|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мать Gigabyte GA-7VMM (KLE133). Приобрёл Athlon XP 2000+ 1.66 GHz (AX2000DMT3C). Заменил термопасту, почистил радиатор, кулер поставил который и стоял, смазав кулер, к старту был готов. Сначала запустил на частоте шины 100мгц, получил частоту ЦП - 1250мгц. В простое температура ЦП - 59 градусов в открытом корпусе, что уже плохо. Запустив тест, примерно за пол минуты температура поднялась до 75 градусов, дальше тестировать я не стал. Сам радиатор немного тёплый, но никак не 60-75 градусов. Датчик под процессором в сокете, может он брешит или нужно обновить BIOS? Решил я запустить его в полном режиме, перевтыкнул перемычки, запустил на частоте шины 133мгц. Компьютер зависал при загрузке ОС, вылетал бсод или вовсе кидало в резет. Недолго думая, я вытащил системник на открытое окно, а на улице холодно, всё таки удалось загрузить рабочий стол при всех его 1666мгц! Температура ЦП при этом в холостом режиме - 45 градусов, когда на улице не больше нуля. Запустил тест, и через пол минуты график температуры добрался до 55 градусов и ПК намертво завис. Сам радиатор же холодный, а кулер гоняет морозный воздух. Вот главный вопрос, если он завис не от перегрева ЦП, тогда от чего? Проблемы с напряжением? Или таки перегрев? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 15:19 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, А на синяках что-то писал? 1. Перегрев. 2. Нехватка питалова на озуху. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 15:38 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин Сам радиатор же холодный, а кулер гоняет морозный воздух. Вот главный вопрос, если он завис не от перегрева ЦП, тогда от чего? Проблемы с напряжением? Или таки перегрев? Ой, раритет-то какой :) У Атлона ХР нет крышки теплорассеивателя, радиатор кулера садится прямо на кристалл. Поэтому цеплять его нужно очень внимательно и ровно. Во-первых, чтобы кристалл не раздавить, а во-вторых, чтобы обеспечить плотное соприкосновение радиатора с кристаллом. У тебя как раз так и получилось - радиатор сел неплотно или неровно, поэтому он холодный, а кристалл горячий и зависает. Это была самая распространенная ошибка при сборке этих компов... в начале века :) Хотя, фраза "приобрёл Athlon XP 2000+ 1.66 GHz" сама по себе умиляет. Обычно их тырят на работе из списанных компов или просто дарят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:05 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodА на синяках что-то писал? Да, и делал вроде какой-то дамп. Khod1. Перегрев. А как же его охладить то такого монстра? А что же будет если лето настанет? Прожжет дыру в полу? Радиатор то не горячий. Khod2. Нехватка питалова на озуху. т.е. не вытягивает БП? Параметры БП: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:19 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительУ Атлона ХР нет крышки теплорассеивателя, радиатор кулера садится прямо на кристалл. Поэтому цеплять его нужно очень внимательно и ровно. Во-первых, чтобы кристалл не раздавить, а во-вторых, чтобы обеспечить плотное соприкосновение радиатора с кристаллом. У тебя как раз так и получилось - радиатор сел неплотно или неровно, поэтому он холодный, а кристалл горячий и зависает. Это была самая распространенная ошибка при сборке этих компов... в начале века :) Я уже думал об этом. Раза три его снимал. Сейчас еще раз его сниму. А как его правильно вешать то? Крышки то действительно нет.. ДжекНепотрошительХотя, фраза "приобрёл Athlon XP 2000+ 1.66 GHz" сама по себе умиляет. Обычно их тырят на работе из списанных компов или просто дарят. Это где так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:23 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинПараметры БП: Из-за капчи не прикрепилась картинка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:26 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, Я бы такой БП выкинул на свалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:40 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, а другого нету. СБУшники, твари, забрали всё! Пойду ЦП отковыривать, сделаю всё как положено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:48 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинKhod, а другого нету. СБУшники, твари, забрали всё! Пойду ЦП отковыривать, сделаю всё как положено. Да нормальный БП, для Атлона ХР его с головой хватит. Ты, главное, не переусердствуй с термопастой. На этом чипе ее должен быть ровный тонкий слой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:52 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительТы, главное, не переусердствуй с термопастой. На этом чипе ее должен быть ровный тонкий слой. как не лепи эту пасту, толку мало... КПТ-8 у меня была. Закончилась уже. А радиатор поцарапанный.. Один идиот видать термопасту отшкребал чем-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:40 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
16.11.2012 17:19, парафин пишет: > Радиатор то не горячий. Перегрев проца при холодном радиаторе - баянно-классический признак плохого прилегания радиатора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:50 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, как лепить то этот радиатор? думал к знакомому пойти, отполировать поверхность, убрать царапины, а он шляется где-то. задолбался я с этим ЦП и радиаторами. Ну вот, 59 градусов в холостом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:59 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как бы я его не мазал, ну греется он гад и всё тут. радиатор тёплый. может есть какой вариант? вроде есть термоштука - квадратик, может он всё охватит? или может термопасту нужно нормальную купить. а если его на всю шину поставить, так вообще нормально работать не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 03:25 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришёл к мнению, что не в термопасте дело. раза 4 я его вытаскивал - ну кто так делает?! кулер менять надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 03:51 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поставил тест, 78 показывает датчик. пальцами обхватил радиатор, тёплый он. Если бы чай был таким же тёплым, его бы мерзко было пить. снимал его, ватой убирал пасты и с радиатора и на ЦП, нанёс новый тонкий слой, картонкой аккуратно разровнял по всей поверхности, радиатор плотно сел. ничего не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 05:23 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В шестой раз его снял, пальцем пасту втер в радиатор, немного на ЦП и малость разровнял по поверхности, поставил на место. В простое 56 градусов. В теста за 25 минут 72 градуса. Где он еще не прилегает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 06:40 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может его разбить суку к чертям? 60 градусов - датчик информирует, радиатор еле тёплый, что за?! 6 раз его вынимал, да сколько еще можно? где он сволочь не прилегает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 09:56 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на камне все резиновые кругляшки на месте? Потому что их иногда отрывают, и кулер тогда точно перекособочится, как ты его не цепляй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 12:45 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинможет его разбить суку к чертям?ИМХО, самая здравая мысль... Я бы, конечно, не разбивая - забил бы его тому, кто "продал" в известное место. Под напряжением. Кстати, хороший метод для терморектального криптоанализа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 13:21 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, да. ) AndreTM, ну я ведь сам хотел этот проц. ) А продавец хороший. Товар полностью рабочий. ща я всё расскажу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 14:25 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинТовар полностью рабочий. Даже не уверен что б\у использования. Кристалл светлый - не тёмный, наклейки, выглядел как новенький, наверное потому что так и было. Взял за 230р. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 14:29 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После 4-х часов секса мне удалось снизить температуру до 40 градусов при комнатной температуре в 24 градуса. Сейчас поставил тест. Минут через 20-30 выложу результат, отпишу проблему и как я её решал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 14:39 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Крепление фигово... ЦП не прилегал к радиатору нормально и видимо был зазор. Руками сильно прижал радиатор и смотрел на датчик. Температура резко пошла вниз и тут я понял в чём дело. Вытащил я пластинку, которая прижимает, тисками выровнял один изгиб и добавил два других с повышенным градусом. Я наверное переусердствовал - пластине не легко зашла в проём самого радиатора, а защёлкнуть его обратно - было не легкой задачей, и даже пришлось применить инструменты. Конечно я знал что мог убить кристалл таким давлением, ну а что было делать? Пришлось даже подкладывать дерево под плату, потому что та прогибалась не смотря на болты, которыми она прикручена. Прикладываю срин теста. 40 градусов в холостом режиме при 24 комнатных с открытым корпусом, и 48 градусов при тестировании на протяжении 35 минут. Теперь можно попробовать вывести его на 133мгц шины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 15:22 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вспоминаются тесты оверклокеров лет 10 назад ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 15:49 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMВспоминаются тесты оверклокеров лет 10 назад ) ЦП работает на нормальных для него частотах, никакого оверклокинга. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 15:55 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переодически вылетает синий экран. Если ЦП не перегревается, тогда в чём может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 17:00 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, вполне возможно, что тебе сбагрили перегретый проц, или долго работавший в разгоне. Твоя матплата совместима с этим процом, на 266 мгц FSB, так что проблем быть не должно. Я бы обновил биос до упора (вроде там F7b, или что-то такое), и если проблемы остаются (после load defaults), значит проц не того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 00:03 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, может я его перегрел? Он у меня грелся до 80 градусов. При частоте шина 100мгц он работает стабильно, бсода не было ни разу. Тест пол часа работал, всё стабильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 00:07 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинkdv, может я его перегрел? Он у меня грелся до 80 градусов. При частоте шина 100мгц он работает стабильно, бсода не было ни разу. Тест пол часа работал, всё стабильно. Память попробуй поменять или снизить ее частоту. Винда падает с такой ошибкой чаще всего из-за проблем с памятью. Хотя, и диспетчер дескрипторов страниц памяти у проца тоже может шалить, особенно после такой прожарки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 00:42 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЦП жарился не долго, я сразу выключил в таких ситуациях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 01:09 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Память вроде как должна тянуть. Может проблема в самой OС? (Win 2003 Stnd SP 2) стоит. Обновиться не могу, т.к. слишком ресурсоёмко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 02:08 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за флуд. Поставлю тест, буду поглядывать в системный журнал. О результатах напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 02:13 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинПамять вроде как должна тянуть. Может проблема в самой OС? (Win 2003 Stnd SP 2) стоит. Обновиться не могу, т.к. слишком ресурсоёмко. Windows 2003 SP2, на 256Мб SDRAM памяти? Оно ж только на ворд-эксель кое-как хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 02:34 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, обрати внимание, там вторая планка 256мб. Всего 512. Кое как работает. Файл подкачки оказывает весомую поддержку, особенно для такого зверя - как опера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 03:05 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинДжекНепотрошитель, обрати внимание, там вторая планка 256мб. Всего 512. Кое как работает. Файл подкачки оказывает весомую поддержку, особенно для такого зверя - как опера. Точно, не углядел. Но тогда другой момент: модули памяти разные. Вполне возможно, что на 133-мегагерцовой шине они начинают друг с другом не уживаться. Попробуй один вытащить, и прогнать тест с одним модулем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 03:35 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, вытащил один модуль, запустил тест, и через 15 минут снова бсод. Но успел сделать скрин за две минуты до синьки. Странным мне показалось напряжение на ядро. Вроде должно быть 1.75, а подаётся максимум 1.74, а то и вовсе 1.73. И поднялось напряжение в общей - до 13V. Это такая погрешность или всё таки завышено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 07:31 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может БП подводит? При синем экране мне показалось цокание винта. При 100мгц всё стабильно работает, а при 133 - уже не стабильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 07:35 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В холостом режиме стоял 30 минут. Никакого софта, только еверест. Нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 09:16 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда этот прогер научится ссылки хранить после капчи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 09:16 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
30 минут теста. Нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 09:19 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, по температуре процессора все отлично, а вот БП все-таки настораживает. Есть возможность хотя бы для тестов поставить другой? Желательно помощнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 09:22 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daylпарафин, по температуре процессора все отлично Уж по лучше чем было. ) Daylа вот БП все-таки настораживает. Есть возможность хотя бы для тестов поставить другой? Желательно помощнее. Другого нет. Может у знакомого найдётся. Сейчас вот пишу с него, работает нормально. От чего бсодами кидается, непонятно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 09:29 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не дали цуки подсчитать нормально потребление. Считал на счётчике. Если правильно подсчитал, потребление в простое примерно 82,5W, при полной нагрузке примерно 105W, но без винта.. Тупанул. Получается что в БП не упирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 11:00 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинСчитал на счётчике. Если правильно подсчитал, потребление в простое примерно 82,5W, при полной нагрузке примерно 105W, но без винта.. Тупанул. Получается что в БП не упирается. В БП не упирается, это и так понятно. Но это не значит, что в БП нет проблем. Во-первых, этот БП ведь с машиной одногодка? Значит, он наверняка просится на замену конденсаторов. Как раз в те годы CapXon выпустила новую серию недорогих крутых конденсаторов, которые активно использовались всеми тайваньскими/китайскими сборщиками, и период полураспада которых на поверку оказался равным 5 лет :) Даже по напряжениям: максимально допустимое отклонение по питанию - +/-10% Твой БП явно работает на пределе допуска, по +5В проседает, по +12В превышает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 12:51 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительэтот БП ведь с машиной одногодка? Собран по запчастям. БП скорее всего точно не родной. Вы даже не представляете, что у меня стоит. А БП вообще спереди, т.к. там выперает мат.плата и он не влезает, и корпус пиляный.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 12:56 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, ДжекНепотрошительВ БП не упирается, это и так понятно. Но это не значит, что в БП нет проблем. Именно это я имел в виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 13:45 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думал ток замерять, чтоб потребление вычислить, достал мультиметр, прикрутил его, а он мне гад 0.02 ампера показывает. Видать крона села. Чего то он у меня не глючит, непонятно почему. Я правда сегодня обновления на ОС поставил. Прикольно писать этот текст, думая о том, что в любой момент может выскочить бсод. ДжекНепотрошитель, про кондёры я не подумал. Знать - это одно, а головой соображать - это другое. Когда привёз его (БП), я его разобрал, внутри чисто всё, прям как новый. Я туда правда выключатель впаял, ибо он без выключателя был, а это не прикольно. Теперь всегда выключаю его на БП для надёжности, ибо он сам включатся может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 15:07 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Синий экран всё таки появляется. Тест пол часа стоял и безтолку. Будет ли толк от 5-ти часового теста? Если его снова глючнёт, не факт что от теста... Буду думать что с БП делать, да включать мозг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 02:52 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительэтот БП ведь с машиной одногодка? Сразу не сообразил. "JNC MPS-8804 (250W)." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 05:32 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
замерял прибором. 12.65 = 13.00 4.71 = 4.90 Погрешность датчика "+12" получается - 35 милливольт. При нагрузке - эти +13 превращаются в (13.35). По моим подсчётам, напряжение больше нормы на (11,25%). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 07:09 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин35 милливольт. 350 милливольт. 0.35 вольта. Простите меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 07:17 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинзамерял прибором. 12.65 = 13.00 4.71 = 4.90 Погрешность датчика "+12" получается - 35 милливольт. При нагрузке - эти +13 превращаются в (13.35). По моим подсчётам, напряжение больше нормы на (11,25%). Лучше поменять. Конечно, у недорогих китайских мультиметров класс точности тоже +/- 10%, неизвестно в какую сторону :) Но в любом случае, нет никакой гарантии, что БП не выдает единичных коротких всплесков/проседаний питания (это можно только осциллографом увидеть), и нет никакой гарантии, что железо будет стабильно работать вплоть до обещанных 10% отклонения, проблемы могут начаться и раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 11:04 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительЛучше поменять. Конечно, у недорогих китайских мультиметров класс точности тоже +/- 10%, неизвестно в какую сторону :) Но в любом случае, нет никакой гарантии, что БП не выдает единичных коротких всплесков/проседаний питания (это можно только осциллографом увидеть), и нет никакой гарантии, что железо будет стабильно работать вплоть до обещанных 10% отклонения, проблемы могут начаться и раньше. БП я сразу рекомендовал выкинуть на свалку. парафинПосле 4-х часов секса мне удалось снизить температуру до 40 градусов при комнатной температуре в 24 градуса. Сейчас поставил тест. Минут через 20-30 выложу результат, отпишу проблему и как я её решал. Iiaa?aoi?: Пожалуйста, без хамства. Это не первый случай твоего неадекватного поведения, не можешь вести конструктивную беседу - промолчи. Следующее нарушение - бан на сутки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 11:35 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительКонечно, у недорогих китайских мультиметров класс точности тоже +/- 10%. Ну я тоже так думаю. Только перед проверкой я сверял этот "недорого китайский" с другим прибором который врать не должен и результат одинаковый. ПС: Недорогой китайский взял у знакомого. )) ДжекНепотрошительчто БП не выдает единичных коротких всплесков/проседаний питания (это можно только осциллографом увидеть) Тогда их можно конденсатороми сгладить или заменить присутствующие, если не выполняют свою работу. Правильно вы подметили про кондёры. Iiaa?aoi?: почистил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 11:53 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, Можешь и получше себе купить. По крайней мере, без таких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 12:40 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khodпарафин, Можешь и получше себе купить. По крайней мере, без таких проблем. ЦП может работать на частоте шины 100мгц, и будет у меня 1.25ггц. По лучше мне должны отдать и не ипёт. Вину мою не доказали, но суд, с**а, будет. Ладненько, мужики, поехал я за новым БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 12:43 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот и я. стоит codegen 300x1(300w). та же фигня. бсод и всё тут. Но напряжение уже ниже. мультиметр больше 12.6 в общей не показывает, а в простое 12.35. Встроенные датчики же показывают норму. В чём еще может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 02:46 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>парафин: >больше 12.6 в общей не показывает, а в простое 12.35. вообще странновато. Оно вроде не должно увеличиваться при нагрузках.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 02:47 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин>парафин: >больше 12.6 в общей не показывает, а в простое 12.35. вообще странновато. Оно вроде не должно увеличиваться при нагрузках.. Проседает. Меняй ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 10:07 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodПроседает. Меняй ещё. Это шутка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 10:12 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, С железом не шутят! Брал же блок б/у. И говоришь, что не даёт штатный вольтаж. Достигнешь штатного вольтажа - будем смотреть дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 10:17 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khodпарафин, С железом не шутят! Брал же блок б/у. И говоришь, что не даёт штатный вольтаж. Достигнешь штатного вольтажа - будем смотреть дальше. Ну завышает на 5% и это вроде в пределах допустимой нормы. Уж куда лучше чем 11.25%. А результат всё тот же. Вот сижу я, и не знаю когда этот бсод меня поджидает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 10:24 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинНу завышает на 5% и это вроде в пределах допустимой нормы. Уж куда лучше чем 11.25%. А результат всё тот же. Вот сижу я, и не знаю когда этот бсод меня поджидает. Тест и ещё раз тест. Сейчас система работает лучше, чем изначально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 10:31 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОС запускается без всякого софта. Тест работал 2 часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 15:01 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, Ну и какие проблемы? Работает? Правильный совет дан на первой странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 15:06 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, а Вас не затруднит дать ссылочку на ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 15:30 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, ну заменил же БП, всё в пределах допустимой нормы. Я не могу понять причину появления этого бсода... ЦП не перегревается, БП нормальный.. Что ему еще не хватает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 16:02 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинKhod, ну заменил же БП, всё в пределах допустимой нормы. Я не могу понять причину появления этого бсода... ЦП не перегревается, БП нормальный.. Что ему еще не хватает? Так говоришь, что уже всё нормально. но отвечу: 1. Замени БП, чтобы не было проседаний под нагрузкой. 2. Используй старый дедовский способ: отключи всё лишнее от матери и БП. Тести. Подключай по одному и снова тести. При необходимости повторить последнее действие несколько раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 16:06 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, С помощью этой утилиты bluescreenview посмотрите детально аварийный дамп памяти. Там более понятно, на какой библиотеке, драйвере система спотыкается. А лучше сделайте скриншот и выложите сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 16:19 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod2. Используй старый дедовский способ: отключи всё лишнее от матери и БП. Тести. Подключай по одному и снова тести. При необходимости повторить последнее действие несколько раз. Это что же отключить то - жесткий диск и сетевую карту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 20:53 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинKhod2. Используй старый дедовский способ: отключи всё лишнее от матери и БП. Тести. Подключай по одному и снова тести. При необходимости повторить последнее действие несколько раз. Это что же отключить то - жесткий диск и сетевую карту? Сетевая ПСИ? Тогда отключай. Глючить может всё! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 10:10 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, хорошо. А что тестировать то? Еверест и память гонял и ЦП два часа... Или тест его на ночь поставить? Да и не факт что его торкнет от теста... Я сегодня хотел проверить память утилиткой memtest, да ничерта не вышло. Подключил usb fdd (это единственное USB устройство с которого оно может загружаться), раз 30 пробовал загрузиться с загрузочной дискеты... Чтение почему-то очень медленное, загружается до "стартует..." и прекращаются какие либо запросы к девайсу. Один раз удалось загрузиться до командной строки, но утилиту запустит так и не смог, снова висит, а при этом клава не реагирует. Выкладываю отчёт о двух малых дампах. Файл дампа Время аварии Текст ошибки Код ошибки Параметр 1 Параметр 2 Параметр 3 Параметр 4 Драйвер причины Адрес причины Описание файла Название продукта Производитель Версия файла Процессор Адрес аварии Стек-адрес 1 Стек-адрес 2 Стек-адрес 3 Версия Подверсия Размер файла дампаMini112112-01.dmp 21.11.2012 4:15:41 BAD_POOL_HEADER 0x00000019 0x00000020 0xe1f697b0 0xe1f69830 0x0c100466 ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+76bc2 Системный модуль ядра NT Операционная система Microsoft® Windows® Microsoft Corporation 5.2.3790.5059 (srv03_sp2_gdr.120821-0338) 32-бит ntoskrnl.exe+76bc2 ntoskrnl.exe+96586 ntoskrnl.exe+960b3 ntoskrnl.exe+154e0 15 3790 98 304Mini112112-02.dmp 21.11.2012 5:03:02 PFN_LIST_CORRUPT 0x0000004e 0x0000009a 0x0000580f 0x00000006 0x00000000 ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+76bc2 Системный модуль ядра NT Операционная система Microsoft® Windows® Microsoft Corporation 5.2.3790.5059 (srv03_sp2_gdr.120821-0338) 32-бит ntoskrnl.exe+76bc2 ntoskrnl.exe+82e3d ntoskrnl.exe+93c79 ntoskrnl.exe+96091 15 3790 98 304 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 12:47 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, Работу. Можно вообщене тестировать, а работать. И посматривать журнад ошибок. Если день проработает нормально, то можно счиать Пк беспроблемным. Нет - смотреть и моделировать причину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 12:56 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попользовавшись несколько месяцев (win2003 st SP2), пришёл к решению, что оно не может рассматриваться как надёжная и серверная ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 13:19 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное посижу на 100мгц, что бы точно убедится, что работает стабильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 13:44 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинПопользовавшись несколько месяцев (win2003 st SP2), пришёл к решению, что оно не может рассматриваться как надёжная и серверная ОС. Сколько времени прошло? Ты бы ещё НТ4 вспомнил! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 13:49 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodСколько времени прошло? Ты бы ещё НТ4 вспомнил! По моему, она более оптимально подходила под конфиг этого ПК. А какая ОС симейства Windows - стабильная и надёжная? Постоянно какие-то заплатки, куча обновлений... Кроме своих окон и туления ново-придуманного дизайна они почти ничего не могут. Может быть это такой ход - по-быстрому толкнуть новый продукт на рынок, а исправление баг - второстепенной важности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 14:17 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинПо моему, она более оптимально подходила под конфиг этого ПК. А какая ОС симейства Windows - стабильная и надёжная? Постоянно какие-то заплатки, куча обновлений... Кроме своих окон и туления ново-придуманного дизайна они почти ничего не могут. Может быть это такой ход - по-быстрому толкнуть новый продукт на рынок, а исправление баг - второстепенной важности. Самая новая = самая стабильная. Заплаок много оттого, что пользуется много людей и дыры виднее. Под конфигурацию своег системника можешь Убунту поставить. А для окон... не работай под учёткой админа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 15:16 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинПопользовавшись несколько месяцев (win2003 st SP2), пришёл к решению, что оно не может рассматриваться как надёжная и серверная ОС. Вполне надежная. На ней стабильно работали и до сих пор работают тысячи важных сервисов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 15:40 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodСамая новая Server 2012? Minimum: 32 GB. Куда 32 гигабайта? За что 32 гигабайта? KhodА для окон... не работай под учёткой админа. Тут проблема с нестабильностью системы, а не - безопасностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 15:41 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodСамая новая = самая стабильная. В отношении ОС - злобная неправда. Чем ОС новее, тем она нестабильнее и глючнее. Должно пройти несколько лет и сервис-паков, прежде чем она становится отлаженной. Кроме того, новые ОС значительно сложнее старых, что также само по себе уменьшает надежность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 15:44 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, пак 2? Да вот даже то же соединение к инету pppoe: если по некоторой причине не удалось соединиться, тогда explorer забирает под себя весь ЦП в бесконечный цикл, и это лечится перезапуском процесса. А (число повторений набора номера) - максимум "99"! В XP больше! Ну очень надёжно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 15:44 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, получается, что w2k надёжней, чем w2003? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 15:46 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileТут проблема с нестабильностью системы, а не - безопасностью. +1. Не нужно искать проблемы в софте, это пустая трата времени. Все эти синие экраны смерти вызваны железом, и только железом. Там ведь вполне определенное сообщение об ошибке, повреждение таблицы дескрипторов. Это аппаратная ошибка, ее может вызывать поврежденный модуль памяти, проблемы с питанием, проблемы с материнкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 15:47 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileДжекНепотрошитель, получается, что w2k надёжней, чем w2003? На момент появления W2003 - однозначно была надежней. Сейчас примерно одинаковы. Прошло много лет, и ту, и другую основательно подлатали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 15:49 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileДжекНепотрошитель, пак 2? Да вот даже то же соединение к инету pppoe: если по некоторой причине не удалось соединиться, тогда explorer забирает под себя весь ЦП в бесконечный цикл, и это лечится перезапуском процесса. А винда причем? Передавай привет разработчикам IE - этот бред они писали :) SeegileА (число повторений набора номера) - максимум "99"! В XP больше! Ну очень надёжно! А что, надежность серверной ОС имеет какое-то отношение к дозвонилке? Этой утилиты там вообще быть не должно, ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 15:53 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительА винда причем? Передавай привет разработчикам IE - этот бред они писали :) Explorer.exe - это не браузер. ИЕ - это отдельная тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 15:55 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileExplorer.exe - это не браузер. ИЕ - это отдельная тема. Ну тогда только "А что, надежность серверной ОС имеет какое-то отношение к дозвонилке? Этой утилиты там вообще быть не должно, ИМХО. " :) Просто если бы эта проблема действительно происходила у кого-либо кроме тебя, ее бы незамедлительно исправили. Не может быть в серверной ОС, предназначенных для режима 24х7х365 (и работающих в таком режиме) таких проблем по определению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 16:19 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительНе может быть в серверной ОС, предназначенных для режима 24х7х365 (и работающих в таком режиме) таких проблем по определению. Вот-вот! Я в следующий раз скрин сделаю, если не забуду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 16:56 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileТут проблема с нестабильностью системы, а не - безопасностью. Нестабильность происходит из-за дыр в безопасоности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 18:40 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodНестабильность происходит из-за дыр в безопасоности. Нестабильность в 100% случаев происходит или из-за сбоя железа, или из-за криворуких администраторов, третьего не дано. В следующий раз, когда столкнешься с проблемами с компьютером, имей это в виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 18:53 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, еще и софт бывает виновником синих экраном, особенно некоторые драйверы могут ложить систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 19:08 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileДжекНепотрошитель, еще и софт бывает виновником синих экраном, особенно некоторые драйверы могут ложить систему. Кривой софт на компьютер сам по себе не заползает, без криворукого администратора не обходится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 19:17 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, доля правды есть, но администратор - не программист. Могу привести реальный пример. У меня когда-то Flatout (игра) была, так вот не редко у меня вылетал бсод при игре. В осльаных случаях система стабильно себя вела и жила достаточно долго. P.S.: антивирусами не пользуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 19:25 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сижу с утра вчерашнего дня на 100 мегагерцевой шине. Никаких синих экранов не было, всё стабильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 06:27 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileСижу с утра вчерашнего дня на 100 мегагерцевой шине. Никаких синих экранов не было, всё стабильно. И оказалось - не зря. ================================================== Файл дампа : Mini112212-01.dmp Время аварии : 22.11.2012 12:42:08 Текст ошибки : UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP Код ошибки : 0x1000007f Параметр 1 : 0x0000000d Параметр 2 : 0x00000000 Параметр 3 : 0x00000000 Параметр 4 : 0x00000000 Драйвер причины : wanarp.sys Адрес причины : wanarp.sys+62f8 Описание файла : MS Remote Access and Routing ARP Driver Название продукта : Microsoft® Windows® Operating System Производитель : Microsoft Corporation Версия файла : 5.2.3790.3959 (srv03_sp2_rtm.070216-1710) Процессор : 32-бит Адрес аварии : ntoskrnl.exe+25236 Стек-адрес 1 : Стек-адрес 2 : Стек-адрес 3 : Имя компьютера : Полный путь : C:\WINNT\Minidump\Mini112212-01.dmp Число ЦП : 1 Версия : 15 Подверсия : 3790 Размер файла дампа: 98 304 ================================================== с n попытки удалось загрузится с дискетки и запустить memtest. 02:14 часа проработал, 3 паса, никаких ошибок. Правда запускал без винта и сетевухи, но на 133 мгц шине. Что скажете по отчёту дампа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 14:57 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
================================================== Файл дампа : Mini112212-02.dmp Время аварии : 22.11.2012 13:25:31 Текст ошибки : BAD_POOL_CALLER Код ошибки : 0x000000c2 Параметр 1 : 0x00000007 Параметр 2 : 0x00001163 Параметр 3 : 0x0014c840 Параметр 4 : 0xe12842e0 Драйвер причины : win32k.sys Адрес причины : win32k.sys+98262 Описание файла : Многопользовательский драйвер Win32 Название продукта : Операционная система Microsoft® Windows® Производитель : Microsoft Corporation Версия файла : 5.2.3790.5079 (srv03_sp2_gdr.121019-0335) Процессор : 32-бит Адрес аварии : ntoskrnl.exe+76bc2 Стек-адрес 1 : ntoskrnl.exe+96586 Стек-адрес 2 : win32k.sys+c6077 Стек-адрес 3 : win32k.sys+97788 Имя компьютера : Полный путь : C:\WINNT\Minidump\Mini112212-02.dmp Число ЦП : 1 Версия : 15 Подверсия : 3790 Размер файла дампа: 98 304 ================================================== ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 15:28 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может поставить XP SP2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 15:31 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegileс n попытки удалось загрузится с дискетки и запустить memtest. 02:14 часа проработал, 3 паса, никаких ошибок. Правда запускал без винта и сетевухи, но на 133 мгц шине. Что скажете по отчёту дампа? В данном случае сетевая плата привет передает. Или, опять же таки, оперативная память. Ошибки ОЗУ "хороши" тем, что легко эмулируют ошибки всех остальных устройств и софта :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 15:53 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, как же так? с дюроном я не помню никаких бсодов на протяжении 2-3 месяцев.. Обновив ЦП, даже на 100 мегагерцовой шине работать стабильно не может. Во время теста я лапал детали на матплате, и обнаружил горячие: кондёр, два дросселя и какаято фигня похожая на транзистор но с отломаной средней ножкой - может диод, хз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 16:11 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileДжекНепотрошитель, как же так? с дюроном я не помню никаких бсодов на протяжении 2-3 месяцев.. Обновив ЦП, даже на 100 мегагерцовой шине работать стабильно не может. Этот процессор значительно прожорливей по питанию, по сравнению с дюроном - раза в три. Может быть, на материнке ушатанные фазы питания (те же конденсаторы подсохли). Вот и стало оно работать нестабильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 16:37 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, пойду ось переустановлю с форматом винта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 16:55 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот и всё мужики.. штраф с конфискацией.. Теперь это бревно бревнявое - мой компьютер. Будет выделвываться, поставлю дюрон обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 20:10 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegileну вот и всё мужики.. штраф с конфискацией.. Теперь это бревно бревнявое - мой компьютер. Будет выделвываться, поставлю дюрон обратно. купи за 10-12 что-нить? (или всё изьяли до нитки? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 20:22 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegileну вот и всё мужики.. штраф с конфискацией.. Теперь это бревно бревнявое - мой компьютер. Будет выделвываться, поставлю дюрон обратно. Нелегальный софт/контент, аль использовал для злонамеренных хакерских действий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 00:26 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил не убивать w2003, создал раздел и загнал туда XP. Сижу на всей шине. БСОДов пока не было. Надеюсь что это драйвера шалили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 10:15 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegile, Смотри, сетевая карточка может запеть. Так что держи вторую про запас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 10:40 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, вторая имеется, кажется realtek, а текущая сейчас d-link. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 10:41 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileKhod, вторая имеется, кажется realtek, а текущая сейчас d-link. Да. Д-линк круто мутил с дровами. Чип рилтековский, а такие навороты были. Лучше замени сетевуху сразу. Или дрова именно для этих сетевух ищи. В своё время намучился с этим "ноу хау". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 10:48 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня поставил XP SP2, всунул Realtek. Словил два бсода сегодня. ================================================== Файл дампа : Mini112312-02.dmp Время аварии : 23.11.2012 13:11:09 Текст ошибки : KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED Код ошибки : 0x1000008e Параметр 1 : 0xc0000005 Параметр 2 : 0x804eb868 Параметр 3 : 0xf62bdc0c Параметр 4 : 0x00000000 Драйвер причины : ntoskrnl.exe Адрес причины : ntoskrnl.exe+14868 Описание файла : Системный модуль ядра NT Название продукта : Операционная система Microsoft® Windows® Производитель : Корпорация Майкрософт Версия файла : 5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158) Процессор : 32-бит Адрес аварии : ntoskrnl.exe+14868 Стек-адрес 1 : ntoskrnl.exe+72468 Стек-адрес 2 : ntoskrnl.exe+74434 Стек-адрес 3 : ntoskrnl.exe+95109 Имя компьютера : Полный путь : C:\WINDOWS\Minidump\Mini112312-02.dmp Число ЦП : 1 Версия : 15 Подверсия : 2600 Размер файла дампа: 94 208 ================================================== ================================================== Файл дампа : Mini112312-01.dmp Время аварии : 23.11.2012 13:09:41 Текст ошибки : PFN_LIST_CORRUPT Код ошибки : 0x0000004e Параметр 1 : 0x00000099 Параметр 2 : 0x00015573 Параметр 3 : 0x00000003 Параметр 4 : 0x00000000 Драйвер причины : ntoskrnl.exe Адрес причины : ntoskrnl.exe+5c9ae Описание файла : Системный модуль ядра NT Название продукта : Операционная система Microsoft® Windows® Производитель : Корпорация Майкрософт Версия файла : 5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158) Процессор : 32-бит Адрес аварии : ntoskrnl.exe+5c9ae Стек-адрес 1 : ntoskrnl.exe+4badc Стек-адрес 2 : ntoskrnl.exe+29d31 Стек-адрес 3 : ntoskrnl.exe+29a36 Имя компьютера : Полный путь : C:\WINDOWS\Minidump\Mini112312-01.dmp Число ЦП : 1 Версия : 15 Подверсия : 2600 Размер файла дампа: 94 208 ================================================== Придётся наверное сидеть на 100 мегагерцевой шине. Похоже, придётся дюрон обратно ставить. Мде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 15:45 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо наверное по новой прогнать мемтестом, но уже со всем комплектом девайсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 15:52 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Целй день пытался загрузиться с дискеты. Вот сейчас удалось мемтест запустить с винтом и сетевой на 133 мегагерцевой шине. Достаёт он меня гад. Наверное оставлю его тестить до завтрашнего утра. Объясните, пожалуйста, если кто знает, почему с usb fdd недогружает программу с дискеты и очень малая скорость чтения через биос? В винде всё работает нормально. Оно недогружает программу с дискеты или на половину загружает и прекращаются запросы к флопу. С чем связано? Пытался обновить биос... Стандартными средствами оно тянет только со старого флопика. Решил я загрузится с юсб и оф. программулинкой перепрошить. В винде перепрошить не могу,да и пишет что не поддерживает текущий чип, а точнее - не определяет и пишет что не поддерживает, а потому я решил что надо это проворачивать только из под доса. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 19:50 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
5 часов мемтест работал, 6 пассов... Не мало? Версия: 1.65. Скачал версию 4. На пятой секунде виснет намертво - не работает. Наверное навороченую команду выполнить пытается, а проц то старый.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 01:52 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|