powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / compiere
31 сообщений из 31, показаны все 2 страниц
compiere
AndRey Smith
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
есть такая не то ERP не то CRM
http://www.compiere.org/
русскоязычный сайт что то не работает в настоящее время :(
кто нибудь знает Что она умеет?
...
Рейтинг: 0 / 0
compiere
Фотография Garya
Участник
Не слышал о таком звере. У них не только русскоязычный сайт не работает. Я щелкнул по ссылке "Technology" и получил фигу... Несерьезно как-то...
...
compiere
AndRey Smith
Участник
http://compiere.com.ua/
украинский сайт работает
...
compiere
Фотография Garya
Участник
Судя по тому, что я увидел на сайте, эта система ориентирована только на торговые предприятия (купи-продайки). Планирование производства я в ней не разглядел.
...
compiere
AndRey Smith
Участник
а Вам (и All) не попадались free и open source системы, которые можно было бы достроить собственными силами под нужды именно производсвенного предприятия?
ситуация такая, что потребность в системе есть, а денех на коммерческую нет
или это безнадежный случай и с сразу в морг?
...
compiere
Фотография Garya
Участник
ИМХО, наиболее экономичный вариант для производственного предпричтия - Axapta или MAPICS (MAPICS даже чуть дешевле). Может быть, имеет смысл приглядеться к Галактике. Но планирование производства не может быть совсем дешевым. Самое дешевое комплексное решение, которое мне известно для небольшого заводика в 1000 человек, обошлось этому заводику в 120'000$. И обошлось оно в такую сумму лишь потому, что внедрение производилось именно своими силами.
Из экономичных решений есть еще SCALA, но лично я считаю эту систему плохо приспособленной для производственных предприятий, особенно в России.
Не так давно довольно любопытная информация до меня дошла о системе Фигаро . Но что это за зверь, пока не представляю вовсе... :)
...
compiere
Templar
Участник
AndRey Smithа Вам (и All) не попадались free и open source системы, которые можно было бы достроить собственными силами под нужды именно производсвенного предприятия?
Попадались.
http://nexus.arbinada.com
...
compiere
Bear_
Участник
AndRey Smithа Вам (и All) не попадались free и open source системы, которые можно было бы достроить собственными силами под нужды именно производсвенного предприятия?

бесплатность лицензий подразумевает бесплатность исполнителей - посему это "не взлетит" при разработке системы более сложной, чем 1 месяц работы ;)
...
compiere
compiere.com.ua
Гость
GaryaСудя по тому, что я увидел на сайте, эта система ориентирована только на торговые предприятия (купи-продайки). Планирование производства я в ней не разглядел.
Модуль планирование и производство действительно дорабатыватся в настоящее время.
Интерфейс системы преведен на русский язык.
С локализацией все немного хуже т.к. никто "за идею" работать не хочет.
Хотя идея проста:создать русскоязычную команду developer-ов и команды внедрения в регионах.Вторые внедряют и тесно взаимодействуют с первыми (тех.задание клиента->заказ на доработку системы developer-ам от внедренцев -> доработка системы developer-ами-> оплата по этой цепочке)
Все остаются довольны.
Также автор в ближайших версиях переводит систему с Oracle на PostgresSql,что значительно укрепит ее шансы закрепиться на нашем рынке.
Русскоязычный сайт compiere.org.ru будет восстановлен в ближайшее время.
Есть еще один русскоязычный сайт www.compiere.lv.
...
compiere
Фотография alexeyvg
Участник
При внедрении коммерческой системы на лицензии тратится незначительная доля в общей стоимости проекта. Интересно было-бы услышать обоснование (расчёты) экономии от использования free и open source систем - многим было-бы интересно.
И как вариант экономии - внедрять коммерческую систему, типа аксапты, но своими силами. Даже если не внедрите - опыт останется :-)
...
compiere
авпваы
Гость
Не будет такая система востребована никогда. Потому что пишут ее одни программисты. Даже если и есть функциональный архитектор, все равно функционал системы никогда не сравняется с коммерческими продуктами.

Компании, у которых назрела реальная необходимость в ERP и CRM, готовы тратить деньги на нормальные системы, но система с бедным функционалом сможет пригодиться только энтузиастам, причем в реальных бизнес-процессах все равно не заработает.

Люди, для кого слово ERP ассоциируется с бизнес-процессом, ARIS, требования, заказчик, решение, функциональный дизайн, разрыв, кастомизация, те со мной согласятся.

А тот кому привычнее слова триггер, хранимая процедура в ERP, суррогатный ключ, написать самому CRM и т.д. Те, пожалуйста, пишите дальше, бог в помощь.
...
compiere
Compiere.com.ua
Гость
авпваыНе будет такая система востребована никогда. Потому что пишут ее одни программисты. Даже если и есть функциональный архитектор, все равно функционал системы никогда не сравняется с коммерческими продуктами.

Компании, у которых назрела реальная необходимость в ERP и CRM, готовы тратить деньги на нормальные системы, но система с бедным функционалом сможет пригодиться только энтузиастам, причем в реальных бизнес-процессах все равно не заработает.

Люди, для кого слово ERP ассоциируется с бизнес-процессом, ARIS, требования, заказчик, решение, функциональный дизайн, разрыв, кастомизация, те со мной согласятся.

А тот кому привычнее слова триггер, хранимая процедура в ERP, суррогатный ключ, написать самому CRM и т.д. Те, пожалуйста, пишите дальше, бог в помощь.

Это слова менеджера по продажам коммерческого ПО, которому ой как не нравятся разные OpenSource.
Любую систему ПИШУТ программисты к Вашему сведенью !!!
Не надо путать постановку задачи c написанием кода .
По поводу того, что это не будет востребовано никогда почитайте статью http://www.compiere.com.ua/index.php?id=30
Ведь Linux тоже когда-то хаяли ...и сейчас тоже ... и именно такие как Вы-способные продавать только ЧУЖОЙ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ!!!
...
compiere
Alexey Sh
Участник
И что Линукс? Игрушка.
...
compiere
AISOFT
Гость
Особенно порадовало следующее:
1) Где можно взять документацию к Compiere?
В настоящее время есть платная документация к версии 2.50 (на английском языке).

2)Мы предлагаем следующие наборы:
Для Windows, включает в себя Oracle 9i R2 для Windows, JDK 1.4.1, Английская версия системы Compiere 2.5.x, русское дополнение к английской версии и локальную копию сайта www.compiere.ru
Для Linux, включает в себя Oracle 9i R2 для Linux, JDK 1.4.1, Английская версия системы Compiere 2.5.x, русское дополнение к английской версии и локальную копию сайта www.compiere.ru
Комплект отправляется наложенным платежом, после подтверждения заказа по e-mail. Стоимость комплекта 40 грн.
...
compiere
rfgdsh
Гость
Compiere.com.ua авпваыНе будет такая система востребована никогда. Потому что пишут ее одни программисты. Даже если и есть функциональный архитектор, все равно функционал системы никогда не сравняется с коммерческими продуктами.

Это слова менеджера по продажам коммерческого ПО, которому ой как не нравятся разные OpenSource.
Любую систему ПИШУТ программисты к Вашему сведенью !!!
Не надо путать постановку задачи c написанием кода .
По поводу того, что это не будет востребовано никогда почитайте статью http://www.compiere.com.ua/index.php?id=30
Ведь Linux тоже когда-то хаяли ...и сейчас тоже ... и именно такие как Вы-способные продавать только ЧУЖОЙ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ!!!

Ну во-первых это слова человека, который знает, что нужно компаниям, а что нет. И говорить ему это позволяет его опыт работы с CRM-системами, начиная с первых моментов появления такого слова в России. Кстати, я не продавец.

А ответить на вопрос: насколько будет востребована система может как раз таки тот человек, который продает ее и общается непосредственно с источниками требований (т.е с заказчиками).

Если вам интересен сам процесс создания продукта, то это одно. А если вы связываете с ним какие-то надежды на будущее, то я бы все-таки не советовал.
...
compiere
compiere.com.ua
Гость
AISOFTОсобенно порадовало следующее:
1) Где можно взять документацию к Compiere?
В настоящее время есть платная документация к версии 2.50 (на английском языке)..
Платная она на сайте у автора. И я думаю, что винить его в этом Вы не будете, т.к. это его интеллектуальная собственность.
На данный момент есть перевод на русский язык, но он к сож. не закончен.

2)Мы предлагаем следующие наборы:
Для Windows, включает в себя Oracle 9i R2 для Windows, JDK 1.4.1, Английская версия системы Compiere 2.5.x, русское дополнение к английской версии и локальную копию сайта www.compiere.ru
Для Linux, включает в себя Oracle 9i R2 для Linux, JDK 1.4.1, Английская версия системы Compiere 2.5.x, русское дополнение к английской версии и локальную копию сайта www.compiere.ru
Комплект отправляется наложенным платежом, после подтверждения заказа по e-mail. Стоимость комплекта 40 грн.
К сож. обьем набора составляет 4 диска, т.к. только Oracle 9i R2 занимает три.
Есть надежда, что в скором будущем система будет перенесена на PostgresSql и тогда можно будет ее просто скачать с инета.
...
compiere
compiere.com.ua
Гость
Alexey ShИ что Линукс? Игрушка.
Я бы так не говорил,хотя сам также не являюсь большим поклонником Linux.
Вот несколько ссылок которые попались на глаза(вроде как все серьезно) :
http://news.proext.com/soft/10911.html
http://sgi.ru/news/press_releases/2004/altix_nasa.phtml
http://klug.org.ua/article.php?story=20040421101958553
...
compiere
Alexey Sh
Участник
Я был слишком краток :). Чтобы превратить Linux в дкйствующий инструмент - нужно потратить деньги.
...
compiere
compiere.com.ua
Гость
Alexey ShЯ был слишком краток :). Чтобы превратить Linux в действующий инструмент - нужно потратить деньги.
Я думаю, что это касается аболютно всего п/о.
Разница лишь в том платишь ты за коробку сразу или за настройку потом.Или как обычно за то и за другое :-).
Я полагаю, что этот вопрос выходит за рамки данной темы.
А то, что Compiere работает на нескольких платформах я думаю, что это большой + .Ведь систему никому и никто не навязывает ...
Но и судить, что если она нам не походит значит это г.... -тоже не стоит.
Это мое мнение.
...
compiere
strelets
Участник
А в России есть кто-нибудь, кто использует (не пробует, а использует) compiere?
...
compiere
guest_20040621
Гость
2 compiere.com.ua: есть какое-то принятый способ контактов русскоязычных разработчиков compiere? Затраты на локализацию не оценивали?

> Чтобы превратить Linux в дкйствующий инструмент - нужно потратить деньги.

И что в этом плохого или нелогичного? Кто сказал, что "open source" синоним "бесплатно"?
...
compiere
Compiere.com.ua
Гость
streletsА в России есть кто-нибудь, кто использует (не пробует, а использует) compiere?
Нет к сож. о внедрениях в России информации нет, а только в Латвии.
Есть компания Зареалье заявившая о готовности внедрения.
...
compiere
Compiere.com.ua
Гость
guest_200406212 compiere.com.ua: есть какое-то принятый способ контактов русскоязычных разработчиков compiere? Затраты на локализацию не оценивали?

> Чтобы превратить Linux в дкйствующий инструмент - нужно потратить деньги.

И что в этом плохого или нелогичного? Кто сказал, что "open source" синоним "бесплатно"?

Запущен проект Compiere Russia !

Так что все (программисты, технические писатели, бухгалтеры, и просто хорошие люди) желающие помочь в продвижении замечательного продукта Компьер на Российский и русскоговорящий рынок - регистрируйтесь на sourceforge.net и присоединяйтесь к проекту.
...
Период между сообщениями больше года.
compiere
Zarealye
Гость
Compiere.com.ua streletsА в России есть кто-нибудь, кто использует (не пробует, а использует) compiere?
Нет к сож. о внедрениях в России информации нет, а только в Латвии.
Есть компания Зареалье заявившая о готовности внедрения.

А можно ссылочку поправить? http://www.zarealye.ru/
...
compiere
wellx
Участник
Кстати , только за прошkый 2005 год сдали два проекта на компьере, сейчас в стадии подписания еще один проект . Так что все идет. Для тех кому хочется посмотреть подробнее лучше взять fyracle ,что бы не тянуть весь оракл. http://www.fyracle.com
...
compiere
Гость_VS
Гость
авпваыНе будет такая система востребована никогда. Потому что пишут ее одни программисты. Даже если и есть функциональный архитектор, все равно функционал системы никогда не сравняется с коммерческими продуктами.

Да точно менеджер по продажам.... крутющего полета, весьма смахивающий на 1С чика....

Собственно существуют всякие разные случаи, и всякие разные системы и создатель (производитель) их всяко разно позицирует.... я не против. Лично мой опыт работы с прикручиванием 1Ц УТ, притендующей к стати на ERP, подсказывает что кончять надо с этим доиловом....

Это как история со струйными принтерами- купил дешево, а производитель &K по продажам из тебя как комарье кровь начинают ввиде чернил пить...
Тут от эпсонов предложение на авторизацию пришло... главное требование не торговать серым товаром.... понятно что последние имеют в виду.... прийдется нам провинциалам отказатся от сладконамазанного предложения эпсонов тк давно являемся партнером скайхорса и наши постоянные покупатели картриджей нас именно за это любют.....
Я собственно свое отрабатываю, предлогая терминальные рещения, но это для 1Ц в позиции для малого и среднего бизнеса- предел... после клиента доют програмерры от 1Ц... Но если база у клиента вырастет из терминального решения?? дальше SQL пара серваков по 5 КБ и че все это типа для 3 магазинов и 1 маленького складика???? Я в отличии от этого манагера что сверху за работу в провинции всего 10 000 руруб имею, а если началнику или заказчику озвучить тут ваши цены г. Маркетолог???? Последние слова в посте напоминаюд бадалово манагера от интел с клиентом по втиранию грандиозной разници между целероном и пнем.... Никогда клиенту правды не узнать... о том что целерон есть брак от пня....
По поводу ERP сериезных и не серьезных, я так пологаю это у людей от усталости бегать по какой нибудь фабрике админя чего нибудь самописное плюс все тот-же 1Ц, тоесть посыл таков- внедрить своими силами чегонибудь бесплатное, показать начальству что бывает что-то получще че то что наваяли за годы доилова-самописалова.... И ТЕМ САМЫМ ЗАСТАВИТЬ НАЧАЛЬСТВО ПРИЗАДУМАТСЯ!!!! о внедрении сюрьезной ERP ( тока не надо о потраченых человеко-колочасах- на крупных предприятиях с подобными системами их предостаточно для подобной возни....)

Как пример взять нашу многоуважаемую фабрику- крупнейший холдинг, мировой призводитель титана, ахриненные контракты с боингом, ролсросом, мамахоймоторс..... а чего на выходе ERP так и не внедрена..... те все что выше про нее плюс нетварь....

Мне например обсуждаемая ERP оч даже интересна, назрело время автоматизировать бизнес, хотел пойти проторенным путем 1Ц.... Но чето вспомнилось про ERP..

PS Уважаемые проавцы!!!! я лично пришел сюда поиском, за своим за личным не надо мне втирать я сам продавец.... здесь я исчю ответы на вопросы мной-же себе поставленные.... по теме пожалуста ERP/CRM для очень малого и очень среднего бизнеса....
...
compiere
wellx
Участник
Если все же есть интерес к компьеру то вам сюда

www.compiere.lv
www.compiere.ru
www.compiere.com.ua
www.adempiere.org далее по ссылкам.
...
compiere
MLight
Участник
А есть где-то демо доступ?
Вот нашел, но не работет http://www.daffodildb.com/compiere-demo-guidelines.html
...
compiere
wellx
Участник
MLightА есть где-то демо доступ?
Вот нашел, но не работет http://www.daffodildb.com/compiere-demo-guidelines.html

Вышел Adempiere 312 - с поддержкой постгресса в том числе . После установки есть демо база. Играйтесь. подробнее на ссылках выше.
...
compiere
alarso
Участник

К сведению уважаемого автора данного поста.
Востребована или не востребована может быть не "программная система", а "система управления".
Под системой управления понимается комплекс мероприятий и процедур, обеспечивающий своевременное получение менеджерами все необходимой и достоверной информации для принятия решений, и обеспечивающих контроль эффективности выполнения этих решений. Если на предприятии не востребована "система управления", то "программная система" уже никак не поможет хоть мульт евриков в R/3 вколоти..
Теперь о "программной системе". Ее востребованность (не бойкотируемость) обеспечивается КАЧЕСТВОМ ВНЕДРЕНИЯ, что в свою очередь зависит от КОМАНДЫ, ее квалификации и владения методологиями анализа бизнес-процессов, управления проектом внедрения и т.п. и тоже не зависит от программного прдукта.
Вопрос о применимости той или иной программной системы определяется трудозатратами необходимыми для кастомизации данной системы.
На данной момент наша команда имеет опыт внедрения таких систем как OEBS, Scala, Axapta, простите (не кстолу будет сказано) 1ц-в8, и ведем в данный момент 2 проекта на Compiere.
Что касается функциональности, то я уже писал на данном форуме.
http://]http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=373566
...
compiere
belugin
Участник

Я собираю ссылки на Open Source ERP тут База знаний ERP : Open Source ERP но, к сожалению, про внедрение в России ничего не знаю.

Мне кажется большая часть бюджета внедрения - это всегда услуги консультантов/девелоперов, так что перспектива сэкономить денег сомнительна
...
31 сообщений из 31, показаны все 2 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / compiere
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр