powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программируемые калькуляторы.
38 сообщений из 38, показаны все 2 страниц
Программируемые калькуляторы.
Khod
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выпускаются ещё?
Или только инженерные сейчас есть?
Что поолизошло в них за последние 20 лет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ха-Ха Ха-Ха
Участник
Khod пишет:

K> Выпускаются ещё?
K> Или только инженерные сейчас есть?
K> Что поолизошло в них за последние 20 лет?

ИМХО, сейчас это называется смартфон. Или планшет. :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Khod
Участник
Ха-Ха Ха-ХаИМХО, сейчас это называется смартфон. Или планшет. :)

Только программировать по умолчанию нельзя.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
KhodВыпускаются ещё?

Ага, выпускаются

KhodЧто поолизошло в них за последние 20 лет?
Выросло число шагов, соответственно выросли размеры (теперь им убить можно), и цена :)

http://mk.semico.ru/oinfo.htm
...
Khod
Участник
ДжекНепотрошительВыросло число шагов, соответственно выросли размеры (теперь им убить можно), и цена :)

http://mk.semico.ru/oinfo.htm

В дамскую сумочку влезет?
Можно такое чудо на 8 марта подарить?
...
ДжекНепотрошитель
Участник
KhodВ дамскую сумочку влезет?
Можно такое чудо на 8 марта подарить?
Влезет, но раз уж так - может, барышне лучше осциллограф подарить, или тестер для трансформаторов? Все равно полезнее будет...
...
Khod
Участник
ДжекНепотрошительВлезет, но раз уж так - может, барышне лучше осциллограф подарить, или тестер для трансформаторов? Все равно полезнее будет...

Осцилограф не влезет...
...
ДжекНепотрошитель
Участник
KhodДжекНепотрошительВлезет, но раз уж так - может, барышне лучше осциллограф подарить, или тестер для трансформаторов? Все равно полезнее будет...

Осцилограф не влезет...

DSO 203 влезет
...
Khod
Участник
ДжекНепотрошительDSO 203 влезет

Кстати, симпотная вещь.
Надо подумать.
...
Division X
Участник
Выпускаются, только не у нас (у нас какое-то УГ настольное выпускать стали, зато с подобием доса)

МК-52 Forever!
...
Khod
Участник
Division X,

К сожалению, у меня только МК-61 с тех пор остался.
А МК-52 со слотом расширения действительно вещь.
...
Фотография S.G.
Участник
хех, я погуглил, что стало с фирмой Texas Instruments, они продавали лучшие программируемые калькуляторы в 80-х годах... оказалось, живы-здоровы.

http://education.ti.com/calculators/products/US/Nspire-Family/CX-Handhelds
...
Фотография alexeyvg
Участник
S.G.хех, я погуглил, что стало с фирмой Texas Instruments, они продавали лучшие программируемые калькуляторы в 80-х годах... оказалось, живы-здоровы.

http://education.ti.com/calculators/products/US/Nspire-Family/CX-Handhelds TI-один из лидеров индустрии, они вполне живы-здоровы.

А вы дали ссылку на подразделение, выпускающее какие то гаджеты для школьников, типа этих калькуляторов - может сложиться неправильное впечатление :-)

Интересно, какой сейчас спрос на калькуляторы, это ведь совсем экзотика...
...
Khod
Участник
alexeyvg,

У меня дома МК-61 лежит.
Иногда включаю.
Экзотика.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
alexeyvgИнтересно, какой сейчас спрос на калькуляторы, это ведь совсем экзотика...
Примерно такой же, как и раньше. Программируемый/инженерный калькулятор - это ж специализированный девайс. Он для того, чтобы быстро что-то посчитать, функцию визуалировать, подходит куда лучше, нежели КПК
...
DKey
Участник
Division XВыпускаются, только не у нас (у нас какое-то УГ настольное выпускать стали, зато с подобием доса)

МК-52 Forever!

Воистину ТАК! у меня и 52 был с доп модулем в слот расширения, и 61-ый в кармане носимый. Помню свои первые программки на 52-ом, туда чуть ли не морской бой вбивался :-)
...
Division X
Участник
Я помню ещё и крестики-нолики с искусственным интеллектом.
...
Фотография defecator
Участник
Division XЯ помню ещё и крестики-нолики с искусственным интеллектом.

Странно, откуда в таких простых фигурах - крестик, нолик - столько интеллекта !
...
Фотография Gator
Участник
defecatorDivision XЯ помню ещё и крестики-нолики с искусственным интеллектом.

Странно, откуда в таких простых фигурах - крестик, нолик - столько интеллекта !3-мерные?
Или сферические кони vs сферические коровы внутри гиперкуба?
...
yanyariy
Участник
Gatordefecatorпропущено...

Странно, откуда в таких простых фигурах - крестик, нолик - столько интеллекта !3-мерные?
Или сферические кони vs сферические коровы внутри гиперкуба?
Мне удавалось играть на 52м и 61м в полет на луну. Прогу переделывали со стандартной.
...
Фотография AndreTM
Участник
yanyariy , наверное, всё же "посадка на Луну"
Было такое дело, было...
...
Фотография Gator
Участник
yanyariy, это вы TI-8х не пользовали... :)
В конце концов, есть ведь сайты с эмуляторами хоть на iPad, хоть в стиральной машине на явке.
хм... пожалуй с быт.техникой завирально получилось
...
Khod
Участник
Gatoryanyariy, это вы TI-8х не пользовали... :)
В конце концов, есть ведь сайты с эмуляторами хоть на iPad, хоть в стиральной машине на явке.
хм... пожалуй с быт.техникой завирально получилось

Ха керская прошивка на фотики Кенон позволяет играть в игры.
...
Период между сообщениями больше года.
ЕГГОГ61
Гость
Khod,
да есть, живы и здоровы, выходят новые модели. Передовики все те же: TI, HP и CASIO.
Есть русскоязычный сайт http://pmk.arbinada.com
...
Фотография iv_an_ru
Участник
KhodВыпускаются ещё? Что поолизошло в них за последние 20 лет?Да ничего, только большая часть "выживших" --- девайсы в военном исполнении, в которые программа вшита намертво (всякие баллистические вычислялки для артиллерии и т.п.), и лабораторные девайсы с управляющими ключами.
...
White Owl
Участник
Кстати, забавный факт:
В штатовских учебных заведениях электронные гаджеты на экзаменах использовать запрещают. Ни смартфоны, ни, упаси господи, планшеты или ноутбуки. Но! Если предмет такой что считать нужно много, но это не является главным, то профессор может и разрешить использовать калькулятор. Но именно калькулятор .
Угадайте какой девайс в итоге самый популярный на таких экзаменах? Правильно: TI-84. Почти 80% студентов приносит именно его, остальные 20% приходят с TI-83 :)
...
Фотография AndreTM
Участник
White Owl, ты уверен, что нынешняя молодежь знает, что означает аббревиатура "TI"? :))
Впрочем, я на две сигмы уверен, что даже в штатах мОлодежь ведётся не на возможности, а на "посоветовали"...
...
White Owl
Участник
AndreTM White Owl, ты уверен, что нынешняя молодежь знает, что означает аббревиатура "TI"? :))
Впрочем, я на две сигмы уверен, что даже в штатах мОлодежь ведётся не на возможности, а на "посоветовали"...Да, конечно.
Эти модели даже рекламируются как "разрешенные для использования в учебных заведениях".

И да, не смотря на возможность их программировать - я очень сомневаюсь что кто-то этим занимается.
Даже я этим не занимаюсь, хоть и уже почти два года как являюсь владельцем TI-84. И MK-61 до сих пор в ящике стола лежит. И еггогологией я когда-то увлекался. А вот этот TI-84 - включил, покрутил, поностальгировал и положил обратно. Вот лежит он бедняга на столе и скучает, а хозяин с десктопом играется :)
...
ДжекНепотрошитель
Участник
AndreTM White Owl, ты уверен, что нынешняя молодежь знает, что означает аббревиатура "TI"? :))
Впрочем, я на две сигмы уверен, что даже в штатах мОлодежь ведётся не на возможности, а на "посоветовали"...
Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что "нынешняя молодежь" вообще и "студенты в инженерных ВУЗах США" - это две большие разницы. "У них" та молодежь, которая учится в ВУЗах на инженера, имеет к инженерам куда большее отношение, чем наши студенты. И, соответственно, что-то знает про инженерные калькуляторы :)
...
White Owl
Участник
ДжекНепотрошитель,

Ты ошибаешься.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
White OwlДжекНепотрошитель,

Ты ошибаешься.
Ну, это вряд ли сойдет за аргумент :) Я вот знаю, что у нас можно не знать практически ничего и получить диплом, а у них - нет. Еще я знаю, что у нас в ВУЗ идут все подряд и просто так, а у них высшее образование - это признак именно наличия знаний в какой-то области, и для их получения нужно учиться (и в большинстве случаев платить действительно немалые деньги). Я в exСССР только один настоящий ВУЗ знаю, это МГУ. Всё остальное, по сути, не выдержало проверку на прочность 1990-х годов.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ДжекНепотрошительЯ в exСССР только один настоящий ВУЗ знаю, это МГУ. Всё остальное, по сути, не выдержало проверку на прочность 1990-х годов.Не соглашусь, причём по двум причинам. Во-первых, МГУ достаточно большой и разный, там есть и хорошие факультеты и форменные гадюшники. Во-вторых, то же самое относится и ко многим другим вузам.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ДжекНепотрошитель"У них" та молодежь, которая учится в ВУЗах на инженера, имеет к инженерам куда большее отношение, чем наши студенты. И, соответственно, что-то знает про инженерные калькуляторы :)Я б сказал, "у нас" и "у них" под словом "инженерный калькулятор" сейчас понимаются несколько разные вещи. "У нас" это не столько калькулятор, сколько автономный контроллер с клеммами под лабораторную/станочную фигню. Термостат для хитрой ПЦР собрать, цифровую линейку на станке отладить и т.п. "У них" это калькулятор для студента-инженера, который показывает формулы "как в учебнике" и пригоден для некоторых экзаменов, а для фигни "они" не пожалеют какой-нибудь устаревший комп от National Instruments с LabView , а то и прицепят к недобуку шасси PXI :)
...
Фотография S.G.
Участник
iv_an_ruЯ б сказал, "у нас" и "у них" под словом "инженерный калькулятор" сейчас понимаются несколько разные вещи. Судя по картинке внизу, понятие "калькулятор" не сильно изменилось за прошедшие годы ;)
пс. View - scientific.
...
White Owl
Участник
ДжекНепотрошительWhite OwlДжекНепотрошитель,

Ты ошибаешься.
Ну, это вряд ли сойдет за аргумент :) Я вот знаю, что у нас можно не знать практически ничего и получить диплом, а у них - нет. Еще я знаю, что у нас в ВУЗ идут все подряд и просто так, а у них высшее образование - это признак именно наличия знаний в какой-то области, и для их получения нужно учиться (и в большинстве случаев платить действительно немалые деньги).Ты ошибаешься.

Вообще-то этот вопрос не для этого форума. И мне лениво объяснять очевидные вещи и приводить кучу примеров. Но попытайся понять одну простую истину: люди это всегда и везде люди. Не важно в какой они стране, и не важно чему они учатся. Есть хорошие ВУЗы, есть плохие. Есть хорошие студенты, есть плохие. И процент хороший-к-плохому это константа. Ее не так просто подсчитать, но это константа не зависящая ни от страны, ни от века. И пока люди - люди, это будет все той-же константой.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
White OwlВообще-то этот вопрос не для этого форума. И мне лениво объяснять очевидные вещи и приводить кучу примеров. Но попытайся понять одну простую истину: люди это всегда и везде люди. Не важно в какой они стране, и не важно чему они учатся. Есть хорошие ВУЗы, есть плохие. Есть хорошие студенты, есть плохие. И процент хороший-к-плохому это константа. Ее не так просто подсчитать, но это константа не зависящая ни от страны, ни от века. И пока люди - люди, это будет все той-же константой.

Оффтопик - не преступление :)
Попытайся понять другую простую истину - все люди разные, и успех того или иного дела зависит от организатора. Т.е. от того, кто руководит страной, кто руководит ВУЗом и кто руководит кафедрой. Поэтому не надо болтать ленинские глупости про "все люди равны". ВУЗ, который выбивает из министерства деньги на закупку компьютеров для лабораторий, никогда и близко не будет стоять по качеству образования с ВУЗом, который запускает на орбиту спутники. Другой немаловажный момент - доступность образования. Простой пример: я помимо всего прочего читаю лекции по разработке мобильных приложений. Так вот, студенты обычных наших ВУЗов относятся к образованию обычно пофигистически (ну, на группу в лучшем случае приходится пара-тройка гиков). Лишь бы экзамен сдать. Студенты платных курсов, которые платят ежемесячно по $200 за восемь лекций, притом что обычно приходят вообще нулевые, пашут до седьмого пота. Засыпают вопросами, экспериментируют, разбираются. И в конце курса становятся действительно специалистами, практически все. Потому что они именно учиться пришли, а не за корочкой. Так вот, в США образование как раз нифига не доступное. Там это ценность, и те, кто пришли в ВУЗ, это обычно понимают.
...
White Owl
Участник
ДжекНепотрошительПопытайся понять другую простую истину - .... Студенты платных курсов, которые платят ежемесячно по $200 за восемь лекций, ..... в конце курса становятся действительно специалистами, практически все. Потому что они именно учиться пришли, а не за корочкой. Так вот, в США образование как раз нифига не доступное. Там это ценность, и те, кто пришли в ВУЗ, это обычно понимают.Должен тебя огорчить, но не смотря на платность образования - раздолбаев пришедших за корочкой в штатах полным-полно.
Даже в Лиге Плюща. Даже на инженерной специальности. Даже когда один курс (две полуторачасовых лекции в неделю, за два с половиной месяца) стоит четыре с половиной тысяч долларов... Даже тогда на лекциях присутствует только половина численного состава группы и при этом половина присутствующих занимается чем-угодно, но не лекцией.
Еще раз повторю: Люди - везде люди. В какой бы стране они ни жили, в каком бы ВУЗе они не учились.
Платность образования и гениальность людей работающих на кафедре на этот никак не влияют.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ДжекНепотрошительПростой пример: я помимо всего прочего читаю лекции по разработке мобильных приложений. Так вот, студенты обычных наших ВУЗов относятся к образованию обычно пофигистически (ну, на группу в лучшем случае приходится пара-тройка гиков). Лишь бы экзамен сдать. Студенты платных курсов, которые платят ежемесячно по $200 за восемь лекций, притом что обычно приходят вообще нулевые, пашут до седьмого пота. Засыпают вопросами, экспериментируют, разбираются.Студни узких курсов всегда выглядят лучше. У них ваш предмет единственный, ну или ещё максимум пара предметов в параллель. Нормальный студент и так забит предметами, и часть из них ему нужна только для того, чтоб часы на кафедре набрать. После этого срабатывает стадный инстинкт: та пофигистичная треть аудитории, которую вы изначально не можете удержать, срывает ещё треть, если не почти всех.

Мобильные приложения... Господи Исусе, эти олухи исхитряются балду пинать даже на инструктаже перед первым прыгом с парашютом. На них даже угроза смерти не действует. Если все перворазики --- сидят молча и даже смотрят в основном в нужную сторону. Если есть несколько планеристов, которым надо один прыг в книжку вписать, чтоб от них ещё минимум на год отстали, то всё --- половина остальной толпы ловит ворон. Это при том, что те планеристы сидят тихо, никому не мешают.
...
38 сообщений из 38, показаны все 2 страниц
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программируемые калькуляторы.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр