвертый год идет. И на новых играх он все больше и больше будет отставать (все-таки HD5670 поддерживает DirectX 11), и по энергопотреблению неважнецкий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 18:56:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2 GeForce GTS250 мне понравилась по характеристикам. БП у меня кажись на 550W, должно хватить на все ) если денег на то, что советуют в обзоре, хватает - бери не сомневайся. если хватает на еще лучшее, бери еще лучшее. игрушкам много не бывает. как вариант, б/у более нового поколения (gtx275/ati 4890 и т.д.) з.ы. кстати разрешение надо максимальное указывать, от 1024x768 это ни о чем. на тфт-мониторах только одно правильное разрешение - родное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берлuнгересть мнение, что гигабайт на видеокарте -- сейчас излишество, которое не приносит значительного ускорения... Зависит от прочего конфига и конечно настроек игры. Чтите тесты. А ваша фраза была актуальна в 2008-ом. Abc2Берлuнгер, да, вы скорее правы. Я не видел игр, которые бы требовали больше 512 мб. Лучше купить карту с 512 мб но более производительную? Не видел, которые требуют минимум 512 или которые рекомендуют больше 512-ти? И для какого разрешения экрана эта рекомендация, а какое у тебя? Если у тебя машина не достаточно современна и разрешение не FullHD, то конечно тебе можно не беспокоиться. Но 1 гиг сегодня уже практически стандарт для карт среднего уровня. Abc2Что скажете о GeForce 9800GT? Устарела, но для конфига 2007-2008-го года лучшая карта того же времени вполне подойдет. ATI последнего поколения такой же производительности меньше потребляют. 9800GT потребляет в нагрузке до 90W и требует дополнительного питания. На новом техпроцессе ту же производительность уже можно показать без доп. питания. Так что, если у тебя старый проц - за производительностью видеокарты нет смысла гнаться (не раскроешь потенциал). А если слабый БП - то еще и опасно для жизни комплектующих. KhodAbc2HD5670 1Gb. Ширина шины 128? Ищите ширину шины 256 и выше. Зависит от прочих параметров. Если карта на GDDR3, то желательно 256 бит. А если на GDDR5, то 128 бит хвататет. Тем более, для карты за $100. Ибо частота памяти высокая. Т.е. в первом случае мы передаем 256 бит 1600-1800 раз в секунду, а во втором - 128 бит ~4000+ раз в секунду. Пропускная способность в итоге во втором случае даже выше. Abc2Правда ли что радеоны недолговечны? Очередное "абышо ляпнуть" ;) Долговечность и уровень брака зависит от производителей. Чем топовее карта, тем сложнее удерживать ее в рамках нопрмальной температуры и низкого уровня возвратов, потому периодически кто-то да оступится и выпустит низкокачественные партии. Слишком дешевые цены некоторых малоизвестных брендов так же могут быть причиной не слишком высокго качества сборки. автора слоты, слоты как? подойдет карта под эту материнскую плату Jetway M2A692 или нет? Шины 1 и 2 версий совместимы в обе стороны. Но если мать совсем старая, то могут быть какие-то несовместимости. Закон позволяет тебе вернуть продукт, если он не подошел. авторк слову сгорело две нвидиа карты (на разных компах) Ну у меня точно так же встроенный чип nVidia - жив, но мало им пользовался (материнке 5 лет) старая 6600 - проработала 4 года, жива нынешней 8800GT (тоже что и 9800GT) - на НГ исполнится 3 года. Обе карты всю жизнь прожили в разгоне. Конечно для новой прикупил новый БП вместо старого 300-ваттного Codegen. А то с ним может и сгорела бы от нестабильного питания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:29:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2БП у меня кажись на 550W, должно хватить на все ) А, ну тогда проще. Главное чтобы не какое-то гуано типа Gembird, который то нагрузку даст, но резких дерганий не любит и многим попалил железо при нагрузке близкой к максимальной, вместо того, чтобы вовремя отключиться и сгореть только самому. Abc2 GeForce GTS250 мне понравилась по характеристикам. А между прочим это очередной близнец (или почти близнец - не помню) 9800GT ))) У них же там смешение поколений. По маркировке - целых три поколения, а чип - одного ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:32:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, да, забыл сразу сказать - выбор карты без знания остального конфига - это как кота в мешке. Если производительность в современных играх и при таких-то настройках упирается в процессор, то карта будет работать вхолостую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:36:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в дополнение к словам Edd.Dragon - как я не нашел разницы между NVidia 8800 и 260 и какая разница получилась после апгрейда процессора и, NVidia 250 покупать не рекомендую, это урезанный отстой. 260 - минимум. p.s. жена до сих пор рубится во всякие action games на Athlon X2 5600 и 8800GTX, вполне нормально. Подтверждение - тест . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 01:46:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonБерлuнгересть мнение, что гигабайт на видеокарте -- сейчас излишество, которое не приносит значительного ускорения... А ваша фраза была актуальна в 2008-ом. я так понял, обратился я не по адресу. это как-а что лучше АМД или Интел. Edd.Dragon Если у тебя машина не достаточно современна. По мат. плате смотрите. Edd.Dragon если у тебя старый проц - за производительностью видеокарты нет смысла гнаться По идеи карта должна подойти. Пропускная между мат.платой и видюхой будет ограничена. Edd.Dragon KhodAbc2HD5670 1Gb. Ищите ширину шины 256 и выше. Если карта на GDDR3, то желательно 256 бит. А если на GDDR5, то 128 бит хвататет. опять вернулись к HD5670. Edd.DragonЕсли производительность в современных играх и при таких-то настройках упирается в процессор, то карта будет работать вхолостую. А 2x2.7ггц, 3gb ddr2-800 старый наверное сто пудово : (((((((( kdv NVidia 250 покупать не рекомендую, это урезанный отстой. 260 - минимум. урезанный от чего? не совсем понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 03:45:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon1 гиг сегодня уже практически стандарт для карт среднего уровня. надо будет-добавлю с озухи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 03:56:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2Edd.Dragon1 гиг сегодня уже практически стандарт для карт среднего уровня. надо будет-добавлю с озухи. Для внешней не добавишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 06:59:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2Edd.Dragon1 гиг сегодня уже практически стандарт для карт среднего уровня. надо будет-добавлю с озухи. Это каким образом, хотелось бы знать? Времена AGP с возможностью хранить текстуры в ОЗУ уже давно прошли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 09:57:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2урезанный от чего? не совсем понимаю. вот в этом смысле: "По характеристикам видеокарты становится понятно, что вся статья могла уместиться в одну эту картинку, или даже строчку: «GeForce GTS 250 = GeForce 9800 GTX+»." это отсюда. http://www.ixbt.com/video3/g92-11-part1.shtml А тут http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_gts_250/index.html то же самое написано первоначально в линейке никакого 250 не было. http://www.ixbt.com/video2/spravka-gt2xx.shtml так что, видеокарточка эта ни рыба, ни мясо. Посмотрите статью на thg по ссылке выше, там сравнительная табличка есть небольшая, где также указаны соответствующие Радеоны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 11:18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, добавлю что не вижу смысла покупать видеокарточку за ~$110. Для игр она слабая, для видео - избыточная. Для игр с минимально приемлемой производительностью нужна карточка стоимостью около $180-200. Если игры не нужны, то вполне можно обойтись карточкой за $70. Карточки типа GTX 250 делают как раз чтобы заткнуть дыру в списке по ценам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 11:25:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvКстати, добавлю что не вижу смысла покупать видеокарточку за ~$110. Для игр она слабая дорогой, номер счета тебе куда выслать? со своей встроенной "x1200" я сталкеров прошел и все эпизоды HL2 нормально. со своей картой я год просидел и не здох и не лез на стены. Хочу пошпилить в Fallout 3-такая игрушка хорошая, как же не пройти третью часть? GTA4 - мне любопытно посмотреть на графику, физику. скажем, цяцю поколотить и бросить ) так что, видюшку я планирую брать лет на 5 и более а там видно будет. советчики с вас... каждый со своими вкусами и не может дать однозначный ответ. Значит будем смотреть в стороны или радеона или того GT250. Потому што правильный выбор будет только со своей коллекцией граблей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 20:07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2дорогой, номер счета тебе куда выслать? сентенцию не понял. Я же написал все и ссылки дал. Или Вы действительно не понимаете? GTS 250 - если грубо, то это для людей, которые за дешево хотят приобщиться к семейству 200. Разумеется, поскольку это 9800, то на ней вполне можно и сейчас играть, т.к. я уже говорил, что у меня жена играет в много всяких action на 8800GT, включая Fallout 3, всех сталкеров, и последние Bioshock2, Сингулярность, и т.д. Кстати, например в FarCry2 ваша 5670 слабее чем 250. http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0610/itogi-video-fc-wxp-1280-pcie.html Abc2так что, видюшку я планирую брать лет на 5 и более а там видно будет. не вижу смысла мучиться 5 лет. Abc2советчики с вас... каждый со своими вкусами и не может дать однозначный ответ. мой однозначный ответ - на "вырост" надо покупать игровую бюджетку, которая является текущей. В данный момент это NVidia 460 или AMD 5870. Когда я меняю видеокарту раз в 2 года, я делаю именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 21:54:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, я не скупой, прост не могу себе сейчас позволить видюху по дороже, да и не вижу смысла брать мощную на слабый PCI слот. Я вообще за сборку нового компьютера с нуля. Этот компьютер мне достался от человека которому он не известно как достался, и комплектующие у него не самые лучшие. Радует что к нему родной диск шел с дравами. смотрю характеристику обеих карт. GTS250 получается мощнее немножко HD5670 за счет шины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 22:06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2kdv, я не скупой, прост не могу себе сейчас позволить видюху по дороже я тоже не миллионер. Но в последнее время я разучился покупать вещи "только чтобы было". Если не хватает, и есть возможность подождать пока деньги накопятся или цена упадет - я жду. Хотя, один только раз я "не дождался", и было бабло - купил 8800GT за 10500 руб. Кстати, она издохла недавно, в результате чего и пришлось срочно покупать 260 GTX, а вторую 8800GT отдавать жене взамен сдохшей. Abc2да и не вижу смысла брать мощную на слабый PCI слот. да, зависит от твоего текущего компа. В этом случае, скорее всего так и надо - купить карточку за 100 баксов и успокоиться, а потом как-нибудь собраться с силами и сделать серьезный апгрейд или поменять комп целиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 23:11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, если я правильно понял тесты, GTS250 фактически то же самое что и 9800GT. Потому следует брать Radeon HD5670. Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 08:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2kdv, если я правильно понял тесты, GTS250 фактически то же самое что и 9800GT. Потому следует брать Radeon HD5670. Правильно? GTS250 - это и есть 9800G, только произведенный по более тонкому техпроцессу. Если ты планируешь брать видеокарту, которая будет жить в твоем компьютере несколько лет, то брать такой древний чип очень непрактично. Однозначно бери или что-то из семейства GeForce 4xxx, или Radeon 5xxx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 09:57:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекНепотрошитель, у него лимит средств на видео в ~100 баксов. Так что если он возьмет что-то совсем бюджетное из серии 4xx, то это может оказаться хуже, чем устаревшая 250. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 11:34:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, что ж. Преобрел я HD 5670 512mb. Запустил третюю готику, FPS 60-80. Когда верчу камеру, фпс падает примерно до 10, и заметны эти остановки на пол секунды. На самых минимальных настройках, этих остановок не заметно. Хотел уточнить. Это готика такая кривая или это фокусы видео карты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 14:28:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2 Хотел уточнить. Это готика такая кривая или это фокусы видео карты? включи финальное мочилово в крайсисе и рыдай. хотел игровую карту за сотню - наслаждайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 14:32:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaвключи финальное мочилово в крайсисе и рыдай. хотел игровую карту за сотню - наслаждайся. это наезд? Я подозревал что меня здесь кинут местные советчики из ПТ. Выходит, вполне можно было взять GT250 или подобную. форуму sqlru нечем гордиться. Ну ничего-буду знать. В следующий раз иначе будет. HD5670 лучше встроенной, и на этом спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 15:05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2chpashaвключи финальное мочилово в крайсисе и рыдай. хотел игровую карту за сотню - наслаждайся. это наезд? Я подозревал что меня здесь кинут местные советчики из ПТ. Выходит, вполне можно было взять GT250 или подобную. a разве я лично тебе не давал ссылку на статью, где было написано за эти деньги брать либо 4850 либо gts250? а разве тебе не говорили, что игровая видуха за 100 баксов это анекдот, будь готов к тормозам? так кто дурак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 18:17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
11.10.2010 15:28, Abc2 пишет: > Преобрел я HD 5670 512mb. > > Запустил третюю готику, FPS 60-80. > Когда верчу камеру, фпс падает примерно до 10, и заметны эти остановки > на пол секунды. А ты что ожидал от видеокарты за 90 баксов ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 18:50:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaa разве я лично тебе не давал ссылку на статью, где было написано за эти деньги брать либо 4850 либо gts250? писали тут GTS250 не брать. Один говорит одно а другой другое. Только я саму причину не пойму. если осмотреться тогда нормально все. Видимо что-то подгружается если по миру бродить. если осмотреться, тогда все ок. В чем проблема? В шине? Я еще точно не знаю, я запускал готику у человека, а у его драйвера ставиться не хотели, компьютер вырубался. А потому осталось какое то устройство MEDIA неустановленное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 01:12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если кто помнит-мне GTS250 понравилась, я собирался её приобрести, но тут вмешались знатоки. Мол, чип не такой и старая и обрезанная чего то там. Зла не держу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 01:27:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может карта и хорошая. я привез её в десять утра, настройки готики3 поковырял и пошел дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 01:33:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как не странно, GTA4 работает нормально в отличии от готики 3. хз в чем проблема.. может в том что надо отключишь кеш на винте.. зачем тупому человеку кеш на винте если у него озу 3 гига. Но это не мои проблемы, у меня GTA4 работает и я доволен. тормозов существенных не наблюдаю, на машине летаю здорово, я доволен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 04:00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчет об игре GTA4. в настройках все что 'не относится' к процессору ПК-на максимуме. Скрин Что при минимальных, что при максимальных, FPS почти не меняется. Наверное все дело в ядрах. :) fps меньше 16-ти не видел. будем считать что 15. Мин 15, среднее 20, макс 30=<. Тормозов не наблюдается, играть можно. Прошел всего две миссии. В основном всю ночь ездил по городу и ковырял настройки. физика понравилась, графика утомила. Ни единого вылета за ночь, правда было пару зависаний игры. Думаю игрушка вполне тянет на 80% оценки. Впечатления остались хорошими. Теперь, GTA4 пойдет на выгрузку с моего несчастного 80-ти гигового винта. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 09:46:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2если кто помнит-мне GTS250 понравилась, я собирался её приобрести, но тут вмешались знатоки. по-твоему здесь есть бОльшие знатоки, чем в той статье? Abc2 Мол, чип не такой и старая и обрезанная чего то там. про "обрезанность" это был пустой треп. за те деньги лучше ничего не было. но в одном они были правы - покупать карту устаревшую на 2 поколения не мудро. сейчас вообще если активно играешь, покупать что-то хуже 5850 (или двух попроще но в sli/crossfire) - выброшенные деньги (и даже с ней, если прям сейчас, то нужно подождать до выхода "нового" поколения - упадет цена). особенно если ты владелец 22/24'' монитора. Abc2как не странно, GTA4 работает нормально в отличии от готики 3. хз в чем проблема.. если не ошибаюсь, GTA4 была не очень удачно портирована на писюк с консоли, и потому она до процессора более жадная, а видуха ей меньше важна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 12:43:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2если кто помнит-мне GTS250 понравилась, я собирался её приобрести, но тут вмешались знатоки. Мол, чип не такой и старая и обрезанная чего то там. Зла не держу. если ты поклал на советы и решил сам все сделать (как оно обычно и происходит), не обсирай потом тех, кто давал тебе ПРАВИЛЬНЫЕ советы, вопреки которым ты поступил. Я тебе дал ссылку на конкретную картинку, где выбранная тобой 5670 медленнее чем 250. Например в FarCry2 46 против 59 кадров в секунду. Это, вообще-то, достаточно большая разница. И там же я давал ссылку на статью, которая показывает, что 250-ая является устаревшей относительно линейки 2xx. Но почему из этого надо было делать вывод, что 250 хуже чем 5670??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 12:46:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, например человек играет в GTA4 на средних настройках на атлоне X2 2.1 ghz, 8600gt 256 mb без лагов. и у его PCI-E 2.0. Вот и вопрос, накой мне брать видео карту мощнее если машина тупая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 23:16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, мне бы ваши проблемы. У меня вот жёсткое ограничение - low profile, хорошо хоть та самая GTX250 в таком варианте есть. Это вообще самое мощное, что есть в low profile. Хоть побегать нормально можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 01:03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery, я вообще видео карту не жаждал, но тут так сложилось. может по глупости. Мне есть куда деньги девать, и на ПК как бы вкладывать я сейчас смысла не вижу. Компьютер есть? есть. Работает? работает. Интернет работает? работает. что еще надо? я не расстроен, и головой люстру тоже не бью =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 01:29:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2Правда ли что радеоны недолговечны? АТИ глючат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 02:08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Best card for the money 100-150$ с поправкой на местные цены конечно. з.ы. вообще неплохо начинать с того, для чего покупаем. если играться, то на каком мониторе (разрешение). если играться то проц АМД 6 ядер и 512 метров видео думаю хватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 02:09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2А ориентировочно какую карту порекомендуете для таких игрулек как Fallout 3, GTA4, Mafia 2, Kane and Lynch, BIOSHOCK? А они вообще могут без видео карт идти ты лучше АОЕ попробуй 1 против 6 с высоким качеством на 2 ядрах и 2 гигагерцах, маловато для нее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 02:11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой игре надо больше 512 видео? У меня GeForse 8600 512 метров? Квейк 4 идет нормально. Так подскаджите игру которой это будет мало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 02:20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня ЦП стал греться до 66 ядро и 55 ЦП в целом. Обдув идет спереди, охлаждает два винта, один сбоку дует прямо на ЦП, и один сзади на выдув сделал. Про ЦП читал, что у меня крит. температура 68 градусов. просветите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 02:27:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2у меня ЦП стал греться до 66 ядро и 55 ЦП в целом. Обдув идет спереди, охлаждает два винта, один сбоку дует прямо на ЦП, и один сзади на выдув сделал. Про ЦП читал, что у меня крит. температура 68 градусов. просветите пожалуйста. а ты где эту температуру смотрел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 02:37:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna, Everest. температура очень похожа на реальную, и я ей доверяю. Я вот смотрю, при нагрузке ЦП примерно на 50 падают обороты куллера на ЦП как пишет еверест. Может дело в БП? 450w стоит. в системе два винта, видюха HD 5670, больше ничего такого прожорливого. пару дней назад такого не наблюдал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 02:41:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abc2, лучше в биосе посмотри, а еще лучше утилитой от производителя материнской платы, обычно на сайте есть. может радиатор забит или смазать кулер надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 02:46:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna, да вроде все чистенько, разбираю корпус раз в пол года-поглядеть его состояние. Но пару дней такого не наблюдал. Вчера или позавчера вставил видео карту, после неё температуру не смотрел. Сейчас нагрузки никакой нет и температура 42 ядра и 33 ЦП в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 02:48:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хы, не понятно. при простое температура вполне нормальная. Такое впечатление будто разгон. Не помешает еще и БИОС сбить на случай всякий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 02:50:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna если играться то проц АМД 6 ядер почему не 8? HusqvarnaА какой игре надо больше 512 видео? У меня GeForse 8600 512 метров? Квейк 4 идет нормально. quake 4? ему через 5 дней 5 лет исполняется. с добрым утром дядя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaHusqvarna если играться то проц АМД 6 ядер почему не 8? HusqvarnaА какой игре надо больше 512 видео? У меня GeForse 8600 512 метров? Квейк 4 идет нормально. quake 4? ему через 5 дней 5 лет исполняется. с добрым утром дядя. не смотрел на дату выпуска, А что посоветуешь лучше кваки? Я еще 8 ядерных не видел, кинь ссылку на описание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HusqvarnachpashaHusqvarna если играться то проц АМД 6 ядер почему не 8? HusqvarnaА какой игре надо больше 512 видео? У меня GeForse 8600 512 метров? Квейк 4 идет нормально. quake 4? ему через 5 дней 5 лет исполняется. с добрым утром дядя. не смотрел на дату выпуска, А что посоветуешь лучше кваки? Я еще 8 ядерных не видел, кинь ссылку на описание крызис наше всио. лучше гамы пока не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna не смотрел на дату выпуска, А что посоветуешь лучше кваки? лучше чем именно, gameplay, нагрузкой не железо, графикой? Husqvarna Я еще 8 ядерных не видел, кинь ссылку на описание это шутка была. современные игры в среднем очень мало выигрывают от кол-ва ядер больше 2-3. 6 это перебор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:24:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaHusqvarna не смотрел на дату выпуска, А что посоветуешь лучше кваки? лучше чем именно, gameplay, нагрузкой не железо, графикой? Husqvarna Я еще 8 ядерных не видел, кинь ссылку на описание это шутка была. современные игры в среднем очень мало выигрывают от кол-ва ядер больше 2-3. 6 это перебор. тогда почему АОЕ при большом количестве противников начинает подтормаживать на 2 ядрах? От видео это не зависит, хоть поставь низкое хоть высокое качество, а 1 против 3 идет нормально. Такое впечатление что мощности самого камня не хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:40:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna тогда почему АОЕ при большом количестве противников начинает подтормаживать на 2 ядрах? ну во-первых не факт, что добавление ядер помогло бы. во-вторых я потому и написал "в среднем достаточно 2-3", что иногда есть прирост от добавления ядер. но между 3 и 4 уже практически никакой разницы. ради интереса здесь можно посмотреть. статья на немецком, но интересны только нижние графики - зависимость fps от кол-ва ядер и разгона. на следующую страницу можно перейти по ссылке чуть ниже графика (Seite vor) видно, что разные игры по-разному реагируют на кол-во процессоров и разгон, но в среднем прирост от увеличения кол-ва ядер минимален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 13:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, насчет камней частично могу согласится, Пробовал конвертировать видео на 1 ядерном и на 2 ядерном, времени заняло почти одинаково, разницу в 1-2 минуты можно считать не существенной если перекодировка длится несколько часов. Но на 2 ядерном еще можно было что-то выполнять а на 1 ядерном уже работать нельзя было, даже текст набирать в ворде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 14:00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarnachpasha, насчет камней частично могу согласится, Пробовал конвертировать видео на 1 ядерном и на 2 ядерном, времени заняло почти одинаково как раз при конвертировании видео можно получить существенное преимущество от увеличения ядер. если софт позволяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 14:19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaHusqvarnachpasha, насчет камней частично могу согласится, Пробовал конвертировать видео на 1 ядерном и на 2 ядерном, времени заняло почти одинаково как раз при конвертировании видео можно получить существенное преимущество от увеличения ядер. если софт позволяет. Да, есть проги которые тебе проц на 100% загонят и там ты получишь преимущество вместе с усиленным воем кулеров. Такие обхожу. Точему, то корел так не грузит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 14:20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, поробуй практически, я пробовал интелы 2 и 1 ядерные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 14:25:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarnaпоробуй практически, я пробовал интелы 2 и 1 ядерные попробовать что? уже все давно попробовали до нас и оставили об этом заметки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 16:33:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna насчет камней частично могу согласится, Пробовал конвертировать видео на 1 ядерном и на 2 ядерном, времени заняло почти одинаково, разницу в 1-2 минуты можно считать не существенной если перекодировка длится несколько часов. Это говорит лишь о том, что у тебя был очень плохой конвертер. Потому как задачи обработки видео прекрасно распараллеливаются, и большинство энкодеров об этом знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 17:33:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекНепотрошительHusqvarna насчет камней частично могу согласится, Пробовал конвертировать видео на 1 ядерном и на 2 ядерном, времени заняло почти одинаково, разницу в 1-2 минуты можно считать не существенной если перекодировка длится несколько часов. Это говорит лишь о том, что у тебя был очень плохой конвертер. Потому как задачи обработки видео прекрасно распараллеливаются, и большинство энкодеров об этом знают. ага плохой, ты мне посоветуй лучше что-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 17:38:33 |
|
||
|
|