powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выбрать Book Reader ?
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
Как выбрать Book Reader ?
Рико
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хотел родителям к Новому году приобрести Book Reader. Причины:
1) лёгкий
2) я так понял, что у них есть подсветка, поэтому не надо держать включенным светильник
3) можно увеличить размер шрифта
Я плохо в них разбираюсь, можно сказать вообще никак. Одно могу заметить сразу - сенсорный дисплей не нужен. Возможно у некоторых ридеров есть ещё какие навороты - выход в интернет, Wi-Fi, ... Нужна просто удобная читалка. Главный вопрос - это сколько держит заряд эта электронная книжечка? Я по мобильникам вижу: чем дольше пользуешься подсветкой - тем быстрее он садится. Или тут уже белее продуман вопрос в плане экономичности? Второй вопрос - это цена. Не хочется, конечно, покупать дешёвку, которая сломается через 3-4 месяца, но и дорорие модели... - всем же подарки нужно сделать к НГ.
В общем - прошу помощи в выборе модели! И стоят ли Book Reader-ы того?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография S.G.
Участник
/topic/584803&pg=-1
...
Рико
Гость
S.G., спасибо! Но, как показывает практика, когда идёшь покупать той самой модели как раз и не находишь. Поэтому мой вопрос - общего характера . Вот, в частности, просматривая модели на Яндекс.Маркете выяснил, что не у всех ридеров есть подсветка!

По ценам появились подходящие модели:
Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет
Wexler Book T7001, скажем, - от 3 620 до 4 002 руб и продаются в Евросети!

Другой вопрос - что эта за фирма? Может что-то сродни роверам у ноутбуков ) Или Fly у сотовых телефонов! Т.е. хочется минимизировать риск покупки ерунды, и, в то-же время, не покупать за 11000 то, что можно приобрести за 4500. Что Вы можете в общем рассказать и посоветовать об этих аппаратах?
...
Siemargl
Участник
Рико,

Почитай на сайте Экслера обзоры.
...
Фотография S.G.
Участник
... и еще почитай про EInk
настоящему букридеру подсветка не нужна.
...
Фотография defecator
Участник
РикоХотел родителям к Новому году приобрести Book Reader. Причины:
1) лёгкий
2) я так понял, что у них есть подсветка, поэтому не надо держать включенным светильник
3) можно увеличить размер шрифта
Я плохо в них разбираюсь, можно сказать вообще никак. Одно могу заметить сразу - сенсорный дисплей не нужен. Возможно у некоторых ридеров есть ещё какие навороты - выход в интернет, Wi-Fi, ... Нужна просто удобная читалка. Главный вопрос - это сколько держит заряд эта электронная книжечка? Я по мобильникам вижу: чем дольше пользуешься подсветкой - тем быстрее он садится. Или тут уже белее продуман вопрос в плане экономичности? Второй вопрос - это цена. Не хочется, конечно, покупать дешёвку, которая сломается через 3-4 месяца, но и дорорие модели... - всем же подарки нужно сделать к НГ.
В общем - прошу помощи в выборе модели! И стоят ли Book Reader-ы того?

Я сам присматриваюсь к PocketBook 301. Цена от 9900 до 11000.
Останавливает то, что девайсы с E-Ink дисплеями очень хрупкие - у многих знакомых дохли максимум через полгода. А замена треснувшего дисплея - это 5500 р.
...
Рико
Гость
S.G.настоящему букридеру подсветка не нужна.Интересно - а как читать в темноте? )))
Просто светильник всегда мешает - а ридер с подсветкой идеальный выход. Интересно только - зрение такой режим чтения не будет напрягать?

defecatorЯ сам присматриваюсь к PocketBook 301. Цена от 9900 до 11000.
Останавливает то, что девайсы с E-Ink дисплеями очень хрупкие - у многих знакомых дохли максимум через полгода. А замена треснувшего дисплея - это 5500 р.Да, прочитал об этом в отзывах (хрупкости). Но вот замечание на счёт типа дисплея - об этом никто не написал. Спасибо!
...
Рико
Гость
О! Тогда Wexler Book T7001B Black точно надо брать! - 3 990 руб. Евросеть
LCD (не E-Ink) дисплей 7',...
Жаль до НГ далеко - 14 дней истекут.
...
Фотография Gator
Участник
Рико> Просто светильник всегда мешает - а ридер с подсветкой идеальный выход. Интересно только - зрение такой режим чтения не будет напрягать?
Будет напрягать, причем сильно. Не только зрение, но и батарейку.

Кроме того, в отраженном свете читать привычнее и приятнее

А для "темноты" в е-инках придумали подсветку - или встроенная в обложку (у сонек есть) или "внешняя" - крепится к обложке.
...
Фотография S.G.
Участник
РикоS.G.настоящему букридеру подсветка не нужна.Интересно - а как читать в темноте? ))) А ты уже прочитал про EInk? ;)

РикоПросто светильник всегда мешает - <skip>. Интересно только - зрение такой режим чтения не будет напрягать?
Напрягает, естественно. Поэтому и придуманы букридеры, иначе можно обойтись нетбуком, таблетом или вообще мобильником.
...
Рико
Гость
S.G.А ты уже прочитал про EInk? ;)Прочитал - интересная технология! Но брать на пол года?defecatorОстанавливает то, что девайсы с E-Ink дисплеями очень хрупкие - у многих знакомых дохли максимум через полгода. А замена треснувшего дисплея - это 5500 р.Может тогда LCD с подсветкой, о которой сказалGatorА для "темноты" в е-инках придумали подсветку - или встроенная в обложку (у сонек есть) или "внешняя" - крепится к обложке.Что можете в итоге сказать?
...
Константин Цветков
Участник
РикоЧто можете в итоге сказать? Читаю lBook не помню сколько лет. В темноте книг (в том числе эл.) не читаю. Бумажных в руки уже не беру, только если пыль на полках смахиваю. Как выбрать — пойти в магазин и купить ту, которая понравится. Экраны всё равно все одинаковые, различаются только размером — у меня большой :-) Экран не бил — хватательный рефлекс нормальный и твёрдая обложка помогает. Накопитель на 2 ГиБ забыть книгами не мог, даже с помощью Толстого и fb2 с картинками. Сейчас жду гибких и цветных…
...
Фотография Gator
Участник
Рико> Что можете в итоге сказать? 9815660

Могу сказать, что
ты не представляешь разницу между E-ink и LCD (и разве LCD сам по себе не "светильник"?)

ты не знаешь, что такое "электронная книга". Все другое называтся net-/notebook, таблетка, смартфон и пр.

ты не знаешь условий, где, как, когда будет использоваться девайс (дома, на даче, на пляже, в лесу, в очереди, в клинике, в транспорте...)

ты не знаешь вкусов родителей - иначе ты бы подумал, откуда "родители" возьмут нужные им тексты (ещё и в нужном формате)

ты просто не знаешь, что нужно "родителям"

ты покупаешь железку себе любимому - иначе купил бы две. Мол, подарок на НГ, нате - поиграйтесь. Месяц он полежит в коробке, а потом ты его заберешь себе "с чистой совестью"

Вывод: ты не бережешь родителей.

Обидно? Я так не считаю. Тем более, что ты сам спросил
...
Фотография kdv
Участник
как и defecator, тоже хочу себе PocketBook 301, не смотря на тучу новых моделей, с тачскрином, wifi и прочим барахлом. Не хочу этого потому что
- wifi для чтения книг нафиг не нужен
- сенсорный тачскрин хорошо, но жрет батарейку и в общем случае тоже нафиг не нужен
- подсветки нет, но если она вдруг понадобится, можно купить светодиодную отдельно (будет жрать батарейку).

В общем, на вкус и цвет товарищей нет.
...
Фотография kdv
Участник
Еще совет - иди в магазин, там щупай и смотри. Без этого эл-книгу покупать никак НЕЛЬЗЯ. Мне, например, важен вес, я больше 200 грамм не хочу (таскать тяжести). Цветное тоже не надо нафиг, я видео не хочу смотреть. Т.е. iPad в моем случае идет лесом (как по батарейке так и по весу в 600 грамм).
...
Рико
Гость
GatorМогу сказать, что
ты не представляешь разницу между E-ink и LCD (и разве LCD сам по себе не "светильник"?)

ты не знаешь, что такое "электронная книга".
Я по-моему так и сказал:РикоЯ плохо в них разбираюсь, можно сказать вообще никак.Вот что значит не читать вопросов!Gatorты не знаешь условий, где, как, когда будет использоваться девайс (дома, на даче, на пляже, в лесу, в очереди, в клинике, в транспорте...)

ты не знаешь вкусов родителей - иначе ты бы подумал, откуда "родители" возьмут нужные им тексты (ещё и в нужном формате)

ты просто не знаешь, что нужно "родителям"
Если даже я не сказал, то по комментариям можно понять что дома! Книги по вечерам они читают постоянно. Закачать? - А что каждый день новая книга? Раз в месяц могу и я помочь! Изначально смысл покупки я представлял себе в: 1) возможность менять размер шрифта, 2) легче, 3) не нужен яркий свет (светильник), 4) они и сами обращали раньше на эти аппараты внимание

Вывод: ты хреновый советчик и тем более психолог.
Обидно? Я так не считаю. Тем более, что ты сам решил поумничать
...
Рико
Гость
kdv, на счёт потребления сенсорного экрана и веса - ценные замечания, спасибо!
Интересно - а сколько в среднем весит книга?
...
Фотография defecator
Участник
Рикоkdv, на счёт потребления сенсорного экрана и веса - ценные замечания, спасибо!
Интересно - а сколько в среднем весит книга?

PocketBook 301 - если с родным чехлом, то граммов 200, а без чехла еще легче.
Когда буду покупать, то чехол сменю на самый жесткий, какой найду, с подсветкой.
Он, правда, тяжелее, но как-то надежнее.
...
Берлuнгер
Участник
как выбрать?

на вес я бы не стал обращать внимания -- у меня тяжелая сонька 550, но не напрягает.
на форматы - то же особо смотреть нечего -- куча конверторов. правда есть упрощенная версия (в покетах -- когда вообще кидаешь просто любой файл прямо на покет через проводник)

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - обращай на экран. для этого надо ОБЯЗАТЕЛЬНО походить по магазинам и посмотреть.

когда я выбирал, топ выглядел так
1) sony 505 (по качерству картинки - лучше не нашел)
2) sony 550 (качество хуже за счет тачскрина, но в 1.5 раз дешевле)
3) покет 301 - качество почти такое же как и 550, может чуть выше, но качество изготовления + баги экрана -- брать его не стал.
взял 550.

пока не посмотришь -- не поймешь чего хочешь!
...
Фотография defecator
Участник
Берлuнгеркак выбрать?

на вес я бы не стал обращать внимания -- у меня тяжелая сонька 550, но не напрягает.
на форматы - то же особо смотреть нечего -- куча конверторов. правда есть упрощенная версия (в покетах -- когда вообще кидаешь просто любой файл прямо на покет через проводник)

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - обращай на экран. для этого надо ОБЯЗАТЕЛЬНО походить по магазинам и посмотреть.

когда я выбирал, топ выглядел так
1) sony 505 (по качерству картинки - лучше не нашел)
2) sony 550 (качество хуже за счет тачскрина, но в 1.5 раз дешевле)
3) покет 301 - качество почти такое же как и 550, может чуть выше, но качество изготовления + баги экрана -- брать его не стал.
взял 550

Ха-ха-ха, ты сильно удивишься, но E-Ink дисплеи производит одна-единственная компания в мире )))) Потому и цены такие высокие )))
...
Берлuнгер
Участник
defecatorХа-ха-ха, ты сильно удивишься, но E-Ink дисплеи производит одна-единственная компания в мире )))) Потому и цены такие высокие )))
пусть и одна. качество то разное.
уж от чего зависит не знаю, но факт есть факт.
...
Фотография defecator
Участник
БерлuнгерdefecatorХа-ха-ха, ты сильно удивишься, но E-Ink дисплеи производит одна-единственная компания в мире )))) Потому и цены такие высокие )))
пусть и одна. качество то разное.
уж от чего зависит не знаю, но факт есть факт.

Зависит от того, что сверху на дисплей присобачат - тачскрин там или стекляшку антибликовую, или еще что-то.
...
Фотография S.G.
Участник
РикоS.G.настоящему букридеру подсветка не нужна.Интересно - а как читать в темноте? )))
Просто светильник всегда мешает - а ридер с подсветкой идеальный выход. Интересно только - зрение такой режим чтения не будет напрягать?

РикоS.G.А ты уже прочитал про EInk? ;)Прочитал - интересная технология! Но брать на пол года?[quot Причем здесь полгода?

РикоGatorМогу сказать, что

ты не знаешь, что такое "электронная книга".
Я по-моему так и сказал:РикоЯ плохо в них разбираюсь, можно сказать вообще никак.Вот что значит не читать вопросов!Вообще-то я согласен с Gator.
Вопросы мы прочитали, и советов надавали, и ты вроде написал что все прочитал, а все еще путаешь букридер (в котором обязательно должна использоваться технология EInk, или подобная, дающая ощущение чтения с бумаги), и другие устройства, в которых по причине дешевизны использовали LCD мониторы.

Если тебе так хочется LCD- монитор, не занимайся поисками букридера, бери таблет или какой- нибудь ноут с маленьким экранчиком, и напрягай глаза в темноте. Глаза-то твои, не наши ;)
...
Рико
Гость
S.G.путаешь букридер (в котором обязательно должна использоваться технология EInk, или подобная, дающая ощущение чтения с бумаги), и другие устройства, в которых по причине дешевизны использовали LCD мониторыНичего я не путаю, - всё я прекрасно понял. Просто брать пока рано, вот я и не спешу. Пока читаю, изучаю ответы.
И то, о чём вы говорите, как об очевидном, имеет свои, если вы тоже читали ответы других:
defecatorE-Ink дисплеи производит одна-единственная компания в мире )))) Потому и цены такие высокие )))defecatorОстанавливает то, что девайсы с E-Ink дисплеями очень хрупкие - у многих знакомых дохли максимум через полгода. А замена треснувшего дисплея - это 5500 р.Вот именно! - фирма одна (монополист), значит качество - нуль!
...
Фотография Gator
Участник
Рико> фирма одна (монополист), значит качество - нуль!
Интересный вывод. Т.е. когда их начнут штамповать в подвалах миллионы китайцев качество возрастет до небес?
И, кстати, никакие они на хрупкие.
...
Константин Цветков
Участник
GatorРико> фирма одна (монополист), значит качество - нуль!
Интересный вывод. Виноград зелёный © лисица
...
Фотография defecator
Участник
GatorИ, кстати, никакие они на хрупкие.

Наивный чукотский йуноша )))
Главное - в это верить )))
...
Фотография defecator
Участник
Рикофирма одна (монополист), значит качество - нуль!

А ты светодиодными (которые не лазерные) мышами пользуешься ?
А ведь до 2005 года микросхему, совмещающую в себе датчик и оптику, производила тоже единственная фирма в мире ))))
...
Рико
Гость
Вот что попалось на глаза в магазине:
Ritmix RBK-500
Не дорого. E-ink, 6". Процессор и чипсет: Samsung 400 МГц. Время работы: до 8000 страниц.
Но, кроме анонса, мол дешёвый "супер-пупер" появится в апреле, ничего.
...
MuHru
Участник
Месяц назад покупал маме ридер подарок, тоже был озабочен выбором, прочитал дофига всего и подержал много чего, в связи с этим предлагаю небольшой обзор, может пригодится:
1. Sony
+ Очень качественная сборка.
+ Железный корпус
+ Практически нет глюков (это по отзывам)
+ Много акссесуаров
- Дорогие акссесуары :)
- Очень мало форматов понимает
- Новые модели имеют много ненужных наворотов (ВиФи, Сенсорный экран)
- Модели без наворотов либо старые (со старым экраном) или с недопамятью (без SD, встроенная память ~200 метров)
- Нет просмотра по папкам, обновления прошивки не предвидется
2. PocketBook, Азбука и иже с ними от украинцев
+ Очень много форматов
+ Просмотр по папкам
- Отвратительное качество сборки (все скрипит и люфтит)
- Из-за предыдущего очень много поломок экранов
3. NoName (TEXET, Digma и т.д.)
+ Дешевые
- Отвратительные прошивки (только форматов много, зато больше ничего нет и очень тормозные)
- Плохое качество сборки
- Плохая эргономичность (некоторые такое ощущение сделаны для осьминогов)
4. Редкие модели
Забегая вперед скажу, что именно этот вариант выбрал.
Иногда по форумам и в магазинах можно найти отзывы/товары известных производителей, но про которые никто не говорит. Именно так случайно я нашел
ViewSonic VEB620:
+ Хорошо сделан
+ В комплекте кожанная обертка
+ Понимает большинство форматов
+ Не тормозит
+ Внутрянняя память 2 Гб, расширение за счет SDHC
- Нет просмотра по папкам (обещали исправить в следующей прошивке)
Чет больше косяков я не заметил, маме очень нравится:)
...
Фотография defecator
Участник
Кстати, в продаже уже появился Pocketbook 902 Pro - WiFi, синезуб, браузер, 2 гига встроенного флэша и т.д. Наконец-то сделали заднюю сторону металлической - теоретически должен быть прочнее.

Цены от 12.000 до 15.000 р

Я, наверное, на нем и остановлюсь - будет мне подарок на НГ
...
MsDatabaseru
Участник
про украинский покетбук пишут много про регулярные поломки дисплея, несильное нажатие и стекло - материал дисплея трескается. Из одного рассказа в форуме: дисплей не опирается на корпус по площади дисплея а закреплен клеем только по периметру - а материал дисплея тонкое стекло - отсюда множество проблем.

говорят что у любителей соньки - есть сайт с альтернативными прошивками от энтузиастов.
...
MsDatabaseru
Участник
вот сайт с бесплатными альтернативными прошивками если интересно
...
MuHru
Участник
defecatorКстати, в продаже уже появился Pocketbook 902 Pro - WiFi, синезуб, браузер, 2 гига встроенного флэша и т.д. Наконец-то сделали заднюю сторону металлической - теоретически должен быть прочнее.

Цены от 12.000 до 15.000 р

Я, наверное, на нем и остановлюсь - будет мне подарок на НГ

Советую сначала проверить серфинг, я у бруга именно такой видел. Честно говоря все очень тормозно, а при этом заряд держит очень мало и все плюсы оборачиваются минусами. (Это просто совет)

Имхо читалка - должна быть читалкой, а планшет - планшетом...
...
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выбрать Book Reader ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр