powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать видеокарту
32 сообщений из 32, показаны все 2 страниц
Помогите выбрать видеокарту
GeFailing
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Посоветуйте какую выбрать видеокарту из этих в пределах 5000 рублей для игр.
для старенького компьютера (проц Core 2 Duo E7300 2.66 GHz, блок питания 450W, нынешняя видюха GTS8600 )
чтобы сегодня поиграть в метро 2033 луч надежды и еще пару лет не расстраиваться.
кроме дешевизны есть еще критерий: не шумная.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
GeFailing,

с этим процессором покупка новой видеокарты может практически ничего не изменить. К примеру, когда у меня был Amd X2 5600 (который был раза в полтора хуже вашего проца), замена GT8800 на GT260 не привела ни к какому изменению FPS в играх.
Пока я не поменял проц с матплатой на AMD Phenom X3 720.

GT8600 послабее 8800, но возможно в играх (в основном шутерах, где требуется FPS) с вашим процом и 8800 не была бы загружена. Не говоря про новую видеокарту.

Так что, на новой видеокарте вы получите DirectX11 (если купите свежую). А вот производительности - нет. Впрочем, с прицелом потом поменять проц при купленной видеокарте - нормально.
К сожалению, например GeForce GTX650Ti стоит примерно 4900 руб. Это если брать "бюджетный эквивалент" вашей 8600.
http://www.ixbt.com/video3/gk106-2-part1.shtml
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1012/itogi-video-me-wxp-1280-pcie.html

Детально про старый проц и замену видеокарт:

AMD X2 5600, было GT8800, стало GT260
Провел тесты, прослезился:
HalfLife 2: Lost Coast Benchmark: было 104, стало 104
FarCry 2: было 39, стало 42.
Counter-Strike: Source: было 171 стало 125.

то есть, видеокарта ни при чем, FPS банально упирается в процессор.

после замены матплаты и проца на AMD Phenom X3 720 (видео та же GT260)
бенчмарк Half Life 2: Lost Coast - 160 кадров. На Windows 7 Professional 64-bit - 200 кадров. Было 104.
бенчмарк Far Cry 2: 54, на предыдущем процессоре было 42.
бенчмарк CounterStrike: Source - 239. было 125

p.s. сейчас у меня GTX 560Ti + AMD 1075T. Metro: Last Light отлично идет.
...
GeFailing
Гость
Большое спасибо за подробный (но не очень обнадеживающий) ответ.
Не хотелось бы тратить деньги на новый компьютер.

Я тоже подумал о GTX 560Ti, даже в приведенном вами рейтинге она находится выше GTX 650Ti. Интересно в чем тут фишка ?
...
GeFailing
Гость
а если мне взять GTX 550Ti будет ли прирост fps в играх с моим процом ? Хватит ли ее мощности на пару лет, на метро Last Light ?
Если брать 560ti, то придется блок питания менять, а он тоже 2 тыщи р.
...
GeFailing
Гость
GeFailingа если мне взять GTX 550Ti будет ли прирост fps в играх с моим процом ? Хватит ли ее мощности на пару лет, на метро Last Light ?вот такую http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/PCIE_DDR5_Gigabyte_GVN550D51GI_DSub_DVI_HDMI_SLI_GeForce_GTX550Ti_131325.html
...
Фотография kdv
Участник
GeFailingИнтересно в чем тут фишка ?
у нвидии карты вроде делятся
- до x40 офисное, еле-еле
- x50 урезанная x60
- x60 самый игровой бюджет
- x70
- x80 крутяк

GTX 550 TI
http://www.ixbt.com/video3/gf116-part1.shtml

GeFailingа если мне взять GTX 550Ti будет ли прирост fps в играх с моим процом ?
говорю же, игры могут упереться в твой проц, и если у тебя Last Light уже идет на 8800, то ты просто увидишь графику получше, а fps будет тем же самым.
Впрочем, я говорил, что у меня жена долгое время без проблем рубилась во всякие шутеры на том самом AMD X2 5600 + GT8800?
главное - не ставить вручную в настройках игр "высокое качество".
...
Фотография kdv
Участник
GeFailingЯ тоже подумал о GTX 560Ti, даже в приведенном вами рейтинге она находится выше GTX 650Ti. Интересно в чем тут фишка ?
как-то я не ответил на вопрос. GTX 560Ti - в некотором роде исключение, сделана на GF110, который ставится в 570/580. Т.е. чуть обрезанный "верхний" чип.
А обычно x50 и x60 делаются на одном и том же чипе, только обрезанной в данном случае явлется x50.
...
GeFailing
Гость
можно вам еще вопрос:
я как-то раз пробовал играть в Deus Ex Human Revolution а также в Crysis 2 и не смог,
вроде всё красиво но ощущение как будто укачивает.
От чего это может зависеть ? от слабого процессора или мало объема памяти или недостаточно других характеристик видеокарты ?
...
Фотография kdv
Участник
GeFailingно ощущение как будто укачивает.
не знаю, о каком эффекте вы говорите. может blur? это такое "размазывание" изображения при повороте "головы".
Лично меня в таких играх бесит "покачивание" персонажа при ходьбе, хорошо, если эта штука выключается в настройках игры.
Deus Ex: HR проходил 3 раза, один раз на GTX260, потом на GTX560, вроде укачиваний нет...
Сейчас глянул, в настройках нет ни blur, ни "качания".
В Кризисах (1, 2, 3) вроде тоже не замечал.
...
Фотография kdv
Участник
GeFailing,

поставьте себе FRAPS, посмотрите, какой fps в игре.
...
GeFailing
Гость
спасибо, сегодня вечером попробую померить.

вряд ли это эффект, я отключал всё что можно.
скажу больше: укачивает ни как будто а реально укачивает аж голова болит и не хочется играть.
видимо это и есть тормоза железа, т.к. вместе с этим трудно прицелиться.

хотелось бы разобраться дело в видеокарте, процессоре или во всем сразу.
...
Фотография Изопропил
Участник
GeFailingскажу больше: укачивает ни как будто а реально укачивает аж голова болит и не хочется играть.
мысль бросить играть не посещала?
...
Фотография Станислав78
Участник
ИзопропилGeFailingскажу больше: укачивает ни как будто а реально укачивает аж голова болит и не хочется играть.
мысль бросить играть не посещала?
Вся жизнь игра...
...
GeFailing
Гость
ИзопропилGeFailingскажу больше: укачивает ни как будто а реально укачивает аж голова болит и не хочется играть.
мысль бросить играть не посещала?я итак можно сказать в завязке. очень редко играю. 2-3 игры в год, при этом регулярно скачивая новинки. пришло время играть.
...
GeFailing
Гость
kdv... когда у меня был Amd X2 5600 (который был раза в полтора хуже вашего проца), замена GT8800 на GT260 не привела ни к какому изменению FPS в играх... http://www.anandtech.com/bench/Product/521?vs=610
если верить этому тесту, то GT8800 производительнее 240 и 440 (жаль 260 нет) и даже GT640 по некоторым показателям
...
Фотография kdv
Участник
GeFailingто GT8800 производительнее 240 и 440 (жаль 260 нет)
я в первом ответе в спойлере дал сравнение 8800 и 260 на одном и том же проце 5600, и следом с с другим процом.
на Phenom 720 GTX260 примерно в 2 раза быстрее 8800, разве что кроме FarCry 2.

По расчетам CUDA GTX260 в 4 раза быстрее чем 8800.
...
GeFailing
Гость
kdvя в первом ответе в спойлере дал сравнение 8800 и 260 на одном и том же проце 5600, и следом с с другим процом.вот именно, что на одном проце. Вы же не приводили результаты AMD Phenom X3 720 + 8800GT ? может прирост был бы сопоставимый, раз уж Вы говорите, что многое зависит процессора.
...
Фотография kdv
Участник
GeFailing может прирост был бы сопоставимый
Мда. Нашел сравнение 260 и 8800, 260 быстрее процентов на 10-30 в зависимости от игры (в некоторых почти одинаково).
...
GeFailing
Гость
kdvпоставьте себе FRAPS, посмотрите, какой fps в игре.Посмотрел... перед тем как измерять на всякий прочитал как использовать программу :
http://www.pcoverlook.com/page/kak-uznat-skolko-fps-v-igre
там в конце статьи есть абзац:
автор Сколько FPS нужно для комфортной игры
Данная тема давольно-таки спорная, но очевиден тот факт, что для большинства пользователей комфортно играть в игры со скоростью не менее 24 кадров в секунду. Многие могут утверждать, что для комфортной игры нужно не менее 60 FPS, но это не совсем так, для комфортной игры нужен стабильный FPS с минимальными амплитудами. То есть если во время игры FPS будет скакать от 30 до 60 или от 60 до 100+, будет не комфортно , и вы будете ощущать слабые тормозы. А если FPS будет держатся стабильно в районе 30 или 60 играть будет комфортно . Вот почему почти во всех игра существует опция вертикальная синхронизация, которая балансирует частоту кадров в районе 30 или 60 FPS, то есть если количество кадров скачет от 30 до 60, то игра автоматически фиксируется на 30 кадрах, а если FPS скачет от 60 до 60+ или ещё выше, то частота кадров фиксируется на 60 FPS. В заключение скажу, что не столь важно величина значение FPS для комфортной игры, важно то, чтобы частота кадров держалась максимально стабильно на одном уровне не ниже 24 кадров в секунду.
Итак, имелись две установленные игры:
1) Dead Space 2 - она у меня шла отлично, и fps держался как вкопанный на 30 (и во время заставок и во время самой игры).
2) Deus Ex.Human Revolution - она у меня идет с тормозами, трудно прицелиться, fps скакал в основном от 19 до 25, во время перестрелок 19.
еще сталкер чистое небо - там оверлей с fps почему-то не отобразился.
...
Фотография kdv
Участник
GeFailing,

даже 30 кадров - это "слайд-шоу", играть нельзя, явно или процессора или видеокарты (или обоих) не хватает.
В таких случаях обычно сначала ставят качество графики на минимум.
...
GeFailing
Гость
kdvGeFailing,

даже 30 кадров - это "слайд-шоу", играть нельзя, явно или процессора или видеокарты (или обоих) не хватает.
В таких случаях обычно сначала ставят качество графики на минимум.а вы читали сообщение выше про Сколько FPS нужно для комфортной игры, про вертикальную синхронизацию ?
Почитал интернет - всем хватает 30, а вам играть нельзя.
Конечно неплохо было бы до 60 дотянуть, а частота выше 100 зачем она если монитор у меня 75MHz.
...
WildSery
Участник
GeFailingа вы читали сообщение выше про Сколько FPS нужно для комфортной игры, про вертикальную синхронизацию ?А почему вы считаете, что с автором можно быть только согласным?
30 fps для динамических игр - это просто ужас. Посмотрю, как вам будет комфортно против живых игроков, а не статических мишеней.
Даже в "танки" играть на 30 fps довольно неприятно, если это не тяжёлый неповоротливый танк или артиллерия.
А уж в шутерах от первого лица... Я довольно много играл в сетевой Unreal Tournament и Quake 3 Arena, и с уверенностью заявляю, что игрок даже с 40-50 fps - тормозное пушечное мясо.
...
GeFailing
Гость
WildSeryGeFailingа вы читали сообщение выше про Сколько FPS нужно для комфортной игры, про вертикальную синхронизацию ?А почему вы считаете, что с автором можно быть только согласным?...Во-первых, потому что это мнение большинства, во-вторых, в том же Dead Space выключил вертикальную синхронизацию и FPS скачет от 60 до 100 с лишним (как и писал автор).
Хотя я не на 100% согласен.
...
Фотография Gator
Участник
OFF
Слава Богу, я не игрок!
...
WildSery, зачем спорить. Теоретики "конечно" знают всё лучше практиков.
...
WildSery
Участник
GeFailingВо-первых, потому что это мнение большинстваБольшинство всегда ошибается. Всё в мире изобретают, опровергают и придумывают меньшинство. (не путать с меньш'иньство)
GeFailingво-вторых, в том же Dead Space выключил вертикальную синхронизацию и FPS скачет от 60 до 100 с лишним (как и писал автор).Ну и? Вы попробовали играть, и 60-100 хуже, чем статичное 30?
...
GeFailing
Гость
WildSeryНу и? Вы попробовали играть, и 60-100 хуже, чем статичное 30?Вообще-то на 30 показалось чуть комфортнее
...
GeFailing
Гость
видимо не зря меньшинство придумало вертикальную синхронизацию
...
Фотография kdv
Участник
Кстати, вместе с выходом GeForce GTX 780 вышла и новая версия драйверов — релиз 320, который отличается серьёзным ускорением в таких играх, как Dirt: Showdown, Tomb Raider и свежем Metro: Last Light

так что, рекомендую еще и обновить драйверы.
...
GeFailing
Гость
может это и правда, но пишут они подобное к каждой версии драйвера.
...
WildSery
Участник
GeFailingВообще-то на 30 показалось чуть комфортнееНу раз вам показалось - так и быть, мне всё равно, как вы играете.
Только не навязывайте другим своё мнение.

GeFailingвидимо не зря меньшинство придумало вертикальную синхронизациюВертикальная синхронизация придумана совсем не для того, чтобы fps был одинаковым, это следствие, а не причина.
...
Анатолий 23
Гость
Имею видюху radeon 5750 и проц amd x3 425 2.7ГГц 4гб ОЗУ 3dmark ventag выдает gpu 5330 и cpu 6300
Метро луч нажеджы с самыми низкими параметрами графики (даже разрешение 1280 *720 пробовал ставить) идет ужасно... рывками... собственно в чем проблема проц или видео...
...
32 сообщений из 32, показаны все 2 страниц
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать видеокарту
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр