|
|
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто может рассказать про текущее положение дел с системами ИНФИН и Comtec. Живы ли? Если живы то насколько? Интересует оперативность поддержки законодательства РФ в бухгалтерском и налоговом учете, расчете заработной платы и кадровом документообороте. Это что касается методологической части. Теперь о ИТ-составляющей. Какие технологии лежат в основе последних версий? (интересуют исключительно решения on-site). Как часто выходят обновления и патчи? Насколько "кровопролитно" их устанавливать ? Насколько развиты механизмы интеграции с внешними системами? Мы рассматриваем ИНФИН как вариант "соскока" с 1ц.. Франчи достали "до глубины души"... Перепробовали разных от "крупняка" типа 1АБ, до небольших.. проблема одна - тотальная некомпетентность умноженная на понты. Попробовали фрилансеров - понтов меньше, некомпетентность осталась))) Вот и решили посмотреть по сторонам... Требования - Российский бухучет и налоговый учет по нескольким организациям в единой базе, а также ведение кадрового учета в соответствии с законодательством РФ и расчет заработной платы, также по нескольким организациям в единой базе. Численность персонала до 2000 чел. Если кто подскажет еще какие либо варианты - будем рады услышать. Как преимущество рассматриваем возможность инсталяции серверной компоненты под Linux. И подчеркиваю интересует ТОЛЬКО указанная выше функциональность, остальные вопросы у нас решены. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 22:51 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напишите модератору этого форума (Garya). Думаю по ИНФИНУ он даст исчерпывающие комментарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 22:56 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕнтересуюсьМы рассматриваем ИНФИН как вариант "соскока" с 1ц.. Франчи достали "до глубины души"... Перепробовали разных от "крупняка" типа 1АБ, до небольших.. проблема одна - тотальная некомпетентность умноженная на понты. Попробовали фрилансеров - понтов меньше, некомпетентность осталась))) А вы что хотели? Спеца найти ОЧЕНЬ тяжело. Да и дорого. Если нужно - то напишите, по зику дам контакты человека, который сейчас полностью почту России перевел с 7 на 8. Правда там людей эээ несколько больше. ps Зп от 200 предлагали? Тогда смогли бы даже конкурс организовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 23:29 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ps Зп от 200 предлагали? Тогда смогли бы даже конкурс организовать.[/quot] Ну 200 не предлагали... а вот выше рынка - предлагали.. И конкурс получился... Но радости результаты этого конкурса не принесли))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 07:20 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, то ли реклама ИНФИН, то ли вопиющая некомпетентность. Почему не указан вариант высокооплачиваемого фикси? Плохо искали. У нас в холдинге 60 юрлиц, более 500 пользователей в разных базах, численность персонала похожая на Вашу. Москва. Один спец ПОЛНОСТЬЮ закрывает все проблемы бухучета (БП 8), второй - HR и payroll (ЗиУП). Вопросов никаких - все в срок и четко. Но зарплата у них - 120, плюс годовая премия. Правда, возможно у Вас: а) некомпетентно доработаннные типовые, в связи с чем очень много ресурсов уходит на обновление; б) просто неквалифицированный персонал. Тупому буху от ИНФИНа еще хуже станет, там головой думать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 10:34 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю посмотреть Галактику ERP. Начать - с Галактики Экспресс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 10:37 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕнтересуюсьМы рассматриваем ИНФИН как вариант "соскока" с 1ц.. Франчи достали "до глубины души"... Перепробовали разных от "крупняка" типа 1АБ, до небольших.. проблема одна - тотальная некомпетентность умноженная на понты. Попробовали фрилансеров - понтов меньше, некомпетентность осталась))) Вот и решили посмотреть по сторонам... Требования - Российский бухучет и налоговый учет по нескольким организациям в единой базе, а также ведение кадрового учета в соответствии с законодательством РФ и расчет заработной платы, также по нескольким организациям в единой базе. Численность персонала до 2000 чел. Авторов подобных идей следует выдрать розгами и лишить премии на 5 лет вперед. Потому что вместо того, чтобы привести в порядок уже существующую систему, вполне современную (1C 8.х, я надеюсь?) и заточенную под РСБУ и расчет зарплаты в РФ, предлагается запустить проект внедрения новой системы. Автор или не понимает, что это намного дороже, или считает, что существуют волшебные системы, которые по мановению волшебной палочки, без пота и труда, решают все учетные проблемы. А в реальности получится замена шила на мыло. Регион подскажите, плиз. Может, и правда все компетентные в Москву уехали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 13:15 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ать!!! Человек задал вопрос и получил кучу предложений новой ерпи и утверждений о том что найми пральных франчей и усе будет путем... Предложение уважаемого Искандера Двурогого ваще шедевр идиотизма и вопиющей некомпетентности... "Мой отец Сидоров старший драл меня Сидорова младшего как сидорову козу... " Уровень тусующихся тут специалистов упал ниже плинтуса... ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 13:50 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не нужны там "правильные франчи". Франчи на текущей поддержке - это зло. Потому что текучка там страшная, квалификация зачастую ниже плинтуса, ответственности - ноль целых ноль десятых. Франчей хорошо привлекать на старте проекта в качестве аутсорсингового разработчика. Или как консультантов при внедрении плохо знакомой конфигурации. Но ключевые сотрудники проектной команды (РП, ведущий аналитик) должны быть в штате Заказчика. Это мое мнение. Будь это Москва или МО, я бы даже бесплатно (но в удобное для меня время) съездил посмотреть, что ж там за проблемы такие, что их никто разрулить не может. И кто виноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 14:08 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой. Люди хотят один раз настроить и забыть о проблеме, а не иметь кучу гемора с постоянной поддержкой и зависимостью (на этапе поддержки) от человеческого фактора! Если Вы можете так один раз настроить 1це, то заказчик будет на вас молиться, нет, предложение не в тему... Мои знакомые перевели контору в подобном вам случае, на инфин и как они утверждали количество гемороя было несравнимо. Но это было 5 лет назад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 14:48 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудес не бывает. Любая программа требует ресурсов на адаптацию к меняющимся реалиям законодательства и окружения бизнеса. Просто в одном случае (1С) адаптацию производит программист, а в другом (ИНФИН) - это может делать опытный бухгалтер-методолог. Наверное, нужно смотреть, насколько предприятие может уложиться в типовую модель учета, предлагаемую 1С. Именно это, а не личное мнение отдельно взятого бухгалтера ("каждый суслик в поле - агроном"), должно учитываться при принятии решения. Если предприятие действительно осуществляет виды деятельности, при которых учет в типовой 1С невозможен или сопряжен с большим количеством накладных расходов, тогда да, согласен с автором темы. К сожалению, автор топика озвучил только технические требования к системе, ни слова не сказав о специфике учета. А от этого зависит и выбор системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 15:32 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, тут в другой ветке RS Balance вспомнили. Тоже в принципе нормальная такая автономная программа бухучета. И ее гляньте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 15:54 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По RS Balance советую ссылку глянуть: http://rutube.ru/playlists/play/371279.html, это с последнего их форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 16:21 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕнтересуюсьНу 200 не предлагали... а вот выше рынка - предлагали.. И конкурс получился... Но радости результаты этого конкурса не принесли)))Мдаа. Может вы и правы. Мне проще было взять начального уровня и обучить - получитись нормальные люди. Ищите и найдете. Есть же хорошие спецы где-то. Потрясите знакомых. Псмотрите на форумах. Вам нужен человек который СМОЖЕТ отвечать за все. А сколько по вашему может стоить человек который при желании и фин дира сможет подменить? Уж точно не просто выше рынка... а несколько дороже. ps Про инфин не знаю. Но просто из интереса - неужели есть программа которой никто не нужен и с которой нет проблем?.... psps За 200 - Сисоя может можете сманить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 14:40 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не потяну я на 200... Это только Гений 1С сможет... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 20:23 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДа, кстати, тут в другой ветке RS Balance вспомнили. Тоже в принципе нормальная такая автономная программа бухучета. И ее гляньте. Данное такой отстой, что слов описать нету (не матерных) Разрабатывалась мальчиками студентами и щас во всю переделывается и переделывается... Внедрить невозможно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 10:49 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RIO08Разрабатывалась мальчиками студентами и щас во всю переделывается и переделывается... Внедрить невозможно! Что, прям так вот все и испортили? Лет 10 назад я неоднократно сталкивался со вполне нормально фунциклирующей RS-Balance. Простая, дубовая прога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 11:14 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойЧто, прям так вот все и испортили? Лет 10 назад я неоднократно сталкивался со вполне нормально фунциклирующей RS-Balance. Простая, дубовая прога. Нынче ЭТО позиционируется как супер ERP... Уже не простая, сделана "дубовыми" разработчиками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 11:25 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, пробежался по сайту. R-StyleСистема RS-Balance относится к ERP-системам и учитывает требования к специализированному программному обеспечению для автоматизации торговли любых предприятий. Занавес. Такого тупого маркетинга давно не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 12:12 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, Это всего лишь маркетинг ;) Поверь на слово! С внедрением ЭТОГО дела обстоят несравнимо хуже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 17:45 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, почитал я Ваши советы, насчет поддержки 1C и грустно стало. Почему, если существует проблема качества поддержки, никто из франчайзи не пытается выйти на другой качественный уровень поддержки компаний клиентов, начиная от средних и заканчивая крупными? Или заработать репутацию и оказывать поддержку по более высокой цене, чтобы удерживать класных специалистов у себя для франчайзи не реально? Тем более если кроме поддержки и внедрениями заниматься. А то как то страно звучат Ваши : Программист 1с, Сисой, и других стороников 1С, слова в других топиках в поддержку внедрения 1С, а в этом топике пессемизм насчет поддержки со стороны франчайзи. Для компаний средних или более, при таком состоянии, когда нужно брать на поддержку спецов за 200 тыс и выше, теряется преимущество по ценовому критерию - за лет 5 TCO скажем 1С 8 УПП, будет приближаться к TCO средней ERP системы, имеющей к тому же больший охват функционала чем та же УПП. Для справки - опытный спец по финансам по SAP-у (которые все называют самой дорогой системой) стоит сейчас в районе 150 тыс. А по 1С, я насколько понимаю, нужно обязательно гения искать - потому как достаточного количество именно опытных специалистов, а не гениев, способных справится с тем, что франчайзи навнедряли, видимо в 1С не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 05:39 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsПочему, если существует проблема качества поддержки, никто из франчайзи не пытается выйти на другой качественный уровень поддержки компаний клиентов, начиная от средних и заканчивая крупными? Или заработать репутацию и оказывать поддержку по более высокой цене, чтобы удерживать класных специалистов у себя для франчайзи не реально? Тем более если кроме поддержки и внедрениями заниматься.Невыгодно. Но сейчас с теми что только отдельные филиалы могу продовать и внедрять упп - чуть-чуть ситуация может и изменится. ImpConsДля компаний средних или более, при таком состоянии, когда нужно брать на поддержку спецов за 200 тыс и выше, теряется преимущество по ценовому критерию - за лет 5 TCO скажем 1С 8 УПП, будет приближаться к TCO средней ERP системы, имеющей к тому же больший охват функционала чем та же УПП. Для справки - опытный спец по финансам по SAP-у (которые все называют самой дорогой системой) стоит сейчас в районе 150 тыс.А мне рассказывали что у техносилы зп с 150 только начинаются... Да и про 10% ежегодных вы не забыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 08:57 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Программист 1с, рыночная ЗП ведущего консультанта SAP, скилзов которого достаточно для нормального сопровождения финансов, начинается где то от 110 тыс (крайности не беру). 150 тыр, я привел, как очень даже нормальный уровень ЗП для ведущего на сопровождение (чтобы точно можно было компетентного человека на этот уровень ЗП взять), если гуру, то конечно у него ЗП может и гораздо выше быть. Годовая поддержка у SAP-а к сожалению не 10, а все 22 процента от стоимости лицензий, но я по TCO 1С 8 УПП с SAP-ом и не меряю, однозначно SAP дороже выйдет. Можно сравнивать со средними и маленькими ERP: MS Dynamics Ax, MS Dynamics Nav, Oracle JD Edwards E1, Scala и т.п. Привел по SAP-у только уровня ЗП консультантов, т.к. по общему мнению почему то считается что среди консультантов ERP у саперов ЗП самая большая. Соответственно логично предположить, что ЗП у консультантов средних ERP будет примерно того же уровня или меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 10:08 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема скатилась к обсуждению 1С и франчайзинга как системы. Мне кажется, что слишком пристрастно и необъективно. В свое время мы занимались внедрением и разработкой приложений на иной платформе. Последние годы на V8. Я не стану отрицать недостатков системы и ее представителей. Скажу только, что в рамках франчайзинга никто не мешает вести бизнес по иному варианту, чем большинство. Мы так и делаем. Текучка минимальна, качество соответствует, на коленке у клиента не пишем. А автору топика посоветую все же поискать нормального партнера, но не менять платформу. К сожалению, сложилась монополия. Аутсайдеры стремительно сливают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 10:14 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу того, почему бизнес франчей не обеспечивает должного качества, можно почитать тут http://habrahabr.ru/blogs/soft/71185/ . Со многим согласен. Но в то же время существует группа довольно компетентных компаний, работающих по передовым технологиям и не отвлекающаяся на ИТС и "мелочевку". Рекламу на форуме давать не буду, ищите сами. Да и некоторые крупные франчи 1С, типа Раруса, при очень хорошем проектном финансировании способны внедрять качественно (проверял). С поддержкой хуже. По моим оценкам в Москве уровень очень хорошего специалиста 1С "в штате" обеспечивает зарплата 120 gross, специалист средней квалификации пойдет на 90-100 gross, уроовень руководителя отдела/проекта - 150 gross. Ни о каких 200 речи не идет, это шутка (но если заплатите, я приду :-)). Ситуация складывается таким образом, что опытного специалиста по Навижн или Аксапте можно взять даже дешевле. Но автоматизация БУ и НУ на Аксапте - аттракцион еще тот. Думайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 10:42 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsА по 1С, я насколько понимаю, нужно обязательно гения искать - потому как достаточного количество именно опытных специалистов, а не гениев, способных справится с тем, что франчайзи навнедряли, видимо в 1С не наблюдается. За ошибки молодости приходится платить. Иногда много. Когда вместо одного опытного штатного аналитика с опытом проектов на 1С, который должен жестко рулить процессом и контролировать франчей процесс отдается на откуп тем, кто пообещал "все-все-все за стотыщ" - итог закономерен. Причем десятки предприятий это все проходили лет 8 назад на Аксапте ( опус Сысовской про КаКа ) - опыт других ничему не учит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 11:06 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я читал то, что дал Сисой ранее. Есть верные наблюдения, согласен, но объективностью не пахнет. Правильно ли я понимаю мысль уважаемого Сисоя, что решение всех проблем - это подбор грамотного руководителя проекта со стороны заказчика? Мне показалось, что недвусмысленно намекалось на кандидатуру самого автора сообщеня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 11:51 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже правда отклонились от темы. Все таки правильней дать информацию ТС-ру об ИНФИН, Comtec и подобным, чтобы ТС и его компания сами решали - переходить(внедрять) новое или все таки еще раз поискать кого нибудь на довнедрение и саппорт 1С, а может быть и полное перевнедрение, т.к. проблема может быть и глубже - то что внедрено на 1С, настолько криво внедрено, что заплатками тут делу не поможешь. Предлагаю все таки закончить обсуждение 1С и его саппорта, а поговорить именно о том, о чем просил ТС. Мне бы и самому ответы на его вопросы об ИНФИНе интересно было бы послушать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 12:07 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молочный брат Правильно ли я понимаю мысль уважаемого Сисоя, что решение всех проблем - это подбор грамотного руководителя проекта со стороны заказчика? Мне показалось, что недвусмысленно намекалось на кандидатуру самого автора сообщеня 1. Да. Но кроме грамотного руководителя проекта со стороны заказчика в команде должны быть как минимум 1-2 заинтересованных топ-менеджера заказчика. С кнутом и пряником. 2. 2. Нет. На роль РП существуют более достойные претенденты. Мне больше нравится позиция аналитика или архитектора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 12:14 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форуме были довольно информативные обсуждения ИНФИНа. Например, Бухгалтерские системы для бухгалтера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 12:17 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ентересуюсь, Я могу сказать про ИНФИН. Если свяжетесь с этой системой, то самый главный риск - не функционала системы, а живучести самой компании ИНФИН. У меня вызывает недоумение маркетинговая политика этой компании. Порой создается ощущение, что ее менеджмент прилагает все силы, чтобы угробить компанию, которая реально способна конкурировать с 1С. По функционалу скажу вот что. Зарплата и кадры, ПМСМ, существенно функциональней 1С и гибче. По поводу бухгалтерии не все так однозначно. Если у вас многопередельное производство, требующее расчета себестоимости по Closed Loop MRP, то в ИНФИН-Бухгалтерии реализовать такой расчет, если и удастся, то только колоссальным напряжением сил и преимущественно на SQL-запросах, а не на типовом функционале. Если максимальное число переделов укладывается в число аналитик на счете (7) и отсутствует возвратное движение себестоимости (то есть, по кругу), то можно выкрутиться и на типовом функционале. Есть у них продукт ИНФИН-Производство, я знакомился с ним на стадии его зарождения, и тогда он меня ну очень не впечатлил. По слухам с тех пор в нем множество положительных изменений, но с последними версиями, говоря откровенно, я не знаком, поэтому комментировать их не буду. Если заморочек с многоступенчатым расчетом себестоимости не предвидется, то функционалом бухгалтерии можно изящно покрыть всё остальное. Настройки делаются быстро, работает система как ракета (по сравнению с 1С). Широко можно задействовать смесь автоматического функционала, получатоматического и полностью ручного. Наибольший выигрыш достигается там, где высок процент плохо формализуемого учета или где постоянно появляются нововведения (новые направления бизнеса, новые схемы его ведения и т.д.). Если бизнес-процессы жестко формализованы, виды деятельности изменяются очень редко, то существенного преимущества перед 1С ИНФИН не даст. Теперь ответы на конкретные вопросы. >> Интересует оперативность поддержки законодательства РФ в бухгалтерском и налоговом учете, расчете заработной платы и кадровом документообороте. С оперативностью поддержки законодательства есть проблемы фактически у всех (включая 1С). И ИНФИН тут не исключение. Однако, если поддержка законодательства обеспечивается собственными силами, то она требует в несколько раз меньше усилий, чем в 1С. Обычно новые формы, шаблоны, настройки появляются в новых релизах. Некоторые формы, шаблоны публикуются на ftp-сервере ИНФИН, к которому зарегистрированные пользователи имеют доступ. >> Как часто выходят обновления и патчи? Стандартно выходят 2 запланированных новых версии в год. Между ними могут появляться и промежуточные релизы, обычно +2-3. Отдельно могут предоставляться шаблоны отчетов, рекомендации по настройке под новые требования законодательства и т.п., которые выкладываются на ftp-сервер. >> Насколько "кровопролитно" их устанавливать ? "Кровопролитным" можно считать необходимость установки на каждом рабочем месте и отсутствие встроенной технологии автоматического размножения релизов через сервер публикации приложений. Однако, на этом "кровопролитность" заканчивается. Обычно установка приложения на клиентских местах осуществляется парой-тройкой кликов мышкой. Нескольк дольше производится обновление данных на сервере, но его требуется выполнить только один раз. Конфликт ранее выполненных настроек с настройками нового релиза отсутствует как класс по причине разделения объектов на системные (выполненные разработчиком системы) и пользовательские. Изменить системные объекты невозможно. Но можно снять с них копию в пользовательский объект и использовать вместо системного объекта пользовательский. При дальнейшем наложении версий пользовательские объекты сохраняются без изменений. Системные объекты после наложения версии могут измениться. Однако, если вы пользовались системным объектом, то автоматически выполняются все необходимые преобразования форматов, данных и т.п. по ранее сохраненной информации. >> Насколько развиты механизмы интеграции с внешними системами? Все отчеты и документы можно выгрузить в MS Excel, либо в OpenOffice Calc. Можно настроить выгрузку данных в формате XML. Имеется расшифровка, в каких полях каких таблиц что хранится на сервере. Поэтому можно взаимодействовать с системой и на уровне SQL-запросов. Импорт данных в систему можно осуществлять через специальные документы, настраиваемые для импорта. Они могут забирать информацию из таблиц Excel, из плоских файлов и из XML. Однако, этот функционал плохо документирован, поэтому либо придется вытягивать из ИНФИН информацию клещами, если есть намерение выполнить настройки самостоятельно, либо приглашать "наемников", которые уже знают, как это делается. Существует также специальная утилита ИНФИН "Объединитель данных", который позволяет настраивать нечто вроде плана обмена, экспортировать и импортировать данные между разными БД ИНФИН, либо между ИНФИН и другими приложениями. К сожалению, в некоторых режимах эта утилита работает некорректно. Данные справочников, документов, проводок передаются, а вот в части настроек операций, системных справочников (спрачоник условных обозначений, например) - глючит. >> Требования - Российский бухучет и налоговый учет по нескольким организациям в единой базе, а также ведение кадрового учета в соответствии с законодательством РФ и расчет заработной платы, также по нескольким организациям в единой базе. Численность персонала до 2000 чел. Потянет. >> Как преимущество рассматриваем возможность инсталяции серверной компоненты под Linux Поддерживаемые серверы: 1. Sybase Adaptive Server Anyware 9.0 2. SQL Anyware 10 3. MS SQL Server 2000 4. MS SQL Server 2005 5. MS SQL Server 2008 Самые существенные преимущества ИНФИН перед 1С проявляются в том случае, если у вас постоянно под рукой находится специалист-кастомизатор, который вносит измения в настройки "на лету". Если вы не намерены использовать такую схему работы, то, скорее всего, существенного выигрыша не получите. Пара слов о рисках и недостатках. Документация, к сожалению, не на уровне. Да, она есть, есть встроенный хелп. Но почему-то и в документации, и в хелпе отсутствует масса важной информации. Насколько я понимаю, это тот функционал, который добавлялся после выхода документации. Вы можете перелопатить весь хелп и документацию, но не найдете, например, упоминание о том, какой функцией подсчитывается итог по циклической части документа. Предположение, что она именуется аналогично такой же функции, которая подсчитывает итог в циклических стандартных проводках, окажется ложным. Такие важные конструкции как фильтры в цикле (например, А1=все и А1=1,3,5,7,9) вы тоже в документации не обнаружите. Каким образом используются некоторые поля при настройке. Например, справочники имеют настройку "Бизнес-правил", так же как и стандартные операции. Однако, как этими бизнес-правилами можно сослаться на текущую запись справочника, в какой момент эти бизнес-правила срабатывают (до изменения или после), как можно докопаться до значения, которое было до попытки изменения - об этом нигугу. Если разные счета ссылаются на один и тот же справочник, то настроить автоматическую операцию, которая бы корректно воспринимала бы обороты между этими счетами с разными значениями этого справочника в дебете и кредите одной проводки весьма проблематично. ИНФИН выбирает обороты только с одинаковыми значениями по дебету и кредиту. Об этой проблеме я сообщил в ИНФИН год назад, и что-то не заметно, чтобы ее собирался кто-нибудь решать. Выкручиваемся на встраиваемых в автоматические операции SQL-запросах. Пример: МОДт(сч=4500; А1=все; кор=4100; КА1=все) выберет обороты только с одинаковыми значениями аналитики 1-го уровня на 45 и 41 счете. Если имеются корреспонденции с разными значениями этих аналитик, ИНФИН их скромно пропустит. Автоматические операции чудесным образом пропускают также те значения справочников, по которым отсутствуют сальдо как вступительные, так и исходящие, а также обороты по задействованному в автоматической проводке и счету дебета, и счету кредита. Поэтому если, например, если запускается "самопальная" автоматическая операция по начислению амортизации (не типовым инфинорвским "спецрасчетом", а собственноручно настроенной формулой), то для основных средств, которые только что появились в учете и по которым ранее еще она ни разу не была начислена, она так и не будет начислена (аналитика справочника будет просто пропущена). Для того, чтобы она все же начислилась, требуется "положить" на счет 02 хотя бы что-нибудь - 1 копейку, либо количество, отличное от нуля. Об этой "багофиче" ИНФИНу известно уже несколько лет, но бороться с ней он не спешит. В программе периодически возникают фатальные ошибки (Acces Violation) в процессе ее работы. Не могу сказать, что уж очень часто, но примерно 1 раз в день-два практически у любого пользователя. Возникает ошибка если много раз лазить по разным пунктам меню непредсказуемым образом. Возможно, там имеются проблемы со стеком. В некоторых режимах аварийное завершение работы программы можно вызвать гарантировано (например, если попытаться вставить из буфера обмена значение одних объединенных ячеек шаблона в другие). Я уже знаю, в каких ситуациях может произойти такая ошибка, и стараюсь их избегать. ИНФИН тоже знает, и давно. И, похоже, относится к этому с апатией. Есть несколько более мелких проблем, я перечислил те, которые считаю наиболее существенными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 13:20 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya ... Если у вас многопередельное производство, требующее расчета себестоимости по Closed Loop MRP, то в ИНФИН-Бухгалтерии реализовать такой расчет, если и удастся, то только колоссальным напряжением сил и преимущественно на SQL-запросах, а не на типовом функционале. Если максимальное число переделов укладывается в число аналитик на счете (7) и отсутствует возвратное движение себестоимости (то есть, по кругу), то можно выкрутиться и на типовом функционале. Есть у них продукт ИНФИН-Производство, я знакомился с ним на стадии его зарождения, и тогда он меня ну очень не впечатлил. По слухам с тех пор в нем множество положительных изменений, но с последними версиями, говоря откровенно, я не знаком, поэтому комментировать их не буду. ... Очень спорное решение реализовывать расчет себистоимости для многопередельного производства на основе бухгалтерского учета ... Наверно от неимения лучшего ... хотя наверно в ИНФИН-Производство наверняка ИНФИН должен был его реализовать. Видел реализацию расчета производственной себестоимости в 2-х ERP системах, в обоих расчет осуществляется все таки в управленческом (или производственном учете), т.е. ведется расчет на производственных объектах (переделах) на регистрах (таблицах) управленческого(производственого) учета, и лишь затем суммы автоматически проводятся по счетам бухгалтерского учета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 14:24 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, Большое спасибо за развернутый ответ! Что касается расчета себестоимости, то потребности производить его на бухучете нет, т.к. внедрена ERP система, в которой как раз весь производственный функционал и реализован, и учет в соответствии с GAAP реализован также... Именно по этому и ставился вопрос о функционале исключительно связанном с "внешним законодательным миром" Параметрическая кастомизация системы - это то, чего нам хотелось бы видеть))) Это нам близко и понятно))) Так что выделим человека на ознакомление и определение применимости)))) Еще раз - спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 15:43 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpCons Очень спорное решение реализовывать расчет себистоимости для многопередельного производства на основе бухгалтерского учета ... Наверно от неимения лучшего ... да, странновато бы выглядело такое решение. Разве что в качестве занимательной задачки на тему: "как посчитать себестоимость используя проводки и бух.счета" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 18:02 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmImpCons Очень спорное решение реализовывать расчет себистоимости для многопередельного производства на основе бухгалтерского учета ... Наверно от неимения лучшего ... да, странновато бы выглядело такое решение. Разве что в качестве занимательной задачки на тему: "как посчитать себестоимость используя проводки и бух.счета" Приходилось делать и неоднократно. В цветной металлургии. Даже баланс металлов на бухсчетах строился. Причина: за неимением нормальной системы оперативного учета и планирования. Или при очень высокой стоимости интеграции с такой системой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 18:47 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойМолочный брат Правильно ли я понимаю мысль уважаемого Сисоя, что решение всех проблем - это подбор грамотного руководителя проекта со стороны заказчика? Мне показалось, что недвусмысленно намекалось на кандидатуру самого автора сообщеня 1. Да. Но кроме грамотного руководителя проекта со стороны заказчика в команде должны быть как минимум 1-2 заинтересованных топ-менеджера заказчика. С кнутом и пряником. 2. 2. Нет. На роль РП существуют более достойные претенденты. Мне больше нравится позиция аналитика или архитектора.+1 Если нет головы - все бесполезно. Так если и нет власти (минимум зам ген дира) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 21:19 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойПричина: за неимением нормальной системы оперативного учета и планирования. Или при очень высокой стоимости интеграции с такой системой. не считали никогда стоимость такого учета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 21:48 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaНаибольший выигрыш достигается там, где высок процент плохо формализуемого учета или где постоянно появляются нововведения (новые направления бизнеса, новые схемы его ведения и т.д.). А есть документация по ИНФИНу в свободном доступе? Очень интересна архитектура и идеология системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 14:55 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел на сайте инфина инфинВ ИНФИН вместо языка программирования предлагаются другие средства настройки: «дизайнер» (настройка меню задачи), конструктор табличных просмотров, конструкторы ввода информации (стандартные операции, настройка ввода в справочники, автоматические операции), а также конструктор печатных документов, созданный на базе электронных таблиц, совместимых с MS Excel и Open Office Calc, при помощи которого можно настроить практически любой документ. В решениях ИНФИН язык программирования отсутствует, но есть развитый язык формул макроязыка с возможностью организации циклов и операторами ветвления. Конструкции макроязыка можно использовать во всех конструкторах: печати, ввода и просмотра, что позволяет проводить настройку и адаптацию ИНФИН более ускоренными темпами, наглядно и менее затратно, чем 1С. Очень напомнило 1с6 и инфобухгалтер! Я ошибаюсь, или сходство есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 14:58 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельсон Очень напомнило 1с6 и инфобухгалтер! Я ошибаюсь, или сходство есть? Да, 1с6 - это такой микроинфинчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 15:54 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДа, 1с6 - это такой микроинфинчик. В чем же тогда "крутость" инфина? Или это шутка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 15:59 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НельсонСисойДа, 1с6 - это такой микроинфинчик. В чем же тогда "крутость" инфина? Или это шутка? ну крутость уж точно не в наличии языка программирования. Часто это от безысходности. Вот тебе язык программирования и пиши что хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 16:10 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. В хорошей ИС 80% настроек учета должно выполняться параметрически. Классический пример: какого хрена 1С записывает алгоритмы сбора бухгалтерской отчетности в код и макеты (что делает практически невозможным быструю модификацию их под свой план счетов), если в той же 1С:Консолидации реализован вполне логичный интерактивный инструмент описания отчетов? Получается, что 1С сознательно кормит своих специалистов , не давая пользователям инструменты быстрой настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 17:01 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Получается, что 1С сознательно кормит своих специалистов , не давая пользователям инструменты быстрой настройки. да, на этом бизнес построен. В общем-то, с точки зрения специалистов можно сказать 1С только спасибо. Но говорить о том, что это круто, а если не нужно программировать то не круто, я бы не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 17:06 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойПолучается, что 1С сознательно кормит своих специалистов, не давая пользователям инструменты быстрой настройки. А, что нетиповые конфы, чем то лучше? Консолидация то же не фонтан, нет плана счетов - отчеты не развернуть до проводок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 10:12 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НельсонGaryaНаибольший выигрыш достигается там, где высок процент плохо формализуемого учета или где постоянно появляются нововведения (новые направления бизнеса, новые схемы его ведения и т.д.). А есть документация по ИНФИНу в свободном доступе? Очень интересна архитектура и идеология системы?Она есть на ftp-сервере ИНФИН. Некоторые разделы ftp-сервера - в открытом доступе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 15:27 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельсоннашел на сайте инфина инфинВ ИНФИН вместо языка программирования предлагаются другие средства настройки: «дизайнер» (настройка меню задачи), конструктор табличных просмотров, конструкторы ввода информации (стандартные операции, настройка ввода в справочники, автоматические операции), а также конструктор печатных документов, созданный на базе электронных таблиц, совместимых с MS Excel и Open Office Calc, при помощи которого можно настроить практически любой документ. В решениях ИНФИН язык программирования отсутствует, но есть развитый язык формул макроязыка с возможностью организации циклов и операторами ветвления. Конструкции макроязыка можно использовать во всех конструкторах: печати, ввода и просмотра, что позволяет проводить настройку и адаптацию ИНФИН более ускоренными темпами, наглядно и менее затратно, чем 1С. Очень напомнило 1с6 и инфобухгалтер! Я ошибаюсь, или сходство есть?С Инфобухгалтером я мало знаком, поэтому комментировать не готов. У 1С6, как и у всех других, есть алгоритмический язык программирования. У ИНФИН его нет. Я на этом ресурсе уже рассказывал о его идеологии. В дрвух словах - Excel-подобная кастомизация. Когда речь идет о настройке отчетов, то это почти один-в-один Excel. Есть некоторые отличия, разумеется. В формулах используются вызовы функций ИНФИН. Первая колонка таблицы имеет служебное назначение - в ней размещаются только управляющие операторы (операторы условия вывода, операторы организации циклов и т.п.), ее содержимое при генерации отчета в итоговый отчет не выводится. К любому документу, операции, просмотру можно прицепить произвольное количество отчетов. Идеология и инструментарий - один и тот же (Formula One), но имеется некоторая специфика их настройки в зависимости от тех объектов, к которым они цепляются. Имеется достаточно мощный функционал, с помощью которого можно проводить промежуточные вычисления (например, специальный набор функций для работы с массивами). Дополнительные виды отображений в виде отчетов можно "на ходу" добавить к любым базовым видам просмотра данных (либо изменить существующие) - к оборотно-сальдовым ведомостям, балансам, журнал-ордерам и т.д. и т.п. Можно добавить или изменить счета, справочники, журналы документов - тут каких-либо особых отличий по сравнению с 1С я не наблюдаю. Хотя... есть несколько нюансов. Справочник в ИНФИНЕ "сам по себе" не может быть иерархическим. Но он может быть "подчинен" другому справочнику примерно так, как в 1С строится отношение со справочником-владельцем. На комбинировании подчиненных справочников в ИНФИНе можно построить "древовидность" любого уровня вложенности. В документах таким образом можно реализовать иерархию произвольной глубины. А вот в настройка счета максимальное количество аналитических разрезов - 7. Соответственно, и иерархия, которую можно привязать к счетам может быть максимальной глубины 7. Справочники можно объединять в "группы справочников" и при настройке счетов или документов ссылаться либо на конкретные справочники, либо на группы справочников. Если в настройке счета аналитический разрез ссылается на группу справочников, то при выполнении проводки по этому счету перед выбором записи справочника пользователю будет сначала предлагаться выбрать справочник из соответствующей группы справочников, а уже потом запрашиваться запись из соответствующего справочника. "Группа справочников" и "справочник" - объекты разного вида. Эту особенность мы иногда используем особым образом. Например, для того, чтобы обойти проблему с однотипными справочниками на разных счетах, по которым циклической автоматической проводкой нужно обработать обороты в корреспонденции с разными занчениями аналитик в дебете и кредите (о ней я рассказывал выше). Если в настройке одного счета использовать "справочник", а в другом "группу справочников", в которую входит этот же самый справочник (и, может быть, больше никаких), то можно обойтись типовым функционалом, и ИНФИН корректно обработает обороты с разными значениями аналитик в дебете и в кредите. Справочники, документы, счета выглядят на экране всегда унифицировано - в виде комбинации табличных отображений, которые имеют возможности для их настройки (динамического скрытия или отображения полей, включения/отключения доступности для редактирования, автоматического заполнения содержимым, включения процедур автоматизированного поиска и фильтрации в зависимости от каких-то условий и т.п.). Бланковое отображение в виде формы с полями для ввода в нее информации, однако, невозможно. Но это ограничение особо не мешает. Возможно бланковое отображение для вывода (то есть, шаблон печатной формы вполне может на базе табличного ввода сгенерить бланко-образную форму). На базовых объектах строятся "стандартные операции" и "автоматические операции". Автоматические операции могут содержать только проводки, которые выполняются один раз в заданный период (день, месяц, квартал, год). Их совокупность может объединяться в группы автоматических операций (например, проводки, связанные с ежемесячным закрытием счетов). При повторном запуске автоматической операции, которая в данном периоде уже была выполнена, сначала автоматически удаляются результаты ранее выполненной операции, а затем она выполняется повторно. Таким образом можно перезапускать отдельные автоматические операции в группе - тогда их результаты удаляются и переформируются отдельно по каждой операции. А можно перезапустить всю группу автоматических операций, и тогда предварительно удаляются проводки всей группы, а затем они выполняются строго в порядке следования в группе (порядок может иметь значение, если результаты одних проводок могут влиять на исходные данные других). Стандартные операции отличаются от автоматических тем, что их можно выполнить произвольное количество раз, и результат каждой операции будет записан отдельно. Стандратная операция представляет из себя некую цепочку действий, выполняемых как одна взаимосвязанная последовательность действий (транзакция). В цепочке в произвольном порядке могут следовать документы и проводки. Некоторые звенья этой цепочки могут быть замкнуты в циклы, в том числе вложенные. Отдельные звенья могут выполняться или нет - в зависимости от настраиваемых условий. Каждый цикл в стандартной операции сохраняет во внутреннем формате свои данные и может быть выведен, например, в качестве табличной части печатного документа. К отдельным звеньям этой операции или ко всей операции вцелом можно прицепить произвольное количество отчетов, которые могут генерить некие печатные формы как в процессе выполнения операции, так и после сохранения ее результатов в системе. Механизм "бизнес-правил" позволяет внутри стандартной операции производить довольно сложные промежуточные вычисления, сохранять некие данные во временных переменных, контролировать значения, указываемые в полях документов или проводок на соблюдение неких требований, управлять автоматизмом, видимостью, выводить сообщения об ошибках, предупреждения, запрашивать промежуточные данные, не хранимые в объектах, управлять выполнением тех или иных частей цепочки. Стандартные и автоматические операции - наиболее продвинутые механизмы ИНФИНа. С их помощью можно выстраивать небольшие "учетные бизнес-процессы", автоматизированно генерящие данные по совокупностям взаимосвязанных операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 17:07 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya[С Инфобухгалтером я мало знаком, поэтому комментировать не готов. У 1С6, как и у всех других, есть алгоритмический язык программирования. У ИНФИН его нет. Какой еще язык программирования у 1С6? Garya, вы о чем? ЯП в 1С:Предприятии появился только в седьмой версии. А до этого был язык формул для настройки типовых операций: Описание 1С:Бухгалтерии 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 18:23 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойGarya[С Инфобухгалтером я мало знаком, поэтому комментировать не готов. У 1С6, как и у всех других, есть алгоритмический язык программирования. У ИНФИН его нет. Какой еще язык программирования у 1С6? Garya, вы о чем? ЯП в 1С:Предприятии появился только в седьмой версии. А до этого был язык формул для настройки типовых операций: Описание 1С:Бухгалтерии 6 Извините, бес попутал... :) К сожалению, я познакомился с 1С только с версии 7.5. Был уверен, что и раньше была чем-то вроде... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 14:11 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RIO08СисойДа, кстати, тут в другой ветке RS Balance вспомнили. Тоже в принципе нормальная такая автономная программа бухучета. И ее гляньте. Данное такой отстой, что слов описать нету (не матерных) Разрабатывалась мальчиками студентами и щас во всю переделывается и переделывается... Внедрить невозможно! Не считаю себя большим спецом в данной области, но поскольку имею представление о предмете обсуждения и вижу здесь общие моменты, то все-же хочу высказать свое мнение. Действительно, старый RS-Balance 2 был достаточно распространенной и одной из лучших систем того времени, хотя имел и недостатки, и некоторые ограничения. Видимо, идеологи разработки нового RS-Balance 3 пожелали сделать систему более универсальной, с возможностью настройки на различные варианты ее применения, для чего создали систему-конструктор с набором основных объектов и правил формирования связей между ними. Идея интересная и заманчивая. Но … Дальше пошел маркетинг. На мой взгляд, возможный арсенал действий любого разработчика подобных систем при их продвижении включает следующие варианты: 1. штучные внедрения; 2. типовые решения под схожую специфику; 3. перевод старых клиентов со старой на новую систему, и тд. Как правило, разработчики программных систем, имея наработанный и распространенный продукт, при создании нового продукта стремятся обеспечить преемственность перехода со старой на новую систему, дабы: во-первых, не потерять старых клиентов; во-вторых, (что мне кажется еще более важным) «накатать» при переходах новую систему. Тем более, если декларируются широкие возможности программы-конструктора, то дело чести разработчика - сконфигурировать вариант новой системы в типовом виде, покрывающем функционал старой системы. Далее – предложить конвертор перехода, и обкатывай систему на старых клиентах! То есть, вар-т 3 я бы, по значимости, смело поставил на первое место. (И нужно быть чрезмерно самоуверенным в расчете на новых клиентов и сильно презирать своих старых клиентов, если взамен не предложить им работающий вариант перехода) В случае с RS-Balance 3 основной маркетинговый упор был сделан таким образом, что RS-Balance 3 преподносится как совершенно новая система, ни коим образом не связанная с RS-Balance 2. То есть для старых клиентов RS-Balance 3 был поставлен в ряд с другими конкурирующими системами, т.е. в заведомо проигрышную ситуацию… На мой взгляд, - это яркий пример анти-маркетинга, когда старая система и старые клиенты были «кинуты» разработчиком, а расчеты на новые свершения пока оставляют желать лучшего … Моя цель в выступлении здесь – не полить грязью уважаемую фирму, а отметить явный прокол в ее политике, который донести до нее иным образом невозможно. (При всех возможных обидах на меня – моя критика дорогого стоит!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 09:15 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdm Моя цель в выступлении здесь – ..... отметить явный прокол в ее политике, который донести до нее иным образом невозможно. явный прокол, действительно, был заметен в этом форуме по многочисленному и бессмысленному флуду ее маркетологов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 11:23 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ентересуюсь,ответы на вопросы по поводу Comtec. >> Живы ли? Если живы то насколько? Живы и постоянно ориентированы на развитие продукта. См. блоги и форум на //www.comtec.ru . В данный момент помимо ERP системы продвигаем свой новый продукт Comtec CRM. >> Интересует оперативность поддержки законодательства РФ в бухгалтерском и налоговом учете, расчете заработной платы и кадровом документообороте. А как без поддержки законодательства может жить программа, особенно отчетность и зарплата. Иногда из-за несвоевременных публикаций электронных форматов приходится тяжко. Тем не менее на поддержку не жалуются. Все изменения, а также исправления глюков отписываем в релизных описаниях на сайте. >>Как часто выходят обновления и патчи? В части бухгалтерского и налогового учета частота обновления зависит, конечно, от изменений в законодательстве. В части управленческого учета - по мере готовности. В год выходит 6-7 обновлений. >>Насколько "кровопролитно" их устанавливать ? При обновлении базы данных(БД) автоматически сохраняются пользовательские настройки (добавленные колонки, экранные и печатные формы, сценарии работы и т.п.), поэтому на большой БД процесс может занимать несколько часов. >>Насколько развиты механизмы интеграции с внешними системами? Заводские сервисы импорта-экспорта данных в excel, xml и txt форматы. Если есть необходимость, то возможно настроить интеграцию и с вашей ERP системой. >>Мы рассматриваем ИНФИН как вариант "соскока" с 1ц.. Франчи достали "до глубины души"... У нас есть достаточно большой опыт перевода фирм с 1С на Comtec. Так что с этим проблем не возникает. >>Требования - Российский бухучет и налоговый учет по нескольким организациям в единой базе, а также ведение кадрового учета в соответствии с законодательством РФ и расчет заработной платы, также по нескольким организациям в единой базе. Численность персонала до 2000 чел. Встроенными сервисами репликации можно формировать консолидированную базу из нескольких и наоборот. >>Как преимущество рассматриваем возможность инсталяции серверной компоненты под Linux. В качестве БД используется ASA, поэтому с размещением на сервере Linux проблем нет. Некоторые пользователи так и работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 14:16 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за некоторый офтоп Бухгалтера хотят Инфин, Google сказал что последняя версия это Инфин ОнЛайн, вот только связной информации от внедренцев на форумах накопать не удалось, при том что и наши горячо любимые бухгалтера тоже её не знают, а только какую-то из предыдущих (не SaaS). Мне поначалу показалось логичным что ставить нужно последнюю версию, но теперь меня одолевают сомнения, скажу иначе, ВобщеВШоке что делать. Задал вопрос на форуме Инфина про строение системы и, в частности, про возможные альтернативы флешу на котором клиентская часть в их демке работает. Ответ службы поддержки был простой: "Нет". HTML-интерфейс (не флеш) не предусмотрен в Инфин ОнЛайн. Это я к тому что сейчас в Интернетах шумиха по поводу чуть ли не полного отказа от технологии Flash (не ясно чем это кончится, рисковать не хотелось бы). Вобщем, извините за прямолинейность: какую версию порекомендуете ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 21:46 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UlanBatorПрошу прощения за некоторый офтоп Бухгалтера хотят Инфин, Google сказал что последняя версия это Инфин ОнЛайн, вот только связной информации от внедренцев на форумах накопать не удалось, при том что и наши горячо любимые бухгалтера тоже её не знают, а только какую-то из предыдущих (не SaaS). Мне поначалу показалось логичным что ставить нужно последнюю версию, но теперь меня одолевают сомнения, скажу иначе, ВобщеВШоке что делать. Задал вопрос на форуме Инфина про строение системы и, в частности, про возможные альтернативы флешу на котором клиентская часть в их демке работает. Ответ службы поддержки был простой: "Нет". HTML-интерфейс (не флеш) не предусмотрен в Инфин ОнЛайн. Это я к тому что сейчас в Интернетах шумиха по поводу чуть ли не полного отказа от технологии Flash (не ясно чем это кончится, рисковать не хотелось бы). Вобщем, извините за прямолинейность: какую версию порекомендуете ставить? Текущая версия ИНФИНа 9.1.009 - можно скачать с того же сайта. ИНФИН-Управление - обычное клиентское Win32 приложение (клиент-сервер в связке с ASA или MS SQL) ИНФИН-Онлайн - предлагается как SaaS решение, развернутое в дата-центре разработчика, и не предназначено (на данный момент) для самостоятельной установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 12:45 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V.Текущая версия ИНФИНа 9.1.009 - можно скачать с того же сайта. ИНФИН-Управление - обычное клиентское Win32 приложение (клиент-сервер в связке с ASA или MS SQL) ИНФИН-Онлайн - предлагается как SaaS решение, развернутое в дата-центре разработчика, и не предназначено (на данный момент) для самостоятельной установки. Спасибо, Roman_V А из этих которую рекомендуете выбрать? Хотелось бы упростить свою жизнь в будущем (я не бухгалтер, а админ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 14:29 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UlanBator А из этих которую рекомендуете выбрать? Хотелось бы упростить свою жизнь в будущем (я не бухгалтер, а админ). А точно ли перед Вами стоит выбор между локальной программой и SAAS "услугами" ? Это "две большие разницы" в концептуальном смысле. Я думаю, ГлавБух изначально должен сказать: "программа" или "интернет-сервис". А уже потом в каждом из классов можно выбирать среди конкурентов. В случае с "программой" все понятно (9.1 если ИНФИН). А вот при выборе "интернет-сервиса" бухгалтеру надо понять ряд (малознакомых) особенностей: 1) это не покупка программы, а покупка времени доступа к сервису (периодическая закупка услуг) 2) данные хранятся у поставщика услуги, соответсвенно, должно быть полное доверие и гарантирована конфиденциальность 3) клиент должен быть уверен и в том, что сервис будет всегда работоспособен и доступен, когда это нужно клиенту 4) вопрос возможности и частоты получения резервных копий базы данных 5) функционал программы и сервиса все-таки отличается ... ну и так далее. Подробнее обсуждать SAAS - это тема отдельного топика. Кстати в этом варианте Вам (как админу) ничего администрировать не придется - нужен только браузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 17:03 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UlanBatorПрошу прощения за некоторый офтоп Бухгалтера хотят Инфин, Google сказал что последняя версия это Инфин ОнЛайн, вот только связной информации от внедренцев на форумах накопать не удалось, при том что и наши горячо любимые бухгалтера тоже её не знают, а только какую-то из предыдущих (не SaaS). Мне поначалу показалось логичным что ставить нужно последнюю версию, но теперь меня одолевают сомнения, скажу иначе, ВобщеВШоке что делать. Задал вопрос на форуме Инфина про строение системы и, в частности, про возможные альтернативы флешу на котором клиентская часть в их демке работает. Ответ службы поддержки был простой: "Нет". HTML-интерфейс (не флеш) не предусмотрен в Инфин ОнЛайн. Это я к тому что сейчас в Интернетах шумиха по поводу чуть ли не полного отказа от технологии Flash (не ясно чем это кончится, рисковать не хотелось бы). Вобщем, извините за прямолинейность: какую версию порекомендуете ставить? ИНФИН-Онлайн ориентирован на работу по технологии SaaS. То есть, Вы покупаете не ПО, а услугу, вам сообщают по какому адресу нужно стучаться, и вы работете в обычном WEB-браузере с данными, которые хранятся на серверах ИНФИНа или их партнеров. Если необходимо внести изменения в настройки, обращаетесь к тем, кто вам такую услугу предоставляет. Собственно же ПО для ИНФИН-Онлайн с WEB-интерфейсом тоже продается, но преимущественно для партнеров, которые намерены работать по такой схеме (то есть, предоставлять услуги, а не продавать ПО). Покупать ПО ИНФИН-Онлайн для какой-то одной компании, вся бухгалтерия которой находится в одном офисе, я бы не стал. Нет, если это холдинг, и сотрудники, находящиеся в разных городах, должны работать с одной базой данных, тогда, может быть. Но без особой нужды я бы не стал вообще завязываться именно на ИНФИН-Онлайн, который с WEB-интерфейсом. Во-первых, это более дорогое удовольствие, во-вторых, у WEB-интерфейса беднее возможности по настройке и динамической подстройке визуализируемой информации, нежели у Win-приложений. В-третьих, WEB-интерфейс ИНФИН-Онлайн - относительно новый продукт, и пока он "вызреет" и будет более-менее "доработан рашпилем", я бы выждал годика два. WIN-приложение - это ИНФИН-Управление . К сожалению, в новой версии сайта ИНФИН про этот продукт информации - кот наплакал. Заходите на старую версию сайта , там найдете и прайс-лист, и массу другой информации. Всё что есть на старом сайте - это исключительно про win-приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 13:38 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение. В прайс-листе присутствуют "эдишены" ИНФИН-Управления Макси, Супер, Элит, Премиум и Эксклюзив. К сожалению (ИНФИН в своем репертуаре) даже на старом сайте я не нашел никакой информации о том, чем они отличаются. Желательно запросить ее непосредственно в ИНФИНе. У меня есть документ, в котором описаны отличия только трех из них (возможно, информация устаревшкая). Привожу из него выдержку: Версии программ Бухгалтерия МаксиСуперЭлитМноговалютный учетНетДаДаДизайнерНетНетДаSybase Adaptive Server AnywhereДаДаДаMicrosoft SQL ServerНетДаДа Персонал (зарплата и кадры) МаксиСуперЭлитЧисленность предприятияДо 150До 1000Свыше 1000ДизайнерНетНетДаSybase Adaptive Server AnywhereДаДаДаMicrosoft SQL ServerНетДаДа Ограничения Демо-режима В демо-режиме невозможно выполнить операцию “Закрытие месяца”. Нет возможности распечатать документ. Демо-режим позволяет использовать все возможности “Супер ”. Дополнение от себя. Демо-режим - это режим работы ПО без электронного ключа защиты. Дизайнер - встроенная в ПО фича, которая позволяет изменять и переупорядочивать структуру главного меню программы, добавлять или убирать специфические режимы работы (например, режим массового копирования проводок, который по умолчанию скрыт, поскольку требует некоторой "продвинутости". P.S. Конкретно мы используем "Элит", нам хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 14:09 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaДополнение. В прайс-листе присутствуют "эдишены" ИНФИН-Управления Макси, Супер, Элит, Премиум и Эксклюзив. К сожалению (ИНФИН в своем репертуаре) даже на старом сайте я не нашел никакой информации о том, чем они отличаются. Желательно запросить ее непосредственно в ИНФИНе... "Премиум" и "Эксклюзив" - это, практически, условия заказной доработки программы под заказчика (именно заказная разработка, а не настройка). Отличаются сложностью программирования и дальнейшей техподдержки. Имеют смысл только в каком-то крупном и сложном проекте. Просто для оценки затрат на лицензии надо смотреть "Макси", "Супер" и "Элит". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 17:55 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=29&tid=1526453]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
130ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 334ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...