powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Просветите по FPS
27 сообщений из 27, показаны все 2 страниц
Просветите по FPS
Фотография defragmentator
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!
Юзал FPS 60 и 75 Гц. Скажу, что 75 намного комфортнее. Изображение на мониторе не мерцает.
Как известно, найти мониторы с большими FPS не проблема, а вот видеокарты ...
В общем, сейчас встроенные в процессор видеосисстемы дают 65 на DL DVI.
А по отдельным видеокартам характеристик не видел.
Подскажите, как найти видюхи хотя бы на 85 Гц ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Просветите по FPS
Фотография kdv
Участник
defragmentator,

то, о чем ты пишешь, есть частота "регененерации", и на LCD-мониторах "видение" разницы 60 или 75 герц - совершенно субъективная вещь.

А FPS - это Frames Per Second, сколько может выдавать игровой движок на проце и видеокарте. Т.е. с какой частотой игра может выводить изменения изображения на монитор. Никакой связи с частотой регенерации монитора тут нет, вообще.

Из-за задержек LCD для некоторых игр бывает комфортно играть и на 40 FPS. Но, чем больше, тем лучше - динамичнее меняется картинка.

"Видюха на 85герц" - это бред (надеюсь понятно из вышеизложенного).
...
Просветите по FPS
Участник
kdvdefragmentator,

то, о чем ты пишешь, есть частота "регененерации", и на LCD-мониторах "видение" разницы 60 или 75 герц - совершенно субъективная вещь.

А FPS - это Frames Per Second, сколько может выдавать игровой движок на проце и видеокарте. Т.е. с какой частотой игра может выводить изменения изображения на монитор. Никакой связи с частотой регенерации монитора тут нет, вообще.

Из-за задержек LCD для некоторых игр бывает комфортно играть и на 40 FPS. Но, чем больше, тем лучше - динамичнее меняется картинка.

"Видюха на 85герц" - это бред (надеюсь понятно из вышеизложенного).

На LCD заметна разница при устнановке частоты регенерации экрана в 60 и 75 ГЦ даже при работе в Word. На более высокой частоте глаза меньше устают
...
Просветите по FPS
Участник
kdv"Видюха на 85герц" - это бред (надеюсь понятно из вышеизложенного).

Загляни в настройки Windows
...
Просветите по FPS
Фотография krapotkin
Участник
LCD не гасятся каждый кадр. Только при смене картинки и только те точки, которые поменялись. Нет мерцания.
Так что на Word скорее что-то другое влияет
на смену частоты (передачи кадров от видеокарты к контроллеру монитора) монитор частенько комплексно реагирует - изменяется в т.ч. яркость и контраст, скорее их нужно "подкручивать"
...
Просветите по FPS
Участник
Разобрался. Всем спасибо
...
Просветите по FPS
Фотография Hett
Участник
defragmentatorНа LCD заметна разница при устнановке частоты регенерации экрана в 60 и 75 ГЦ даже при работе в Word. На более высокой частоте глаза меньше устают
Бред. Если изображение на LCD мониторе не изменяется (статично), то и никакой регенерации не происходит, пискели стоят не подвижны, ничего не изменяется. Если вы что-то видите, - то это скорее эффект самовнушения. Можете попробовать заснять на камеру, как правило на камере можно увидеть даже луч развертки монитора с лучевой трубкой. Здесь же, максимум что вы сможете увидеть, - то мерцание люминесцентной лампы подсветки или диодов.
...
Просветите по FPS
WildSery
Участник
HettЗдесь же, максимум что вы сможете увидеть, - то мерцание люминесцентной лампы подсветки или диодов.
При чём, добавлю, она-то как раз не меняется.

ЭЛТ сдохло много лет назад, а мифы о мерцании по-прежнему живут.
...
Просветите по FPS
Участник
Если Вы такие "просвещённые", раскажите, как работает 3D дисплей с затворными очками
Он - то имеет FPS 120 Гц
...
Просветите по FPS
Фотография kdv
Участник
defragmentatorНа LCD заметна разница при устнановке частоты регенерации экрана в 60 и 75 ГЦ даже при работе в Word.
ничего там не заметно, даже в играх. У меня 2 LCD монитора, я ставил и 60 и 75, и проверял визуальным сравнением.

defragmentatorраскажите, как работает 3D дисплей с затворными очками Он - то имеет FPS 120 Гц
не FPS это, уже ведь вроде объяснил. В первый раз я постеснялся ссылку на вики давать, но думаю что вам надо ее прочитать однозначно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадровая_частота

Для мониторов (ЭЛТ, ЛЦД) термин FPS не используется, используется "частота развертки" или "частота регенерации", которые имеют между собой мало общего.

120 герц для 3Д - это фактически "два в одном по 60 герц", т.е. картинка меняется поочередно для каждого глаза 120 раз в секунду.
...
Просветите по FPS
Фотография Hett
Участник
WildSeryПри чём, добавлю, она-то как раз не меняется.

Диоды точно могут изменять интенсивность мерцания в зависимости от яркости экрана :) Но частота там более 300, поэтому глазами врядли увидишь, хотя многие жалуются что утомляются быстрее, хз :)
...
Просветите по FPS
Фотография Hett
Участник
defragmentatorЕсли Вы такие "просвещённые", раскажите, как работает 3D дисплей с затворными очками
Он - то имеет FPS 120 Гц

Просто матрица с большим временем отклика способная менять картинку 120 раз в секунду. Обычные моники LCD могут это делать в районе 30-60 раз
...
Просветите по FPS
Фотография Hett
Участник
наоборот, матрица с МАЛЕНЬКИМ временем отклика
...
Просветите по FPS
Участник
kdvdefragmentatorНа LCD заметна разница при устнановке частоты регенерации экрана в 60 и 75 ГЦ даже при работе в Word.
ничего там не заметно, даже в играх. У меня 2 LCD монитора, я ставил и 60 и 75, и проверял визуальным сравнением.

defragmentatorраскажите, как работает 3D дисплей с затворными очками Он - то имеет FPS 120 Гц
не FPS это, уже ведь вроде объяснил. В первый раз я постеснялся ссылку на вики давать, но думаю что вам надо ее прочитать однозначно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадровая_частота

Для мониторов (ЭЛТ, ЛЦД) термин FPS не используется, используется "частота развертки" или "частота регенерации", которые имеют между собой мало общего.

120 герц для 3Д - это фактически "два в одном по 60 герц", т.е. картинка меняется поочередно для каждого глаза 120 раз в секунду.

В играх как раз используется термин FPS - частота анимации кадров, которая ниже частоты обновления экрана. Там и так всё мелькает, поэтому ничего не заметите.
Разницу надо смотреть на статичных изображениях. Они как раз и обновляются 60 раз в секунду.
И не имеет значения, как там устроены пискели. Сигнал с кадрами приходит по кабелю.
А при переходе от кадра к кадру как раз возможны колебания яркости, поэтому упор на, что это не ЭЛТ, здесь не работает.
Время изменения GTG у ЖК довольно мало.
...
Просветите по FPS
Мимопроходящий
Участник
Hello, Defragmentator!
You wrote on 20 мая 2014 г. 17:22:35:

Defragmentator> Сигнал с кадрами приходит по кабелю.
внезапно!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Просветите по FPS
miksoft
Участник
defragmentatorА при переходе от кадра к кадру как раз возможны колебания яркостиС чего бы? особенно, если подключение цифровое.
...
Просветите по FPS
WildSery
Участник
МимопроходящийDefragmentator> Сигнал с кадрами приходит по кабелю.
внезапно!

Приходы бывают теперь и по кабелю.
...
Просветите по FPS
Фотография Hett
Участник
НАРКОМАНЫ
...
Просветите по FPS
Фотография Hett
Участник
defragmentatorРазницу надо смотреть на статичных изображениях. Они как раз и обновляются 60 раз в секунду.

На ЖК дисплее НИЧЕГО НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, если изображение статично. Вообще как вы себе это представляете, вот есть пискель, он повернут так, чтобы пропускать все спектры, светит белым, по вашему он в какой-то момент должен повернуться так, чтобы ничего не пропускать а потом вернуться опять к белому? Ну и зачем?
...
Просветите по FPS
Фотография kdv
Участник
defragmentatorВ играх как раз используется термин FPS - частота анимации кадров, которая ниже частоты обновления экрана.
издеваешься? игровой FPS не имеет связи с частотой кадров хоть ЭЛТ, хоть ЛЦД.
Пример
http://www.ixbt.com/video3/images/gk110-15/itogi-video-s2-wxp-1280-pcie.html
FPS разных видеокарт в одной игре и одном разрешении
от 19 до 223. Ты думаешь, что есть мониторы с "частотой регенерации" в 223 FPS?

defragmentatorРазницу надо смотреть на статичных изображениях. Они как раз и обновляются 60 раз в секунду.
на LCD статичное не обновляется. Просто регенерируется состояние пикселей. А раз оно не меняется, то никакого "мерцания" или чего-то в этом роде нет, совсем.
"Мерцание" на ЖК-мониторе может быть обусловлено разве что тормозами с изменением состояния пикселей, если монитор старый или "медленный".

defragmentatorА при переходе от кадра к кадру как раз возможны колебания яркости, поэтому упор на, что это не ЭЛТ, здесь не работает.
это фантазии, нет никаких "колебаний яркости" от кадра к кадру. См. выше - видеокарта в игре может и 100 и 200 раз обновлять изображение для экрана. Вопрос в том, с какой частотой ЖК-экран регенерирует. Так вот, разве что в такой игре может быть чуть видна разница между обновлением в 60 и 75 герц.
...
Просветите по FPS
Участник
HettdefragmentatorРазницу надо смотреть на статичных изображениях. Они как раз и обновляются 60 раз в секунду.

На ЖК дисплее НИЧЕГО НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, если изображение статично. Вообще как вы себе это представляете, вот есть пискель, он повернут так, чтобы пропускать все спектры, светит белым, по вашему он в какой-то момент должен повернуться так, чтобы ничего не пропускать а потом вернуться опять к белому? Ну и зачем?

Я так думаю, что он вовсе не статичен. Он совсем не обязан быть статичен между кадрами.
Напряжение есть - писксель включён, нет - выключен.
Конечно, чтобы подтвердить это, нужны замеры.
Но "мелькание" и так заметно на глаз. Для меня, как потребителя, это очевидно
...
Просветите по FPS
Фотография Hett
Участник
defragmentatorОн совсем не обязан быть статичен между кадрами.
Если кадры одинаковы?
Кстати, по цифре передается только изменение, на сколько я знаю.
...
Просветите по FPS
Фотография kdv
Участник
defragmentatorНо "мелькание" и так заметно на глаз. Для меня, как потребителя, это очевидно
"мелькание" какое??? рябь на экране, по вертикали? У вас или в мониторе блок питания сел, или освещение люминесцентное плохое, или помехи по сети идут. Ну или лампа подсветки издыхает.
Если так, то когда вы переключаете на 75 герц, частота регенерации и помех перестает совпадать, и поэтому "мерцание" пропадает.
При статичной картинке никакого "мерцания" в нормальных условиях нет и быть не может.
Сходите куда-нибудь, посмотрите в другой монитор, в магазине, например.
...
Просветите по FPS
Участник
HettdefragmentatorОн совсем не обязан быть статичен между кадрами.
Если кадры одинаковы?
Кстати, по цифре передается только изменение, на сколько я знаю.

Да, если кадры одинаковые.
В продвинутых телевизорах 100, 200, 400 Гц применяется сглаживание изображения между кадрами.
А тупому дисплею пофиг, какой там будет следующий кадр. Он кончился - пиксели возвращаются на исходную. Ждём следующий.
Пусть эти промежутки малы, но они есть
...
Просветите по FPS
Участник
HettКстати, по цифре передается только изменение, на сколько я знаю.
Ну, цифру не юзал, а аналоговых уже куча у меня побывало
...
Просветите по FPS
Фотография kdv
Участник
defragmentatorЯ так думаю, что он вовсе не статичен. Он совсем не обязан быть статичен между кадрами.
"между" кадрами ничего нет. при изменении цвета одного пикселя меняется только этот пиксель.
...
Просветите по FPS
Фотография Assasin
Участник
Флуд почищен, тема закрыта
...
27 сообщений из 27, показаны все 2 страниц
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Просветите по FPS
Целевая тема: