|
Переключение видеокарт на ноутбуках Intel + ATI (работают совместно?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решая один вопрос - невольно обнаружил ещё один непонятный момент, касающийся переключения видеокарт на ноутбуках (ситуация конкретно про Intel + ATI)! Например на некоторых форумах прозвучала такая информация, что: "Intel невозможно отключить через диспетчер задач, т.к. изображение с АМДшной выводится через Intel'овскую. Вот так организована технология переключаемого видео. Увы... Отключить его можно только правкой BIOS'а." Может поэтому драйвер "VGA_AMD" идёт сразу на две карточки?! - они работают совместно? ATI (AMD) только чуть мощи побольше что-ли прибавляет для Intel'а? Я установил 3DMark - там три режима тестирования, и даже на самом лёгком (для ноутбуков) изображение слегка, но заметно подтормаживат. Результат - чуть больше P2000. Это нормально для такой связки? - Т.е. есть смысл возиться со старыми драйверами, чтобы добиться появления вот таких настроек: switch-ati/Scr21.jpg ? Или в плане графики мне всё-равно лучшего результата не добиться? Intel(R) HD Graphics 4000 <--> Radeon HD 7670М ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замучился искать ответ! - Множество сообщений о такой-же ситуации: http://pcportal.org.ru/forum/39-3558-6 , к примеру: "Судя по всему, смена видеокарт не происходит ни вручную, ни автоматически. Пара карт такая: Intel HD4000+Radeon 7670M. Читала статью "Переключаемая графика — версия AMD/ATI" в ней скрин с парой карт Интел/Радеон, в моем случае в Каталисте только Intel HD4000. В диспетчере обе карты отображаются корректно, определены исправными. Аида же в сведениях о системе вообще прописала Интел 4000 трижды с памятью в 2048Мб???, Радеон не упоминается." Или вот ещё: "Драйвера, предлагаемые SWUpdate не помогают: Инсталлятор для Intel HD не хочет стартовать(Система не удовлетворяет минимальным требованиям) Catalyst Center, как и у многих, отрабатывает впустую." При всём при этом статья про Radeon HD 7670М предполагает более высокую производительность карточки: http://www.notebook-center.ru/video_349.html Всё процитированное прямо про мою ситуацию: в каталист контролл центре нет возможности переключения на дискретную карту - можно только изменить режим электропитания, что по ощущениям ничего не дает. Аида видит только интеловскую карту, директх - тоже, во всех играх доступна только интеловская карта. В диспетчере устройств АМДшная карточка видна. Как заставить работать Radeon HD 7670М ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CompOZU, попробую свой ноут проверить сегодня вечером или завтра утром. у меня тоже интел+ати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересная ситуация... на моем домашнем ноуте HP Pavilion dv7-6c54er аналогичная связка Intel + ATi переключаемое видео работает нормально, приеду домой выложу скриншоты на родном разрешении достаточно сносно работают пятая цивилизация, xcom и borderlands 2 назовите модель ноутбука, товарищ занимается официальной дистрибуцией ноутов Acer и HP Pavilion, могу свериться с ним ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Assasin, ноутбук Samsung 350V5C-S0F. Сегодня ещё попробовал пошаманить с драйверами: - попробовал установить "dDriver.com_ Intel_GMA_4000 _Win7_64", встроенная видяха осталась работать как работала AMD отвалилась, - пробовал разные драйвера для AMD (родные, нет, старые-новые...) без компонета "HD_Intel_4000" Radeon HD 7670М отказывается работать с комментарием о неполадке. Жду Ваших комментариев - реально ли у Вас работает AMD? Или так только кажется? ))) P.S. В индексе производительности Windows - игры у меня 6,6 графика 5,9 И ещё вопрос!!! - HDMI работает от дискретной видяхи? или он и от интегрированной в проц может тянуть? Хоть таким думаю методом понять - работает Radeon, т.е. подключиться к телеку и если HDMI целиком и полностью зависит от дополнительной видеокарты, то от HD 7670М хоть какой-то прок есть ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только сейчас добрался до ноута ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю, Assasin! Видимо это недоработки Samsung-a! Хотя я читал об аналогичных проблемах и у других производителей, в частности Леново! Я свою проблему отчасти решил - нужно ставить одни драйвера ATI поверх других! Причём одна и та-же последовательность установки дров не гарантирует успеха ))) Поэтому я от греха подальше - сделал образ системы, чтобы в следующий раз не париться. P.S. Также я нашёл сайт с альтернативными драйверами, хотя в итоге у меня стоит последняя beta версия с сайта AMD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin, Доброго времени суток! А можно узнать, какие драйверы и в какой последовательность устанавливать, а то у меня Aida отказывается видеть карточку от Ati. Intel определяется как единственная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kerpakichAssasin, Доброго времени суток! А можно узнать, какие драйверы и в какой последовательность устанавливать, а то у меня Aida отказывается видеть карточку от Ati. Intel определяется как единственная. Качай с официального сайта производителя видеодравер. В его составе есть нужные драйвера и настройки. У меня на ноуте НР, такой видеодрайвер весит почти полгига. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, так и не понял, как все таки быть уверенным, что с конкретным приложением работает именно тот или иной адаптер. Ноутбук тот же: Samsung 350V5C-S0F. Вообще, связывался с ТП Samsung, что в настройках нужно ставить высокую производительность вообще и для нужного приложения: Так же в диспетчере устройств видно: А вот в Аиде - нет: Как проверить, что AMD реально работает - не знаю. Вообще в игры я играю редко, а тут чего-то захотелось и потому задался вопросом, хотя ноут уже около 3-х месяцев. М/б кто чего посоветует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2013, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще одна ремарка к сообщения. Заметил еще одну весч: У меня два пользователя на ПК: один имеет админиские права, другой просто пользователь. Скрины выложены из под пользователя с правами администратора. А вот скрин из под пользователя - Пользователя: Вернулся к пользователю с правами администратора по прежнему один адаптер. Честно говоря, я ничего не пойму, но главное - это работает ли у меня AMD адаптер или нет? Как это определить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2013, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такаяже карта ноут Hp probook 4540s, Я так понял в Aida невсегда амд видно потому что она подключаеца если нетянет интеловская, ты зайди в аида ее если там нет, запусти игру или фильм, и перезапусти Aida тогда ты ее увидеш. У меня другой вопрос: каталист центр у вас тоже притормаживает временами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SalderВернулся к пользователю с правами администратора по прежнему один адаптер. Честно говоря, я ничего не пойму, но главное - это работает ли у меня AMD адаптер или нет? Как это определить?А-а-а!... Тема ещё жива ))) Работаю обе карточки! Простейший пример - HDMI пашет от Radeon, экран загрузки - от встроенной. Тут проблема то ни в работоспособности, а в запуске Radeon! Даже если стоит "высокая производительность" - всё-равно запускается встроенная карточка Intel. Я решил для себя проблему подборкой дров! Вот после пары переустановок туда-сюда, переключение графики начинает работать хорошо. А до этого ноутбук до последней дури всё пускает через встроенную графику! Все тесты - в ноль! Так что некоторым просто повезло с драйверами, что у них изначально все тесты нормально пошли. Запускайте "рейтинг" в 7-ке, качайте драйвера с сайта AMD, Intel, Samsung - и устраивайте танцы перезапуская каждый раз тестирование. Добившись лучшего результата остановитесь и наслаждайтесь работой! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2013, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Я столкнулся с такой проблемой. Многие игры запускаются через встроенную видеокарту Intel HD Graphiks 4000. Но мне хотелось бы чтобы эти игры запускались через дискретную видеокарту AMD Radeon HD 8750M. В интернете нашёл решение. На рабочем столе кликнуть правой кнопкой мыши и нажать на "Настройка переключаемой графики", и туда внести те игры, которые нужно запускать через видеокарту Radeon. Так вот, проблема заключается в том что это окно, куда нужно внести игру не появляется. Вместо него появляется другое. Скрин окна, которое у меня появляется прикрепил к сообщению. Драйвера ставил с оффициального сайта AMD Radeon: AMD Catalyst 13.8 Mobility Beta. Очень прошу помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
REAPER9797, ну сказал же! Перебирайте драйвера! Теперь поверх ставьте Самсунговские от ноута! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здраствуйте помогите мне плиз у меня вот такая проблема: ноутбук pavilion g6 на нем 2 видеокарты интел и радеон не могу переключить на радеон((пробывал через каталист ставил все дрова но на каталисте у меня даже нету раздела про питание и переключения видеокарт http://savephoto.ru/f/iyocfxsccl4821 . http://savephoto.ru/f/1w1v1rm15ni821 . http://savephoto.ru/f/vibmgo5aku4821 вот фотки что нибудь посоветуйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILYAR30_93, Аналогичная проблема! Дрова стоят на обе видеокарты, с офф сайтов, последних версий, графа "переключаемая графика" также отсутствует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeniyste, у меня тоже 4540s, ну никак не хочет переключать на Радеон. Сбрасывал БИОС, сносил дрова, ставил и новые начисто, и поверх старых (с офф. сайта), и старые на новые, ничего... Уже не знаю, какой способ найти. В диспетчере видит две видяхи, в Аида только Интель. В каталисте есть настройки, но нигде нету меню, где видно, как задействовать Радеон HD 7650M, подскажи пожалуйста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, У меня точно такие же параметры, как у тебя на скринах, не знаю, что пробовать уже... НР 4540s, как ты решил проблему? Включается Радеон? В дисаетчере точно также, и теже дрова, что на твоих скринах, но в Аида не видит, а когда удалил дрова, видило в Аиде обе карты... Может посоветуешь что-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2013, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как писано не раз, следует ставить только драйвера с переключаемой конфигурацией, которые идут в составе драйверов с поставляемой техникой. отдельные свежие драйвера если установятся, то переключаться не смогут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nexoma, авторкак писано не раз, следует ставить только драйвера с переключаемой конфигурацией, которые идут в составе драйверов с поставляемой техникой. отдельные свежие драйвера если установятся, то переключаться не смогут. да я скачал такие драйвера с переключаемой конфигурацией, потому что в комплекте с ноутом ничего не было. Скачал на офф. сайте конкретно для данной модели AMD Video Driver and Control Panel, который весит пол гига, там же в нем и Каталист, но это ничего не решило... она не переключается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте,я не могу понять как ставить ati драйвера поверх других?Может я туплю,но предположение есть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2014, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У меня ноут np300e5e-s06ru. Такая же проблема с переключением между видеокартами. При тесте в 3dmark в результатах показывает видеокарту hd4000. При контроле роста температуры по gpu-z вроде бы работают обе видеокарты. При изменении настроек переключаемой графики для приложения 3dmark между энергосберегающем и макс.производительности разницы в тестах нет. Так же в биосе нет никаких пунктов выбора видеоадаптера. Подскажите что делать? на офиц. сайте samsung в поддержке нет модели данного ноутбука! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeevich-33> на офиц. сайте samsung в поддержке нет модели данного ноутбука! А это что? http://www.samsung.com/ru/support/model/NP300E5E-S06RU ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, Здравствуйте, А у меня Lenovo Ideapad S400 Intel HD 3000 + ATI 7450M В свойствах CCC не выбирается ATI 7450M, ее вообще там нет, и сам CCC (Catalyst Control Center) урезан как то донельзя. Сносил дрова, откатывался до заводской предустановки win 8 - вообще появляется. А в GPU-Z видится ATI 7450M. Когда плееру ставлю максимальную производительность в CCC и смотрю hdvideo, видна активность дискретной карты gpuload, температура и прочее. Завтра буду звонить в леново, а пока спрошу местных. У всех один адаптер intel виден? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
купил ноут hp,аналогичная ситуация все перепробывал фпса нет основная видеокарта не включается.что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аналогично с ноутом HP - не фурычит видюха кроме Интеловского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2014, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению, видимо, это болезнь HP.. бьюсь с этой проблемой несколько дней. решений пока не нашел( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2014, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел решение данной проблемы!! Сначала нужно обновить биос! ЗАчем зайти в него и найти настройки графического адаптера! В нём поменять значение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, подскажите пожалуйста. У меня HP dv7 6c54er с процессором Core i7 2670QM. у меня 2 вопроса: 1-й. Должен ли индекс производительности встроенной видеокарты быть выше дискретной? 2-й. Не подозрительно ли маловат индекс производительности графики для такого мощного ноутбука (видеокарты). Все драйвера заводские, за исключением AMD Catalyst и драйвера Atheros. Их я скачал с официального сайта HP. Меня смущает то, что в игре (а именно League of legends), независимо от настроек графики, FPS не поднимается выше 60. Хоть на минималке, хоть на максимальных требованиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот показания AIDA64 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправка. Должен ли индекс дискретной* быть выше встроенной* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток. Не так давно у меня нарисовалась такая проблема: устанавливаю любую игру, захожу в Catalyst Control Center-> переключаемая графика, нахожу приложение устанавливаю высокую производительность, применяю, запускаю игру и как результат низкий фпс, закрываю игру, захожу в переключ. графику и вижу статус приложения "не задано"! Не могу разобраться уже как месяц. Старые приложения до этого казуса стабильно запускаются с AMD-шной видеокартой. Пробовал переустанавливать драйвера не помогает. Если кто-то может помочь буду благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста!!! Сколько драйверов уже не перепробовал. Ноут HP. Вышло GTA 5. Не могу выключить видеокарту Intel. Как только ее выключаю, AMD начинает работать неправильно. Обновление драйверов не требуется. Когда включены обе карты запускаю лаунчер игры, она добавляется в Процессы, висит там секунд 40 и исчезает. Сказали что это проблема в ноутах с 2мя картами. Нужно мол отключить Intel. Отключаю... AMD становится с восклицательным знаком...Запускаю лаунчер - ошибка видеокарты. Слезы да и только... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AMAZAING HEYНашел решение данной проблемы!! Сначала нужно обновить биос! ЗАчем зайти в него и найти настройки графического адаптера! В нём поменять значение! `Нужна помощь ноутбук samsung 700G7A-SO2RU , пытаюсь задействовать атоматическое переключение графики Intel 3000 и Radeon HD 6970M . В биосе нету настройки вкл-откл графики,отсюда вывод нужно перепрошить биос,но так как производитель по этому поводу не дает никакой информации, нуждаюсь в вашей помощи. Как прошить и какие утилиты для этого нужно, может кто даст ссылки .Буду благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jurikss, если "производитель не дает никакой информации", значит, и прошивать нечем. Jurikss и какие утилиты для этого нужно, может кто даст ссылки ну какие еще ссылки, кроме как на сайт производителя? http://orcaservice.samsungmobile.com/SWUpdate.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 17:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=30&tid=1529139]: |
0ms |
get settings: |