powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сколько сейчас пользуются смартфоном?
31 сообщений из 31, показаны все 2 страниц
Сколько сейчас пользуются смартфоном?
Как часто сейчас меняют смартфоны? Пользуются ли по несколько лет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Антиресуюсь,

года полтора-два в среднем. Смартфоны очень быстро устаревают. Единственное, в чем нет прогресса - это в батарейке.
Чем больше экран, и чем чаще используется, тем быстрее садится. Считается, что 2 дня на одной зарядке это уже супер. 1 день - туда-сюда. Но есть и новейшие модели, которые и дня не выдерживают.
Буквально на днях на эту тему статья
http://www.mobile-review.com/articles/2013/newness.shtml
...
ДжекНепотрошитель
Участник
АнтиресуюсьКак часто сейчас меняют смартфоны? Пользуются ли по несколько лет?
Те, кто покупает смартфон для понтов, меняет часто. Кто для работы - пользуется несколько лет. Я свою Motorola Droid юзаю три года, и если не сдохнет, еще столько же буду. Используется как собственно телефон, так и для интернета, почты, удаленного доступа "из полей" к рабочему компьютеру, ну и игрушки. Батареи хватает дня на четыре.
Устаревать в нормальном смартфоне нечему, в общем-то.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Вдогонку: "дня четыре" - это при обычной работе. В режиме GPS-нафигатора или при просмотре фильмов дохнет за несколько часов.
...
Khod
Участник
АнтиресуюсьКак часто сейчас меняют смартфоны? Пользуются ли по несколько лет?

У меня год.
Поменял полтому, что предыдущий сдох.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
АнтиресуюсьКак часто сейчас меняют смартфоны? Пользуются ли по несколько лет?Пару лет юзаю беспонтовый Highscreen, сейчас почему-то начались глюки с навигацией --- 2gis просто не запускается. Вот это и будет формальным поводом его поменять :) Потратить раз в два года свою однодневную зарплату на новый телефон пока могу себе позволить.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Обычная батарея имеет около 500 циклов заряда. Более продвинутые до 800-та. Вот и считай. Почему-то стало модным делать не сменяемую батерейку.
...
NetObserver
Участник
Купил полгода назад планшет. Теперь смартфон живет 4-5 дней, вместо 1-1,5.
Используется для звонков, смс, как напоминалка и будильник.
Web, книги, фильмы - все с планшета.
Желание поменять смартфон на новую модель(а ему 2 года) тоже пропало.
Делайте выводы.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
iv_an_ruПару лет юзаю беспонтовый Highscreen, сейчас почему-то начались глюки с навигацией --- 2gis просто не запускается. Вот это и будет формальным поводом его поменять :)Вдогонку: мобила, зачуяв запах смерти, стала стабильно запускать и 2gis и всё остальное. Замена откладывается :)
...
Фотография Relic Hunter
Участник
iv_an_ruВдогонку: мобила, зачуяв запах смерти, стала стабильно запускать и 2gis и всё остальное. Замена откладывается :)Было-бы смешно, если после обновления оно также не запускалось :)
...
WildSery
Участник
kdvЕдинственное, в чем нет прогресса - это в батарейке.
Не то, чтобы нет, но он медленнее.
В моём смартфоне 3800 мАч, что 5 лет назад казалось фантастикой.
...
Фотография kdv
Участник
WildSeryчто 5 лет назад казалось фантастикой.
да ладно. у меня был Ericsson T28 с батарейкой на 1.5 ампер. И было это лет 10 назад.
...
Фотография kdv
Участник
WildSery,

другое дело, что с этой батареей Т28 работал дней 10-14. А нынешние смартфоны на батарейках под 2 ампера еле 2 дня живут.
Вот, кстати, Philips Xenium W732 - батарейка 2.4 ампер, держит 3 дня точно, а то и 5, если в интернет часто не лазить. Но это редкость.
Знакомый купил, а то говорит, как куда поедешь на машине, и вдруг чего - прежний HTC разряжался за несколько часов.
...
Фотография Assasin
Участник
kdvWildSery,

другое дело, что с этой батареей Т28 работал дней 10-14. А нынешние смартфоны на батарейках под 2 ампера еле 2 дня живут.
Вот, кстати, Philips Xenium W732 - батарейка 2.4 ампер, держит 3 дня точно, а то и 5, если в интернет часто не лазить. Но это редкость.
Знакомый купил, а то говорит, как куда поедешь на машине, и вдруг чего - прежний HTC разряжался за несколько часов.:)

это даже не проблема, это фича смартфонов с огромными экранами
жутко удобные устройства - навигатор, читалка, браузер...
но заряда не напасешься, это точно
если есть машина или работа офисная, то заряжать не проблематично, в машине заряжаю от магнитолы, на работе от компа
но все же лучше нокии 3210 еще ничего не придумали :)
...
Фотография kdv
Участник
Assasin,

не, там другая история. Знакомый перед этим НГ поехал на Селигер, с семьей. Ну и по ходу движения кто-то там кого-то цапанул, и ему в бок приехал прицеп с лодками. Несильно, но его унесло в кювет. Из-за повреждения автоматика машины вырубила аккумулятор, поэтому подзаряжать телефон было никак.
Пока он звонил спасателям, знакомым, чтобы семью забрали, и т.д., телефон разряжался по минутам. А зимой и фактически в лесу оказаться без средств связи мягко говоря, проблематично.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
kdvИз-за повреждения автоматика машины вырубила аккумуляторпоэтому прицепиться напрямую к аккумулятору не было никакой возможности. И в других побившихся машинах тоже.

То ли действительно такие дети малые, то ли сказки сказывают.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
iv_an_rukdvИз-за повреждения автоматика машины вырубила аккумуляторпоэтому прицепиться напрямую к аккумулятору не было никакой возможности. И в других побившихся машинах тоже.

Не у всех же "Жигули" с ящиком инструментов и мотком проводов в багажнике. Во всех современных машинах на консоли есть USB, соответственно, из зарядных девайсов у водителя в наличии только дата-кабель. Я, например, слабо представляю, как можно в полевых условиях преобразовать +12В аккумулятора в +5В для зарядки телефона. И даже если вдруг есть автомобильная зарядка для мобилы, ее все равно нужно будет курочить, где-то лишние провода искать, дабы на клеммы накинуть...
...
Алымов Анатолий
Участник
А в других авто могло и не быть USB выхода :)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
...и мобил.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
iv_an_ru...и мобил.
Мобилы там может и были, но вполне могло не быть желания делиццо с другим участником ДТП. Далеко не все водители проникаются солидарностью с теми, с кем стукнулись :)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Ну может быть. Европа ведь, дикие люди.
...
Константин Цветков
Участник
kdvЗнакомый перед этим НГ поехал на Селигер, с семьей. Ну и по ходу движения кто-то там кого-то цапанул, и ему в бок приехал прицеп с лодками. Несильно, но его унесло в кювет. Из-за повреждения автоматика машины вырубила аккумулятор, поэтому подзаряжать телефон было никак.
Пока он звонил спасателям, знакомым, чтобы семью забрали, и т.д., телефон разряжался по минутам. А зимой и фактически в лесу оказаться без средств связи мягко говоря, проблематично. В автомобиле и запаски не было (я имею ввиду колесо)?
А телефон без которого "проблематично", оказался без запаски (я имею ввиду запасной зарядник ).
...
Фотография MasterZiv
Участник
kdvAssasin,

не, там другая история. Знакомый перед этим НГ поехал на Селигер, с семьей. Ну и по ходу движения кто-то там кого-то цапанул, и ему в бок приехал прицеп с лодками. Несильно, но его унесло в кювет. Из-за повреждения автоматика машины вырубила аккумулятор, поэтому подзаряжать телефон было никак.
Пока он звонил спасателям, знакомым, чтобы семью забрали, и т.д., телефон разряжался по минутам. А зимой и фактически в лесу оказаться без средств связи мягко говоря, проблематично.

вот поэтому у меня два телефона.
Собственно, телефон -- я по нему звоню -- и коммуникатор.
...
Алымов Анатолий
Участник
у меня просто телефон - хватает на 2-3 недели и планшет :)
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Константин Цветков В автомобиле и запаски не было (я имею ввиду колесо)?
А телефон без которого "проблематично", оказался без запаски (я имею ввиду запасной
Я думаю, не будет большим откровением, что подавляющее большинство современных людей сильно зависят от своих телефонов (это и неотложное средство связи, и вся их контактная информация, и даже списки дней рождения). И при этом не менее подавляющее большинство даже и в мыслях не подозревали о запасных аккумуляторах. А бекапы контактов если и делают - то лишь благодаря тому, что гуглофоны с облаком синхронизируются сами, без телодвижений со стороны юзера.
...
WildSery
Участник
ДжекНепотрошитель,

Однако, не стоит преувеличивать зависимость именно от телефона.
Полно гораздо более важных для выживания вещей, от которых стал зависить совсем недавно, по историческим меркам.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
WildSeryПолно гораздо более важных для выживания вещей, от которых стал зависить совсем недавно, по историческим меркам.

Ну это понятно, выведи из строя электроподстанции вокруг любого крупного города, и там гуманитарная катастрофа произойдет, с параличем общественной жизни, беспорядками и мародерством.
...
Фотография kdv
Участник
iv_an_ruпоэтому прицепиться напрямую к аккумулятору не было никакой возможности. И в других побившихся машинах тоже.
То ли действительно такие дети малые, то ли сказки сказывают.
прицепиться напрямую к аккумулятору чем? аккумулятором телефона? В других побившихся машинах, на удивление коллеги, в 112 вообще никто не звонил.

Константин ЦветковВ автомобиле и запаски не было (я имею ввиду колесо)?
мля, все такие умные, я смотрю. Какая, нахрен, запаска, если автомобиль стоит в снегу, в кювете, и в принципе не заводится (причину я уже сказал - автоматика отрубает аккумулятор, чтобы не было возгорания)?
Или все такие предусмотрительные, даже ДО подобной аварии возят с собой по 2-3 телефона, заряженных, и не смартфонов?
Давайте не будем фантазировать "а вот я бы...". Всем лучше в такие ситуации не попадать. И вы никогда не сможете предусмотреть всё. Будет у вас в бардачке второй телефон, так при ударе его может расхерачить в хлам. А если основной телефон даже с большим аккумулятором, то если он не в кармане, его в салоне может так шваркнуть, что он просто сразу сдохнет или развалится.
Реально вторым в машину нужен телефон ударопрочный, и т.д.
...
WildSery
Участник
kdv,

Вот такой смартфон нужен. Настоящий туристический.
...
Константин Цветков
Участник
kdvтакие умные … Реально вторым в машину нужен телефон ударопрочный, и т.д. То есть вы согласны, что в дальнее путешествие нужно брать второй телефон (не смартфон) и запасное колесо? И остальное, что необходимо.
...
Фотография Assasin
Участник
kdv А если основной телефон даже с большим аккумулятором, то если он не в кармане, его в салоне может так шваркнуть, что он просто сразу сдохнет или развалится.в принципе, так с моим TyTN2 и случилось
когда я списался на своей шохе, вместе с разбитой машиной получил и разбитый телефон
телефон был в нагрудном кармане, аккурат под ремнем безопасности, и во время удара разломался экран
...
31 сообщений из 31, показаны все 2 страниц
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сколько сейчас пользуются смартфоном?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр