powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / память
58 сообщений из 58, показаны все 3 страниц
память
memoryup
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую!

Я не большой знаток "железа", поэтому прошу совета знатоков.

У меня в Ноутбуке стоит 512 Мб памяти HYMP564S64CP6-Y5.

Хочу сделать апгрейд - поставить две полоски по 1Гб.
Какую память подобного типа посоветуете поставить? (подешевле, конечно)

Всем спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
память
Фотография kdv
Участник
мой личный опыт:
у меня в ноуте, купленном 3 года назад, стоял 1 гиг памяти. SO-DIMM DDR2. Я захотел увеличить до 2.
Купил 1 гиг, 1 планку. Оказалось, что в ноуте стояло 2 планки по 512 мб (и всего было 2 доступные планки). Попытался их продать по дешевке - они нафиг никому не нужны, даже бесплатно.
Через пару месяцев выкинул лишнюю 512мб, воткнул еще одну вновь купленную, на 1 гиг. Получилось 2 гига. 1 гиг двумя планками так и лежит, никому не нужный.
...
память
Фотография kdv
Участник
вдогонку - у Вас память такая же, т.е. SO-DIMM DDR2. Посмотрите, сколько вообще в ноуте установлено планок. Если 2, как и у меня, Вас ждет та же участь. Но Вы можете купить новые планки уже не по 1 гиг, а по 2 гига, т.к. я Вам рассказал о данной ситуации.
...
память
memoryup
Гость
kdvвдогонку - у Вас память такая же, т.е. SO-DIMM DDR2. Посмотрите, сколько вообще в ноуте установлено планок. Если 2, как и у меня, Вас ждет та же участь. Но Вы можете купить новые планки уже не по 1 гиг, а по 2 гига, т.к. я Вам рассказал о данной ситуации.
Судя по программе CPU-Z, у меня одна планка 512. Т.е. заполнен 1 слот.

Я не знаю, зачем мне 4 Гб. Думаю 2, чтобы пошустрее работал, достаточно для не нового Ноута.
У меня процессор Core 2 Duo 1,6.
Странно, но программа показывает, что частота процессора 997 Мгц.
А память работает на 333 Мгц, хотя, по идее, должна работать на 667...
...
память
Фотография garri2000
Участник
...
память
Edd.Dragon
Участник
memoryupСтранно, но программа показывает, что частота процессора 997 Мгц.
1. А нагружать пробовали?
2. Все верно DDR2-667 работает на частоте 333 MHz
...
память
memoryup
Гость
Edd.DragonmemoryupСтранно, но программа показывает, что частота процессора 997 Мгц.
1.
Параллельно всегда работают несколько программ, интернет, скайп и т.д.
В игры я не играю.

2.
А возможно поставить в мой ноутбук память, которая бы работала на 667Мгц?
Или эта модель не поддержит ее?
...
память
Фотография kdv
Участник
две планки должны быть одинаковыми, иначе не будет смысла, память "выравнивается" по худшей планке.
Если хотите заменить старую, то тогда смотрите на спецификации поддерживаемой памяти Вашим ноутом.
...
память
Фотография kdv
Участник
к слову - память "667мгц" работает как раз на частоте 333мгц. Если я правильно помню, удвоение скорости передачи идет за счет работы по фронту и спаду тактов.
...
память
Edd.Dragon
Участник
memoryupEdd.DragonmemoryupСтранно, но программа показывает, что частота процессора 997 Мгц.
1.
Параллельно всегда работают несколько программ, интернет, скайп и т.д.
В игры я не играю.

2.
А возможно поставить в мой ноутбук память, которая бы работала на 667Мгц?
Или эта модель не поддержит ее?
1. Вы не поняли. Эти программы у вас в фоне висят и почти не потребляют процессор. Нагрузите его, архивированием например, чтобы он работал а не в простое был. Тогда и смотрите частоту.

2. Почему именно на DDR2-1333 (667 MHz)? Не на DDR2-800 (400 MHz), не на DDR2-1066 (533 MHz), а именно DDR2-1333? 1333 - такого стандарта даже нет для DDR2. Стандарт номинальной частоты - DDR2-800 (400 MHz). Некоторые чипсеты для энтузиастов стандартно поддерживают DDR2-1066. Большинство материнок (дестопных) предлагают "нестандартную" поддержку вплоть до DDR2-1200 (600 MHz). Конечно, имея прямые руки и хорошо разгонябельную память, а так же приличную мать и желательно охлаждение на память, можно разогнать ее до желаемых вами 1333 и так и оставить. Но это все совсем не о ноутбуках.

Вот из выше сказанного и возник вопрос - откуда у вас взялось такое желание? )))))
Может с DDR3 спутали? ))
...
память
Edd.Dragon
Участник
Т.е. DDR2-1333 вы и для дестопа то не найдете в 99% магазинов, а для ноута настолько разогнанные модули даже и не делают скорее всего.
...
память
memoryup
Гость
Edd.DragonТ.е. DDR2-1333 вы и для дестопа то не найдете в 99% магазинов, а для ноута настолько разогнанные модули даже и не делают скорее всего.
Я в этом мало понимаю.
Просто если уже буду делать апгрейт, то хочется подобрать получше памят, которая бы быстрее работала.

Значит предел для моего ноутбука DDR2-667?
...
память
memoryup
Гость
kdvдве планки должны быть одинаковыми, иначе не будет смысла, память "выравнивается" по худшей планке.
Если хотите заменить старую, то тогда смотрите на спецификации поддерживаемой памяти Вашим ноутом.
Как я понимаю, старую планку нужно будет в любом случае удалить?

Обязательно затем заполнять оба слота двумя одинаковыми планками по 1Гб или можно поставить только одну 2Гб? Это имеет какое-то значение?
...
память
Edd.Dragon
Участник
memoryupЗначит предел для моего ноутбука DDR2-667?
Может и DDR2-800. Поменяете, если кол-ва не будет хватать

Оптимально ставить две одинаковых планки. Но получится ли выгадать с этого хоть сколь заметную пользу на практике - большой вопрос. Все зависит от ПО.
...
память
memoryup
Гость
Edd.DragonmemoryupЗначит предел для моего ноутбука DDR2-667?
Может и DDR2-800. Поменяете, если кол-ва не будет хватать

Оптимально ставить две одинаковых планки. Но получится ли выгадать с этого хоть сколь заметную пользу на практике - большой вопрос. Все зависит от ПО.
А как же будет работать у меня DDR2-800, если по спецификации на ноутбук написано: - 667 МГц FSB ?
...
память
Edd.Dragon
Участник
memoryup,

По вышеприведенной ссылке написана комплектация. А какую память поддерживает чипсет - надо узнать какой чипсет. Но если память рассчитана максимум на 400 MHz, то что ей, тяжко на 333 работать? ;)

P.S.: FSB вообще сюда не путайте - это частота шины. А частота установленной памяти указана ниже и там написано тоже 667 MHz. Так вот, еще раз - это имеется ввиду эффективная частота, которая вдвое больше физической (которую показывает Эверест).

Т.е. у вас стоит либо самая быстрая память, которую поддерживает чипсет вашей материнки, либо же почти самая быстрая. На рынке сейчас нормой является DDR2-800, которая с одинаковым успехом "превратится" и в DDR2-667 (от вас для этого никаких действий не потребуется). При чем вполне возможно, что будет она немного быстрее вашей нынешней. Т.к. кроме частоты у памяти еще есть тайминги (задержки при операциях). Чем они ниже, тем лучше. Если ваша нынешняя память имеет тайминги хуже,чем новая, то при той же частоте все-равно получите некоторый прирост производительности.
...
память
Edd.Dragon
Участник
Т.е. в идеале было бы неплохо поменять нынешние планки DDR2-667, на пару новых DDR2-800 бОльшего объема.
...
память
memoryup
Гость
Edd.Dragonmemoryup,

По вышеприведенной ссылке написана комплектация. А какую память поддерживает чипсет - надо узнать какой чипсет.
Все становится уже более ясным. Спасибо.

Согласно программе CPU-Z, у меня чипсет- Intel i945GM Rev.03
...
память
Edd.Dragon
Участник
memoryup,

http://ark.intel.com/chipset.aspx?familyID=22816
Прямо там частота не указана. Там указан макс. пропускная способность 10.67GB/s, это соответствует DDR2-667 в двухканальном режиме. Т.е. у вас она и стоит. Купите DDR2-800 - будет все-равно работать как DDR2-667.
...
память
memoryup
Гость
Edd.Dragonmemoryup,

http://ark.intel.com/chipset.aspx?familyID=22816
Прямо там частота не указана. Там указан макс. пропускная способность 10.67GB/s, это соответствует DDR2-667 в двухканальном режиме. Т.е. у вас она и стоит. Купите DDR2-800 - будет все-равно работать как DDR2-667.
Понятно...

А что DDR2-800 дешевле или у нее тайминги лучше?
В чем смысл покупки памяти, которая будет работать как DDR2-667?
...
память
Edd.Dragon
Участник
Потому что стоит одинаково.

Только в первом случае это DDR-667, CL5 (CL - основной решающий тайминг), а на DDR-800 чипы что-то тест не прошли и в памяти такой режим не прописали.

А во втором случае это хочешь DDR-667, CL5, а хочешь DDR-800, CL6 (выше частота - ниже тайминги). Та же плата, те же чипы, но больше вариантов.

Для примера:
http://hotline.ua/gd/5/cmp/?s=126911-82005
...
память
Edd.Dragon
Участник
И то для меня удивительно, что еще столько памяти DDR-667 для ноутов. Для десктопов она уже почти вымерла. Пик развития DDR2 давно прошел, линии отлажены, наоборот уже выводятся и заменяются на линии для DDR3. Сложно производить чипы, которые не заведутся на частоте 800. Т.е. процент чипов годных для 667, но не годных для 800 - мизерный. И для дестопов никто их и покупать не будет. А для ноутов еще не вымерла.
...
память
Фотография kdv
Участник
Edd.DragonТ.е. DDR2-1333 вы и для дестопа то не найдете в 99% магазинов
плавно скатываясь в оффтоп:
с год назад, когда обновлял систему (десктоп), прикупил память Kingmax DDR2-1066.
Причем она честная, завелась на этой частоте по умолчанию (в биосе - автодетект), и в SPD у нее прописано 3 типа - 333, 400 и 555 мегагерц.

Но две недели назад одна из двух планок сдохла. Я пошел на Савеловский, стал искать эту или аналогичную память, т.к. покупал пару, и по гарантии я ее могу сдать только парой же.
Такую же не нашел, нашел Kingston (2 по 2 гига), на 1066. Причем еле нашел, все предлагали только 800.
Втыкаю - опа, а она автодетектится на 800 мегагерц. И в SPD у нее прописано 200, 266 и 400 мегагерц. Оказывается, что 1066 - это только если на нее 2.2 вольта подать. Обман, безобразие, и т.д.
Потом почитал, что разница в скорости работы компа на 1066 и 800 практически незаметна. Успокоился. Но все равно Kingmax спокойно такую память выпускал, по такой же средней цене. А Kingston - обманывает.
...
память
Edd.Dragon
Участник
kdvОказывается, что 1066 - это только если на нее 2.2 вольта подать. Обман, безобразие, и т.д.

Не, это обычное дело. Просто видимо в прошлой памяти был прописан профиль разгона до 1066 и мать автоматом по нему поднимала напругу и частоту памяти. Этот профиль не есть стандартом, потому его использует только пара-тройка производителей. Для остальных надо вручную.

А максимальный стандарт, как я говорил, DDR2-800 1.8V. На сегодня технологии то может и позволяют при 1.8V держать 1066, а то и больше. Только кому сейчас есть надобность изменять спецификации DDR2, страница которой уже закрыта.
...
память
memoryup
Гость
Edd.DragonПотому что стоит одинаково.

Только в первом случае это DDR-667, CL5 (CL - основной решающий тайминг), а на DDR-800 чипы что-то тест не прошли и в памяти такой режим не прописали.

А во втором случае это хочешь DDR-667, CL5, а хочешь DDR-800, CL6 (выше частота - ниже тайминги). Та же плата, те же чипы, но больше вариантов.

Для примера:
http://hotline.ua/gd/5/cmp/?s=126911-82005
Понятно... Спасибо...

Чипы каких фирм Вы рекомендуете покупать?
...
память
Edd.Dragon
Участник
memoryup
Чипы каких фирм Вы рекомендуете покупать?
Для памяти, используемой в номинальном режиме, абсолютно побоку. Те, которые меньше греются и сгорают. Но такой статистикой я не обладаю. А так, не заморачивайтесь.
...
память
Фотография kdv
Участник
Edd.Dragonвидимо в прошлой памяти был прописан профиль разгона до 1066 и мать автоматом по нему поднимала напругу и частоту памяти
не-а. безобразие в том, что в SPD Kingmax прописана частота 555мгц как для 1.8 вольт, (JEDEC), так и для 2.0 вольт (EPP). И биос автоматом ставил частоту 555, и 1.8 вольт, проверял специально. То есть никакого оверклокерства, ни явного, ни автоматического.
А для Kingston 555мгц не прописано вообще (макс 400). И про 2.2 вольта описание только в характеристиках на сайте. Хотя маркированы эти планки именно как DDR2-1066. А в SPD указано только 1.8 вольт.
То есть, покупаешь, удивляешься, потом читаешь, и ... Я вот не оверклокер, хотя слегка этим баловался. Но на купленных планках Kingston ничего про оверклокеров не написано. Якобы нормальная память 1066 для нормальных людей.
...
память
WildSery
Участник
memoryupУ меня процессор Core 2 Duo 1,6.
А как, вы думаете, ноутбук экономит заряд батареи?
Максимальная скорость процессора будет, без ухищрений, только при подключении к сети и сценарии энергопитания не помню как называется, что-то вроде "вместо десктопа", т.е. использование ноута в качестве настольного.
...
память
memoryup
Гость
WildSerymemoryupУ меня процессор Core 2 Duo 1,6.
А как, вы думаете, ноутбук экономит заряд батареи?
Максимальная скорость процессора будет, без ухищрений, только при подключении к сети и сценарии энергопитания не помню как называется, что-то вроде "вместо десктопа", т.е. использование ноута в качестве настольного.
Да нет, ноутбоок подключен к сети и скорость при этом 997 Мгц...
...
память
Khod
Участник
На некоторых Ноутбуках может наблюдаться несовместимость с определёнными планками памяти.
Поэтому нужно проверить, подойдёт ли память в Ваш ноутбук.
...
память
Фотография SIMPLicity_
Участник
Есть ноут.
Стандартная память - 256МБ, PC-3200 (400MHz). Расширяется (по спецификации ноута) до 2 ГБ двумя планками.
Что лучше взять - две гиговые планки PC5300 (667 MHz по шине) или PC-6400 (800 MHz по шине)?
Склоняюсь ко второму варианту так как 800 кратно 400... Хотя мозгом понимаю, что и тот и другой вариант монопенисуально должен работать на 400-ах МГЦ... Но может есть какие подводные камни?
Заранее спасибо....
...
память
Алымов Анатолий
Участник
PC-3200 - это вроде как DDR.
А PC-5300 или PC-6400 - это DDR2, так что они не подойдут.
...
память
ДжекНепотрошитель
Участник
SIMPLicity_Есть ноут.
может есть какие подводные камни?

Я бы даже сказал "подводная скала". Это разный тип памяти.
...
память
Фотография SIMPLicity_
Участник
Либо я чо не так объяснил либо вы не так поняли:
Взаимозаменяемо для "слабенького" ноута (PC2 - 5300 работает на ноуте вмсто его родного PC2-3200).

ВОПРОС про замену и FSB по-прежнему актуален...

(Фотки модулей - PC2-5300 и PC2-3200, побывавших в Aspire)
...
память
Алымов Анатолий
Участник
Встречал упоминания что есть и DDR -3200 и DDR2-3200 - частоты одинаковые, но стандарты разные. Для desktop компов кстати таких не видел в продаже. Если именно DDR2-3200 стандартная, то не вижу проблем при установки PC-6400.
...
память
Фотография kdv
Участник
вообще эти модули называются SO-DIMM. Бывают

DDR - PC-400 (3200)
DDR II - PC2-533 (4200), PC2-667 (5300), PC2-800 (6400)
DDR III - PC3-1066 и далее.

Нашел от своего ноута:
512MB, 2Rx16 PC2-5300S -555-12-A3

Иногда, кстати, PC-533, указанное в прайсе, может быть равнозначно PC2-533.
На всякий случай кусок прайса nix:
http://www.nix.ru/price/notebook_memory.html
обратите внимание, что модули DDR и DDR2 отличаются напряжением.
Если как на снимке, на самом деле PC2-3200, то это DDRII, и покупать 5300 или 6400 можно, только вот если 5300 ноут вытянет, то 6400 может и не потянуть. В любом случае в SPD модуля должна быть информация, на каких частотах он может работать. Даже если ноут не потянет, он выберет из SPD совместимый режим (если он там есть).
...
память
Фотография SIMPLicity_
Участник
Ладно...

Спасибо!

Попробую у приятеля "тиснуть" - попробовать...
Брать буду в Олди или (скорее даже) в Форуме.
...
память
Khod
Участник
В люболм случае память нужно протестировать в устройтве.
Если материнка старая и не справляется с современными таймингами, можно попробовать перепрошить БИОС или оставить одну старую и все остальные новые планки памяти.
...
память
memoryup
Гость
Приветствую, уважаемые знатоки!

С Вашей помощью удалось увеличить память моего ноутбука до 2Гб.

Теперь такой вопрос:
Какой максимально быстрый процессор можно поставить в мой ноутбук ?
...
память
Khod
Участник
memoryup,

А что по этому поводу говорит официальный сайт?
...
память
memoryup
Гость
Khodmemoryup,

В спецификации на Lenovo 3000 C200 написано, что можно установить также процессор

Intel Core 2 Duo processor T7200 (2.0 GHz), 4-MB L2 cache (667 MHz)

Возможно, на тот момент времени это был максимум.
Может сейчас естъ процессоры и лучше, которые тоже подойдут?
...
память
Фотография SIMPLicity_
Участник
memoryupKhodmemoryup,

В спецификации на Lenovo 3000 C200 написано, что можно установить также процессор

Если мне не изменяет склероз, то максимальный процессор этого типа - это пень на 2.33 ГГц. Но неужели в Ленове стоит сокетная плата и можно "в лёгкую" поменять проц?!
...
память
Фотография Aklin
Участник
SIMPLicity_Если мне не изменяет склероз, то максимальный процессор этого типа - это пень на 2.33 ГГц. Но неужели в Ленове стоит сокетная плата и можно "в лёгкую" поменять проц?!
процы в ноутах обычно поменять можно.
исключения - разве что атомные ноуты, где и проц и память обычно впаяны в мамку =)
...
память
memoryup
Гость
SIMPLicity_memoryupпропущено...

Если мне не изменяет склероз, то максимальный процессор этого типа - это пень на 2.33 ГГц. Но неужели в Ленове стоит сокетная плата и можно "в лёгкую" поменять проц?! Да, очень легко, причем не разбирая весь ноутбук, а только открутив одну из нижних крышек.
Также легко поменять память, двд или харддиск.
...
память
memoryup
Гость
SIMPLicity_Если мне не изменяет склероз, то максимальный процессор этого типа - это пень на 2.33 ГГц.
Этот процессор будет у меня работать?
...
память
Фотография SIMPLicity_
Участник
Вопрос лучше переадресовать саппортам Леново. Первое что бросается в глаза - FSB в ноуте - 667, а на Пне-2,4 - 800 МГц. И вряд лиона поднимется с 667 до 800 ;-) ... Соответственно, нет особого смысла что-то "мутить"...
...
память
memoryup
Гость
SIMPLicity_Вопрос лучше переадресовать саппортам Леново. Первое что бросается в глаза - FSB в ноуте - 667, а на Пне-2,4 - 800 МГц. И вряд лиона поднимется с 667 до 800 ;-) ... Соответственно, нет особого смысла что-то "мутить"...Я не очень в этом понимаю, но по описанию сокета , который имеется в моем ноутбуке, Пне-2,4 должен поддерживаться.
Или не так?
...
память
Khod
Участник
memoryupВ спецификации на Lenovo 3000 C200 написано, что можно установить также процессор

Если написано, другие элементарно могут не завестись.
...
память
Фотография Критик
Участник
А не проще заменить сам ноут, чем по частям менять?
Ведь вы сейчас в любом случае ограничены мат-платой и системой охлаждения, поэтому рост производительности будет маленький при замене комплектующих.
...
память
memoryup
Гость
КритикА не проще заменить сам ноут, чем по частям менять?
Ведь вы сейчас в любом случае ограничены мат-платой и системой охлаждения, поэтому рост производительности будет маленький при замене комплектующих.
Не совсем так.
Если поставить Intel Core 2 Duo processor T7200 (2.0 GHz), 4-MB L2 cache (667 MHz), то скорость увеличится в два раза!
...
память
ДжекНепотрошитель
Участник
memoryupНе совсем так.
Если поставить Intel Core 2 Duo processor T7200 (2.0 GHz), 4-MB L2 cache (667 MHz), то скорость увеличится в два раза!
...процентов на 20, если быть точнее
...
память
memoryup
Гость
ДжекНепотрошительmemoryupНе совсем так.
...процентов на 20, если быть точнееПрограмма СиСофт показывает почти двухкратное увеличение.
...
память
Фотография Гордый Корень
Участник
memoryupПрограмма СиСофт показывает почти двухкратное увеличение.
по числам или по тестам? по каким тестам?
...
память
Unnamed54321
Гость
Нет. ну почему же.. Уверен, что в программе СиСофт этот тест будет проходить именно в 2 раза быстрее.
...
память
Фотография Гордый Корень
Участник
Unnamed54321Нет. ну почему же.. Уверен, что в программе СиСофт этот тест будет проходить именно в 2 раза быстрее.
тест - возможно

загрузка например тяжелого ворд файла врядли, а тяжелая бд - тем более почти не зависит от скорости памяти =)
...
память
Khod
Участник
Не забываем о сбалансированности системы.
При новом проце винт и память остаются те же. Поэтому скорость вырастет лишь на несколько процентов.
...
память
Фотография SIMPLicity_
Участник
Отстаньте зануды!
Человек бредит гигагерцами и апгрейдом. А вы ему про какие-то ворды, базы и балансы....

PS Для любителя апгрейда - повторюсь - афчинка выделки, похоже, не будет стоить. Добавить памяти - да, хорошо. Сам в свой ноут память добивал. Но делать из ноута золотую говножелезяку путём перманентного (сиречь - непрерывно продолжающегося, постоянного) апгрейда - смысла нет. ИМБО, конечно.
...
память
memoryup
Гость
Гордый КореньmemoryupПрограмма СиСофт показывает почти двухкратное увеличение.
по числам или по тестам? по каким тестам?
Например:
При одних и тех же условиях...

1.
Processor Arithmetic:
(примерно)
Мой процессор Т5500 - Dhrystone - 9000, Whetstone 6000

Процессор Т7200 - Dhrystone - 18000, Whetstone 12000

2.
Processor Multi-Media:

Мой процессор Т5500 - Integer x8 iSSSE3 : 56603 it/s; Float x4 iSSE2 : 47894 it/s

Процессор Т7200 - Integer x8 iSSSE3 : 108505 it/s; Float x4 iSSE2 : 58497 it/s
...
58 сообщений из 58, показаны все 3 страниц
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / память
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):