|
Тут могут покритиковать комп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покаместь такой накрутил материнка MSI 880GMS-E35 Процессор Phenom II x6 1090T BE 3.2 Kingston 1333/2 планки по 2 гига Видеокарта MSI GTX 560 Корпус с блоком питания 500 Вт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Корпус какой? Или на "открытом стенде", обдуваемом внешней 2-4 КВт турбиной? Диски какие и сколько? Хватит ли БП? USB 3.0 нету По материалам соседних топиков :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorКорпус какой? Или на "открытом стенде", обдуваемом внешней 2-4 КВт турбиной? Диски какие и сколько? Хватит ли БП? USB 3.0 нету По материалам соседних топиков :) Корпус производитель Асус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorКорпус какой? Или на "открытом стенде", обдуваемом внешней 2-4 КВт турбиной? Диски какие и сколько? Хватит ли БП? USB 3.0 нету По материалам соседних топиков :) вот хватит ли БП винт мне как бы не нужен есть Хитачи на 250 гигов УСБ 3,0 походу и не знаю для чего они надо мнго оборудования что только 1.1 понимают а флешку и через 2.0 можно поганять мышке и 1.1 хватит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Памяти мало. Экономишь на копейках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Экономишь на копейках.Памяти мало. Экономишь на копейках. мне хватало и 3 гигов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В целом, организуй только дополнительный обдув (или вынос выброса) видеокарты. И чтобы память под нагрев от проца - не попадала. А мощность БП - если 500 Вт (а не VA) - то смотри 12-вольтовые шины по амперажу... сообщишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMВ целом, организуй только дополнительный обдув (или вынос выброса) видеокарты. И чтобы память под нагрев от проца - не попадала. А мощность БП - если 500 Вт (а не VA) - то смотри 12-вольтовые шины по амперажу... сообщишь? вообще то как по моему мнению жополнительный обдув и не нужен вынос тепла может осуществлятся через БП там же кулер 120 мм должен быть со стороны корпуса ратобать на втягивание воздуха с корпуса а значит и выдув будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
f djj,ot rfr gj vjot ,eltn& ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaf djj,ot rfr gj vjot ,eltn& а вообще как по производительности будет может что-то чем-то заменить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, асусы (и не асусы) разные бывают. Мало ли, что ты туда напихаешь... И не понятно, зачем БП 500 Вт? USB 3 - для внешней мелочевки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа вообще как по производительности будетА на каких задачах? Кино смотреть и фотошопить? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna , пошутил? Или думаешь, что охлаждение самых тепловыделяющих компонентов - это прерогатива БП? А производительность - как раз будет зависеть от сбалансированности системы. Правильно всё, в принципе: проц и видео - под игры, память - под ОС, материнка - в этом случае непринципальна, БП - под нагрузку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Памяти мало. Особенно для диска в четверть гига. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorHusqvarnaа вообще как по производительности будетА на каких задачах? Кино смотреть и фотошопить? :) Для всего и пофотошопить и попинаклить и поигратся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaвот хватит ли БПКонечно HusqvarnaУСБ 3,0 походу и не знаю для чего они надо мнго оборудования что только 1.1 понимают а флешку и через 2.0 можно поганятьКомфортнее будет с УСБ 3.0, количество устройств растёт. Тем более что сейчас это не экзотика и стоит немного. Допустим, плата MSI 880GMA-E35 стоит столько же, что и выбранная вами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaвообще то как по моему мнению жополнительный обдув и не нужен вынос тепла может осуществлятся через БП там же кулер 120 мм должен быть со стороны корпуса ратобать на втягивание воздуха с корпуса а значит и выдув будет БП умница, но не стОит через него гнать весь жар. Твоим же ушам лучше будет, если ты рядом на заднюю стенку приткнешь енще один вентилятор выдувной. Если вентилятор БП с регулировкой по температуре - будет тише работать, а не выть за двоих. Да и как бы не проц не бюджетный, в моменты нагрузки жару будет хорошо выдавать. У меня при одноядерном стоял вентиялтор сзади и вентилятор в потолке корпуса (т.е. вместе с БП получается угол из трех вентиляторов) и то была заметна разница. Убери задний - из БП оч. тепло. Поставь на место - просто тепло, а вот с заднего теплее чем с БП. С верхнего конечно не очень толку, но он был предустановлен, то я и не трогал. А с твоим 6-ядерником на 100+ ватт польза от доп. вентиляторов будет. авторХватит ли БП? А на сайт nVidia заглянуть? 560 - БП от 450 ватт 560Ti - БП от 500 ватт авторУСБ 3,0 походу и не знаю для чего они надо Как когда-то купишь новую флешку с 3.0 интерфейсом и вместо нормальной скорости будешь ее в 2.0 гонять на унылых 30 мб/с - тогда и узнаешь зачем )) Вот PCI-Ex 3.0 врядли тебе реально понадобится до следующего апгрейда. А USB - вполне. На его скорости даже можно винты подключать с черной бухгалтерией без тормозов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaи пофотошопить и попинаклить и поигратсяА это разные компы нужны, вообще-то... Пофотожопить-повидаклить - ОС с макимумом утилизации RAM + проц с максимумом кэша второго (ну и третьего, до кучи) уровня Поиграться - видео с поддержкой DXxx + HDD на скоростном канале (желательно отдельный накопитель) ГДЕ ТАМ совмещение?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
будет тише работать, а не выть за двоих. .. и БП проживет дольше, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Четверть тера, конечно. Вот внешние пол-тера принесут, вспомнишь про USB 3 И ПАМЯТЬ! 2 гига на 64 бит ОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMHusqvarnaи пофотошопить и попинаклить и поигратсяА это разные компы нужны, вообще-то... Пофотожопить-повидаклить - ОС с макимумом утилизации RAM + проц с максимумом кэша второго (ну и третьего, до кучи) уровня Поиграться - видео с поддержкой DXxx + HDD на скоростном канале (желательно отдельный накопитель) ГДЕ ТАМ совмещение?? Ну преувиличивать не надо... Не нафотошопится с 4-8 гигами? Нафотошопится и наиграется. Единственное, что проц в играх будет наполовину занят. Ну и что? Скорость HDD еще никому в играх дорогу тоже не перешла (понятно, что в играх с фоной подгрузкой мира медленный HDD будет давать о себе знать, но рейд или SSD при этом вовсе не обязателен). А вот где скорость дисковой подистемы может пригодиться - так это при видео-редактировании. И то, опять же при проф. подходе. Попинаклить - хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorИ ПАМЯТЬ! 2 гига на 64 бит ОС? 2 х 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, сегодня у меня зять привез новый холодильник... Не-е, сестру устраивает... Но целый баран не влезает в морозилку Поэтому у меня дети играют дома на компах, собранных под них. И не заморачиваются - им хватает. А на рабочем у меня вообще всего два гига RAM. И то - излишне. А по поводу видеообработки - я уже ранее выражался... в том смысле, что в курсе. А перепаковать - тоже уже забываю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorЧетверть тера, конечно. Вот внешние пол-тера принесут, вспомнишь про USB 3 И ПАМЯТЬ! 2 гига на 64 бит ОС? памяти может и мало а то я еще и виртуалки люблю запускать но реально ниразу не видел чтобы на компе было занято больше 2 гигов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonAndreTMпропущено... А это разные компы нужны, вообще-то... Пофотожопить-повидаклить - ОС с макимумом утилизации RAM + проц с максимумом кэша второго (ну и третьего, до кучи) уровня Поиграться - видео с поддержкой DXxx + HDD на скоростном канале (желательно отдельный накопитель) ГДЕ ТАМ совмещение?? Ну преувиличивать не надо... Не нафотошопится с 4-8 гигами? Нафотошопится и наиграется. Единственное, что проц в играх будет наполовину занят. Ну и что? Скорость HDD еще никому в играх дорогу тоже не перешла (понятно, что в играх с фоной подгрузкой мира медленный HDD будет давать о себе знать, но рейд или SSD при этом вовсе не обязателен). А вот где скорость дисковой подистемы может пригодиться - так это при видео-редактировании. И то, опять же при проф. подходе. Попинаклить - хватит. так пинаклить хватало винта с 5400 и то 2 ядерный просто кипел по 6 часов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа то я еще и виртуалки люблю запускать но реально ниразу не видел чтобы на компе было занято больше 2 гиговНу, бывает... С другой стороны, сразу бы и рассказал - "меняю платформу, хочу усё и по максимуму" - мы бы посоветовали серверную систему с полным набором... А нахрена (звиняюсь)? - поставь себе 2-3-4 компа _только для себя_ - и развлекайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMHusqvarnaа то я еще и виртуалки люблю запускать но реально ниразу не видел чтобы на компе было занято больше 2 гиговНу, бывает... С другой стороны, сразу бы и рассказал - "меняю платформу, хочу усё и по максимуму" - мы бы посоветовали серверную систему с полным набором... А нахрена (звиняюсь)? - поставь себе 2-3-4 компа _только для себя_ - и развлекайся. Ну посоветуй серверную систему только зачем там мощное видео ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос, если заменить 1090Т на 970 много проиграю в производительности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon, Сколько такая конфигурация будет кушать вминимум в среднем и по максимуму просто есть еще одна задача ночью надо чтобы боты управляли игровым аккаунтом тоесть просто маленькая прога которая бы управляла игрой так что комп получится что 24 /7 будет работать поэтому и возникает вопрос сколько же он будет потреблять электроэнергии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaсколько же он будет потреблять электроэнергиивсандаль в цепь амперметр и посчитай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirHusqvarnaсколько же он будет потреблять электроэнергиивсандаль в цепь амперметр и посчитай ага и если он будет кушать все 500 так зачем такое дома 24/7 пощитай сколько это а у меня лимит 150 квт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа у меня лимит 150 квтВ месяц? У меня обычный мой домашний годика два назад кушал до 150 квт*ч*мес. Правда, _мой_ работал 24/7... Счас три компа кушают до 200-230 в месяц... А твой новый - (как я уже заметил ранее - видюха и диски) будут кушать не меньше в одиночку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMHusqvarnaа у меня лимит 150 квтВ месяц? У меня обычный мой домашний годика два назад кушал до 150 квт*ч*мес. Правда, _мой_ работал 24/7... Счас три компа кушают до 200-230 в месяц... А твой новый - (как я уже заметил ранее - видюха и диски) будут кушать не меньше в одиночку... да в месяц диски мало кушают же проц и видео много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaВопрос, если заменить 1090Т на 970 много проиграю в производительности? ЗЫ и еще интересно один 4 ядра а второй 6 по частоте почти одинаковые но ТДП у них одинаковое. техпроцесс тоже одинаковый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaвот хватит ли БП Рассчитай тут http://www.coolermaster.outervision.com/ или тут http://support.asus.com.tw/powersupplycalculator/pscalculator.aspx?slanguage=ru-ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaага и если он будет кушать все 500 Ну в соседней же теме выяснили - в идеале не больше 100 ватт. Если конечно твой бот не криво писан и не будет грузить все 6 ядер холостым пересчетом мульен раз в секунду чего-нибудь (пикселей скриншота экрана) А так реально, сколько раз повторять - факторов вагон, включая ПО! Мерять надо и думать, где можно соптимизировать, если много получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 04:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или газоноколсилка, или бензопила. совместить как-то не получилось. Как бы хусгварна не пыталась. Я это к тому, что фотошоплится неплохо и на Е7500 получается. Пинаклется на нем туго. Квадра на рендеренге видео рулит. Но на одном винте - садомазо. Там минимум 4 хдд нужно. Хотя пинакля, в этом плане туговата. Гамать... Если диггера гонять, то видяху за 500$, которая жрет 300 вт. То есть остальному железу кое-как останется 200 вт на все про все. А значит будет глючить. //А еще бензокосы в подвесные лодочные моторы переделывают. Погугли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaпросто есть еще одна задача ночью надо чтобы боты управляли игровым аккаунтом тоесть просто маленькая прога которая бы управляла игрой так что комп получится что 24 /7 будет работать имхо, здесь действительно два компа получается. один слабый, для чего-то мелкого, но 24х7; и другой для тяжелых задач, но не каждый день. у меня торрентокачалка на Атоме, (без видеокарты, видео встроенное) потребляет ~30 ватт, а рабочий комп для всего остального ~ 110 ватт. разница... кому как, мне кажется существенной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.у меня торрентокачалка на Атоме, (без видеокарты, видео встроенное) потребляет ~30 ватт, а рабочий комп для всего остального ~ 110 ватт. разница... кому как, мне кажется существенной. Как сказать... 1. Неттоп собрать - не 1000 рублей. А экономии у тебя - 2 кВт*ч в сутки. Не знаю, по чем они у вас, у нас по ~0.40 uah, т.е. по ~1.60 rur. Рубля 3-3.5 в сутки,т.е. примерно $0.10. $100 наэкономим аж за 1000 суток работы, т.е. 3 года. Выходит, минимум лет 6-7 придется атом на торрентах держать без апгрейда, чтобы хотя бы на безубыток выйти ))) 2. Тем временем, прогресс не стоит на месте. И если вчерашние топ-видики и в простое кушали нехило, то сегодняшняя новоиспеченная и давеча представленная ATI в десктопном безделье выключена почти полностью (да и вчерашние прожоры по ночам в отсутствии пользователя за рулем тоже ведь в спячку уходят, потребляя пару ватт разве что). Так что, неверно считать, что мощная видео круглосуточно потребляет больше чем твой неттоп целиком. А касательно CPU - тут конечно AMD не на коне. У Интел энергоэкономия лучше. Так что, для универсального конфига лучше бы i5 брать. Тогда тоже будет пофиг, что нет нагрузки - потреблять будет мало. Остается выбрать оптимально мать без лишних прибамбасов и переизбытка доп. контроллеров, памяти 2 планки, а не 4. Винтов батарею тоже не совать или распределить ресурсы так, чтобы минимум 2 из 4-х винтов ночью бездействовали и выключались. Вот и будет современный мощный комп, который на торрентах потребляет не больше 100 ватт и платим мы за это, центов 10 в сутки небольшого перерасхода энергии по сравнению с более экономными, но совсем не дешевыми вариантами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вфорумGuestHusqvarnaвот хватит ли БП Рассчитай тут http://www.coolermaster.outervision.com/ или тут http://support.asus.com.tw/powersupplycalculator/pscalculator.aspx?slanguage=ru-ru ты меня огорчил там показывает что надо минимум 550Вт а лучше все 600 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
16.01.2012 13:24, Husqvarna пишет: > там показывает что надо минимум 550Вт > а лучше все 600 А своей головы у тебя нет ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim200016.01.2012 13:24, Husqvarna пишет: > там показывает что надо минимум 550Вт > а лучше все 600 А своей головы у тебя нет ;)? и что исходя из своей сделать? какой распределение блока питания по напряжениям/силы тока должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Памяти бери 2 * 4ГБ. Может, сейчас и не надо, но это не так и дорого стоит, даи в перспективе пригодится. БП бери более мощный или фирменный. Ибо с такими железками можно попалить. А с винтов что брать думаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Памяти бери 2 * 4ГБ. Может, сейчас и не надо, но это не так и дорого стоит, даи в перспективе пригодится. БП бери более мощный или фирменный. Ибо с такими железками можно попалить. А с винтов что брать думаешь? Винт у меня есть Хитачи старенький 250 гигов 5400 покаместь его поюзаю а потом и докуплю Корпуса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaвфорумGuestпропущено... Рассчитай тут http://www.coolermaster.outervision.com/ или тут http://support.asus.com.tw/powersupplycalculator/pscalculator.aspx?slanguage=ru-ru ты меня огорчил там показывает что надо минимум 550Вт а лучше все 600 Странно, а у меня показало по первой ссылке 440 ватт, по второй ссылке 400 ватт. Что в общем то и видно сразу. БП на 400 достаточно, если конечено он фирменный. Если самый дешёвый, то ватт 600. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgHusqvarnaпропущено... ты меня огорчил там показывает что надо минимум 550Вт а лучше все 600 Странно, а у меня показало по первой ссылке 440 ватт, по второй ссылке 400 ватт. Что в общем то и видно сразу. БП на 400 достаточно, если конечено он фирменный. Если самый дешёвый, то ватт 600. QD-500 FSP Это фирменный, корпус Асус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Памяти бери 2 * 4ГБ. Может, сейчас и не надо, но это не так и дорого стоит, даи в перспективе пригодится. БП бери более мощный или фирменный. Ибо с такими железками можно попалить. А с винтов что брать думаешь? Какое сочетание сил тока по напряжениям лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgHusqvarnaпропущено... ты меня огорчил там показывает что надо минимум 550Вт а лучше все 600 Странно, а у меня показало по первой ссылке 440 ватт, по второй ссылке 400 ватт. Что в общем то и видно сразу. БП на 400 достаточно, если конечено он фирменный. Если самый дешёвый, то ватт 600. а ты винчестера не считал? СД-ДВД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaвинчестера не считал?2 HusqvarnaСД-ДВД?1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgHusqvarnaвинчестера не считал?2 HusqvarnaСД-ДВД?1 а видеокарту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа видеокарту?Естественно. Всё из верхнего поста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaalexeyvgпропущено... Странно, а у меня показало по первой ссылке 440 ватт, по второй ссылке 400 ватт. Что в общем то и видно сразу. БП на 400 достаточно, если конечено он фирменный. Если самый дешёвый, то ватт 600. QD-500 FSP Это фирменный, корпус АсусFSP не топовая марка, но и не плохая - 400 я бы не рисковал, 500 будет нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgHusqvarnaпропущено... QD-500 FSP Это фирменный, корпус АсусFSP не топовая марка, но и не плохая - 400 я бы не рисковал, 500 будет нормально. в смысле не торговая марка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonS.G.у меня торрентокачалка на Атоме, (без видеокарты, видео встроенное) потребляет ~30 ватт, а рабочий комп для всего остального ~ 110 ватт. разница... кому как, мне кажется существенной. Как сказать... 1. Неттоп собрать - не 1000 рублей. А экономии у тебя - 2 кВт*ч в сутки. Не знаю, по чем они у вас, у нас по ~0.40 uah, т.е. по ~1.60 rur. Рубля 3-3.5 в сутки,т.е. примерно $0.10. $100 наэкономим аж за 1000 суток работы, т.е. 3 года. Выходит, минимум лет 6-7 придется атом на торрентах держать без апгрейда, чтобы хотя бы на безубыток выйти ))) 2. Тем временем, прогресс не стоит на месте. И если вчерашние топ-видики и в простое кушали нехило, то сегодняшняя новоиспеченная и давеча представленная ATI в десктопном безделье выключена почти полностью (да и вчерашние прожоры по ночам в отсутствии пользователя за рулем тоже ведь в спячку уходят, потребляя пару ватт разве что). Так что, неверно считать, что мощная видео круглосуточно потребляет больше чем твой неттоп целиком. А касательно CPU - тут конечно AMD не на коне. У Интел энергоэкономия лучше. Так что, для универсального конфига лучше бы i5 брать. Тогда тоже будет пофиг, что нет нагрузки - потреблять будет мало. Остается выбрать оптимально мать без лишних прибамбасов и переизбытка доп. контроллеров, памяти 2 планки, а не 4. Винтов батарею тоже не совать или распределить ресурсы так, чтобы минимум 2 из 4-х винтов ночью бездействовали и выключались. Вот и будет современный мощный комп, который на торрентах потребляет не больше 100 ватт и платим мы за это, центов 10 в сутки небольшого перерасхода энергии по сравнению с более экономными, но совсем не дешевыми вариантами. Но я этот Атом покупал не вчера и даже не позавчера а довольно давно; *тогда* это было одно из немногих решений без отдельной видеокарты, с небольшим размером, которое можно закинуть под стол и не думать о нем. А работать продолжил на древнем ... гм, лень смотреть что у меня там, но видеокарта летом каждые 2 минуты издает вой секунд 15. Нельзя такое слушать 24*7 :) Сейчас, может быть, я бы сделал по- другому :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaalexeyvgпропущено... FSP не топовая марка, но и не плохая - 400 я бы не рисковал, 500 будет нормально. в смысле не торговая марка?Не самая лучьшая. Что такое БП дешевле 200 баксов :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaты меня огорчил там показывает что надо минимум 550Вт а лучше все 600 еще здесь обзорчик: http://www.ferra.ru/online/casecool/90220/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgНе самая лучьшая. Что такое БП дешевле 200 баксов :-( ФСП - очень неплохой БП. А тратить на БП 200 баксов. Да я мать+проц+память нехилые за такие деньги возьму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так скока оно кушать будет в состоянии покоя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodalexeyvgНе самая лучьшая. Что такое БП дешевле 200 баксов :-( ФСП - очень неплохой БП. А тратить на БП 200 баксов. Да я мать+проц+память нехилые за такие деньги возьму.Да я понимаю, шутю :-) ФСП вполне нормальный БП, просто я о том, что он не будет нормально работать при длительной мощности 100% от номинала. Нужно взять хотя бы процентов на 20 больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgДа я понимаю, шутю :-) ФСП вполне нормальный БП, просто я о том, что он не будет нормально работать п ри длительной мощности 100% от номинала. Нужно взять хотя бы процентов на 20 больше. Всё шутите, батенька.... Умножайте на корень из двух. И тогда получите минимальную оценку мощности необходимого БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgKhodпропущено... ФСП - очень неплохой БП. А тратить на БП 200 баксов. Да я мать+проц+память нехилые за такие деньги возьму.Да я понимаю, шутю :-) ФСП вполне нормальный БП, просто я о том, что он не будет нормально работать при длительной мощности 100% от номинала. Нужно взять хотя бы процентов на 20 больше. а мощность системы никак даже близко не приближается к 500Вт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, сколько эта система будет кушать в состоянии простоя/покоя ты точно правду скажешь Модератору: Пора сделать бы рейтинг авторитетности на железном форуме. А то насоветуют тут некоторые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodА тратить на БП 200 баксов. Да я мать+проц+память нехилые за такие деньги возьму. ... и питать их бушь от... пидального привода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, А смысл больше платить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodDi_LIne, А смысл больше платить? вот точно смысл платить больше темболее что цена БП от мощности не линейно зависит можно взять еще БП ватт 200 для дополнительного питания БУ который небыл в ремонте вычистить его он копейки будет стоить потому что фактически уже негде 200 ватовые использовать а питать отжельно видеокарту сможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodDi_LIne, А смысл больше платить?Да просто люди выбирают разное. Никто не делает покупок вещи с наилучшим соотношением цена/качество (даже те, кто думает, что выбирает именно по такому критерию). Иначе бы все люди покупали абсолютно одинаковые вещи - в каждом размере (назначении вещи) производилась бы одна машина, один процессор, один БП, один телефон и т.д. :-) Я купил БП (недавно комп обновил ребёнку) чуть подороже FSP (CoolerMaster Silent PRO RS-500) - хотелось тихий, ну и чтоб качество питания было с запасом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgДа просто люди выбирают разное. Никто не делает покупок вещи с наилучшим соотношением цена/качество (даже те, кто думает, что выбирает именно по такому критерию). Иначе бы все люди покупали абсолютно одинаковые вещи - в каждом размере (назначении вещи) производилась бы одна машина, один процессор, один БП, один телефон и т.д. :-) Я купил БП (недавно комп обновил ребёнку) чуть подороже FSP (CoolerMaster Silent PRO RS-500) - хотелось тихий, ну и чтоб качество питания было с запасом. А как сделать, когда в магазине 40 сортов кефира? Человеку разумному не хватает разума, чтобы выбрать лучший товар, ибо производители водят нас за нос. И нас, как потребителей, это устраивает. Качественный БП не должен стоить дороже четверти стоимости системного блока. Если БП дороже, то какая же это экономия? И кому такое нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodЧеловеку разумному не хватает разума, чтобы выбрать лучший товар, ибо производители водят нас за нос. И нас, как потребителей, это устраивает.Меня не устраивает. Вполне можно стараться противостоять обману. KhodА как сделать, когда в магазине 40 сортов кефира?Покупайте хороший кефир, не никогда не покупайте безымянный кефир, покупайте только кефир конкретного производителя, который вам нравится. Безымянный - это я про брендированные товары. Я именно так продукты и покупаю - не бренды, а товары конкретного завода. Но это конечно выбор каждого. KhodКачественный БП не должен стоить дороже четверти стоимости системного блока. Если БП дороже, то какая же это экономия? И кому такое нужно?Тут как раз всё просто - БП покупают не для экономии, а для питания компа :-) И с выполнением ещё каких то специфических требований покупателя. Вот я выбрал конкретную модель БП, подходящую под мои требования. А многие действительно покупают вещи по цене. БП за 600 рублей. За 400 плохой, за 800 дорогой. Причём эта граница строго индивидуальна. Ну и проценты от стоимости корпуса - это абсурд :-) Если у меня в корпусе удобные крепления для дисков, то почему-то нужно добавить к стоимости БП 100 рублей :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgKhodКачественный БП не должен стоить дороже четверти стоимости системного блока. Если БП дороже, то какая же это экономия? И кому такое нужно?Тут как раз всё просто - БП покупают не для экономии, а для питания компа :-) И с выполнением ещё каких то специфических требований покупателя. Вот я выбрал конкретную модель БП, подходящую под мои требования. А многие действительно покупают вещи по цене. БП за 600 рублей. За 400 плохой, за 800 дорогой. Причём эта граница строго индивидуальна. Ну и проценты от стоимости корпуса - это абсурд :-) Если у меня в корпусе удобные крепления для дисков, то почему-то нужно добавить к стоимости БП 100 рублей :-) Я не говорю, что должен стоить четверть цены системника. Я говорю, что должен стоить не больше четверти цены системника. Если БП с корпусом стоит 200 баксов, и камень с мамкой и с памятью стоит 200 баксов, то тут будет явный дисбаланс. Ну, и если покупаешь карточку баксов за 300, то не поскупись на качественное питание для неё в районе 100 баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фотошоп, программирование, может даже видеоредактор потянет, но большая многозадачность сразу отпадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
danyambФотошоп, программирование, может даже видеоредактор потянет, но большая многозадачность сразу отпадает. а это к чему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
danyambФотошоп, программирование, может даже видеоредактор потянет, но большая многозадачность сразу отпадает. Твоё предложение конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 17:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=30&tid=1530356]: |
0ms |
get settings: |